2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】石橋貴明、特番の視聴率10.4%も「声が出てない」隠しきれない老いと重病説

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/27(火) 21:37:23.26 ID:CAP_USER9.net
とんねるず・石橋貴明(56)が11月24日放送の『土曜プレミアム ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』(フジテレビ系)に出演して、平均視聴率10.4%を記録し、健在ぶりを見せた。

同番組は3月に終了した『とんねるずのみなさんのおかげでした』(同局)で2004年に
「博士と助手〜細かすぎて伝わらないモノマネ選手権〜」として始まった人気コーナーをスペシャル番組として復活させたもの。
マイナーなスポーツ選手や地味なシチュエーションなど、マニアックすぎて伝わりづらいと思われるモノマネを芸人たちが演じて好評を博していた。

ところが、石橋の復活にも業界内からはその”老い”っぷりに驚きの声が上がっているという。

「数ヶ月ぶりにプライムタイムに復帰した石橋ですが、別人のように声が出ていませんでした。くぐもったような、抜けの悪い声で滑舌も悪い。
それゆえツッコミが通らない。
発言が少ないようでしたが、いくつかの発言はスタッフサイドの判断でカットしたと思われます。
最前線で30年間以上、声を張り続けた石橋ですが、半年のブランクがここまで老いさせたようです」(テレビ番組スタッフ)

SNSや掲示板でも石橋の復帰を歓迎する声が多い一方、「石橋の声すげーことになってんなあ。病気か何かなのかしら。」
「タカさんのおじいちゃん化がとまらない。見た目はまだ若いのに」
「石橋っていつの間にあんな滑舌になったの? かすれた小さな声でモゴモゴ途切れ途切れ喋ってさー」などと不安視する声が多数見られた。

たしかに放送を確認すると、石橋の声は別人か、ノドを潰しているかのように聞こえる。
もともと石橋は滑舌が良い方ではなかったが、舌足らず気味にがなる声は通りが良かったはず。
これは単なる老いなのか、それとも…。なにかしらの病気による弊害ではと心配するのは、ある女性週刊誌の記者だ。

「じつは、石橋は16年の秋頃にも聞き取りづらいガラガラ声になり、声の通りが悪くなっています。
この時は数ヶ月間に渡り、視聴者から「病気では?」との懸念が上がっていました。
思い出されるのは、つんく♂(50)のケースです。彼は喉頭癌が見つかり、14年に声帯を摘出しましたが、その初期症状が現れた頃の状況に似ているんです」

もし病気だとすれば、アーティストや芸人など声を使う仕事に多いとされる「声帯ポリープ」か、それとも「喉頭癌」のおそれもあるという。
かつて90年代に「若さ」の象徴としてテレビ界の寵児となった石橋貴明にも、”老い”の影は確実に忍び寄ってきている

http://dailynewsonline.jp/article/1587649/
2018.11.27 18:10 デイリーニュースオンライン

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:37:59.12 ID:2CMPnUpp0.net
うんち

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:38:10.54 ID:KEkn59P70.net
なんか一気に老いぼれたよな
ダウンタウンとかウンナンはまだ元気なのに

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:39:04.99 ID:zGCigE/Y0.net
別に視聴率関係ないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:40:05.09 ID:ExuVuAb+0.net
そんなことより、おまえらは誰派だったわけ?

https://i.imgur.com/tjJv4pm.jpg
https://i.imgur.com/ZpXWufw.jpg
https://i.imgur.com/VYqgCUt.jpg
https://i.imgur.com/JnsGLa1.jpg
https://i.imgur.com/lUOOHYF.jpg
https://i.imgur.com/DNsLMfi.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:40:57.02 ID:5vlfdfz70.net
甲状腺の機能でもがらがら声になるからな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:41:45.21 ID:VqAudfxu0.net
声が全然出てないのが気になってた

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:41:56.76 ID:S5YdOtw40.net
ガラガラヘビがやってきた

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:42:04.29 ID:1WBv5apL0.net
つんくもこんな感じだったろ
ちゃんと複数の病院で診てもらったほうがいいんじゃないか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:43:26.29 ID:AzRc7rIv0.net
ガラガラ声がやってきた

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:44:26.12 ID:GqQiDL/U0.net
いたって普通
番組は面白かった

