2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鎌田大地(シントトロイデン)>今季10点目!早くもビッグクラブ移籍の可能性...フランクフルトからの期限付き移籍

1 :Egg ★:2018/12/10(月) 18:38:46.01 ID:CAP_USER9.net
ベルギー1部シントトロイデンのFW鎌田大地(22)が8日(日本時間9日)に行われたスタンダール戦で今季10点目となる先制点を決めた。試合は1―1で引き分けて5連勝は逃したが、得点ランキングでトップと1点差の3位に浮上。来年1月のアジアカップ(UAE)での日本代表選出にまた一歩近づいた。

 6日のベルギーカップ5回戦でもゴールを決めた絶好調男は、この日も華麗なプレーを披露。前半45分、左サイドからのパスに対してトラップだけで相手DFを置き去りにし、飛び出してきたGKも落ち着いてかわしてゴールに流し込んだ。

 Eフランクフルト(ドイツ)からの期限付き移籍で今季加入したばかりとはいえ、周囲も驚くブレークぶりに、地元メディアからは早くもビッグクラブへの移籍の可能性が報じられているほど。現在、欧州でプレーする日本人で最も活躍している選手だけに、森保ジャパン入りはもちろん、その先のステップアップにも注目が集まりそうだ。

12/10(月) 12:51配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000014-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:41:54.43 ID:Y41wj/Rv0.net
フランクフルトで失格の烙印を捺されての移籍、そして活躍
ベルギーのレベルは笑えるほど低いんだろうな
DFよりもFWの方が圧倒的にカネになるから当然か

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:42:03.17 ID:EIVjHa8Q0.net
>>2
ようクソムシ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:42:30.70 ID:z/Op9LL70.net
フランクフルトの戦術に付いて行けなかったって自分でゲロしてたぞ

ビッグクラブなんて無理だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:42:50.08 ID:jwbDa7VB0.net
ドルトムント 「New香川(中島)と新・香川(鎌田)のダブルチームや」

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:44:13.71 ID:DUFz22OH0.net
アンデルレヒトかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:46:05.38 ID:jQxIxWOe0.net
>>2
偏った見方しか出来ない気の毒な人
戦術が合わなかったりチームの要求に答えられなかったり食べ物が合わなかったり色々な要因はある

あんたの考え方じゃ神戸にいる世界的な大スターはどうなのよ
スペインリーグはJリーグより下ってことかい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:46:25.11 ID:dsEIsEr40.net
ブンデスの弱小クラブで試合出れなかった選手がビッグクラブとか頭大丈夫かよ
日本人でビッグクラブ移籍できたのはドルで無双してブンデス2連覇からマンU移籍した香川だけだぞ
4大の上位クラブで無双するぐらいじゃなきゃビッグクラブとか不可能

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:51:00.73 ID:lraDwQYp0.net
この成績を見るとフランクフルトは長谷部もいるし、
なんとかなりそうなもんだけどな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:51:11.18 ID:DUFz22OH0.net
>>8
弱小クラブ…?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:51:36.80 ID:Wgkk+t0n0.net
ベルギーはかなりレベルは低い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:51:45.98 ID:47MhdCLx0.net
フランクフルトで何してた?
日本人ばかりの馴れ合いチームでちょっと結果出しただけやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:53:02.86 ID:eHE7n3Nw0.net
Jの上位がベルギーリーグ行ったら余裕で優勝する

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:54:26.45 ID:iyckTvwA0.net
ベルギーで試合に出てすぐここなら20点くらい獲りたいと言うくらいだから
ブンデスとはかなり差があると本人が感じたのは間違いないだろうね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:00:53.95 ID:pQ7B5yic0.net
>>8
お前が最近のサッカーを観てないことはわかった

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:19:44.88 ID:0J9MylZX0.net
鎌田は前の選手にしてはスピードがないのがな
岡崎みたくスプリント量で勝負出来たらまた違ったのかもしれないけど、スペースのあるリーグで王様してたほうがいいと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:24:30.41 ID:WoDMb9qe0.net
ストライカーに変わったのは新トトロに移ってからだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:25:00.75 ID:a/F1w7u10.net
ただの1度もプレーしてるの見たことないけど、こいつはムリだと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:31:09.72 ID:8dOSdtHB0.net
東スポの記事なんでちょっと飛ばしすぎ、飛躍しすぎではあるがw、
さすがにこんなにコンスタントに10点とか取っちゃうとビックリしてしまう
しかもいいゴールばかりだし

