2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1参入プレーオフ決定戦>過熱するサポーターにジュビロ磐田困惑…チケット転売、場外応援に続いてバス待ち禁止も通達

1 :Egg ★:2018/12/07(金) 15:30:02.25 ID:CAP_USER9.net
J1の磐田が7日、クラブの公式サイトを更新。翌8日にホームのヤマハスタジアムで行われるJ1参入プレーオフ(PO)決定戦で激突する磐田、J2東京Vの両サポーターに向け、選手入場時のバス待ち禁止を通達した。

 J1で16位に終わった磐田と、J2の6位でPOに出場しながら1回戦で大宮(5位)、2回戦で横浜FC(3位)を連続撃破して決定戦に駒を進めた東京V。

2008年以来11年ぶりとなる来季のJ1昇格を果たすには3連勝しかない東京Vと、引き分けでもJ1残留が決まる磐田の戦いに向けて両チームサポーターのボルテージは日に日に増している。

 ホームの磐田は4日に「営利目的のチケット転売禁止」を公式サイトで呼びかけ、「営利を目的とした転売されているチケット売買の結果、法令違反に問われる可能性もございます。場合によっては売り手も買い手も処罰される場合がございます」と注意喚起。

 5日には観戦チケットを入手できなかった東京Vサポーターへ向けて「ヤマハスタジアム周辺にお越しになり、スタジアムの外のエリアで応援を行いたいとのお問い合わせをいただきましたが、ヤマハスタジアムの近隣には住宅があり、鳴り物なしでの応援においても近隣住民のご迷惑になってしまう為、スタジアム外での応援は禁止をしております」としていた。

 観戦チケットは完売。だが、チケットを入手できた者、できなかった者に関わらずヒートアップはとどまることを知らない状況で、磐田はSNS上においてPOでのバス待ちを呼びかける投稿を確認。

「クラブとして、サポーターの皆様のこの試合にかける想いを、深く受け止めておりますが、両クラブサポーターの皆様の安全、地域住民へのご迷惑、両チーム選手の安全、両チーム選手の試合への集中を妨げない等を鑑み、当該試合につきましては、選手入場時のバス待ちを禁止させていただきますことをお知らせさせていただきます。

また、スタジアム外(ジュビロ広場含む)での応援につきましても、禁止させていただいておりますことも併せてお知らせいたします」としている。

12/7(金) 15:06配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000117-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:31:05.17 ID:sgIVhrjs0.net
よし、
エコパでやるか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:31:07.64 ID:mbVK8YK30.net
勝ったら磐田美味しいなあ。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:32:23.62 ID:/UsNwj950.net
優勝争いより入替戦のほうが遥かに面白いもんなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:36:29.46 ID:KiNbrYO20.net
箱根駅伝みたいなもんだな。優勝争いは数チームで後はシード権争いと
繰り上げかどうかの方が盛り上がるという。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:39:04.68 ID:qK6YOIlc0.net
俊輔は出るの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:42:36.63 ID:pdYWHbay0.net
試合前のバス待ちはいないだろうけど試合後は制止してもいっぱいいそう。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:43:37.38 ID:YwHUsn/T0.net
>>2
ほんこれ。
満員近くになっただろうな。
磐田の収益になるんだっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:47:09.75 ID:8M8rOsah0.net
>>8
あいにくラクビーW杯向けて改修中なんだわ

ま、住宅地が隣接するヤマハスタの立地が悪いわな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:48:18.08 ID:m4motXU70.net
明日の今頃は7-0で磐田が圧勝しているんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:49:45.80 ID:PizOiIjc0.net
なんだ、プレーオフ行きを楽しんでるじゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:51:22.03 ID:YwHUsn/T0.net
>>9
ありがとう
知らなかったよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:51:50.07 ID:VRqShheA0.net
バス待ちなんて嫌がらせでしかないんだが

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:54:37.91 ID:hoWCXFk30.net
HAの形式でやらないんだから、チケットは6:4とか7:3とかでヴェルディに割り当てるべきじゃないか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:54:54.27 ID:Z47uqfnE0.net
>>10
またGKに決勝点喰らって負けるんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:57:56.13 ID:VTLWQ+2x0.net
本人以外は無効にしてないの? 
可能性とかアホだろw 