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:44:45.00 ID:AaN7SsmE0.net
石橋もそうだけど
バナナマンもひたすら出演者と番組ののヨイショで
コメントがつまらなすぎた

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:46:23.75 ID:S5YdOtw40.net
歳をとると確実に声が衰えるね。
さっき、久しぶりに「踊るさんま御殿」を見たけど
さんまの声は若い時と比べると弱くなったと思った。
さんまでも歳に勝てない。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:46:57.36 ID:faoCo+HP0.net
声なんか何年も前から言われてんのに今ごろかよ
どこの三流媒体が出した記事だ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:47:20.37 ID:SMFrUIEP0.net
>>13
さんまはヘビースモーカーだからな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:47:54.77 ID:YtykjsjE0.net
髪が若いだけでおじいちゃんだから

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:49:26.03 ID:lmCfmgBH0.net
ゲスパーすぎる

18 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2018/11/27(火) 21:49:34.09 ID:B3JKe17l0.net
え?そんなに気になった?
最近ずっとあんな感じのトーンで喋ってると思うがなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:49:37.06 ID:9ejp/9uP0.net
みなおかは見てなかったけど、テレビつけたら面白そうな番組やってたので途中から細かすぎるモノマネ見たのだが……冗談抜きでMC席に座っている眼鏡のおっさんが石橋だと最初は気づかなかったぞ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:49:51.02 ID:jJGL1Qwp0.net
>>9
芸能人にはあまり影響ないかもしれないが、厚労省は元々担当医の認可を必要としたり、初診料とは別の料金をもうけたりとセカンドオピニオンを受診するためのハードルを高くし始めてるけどね

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:52:19.94 ID:g2m+IvxL0.net
俳優は爺になっても声が若い頃と変わらない人が多いね
声が細くなると大病を患う傾向にある

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:52:57.84 ID:dD4c7JUk0.net
田村正和もそうだったけどあれは病気なの?
俳優なんだから発声練習すればあんなことにならないんじゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:53:01.88 ID:xFp9VOmd0.net
何ヵ月か前に秋元康のラジオにゲストで出てたけどホントに声が聞き取れなかった
たけしなみに字幕必要

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:53:50.03 ID:+NzavZOZ0.net
なんで木梨とラビットはでなったの

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:54:18.83 ID:hOMuCt8U0.net
いつも通りだったろ?
この記者なんかとんねるずに恨みでもあんのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:54:53.92 ID:jIDPii+r0.net
まだタバコ吸ってんのか
木梨はやめたんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:54:57.08 ID:U7wXxH830.net
数年前から喉の調子が悪いからな
今は知らないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:55:18.70 ID:ZLEo2McN0.net
>>14
アホか?
5流だ!

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:55:33.22 ID:Sc3KR53o0.net
いやー明らかに声出てない
ちょっと心配

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:55:52.03 ID:akwLKoNQ0.net
自信を失ってる感じに見えた。イップスみたいになってるんじゃないか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:56:17.11 ID:U447N7sy0.net
これより2億何とかの方が面白いよな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:56:32.60 ID:pZWuOayG0.net
>>12
バナナは面白い時代があったか?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:57:10.13 ID:On8EBgJl0.net
じっしょく!!(イノキ顔)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:57:31.21 ID:mInhMldc0.net
半年のブランクってフジでレギュラー番組やってるだろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:57:46.08 ID:jHMw+nhX0.net
>>5
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/31/0000447931/30/imgb3a2b765xx9h6k.jpeg

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:57:50.96 ID:pHkcpXlI0.net
こんなの何年も前からじゃ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:59:02.13 ID:+X/NFf9H0.net
それより増毛じゃねぇのか?と思えた。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:00:10.09 ID:yn63xmbT0.net
石橋貴明は細かすぎて、水落、2億4千万、うたばん、オールお笑い芸人謝肉祭を復活させてほしいわ
ただうたばんとかは現在じゃコンプライアンスに引っ掛かって無理そうだけど
謝肉祭もBPOに引っ掛かってしまって出来ないが
現代の規制の引き締めがいかんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:00:20.36 ID:TeNH2ewO0.net
>>13
分析したらさんまは常人の150年分喋ってるらしいから仕方ない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:00:52.46 ID:0WU6xiUd0.net
>>32
おまえが知らないだけじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:01:35.82 ID:WAEpi5rK0.net
>>39
150年?
意外と少ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:01:40.23 ID:SCONsZIKO.net
声カサカサだよな。年は関係ないでしょう。色々弱ってるのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:01:43.65 ID:lghizAdz0.net
>>5
現マッスルスティックの嫁

