2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冒険家】86歳の三浦雄一郎さん 南米最高峰「アコンカグア」登頂挑戦へ

1 :豆次郎 ★:2018/12/03(月) 17:45:40.49 ID:CAP_USER9.net
2018年12月3日 17時42分

ことし86歳になった冒険家の三浦雄一郎さんが来月、南米最高峰の「アコンカグア」の登頂を目指すことを明らかにしました。80歳の時にエベレスト登頂に成功している三浦さんは、今回の挑戦について「体力が落ちていて途中で諦めるかもしれないが、限界まで頑張りたいたい」と話しています。

冒険家でプロスキーヤーの三浦雄一郎さんは5年前、80歳の時にエベレストの登頂に成功し、世界最高齢での登頂記録を塗り替えました。そして3日、三浦さんは都内で会見を開き、来月、南米大陸最高峰の「アコンカグア」登頂に挑戦する計画を明らかにしました。

「アコンカグア」は、アルゼンチンのアンデス山脈にある標高がおよそ6960メートルの山で、エベレストよりも1890メートルほど低いものの、強風などもあって登頂成功率は30%程度と、登山には難しい山とされています。

三浦さんはアコンカグアを選んだことについて、「若い頃、世界7大陸最高峰スキー滑降の最後の山に選んだのがアコンカグア。それを再び目指そうと思った」と述べました。

アコンカグア登頂の最高齢記録は87歳で、今回、成功しても記録には届きませんが、三浦さんは「記録というより自分の限界に挑戦したい。途中で諦めるかもしれないが、限界まで頑張って登頂できたら、これ以上すばらしいことはない」と話しました。

三浦さんはことし6月に行った体力テストの結果、80歳でエベレストに登頂した時に比べて、山登りに不可欠な心肺機能と筋力が顕著に低下しているということで、ことし7月ごろから本格的な訓練を開始したいうことです。

三浦さんは、来月はじめに次男の豪太さんらサポートメンバーとともに現地入りし、標高4000メートル付近のベースキャンプを拠点にして、来月21日にも登頂を目指す計画です。

また、登頂後は斜面の一部をスキーで滑降して下山するということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181203/k10011732981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:46:33.73 ID:riZfgieh0.net
最高齢記録なんて意味あんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:46:55.04 ID:LUK0+XQL0.net
手を伸ばしてるwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:46:57.30 ID:bazkS/O20.net
ご冥福をお祈りいたします

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:47:19.46 ID:xy+rwDS50.net
登山て金かかるのによくやるな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:47:44.15 ID:/lXUUTEf0.net
ついに亡くなったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:48:01.23 ID:50vC4jUj0.net
86歳でも勃起してそう

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:48:29.27 ID:jzhoA/J00.net
訃報かと

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:48:34.54 ID:6KAxttoW0.net
他人に迷惑かけなければ好きにすればいい

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:48:37.15 ID:Jqp7h8C50.net
ついにきたかとどきっとするから止めろw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:48:55.59 ID:M2lqHlyP0.net
連れて行く人も大変だな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:49:03.75 ID:aErCMGpg0.net
アカンヤツヤ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:49:04.97 ID:uWu62gik0.net
凄いって
http://0oo.be/bxq/

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:49:06.20 ID:+jWUA2Jn0.net
俺より体力有りそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:49:16.81 ID:96pI7MYZ0.net
頑張ってください。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:49:53.96 ID:7vWLWiSs0.net
早く次のオリンピックで豪太の解説を聴きたい

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:50:11.10 ID:5wEnM/aIO.net
イモトが登頂断念した山だな

あの回が一番好き

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:50:17.92 ID:MNR2u2yo0.net
記録更新にもならず自己満なら往復ヘリコプターでいいんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:50:35.16 ID:xurfnrzl0.net
こいつは改造人間だからな
ドープした体でどこまでいけるか楽しみだ
でもなぜかマスゴミはそのことはスルーw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:51:02.50 ID:7X3RwGWE0.net
合掌(‐人‐)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:52:11.17 ID:8Umqan540.net
終わりが無いのが終わり・・・三浦雄一郎エクスペリエンスレクイエム

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:52:32.15 ID:nuWe9XPc0.net
シェルパに神輿で担がれて登って虎屋の羊羹で野点を楽しんだ人ですねお金があるっていいですね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:52:40.55 ID:imt4WR6+0.net
>>10
それ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:53:10.55 ID:FBSIm2Ky0.net
お別れですね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:53:22.85 ID:YUi6UF1L0.net
この人は下山も自力なの?
それなら尊敬するんだけとさ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:54:40.81 ID:Trrcxa1g0.net
最期の登頂
続・最期の登頂
真・最期の登頂
@最期の登頂・黎明編
A最期の登頂・雌雄編
B最期の登頂・永遠へ冒険

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:54:43.15 ID:QefsXtSX0.net
その御歳で南米まで飛行機に乗るだけでも大変
更に6960mも登山する荒行、挙句の果てに
スキーで滑降するなんざ神ってます

ご無事の帰還を願ってやみません

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:55:21.22 ID:GWS6iXUl0.net
このおっさんどこから金が出てんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:55:43.48 ID:QnpSC1080.net
すごいな
この人が飲んでるのなんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:56:14.58 ID:sm9bx/p4O.net
栗城みたいになるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:56:27.49 ID:3jXwt5K90.net
山で死にたいんじゃね?この爺さん

