2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】天皇杯準々決勝 鹿島が2大会ぶりの天皇杯準決勝進出!土居の決勝弾で甲府に辛勝

1 :久太郎 ★:2018/11/21(水) 22:57:52.90 ID:CAP_USER9.net
天皇杯全日本サッカー選手権大会の準々決勝が21日に行われ、山梨中銀スタジアムで鹿島アントラーズとヴァンフォーレ甲府が対戦。試合は1-0で鹿島が勝利。2大会ぶりの準決勝進出を決めた。

鹿島は、代表に招集された三竿健斗、ケガで離脱した鈴木優磨の2選手を欠くものの、レアンドロと内田篤人がベンチ入り。先発には昌子源、土居聖真ら主力組がメンバーに入った。

対する甲府はクラブ初のベスト4を目指す。4回戦ではセレッソ大阪を延長戦の末に1-0で下し、8強入りを決めた。そのC大阪戦で劇的決勝ゴールを挙げた曽根田穣も先発入りを果たした。

先にチャンスを作ったのは鹿島。開始3分にCKを得ると、キッカーは小笠原満男。正確なボールに昌子が合わせたが、枠の右を外れた。甲府は21分に立て続けにCKのチャンスを得たが、いずれも決めきれず。最前線のジエゴを的に絞ったロングボールで決定機をうかがうが、昌子を中心としたアジアナンバーワンの守備が光り、中々ゴールを割ることができない。

35分にかけては鹿島が猛攻。西大伍がミドル、CKから安部裕葵がヘッドでゴールを強襲するも決まらず。結局前半は0-0のまま終了した。

停滞感漂う後半、鹿島は金森健志を下げてセルジーニョを投入。前への推進力を高める。すると76分、永木亮太がセンターサークルから一気にボールを持ち上がり、土居聖真にラストパスを供給。受けた土居が右足で強烈なシュートを叩き込み、鹿島が先制に成功した。

苦しい展開となった甲府は81分、高野遼のクロスから絶好機が訪れるも、ジエゴが詰めが甘く、決定的なチャンスを逃した。結局試合はそのまま終了。鹿島が甲府を1-0で下し、4強入りを決めた。この結果、鹿島がFIFAクラブワールドカップ(12月12日開幕)に出場するため、準決勝と決勝の日程が変更。準決勝は5日、決勝は9日に行われる。

■試合結果
鹿島アントラーズ 1-0 ヴァンフォーレ甲府

■得点者
鹿島:土居聖真(76分)
甲府:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00010011-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 22:58:43.55 ID:BPhmbEck0.net
クソ日程確定

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 22:59:49.47 ID:kd7j+dja0.net
相手に怪我をさせて、1人少ない間に得点とはさすがの鹿島らしさ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:00:10.84 ID:iS2YkRZ70.net
本当に天皇杯決勝の日程動かすとは鹿島さすがですわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:00:14.31 ID:NAWWBdi00.net
見事なカウンター攻撃だったよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:01:02.97 ID:PVNgZPnY0.net
ブラジル人入れるのは卑怯やで!!!

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:02:00.70 ID:7/jQ+kxrO.net
ジーコ「取れるタイトルは全部取れ」

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:02:17.31 ID:MzGT12Fp0.net
何で今年というか、今大会は決勝が元日じゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:02:21.79 ID:zIQph/en0.net
決勝9日とかはええよwww

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:02:33.68 ID:iJ/4nlp20.net
準決勝はどのカード?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:02:42.08 ID:oQelDZvq0.net
相変わらず鹿島が勝つとスレが遅いw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:03:11.99 ID:MzGT12Fp0.net
>>11
鹿島ってんの?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:03:15.69 ID:/Kf7Xb6p0.net
糞つまんねーサッカーだった
鹿島を優勝させたくない協会は正義だわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:03:39.82 ID:1GAoG5sa0.net
甲府はキルギスより強かった

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:04:10.01 ID:iS2YkRZ70.net
鹿島のCWCなかったとしてもこの日程で良かっただろ
微妙に間開けても誰も得しないよな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:04:17.86 ID:yB+cMSrw0.net
天皇杯決勝はアジアカップ初戦と被るのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:04:23.46 ID:GVzSWh590.net
>>8
1月からアジアカップがあるから元旦決勝はなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:06:50.41 ID:rGuvPxie0.net
>>7
川崎「賞金額でやる気出す」

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:07:20.51 ID:L/lVRINk0.net
リーグってどうなってんだっけ鹿島
天皇杯獲らないと来年ACL無理な順位?また王者不在のACLになっちゃうの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:07:39.98 ID:9lSOTT8F0.net
次の鹿島-浦和戦が事実上の決勝戦か

