2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田代まさし「10年ぶりのバラエティ」がめちゃくちゃ面白かった

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/24(土) 08:01:53.28 ID:CAP_USER9.net
 11月20日、久しぶりに『志村けんのバカ殿様』(フジテレビ系)が放送された。殿と家来、腰元たちによるコントで知られているが、1986年から2001年まで、殿にツッコミを入れる側用人として田代まさしが出演、人気者だった。姿が消えたのは、度重なる逮捕と懲役によって元タレントとなったからだが、今回のバカ殿様放送より少し前、十年ぶりにバラエティ番組出演を果たしていた。イラストレーターでコラムニストのヨシムラヒロム氏が、田代がゲスト出演したスピードワゴン司会の『The NIGHT』(Abema TV)の挑戦と意義について考えた。

 * * *
 2016年に開局したAbemaTV。生まれては消えていく同局の番組のなかで、開局当初から一定の人気を保っているのが『The NIGHT』だ。月曜日〜土曜日の深夜1:00〜3:00に配信されるトーク番組。曜日ごとにパーソナリティーが変わる形態、AbemaTV版『オールナイトニッポン』と例えていいだろう。自由な番組作りが魅力、トークが脱線しても面白かったらオーケー、と生放送の即興性が発揮される。

 そんな『The NIGHT』、月曜日を担当するのがスピードワゴンの2人(井戸田潤、小沢一敬)。お笑い、裏社会、怖い話、エロ、少し危険なネタ扱うゲストを呼び番組を盛り上げる。しかし、10月30日に配信された『The NIGHT』は“少し”じゃなくて“かなり”だった。どれほどかといえば、生放送をやめて収録にするくらいにデンジャー。

 そんな厳戒態勢のなかで組まれた特集が「1周回って知らないマーシー」。ゲストに田代まさし本人を招き、波乱万丈な半生を紐解いた。最近、覚せい剤のご意見番としてニュースでコメントする機会も多いマーシー。しかし、バラエティ番組への出演は10年ぶりとのこと。これがめちゃくちゃ面白かった、私的ギャラクシー賞をあげたいくらい。

 1980年にドゥーワップグループ「シャネルズ」でデビュー、デビューシングル『ランナウェイ』が110万枚の大ヒット。その後、志村けんにお笑いセンスを見出されコメディアンとしても活躍。これが田代のすごくざっくりとした略歴。

 歌手時代の記憶はないが、『志村けんのバカ殿様』に出演していたことは覚えている。バカ殿・志村にツッコむ側用人・田代。当時小学生だった僕は天才2人のやりとりが好きだった。過去のバラエティ番組を見返す環境は誰もが持っているハズ。見たことがない方は、往年の『志村けんのバカ殿様』をチェックして欲しい、超楽しいから。

 事件前の田代は、評価が確立した人気者だった。現在のタレントで例えるならば、劇団ひとりクラスかなぁ……。司会力、トーク力、演技力と芸能人に求められる能力を全て持っていた。だから、今では本人曰く「日本一有名な元覚せい剤中毒者」。変な言い草になるが、一時代を築いたから“覚せい剤の象徴”になっちゃったマーシー。つまりタダ者ではない、尊敬できないがバカにもできない。

山といえば川!
田代といえば覚せい剤!
いや、田代といえば盗撮!

 2000年、田代は駅構内で女性を盗撮したとして書類送検された。全てはここからはじまり、はじまり。覚せい剤を常用しおかしくなった結果、盗撮に至ったと考えている人は多い。僕もそうだった。しかし、本人曰く順番は逆。

>>2以降に続きます

2018.11.24 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181124_810079.html?PAGE=1#container

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:02:28.10 ID:patrEu+r0.net
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろうw

3 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/24(土) 08:02:30.71 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き

 田代は複雑な家庭で育ち、地の性格は暗いという。人と話すことも得意ではなく、緊張しいなのでサングラスも愛用している。しかし、才能を見出され若くしてスター街道を驀進。テレビに映るマーシーはいい意味でキマっていた。業界での評価も高く、ついたあだ名は“小道具の天才”。

 本質とかけ離れている偶像、キャラクターの修正を長年続けることはしんどい。だが、視聴者にとって偽りの部分こそが魅力的に映る。ヤンチャながらインテリジェンスも感じる芸風、影をひた隠す努力に光を見出す。ただ当人にとっては重荷でしかない。ついにはノイローゼに陥り、盗撮に走った。隠しておかなければならない性癖が歯車を狂わせる。

 その後の会見で、テレビリポーターに盗撮した理由を聞かれた田代は「『ミニにタコができる』というタイトルのギャグ映像を作ろうとしてた」と返答。これが伝説に……。

 番組では盗撮は事実と認めつつ、「ミニにタコ」発言は自分発信じゃないと弁明。謝罪しようとする田代に当時の事務所社長とフジテレビのスタッフが「ギャグで逃げちゃおうよ」とアドバイス。「マーシーっぽくいこうよ!」と迫られた結果、生まれたダジャレだったと話す。

 ここまではギリセーフ、芸能活動を継続。謹慎期間を終えたのち田代は徐々に復帰。しかし、心の健康が回復するはずはない。テレビ局でぐったりと休憩していると「元気ないっすね、田代さん。元気になるのありますよ」と知人のアシスタントプロデューサー。これがマーシーと覚せい剤の出会いだった。

 ここからはライク・ア・ローリング・ストーン状態、あっちゅうまに芸能人からドラッグ中毒者へ。5回の逮捕、計7年を刑務所で暮らした。そして現在、田代は民間の薬物依存リハビリ施設「ダルク」のスタッフに収まっている。

 淡々と書いてしまったが、番組中の端々で光った田代の“小道具”。井戸田がフリップを出すたび、服に仕込んだクリップを机に投げる。小沢が危険な発言をすると、胸ポケットからイエローカード。マーシーの芸はさびていなかった。時折、田代は儚げに「志村さんにお前はツッコミのリズムが良いと褒められたなぁ」と言葉をもらす。すると「天性のツッコミの間を持っていんたんですね!」とスピードワゴン。

 番組で井戸田と小沢はフラットに田代と接していた。これはなかなか難しいことだと思う。デリケートなマーシー案件、2人の舵取りがなければ、番組はここまで冴えなかった。

 田代により興味が湧いたので、他の動画をチェック。そこで発見したのが、覚せい剤についての語る講演の動画。

「やったことない人は覚せい剤の怖さがピンとこないと思う。そこで1番オレらしい答えが浮かんだ。1回やってみ、マーシーがなんでやめられなかったか分かるから。ただし、オレみたいになりますよ……」

 この一幕、どんな覚せい剤の体験談よりもゾッとした。

 あれほど巧みな話術で覚せい剤の恐ろしさを説ける人はいない。ワイドショーで発せられる「覚せい剤やめますか? それとも人間やめますか?」といったコメント。有識者は覚せい剤未経験者、これでは伝わらない。

 餅は餅屋、『まさし田代のシャブの話』は常套句ではなく体験談で覚せい剤を説く。何本もCMに出演していた人気者だったマーシーは覚せい剤で全てを失った。仕事、実績、お金、家族、恩人、健康、それでも未だに「目の前にあったら、やっちゃうかも」と話す。恐ろしいほどに魅力的、それだけに破滅的な覚せい剤。栄光と挫折を経験したマーシーはメディアでそのことを伝え続けなくてはならないと思う。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:03:37.88 ID:BrLROuqY0.net
次の逮捕は何時?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:04:13.60 ID:7UiCIsSv0.net
まぢきもいこの爺

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:06:50.75 ID:v+z7ZNw90.net
前科者でも復帰できる倫理ゼロのウジテレビ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:06:51.18 ID:1XuWF6Lj0.net
劇団ひとりより売れてただろ
今で例えると誰だろうなあ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:07:10.91 ID:rknsMqGR0.net
本人曰く 田代=覚せい剤?

