2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ヴィッセル神戸>ポドルスキとウェリントンが26日にも開かれるJリーグの規律委員会で事情聴取される可能性浮上

1 :Egg ★:2018/11/26(月) 10:20:36.90 ID:CAP_USER9.net
J1神戸のFWルーカス・ポドルスキ(33)とウェリントン(30)が26日にも開かれるJリーグの規律委員会で事情聴取される可能性が25日、浮上した。
24日の清水−神戸戦では退場処分となったウェリントンが相手GK六反を投げ飛ばし、ポドルスキも両チームが小競り合いになった際に清水ベンチに乗り込み、手を振り払うしぐさが中継映像でも確認されている。

【写真】大荒れとなった24日の清水戦 ポドルスキも激昂

神戸は18分50秒にも及んだロスタイムなど主審の判定を不服として24日に意見書を提出し、回答待ちの状況となっている。

11/26(月) 8:48配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000030-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181126-00000030-dal-000-view.jpg

【サッカー】<ヴィッセル神戸>乱闘騒動で審判団の対応に意見書!時系列検証「後半AT19分間」の真相――何が起きていたのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543188184/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:21:15.29 ID:5GjPAfZh0.net
審判はクソだがこの二人も問題外

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:24:11.29 ID:35PfnTY40.net
勝ち点減点あくしろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:24:16.32 ID:F8GZpvQx0.net
劣等種イエローのジャップ倭猿が何上に立ってんだよ
おまえらは常に家畜だ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:26:51.58 ID:YQKgE7/D0.net
血流して倒れてる河井見て祈ってたドウグラス
味方や相手を静止しなだめるイニエスタ

能力的にも人格的にも優れている選手はプレーでも優秀

対してウェリポドは・・・

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:28:14.81 ID:lXlTZtUa0.net
まずは審判だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:36:11.47 ID:jmJ9LAoq0.net
ベンチに殴り込みって
チンピラにキャプテンさせんなよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:38:36.43 ID:wRrMjPZC0.net
あのまま乱闘になって、AT18分で試合中断→没収試合で3-0で神戸の負けという
展開でも面白かったと思う。
没収試合か試合は成立していて審判がバグってただけかの議論がさぞ
白熱しただろうに。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:40:54.79 ID:oD6QQ8f50.net
審判も同等に処罰されるべきだわ。
世界に恥さらしてんの自覚してほしい。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:44:39.01 ID:f5eJUm+30.net
ATが長い→ラフプレー
意味わからん
粛々とやればいいし絡むなら主審になのに相手選手に当たり散らすケガさせる
意味わからん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:49:57.64 ID:jmJ9LAoq0.net
レッドくらって人数減って
相手の突破阻むためのイエロー覚悟のタックルとかならよくある話だけど
神戸のアフターは別次元に悪質だった

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:50:41.72 ID:NtcPU1wD0.net
ウェリントンも試合終わらないからと相手選手にタックル
ポドルスキも相手選手の位置確認して肘打ちタックル
三木谷よ! これらの映像みたか?
二人ともクビにしろ! ケガさせた選手に謝罪させろよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:51:16.98 ID:jmJ9LAoq0.net
人気あるなしで処分が違うのは良くない
ポルディにも制裁あるべき

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:51:40.12 ID:6lgEUO5h0.net
清水神戸の主審 柿沼亨

今年J1デビュー9試合目

去年は主にJ2、J3を担当
J1主審0試合/副審0試合
J2主審44試合/副審0試合
J3主審23試合/副審25試合

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:52:49.25 ID:omvOOtT/0.net
キャプテンがベンチに殴り込みに行ってるのを主審がどうにかできるレベルじゃねえ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:54:19.90 ID:gq0YceJS0.net
>>4
釣れない針はダセェなwww

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:57:33.91 ID:FneheSBG0.net
ウェリントン、ポドルスキは文句無しで処分だろあんなの
ただ清水側も選手以外がピッチ入ってたり、物投げてた疑惑もあるし、その辺も調べないと

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 10:59:45.50 ID:u380j1sb0.net
ポドルスキーのボール関係ないとこでの悪質ファール
あれ3ヶ月出場停止もんだよな
やられた清水の選手ガチで苦しそうで死にそうだった

この件で本当に批判されるべきなのは審判じゃなくて
ポドルスキーだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:00:00.30 ID:lz0IIA180.net
>>10
無駄に引き延ばされたせいで追いつかれて自暴自棄になった

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:01:19.38 ID:Sr0DecII0.net
ポルディはいつも荒いからもう我慢ならんよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:04:34.41 ID:jmJ9LAoq0.net
神戸に元日本代表とか現日本代表選手がいれば
上手に抗議もできたろうに

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:07:51.30 ID:u380j1sb0.net
ポドルスキーにJと日本人が舐められてるんだろうな
ここで重い処分くださないと益々舐められる

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:08:09.68 ID:CVkkgA5e0.net
ポドルスキとウエリントンは解雇が妥当だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:08:43.76 ID:sTlxj+xL0.net
審判はしないの、

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:10:31.48 ID:34GlzFCA0.net
>>14
J2では副審やってなかったんだな
何気にエリートコース
でも二度とこいつに主審とかさせたらダメだ
神戸がウェリントンとポドルスキを
差し出す替わりに柿沼のライセンス剥奪も必要

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:13:29.58 ID:jmJ9LAoq0.net
ほんとは荒ぶる二人を神戸の選手が止めなきゃいかんのに
それができる日本人選手がおらんかった
リーダー不在のチーム

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:13:54.91 ID:hrnUpIyP0.net
審判も事情聴取しろよ
なんで選手をコントロールしなかったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:15:01.61 ID:al8rG2n+0.net
さすがに19分は無いわ
神戸の選手が荒れるのは当然
清水を勝たせるためにとしか思えないもん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:15:59.86 ID:g9HJCNaq0.net
神戸から勝ち点10剥奪が妥当

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:16:02.48 ID:VLhfo1Yk0.net
プレーと関係ない暴力は傷害事件

自分の思い通りにならないからって暴れるなよ
小学生かw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:17:18.10 ID:/Nlfgm/v0.net
まず審判だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:17:41.63 ID:C9Wy8/+L0.net
選手が聴取されるのは仕方ないとしても審判も聴取して原因を公表しろよ
なんでいつも審判だけ守られてんだよ
クソみたいなヘボ審判多いのにさ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:19:32.56 ID:dwDGczah0.net
永久追放で

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:19:41.54 ID:CVkkgA5e0.net
神戸は浦和戦のスタメン漏洩といい、不祥事続きだな。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:19:47.53 ID:2LFuE8zL0.net
勝ち点10剥奪しようぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:21:24.93 ID:aJVEAvdl0.net
>>1
ウェリントン容疑者www

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:21:29.96 ID:/55aA1NfO.net
>>25
エリートコースじゃなく審判取り仕切ってる上川のお気に入りなだけだよ
J2でもクソジャッジ連発でやらかしまくってたのになぜか今期J1昇格
で、天皇杯でクソジャッジやらかしてちょっとの間自粛しての復帰戦がこれ
家本騒動レベルだから追放するべき
 
もちろんウェリントンとポドルスキーへの罰もありきでこいつも裁かれるべき
上川も

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:22:02.00 ID:aJVEAvdl0.net
>>25
上川のひぞっこだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:22:33.49 ID:/55aA1NfO.net
>>17
コーチが物投げる→ポドルスキーブチ切れだからな
清水側にもなんらかの罰はあるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:23:40.60 ID:9McQAZ7f0.net
>>21
伊野波「せやな」

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:24:11.55 ID:9Y7P61Eh0.net
清水神戸両方から勝ち点10剥奪
神戸降格決定

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:25:29.21 ID:V7ITE5yB0.net
なんだ家本じゃないんかい
おもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:26:32.70 ID:aaZraYWu0.net
清水ベンチから見えやすい位置でポドルスキーやウェリントンが悪質なファールしてんだからそらベンチもキレるわな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:26:54.26 ID:FPSoZ+IR0.net
>>1
続報
ウェリントンピッチ外でも大暴れ
https://twitter.com/ss_supporter19/status/1066468834217877504?s=19
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:27:20.83 ID:Y7eY84A70.net
試合見てない奴は引っ込んでろよ

詳しい事知らないのに好き勝手喋るな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:27:34.25 ID:omvOOtT/0.net
>>27
ポドルスキコントロールできる奴なんかイニエスタしかいねえ
なだめるチームメイトの手を振り払ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:28:12.08 ID:VLhfo1Yk0.net
>>39
ウエリントンの悪質なファールが先だがな
ポドルスキの危険なタックルもw