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:07:57.73 ID:MzGT12Fp0.net
>>17
それか、了解。
明解に分かりました

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:08:05.74 ID:k/djd/kt0.net
レアンドロ戻ってきたのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:08:13.29 ID:7+L8xhOi0.net
誰が出ても鹿島は鹿島だったな悪い意味でw
まさに塩試合だったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:08:23.26 ID:Q/lslZPG0.net
甲府がキルギスより強いことが証明された

つうか日程なんとかしろよJFA
なんでCWCの三日前に決勝持ってくるんだよ
仮に鹿島が準決勝で負けても
代表合宿に関係するのって浦和の槙野と
仙台のシュミットくらいだろ
鹿島だって優磨と昌子と三竿くらのはずだ
鹿島に勝ち上がってほしくないからって露骨すぎるわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:08:30.04 ID:vT4328Ln0.net
一番日程がきつい年にACLを制しつつ、参加した全ての大会でベスト4以上
これが常勝軍団ですわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:09:14.20 ID:6D3UbB3z0.net
これがスピリット・オブ・ジーコか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:09:33.43 ID:vdgwQ3MH0.net
内田CWC出られそうだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:09:40.94 ID:GVzSWh590.net
>>19
自力でACL出場圏にはいける
ただしリーグ戦で出場圏取るとプレーオフからになる
天皇杯優勝ならグループステージから参戦

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:10:06.93 ID:wMOjvbw/0.net
リーグ戦の上位がこのままの順位で、鹿島が天皇杯勝つと札幌がACLよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:10:14.93 ID:vdgwQ3MH0.net
>>11
スレ立つのが遅かったからしかたない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:10:21.76 ID:yB+cMSrw0.net
来年のaclはj2で12位の山形が出場するかもしれないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:11:01.54 ID:rfgd6Vc90.net
なんだかんだ鹿島はいいチーム
川崎には及ばないが浦和、鹿島は今でも強さは残ってるな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:11:28.08 ID:z0S+E6Kq0.net
鹿島の今後の日程
https://i.imgur.com/gRzHVXa.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:12:31.94 ID:/Kf7Xb6p0.net
鹿島が勝つって誰得?っていうことをまた考えさせられた
審判使ってでも勝たせちゃいけない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:12:51.74 ID:IxK7g0Nb0.net
これでNHK総合で天皇杯決勝放送無しが確定したか
確か9日18:00〜だし西郷どんは退かせられん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:12:52.75 ID:CfdhKy6G0.net
甲府は監督の采配がクソすぎた

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:00.26 ID:w2pCXjRX0.net
甲府はルヴァンも天皇杯も頑張ったよ
来シーズンはリーグのみに集中出来るから昇格目指して頑張れ
小塚が良い選手だから引き抜かれるなよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:13.30 ID:T01vBB4l0.net
この半年ぐらいいつも鹿島は試合してんなって感じ
数日前もキルギスだかと練習試合してたしw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:25.58 ID:mP93oJw00.net
LUNA SEAたまアリで見て泊まりで決勝見ようと思ったのに

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:27.50 ID:vdzUDmRk0.net
なんて天皇杯の決勝元旦にやらんの?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:39.33 ID:HjovmYsK0.net
よくこんなクソみたいな過密日程でやってこれたな鹿島

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:13:48.55 ID:v8GDUhxe0.net
>>34
審判の力を借りて勝ってるチームがJリーグに泥を塗りまくってる中でなんとか面目を保ってくれたのが鹿島だろ
まあ忖度雑魚チームがあるから鹿島が逞しくなるのかもしれないけど

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:14:25.64 ID:hr7nsqjI0.net
準決勝と決勝が同じ週だと観戦も難しいな。
プレーオフと入れ替え戦も見に行きたいし、そんなに仕事も休めんし。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:14:39.04 ID:it411hNz0.net
天皇杯勝っちゃったら、CWCどうすんだ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:14:43.44 ID:BQ1o9nlw0.net
ACLを制覇して、天皇杯4強に残ると日程変更になるのか

鹿嶋すげーなw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:15:03.31 ID:i6H9Swd90.net
>>35
Eテレの出番だな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:15:05.66 ID:w0bVr7vc0.net
>>40
再来年は元日でしかも新国立だぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:15:26.82 ID:PfjnH6Zs0.net
>>20
ルヴァン杯
鹿ー鞠も同じ風に言われてた様な...

