2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム斎藤佑 オフのテーマは“球速のアップ” 無休で自主トレ

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/10(月) 05:59:38.86 ID:CAP_USER9.net
日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が9日、都内で行われた母校の早大野球部OB会が主催する野球振興・普及イベントに参加。
競技人口の増加を目的としているため、野球チームに所属していない小学生らと交流して
「こういう取り組みは素敵なこと。野球人として大事なことだと感じて参加させていただきました」と笑顔で語った。

小学生たちの無邪気な姿を過去の自身と重ね合わせた。
小学生時代に憧れだった選手を問われ、98年夏の甲子園で横浜高のエースとして決勝ノーヒットノーランの偉業も達成した松坂(中日)の名前を挙げ
「松坂さんの姿を見て甲子園に出たいと思ったし、プロ野球選手にもなりたいと思った」と振り返る。
群馬の実家でテレビにかじりついていた当時10歳の少年は8年後の06年夏に早実のエースとして
田中(現ヤンキース)擁する駒大苫小牧と決勝引き分け再試合の激闘を演じて優勝。
松坂と同じように高校野球を盛り上げ、全国にフィーバーを巻き起こした。

早大を経て11年にプロ入りし、2年間で計11勝を挙げたが、その後は今季までの6年間で4勝。
今季は2年ぶりに未勝利だった。
オフのテーマは「球速のアップ」に設定。
メジャーも含めて野球関連の書物を読みあさるなどトレーニング法も勉強し、近年は140キロ台前半でもある球速を上げるために無休で自主トレを続けている。

このまま終わるつもりはない。プロ9年目となる来季の目標は「先発でも、中継ぎでも、とにかくチームに貢献すること」に設定。
有意義な時間を過ごした右腕は「野球選手として、まだまだ頑張らないといけない。少年たちの姿を見ていると、僕が野球を始めた時の気持ちを思い出します」と目を輝かせた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/10/kiji/20181209s00001173314000c.html
2018年12月10日 05:35

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:00:26.96 ID:9LsekysK0.net
休息の?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:01:29.35 ID:jQ/VLjaI0.net
そして課題が見つかるんですねわかります

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:02:14.63 ID:ONosHbJX0.net
もうケビン山崎のとこ行ったしな
ダルに弟子入りするか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:03:19.98 ID:x+tgupGo0.net
高校時代のライバルだった田中はすでに150勝してまっせ。

どうすんの、あんた

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:04:46.39 ID:BtXcUshx0.net
毎年恒例行事だな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:04:54.03 ID:1oDEjNjM0.net
>>4
以前、断られてなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:06:19.65 ID:2RXhRlbS0.net
まだ引退してないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:06:41.01 ID:flV8IBYU0.net
むり

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:08:01.60 ID:NVwTeqJZ0.net
慣れない事して肩壊してシーズン前に引退する気かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:08:55.41 ID:2OWRKj3fO.net
ハンカチくん
「マーくんはウサギ!僕はカメ!」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:09:44.62 ID:AYUepB350.net
人生の絶頂が甲子園決勝でその後の人生が良くも悪くも狂っちゃったな。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:10:32.95 ID:IKrTj1HE0.net
もうその年齢から球速アップて厳しいのではないかい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:11:08.40 ID:GEBxj6je0.net
絶頂甲子園カッコいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:12:32.84 ID:m0XX/W8t0.net
いよいよか
来年の年末特番が楽しみだな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:14:29.22 ID:SQqSNj9q0.net
やらなきゃ意味ないよ!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:14:38.45 ID:PRcoIetD0.net
佑ちゃんのシーズン始まったな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:15:12.77 ID:nuBQpTVL0.net
小学生を相手に本気の投球でピシャリ!
「こういう取り組みは素敵なこと。野球人として大事なことだと感じて参加させていただきました」と笑顔で語った。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:16:12.26 ID:ZVt7dNls0.net
早大進学は失敗
高卒プロに行っておけば

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:18:27.91 ID:inCpK65U0.net
小学生に気を使わせるイベントだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:19:52.01 ID:wDl0GVneO.net
ヤクルトに無償トレードしてあげろよ

現役ラストイヤーは神宮で投げさせろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:20:08.12 ID:brGHXsmF0.net
おー年末って感じの風流だな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:21:57.16 ID://u9T8ar0.net
人生のピークを高3に迎えただけ

あとは緩やかに下る一方だ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:23:09.30 ID:SNMljksH0.net
球速もいいけど制球力磨けば?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:24:30.07 ID:NZ5AuGXO0.net
口先だけ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:28:54.10 ID:THb3NRkf0.net
深キョン・・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:30:46.16 ID:fsCcxycO0.net
どんな課題が見つかろうが、どうやらあと1年みたいだから
来年のオフが楽しみだわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:30:46.55 ID:P0Y7kpUl0.net
球速のアップよりも2イニングで9四死球をなんとかしろや
むしろ持ち味の思ったより来ないストレート(おじぎボール)のほうを磨けよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:31:10.81 ID:ZJtZdwIB0.net
ハムは今年投手ガッツリ切ったんじゃなかったっけ
そろそろ冗談じゃなくクビ候補五指に入るんじゃないかね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:31:52.96 ID:S8wRrJc60.net
>>4
笑い物のケビン山崎とかまだやってるんやな
あいつの無知っぷりほんまやばいのに

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:32:46.77 ID:fXcevffZ0.net
球速アップって、高校一年の冬場の目標かよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:33:08.47 ID:GAFhbIZV0.net
自主トレで年収2千とか3千いくんだろう?すげえwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:36:11.33 ID:P0Y7kpUl0.net
0勝1敗で1500万円なら3勝10敗とかしたらどうなるんだよ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:36:36.19 ID:KHhlcahf0.net
いやいや、鎌ヶ谷ファイターズとしては飛ばしすぎないで欲しい
来年は客が大勢くるのだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:36:55.31 ID://u9T8ar0.net
ドーピンクやっちゃえよ

