2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神また迷走…助っ人獲得失敗続きでレアードに方向転換か

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/27(火) 16:40:31.91 ID:CAP_USER9.net
日本ハムの保留者名簿から外れることが濃厚となったレアード(31)を巡り、阪神が迷走し始めているという。

4年間で通算131本塁打を放ったこの大砲助っ人。
阪神は今年、金本監督が解任される以前に調査を進めていたが、矢野監督の誕生により白紙となり、国外選手にターゲットを絞った。

「巨人との争奪戦の末にビヤヌエバ(パドレス)の獲得に失敗。
三塁と一塁が守れる4番候補をターゲットにしてもおかしくない状況なのだが、阪神はあまり乗り気ではない。性懲りもなく、新助っ人探しに血道を上げている」(阪神OB)

とはいえ、最も評価していたビヤヌエバを巨人に奪われたとあっては、次の候補は力が落ちるとみるのが妥当だ。前出のOBが続ける。

「それに、阪神は新助っ人野手の失敗が続いている。今季、年俸3.4億円で獲得したロサリオが活躍できなかっただけでなく、
一昨年のヘイグ、昨年のキャンベルとロジャースら、日本でプレー経験がない野手は外れる確率が高いといっていい。
その一方で、2002年のアリアス(前オリックス)、05年のシーツ(前広島)といった移籍組は活躍した。
それだけに、球団内では、『日ハムで実績十分のレアード取りに方向転換した方がいい』との声が上がり始めている」

レアードについては、複数の球団が関心を示しているというが、阪神はどう動くのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000021-nkgendai-base
11/27(火) 12:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:40:52.48 ID:7EposhVC0.net
アナルグリップ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:42:32.22 ID:ukkm82YE0.net
何十年も迷走してんだから今更

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:42:33.12 ID:TmqP2SXh0.net
ヘイグ、キャンベル、ロジャースって成功失敗判断できるほど使われてねーじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:42:47.30 ID:F9OZbLZp0.net
日ハムはレアードいらないのか

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:42:55.18 ID:MSVq9MMa0.net
怒りの撤退のプロフェッショナル

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:43:07.90 ID:pW3Yyme+0.net
さすが迷走ゲンダイクオリティ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:43:17.60 ID:RhYhf8P40.net
いいかげんにしろ矢野

いいかげんにしろ
>>1
砂漠豚

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:43:20.08 ID:VkT+ORLf0.net
ある程度計算できる選手を獲った方がいいんじゃない
ロサリオみたいなのはもう勘弁

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:43:38.42 ID:M7MP+uVX0.net
レアードの打率見ても欲しいの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:44:47.19 ID:mxhSLa6W0.net
阪神が欲しがるということは終わってる選手なんだと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:44:59.70 ID:FEvmAV6d0.net
サードが空いてるのは阪神の他にどこや?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:45:21.74 ID:QEcc9Ror0.net
阪神だと新たに連れてくるよりはレアードの方がまだ使えそう
それでもファンが期待するような数字は出ないだろうけど

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:48:28.88 ID:z5ZfQnW60.net
FA選手は昔から縦縞のユニフォーム着たいっていうのしかとれてないし今に始まったことでない
浅村なんか無理に決まってんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:48:46.24 ID:kkqhLhY60.net
丸浅村から拒否され西に行く
阪神ビヤヌエバは誤報
で更に笑わせてくれるのか
もう既に腹痛いけど

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:49:09.19 ID:+7wkqQ6Y0.net
寿司うまくないとこはちょっと…

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:50:45.95 ID:aTgqrYeF0.net
大砲候補で空振り続けてもう何年経つだろうか
バットに当てられる人にしてや

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:51:37.17 ID:UHLXWa5Q0.net
お金を積んで日米野球に来た方のロサリオ獲っちゃえ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:51:40.87 ID:+Z0+p7at0.net
>>12
西武、巨人
西武はおかわりを指名打者に
巨人はビヤヌエバをファーストに岡本をレフトに

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:51:42.53 ID:+2jq9Suf0.net
ロサリオみたいな使い捨てされる外人見てたら誰も行く気ならへんやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:52:21.59 ID:ravYq1AK0.net
金本知憲は消化試合なのにゴメスを使ってたよね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:54:10.31 ID:FUpBGFa00.net
>>1
さすがにレアードはないだろう
でも、阪神フロントのアホさだと・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:55:56.53 ID:DfE6tQ/j0.net
間違いなく12球団で一番フロントがアホ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:56:54.54 ID:z8Nl81DC0.net
監督が更迭されてからゲンダイは急に阪神を貶し始めたな。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:57:56.52 ID:6y3NwCC30.net
ファン「あーあー聞こえないキョジンガーハラガー」