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:15:31.11 ID:IqSV1iQZ0.net
これで決勝は12/9 日曜18:00〜

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:15:44.62 ID:psRLyPlW0.net
鹿島のリーグ順位
1位8回
2位2回
3位3回
4位2回
5位3回
6位3回
7位1回
8位0回
9位1回
10位0回
11位1回

平均は3.7位

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:16:13.69 ID:GVzSWh590.net
>>40
1月初めからアジアカップがあるから
合宿とかあるしね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:16:30.50 ID:UbqMjNST0.net
でも実質1番強いのは浦和なんだけどね
鹿島はただ試合多いだけの雑魚

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:17:36.84 ID:e0BMd9280.net
>>32
さすがに川崎には及ぶだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:18:13.32 ID:r7UjoRMc0.net
>>52
心地良い鳴き方するね。
もっと鳴けよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:18:21.97 ID:it411hNz0.net
昌子も鈴木ゆーまも怪我してよかったかもな
フルに試合出て代表まで行ってたら死ぬよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:18:43.75 ID:zIQph/en0.net
夜やるのか
てか決勝仙台山形のかったほう・・・東北やべえなw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:18:54.39 ID:D1doVwC90.net
>>1
F・マリノスに300万追加!

<Jリーグ制裁金ランキング>
1位:浦和レッズ 2700万円+無観客試合
(1000万+1000万+500万+200万) + 無観客試合(約1億円の損害)

2位:大宮アルディージャ 2000万円

3位:柏レイソル 1400万円(1000万+200万+200万)

4位:ガンバ大阪 1200万円(1000万+200万)

5位:FC東京/サンフレッチェ広島/ヴィッセル神戸/フロンターレ川崎(※我那覇) 1000万円

6位:横浜Fマリノス 800万円(500万+300万)←new!

7位:湘南ベルマーレ 600万円

8位:愛媛FC/グルージャ盛岡 500万円/清水エスパルス 500万円(200万+300万)

9位:V・ファーレン長崎 300万円

10位:ベガルタ仙台 200万円

11位:鹿島アントラーズ/アビスパ福岡 100万円

※参考:原辰徳 1億円

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:19:31.45 ID:/Kf7Xb6p0.net
>>42
川崎や浦和勝つと得あるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:19:56.91 ID:EDrcrpPz0.net
>>52
流石にそれはないな
川崎と鹿島がトップで
ガンバ浦和広島が次ってところだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:20:12.01 ID:TA2qKlKC0.net
これで決勝のテレビはうちの家族によってサザ○さんにとられるのか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:20:30.08 ID:5qr9Svw70.net
>>33
思ったほど日程キツく無いような(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:20:48.75 ID:HWROTAe20.net
ふざけんな
弱小ザル鹿島は
J2に落ちろ

…落ちろ(涙)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:22:14.49 ID:vljVTWxS0.net
夜の試合は寒いよね。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:23:23.87 ID:Q/lslZPG0.net
>>41
16年のCWCもクソ日程だったんだよな
最後の最後でその疲労が響いた

>>62
おつかれさま

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:23:46.04 ID:GVzSWh590.net
>>62
遅かったね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:23:55.43 ID:e0BMd9280.net
さすがに浦和はacl2回獲ってるし鹿島と同格とは思うけど川崎のが主要タイトル獲ってないし格下感あるんだが。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:24:30.06 ID:vT4328Ln0.net
>>66
まともにタイトル取ったことないクラブだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:25:19.69 ID:T01vBB4l0.net
>>63
いつもの天皇杯決勝日程ならそうだが今年はあと2週間ちょいの12/9だからまだましっぽいな
それでも防寒対策はせんときついだろうけどさ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:27:27.91 ID:+rF6eS7o0.net
>>66
ダゾーンマネー入ってからのリーグで連覇、
つかリーグ優勝がやっぱ一番価値あるんじゃね?
ACLルヴァン天皇杯ひっくるめてもリーグのほうが価値あると思うわ
特に今は賞金もだけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:29:17.99 ID:y6wdBm690.net
>>64
勝ち点59で優勝したからやろ、それは

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:33:28.75 ID:e0BMd9280.net
>>69
そう思いたいだけだろ。
ダゾーンマネーが入ったところでなんなんだよ。
jリーグのタイトルはこれまでの価値となんら変わってないよ。ちなみにこれまでの日本勢の優勝回数を考えても個人的にはaclタイトルのが価値があると思うわ。このタイトル獲れたjのチームどれだけおんねん。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:34:58.17 ID:D+DMiHkX0.net
>>70
1st優勝ですが

