2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<とんねるず>“解散説”再燃 特番めぐり決定的な溝!「今回はさすがにヤバい」の声

1 :Egg ★:2018/11/27(火) 13:20:36.61 ID:CAP_USER9.net
 とんねるずの石橋貴明(57)、木梨憲武(56)について、本紙がいち早く報じた“解散説”が再燃している。24日に放送された特別番組「ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ」(フジテレビ系)をめぐって、2人の間に決定的な溝が生まれたというのだ。所属事務所やファンクラブにも新たな動きがあったことが判明。お笑い界で一時代を築いた2人、それぞれの意向とは――。

 24日の特番は、30年間にわたって放送され、今年3月に打ち切りとなった長寿番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」内の人気企画「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」を装い新たに復活させたもの。とんねるずらが芸人の短いモノマネ芸を見て、ベテランならではの分析を行う内容で、ここから人気者になった芸人も多い。

 だが特番の放送に木梨の姿はなく、石橋のほか、バナナマン、今田美桜(21)の4人が審査員的な立場で出演したのみ。番組のエンドロールには「企画・石橋貴明」、制作協力には石橋が代表を務める所属事務所名が明記された。

 このため、ファンやテレビ関係者の間でさまざまな臆測が流れている。「コンビの不仲はかなり前から噂されてたけど、今回はさすがにヤバいんじゃないか」(テレビ関係者)

 現在発売中の「女性自身」はこの件を「木梨出演拒否で石橋激怒!」とのタイトル(電子版)で報じ、木梨が「なんで終わったばかりの番組を復活させるの?」と特番に理解を示さなかったことで、石橋が「放っておけ」と怒ったことを伝えている。

 これに先立ち、2人の立場を明確にする伏線があった。前出の所属事務所をめぐる変化だ。とんねるずは石橋が代表、木梨が取締役を務める事務所に所属している形だが、「みなさんの――」の放送終了の直後の今年6月、木梨が取締役を辞任していた。

「事務所には石橋の妻で女優の鈴木保奈美も所属し、石橋は社長として、とんねるず、鈴木の営業もせねばらない。対する木梨は今回の特番も芸人のプライドとして、打ち切られた番組の一コーナーだけ復活する番組案そのものに反対する立場だった」(テレビ関係者)

 2人の溝が広がるのに合わせるように、とんねるずのオフィシャルファンクラブも今年いっぱいで閉会することがすでに発表されている。このため、ファンの間では「年明けに解散するのでは」ともささやかれている。

 2人の仕事も「みなさんの――」終了以降はバラバラの状態だ。石橋は地上波唯一のレギュラー番組「石橋貴明のたいむとんねる」(フジ系)やインターネット番組、木梨はTBSラジオとインターネット放送を組み合わせた独自の番組や、今月末にはソロライブを都内で開催する。

 本紙はとんねるず解散の可能性、2人の今後について2015年7月10日発行の1面でいち早く報じた。石橋がテレビ制作会社を設立してテレビ界を裏方として支える、木梨は芸術家としての活動に専念する――などの情報だったが、その通りの別々の道になりそうな雲行きだ。

「一般人からみたら、すでに2人は数百億円を稼ぎ、隠居して悠々自適な生活もできる。今後は好きな仕事だけやって家族との時間も大事にする“セミリタイアスタイル”になるのでは。現に石橋は、女優復帰した妻の鈴木が仕事に出かける時は、自宅で子供たちのために料理する“主夫”生活。木梨も妻・安田成美との仲は相変わらず良好。木梨が取締役を辞めた裏には“もうコンビで新しい仕事はしない”、私生活も“それぞれの夫婦で別々に楽しく生きていけばいい”という気持ちがあるのでは」(前出の芸能プロ関係者)

 お笑い界の大物であるとんねるずはやはり、「みなさんの――」の打ち切りとともに解散へ向かうのか?

2018年11月27日 11時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15653867/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:20:58.80 ID:75a4KYOb0.net
木梨

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:21:14.61 ID:gJlaQg690.net
今更解散宣言も要らね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:21:20.75 ID:fOtEIYer0.net
こいつらが解散して誰か困るのか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:22:22.12 ID:sA/ihxBa0.net
数百億円も稼いでいるか?
せいぜい数十億円じゃないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:23:48.90 ID:1L9V5rBP0.net
ファンクラブが未だにあったことに驚き

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:24:06.96 ID:AgDOEYyM0.net
ウンナンの方が仲悪そうに見えるけど解散とか聞かないよな
もう何年も二人でやってないよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:24:38.40 ID:0LmmV33S0.net
解散ってか引退しても驚かないコンビ
昔は人気あったんだけどな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:24:39.79 ID:kv1zcZT10.net
時の流れは残酷よのぅ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:24:50.82 ID:+97+xtNJ0.net
石橋は政治家目指せよ 親父のリベンジで
ガタイは政治家向き

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:24:56.19 ID:UGIil53R0.net
解散しても誰も困らない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:25:37.48 ID:Ge1VgVNY0.net
炎上商法

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:26:02.17 ID:Ge1VgVNY0.net
>>10
レッツゴー永田町だっけ?ドラマ有ったなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:26:13.95 ID:Meb0vrjg0.net
それぞれピンで仕事しているし
とんねるずという名前捨てるまで解散する理由がない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:26:53.26 ID:afFMe80P0.net
これは木梨の言い分も判る
でも面白いコーナーだったし無くなると困る芸人もいるだろうしな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:26:58.79 ID:Vuk8zpoq0.net
今さら解散しようがしまいが変わらないと思うが

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:27:34.86 ID:hXw4sbJe0.net
本紙は