こうなるとフランクフルトの起用法の方にも問題があったと言わざるを得ないな
鎌田の使い方を禿げしく間違えていたんだろう
ていうか鳥栖時代も使われ方はMFでゴールゲッターではなかった

エイバルに行った後の乾やマルセイユに行った後の酒井みたいに
ブンデス去って伸びた選手もいるわけで、合う/合わないってのはあると思う

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:35:51.43 ID:zeE5gwCk0.net
それこそアヤックスとか良いのでは

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:36:17.96 ID:Z8Flojzy0.net
森岡亮太の方が点取ってるだろと思ってググってみたら森岡は7点、8点だった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:52:34.85 ID:XCxKviJ80.net
フランクフルトは合わないからそのまま環境変えた方がいい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:53:27.89 ID:pfp7TG5G0.net
フランクフルトの前線は強力だからな。
諦めてヤングボーイズ行ったほうがいいな。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:54:18.64 ID:tg2/QBJI0.net
やっぱワッキー見る目あるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:54:28.77 ID:xpww1DyK0.net
森岡久保見たらわかるでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:57:13.93 ID:DJii/HCy0.net
下から上がってきた選手と違って
上位リーグから降りてきた鎌田には
よほどベルギーのDFがスローに見えるんだろう
けど早く脱出しないとそのスピードに慣れてしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:04:11.26 ID:U3wecxCo0.net
レベルが低いかは知らないがフィジカルはすごいが連動して守備したりしつこくマークしてこないから
Jリーグより簡単に裏も取れるしマークも外しやすく味方からパスがちゃんとくれば攻撃はやりやすいと豊川は言ってた

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:11:54.44 ID:Bj6oCFhg0.net
>>7
これ。ほんこれ。

リーグ単位でレベルガーとか言ってても本当の実力はわからんよ。
使われるかどうかは監督の好みがかなり影響するし。
神戸や鳥栖でもスターな選手が無双できてないのがそれを物語ってる。恐らくメッシがJに来てもダメ。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:16:29.52 ID:xpww1DyK0.net
その全てをひっくるめてレベルが低いという結論が出てる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:28:01.17 ID:eCtWBV1R0.net
>>1
同タイプの森岡の現状を見ろ
まずはベルギー内でステップアップして活躍出来るかだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:35:34.76 ID:hy9Nfs3c0.net
リーグアンぐらい行った方がいいだろ
最低オランダ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:36:36.62 ID:lfdTPi8q0.net
フランクフルトじゃニココバチが見てイラネ!
セルビアとクロアチア人使うわ!
ってなっただけだろ
今のバイエルン見てたらコバチはアカンやん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:40:27.65 ID:DUFz22OH0.net
>>28
ロナウドやズラタンは凄いな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:46:20.68 ID:CzZ3VYKMO.net
若いと成長するからね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:47:59.15 ID:Dud03iSD0.net
なんだ、東スポの記事じゃなくベルギーメディアの記事が元ネタか

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:47:59.50 ID:K4U26kdL0.net
レベルは置いといて欧州で得点量産できるのはいいね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:56:20.09 ID:ENkvBYL40.net
移籍したら日本語以外の言語を勉強せんといかんが大丈夫なのか
長谷部に怒られてたが少しはドイツ語勉強したのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:59:30.73 ID:edYWxi3d0.net
フランクフルトのヨビッチとハラーも若くしてブンデス得点ランキング1位争いしてる怪物コンビ
どちらかがバイエルンに強奪されるのは時間の問題
鎌田は玉突き移籍でフランクフルト復帰やろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:59:52.32 ID:WX8wWmMN0.net
>>30
森岡は30試合10得点、プレーオフで10試合3得点
鎌田は12試合10得点。最初はスーパーサブだったから得点率だとほぼ1試合1ゴール
得点率が全然違う

