2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】やらせ疑惑被害から一転、棚からぼた餅 宮川大輔新番組MCの仰天プラン

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/06(木) 22:15:12.87 ID:CAP_USER9.net
一時はワイドショーの風雲児ともてはやされた加藤浩次(49)も、ついにツキから見放された!? 司会を務める『スッキリ』(日本テレビ系)が来年3月をもって終了する話が浮上しているからだ。

「理由は視聴率です。4?6%、よくて7%台をウロウロなんです。しかも最近は、8%前後をコンスタントに取っているテレビ朝日の『羽鳥慎一モーニングショー』に連敗中。
そこにフジの『とくダネ!』が割り込んでくる。視聴率は常に『スッキリ』を上回る6?8%台をキープ。今や、テレ朝、フジ、日テレの順番です」(編成関係者)

加藤更迭を通り越し、いきなりの『スッキリ』打ち切り説。こうした強硬論に対し、日テレ局内では少数派ながら継続を唱える局員もいるという。

「番組を打ち切るのは簡単なこと。それよりも厄介なのは、番組をゼロから立ち上げること。
正直、現在の日テレにそんな体力はない。それならば、ジリ貧状態のままでも、『スッキリ』を継続させた方が安全だという戦略なんです」(編成幹部)

日テレ上層部もこうした意見には慎重にならざるを得ないというが、急転直下、予想だにしなかった事態が勃発。
看板番組『世界の果てまでイッテQ!』を巡るやらせ疑惑問題が、皮肉にも加藤更迭に拍車をかけてしまったというのだ。

「芸人の宮川大輔(46)が、世界各地の一風変わったお祭りに参加する企画のやらせ疑惑で、結果的に宮川の芸人生命を棄損してしまった。
損害額は軽くて10億円規模。コーナーが打ち切りになれば、『?イッテQ!』の降板は時間の問題です。そんな宮川を救うべく、加藤に代わって宮川を新番組のMCに据える案が出てきたんです。
ギャラは1日当たり100万円。加藤の半分だが、宮川に断る理由はありませんよ」(芸能関係者)

どうやら最後に笑うのは宮川なのかも…。

http://dailynewsonline.jp/article/1599797/
2018.12.06 21:30 週刊実話

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:15:26.77 ID:meGeAaVz0.net
しみけん

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:15:52.77 ID:ffq1AZj70.net
ヤラセしかやらない番組つくれよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:16:45.15 ID:68wbKFNl0.net
MC需要はないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:16:50.65 ID:vxF06FwU0.net
朝から関西弁推しは無理

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:17:08.91 ID:EVKUZjFf0.net
擁護する連中が何人も出てきたから全ての番組がやらせだと思うようになったじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:17:28.04 ID:AFR8Oa/F0.net
アカン

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:18:25.17 ID:qEogbNC60.net
加藤のスッキリ
好きなのに
なくなるのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:19:17.87 ID:+Xo+FGKN0.net
他国の文化でっちあげといてまだ番組続いてんだな
やっば変な国だわこの国

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:19:30.99 ID:ijiYsCLl0.net
>>1
宮川じゃ駄目でしょ
ウルサいだけだもん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:19:51.24 ID:mSFwk5QL0.net
鉄道番組やろ?
日本の歩きかたみたいに半年で終わりそうだがね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:21:56.69 ID:Nxb+X63l0.net
加藤良いけどなぁ
進行とかカンペをガン無視できる希少な芸人だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:23:48.89 ID:cYP3/RdS0.net
イッテQのやらせ祭り企画を
そのまま「びっくり世界新記録」にすればいいんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:24:55.92 ID:3JbxtBMb0.net
やらせ男(・ω・)

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:25:07.29 ID:IaHDqzVG0.net
スッキリ面白いけどなー