嘘付け 世間的には 田代=ミニにタコ 
もしくは パーソンオブザイヤー

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:09:27.85 ID:qkjEYSHN0.net
刑務所と娑婆と往復して人生終了

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:09:28.28 ID:5arhjWS20.net
志村はマーシー助けてやれよ
グラビアアイドルにフルボッキチンコの画像送ってる暇あるなら

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:09:31.18 ID:OgN69JnM0.net
事件前の田代は、評価が確立した人気者だった。現在のタレントで例えるならば、劇団ひとりクラスかなぁ……


すごいことなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:11:16.73 ID:tuIBHX9C0.net
>過去のバラエティ番組を見返す環境は
>誰もが持っているハズ。

それ、違法です。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:11:37.30 ID:AHFy/MH20.net
薬物やってもまたテレビにでれるそれが芸能界

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:12:12.45 ID:jFVuub3t0.net
5chで「ネ申」と呼ばれた男

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:12:54.71 ID:EXk4FfcQ0.net
ぬ〜べ〜

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:12:54.93 ID:OgN69JnM0.net
>>12
ダウンロード規制法厳罰化の後も水道橋博士は
ツイッターで堂々と「師匠の動画全部落とさせていただきました」
とにっこり呟いてたぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:13:41.69 ID:fPb/m62m0.net
死ねや変態犯罪者

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:15:28.62 ID:h41KjC/80.net
田代はIT技術の発展に間接的に貢献した。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:15:34.98 ID:o0V44pep0.net
あの時ボヤッキーみたいでカッコよかったな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:15:38.73 ID:ulFRxa160.net
未だに目の前にあったら、やっちゃうかもと話す人間を
こんな風に持ち上げるとまた狙われてシャブの世界に戻されるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:17:04.62 ID:BTyCEP3c0.net
出て来なくていいわ。
元々なんか震えてて物に頼ったギャグしかなかったし。
面白くはないわ。

逮捕映像が面白いだけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:17:53.91 ID:M0qVqMkU0.net
>>7
安泰だったらじゅん散歩の
次の散歩人に選ばれるくらいのポジション

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:18:37.78 ID:438tdly+0.net
研ナオコ
田代まさし

志村+薬物で思い付くのこの二人だわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:18:38.58 ID:V5snCPaf0.net
忘れてたけど男の風呂覗いてたんだよな ちょっと未だにひくわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:20:50.94 ID:EkT6eg0C0.net
1990年代か
アフォなことや、ちょいエロいことに関しての才能は半端なかった
普通にやってたら志村けんに匹敵するくらいにやれたと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:21:09.26 ID:CgQREZRO0.net
見たけどたしかに面白かった。
喋りもだいぶマトモになってたし、けっこう笑った。
ただ、小沢が話の腰を折ったり田代のボケを潰したりするのがウザかった。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:21:55.53 ID:ggN9nl450.net
太くて硬くて長いの三拍子
この道一筋三十年

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:21:57.85 ID:QD8dAOfk0.net
>>24
覗くものはなんでもよくて「覗く」という行為そのものが性癖だったんかね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:21:58.99 ID:QQQIQt0R0.net
16年前だろうが20年前だろうが
少女と性交したことに変わりはない
懲罰が必要だ
プロダクションの擁護は金づるだからか
プロダクションや番組制作会社から報道潰しの指令が出たのか
一般人の擁護は、かつての自分と重ね擁護しているだけか
それとも純粋日本人でない人が擁護しているのか
日村は別の匂いがする
法律上は時効でも道義・倫理上は許されない
日村はテレビ・ラジオから永久に追放すべき
東北の津波の時テレビ映像を見ているだけでPTSDの人が多く医者に行く人も多かった
日村を見ると16歳のことの性交画像が頭をよぎりPTSDの人もいる
日村はTV・ラジオに出るべきではない
芸能活動を続けるなら映像のない世界だ
日村は追放されるまで日本人は追求する
謝罪させたうえ追放だ
擁護する芸能関係業界は獣の集まりか?
獣の集まりに公共の電波は使わせない
スポンサーは同じ穴の狢か?
このようなことを放置すれば
社会正義が成り立たない
日村のTV番組を見るたびに
行き交う小中学生の間では日村の淫行が話題になるという
日村
小中学生に正義を見せられるのか
それともTVに出るたびに
永久に語り継がれていくのか
今日もまた、ヘラヘラしながらTVに出ている
「せっかくーーに来たんだから16の娘 食ってけ」
「YOUは何しに日本へ」→「日村のように16の娘と・・・」
と言われているのも知らず
日村の顔が映るたびに、16歳の娘が頭から離れないという人が多い
日村への憎悪だけが残るという
日村を出演させてる番組制作会社・TV局・スポンサーは
正義のない悪の枢軸か

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:22:24.43 ID:8cC7ey5M0.net
死ぬまで我慢できない我慢をし続けるんだからな

まぁそれも自分で蒔いた種なんだがな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:25:10.09 ID:Gknm76V/0.net
今更面白いわけがない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:25:41.17 ID:NWbLV/mW0.net
売れてるときは今の恵じゃないが何の才能があるんだろと思って見てた
今はなんか哀れだ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:25:44.38 ID:xVFasdQN0.net
なにこの記事
バカぽさ全開すぎるだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:25:52.44 ID:k1WLCyhU0.net
志村の相方は加藤茶より田代だよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:27:45.84 ID:MAjzyggb0.net
まさかコイツを許そうって記事?
まさかな

コイツはもはやテレビに出しちゃいかん触っちゃいかんヤツだろうよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:28:03.33 ID:wdLuamdo0.net
>>24
女と思ってだろ?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:30:27.43 ID:Z1nE2nIj0.net
>>28
女には不自由しない環境にいたからな
まあ、そう言うことなんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:31:15.06 ID:o0ypZiAo0.net
芸能人なんかやっちゃうと、半分遊んで大金もらうようなもんだろ?

我々がやってるような地道に汗水流してストレスうけながら小金稼ぐような庶民の仕事は辛いとおもうよなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:31:26.68 ID:RloV7ppP0.net
知人のアシスタントプロデューサーか。
芸能人繋がりじゃないんだな。業界で蔓延してるんだねぇ。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:33:18.21 ID:52HunN4a0.net
タイムズで1位

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:33:50.11 ID:Zkl9TyVt0.net
才能ある人ってなにかしら世に出てくるもんなんだな
なんど逮捕されても

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:34:03.53 .net
芸能界ってホント甘いよな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:34:52.41 ID:gHGBSoaL0.net
覚せい剤で4回逮捕されて刑務所に2回入った

合計、7年間、刑務所で生活

絶対、またやるで

こいつは依存度が高い

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:36:08.31 ID:K/6dk3LM0.net
確かに昔は面白かったし大物との絡みも芸人より上手かった
今は無理だろ。ろれつが回らなくなってるの直ったか?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:36:33.43 ID:KZAgyvcU0.net
まぁ田代じゃなかったら事件起こしたときに
あれほどネットでおもちゃにされなかったわな
事実田代よりも洒落にならない麻薬常習者が芸能界にはいくらでもいるが
おもちゃにされて輝いたやつは一人も居ない

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:36:47.24 ID:RloV7ppP0.net
>>35
予防に必要でしょ。観ないのは自由だけどさ。
こうならない為の見本として必要ではある。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:39:19.54 ID:MG+147X/0.net
結構我慢してるよな
華やかな芸能界に戻って古豪復活してほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:39:45.65 ID:EkT6eg0C0.net
マーシーは少し不器用なとこを含め、昔の志村に似たとこあった
志村が可愛がったのも頷けるよ
ドリフターズに欠員出たら、最初の候補は彼だろう…エロ枠で
そのくらいキャラは立ってたと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:42:09.76 ID:N05xrV8d0.net
覚醒剤はもっと前からやってたんじゃなかったっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:42:17.86 ID:eTZP4I1T0.net
持ち上げて、調子にのらせて
また手を出させようとする悪魔がいる

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:43:38.67 ID:Yrz3n7Sq0.net
落ちぶれてから評価されるって皮肉だよな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:44:08.74 ID:3LrHEW4/0.net
そんな地位も生活も自分から薬のために捨てたのだから仕方ない
病気とかで本人はやりたくてもやれなくなってしまったのなら心から同情するけど

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:45:17.52 ID:af1OE/uz0.net
もう一回ぬーぼーのCMやらせよう

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:47:49.84 ID:/FJnKqyg0.net
いま、こいつを持ち上げて誰得なの?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:48:05.65 ID:xGh17oSS0.net
バカ殿に出してやれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:49:38.23 ID:Ly/qM+GW0.net
>>44
講演会凄く面白いよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:49:54.36 ID:kpbEFzrx0.net
以前もバラエティ復帰した後にクスリ復活したよな
フラグかな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:50:54.83 ID:r1UDDRyA0.net
>>10
3回助けて4回目5回目をやったからもう無理

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:51:00.74 ID:VRUak0cg0.net
ハゲだし、いまだチャラい服装が痛い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:51:44.97 ID:F6Pnm/wV0.net
>>54
持ち上げるつもるはないが、今の田代よりつまらない芸人が多すぎる現状はある。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:52:16.53 ID:k/FLGraK0.net
劇団と有吉の間くらいはあっただろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:52:41.94 ID:HfDz+/i90.net
あのネタじゃさすがに今のテレビは無理だろな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:53:21.94 ID:/FJnKqyg0.net
>>60
なるほど。芸人の世界も人手不足ですか。(優秀な人材に限る)

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:53:25.26 ID:EGWPUmhx0.net
見返す環境?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:53:57.67 ID:qDF0RpN7O.net
アイアンマン俳優、ロバートダウニーJRは薬物所持で6回逮捕。欧米は薬物依存犯罪は、犯罪ではなく
病気だと捉えるのが主流。ちなみに、ロバートダウニーがシャーロック・ホームズ主演に決まった理由の
一つが、麻薬常用者だったから。ホームズはアヘン常用者というキャラだから