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:01:51.48 ID:HK8cT9YC0.net
まずはフランクフルトに戻ってレギラーで活躍しないと
それから上を目指せ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:03:07.03 ID:/6M6uFXb0.net
久保裕也の現状見ると、差し引いて考えないとな。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:04:07.97 ID:fxUUz4O10.net
そもそもフランクフルトのサッカーに合ってない
リーガに行った方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:06:11.93 ID:oEszPG900.net
>>9
チャンスある程度貰った上での失格だったからな。無駄な時間過ごさないためには最初はベルギー、オランダからのがいいかも。欧州、白人、アフリカ人慣れの期間も必要だし。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:07:14.39 ID:oEszPG900.net
>>41
久保も華麗なドリブルシュート決めてたよな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:08:38.96 ID:qY+vxLIw0.net
こいつチョンだろ
糞民と全く同じ作りのムカつくブサイク面してやがる
絶対応援出来ねえわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:16:27.79 ID:f82eq4Jl0.net
どれも上のレベルのリーグでは決まってなさそうな得点ばかり
たぶんレベルの低いリーグで王様として君臨した方が幸せなタイプ

スペースを消され、フィジカルで当たられ、
プレーの時間を与えてくれない激しいプレッシャーのリーグでは消える

現時点で代表にはいらない
でも活躍してくれるのはもちろん歓迎 もしビッグクラブに行けたら応援するよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:20:41.43 ID:51aA4cdz0.net
スプリントもして前プレもさぼらずするイメージがない

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:28:27.26 ID:c+PL3khl0.net
>>47
フィッカデンティ時代のトラッキングデータみてみ
走行距離、スプリント回数常に上位だったから

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:29:55.69 ID:Q7/HI0Gl0.net
鎌田、富安、遠藤あたりはここから売れそうだね
ここは日本人多いし、出てからが勝負

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:31:11.85 ID:cKbaRJga0.net
>>49
関根も頑張ってくれ…

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:31:56.04 ID:Ty6i40QO0.net
顔がビッククラブ向けじゃないんだよなぁ

なんか地味

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:32:14.78 ID:2XMVFug30.net
ブンデス一部で活躍するには日本A代表で主力になれるレベルじゃなきゃ無理だろ
鎌田がA代表でゴール決めてる姿とか全く想像出来ない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:34:38.64 ID:Q7/HI0Gl0.net
>>50
あと流経の小池もいるな
関根と小池はもう少し時間かかるでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:34:52.48 ID:65AtYW2/0.net
まだ若いのがいいね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:35:07.39 ID:yxt2narl0.net
仮にJ2レベルだったとしてもこのペースは素直に凄い

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:35:29.25 ID:xH26MqlF0.net
森岡より若いし、ステップアップのチャンスはあるな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:35:33.25 ID:UwvN/XQe0.net
ベルギーとはいえ、これだけ点取ってたら代表呼ばないと駄目でしょ。
活躍しないと思うけどw

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:35:39.76 ID:Y+p3SHxI0.net
ドイツでは通用しなかっただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:35:58.95 ID:FVmaZpYa0.net
久保とか森岡と比較する奴いるけど、ここまで点取ってるのは鎌田だけだぞ。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:41:54.02 ID:QUJjcjaO0.net
得点王取ってほしいわ。日本人初の欧州主要リーグ得点王

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:43:12.95 ID:4sWS1Xvr0.net
日本人はまずアヤックス、PSV、FCポルト、ベンフィカあたりを目指そうぜ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:44:49.83 ID:Q7/HI0Gl0.net
>>57
すぐ代表代表言う奴キモい
呼ばれたところでベンチだろうし
ムダに消耗させずにクラブでもっと活躍して欲しい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:51:27.75 ID:gKbiUvGG0.net
ブンデスで全く通用しなかったゴミがビッグクラブwwwwwwwwwwww

Jりーぐに毛がチョロっと生えたレベルのベルギーだから通用してるだけwww

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:52:59.68 ID:77gx1fk40.net
南野の代わりに起用してみたいな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:53:12.04 ID:DHyiKjck0.net
日本代表で杉本使うぐらいなら鎌田をFWで使った方が機能すると思うw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:59:41.95 ID:UwvN/XQe0.net
>>62
知らんがなw
呼ばないと五月蠅いやつらがいるだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:06:37.77 ID:DUFz22OH0.net
>>39
アシストは森岡の方が多いんじゃないか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:11:25.27 ID:RQJR3lh60.net
フランクフルトはどうせ引き抜かれるから出戻りでいいだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:15:30.91 ID:51aA4cdz0.net
>>48
前からのプレスや追い込みもやるの?
今の南野がやってる代表のトップ下ってザルツと同じ様にめちゃめちゃ走るから同じ仕事は無理だろうな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:29:38.78 ID:mPUIrfSc0.net
鎌田のスレが立つたびにベルギーリーグがレベル低いことにしたくてしょうがない奴が湧きまくるな
そしてそいつはの殆どは得点シーンだけ見てディフェンスがザルだザルだと
あのなー、得点シーンだけ見たらCL決勝だろうがW杯決勝だろうが同じだよ
90分間守備陣が誰もミスせず、連携ミスも一つもしない試合なんてこの世に存在しないんだよ
部活レベルでもスポーツやってりゃ誰でもわかること