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:01:47.19 ID:NcgDToOv0.net
最初は誰かのモノマネしてるのかと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:02:39.67 ID:eZBslvub0.net
フジでの2ケタは他局での16パーと一緒
これは次もある

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:02:43.89 ID:N4akl1Sp0.net
だいぶ前から声がかすれてぼやけちゃってるよね
痛々しく感じる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:02:47.75 ID:rvsduXh40.net
そうなの
声に力がなくてびっくりした
何か病気なのかなと思ったくらい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:03:28.62 ID:QG5jL+tV0.net
カラオケ趣味の俺は良くわかるわ
2週間ぐらい歌ってないと通る声出なくなるんだよな
年取るとどんどん高いキー出なくなってくるし
50,60超えて全盛期と遜色ない声出せてる郷ひろみや矢沢永吉はほんと凄いと思うわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:03:38.58 ID:pyrwmf6u0.net
ここ何年もこんなもんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:04:33.10 ID:wprn3J710.net
デイリーニュースオンラインがソースな時点でお察し

取材なんてしてないでしょコレ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:05:18.19 ID:GrRlGKEX0.net
ttps://i.imgur.com/bAD33rC.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:07:03.83 ID:jJGL1Qwp0.net
>>22
田村正和は元々声が通らない声質で、舞台での発声をドラマでも活用して演技してた
ここ数年は体力が落ちてその発声法する余裕がなくなってるからあんな感じ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:07:25.88 ID:RVr8jBoa0.net
”毒キャラ”を封印しただけだよ
西城秀樹の付き人時代も、こんな大人しい感じだったんだぜ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:07:37.73 ID:0CTTZ/eI0.net
とんねるずでどんだけスレたてんねん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:08:33.34 ID:MOjegXRn0.net
韓国の集団芸はもう見飽きた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:08:41.18 ID:z8ewNcDP0.net
もう57歳のじじいだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:09:16.74 ID:RVr8jBoa0.net
>>52
樹木希林も遺作(映画)は、そうだったね
普段の喋り声だった、あの声は出来なかった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:10:07.95 ID:coGJoLfj0.net
貴さんはUFOに乗ったの!
憲さんはまだ乗れません。の頃のとんねるず大好き!

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:10:21.13 ID:RVr8jBoa0.net
>>56
後進国の韓国ならイザ知らず
日本の57歳なんて若いモンだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:10:59.03 ID:FfEygue70.net
たかじんも・・・トークを商売にしてる人の職業病だよな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:11:51.52 ID:S5YdOtw40.net
うん。
先進国だから
高齢化が進んでいる。57歳でも若者扱い。
進んでいる=先進国

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:12:02.82 ID:3JGM9plh0.net
おかげでしたの末期はもうこんな声だったろ
たいむとんねるもこんな声

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:13:45.06 ID:H+kIP15p0.net
鬼平犯科帳のラストの中村吉右衛門もかすれて聞き取りづらかった
松本幸四郎も表情が消えてしまった
昭和のスターがみんな消えていく

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:15:13.91 ID:nSA5qHh80.net
こもった感じ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:17:51.18 ID:jJGL1Qwp0.net
>>63
ソニー損保の松本白なんとかヤバイよな なんかの副作用で顔が浮腫んでる感じ 滑舌は歳を考えたら仕方ないと思うけどさ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:18:02.13 ID:ZGNlNnvM0.net
>>40
面白くないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:21:35.30 ID:cXTrlsnd0.net
死ねよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:21:47.85 ID:MBoxlT+B0.net
>>43
おまwwwww

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:22:25.71 ID:H+kIP15p0.net
>>65
そう、そのCM
「任せられるのがいい」
とか言ってるんだけど暗いし表情が無くて、任せられねーよwって思った