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:54:52.82 ID:+dFBYMI40.net
また捕まる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:54:54.44 ID:9lupQoPP0.net
やらかし先生の時は呂律が回ってなくてこりゃ駄目だと思ったがこの時はちゃんと喋れてたな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 08:56:23.15 ID:HiFlMwDI0.net
>>20
みたみた
やらないなんて言えない。その言葉がプレッシャーになるのよ。って言ってたな
もう反省する気ないんなら引退しろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:00:05.73 ID:EmWHYkgZ0.net
マーシーが捕まった時エロサイトのジャンル別にタシーロってあったな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:00:26.61 ID:opyOYe4e0.net
>>7
東野とか今田じゃね?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:00:39.15 ID:KQuLNmSu0.net
>>7
まともにやってたら、冠番組やってるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:02:35.34 ID:yugTAFRI0.net
バカ殿は桑マンがよく頑張ってるから田代復帰はいらんがな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:07:11.63 ID:Ew9qDxjs0.net
田代砲とかあったな、懐かしい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:08:10.21 ID:K7O+BUeQ0.net
さすがにこいつは復帰させちゃダメだろ何でもありになってしまう こいつはただの犯罪者

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:08:27.83 ID:9IVZqZAY0.net
もうテレビ出られる状態じゃないからな
廃人

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:10:50.33 ID:CgQREZRO0.net
>>44
意外なほど喋りは流暢だったよ。
小道具仕込んでボケる余裕もあったし、そのボケも痛々しくなくてウケてた。
講演会がリハビリになったのかも。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:11:20.76 ID:LwqEuOSE0.net
せっかくセンスあるのに問題を起こして残念だな
実にもったいない

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:11:39.20 ID:DHLDsoRK0.net
そろそろかな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:13:40.35 ID:PWrl1U5V0.net
もうYouTubeとかAmazonとかアメバとかのほうが面白くなってきたもんな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:14:09.43 ID:CgQREZRO0.net
>>68
それは間違ってないと思うよ。
絶対やりませんと言うことで逆に自分を追い込んで、結局またやっちゃう。
自分の意志だけではどうにもならない、病気なんだと自覚することが大事なんだろう。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:15:33.62 ID:DHLDsoRK0.net
なんでシャブやっちゃうんだろ
アホとしか思えない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:17:58.22 ID:9lupQoPP0.net
薬の売人だったTVディレクターはどこの局でその後どうなったのか気になる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:18:11.50 ID:bsHDaJP10.net
>>7
パッと頭に浮かんだのは今田かな
ダウンタウンあっての今田
志村あっての田代

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:18:21.48 ID:NycJ89q+0.net
再ブレイクして儲けだしたらまたやりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:18:22.98 ID:b0HlbleA0.net
ターシーさすがに地上波は無理かな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:18:52.15 ID:Kcg4srHl0.net
才能を貪り尽くされる前に芸能界を放り出されたからな、そこらの20年芸人よりは面白いかもしれんな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:19:26.76 ID:DHLDsoRK0.net
まあでもやめられる人もいるしな
薬でひらめきや癒しを感じてたなら、そこを否定できてるかな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:19:50.33 ID:AFoCgFcg0.net
長年、言葉で仕事してきただけあって啓蒙活動は田代にしか出来ないであろう才能も感じるな。
例えの妙だが、覚醒剤を辞めるむずかしさの例として、梅干しを見て唾液が出るのを我慢する、という例え話は説得力あった。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:20:24.40 ID:uP8jJABq0.net
小銭はいるとまた悪い癖が

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:21:14.45 ID:HysdLyDQ0.net
ミニにタコのギャグで有名な田代さんか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:21:21.00 ID:4BQ4XJCZ0.net
>>71
当時もなかったっけ?冠。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:21:34.59 ID:CgQREZRO0.net
たしかに地上波で本格復帰したらあっという間に潰れるだろうな。
このままダルク続けながらずっと講演会やるのがいいんだろう。

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:26:01.69 ID:Tvd2lGSE0.net
お前らもSEXとオナニーを今後一回もしちゃダメって
なったら、我慢でなんて無理で、去勢するしかんしだろ。
覚醒剤を一度やったら同じこと。
ドーパミンの発生を抑制する薬を飲むしかない。
それはつまり、生物ではなくなるということ。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:27:48.20 ID:hR9K4L3c0.net
>>1の文章が読みにくいなと思って
読み直してみたら、「これが田代の略歴」とか段落の最後に結論を持ってきている
これが読みにくいと感じた原因の一つだろう。まだあるかもしれないが読み返そうとも思わないし
>>2以降は読んでないし

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:27:51.78 ID:isUaXKkv0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://wwk.gravityhammer.com/8.html

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:32:01.50 ID:vidgM0SoO.net
時事ネタ発言するだけの自称芸人よりは面白いよ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:32:46.59 ID:xnAHkOqe0.net
全盛期のマーシーは向かう所敵なしの状態だった
志村との掛け合いもキレッキレだったし
ピンで出ても華があったから今で言うひな壇芸人とは一線を画してたな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:34:16.00 ID:D5lHo/0g0.net
異常性欲者

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:34:16.28 ID:0vQ1Ru3b0.net
地上波無理でもabema.tvなら復活できるだろ。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:34:21.50 ID:GuwFqYyR0.net
>現在のタレントで例えるならば、劇団ひとりクラスかなぁ……。

もうちょい上やろ、さすがに

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:35:40.21 ID:6OngT5xR0.net
マーシーの場合、覚醒剤の事が有名になりすぎて売人が集まってきちゃうんだよね
前に何回目かの復帰後にサイン会かなんかやった時に
客の男にご心中お察しします!って言われながら握手されてその時に少量の覚醒剤を握らされてたって言ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:35:48.22 ID:SEnYpnh50.net
お前らの神だろ

今は米津玄を持上げてる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:36:51.60 ID:bYY0dxAj0.net
薬でいかれているから面白いんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:37:44.77 ID:jvi6apz00.net
>>2
競技人口はもっといるだろ
お前の数値はあくまで試合に出られるレベルの人数だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:37:49.89 ID:eTZP4I1T0.net
>>82
そもそもそこが元凶だよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:38:18.93 ID:b9kFQbWs0.net
マーシーが薬物やってなかったら坂上やヒロミは復活しなかった
マーシー頑張れ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:39:01.12 ID:eTZP4I1T0.net
>>97
おクスリのおかげ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:40:29.92 ID:cKsrGRs00.net
劇団ひとりなんかより全然上だったろ
マーシーを見ない日無いってぐらいのときもあったぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:40:54.78 ID:64gMtmAE0.net
ダウンタウンDXの最後のトークを田代・関根・勝俣あたりがやることが
多かった記憶。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:42:41.74 ID:7ElC3VbQ0.net
今もやってるだろジャブ中が

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:46:11.34 ID:GuwFqYyR0.net
ビッグ3、とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、ナイナイあたりがいて
その下に一線がひかれているけど、田代はその線の下の最上位グループにはいた感じだな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:46:36.56 ID:sghicNo30.net
>やったことない人は覚せい剤の怖さがピンとこないと思う。
>そこで1番オレらしい答えが浮かんだ。1回やってみ、マーシーがなんでやめられなかったか分かるから。
>ただし、オレみたいになりますよ……

これ一見説得力あるように見えるけど、マーシーレベルで成功してる人間にしか効果ないような気がする

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:46:55.82 ID:MDYyWLr50.net
>>1
記事が面白くない
文才なし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:49:13.55 ID:gf2X32+L0.net
>>42
いや地上波は無理
アベマはこういう人材拾って視聴稼ぐとこだから

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:50:08.16 ID:koap4LUy0.net
>>101
凄いなw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:50:17.30 ID:9lupQoPP0.net
>>109
この番組で言ってた傘で車を叩いたりってのは昔DXで喋ってたエピソード話なのは覚えてる
今じゃ放送できない内容だわw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:51:08.82 ID:NsPrWYLL0.net
>>109
その系譜には鶴瓶も居たね

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:52:13.89 ID:vldpKvDyO.net
>>2
金持ちしか出来ないし幼少期のうちに厳しい淘汰に晒されるエリートスポーツだからだろ
30人でも多すぎるわ
あと競技人口と競技レベルは関係ない
学生も含めたら競技人口が数十万の陸上がほぼ世界に通用しない理由を説明してみな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:56:40.32 ID:Hw8vvxlv0.net
ミニにタコより前から年一回位で薬使用していたと話していたのにどうした?
マーシーはファンだといった女性に注射打って逮捕されたから悪質過ぎる

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:56:50.34 ID:5d2C9XA10.net
マーシーは付き人居ないともうだめだろう。
まぁ売りに行くやつもいないかもしれないけれど、