神戸は清水の選手2人壊してんだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:28:45.34 ID:jmJ9LAoq0.net
>>40
伊野波おったかw
ごめん 

てかなんで伊野波キャプテンじゃないのよ
審判にくいさがれるのは日本語たくみな日本人だけやん

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:29:17.09 ID:/55aA1NfO.net
>>47
いやだからそれ+清水にもなんらかの処罰あるだろ
それやられたからって物投げていいんか?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:30:09.48 ID:v7xIIBYp0.net
>清水ベンチに乗り込み、手を振り払うしぐさが中継映像でも確認されている。

アレ、相手を殴ってる様に見えるんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:32:13.14 ID:g9HJCNaq0.net
暴行で逮捕かな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:33:02.22 ID:EcdFSEAi0.net
これはこれとして異常に長かったATの件はどうなったの?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:35:20.33 ID:CVkkgA5e0.net
ポドルスキ容疑者w
ウエリントン容疑者w

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:37:00.70 ID:76vdrjQY0.net
今季は審判が悪目立ちしたシーズンだったなー
今まではイエモッツくらいしか知らなかったけど今季は新たに何人か覚えたぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:39:57.72 ID:4jgUWtZh0.net
三木谷のプライベートジェットで来日した奴が帰国時には前科者とか笑える

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:41:20.21 ID:naE/QH8L0.net
審判は八百長の疑いあるよな 過去にも最中AT記録作った審判とか聞いた
神戸はどうでもいいが
贔屓でAT20分とか30分とかやられたら最悪だから審判は処分してくれ
ポドルとウェリントンはそれで許される行為じゃないから処分でいいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:42:35.02 ID:Bxo6SOk00.net
>>47
一人目はしかたないと思う。
アフター気味とはいえ正当に競りにいってる。主審があそこの判断でパニクったのは事実だな。
ポドルスキのは養護できんレベル。
ありゃ危険だわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:43:11.85 ID:/55aA1NfO.net
ウェリントンは神戸側もクビでも問題ないんじゃないか?
ポドルスキーは5試合出場停止+罰金くらい?
柿沼は家本同様Jから追放な
上川も責任取れや
今年審判めちゃくちゃ酷かったぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:47:59.58 ID:Z6yRDYTg0.net
でしょうね ポドルスキの方が酷かった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:48:56.61 ID:dzu0xBFF0.net
いいかげんに主審を絶対神扱いするの止めないと。

現状、その辺のおっさんが「ワシは神じゃ、エルカンターレじゃ」って言ってるのと変わらんぞ。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:49:09.03 ID:VLhfo1Yk0.net
>>50
ポドルスキの暴力行為はダゾーンに忖度して隠蔽する予定

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:50:43.50 ID:HcDIMmKv0.net
ギレルメがかわいく見える酷さだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:53:57.20 ID:VLhfo1Yk0.net
>>49
それ審判がAT長く取ったら暴れていいのんか?って論点ずらしと同じ

ポドルスキとウエリントンの暴力行為は処罰されるべきだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:55:28.52 ID:/55aA1NfO.net
>>63
いや意味わからん事を言うなよ
ウェリントンとポドルスキーへの処罰
清水スタッフへの処罰
柿沼への処罰
 
は全て別物だろ
論点ズラしはお前だ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 11:56:11.89 ID:ZaB3cpLo0.net
神戸はJ1残留きまってて良かったな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:05:00.06 ID:R/Ak9lvE0.net
ポルディは相手ベンチで逆にどつかれてるようにしか見えないw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:10:37.95 ID:R/Ak9lvE0.net
神戸はポルディと河原で戦えるような新キャラが必要だな
イニエスタじゃ無理w

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:10:38.72 ID:2gR3sbHR0.net
ウェリントンが清水ベンチから投げ込まれた棒をピッチ外に普通に「こんなん、投げてどんなつもりや?」みたいな感じで返したのに、清水ベンチ側が「何だ?この野郎!」みたいな感じに見えたのだが

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:11:03.76 ID:si0IuDGR0.net
審判の事情聴取しろよ?
糞村井

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:11:09.07 ID:usaAWx+R0.net
ポドルスキはクビで良いよ
こんなに日本を舐めてる外人は見たことない
実力もイルハンと同レベル

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:11:34.77 ID:VLhfo1Yk0.net
>>64
清水も処分されたらいいけど

お前が死水が先にって言ったから
ウエリントンが先だって教えてやったんだw

興奮すな893こうべ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:13:41.94 ID:FyJjffzr0.net
>>63
お前が論点そらし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:14:15.36 ID:mDXDI7LT0.net
清水の八百長

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:14:17.95 ID:w+oKYWUt0.net
全ては同点ゴールを決めたキーパーが悪い

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:14:45.98 ID:VLhfo1Yk0.net
・ポドルスキ、清水関係者を殴打
https://twitter.com/yamaga1111/status/1066227328005505025?s=19
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:14:53.29 ID:FPSoZ+IR0.net
33節終了時反則ポイント
C大阪 -18
広島 -13
長崎 5
浦和 6
仙台 7
鹿島 11
東京 13
柏 20
川崎 27
G大阪 28
清水 37
名古屋 40
湘南 43
横浜 48
鳥栖 48
磐田 75
神戸 86 ←←←
札幌 89

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:15:37.09 ID:FyJjffzr0.net
>>76
これセレッソに審判買収疑惑

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:17:36.09 ID:O2EzuQCE0.net
でも、ポドルスキーはこれを期に解雇でスペイン人でまとめた方が良いかもな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:19:48.00 ID:aaZraYWu0.net
>>76
キャプテンがアレだからな
そりゃこうなるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:21:07.88 ID:30JOsF880.net
日韓WCで韓国vsイタリア戦裁いたモレノは、
国内リーグでAT12分も取って20試合資格停止になった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:22:15.60 ID:CcKaeSd10.net
唯一の救いは八百長ではないってことがはっきりしてることやな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:22:28.90 ID:Zvm5EW3P0.net
>>75
見てもよくわからない散々既出のDAZNの動画を今更貼る無能

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:23:41.40 ID:qBEz0x1a0.net
>>19
自分らのラフプレーが原因で無駄に延びた
そして追い付かれた
そしてフラストレーション爆発させた
なんの擁護もする気にもなれんわな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:24:34.79 ID:qBEz0x1a0.net
巻き込まれたイニエスタが可哀想

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:26:38.99 ID:AtU7zWri0.net
原因作った審判は事情聴取されるのか?
不公平すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:27:07.76 ID:Fur09QhW0.net
2人とも永久追放で
悪質すぎる、日本をなめてる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:27:44.97 ID:7UsOkkr60.net
八百長の疑いあり

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:28:25.94 ID:kRc03XBJ0.net
ポドルスキは、どんだけ理不尽な内容だって、立ち振る舞いとかは他の模範にならなきゃならんのに、一緒に熱くなってるようじゃ、まだまだだわ。
その点、イニエスタは、冷静だったと思うが。
熱くなったって、判定なんか変わらんし、結局レフェリーの火に油を注ぐだけだわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:29:14.41 ID:1SftrvrJ0.net
>>71
横からですまんがID:/55aA1NfOは清水を先に罰しろなんて一言も言ってないぞ
お前が冷静になれ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:29:16.84 ID:s8yulZyO0.net
こんなクソ外人どもは高額の罰金や長期の出場停止を課さないとまた繰り返すぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:30:49.93 ID:pjVhWXXM0.net
よおし裁判だ!
不逞外人に天誅!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:32:23.87 ID:8ap5bEgq0.net
ニュージーランドへの風評被害

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:33:28.62 ID:bbeeZUzZ0.net
ここでも乱闘騒ぎ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:33:57.53 ID:06CCH+e+0.net
ポドルは札幌でも退場くらったから常習犯だぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:34:39.31 ID:qBEz0x1a0.net
自分たちが世界から注目を浴びる存在である事を忘れたらアカン
特にポドルスキーは世界的プレーヤーの自覚が足りな過ぎる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:03.31 ID:AiasbiKU0.net
VLhfo1Yk0 は頭の悪いしみサポだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:16.68 ID:64bOqL3E0.net
海外ではこんな長いロスタイム取ると
審判による八百長をまず疑いますね。
審判に甘いJリーグでは自浄作用は無さそうですが

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:37.45 ID:VLhfo1Yk0.net
>>82
スマホだと見えないんだろw

