2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】和田アキ子「紅白」復帰ならず 40回目の出場狙うもNG理由が

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/09(日) 13:42:06.21 ID:CAP_USER9.net
演歌の大御所・北島三郎(82)が、大みそかのNHK紅白歌合戦に特別枠で復帰を果たし、サブちゃんの周囲はまさに“お祭り騒ぎ”。
その一方で「復帰するかも!?」と騒がれながら、果たせなかったのが和田アキ子(68)だ。
今年はデビュー50周年で新曲もヒット、平成最後の紅白に出場すれば40回目の節目だっただけに復帰への条件は揃っていたが、かなわなかったのはナゼか? 
実は、紅白スタッフの間に強烈な“和田アレルギー”が残っていることを本紙は突き止めた――。

特別企画で出演することになった北島とその周辺は大いに盛り上がっていることだろう。

ある音楽関係者は「北島さんが卒業発表(2013年)した翌年から、NHKは『出てもらえないか』とオファーを続けていた。
それこそ毎年のように『自宅からの中継でもいい』とか『何なら審査員で』『ゲストでいいから』と、いろいろな条件で引っ張り出そうとしていた。
視聴者から『紅白で見たい』という声が届いていたのは確かですからね。
今回、その思いが実現してNHKも相当、喜んでいるんじゃないんですか」と明かす。

さらに15〜17年までは、北島の愛馬・キタサンブラックが日本の競馬界を席巻し、年末恒例の大一番・有馬記念にも3年連続で出走。
レース後、勝っても負けても「まつり」を熱唱する姿にNHKは悔しい思いをし、紅白出場を熱望するファンの声も年を経るごとに増していたという。

そんななか、ようやく実現した北島の紅白復帰。
どんなステージになるかは不明だが、大いに盛り上がることだろう。

こうした“お祭り騒ぎ”を横目に、復活できなかったのが和田だ。

1968年10月にシングル「星空の孤独」でデビューし、今年は50周年の節目の年。
5月には名古屋発の人気男性グループ「BOYS AND MEN」(略称・ボイメン)の研究生とコラボし「和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生」名義でシングル「愛を頑張って」をリリース。
これまで「天使になれない」(1971年)の8位が自己最高だったオリコン週間シングルランキングで2位に入るなど、大きな話題を集めた。

「このヒットでスタッフは、50周年の最後を飾るステージとしてふさわしいのは紅白と目標を定めた。
NHKに強いパイプを持つスタッフを動員して、なんとか紅白に復帰させようと必死になっていた」とはある音楽関係者。

一時はそれこそ、“さもありなん”という雰囲気になったとも言われていたが、結局のところ復帰はならず。
ある芸能プロ幹部は「紅白の出場者を見れば分かるが、
NHKとジャニーズの蜜月関係を考えれば、『研究生』とはいえ同系統の男性アイドルグループのボイメンが出るのは現実的には難しいでしょう。
しかし、それ以上に、局内での“和田アレルギー”が強かった」と語る。

きっかけとなったのは、2016年に落選したときの和田の対応だ。

当時、和田はファクスで「40回という節目でもありましたので、正直悔しい気持ちもあります」とコメント。
テレビ番組などでは、NHKからは前触れなくいきなり落とされたというニュアンスの発言をしていた。

だが、前出の幹部は「NHKとしては“何を言ってんだ!”という心境なんです。
実は“そろそろ紅白出場は難しいですよ”という話は、和田が落選した年の3、4年前からNHK側が毎年のように和田さんのスタッフに通達していた。
それを何とか先延ばしにしたNHKの“温情措置”や努力が、和田本人に伝わっていなかったようです。
それで、いざ落とすと決定したとき、本人は恨み節を連発。NHKにしてみれば逆恨みもいいところ、という印象がある」というのだ。

だからこそ、今年も選考から漏れた。

「節目の年だからといって出場させたはいいが、来年、落としたら、また何か言われないかとNHKサイドとしては当然、心配します。
今年入れなかったのも無理はないです」と同幹部は語る。

節目の年にようやくヒット曲が生まれたのに…和田のスタッフにとっては、なんとも悔しい結果になってしまった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15713853/
2018年12月9日 11時0分 東スポWeb

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:43:31.83 ID:7GzUa8Bj0.net
金福子はもういらねえよw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:44:06.34 ID:xZSeicAI0.net
重複やで
ママレードは記者剥奪しろよ
ミス多すぎるわ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:45:00.98 ID:x8BNohDL0.net
おいおい…裏方でもいいから参加させてやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:45:18.27 ID:VIQihyxz0.net
半万年恨むから

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:46:15.67 ID:KNNmzOI00.net
笑って許して

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:46:36.75 ID:JoM+d/tq0.net
ズラ島は愛されてんな
どこぞのチョンにお任せとは大違いだわ
チョンはお呼びでないにタイトル変えろや

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:47:16.81 ID:+MXLuIJz0.net
K-POP枠を慰安婦Twiceが取ったからか?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:47:42.35 ID:nlRooexR0.net
ああ、和田アキコが歌うザブングル聞きたかったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:47:46.55 ID:8zpMOtqe0.net
ヒット曲が無い。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:48:30.57 ID:DtcSwoah0.net
恨んでなんぼの民族に日本人の常識を理解しろってのも無理だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:48:46.60 ID:7wORg2Ue0.net
朝鮮人だからな、日本人の誠意は通じない

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:49:02.40 ID:o4HbXmcx0.net
しゃちほこ出しとけ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:49:45.68 ID:DqiLk7Sh0.net
淫行バナナのせいもあるし

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:50:48.04 ID:d8um4YDA0.net
代表曲は富士サファリパーク

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:51:30.55 ID:xEtdzfTI0.net
審査員の後ろの観客役て

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:52:49.03 ID:+ly4W2L+0.net
もしかしてだけど、
ないとは思うけど、
人気に陰りが出てきたんじゃないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:53:02.90 ID:qj/ae19J0.net
>>9
悔しいです?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:54:10.43 ID:0tjnW9IQ0.net
2位から一気に50位以下のランキング外に落ちたら、誰でも自社買いだってわかるよなw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:54:45.22 ID:YB0IP+fd0.net
あの恨み言読んだ奴らが危惧してた通りの事態となったのか
悔しさを飲み込んで今までありがとうございましたという精神性はないんだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:54:50.93 ID:qkPOXSBY0.net
醜いチョンババアイラネ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:54:52.04 ID:fVnWWBvD0.net
>今年はデビュー50周年で新曲もヒット

!?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:54:52.27 ID:cENIN4XGO.net
お国柄なのか知らんけどいつまでもグチグチ言ってて
偉そうだからじゃないの

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:55:59.04 ID:fH7ss/GQO.net
北島でるほうがおかしいわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:57:11.56 ID:3DttFQd90.net
>>1
ヒット曲もなくファン層も定かじゃない似非R&B歌手のくせに厚かましい
こんな厚かましくて落選すると恨み節ばっかりとかまるで某国の民族みたいだな金福子は

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:58:22.36 ID:bQD+BSbt0.net
>>1
紅白みるのなら受信料を払え!
見ないのならスクランブルをかけさせろ!

■未契約なら■
「スクランブルをかけろ!」⇒放置

■ 契約していれば■
「スクランブルをかけろ!」⇒支払い停止

スクランブルをかけないで、受信契約を請求するのは、権利の濫用だから無効!