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:27:40.06 ID:iQZCickv0.net
木梨は要領良く所ジョージのポジにおさまりつつあるからなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:27:46.28 ID:ocsRZDYf0.net
今回は10パー取ったけど
落ちるだろう
出なくて正解
石橋もただの老害化してるし
有田も関根もいないし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:27:52.48 ID:yADpMd2L0.net
ダウンタウンの二人が、お互いの携帯番号すら知らずマネージャー通して会話するのを聞いて驚いた
仲良い芸人は数組だけなんやってな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:27:52.97 ID:rlBdtC7x0.net
数ヵ月ぶりに日村見たw

きも

設楽がかわいそうでした

とんねるずより

バナナマンを解散したほうがいいのでは

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:28:09.28 ID:NVADjZSU0.net
>>5
社長石橋
副社長木梨

みなさんのギャラは高額な上に企画制作構成費を2人の会社に入れてた
会社に入る金はそのまま2人の金

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:28:11.78 ID:+rDfE2s00.net
木梨はこの前の石橋みたいな惨めな姿は嫌で出なかったんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:28:24.93 ID:L/mOiJLU0.net
どちらも同じ年齢層に対してのアプローチしてれば良いと思う
若者に絡もうとせずに

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:28:47.06 ID:mLjkALlk0.net
この間の石橋の衰え見たら
引退を勧めるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:28:58.14 ID:vMBzcGnL0.net
ジタバタしないだけだんだん木梨の方が賢く見えてくる説

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:29:02.45 ID:TGjyWNrx0.net
20年以上前から囁かれる解散説()

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:30:09.83 ID:Pp+76n/CO.net
貴「解散じゃなくて、コンビを卒業するんです。卒コンです」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:30:39.84 ID:NVADjZSU0.net
>>25
「2億もやりましょう、特番で」
を連呼してたのが惨め

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:30:48.13 ID:sEPrXR8A0.net
木梨が石橋から桃井かおりを寝取ったことでコンビ仲に亀裂が入ったんだっけ?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:31:27.54 ID:pzDJZyHp0.net
憲武の美術展、博物館で特別展やってたから高い金出して観たが

観る価値無かった。

素人レベル。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:31:35.47 ID:WivyxAan0.net
んでこの後、お互いの嫁同士のマウントポジションの取り合いがネタになるんだろ
どっちが1流女優とかな

4人全員2流以下なのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:31:48.89 ID:OvwKHaDe0.net
ほなみ&なるみ結成してくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:32:10.92 ID:PX36VuCw0.net
コンビで仕事することなんかほとんどないというか、仕事自体がほとんどないんだから、解散しようとどうでもいいのでは

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:32:23.87 ID:kVeZreY50.net
>>5
長者番付が発表されてた時点で小室哲哉に次いで2位でほぼ100億って出てだぞ
今でも1時間1人で500万らしいし
高い時は1時間1,000万とか

ヒロミも商売成功してても芸能界に戻ってくるわけだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:32:45.30 ID:UUNOhQE50.net
いぬやしきが大コケした木梨

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:33:33.57 ID:5CtXRK/o0.net
>>7
たまにネタ番組の司会を二人でやってる

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:34:12.18 ID:BslCBhJc0.net
正月のスポーツ王でテニスとゴルフが無かったらマジっぽそうだな

今年の夏にやったやつはサッカーと野球でそれぞれバラバラだし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:34:33.77 ID:PlJUlsj/0.net
経費削減だろ、関根や古田も無くバナナマンだけだし
要は二人分は出せなかったと

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:34:38.14 ID:PT9t0eP00.net
藤子不二雄AFみたいな形でいいじゃん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:35:49.00 ID:mZVxtMLI0.net
木梨サイクルがあるからな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:36:08.40 ID:8GSeIAhD0.net
細かすぎるはノリさんいなくても特段問題なかったけど、
全落はノリさんの度が過ぎた悪ふざけがないと面白くないw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:37:43.42 ID:G+0NqiOB0.net
>>1
> 本紙はとんねるず解散の可能性、2人の今後について
> 2015年7月10日発行の1面でいち早く報じた。

( ̄^ ̄)ドヤ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:37:53.43 ID:3W+LvScZ0.net
木梨のアート活動が成功してるからな。

石橋は芸人続けたいんだろうがね。

ただコントの才能は木梨なんだよな。
素の木梨はつまらんけどキャラつけると才能を発揮する。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:38:02.98 ID:2fyN4wym0.net
ウンナンはなぜ解散しない?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:38:25.40 ID:asdWD1et0.net
どっちでもいい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:38:27.68 ID:LO/4JBfB0.net
もう好きなように暮らしていくんだろ
金は腐るほどあるんだから

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:38:52.77 ID:+tXt0f/i0.net
メディアがフルバックアップした展覧会で調子に乗る素人画家 木梨憲武

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:39:05.39 ID:kyIQmI+00.net
解散してから言ってくれるかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:39:10.41 ID:Vz5ULK0J0.net
>>7
むしろ仲良さそうに見えるが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:39:28.59 ID:pAyoRTRi0.net
最近、正月特番のスポーツ王の収録やってるはずだから、2人は全然会ってないわけじゃないと。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:39:42.71 ID:C5Q9fjH/0.net
>>31
お笑い拗らせると何でゲージツ方面行きたがるのかね!?鶴太郎もだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:40:54.19 ID:3Y7UcCYY0.net
>>15
木梨いないと場が壊れないからよい
木梨やホリケンや太田はね…みたくもない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:41:50.90 ID:6095G+670.net
憲さんは淫行反対派
日村が出るなら俺は出ないって言ったんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:41:52.80 ID:WUrgPhot0.net
羨ましい
一方、国民は70歳まで働かされるのであった