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:22:59.54 ID:+L9vejO/0.net
いやいや、設楽の滑舌の方が酷かっただろw
次の出場者が全然言えてなかった。
ちゃんと言えないなら次の方どうぞで
最後まで通せよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:24:26.21 ID:hZgGcx4A0.net
>>55
>>59
なんでバカウヨは唐突に韓国をぶっこんでくるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:28:08.56 ID:0uI/3O+i0.net
25番ラッキーストライクは笑った

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:30:42.29 ID:OAUiXmIK0.net
石橋は好きでも嫌いでもないが
素人が憶測で人をガン扱いとかアタマがおかしい記事

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:34:31.59 ID:0zemVN4v0.net
わかりやすいネガキャン記事だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:34:54.56 ID:0MtxKPYS0.net
>>1
石橋貴明に重病説!数週間続く“深刻な異変”に視聴者から心配の声が続出
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473498632/2

2 名前: カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/10(土) 18:11:45.67 ID:FDyho5ko0
クンニをしすぎるとなるらしいな


声の異変は前から指摘されてた

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:40:02.04 ID:8By2943E0.net
昔深夜にやってた料理番組しっとりしてて好きだったけどああいうのはもうやらんのか。
まあやってても今はテレビ見ないけども。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:40:14.72 ID:z3YPdfrD0.net
設楽は顔色が白いのが気になる
片側だけハゲてそうだし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:49:52.64 ID:fcqXXpfo0.net
慢性心不全じゃね?ガンの次に多いんだってよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:51:09.28 ID:gc/W788J0.net
石橋は真面目な感じをもっと出してほしい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:52:01.17 ID:z3YPdfrD0.net
もっとヘラヘラしてるはずなのに
元気なかったね

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:52:39.99 ID:T3WfqF1V0.net
いわゆる、“喉が開いてない”ってやつでしょ、仕事少ないからじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:54:29.63 ID:KztjTJ7+0.net
つんくはずっと痰が絡んでるようなガラガラだった
あれとはちょっと違う

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:54:50.98 ID:RVr8jBoa0.net
>>78
心臓弁膜症の症状だが、手術ができない健康状態の方が心配だな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:55:38.61 ID:WDLsFf+y0.net
>>3
ちょい年上だろ
この年くらいから1年1年で老いを感じるよ
石橋は元々滑舌悪いし巨人症ぽいから老いは早いかもな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:56:15.79 ID:fET09nvN0.net
声よりもあの光浦っぽい喋り方が苦手。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:58:00.70 ID:snMYYxWA0.net
石橋は酒もタバコもする人だったからな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:58:06.00 ID:RVr8jBoa0.net
>>85
その光浦も老け込んでるしな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:03:56.96 ID:dSbcoQ2p0.net
2〜3年前の岡村のオールナイトニッポンに出たときも何言ってるか全然わからなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:08:34.43 ID:Pb1V8+P00.net
>>1
10%取ったならいいじゃん
今時二桁なんて

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:10:17.79 ID:UncqDt/O0.net
定年後と同じだな
退職後仕事しない日々が続くとこうなる

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:10:40.23 ID:h/vTt7Ac0.net
もともと何言ってんのかわかんなかったじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:11:29.99 ID:gJlaQg690.net
まぁ、そんなもん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:12:12.74 ID:UBIQc3b90.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:12:52.38 ID:l/abr3GH0.net
日村がアップになったので切ったわ しばらくは陰茎にみえて無理です

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:13:33.10 ID:RVr8jBoa0.net
弁膜症だと力んで喋れないんだよ、心臓が破裂しそうになる、マヂで辛い

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:13:33.57 ID:OFbON/dK0.net
それ以前に面白くないのが問題

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:13:41.65 ID:0zSWJ9ir0.net
声より何より
せっかくの特番だっつうのに
笑えるコメントを何ひとつ発さなかったことの方が
芸人としちゃ致命的じゃない?
仕切りも端から放棄してたし
もう使い道ないよなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:15:56.87 ID:A6oUvLyU0.net
声の件は全然気づかなかった。それより髪型に目がいってた。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:16:43.76 ID:RVr8jBoa0.net
>>97
ふつうのオジさんが混じり込んでんのが面白いんじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:17:07.48 ID:RGlLnsid0.net
これで数年間は特番の枠確保できたじゃん。
徐々に仕事減らして最後はラヂオで好きな事喋って過ごせばいいじゃん。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:17:27.06 ID:DcyBOLF70.net
元気が無いの言うか覇気が無いと言うか少し変わってしまったのは間違いないね
隣にいたゲストの女の子と一度も会話どころか目すら合わせなかったもんな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:18:06.90 ID:ZioF0OBy0.net
>>80
のりさんいなかったからや