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:00:51.25 ID:Cev0A3zO0.net
>>16
バッテラじゃあ無理か

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:01:42.70 ID:KuX6MKh40.net
マートンゴメスは当たりだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:03:29.95 ID:acnmdpa30.net
ヘイグは1軍で固定すれば活躍したと思うけどな。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:03:55.01 ID:uroGsikR0.net
阪神フロントのバカな所は毎年毎年三塁と一塁と外野を守れる限られた選択肢から選んで外れを引き続けてる事
三塁手くらい日本選手で固定しろや

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:03:56.17 ID:UMYLXvBK0.net
レアード自身が気持ち悪いウンコゲロバカチョン大阪文化毛嫌いしてるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:07:31.54 ID:AAFTPww20.net
>>10
理論的には打率より打点が高いほうがいいらしいね
3割30打点と2割60打点だと後者がチームの得点効率で勝つ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:08:53.03 ID:xiX0TVOd0.net
ナバーロと仲いいんでしょ?ただ要らんわ。マギーかエルドレッド取れや!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:10:44.58 ID:7m9UJG880.net
マギー獲ればいいだろ
ダメ元でオファー出してみろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:11:19.12 ID:orXGrlrr0.net
一貫性がないよなここの補強

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:12:10.25 ID:i+UyZyHP0.net
GM的なポジションの人間いないのか
スパイスがオーナー補佐とか
言いつつそういう仕事してるんじゃないの

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:13:04.64 ID:4gaZ8YIz0.net
レアードの低打率にファンの皆さん我慢できないのでは

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:13:04.82 ID:hHWm6a0h0.net
ゴメスまあまあ打ってたのに打てないってケチ付けてクビにしたんだからそれ以上狙えなければ取る意味ないだろ
レアードもマギーも甲子園じゃ無理だ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:13:15.72 ID:D58xZL/m0.net
大山どうするんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:14:27.77 ID:O4NUMm9c0.net
レアードは中谷ファーストで使うのと変わらんぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:15:20.67 ID:UMYLXvBK0.net
来シーズンもバカチョンネコチャンズwは最下位w

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:15:46.54 ID:SXTB12080.net
レアード獲るくらいならロサリオでも変わらないだろう
どうせクルクル回るだけだろうし

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:18:48.12 ID:43e7vn7kO.net
外人くじ引かないで現有戦力で戦ってみろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:21:11.63 ID:du1Vm+rk0.net
矢野を監督にしてる時点で絶賛迷走してんだが(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:22:29.58 ID:taa5+Jm+0.net
着々と来季も再開の準備が整ってきたな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:26:09.29 ID:ysAr7g7c0.net
あんな奴に3億円 要らねーよ

使えねーよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:29:00.96 ID:bQV9gU9J0.net
レアードが「年俸高すぎ!」とか言っている奴がいるけど、その批判は間違っている

強打者がたくさんいるチームでは1億ぐらいの選手でも、貧打のチームにとっては
3億の価値がある場合がある
「プロ野球界標準で見て、その選手は能力に比べ高いか安いか」ではなく、
「そのチームにとって高いか安いか」、そして「ハズレのリスクが高いか低いか」だ

貧打で、しかもフロントが無能な阪神にとっては、
「もしかしたら強打者かもしれない、安い未知の外国人選手」よりも
「一定の実績に裏付けられてハズレ確率低めの、高額な既知の外国人選手」
のほうがお得かもしれないのだ
ハズレが少ないことは、過去の実績が裏付けているのだから・・・


ジム・パチョレック(大洋→阪神)
 .311 22本 88打点 0盗
 .243  7本 36打点 1盗

ラリー・パリッシュ(ヤクルト→阪神)
 .249 28本 80打点 0盗

ジョージ・アリアス(オリックス→阪神)
 .258 32本 82打点 3盗
 .265 38本107打点 2盗
 .272 25本 84打点 3盗

アンディ・シーツ(広島→阪神)
 .289 19本 85打点 1盗
 .310 19本 75打点 0盗
 .243  9本 54打点 0盗

クレイグ・ブラゼル(西武→阪神)
 .291 16本 49打点 0盗
 .296 47本117打点 1盗
 .282 16本 69打点 0盗
 .233 12本 43打点 0盗