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:35:09.78 ID:cOgSakNG0.net
鹿島予定
11月24日(土) vs 仙台 J1 33節
12月 1日(土) vs 鳥栖 J1 34節
12月 5日(水) vs 浦和 天皇杯準決勝
(12月 9日(日) vs 仙台 or 山形 天皇杯決勝)
12月15日(土) vs グアダラハラ(メキシコ) クラブW杯準々決勝
(12月19日(水) vs レアルマドリード(スペイン) クラブW杯準決勝)
(12月22日(土) クラブW杯決勝 or 3位決定戦)

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:36:40.08 ID:m6I4Gls00.net
久しぶりのみちのくダービーなのに平日ナイターなのかよ
行きたい奴もいただろうに関東からだと泉中央21:00に乗らないと最終の新幹線に間に合わない…
決勝はマラソンと被って18時開始だし最悪

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:36:42.62 ID:y6wdBm690.net
>>72
で?勝ち点59と

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:37:04.75 ID:wvP1HY2s0.net
>>69
だったら価値が上がる勝ち方してみろよ忖度w

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:37:55.63 ID:wvP1HY2s0.net
>>75
だから何なんw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:38:29.11 ID:ISRzH5I/0.net
鹿島−浦和が事実上の準決勝だな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:40:45.20 ID:MZUKdJlm0.net
山形準決勝まで残ってんだな
前も決勝行ってたな、変なとこで本気出すなよw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:41:01.84 ID:vilcwJtT0.net
まーた頭の劣ったチームのサポが鹿島貶めてんのかw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:42:03.59 ID:y6wdBm690.net
>>77
大事なことだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:42:16.89 ID:VOvC7nbh0.net
>>33
割と普通w

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:42:43.87 ID:HHio8d+b0.net
浦和は4位以内難しいから
来年ACL出たいなら天皇杯優勝するしかないな

で、次の相手は鹿島なわけだが

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:45:42.22 ID:QGIjOPI40.net
>>78
ボケたつもりだろうが、オマエにレスつけるひまなヤツはオレだけだぞ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:46:19.14 ID:b0O8j2DZ0.net
>>81
2ステージ制で上は年間勝ち点なんか大事じゃないよ
CSがすべて
はじめからそういうルールでやってきたんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:46:43.88 ID:wvP1HY2s0.net
>>81
何で?全然。勝ち点で優勝するなら先に言っといてくれよw

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:48:05.48 ID:qDU2tkRv0.net
気持ちよく攻めさせてくれて今日は勝てるかもと思わせといて一発決めて終わるいつもの鹿島でした

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:48:57.76 ID:Bv6k87i20.net
盆地は昇格に本気になれよ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:49:19.57 ID:KbamvJuq0.net
>>81
意味がわからん
ルール違反したわけでもないのに
おたくらがタイトル獲ってたら負け惜しみ言わなくてすんだことよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:50:11.51 ID:vt9QHUG20.net
>>16
は?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:52:19.90 ID:HL+b2PEK0.net
とても日本の王者とは呼べない
互角未満の辛勝、非常に情けないお粗末な内容のげーむでした

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:52:58.85 ID:/4+RGqIO0.net
みちのくダービーは日本一だと思う。
https://youtu.be/ci-idTzAqro

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:53:04.61 ID:OuxxvY/j0.net
>>35
糞画質で見るんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:54:11.54 ID:e0BMd9280.net
パリーグ2位のソフトバンクが日本シリーズ優勝はおかしいみたいなこと言ってもさ、そういうルール上で勝ってんだから誰がなんというと揺るぎない優勝なんだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:54:37.57 ID:4rFI38F10.net
>>33
12月1日でJ1リーグ戦終了
12月5日で浦和が終戦

アジア杯までたっぷり休めて良かったなお前ら

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:55:16.06 ID:ej2ga1dq0.net
べつに今年日程きつくないんだがw
てか天皇杯が糞スケジュールになったけどもうほとんどのチームにゃ関係ないから勝手にやれとしか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:57:01.71 ID:1XjKBpXt0.net
リーグしかないクラブは日程も楽なんでしょうね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:57:30.17 ID:4rFI38F10.net
>>42
Jリーグ元年から三浦カズ、読売ヴェルディへの忖度で優勝逃したしな
大正義鹿島はこれからも勝ち続ける

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:58:31.97 ID:APyzGLUGO.net
この日程変更で得する奴いないなw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:59:31.15 ID:0YSUrtrG0.net
準決勝、決勝はNHKBSかな
地上波でやらんと空気になりそうだが仕方無い