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:26:13.37 ID:aos/QTkJ0.net
スッキリは加藤休みだと驚くほどつまらない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:26:18.40 ID:Q3nlRUpN0.net
もうテレビのバラエティー番組見て喜ぶ時代じゃないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:26:52.36 ID:JH00jbno0.net
>>13
ワロタw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:29:53.24 ID:t9NoZ+A50.net
お祭り企画なくなって宮川の損害が10億円規模と読めるがそんなにあるわけねーだろ
むしろ今の地位になれたのは企画のおかげだしそんなに義理はないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:31:27.71 ID:wKGFaVzi0.net
ハリセンボンが要らないんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:36:55.40 ID:n7BNmjAm0.net
俺なら加藤の後釜メインMCはもこみちにする

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:37:01.38 ID:eK6ebr900.net
無理やりすぎ
宮川MCのワイドショーなんか誰が見るんだよw
作文記事にも程がある

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:38:32.97 ID:33PBzCKb0.net
MOCO's キッチンは当然次の番組に引き継がれるんだよな?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:38:46.00 ID:01v3LxkP0.net
宮根を兼任させるしかない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:41:04.91 ID:NQ07EuQa0.net
加藤の代わりのMC は有働しかいないだろう
で、コメンテーターにイノッチと
ダジャレばっか言う元NHKの柳澤解説委員でw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:42:36.07 ID:eK6ebr900.net
スッキリはキャスティングは今のままでいいからニュースとエンタメの比重を変えた方がいい
今は世界状勢とか色々不安だからニュースを見たがる人が多い
芸人がニュースを扱うというのはこの番組の特徴だからそのままでいい
エンタメ減らしてニュースを増やせ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:42:46.41 ID:zwPgryEt0.net
朝から宮川はキツいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:42:56.89 ID:evfp5XTq0.net
疑惑なのか?捏造じゃないのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:45:21.56 ID:z3JMG5AU0.net
多目的トイレが増えるな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:46:03.65 ID:kGO2Tisg0.net
実話余裕

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:53:17.58 ID:b3QsrKPN0.net
多目的トイレから宮川さんの中継です
「アカン」

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:11:26.26 ID:crWPVTPV0.net
加藤は住宅ローン払えるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:12:32.57 ID:rDGgEE340.net
加藤が丸くなり過ぎ。
もっと尖れよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:17:52.36 ID:8KcULwR70.net
>>8
なんかやりたい内容がわからん。
ニュースなんか情報なんかバラエティーなんか。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:26:11.28 ID:u8cGfPzK0.net
>>1
反日マスカレード
在日週刊実話
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日砂漠は日本から消えろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:27:48.59 ID:6+GNFkS60.net
真面目に謝罪すらできない奴は永久追放でいい

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:29:04.46 ID:do3ckAXM0.net
そういやミトちゃんは好きだけどスッキリって見る気しないんだよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:58:53.37 ID:jdkxYNNI0.net
しね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:00:50.28 ID:Ypaao4fo0.net
レポーターの方が向いてる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:03:10.33 ID:wb8eOofx0.net
宮川って舌に乗る前にウマーーーーーーーーーーーーいィィイィ言ってた人でしょ?
昔の話かもしれないけど。

ヤラセで被害被るなら自業自得だと思うけどね。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:03:22.40 ID:hea7JIyc0.net
なんで池上のヤラセは問題にならんの??

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:06:02.77 ID:WwpwYzxV0.net
番組名はわっしょいか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:06:54.76 ID:h/y4xeaE0.net
またヤラセか日テレ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1544105492/965

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:20:46.09 ID:0cWcTVyI0.net
結局、ジャニーズと吉本の需要はないんだよ、少なくとも朝のワイドショーでは。
皆気づいてるのに落ちていくしかないんだろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:23:49.30 ID:h/y4xeaE0.net
ヤラセ台本確定?