絡んでくんなウンこうべ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:35:41.73 ID:/55aA1NfO.net
>>71
いや神戸サポちゃうけど
なんだこいつ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:36:46.46 ID:VLhfo1Yk0.net
>>96
王国死水w

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:37:23.71 ID:XDBLNuZD0.net
どう見ても審判買収されてんだろ。ウェリントンのファールの前に試合が終わってないとおかしいわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:37:25.24 ID:g9HJCNaq0.net
💩ーべ必死で草

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:37:27.97 ID:qBEz0x1a0.net
>>97
ロスタイムの長さより
その原因になった神戸側のラフプレーをまず恥じて欲しい
審判の仕切り稚拙だったにしても余りに酷かった

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:37:59.46 ID:yP0ns8r40.net
ID:VLhfo1Yk0
中立ぶってたが単なる清水サポで草
関わった奴全員処罰しろって言ってる人になんでくってかかってんだこいつ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:38:18.71 ID:9EDQFGWl0.net
しっかり試合終わらせてればこんなことにならなかったのに

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:38:19.47 ID:D5LB4ip60.net
ロスタイム長いから暴力に訴えるっえ頭おかしいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:39:45.68 ID:9JEuvxBz0.net
ポドルスキが暴れてるシーンは昨日のやべっちFCで放送してた

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:39:51.27 ID:VLhfo1Yk0.net
>>104
???

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:43:09.31 ID:Yx9Dtecc0.net
ウェリントンは処分確定として
ポドルスキも相当やんちゃだな

まあ一番ヤバいのは主審

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:43:17.47 ID:UY4n7M4y0.net
ほんとに、審判に責任転嫁する意見が多くて情けないな。
ムシャクシャしてたらその辺の通行人をぶちくらしてストレス解消しても無罪ですよって言ってるようなものだぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:44:43.01 ID:26iLTOzk0.net
>>88
確かにイニエスタは格好良かった
と言うかよう怒れない人かも

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:45:48.64 ID:yP0ns8r40.net
>>110
誰もそんな事言ってないだろ
主審は糞だしウェリントンとボルディも糞だろ
イニエスタだけが聖人だ
ちなみに六反は投げた側だった事もあるからな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:46:16.42 ID:LWTbmTFe0.net
>>98

投げ込まれたのはコーンとコーンをつなぐバー
抗議に来たウェリントンに清水スタッフが近づいてきて両手で胸を押したのでウェリントンが押し返した
これが2枚目のイエロー

@crimson_575さんのツイート: https://twitter.com/crimson_575/status/1066828307709100032?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:51:06.95 ID:2aPqTEA80.net
そもそも乱闘のきっかけになった
ウェリントンの石毛へのファールが危なすぎる
2人救急搬送されてるのに
その流れであんな危険なファールおかすか?
一歩間違えれば肘が顔面に入ってたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:54:58.01 ID:5iDqognV0.net
神戸から勝ち点10
ついでに清水から勝ち点8くらい剥奪しよう

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 12:56:12.68 ID:P9mDPkFS0.net
審判に苛ついたので代わりに相手選手を壊すことにしたのは、主審に手を出せないので抗議の手段としては唯一の方法なんです
ホームの清水が優遇されてる以上仕方ないことなんですよ、わかりますか?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:01:51.92 ID:ozZEBwb40.net
勝ち点3剥奪で、入れ替え戦に回ってくれ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:02:16.29 ID:n3qMWDlF0.net
ヴィッセル神戸勝ち点10減点で名古屋グランパス奇跡の残留だぎゃー

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:02:42.06 ID:2JC/nN+q0.net
録画見てるとそこまで悪質な
ファールじゃねーな。
これぐらいで騒ぐなら世界で
やれねーよ。
南米サッカーを標榜する清水が
ヘタれた事を言うんじゃねーよ。
サンバで応援すんなボケ。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:04:00.53 ID:VLhfo1Yk0.net
>>115
ついでに罰金もね
神戸は情報漏えいもあったから200万
清水は運営の不手際で100万

>>76
何年も何年も反則ポイント多い神戸は別のペナルティあってもいいわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:05:04.17 ID:Ig4Ch7T80.net
現実問題としてウェリントンは5試合から6試合ぐらい出場停止処分だろうな。でも神戸は首にするだろうね。
磐田のギレルメみたいに、ポドルスキも今回はさすがにタダじゃすまなそう。審判も試合見て時間測ってみたら
本来のAT4分に対して3分近くオーバー(ラフプレーや退場とかで止まった時間を抜いて)してAT取ってたから厳重注意と処分来るかもな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:06:45.16 ID:CbPSN1IX0.net
ほんとポドルスキーはプレーも性格もクソだからさっさとクビにしとけよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:08:52.93 ID:aaZraYWu0.net
ポドルスキのところにバルサ出身者連れてきたほうがいいわな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:25:49.94 ID:lz0IIA180.net
>>83
いくらラフプレーを考慮しても伸びすぎていた
同点ゴールの時点で正味でも2分超過していた
もはや逆転するまでやり続けるんじゃないかと思ったくらい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:07:39.46 ID:hxhuwAWl0.net
>>21
土曜日は伊野波と藤田が出てた
藤田はレッドで退場したのがなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:12:03.95 ID:1wVqE0G10.net
日本人に対する本音がでたなポドルスキ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:13:57.64 ID:KHOuYltR0.net
まともな審判ならポルディとウェリントンに睨まれた瞬間オシッコちびって土下座してるね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:14:47.49 ID:UXbB6Q7n0.net
ショックで早々に帰る子供も… Jリーグ史上稀に見るあまりに不思議で残念な一戦の顛末 [11/26(月) 12:13]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181126-00050754-sdigestw-socc

 キックオフ前、この一戦にはさまざまな深い想いがかかっていた。
清水にとっては今季のホーム最終戦で、選手からもサポーターからも人望の厚い
兵働昭弘の引退セレモニーが控えている。さらに前日(23日)夜にはクラブの
副社長兼ゼネラルマネジャーである久米一正氏が急逝し、その追悼試合ともなった。
 
 神戸にとっても、2001〜04年にGKコーチを務めた藤川孝幸氏の逝去を悼む試合であり、
自力でのJ1残留もかかっていた。イニエスタ効果もあって今季初めて2万人を越えた
超満員のアイスタを舞台に、両チームとも腕に喪章を巻き、黙祷の後にキックオフを迎えた。
 (中略) 
 だが、この試合を観ていた2万人の中には、チームとして大きく進化してきた
清水のサッカーやイニエスタの妙技を楽しみにしながら訪れた子どもたちもたくさんいた。
筆者の友人も小学3年生の愛息を連れて観戦に来ていたが、子どもがショックを受けたので
試合後のセレモニーも見ずに早々に帰ったという。サッカーの魅力を伝えるシーンもあったが、
最後に子どもに見せてはいけない試合になってしまったことは本当に残念だった。

取材・文●前島芳雄(フリーライター)

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:16:16.58 ID:f9MazsEN0.net
誰かまとめて(´・ω・`)

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:23:31.41 ID:6D9cCt8+0.net
ポドルスキには甘くしろ
どうせリーグからこんな指示出てたんだろ?
なのでポドルスキは無罪放免
その分ウェリントンを厳しく罰して幕引きだろうな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:28:55.73 ID:ljCzbo9f0.net
情けない審判だったなホント

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:33:00.38 ID:M4LzJHlP0.net
ウェリントンはともかく、ポドルスキはもう悪質プレーでしか話題作れなくなったな
岩下にでも弟子入りすればいい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:34:25.85 ID:N0hJwuWI0.net
中継を見るとボランティアのボールアシスタント少年の目の前での乱闘

下手すりゃ怪我してた

極刑でいいよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:35:02.87 ID:Fw+8eZCcO.net
そんな大事になってんのか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:36:40.42 ID:2eZgxvPj0.net
ウエリントンなんてどうせクビだから処分されても罰金くらいじゃね?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:45:27.50 ID:v7xIIBYp0.net
>>128
藤川さん、亡くなってたんか…

サッカー部の先輩だったんだが…

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 14:53:18.20 ID:axz/EA9d0.net
>>124
結局それなんだよな
審判が試合をコントロール出来てなかったことが問題なんだよな

そもそもAT18分50秒って何だよw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:01:17.24 ID:dJoSGZnk0.net
>>128
子供の夢壊すなよ…