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:19:36.42 ID:RVr8jBoa0.net
>>101
弁膜症なら、ずっとアイドリング状態じゃないと無理、死にそうに辛い
あそこに出て、平穏にしてるのがやっとのこと

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:20:31.99 ID:24zObtEK0.net
若い頃は浜田みたいに場を制圧する声持ってたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:20:34.73 ID:sysSt5yw0.net
ノリさん出したほうがマシだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:24:33.21 ID:U7wXxH830.net
フジでやるよりアベマでやればよかったのに
テレビにしがみつきたい気持ちが強すぎて下に見られてるわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:25:44.17 ID:hmnkiaWx0.net
大半設楽が喋ってたなw
石橋なんか置物みたいだったw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:26:46.74 ID:Y7+SEE370.net
演者のほとんどが東京の芸人ってとこが石橋だなと思った

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:28:09.17 ID:LEWOEpS40.net
>>5
渡辺満里奈しか解んないけど
5枚目って誰?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:30:54.12 ID:RVr8jBoa0.net
>>109
川獺の子

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:32:11.24 ID:SEU84EHj0.net
貴さん頑張ってて好きだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:33:49.83 ID:ogiglPKZ0.net
>>22
心臓疾患

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:35:49.41 ID:ZqNzQrFt0.net
またフクイチの犠牲者が出たか

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:35:53.34 ID:qFx7bt170.net
かすれ声になったね。
もみあげもかなり白い。
仕方ないよ。60でしょ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:36:09.05 ID:XmnzRHaW0.net
久々に見たら歯茎がちょっと綺麗になってた

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:36:49.58 ID:MVKnMo/J0.net
>>5
何で高井さんがいないんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:37:39.66 ID:RVr8jBoa0.net
心臓弁膜症やると、血圧が130の正常値でも、心臓心室内では200近い血圧になってる
血圧が上がるような事したら、マヂで死にそうに辛い、4時間半の手術で復帰した俺が言うんだから間違いない

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:55:35.81 ID:w+eAcVVQ0.net
50代なら老いというか病気やろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:03:08.45 ID:1yws/txi0.net
>>35
お前はわかってる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:08:17.04 ID:iO0/wnWE0.net
石橋は芸人が沢山いる中でも甲高い一声で笑いにもできた
それすらできなくなったらヤバイな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:08:27.68 ID:9lLzwZp60.net
>>108
吉本松竹フツーに出とるがな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:14:08.66 ID:gFUFzu3i0.net
設楽が無理して仕切ってたから、調子悪いのかもね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:31:51.35 ID:42VDVb4o0.net
>>66
アンタがね

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:36:36.01 ID:ApFv50wP0.net
たしかに声変わってたね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:36:43.29 ID:HDBcP8eO0.net
>>51
これが娘達?石橋貴明遺伝子強いな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:37:34.62 ID:wvO4iz8U0.net
多分石橋は自分が面白くない事に気付いてしまった
あと自分が面白いと思ってしゃべる事やる事がコンプライアンスに引っかかると思い
張り切ってしゃべれなくなった
若手や中堅の芸人のラベルの高さに怯んでる感じすらある

まあリハビリにラジオやれと

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:39:41.98 ID:wvO4iz8U0.net
>>104
今は縁側で盆栽嗜むでかい初老

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:40:44.80 ID:ApFv50wP0.net
>>51
これは...