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 17:56:53.43 ID:vXZ9tbix0.net
>>2
本人が「自分の限界に挑戦したい」と言ってる以上、記録とか眼中にないだろうし
外野がとやかくいう事ではない
悔しかったらお前もスポンサー集めてなんかやれば?スポンサーが集まるならw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:00:03.88 ID:Ws3wz5Np0.net
下山はヘリコプター使うんだけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:00:12.33 ID:QnpSC1080.net
>>31
むしろ本望

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:00:48.69 ID:inCOCLc50.net
介護登山で登頂したからなんだと言う話

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:00:55.19 ID:b9yg9dW30.net
セサミンドーピング

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:00.17 ID:BiKuCMwn0.net
86歳になっても挑戦しようとすることよりも
それに協力する人がいることがすごい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:00.77 ID:f27HC+Bi0.net
何もかもお膳立てされて荷物も持ってもらって登るのは自力だけど下山はヘリなんでしょ
この年齢で自力で登れるのはすごいけどスポンサー付くほどの魅力って何?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:00.92 ID:noCsfe7u0.net
エベレストって、地元の人に頼らないとのぼれないんでしょ?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:02.31 ID:rfwxkDqw0.net
マスコミに踊らされ、いい気になってる老人も、いかがなものか

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:09.20 ID:28WPwGSm0.net
>>28
セサミンやらなんやらCMでてるでしょ? あのあたりがスポンサー

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:11.26 ID:fZGAnuqw0.net
根っからの冒険屋なんだなあ
エベレストの最年長記録もってる今名誉的な意味はほぼ無いのに

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:34.11 ID:nDOxI0hA0.net
うわー死んだかと思ってドキッとした

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:02:57.95 ID:rfwxkDqw0.net
長生きは挑戦するにも、ただ生きるにも、金がかかる実証

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:04.75 ID:/ymW/LAk0.net
大変なのは周囲の人間だってこのジジィはわからんのかね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:08.37 ID:WRB7cR6t0.net
重病も歩いて治してしまった怪物爺さん

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:27.49 ID:nDOxI0hA0.net
長寿って遺伝なんだなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:31.82 ID:lZf1pBoY0.net
やめーや

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:33.22 ID:1mhYhaFY0.net
「山で死ぬ」っていうのは誰でも1回しか出来ないからねぇ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:35.28 ID:ferTjbxg0.net
k2行けよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:03:40.43 ID:NBQXT/Tx0.net
>>2
あるよ、自分が80歳すぎれば色々と分ると思うよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:04:02.74 ID:nDOxI0hA0.net
>>45
いいじゃんお金出す人いるんだから
なんでそんな文句言うの

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:04:14.51 ID:spoV0shV0.net
氷漬け死体になって山の神になるのも悪くはない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:04:25.96 ID:8taEzOnLO.net
すげええ!!
駅の階段が精一杯の俺からしたら…

頑張って無事帰って来てください

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:04:48.07 ID:RZzkhV1Y0.net
>>17
自分もw
一番山の厳しさを感じた回だったね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:05:01.68 ID:28WPwGSm0.net
トレーニング欠かしてないのに6年前より顕著に衰えているってことはもう限界なんだからさあ。
まあ本人は山で死にたいのだろうけど周りの迷惑というものをもう少しなあ……

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:05:13.33 ID:MdN7DK4zO.net
あのさ、爺さんが山に登るのがそんなに偉いのか?若いアピールなんてするから
定年75歳とか検討されるんだぞ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:05:39.21 ID:P9FfmlBU0.net
天国への登頂ですね

59 : :2018/12/03(月) 18:05:52.74 ID:jkJD3fkg0.net
こいつ胡散臭いから嫌い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:05:57.22 ID:02SMDm+00.net
イヤな予感

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:01.46 ID:nuWe9XPc0.net
>>28
都度スポンサー集めてるんじゃない
登山の服に企業名の入ったワッペンが一枚2000万円とか3000万円って
うまく登れたら最高齢でとかいい広告になるしセサミンとかね
ちなみに登る体力があれば500万円ぐらいでツアー会社がシェルパからコックまでセットで手配してくれる

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:20.44 ID:GMeSgqod0.net
ソルノイドの旗艦はアコンカグヤ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:34.31 ID:voBxjkMW0.net
普通に肉を500〜800食べるとこないだ言ってた

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:38.68 ID:VpJ4x5iu0.net
死に場所を求めているのかもしれない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:55.19 ID:1/KeTdsc0.net
マジでやめて欲しい
豪太は止めないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:06:58.79 ID:pKjVJwfZ0.net
>>28
サントリー

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:07:11.40 ID:AJC53NMx0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h8.sponsorafuture.com/entry/12/03/1543822530/

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:07:23.29 ID:BiKuCMwn0.net
>>38
ヨーロッパのアルペンなんかだと登るだけ登ってあとはヘリ使ったり懸垂下降で一瞬で下山なんて一般的らしいけど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:07:30.08 ID:JMlRIfNY0.net
>>63
肉食ってる年寄りは強い

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:07:36.63 ID:ylRseNEK0.net
下山にヘリを使って非難されたから、登りも使う事したわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:07:57.48 ID:+7LGMMiY0.net
訃報かと思ってびっくりした

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:08:10.49 ID:K/EuEIwG0.net
限界としての死を探しているんだろうかね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:10:00.82 ID:8taEzOnLO.net
チョンが祖国の兵役から逃げて
5チョンでウサ晴らしてるのに対して
日本人てのはスゴイね