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:57:51.19 ID:pdeHFSsf0.net
覚せい剤って根が真面目な人がはまりやすいんだってね
しょーもない人は飽きちゃうんだってさ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:58:37.86 ID:nkZGvsur0.net
田代って司会やるポジションだっけ? 記憶があんまりない ドッキリのリポーターは覚えてる
でもバラエティの中でいいポジションの人って記憶だ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:58:53.82 ID:QEDTs7Sm0.net
>>81
気が弱かったらしい
おまけに最初にシャブをくれたのはTV局員という仰天告白があった
シャブと知らずに使っていて気づいたらハマっていたと
あと有名な「ミニにタコ」は事務所の提案だったというw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 09:59:47.15 ID:nkZGvsur0.net
>>121
でも真面目ってなんだろうね 清原なんか勉強するわけでもなくオラついてるタイプで
真面目っていうより精神的に打たれ弱い人って感じか

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:00:00.01 ID:sghicNo30.net
>>122
司会どころかニュースキャスターまでこなしてたからな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:00:52.37 ID:FeTlNX6I0.net
>>124
かっとばせキヨハラくんのキヨハラは
そういうキャラで描かれてたね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:01:33.10 ID:atiC6lym0.net
この人はいつも服のセンスが良かった
私服で自分で衣装用意してたよね
色の感覚が良い人だった

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:05:39.30 ID:nkZGvsur0.net
>>123
しかもそのハマり方が 大して気持ちよくなかったらしいな 効果は個人差あるし
ただシャブをやめるとすごいダルくなってしまって、それが嫌で続けてやめられなくなったって
相当メリットのないシャブ常用だわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:07:58.53 ID:9t13QauP0.net
ミニにタコ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:09:41.65 ID:pdeHFSsf0.net
>>118
世界的にはフィギュアスケートで経済回すのが難しいのが理由
国が支援するのはインチキだし、国が傾いたときに危うい
うまく行ってるのはアメリカ、ロシア、日本くらいじゃないっけ

普段はサーカスとかやってるんだよね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:15:37.44 ID:Ni8Qy4NV0.net
ユーチューバーになって
警官の前で小さいパケに入れた小麦粉落として走り去るのをやってくれ。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:20:18.16 ID:+EOi9rT90.net
マーシーはいい人だと思ってた

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:21:52.18 ID:AQ/WqrBe0.net
自分一人で自分をぶち壊した男って感じ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:23:38.93 ID:bnSOeTl40.net
そのシャブ勧めたテレビ局員は今どうしてんのかな。ちゃんと逮捕されてないならそっちのほうが問題。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:24:09.02 ID:4bzikrTZ0.net
>>123
最初から覚せい剤って気づいたって言ってるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:25:08.40 ID:8Phh5hV+0.net
「この番組は11月○日に収録したものです」とテロップが出ることのないようにな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:27:55.52 ID:ky3shhED0.net
どうでも良いけどシャネルズ復活しろや
マーチンとマーシーの共演がまた見たい

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:28:27.11 ID:ARVwUTCF0.net
田代「ミニにタコ・・・」
記者「えっ?」
この空気面白かったな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:31:12.40 ID:pnE4TFyO0.net
本人だけ面白くてもな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:31:44.37 ID:cs+5W0cN0.net
>>7
ガダルカナル・タカかな
主がいてこそ
後はそこそこ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:33:58.55 ID:qC6IT07Y0.net
もはやどんな芸風だったか忘れたわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:34:46.11 ID:Yip4uHdp0.net
このグループのメロディラインとかコーラスは好き
ただ菓子が古すぎて田舎臭いのは時代のせいか
今時、夜汽車はないわ・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:39:19.30 ID:tbDLy/hE0.net
>>134
こっちが気になる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:49:15.38 ID:XDD1XJK/0.net
田代は絶対またやるよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:49:36.33 ID:UKUIvvxv0.net
スレタイだけ見たら、へーそんなに面白かったのか、と思ったけど
>>1を読んだら、こんな文章のセンスのない奴が面白いと言ってるってことはたいして面白くなさそうだな、と思った

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:54:20.78 ID:ndsK+VsR0.net
タシーロはAV男優やったらブレークしそう
ミニにタコと言いながらスカート内盗撮しまくり
興奮して、痴漢、そのまま、パンツ下ろして
、、、

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:57:29.34 ID:56fcW4xz0.net
盗撮や覗きが趣味だから止められないだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:57:57.32 ID:3GgxekUa0.net
多少話題になるまでマスコミに泳がされてるだけなんじゃね
今まで見てると

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:00:25.11 ID:qN2lWbFi0.net
>>24

それ>>1の番組内でも話してたけど、女だと思って覗いたらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:00:50.74 ID:IiqIWD540.net
もうマーシーが面白かった頃知ってる人って少なくなってるだろうな
俺も忘れかけてる

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:03:59.22 ID:w0wCZeVa0.net
田代さんが薬物をきっぱり止めることができるかどうか分からないと言ってたこともあるし
誘惑に負ければやるってことだよ、

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:09:35.05 ID:bTqcqhb90.net
これ見てたけど確かに面白かった
井戸田がすごくいい仕事してた

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:13:16.22 ID:oWWOPyXQ0.net
志村のコンビとしてはカトちゃんよりも面白かったな
売れすぎて司会やら慣れない仕事をこなさなきゃいけなくなって薬に手を出したのかもな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:15:10.24 ID:oWWOPyXQ0.net
>>7
もし犯罪やってなかったら今頃は関根勤や高田純次あたりのポジションだよ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:15:17.44 ID:SGEysiog0.net
こいつ二度と芸能には戻りませんって念押して約束したよな?
薬中って嘘つきしかおらん

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:17:12.69 ID:Xhvix1WR0.net
何か盗撮より覚醒剤がヤバい的な記事だけど
盗撮趣味の方が恥ずかしくて出てこれんわ。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:19:23.65 ID:ee8TJWoX0.net
田代は終わったのに植草を使い続けるパヨク界隈の気色悪さ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:22:55.92 ID:DHLDsoRK0.net
>>157
陰謀陰謀言ってたら田代も…w

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:26:19.61 ID:Hw8vvxlv0.net
>>142
今時に作った歌じゃないしな、シャネルズの歌好きなら50年代60年代のドゥワップやモータウン聴くとどんぴしゃだよ、それに影響受けたバンドだから

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:28:56.02 ID:ElIrPDyW0.net
マーシー、昔より今の方が好きだわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:31:57.85 ID:Xh7s6lDn0.net
田代よりスピードワゴンの腕のなさにびっくりした

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:33:52.75 ID:Nuoyum7B0.net
アベマおもろかった
セックスの気持ちよさとかちゃんと言う人おらんし

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:37:38.23 ID:YxrheqIB0.net
田代てそんな面白かったか?
ダンウタウンDXでもツマラン仕込みして寒い笑い取ってるイメージしかねーわ
もう出てくんなよこの薬中犯罪者

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:37:44.76 ID:hdJbrmCD0.net

http://o.8ch.net/1bujw.png

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:44:47.03 ID:81AgkHa70.net
泡銭渡すとまた買うぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:44:49.12 ID:6qzQc3+N0.net
『20年ぶりのシャブ』がめちゃくちゃ美味かった

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:46:01.56 ID:nr4g5Did0.net
>>10
何度も助けてただろ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:46:43.18 ID:7TC2VRg20.net
パックンチョ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:49:51.82 ID:GFabQio00.net
>>10
志村けんを激怒させたから無王里

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:51:21.75 ID:pYBcWDGT0.net
笑いのセンスは衰えてないよな
ザ・80年代って感じで嫌いじゃないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:54:51.95 ID:1jbfzIES0.net
>>122
寝起きドッキリは起こされる側になっちゃったは

捜査官「おはようございます」
田代「!?」

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:57:15.86 ID:5TqqE9dP0.net
この番組めちゃ面白かったよ!田代が未だに笑い取ろうとしてるのが面白かった

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:58:45.03 ID:N1SjCRhp0.net
ローリングストーンの意味

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 11:59:36.17 ID:OkgsihRe0.net
当たりCMもありるし芸能人グッズも売れてたほうだろ
劇団ひとりと比べないだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:08:38.52 ID:c4PUTUsW0.net
田代は全く面白くなかったぞ
楽屋からリモコン持ってきたして愛想笑い周りがしてるだけ
中山秀征レベル

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:10:55.23 ID:VGLMhVcz0.net
本格的に復帰させちゃいかんけど、昔のバカ殿のVとかは解禁するかもね。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:11:42.17 ID:a9wnNipc0.net
脳が壊れちゃってるもんな、田代。
語りがヘンだもん。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:14:06.30 ID:ELdRn4//0.net
1回目の復帰に手を差し伸べた志村けんが
田代の復帰に男色を示しているから地上波の復帰は100%ないんだってね