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:03:17.46 ID:EGycnIad0.net
暴行なら当事者じゃ無くても告発出来るよなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:03:18.64 ID:axz/EA9d0.net
>>138
サッカー選手になるには体力が必要、ということを子供のうちから学ばせなきゃダメなんだよな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:04:00.97 ID:axz/EA9d0.net
>>139
誰にもメリットないよ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:05:00.16 ID:StUPMftJ0.net
そろそろ二人とも事情聴取されてる頃?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:05:02.23 ID:H5w1xIhV0.net
>>128
子供がショックを受けて帰ったってのは嘘くさい

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:05:04.88 ID:EGycnIad0.net
>>129
イニエスタが悪い

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:06:18.99 ID:CdE5MaUM0.net
ギレルメと同じことやってるのに甘いよなあ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:07:29.09 ID:axz/EA9d0.net
>>145
審判が悪くない、という論調は荒らしだからな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:10:05.78 ID:1ARhAuPs0.net
審判の採点もつけるべきだなひどすぎた

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:12:04.18 ID:avUDqHsw0.net
>>128
子供ガーはうぜえな、死ね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:13:00.78 ID:axz/EA9d0.net
>>148
サッカー選手になるには体力が必要、ということを子供のうちから学ばせなきゃダメなんだよな

夢を見させるなら現実も見せなきゃダメなんだよな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:22:33.03 ID:5uGeY0Eh0.net
ID:VLhfo1Yk0って基地外?
話にならないバカって、リアル社会ではシカトなり最低限の事務的扱いすればいいけど
こういうところに巣食ってられると否が応でも読まされてしまって不快感しか残らないな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:24:01.25 ID:axz/EA9d0.net
>>150
お前のレスもスレに関係ないので不快

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:24:03.71 ID:kE+5e75I0.net
柔道はやはり危険だな。命にかかわる
ちゃんとサッカーしましょう

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:29:37.86 ID:KUoPj7Tg0.net
>>151
あれ、ID変えたの?
おつかれさま、バカw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 15:33:58.10 ID:axz/EA9d0.net
>>153
悪口ではなくちゃんと意見を述べるべきだ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:09:40.16 ID:6vR9QYdT0.net
>>121
選手交代の分も入れると二分オーバーくらいかな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:10:21.12 ID:SptM7blo0.net
よし!ポドルスキーを追放できるw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:14:36.14 ID:itmhe4Bk0.net
バー を投げ込んだのはチョンパルの誰や????????
怒ったウェリントンとポルディにびびって逃げたんか????

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:15:55.96 ID:JJaiSYpu0.net
乱闘の経緯

ウエリントンがファール ← ウエリントンにイエローカード
審判の許可なく清水の控えの選手、スタッフがピッチに乱入 ←試合を妨害する悪質行為、イエローカードに相当
コーンを繋ぐスティックが清水ベンチからピッチに投げ入れられる
ウエリントン、それを拾って審判にアピール → 審判スルー
ウエリントン、清水ベンチに詰め寄る
清水の控え選手、ウエリントンの胸を両手で押す ← イエローカード相当の行為
ウエリントン、清水の控え選手の胸を押し返す ← ウエリントンにはイエローカード

ウエリントン ← 二枚目のイエローカードで退場

清水GK、ウエリントンを抑えに入る
ウエリントン、清水GKを投げ飛ばす



ポドルスキとウエリントンから事情聴取するなら
・許可なくピッチに乱入した清水スタッフと選手
・カラーコーンを繋ぐスティックを投げ入れた清水の人間
・初めにウエリントンの胸を押した清水の人間
からも事情聴取しろよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:17:00.62 ID:owE88Ko80.net
勝ち点39で最終節を迎えるってので許してやろう

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:19:18.72 ID:itmhe4Bk0.net
ポドルスキとウエリントンから事情聴取するなら
・許可なくピッチに乱入した清水スタッフと選手
・カラーコーンを繋ぐスティックを投げ入れた清水の人間
・初めにウエリントンの胸を押した清水の人間
からも事情聴取しろよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:20:54.57 ID:jmJ9LAoq0.net
シュートうまくてもくず人間だって
ばれちゃったポルディ

キャプテンなんて無理

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:22:31.23 ID:itmhe4Bk0.net
☆ああ
神戸とはもうやりたくない。よく鹿サポがACLの時韓国とか中国のチームとやる時は選手が怪我しないか心配って言ってたけど、まさにその感覚。
(iPhone ios12.1)
2018/11/26 15:37

ACL出てから言えよwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:31:23.92 ID:EFhyAp+70.net
篠田の動きが怪しいな
ちゃんと事情聴取しろよ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:32:40.17 ID:jmJ9LAoq0.net
投げたんなら罰金だし
殴ったんなら出場停止だわな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:32:41.66 ID:8JkMXK9v0.net
どうせ通訳が本人の意思を無視して委員長にゴマすりまくって一件落着。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:33:21.78 ID:jmJ9LAoq0.net
どうやってあんなチームをバルサにすんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:39:51.88 ID:omvOOtT/0.net
>>166
まずウェリントンとポドルスキの首を切ります

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:42:02.67 ID:WvV0ACyD0.net
神戸は前半ハンド見逃がし 後半金子へのPK見逃しと
主審に金渡しているのかと思うほど 神戸よりのジャッジ
Jリーグが神戸を残留させたい意図が見え見え

あまりに酷いジャッジで笛吹かれないのでポドルスキーなんか
やりたい放題で 立田に神戸選手がヘッドで勝てないので
ポドルスキーが肘うちで病院送りにした なのにカードすら出ない

ウェリントンはまだ退場したから処分出たけど ピッチで暴力行為
しまくりの神戸の外国人は来年数か月出場停止にするべき
イニエスタだけ冷静だった

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:42:30.24 ID:FI52DrGJ0.net
審判ガー
と言うしか逃げ道の無い神戸サポであったw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:43:32.94 ID:fnAyTovQ0.net
それより審判だろww永久追放にしろw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:43:45.56 ID:lUDrGKSp0.net
神戸ってマズくねえ
数ヶ月前は情報漏洩もあったし
イニエスタ来てから落ち着きなさすぎ
さすがに3度目は降格でいいだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:43:53.49 ID:FI52DrGJ0.net
イニエスタは可哀想だから
来季は特別に川崎でプレーさせてやって欲しい

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:44:43.33 ID:axz/EA9d0.net
>>169
まず審判だろw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:45:29.59 ID:UUuiGHTK0.net
【その日のポルデイ】

2018.11.24 神戸戦 試合開始直後のポドルスキファール
https://www.youtube.com/watch?v=z0 あ lB6S3tN6k

肘打ちで立田悠悟(清水)を病院送り
https://youtu.be/DdR2u あ cc5nC0
https://youtu.be/1923eb あ K5kAM?t=45
https://pbs.twimg.com/media/D あ swvDbsV4AAHfdD.jpg
  

乱闘で清水ベンチに乗り込み清水スタッフを思いっきりはたく(動画の31秒くらい)
https://twitter.com/qv1yPXIrg7vpSRh/status/1066231712957394944

 
 
ポルデイにはギレルメ相当の処分が必要ですね
(deleted an unsolicited ad)

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:46:33.56 ID:BPmgw2e50.net
>>6
これに関しては審判も裁かれるべきだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:48:03.77 ID:8JkMXK9v0.net
>>171
そのイニエスタがチームで一番落ち着いてるのが皮肉。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:48:31.29 ID:omvOOtT/0.net
審判も組合作ってボイコットしてもいいと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:48:38.62 ID:UUuiGHTK0.net
若手審判に忖度判定(神戸選手のファウルを取らないなど)をさせたあげく
増長して危険行為を繰り返した神戸選手をろくに処分しないじゃ済まないぞ

田嶋金権電通腐敗協会がしっかり選手を処罰してJの秩序を守らないから
ここまで神戸選手が思い上がってしまったのだよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:49:05.64 ID:TOADRORx0.net
キチガイの神戸アンチが、清水サポ気取りで喚いてますなあ
とりあえず成り済ましの神戸アンチはリアルで死んでくださいね

神戸の選手に処分が下れば、清水のベンチにいた当事者にも同様の処分が下りますよ
喧嘩両成敗が原則ですから

あと、柿沼主審は再研修が必要ですね、家元氏のように海外で一定期間笛を吹くのが望ましい
今回の事態を招いたのは彼の不手際、J1で笛を吹くレベルに達していませんね
もし、誰かが彼を推挙してたなら、その人も処分すべきですね

試合中の怪我で退場になった選手は一日も早い回復を祈るばかりです

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:09:37.57 ID:hRoAGtPG0.net
清水ベンチが 物投げたのが 発端