バレても失うものないんだし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:37:06.72 ID:HYzuw3800.net
>>19
まだ言ってらw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:38:43.69 ID:Xivtl3Yn0.net
>>2
あぁ「休息の」アップねw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:46:01.11 ID:do5sAkHT0.net
>>34
GW開けには輝星が一軍にいっちゃうだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:46:06.12 ID:aPr7tLM10.net
球速アップだと?
もっと早くやれよ(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:47:44.94 ID:80QZ1v4v0.net
日ハムってなんでこんな役立たずいつまでも飼ってるんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:48:51.51 ID:KV9AyUDD0.net
ハンカッチンまだおったんか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:49:52.30 ID:32SCCTWv0.net
急速よりコントロールだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:50:18.60 ID:ZfYGfAVy0.net
でも結構儲けたんじゃないの?
2億くらい?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:54:50.13 ID:KHhlcahf0.net
>>38
いやいや、ハンカチの指導を受ければ一年はいられるよ
それにホームラン王もいるし 一人将来性のあるのが入ったし
元はとりますよ、鎌ヶ谷ファイターズ 目玉焼きパンダは充実したシーズンです。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 06:59:02.44 ID:71wyotg20.net
女たちはアピールしまくらなくてよかったーって思ってるだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:03:34.71 ID:zX03P8Ky0.net
だから何年も前から言ってるしょ、そんなヘナチョコボールではダメだって、笑。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:05:59.27 ID:KB+3PQuO0.net
名前が有名人だけに一般職はもう無理だろうから
再就職は栗山のコネでスポーツキャスターだろうな
ただこれも最初次第で切られる可能性も高い
実績としたら板東英二より数段下だけに弄られる可能性が相当高いから口下手だけどプライドは高そうなこいつが長嶋一茂とかに弄られるのを耐えられるのか
無理だろうな
スポーツキャスター➡経営者➡派遣社員➡無職
48ぐらいで父親と結婚のことで口論になり家庭内暴力をお越し逮捕に
久々の活字が
ハンカチの転落
こういう感じが高そうだ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:08:52.52 ID:WzR95MUv0.net
戦力外でプロを去っていく人が多いなか斎藤は30歳までやってこれた
あと2年もやって32歳で引退表明なら十分プロ野球人生を全うしたと言えるだろう
これだけでプロとしては勝ち組
成績は残せなかったがそれもまた人生

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:10:03.83 ID:qzy4SHu+0.net
まだこんな事を言ってるんだ
自分は、軟投派って気付いて変化球の精度磨いてれば
大勝ちは、しないけど毎年二桁勝てるPに成れたかも知れないのに
もう球速と一緒で遅過ぎるけど

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:16:31.05 ID:pB8V8vn40.net
自主トレ芸人

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:22:38.02 ID:kZZfSfi80.net
身体が小さいのは無理なんだろな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:32:43.40 ID:KHhlcahf0.net
ハンカチ〜ホームラン王〜ハンカチ二世は鎌ヶ谷球場で特訓練習
野村と番場はシーズン途中から一軍に出世するのであった。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:33:09.10 ID:NTs3YzNj0.net
また課題が見つかってよかったなw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:33:23.00 ID:Rai3y7cY0.net
140キロ前半ってそんな出てないだろ
ハンカチのストレートって135〜140じゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:35:13.00 ID:3CZFLz9E0.net
メージャー無敗の男

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:35:18.85 ID:uQ5CI9fA0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1713631.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:37:45.56 ID:8sv7ee8k0.net
まだこれからの選手だし慌てることはないよ
5年後位に出て来てくれれば十分だ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:39:44.79 ID:FScuKLsdO.net
上沢に頭下げてナックルカーブ教えてもらえ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:39:47.98 ID:haZLsMPH0.net
球速より就職を考える時期かと

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:41:03.82 ID:c5AoVcLJ0.net
日本ハムにドラフト1位で入れば安泰だな。すぐクビにならないから。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:42:41.22 ID:3mD2CYdv0.net
先輩風ふかせて吉田をいじめそう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:45:05.65 ID:i0dqNlvo0.net
プロ野球選手がシーズンオフの頃に「ハンカチは開幕戦」を迎え、ハンカチの試合が終わる頃に「プロ野球選手は開幕戦」を迎える

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:46:20.01 ID:VmHzJ8ea0.net
プロテインやればすぐ速くなるだろ?
MLBはみんなそうしてる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:48:51.69 ID:M63LxnRz0.net
シーズンに入ってもテーマは変わりません。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:51:41.11 ID:kZd5nMNQO.net
>>34
斎藤のピッチング練習の隣で投げ込む吉田くん。
これは、後輩の励みになるな。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:52:20.19 ID:KQojSuQ+0.net
また課題が見つかったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:52:27.60 ID:rWrP9Lsf0.net
まあこんなんでも普通に活躍してる程度の選手よりは断然知名度が上だからなあ
高校野球のブランドは凄い

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:53:19.18 ID:IdoEfzMT0.net
課題を克服できた年はあったのかい?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:53:38.98 ID:bcEBhZLk0.net
阪神よりシーズン短いハンカチ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:55:21.63 ID:exCIsng/0.net
来季5勝できないと自由契約なんだし今から引退後の道を探してるんだろ?(´・ω・`)

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:56:26.68 ID:ECjvhLoi0.net
30になって球速アップとか…

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:56:55.81 ID:+CX2ZjjA0.net
レス数の少なさが消費期限切れを物語っている

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:57:09.39 ID:9RE5SpAh0.net
またオープン戦にピークを持ってくるために体作りか

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:57:26.22 ID:kZd5nMNQO.net
>>50
いつもは、キャンプがピークだったが今回はキャンプインがピークで開幕頃にはもう療養?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:57:47.55 ID:rPOVUcx70.net
斎藤佑樹投手(30)
三十wwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:59:25.39 ID:wQmUMt0a0.net
この成績でこれだけ取り上げられる選手も珍しいよな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:00:33.48 ID:Soc04akg0.net
今更速球アップって
プロ2〜3年目みたいな事言ってんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:01:42.20 ID:HXnoMTNk0.net
プロ入り当初から言ってない?
まだストレートにこだわってたんか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:02:03.29 ID:TDePzTfi0.net
30歳にもなって球速のアップとか
ちょっと何を言ってるのか分からないw

此奴がやらないといけないのはコントロールの精度、
配球だろって。球速よりもキレ。遅い球をどのように
速くバッターに感じさせるか?が大事なんだけど。
ピッチングそのものが分かっていないんじゃ?