「スクランブルをかけろ!」と請求することで、受信契約請求を無効にできる。
契約済みであれば翌月以降の契約を無効にできる。

民法第1条3項
権利の濫用は、これを許さない。

★放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定している。
★NHKは総務省、テレビメーカーと談合してCASを部品認定している(放送法20条ー15違反)。
★民放だけを受信する目的でテレビを設置しても、NHKと契約しなくてはならないのは、NHKが映らないテレビがないからだ(NHKとメーカーの談合)。
★NHKがCASでスクランブルをかければ、受信できない状態にすることができる。
★スクランブルをかけないのは、民放だけを受信して、NHKを受信する意思がない者にも受信契約を強制するためだ。
★NHKが映らないテレビを排除して受信契約を強制するのは、受信契約請求権の濫用であるから無効!(民法1条ー3)

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:58:37.41 ID:vmzGmhxh0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:59:00.84 ID:xKsPSvW10.net
>>24
でもこの前見たもう一度紅白にでて欲しい歌手のベスト10に北島三郎入ってた
高齢者の意見多かったのかな
高齢者は若者と違って受信料律儀に払ってくれるしNHKとしては無視できんのかも

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:59:27.54 ID:vmzGmhxh0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:59:37.96 ID:pxciRy7v0.net
桃黒もさ。落選して悔し紛れに「卒業しました」宣言なんて馬鹿なこと言わなきゃまた出れるチャンスあったのにな。もうコイツらも一生出ることないなw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:59:39.48 ID:l0l0DY+U0.net
紅白出場はもう危ないかもしれないなんてスタッフが聞いたってアキヲに伝えられるわけがないだろう?
半殺しにされたくないからな
そういうことは本人に直接、言えよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:00:36.10 ID:w11Cv5lm0.net
ヒット曲ってどこまでがヒットの範疇なんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:00:47.99 ID:ZYAMX4RH0.net
自分に甘く他人に厳しい
恩を仇で返す
これこそ朝鮮クオリティ
金アキ子もそのひとり

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:01:30.55 ID:JoM+d/tq0.net
北島は年末感あるからなw
どこぞのチョンが鐘鳴らしてもこの後除夜があるから邪魔なだけだわw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:01:55.34 ID:bGbO2x9h0.net
売れたのかは知らんが無駄にサビだけでも聞いたことのある曲は多いよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:02:07.55 ID:L2a32sS40.net
卒業宣言したサブちゃんに毎年オファーとかNHKの節操のなさは異常だな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:02:56.08 ID:KuapD1xB0.net
批判してたけど、武智と同じ
出ている間はなにも言わずに、落ちた途端に文句タラタラ
M1ラストイヤーで優勝出来ない途端に上沼をボロクソに言う
紅白落選時の和田は武智と同じくらいみっともなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:03:22.37 ID:tVbUleWt0.net
NHKの紅白そのものが上から目線過ぎて、不要なんだが。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:03:38.00 ID:W6OcYqp40.net
慰安婦シャツと原爆PVの売春婦どもを蹴飛ばせば枠が空くよ
頑張ってw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:03:50.45 ID:cENIN4XGO.net
そんなに出たいならのど自慢のゲストとかやればいいのに
NHKの番組でも見ないもんね
貢献度0

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:03:59.29 ID:pxciRy7v0.net
>>36
卒業宣言しなければ毎年出てたんだろうなーそこがアキオとの違いやね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:04:06.29 ID:oRJkh+GJ0.net
>>39


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:04:46.96 ID:UBLNZTWH0.net
情けは、人の為ならずw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:05:49.04 ID:IoGTfhWL0.net
さぶちゃんは聴きたいけど
アキ男はどっちでもいい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:06:23.95 ID:AnR0QoOD0.net
金爆は?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:09:19.14 ID:YSqWZ4aB0.net
恨み節が酷かったもんなもう出る事はない自業自得

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:10:17.81 ID:xKsPSvW10.net
キタサンブラックで競馬場でインタビューされてるときも言ってたけど体調あまり良くないみたいだから本音は受けたくなかっただろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:12:10.65 ID:W1Ax+utL0.net
あの鐘を鳴らすのはあなたを大晦日に聴きたいけどな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:13:35.88 ID:xPRflko00.net
温情で出演させてもらって恨み節
とろサーモン久保田と同じか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:13:49.64 ID:vdU5zbD70.net
密入国が紅白とか

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:13:52.42 ID:WfBYKKHV0.net
落選した時にヒット曲もないのに毎年出場させてもらえたことに
感謝の言葉でも口にしてれば50周年の節目の年ならチャンスあったな
ヒット曲もないのに毎年選ばれるのが当然と思ってるから
あんな愚痴を言ってしまうんだろ
そりゃNHKも呼ばないわな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:17:49.70 ID:DNmNUmfK0.net
老いた五木ひろし 和田アキ子 在日韓国人二人じゃ様に成りません
日本の演歌歌手の凋落

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:19:24.92 ID:8VUtiaUu0.net
副音声で

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:19:28.17 ID:wkx2KMLz0.net
なんか番組で文句いってなかった?
紅白なんか興味ない!みたいな感じの
紅白スタッフ、プライド高そうだし
2度と選ばれないんだろなと思ったw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:20:19.09 ID:5Z8Fo3830.net
しつこく恨みますよ しかし それは病気のせいだから 許してあげて

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:20:57.85 ID:Idfk3wLnO.net
そのくせ「チョンPOP」のグループをしれっと出すんじゃねぇのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:22:49.39 ID:LeC/2qoN0.net
生番組やラジオであれだけ紅白をぼろ糞に批判したら
二度と呼ばれる訳無いだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:24:02.73 ID:brbd6Yg10.net
自分が紅白に出るのは決定事項みたいに思い込んでたのが痛々しい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:25:44.77 ID:mRIVZ4eb0.net
橋幸夫の「本気だぜ〜♪好きなのさ〜♪」が聴きたい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:26:07.78 ID:RIy82/4S0.net
>>15
串田アキラだぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:30:41.02 ID:D7s8wYv20.net
ファらって許して

62 :(`谷´川ピピ:2018/12/09(日) 14:30:57.43 ID:wxxYaDlxO.net
スマッシュヒットが極妻のあれ最後は痛いわよね。
あれからもう34年位過ぎてるのよね。
往年のヒットだけで出れるなら野口五郎や新沼謙ちゃんも出しなさいなって事よ。
最近は売ってない聖子ちゃんでも15年前まではかなり売ってるのよね
和田さんは80年代で止まってるのよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:33:15.13 ID:oTZOBiT50.net
ホントにホントにホントにホントに
ライオンだぁ〜♪

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:33:26.71 ID:Jn9VtCEd0.net
今だに日曜日の和田の番組スタッフは馬鹿みたいに料理を沢山用意してんの?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:34:40.68 ID:3zoaDd6g0.net
>>62
SO-YO SO-YO!河合奈保子や芳恵さんも見たいわよね!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:35:05.13 ID:hQ8TvuSH0.net
顔も見たくない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:36:34.26 ID:wxxYaDlxO.net
寧ろ大衆は小林幸子さんの方がまた見たいはずよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:38:24.40 ID:zZ52YcFC0.net
和田さんのスタッフが忖度したのであって和田さんは悪くないじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:39:12.03 ID:EYHM5f+F0.net
最近和田の顔が老化なのか整形なのか腫れぼったくなってきてるなw
人前に出しちゃいかん顔やろ・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:42:09.88 ID:fUeVUZTx0.net
だれ?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:42:36.25 ID:WqO65mI50.net
ボロクソに言ってたからな、日頃の行いって大事だわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:53:01.04 ID:RsGCh/xa0.net
>>24
和田と比べると好かれてると言うことだろ
単純に紅白の節目として出てほしいし視聴者が見たいって事だから
私欲の為に出たい言われてもな
つーかフクコにお任せでは紅白の件取り上げたの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:57:34.17 ID:e82syP8D0.net
自分からチャンスを潰しておいて今年は可能性あるかもなんていくら和田でも思ってないだろ
まさか思ってたのかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:57:50.48 ID:+hTLMT020.net
視聴者の声が届いているならチョンタレも排除しろよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:02:36.94 ID:QKAP/ao40.net
落選後のラジオでの恨み節おもしろかったなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:07:54.80 ID:pg6B3Ss30.net
よかった

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:08:20.72 ID:jpHsWZI00.net
和田はヒット曲ないくせに今まで出れていたのが不思議だったんだよ。 今年歌う曲業界人でさえ知らない石川さゆり 淫行バナナマンのせいだな ホリプロを排除したら紅白歌合戦視てあげるよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:08:50.95 ID:eH2DHVuF0.net
あっこさん可哀想