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:30:56.62 ID:mPUIrfSc0.net
>>4
フィジカルの準備は冬の中断前位にはできてたのに、そこから出番が逆に減ったのは意味がわからん、とも言ってたな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:33:19.56 ID:wP8fAguP0.net
鎌田を干した小鉢がバイエルンで悲惨な成績でざまあw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:35:24.08 ID:/d/s4oay0.net
>>70
今までと得点率が違い過ぎるからだぞ。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:37:59.98 ID:DJii/HCy0.net
とりあえず2流リーグの選手は移籍して上位リーグで活躍してからね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:39:15.85 ID:mPUIrfSc0.net
>>60
代表なんかよりまずはそこだよな
得点王取るのと取らないのでは周りの見る目が全く変わってくる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:42:26.90 ID:mPUIrfSc0.net
>>73
今までってまさか鳥栖時代のこと?
今年の夏に鳥栖から直接移籍してコレならともかく、1年ブンデスに居たんだからプレースタイルも変わってて当たり前でしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:44:44.24 ID:3gyPW3ls0.net
>>67
12月10日時点
鎌田 10ゴール1アシスト 851分
森岡 7ゴール9アシスト 1600分

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:45:54.14 ID:8B+IRPQr0.net
背が高く足元の技術があってスピードもある
こう書くとマジでスーパーな選手に見えるけど事実なんだよなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:45:56.37 ID:mPUIrfSc0.net
ビッグクラブは嫌だな
トップリーグの中堅チームでやらせてみたい
セビージャとかエバートンとかラツィオとか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:47:51.46 ID:WPKNo7sK0.net
>>79
セビージャはプレミア行ったらビッグクラブ扱いされるレベル

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:49:45.39 ID:IvKom3g80.net
>>60
アジアカップでクラブの試合出られなくなるより、そっちだなあ
まだ若いから、代表はコパとかから呼べばいいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:51:12.47 ID:lldCnNbB0.net
ブンデスで通用しなかった雑魚が無双できるベルギーリーグw
そんな雑魚がビッグクラブとかww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:58:22.03 ID:ln/ZznRW0.net
高さあるのは貴重だよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:59:49.23 ID:iAd0InKv0.net
>>1
その時だけ調子が良い選手を持ち上げるだけだから商業主義サッカーッて言われるんだよ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:01:52.73 ID:88IU67he0.net
少なくとも「どう頑張ってもとめようがない」というプレーではないよな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:02:19.19 ID:oEszPG900.net
>>76
意味不明だぞ。プレースタイルの話じゃない。単純にゴール数。飛躍的に伸びすぎ。ベルギーリーグはレベルが落ちると言わざるを得ない。
仮にブンデス行ったりJに戻ってきて少し落ちる程度のペースでゴールし続けたら謝るよ。鎌田は成長したと。
ただそうは思えない。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:09:04.50 ID:wiHtU2M/0.net
ほぼ一試合に一ゴールのペースだけど年内リーグ戦残り三試合で三ゴール以上ならそこそこのクラブからこの冬にオファーあるだろうね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:10:15.75 ID:mPDTlM7I0.net
森岡や久保よりやれてる感じか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:16:57.23 ID:tGARZvnJ0.net
日本人主体のシントがELやらCLやらでれたら
見てる側からしたら面白いんだけどな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:46:54.81 ID:thwYLPqC0.net
ノーゴールノーアシストノーオファーの香川より戦力になるな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:58:43.46 ID:65AtYW2/0.net
おまえらリーグレベルガーとかわかったような口きくくせ
選手の成長というのは完全度外視だよな
プロになった時点で選手の成長はとまるのかよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:06:29.06 ID:v8GfkxXn0.net
ゴール前で全く慌てずに落ち着いてシュート打ててる。これは楽しみな選手だよ。すぐ代表に選ばれるわ。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:30:10.10 ID:Dqf1at1k0.net
フランクフルトにそのまま戻んじゃねえの

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:30:10.36 ID:Dqf1at1k0.net
フランクフルトにそのまま戻んじゃねえの