ピッチに物を投げ込むなんて アンチサッカーそのもの

ポドルスキーにも暴言と暴行をしたのが 清水

ポドルスキーは我慢してたほうだろ

わけのわからん 忖度 ジャッジで特典して喜びやがって くっそダサかったわ

ギリギリ 同点まではわかる だが その後 さらに 延長したあの時間の長さよ

温厚なヴィッセルサポでよかっただろ 海外じゃ暴動もんだぞ

清水は朝鮮絡みが出てから おかしくなってるよ 昔はこんな 感じではなかった

よって 清水はJリーグ 追放で 浜松が繰り上げJ1で いいよ もう

そもそも 静岡は 磐田と浜松だけで十分だね まったくもって

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:13:09.56 ID:E0Sye7Md0.net
このアホみたいな改行はなに?
私の脳みそスカスカですってのを改行で表してんの?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:15:57.77 ID:9McQAZ7f0.net
>>168
残留させたい意図があるんだったらAT引き延ばさずに終了させたらいいのに何故しなかったのか教えてくれる?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:21:00.46 ID:FPSoZ+IR0.net
>>180
もの投げた原因→神戸選手の悪質なプレー→よって野放しにした審判が悪い

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:21:52.00 ID:rIH99q5i0.net
どんな言い訳したって
暴力は絶対ダメ
神戸の10番と17番は処分すべき

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:23:22.25 ID:JuoPJ39L0.net
この二人とあのレフェリーの柿沼はJから追放した方がいいな

3人とも尋常じゃないヤバさだ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:24:36.24 ID:WGR7ixeH0.net
>>184
これに対しては反論できんのかな神戸擁護してる輩は

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:26:13.50 ID:g9HJCNaq0.net
神戸=朝鮮だから
関わらないのが無難

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 17:44:34.55 ID:MOCtoALC0.net
神戸の試合数試合無観客でいいな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:03:46.30 ID:fvZKxM0o0.net
>>188
アウエーチームのグッズを身につけた人はアウエー側席に無料で入場
ホーム側だけは無観客にしなきゃ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:10:19.11 ID:J4Vd3fOA0.net
>>6
六反のヘディングまで意固地にアディショナルタイム引っ張った結果がアレで面白かった。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:11:46.28 ID:aHAsQs5N0.net
Jの主審まともなやつおらんのか?
今回の柿沼はろんがい

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:13:51.45 ID:gBZt15O5K.net
グゥオオオ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 20:46:38.75 ID:WqcO4Y5m0.net
試合コントロールできずむしろ混乱させた主審はとりあえずクビな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:04:29.54 ID:zWELKeyU0.net
ウェリントンは10試合の、
ポルディ王子は4ヶ月の出場停止だろうな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:18:05.97 ID:pEO0hkRg0.net
>>171
交代にキレてペットボトル蹴っ飛ばしてイエロー食らった三田って奴もいたな
素行悪いの多すぎ
ゴミかよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:18:51.34 ID:DYHnpEip0.net
傷害者のポドルスキにやられた清水選手は
その後どうなったのか教えてくれ
かなり苦しそうだったぞ
傷害罪で訴えろ!

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:30:59.67 ID:6H1jnYlJ0.net
ウエリントンよりも肘打ちのポドルスキに重い処分を科すことができれば日本サッカーの未来は安泰だ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:46:02.56 ID:2+YbzLua0.net
審判八百長疑惑

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 21:52:06.96 ID:L4A9DVYs0.net
ウェリントン&ポドルスキ
審判
清水側

上から順番で重い処分だな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:06:29.33 ID:pEO0hkRg0.net
肘打ちして相手選手を故意に傷つけ、ガッツポーズをするサイコパスを許すな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:37:45.59 ID:8FdzTsFI0.net
物をピッチに投げ込んでウエリントンを激昂させた清水のスタッフはお咎めなしなの?

あれをきっかけにウエリントンがベンチに殴り込み(殴ってない)に行って
ポドルスキが実際に暴力ふるったんだけど

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:41:41.21 ID:2M4a24j60.net
この二人はプロサッカー選手以前に人間としてダメ
カウンセリングでも受けるべき

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:49:00.27 ID:7gu9YwtN0.net
>>201
世の中、手を出した方が完全に悪いぞ。サッカーに限らず(´・ω・`)

そもそも発端は開始直後のポドルスキの投げキッス挑発→その後の神戸選手のラフプレー連発だよ
このゲームに限っては清水は完全に被害者。2人病院送りされてるんだから。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:52:26.95 ID:7gu9YwtN0.net
始まってすぐに既にポドルスキと神戸はおかしかっただろ
AT行く前の時点で荒いなんてレベルじゃなかった。清水側がむしろ良く耐えたよ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:53:22.71 ID:7hJmqP2k0.net
選手より主審を事情聴取しろやw

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:55:39.23 ID:g4tvSGKT0.net
喧嘩両成敗で神戸も清水も処分受ければいいと思うが、審判のレベルの低さは今年は目に余る
感情的になるとカード連発のコントロールできないバカや、
公平にやってますアピールでやたらアウェイ寄りのジャッジ連発の下手くそや、
協会はちゃんと指導してんのかってレベル

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:59:23.15 ID:bgDVhMg+0.net
>>201
それはウエリントン、ポドルスキの事情聴取次第じゃね?
清水側はお咎めなしって結論出たわけじゃないし

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:01:10.92 ID:6qD06bvh0.net
いやだから
この試合に限っては清水は完全に被害者だよ

神戸はどうしちゃったのか、自分たちはやりたい放題やっても許されるみたいな謎雰囲気はあったよ。
暴力についての調査でしょ今回のは。普通に強いなあれは不味すぎる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:02:42.83 ID:f9nK2unW0.net
で、レフリーは?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:03:35.43 ID:zWuUjgEh0.net
罰として二人とも今期は残り試合出場停止で

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:04:43.93 ID:6qD06bvh0.net
審判はまぁ別にやるんでない?特に悪いことしたわけでも無いが未熟なのは確かだから何らかの指導は来るかもね

暴力暴行はそれとは次元の違う重罪

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:06:34.74 ID:yDhKAKGc0.net
一方その頃、トーレス和尚は相撲を見ていた
https://www.instagram.com/p/Bqo7TVLgLyA/

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:10:15.91 ID:uqYnNuk50.net
>>196
立田は今日(昨日)の夕飯に松原と連れ立って外食してたから大丈夫じゃない
ただクラブは精密検査受けさせる方針なので気になる点もあるんだろう

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:15:30.15 ID:7RHbZDkv0.net
人種差別発言を受けたとかでっちあげるかもな
そしてJリーグは証言を100%信用して制裁

まで見えた

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:16:49.05 ID:LdxGQFvt0.net
>>201
ウェリントンが汚いファールをしたのがそもそもの原因
さらにいれば二人も病院送りにした悪質なプレーが原因だよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:24:32.58 ID:I1n3WHxb0.net
>>201
そもそも論でいくと分が悪いのは神戸のほうだと思う
開始早々から荒かったんだから

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:26:30.29 ID:cTu4z9baO.net
あんだけAT伸ばした審判も問題だろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:28:04.38 ID:0c8RjfqU0.net
>>208
審判買収されてたかもね
ファール見逃したりPK見逃したりおかしい
でもうっかりAT長めにとったら清水が同点にしちゃったもんでパニックになった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:31:27.16 ID:I1n3WHxb0.net
これでヴィッセルに忖度するようならJリーグは終わりだわ
来年からは三木谷が無制限に連れてきた素行の悪い外人が好き放題日本人を悪質タックルするリーグになる

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:31:46.74 ID:s5oMSFxn0.net
ポドルスキ出場停止なら貧乏アウェイさんのチケット困るでしょwww

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:33:32.18 ID:qnLUdho20.net
ウェリントンの当たりは強すぎる
一発レッドでもいいほど悪質なファール
あれを目の前で見たらベンチは怒って飛び出すわ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:33:33.59 ID:n3/f1ZGd0.net
ポドルスキなんか客寄せパンダにもなってねーよわかったか?焼豚カス

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:34:05.05 ID:tqy0mKZ60.net
清水の功労者が亡くなったから、何らかの意志が働いた説は?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:37:03.50 ID:s5oMSFxn0.net
>>222
客呼べる選手いないチームはミジメやな
韓国人ばかりじゃ客こないよwww