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:01:30.75 ID:kzaS021d0.net
>>16
本人以外は無効にしろってアホ発見w

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:01:45.86 ID:ieIlNZgN0.net
>>14
ヤマハスタジアムはまだ良心的な方
アウェイゴール裏2階全部とバックスタンドアウェイ側をヴェルディ用にした

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:18:54.90 ID:j9fOy5OW0.net
いよいよ明日だね 

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:21:31.06 ID:jWSJuwdi0.net
じぇじぇ!じぇじぇじぇ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:25:29.60 ID:IvXcFKG80.net
リベルタドーレス決勝第2戦みたいな暴動を危惧してるのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:29:01.04 ID:8LYUiu3A0.net
2008年の仙台との入れ替え戦よりもどきどきするわ
あの時はまじで落ちると思ってたから残留できたらラッキーみたいなところあったし
今回落ちるとつらいなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:32:09.18 ID:0nPX3wXn0.net
中間地点とかへ理屈を付けて、日産スタジアム借りてやったら、各方面ウハウハじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:32:13.72 ID:+FSjeNHS0.net
皮肉にも名波がこびりついたと表現した昨年の田口の経験が磐田の頼みの綱か
否定し煽りボコられ降格圏に蹴落とされ最後に助けられるかもw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:33:23.11 ID:Yqh0e0Qd0.net
ヴェルディ頑張れよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:33:39.35 ID:5oq5tZfc0.net
エコパでやったらめっちゃ儲かったのに。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:36:39.71 ID:0nPX3wXn0.net
入れ替え戦って、言わば「殺し合い」だからね。ローマの闘技場の迫力が伝わるわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:40:41.67 ID:rzRmKKaq0.net
10年前に入れ替え戦勝った磐田がまた入れ替え戦して、負けた仙台が翌日に天皇杯決勝を戦うというねw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:45:25.31 ID:ttJD1SQ70.net
名波嫌いだしジュビロには負けていただきたい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:53:33.82 ID:ElvzC6LM0.net
なんでヴェルディのホームで
スクリーン観戦しねーの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:55:08.60 ID:ICWhL0160.net
捕まる奴でそうw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:00:20.01 ID:A89SLWd10.net
今年は残留争いが盛り上がったもんな
優勝がどこかは知らんが

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:05:58.34 ID:kWXNoFoe0.net
>>22
とにかく松浦が凄かったな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:08:27.74 ID:mOzDO74i0.net
松浦は全く成長しない永遠の若手
今日も浜松千歳でキャバ三昧

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:24:35.61 ID:7TADCsH20.net
磐田って千葉には劣るけど結構ネタクラブだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:24:56.67 ID:Rhk2400F0.net
またJ2か
今度は長そうだな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:25:46.93 ID:azJEwtES0.net
>>30
>なんでヴェルディのホームで
>スクリーン観戦しねーの?

先週までわからんかったから準備不足で金不足なんだろ
良い案だと思うよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:27:27.99 ID:kFAFj5VH0.net
>>30
味スタ借りるの高いんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:28:12.56 ID:76IVNN6K0.net
久々のJ1ヴェルディがいいな!
だから磐田は負けろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:29:02.52 ID:6YUyOyCo0.net
東京V応援しとるぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:30:16.95 ID:l1YZfnhU0.net
そしてガラガラ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:34:24.07 ID:xj8oMwcW0.net
他のスタジアムならまだしも
さすがにヤマハスタジアムの外は無理だろ
住宅が近いってレベルじゃない
むしろ今までよく文句が出ないもんだ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:37:10.95 ID:yNCvckZs0.net
>>9
浜松に新スタ、はスズキの老害が邪魔しまくりだし、なw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:37:17.12 ID:eoToMP9A0.net
ベルディがj1昇格することで新国立誰がもらうかが混迷して欲しい。新国立をタダ同然で手に入れるためだけに町田を買ったameba藤田にざまぁしたい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:56:11.96 ID:aEbfv8ez0.net
https://i.imgur.com/CACmHIf.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:03:57.51 ID:UhYx0hJN0.net
>>43
そんな土地ないよ
郊外にしたら動員減りそうだし

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:41:02.72 ID:SyfKfZqS0.net
>>43
浜松はHonda FCのホームタウンだから無理

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:48:02.83 ID:hDMtvYfX0.net
名波ザマぁ〜(笑)
J 2シャーレがお似合いだよ

今の緑ホンマ強いでぇ
監督の歴然の差や!
名波の様なモチベしかないのは、もって3年が限界やろしな(笑)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:50:08.60 ID:dDhXW7+a0.net
磐田はホームだし引き分けでもいいって
J1が有利すぎじゃね?