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:36:22.93 ID:gsO55oao0.net
まずフランクフルトで同じくらいの活躍してからだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:53:50.06 ID:r3CZF+DZ0.net
>>28
メッシはJに来なくとも既にアルゼンチン代表ではクソじゃん。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:57:35.71 ID:Jj5DvzMI0.net
フランクフルトクラスのクラブには移籍出来るかもしれん、そこで試合に出られるかどうかだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:16:03.38 ID:+q68zV/j0.net
申し訳ないけど、ディフェンスの質が低すぎるわベルギー

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:16:07.53 ID:NAXDfF/G0.net
買取オプション無かったら普通にレンタルバックだろ。

そのあとフランクフルトでプレーするか売りに出されるかは知らんけど

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:24:03.08 ID:XAplLzch0.net
>>7
同意 >>2は自分の結論ありきの論法で、なんら生産性のない物事の見方
こういう見方しかできない人間がファンの質を下げる

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:25:53.41 ID:sPqm6NyQ0.net
東スポ定期

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:27:22.50 ID:dY+s6WHR0.net
20点いけるなこれは
間に何か挟むかそのままビッグクラブか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:30:59.27 ID:pNZFNRoE0.net
>>28
神戸や鳥栖の人はただ単に峠を過ぎてるだけなんじゃ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:36:37.90 ID:IVkMcC+T0.net
日本人は欧州相手に相性良くて南米に相性悪いんだから、欧州人がJで苦戦すうのは残当。
30億かけて欧州トップクラス呼ぶならブラジル人10人連れてきてそっから使える奴選んだ方が強い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:42:41.12 ID:zrgGvyXV0.net
シントトロイデンの10番みたいな選手が日本に欲しいな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:15:58.30 ID:RV1oU8a10.net
本当の身長何センチ?。公称180
だけど間違いなく185.6あるよな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:24:45.29 ID:Jf0DfwF00.net
1試合もみたことないけど
フィジカルがないスピードもない高さも平凡
のこれといった武器がない選手らしいね
久保と森岡も所詮ベルギーって感じだったし現時点では宇佐美より使えないってぽいな
取り敢えずアジア大会には呼ばずに得点王取らせて海外のクラブの評価待ちの方向で

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:34:02.64 ID:V9Yu5Zsd0.net
何がビッグクラブだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:51:11.34 ID:V4yJmJDX0.net
代表で試してみるのはありだろうけどビッグクラブはないな
このまま結果を残してフランクフルトに戻ってから勝負だろう

技術もスピードも高さもあるが、どれかが飛び抜けてるわけではない

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 03:12:55.62 ID:7wMqfv1w0.net
ブンデスで通用せずに敗走してベルギーに落ち着いた選手が何だって?ww
まずはレンタルバックされてからブンデスでやれるかだな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 07:22:45.19 ID:t/bf3R5s0.net
フランクフルトは得点源のヨヴィッチとハラーが強烈だからな
仮に戻ってもサブに回される可能性高いから今シーズンはベルギーで頑張った方がいい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 07:46:37.71 ID:poJI6YgH0.net
久保って何点とってんだろ?
あと師匠も

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 08:21:31.42 ID:OUA8t1gt0.net
身長は申し分ないな、下半身は強そうだ。上半身と腕鍛えろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 08:57:12.50 ID:51oTBXmL0.net
調子良さそうだし取り合えず呼んどけ
どうせサブには使えないやつらばっかなんだし
当たれば儲けでいいだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:10:58.24 ID:HkuQze/G0.net
>>71
鎌田だけじゃないけど日本人は下がってボールを貰いすぎだし、それすら理解できないのが多い

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:14:52.71 ID:yZr/BpSV0.net
最近こういう記事日本人選手に多いが実際実現したのないやろ
あほらし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:17:48.68 ID:W8q6PVju0.net
期限付き移籍ならまずはフランクフルトで力を証明せよ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:19:02.19 ID:3Ue8OSJm0.net
ビッグクラブの器じゃねーわ
顔もプレイも

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:19:33.46 ID:0gG9QgdZ0.net
スピードはもう上がらないだろうから、鎌田が本格化するのは中田のような屈強なフィジカルを手に入れた時
3年でそれができれば

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:24:07.80 ID:R5izhw4k0.net
直近の出来事で、フランクフルトでちゃんとチャンス貰ったのに、何も出来ず放出された事実があるから、
堂安や中島みたいに夢見れないよね。