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:09:16.14 ID:axlRdGJ+0.net
スクランブルと組み合わせて受信料払ってない貧乏世帯だけ紅白の時間帯に和田アキ子ワンマンライブが映るようにすればいいんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:11:27.48 ID:qbGKYniU0.net
誰が挨拶に来なかっただの、アイツが嫌いだのってワガママ言い放題だからだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:11:38.79 ID:eH2DHVuF0.net
KPIP枠空ければ出せるだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:11:49.13 ID:XdS07bOG0.net
NHK和田の特番やってなかったか今年
それでよく出さない度胸あったなw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:13:35.44 ID:sUXML60A0.net
見ている立場から言わせてもらうと、和田アキ子の場合は歌唱力が落ちて音程まで不安定になっていたのが痛い。
聞きづらい。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:13:44.73 ID:eH2DHVuF0.net
Kpopに玉突きされたな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:15:19.89 ID:E3cy8OcF0.net
つーか逆に断るくらいの男気はないのか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:20:53.54 ID:JxclhRfs0.net
和田は整形したのか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:22:16.52 ID:L9G12+PY0.net
> 節目の年だからといって出場させたはいいが、来年、落としたら、また何か言われないかとNHKサイドとしては当然、心配します。
絶対にぐだぐだねちねち言うだろうね

そういえば今年の落選のときはアッコにおまかせで何か語ったのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:22:33.42 ID:d8iKT3HqO.net
>>15
オテンキのりが浮かんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:23:12.84 ID:gK/0N5sA0.net
コラボした相手が人気だったから売れたんだろうからもし出たとしても白組やろ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:23:19.01 ID:HXPRB+Rz0.net
>>59
「王様のレストラン」結局続編なかったな……

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:25:25.81 ID:HXPRB+Rz0.net
つべで見る和田、若い頃はかなりキレイだったw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:26:12.84 ID:tdWvEyse0.net
北島 紅白に出てください
和田 紅白から出てってください

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:27:04.83 ID:Yu6RzUYm0.net
>>86
瞼が落ちてきて視界を遮る眼瞼下垂という老化を理由に整形

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:28:31.90 ID:rXr7NyKU0.net
>今年はデビュー50周年で新曲もヒット
>新曲もヒット

は?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:28:37.61 ID:qc/n1qN30.net
桑田佳祐の一人紅白には出てた。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:30:59.77 ID:RMhL6+fB0.net
>>1
>>節目の年にようやくヒット曲が生まれたのに


え???
今年に入って和田アキ子の曲なんか1度も聞いたことは無いし、ヒット曲があったとか今この場で初めて聞いたぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:32:02.34 ID:qnT0XP+50.net
野郎舐めた事ぬかしやがって〜二度と呼ばねゼッテー呼ばねぇ って事だろう

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:34:29.80 ID:0mVqIKyV0.net
徴用工の影響だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:36:28.73 ID:ZEZzN8KM0.net
癒着番組も悪くはないけどみなさまのNHKでやるのはちょっとね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:37:15.34 ID:wBDK4J6g0.net
>>15
キン肉マンもあるやろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:37:52.87 ID:H+IW0kBG0.net
まぁ北島三郎の祭は見たいけど
和田で見たい物はないからな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:41:11.29 ID:qxhWDqQL0.net
望むは本人だけで大多数の視聴者は望んでないからね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:42:43.46 ID:cojp5HPr0.net
和田アキ子は粛々と音楽だけやってれば結構いい線まで
いったと思うのに、余計なおちゃらけばかりやるから結局
駄目なんだよ。
昔はエラ・フィッツジェラルドに認められたほどの歌唱の
実力はあるのだから、音楽に邁進すればいいのに。
本当に惜しい人だよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:54:14.29 ID:7RNmDW3J0.net
>>94
コラボだとm-floと組んで白組で出た時みたいに特別枠になる場合があるからね。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:03:18.32 ID:8y6/Ui9d0.net
シャチホコが茶番で出てくるやろな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:04:16.31 ID:LvRna0By0.net
訳のわからない
いきものがかりに取られたんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:08:36.80 ID:HazVu4sn0.net
朝鮮菌類的には紅白って大事なんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:10:45.95 ID:hWmI3sfR0.net
つかNHK全然出てないっしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:10:46.28 ID:EI2dmRpW0.net
>>1
反日マスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:11:06.24 ID:utLhwGy30.net
メタルギアの歌で参加させろよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:14:47.95 ID:dWc57UDG0.net
上沼さんが司会に復帰したあかつきには、
和田さんも大トリで復帰を

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:15:21.52 ID:cNByiyaP0.net
和田アキ子さえ出なければ
あとは誰が出てもいい
それが国民の総意

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:18:04.51 ID:eO5bDnqr0.net
紅白発表のだいぶん前から、裏番組のももクロのももいろ歌合戦に出場エントリーしてたよな。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:25:30.67 ID:NxaqT32/0.net
もうだめだろ
あきらめろよ!!

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:30:16.37 ID:lSigc+g70.net
>>1
nhk偉そうだな
さぶちゃんあっこがなんだかんだでいると締まるんだろに

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:50:23.37 ID:KfLnyXug0.net
高齢順だと

五木ひろしが70
松任谷由実64
天童よしみ64
郷ひろみ63
石川さゆり60
松田聖子56

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:52:48.40 ID:I0m1zpAe0.net
あれだけ韓国にいいようにやられて出場出来るわけねぇだろ
逆に腹が立ってきた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:53:37.66 ID:Od7CNxQ20.net
全然ヒット曲が無いのに長い間紅白に出場出来ていた時点で感謝しろよって話だろ
和田程度の歌手なんか1回でも出れたらラッキーという話だ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:55:50.34 ID:boW/LQNE0.net
片や円満退社、片やリストラ
後者に復活機会なんか与えられないだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:58:23.16 ID:OQRuyNcv0.net
>名古屋発の人気男性グループ「BOYS AND MEN」(略称・ボイメン)の研究生とコラボし「和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生」名義でシングル「愛を頑張って」をリリース。
これまで「天使になれない」(1971年)の8位が自己最高だったオリコン週間シングルランキングで2位

どうみてもボイメン?のファンのおかげです ありがとうございました

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:06:27.75 ID:boW/LQNE0.net
>>120
これがヒットした時もジャニーズべったりの紅白はボイメンが無理と言われてたな
ましてやそのコバンザメとしてヒット扱いになった和田アキ子じゃねぇ

NHKのうたコンにこの歌で復帰を果たした時はちょっと不安になったけどな
それっきり見かけないがw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:14:46.10 ID:8Eji87bA0.net
へぇさぶちゃん出るのか

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:34:48.62 ID:IrttONlOO.net
>>9
B面が乾いた大地のセルフカバー収録されたアナログ版発売されたら絶対買うわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:35:26.90 ID:OYpWTQoAO.net
>>30
第一放の時に入ってなかったからだよw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:40:24.34 ID:OYpWTQoAO.net
>>120
コラボ版の和田アキ子バージョンが売れ残りになったなw(両a面和田アキ子コラボ版)

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:42:47.44 ID:Z/N2st8f0.net
東京MXにでも交渉してろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:44:03.92 ID:Z/N2st8f0.net
北は出て南は出れない
日本は刈り上げの手先

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 17:48:52.86 ID:NzIYCOif0.net
恩を仇で返す。これぞ半島人

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:08:30.38 ID:xT2o3mEf0.net
和田はドラマ出てくれよ、主人公の母親役とかで

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:10:13.52 ID:uYs77i0a0.net
日本国籍を取得しても、朝鮮人の性格は治らないってことだ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:13:30.09 ID:0/xCsVVo0.net
FREE AT LASTっていう曲は好き。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:19:55.81 ID:AIscpsQ90.net
自分で引いたサブちゃんと比較はできないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:27:52.84 ID:ObRqGgaR0.net
これからも、いりません

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:31:02.42 ID:vrDEMOyY0.net
韓流やめようって話からだろ。ジャニーズも枠数決まってるから、その辺の兼ね合いじゃない?観たいのはツワイス位しかいないから人枠で充分

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:00:34.84 ID:xWKjTyYM0.net
和田アキ子を
音痴と叩いてる人って
スティーヴィー・ワンダーや
ジェームス・ブラウンなどを輩出した
米のアポロシアターで
ライブを演った事あるのを知らないんだろうね

そもそも
本当に音痴なら
あんな偉大なステージでライブなんて出来ないから

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:03:16.35 ID:+ri5yXzh0.net
さすがの金 福子も天下のNHKに逆らえば
二度と紅白には呼ばれない
くされ在日のくせに39回も出場させてもらった
ことの感謝もない
さすが半島人

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:13:41.31 ID:eG9br5tn0.net
そりゃ無理だろ
何せヒット曲がリーブ21しかないんだから

