2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】米倉涼子が駅弁を差し入れ!鉄道ファンが絶賛した「粋なチョイス」とは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/04(火) 20:26:51.65 ID:CAP_USER9.net
ドラマ「リーガルV〜元弁護士・小島遊翔子〜」(テレビ朝日系)で元敏腕弁護士を演じている女優の米倉涼子が、同番組のロケ現場に駅弁を差し入れ、鉄道ファンの間で話題になっている。

米倉が駅弁を差し入れたことが明らかになったのは、共演している高橋英樹のブログ。11月27日の「米倉涼子ちゃんから」という投稿で明らかににしている。
米倉が差し入れした駅弁は、おぎのやの「元祖 峠の釜めし」だ。

「峠の釜めしは一番有名な駅弁と言っていいでしよう。益子焼の釜に炊き込みご飯とおかずが詰められた駅弁で、もともとは信越本線の横川駅で販売が始まりました。
97年に信越本線の横川と軽井沢間が廃止され、横川駅での販売が減るのを見越して、ドライブインで販売。
これが功を奏し、有名な駅弁になりました。
今年、誕生から60年を迎えており、米倉さんが差し入れた峠の釜めしは60周年記念掛け紙のものです」(鉄道ライター)

峠の釜めしはドラマにも登場。米倉が演じる小鳥遊翔子が食べたとして釜が画面にチラリと映るシーンがあった。

「小鳥遊翔子は鉄道マニアという設定なので、この峠の釜めしの他にも『牛肉どまん中』や『玉屋の奥久慈しゃも弁当』、『真岡鐵道ふるさとSL弁当』もドラマに登場しました。
米倉さんはその中から峠の釜めしを選んで差し入れしたのでしょう。
そのチョイスには脱帽です。峠の釜めしが一番手に入りやすいというのもありますが、やはり駅弁といえば峠の釜めしですからね」(前出・鉄道ライター)

ちなみに米倉は撮影開始直後には、神田に店を構える老舗うなぎ店のうなぎ弁当を差し入れている。
今後、どんな駅弁を差し入れするのか、米倉涼子のセンスに注目だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15688103/
2018年12月4日 9時58分 アサ芸プラス

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/T%C5%8Dge_no_Kamameshi.jpg/300px-T%C5%8Dge_no_Kamameshi.jpg
https://contents.trafficnews.jp/image/000/010/071/large_170616_kamameshi_01.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140222%2F13%2F1414413%2F4%2F500x305x291e1b4e2254202f277cc60c.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:27:30.17 ID:ESkoavgW0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:27:49.20 ID:sm3I5sk30.net
釜の容器からプラスチックの容器になっててワラタ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:28:06.07 ID:7TpYEdTjO.net
へー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:28:08.08 ID:7GjUZnxs0.net
そうか、駅弁スタイルが好きなんだなwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:28:28.98 ID:47rk3Pnm0.net
ガスが出やすくなるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:28:37.20 ID:ezSB4h2+0.net
駅弁プレイを差し入れ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:29:13.25 ID:pkuNwIHw0.net
米倉涼子が駅弁 まで読んだ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:29:29.29 ID:i29QpwXf0.net
ぶぼっ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:30:08.90 ID:NAq9PRpA0.net
うまそう
なんぼなん?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:31:33.79 ID:WYQhcJqH0.net
玉屋の奥久慈シャモ弁当は放映があった週の日曜日に食べた
店の人がリーガルVに出たって嬉しそうに話していた

実はカレーフェアに出店してて昨年も買ったけど今年も買った
地鶏の深い味がとても美味しい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:32:35.29 ID:47rk3Pnm0.net
海老が入った駅弁style

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:33:11.76 ID:9iYbROpL0.net
駅弁ファ●ク

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:33:42.10 ID:RbBFpaV2O.net
完全に駅弁じゃねえか

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:34:07.42 ID:GIdpL2/H0.net
今後は大船サンド、函館いかめし、高崎だるまと続くのか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:35:46.35 ID:VfLGTOuv0.net
駅弁放屁ファック