見ろ、この兵役逃れ共の無様な湧き方

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:10:11.77 ID:BiKuCMwn0.net
80過ぎると毎日生きる目的を探すだけで大変なんだぞ
親父を見ていてつくづく思うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:10:59.32 ID:UV2/etw80.net
こういう爺さんになりたい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:11:34.25 ID:PG6dBCcl0.net
酸素ボンベをスタッフに担がせて大名登山
下山はヘリ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:12:50.83 ID:djl8Nzjt0.net
>>7
駅弁とか出来そう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:13:24.14 ID:ALCXZH+c0.net
ジジイすごすぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:14:10.68 ID:+SiHYHkG0.net
本当に大変なのは周りの人

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:14:14.48 ID:GZVwC/eR0.net
この爺さんが大勢引き連れてエベレスト挑戦した少し後日本の実績ある女性登山家が亡くなったんだよな
彼女はシェルパ数人だけで登ってたけど、三浦の爺さんの大所帯を暗に批判してる登山家多かった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:22:37.81 ID:bgI4TyLj0.net
>>51
あなたは何歳なんですか?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:23:27.18 ID:ZwAdzsIy0.net
エベレスト山の記録持っているよね
次々高齢記録出しそう

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:23:56.07 ID:kE/4ocFD0.net
もう少しすれば火星へ片道特攻の宇宙船が出るし、オリンピア山へ是非登って欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:25:06.79 ID:4v3Iqp970.net
この人しょっちゅう分厚い肉をムシャムシャ食べてるそんな健康食品だかのCMで普段の生活みたことあるがw
にしてもパワフルだな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:25:44.41 ID:kgMYXn1w0.net
じいちゃん、もう止めとけ…(´ω`)

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:26:17.19 ID:73diel280.net
セックスパッド

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:27:19.14 ID:R7SGebT+0.net
心房細動治ったの?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:28:24.52 ID:UV2/etw80.net
普段重たい靴にさらに足首に重り巻いて歩いてトレーニングしてるんだよな
孫悟空みたいw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:28:38.31 ID:wJkMVje40.net
セックスパッド

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:29:33.31 ID:HKwT3BTC0.net
100歳でエベレスト登頂したらすげえんだけどさすがに死ぬか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:29:52.37 ID:vbsSDKCt0.net
>>7
息子がトーク番組で話してたよ
親父のモノに紙のわっか着けて寝て
朝起きてたらわっかが切れてるって

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:31:57.93 ID:qszOIJP10.net
帰りはヘリだから純粋な成功ではない

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:32:06.23 ID:X3eO3KbW0.net
貫田さんもまたサポートで行くの?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:34:42.99 ID:cWc+4/Eg0.net
この爺さんの父親も凄いんだよな
90過ぎでスキーやってた

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:35:16.70 ID:xydLMaHG0.net
本人が山で死にたいって思ってるんだろ、死ぬまで登り続けるよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:35:53.17 ID:wYmy84Y10.net
またヘリで下りてくるんでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:36:00.63 ID:1j06RTHC0.net
>>84
この人のオヤジさんの三浦敬三さんがさらにパワフルだったのよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:36:15.54 ID:O6+PMayz0.net
>>81
わしは79歳じゃ。まだわからん。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:36:15.76 ID:gN1jz7z+0.net
86で大丈夫なんかね
本人はやる気あっても回りが迷惑なんじゃ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:37:50.31 ID:dIOq8R9O0.net
この人は本当に鉄人だよなぁ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:39:29.92 ID:K/EuEIwG0.net
街では死にたかぁねえよ勿体ねえっていうのはあるに違いない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:43:53.18 ID:LYyJQ9FT0.net
国内にもすごい所あるのに、谷川岳の鬼ルート
なんで海外なんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:44:02.00 ID:/0Ht6i6o0.net
三浦雄一郎が毎日食べているのは納豆らしい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:45:56.37 ID:BSncuzlb0.net
セサミンパワー

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:46:35.80 ID:W4bsNJ2t0.net
帰りはヘリです

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:46:59.11 ID:YEH6076P0.net
山で死にたいんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:47:34.18 ID:C3rlGSOg0.net
■■■告発スクープ‼!■■■ 

朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣の行ってきた犯罪は一般市民による民事訴訟の判例も有ります。
                 ↓ 
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/archives/51968851.html
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html

http://rapt-neo.com/?p=13307
http://syudanstoker.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-d08a.html?optimized=0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakuounoheya/diary/200802130000/

https://the01.jp/p000106/

https://blog.goo.ne.jp/green5771/e/47e03448ed1dbea191e4220bcb30192c

■■■窃盗常習犯の告白を紹介■■■
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人窃盗常習犯ストーカー本人の告白をご覧ください。
               ↓ 
648 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/09/21(水) 17:38:45.06 ID:gIcF7ZjB0 
日本で税金で食ってる奴らの中には犯罪をメインに行っている組織があります。集団ストーカー指揮・実行 
部隊です。例えばターゲットの行く先々や取引先、旧友、就職先などにターゲットの悪評を流して回ったり、 
ターゲットの隙を突いて家宅侵入、器物破損、窃盗を行ったり、ターゲットの住む近隣や中学生等、民度の 
低い連中にターゲット宅前で咳払いさせたり、地域の暴走族にターゲット宅付近を頻繁に走らせ騒音をたてさせます。
■■■一般市民の告発を御覧ください■■■