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:14:20.94 ID:iuRpAmTI0.net
あのつまらない小ネタを数打ってくるので笑ってまう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:15:36.41 ID:aw+UtICs0.net
もうこいつで笑えん

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:17:05.19 ID:WOqvWi9O0.net
>>10
何回助けてもダメだったから、今回はさすがに突き放してる

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:17:07.43 ID:c4PUTUsW0.net
田代を助けるとそのお金で薬やるからな
助ける周りが悪いって結論出ただろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:17:14.76 ID:zlvmZVcR0.net
コメントとかで、面白い事言わなきゃみたいな焦りは画面から伝わって来てた。顔が拒んでてキョロキョロしてて。全く面白くなかったよ。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:19:09.61 ID:hW80EKwP0.net
2010年にコカインで逮捕されるまではCSで「だいじょうぶだぁ」を放送してたんだが
逮捕されたら中止になったな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:20:42.86 ID:UwsvEAc+0.net
ヒロシのネタぱくって「マサシです」ってやってるね

「TVでシャネルズが出てると思ったら、自分のとこだけ早送りになったとです」
って自虐ネタやってた

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:24:22.62 ID:/Cc9eCgC0.net
>>7
関根勉

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:24:52.65 ID:LH/790dE0.net
ひとりより売れてたかも知れんが、ひとり程の才能はなかったよ
男版久本みたいなMCもできる単なる賑やかしタレントだった

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:26:45.77 ID:fHzdmmyJ0.net
お前らも犯罪の一歩手前だけどなw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:26:49.72 ID:WTPqRBAy0.net
>>154
しっくりくる。

きっと子供も芸能界に入ってそこそこやれてた的な

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:27:49.42 ID:l2XlvEeB0.net
>>7
業界関係者の話では、番組改編時期の特番にはマーシーは欠かせない存在で重宝されたらしい
バブルのときは、テレビ局も金余ってたから企画ものとか、1クール2クール前提の司会とかにはマーシーには適任だったらしい
おそらくそれに当てはまるのが、大食い番組司会や徳光や久本らとやった歌番組の司会だろう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:30:09.21 ID:KKdMCLRb0.net
>>144
ミニにタコが…

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:31:48.25 ID:MkVEjlwH0.net
いつでも転落する可能性がある そんなシャブ中

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:32:54.86 ID:c4PUTUsW0.net
吉本勢が増えたから今までのような安泰なポジション確立できたかなあ
使い勝手のいい勝俣あたりじゃない

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:33:01.41 ID:rAAbkr1d0.net
テレビタレントを寛大にみてアーティストとするなら、ヤクもあるだろう
マイルスだってコルトレーンだってバドだってクラプトンだって高柳だって中毒だったけどリスペクトされてる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:34:04.77 ID:qab4aZs+0.net
>>82
父親が右翼団体のお偉いさんだったらしい。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:36:02.59 ID:Sf59oaL20.net
シャブの再犯だけでなく性犯罪も再犯してるんだよな

こいつ典型的な反社会性人格障害の顔してるよな
この手の顔のおっさんいたけどトンデモナイ地雷だったわー

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:36:09.19 ID:2l52hTjF0.net
>>20
そういう風に正直に言えるという事が大事なんだよ
あっても二度とやりません!って言う方が危ない

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:37:00.75 ID:Ua9n3qRt0.net
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:37:23.29 ID:CReWAvbh0.net
勝俣州和と双璧をなしてただろうなあ。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:39:47.24 ID:emOERWhxO.net
地上波でアウトの奴で成り立つアベマ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:40:22.48 ID:+EOi9rT90.net
>>198
なにこれ?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:40:38.65 ID:56fcW4xz0.net
>>197
リハビリ詐欺で騙せなくなったからだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:41:03.38 ID:Sf59oaL20.net
>>197
そりゃ再犯の常習者だからだろ
初犯の時はもうやりませんって言ってたはず

どっちもどうせやるから大して変わらんよ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:41:46.88 ID:85GwGqg/0.net
初めて見た大物芸能人なんで頑張ってほしいな
アルタのエレベーター待ってたら降りてきた

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:41:54.94 ID:hkDfjYo70.net
田代が離脱してなかったら今はどういうポジにいたんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:43:03.06 ID:NB/Caif/0.net
>>151
依存症はそういうもん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:43:30.84 ID:Sf59oaL20.net
>>154
シャブと性犯罪と二つあるからな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:44:38.32 ID:mP4z5QWA0.net
芸能界を頂点からどん底に、一気に落下した芸能人ってこの人だけだよな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:44:45.45 ID:Sf59oaL20.net
>>187
才能ないよね
運がよかっただけ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:45:39.72 ID:Sf59oaL20.net
>>208
有吉

シャブも性犯罪もやってないし再浮上した
いっぱいいるだろいつどん底に落ちるか分からない世界なんだから

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:54:18.73 ID:mWz7VFsT0.net
でももう薬物ネタしか求められないでしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:54:36.30 ID:1a+CF4dP0.net
芸人の先輩って構成要らなかったわ
ダルク所属の田代氏でいい
お愛想というか立てる雰囲気出してんのが本当意味不明

ガンガンストレス与えて締めにまたシャブに逃げないでくださいねーさようならーとかで全然良かった

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:57:01.70 ID:34mGUXG80.net
突き放す志村の優しさ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 12:57:45.60 ID:8Vg2b8qY0.net
何をどうしようが、面白かろうが
過去は変わりませんよ
やった奴しか知らない世界を知ってる
意味分かるよね

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:02:12.94 ID:W6FA/vXe0.net
やる気マンマン日曜日

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:05:38.81 ID:XpbwoOQ70.net
ユーチューバーになってシャブの恐ろしさ語ればいい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:05:40.40 ID:T2Wn+ib60.net
>>210
有吉の初期は単なる時の人じゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:12:53.86 ID:gvkKglCF0.net
>>184
そうそう。#1から始まったので録画始めたら
#4で終わった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:29:15.09 ID:zDRJAsc20.net
>>23
昔、研ナオコ、田代まさし、ブラザーコーン、の娘達3人がCDデビューしてた
全員犯罪者の娘じゃねーか!

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:45:50.82 ID:hdJbrmCD0.net

http://o.8ch.net/1buom.png

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 13:56:14.69 ID:tixvzklm0.net
タレントの仕事で金渡してたらまたやるぞ
甘やかせてるやつらはもう同罪だな
間接的に薬渡してるのと変わらん

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:07:55.76 ID:hHfmBCVo0.net
有名ニコ生主ぐらいのランクかな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:11:11.71 ID:VGLMhVcz0.net
>>208
爆笑問題もどん底までたたき落とされたな。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:25:30.21 ID:EvcnK7gW0.net
タレントの仕事あってもなくても大して関係ない、この人はやる時はやる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:28:13.64 ID:QyPM4GwM0.net
芸能界はヤクザと縁が切れないね、こんなことやってたら
つまり視聴者は、CMを流す大企業の商品購入を通じてヤクザに献金してるんだよ、テレビを見る限りね

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:31:46.35 ID:DQLQ8tcU0.net
田代が消えたから梅沢がのさばる

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:33:22.59 ID:mbfPArJe0.net
>>24
ホモ盗撮だからな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 14:54:45.07 ID:vfbwK7CP0.net
マーシーのプリンセスがいっぱい

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:07:40.98 ID:QDkDhzDa0.net
>>228
小学生には難易度高かった。
これとか、高橋名人、キテレツは常に氷床だわ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:13:02.51 ID:kvKzi7Wr0.net
志村けんは
昔、だいじょうぶだぁとかで
田代にあれだけ貢献してもらったのに
何で芸能界復帰に手助けしてあげないんだろうか

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:15:41.01 ID:9IVZqZAY0.net
一度復帰したときに助力してなかったっけ
すぐに裏切ってまたやらかしたんで呆れたんだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:20:51.19 ID:b9hrOCSt0.net
>>230
手助け→裏切りの再逮捕
手助け→裏切りの再々逮捕
→再々々逮捕→再々々々逮捕
もう手助けはないだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:21:33.93 ID:R/ZPDinj0.net
田代まさしズポジション

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:37:25.94 ID:kpbEFzrx0.net
>>232
一度客になると何度もバイヤーが売りに来るらしいな

つか、そんな何度も同じ相手に覚せい剤売ってるバイヤーを全然逮捕出来ない警察何やってんのって話だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:37:53.00 ID:MX2Q4EX80.net
>>199
司会ができる分、勝俣よりも上。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:47:49.89 ID:b9hrOCSt0.net
>>234
バイヤー捕まえたら逮捕する人がいなくなり生活安全課が要らなくなるからじゃね?
元締めを捕まえたらもうやる事なくなる