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:15:47.05 ID:JrQXhMor0.net
Mr.シャチホコとセットで出せばいいのにな
Mr.シャチホコのために

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:29:35.85 ID:e3SjoDNP0.net
大トリはやっぱり サブちゃん だよね。  

紅白でサブちゃんの まつり を聴いて年越しするのが、一番の幸せだよ。

サブちゃんと出演者全員で盛り上がって、紅白終わりからの ゆく年くる年 の雪の降り積もったお寺の映像・・・。

ゴーン という鐘の音と、生真面目そうなアナウンサーの声・・・。  良いねえ。日本の年越しだね・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:36:58.74 ID:8eg+yhWD0.net
ホンガホンガホンガホンガフニャッハー

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:37:53.80 ID:YtZ+yvwd0.net
落選した時に散々NHKをボロくそに叩いておきながら
選ばれると思っているとか、どんだけお花畑だよw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:40:55.24 ID:cZHGl9u60.net
でも和田が出ないから観るとかでもないんだよなぁ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:41:08.97 ID:vf5RWmXS0.net
八代 亜紀
石川 さゆり
藤 あや子
伍代 夏子
香西 かおり
坂本 冬美
長山 洋子

女性歌手はこの辺りを出しとけばいいよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:41:17.65 ID:AhxNVAeG0.net
五木ひろしも要らない
森進一の方がいいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:42:01.64 ID:3PT6tLBM0.net
代表曲と言われている「あの鐘を鳴らすのはあなた」は実は年間シングルランキングベスト100にも入っていない

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:42:54.35 ID:9roB7OOj0.net
和田は8Kで放映できんだろう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:48:16.11 ID:Xev4pGxs0.net
和田アキオが冒頭からフロアディレクターに扮して
散々いびられたあげく
最後にビシッと決めて、トリを歌うなら
観てみたいな。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:49:26.23 ID:GhhIH2u10.net
来年ヒット曲出せば出れますよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:54:21.31 ID:rKM8djNv0.net
和田アキ子もう68か
そろそろお迎え来るな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:06:29.06 ID:giXrZ2sc0.net
今年の発表時に気にもしてなかったけど
落ちてたのかよかったわ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:20:28.58 ID:iOyY/SkV0.net
誰も困らんわw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:22:52.76 ID:wyVXjGlz0.net
歌以外に一生懸命だった癖に今更よく言うわ
タレント業のが目立って本分おろそかだったじゃん
他の歌手みたいに地道に商店街イベントやパチンコ屋周りしてシングルキャンペーンもせずアッコ様してた癖に。
今や坂本冬美でも無料で商店街イベントやってんだぜ
勘違いしすぎなんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:34:18.74 ID:8kT8+GQs0.net
ヒット曲出してNHKのほうから出てください言われるのが筋なのに
全くヒット曲無いのにホリプロの大御所だから出せってゴネてるんだもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:35:45.23 ID:fP7PEksh0.net
老害だ、見たくもないよ

155 :(`谷´川ピピ:2018/12/09(日) 20:42:30.29 ID:wxxYaDlxO.net
上沼よりアッコちゃんの方が好きだわあたし。
たまに酷い事件とかうるうるする人だし悪い人じゃないと思うわ。見た目ほどキツくなさそうなのよね笑い上戸だし凄く中身は純粋な女性なのよ。
世間が男勝りを求め過ぎて、和田アキオを演じてるのよそんな時代のスターだもの

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:45:11.98 ID:u62iU3yP0.net
紅白は観てないとか今でも悪口ばっかり言ってるからな
39年世話になった恩もないのは朝鮮人らしい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:48:07.81 ID:HP2IZWpE0.net
金玉子だからだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:49:39.93 ID:wxxYaDlxO.net
こうなったらアニソンとかやったらどう?ネット民に媚びるのも手よラスボス幸子みたいにさ。これだけの歌唱力あるんだし戦隊モノ歌うとかしたら話題性でもすごくないかしら?
ガーンと一発出せばいいんだもんDA PUMPみたいにさ
盛り上がるようなのやっちゃえ日産

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:49:49.84 ID:dgW6G2CK0.net
まあ一度復活させると一度限りになりそうもないからな
CD100万枚売ったとか余程の事がない限り和田とは絶縁しといた方がいい

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:51:14.07 ID:3zoaDd6g0.net
帰化してるから日本人だよ
差別は韓国籍にやりな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:52:26.03 ID:XJlkT+Go0.net
本人が「裸の王様」を地でいってしまってるから、周りの取り巻きが 良いことしか言わないんだろうね。

アコさん、新曲バンバン売れてますよ。
アコさん、若者が是非アコさんの曲が聴きたいと サマーフェスからどうしてもってオファーがきてますよ。
アコさん、アコさんが紅白にいないと 締まらなくてNHK側から是非って言われてます、、、

世の中の90%は和田アキ子を必要としてない事実を隠して 取り巻きはヨイショして、
それを謙虚に受け入れて スマートに振る舞えばいいものを、
やっぱり韓国人らしい 性格で、益々「俺様感」出してしまうからね。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:53:21.56 ID:iCFlNv9i0.net
若い頃「ヤンチャ」して世間に迷惑掛けまくってた奴らは永遠に冷や飯喰わされる社会、それが俺の望みだ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:53:45.32 ID:UkBTnb4p0.net
 
 
 
和田アキ子  最近のCD売上

73作 トゥモロー〜ジョージアでいきましょう編〜(2003年5月28日) 4,952枚
74作 ルンバでブンブン(2003年6月11日) 3,622枚
75作 旅立ちのうた(2004年2月25日) 1,000枚
76作 愚かな女たち(2004年8月25日) 470枚
77作 帰り来ぬ青春 readymade mix 2004(2005年3月2日) 枚数不明 ( 100枚以下 )
78作 Loop In My Heart/HEY!(2005年7月13日) 28,000枚
79作 あの鐘を鳴らすのはあなた(2006年4月25日) 41,000枚
80作 How We Do It!!!/(Everything Will be)All Right(2006年5月10日) 1,819枚
81作 ゴールデンタイム(2007年6月27日) 1,120枚
82作 幸せのちから(2008年2月27日) 6,019枚
83作 Brand New PARADISE(2009年2月25日) 枚数不明 ( 100枚以下 )
84作 あなただけの青空(2009年3月4日) 1,015枚
85作 キララ・キララ・バカ(2009年10月21日) 枚数不明 ( 100枚以下 )
86作 人生はこれから(2010年10月20日) 348枚



和田アキ子  アルバムチャート最高位と300位チャートイン期間

*80位 *3週 2006/10/25 今日までそして明日から 3,790枚
141位 *2週 2004/11/24 フリー・ソウル 2,583枚
149位 *4週 2003/04/23 (株)ワダアキコ
209位 *3週 2006/03/22 リズム&ブルースの女王
300外 *0週 1987/01/25 LET'S SING SONGS BEST 12
300外 *0週 1988/08/25 Only Yesterday
300外 *0週 1989/12/21 だってしょうがないじゃない/和田アキ子 全曲集
300外 *0週 1990/09/25 私も……そうだった
300外 *0週 1991/09/25 よくやるね〜和田アキ子BALLAD COLLECTION
300外 *0週 1991/11/28 和田アキ子グレイテスト・ヒッツ1968〜1991
300外 *0週 1992/10/25 愛,とどきますか
300外 *0週 1992/11/10 和田アキ子全曲集〜だってしょうがないじゃない
300外 *0週 1993/04/21 和田アキ子全曲集シングルズ1968-1993
300外 *0週 1993/10/25 和田アキ子PERFECT COLLECTION
300外 *0週 1994/09/25 和田アキ子全曲集'94 songs for you
300外 *0週 1995/09/25 Alive/song(s) for you '95
300外 *0週 1996/09/10 テーマソングス'80〜'96
300外 *0週 1996/10/25 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 *0週 1996/12/11 BALLADS バラード全曲集
300外 *0週 1997/05/25 グレイテスト・ヒッツ'97
300外 *0週 1997/09/25 DYNAMITE GROOVE WADA AKIKO
300外 *0週 1997/09/25 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 *0週 1998/09/25 VERY BEST OF AKIKO WADA '98
300外 *0週 1998/09/25 DYNAMITE-A-GO-GO!!!
300外 *0週 2000/10/12 DYNAMITE PARADE
300外 *0週 2000/10/25 LOVE BALLAD BEST
300外 *0週 2002/03/21 和田アキ子リサイタル〜日劇に於ける実況録音
300外 *0週 2002/03/21 和田アキ子 ベスト・ヒット
300外 *0週 2003/06/11 Haaah! 和田アキ子シングルコレクション
300外 *0週 2004/10/21 ラブバラード・ベスト
300外 *0週 2005/03/24 フリー・ソウル
300外 *0週 2005/05/25 和田アキ子ベスト・ヒット・コレクション
300外 *0週 2005/12/16 ラガアキコ
 