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:01:02.07 ID:j/yc5rAK0.net
アジア杯もすぐあるし
鹿の選手は休めないな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:03:41.72 ID:d0WlIUR10.net
アジアカップの1月開催が迷惑すぎる
7月開催に戻してほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:06:59.15 ID:CC69qIjZ0.net
平日にあんなクソ田舎行かなきゃいけないとかお客さんかわいそう

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:13:07.99 ID:BwiLFYXd0.net
>>102
中東でやるからしょうがない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:13:24.63 ID:d0WlIUR10.net
>>101
ACL制覇した鹿島の選手はアジアカップ免除でもいいと思う
候補は昌子、三竿、鈴木の3人ぐらいだろ
絶対に必要というわけでもないから休養させるべき

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:14:59.63 ID:IHErHwMI0.net
忖度ーレってACL1勝もできずに惨敗しただけじゃなく、ルヴァンも天皇杯もベスト4に残れてないのか
マジで忖度ありきのチームなんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:15:44.04 ID:hAuzhDpH0.net
>>32
ACLもなく、ルヴァンも予選敗退して日程余裕ありまくりのはずなのに、
一度も上位争いに加われなかった浦和がなんだって?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:15:55.70 ID:Brc3ZzO30.net
鹿島と浦和は相変わらずサポは仲悪いなw
それを高みの見物の川崎サポって感じw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:16:13.83 ID:Ms+VlB5y0.net
大陸王者が決まる大会なんだから免除とかいうレベルの大会じゃないだろ
日本人のサッカー選手は全員出たいと思うぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:17:34.83 ID:hAuzhDpH0.net
>>65
察してやれよ…

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:18:23.89 ID:TJbliaO00.net
>>52
お前アンチ浦和だろw

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:24:23.23 ID:hAuzhDpH0.net
>>108
最近の川崎は、同レベル以下のやつが数名いるよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:31:33.48 ID:3Fj8ysQA0.net
>>108
何が高みの見物だよ忖度

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:31:57.80 ID:GhjMMfoN0.net
>>62
お前らとやるとなかなか点が入らん
守備固めすぎじゃあほー

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:34:03.95 ID:6yAPyBOa0.net
Jリーグができた当初は浦和なんてJリーグのお荷物って言われてたのに、鹿島と同格なんてw

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:38:27.32 ID:kggU5tiS0.net
レアンドロはダメそうなの?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:45:23.62 ID:9lqsSY5s0.net
そうだACL今イチだったんだから天皇杯で挽回しろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:53:32.00 ID:8kleadlW0.net
>>115
浦和がJリーグのお荷物だったのは93-94年の2年間だな
92年はナビスコ予選5位・天皇杯ベスト4だし、95年は年間4位で鹿島より上位だった

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:54:53.09 ID:4khOKaJf0.net
鹿島は格下にはあまり取りこぼさないのが流石。
例外として何年か前に水戸にPK負けしたことはあったけどもね
浦和、ガンバ、マリノスみたいな似たような格相手でもあまり負けない
川崎や中韓のトップら格上ぽい相手になるとやや分が悪い印象もあるが
今季のACLではそれもクリアして見せたのはスゴい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:56:53.59 ID:te+LPTP80.net
>>1
天皇杯つえーな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:07:00.36 ID:JJqKYnfq0.net
かつてピクシーが日程がどうこう言っていたけど
こういうのがいいんしょう。
リーグ戦終わった翌週に決勝戦。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:21:02.40 ID:L7PjIkwj0.net
>>52
お前がそう思うなら(以下略

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:31:53.96 ID:L7PjIkwj0.net
未だに勝ち点59とか言ってるレッドズワロス
その昔は棚ボタ優勝とか言ってたな。
降格が決まったとこに負けたから優勝を逃したくせによw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:31:59.27 ID:odZqxYCs0.net
アジア杯が2019年1月5日 - 2月1日
ACLのプレーオフが2月19日 GL1節が3月4-6日
三竿や鈴木優磨が、アジア杯出て勝ち上がって、ACLがプレーオフからとかなったら休む間がないな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:37:41.97 ID:Ps5neTPr0.net
>>2
日程云々じゃなくて鹿島を讃えろや
ACL優勝から天皇杯だぞ?しかもリーグも残っててこの結果なんだから
立派だわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:45:55.51 ID:h+FuJXv60.net
浦和ー鹿島が実質の決勝戦 山形 仙台なんてまぐれで勝ち進んだだけのカスクラブ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:08:23.88 ID:CscZk0Z/0.net
つか今年甲府は鹿島より試合数多いんだよね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:12:04.12 ID:u2fMhvfJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
おーやってたのか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:12:06.08 ID:g6jVAigB0.net
>>119
川崎がいつから鹿島の格上になったんだw
中韓も今や格下になってしまったから取りこぼさなかっただけやろ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:21:58.16 ID:npdLrFL90.net
>>129
うんこターレも最近だいぶ調子こんでるからなw

