2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト畠山(36)が限度超え7000万減の年俸4000万円、代打へ軸足も 75試合 .248 5本 27打点

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/03(月) 22:10:46.75 ID:CAP_USER9.net
ヤクルトの畠山和洋内野手(36)が3日、都内の球団事務所で契約更改に臨み、減額制限(1億円超は40%)を大幅に超える7000万円減の年俸4000万円でサインした。
大幅なダウンとなったが「さほど時間はかかりませんでした」と話した。

今季は下半身のコンディション不良で2軍調整した時期もあった。
代打での起用も増え、代打を経験している関係者に話を聞くなどしていたという。
「もう1度スタメンを目指しますが、どこかで自分の中で踏ん切りをつけて、代打にシフトする日がくるとは思う」と複雑な心境を明かした。

ヤクルト一筋19年目を迎える来季へ「ケガはしたくない。チームが優勝するのが第一。
その中で、自分が力になれるか。1年間、帯同してプレーしたい」と話した。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00409715-nksports-base
12/3(月) 19:23配信

https://portal.st-img.jp/detail/3febd01a8e80ed2f6a23793d26ddd6c4_1543834431_2.jpg

http://npb.jp/bis/players/31235113.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:13:28.71 ID:FAR1FOlA0.net
おにぎり?

3 :畠山鈴香:2018/12/03(月) 22:14:34.05 ID:MlPAhuIhO.net
畠山鈴香

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:14:42.58 ID:33lTe2sO0.net
猛虎魂を感じる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:15:14.11 ID:cXj4blI40.net
やめてくれってことだよね。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:17:00.53 ID:djl8Nzjt0.net
3年間ほぼ仕事してないから
今年ダメならクビだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:17:13.80 ID:P9zWj1KZ0.net
基本給1000万にしてあと全部出来高にしてやりたい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:17:18.64 ID:cYZg0ZQg0.net
>>5
もう引退するような年齢だしのう
まだ4000万払うって事は幹部候補なんだろな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:17:51.12 ID:OWBopRMN0.net
元中日の投手、鶴田泰とは他人

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:20:28.76 ID:rh9lN+Vz0.net
下半身のコンディション

えっ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:23:42.61 ID:quQHLd280.net
もう36歳か。2015年で終わってるな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:29:45.38 ID:4LuLXJNS0.net
ピークでFAしてくれていれば良かったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:34:16.59 ID:E1N2fXlY0.net
>>7
柳田「よっしゃそれなら10億行くかもww」

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:35:01.36 ID:Qa3JC31T0.net
そういやいたな状態

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:35:18.24 ID:prXpiqun0.net
「点」の漢字が書けない子だったか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:36:22.00 ID:a+HIiAMn0.net
恵体糞打の人か

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:39:45.74 ID:hKkNKgEI0.net
ヤクルトにしては厳しい査定
これからは生え抜きにも厳しくしていかないとな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:40:32.84 ID:Tp02f/tG0.net
こうなる前に巨人に移籍した丸は大正解

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:42:29.25 ID:FwC5VQWV0.net
自由契約にして阪神にくれてやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:45:58.98 ID:yytkWQLG0.net
淋しいが順番が回ってきたということだな
ウグや大松も役割終えたし、それよりは期待感ある

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:46:45.05 ID:RNon+Lkq0.net
ここからは一年一年与えられた仕事をしっかりこなして
自分で引き際を決められる選手になることだ
お前ならできるよ、頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:50:16.44 ID:jKTl0vK/0.net
>>13
年俸分働かない畠山に対してのレスに対して
結果を出してる選手を持ち出してアホ丸出し

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:58:20.38 ID:ezICy1Fo0.net
いつのまにか、ここまで落ちぶれてたか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:58:52.22 ID:Qmp8zcme0.net
中崎との蘇民祭対決

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:08:07.83 ID:0qAbEgcR0.net
来年辺り、パリーグにトレードも有り得るな
オリックスとかロッテとか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:08:28.53 ID:iipmJJ9y0.net
>>4
しかしノーサンキュー

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:31:05.95 ID:c6Aw73HQ0.net
複数年でボロ儲け

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:35:05.44 ID:5Ccr10gp0.net
この人今年で引退すると思ってた

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:47:54.62 ID:ExJUtndo0.net
畠山は貧打のパリーグのチームに行けば、まだ指名打者で左投手専用のスタメンとかできそうなのに。
岩手出身だから、ゴールデンイーグルスかな。