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:45:56.70 ID:s4F6le0k0.net
単純にテレビから干されたのがショックなように見えたけどな
木梨はいぬやしきとか個展とかでも背伸びして大丈夫大丈夫言ってたけど

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:48:21.06 ID:mW5FujUQ0.net
干されたのは木梨だけやん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:50:48.32 ID:O1/2moG70.net
>>3
ハマタ、楽屋での反応とかは完全におじいちゃんだが、本番になると結果発表〜(w

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:58:34.30 ID:P4/QASQh0.net
正月のスポーツの特番はあるのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:00:16.99 ID:/6TyxI+J0.net
木梨が「ドームクラスのライブやっちゃうから」とか言ってたけど、
うれしい反面あの声では無理だとほとんどの古参ファンが思ってる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:01:38.02 ID:s4F6le0k0.net
今田美桜には一切セクハラやらなかったな
事務所から厳しく言われたんだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:17:34.38 ID:3tF7RxVB0.net
ぐゥゥぜんにィィ〜〜♪
身をォこがしてェェ〜〜〜♫

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:40:55.46 ID:e0PJ/Ypl0.net
>>51
嘘だろ・・・

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:50:11.11 ID:b06hQxg/0.net
>>14
デイリーニュースオンラインなんて5chねらーの偏見と悪意に満ちたブログみたいなもんだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:05:38.94 ID:MOE97EQ40.net
>>35
おニャン子のロゴって下品だな
パンツ全開で尻向けて

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:09:27.96 ID:JV9bJS9t0.net
タカさんが全然楽しそうにしてなかったのが気になった
バナナマンもゲストの女優も知識が乏しくて元ネタわからないから
フォロートークもできてないし肝心のネタもイマイチ
もうしばらくやんなくていいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:26:03.52 ID:b2488nGY0.net
鬱病と聞いた

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:35:53.65 ID:tpDR2ynw0.net
声よりもコメント力が無くなってた感
ビックリするぐらい面白い事言えてなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:36:34.44 ID:OXoX2J1e0.net
ようつべで数年前のラジオ音源きいたら
鬱の人の考え方っぽくて意外だった
精神的に病んでる?
声も元気ないし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:42:22.32 ID:jurjw+YR0.net
同世代の松本や内村がまだあれだけ元気なのに
まともに声も出せないとは・・・

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:42:22.35 ID:qT7IQrPB0.net
>>126
それな
ビビって声張れなくなってる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:43:55.08 ID:OXoX2J1e0.net
自信をなくしてる声だよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:47:40.09 ID:mKqVhiaP0.net
いつ死んでも おk

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:51:24.31 ID:/TyMxTXZ0.net
日村にこれおもしろいのかとか聞いてたしな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:57:15.29 ID:qKWr/zlQ0.net
>>1
石橋いなくても成立しただろw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:00:47.94 ID:/TyMxTXZ0.net
>>141
つまらんこともでかい声で言えばそれなりに聞こえるしな
小さい声でぼそぼそ言っててもおもしろくならない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:02:36.73 ID:9ruXNzQz0.net
自信をなくしたんだろ
それが声の張りのなさに繋がってると
精神的なもんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:14:38.06 ID:SB1M85T20.net
この前中居の歌番組出た時うたばんうたばん連呼して
細かすぎてでは2憶4千万2憶4千万言ってちょっと痛々しい
仕事なくて必死なのは分かるけどそういうのは裏でやれよ
何ちょっと世論に後押ししてもらおうとしてんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:14:38.44 ID:34L7l5cj0.net
やっぱみんな同じこと思ってたんだな
正直番組を見て一番思ったのはこれだった

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:16:14.33 ID:BOhI4sjn0.net
>>26
アイコスじゃなかったっけ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:18:36.09 ID:34L7l5cj0.net
昔からつまらないこともたくさん言ってたけど威勢の良さがあったし
そもそも映画アニメスポーツを細かな視点で笑わすのが石橋だった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:19:23.32 ID:mqJijDMz0.net
確かに、(シンクロの)井村さん優しくなったんですよね、ってコメントにちょっと鬱っぽいものを感じた

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:22:15.08 ID:0oKtWJST0.net
笑い屋吉野って死んだのか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:32:07.91 ID:OXoX2J1e0.net
仮面ノリダー?で顔に唾をたらしたり
そういう過去を振り返ったら恥ずかしいし情けないだろうな
あれは俺が思い出してもなんだかなーと
こいつらのせいでいじめとか流行ったかもしれんし