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:40:31.40 ID:5M3ZkyBu0.net
いやいや、イマイチなチョイスでしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:40:31.91 ID:40mDILIV0.net
米倉涼子が差し入れてくれた駅弁か
臭ってきそうだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:41:50.42 ID:tzumsPV80.net
駅弁挿し入れ熟女米倉
これ観たいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:43:20.95 ID:/gziUlSC0.net
なんだ「日光埋蔵金弁当」じゃないんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:43:27.46 ID:ETErCpho0.net
「駅弁」と言えば小野真弓なのに(・ω・`)

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:43:58.18 ID:wpZjZ4Mk0.net
涼子と駅弁プレイしたい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:44:05.08 ID:A35KV5rn0.net
ゲヘヘヘヘ って笑いそう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:44:25.66 ID:qBBAFzhk0.net
俺も米倉涼子さんに差したり入れたりしたいです!

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:45:31.75 ID:Vu9TTgqV0.net
照明が弱いと整形がきつい遠藤憲一モドキの顔になってるw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:46:01.94 ID:b1fCm9IN0.net
もういいよタレントの差し入れシリーズはw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:46:07.97 ID:hsUzudHJ0.net
どうすれば米倉涼子さんのドラマに出られるのか

            売れない舞台役者より

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:46:35.19 ID:ai7JCT/10.net
一枚岩の人だっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:47:20.26 ID:NEyQaye40.net
>>22
あんなデカイ女を抱えて腰振る体力ないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:49:28.59 ID:mFoOWu270.net
奥久慈しゃも弁当って茨城の弁当なんだな
久慈だから岩手の太平洋沿岸かと思っていたよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:50:01.61 ID:KXgouKO40.net
>>3
陶器の釜だと重たくて嫌だ、って客もいるからプラ容器のもある。
オレは益子焼の釜のを買って、食べたあと釜を持って帰り
その釜を使って家でご飯を炊く。
ガスだと火の温度が強すぎて一発で釜にヒビが入っちゃうので一回しか炊けないが
そうやって炊いたご飯は最高に美味しい。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:51:10.10 ID:/YFidtZv0.net
差し入れに峠の釜めし貰ったらなんか嬉しいな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:52:48.02 ID:y880MSou0.net
屁で炊いた峠の釜飯。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:52:52.32 ID:SagF9gMB0.net
>>31
へえ、ガスだと火力が強すぎるのか
_φ(・_・メモメモ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:54:46.07 ID:BcCQtVSL0.net
本当にうまい駅弁は鯨すき弁当

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:55:20.95 ID:M/pWgEoC0.net
スレタイ見て峠の釜めしだったら嫌だなーと思って開いたらコレだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:56:45.98 ID:bn/skPw70.net
日曜の産経(?)でインタビュー受けてたけど見た目は十分オバチャンでした

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 20:58:51.58 ID:sm3I5sk30.net
峠の釜飯はジジババにまずハマるからな。若い人は進んで選ばないかもしれないけど米倉がくれたならと喜ぶだろうし具も多いからよいチョイス。
ネタとしても美味しさとしても両立してるのは難しい。
引っ張りだこ飯とかも良いかな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:01:40.80 ID:a1ESkMTD0.net
音姫の差し入れ。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:01:41.34 ID:M86oTcnW0.net
これつまみにビール飲みたい

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:02:27.57 ID:PxgCHVx30.net
米倉涼子が駅弁で出し入れ!まで読んだ(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:05:45.20 ID:O/SKZjrt0.net
小野真弓をデリヘルで差し入れ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:06:31.91 ID:msVK+Xr+0.net
>>1

峠の釜めしは
駅弁としてはましな方だけど
釜めしの中では最低ランクだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:07:11.37 ID:8YjkKwkw0.net
>>1
は?
そこは高崎駅のだるま弁当だろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:09:38.52 ID:DO+q69Pj0.net
>>1
先週なすびも行ってたな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:11:43.29 ID:DO+q69Pj0.net
>>38
店主「栗と鶏を一緒にたべると、とても美味しいんですよ」

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:13:31.26 ID:bj22U9of0.net
黒磯の釜飯も美味しいよ。
一番好きな駅弁は高崎のだるま弁当だけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:14:28.30 ID:C51Rrshx0.net
だるま弁当も有名だよな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:16:27.42 ID:jkdDXMpB0.net
そんなことより高橋英樹がブログやってるのに驚いたw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:16:57.21 ID:ZtnXBcP/0.net
安住にきいてそう