 

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:54:25.74 ID:UkBTnb4p0.net
 
 
 
2013年11月、 「 和田アキ子に降板させるのが俺の大仕事 」 と口にした関係者が、ひき逃げ事故に!!
http://mugetsu.sa●kura.ne.jp/cgi/updir/data/DSCN5262.JPG



和田アキ子は、海外渡航で必要になるパスポート取得のため姦酷籍だっただけで、
実体は北キムチ系。
しかも北キムチ系在日社会では相当の実力者で、
かつての 「 ゴッド姉ちゃん 」 というあだ名は決っして大げさではない。

金豚将軍様正恩の母親、高英姫と幼馴染で、
とても親しかった。
高英姫は大阪で生まれ育ち、親父がアキ子の父親の柔道道場の生徒だったからだ。
その後北キムチに帰国し金豚正日にレイープされ、第2婦人となった。

高の親父は、
半島では進学や就職昇進、結婚で差別を受ける在日にもかかわらず、
ただ柔道経験があるってだけで、北キムチのスポーツ大臣にまでのぼりつめた。
 
 

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:54:40.26 ID:UkBTnb4p0.net
 
 
 
和田アキ子と盧勝正 ( 通名 岡村正勝 ) の在日タッグによるリーブ21 〜 悪徳商法の実態!
http://megalodon.jp/2007-1017-1902-14/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?queId=7895339

> 私は国民生活センターに仲裁してもらい終止符を打ちました。
> 密室に軟禁され脅迫まがいで契約を迫られ数百万騙し取られた。
> 契約したら最後、残るのは莫大なローンと絶望感。
> 社長は在日の盧勝正 ( 日本名 岡村正勝 )。
> 糞在日企業に巻き上げられた金は、金正日のフトコロに。



● 鉄人社 「 裏モノJAPAN 09年2月号別冊 「 怪しい商品ぜんぶ買って試した 」 34 〜 38ページ


□ リーブ21で最初、波動法測定なるトンデモ検査でチェック。 「 報告書は病院で見せても無駄 」 と釘をさされる。
□ 料金は1年コース( 100時間 )で167万円。 750万コース! もあり。 
□ サロン施術: 頭皮マッサージ → クリーム塗りスチーム → 育毛剤を塗り低周波器で弱電流 → 頭皮マッサージ
□ 高額機器を別途購入し、自宅で自己施術をしなければならない ( 入浴前後にそれぞれ実施 )。
□ サロン施術の度、毛細胞に良いと、数万円の青汁やサプリ、育毛剤添加物を購入させられる。
□ 別途購入させられた健康食商品は、総額で150万円程に!
□ 発毛剤ハイパーの購入をすすめられたが、正体は大正製薬リアップの成分ミノキシジル。
  ( ハイパーのような濃度1%以上のミノキシジルは、国内では医薬品認可されてない )
□ カウンセラーは毎回違い、顧客カルテの一元化もされておらず。 購入機器の使用法の質問すら回答がバラバラ。
□ 1年サロンに通い、別途購入させられた商品は150万円! ハイパーも試したものの、全く効果出ず。
□ 結局、弁護士に相談し返金を申し入れ。 戻って来たのは50万円で、もちろん高額商品代150万も戻って来ず。
□ リーブ21のTVCM 「 育毛成功率96.8% 」 に、はなはだ疑問が!!
 
 

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:55:28.73 ID:QhNnSZ+k0.net
紅白司会に綾瀬はるかでなく広瀬すずを選んだのも
和田も一緒に出させろと言わせないため

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:57:54.91 ID:9w8xHzgn0.net
演歌世代じゃない自分でも、さぶちゃんは景気がよくてええなあ
なんかこう、ソウルフルなんだよな
和田アキ子はジャンルとしてR&B?だったらしいけど、
さぶちゃんは演歌なのにソウルなんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:59:09.79 ID:9w8xHzgn0.net
>>79
払ってなくてと見れるってすごいな、精神的にも
いやだ、見てない、払わない、というのはまだ分かるが
嬉々としてみて、払いもしないとか

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:59:44.79 ID:wxxYaDlxO.net
>>164
こんなの初めてしったわ!
ホントだったらショック

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:02:31.28 ID:CdGuXPu+0.net
パワハラモラハラの和田アキ子とか
年末に見たくないよw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:03:45.52 ID:wxxYaDlxO.net
もう出なくていいわ!

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:05:58.38 ID:wyVXjGlz0.net
>>171
コロコロ変わりすぎウケるww

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:06:23.34 ID:hf+NJHJp0.net
崔尚代

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:08:51.80 ID:xWKjTyYM0.net
和田アキ子が紅白に出れないのは
ヒット曲がないからと言ってる人が多いけど

・笑って許して

・あの鐘を鳴らすのはあなた

・古い日記

と誰もが
聴き覚えのある
世間一般的に広く知られている代表曲を3曲も残している事を知らないんだろうねぇ

つまり
和田アキ子はヒット曲がないと言ってる人は無知

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:28:22.67 ID:vFKEFXIr0.net
和田アキ子の歌なんて聞きたい人はいないだろうから落選は当然だろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:30:26.90 ID:OulOkaZl0.net
しつけーw

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:42:32.42 ID:EVvNi8/kO.net
国営放送がジャニに弱すぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:48:49.47 ID:OH0ByHwvO.net
一方、北三黒
「おれがやらなきゃ♪誰がやる♪回り道だぜ♪風が吹く♪
あ、(武)豊さんも呼んでくれ。」

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:54:01.06 ID:jzExECTJ0.net
サブちゃんのトリは兄弟仁義で頼む!

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:54:27.89 ID:cqw1b0hm0.net
ヒット曲なんて何年出てないんだよ
それで紅白とかないだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:56:43.14 ID:ixzGk1Su0.net
韓国人枠がいっぱいだからダメなんかと思った

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:59:03.30 ID:jzExECTJ0.net
結局、原爆少年団は出るのか・・・?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:00:08.91 ID:l6Onm4AS0.net
そんな曲出してたの知らなかったな。
しかもボーイズアンドメンって、
ボーイズ2メンのパクリじゃん。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:04:05.32 ID:aW7bSnQF0.net
ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg

楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50

アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/

日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった、どうしよう」製品排斥へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:04:50.06 ID:cUL1Rct70.net
紅白の審査員に出川哲朗が選出される

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:06:16.57 ID:2cPJ+jDu0.net
和田本人が呼ばれずに、シャチホコが話題の芸人枠で紅白出てたら笑う

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:07:37.55 ID:l6Onm4AS0.net
>>186
そこで「あたしあと1回出たかってん」とか言ったらシャチホコ神なんだが・・・。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:09:43.25 ID:rkW7sSfj0.net
>>1
な?
チョソだろ?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:28:54.98 ID:jwpAlsTJ0.net
総合司会の内村に頼めば良かったのに
子分の出川から手を廻して

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:33:48.23 ID:LbcPA4tv0.net
ヒット曲???