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 15:48:45.53 ID:1e5YcLmH0.net
ちょーど田代が逮捕されて番組に出なくなってから
バラエティがつまらんくなったからな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:00:11.90 ID:7Drn54of0.net
>>236
大人の事情というものがあるからな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:01:24.33 ID:thlHYDU00.net
志村「だいじょいぶだぁ~」

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:08:05.14 ID:EvcnK7gW0.net
>>236
ある程度泳がせないと捜査が困難になって検挙できなくなるからね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:26:25.99 ID:QwFZ4Ohf0.net
田代よりダルクのクズ所長の話の方が面白かった

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:27:18.13 ID:CP/jWHS00.net
風呂覗きも忘れるなよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:28:01.29 ID:nv6nQ9+Z0.net
いかりや「だめだこりゃ」

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:30:45.13 ID:x7vnsM1U0.net
義叔父の住吉会元総裁西口茂男が亡くなって悲しむ
甥っ子の田代まさしさん

田代まさし
@TashiroMarcy
僕の大好きな叔父さんが昨夜亡くなられました。
僕達兄妹を、おふくろが亡くなって以来自分の子供以上に面倒をみてくださった叔父さん!僕達兄妹は叔父さんの親戚でいれたたことをおふくろの妹である叔母さんに感謝するとともに、叔父さんのことを誇りに思って、これからも生きて行きます。合掌。
22:02 - 2017年9月11日
https://twitter.com/TashiroMarcy/status/907469494515253248
https://i.ytimg.com/vi/S5km4alCWZk/maxresdefault.jpg
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:32:59.62 ID:9crPot930.net
>>3
知人のアシスタントプロデューサーて誰なんだ?
その人も捕まっているんだろうか。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:36:15.13 ID:9crPot930.net
これらの事件がなく無事に芸能人続けてたらどんくらいの位置なんだろう。
所ジョージくらい?ヒロミよりは上だよね。
ヒルナンデス的な番組をやってたりしてね。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:38:48.89 ID:Hr4qEp7V0.net
>>71
バブルの時とか深夜ドラマ主役やってたのになぁ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:40:34.82 ID:3htH0BDG0.net
すごい才能あった人なのにな。残念。
今、呂律が回ってないのに結構面白いのがすごいわ。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:44:49.12 ID:kQq/jQMa0.net
>>246
所とヒロミの間ぐらいかな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:48:04.74 ID:Yoj1tr7s0.net
こいつは自分の才能を過小評価してたんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:54:09.86 ID:kQq/jQMa0.net
>>250
常にプレッシャーはあっただろうね
最初に捕まった時はネットも普及してあらゆる世代交代が始まった時期だったし
ある意味自分から交代させてしまったと

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:57:07.50 ID:9e6TJkTtO.net
田代さん、頑張って下さい。また本やTシャツ出して下さい。応援してます。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 16:59:19.61 ID:WDO8z5h80.net
南野陽子とかとドラマ出てたな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:02:49.76 ID:LH/790dE0.net
最近やってた昔の歌番組のでラッツ&スターのめ組の人みたけど
この人が踊ってるのみたら、なんか勿体無かったなーと

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:02:58.78 ID:D0/2t49E0.net
>>208
ヒロシ
一時期の最高月収は4000万円だったらしい
売れなくなってからはバイト生活をしてる
売れなくなった時期に何度か自殺未遂をしてる
40代半ばになり、ただいま再ブレーク中

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:04:07.77 ID:gqd71Nhd0.net
>>91
土曜の夕方に梨花と情報バラエティやってたね。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:05:54.22 ID:ov7Avj4S0.net
ひとりより見ない日はなかったってくらい番組出てたけどなぁ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:05:58.89 ID:yBpAVXQu0.net
youtubeにあげられてるAbemaTVのダイジェストみたいなの見たんだけどサングラスの下の目をギロリと覗かせるしぐさが怖かった
目は笑ってないというか

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:07:15.44 ID:3v4RsQNe0.net
過小評価してたからこそプレッシャーに負けたんだろうね
鈴木さんや志村とか周囲に恵まれすぎたからこそと言うか

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:11:05.99 ID:mLtKZVzj0.net
テレビ局のスタッフから勧めたれたって言ってたな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:16:30.27 ID:DrSP+hY50.net
ひとりごっつのピー助ってコントの中でタイトルが「シャブ中ピー助の○○」って回があってその時の架空のゲストが田代だったww

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:25:15.13 ID:Eb5IVLMx0.net
ダルクで真面目に働け
芸能界と関わらず地道にやれ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:26:29.86 ID:oy6e9Afw0.net
>>134
芸能界の薬物事件って使ったヤツは捕まってるけど、売ったヤツが捕まったって話はあまりに聞かないよね
「芋づる式に逮捕者が出る」って毎度言ってるけど、そうやって芋づる式に挙げられたヤツなんか出たためしがない

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 17:33:04.01 ID:imIC9xZW0.net
タシロは天才

いつの時代も天才異常者は紙一重なんだよ。志村は苦労人の天才だから
道を外れない。タシロはシャネルズ上がりだから、鈴木に感謝しろ。

お笑いの才能を開花させた志村に感謝しろ。しかしタシロは普通に質の高い
タレントだった。それをそばにいた女がタシロを陥れた。元々弱い人なんだよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:22:51.30 ID:87sDvyZf0.net
田代好きだったよ
面白かったもん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:35:19.66 ID:jROpADTh0.net
最初のきっかけはAPから渡された薬って事は番組制作会社なのか局かは知らんけどシャブ中が巣食ってるってことだろ?それがやばみ。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:40:38.64 ID:XVfy2TdL0.net
ひとりよりは面白かったな
今でいうとってのは難しいな・・・
個人的にはマツコとミッツの間くらい

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:41:34.10 ID:7CmqxHlq0.net
>>7
関根や勝俣の枠
メイン(もやってたが)張るには弱いがサブMCや雛壇でよく見かけた

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:43:09.17 ID:7CmqxHlq0.net
>>10
志村の楽屋を訪ねて土下座して許して貰ったけど
その直後に再逮捕で志村の面子を完璧に潰してしまった

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:46:43.49 ID:yBn4Tpck0.net
>>7
ザキヤマ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:47:16.52 ID:VjkhUyjJ0.net
>>254
ラッツの振り付けは田代が担当してたし芸能ショップの先駆けで
1番売れてたのはマーシーズだし才能は凄いんだよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:48:16.46 ID:yBn4Tpck0.net
>>268
関根やカチマタみたいなコネや義理で起用されていた老害枠ではない
もっと若々しくて面白いタレントだったのよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:49:11.28 ID:tixvzklm0.net
志村が助けろとか言ってるのはさすがにわざと書いてるだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:49:49.48 ID:WxA5P8qUO.net
まるで不死鳥

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:50:48.47 ID:7CmqxHlq0.net
>>272
そうかな?
DXなんか田代の枠に勝俣がまんま収まった感あるけど

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:51:13.38 ID:q9BuTas90.net
志村は田代の芸能生活復帰のために手を差し伸べてやれよ
かつて一緒に茶の間に笑いを届けた盟友だろうが
仲間だったらこういう時こそ支えてやれよ

未だに視聴者の中にはバカ殿の下僕役は田代の方が良かったという声が多い
志村にもそんな視聴者の声は届いているはずだし
何より志村自身がコントを作りながら感じていることではなかろうか

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:56:17.49 ID:Qd1zZXEAO.net
再逮捕された時にクワマンも何かキレてたな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:57:05.53 ID:QF0JM9iS0.net
知人のアシスタントプロデューサーは逮捕されたのか?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 18:58:24.74 ID:87sDvyZf0.net
志村はずいぶん庇っていたし
奥さんだって離婚したのは何度も事件起こした後
周囲の人にはちゃんとしてたんだと思う

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:01:33.64 ID:N05xrV8d0.net
>>1
ていうか、「久しぶりに『志村けんのバカ殿様』が放送された」って、
定期的に放送してるだろ。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:03:00.58 ID:7CmqxHlq0.net
>>269
自己レスだけど対面直後かと思ったが逮捕は一年位後だったか

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:05:43.09 ID:54yXW/5q0.net
田代は女の子人気が高かったんだよな、ヤンチャが面白いことやるのって女の子に人気あるんだよ
全盛期のキョンキョンもラジオで「ラッツってみんな結婚していたんだ、私田代さんとか好きだったのに」
と言ってた。女の子人気が高かった分だけ、盗撮と覗きが致命傷になったと思っている。

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:09:35.15 ID:6CYffwUR0.net
ヤクで狂って盗撮って流れなら自然なのに
もともとの性癖って言い切ったのは偉いな
悪いけど

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:11:04.16 ID:gmmrIVa00.net
マーシーが捕まらなければ、DVD全盛期にバカ殿やだいじょぶだぁで稼げたのにな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:22:00.28 ID:5eIIWylM0.net
>>1
劇団ひとりに失礼
田代で笑ったことなんか一度もない