ボアテングが競争相手だからしょうがないって言うやつもいるが、
ブンデス一部ならどこにも似たような競争はある。
むしろボアテングは全盛期過ぎてるし、もうフランクフルト出ていってる。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:27:45.63 ID:my1Lqmim0.net
鎌田は中田二世になってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:29:47.57 ID:Od6VQjpl0.net
>>120
鳥栖でも消えてる時間が多かったから、ハードワークで点取るタスクもあるフランクフルトとは絶望的に合わないんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:54:54.97 ID:QCo30B0E0.net
冨安も順調だし意外なことにDMMが役に立ってる
今のとこグルノーブルよりは良い

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:31:40.07 ID:ginvHljZ0.net
20前後の若手はベルギーオランダ辺りから始めるといいかもね今ならブンデスリーガ2部でもいいかも

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:36:38.36 ID:qygPdm7Y0.net
ベルギー程度じゃ活躍しても意味ない
森岡2世

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:42:19.40 ID:cyEJlK8b0.net
>>125
活躍しない事にはステップアップできないのに馬鹿なの?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:24:09.79 ID:KEugv8S40.net
>>92
そんなの相手DFのレベル次第で変わる
もっと厳しいリーグで見てみないと評価できないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:36:09.08 ID:ykjosLLV0.net
シントロトンデン

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:39:02.06 ID:8xzcATv30.net
>>2

君はこのトピックから入る組織の選択がいかに重要かを学べないか?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:44:57.31 ID:i10Baj1z0.net
>>119
中田がセリエで活躍できた一因に初速の速さがある
それがない上にテクニックも中田以下で頭も悪い鎌田には無理

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 14:13:00.70 ID:KVFzYnnx0.net
>>88
今のところ日本人の中では突出した数字だね

ベルギーリーグキャリアハイ
 森岡亮太 24試合7G
 久保裕也 30試合7G
 鈴木隆行 30試合5G
 小野裕二 16試合1G
 永井謙佑 3試合0G
---------------------
鎌田大地12試合10G

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:47:06.95 ID:yfCZ3pYk0.net
>>131
アジアカップに招集されて、取りあえず代表でも1Gは決めて、
ベルギーに戻って24試合15G位の実績を挙げれば、
結構いい所に夏移籍も出来るね。

それにまだ若いんだから代表でも一度見てみたい。
アジアカップは丁度良い機会。
代表に呼ばれると自信にもなるみたいだし。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:04:34.80 ID:QboYoaKe0.net
森岡 10ゴール14アシスト 2565分
鎌田 10ゴール1アシスト 851分

鎌田信者は典型的パサーの森岡のアシストを消して印象操作しないように
あ、ブンデスノーゴーラー久保はどうでもいいです
ぶっちゃけわしは鳥栖時代から鎌田をめっちゃ評価してたマンだが
だからこそ冷静な目を求める
ベルギーのゆるさは本人公認だしまだ足りないものは山ほどある

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:11:06.39 ID:Dyfollj/0.net
ウイングはきつくてツートップの一角がベスト
運動量が少ない
スペースががら空きの時だけ輝く

完全に宇佐美タイプです
代表とかビッグクラブとか見る目ない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:44:03.78 ID:3Dpu/ZKj0.net
今のフランクフルトの前線はNMDでも無理だろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:45:20.02 ID:vHd2lsJl0.net
俺もシコって応援する

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:53:21.42 ID:RihoVbN30.net
一応代表に呼んでみるのはありだろ
少なくとも杉本よりは使えると思うぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:06:25.90 ID:yfCZ3pYk0.net
杉本よりも役立たずなのは、数少ないからなww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:41:33.22 ID:rmWJ9+m90.net
アジア杯呼ばれなかったね
クラブで引き続き暴れまわって得点王獲っておくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:09:30.13 ID:BsgBazpq0.net
>>96
だから>>7なんじゃないか。
香川があのドルトでしか輝けなかったのと同じで、メッシもバルサでしか活きない。
本気でサッカーやってる人なら、周りとの調和如何でレベルなんていくらでも上下するってわかると思うんだよね。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:57:31.44 ID:2l/cPXu70.net
ベルギーがレベル低くてブンデスがレベル高いだけ
覚醒香川と覚醒岡崎ぐらいしか無双できてないし

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 16:26:23.17 ID:BGehqaqZO.net
それでも浅野よりマシやろ

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★