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:34:27.69 ID:8VMlNvZz0.net
落ちたあとボロクソに悪く言っていた
「次出れるよう頑張りたい」
言うべきじゃないのかと、おれは当時言ってたぞ
バカな奴だ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:34:31.11 ID:VgbXcZnu0.net
マイクなしで歌った和田アキ子の名場面を
もう一度見たい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:34:36.36 ID:gOTBPqm10.net
和田が希望したらチコちゃんに出れるという
大手芸能事務所との癒着のNHK

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:37:14.95 ID:45PmqznH0.net
去年落選したときにもう出ないって言ってたのに何言ってんだか和田は

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:38:37.65 ID:bQO8467t0.net
ハッ!じゃねえよばかw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:38:50.42 ID:xmb4weWf0.net
和田アキ子は日頃は豪快なイメージなのに
紅白落選については恨み言ばっかり言うので驚いたな。
敬して遠ざけるってのは正しい対処法かも。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:40:36.93 ID:GVLDgf9W0.net
サブちゃんと福子はちがうやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:45:49.59 ID:dnbjfLy90.net
サブちゃんは卒業してからは毎年大晦日には大好きなボクシングの世界戦を見てたからな
今年は目玉になる試合がないし紅白出るのに支障がないな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 22:48:58.13 ID:YoPjzbf70.net
つか普段なんも
NHKの番組に貢献してないやん
オファーが無いだけかもしれんが

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:02:13.20 ID:Ot+loXGs0.net
予想通り未練たらたらやんwwwww
恥を知れ在日

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:05:03.42 ID:PSZc84tR0.net
明らかなNHKのヘイト行為だな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:05:59.99 ID:LeC/2qoN0.net
もう1度紅白出たからって、歌手の仕事が増える訳でもないしな
大物タレントで食っていけばいいだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:08:12.71 ID:4taCZr5h0.net
悔しいというコメントは普通だろ

恨みってw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:12:07.34 ID:AIHDSkfa0.net
>>186 >>187
シャチホコって何?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:16:05.20 ID:AIHDSkfa0.net
>>196
和田は日頃から打たれ弱いよ。ドッキリっぽいことされたらすぐ泣きごと言うビビりだし

和田が上から行けるのは芸人とか弱い後輩相手だけw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:16:36.38 ID:UeDlACR50.net
実力も大したことないのに調子に乗らせた周りのスタッフが悪い
最初に断られた時にしおらしく「努力が足りなかった、来年は出れるように頑張る」と言えてれば違っただろうに

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:17:21.26 ID:AIHDSkfa0.net
ボイメン本体が紅白出れないのに
ボイメン研究生が出れるわけ無いだろw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:26:23.40 ID:AcmhS1PNO.net
BOYSUMENとのコラボCD出したのか?と思ったら、
パクリっぽいグループのBOYS AND MEN
そのグループのお陰で売れただけじゃないのか?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:29:52.23 ID:kIkRqNvk0.net
>>206
それな。
事務所でも、見本になるべき立場なのに。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:34:33.96 ID:OzGto3FB0.net
50年やっててオリコン2位に今年初めてなったんかいw

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:37:24.30 ID:hwUIgGp90.net
和田アキ子ザマーミロ\(^o^)/

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:40:56.80 ID:p2d2vXIq0.net
裸の王様恥知らず。
アキオはずっと出なくていい。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:42:34.44 ID:2IHj9ePS0.net
>>163
スゲーwww職人だろw

サブちゃんは日本のこころ 
大とりとして最適な人物だ。さぶちゃんが生きているだけでなんか勇気が
湧いてくる。それが北島三郎 がんばれ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:43:00.31 ID:/or9nLZT0.net
NHKを上沼、和田をスーパーサーモンに
置き換えるとわかりやすい話

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:43:01.73 ID:AMc1fzux0.net
>>156
じゃあ悪口ばっかり言ってる今話題の上沼恵美子も朝鮮人だったのかw
ちなみに審査の事じゃなく、関西ローカルの番組内でな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:44:29.62 ID:1cNXUaT60.net
チョンはもういらん

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:45:13.06 ID:to9h3VNy0.net
>>1
単なる好き嫌い
俺は和田アキ子が好きだ
NHKは嫌い

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:45:44.91 ID:O8zPUJEg0.net
>実は“そろそろ紅白出場は難しいですよ”という話は、和田が落選した年の3、4年前からNHK側が毎年のように和田さんのスタッフに通達していた。

芸能界のご意見番なのに難しい理由はなんだろう?
民放化してるNHKにご意見番を落とす理由はないだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:52:04.50 ID:GgIw3Cem0.net
>>163
82作目は何で盛り返したんだ?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:54:25.79 ID:V/acLgZv0.net
和田はデビューから音楽一筋でやってたら
紅白は普通に出れただろうなぁ
実際声量とかの評価は高かった訳だし

福子におまかせでグダグダ言ってるからタレントになり
歌手では無くなったわな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:00:18.29 ID:+xZNNMM90.net
和田よりも研ナオコに復帰してもらいたい。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:01:44.99 ID:7RV98CQV0.net
出ていた頃は、いまの時期は文句ばかり言っていたからな。そして不安定な歌唱への言い訳に、必ず風邪引いているだの 何かしら体調悪いアピール。

やれ 曲が決まらないから衣装づくりが始まらない。

やれ 初出演者は知らない人ばかり。

やれ リハーサルで2日取られて長いから疲れるし狭い楽屋で大変。

やれ 小林幸子の衣装への文句。

やれ 私は紅白に別に執着してるわけではないから、落ちたら落ちたでなんとも、、、、

でも、どの芸能人よりも 紅白に執着していたのが和田アキ子だからな。
セールスとしたら 全く売れない歌手だから、その「歌手」としての立ち位置確認のマウンティングする場が「紅白」だった。

自分がどれ程世間から興味持たれてない、嫌われているかを理解してないんだろうね。
この「和田アキ子様」がなぜ紅白からこんな仕打ち受けるの?って。
NHKが毎年する 好感度調査のワーストワンという事実を理解してるのかな?

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:11:20.13 ID:Z40VEkhEO.net
サブちゃんも口パクなら出るべきではない
口パクは韓国のお家芸

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:44:46.07 ID:5zI7P0Fx0.net
>>174
紅白向きとなると

もう一度ふたりで歌いたい
あの鐘を鳴らすのはあなた

だろうな
和田抜きにしても、曲は素晴らしい

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:47:29.01 ID:xqPnmOBU0.net
AKBとか出るの?ならば混じって出とけよ、分かりゃせんわ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:49:17.36 ID:TtQS++0O0.net
>>1
>今年はデビュー50周年で新曲もヒット
>大きな話題も集めた

ウソを書いちゃいけない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:02:15.00 ID:dbreIhxp0.net
和田アキ子は紅白39回出てあの鐘歌ったの6回なんだよな、よくネタにされる割にそんなに歌ってない
一方で石川さゆり

2007年(平成19年)/第58回 30 津軽海峡・冬景色(5回目)
2008年(平成20年)/第59回 31 天城越え(6回目)
2009年(平成21年)/第60回 32 津軽海峡・冬景色(6回目)
2010年(平成22年)/第61回 33 天城越え(7回目)
2011年(平成23年)/第62回 34 津軽海峡・冬景色(7回目)
2012年(平成24年)/第63回 35 天城越え(8回目)
2013年(平成25年)/第64回 36 津軽海峡・冬景色(8回目)
2014年(平成26年)/第65回 37 天城越え(9回目)
2015年(平成27年)/第66回 38 津軽海峡・冬景色(9回目)
2016年(平成28年)/第67回 39 天城越え(10回目)
2017年(平成29年)/第68回 40 津軽海峡・冬景色(10回目)

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:24:16.27 ID:I68knsPh0.net
来年アッコ阪46で出るだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:35:12.68 ID:7Z5pxype0.net
♪みんな知ってたのぉ〜
いつかこうなるとぉ〜  それでも苦しい〜
あきらめるなんてぇ〜〜〜

ど〜しゃ降りの雨のなぁ〜かで
わたしは叫ぶ〜〜〜♪


和田アキ子  / どしゃ降りの雨の中で

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:37:42.81 ID:PlkKuFrM0.net
そんなことより、目を二重に整形したことなんで騒がれてないの?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 05:02:50.57 ID:CaSYV79y0.net
韓国枠よりは、アキオの50周年の方がが、紅白を視聴する層には受けるだろうに。
メドレー形式のワンコーナーにすれは
、スペシャル感もあるしな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 05:32:02.19 ID:Lb2BAA9d0.net
>>15
代表曲はタイガー&ドラゴン

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 05:49:18.21 ID:My49UUnC0.net
満身創痍やわ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:41:29.10 ID:uAPr0v0Z0.net
取り巻きの芸能人が気の毒ですね(^^;
出てた時は素晴らしいと持ち上げ
落ちてからは超気を配らなきゃならないンだから

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 08:44:19.94 ID:5KMhg5e10.net
>>215
恩のある番組の悪口いってるところな
39回も出させてもらって今は悪口三昧とか普通じゃない
上沼もそういうことしてるの?