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:29:34.76 ID:0loU/4Vb0.net
せっかちな関西人にレアードは受け入れられないだろ。
オールスター前までは毎年打たないからな。
絶対我慢できないだろ。
道民の優しさ&栗山の忍耐力のおかげで今のレアードがある。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:29:43.83 ID:DpemFe950.net
>>5
年俸の折り合いが付かなかったみたいだね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:31:35.33 ID:Ab/OzAt10.net
ええの獲ったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:33:29.41 ID:ppxS+qaT0.net
グリーンウェルが↓

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:36:42.09 ID:lf/EcYT80.net
最下位チームが新監督1年目で優勝とか無理なんだら、数年は外人には頼らず地力を付ける方がいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:39:17.85 ID:z/Av42BpO.net
レアードは7番か8番で使えば打つよ
最近はクリーンナップだったから

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:43:49.95 ID:2fJmfcDU0.net
>>10
打率は2割でも30発打ってくれたらいいんよ、あと守備がうまい選手。

ブラゼルなんか理想的やったわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:45:18.64 ID:WrfeysVD0.net
阪神なんかに来てもディアーの再来になるだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:46:22.35 ID:2fJmfcDU0.net
>>51
そんな甘い球団ちゃうやん、負けたらボロカスや。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:48:18.39 ID:KDleFOAT0.net
2年7億とかで取っちゃうの?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:51:31.39 ID:2fJmfcDU0.net
エルドレッドはアカンのかな、アカンから使われなかったんやろが。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:55:45.00 ID:g4s5I32S0.net
どうせまた獲得失敗するんでしょ?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:55:53.05 ID:sGup1RHE0.net
地味矢野になってから何のいい情報も無いね
与田は根尾当てたり幸先いいのにね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:56:20.11 ID:ZK/3PV3j0.net
>>4
だね。ロジャースはもうちょい見たかったな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:57:13.27 ID:ZK/3PV3j0.net
>>16
そこで串カツに転向ですよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:57:44.88 ID:INE6VGEA0.net
マギー取れよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:58:20.67 ID:On8EBgJl0.net
そこで独立リーグにいるボウカーですよ
安いし、巨人戦で活躍すれば話題満載ですよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:59:04.58 ID:g4s5I32S0.net
>>62
マギー真面目だから甲子園のヤジとか耐えられなさそう
ある程度日本語わかるだろうし

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:01:49.47 ID:oni8QblP0.net
え?前からレアード狙っているって報道されていただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:01:57.77 ID:Ez/mkKyM0.net
あの外人、巨人に譲って正解かも。

って、言われたいよな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:07:07.17 ID:uiVVJHMn0.net
>>16
ノウミサンの奥さん実家が寿司屋だから連れてってもらったらええ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:07:29.11 ID:Axtfeu9y0.net
最下位球団がよその廃棄物あさりかよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:11:46.94 ID:MIdGZAd40.net
グリーンウェルを超える逸材楽しみ(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:13:54.62 ID:htj50s730.net
エルドレットは?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:14:35.24 ID:gi+j39yw0.net
ソトとれないのか?
給料安いんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:14:43.66 ID:tfCfEkva0.net
>>70
引退じゃなかったっけ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:16:08.68 ID:tvrAwU3R0.net
エルドレッド獲ったらええねん
広島の連中へ精神的嫌がらせくらいにはなるやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:18:49.35 ID:0mThrImO0.net
>>70
あと1年は日本で現役続けたいみたいだけど

流石に使い物にならない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:18:57.55 ID:ILuTjEqy0.net
絶対獲るべき。
40本確約するわ。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:20:31.36 ID:tnDWAGb90.net
レアードは美味しい寿司を食べさせていれば活躍するだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:22:24.87 ID:WTFU5tnx0.net
>>11
野手はその通りだなww
巨人…

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:23:26.67 ID:plAQ2W2m0.net
ロサリオにとって不運だったのは
一軍のコーチとベテラン選手に
右打者が不在だということ


高山は今のままでは右打者転向を本気で考えないと

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:24:17.36 ID:2fJmfcDU0.net
>>74
阪神やから名前だけはインパクト強いが、実際はアカンねやろな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:27:02.34 ID:I5809xCd0.net
それよりよそのスカウトをスカウトしたほうがいいんじゃないの?中日からとか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:27:47.70 ID:ysOrwZL0O.net
最下位のくせに巨人やソフトバンクよりクビが少ないとかやる気なさすぎる
国内外ともにスカウトも見る目ないし
ソフトバンクは柳田に上林巨人は坂本に岡本といても補強に力いれようとしてるのに最下位が監督コーチだけ代えても何も変わらない
優勝(日本一)回数の少ないのも納得