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:24:42.56 ID:urAUS9RM0.net
個人的には箸の持ち方で桑マンの方が心象悪い

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 19:57:43.76 ID:/x6ubWSA0.net
レンタルの田代まさし厳選コーナーとかもうないのかな

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:38:36.70 ID:yIvsjgOv0.net
>>282
当時はお水系の女の子にも人気あったみたいだね。わざわざそんなことせんでも、思ったが

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:50:34.78 ID:ER8VK6Vf0.net
ネットテレビが普及してきたお陰でこういう人たちの再起の場になってて良いな
まさに嫌なら見なきゃ良いだけの話だし
カリギュラ出てくれんかな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:53:02.00 ID:pD2/U8UN0.net
最初のうちは回りも暖かい目だったんだけど
何度か逮捕重ねるごとに厳しくなっていって
最後のほうはもう志村も「関わりたくない」ってコメント出すだけだったの覚えてる

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:53:46.65 ID:DKbsFIrd0.net
シャブより 覗きと盗撮がどうにもならないのだが

本人も自覚してるのだろう。とりあえず覚せい剤の人ってことで
そこから話を遠ざけてる感がある。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 20:55:25.73 ID:DHLDsoRK0.net
西荻の駅前通るたびに田代の常宿だったラブホが目に入ってしまう

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:01:24.95 ID:jmtpUIix0.net
本当に覚醒剤と縁を切れたならむしろ表に出て色々伝えていくべきだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:02:10.38 ID:MPrQMPmo0.net
>>139
www

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:14:21.93 ID:AWbqMk2M0.net
>>178
アッ〜!

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 21:20:12.05 ID:yux7H2xf0.net
>>8
典型的な引きこもりだなお前

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:23:19.12 ID:BKczX4GL0.net
研ナオコあたりと組ませてちょっとした2時間特番の司会とかやらせると抜群だった
とにかくスタジオトークの回し方が天才的
当時まだガヤ芸人、ひな壇芸人という言葉はなかったが、スタジオにいるゲストタレントやレポーター全員をいじり倒して笑いにした
それもカラッとした笑いで嫌味もなく、気持ちよく次のVに行ける
研ナオコが暴走したらしたでとことんそれに乗っかって笑いを増幅させる
あまりに盛り上げすぎて編集で切られ、オンエアにはほとんど乗らないのが勿体なかったが

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:40:00.17 ID:hBcxgexT0.net
また盗撮やって!

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:40:50.31 ID:DHLDsoRK0.net
>>297
それシャブパワーだったのならもう無理だよなあ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:51:05.73 ID:CgQREZRO0.net
>>299
バラエティー出まくってた時は薬やってなかったらしいよ。
ストレスたまる→盗撮→捕まる→復帰後のプレッシャー→薬に手を出す→泥沼

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 22:57:59.14 ID:uaOGSX2z0.net
劇団ひとりか?
俺の中では中山秀的なポジションだわ
関係ない分野から来たのに芸人の兄貴分的なポジション

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:26:09.39 ID:FleqoRy60.net
ミニにタコは梨元さんも関わってたみたいね・・・
https://i.imgur.com/JLCzrRV.jpg
https://i.imgur.com/eQY0ypZ.jpg
https://i.imgur.com/68vc3V9.jpg
https://i.imgur.com/ZM26hYa.jpg

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:34:33.67 ID:uaOGSX2z0.net
あれ?痴漢の後からしゃぶやり始めたのか

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 23:42:40.72 ID:NRLkJXwx0.net
>>291
シャブに関しては雄弁に語るも、盗撮と覗きに関しては触れたくないみたいだしな
田代の病根は、むしろ盗撮と覗きにあるのに

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 00:26:01.90 ID:M+0Syt2V0.net
この人には幸せになってほしい、と思ってしまう
あとラッツ&スターをやらせてあげたいわ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 00:55:59.94 ID:+SZVsYeU0.net
よく考えると売れてたときどぎつい下ネタを言うとか
他人をけなすような笑いの取り方ではなかったな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:03:03.41 ID:pGpDZyiS0.net
明石家やSMAP同様に田代もフジテレビのタレント

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:40:38.21 ID:W1BfE5+n0.net
>>304
覚せい剤を辞めようと思えば専用の施設や団体がけっこう出てくるけど
性犯罪についてはまだまだ足りてないから向き合えてないんだろうね
盗撮や痴漢って単純な性欲の問題だけじゃないから個人で何とかしようとするのはきつい

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:47:21.60 ID:mQ57ylnR0.net
盗撮のほうも再犯してんだよな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:48:13.73 ID:up2X/2330.net
>>308
単純な性欲の問題ではないというのはどういうこと?
普通は性欲そのものとしか思えないから聞いてみたい

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 01:55:10.96 ID:U6EtpnMN0.net
ミュージシャンで何回か繰り返しても人気なのいるよな

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 02:40:20.13 ID:oTZoq5Yo0.net
この配信観たけど
タンクトップをよく着てた事で
田代が姪っ子からよく「ダンクのおじちゃん」(スラムダンクが由来)と呼ばれていたという
それに対しスピードワゴン小沢「それが今ではダルクで」と指摘したら
田代がそれに対しおっ上手いこと言った!という感じで「んん・・?」と反応して
すると小沢も田代を指さして
井戸田「認め合ったんですか?(笑)」
あの場面が好きw何度も繰り返して見たw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 02:42:21.60 ID:eChBmwFL0.net
>>312
姪っ子って例のあの姪っ子かな?
よく抜かせてもらったわ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 02:48:20.77 ID:nxM/21BV0.net
覚せい剤って家族とか社会的地位とか全てがどうでもよくなるぐらい気持ちいいんやな
やらずに死んでいくのはもったいないな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 02:49:55.64 ID:8k7waw6M0.net
>>313
それ誰のこと?

メチャクチャ気になるから教えて

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:02:33.64 ID:JgjIdCwV0.net
クワマン加入手遠ざかり田代じゃなくなってから見なくなった。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:08:09.18 ID:/uwn/YL10.net
この人は生きざまが既に面白い

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:14:00.55 ID:k6Ju2Zl00.net
本来、盗撮とは最も遠いところにいるタイプだったんだよな、マーシーって。
不良上がりで、オシャレで女の子人気も高くてさ。
今でこそそれなりに見られてしまうけど、当時は驚いたもんだ。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:17:40.56 ID:JgjIdCwV0.net
いまでいうところのユースケ・サンタマリアみたいなポジションだったな。

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:19:40.99 ID:/RqsnZi60.net
面白いとか要らないから
麻薬ってどんな人から勧められてどんな場所でどんな人から買ってるの?
他に使ってた芸能人は誰?
そういうの聞かせて

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:21:03.42 ID:DJdAwkx20.net
ミニにタコ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:30:17.00 ID:/RqsnZi60.net
>>310
横だけど
性欲+性嗜好(こっちがぶっ壊れてる)

普通の人は性欲こそあるが性嗜好はほどほど
田代は性嗜好が盗撮や覗きという犯罪行為であり「食べ物の好み」と同じで好きだから止められない
例えばだが飢餓空腹時に目の前に大好きな神戸牛が出されたら食べたくなるのと同じなんだよ
我慢してたとき目の前に大好きなミニスカの女性がいたらスマホで盗撮してしまうみたいな
普通の人にはわからん感覚だけどこういうの専門で研究してる親いわく性癖は治らないから深刻だそう

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:32:55.29 ID:zxZNCz3S0.net
>>76
アル中はコンビニでワンカップを買ってあおると震えも止まってシャキッとするという
つまり…

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:33:49.67 ID:ke7MjQfD0.net
>>1
過去仕事した中で小沢は一番横柄でクソ
相方はいい人だった

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 03:47:38.51 ID:mPDhpAYT0.net
>>312
見てないけどイトダのツッコミが素晴らしいなw

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:30:06.33 ID:WsnCddnZ0.net
地上波はスポンサーだの共演だのの問題が有るから難しそう
本人も絶対薬やらないとは言えないって言ってるし。
ネット番組の第一人者になって欲しい

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:37:32.69 ID:WsnCddnZ0.net
刑務官はキンタマのシワ数える
とか自分で振っといて
ウソだよ! って言う間がああ田代だなぁと思った。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:40:03.80 ID:2sz8M1Te0.net
田代まさしの開き直ったシャブへの言葉はもっと多くの人に聞かせるべき

「今でも目の前にシャブがあればやっちゃう」
「脳がシャブを求める脳に破壊されちゃうからシャブは一生辞めれない。だから今はただ【中断】してるだけ」
「自分の意思では絶対辞めれないんだから、物理的にシャブが手に入らない環境にするのが一番」