http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1544105492/933-
975名無しさんにズームイン!2018/12/07(金) 00:00:38.98ID:+tHiCAb80>>976
さらっとスイカのデマ流してたけどイッテQより問題だろw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:30:22.04 ID:6iccWb1V0.net
よくやった!
今日は障害者用トイレでスタッフとセックスしていいぞ!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:39:24.37 ID:Y3RyL9V30.net
世界各地で祭りを開いて盛り上げるお祭り男という趣旨に変えて続けよう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:41:14.36 ID:iI3Z/fnw0.net
チョンじゃんw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:47:00.55 ID:eX6qKECj0.net
宮川…
顔を見ると、テレビ局のトイレで女性と〜というのを思い出してしまう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:52:35.98 ID:6/a8pevS0.net
日本テレビの便所で制作会社の女とセックス

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:34:31.11 ID:Zns/Qcm70.net
>>1
ダイスケにワイドショーMCの仕事なんか持ってきたらまず藤原に張り倒される

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:42:33.90 ID:1xq7YE8P0.net
宮川大輔はヤラセの一件には関係無いだろ
演者が企画の段階からスタッフ会議から参加してる訳でもないだろうし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:43:49.28 ID:ckTnO3g00.net
大輔は加藤以上に暑苦しいから朝のMCなんて不向き

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:57:47.13 ID:/lSEo2Sy0.net
>>32
税金対策でローンにしてるだけでしょ
変な事業にスッてなければ毎年億は貯金できただろうし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:50:23.25 ID:o/UBRi7O0.net
別に宮川は祭企画だけじないから降板する事もない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 05:39:21.12 ID:pihW6eKR0.net
世界のヤラセ番組を暴く!みたいな企画だろ(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:38:56.73 ID:pb2e07Ww0.net
キンタマ野郎

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:40:31.25 ID:tHbloTb70.net
宮川にMC回す器はないわ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:42:55.91 ID:MwhbpZVy0.net
まぁ宮川は悪くないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:44:17.84 ID:fgj5lfxaO.net
スッキリはほとんど見たことない
テリーと春菜が不愉快過ぎて

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:44:42.59 ID:TcxlqyFa0.net
これは信頼できるソース

間違いなく実話

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:58:21.96 ID:gfiKAiMF0.net
宮川大輔ってほとんど政治や時事に関する発言てないだろ?
別に特に好きな訳ではないけど
芸人として頑張ってる人に無理矢理政治色付けさせんなよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:20:21.94 ID:Oj9rTrIF0.net
ワイドショーの数字なんてそもそもそんなもんだろ
どこもほぼ同じ事やってるしw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:18:19.68 ID:irox7WfL0.net
はるなを出したのが失敗だろ軽い番組になってしまった

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 11:09:31.50 ID:+a/cWcKz0.net
>>26
これ同意

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 11:47:37.14 ID:TvKWUdc50.net
謹慎してないのか

謝罪すらしないクズ芸人

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 11:51:13.07 ID:8ZeZJe1K0.net
阿佐からアカン

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 12:31:29.29 ID:20eQLp4j0.net
宮川の好感度低いけどな
加藤も低かったけど使ったからありえるけども

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 12:40:01.43 ID:r0D8vood0.net
宮川MCはないけど
不快なチンピラ加藤のMCもない

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 12:56:20.09 ID:AIyVsGDc0.net
正直加藤のインタビューって結構有能だと思うんだけどなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 14:09:27.72 ID:6H3JinCG0.net
宮川、朝からは辛いかも。嫌いじゃないけど、少しうるさいよね。朝の番組向きじゃないでしょ?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 17:59:44.33 ID:n/HoM3SY0.net
こいつ ずっと騙してまだ芸能界で仕事するのかよ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:01:28.98 ID:+wqhlxIw0.net
 