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:28:27.75 ID:7A/DhWLt0.net
阪神の上層部は間違いなくベースボールのベの字も知らないようなやつらしかいない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:29:24.15 ID:euM0YKMg0.net
もう31才やで

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:32:19.70 ID:I5809xCd0.net
>>73
穴知ってるからそこを突かれて他球団も続く

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:36:59.48 ID:tvrAwU3R0.net
>>84
ちゃうちゃう
エルドレッド阪神入団ってだけで広島県人ショックやろ?
あいつらが嫌がるならやったったらええねん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:38:46.87 ID:mA4EoaDj0.net
エルドレッドがあと1年日本でやりたいらしいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:39:37.87 ID:NuU3pUeE0.net
エルドレッドと、あとはメヒアさん譲ってもらえよw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:41:42.28 ID:2fJmfcDU0.net
>>81
でも、観客動員数は毎年優勝日本一やからな。横綱になったらアカンねん。
関脇あたりでウロウロするのがベスト、稀勢の里みたいなもん。

何十年か振りで優勝するから盛り上がるんよ、前回の優勝からまだ13年しか経ってない
、まだまだ暗黒は続くで。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:43:16.43 ID:uFTMX+OR0.net
メッセンジャー
呉昇桓
マートン
ゴメス
今思えば完璧な陣容

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:46:25.95 ID:RhUJibsg0.net
>>1
そもそも外人高く買う事自体間違いないなのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:46:44.61 ID:fGuYXU020.net
BC リーグで 20本打ってる ポロってやつでも育成で取っとけばどうなん?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:48:40.15 ID:TGjyWNrx0.net
毎年来るバースの再来()

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:49:05.34 ID:uEAsvYbP0.net
大山「おい」
鳥谷「遊撃ですんで別に」
植田北條「お前がいうか」
上本「三遊間じゃなくて良かったー」

大和「ウケるww」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:49:50.07 ID:7y44E7II0.net
下手に未知なの獲るよりかはいいんじゃね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:50:32.61 ID:0HJaygck0.net
ロサリオもう一年試した方が良かったんじゃねえのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:52:41.94 ID:0HJaygck0.net
>>37
ゴメスはあの年限りで故障で引退したから残留しても上がり目はなかったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:54:18.98 ID:2fJmfcDU0.net
>>95
ナイスガイだったらしいからね、監督もヘッドも代わったしいても良かったとは思うね、

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:55:01.96 ID:Arla7YIj0.net
4番タイプでひゃないよなぁ。アリアスみたいなものか。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:56:43.16 ID:nr8uGFYZ0.net
>>85
普通に応援するだろ
阪神強くなったってたかが知れてるし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:04:57.62 ID:2fJmfcDU0.net
ここはハムファンの意見が一番やろ、2ちゃんの評論はビックリするくらい当たるからな。
阪神のフロントも聞けばいいと毎年思うわ。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:08:27.08 ID:G1RiK3XT0.net
阪神って読売には金の力だの強奪での騒いでいたのに

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:14:07.45 ID:gU+9WQnu0.net
ロサリオはどこに?また韓国?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:15:33.79 ID:XqQ3xGEX0.net
>>71
そういうのができる球団ではない
ウチも横浜虫日みたいに予想外の外国人出てこないかな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:17:08.45 ID:nF2TJqW2O.net
寿司ポーズをたこ焼きポーズに変えるのは最低条件だぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:44:51.81 ID:QJKk0bC70.net
>>1
キチガイゲンダイ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:02:03.74 ID:3wxu1Rhf0.net
ほとんど戦力的に上がってないから来季も最下位濃厚やな。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:03:43.52 ID:VkT+ORLf0.net
レアード取れてもサード大山は安泰だろう
外す理由がない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:34.01 ID:kApfbFpx0.net
たこ焼き大好きー

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:41.55 ID:SxG6TnX70.net
また新外人で笑わせてくれよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:48.82 ID:OPow3tEF0.net
>>1
>「それに、阪神は新助っ人野手の失敗が続いている。今季、年俸3.4億円で獲得したロサリオが活躍できなかっただけでなく、
>一昨年のヘイグ、昨年のキャンベルとロジャースら、日本でプレー経験がない野手は外れる確率が高いといっていい。

誰?