3名無しさん@1周年2017/09/05(火) 14:45:17.40ID:as4NSOXV0
 生活保護受給者って相応の事由がなければ自家用車持てないだろ
でも在日生保受給者はレンタカーを常時使えるんだぜ
 税金も払わず車検代も整備代もいらないガソリン代だけ

うちの近所に生活保護家庭がいくつかいるけど
駐車場にはいつもレンタカーがあってそいつらが常時使用してる
 しかもこいつら創価学会の集団ストーキングの一員
生活保護貰えるかわりに創価学会の手下として動く
生活保護受給できるのは共産党員と創価学会員という話は本当なわけ
===============
北朝鮮カルト創価学会の組織犯罪を主導する主犯格は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
 ↓
● 細野晴臣=在日朝鮮人凶悪犯(窃盗常習犯・リアルテロリスト・サイバーテロリスト)  
一般市民のトイレや風呂場や寝室を盗撮する朝鮮人性犯罪者です。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
http://rapt-neo.com/?p=13307
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/10164204.html
禿げ隠し エラ削り費用200万円北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ 
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:48:52.78 ID:C3rlGSOg0.net
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html
窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:50:50.66 ID:oxG4yYTD0.net
またとんでもない数のスタッフ連れて歩くのか

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:50:55.47 ID:AIH5mLBH0.net
いに宇宙船搭乗か

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:52:08.64 ID:NLTt2cmS0.net
カッコイイじいさんだな
無事元気で帰ってきてほちい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:53:14.31 ID:1wgOWfaJ0.net
三浦の親っさん、言うちょいたるがのう、
あんたははじめからわしらが担いどる神輿じゃないの。
あんたを山頂まで担ぐのに誰が血ぃ流しとんの。
神輿が勝手に山登れる言うんなら、登れってみいや、おう! 
(シェルパ、心の叫び)

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:53:50.56 ID:ZJNCSu0HO.net
先週北海道のローカル放送で訓練の模様放送されていたな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:53:59.01 ID:jJcwtmZs0.net
山でしねるなら本望なんだろうな
無茶しやがるぜ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:55:08.51 ID:pAw1oYot0.net
他人に迷惑かける前にやめたらいいのに。免許返納と一緒だな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:55:32.00 ID:Tl2ilsm50.net
単独無酸素での登頂だよね?
すごすぎる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:57:58.59 ID:GU+d2kS40.net
一度メンドーサからアコンカグア見に行ったわ
メンドーサは美人が多過ぎてビビった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 18:59:33.80 ID:KgDg/XaB0.net
登山は自分ではやめられないのかねえ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:00:01.80 ID:GadgkRlx0.net
この人はなんなんやサイボーグかなんかか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:01:07.73 ID:IAmiizP50.net
膝の調子が悪いな。
そや、脚に2kgの重りつけたろ!
膝治りました!
とんでもねー爺さんだ。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:01:15.43 ID:vW1vf3US0.net
この山は無理だわ素直に止めたほうがいい。もしくは登る山を変更したほうがいい。ほんとこの山は無理だって。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:01:32.60 ID:21fbl2wu0.net
脂肪フラグ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:03:06.72 ID:T8B1TzJo0.net
神輿やないんやからのAAカモーン

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:03:12.95 ID:0AR8PEaD0.net
玄太は付いていくの?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:06:22.03 ID:bgI4TyLj0.net
アコンカグアは今は亡き栗城さんも登頂しているし

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:12:53.11 ID:U4YT6hm10.net
>>112
広島弁のシェルパw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:14:57.53 ID:Ytborhr80.net
セサミンとメイバランスだけで登頂したら凄いよな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:18:35.98 ID:1D9SaZ3y0.net
ネパールかどっかの記録邪魔する爺さんはどうしてんだ?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:20:56.02 ID:nhILGw0I0.net
>>128
死んだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:21:14.14 ID:L8+wxQyE0.net
さすがにまずいだろこれは

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:21:24.81 ID:+4uIK1Ml0.net
割と近しい方から、聴くと
セサミン呑んでないし、
1キロのステーキはペロリだそうです!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:21:44.63 ID:uvXEnHts0.net
天国じじい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:22:26.56 ID:nhILGw0I0.net
セサミン呑んでない?!!!!

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:22:37.81 ID:lV8tF6x+0.net
介護する人の気持ちも理解すべき
単独で登るなら勝手にすればいいけど

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:22:53.09 ID:JMQLV15j0.net
リーゼントがトレードマーク

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:31:05.56 ID:nzZ/E32J0.net
もう一度、富士山山頂から滑走して欲しいなー。
そっちは無理かね。
やれば60年ぶり位になるのかな。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:32:20.60 ID:gjIX6r5R0.net
地元札幌市手稲区のスキー場で妙にスキーが上手い真っ黒なおじいさんがいたら三浦さん

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:33:06.34 ID:nzZ/E32J0.net
>>131
ゴマは昔から毎日食べているようだけどね。
ペーストにして蜂蜜と混ぜてパンに塗るとか、パンケーキにかけたり。
セサミンはなあww