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:41:56.05 ID:QFAOZ+Yv0.net
石橋がテレビ大好きすぎるのに対して
木梨はもうテレビに興味ないんだろ

石橋は後輩芸人連れて番組したくてたまらんだろう
木梨は仲のいいフミヤとかヒロミのようにテレビから引っ込んで
好きなことしていきたいんだろ

まぁ木梨が石橋の事務所出たら解散だな
取締役辞任は第一歩かもな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:42:18.70 ID:kVeZreY50.net
自分が木梨憲武ならもう働かずに好きなことだけやって後は遊んで暮らすな
貯金と投資もしてるだろうし年数%の利益でも億入るだろうし

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:44:58.39 ID:mDkHxg+l0.net
木梨やる気なし

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:00.17 ID:v8tdfKFn0.net
>>1
石橋貴明(57)
木梨憲武(56)

もう無理だな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:18.15 ID:LZ4yU9/S0.net
単に「石橋」「木梨」だと、誰?ってなるわ
「とんねるず石橋」「とんねるず木梨」だとしっくりくる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:27.33 ID:WUrgPhot0.net
>>57
健康で動ける時間は限られているから生活に不安がなければ自分の好きな事をやっていくのが幸せ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:36.30 ID:s8v24CGd0.net
バシタカwwwwwwフルボッコwwwwwwクソざまああぁぁぁーwww

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:44.85 ID:/GcKaGF00.net
ネタやんないし全くどうでも良いんじゃないの
気が向いたらなんかやるぐらいで十分・・・というかもう存在がお腹一杯だけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:45.62 ID:a3DKYU9r0.net
木梨は所やタモリ路線、石橋はたけし路線を志向してるんじゃなかろか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:45:51.10 ID:ZoYoXgyv0.net
ラジオと木梨サイクルだけやってれば
固定ファンだけで商売になりそう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:46:15.37 ID:+sWCSc8T0.net
マスコミのネタにされてるだけだろ

コンビでの仕事をしなくなっても解散する方が珍しいくらいだろうに

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:46:15.93 ID:kn25Yc6y0.net
解散詐欺のとんねるずかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:46:38.14 ID:idNizLsS0.net
他の誰かと組んでガツガツやりたい貧乏な若手ならともかく

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:47:05.41 ID:1TIPxAhG0.net
スポーツ王あるから解散の体はとらんだろ
しかもコイツラ個人事務所だろ?
解散ならどっちかが抜けるだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:47:27.56 ID:84YiwfGp0.net
昔は粗暴な感じの石橋が嫌いだったが今は陰湿な木梨の方が嫌になってきた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:47:41.15 ID:31qOhjR/0.net
解散したとしても、もうじゅうぶんだろう
テレビジョッキーのシロウトものまねコーナーに出てた「クラスの人気者」みたいだった二人が
ここまで天下獲るなんて奇跡だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:48:30.23 ID:cD1i8R6Y0.net
>>50
お前変わった奴だな。
ポジショントークかな。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:48:57.95 ID:QQXGophk0.net
>>20
別に仲悪くないと思うけどね
漫才コンビでもバンドでも友だち関係からビジネスパートナーになるもんだよ

考えてみたら大御所になってもコンビの冠番組を複数持ってるのってダウンタウンぐらいか?
他は雨上がり、ネプチューン、くりぃむぐらいの世代になる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:49:14.06 ID:mDkHxg+l0.net
>>64
石橋は松本に勝ちたい意識まだ持ってるよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:49:42.07 ID:WcmACeBOO.net
木梨いなくて10%も数字取っちゃうと気まずいわな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:49:49.31 ID:CnG7bUY90.net
別に解散してもしなくてもいいだろ
さんざん稼いだんだし本人たちが好きなことをやってりゃいい
需要があるかは別の話だが

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:49:58.83 ID:oIcq43Y00.net
年末か年始のスポーツ特番は2人でやるんだし問題ないだろ
今回は番組の企画で番組が終わったのにすぐやるのが嫌だからやらなかっただけだろ
どうせテニス対決で2人と錦織に大坂なおみ相手に番組やるわな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:50:11.64 ID:A9UxWyyU0.net
石橋は木梨が本気になるのを30年待ってる男なのに
今更木梨のやる気がないからって解散とかするわけない

とんねるずがダウンタウンの才能に嫉妬とか言われることあるけど
石橋が本当の意味でその才能に惚れこんで嫉妬しているのは木梨だけ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:51:22.05 ID:cKLX08bW0.net
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:51:28.17 ID:rloEX7bH0.net
>>15
芸術家気質の木梨とテレビ好きな石橋、という分かりやすい対立構造だよな。
木梨は作品のために仕事をするし、石橋はテレビ業界のために仕事をする。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:51:32.18 ID:iNhrKoS00.net
石橋が仕事欲しいのは事務所の維持費のためとどっかで見た

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:52:22.37 ID:5m440qlu0.net
>>18
所のポジションを狙ってるのはジュニアだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:52:40.47 ID:VLCIihdU0.net
しねよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:53:11.40 ID:WhF32jSJ0.net
おどれらに心配されなくてもこの二人は孫の代まで金に困らんやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:54:04.69 ID:6nCJwH2l0.net
関根勤も出なかったのはなぜ?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:54:17.60 ID:HyqGMWih0.net
>>57
お前が木梨なら、今の木梨はいない