ロサリオはもう一年使えや
値下げして

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:08:38.13 ID:yXv+0F+j0.net
とっとと歯医者さんに聞きに行けや

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:18:50.59 ID:2fJmfcDU0.net
>>106
いや、こればっかりはわからんで。去年ヤクルト100敗しかけたのが首脳陣代わったら二位、チームスポーツはやっぱトップで変わるで。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:19:57.09 ID:sJ9AeZ6w0.net
何やってんだよ阪神

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:23:57.79 ID:2k5ZUGj40.net
阪神て190センチ近くの日本人ホームランバッターって今まで居たかな?なんかみんな170センチ後半ぐらいの小粒なイメージ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:25:27.54 ID:yXv+0F+j0.net
>>114
田淵

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:26:48.65 ID:ZmYBmWeX0.net
>>10
珍は昔から若手を育てられず選手として
終わりかけの選手を獲っては失敗してきた
ハムがクビにしたんだからもう終わっているやろ
だから珍でおわった選手は数知れず
さすがはアホ阪神 それを応援するアホファン
来年も6位確定やな!

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:27:01.20 ID:i6yfpz7X0.net
>>114
金子誠一

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:16:17.11 ID:PtedJBEI0.net
最強外人と言えばラインバック一択

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:24:51.68 ID:DcnvMfvL0.net
別にファンは強い阪神なんて見たくないんやろ?
朝鮮人がチームにたくさんいて日本人の若手いじめるのが至上の喜びという腐り切った奴らなんだから

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:26:05.98 ID:mr7rFVk80.net
>>95
ロサリオ側が年俸今年の半額ぐらいなら残ってもいいよと持ちかけたらしいが
球団側がお断りした

5000万ぐらいでもおkなら球団も残したかもな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:30:08.07 ID:qqlwdP2m0.net
もう海外スカウト信用されてないな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:33:50.32 ID:/EQNU1UH0.net
レアードの扇風機ぶりに阪神ファンが耐えられる訳ないだろがwww

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:35:17.91 ID:9k4YLnNL0.net
相変わらず糞みたいな編成だな
選手、監督より、目利きの全く利かないフロントがいちばん責任あるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:41:06.41 ID:2fJmfcDU0.net
>>120
あぁ言う話題作りも観客動員数一位の理由、入団、退団だけで話題になる訳で。
スポーツ紙一面書く事ないで。

楽しい球団やし、ノウハウわかってんねやろ。これで甲子園スカスカになったら考えるやろな。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:45:17.02 ID:cnbNLEU50.net
巨人と阪神は毎年迷走しないほうが珍しいレベルなのに何を今更

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:45:48.36 ID:IlxExVt3O.net
>阪神が迷走し始めているという。


ここだけでもう笑ってしまう

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:47:02.26 ID:H2N3dMvS0.net
エルドレッドとれや

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:48:48.41 ID:kzUZC7gl0.net
>>122
ゴメスの26本とか24本とか以来チーム最多が20本みたいな貧相なチームだから30本狙えるペースなら十分我慢するんじゃねえの
ナバーロなんかロサリオ以上に三振ペース早いのに残せ残せの大合唱だったしな
200打席以上あってHR3とかいうゴミ外国人でもOKなのは打率.280ぐらいという目に見える数字があったからだし
HR30狙えるぐらいだったら.220ぐらいで三振しまくってても何も気にせんだろうな
阪神ファンって声がでかいのは野球ファンじゃないから目に見える何かさえあれば大丈夫

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:51:35.09 ID:osxdwuK50.net
韓ちん中南米担当のフェルナンデスが 西武に引き抜かれちゃって右往左往

ざまあねえわww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:02:10.43 ID:1F1Lq6ZC0.net
ロサリオはもう1年見たかったな
生であの吉永小百合の看板直撃弾を見たからそう思うのかもしれないけど

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:12:19.77 ID:On8EBgJl0.net
そこで楽天のアマダーですよ
虎のガマガエルとして、30発は期待できますよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:12:24.55 ID:0SsC/joG0.net
球団の体質として外国人野手には興味がない、メディア向けに一応興味があるふりをしてるだけ
理由は単純、外国人野手は活躍すると年俸はすぐに数億になるけど営業的にそれだけの旨みがないから
逆にFAやメジャー経験の日本人野手獲得には積極的だし、福留や西岡をみても分かる通り待遇も相当甘い
理由は外国人野手と逆 結局阪神は勝ち負けより金儲けしか考えてない まあそれで人気があるんだからいいんだろうけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:20:42.41 ID:QG5jL+tV0.net
今まで使ってたハムのこれ以上年棒上げられないって評価が全てだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 22:38:15.30 ID:rfVyQGDZ0.net
( *´・ω)/(;д; )
阪神だけは嫌や