これで磐田負けたらクソダサいけどw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:38:42.56 ID:myI8WONS0.net
ヤマハスタジアムは帰り大渋滞するからな
初見の時は大変だったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:00:05.52 ID:j1aXf6M70.net
>>43
浜松に作る意味がわからん
あんなサッカーの土壌もない糞みたいな土地に

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:01:47.02 ID:j1aXf6M70.net
>>18
バックスタンドはホームだろうがボケ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:08:08.89 ID:pXj/6QsQ0.net
磐田は空気読めよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:10:24.51 ID:hWrdICrG0.net
移民は帰れ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:18:04.20 ID:0SrDjNRq0.net
後半アディショナルタイムに入ってスコアは0−0
ヴェルディのコーナーキックのチャンスにゴール前まで上がるキーパー上福元・・

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:19:01.67 ID:ctu3elCe0.net
みんな磐田が嫌いっていうより7733が嫌なのか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:37:47.71 ID:qK6YOIlc0.net
何で名波嫌われてんの?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:41:39.63 ID:uN/LNRgY0.net
>>57
·名波「名古屋を残留争いにぶち込む」 直後のホームの試合で名古屋に6-1で負けその後、磐田も残留争いに巻き込まれ結果入れ替え戦

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:50:35.75 ID:0SrDjNRq0.net
湘南にも嫌がらせしたよね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:54:37.08 ID:s1VtC4trO.net
考えようによってはJ1の底辺部分の戦いなのね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:00:20.12 ID:48XJwySH0.net
今日は暖かかったけど
明日は寒いみたいだから
チケット無い人は
BSかDAZN観戦を

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:47:32.24 ID:FrA2ItDh0.net
>>51
え?マジで言ってるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:49:22.50 ID:FrA2ItDh0.net
浜松で土壌ないなら清水と藤枝と浦和くらいしか日本では土壌ないなw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:41:24.45 ID:Va/I3Uw00.net
味スタでやれよ。ある意味ヴェルディもアウェーだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:31:08.97 ID:FMFKz4zm0.net
俺は浜松出身なのだが小学校の宿題で
サッカーの神様が日本で試合するからTV観戦しろ
って宿題が出たわ
翌日みんなでバイシクルの練習したw

藤枝や清水と比べたら遥かに劣るだろうが
ペレが現役の頃からそれなりの土壌はあったよ
浜松は古橋廣之進の出身地で
水泳の方に力入れてる感じはあったけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:40:16.48 ID:AWN5yWou0.net
か、か、上福元〜!!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:42:38.21 ID:j1aXf6M70.net
>>62
浜松凧揚げ土人のゴミがイライラで草
浜松ってラッパ吹くことしか娯楽ないもんなwww

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:49:37.28 ID:qOLhZazS0.net
ジュビロは引き分けでもいいのか
なら守備の陣形しっかりしとけば大丈夫だろう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:52:26.44 ID:c+jUuCKZ0.net
横浜戦見たけど緑は弱いぞ
これといった攻撃の形なんて皆無だったし
そんなのに負けたら磐田解散だな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:53:10.94 ID:4x5MyiZw0.net
試合明日だっけ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:55:48.33 ID:S2doNyDeO.net
清水相手だったらどうなるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:05:34.76 ID:DuD7MTyG0.net
磐田に3連勝せなあかんの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:06:35.55 ID:7pPC1eIuO.net
>>42
ホンダFCのスタジアムの近くアパートを持ってるけど
試合がある日は住人から「五月蝿い」ってクレームがたまにあるからな
JFLの客数レベルでも五月蝿いのにね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:09:31.11 ID:MMM3SoOh0.net
ヤマハはこれ以上拡張しようがないのがなあ
バクスタは工場かかっちゃうしメイン後ろの道路ふさぐわけにもいかないだろうし
駅作っちゃうから移転することもないだろうし