いつの時代も鹿島が最強でその他大勢だからな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:30:43.61 ID:016PsWZR0.net
台湾の知り合いが24日の決勝戦見に行くよ!って先週言ってたんだけど
英文オフィシャルに日程変更のこと全く書いて無かったから俺がアドバイスしといた。
たぶん観戦無理だろうな・・・。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:39:24.48 ID:eDhAEIrF0.net
>>1
おせーよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:01:31.74 ID:SkpaO2hp0.net
>61>82
いや、年末に中東遠征やで

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:05:10.35 ID:w6BSgD3L0.net
>>13
おめえの為にサッカーやってるワケじゃねえよ、にわか

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:28:26.30 ID:+JOmyAQ90.net
鹿島はレアンドロと内田が復帰してようやくベストメンバーが全員揃ったっていう。もうシーズン終わるこのタイミングで。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:32:24.59 ID:ooB1nRRK0.net
>>52
ワシントンとかいた頃ならともかく今の浦和は微妙すぎる
現在は川崎が数歩抜けてるがあとは長崎はともかく他の16チームが団子で浦和もその中に飲み込まれてしまってる

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:44:16.12 ID:6yAPyBOa0.net
オリジナル10でJ2降格してないのは鹿島と横浜くらい?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:47:53.18 ID:Y0GcbtPX0.net
最低だな鹿島

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:53:00.46 ID:6f1heox40.net
>>135
天皇杯決勝とCWC要員だろw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:53:24.42 ID:6f1heox40.net
>>137
マリノス降格したことなかったっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:54:01.17 ID:vc+644If0.net
>>137
そう
鹿島も79年組が衰えてきて一時期低迷しかけたが世代交代に成功したな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 03:54:29.23 ID:vc+644If0.net
>>140
無い

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:05:23.92 ID:nvTTXbnu0.net
>>126
同じように思われてた京都は鹿島に勝って天皇杯タイトルホルダー

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:07:19.23 ID:nvTTXbnu0.net
>>129
川崎と鹿島は同格だよ
だってユニの星の数が両方とも2つだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:14:17.57 ID:AsTbdAxU0.net
>>98
確かにな。ただ今だからこそ思うが、
初年度の読売びいきでCS落としたから強豪になったのかも。
あの時勝って優勝してたら、今ごろ中位をウロウロしてたりして。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:17:24.27 ID:AsTbdAxU0.net
>>144
なかなかの皮肉

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:24:42.17 ID:x6vQTu3D0.net
>>40
いい加減、元日と元旦の違いくらい覚えろよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:25:26.52 ID:txJqa9OP0.net
>>147
「別にどっちでもいい」が正解

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:58:08.95 ID:ypZJQB2A0.net
一万円はほんとに使えないな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:02:00.54 ID:2By2gmzg0.net
UMAの復帰はいつごろだ
代表で一度くらい1トップでどれだけ機能するか見てみたい

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:04:15.59 ID:Y47drnQ00.net
>>109
チョンや中東の油虫と戦わされるなんて罰ゲーム以外の何物でもない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:12:49.28 ID:U9f3S1Jm0.net
ACL優勝
リーグ3位
ナビスコベスト4
天皇杯ベスト4(暫定)


やっぱ鹿島は強いんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:44:18.60 ID:/9qjiu1q0.net
次の鹿島vs浦和が事実上の準決勝

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:55:56.98 ID:bSJ7Uup80.net
トーナメントは勝てば良かろうなのだの持論を持つ俺が試合見た感想 鹿島スタメン編