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:02:27.49 ID:zIG2fNzu0.net
マギーでええんちゃうのん?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:42:13.87 ID:JS3nWBAJ0.net
阪神が直接連れてきて活躍した外人って最近誰がいたっけ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:43:57.31 ID:xAOApfUk0.net
レアードともう一人野手を取れ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:45:56.40 ID:pMkdRKBL0.net
城所俊治

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:49:02.69 ID:NuU3pUeE0.net
>>136
ゴメス

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:58:54.07 ID:z9bR2X/V0.net
>>117
いたなあ和製カンセコw

まあマギーが一番ええかな
大砲大砲言うけど今必要なのは
大山が一本立ちするまでの右打者の中軸だから
ロートルでも問題ない

大山は後半戦良くなったけど
まだ時間かかりそうだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:10:52.46 ID:x/fR2oBg0.net
>>136
マートン、呉、メッセンジャー

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:13:15.90 ID:pB/X3JcI0.net
名門ぶってるけど平成で一度も日本一になれなかった雑魚球団

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:13:49.06 ID:CTIz+KdX0.net
マートンのままで良かったんじゃないの

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:17:51.68 ID:GEl/4pe60.net
なぜか外人の中距離ヒッターとりたがるからな
頭が完全にイカれてる
中距離で成功したの他所からパクッたシーツぐらいやん
アリアスやブラゼルみたいなん取れやガイジフロント

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:22:10.97 ID:0NAK5M5q0.net
>>53
まさか47本打つとは思わんかったわ
ケガさえなけりゃなあ
最近の阪神の当たり助っ人って
マートンみたいな長打力ナシのアベレージヒッターばっかりだったから貴重な存在やったのに

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:23:06.49 ID:XbCtAKLp0.net
矢野監督って新外国人で来たゴメスをボロカスに言ってたし
基本見る目無いんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:24:14.77 ID:+CuXnC3m0.net
マギーくれたるわw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:25:45.91 ID:nD5QzrDK0.net
レアード 4年間で通算131本塁打

鳥谷   15年間で通算134本塁打

凄いじゃんw

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:26:12.45 ID:iOsVJsms0.net
典型的なパリーグ向きなんだから
通用するわけないだろ
仮にキャリアハイの成績残しても
阪神ならぼろくそ言われるだろw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:30:07.00 ID:nA70P6A7O.net
阪神の海外スカウトって
謎のメジャー通の医者とかじゃないのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:31:39.26 ID:PbmEz+8N0.net
レアード連れて来て四番に置くという暴挙を見たいw

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:36:22.87 ID:ffS9XGkK0.net
エルドレッドでも良くない?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:40:56.90 ID:yvQeJH6M0.net
>>131
取ったら非難轟々だなw
アマダー見たいけどねw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:22:04.20 ID:VEwP0EFi0.net
息子に甲子園と名付けて今も阪神の事ばかりブログで言及するブラゼル

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:12:08.73 ID:OmW4c5VI0.net
>>57
首を痛めたらしい。それとバティスタとメヒアがいたからだろうね。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:49:00.25 ID:KPv1VUr40.net
>>80
中日の外国人担当スカウトは森SDなんですが…

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 03:58:39.45 ID:xHuOHsq00.net
レアードはセリーグの方が打ちそうなんだよね
東京ドーム大得意ってのもあるけど

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:17:38.35 ID:r7XkjCMvO.net
>>35
星野仙一も中村勝広も、もう…

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:24:05.48 ID:r7XkjCMvO.net
>>68
コールズ「あ゚ぁ〜っ!?」
パウエル「何やと?ゴルァ」

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 04:59:04.95 ID:T8M13b5o0.net
レアードのエンジンに火が入るまで
阪神の環境が許さないだろう
客もメディアもチームも
お互いが不幸になるよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:00:48.80 ID:T8M13b5o0.net
というかマギーでいいだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:27:46.81 ID:5h3TWEeT0.net
西来たで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000501-sanspo-base

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 06:20:13.95 ID:8XdIrZZY0.net
レアードは清原嫌ってたから、放出も「ある」と思った。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 06:45:28.49 ID:8Xr5Ijzo0.net
外人とらん方がよくないか? だいたい取ると暗黒やん 今もだけでも

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:54:15.67 ID:hkrleIu60.net
犯珍は、死んだに等しいと思います。

「黄泉(よみ)の国」から、筑紫哲也でした。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 08:04:29.15 ID:Hg8MqUdX0.net
レアードええやわ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:04:38.47 ID:QleptRUV0.net
ロサリオの開幕前「韓国でやってたからアジアの野球に慣れてる」なんて言ってた解説者は全員首にしろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:48:26.00 ID:rBPeH5aE0.net
>>163
もしかして:清宮

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 09:57:01.73 ID:o9p48db90.net
>>1それでいいがな
分け分からない外国人より
実績(日本での実績)があるんだから
やっと大人になったな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:01:47.00 ID:NTtznc7/0.net
>>152取りましょ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:11:34.25 ID:rIw0OJQE0.net
せっかくメッセの枠が無くなったから外人取り放題なのにもったいない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:14:05.13 ID:tgSWvtKD0.net
マギーとレアードの両どりでドヤ!