まあでも朝から一日中テレビ見て文句言ってるだけの
視聴者に購買力なんかほとんどないから

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:23:27.64 ID:YNyo+Nkh0.net
また多目的トイレでスタッフに中田氏するんかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:04:07.62 ID:WEkRFuiz0.net
>>ジリ貧状態のままでも、『スッキリ』を継続させた方が安全
そういう戦略?でとっくに寿命が来てた複数の番組を続けてジリ貧どころかオワコン化した
テレビ局があったよねwまぁいざ止めて新番組を起ち上げても惨敗続きだったし、はたから
見てて事なかれ主義に陥るのもワカランではない( T_T)\(^-^ )

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:41:53.06 ID:fdyQ8PPe0.net
引退したほうがいいよ
もう無理だから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:02:01.50 ID:UAYjElqu0.net
宮川って加藤諒(不思議ちゃん)のケツ毛欲しがってる糞変態だぞwwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:05:12.06 ID:v2PGdNYO0.net
ドキュメンタリー以外はヤラセだし

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:16:30.65 ID:5yCjlhbx0.net
バイキングでやらせ問題を取り上げてた坂上忍もやらせ涙です
https://i.imgur.com/ue4YtQ2.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:24:48.00 ID:vVe8/g7r0.net
暴言騒動のおかげでやや矛先が逸れたな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:33:15.51 ID:VKoxXrkJO.net
ヤラセとわかっててやってたは悪質だろw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:53:08.08 ID:FS8XzkKF0.net
>>26
モーニングショーの面子に近藤春菜だけ加わえたら、もの凄いバランス悪いわな
でもスッキリはそういうことなんだから、そういうことでしょうがねぇよ
日テレに報道を求めるほうがおかしいと思ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 18:12:53.96 ID:kXAuL/Cm0.net
スッキリよりもその次のバゲットを何とかしろよ
MCも他の出演者も局アナばかりで全然盛り上がらないしクソつまらないんだよ
あれこそ͡芸人やタレント投入してコテ入れしないとダメだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 20:59:49.90 ID:n3weGumi0.net
いじめ・パワハラ問題でどうコメントするのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 21:07:01.44 ID:fdyQ8PPe0.net
信用無くした野郎がいつまでもテレビに出るな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 09:23:10.83 ID:Jdgd5Qf60.net
「スッキリ!!」でやらせが発覚
https://ima.goo.ne.jp/word/28122/%E3%82%B9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA%EF%BC%81%20%E3%82%84%E3%82%89%E3%81%9B%E7%99%BA%E8%A6%9A?from=ima_rel

朝の情報番組「スッキリ!!」で過去2回に渡り特集した詐欺被害のVTRで、実際には被害者でない人物を被害者としてインタビューして放送したことを明らかにし、謝罪した。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 11:02:02.07 ID:DjODDGW/0.net
「島から一度も出たことない人いる説」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11187588696
青ヶ島の仙人はガンミで千鳥とも仲良くなってたよね。
https://majibana.com/talent/comedian/sennin

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 11:03:56.66 ID:TPleUnYd0.net
同じ天然素材なのにギャラ半分なのか
加藤いつの間にここまで格上げたんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 11:45:28.69 ID:1fzIPuep0.net
>>88
加藤は天素じゃないぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 12:03:54.24 ID:wVnBi/fg0.net
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14168648834

テレビ東京でやっているチョクメンSPで、宮川大輔さんがグアムの幽霊屋敷行くのは
、リアルなのですか?

補足
三階からの音はなんだったのでしょうか?

2017/01/01 01:44

ベストアンサーに選ばれた回答


あの幽霊屋敷、いくら検索しても出てきません。やらせだと思います。
もちろん音も。
がっかりです。

2017/01/02 21:08

質問した人からのお礼

そうだったんですか、ありがとうございました。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 12:04:46.75 ID:xb/mn4vF0.net
僕は信じています

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 12:10:15.13 ID:xmuCbSZy0.net
日テレが宮川に気を遣ってんのか

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:10:42.58 ID:xJsTrEOH0.net
もう出なくていいよ
視聴者も見たくないし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:21:54.89 ID:cb9pF0y70.net
芸人が出てくる報道番組なんて見る価値がない

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★