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:35:25.60 ID:RZsL2Drw0.net
>>91
まじかよ
セサミンEX ハンパないな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:36:53.05 ID:THmwmz1f0.net
サポートのメンバーが国内オールスターだな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:38:35.60 ID:XYwmnXA00.net
スレタイで名前見えたとき、訃報かと思ったわw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:38:43.52 ID:Uf97iP+v0.net
ヘリで最終キャンプまで行ってシェルパにもってこさせた大量の食料で日を待って最終アタックだけするんだろ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:39:24.33 ID:USZ2F6A00.net
天国じじいと中島さん
いってQの登山部は当分ないということだな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:41:24.70 ID:ypqXHJvo0.net
おれも世界最高の美女に登頂したい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:41:48.64 ID:USZ2F6A00.net
いってQもアコンカグアは登頂出来ていないんだよな。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:47:25.26 ID:0RRqXt1M0.net
18年前に買ったのはいいが封も切らず放置していたプレステのゲームを思い出した

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:48:21.64 ID:/6Ej3iGb0.net
アコンカグアとか舐めてるやろ爺
死ぬで

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 19:51:25.69 ID:OEjGOydYO.net
どうせすぐ諦めて帰ってくる
それが長生きの秘訣

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:03:33.09 ID:VJZw64Zv0.net
この人のお父さんもどこかの山を最高齢で登頂してなかったっけ
祖父、父、息子の3世代登頂で話題になったような

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:07:25.27 ID:HLR2mb6h0.net
朝 牛乳
昼 納豆
夜 魚

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:07:43.63 ID:Qsx7E8Hx0.net
元気に見えても心房細動らしいからな
結構危険やで

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:09:39.64 ID:nhILGw0I0.net
いつ死んでもいいって言ってたんじゃね?
もし挑戦中に死んでも本望だろう
死なないにこしたことはないけど

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:09:42.14 ID:Uz9ClNsmO.net
頂上手前までヘリで行くんだろ?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:30:39.86 ID:KUHgFtWt0.net
>>1
お爺ちゃん7summits目指すの?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:31:01.06 ID:Qmfd3UBv0.net
いつ死んでもいいが山で死なれちゃ迷惑だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:32:07.04 ID:Th8PDUyn0.net
俺が行けるんだから、初心者でも行けるを身をもって証明する勇者
ただ、シェルパにおんぶは反則だぞw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:32:38.44 ID:4C6an5NL0.net
アコンカグアの露と消えにいくんか

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:37:39.96 ID:G7gYCsvo0.net
マンイズモウタル

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:38:11.30 ID:ZgXTQdIS0.net
三浦雄一郎
野口健
栗城史多
井本絢子

これが世界に誇る日本の登山家四天王な

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:46:26.33 ID:1OQVCq/C0.net
>>159
スキーヤー
ゴミ拾い
下山家
バラエティタレント

本物の登山家が一人もいない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:56:45.40 ID:Y/Hvn+040.net
父上が100歳でスキーをやって、息子は86歳でアタックかよ。
冒険スキー野郎は凄いわ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 20:59:59.98 ID:kWt3w6v50.net
また1億以上かけて至れり尽くせりの大名登山ですか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:06:11.54 ID:v7+Ic9ij0.net
凄いなー

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:06:53.71 ID:RSRmh5B60.net
>>50
当初は8000m峰のチョ・オユー山頂からスキーの予定だったが、
年齢制限が設けられて断念。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:07:25.04 ID:qlmXqDdYO.net
国民栄誉賞はどうかな?
やったことだけで言えば、植村直己さん越えてるよね?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:08:31.22 ID:/cMRCNDT0.net
いや、まじで凄い

俺86歳になったら筑波山も無理だわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:09:35.82 ID:tcRt2fwO0.net
平出和也さん
中島健郎さん
貫田宗男さん
倉岡裕之さん

このメンバーすごいね

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:10:10.26 ID:2qyzEwVH0.net
この人昔選挙出てなかったっけ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:14:05.72 ID:TNTpWha50.net
車椅子押す人たちが凄いのであって三浦は凄くない。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:17:07.25 ID:wvH2aCtH0.net
栗城リスペクトせえよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:18:50.31 ID:DJpRhJW30.net
イモトが頭おかしくなって雪食いそうになったとこか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:18:55.11 ID:+husAfW50.net
こんなの誰でも出来るよねだってセサミン使ってんだから セサミンやっちゃってんだからさ
セサミンキメちゃってんだから

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:23:56.39 ID:2x85rU88O.net
お付きの教授もやる価値はあるが体力的に不安言うとるやないか
ある意味死んだ方が本望か

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:46:50.22 ID:9Q2Js/0y0.net
この人本当にすごいの?
この人が凄いのか、セサミンがすごいのか、よくわからん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 21:59:03.61 ID:Aa2w3ReG0.net
60代前半で余命宣告されたりスキーで雪崩に巻き込まれても生きてる超人

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:00:44.64 ID:Nj52I6os0.net
またヘリコプターで下山するんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:06:33.73 ID:hpzbhKiF0.net
意欲の保持は想像以上にできないからな
40〜50歳の奴ならわかるだろうけど
ドラクエのダンジョンなんてやる気しないだろ
昔は自分でダンジョンマップまで作って
攻略してたのに

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:13:30.18 ID:RZsL2Drw0.net
>>167
登山にそこそこ興味のあるレベルでしかない自分でもこれはすごいとわかるメンツ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:20:33.27 ID:7tl4t3Bz0.net
>>167
楽勝な山なのに、フルバックアップじゃねえかよww
平出カメラで、この4人を楽しむ番組じゃね?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:21:47.19 ID:7tl4t3Bz0.net
山ブームって、この人に憧れた70代が支えてたんだよな
この人が折れると一気に縮む。修験道とかスピになると思うけど