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:17:29.35 ID:I5MAuG2d0.net
>>170
ブラッド・エルドレッド
年棒1億1000万
一塁手 左翼手
1980年7月12日(38)
196センチ
126キロ
フロリダ出身

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:18:25.89 ID:d+o+f7J50.net
この打率で獲るんか

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:19:01.25 ID:ME3ARELo0.net
ビアなんちゃらはどうせ外れだから
チンカスは最下位

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:20:10.73 ID:LXyr1nEJ0.net
レアードはツボにはまればホームランは打てる

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:24:12.42 ID:cPATC13x0.net
阪神ファンはレアードが覚醒するまで我慢できないとおもうよw

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:30:04.87 ID:iblJgao50.net
日本で実績のあるレアードにしとけ
阪神のスカウトは無能で節穴だから外国から連れてくる奴は100%ポンコツ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:30:52.51 ID:iblJgao50.net
>>177
ロサリオでずっとイライラしたから鍛えられてる

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:38:32.99 ID:h8NQSKTy0.net
>>10
レアードが3割打者だったとしても阪神には返せるバッターおらんからな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:13:22.53 ID:4Ty+grBg0.net
>>1
そうだな
引退しそうだけど阪神取りなよ
35歳まだ3年くらい行けるさ
2.5億だしいこ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:14:42.11 ID:4Ty+grBg0.net
>>181
ゴメン
マギー選手のこと

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:05:27.15 ID:tA3DTlg60.net
>>19
巨人はいらんだろ。
ゲレーロ中島といるしもともと原は岡本はサードから外さない宣言してた。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:20:45.11 ID:exHLPK5i0.net
>>53
だったらエルドレッドにでも行けばいいんじゃね?

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 16:06:59.66 ID:MWVPWQAW0.net
甲子園の周りにうまい寿司屋あるの?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 16:08:19.63 ID:iv94nuir0.net
レアードなんか典型的に罵倒されて打てたものも打てなくなるだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:24:06.49 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 00:37:56.03 ID:8iGXSWNr0.net
マギー城所摂津取れよ
どうせ西とかそういったのは無理なんだから

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 00:39:10.17 ID:Susk85FG0.net
村田とればよかったのにw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 01:27:57.71 ID:NDZTMrao0.net
マギーはもともとの年俸2.6億と高いから年俸2億程度を提示しても引退しそう。
長男が病気だし充分稼いだしあとは米国で家族と一緒に、を選択しそう。
マギーに3億以上を阪神が出せるか?というとビミョー。
となると、エルドレッドがいいな。
2割6分35本ぐらい打ちそう。
エルドレッドなら年俸1億も出せば余裕で阪神来るだろ。
レアードの超低打率よりはマシだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 08:55:35.26 ID:SmEXh1+s0.net
エルドレッドは絶不調と思われた今年ですらOPS.840で、去年、一昨年は.900だからな。
日本人枠入りも間もなくだし、レアードよりはマシだと思うが。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 10:18:23.74 ID:NejRxyf+0.net
だけどさ阪神って怖そう外国人取らない様な気がする
レアード エルドレッド マギー アマダーとか理由は色々ありそう

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:50:10.44 ID:Vqrgg88J0.net
「また迷走」とか「迷走し始めている」はおかしい
阪神は常に迷走してるんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:51:57.79 ID:KKS5NFj60.net
毎年バースの再来を取ってるというのに

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:57:12.28 ID:IT3B6Fg20.net
朝鮮人大好き球団が韓国球界の成績を過大評価して大枚はたいて獲ったロサリオがまるで使い物にならなかった
まず朝鮮人と縁を切るところから始めないと駄目だな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:02:37.55 ID:2FTkP5Dv0.net
>>192
阪神やヤンチャな次男や
マイペースな一人っ子や末っ子が嫌い

官僚的な長男が大好き
だから不祥事に手染めるようなのは少なくとも生え抜きでは滅多に出てこない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:03:18.93 ID:hcMlCBCV0.net
監督は置物で強力な専従編成スタッフが主導して長期チーム運営方針定めて
着々と編成を決めてやる日ハムとはまったく逆なのが阪神