もう、引導を渡してやった方が良いのでは?
一日でも早く普通の社会人としてやらせるべき。
そうしないと適性が見出せなくなる。
一応、早稲田の肩書がある訳だから早い方が良い。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:02:18.81 ID:GVzGK2+70.net
横浜の三浦みたいに30ぐらいから球速アップした例はあるけど
肩に故障抱え手投げフォームのてよには無理

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:02:43.92 ID:QJJAhVb/0.net
>>1
もうダメだろこいつ。過去にしがみつきすぎ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:05:05.44 ID:/+aqVCtR0.net
だが9年で4億稼いでる。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:07:32.76 ID:Bvm2wJR20.net
フォーク、シンカー、パーム、ナックルなら教えてやるから聞きに来いよ。
あとアンダースローからの浮くカーブも伝授してやるよ。
遠慮するなよ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:21:32.08 ID:EKJSJkaD0.net
こいつ毎年同じようなこと言ってるだろ
はよ引退しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:27:03.29 ID:11sL7fub0.net
もうスピードなんかにこだわる年齢ではないよ。
右打者への外角低めストライクからボールになるスライダーが最大の武器だったのにな。ここに投げられたときがいちばんよかったんだが、それができないから勝てなくなったわけだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:31:35.27 ID:x5y+g46n0.net
こういうやつがいると

必ずチームの士気をさげる

こんなことも理解できない馬鹿ハム

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:32:02.75 ID:nDY3PJiS0.net
10年はやって欲しいかな、甲子園で投げるのを見たい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:34:06.53 ID:any6Bi0d0.net
いつものか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:34:59.67 ID:cFLnbOHW0.net
>>4
あっ…(察し)

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:36:18.39 ID:zc3vIaxv0.net
カイエンさんの得意な季節

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:36:35.23 ID:YcijOETh0.net
順調に仕上がっている様子だな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:38:16.46 ID:9uUMjEEL0.net
プロ入り以来ストレートでの空振り奪取率が全投手中最下位
すなわちプロで一番ストレートの威力が無い投手なのはデータでも明らか
バッティングピッチャーよりキレもノビも無いと言われる
たまに一軍で投げると見たことも無いしょぼいボールに相手が打ち損じる

方向性としてはお辞儀するボールを磨く。つまり球威をもっと無くすのが正解

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:44:07.46 ID:re8k9jIz0.net
>>78
大学時代から言ってる。大学時代は150キロ出したい
フォームも150キロ出す為に改造

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:47:12.41 ID:KfGZnf3r0.net
オフになると張り切る斉藤

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:51:57.13 ID:A9ILezqi0.net
以前ケビンのトレーニングで1月頃に7割の力で145キロ出してたはず
10割だと200キロ超えるかなーと期待してたけど
シーズンインしたら140も出なかった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:57:48.24 ID:UOj3mpuE0.net
こいつは本当に野球が好きなんだろうなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:07:07.24 ID:UAtvCIaX0.net
はやくも壁にブチ当たるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:09:40.36 ID:kU/U2jUr0.net
大リーグ養成ギブスつけるしかないんじゃないかね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:20:54.64 ID:H76fsPQv0.net
小松辰雄「球速にこだわっている時期は投手としての成長が止まっていた」

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:20:55.79 ID:hOPMTfP40.net
球速の問題じゃないだろと

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:29:34.43 ID:o9rIYEvV0.net
違う違うそうじゃそうじゃない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:31:51.70 ID:8XBh4QnL0.net
甲子園でワーキャー言ってたのは野球にわかの女子供だけ 当時からプロでは通用しないって言われてたよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:58:17.77 ID:ln5WR8Tf0.net
こうやって騒げるのも来年いっぱいかもしれんなw

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:58:32.05 ID:DTtGscP10.net
球速にこだわったせいであちこち壊してるんだろうに

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:03:56.15 ID:QJJAhVb/0.net
コーチはちゃんと分析できてんのかな?もう見捨ててる?w

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:03:59.41 ID:A8lgluvR0.net
特に球が速いわけでもないのにノーコンの30歳が目指すことですか?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:12:57.74 ID:tBph6Rrk0.net
課題を見つける男

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:14:49.14 ID:p8yPQkA+0.net
よし、今年も課題を発見できたな!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:16:32.80 ID:2Ecc7hYZ0.net
>無休で自主トレ

無休もいいが、無給でやれよw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:17:03.87 ID:lJ2O560P0.net
おいっちにーさんしーごーろくしちはち〜

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:17:27.66 ID:2Ecc7hYZ0.net
>「松坂さんの姿を見て甲子園に出たいと思ったし、プロ野球選手にもなりたいと思った」と振り返る。

ハンカチと同じ年にドラフトでプロ入りしたソフトバンクの柳田は、すでに年俸5億円やで・・・

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:21:13.65 ID:mBmf0Txe0.net
武田勝とか久とかいいお手本いたのにダルやマー路線いっちまったもんなぁ
晩年の上原とか桑田とかをお手本すりゃあ、もともと才能はあるけど頭が悪いんだろうな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:24:28.40 ID:ln5WR8Tf0.net
時すでにお寿司

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:34:03.04 ID:BD+F5Wrn0.net
>>79
早大の先輩である宮本賢のように、引退後は球団職員にしてくれって頼んでるんじゃない?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:35:17.42 ID:MiKtPQiy0.net
シーズン中に休んでるだろうが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:37:17.76 ID:+5xstBwk0.net
やはり佑ちゃんはこの時期に本領発揮だな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:38:29.85 ID:JLwxdXgT0.net
少なくても吉田君の人生の糧にはなった
こいつの失敗がなければ大学に進学していただろうから