236 :オクタゴン:2018/12/10(月) 09:28:45.71 ID:EPA+J8A/0.net
今年だけの言質や手形をとった上で出場させる
その上でうたコンやのど自慢にゲスト出演させる
おまかせでもスタジオライブで毎週歌ってアピールするとか
してれば出られたかも

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:37:13.44 ID:9L4RTMET0.net
>>1和田のスタッフ

ファンはいません

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 09:45:43.18 ID:B7rvrPiw0.net
>>223
AKB&坂&&ジャニーズ「そだねー」

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:03:27.50 ID:i/Nkd0+80.net
>>1
>>平成最後の紅白に出場すれば
>>40回目の節目だっただけに

節目とか、そういうの関係ないでしょ

節目とかいうなら、9回、19回、29回出場者の人達も
出さなきゃいけないのか?
個人的な問題を、持ち込むなって
そもそも紅白出場って、レギュラー出演や出場契約してるわけじゃないんだから
突然、出場できなくなったからとキレる方がおかしい

ヒット曲もないくせに、昭和の時代から30回も連続で
出場できたことへの感謝の気持ちはないんだな

いままで出場させてくれてありがとう、って何でその言葉が言えない?
年なんだし、若手に道を譲れよ

しかも、NHKからいきなり切られたのではなく、何年も前から
「もう、そろそろ」という打診はあったけど、
和田は聞く耳持たなかったから、突然出場できなくなったんだよ

朝鮮人に甘い対応は命取りだぞ

40回の節目だからと出場させても、
仮に次の年に落とすと、別の言い掛かりをつけてきて
絡んでくる。それが朝鮮人

普通に考えて、もう紅白に出場はないよ
やっと切れた面倒な問題児なのに

朝鮮人相手には毅然とした対応で望むべき

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:17:10.49 ID:blZ4foio0.net
北島三郎は82歳と高齢だから、自ら紅白を引退したようなもので
今回はNHKにしつこくお願いされて、出場が決まったというのが内情だ
一方、和田アキ子ははNHKから煙たがられていてクビにされたようなものだ
復帰なんてあるわけがない

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 10:48:24.52 ID:XQ2YHrwE0.net
>>218
ご意見番(笑)

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:26:14.51 ID:BQiFMX0W0.net
>>1

は? ヒット曲???
そんなもん、どこにあるんだよ。
どこを見渡しても、ただの一度も聞いた事ねぇぞ。
どこでヒットしてるって言うんだ?? あ??

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:53:37.51 ID:FZDDj0QH0.net
森進一・昌子夫妻が離婚した時、昌子の味方の和田が進一のことをボロカス批判したが、
言いたいことは直接俺に言え!と進一に反撃され、その後はダンマリだった和田
和田は相手に反撃されるとシュンとなってしまうヘタレ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:59:35.82 ID:KVGxW2x40.net
祖国でやれ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:22:49.53 ID:5zI7P0Fx0.net
>>227
たまには
ウィスキーがお好きでしょ〜、を歌えば

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:37:38.82 ID:LPraLhe60.net
>>243
その昌子がホリプロから独立したら、手のひら返しで 今度は昌子を下げていたね。
「アコさんアコさん」て 言ってくる人にはどっぷりだけど、なつかない人は敵に見なすからね。

石川遼を 「リョウタンリョウタン」て 大好きアピールしていても、石川遼側が全く無視してるから、ピタリととまったし。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:38:13.75 ID:3JLZTqTj0.net
アキ男は資格無いし、文句ばっかじゃん

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:23:18.05 ID:++qy85zd0.net
目くそ鼻くそ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:28:05.12 ID:uymmWyRI0.net
幸子復活お願い

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:34:34.97 ID:o5Y/uc0w0.net
NHKが 東スポの取材に答える訳が無い

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:39:21.76 ID:SCYwuXup0.net
例によって記者の脳内にだけ存在する関係者とか幹部の口を借りて憶測を書いてるだけの記事、まあ多分当たってるんだろうがね

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:28:46.27 ID:OklkAEv/0.net
日本人だけでやれ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 00:17:39.06 ID:lMZj+MNv0.net
ざまあw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:32:18.55 ID:3X3hELsK0.net
本人に言ってないんだからNHKも駄目だろ
和田も終わってりゃNHKも終わってる

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 01:46:44.19 ID:KfikhyIB0.net
孫の代まで祟ってやる
という心境でしょうな
恐ろしいことです

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 09:56:25.63 ID:+4SLeKSZ0.net
サブちゃんとアキオを一緒の記事にするなボケ
格が違うだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 10:04:04.92 ID:zdK32cte0.net
のど自慢のゲスト出演、ずっと断っているからな それでNHKに嫌われている

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 10:05:13.83 ID:9r3byq2T0.net
>>1
有馬でまつり歌うのを納めにしてたのが切れたから復帰承諾か

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 10:09:01.39 ID:IICkTKsW0.net
声の低い女=歌が上手いなら苦労しねえよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 10:24:32.44 ID:HCi9+j120.net
韓流枠は、もう有りません
原爆少年団の 責任取れや!

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:32:56.58 ID:LjkgS/v80.net
お前の歌なんて聴きたくない

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:42:46.53 ID:xNZXrOVl0.net
サブちゃんを特別枠として出すなら、小林幸子と美川憲一の衣装対決を 特別枠にした方が視聴率あがるでしょ。
雀の涙程のギャラの紅白に莫大な金かけて長年出演して盛り上げに 貢献したんだもの。
水森かおりが、その幸子の巨大衣装枠に収まったけど、いかんせん華の無さや貧乏臭い衣装で、幸子の変わりにはなってない。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:46:17.51 ID:ZoPF2oGX0.net
ももクロのカウントダウンに出たりして。
イヤだけど。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 14:55:26.65 ID:F1ObYJ3G0.net
和田アキ子「紅白」復帰ならず 40回目の出場狙うもNG理由が

演歌の大御所・北島三郎(82)が、大みそかのNHK紅白歌合戦に特別枠で復帰を果たし、サブちゃんの周囲はまさに“お祭り騒ぎ”。
その一方で「復帰するかも!?」と騒がれながら、果たせなかったのが和田アキ子(68)だ。
今年はデビュー50周年で新曲もヒット、平成最後の紅白に出場すれば40回目の節目だっただけに復帰への条件は揃っていたが、かなわなかったのはナゼか? 
実は、紅白スタッフの間に強烈な“和田アレルギー”が残っていることを本紙は突き止めた――。

特別企画で出演することになった北島とその周辺は大いに盛り上がっていることだろう。

ある音楽関係者は「北島さんが卒業発表(2013年)した翌年から、NHKは『出てもらえないか』とオファーを続けていた。
それこそ毎年のように『自宅からの中継でもいい』とか『何なら審査員で』『ゲストでいいから』と、いろいろな条件で引っ張り出そうとしていた。
視聴者から『紅白で見たい』という声が届いていたのは確かですからね。
今回、その思いが実現してNHKも相当、喜んでいるんじゃないんですか」と明かす。

さらに15〜17年までは、北島の愛馬・キタサンブラックが日本の競馬界を席巻し、年末恒例の大一番・有馬記念にも3年連続で出走。
レース後、勝っても負けても「まつり」を熱唱する姿にNHKは悔しい思いをし、紅白出場を熱望するファンの声も年を経るごとに増していたという。

そんななか、ようやく実現した北島の紅白復帰。
どんなステージになるかは不明だが、大いに盛り上がることだろう。

こうした“お祭り騒ぎ”を横目に、復活できなかったのが和田だ。

1968年10月にシングル「星空の孤独」でデビューし、今年は50周年の節目の年。
5月には名古屋発の人気男性グループ「BOYS AND MEN」(略称・ボイメン)の研究生とコラボし「和田アキ子 with BOYS AND MEN 研究生」名義でシングル「愛を頑張って」をリリース。
これまで「天使になれない」(1971年)の8位が自己最高だったオリコン週間シングルランキングで2位に入るなど、大きな話題を集めた。

「このヒットでスタッフは、50周年の最後を飾るステージとしてふさわしいのは紅白と目標を定めた。
NHKに強いパイプを持つスタッフを動員して、なんとか紅白に復帰させようと必死になっていた」とはある音楽関係者。