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:30:04.04 ID:ufsjMPdm0.net
三浦氏の功績は疑う余地はないが、
誰かが言っていた本当にエベレスト登頂は
成功したのか?成功の仕方もいろいろという
言葉が思い出される。このご高齢で凄い事
なのだが。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:48:29.28 ID:aZjRGXaZ0.net
この人のお父さん三浦敬三さんって100歳でモンブラン?滑降したらしいな
あの人は大体、1人で何でもこなしたっぽい。まぁ登山とは違うんだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:50:03.98 ID:+husAfW50.net
お父さんもセサミンやってたんでしょ? 100歳って言ってもさぁセサミンやっちゃってんだから

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:50:11.58 ID:yLQX9PGC0.net
>>91
尿漏れだろw

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:50:54.48 ID:dFAdWK1V0.net
この年なら二階に上がるにもヨタヨタ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:52:20.28 ID:iE3Yht+T0.net
セサミン 一時期飲んでたが目に見えるような効果はなんも無かったな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:53:18.83 ID:f2IuVwuC0.net
この世代って、よそ様に迷惑をかけるなって道徳心は習わなかったのか?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:53:22.50 ID:aZjRGXaZ0.net
>>183 セサミンって詳しく知らないけど、老化防止のサプリメントかな。大した問題なさそうだが

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:54:16.20 ID:O9c3G6GT0.net
2年くらい前に目の前で見たけど
顔は赤く焼け、身長低いはずがなんかでかく見えた

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:55:13.30 ID:ufsjMPdm0.net
若い時に病気して肺は一つとか・・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:56:04.22 ID:UcHKnnDz0.net
この人に対抗してこの人がエベレスト登った後に
即上って記録塗り替えるという一つ年上のネパール人のじいさんいたな
結局最後は更新に失敗して山で死んだらしいが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:58:12.74 ID:aZjRGXaZ0.net
尾畠さんももう80歳だろ。標高が違うとはいえ、季節も選ばず山上りまくってすげぇわ。累積で距離、高さ測ったら雄一郎さん超えちゃうか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:59:05.29 ID:BqljT7Mj0.net
>>174
普段から30キロの重りつけて20キロ離れた本屋まで歩いてて
20キロぶんの本買って背負って帰ってくるらしい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:59:21.67 ID:z9sihz6H0.net
栗城さんが憑いてくれるよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 22:59:56.29 ID:rfVF16WQ0.net
登山の魅力がわからない(フルマラソンも)
ハイキングに近い付き合い登山なら何となくわかるんだが

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:00:54.99 ID:vIkidgSZ0.net
まだ100歳になるまで14年もある
オリンピック3大会分だ
三浦のチャレンジロードは何章も続くだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:01:37.48 ID:JOQmz6cI0.net
元気だな
生きて登頂、下山したらすごいが
リタイアか死にそうな予感

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:02:07.98 ID:ufsjMPdm0.net
高齢なのでサポートするスタッフの数が半端じゃ
ない気はする。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:03:58.96 ID:z9sihz6H0.net
栗城さんが憑いている

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:05:04.02 ID:z9sihz6H0.net
登山家といえば栗城史多

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:06:25.30 ID:/5+s1ajq0.net
ガルフォースか

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:06:39.72 ID:EYD/VJPs0.net
この人が登山すんのにいくらかかってるんだろう
億とかいってそう

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:10:46.56 ID:/cQyAHSw0.net
三浦、それ
アカンヤツヤ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:11:44.15 ID:c/mSm6Gs0.net
昔、なぜか西田敏行が登ってたな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:12:56.49 ID:iE3Yht+T0.net
こういう伏兵的な山が一番ヤバかったりするんじゃね
あとマッキンリーとか

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:17:18.24 ID:3N+zl1I90.net
三浦さんと野口さんは登山界のレジェンド
本当に偉大すぎる

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:30:08.26 ID:+husAfW50.net
>>188 セサミンなめんなよ貴様! ゴマだぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:30:44.73 ID:vY4XNp9o0.net
ロス疑惑の人か。がんばってんな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:52:15.96 ID:wo/PvRP40.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://opoitr.itekgroup.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
http://opoitr.itekgroup.com/ki/go2018120018281

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/03(月) 23:53:56.64 ID:JmIVCW4K0.net
その調子でK-0 やシシャカンリにも登ってくれ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:17:52.58 ID:GP0KPLq60.net
訓練の様子見たけど、緩い坂道をヨロヨロ登ってた。ホントに大丈夫なの?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:19:49.19 ID:vhBIeRFs0.net
訃報かと。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:26:20.94 ID:GRAYVwon0.net
>>200
栗城さんも登頂経験のある山

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:30:27.69 ID:AEw1csf80.net
冒険家って響きがカッコイイよね^^

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:36:43.01 ID:kOoWdrfQ0.net
前回と比べてかなりヨロヨロしてた。まあ医者もついて行くから、その方にプレッシャーをかけている事を忘れないでいて欲しいですな。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:37:10.00 ID:D6Nm9Snt0.net
ジジイ無理すんな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:38:07.24 ID:kxzmqJOS0.net
最高齢記録じゃねえのかよっ
凄い人らもいるもんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:41:25.72 ID:kJSI9z960.net
むかしザブングルに、アコンアカグて
いたよね