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:01:21.08 ID:o/bQTj+C0.net
石橋の声のしわがれ具合はみなおかの末期でもかなり目立っていた
この歳でここまで一気に老化が目立つタレントも珍しいね
早晩ガンとかで亡くなるんじゃないのかな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:10:36.26 ID:OXoX2J1e0.net
心の病だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:10:37.75 ID:GzkSBiYw0.net
なにマサカズの真似してるんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:25:21.36 ID:z6dsi1uK0.net
>>139
有田と関根だよな
木梨はいなくてもできるが

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:27:43.94 ID:swrtd0V70.net
老いはともかくまだ滑舌が悪くなるような年齢ではないだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:34:58.81 ID:8Xr5Ijzo0.net
スポーツ王は俺だ!の時点でガラガラ

一番やばいのって南原と石橋じゃないの?w

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:37:00.46 ID:mr+rvtS70.net
最近嫁のほうがかなり芸能活動忙しくしてるから石橋に何かあるのかなーと
ただ単に娘達に手がかからなくなっただけかもだが

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:47:54.44 ID:i+n/sIIZ0.net
>>163
前回スポーツ王のCM冒頭で石橋が何言ってるのか分からなかったの思い出したわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:54:06.88 ID:uEEAQq230.net
石橋なんかどうでもいいから、織田裕二のモノマネを
やる人には、がんばって欲しい!!

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:57:28.32 ID:OUGqkrI90.net
石橋はもう安いギャラで引き受けて
若手の機会を上げる置物に自分からなってった方がいいぞ
その中からブレイクする奴が出てくるかもしれんし、それで成功したのが内村だけど
恩を売っとけばそういうのが使ってくれるかもしれんし
まだ芸能界で仕事したいなら若手にメシとかで今までの貯金使ってでもそれを実践した方がいい

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:59:11.36 ID:+NKFXVjW0.net
声ってかトークにキレが全くないな。
おじさんが普通の話をしてるって感じ。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:08:51.19 ID:DrJ+6r9wO.net
自分で話して 話した事に笑う
これ関西人にはあんまり理解出来ない
マツコとかの街頭ロケの関東人も全部自分で話してそれに笑うだから地域性なのか…
2ちゃんの自分で書いた事に草生やす連中とかと同じレベル
なので出てきた時は新鮮だったが ずっと同じなんだから関西では人気が持つわけがない
まあビートたけしも似てるところがあるがでしゃばらないのが違いかな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:08:57.99 ID:mqJijDMz0.net
>>161
タカさんフェイドアウトして有田はテレビ局でますます重宝されるだろね  時代だわね
てか、そこそこ教養もあるだけポストタモリな的な感じで日本の芸能界は
有田を中心に回って行くんじゃないかと思うけど  内村はポスト欽ちゃんだな
しかしまぁ、ほんと九州人てのは日本の芸能界には向いてるというかフィットするわね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:19:12.60 ID:LGWs0Lhv0.net
やっぱ声がとおるって芸能人には大事なんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 06:20:38.66 ID:YCPgvX8V0.net
>>35
太田区www
大田区だろwww

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 06:50:21.51 ID:6mDx9uFW0.net
この番組の石橋に何求めてんのかと、昔で言うあのねのねとか研ナオコの立場やろ、或いは審査員の鳳啓介 無理がある 

石橋は素人をいじくり倒してなんぼの芸 相手は売れない芸人やけどプロやん

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:03:53.03 ID:MHxu/N1H0.net
>>48
オッサンが趣味で歌ってるカラオケwww
プロと比較しても何も伝わってこねーわw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:12:38.60 ID:+0Zozvvn0.net
石橋と保奈美の娘は10代の娘なのに、全然若い娘の今時事情についていけてないもんな
まずは娘とのコミュニケーションから始めよう

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:43:20.57 ID:+3IYr3HX0.net
>>43
うなちんドロロンも加えてくれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:28:13.78 ID:CHrteNKG0.net
だいぶカットされてたな
言葉も出てこないし発声もダメだし
貴さん若年性痴呆症とかにならないでくれよ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:29:38.55 ID:398geYmY0.net
それより頭がカツラっぽかった

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:58:20.30 ID:yFATyuLz0.net
56歳か。こんな感じでおっさんから爺さんに移り変わっていくんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:01:43.75 ID:F5j/f8Zd0.net
木梨は何で出てなかったの?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:02:18.90 ID:VPdudw9c0.net
岡村のラジオに出た時もヨボヨボだったな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:03:35.05 ID:Q0rRlIa10.net
>>13
口の横につばたまってるのみると悲しくなる