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:17:43.61 ID:VyT1RVKW0.net
だるま弁当のもう買わないな感は他では味わえんで

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:18:48.17 ID:Ldm80AKr0.net
峠の釜飯が粋扱いならなんでも粋になるだろう
チキン弁当だって粋で通っぽいぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:20:05.32 ID:xZ3x4WoF0.net
屁のことは忘れるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:24:58.73 ID:x7JX4zIC0.net
ドクターXより地味なドラマ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:30:18.39 ID:gXNxZnJ/0.net
郡山駅の福豆屋の海苔弁980円が一番でしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:33:21.20 ID:5x5Lk6qI0.net
粋じゃんやっと許せそう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:34:43.67 ID:X47NoGvE0.net
包み紙に印字されている賞味期限で購入日がわかる
洗ってから包み紙もヒモも購入時の状態に戻して保存しとくと記念になるよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:34:45.52 ID:XI9kAzKH0.net
米倉の最寄駅は新小岩ではないからな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:34:52.44 ID:5x5Lk6qI0.net
>>42
いつまで引きずってんだよもう忘れてやれや

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:36:00.06 ID:oJLsy/LP0.net
回が進む毎に鉄ネタが少なくなって来ているよな
そしてそれに比例してか視聴率も…

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:42:09.36 ID:h2WSRBFV0.net
>>48
上信越道横川SA、上りを運営するのが荻野屋で峠の釜めしを売り
下りがたかべんでだるま弁当を売る、ってうまい具合に出来てるんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:45:24.64 ID:YN8HyKHV0.net
玉屋食堂とはシブいな〜
駅弁大会にもあんまり出てこないぞ。
奥久慈シャモのしっかりした肉の旨みがたまらん。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:56:00.39 ID:bVqCsx0X0.net
今の時期なら焼き芋差し入れてやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:57:06.06 ID:LLg/dVn40.net
迷宮入りしてる
イカめし駅長殺人事件
解決してくれよ ブボボ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:04:09.44 ID:Z2NcQXSP0.net
入れ物に米や具をいれて
自分の釜めしもできる

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:08:00.35 ID:cul+cxWI0.net
今では残ってるとこより廃業した駅弁屋のほうが多いんじゃないだろうか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:16:08.11 ID:mvTuWOQM0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://newsdata.201812040082.read.tonilosmiki.ml

フェラチオが一般普及しだしたのは何時?
http://falalanews.201812089438982.tonilosmiki.ml

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:27:58.26 ID:6RBajb3+0.net
安住の入れ知恵

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:34:47.00 ID:qjw3WkUJ0.net
>>27
オスカーに入る

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:45:26.16 ID:cAGdwdo80.net
おぎのやは玄米弁当やろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:51:30.46 ID:mJGv+Zpj0.net
サクラップとコイツはこれでしか話題にならない

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 22:57:12.01 ID:YK+JCV+H0.net
>>68
これ書きにきたらもう書かれてた

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 23:08:35.61 ID:er7Ur6l+0.net
大船の鯵の押し鮨

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 00:59:24.17 ID:4Ui0Lu3g0.net
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日

反日アフィカスは日本から消えろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:06:22.89 ID:HPlEYgEj0.net
米倉涼子「ねえあんた、私と駅弁できんの?」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 01:39:41.49 ID:gALJBc0f0.net
安住のアドバイスか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:21:56.19 ID:aOATX7rx0.net
峠の釜飯は特別うまくはない。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:24:07.14 ID:aOATX7rx0.net
>>75
いたしま   す

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 03:38:02.69 ID:/WoJR3yt0.net
> そのチョイスには脱帽です。峠の釜めしが一番手に入りやすいというのもありますが、やはり駅弁といえば峠の釜めしですからね



薄っぺらい…

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 04:25:26.66 ID:RC3woafj0.net
美味しいので食べたい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 04:31:22.10 ID:+cfxOpkh0.net
駅弁四天王