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:56:11.78 ID:qprzNGGt0.net
木梨なんて言葉、もう風俗板以外で見ることないと思ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:56:17.66 ID:3tg9hmT40.net
作文を書くネタに困ったら、とりあえずとんねるず
便利ですね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:56:18.42 ID:TR8yZarL0.net
>>59
両方ともサラリーマンだったら
定年退職の年齢だな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:57:11.46 ID:WEjXstds0.net
最近はほとんど一緒に何もやらなくてもわざわざ解散しない
事務所が別になってまで解散してないのも多い

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:59:19.13 ID:UGJLUNz90.net
もうこういう自虐ネタでないと話題にすらならない悲しさよな?
東のとんねる、西のだうたうなんて昔の話だな。ヒロミとかうんなんは知らん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:59:57.15 ID:Eim48oA00.net
とんねるずはむかしから2人だけでなんかする番組極端に少なかったからな
ゲストはさむのが近いぐらい
最近ではスポーツ番組がわかりやすいけど
昔からねるとんはじめ
ロケ自体別々で週録のがほとんど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:01:17.55 ID:UGJLUNz90.net
>>92
ワイが若いころは「生ダラ」やら「ゆうにゃん」やら「オールナイト蛆」とか毎日どっかしらの局で2人で看板番組あったもんやで

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:03:18.53 ID:sEPrXR8A0.net
>>89
??:「サラリーマン?70歳まで黙って働け、もちろん年金保険料は納めろよ」

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:07:10.97 ID:LJOW/0le0.net
>>7
年に数回は共演してるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:07:31.31 ID:gBfSFT+T0.net
>>93
92と違う話してね?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:08:26.88 ID:UGJLUNz90.net
>>96
2人だけで何かするって昔からないっていうから昔は2人で仲良くテレビ出てたでーって教えたったんや

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:09:32.08 ID:i1VN98GY0.net
バシタカ+バナナマだけでやってめっちゃ酷かったし相対的に評価上がったよな、上手いやり口だわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:10:48.82 ID:++EWYxTt0.net
企画が貴明だったから余計にそう思うわ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:11:36.93 ID:wnngoVyp0.net
もはや木梨って文字列を見ると風俗嬢がヤラせてくれない事を思い出す

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:12:08.10 ID:StD+kGmZ0.net
>>5
個人事務所だからね
税金だけで毎年、億単位を払ってたんだからキャリア年数を考えれば100億あっても変ではない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:16:40.59 ID:StD+kGmZ0.net
>>5
長者番付の時に税金だけで2億円以上を払っていた
3.5億円が手取りだとしてキャリアは30年とすると105億になる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:16:47.00 ID:g9sxTAgM0.net
木梨の嫁さんってナウシカだっけ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:17:38.24 ID:soaZyV100.net
>>88
ネットに芸能記事書くだけの三流記者はそういう事だよなw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:19:25.71 ID:kHcat6Yh0.net
木梨のほうが融通効かないだろうなとは思ってた

人当たり良さそうなのは、ほんとはすんごい頑固なんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:19:27.56 ID:fjP+EEoF0.net
木梨のハイテンションぶりが、痛々しい。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:20:18.08 ID:C4+cOIvH0.net
>>1
在日ライブドア→在日アフィカスEgg

なんで在日って日本人嫌いなのに日本にいるんだろうw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:20:42.31 ID:t1Bwfswt0.net
2人とも嫁が稼げるからね。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:22:17.27 ID:31qOhjR/0.net
>>105
貴乃花親方のことかw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:22:58.22 ID:84YiwfGp0.net
>>105
逆に傍若無人そうな石橋の方が実はマトモという
いいとも最終回でもそれが出てた

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:23:35.98 ID:sjPlwadG0.net
>>13
ISSAと柴咲コウが出ててEDがDA PUMPでけっこう好きだった
ドラマの内容は覚えてないけどw石橋デカいから議員になったら目立つだろうなぁ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:24:40.60 ID:roMuGl7g0.net
芸能界引退でもなければ解散を敢えて言うメリットないと思うけど?
ちなみにこの前の見た限りでは
・ダラダラしたネタが増えた
・バナナマンが二人とも役立たず。あれじゃ番宣女優と仕事量変わらないだろ
・誰も使えないからタカさん進行に必死になり過ぎて真面目なのが透けて見える

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:27:03.40 ID:8Vc2tPpC0.net
とんねるずとして深夜に忖度番組を用意してないんだもん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:31:29.47 ID:XnPx+S5w0.net
安田成美の話が添えてあるのでお解りだと思いますが
木梨は民団ルートで仕事しますって事
ここ最近の木梨上げ記事もその一連

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:32:06.47 ID:1H9cDlHY0.net
たいむとんねるも木梨が断ったらしいし木梨が石橋と距離を置きたがってるのは間違いないだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:32:18.81 ID:k2vAsgXK0.net
この1ヶ月くらかな、毎週土曜日朝6:00ころからTBSラジオで木梨の放送がやってるけど、木梨やる気なし
ネタも持ってこないし、トークも適当

土曜日の朝から気分悪い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:33:47.15 ID:zTdFWcuZ0.net
誰も興味ないだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:34:20.14 ID:A5WQCwIs0.net
賞味期限切れの老害お笑いコンビが解散しようがしまいがあきらかにどっちでもいい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:37:49.78 ID:rGgZ2UIY0.net
そもそも大御所クラスの芸人が解散した例なんてない
わざわざ解散する必要がない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:37:49.99 ID:gwdrh/Y50.net
二人がコンビ活動続けてるのはみなさんが続いてるからとはずっと思ってきた
ここで解散したとしても「あ〜やっぱりかー」と思って終わりだわ