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:39:39.37 ID:4a3/dNQw0.net
焼き豚カス適当こいたら怒られたの図ワロタ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:39:54.22 ID:NeP3Z/oG0.net
さっさと審判がメディアの前出てきてどういう意図で判断したか自分の口で発言させろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:42:00.70 ID:uasrhQ+90.net
試合中の選手はアドレナリンでまくって正常ではない
審判がクソすぎるよ
Jの試合を年間通じて見てる人は誰でも感じてるでしょ?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:45:04.11 ID:s5oMSFxn0.net
ポドルスキやウェリントン処分しようものならリーグ側も責められるんやから何も出来ないんやでwww

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:48:46.42 ID:vKx6DT240.net
ウェリントンはビッグネームでも何でもないからされる

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:51:01.50 ID:WOvvhhwk0.net
主審が糞なのは間違いないないがポドルスキはクズやな。
ファウルといい、清水スタッフへの暴行といいウエリントンより全然悪質やぞ。
清水側を罰するのは全然いいと思うが神戸はそれ以上のペナルティになると思うで。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 00:52:43.58 ID:2jGFiuqP0.net
神戸と楽天の永久追放頼むわ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 01:01:32.11 ID:dUo2O3lb0.net
ウェリントンの一枚目はともかくとして
二枚目はピッチに乱入してきたほうがおかしいと思う。

結構長いこと日本でやってる選手なのに、
敬意が欠けてると思う。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 01:21:42.67 ID:RrpwVmKU0.net
>>232
敬意を抱けるプレーどこでした?
交代ででてきてから
ただのクラッシャーだったよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:35:45.56 ID:1kDP6MoK0.net
清水が騒動については原因作ってるけどね。
神戸のラフプレーは審判の責任。
どこのサッカー板でも直視できない清水サポいるなあ。

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:40:01.36 ID:VNk/gPMF0.net
神戸の勝点没収
ウェリントンの来シーズンまでのJ出場停止
ポドルスキ10試合出場停止
反省文と清水選手へ謝罪文
坊主
制裁金
この辺りが最低限だな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:45:24.01 ID:yvNyJI6b0.net
>>212
なんだこのコラ素材っぽい構図は

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:47:02.73 ID:VNk/gPMF0.net
>>232,234
ウェリントンの最初のファールがきっかけだろ
悪質過ぎる
そもそもはJリーグとレフリーの神戸への忖度が原因で舐められてるんだけどね

今回の処分だって並の選手なら厳しくするがポドルスキに対しては何の処分も無しだよ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:52:27.64 ID:1kDP6MoK0.net
>>237
いろんなサッカー板回ってよーがんばるな。清水のイメージダウンだぞ。
他サポは公平に見ている。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:55:12.84 ID:DxYjgKGC0.net
審判の解説はよ。
全く意味がわからんかったわ。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:56:16.03 ID:DxYjgKGC0.net
>>212
癒されるわー

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 02:56:18.55 ID:5i5rRvZU0.net
暴力団必死
お勤めご苦労様です🤗

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 06:12:13.91 ID:abvMF1Qq0.net
>>237
清水対神戸戦騒動。ウェリントンに投げられた?物体も重大な問題だ
http://sakanowa.jp/topics/11524

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:02:21.58 ID:6qD06bvh0.net
神戸は最初から荒かった
外人以外も荒い。いつか起こる問題だったよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:12:44.63 ID:0c8RjfqU0.net
神戸は勝ち点没収な

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:20:51.19 ID:TwGqFRoE0.net
清水は最初から荒かった。審判にもいつも文句つけるし、いつか起きる問題だったな。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 07:44:31.50 ID:xYzucxbD0.net
>>5
ドウグラスはいち早く異変に気づいてかなり動揺したアクションをしていた
イニエスタも河井が担架で運ばれる直前河井の胸に手を当ててたけど何か言ったのかな
河井も手が動いていて反応してる
暴挙の2人に対してこの2人には本当に助けられた

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:11:14.83 ID:Vk6zIBht0.net
リーグ全体がポドルスキに気を使いすぎて審判がやりにくくなってるね
当人が聖人なら良かったんだが真逆だから調子にのりまくりの悪循環

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:16:08.45 ID:EPpm0ssR0.net
審判について大いに議論したほうがいい
Jの審判はとにかくおかしい
おかしいことを認めないことがおかしい
清水、神戸の問題に持っていくことがおかしい

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:19:54.53 ID:Vk6zIBht0.net
口論ならそうだが今回のは暴力絡みだからな
それが1番の問題よ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:29:31.15 ID:EPpm0ssR0.net
暴力だろうと原因はあるからさ
そこで馬鹿審判だけは聖域で無関係なんておかしな話
同点からまさかの続行とか誰もが「は?」ってなるわけ
「は?」ってならなかった奴なんていないだろ
そこの白黒を今までぼかしてき過ぎた

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:32:05.52 ID:7QLyY4Jf0.net
ウェリントンの悪質なファールはピッチ上で審判によって裁かれるべき事なのに、
部外者がピッチ上になだれ込んだり物投げこんだりしていい言い訳にはならないだろ、

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:53:48.10 ID:EPpm0ssR0.net
>>251
それも含めて審判無能さをまず調査しないと

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:54:29.65 ID:uHJB06ng0.net
イニエスタが2人投げ飛ばせばいい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:56:16.86 ID:VMMYtJp/0.net
清水の選手二人も病院送りにした後にウェリントンの顔面エルボーだからな
そら清水ベンチもブチ切れるだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 08:57:45.42 ID:aX0VoVEd0.net
ポドルスキとウェリントンをさっさと首にして新しい外国人はよ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 09:01:05.49 ID:GrOZWNw10.net
なぜかようつべのURL貼れないんだよなここw

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 09:01:12.91 ID:uHJB06ng0.net
ポドルスキは契約満了で退団だろ
ウェリントンは厄介払いで解雇

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 09:12:06.94 ID:GrOZWNw10.net
日本も荒れてきたなと思ったがリベルタドーレスのバス襲撃見てると
南米のヤバさはやっぱケタ違いだな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 09:58:56.15 ID:28VMFPOV0.net
神戸はあれだけラフプレー連発しておいて
清水ベンチガー六反ガーとか小学生かよ
あれやられてキレないクラブなんて世の中にねーよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:16:04.66 ID:Wdl/sSZG0.net
未だに神戸側の声明が無いのが気になる。

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:17:53.52 ID:8pKhBsw00.net
審判のせいにすれば楽に勝てる
清水の民度も低いし

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:18:20.12 ID:FjkWXXdY0.net
ポドルスキレベル低すぎワロタ

こりゃお払い箱にもなるわ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:40:23.75 ID:t+a3Oh0r0.net
今日のJリーグジャッジリプレイで上がるかな?

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:43:53.07 ID:SYCReGgM0.net
スポーツ観戦なんて趣味にしてる奴らのレベルの低さが楽しめるスレだな
論点ずらしとかどっちが悪いとか頭の悪い話は下手な芸人より笑える

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 11:31:49.08 ID:DxYjgKGC0.net
>>263
言及してくれるのかいな。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:08:05.89 ID:ygJLg13E0.net
>>258
審判のレベルもケタ違いに良いぞ
日本の審判の守られ方はもう異常だよ
Jリーグが審判使って八百長仕組んでると疑われてもしょうがない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:08:51.75 ID:zJhCm3WY0.net
【籠池、ゴーン、長いよ拘留】 上田大使「日本は中世ではない」「笑うな!なぜ笑っている! 黙れ!」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543285337/l50

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:20:16.02 ID:ee+Rw9JC0.net
>>212
師匠かと思ったら、和尚だったのかw

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:34:13.11 ID:JDXqyxu50.net
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/b/0/b083d20b.gif

これよく見たらイニエスタが左手から気功的なものを出して2人を吹き飛ばしてるな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 12:49:27.74 ID:31oT51Zr0.net
>>269
そうにしか見えなくなってしまったじゃねーかwww

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:39:24.48 ID:dLeNSV/z0.net
何か進展あった?