いかめし
峠の釜めし
シウマイ弁当
ますのすし

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 05:07:51.84 ID:Mj61DYpM0.net
>>3
先々週横川駅の本店で食べたときは益子焼だった
せっかくタオルで保温してたのに冷たくて悲しかった
気温は寒くなかったのにw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 05:11:43.16 ID:6MCfecJW0.net
>>53
折角忘れてたのにお前のせいで思い出したニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 05:16:57.20 ID:zBrzWqIo0.net
>97年に信越本線の横川と軽井沢間が廃止され、横川駅
>での販売が減るのを見越して、ドライブインで販売。
>これが功を奏し、有名な駅弁になりました。
それ以前から杏付きで有名、何言ってんだハゲ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 05:44:09.45 ID:5gD9g+7h0.net
こいつアゲマン

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 05:56:25.87 ID:dlx20Kp3O.net
>>77
今みたいに名産品の牛肉や魚介がメインの“いい感じ”の駅弁が沢山ある中で、色々入ってるけどショボい野菜中心で動物性たんぱく質なんて鶏肉がほんの少しだけw


だが其処がいい…

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 06:40:02.39 ID:FbfUfzK+0.net
古くからある有名で俺の好きな駅弁
森 いかめし
富山 ますのすし
大船 小鯵押寿司
岡山 祭りずし
厚岸 氏家かきめし弁当
東京 チキン弁当
黒磯 九尾の釜めし(東北道下り上河内SAで復刻)
高崎 だるま弁当
横川 峠の釜めし
差し入れじゃ峠の釜めしで妥当か…

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 09:48:43.41 ID:8OJEEl590.net
おぎのやなのに、創業者は高見沢さん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 10:46:05.40 ID:dlx20Kp3O.net
>>3
何処だったか今まで(峠の)釜飯なんて置いて無かった処で見て愕然とした… その後、通常は今まで通りなのを確認して安堵したが。
まぁ、販路拡大の方策なんでしょうな。重いし落としたら弁当自体が再起不能になるし、あとの始末も単なるゴミとは行かないから嫌う人は多いだろうしなぁ…
当方は、今年の冬はセブンイレブンの小鍋シリーズを移し入れてストーブの上に乗せて“つまみ”にするのに重宝してますw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 15:24:52.62 ID:tf1W6/ib0.net
>>87
俺は神戸のすき焼き弁当、石灰であったまる奴
古くからではないけど加熱式では元祖に近い

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:28:18.60 ID:Y77v4ojj0.net
そのうちえび千両が出るかな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 10:21:43.78 ID:TsSnA+920.net
>>90
加熱式は好きな人がいるのもわかるんだよね。
紐を引くとシューって音と共に蒸気が出てあったかくなる
そういうギミックもあるし。

ただ、難はムダにかさばるのと
その分、中身が少なめだからなあ…

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:20:45.82 ID:RSYhCcf/0.net
駅弁にも普通のメニューが欲しい
地元の名産品使ったモノだけじゃなく
「まんぷく海苔弁」とか「ジャンボチキンカツ弁当」とか電車で食いたい

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:20:46.54 ID:dCwqBCpE0.net
郡山駅で売ってる豚の味噌漬け焼弁当がうまい

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:22:18.53 ID:dCwqBCpE0.net
昔からある駅弁だと和歌山駅の小鯛雀ずしがいいな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:24:09.64 ID:S5XpjP/k0.net
>>1
以前、自分も芸能界の差し入れ
昼飯等で「駅弁とかいい」ってコメントしたが

駅弁の差し入れはありやな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:26:43.94 ID:+ucw1Iw70.net
中学時代、学年一可愛い女子が鉄道オタクだった。
鉄道写真や模型や駅弁の包装を集めていて、鉄道の形式にも詳しい女電車博士だった。
高校出てJRに就職して今は車掌をやっているらしい。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:33:46.00 ID:RxhU/fbc0.net
豊肥本線が放屁本線に

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:03:56.81 ID:R1ycFMBP0.net
これに入ってる干しあんずが好き

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 19:18:11.13 ID:GRyFj8UH0.net
ぶさいしデカいしまじで人気あるの?事務所が持ち上げてるだけじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 19:30:25.04 ID:kHLqXpUg0.net
>>100
いや、これをブサイクとはとてもじゃないが言えないだろ
あんたの美的センスおかしすぎだわ

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★