みなさんという番組一本でコンビの首の皮が繋がってた
そんなのは分かってた

今同じ状況にいるのがトキオだと思う
ダッシュという番組一本がグループの存在意義があるだけ
あれが終わったらヤバい

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:38:00.08 ID:uDnwvV5DO.net
解散は残念だなー
ダウンタウンとかしぶといし
諦めずに続けろよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:40:02.53 ID:pF8Y9oT40.net
もう活動してないから良いだろw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:40:20.49 ID:UGJLUNz90.net
>>103
ミツカン

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:42:40.00 ID:ImR0zpbk0.net
>>119
確かに
石橋の尊敬するたけし(ツービート)は解散していないし事務所も別々だしね

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:43:38.79 ID:sY5TcsZ4O.net
とんねるず いい名前だから貫き通せば?
石橋のフォローが足りないからハゲがごねてキャンプ放浪生活でもいいとかになってんだろ
妻で目一杯とかじゃなくて成美たんに手紙書いて誠意を尽くせよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:45:18.59 ID:UGJLUNz90.net
>>124
ぼんちとかトミーズですら解散なんてしてねーなw結局解散なんて売名なんだよな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:45:22.62 ID:6JLbKfmXO.net
>>1
【コンビの共通点】

『とんねるず』

『ダウンタウン』

【石橋貴明&浜田雅功】

バータータレント抱き合わせで出演、ビジネス信者タレント等で輪の中心、共通点&関連したその他

【木梨憲武&松本人志】

友達関係タレントで出演、芸術アート映画制作、仲良し仲間等で輪の中心、共通点&関連したその他

◎共通点&似た者同士コンビ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:45:51.32 ID:Wr9vPTF80.net
木梨が石橋に対するリスペクトを無くす事なんてありえないと思うんだけどな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:46:14.27 ID:SCphHKcl0.net
細かすぎるは構成が良かったな。

木梨が嘆いた「番組の1コーナーを切り取って・・・・・」という突っ込みを挟ませないぐらいの
勢いだけで120連発ぶっちぎりというのが。

感傷に浸るようなシーンもなかったし、とにかく無駄がなかった。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:46:53.25 ID:UGJLUNz90.net
>>127
松本は映画は撮影したけどアートは見たことないw

石橋とハマタは他人を蹴り入れたりするのは共通点あるな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:49:51.16 ID:krvNmg/D0.net
薔薇ってかける?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:50:35.02 ID:3MMEf8ja0.net
>>5
デビュー当時から個人事務所だからギャラは総取りなんだよ
新人のお笑い芸人が個人事務所で売れた例はとんねるずしかないが実はバックに秋元康が付いていたから守られていた

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:54:04.01 ID:JroN9bRC0.net
昔ねるとん紅鯨団見てたな〜…

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:55:48.18 ID:JhZl8paQ0.net
大道具の大工から、カメラが回ってないと絶対に口を聞かないと聞いたことがある。もう20年近く前の話だが。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:56:55.11 ID:48sAvOA+O.net
解散云々以前に、とんねるずが面白くて需要があれば仲悪いとしても二人で出てるはずだからな
結局、企画考えるスタッフと周りの出演者だけが面白くて、
とんねるず要らないじゃん
ということで地上波から消えたわけだしね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:58:30.16 ID:pdJST8YY0.net
解散するにせよライブを一回はやると思うよ。木梨側が言及してるんだから

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:00:17.64 ID:qp1YZ6Xm0.net
>>7
毎年ナンチャン家で開催する新年会にウッチャンは参加してるって天野だか濱口が言ってたから相当仲良いレベルだと思うぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:01:16.35 ID:K9IJXuO+0.net
そういえば秋元康のNHKFMの長時間番組に出た時も木梨が出た後に石橋が出てきたな
石橋が中田英寿連れてきてた

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:03:23.26 ID:hxeOPmZ90.net
テレ朝のスポーツ王だっけ?
あれももう辞めればいいだろ、昔と違って若いアスリートがとんねるずと対戦するのを楽しみにしてる奴居ないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:04:48.14 ID:0/+qwaeh0.net
高校時代から50過ぎまで
顔突き合わせた友人なんていない
この二人は利害関係があっても
こんなに長かったんだから良い関係だったんだと思うよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:05:54.57 ID:vqjDSAw20.net
>>7
メールのやり取りしたり年賀状やり取りしたり
カメラないとこでこっ恥ずかしくなるぐらい仲いいぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:08:16.93 ID:iBYFuoYL0.net
もう本当に遊んで暮らせるほど稼いだから好きにしたらいいんじゃないのかな(´・ω・`)

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:12:41.48 ID:8Vc2tPpC0.net
ウンナンはなんやかんやで正月には特番で揃うしな
南原が会いたかったよウッチャンって抱きつくくだり好きだわ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:14:30.72 ID:SOMPtR3g0.net
食わず嫌いと細かくての発案・企画は石橋だ

テレ朝のスポーツ王、むしろ若手選手じゃなくて往年の選手の方が見たい

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:15:18.14 ID:zLN1GusP0.net
不仲じゃないのに年に1回ぐらいしか仕事しないウンナンはコンビ需要がないってこと
とんねるずとは事情が違う

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:16:13.75 ID:6JLbKfmXO.net
'