金森 … ボール追っかけるだけで触らせて貰えない性欲旺盛な駄犬
土居 … ゴール以外は全てが最低点のワーストプレイヤー。紙フィジカル&球際の弱さ、ロストの多さが際立つ存在
遠藤 … 少ないチャンスをフイにする能力はピカイチ。見る人の溜息を誘うプレーばかり。右足はおもちゃ
安部 … ボールタッチやトラップがやや大きく、持ち出した瞬間に奪われてる。土居とポジション交換したらどうか
永木 … パスは近くの味方に渡すだけ。サイドチェンジやミドルパス皆無。守備はワンツーで楽々突破を許す猪ぶり
小笠原 … 老齢による機動力低下は目を瞑るとしても、判断スピードの遅さで被カウンターの的にされるのは正直きつい
西  … 余裕ぶってはいるが守備では対面の相手に千切られることが少なくない。攻撃では引いた相手を抉れず
犬飼 … 相手の間合いなのに足出してボールを奪いに行こうとする謎守備は健在。通らない楔の縦パス
昌子 … 空中戦に弱い印象は拭えず。ボールを持ち出して自分で前に運ぶなら中途半端なプレーは止めるべき
安西 … 裏取られまくり。ヘディング下手。DF失格。走力や勢いはあるがボールスキルは高くない
スンテ … セーブは安定。裏を取られたサイドからボールが目の前を通過すること度々あり緊張感を持ってプレー出来た

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:59:36.53 ID:VYfY1uJD0.net
>>140
フリューゲルスと同じ道辿らんだろな?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:02:54.75 ID:HMlaAZiK0.net
ACLは浦和か鹿島の両方が出てほしいから、浦和に勝ってほしいね。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:05:33.92 ID:fRfgxH4w0.net
>>148
バーカ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:09:28.80 ID:fRfgxH4w0.net
>>106
川詐欺はDAZNマネーにしか興味ありません

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:09:51.28 ID:fRfgxH4w0.net
>>108
低みの見物だろ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:12:37.91 ID:G7ev2Xp80.net
>>157
バカはそっちだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:22:06.35 ID:egBig/Dw0.net
>>35
18時の西郷どんはBSだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:23:04.00 ID:oHu95fBc0.net
>>58
去年の浦和も今年の川崎も全く話題になってないけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:30:09.27 ID:oHu95fBc0.net
>>119
水戸の前の年にはソニー仙台に負けてんだよ
鹿島は格下だろうが初物に弱い

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:30:33.37 ID:rxZUuh3U0.net
>>107
監督替わったから

去年も今年もシーズン途中で監督替わってるんだぞ
これじゃまともな補強もままならない
今年のオフが、オリベイラ体制での初めての補強だよ。やっと、だ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:40:28.67 ID:VYfY1uJD0.net
>>164
来シーズンスタート失敗して解任されそうw

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:54:46.09 ID:I5AVqmau0.net
>>119
今年は取りこぼしまくったからリーグもルヴァンもこけたじゃん
直近の試合だけでも浦和、横浜、広島に黒星

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:13:38.38 ID:lPWZT18c0.net
国内リーグ以外で力抜いてるクラブこそ
厳しい判定にするべきなのにな
協会が真逆の対応してんだからどうしようもない腐りっぷり。DAZNのイメージもこれじゃ悪いわ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:14:17.33 ID:IHErHwMI0.net
>>166
全ての大会でベスト4以上なのに取りこぼしまくりとかやっぱ鹿島は特別なんだな
ACL、ルヴァン、天皇杯で醜態晒したのに調子に乗ってる川崎は志が低すぎる
まあ審判買収のゴミクラブだからどうでもいいけど

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:16:32.44 ID:DGW179qi0.net
リーグの賞金で喜んでるとか意味解らん
お前に1円も入らないのに

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:16:58.26 ID:a2LCxlyn0.net
甲府はキルギスより強敵だった。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:18:10.40 ID:1KcB/DvC0.net
糞日程。
準決勝、決勝チケ発売日がJ1開催日。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:21:20.31 ID:ReNR1yZa0.net
準決勝
鹿島VS浦和…派手だな
山形VS仙台…地味だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:21:51.47 ID:1KcB/DvC0.net
>>56
決勝当日の日中はさいたま国際マラソンで
浦和〜美園周辺はバス路線含めて車はほぼ機能不全。
鉄道のみで3万以上を運ぶのは確実。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:22:35.82 ID:Dfkt2haO0.net
>>33
いっときから見ると大分楽にはなったなww

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:23:57.95 ID:a2LCxlyn0.net
決勝
鹿島1-2仙台

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:28:41.12 ID:ZreMgjAH0.net
>>94
あっちも埼玉人があばれてるしそういうことなんだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:28:55.37 ID:UmAZLxM40.net
>>170
甲府はルヴァン杯でも天皇杯でも浦和を倒してるし

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:34:07.47 ID:HMlaAZiK0.net
仙台もACLなんて出たくないだろうw