これらの言葉って、今まで実際に会った事のあるシャブ中の人達もみんな同じ事言ってたんだよ
マスコミやテレビはシャブ中をタブー視してるけど、警告のためにも、もっとリアルなシャブ中の言葉を世間に広げるべきだわ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:45:44.79 ID:hF75IIQi0.net
>>304
当時と真逆だな

「電車内で盗撮」という一流芸能人としてはあまりにもショボい犯罪で
当時のネット界隈は笑ってネタにしてたのに
風呂場覗きからのクスリで再逮捕で洒落にならない空気になった
まぁそれでも田代祭なんて事になったんだがw

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 04:58:04.44 ID:Ydkt7Zdo0.net
地上波かと思ったらアベマかよ
好きにしてくれ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 06:40:32.49 ID:hNaBEsBo0.net
研ナオコと田代って似てるよね。
もともと本業は歌手で一定の評価はあるものの、コントや小ネタの返しでタレントとして受けていた。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:33:15.38 ID:kV2h85ug0.net
>>312
あれはもともと田代が言うはずだったオチを小沢が先に言っちゃったんだよ。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:40:12.17 ID:bBOIattD0.net
>>312
それは田代が小沢が言ったことを聞き取れ無くて聞き返してるのかと思った

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 07:49:15.38 ID:Pq163Ar40.net
>>300
わかんないよ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 08:57:45.89 ID:aCEpSRxo0.net
呂律が回ってなかったな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:34:28.04 ID:wWlzrhhP0.net
落ちぶれてもいまの雛壇芸人より遥かに面白いのは事実なんだよな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 09:36:54.56 ID:KRy5gZBT0.net
>>300
「手を出す」って、そもそも簡単に手に入る方がおかしいんだよな

買う側だけが叩かれ、売りに来る側が全く叩かれず事実上社会的に擁護される風潮がある限りシャブは消えない

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 12:03:46.06 ID:kV2h85ug0.net
>>337
刑罰は売った方が重いんだが。絶対に執行猶予つかないし。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:40:36.49 ID:QCBiz/Em0.net
>>338
取り締まり側が全然追及する気ないしな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 13:58:35.93 ID:BcwO/lTk0.net
まーしーうおおおおおおおおお!!

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 15:50:50.66 ID:3VF4I5u70.net
>>339
警察も殺人や子供が被害にあったとかは懸命に捜査するが、
チンケな薬物事件なんてまず捜査しないからな。。窃盗なんかも
被害届出してもまぁ、動いてはくれないね

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:15:03.07 ID:raIxuJkx0.net
>>312の解釈だとめちゃ面白いけど
>>332 こっちだなw

やってやりましたよ顔の小沢さんに田代が「俺言おうとしてたヤツだから!」
って言うべき所だな

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:21:33.46 ID:IAoraK8/0.net
35だけど
マーシーの面白さ全然覚えてない
57ちゃんのみんなから評価高いなマーシー

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:26:34.12 ID:I1LMhNqv0.net
>>193
田代が盗撮で捕まった2000年はまだ
M1も始まってないしな
全国区の吉本勢は20人くらいだった印象
桂三枝、さんま、紳助、ダウンタウン、今田、東野、ナイナイ、ロンブー、ココリコ、極楽とんぼ、清水圭、間寛平
2000年だと藤井隆が全国区になったくらいかな?
中川家はまだ関西ローカル、千原兄弟は伸び悩み

松竹芸能に至っては鶴瓶とよゐこくらいだしな、森脇健児も関西に帰ってたし

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:48:19.23 ID:gZWHoTvf0.net
今で言えば森脇けんじ

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:48:20.43 ID:gZWHoTvf0.net
今で言えば森脇けんじ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:52:18.91 ID:YUcw89QJ0.net
なんでTVはこいつを使用しようとするのか理解できんけど
性犯罪者仲間が多いんだろうなあ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:52:28.39 ID:Smti2oKp0.net
さらりと言ってるが、
>>知人のアシスタントプロデューサー
絶対色んな芸能人に薬勧めてるだろ。こういうのがいるなら芸能界に薬蔓延するはずだわ。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:56:57.64 ID:WknBHw6FO.net
田代さん、応援してます!またアベマTV出てください。また、じっくり聞いタロウやシンソウ坂上とかにも出演期待してます。頑張って下さい!

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 16:58:24.07 ID:LtwLBc8n0.net
>>1
相当する芸人として劇団ひとりを出す時点で全く信頼できない記事

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:15:11.16 ID:T+9KrP9f0.net
シャネルズの頃から面白い奴がいると噂されてはいたんだよな
例の事件でグループ名変更から急に田代と桑マンがバラエティに出てきて一気に有名になった

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:48:39.04 ID:vSRz67JM0.net
桑マンと2人でものまね王座に出て柴田恭平のマネでブレイクしたような
その後、司会に抜擢されて田代、所、研、榊原の4人で司会してたな
ものまねブームもあって一気にお茶の間に顔が知れていった

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:49:14.05 ID:iFvyZTHu0.net
>>1
相当追い詰められてるな、アメマTV

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 17:54:03.31 ID:CaX1b/6b0.net
岡村靖幸なんか3回も捕まったのに、しれっとテレビ出て歌ってるからね
何もなかったかことにしてる

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:11:42.95 ID:eIOAbaAQ0.net
一回の薬物事件で芸能界を引退する人もいれば
何度逮捕されても芸能界に寄生して生きてく奴もいる

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:14:35.74 ID:pSBR6Yfg0.net
この人がいなくなってから2000年代のよく分からない芸人が偉そうにする感じになった
有吉再ブレイク以降は秩序が戻ってきた感じがする

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:27:48.06 ID:vCqxMiQh0.net
そんなに覚醒剤って魅力的なの?
凄い興味が出てくるな

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:39:02.17 ID:2PdJlVWW0.net
>>357
健康的にも社会的にも経済的にも、一生ダメージを背負う可能性があるぞ。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/25(日) 21:59:49.56 ID:RrRSh0250.net
>>285
御冗談でしょ
田代に失礼
劇団ひとりで笑ったことなんか一度もない

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 00:22:55.43 ID:/4tRMe8Y0.net
>>336
そう 雛壇でチャチャいれてるだけのとは格が違う。

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:22:53.94 ID:cHckhxMj0.net
>>124
真面目に周りから求められてるキャラを演じ続けるやつって感じじゃないかな?

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 13:53:16.70 ID:sfcoB+Rx0.net
事件なかったらちゃんと今も残っていただろうな、無難なバラエティのMCの位置で
加藤、有吉、坂上あたりが割を食って今ほど売れてなかったかもしれない

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:21:41.14 ID:LJkmkltiO.net
例の1件が、ちょうどネットの過渡期だったから不運な面も確かにあった……
人間は誰しも弱い。自分も思わず偉そうな事を書いてしまった覚えがあり、少し反省している。そういう人も多いのでは?


ねほりんはほりん、有吉反省会、NEWSな2人、脱力全力タイムス、シンソウ坂上、激レアさん、EXD44、じっくり聞いタロウ……機会があれば出演期待してます。割と反響も多いのでは…

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 16:26:05.73 ID:LJkmkltiO.net

D全力脱力タイムズ

あとアウト×デラックスとかもあるかな…

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:28:47.36 ID:YxDEN4r+0.net
>イラストレーターでコラムニストのヨシムラヒロム氏が
ヨシムラヒロム誰これ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 19:43:11.39 ID:9rbLdW8S0.net
田代が死んだら、棺いっぱいに純白のパンティを敷き詰めてあげたい

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:49:51.84 ID:GCGCjlZS0.net
>>362
ジュニアや復活したヒロミもだな
その人らがやってる仕事を昔は田代や高田純次がやってた
ビッグ3や所ジョージや紳助や鶴瓶や志村よりは格下だけどMCの格なのが
田代まさしや高田純次や中山秀征の印象だった。

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 22:58:06.99 ID:h6gdnHR+0.net
>>366
たぶん特に喜びはしないぞ
こういう人は盗撮とか覗きをすること自体が好きなんだから

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:12:43.78 ID:kxUlPqdE0.net
痛々しいだけだったな

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 23:15:14.37 ID:zlFEZbkK0.net
そろそろか

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 10:55:59.70 ID:4DYeyeTa0.net
マーシーの場合は、性癖と言うよりスリルだと思う
ミニスカ盗撮する人が男風呂覗くとは思えないし
女と思ったら男だった可能性もあるけど

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 13:16:30.39 ID:HaPc01RxO.net
しくじり先生・有吉ジャポン…深夜番組とかでもまだ難しいのかな……

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 15:56:58.04 ID:OZhLt0qe0.net
当時、話題になったのに消えたのが
誰の為に盗撮してたかって話題、ガチの欲しがりいるんだろうなーw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/27(火) 19:14:52.60 ID:q3jK3rRx0.net
あの事件って芸能関係者がシャブ売りつけてたんでしょ
芸能界戻っちゃマズイんじゃないの

総レス数 374
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★