償えば善いんだよ


    ○
   ○○○
  ○○・○○
  8( ´_>`)8
  ノ∩  ヽ
 (    ⊂ )
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:17:13.11 ID:oVuV7gpy0.net
>>116
ラジオは誤魔化しが効かないよね
テレビのバラエティは視なくなったけど芸人のラジオは聴く様になった
件の番組は聴いた事ないけどw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:18:19.17 ID:MVEjB+MX0.net
活動の場がないのに関係ないだろ
実質解散状態だし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:19:01.39 ID:nqF4YQ140.net
>>25
これな
声はか細いし頭の回転は鈍いし、何一つ気の利いたコメントができなかった
衝撃の老化だったわ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:20:19.08 ID:9qvV5eED0.net
>>149
牧田さんの野球ネタの後の説明は良かったと思うけどな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:20:28.43 ID:nqF4YQ140.net
>>30
桃井かおりって木村拓哉を飼ってたんだっけ
バケモノみたいなババアだな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:21:25.55 ID:nqF4YQ140.net
>>150
ボケ老人って大昔のことだけは覚えてるらしいじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:24:56.96 ID:6JLbKfmXO.net
>>130
アートは木梨憲武、映画は松本人志

両方を芸術アートという括りにしただけだからね

この4人って、後の共通点はテレビで見たまんま同じだね

似てるから同じように扱われて、同じように集られるんだと思うよ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:26:30.09 ID:9qvV5eED0.net
>>143
ウンナンの正月特番ってなんだっけ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:27:46.83 ID:VpRlD9Og0.net
>>132
とんねるずの話題の度にその話してるでしょ?w

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:30:27.08 ID:MkdwmlF00.net
>>18
趣味ではそうだろうけど所ジョージって仕事ではかなり安定して売れてるようは
好きな事やってるように見えて実際はかなり仕事してる

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:33:54.83 ID:2dyUM4jj0.net
もうかれこれ30年近く解散解散言われてる気がするが、この30年でとんねるず以上のコンビが出て来てない証明でもあるよ
本来ならとんねるずより解散報じたら話題になるコンビがいなければおかしいのに、平成が終わろうとしてる現在もとんねるず解散記事はいくら何でも引っ張りすぎw
死ぬ死ぬ言われてる人間だって30年も言われてたらそりゃいつか死ぬわ!レベルw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:34:16.45 ID:qp1YZ6Xm0.net
>>154
フジのヒットパレードじゃね?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:36:04.74 ID:N/Y0G2gz0.net
>>158
ヒットパレードはナイナイ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:36:54.68 ID:9qvV5eED0.net
>>156
笑ってコラえて、ビフォーアフター、所ジャパン、
所さん大変ですよ、そこんトコロ、お届けモノです
調べたら結構あるな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:44:08.92 ID:0ozMja5x0.net
>>18
所ジョージポジションじゃなく片岡鶴太郎ポジションだろ
見ていてつまらないし芸術家気取りだし、違うところは取り巻き(フミヤとか)が必至に木梨を支えてるところ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:50:47.29 ID:0ozMja5x0.net
>>158
TBSのやつでしょ
3人笑わせたらクリアってやつ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:53:32.44 ID:SOMPtR3g0.net
番組企画以降、絵にはまって今も書き続けていて何が悪いんだか、単なるイチャモンだ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:54:36.93 ID:qp1YZ6Xm0.net
>>159
>>162
そうか鶴瓶とやってた記憶があったんだけど昔なのかなw
いかにテレビを観てないかってやつが分かったわ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:57:26.44 ID:ImR0zpbk0.net
>>161
鶴瓶が俺のポジションは後々は憲武て言ってたよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:58:00.90 ID:5tQqJCOe0.net
>>162
イロモネアかな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:01:03.07 ID:NuC79DQu0.net
ノリタケはなんかの番組で「石橋さんとライブやりたいと思ってる」とか言ってたぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:03:01.38 ID:7XO2AWpS0.net
>>145
一緒に仕事しないからこそ、再び仲良くなれたのかもしれない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:09:21.92 ID:uomCHo0u0.net
能年がアライバルに入ればいいと思ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:11:11.46 ID:UB0uC2Lg0.net
30年前から言ってるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:13:19.07 ID:nAkQbgCU0.net
全て裏の取れてない想像の記事。
木梨本人がラジオやインタビューで、とんねるずのライブやりたいとかいってるのに。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:15:48.19 ID:4HLLpdro0.net
もとは高校時代の気の合う仲間だったろうに
なぜそこまで仲違いしちゃうんだろうなあ
ファンじゃなくてもガラガラヘビを一人で歌ってるのみて寂しかったよ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:15:54.27 ID:z0Ew7/ZI0.net
木梨がやりたいのって歌の方のライブじゃなくて?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:17:23.24 ID:cOzLusl/0.net
>>172
元々はそこまで仲良くなかったって話は何回もしてるよ
仲間でつるんでる中で木梨が一番面白かったから ってだけだったと

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:20:11.88 ID:+JLkCDbO0.net
>>173
多分そう
木梨はもうお笑いやる気はない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:28:30.53 ID:ltJhIZGJ0.net
あれ、博士と助手の延長だろ、有田も関根も居ないしな~

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:31:50.90 ID:SOMPtR3g0.net
今までも木梨はひとりライブで歌やコントやってたからこれからもやるんじゃない?
ガラガラヘビは木梨いなくても寂しくなかったけど「迷惑でしょうが」や「情けねぇ」「一番偉い人へ」をテレビでひとりで歌っていたら寂しく感じただろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:40:32.31 ID:zIKkeYdy0.net
おかしいな、木梨はラジオでとんねるずでライブやりたいと言ってるけどw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:42:32.13 ID:OTHhOGjF0.net
木梨は所ジョージと鶴太郎と西野を足して5で割ったイメージ
つまり西野の超上位互換で劣化所ジョージ、鶴太郎
石橋は永遠の素人芸
ただ素人芸も極まればハリウッド映画に出演できた