相変わらず神戸ガー、審判ガー、清水ベンチガーってやり合ってるだけ?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 14:43:50.27 ID:N7mIq7P90.net
なぜ審判を聴取しない
すべての元凶だろうに

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 18:16:58.71 ID:4PqaiJb00.net
>>266 ID:ygJLg13E0

気違いの妄想乙w

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 20:07:23.13 ID:abvMF1Qq0.net
>>269
ワラタ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 21:11:50.20 ID:qnLUdho20.net
神戸楽天が事件を隠蔽w

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 02:04:52.11 ID:TfUEeU+/0.net
罰金 かしても
いたくもかゆくもなさそうだから
嫌いや 金満は

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 05:20:45.23 ID:ssY/jeX90.net
ポドルスキのエルボーシーンはもっとメディアで取り上げてほしいな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 08:35:34.24 ID:WuKrInJV0.net
セルヒオ・ラモス並みにああいうプレイをやりなれてるんだろな
主審の質を上げるのは難しいんだからVAR導入しろっての

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 10:54:59.90 ID:kNaTxP1G0.net
Jリーグ公式の見解だと主審が悪いってなったね

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:28:35.98 ID:EkjtC8dM0.net
>>279
原博実も上川徹も
神戸は被害者であると言っちゃってるね
苛立つのは当たり前って言い切ってる

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:34:26.92 ID:EkjtC8dM0.net
612 U-名無しさん (ワッチョイ c324-J8rx [180.198.143.138])[] 2018/11/28(水) 11:27:18.78 ID:8uNRsfVE0

・AT4分は4分59秒までを指すが、インプレー時間をまとめるとAT4分を6分以上超過
・主審がAT中の治療時間をATに更に追加しなければいけないと勘違いしたと思われる
・河井の接触の前の、大崎と立田の競り合いが大崎のファウル、橋本と河井の接触も橋本のファウル
・ポドルスキと立田のプレーはポドルスキのファウル、その後大崎を止めたファンソッコのプレーもファウル
・ウェリントンのファウルと詰め寄りは良くないが、神戸側がイラつくのは自然
・六反を転がしたのも良くないが、これまでの経緯が重なったもの

・主審の時間コントロールはもちろん、ファウルの判断ミスがこの荒れ試合を生んだ

こんな感じ 判定部分は清水、心情的には神戸寄りの内容だった

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:34:50.75 ID:EkjtC8dM0.net
素人以下だろこの審判w

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:43:30.58 ID:93H43UDc0.net
三木谷ルールでセーフです
残念でしたw

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:44:08.09 ID:5J7+XX/P0.net
日本サッカー協会もJリーグも一度解体しろよ、腐敗しすぎ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 11:45:19.08 ID:5J7+XX/P0.net
清水の選手はむしろ神戸に対して同情的
こんな状況を生んだのが誰なのかはあまりにも明確なのにまた責任転嫁しようとしている

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:09:33.80 ID:58NNpANx0.net
>>280
苛立つのは悪いとも言ってる。
もちろん暴力は悪いし、けど最大の原因は主審と言ってるだけだろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:10:24.27 ID:58NNpANx0.net
https://twitter.com/J_League/status/1067591496487002112
(deleted an unsolicited ad)

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:35:52.08 ID:SEX8eFO40.net
苛立ってもぼくは駄目よ
根本的な話すると苛立つと暴行しちゃう輩はスポーツやっては駄目な(´・ω・`)

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 12:41:40.83 ID:zDuWw0kJ0.net
今週のJリーグジャッジリプレイは保存版ですな
むちゃ経緯がわかるw
まあ発表はしないだろうけどこれ普通に審判にもペナルティあるだろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 13:11:37.96 ID:q6nCJm8Z0.net
審判がダメなのは大前提でそれに付随したラフプレーへのツッコミが浅いから
無罪判決が出たかのように神戸サポが舞い上がってるのが怖い

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:16:07.22 ID:WuKrInJV0.net
三木谷怒らすとヤベえんだろな
外国人枠拡大
DAZNの要求とか

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:56:24.37 ID:Hsl2weyj0.net
お前ら、また負けたのか

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 14:58:21.14 ID:4Y719DtO0.net
柏が残留するためには勝ち点をいくつ剥奪すればいいんだ?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:10:55.38 ID:dUb0M02i0.net
>>293
最低3
10で確実

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:22:47.94 ID:iV+E5jLp0.net
>>279
俺、この試合日本平で見てたんだけどな、まあ、治療でATが伸びるのはしょうがない。
でも、六反が同点ゴール決めた後、まだ試合再開するのを見たとき、
「ああ、この審判は清水が勝つまで試合終わらせないんだ。選手も観客も帰れないんだ。」と思った。
すごく寒かったんだぜ。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:40:44.68 ID:KtZWXkv30.net
完全にAuto

https://i.imgur.com/4MhIkR8.jpg

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:42:22.13 ID:KtZWXkv30.net
>>281
神戸サポ糞ワロタw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:45:39.63 ID:EkjtC8dM0.net
問題
ロスタイムは4分です。
3分40秒経過時点で
選手が負傷して4分間時間が止まりました。
さてロスタイムは残り何分でしょう?

答え 4分20秒


柿沼は小学校4年生より知能が低いと言うこと

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:46:59.82 ID:EkjtC8dM0.net
>>297
これは原博実と上川徹の
解説をまとめただけなんだなぁw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:50:48.16 ID:jwpALqOg0.net
つべの
清水vs神戸 なぜ後半アディショナルタイムは18分を超えたのか?
原博実&上川徹がJリーグの気になるジャッジを徹底解説!
【Jリーグジャッジ「リプレイ」#10】 を見れば解説しとる URLはNGになってる

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 15:59:07.46 ID:L7yvFIw00.net
>>184
思考停止w

バカはシンプルでいいな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 16:47:04.58 ID:fsNdOoHS0.net
レフリーがダメだからって暴力、ラフプレーを容認するJリーグは腐ってるな
もう外部の人間に検証させた方が良いわ
神戸の勝点を取り上げて更には制裁金と選手への処分が最低限だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 16:57:12.15 ID:1Xxto3mo0.net
乱闘騒ぎがうやむやにされそうで喜んでいる神戸サポは頭がおかしい。

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 17:34:09.75 ID:QOSmqEag0.net
この上川の審判そこまで悪くねーの姿勢がすげーわ
いつもこんな感じだからな
ヒロミが言わないと全然審判が間違ってることにならない番組
本来ならこいつを異様な速さで引き上げた上川の責任まで追及しないといけないとこなのに

まさに御用番組

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:09:10.45 ID:QdGj7D540.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:42:04.96 ID:58NNpANx0.net
>>304
そっか、かなり原因は判定とロスタイムのあり方ってはっきり言ってたけど、人によっては感じ方違うもんだな。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:47:28.20 ID:a/ehc7RD0.net
最新のJリーグジャッジリプレイが公開されたけど
たった数時間で今までに無くコメントの勢いが凄いな
再生回数の伸びも違う

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:52:00.85 ID:l2wzTcMV0.net
これより長いATだった試合って過去にあんの?

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:57:58.34 ID:9vmYvhba0.net
>>307
そりゃあおそらくJリーグ史上最悪のジャッジだろうからな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 18:58:40.48 ID:9LbvVl1D0.net
>>308
サラリーマン金太郎で500AT引いたときは熱かった

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:13:40.50 ID:3tA6l8RZ0.net
>>299
まとめ方が悪いよw

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:21:02.28 ID:voH3uAKp0.net
ポドルスキも呼ばれるか、そりゃそうだらウェリントン以上にヤバイだろ。選手一人壊して相手ベンチに殴り込んでんだから

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:29:00.76 ID:3tA6l8RZ0.net
>>299
もう一度見直した
自然だなんて言ってない
気持ちは分からなくもない程度
ウェリントンの行為に関してもそう
まとめるのに神戸サポバイアスがかかってる事に気付こうな

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:36:10.37 ID:EkjtC8dM0.net
>>313
じゃお前なりにまとめてみな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:40:17.13 ID:fNtlcP/N0.net
>>314
>>313ではないけど橋本、ポドルスキのファールは悪質ってニュアンスはあったね

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:51:48.64 ID:3tA6l8RZ0.net
>>314
ちゃんと書いてあるのに読めないのか?

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 19:56:01.33 ID:EkjtC8dM0.net
>>316
自然とは言ってなくて
気持ちは分からなくもない

それだけしか書いてないから
まとめ方悪いって言われてもなw
他に指摘するところないのかよw
添削してくれよ

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:14:21.70 ID:3tA6l8RZ0.net
>>317
だからそこが悪いって言ってんのに理解出来ないのか?