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:05:03.83 ID:2QExkG+d0.net
石橋がダーイシの真似で出れば良かったのに
誰一人笑わないけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:08:22.52 ID:gQOsPvWa0.net
>>51
左から2番目、女装した石橋やんけ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:45:40.94 ID:oXBHe1qw0.net
 

録画見直し

例の在日韓国人反日軍隊集団。
マジで全員射殺しておけ。日本人犠牲者が出てからでは遅い。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:57:03.75 ID:iDdx1KKo0.net
ダウンタウン松本も見た目からして更にジジイやん
ボケの切れも悪くなってきてるしな
まあ、石橋も老いてはいるけど

そう考えるとさんまって年齢の割りにスゲー元気だな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:24:59.50 ID:7L60o1N50.net
>>186
さんまも痛々しくなってきたぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:32:50.30 ID:2QExkG+d0.net
さんまはゲストに気を使わせてヨイショされて喜んでるだけで見ていて辛い

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:02:35.25 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:08:36.31 ID:H45Es6D70.net
>>189
西村博之の著作本レベルだな、つまり ゴミ
賠償金の不払いで債権者のヤミ金に追われる羽目になってんだろ、同情すら出来ない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:12:02.08 ID:vvHk4dIA0.net
取材して裏取ってから記事にしろよ糞記者
憶測・妄想ならねらーでも書けるはw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:13:33.81 ID:diYIiBk30.net
俺の見立てだと軽い鬱が入ってるんじゃないかと思ってるけど違うかね

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:14:18.15 ID:q2hU4ToQ0.net
このあいだテレビに出てたショーケンも声が衰えきってたな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:15:46.76 ID:H45Es6D70.net
>>192
血圧が上がるとやヴぁい状態みたいだから、だぶん興奮しないクスリを処方されてるだけだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:22:35.31 ID:EA9Qu+vz0.net
ノリさんはラジオ楽しそうにやってて次のステージに向かっている感じなのに石橋は昔の栄光にしがみついてる感じがする

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:25:30.22 ID:H45Es6D70.net
>>195
あの健康状態では、忘れられない程度にメディアに露出するのがやっとだろうな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:39:07.00 ID:SWTypLkZ0.net
>>138
おまんこ倶楽部だからな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:39:57.29 ID:SWTypLkZ0.net
>>150
鬱か

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:41:37.80 ID:H45Es6D70.net
>>198
違う

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:42:02.24 ID:SWTypLkZ0.net
>>199
誰なんだおまえは

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 13:06:43.01 ID:Q8y4tO2E0.net
>>188
ヨイショ慣れし過ぎてそうでないと満足できない体になっちまったんだろう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 13:08:29.79 ID:Q8y4tO2E0.net
最近とんねるず落ち目で叩かれてるけど
ここから這い上がる位の意気込みでないと終わった人のままになる

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:13:27.11 ID:A68Fb7Au0.net
ラジオの朝の帯やりたいって言ってたけど
本当にやりなよっておもったが
スゲー老けたな
そう思うと
テリー伊藤とかスゲー元気だわ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:58:42.79 ID:bszE8IE/0.net
「いらない人」扱いになって自信を無くしたんだろ
自信を無くすとどんどん声が小さくなるのさ・・・

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 21:11:19.60 ID:ltlGyo+S0.net
設楽だけで廻せる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 21:33:39.29 ID:xJ9Gn8j90.net
面白くないもんな
爆笑問題とかくりぃむしちゅーに持ってかれたし消えて当然

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 02:04:39.39 ID:tjWk6J8l0.net
需要はないよね、
残りの人脈で番組ださせてもらってるの丸わかり。。。
もう、一度キレイに消えたほうが
格好わるすぎだよ!

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 11:15:20.19 ID:xrMGaaXJ0.net
爆笑はTBS偏りでラジオ芸人だし
名倉抜いたネプチューンだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 16:27:40.03 ID:3Q1u9cMO0.net
>>205
だなw
女タレントは置物ビジュアル枠でいいとして日村もああいうリアクション役は微妙だったな
関根ってなんだかんだ必要なんだなって

総レス数 209
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★