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:45:24.53 ID:j8k37A650.net
>>73
ナイナイもね

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 16:48:56.85 ID:yjTy9TUm0.net
1990年代から東スポの見出しになってたけど、いつ当たるんだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:03:35.36 ID:uv0oG3g70.net
木梨つまんねーから、解散してもいいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:04:43.93 ID:du1Vm+rk0.net
石橋は事務所の社長として仕事選んでないから、今更とんねるずとしての大義なんてねーよ(笑)

木梨は仕事を選んでやってる感はあるが事務所としていぬやしき等仕事してる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:05:55.30 ID:du1Vm+rk0.net
>>179
お前の主観で語ってりゃいいよ(笑)

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:06:44.64 ID:ioJQptXr0.net
>>73
鶴太郎もドライブでライダーになってたし、木梨は鶴太郎ポジで良さそうだな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:14:49.51 ID:g9AR7nbW0.net
なぜか最近竹山と親密なんだよね
それも家族ぐるみの付き合い
ラジオの芸人募集もなぜかサンミュージックに任せたり

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:28:02.57 ID:Pliyw8XB0.net
ここは野猿の出番だな、もうハゲ上がってるだろうしw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:28:10.81 ID:du1Vm+rk0.net
>>177
うたばんの関係性で特別出演のオファー出しただけだろ(笑)

ふじの音楽祭なら普通に2人にオファーあれば出演するだろ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:29:57.47 ID:ImR0zpbk0.net
>>186
最近てか前からだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:30:06.87 ID:ET11jNB/0.net
>>185
一時期仮面ライダーの制作を止めたのはこいつらの仮面ノリダーのせいで製作陣が激怒したから、これマメな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:30:35.65 ID:KEsco4hF0.net
>>19
日村がクソ過ぎたな
気の利いたコメントも全然無いし、ちょくちょく設楽が睨んでたな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:32:24.39 ID:SOMPtR3g0.net
>>188
そういうことじゃなくて、1人オファーで歌った曲がガラガラヘビだったから特に寂しくなかったって話

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:35:02.61 ID:du1Vm+rk0.net
>>192
無論、石橋が出演にあたり選曲したんならそうだろよ(笑)

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:36:40.79 ID:du1Vm+rk0.net
>>191
収録時、スキャンダルで冴えてなかったんだろ(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:49:39.16 ID:3C8+k4P40.net
週刊誌の定期的な部数稼ぎですかw
てか部数稼ぎになってるのか?って話

もう世間はこういうフェイクに「はいはい」としか思ってないだろうにw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:53:58.81 ID:e0ilO6AA0.net
ツービートだって解散はしてないけど35年くらい活動してない気がする。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:56:00.19 ID:31qOhjR/0.net
ビートきよしは最近、横浜に焼肉屋を開店したな
店の名前は「よしなさい」w

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:57:33.06 ID:48sAvOA+O.net
>>191
そんなときに頑張るべきメインの石橋が更なるゴミだった
さんまがやればよかったのに

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 17:57:33.73 ID:9qvV5eED0.net
>>197
んでたけしから「やめなさい」という花輪が届いたんだよなw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:12:37.25 ID:P3TxFjI60.net
演者には悪いが、すっごくつまらなかった
あんなので笑うやついるの?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:15:02.08 ID:ZoYoXgyv0.net
>>196
高田文夫プロデュースでたまに漫才やってたよ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:16:31.29 ID:NSTTyLcQ0.net
>>175
木梨ってつまんないもんな
暴力とイジメで笑い取る事しかできないつまらん男だし

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:18:13.46 ID:kVfSkdgBO.net
木梨は生粋の自由人だからな。
石橋も呆れてはいるんだろうけど
今さらそれで不仲にはならないだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:18:14.20 ID:iVgWPHLrO.net
憲が武道館でライブやりたいと言ってたんじゃないのかw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:26:30.27 ID:XrU+j/gp0.net
>>5
嘘かホントか知らんが一生遊んでも使い切れない金があるって言ってた

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:29:37.08 ID:jWLKGeef0.net
石橋がTV番組志向で木梨はライブ志向だよな。今も秋元と仲良い木梨が頼めば番組でも作れるだろうが木梨本人にはやる気はないと

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:30:08.54 ID:Z0k7kxFh0.net
もうすぐ還暦のおじいちゃんコンビにそんなに興味あるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:30:51.69 ID:vtFGCeiT0.net
昨日のたいむとんねるは今までで一番面白かった
まぁあんなの毎回できないのはわかってるけど

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:52:17.57 ID:tnDWAGb90.net
来年度は石橋ソロの活動になりそう…
つーか年2のスポーツ王はどうすんの?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:52:30.73 ID:NeW5WxxJ0.net
もう一緒に番組やる意味ないだろ
解散はしないだろうけど

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:54:11.83 ID:ancx5sQ30.net
Pele

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:03:26.66 ID:RUOERL5N0.net
>>1
これは憲武が正しい

終わった番組にいつまでもしがみついてる情けないとんねるずなんか見たくなかった
貴明は、早く自分が時代に取り残されてる事を気づいて晩年を汚さず過ごすべき

若い時にエラソーに言ってたよな?
世間が必要としなくなったら潔く引退するって

なぁ?貴明、お前カッコ悪いよ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:05:44.57 ID:3C8+k4P40.net
石橋の細かすぎて視聴率良かったらしい
木梨もラジオが最初の聴取率で良かったらしいし
とんねるず好調で
このスレ、おひらきおひらき!