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:46:11.67 ID:y2uZvDhy0.net
>>54そんなに出てないw殆ど125〜135。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:00:19.55 ID:YWJOJgFD0.net
>>117
清宮もそうでしょ
甲子園のスターがてょの体たらくにビビって進学しなくなったのは
全部てょのおかげ
プロ野球界の恩人

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:01:53.03 ID:J8TwAvug0.net
いやもう上がらんだろ。今のスピードでできることを考えろよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:01:53.06 ID:ybySk3YA0.net
オフシーズンのエースだからな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:06:27.82 ID:A0V1Dj0x0.net
課題を見つけては諦めてるの繰り返し

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:10:25.77 ID:NRKLx5va0.net
次の就職口探すのが重要だぞ
栗山の運転手や清宮の世話係、しっかりコネをつくっておけ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:10:37.96 ID:Uofr5BqbO.net
笑止千万

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:10:42.69 ID:+vSCaSw40.net
移籍させてやればいいのにハムが手放さないのが可哀想

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:11:59.04 ID:HnVOxyf+0.net
大学で潰れたか

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:14:36.78 ID:w8fP2VWp0.net
また今年も冬のエース斎藤さんの出番が来た

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:15:10.97 ID:kszkTTMK0.net
テーマや課題を見つけるのは大得意
それを克服、クリアするのがちょっと苦手なだけ。まだ若いんだしがんばれ!!!! オイ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:27:41.37 ID:x2jCb0gw0.net
30歳で今さら球速アップって・・・

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:39:19.24 ID:MeIK0Ejg0.net
>>35
絶対にあきまへんわ
ただ、どれほど変わるか興味がないと言えば嘘になる

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:49:36.80 ID:w8fP2VWp0.net
あと何年やってるのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:00:44.04 ID:wZ2T3ifA0.net
自分から退かない限り球団からは肩叩かないと思う

球団経営からみたらオフに絶対に話題になるし居て困る選手じゃないしね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:19:12.93 ID:L1ubNPBQ0.net
>>123
テレビ局のキャスターならよくね?
少なくても札幌からは引く手あまただろう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:23:18.56 ID:wZcPGufl0.net
>>29
ハンカチは鎌ヶ谷のエースらしくて、他の奴らはもっとひどいって書き込みを見たわ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:24:27.59 ID:VTI+8dzU0.net
30超えたら球速アップなんてもう無理だろw
まだ頭の中お花畑か。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:26:47.80 ID:/OLbiRy80.net
今年は球速ときたか
毎年何かに取り組むが、大きな変化はない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:27:38.86 ID:Hzp2IRHp0.net
あ、とうとう球速のアップに気づいたか
これで期待できるな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:29:10.70 ID:nkILRGhE0.net
連日無休で30分ストレッチ!
夜はススキノで前立腺強化の特訓!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:29:38.78 ID:8rWPsnVa0.net
自主トレは無休
シーズン入れば有休

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:34:25.59 ID:bkwnzY0n0.net
日ハムもわざとこの人生かしてるだろw
早く息の根を止めてあげればこんなに叩かれないのに

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:35:57.56 ID:nxZ2A4gj0.net
佑ちゃんかっけー

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:37:08.46 ID:1iNKdqLF0.net
報ステのスポーツコーナーや熱闘甲子園のキャスターで大成する将来もあるぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:43:34.99 ID:+zAjxaQx0.net
今になって球速アップ狙えるのなら
プロ入る前からやっとけって思うのだが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:52:35.86 ID:ATLe23fB0.net
課題発見能力 A
課題克服能力 E

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:56:26.21 ID:/OLbiRy80.net
>>143
やったんだよ
大学3年の時に筋肉増強して150は出た(当時の神宮だから本当に出たのかは怪しいが)
しかし、フォームを崩して迷走
本人が球速を追い求めてもロクなことにならないと結論付けたのに、30の今になってまた球速と言い出す支離滅裂さ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:58:03.11 ID:BCWJQWrt0.net
緩急とコースで打ち取る技巧派にならなきゃいかん年齢にきてるのに
今さら球速上げたいとかやっぱズレてるな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:58:50.74 ID:QlJSw5xY0.net
なんだかんだで三十路かあ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:59:28.59 ID:rEuhlrhE0.net
球速よりコントロール磨いた方がよさそうだけど
年齢考えると伸びる要素は無いか

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:59:35.06 ID:6eBNOghH0.net
ハンカチは棒球だから球速が上がっても空振りとれないぞ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:00:24.14 ID:6D9VyTwi0.net
>>1
毎年課題見つけてトレーニングしてるのになぁ
プロってのは厳しいんだなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:00:34.69 ID:s1BPJngG0.net
もう自分でもやることないと思ってるんだろうな
球速アップは前にやっただろ…
フロントにきびしいこと言われたからって変にアピールのためだけの意味わからない練習しなくていいよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:01:22.91 ID:c4mhTXA10.net
>>5
でもハンカチさんは無敗ですしす

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:02:17.04 ID:/+aqVCtR0.net
昔の東尾や北別府みたいなのって今じゃ通用しないの?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:09:47.06 ID:9SYf+EF50.net
球速のアップ、頭にリアップ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:15:25.10 ID:1EaKM2mP0.net
高速バキュームフェラでもするのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:16:13.41 ID:6CVB4z5A0.net
球速よりもせめてフォーム取り戻して思いっきり投げようぜ
もう30なんだし、むしろ怪我して惜しまれて散った方が後がつながるやろw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:22:57.42 ID:cRJV65WJ0.net
今の大谷みたいな選手になる予定だったんだが…

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:24:17.24 ID:9t/2oHslO.net
高校の時は150近く出たのにな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:03:10.29 ID:JIh+bzV70.net
佑ちゃんのパパだかママだかが、田中とは目指すところが違うとか
本で言ってたんだっけか

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:21:06.77 ID:xqPnmOBU0.net
無能が無休でやってもな、何故無給にならんのだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:24:27.29 ID:kU/U2jUr0.net
東尾みたいなメンタル持ってる奴は若い人にはいないでしょ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:33:16.30 ID:uEefc8+y0.net
大リーグボールを完成させるしかないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:36:25.40 ID:OCaGjWvc0.net
球速あげたら勝てるようになるのか?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:46:25.30 ID:CpKHCyHF0.net
球速アップより、星野伸之や小宮山悟を手本にした方がいいと思うんだけどなぁ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:38:20.66 ID:SNXY+C250.net
韓国プロ野球なら、まだ通用するかな?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:54:47.04 ID:2lKy7lge0.net
どうしてこんなフォームになったんだ?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:04:52.94 ID:tKZ0Eubl0.net
休みっぱなしのようだ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:06:07.12 ID:c4xcWywT0.net
球速を上げる?