一時はそれこそ、“さもありなん”という雰囲気になったとも言われていたが、結局のところ復帰はならず。
ある芸能プロ幹部は「紅白の出場者を見れば分かるが、
NHKとジャニーズの蜜月関係を考えれば、『研究生』とはいえ同系統の男性アイドルグループのボイメンが出るのは現実的には難しいでしょう。
しかし、それ以上に、局内での“和田アレルギー”が強かった」と語る。

きっかけとなったのは、2016年に落選したときの和田の対応だ。

当時、和田はファクスで「40回という節目でもありましたので、正直悔しい気持ちもあります」とコメント。
テレビ番組などでは、NHKからは前触れなくいきなり落とされたというニュアンスの発言をしていた。

だが、前出の幹部は「NHKとしては“何を言ってんだ!”という心境なんです。
実は“そろそろ紅白出場は難しいですよ”という話は、和田が落選した年の3、4年前からNHK側が毎年のように和田さんのスタッフに通達していた。
それを何とか先延ばしにしたNHKの“温情措置”や努力が、和田本人に伝わっていなかったようです。
それで、いざ落とすと決定したとき、本人は恨み節を連発。NHKにしてみれば逆恨みもいいところ、という印象がある」というのだ。

だからこそ、今年も選考から漏れた。

「節目の年だからといって出場させたはいいが、来年、落としたら、また何か言われないかとNHKサイドとしては当然、心配します。
今年入れなかったのも無理はないです」と同幹部は語る。

節目の年にようやくヒット曲が生まれたのに…和田のスタッフにとっては、なんとも悔しい結果になってしまった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15713853/
2018年12月9日 11時0分 東スポWeb

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:14:18.50 ID:Tq1v8rN60.net
梅か松の枝持たせてセットとして置いとけ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:19:38.70 ID:NmBU7ks+0.net
本当に、ベテラン歌手としてのプライドはないんかと思うような
ひどい恨み言をNHKにぶつけてたよな
在日だろうが不良だろうが別にいいけど、あの異様な発言でそれまでの歌手生活で
積み上げたもの全部粉々にしてしまったよな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:24:41.73 ID:79QgG3NCO.net
和田アレルギー

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:29:46.63 ID:fIr23faG0.net
紀平ちゃんは審査員で出ないの?

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:10:20.05 ID:4PONHwO10.net
まつり、望郷じょんから、天城越え
この3曲を聴くと大晦日って感じがするから毎年聴きたい

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:03:07.49 ID:AWoBqOzQ0.net
ずっと出てるから
今年も出るのが当たり前
出れなくて意味分からん

という発想がイヤだわ
紅白なんて見てないけどイヤだわ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:05:55.79 ID:ywXE/4MK0.net
日本国籍だし、韓国寄りの発言をしたわけでもないのに在日扱いは良くないよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:21:45.40 ID:eu4qO9Du0.net
NHK『そろそろ年末無いよ』
アッコスタッフ『それはマズイ』
アッコスタッフ『アッコさん今年もバッチリですよ』
何年か繰り返し
NHK『アッコ落選』
アッコ『なんじゃコラ!二度と出るかボケ!』
アッコスタッフ『何も聞いてませんでした』
世間『感心無し』

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:29:24.51 ID:IMqMHssw0.net
>>1
日本人以外は出すな

日本人の共有財産である公共の電波なんだから当たり前だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:35:07.05 ID:kaIj7S3f0.net
紅白なんて石川さゆりさんが見られれば十分だわ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:38:57.24 ID:RCiqHat00.net
サブちゃんはじめとした演歌勢を楽しみにしているファンは
大勢いるだろうけど、和田アキ子を楽しみにしているファンって居るか?
長年事務所枠と言うだけで出演させてもらってるのに
当人は出て当然と思ってる上に、自分のセールス棚に上げてヒット曲も
ないのになんであの人紅白出てるのと言い出したり、
落ちたら番組でdisるし何の話題性もないのに出さないほうがおかしいと言う
スタンスは自分を客観視出来て無さ過ぎる。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:39:08.98 ID:/VRhXOsL0.net
和田はとろサーモン、スーマラ批判してるけど、NHKに対しても紅白落選したときに暴言吐いてるから

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:44:56.77 ID:IMqMHssw0.net
>>271
今のガタガタの法律で国籍うんぬんで日本人認定するなよ
頭おかしいのか

日本人かどうかは血が決める

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:49:57.41 ID:A/SMMrVv0.net
サブちゃんの「まつり」はジャパニーズクラシックだ
まさに日本人の魂の曲
朝鮮人の金アキ子は39回も出させてもらったことに感謝しろ
恩を仇で返すな チョン公ども

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:56:12.73 ID:/ldv02Z/0.net
朝鮮人が偉そうにして
日本人がヘイコラしてる・・
そんなアッコにおまかせって何年やってるんだよ・・

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 07:12:30.45 ID:Mwnb05r00.net
歌手としては悪くなかった(今はどうだか知らん)んだから
各局の地味な歌謡番組に出て歌い、地方どさ回りして手売りしろや

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:08:18.19 ID:TwhcNYyo0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/15726675/

今年から年忘れにっぽんの歌の常連になりそうだ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:13:10.26 ID:y376JuFh0.net
今までの最高位が8位ってはじめて知った
2位になったのは他力w
みっともない

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:58:00.30 ID:4RETHTqQ0.net
綾瀬はるかのバーターで出れてたんだよな。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:17:14.53 ID:dAJVXQtW0.net
ヒット曲出せば、楽勝やん。

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 21:57:37.21 ID:abvkl1Pr0.net
和田アキ子顔きもくなっててワロタ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:19:50.07 ID:2mdISDV/0.net
日曜昼のあれもいい加減終わらせろよ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:20:41.57 ID:9LL1XFfm0.net
半島で 南北歌合戦でもやってろ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:30:12.13 ID:rmWJ9+m90.net
>>287
急遽合同チーム結成して日本に挑んでくるぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:33:28.25 ID:bbX07kqI0.net
ヒット曲がリーブ21だけの一発屋

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:33:57.66 ID:WwQ9pRb60.net
朝鮮人てことが一般にも知られてきたのかな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:37:42.60 ID:WwQ9pRb60.net
TVみてて子供の頃から不思議だったんだよな
なんでこんな不細工で歌も下手だし面白いことも言えないのに
若手が「アッコさんアッコさん」てぶら下がるのか
あとで親父が朝鮮人893だって知ってなるほどと思ったが
まだモヤモヤする

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:39:59.02 ID:EGNSJpcX0.net
まああの逆ギレの仕方は印象に残るわな
あの時綺麗に今までの謝意を述べておけば
いつでも復帰しやすかったのは間違いない

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:40:47.11 ID:FckFM+0x0.net
こんな奴どうでもいいが、

>NHKとジャニーズの蜜月関係を考えれば、『研究生』とはいえ同系統の男性アイドルグループのボイメンが出るのは現実的には難しいでしょう。

しれっと、こういうことがあたかもそうあって当然だとも言われてるのがムカつくんだよ
死ねよNHK 氏ねじゃなくて死ね

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:41:36.76 ID:v3wgyEQ40.net
ボイメン絡みで売れてもジャニーズが牛耳っている紅白には余計出れないでしょ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:42:21.60 ID:FckFM+0x0.net
串田アキラと松崎しげるとアキオのトリプルボーカルで、

富士サファリパーク!!!からのザブングル→愛のメモリーで頼む!

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:46:10.64 ID:Xyb8iZ1w0.net
紅白の裏でライブやれ 
俺がセットリスト考えてやったぞ


和田アキ子 スーパーライブ2018

1.永谷園の麻婆春雨
2.WE NEED たのしい!(マルハンCM曲)
3.あの鐘を鳴らすのはあなた(Aメロだけ)
4.ネットで賃貸
5.7のチカラ(マルハンCM曲)
6.トークコーナー
7.富士サファリパーク
8.あの鐘を鳴らすのはあなた(Bメロだけ)
9.リーブ21(和田アキ子代表曲。この日一番の盛り上がり)
10.あの鐘を鳴らすのはあなた(最初から全部)
     
              
                 
       

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:07:04.63 ID:UOVFBsQY0.net
>>296
水虫ララバイ(ドラマ「男と女の間には」劇中歌)も追加

総レス数 297
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★