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:07:43.99 ID:Hxx2rl090.net
でもこないだ笑ってこらえてで所の代役かなんかで
張り切ってた木梨はおもしろかったぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:15:50.25 ID:v5NRPcbM0.net
>>212
中居くんの番組に乱入した時もうたばんうたばん言ってた
タカさんは復活させる気満々だったけど中居くんの苦笑いで終了

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:22:22.62 ID:4ty9jBtq0.net
>>137
うそ?
俺、呼ばれてないや

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:29:32.04 ID:5rZQMMx70.net
>>45
ビジネスだから

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:41:56.09 ID:ldfAUbIR0.net
敢えて解散宣言するメリットがない

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:18:03.23 ID:VtakjS2p0.net
木梨がテレビに出られないのが理由

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:30:42.63 ID:8Rqskl150.net
>>208
何が面白くて見てるの?

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:50:05.65 ID:MrCmtPfn0.net
2人同時に使うとギャラが高いからだろ?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:26:52.54 ID:mInhMldc0.net
解散云々はともかく今回の細かすぎるものまねの特番に関して
このコーナーだけを特番で放送する事に
木梨が男色を示して出演を辞退したのは事実なんだってね

それでこの番組の番組内容紹介で
「とんねるず」や「みなさんのおかげ」が使えずに遠回しな表現を使わざるを得なかった

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 23:23:34.83 ID:uGLZFEsF0.net
ふーん

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:01:40.21 ID:16jF/2WP0.net
>>222
男色を示しちゃダメだろwww

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:05:11.70 ID:F5H7Or4Q0.net
最新の宣材写真ってそんなに前ではないよね?
確かみなさんが30周年ぐらいの時に撮ったような

あのとんねるずの笑顔は二人とも素敵だったのにな
また亀裂が入ったんだ…

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 00:56:31.74 ID:TJJv0Tke0.net
石橋は成増からよく成り上がったと思うし
裏方スタッフとチームプレーでよくやったと思う
木梨は知らね

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:00:14.76 ID:F5H7Or4Q0.net
まあでもなんというか、幸か不幸か視聴率は2桁乗っちゃったからな…

みなさんの最終回もこれぐらいだった事を思うと、今回の視聴率で木梨は不要というのが数字として出ちゃったんだよな…

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 01:23:25.65 ID:KfbCwnHa0.net
>>212
事務所の社長として養っていかなきゃなんないのをカッコ悪いとか子供地味てるぞ(笑)

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:47:09.62 ID:E4qJkztB0.net
20日のキルギス代表戦は10.4%と、かろうじて2桁をキープする数字となった。(いずれも関東地区平均)。


視聴率の期待できないコンテンツとして低迷が続くプロ野球の日米野球の第1戦(11月9日)が10.7%(日テレ)、第2戦(11月10日)が10.1%(テレビ朝日系)だったことと比較しても若干寂しい数字だ。



スポーツ王も木梨とサッカーのオワコンセットどうみてもいらんだろw

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 07:49:10.88 ID:E4qJkztB0.net
質問者  TV番組で大久保嘉人選手が、「サッカー選手は、あらゆるスポーツ選手の中で一番ヒマ」
     と言っていました。

     そうなのですか?

 A   ヒマだよね…。

 B   9時か10時から練習して、2時間くらいで終わって、マッサージとかリカバーして、
     13時くらいには上がります。

 A   ウチは、帰ってきて昼寝してる。

 C   ウチは昼寝はせず、マージャンしてますね。

     パチンコやパチスロをやってる人も多い。

 B   私は付き合う時に、パチンコやパチスロはやめてほしいと言った。

     今は子供がいるので、真っすぐに帰ってきます。

質問者  どうして、パチンコやパチスロに行くんですかね?

 A   行く所が無いからじゃないですか?

     だから昼寝か、コンピュータ・ゲームか、パチンコになるんだと思います。


玉蹴りは木梨と同じ暇でパチンカスwwwwwww

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:52:21.86 ID:PFUSUWCZ0.net
コンビを組もうと言ったのも独立をしたのも直談判して木曜9時の枠をもらったのも全て石橋がやったことだし、木梨自身、とんねるずは石橋がレール引いてそれに乗っかって言われた事をやってきただけだと言ってたわけで、とんねるず=石橋みたいなもんだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 08:45:31.08 ID:jCenVEmN0.net
とりあえず若いネット記者に嫌われているのは分かった

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 10:54:45.29 ID:ZKGatSoY0.net
(´・ω・`)とんねるずって秋元に頼んだらいくらでも番組できるよな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 11:12:25.58 ID:l7gkqKNB0.net
>>5
バブル前から頂点極めてた芸能人なめちゃいかんよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 12:33:34.22 ID:rMM76ien0.net
くえっ、くえっ、くえー
って言ってただけで100億円かよ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 12:50:27.04 ID:1gtGchmO0.net
当時から尊大だったわ
ANN降板問題とか

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 13:30:58.75 ID:wKwxy5bC0.net
二日間に渡るノリさんソロライブ終わった
ライブでも迷惑でしょうが…一人で歌い
「貴明いないけど」と言いつつ、とんねるずライブ開催への思い語ってたよ
それは記事にしないの?ナゼ??

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 15:17:18.49 ID:mGa42CEP0.net
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/30(金) 16:57:54.84 ID:0f0lo0rN0.net
>>232
前に叩き記事書いてた奴はとんねるずよりちょっと下の陰キャババアだったよ
若い奴は嫌いですらないだろ

総レス数 239
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★