年齢的には、
変化球を磨いてかわすピッチングを覚える時期じゃないの?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:16:05.53 ID:5RQmd0Yj0.net
一軍ではそんなに滅多うちされた印象は無いんだが、実際どうなんだろう?
やっぱ現場のプロの目が見れば、まだまだなんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:22:23.57 ID:5YAONmTG0.net
>>47
最初の5年目までに引退してればまだマシだった、10年近く給料泥棒続けてるわけだからそれだと視聴者から共感が得られない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:23:25.87 ID:Z0M7Y/D30.net
年を重ねる事で変化球やコントロール、投球術を磨く ってんならまだしも急速のアップてさすがユーさん

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:27:24.52 ID:eo6xIY/M0.net
30とかパワプロだと衰え始める年齢だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:28:01.38 ID:aREd378m0.net
腐ってもハンカチ王子で漏ってる男だから
本気出したらまだまだやれるだろ
現に売り出し中の清宮や日本人最強打者の筒香には一本もヒットを打たれていない

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:28:15.26 ID:1gvNHe/20.net
お笑いでデビューしたほうがいい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:28:49.00 ID:n81kkw4dO.net
>>169
1試合につき2イニングくらいしか投げないからじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:30:52.23 ID:aLIj/1gl0.net
コーチは具体的に何かアドバイスしてくれないのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:34:38.26 ID:0z2NZoap0.net
シーズンオフになると威勢がいいなw
開幕する頃には名前を聞かなくなるけど

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:37:33.55 ID:kZd5nMNQ0.net
>>164
球筋を見せにくくして緩急で勝負する投球術か、一番合ってるような気がする。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:38:12.78 ID:tKZ0Eubl0.net
>>176
ハムはティーチングしない
そして聞きにくる奴ではない事は確か

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:45:27.36 ID:pc3/XIp70.net
球筋はメチャメチャ見やすいね
何の変哲もない素直なフォームだし
球離れが早くボールを上で離すから
左バッターで空振り取られたら即引退しろ。ぐらい見やすい
球が全然来ないのとお辞儀するから打ち損じることはある。凄いショックになる

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:46:20.00 ID:5ZnLcPzZ0.net
>>169
栗山にまったく信用されてない
だから谷間でたまに出て来てはランナーためて5回持たずに降ろされてその一回で登録抹消されてまたしばらく放牧までがデフォ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:50:31.93 ID:c4xcWywT0.net
>>181
阪神を今年でクビになった山本と同じ使われ方か。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:52:33.48 ID:5kadE6IA0.net
>>176
吉井さんが「言っても聞かない」
「あんなに練習しない投手は見たことない」って
言ってたような記事を読んだ記憶がある。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:53:10.71 ID:XSY+4Ccr0.net
吉井の事バカにしてそう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:58:42.57 ID:bDxGwlRBO.net
キャッチボールの球速上げます!キリッ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:00:09.11 ID:f/l31RWD0.net
なぜ二軍で結果も残せないのに、一軍のマウンドへ当たり前の様に上がれるのか不思議で仕方ない
日ハムファンだけど誰も望んでいないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:18:05.52 ID:OEMPaOoW0.net
年末のルーティング

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:21:21.21 ID:4pa1W+dU0.net
おれは二年前からナックルボーラー目指せと言ってるが聞く耳もたない
マジで佑ちゃんの立ち投げはナックル投げるのに適してるのに

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:21:27.20 ID:KW/5ByUT0.net
プロで9年、来年31になるオッサンが球速アップがテーマですか

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:36:37.00 ID:v+WDE5qo0.net
TDNみたいにスローボールを習得しろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:37:29.51 ID:WTF7+snC0.net
>>163
その前に球速が上がると思うか?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:44:38.33 ID:80c1qVvr0.net
ハムは選手の入れ替わりが激しいから、この人でもハムの投手陣の中では3番目くらいのベテラン投手なんだよな…

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:54:43.73 ID:7h7uNZWk0.net
ぶっちゃけ吉田君もハンカチとは絡みたくなさそうだね

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:25:23.74 ID:dBNnXKUY0.net
左投げに転向もしくは打者に転向という道もまだまだあるからな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:30:01.03 ID:nojzG/EE0.net
>>186
もし「10年は面倒見る」って話が決まっていたのなら
ある程度はちょいちょい一軍で投げさせないとまずいということだろう
「一軍登板なし」で何年も首がつながっているのはあまりにも不自然だからな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:36:06.51 ID:q8oUmsAF0.net
さいてょさんは注目されてないと力が出ない仕様だから巨人にトレードしてあげてください

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:36:14.82 ID:n5d8W7J00.net
小学生ならハンカチ王子時代は全く知らないわけだから
このハゲ何者だよと思ってるんじゃないか?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:39:28.98 ID:09zmUe1xO.net
無休で掘られる(ORKKSから来たKNKも?)のか?