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:06:27.17 ID:BzCCmbTQ0.net
シーツとウィリアムズをスカウトから外したんか?
ここ最近外しすぎ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:07:06.31 ID:E3b2wsD70.net
外国人も甲子園のおかしさに気づいてバッティングが狂うんだろうな。
そして意識し過ぎておかしくなっていく。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:10:42.28 ID:c+ZUEj+b0.net
球場に責任転嫁すんな
千葉マリンの方がもっと酷いわ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:12:23.72 ID:aJYdw8Ei0.net
レアードは阪神にあげる
イライラしないで気長に応援してあげなさい

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:16:26.41 ID:oiYWhSsZ0.net
阪神「ソトええなぁ、ほしいなぁ、安いし」

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:20:09.76 ID:w3Q3TvQg0.net
レアードは公が散々気を使った起用をしてアレだぞ
主軸だがクリーンナップにはなれないから阪神じゃとても扱えないだろう

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:21:36.36 ID:Drkd49Uy0.net
そういえばレアード君、この前立花でカレーラーメン食べてたなあ
あれ阪神の帰りやったんや

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:42:39.90 ID:ZgrWxH8q0.net
日本ハムから阪神に来た
片岡 ← 選手として失敗したが
コーチでも失敗するとは…

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:09:09.73 ID:pitsITRm0.net
>>205
コーチクビになってもまたプロ野球ニュースが仕事くれるんだから甘い世界だよな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:11:33.73 ID:1/2B6c4z0.net
阪神ファンはレアードの波の激しさについていけないと思うがな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:18:57.05 ID:l6R/qoA10.net
>>207
ロサリオは凪だったもんなw

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:31:04.16 ID:c+ZUEj+b0.net
一部の阪神ファンは長打欠乏ノイローゼに陥ってるから
レアードのHR数だけ見て獲れ獲れ言ってるアホ

ビデオだけ見て外国人獲得を決断するアホフロントと何ら変わらん

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:37:21.77 ID:lDrV+g5z0.net
外のスライダーにクルクル回るよ
それを我慢できるようになっても、高めの釣り球にクルクル回るよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:38:24.51 ID:zzvEL68p0.net
阪神はフロントもファンもアホなので

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:41:39.06 ID:E3b2wsD70.net
球場のおかしさに気づかない馬鹿なファンもいるからな〜。
こんな本拠地で選手は誰も試合したくないわ。

千葉マリンも甲子園も最低な球場。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 14:47:49.30 ID:Wn3ThFLb0.net
ビヤヌエバは誤報
西も誤報

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 15:09:59.08 ID:4B03Rq6z0.net
オフに中日の森繁編成部長がドミニカ行くからこっそり付けていけよ
だいたいどの選手が候補になってるかわかるだろうから、先に中日より高めの金で釣ってこい

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 15:25:44.68 ID:osFUKK4Y0.net
阪神ファンの自虐ネタが好きだから阪神にはずっとこのままでいて欲しい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:25:02.84 ID:xRNN64fp0.net
>>213
新聞売りたーい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:43:25.65 ID:jaqvQcGz0.net
落合君が新聞記者に阪神秋キャンプの休みはと聞くと4ー1言うと
阪神は最下位なんで休みいらない
だって最下位なんだから
そう言えば最初の中日監督の時は休み無かった思い出した

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 18:53:57.72 ID:4VWZPjuu0.net
休みが少ない代わりに大勢トレーナーを雇ってたんだっけ
高木になってからはその辺の支出が大幅に切り詰められたらしいが

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:38:36.90 ID:TsxuZwnjO.net
>>1
さっさとレアード取れよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:48:40.28 ID:gwuN2WVI0.net
大阪の寿司まずいのにレアードが行くわけないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 13:52:30.71 ID:q2bOFGiD0.net
>>202
じゃあトレードすっか
伊藤ハ、高山ーソト

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 14:49:54.05 ID:I69mncJ80.net
西も失敗
ドリスも失敗
外人野手も失敗

だったら二年連続最下位決定だなw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:56:44.73 ID:mGa42CEP0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:06:33.94 ID:EFIVD56/0.net
金本がいなくなったんだならマットマートンを戻せばいいのに

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:29:29.21 ID:TJeUayDA0.net
ノリさんでいいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 21:30:06.60 ID:/wUYnUDK0.net
超絶に美味い寿司屋が無いと移籍してくれないぞ

総レス数 226
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★