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:12:21.51 ID:7pPC1eIuO.net
>>51
今年の選手権の県代表は浜松なんだけど?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:14:01.81 ID:7pPC1eIuO.net
>>47
本来はPJMフューチャーズのホーム

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:16:02.51 ID:7pPC1eIuO.net
>>9
地域経済には貢献してると思うけどな
JFLだけどホンダFCの試合がある時はうちのコンビニも売上3割増しだし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:18:24.89 ID:nEVC/tzP0.net
糖質基地外が連投し始めちゃったよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:18:42.84 ID:wEb5D+ft0.net
2012年の大分とかがそうだったんだけど、下位から勝ち上がってくると勢いが凄いんだよね
そしてロティーナは確実に相手の長所を消してカタい試合に持ち込むのが得意
1-0でベルディ勝ちだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:22:47.75 ID:7pPC1eIuO.net
>>65
「静岡・清水出身でなければサッカー選手で非ず」って昔の感覚の奴らがまだ居るんだよね
昔は県選抜で浜松の選手が選ばれると静岡に行った時に虐められたんだよな
監督・コーチは静岡・清水の選手を優遇するし
練習や試合では全くパスが回ってこない

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:26:12.15 ID:7pPC1eIuO.net
>>78
過疎ってるんだから連投になるのは仕方が無いだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:31:06.57 ID:kGPVZCVN0.net
試合前のバス待ちがダメなの?理由は?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:32:56.25 ID:OIJoLqYb0.net
ヴェルディが昇格したらFC東京とホームとアウェイ交互にしてもらうの?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:36:54.03 ID:pXQ0FkYo0.net
>>75
浜松かは何回目何校目の出場ですか?(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:43:02.80 ID:UpNHbp1Q0.net
浜松は都会志向の野球の町だからな
玉蹴りみたいな貧乏で田舎くさい球技は人気がない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:46:12.43 ID:yoH2ojT90.net
ヴェルディ10年ぶりかよ
フッキがいた頃だよな?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:50:18.42 ID:CTJE23Iw0.net
>>47
浜松の名のつかないチームは出てっていいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:04:47.86 ID:rFSOy7QI0.net
浜松はなんか新しい野球場作ろうとしてるらしいじゃない
で、そうなったら古い球場を潰して、その隣にある陸上競技場を国際大会もできる
立派な陸上競技場に改修するとか
浜松市民が
「サッカー専用じゃなくて陸上競技場がホームスタジアムでもいいからJリーグクラブを欲しい」
と思うのならば
この時に陸上競技場をJ1規格にしてもらうのが一番手っ取り早いんじゃないかな
陸上の第1種の競技場はキャパが1万5千からでJ1規格とキャパは一緒だし、
あとは屋根とかそういうのをちゃんとやればJ1規格を満たすはず。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:32:39.04 ID:7pPC1eIuO.net
>>84
「サッカーの土壌が無い」ってレスに対する回答なんだけど?
サッカーの土壌が無いって言ってる浜松に負ける県中部の高校は何なの?
今年の市町村駅伝も浜松勢に勝てないからって静岡市は合同チームで出場してたしね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:44:25.93 ID:UOOpl9/t0.net
ヴェルディvsジュビロといえば思い出すのはワシントンが試合終了間際に同点ゴールを決めた4-4の馬鹿試合

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:52:23.38 ID:mh6u4eHj0.net
3連勝しないと昇格できないヴェルディ
3連敗しなければ残留のジュビロ
対照的な2チームの対戦でどんな化学反応が起きるか楽しみだ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 02:27:47.39 ID:7pPC1eIuO.net
>>88
浜松をホームタウンにしているJクラブが無いのに
何て説明して行政を納得させるんだ?
「将来誕生するであろう浜松のJクラブの為に、今のうちからスタジアムをJ規格にしておきましょう」って説明するのか?
そもそも浜松の行政はスズキの会長の意向に背く様な事は、署名が何万人と集まったってやらないぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:09:32.98 ID:84kMW9rO0.net
>>65
うちの中学恋は古橋廣之進生誕地なんで何百人も観戦できるスタンド付きプールがあったわw