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:32:56.07 ID:hc3zCuWm0.net
大学時代に球速を上げるにこだわりすぎて
おかしくなったんだからいい加減コントロールにこだわれよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:36:54.93 ID:SCYwuXup0.net
今からかよ、この年齢でスピードアップした例とかあったっけ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:40:40.52 ID:NZ5AuGXO0.net
年末の恒例行事

来年は首の予定だから、今年が最後かな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:52:00.97 ID:7V8Llbax0.net
いろんなトレーニングに手を出して、肝心のシーズン直前でどこか痛めて・・・・、という清原みたいなことに
ならないといいけど

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:54:48.59 ID:qc/MTI9L0.net
オフになると口が滑らかになる男

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:41:16.98 ID:kzkKAsax0.net
一度でいいからリミッターを外した本気の斎藤のスピードを見せて欲しい
自慢の買って貰ったポルシェで200キロいや300キロ出して
免停になる祐ちゃんが見たい

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:42:31.04 ID:rv98nppZ0.net
無休だと却って身に付きにくい
鍛えるなら休みを入れながらの方が効果的

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:47:35.72 ID:Bn4t5tL60.net
メンディーと同じレベル

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:47:44.61 ID:ooVK80rf0.net
誰も「違う、そうじゃない!」と言ってくれない悲しさ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:49:19.80 ID:p5gIvzcL0.net
とうとう天才が本気を出した
今年の佑ちゃんはちょっと違うな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:52:24.87 ID:eCjFoxke0.net
衰えつつある年齢なのに全盛期でも通用しなかった球速に戻ってもね・・・

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:18:41.97 ID:/OLbiRy80.net
もう、ちょっと球速上げてどうとかっていう次元じゃないよな
全てがプロの一軍レベルでは通用しない
牽制の巧さだけは認めるがw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:23:47.97 ID:dlNeFIbx0.net
稲村亜美のが速いんじゃないか

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:29:20.96 ID:7Xgynqtr0.net
まだ30やろ
納見みたいに戦力外寸前から30過ぎていきなり覚醒してエースになるやつもいるしな
だから佑ちゃん自殺すればいいのになハンカチで首吊って

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:34:10.32 ID:owrr3mm20.net
>>5
負数ではハンカチが圧倒的に少ない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:42:02.45 ID:jMGcNCUd0.net
佑ちゃんは今がシーズン真っ盛りなんだから
そりゃ休日とかないだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:45:21.27 ID:5bNEOkpR0.net
来年は150kmとか投げちゃうのか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:58:08.12 ID:s52khhPL0.net
無休なんてしたら故障するよう

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:14:47.69 ID:0iCHlVdG0.net
球が遅いわりに変化球もパッとしなくてコントロール悪いから打撃を磨いた方がいい!交流戦で役に立つかもしれんし

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:19:10.22 ID:XiOKSxSV0.net
この野郎毎年この時期になるとデカイこと言ってるな。
来季戦力外のくせに

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:19:36.13 ID:LO/LwDlr0.net
今からオープン戦までが佑ちゃんの1番輝くシーズンだからね!

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:31:37.10 ID:0gs+Diaq0.net
>>33
5勝しないと今季限りです

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:56:22.47 ID:yDrR326F0.net
ハンカチ王子のシーズンは今頃から3月がピークだから

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 23:59:16.90 ID:n4D/E8Ll0.net
清原への弟子入りはよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:04:36.23 ID:JE9nidM30.net
新しい課題はスピードかよ、土佐丸の犬神みたいに腕が伸びて見える工夫でもしろよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:25:13.12 ID:3uihCj640.net
真面目にアンダースローは?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:26:57.27 ID:4OClAcxW0.net
課題の発覚→原因の洗い出し→解消のためのトレーニング→効果検証→課題の発覚→原因の洗い出し・・・

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:30:53.44 ID:3uihCj640.net
>>225
何年もPDCAしてだめなんだから、器がその程度
社会人エネオスにめった打ちにされた時は高笑いが自然と出た

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:41:27.79 ID:8ho1cP2p0.net
球速アップって・・・
もう30なのにw

やっぱぜんぜんわかってない。
北別府や星野伸之のとこいって球が遅くても勝ち星を重ねられる秘訣を
会得するほうがいいのに。

どうして日ハムはよそでやり直すチャンスを与えないのだろう?
最悪無償トレードでもいいから。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:13:19.62 ID:fog1xSnb0.net
吉田パンダが入団したらもうハンカチは用済みだからな

悔いを残さないように頑張れ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:31:52.02 ID:7m2tk0Vp0.net
30過ぎても球速って上がるものなのかね?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 02:32:29.66 ID:yAd8+Urn0.net
うん。頑張れ。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 03:16:09.11 ID:N+mh6hgb0.net
>>227
どこの球団も欲しがらんだろ……

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 03:17:18.46 ID:itIh3B4cO.net
本当に口だけだよな…

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 06:48:04.88 ID:qUKHhXdg0.net
こういうやつがいると

チームの士気をさげる

こんなことも理解できない馬鹿ハム

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 06:54:40.76 ID:cigc6cGUO.net
ダメだこりゃ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 09:27:46.61 ID:df6JTZHW0.net
永遠の挑戦者

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 10:40:59.26 ID:tVr1b/0A0.net
どうせパンダなんだから野茂に弟子入りしてトルネード習得して話題独り占めしようぜ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:19:47.65 ID:4OClAcxW0.net
>>236
ホモに弟子入りして掘るネード習得かと思った・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:05:56.51 ID:2b4Kpkh10.net
小学生らは甲子園での活躍を知らんだろ
プロで活躍すら見せられてないのに

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:17:27.32 ID:oQa0cYOt0.net
>>13
長谷川滋利の例があるからワンチャンあるかも

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:18:43.32 ID:ku5EXQrJ0.net
>>11
逆走するカメだけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:22:28.15 ID:WguntVOF0.net
10〜20キロぐらい球速アップするならともかくな
無理無理無理

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:28:04.68 ID:6rgg70ee0.net
30過ぎたら経験とテクニックで老獪なピッチングを目指すもんだろう

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:29:21.57 ID:YwzTYeml0.net
今ストレートが140出ないんだっけ?