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:43:11.29 ID:mj+99zVE0.net
この人が頑張っているからといって金も無く周りの全力サポートも得られないフツーのジジババは真似しないよーに

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 00:43:42.07 ID:JOTD99wx0.net
>>206
ほんとうにね、

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 01:50:24.29 ID:uz8qr/v70.net
死んだら棺桶の中ゴマで満たされて高級タマゴみたいになりそうだな。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 02:13:19.66 ID:2lQWu0OB0.net
まだやんのか…こいつら

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 02:18:38.98 ID:2lQWu0OB0.net
やるなら海から天辺まで一人で登って一人で自分の足で降りてこいな
帰りはヘリタクシーとか日本の老害そのものだ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:09:59.62 ID:VvCt9uVG0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://hytrv.mirolnet.com/rt/rtt534324323

初めてフェラチオされた時の感想
旦那がフェラチオ要求してくるのに戸惑う
http://hytrv.mirolnet.com/ki/go2018120018281

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:14:32.09 ID:c2FH/YYg0.net
老化速度の個人差は最大で30歳と言われてて
単純に考えても86歳は71歳の86歳と101歳の86歳がいるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:26:23.12 ID:TutyuQ420.net
この人にはセサミンのサントリーがついてるから費用に困らんな
セサミンを現地でのんでるシーンが何度も登場するんだろな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:28:23.92 ID:kNUIdGsf0.net
死に場所を選べるって実はすごく幸福なのかもしれない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 04:47:36.24 ID:AlJxai7Z0.net
登山ビジネス辞めろや

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 06:41:49.49 ID:hnnn25NS0.net
>>228
この人の場合はビジネスになってない

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 12:12:12.78 ID:lhlQ4Rj00.net
冒険家って単なる道楽モンだよなあ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 12:15:49.33 ID:USPYAcMq0.net
登山家は死ぬまで山に登り続けるのね

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 12:24:27.16 ID:ZSv4vhgE0.net
>>93
記者会見には同席してたから、行くでしょ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:22:43.47 ID:OrFTzox10.net
50歳だけど筑波山でももう厳しくなってきたわ
86歳なんて自宅の階段でも厳しい年齢だろ?
よくやるわ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:48:20.37 ID:TBwbWJM20.net
セサミンのCM撮影だな
ここは息子が完全に親父を飯のタネにしてるから
神輿登山の次は介護ロボ登山までやりかねん
というか山で死ぬまでやらせる

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:49:45.67 ID:oWGPj9Y/0.net
この人のセサミンのCM、宣伝効果を全く感じない
元気の度が過ぎて、どう見てもセサミンで元気になってるように思えない

クッソ元気な老人がたまたま常用してたのがセサミン
っていうイミフなCMにしか見えない

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:53:04.28 ID:JOTD99wx0.net
どうすれば75過ぎてから、このような前向きな気持ちや目標を持てて
それに向かって努力を続けられるのかが知りたいです

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:53:29.40 ID:T9haYQv70.net
トップレベルの登山家やガイドが
三浦を担いで登るという
そういう苦行というか埋葬儀式

最高の結果は登頂ではなく爺が死んで伝説になること
爺が生きてる限り金が稼げるビジネスモデルを構築した次男

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:54:08.77 ID:8JdnbN7e0.net
そりで上げてもらって最後はおぶって登頂、下山はヘリっていう感じ?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:54:54.92 ID:OrFTzox10.net
>>237
そのトップレベルの登山家でも70越えるともう足腰ボロボロで山に登れなくなるんだぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:55:23.17 ID:GQC3zArG0.net
>>31
第2の植村直己

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 13:56:45.02 ID:TBwbWJM20.net
爺が死んだらサントリーから金もらって
記録映像でドキュメント作って
本を売って、講演会して、映画化して
記念館作って息子が儲かる

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:01:22.42 ID:I0GX5bH60.net
エクアドルあたりに地球の中心から一番遠い山があるよね
そこなんかは話題なんないけど簡単なの?
山頂あたりだと雪も積もってるでしょ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:05:10.82 ID:j5qFohjy0.net
このジジイは競技スキーでは3流だったので冒険スキーで
目立とうとしただけ。未だに目立ちたい精神だけでやってる

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:17:09.98 ID:kR5/HdfQ0.net
>>1 NHKソースとか勘弁して

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:19:57.77 ID:6fs7BOfV0.net
人に担がれていっても登頂って言えるなんて山登りは楽でいいな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:22:56.81 ID:GCYGa5p40.net
abemaで緊急生中継とかはないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:27:08.92 ID:5xEvT7TS0.net
>>243
新設種目のモーグルでオリンピアンになった息子の豪太も同じ戦略だぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:34:33.66 ID:NzfYdx1g0.net
いちいち、やっかむ奴がいるんだな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:35:05.68 ID:4HtlwkIK0.net
アコンカグアで玉吉のなげやり思い出した

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 14:44:51.01 ID:QPs06XBZ0.net
栗きんとんもあとに続いて頑張れ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:06:05.05 ID:qx6UxvmR0.net
ヘリで行って帰って来い
どうせ何かしらの道具を使うんだから何も変わらんよ
人間はそれでいいんだ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:08:09.47 ID:OrFTzox10.net
>>248
山に登る理由
そういう濁った人間界から少しでも離れて神々の頂に近づきたい

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:10:11.73 ID:xYjQ9q240.net
凄いよねえ。世界一贅沢な観光旅行って意味でw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:20:03.92 ID:5xEvT7TS0.net
>>253

つZOZO

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:23:28.58 ID:T6WQ9b9b0.net
栗城史多は三浦さんに徹底指導してもらえばよかったんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:27:09.56 ID:Bry4l9BG0.net
野口健のペテン師とはえらい違いだ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:30:05.04 ID:LYqt/vOr0.net
年越し番組?