で400mトラックの陸上競技場3面分のグランドあって
サッカー部なかった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:25:17.90 ID:84kMW9rO0.net
>>88
スズキの修ちゃんがそんな無駄遣い許すわけ無いじゃん

ただ年一回のプロ野球のために200億円の野球場作るけどな
まあこれは海岸側に作るから津波避難施設もかねる大切な施設
ただし周りは畑で人はあまり住んでない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:59:05.64 ID:0MXILPF50.net
緑のロティーナは名匠だな。あんなくすぶってたのに、戦う集団に変えた。これ、桜はどうすんの?緑J1上がったら間違いなくそのままだぞ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:02:35.68 ID:uJYFDLIv0.net
ヤマハみたいなクソスタでやるのが悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:15:45.42 ID:+R9rVAts0.net
またキーパーに決められるフラグにしか見えんw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:26:42.62 ID:H+bH1lLl0.net
>>67
何一人でイラついてんだこいつは…

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:28:40.38 ID:H+bH1lLl0.net
>>91
何言ってんだこいつ?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:30:55.37 ID:H+bH1lLl0.net
>>93
そこ浜松じゃなくて雄踏じゃないの?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:45:56.19 ID:lKhARjoq0.net
来年度にヤマハスタジアムの徒歩圏内に新駅ができるんだよなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:14:54.75 ID:MjQypUE70.net
>>57
静岡ダービーの前には清水が上の順位にいるのが気に食わないとか言ってたな
その結果ボコボコにやられたと

>>74
崖を利用した造りになってるから急斜面なんだよな
拡張だとバクスタ側スタンドを無理矢理増築しかなさそう

>>88
20年ぐらい前にHonda FCがJリーグ準加盟するから
その際はクラブ名をアキュート浜松にすると言って記者会見も開いて
マスコットなども作ったけど数ヶ月で撤回したんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:37:08.59 ID:pXQ0FkYo0.net
>>89
日本語読める???????
浜松からは何回目何校目の出場ですか?(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:44:13.82 ID:5Bi0Ozoy0.net
1998年に「20年後はヴェルディとジュビロがJ1参入プレーオフを戦う」と言ったら
誰も信じてくれなかっただろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:48:05.59 ID:XWRHdnR80.net
>>58
今に思うとこの大敗がプレーオフ行きのきっかけになったな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:19:00.92 ID:/OPcyfTJ0.net
王国は清水だけ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:28:57.25 ID:SQb+P2vs0.net
>>91
アスペかな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:35:45.01 ID:71ZygG6g0.net
>>101
エコパと同じくらい行きやすくなるね
静岡学園VS浜松開誠館で初めてIAIスタジアム行ったけど
バス降りてからの坂道が長いね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:35:55.79 ID:4+ONyZ8J0.net
ホンダがプロ化しなかったのが静岡サッカー界の悲劇だったよ
人口80万の都市にプロチームがなくて磐田みたいな壮絶な田舎に出来てしまった

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:55:26.97 ID:MwG++E610.net
>>109
先日の神戸戦で乱闘煽った静岡市塵と、無駄に長生きしてるスズキの老害のせいだなw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:01:23.58 ID:YTbWYXgM0.net
エコパって日韓のときに造ったのにもう改修なの?

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:06:45.88 ID:HPcoKRZ40.net
2002年スタジアムは照明がまずダメ、テレビカメラの進歩に対応出来なくなってる
常時使ってるところは改修済みだろうけど、エコパや宮城みたいな扱いのところは後回しになってる

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:43:35.88 ID:PpAvopTs0.net
どこも築20年近くでしょ
一昔前の仕様のスタジアムだよね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 20:25:13.11 ID:7pPC1eIuO.net
>>103
まずはお前が日本語を理解しろ
日本語も読めない奴が横から口を挟んでくるなよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 20:52:04.91 ID:pXQ0FkYo0.net
>>114
なんで質問に答えてくれないの?
ねぇねぇ答えてよ(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 15:47:17.26 ID:rfHfAund0.net
>>106
馬鹿チョン王国は確かに死水だけだな
県内で唯一在チョン部落がある町
それが死水

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 18:05:56.81 ID:0/xCsVVo0.net
全力君がヴェルディのサポーターなんだと初めて知った。ヴェルディの選手は選ばれて無いのにあんなにも全力で代表を応援出来るもんなんだな。

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★