>>10
TDNコーチが手とり足取り下半身のコンディションをみてアッー!げるよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:27:34.26 ID:pGDUvnpv0.net
衰えているとはいえやっぱり打席では雰囲気あるし終盤に代打で出てくると怖い打者だ
出来れば復活してもらって最強ヤクルト打線を見てみたいな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 01:01:48.83 ID:MdFejbgY0.net
独特の脚を上げる
フォームは修正しないのが
正解だったのだろうか、

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 01:10:25.72 ID:+3bqPvDe0.net
ジャグラー打ってる場合じゃないぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 01:20:05.00 ID:Qz5iWg6i0.net
リハビリさぼってパチンコしてたからな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 01:23:07.76 ID:D19oLqMJ0.net
こいつはなあ
まあでもこんなもんなんだろうなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 02:40:30.11 ID:GMamun8M0.net
テレビのインタビューで言ってたが暗いとこでの視力が弱くてナイターが厳しいと
統一球が採用された2011年は東日本大震災の影響で各球団がナイター自粛でデーゲームが増えた
この年、ボールが飛ばなくなったのにホームラン増えてるのはこのせいだって

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 03:37:47.27 ID:VvCt9uVG0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 03:39:20.85 ID:HV39ylnh0.net
個人的には好きなんだよな畠

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:00:06.94 ID:BdLiVnW80.net
成績悪い奴から大幅減俸した分を山田に
回すんだね(笑)

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 07:30:02.75 ID:8YjkKwkw0.net
>>1
まさか坂口構成員とのファースト争いに敗れるとは
思わなかっただろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 08:26:44.05 ID:Lz35zWbN0.net
はたらけやまさんとたてやまさんと
ダブル引退だな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 09:39:20.22 ID:Ma6S3Q4o0.net
畠山と館山の見た目の区別がつかない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 11:52:02.57 ID:TIA4pHtH0.net
2代目八重樫襲名

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:00:24.09 ID:F17aAyRH0.net
今年畠山と川端が復活するとか言ってたバカ息してんのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:44:16.91 ID:Uo1/p5Mr0.net
>>9
U-TURN土田とも別人

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:48:12.46 ID:pHOedaz20.net
>>39
争い以前に、おっさんずラブ四人をどう使うかで考えたのが一塁坂口なんだぜ
なお大成功し

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 17:49:25.20 ID:pHOedaz20.net
>>42
背番号28に変えてみるか
ムーチョそろそろ52変えても
あ。館山引退→25襲名でもええか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 21:40:26.12 ID:gkA7TmbC0.net
>>46
副島にはなりたくない…

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 07:50:32.58 ID:SSxwcbUM0.net
>>47
オリックスに行けば大丈夫だ!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 01:21:27.55 ID:5vMmjPqp0.net
>>41
まぁ二人ともホモには人気らしいから…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 01:23:29.41 ID:+vAmJeoT0.net
安すぎる巨人なら2億は出してやるのに
他球団は選手を奴隷のように扱うから選手が可哀想だわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 01:29:03.72 ID:QN7l+pOn0.net
限度越える制限って意味あるの?(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 01:34:26.33 ID:W4LyjCRB0.net
>>43
デッドボールあたる前の川端は全盛期の川端になりかけてたぞバーカ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 07:36:07.15 ID:UgEL+SVk0.net
こいつの打ち方がキモすぎる

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:07:32.35 ID:IJwNawzB0.net
>>53
ヤクルトの素晴らしくキモい打撃フォームで打線組んでみた
1(中)青木
2(左)荒井
3(右)真中
4(三)畠山
5(一)杉浦
6(ニ)土橋
7(遊)角富士夫
8(捕)八重樫
9(投)平本

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:29:52.28 ID:8CF1KxsS0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話
http://myentry.20181207083000.dada2sa.gq

初めてフェラチオされた時の感想
http://bananews2018.782839234.dada2sa.gq

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:33:29.63 ID:l0s/5Rin0.net
なんで2016年から別人のように成績落ちてんの?
怪我のせい?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:34:16.33 ID:bZqsnQRm0.net
要らないんだけどこの豚

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:41:05.30 ID:nLvxdQhw0.net
>>35
打者は動態視力が重要っていうからな
投手と違って晩年ガクッと成績落ちる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:55:37.82 ID:v2HbDhOr0.net
働け山

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★