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:19:33.99 ID:EkjtC8dM0.net
>>318
じゃあ最初からそこだけ指摘をすればいいのに
いきなり「まとめ方悪い」ってのがね
そこ一箇所だけかよwってなるのが「自然」ですわw

まあ俺がまとめた訳じゃないんだけどさw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:27:56.14 ID:EkjtC8dM0.net
・AT4分は4分59秒までを指すが、インプレー時間をまとめるとAT4分を6分以上超過
・主審がAT中の治療時間をATに更に追加しなければいけないと勘違いしたと思われる
・河井の接触の前の、大崎と立田の競り合いが大崎のファウル、橋本と河井の接触も橋本のファウル(これはかなり悪質)
・ポドルスキと立田のプレーはポドルスキのファウル
(これもかなり悪質)その後大崎を止めたファンソッコのプレーもファウル
(ファールの基準が出来て無くてかなりエキサイトしてた)

・六反のゴールで終了かと思われたが、ゲーム続行で
神戸側のフラストレーションはピークに
・ウェリントンのファウルと詰め寄り、これは大変良くないが神戸側がイラつく気持ちも理解は出来る
・六反を転がしたのも良くないが、これまでの経緯が重なったもの

・主審の時間コントロールはもちろん、ファウルの判断ミスがこの荒れ試合を生んだ
主審だけでなく審判団として忠告出来なかった
副審にもやはり問題はある。
時間という軸とファールという軸の2つが
互いにフラストレーションの原因となっていた。

こんな感じ 判定部分は清水、心情的には神戸寄りの内容だった

>>318
少し添削してみたぞ
違うところあれば直してくれよ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:42:29.20 ID:EkjtC8dM0.net
上川さんが乱闘やら上手投げのシーンで
「本当は良くないんですよ
良くないんですよ。ただ時間の管理が
正しく行われていれば」って言ってるでしょ
バイアスとか偉そうな事言ってるけど
どこをどう切り取っても
この動画については神戸に対する
批判の数倍審判に対しての苦言だと思うんだが

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:44:19.70 ID:fdNI51pR0.net
審判が一案悪いからウェリントンやポドルスキーの処罰重たくしすぎると
審判の処罰もかなり重たくしないといけなくなるから悩んでる感じにおもう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:48:36.04 ID:xa0d2UdPO.net
そもそも神戸側はAT入る前から酷いタックルが多かったが笛吹かれないことが多かった
PK見逃しもあって神戸が有利な判定されてたってことがスルーされるのはおかしい

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 20:55:41.13 ID:vXcAMgUX0.net
>>323
メディアの切り取り方だよね。該当選手が高額年俸の有名選手だから甘いんでしょ

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 22:01:01.52 ID:PxLNqYQ30.net
>>323
つまりAT前から主審のジャッジが不安定で問題あったって事だな

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 22:22:32.34 ID:58NNpANx0.net
>>324
メディアもそうだけどその縮図がこのスレにもいるでしょ、原や上川の発言の一部だけ切り取って、「やれあいつが悪い」「いやこいつが悪いと発言したぞ」って。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 22:31:29.77 ID:Im7Q+zzs0.net
ジャッジリプレイだから審判の話がメインになるのは当然だろ
イコールウェリントンポドルスキは悪くないとはならない

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 23:22:23.96 ID:58NNpANx0.net
明らかに審判に問題が大きくあるから。
選手に無いとは言わないけど、暴力行為ラフプレーは駄目なもんはダメだし。

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 23:32:54.56 ID:N1upWtvy0.net
ウェリントンの顔面エルボーもひどいがそれよりポドルスキの立田へのエルボーが明らかに故意なのに
テレビでまったく取り上げられないのが納得いかん

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/28(水) 23:47:55.87 ID:pSGmihzl0.net
そもそも審判へのイライラなら清水の方がはるかに上だろ
PKシーン見逃されてる上に選手二人病院送りでしかもどっちもノーファール判定(プレイすら止まらず)

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 07:47:40.81 ID:PFh/tWC90.net
>>318
なんだ頭の悪い人だったのか
相手して損しちゃったわw

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:46:41.62 ID:PFh/tWC90.net
・AT4分は4分59秒までを指すが、インプレー時間をまとめるとAT4分を6分以上超過
・主審がAT中の治療時間をATに更に追加しなければいけないと勘違いしたと思われる
・河井の接触の前の、大崎と立田の競り合いが大崎のファウル、橋本と河井の接触も橋本のファウル(これはかなり悪質)
・ポドルスキと立田のプレーはポドルスキのファウル
(これもかなり悪質)その後大崎を止めたファンソッコのプレーもファウル
(ファールの基準が出来て無くてかなりエキサイトしてきた)

・六反のゴールで終了かと思われたが、ゲーム続行で
神戸側のフラストレーションはピークとなる
・ウェリントンのファウルと詰め寄り、これは大変良くないが神戸側がイラつく気持ちも理解は出来る
・六反を転がしたのも良くないが、これまでの経緯が重なったもの

・主審の時間コントロールはもちろん、ファウルの判断ミスがこの荒れ試合を生んだ
・主審だけでなく審判団として忠告出来なかった
副審にもやはり問題はある。
・時間という軸とファールという軸の2つが
互いにフラストレーションの原因となっていた。

こんな感じ 判定部分は清水、心情的には神戸寄りの内容だった


ここで素人がポドルスキに処分だと声を上げても
協会の偉い人(協会副理事長とシニアマネージャー)が
そこら辺は余り問題視してないんだから
ごちゃごちゃ抜かすなって話しなんだけどな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:55:01.83 ID:ji/KSXGY0.net
判定清水寄りは絶対ねえわ 試合開始直後に松原がポドルスキに削られた場面もカード出てないし(ポドルはその時投げキッスで煽り)
そのあとのPK見逃しや負傷者放置プレー考えると明らかに判定は神戸寄りだぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 12:56:54.04 ID:PFh/tWC90.net
>>333
ごめん言葉足らずだな
この原さんと上川さんの解説の
まとめです。
なので2人がジャッジは清水に
心情的には神戸に同情してるってことです」

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:00:18.94 ID:lHoKBlX90.net
結果的にラフプレーが多かった神戸が比較的恩恵を受けただけで
単に主審が試合通してファールを取れてなかっただけだから
神戸寄りの判定ってのは微妙に違うかな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:04:03.17 ID:XFXpJXSi0.net
この記事にあるようにすでに26日に規律委員会が開かれて27日に処分がプレスリリースされてるのに
何故未だに処分が決定してないみたいに騒いでる奴いんの?
ウェリントン出場停止1日ポドルシキーは処分無しでこの件は終わってるぞ
公式HPくらい見ようぜ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 13:17:10.29 ID:B19ZbPdG0.net
悪質なプレーが見逃された上にお咎め無しか
審判団は割当外されて研修かな?

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 15:30:07.26 ID:8BAEKV1y0.net
>>331
と言いつつ直しててワロタw

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 15:30:36.73 ID:8BAEKV1y0.net
>>334
恐らくATだけの話だからだよ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 16:21:09.64 ID:Xl+QRA1f0.net
>>60
いや、エルカマターレは偉大だろ?

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 16:22:07.09 ID:DKyyghAI0.net
J協会の神戸に対しての態度はこの試合や処分に限らず異様な程に忖度していて他の試合でも特別扱いをしているのが分かる
そういう協会の態度に忖度してのレフリーのジャッジなのにレフリーだけに責任をなすりつけるのは卑怯だ
あのプレーでポドルスキにお咎めが無いならサッカーと言うスポーツが成り立たないわ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 16:41:41.00 ID:18yP1e+j0.net
必死にポドルスキさんを叩いている奴から、馬鹿の花擁護していた奴と同じ臭いがする

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 16:48:04.32 ID:DAdwivam0.net
審判には何かしらありそうだが
神戸に対しては普通の出場停止のみ
ポドルスキはスルーだろうね

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:18:45.61 ID:Aul/ZQFi0.net
>>336
追加処分なら後日だろ
知らねーなら黙ってろよ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:19:52.59 ID:PFh/tWC90.net
>>342
そんな血気盛んな負け犬馬鹿どもの
レスを読みながら飲む酒は最高に旨いなw

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:20:41.43 ID:PFh/tWC90.net
>>344
後日っていつだよ?
もうすぐ試合当日になるんだけどw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:22:03.83 ID:bl1hIyKY0.net
そこまでやる気あったんだ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:34:16.13 ID:47QnOG470.net
前は一週間後に出てたよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:40:37.35 ID:aPI87I9a0.net
>>345
負け犬って誰?
在日神戸サポ?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:48:37.90 ID:0BFJkXpb0.net
>>344
追加処分てのはマスコミ用語で
基本は規律委員会の決定は1度なんやで
知らないなら黙っていな方が良い

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 17:58:33.06 ID:PFh/tWC90.net
>>349
そういうレスが酒を旨くするんだなぁw

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/29(木) 23:35:00.67 ID:xlYLZq/b0.net
大物スター路線に嫉妬してるだけの貧乏人が喚いてるだけ

総レス数 352
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★