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:32:30.59 ID:oBaraVmS0.net
今度はヘリコプターで下山すんなよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:45:28.62 ID:7mR5pQwX0.net
>>234
あれだけ父親にホラ吹かれて大変な目に遭って成長したらまあそうなるわなと思った
教育の賜物

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:47:04.18 ID:KdgMH8Jg0.net
山で死にたいと思ってそうですらある

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 15:50:30.03 ID:iSCLdLL80.net
山で死にたいのだな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 16:08:31.84 ID:TBwbWJM20.net
>>255
隠さず全部オープンにして
神輿で登山しろよってな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/04(火) 19:36:56.85 ID:v0mGJ2k70.net
クリシロるなよ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 04:16:47.32 ID:96sA0sCx0.net
行きも帰りもヘリなのか?
馬鹿日本人丸出し

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:33:53.09 ID:eVXMsCLM0.net
https://brandnew-s.com/wp-content/uploads/2018/02/DVeSX3sUMAYOsNk-1024x768.jpg
これ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 11:42:23.14 ID:GCpRHraU0.net
アジャコング

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 12:11:26.84 ID:JcHJq27E0.net
三浦雄一郎の印象は骨太って感じだな
骨太の人間って生命力はあるイメージ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:18:38.02 ID:mIr9yUEo0.net
貫田さんには無事に帰ってきて欲しい

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:27:02.83 ID:8Y20Dvp70.net
医者まで同行させる金持ち登山なw
この爺さんに金だすスポンサーは栗城と違って自爆の心配しなくていいから余裕
ガイド付き観光ルートで危なくなったらすぐ担いで帰還する体制だから

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:02:59.02 ID:vq89o/SI0.net
これは障害者登山のカテゴリーじゃないのかと

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:42:28.99 ID:TeNrIP2g0.net
>>269
スポンサーがこの老体を登らせることに意味を見出しているのだから
サントリーのセサミンは最高

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 21:40:40.62 ID:liJR6HDw0.net
がんばんのもいいけど、ちゃんと平成の次の世も見てくださいよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 23:19:26.88 ID:Wdx4azGt0.net
ゴンちゃん、また高山病にならないようにしろよ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 23:26:00.50 ID:1SdfEXBV0.net
虎屋の羊羮とヘリコプターはお約束

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 15:45:29.33 ID:QQOEsLi60.net
ハズキルーペ会長「しまった その手があったか!」

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 15:49:19.74 ID:N97RhNS80.net
そんなことより早くベルセルク完結させろよ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 16:13:53.58 ID:/mzQmswx0.net
おじいちゃん
登頂した後に自分の足で下山してはじめて登山と言えるんやで

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:54:56.78 ID:hMy+Bgbe0.net
別に登山しなくても皇居何周とかの記録作りなよ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 19:00:08.70 ID:aew05PKjO.net
山登りとかマラソン好きな奴の気がしれない

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 19:34:35.34 ID:IyWFdXJt0.net
確実に俺より強い

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:30:38.24 ID:PU+1eUh80.net
>>45
反日企業がやらせてる ただのプロパガンダ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:27:59.81 ID:lCL+uC4M0.net
栗城は下山家だけど、この爺さんは一応登山家なのか?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:29:51.31 ID:/fw3E2Gq0.net
三浦さんは登山の為にバイアグラ飲んでんだよな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:32:01.04 ID:/fw3E2Gq0.net
ああ、バイアグラじゃなくてシアリスだっけか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:33:42.65 ID:UzaRdJKq0.net
スポンサー企業は
若い世代に投資せよ
未来への投資だ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:34:34.58 ID:PhPgXWum0.net
身の回りの80歳90歳を見れば、
如何にこれが驚異的な事だと痛感する

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:37:23.17 ID:SoaR0pRl0.net
訃報と思ったらコレかよw

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:38:29.81 ID:XoLl+RZV0.net
この家族なんなの?
本当は死にたくてやってるけど体力がありすぎてついつい生還しちゃうの?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:39:30.41 ID:TG7vQ1jU0.net
最大の功績は富士山直滑降

映画化された

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:43:11.27 ID:wt2lmo6+0.net
これ大丈夫かよ
うちのオヤジ70代だけどすでにボケてる

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:45:24.40 ID:EFp6L/LJ0.net
スポンサーがせっついたんだろ 気の毒に

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:46:46.74 ID:Fe3RV1HE0.net
セサミンやっちゃってるからな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:51:39.23 ID:aCR32Q0J0.net
こらシェルパや医療隊が大量に雇われるな
生き帰りはヘリか。イモトも同行しろ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:57:22.21 ID:eCmIU0CZ0.net
>>276
あれ、まだ完結してないのか?笑
進撃の巨人はネタバレで良いの見た。笑
エレンがミカサが大嫌いだったっていう。笑
ミカサはストーカーみたいなものだから当然。
まあ、なんかコメント付けてる連中は色んな憶測を書いていたけど、あのシーンだけで自分的にはまんま本音で良かった。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:40:16.29 ID:SatW5Ewt0.net
イモトも登った山?

総レス数 295
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★