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:33:48.74 ID:NhujXxE/0.net
このあたりの仕上げ方はさすがと言わざるを得ない

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:45:45.68 ID:2b4Kpkh10.net
せめて左投げだったらな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:00:32.02 ID:y3QJ6sPu0.net
>>243
たまに出る

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:02:16.78 ID:y3QJ6sPu0.net
終盤で差がついた試合の時に打てなそうな打者や絶不調の打者へのワンポイントやらせて自信を取り戻させないとどうにもならんだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:16:21.28 ID:lnehTaD/0.net
>>247
それにも打たれて余計凹むと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:18:06.85 ID:KrfWSgbW0.net
オフは休まないと・・・って思ったけどずっとオフみたいなものか

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:31:17.26 ID:lwha/xrE0.net
>>239
長谷川はアメリカに行きたくて行きたくて仕方がなくて
念願叶ったそのテンションで球速上がった印象

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:37:56.16 ID:znQAoq7o0.net
去年の今頃も同じこといってた
7割で145キロでたのなんだのマスコミが騒いでたじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:40:04.54 ID:ffGsW75L0.net
高校の時147kmでてたのにな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:41:38.04 ID:O1mZhjH+O.net
>>120
しょうがない、夢なんだから

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:42:57.47 ID:oyeCzeYa0.net
いよいよ佑ちゃんが本気モードに入ったな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:45:17.15 ID:oUTml/PU0.net
あっ…えーと…その…うん速くなるといいね…ゆうちゃんなら大丈夫だよ絶対

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:45:51.23 ID:FYXNzK8MO.net
単純にスタミナ不足だから

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:50:23.76 ID:Z6FyRhPX0.net
>>250
あと向こうは気圧とかも関係してそうに思う

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:01:54.16 ID:+fvExT6m0.net
左投げに挑戦してみればいいのに

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 16:15:31.04 ID:wn9wIf9l0.net
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:51:44.78 ID:Po2Wv7rR0.net
DHと二刀流できるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:55:04.19 ID:DJIljrmZO.net
斎藤さんのシーズンが開幕したか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:55:30.19 ID:M0sBl56+0.net
肩、肘を酷使してないからこれから伸びる可能性はあるよ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:10:09.65 ID:bwV9UkMh0.net
30のジジイが球速アップするわけねえだろww

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:13:55.20 ID:AzfzTgTd0.net
大学時代に深キョンを抱きまくったって本当?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:34:51.77 ID:O1mZhjH+O.net
>>150
課題は見つけるんだが、対処法がずれてるから一見良くなったように見えるが、実践投入すると課題が見つかる、
とかないのかな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:38:04.93 ID:O1mZhjH+O.net
>>159
確かにマー君はメジャーに行き、ハンカチは日ハムの二軍に主にいる。
たまに札幌にもいくが。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:40:17.07 ID:tFUkwB/r0.net
ストイックだな
晩年型だからそろそろ覚醒するよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:44:51.53 ID:O1mZhjH+O.net
>>173
そもそも筒香と対戦したことあるのか?
まさか、1〜2年目とかか?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:49:16.35 ID:O1mZhjH+O.net
>>208
今年はもう二十日ほどだな。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 20:56:41.68 ID:81X+OE4R0.net
あと30キロは上乗せしたい。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 21:23:55.42 ID:DJIljrmZO.net
最初の2年で11勝っていうが14敗位してるからな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 21:26:01.40 ID:2rp8BzYK0.net
稀勢の里に通じるものを感じる
あっちは依怙贔屓があったとはいえ、横綱まで上り詰めて優勝もしてるので、遥かに上だが

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 21:35:03.31 ID:wmyFtIRt0.net
清宮の話題はすっかり消えたのにハンカチは毎年話題になるってさすがだな
パンダ争いでは清宮はハンカチの敵じゃなかったな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:03:52.71 ID:sUIjFrv+0.net
呑気でいいなあw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:06:02.80 ID:Ks3cMRgU0.net
厨二病全開だよなハンカチ
自分のタイプは剛腕投手らしいし

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:07:41.05 ID:+VLOxwvp0.net
来年はメジャーからオファー来るで

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:10:16.96 ID:ZGbfknPL0.net
無理は禁物だぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:13:51.74 ID:2pSxMP680.net
シーズン開幕すればハンカチはオフに入るからな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:14:37.03 ID:xglJppcX0.net
村田兆治のマサカリ並みの起死回生の投法をマスターしないとこのまま終わるよ
一番いいのはサブマリンだが、こいつにゃ無理だろ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:16:32.74 ID:5oL1u4vn0.net
こいつにテーマは必要なのかな 無駄骨で終わる気がする

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:16:50.09 ID:Ui7TccVOO.net
コントロール磨けよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:19:46.14 ID:uR/csyIf0.net
辞める急速のアップ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:34:50.07 ID:O1mZhjH+O.net
>>242
老獪と対局の存在

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:38:03.14 ID:O1mZhjH+O.net
>>262
その為には練習しないと

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:45:23.23 ID:N+mh6hgb0.net
>>276
去年29歳になってしばらくしたころ東スポの取材で記者に「メジャー志向はないのですか」と質問され
すでに「それは全くないね」と答えている

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:58:50.15 ID:Po2Wv7rR0.net
このオフは絶口調ですね

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:10:54.70 ID:S4+YKTSr0.net
確か東尾や山本浩二も30歳ぐらいから活躍しだしたんだよな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:30:03.57 ID:2np9O6w90.net
ゆうちゃんはオフシーズンからが本領発揮だから

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:35:37.25 ID:JE9nidM30.net
>>287
どこの東尾か知らんがライオンズにいたトンビなら25歳の時に最多勝とってるけど

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:21:23.65 ID:EhP1svwD0.net
>>279
村田さんは基礎体力教会の鬼だもの
ランニングと水泳えげつない程してたし
練習嫌いのてょとは大違いだよ

まぁ復活するならサイドかアンダー転向だろね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:21:54.57 ID:EhP1svwD0.net
教会→X 強化→○

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:01:22.44 ID:b6lur9YC0.net
早稲田の人間ってこいつの事どう思っているんだろう?
俺だったら嫌だな。結果が出ない事より練習しない上大口叩く。

早稲田閥の一員だから俺は安泰、とか考えてそうで嫌だわ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:50.31 ID:A2SJmMsi0.net
何年も同じテーマで解決できないていないんだから諦めろよww

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:45:59.70 ID:G4vM77pb0.net
んまあ、シーズン始まると休みが多くなるだろうからな
今仕事しとかんと

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:24:55.42 ID:b6lur9YCO.net
みんなが働いていない時に働くハンカチさん。
新しいネタじゃスレ立ってないのね

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:27:17.04 ID:DBvH+cAx0.net
実力はさておき、プロで30歳までやれたんだから一応勝ち組。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:30:50.60 ID:UCgsK2jW0.net
>>285
取材してた東スポの記者は一体何を考えてその発言をしたんだw
まぁマー君との比較してのイヤミだとは思うけど。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:55:06.91 ID:lv2jWil30.net
練習はまごうことなき一流だな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:16:05.82 ID:rszBxC1i0.net
ムリするなよ
長い現役生活がまだまだ続くんだからな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:59:21.25 ID:37dMwIg50.net
球速か、いいところに目をつけたな
今年は期待できる

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:02:14.07 ID:lndrs6wY0.net
オフになるとホント大活躍だねえこの人

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:05:20.98 ID:+yGF5sea0.net
>>2
いいよね 今夜は

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:17:11.27 ID:9fC53qoU0.net
課題抽出と定量的目標設定。
大企業なら出世しそうなタイプだな。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:28:18.24 ID:4owbglw7O.net
休息のアップ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:38:18.11 ID:aAGQrGkq0.net
136キロが139キロにアーップ!→防御率は変わりませんでしたってオチになりそうw

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:41:04.19 ID:8886Y8Me0.net
ネタだけで生きてる野球芸人

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:46:34.58 ID:xYLm6+ZQ0.net
>>18
w

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:52:02.13 ID:o9MLF6cMO.net
来年のオフのテーマはコントロールをつける、になりそうだな

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:08:32.32 ID:9nIoPjpn0.net
年俸はダウン

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:22:27.55 ID:M3zA2/9k0.net
>>297
「30歳までにメジャー」などと豪語しておきながら
29歳になってもメジャー挑戦に向けて何も動きを見せていなかったからじゃないか
ていうか東スポとは実は仲がいい
以前もおねだり事件のことを蒸し返されてたがずっと普通に取材を受け続けている

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:11:49.01 ID:uRAIfAgs0.net
年明けからキャンプ時期をピークにもってって大リーグ入りの準備して
32から33才くらいにドジャース入り辺りで着地するんじゃないの

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:15:20.01 ID:MGIfe+vT0.net
今年こそ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:15:55.15 ID:yDU43rrR0.net
30までのびひんかったやつがのびるんか

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:17:31.98 ID:yDU43rrR0.net
マー 年俸25億6千万(円換算
スポンサー契約 推定5憶
CM契約 推定1億

合計年収 推定32億


カイエン青山 年収1800万 来年戦力外予定

315 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:23:18.80 ID:vJ+sprQy0.net
大卒は即戦力なって欲しいもの

316 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:29:12.97 ID:9CN23Pbv0.net
シーズン中に出来なかった事もオフなら出来るからな
オフ様様だわ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:31:07.43 ID:YxZeJmC90.net
もう30かよ。いや逆にすげーよ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:36:24.70 ID:zR98g0wc0.net
変なフォームの改善じゃないのか?

319 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:37:04.59 ID:4LXS1UDe0.net
なんだかんだ松坂よりは凄いよな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:06:47.72 ID:EeE4cqLf0.net
普通の高校球児より躍動感のないフォームは直せないのか

321 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:08:30.78 ID:6NSgKgMd0.net
>>314
???「でも、大学出てないですよね?w」

322 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:27:09.14 ID:4/68VGRO0.net
>>314
充分やん
お前の親とお前の生涯年収足したより多いやろ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:42:39.41 ID:+2pgB4GO0.net
休むときは休むもんよ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:43:52.55 ID:/IEmCq580.net
>>33
マイナス1億5千万

325 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:21:22.58 ID:vnKL7C/1O.net
>>319
メンタルは
まあ、他を圧倒する。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:24:05.97 ID:vnKL7C/1O.net
>>321
ホリエモンも卒業してないんじゃ無かったかな

327 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:29:17.73 ID:kiR9JwEP0.net
抑えに転向して、試合に出させてもらえば
5勝20負10セーブぐらいできる

328 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:33:14.38 ID:GMDSHvj/0.net
無給にならないようがんがって

329 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:43:12.99 ID:uiFID+cr0.net
よかったじゃないか
"早大"野球部OB会という肩書きと組織に属することが出来て
このために進学したんだよな

330 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:05:24.82 ID:wiNg4H4BO.net
休まないと筋肉は作られないのに無休とは馬鹿としかおまへん

331 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:23:30.57 ID:rbNOnwxh0.net
カイエンに乗りながら投げたらどうだろうか
理論的には、球速にカイエンの走行速度が加わるからスピードアップするはず

332 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:40:35.83 ID:acqy+mLQ0.net
普通は30になったら球速はある程度見切りをつけて、制球と変化球を磨いて老獪で狡猾なかわす投球にシフトするよね…

さすがゆうちゃん(笑)

333 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:42:00.47 ID:Oqnwd0vEO.net
球界のニート

334 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:55:30.29 ID:NlyXR/pS0.net
佑ちゃんの季節

335 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 21:58:19.75 ID:KbE+MI2f0.net
オフになるとやたら頑張ってるアピールの記事出るのが定番だな
あと10年はこれで行ける

336 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:07:47.52 ID:mQHzAlis0.net
今年コントロール悪くて自滅しておいて急速アップ目指すとか悪循環だろ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 22:08:47.99 ID:GiDJ1oQR0.net
田中と違ってメジャー無敗だからな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:19:21.08 ID:vnKL7C/1O.net
>>337
今年は一軍無勝利

339 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:05:07.00 ID:7iT3CLAg0.net
>>336
ずっとコントロールが悪くてダメなのに、ずっともっと球威をって言い続けてるよw

総レス数 339
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★