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:37:18.98 ID:QhcFVW6b0.net
J2レベル高いね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:41:34.09 ID:NKmzE/+B0.net
>>17
やっぱりアジアカップの開催時期っておかしいよな
ただでさえW杯で日程が詰まってるのに、終わりも早めに切り上げないといけないとか酷すぎる

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:49:35.88 ID:I5AVqmau0.net
>>168
川崎をサゲなくても別に良くね
それに鹿島ってベスト4を目標にサッカーしてないと思うぞ
どっかのアホ代表とちがって

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:05:37.62 ID:BQ3NjwHy0.net
>>163
鹿島が弱いのは相手ドン引きサッカーだよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:05:47.11 ID:3YUMrSPv0.net
>>163
ソニー仙台に鈴木優磨の兄ちゃんが所属してるらしいね。関係ないけど。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:08:49.89 ID:2Wf7BAQx0.net
鹿島ってハエが止まるほどチンタラ回すサッカーだよな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:17:40.02 ID:npdLrFL90.net
>>184
浦和の悪口はそこまでだ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:29:37.08 ID:rxZUuh3U0.net
>>185
今の浦和そんなにボール回してないだろ

>>184 が赤サポだと思って反射的に書いてしまったんだろうけど

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:31:17.05 ID:iIjl/yI90.net
>>108
正直両チームから相手にされてないだけじゃ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:35:04.08 ID:KCLa8sx50.net
>>25
もう日本版ユベントスやでほんま

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:50:03.37 ID:QMjpjNkN0.net
>>188
スタも田舎だしなw

This is Antlersってサッカーだったな
セルジーニョが入るまでに0で抑えたのが大きかった

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:55:22.75 ID:ZXDJCcTF0.net
鹿島三位で浦和優勝でいいよ。

ACLで川崎(笑)、広島(笑)だし。
札幌は今後のために出てほしい。

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:43:10.78 ID:uPDYGQei0.net
>>190
それだとプレーオフからで休む間がなくなるから、鹿島にはデメリットしかない
なので、全力で取り組むと思うよ

詳しくは>>124

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:43:14.03 ID:4PJUsKxU0.net
鹿島はやっぱすげえわ
罰ゲームとか言って逃げるゴミとは大違い

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:59:52.57 ID:Hau7nbEX0.net
>>141
>>50
低迷(7位以下が24回のうち3回)

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:03:55.00 ID:h76+/6qa0.net
現状わかってる来期日程
アジア杯 2019年1月5日〜2月1日
ゼロックス杯 2月16日
ACLプレーオフが2月19日
J開幕節 2月22-23日
(多分J1-2節 3月2-3日あたり?)
ACL グループリーグ1節 3月4-6日

勝って勝って勝ち続ける限りオフはない!!!

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:05:47.11 ID:QMjpjNkN0.net
>>194
全盛期のフェデラーみたいだなw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:10:52.71 ID:GGTgRSq60.net
>>193
鹿は鹿サポなんじゃなくてマウントしたいだけのグローリーハンターな鹿サポが多いから嫌いだわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:13:38.76 ID:h76+/6qa0.net
>>195
まあゼロックス杯とプレーオフは両立しないけどな。
負けても2000万円もらえるボーナスゲームと
負けたら全てパアのプレーオフ、
どっちがいいかって比べれば言うまでもないわな。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:37:08.91 ID:Hau7nbEX0.net
>>194
…水戸戦が…

>>196
川崎や浦和は言う資格ないな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:40:17.57 ID:awiCxDW60.net
甲府はカップ戦頑張り過ぎだろw
いや補欠出してもJ1勢が勝手に負けるんで大迷惑だったんだよ!とサポは言うだろうけどw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:40:47.34 ID:FiN0Ok5F0.net
>>196
世界中の強豪クラブの宿命だそれは

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:47:07.16 ID:h76+/6qa0.net
>>199
甲府56試合
鹿島が現在54試合、最終59-61試合
(リーグ2試合、天皇杯1-2試合、CWC2-3試合)

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:08:25.11 ID:Hau7nbEX0.net
>>199
どっかの自称強豪に見習ってほしい姿勢だよな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:09:48.99 ID:nvTTXbnu0.net
>>182
てか鹿島対策して割り切りサッカーするところには弱い
自分たちのさっかあしてくるところは上手くハメ殺す

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:18:28.58 ID:ci+4++Xp0.net
J2に負けた川崎とは違うな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:19:12.51 ID:7V6jiEKl0.net
>>199
山形も毎年割と頑張るよな
天皇杯を結構勝ち上がるイメージある

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:21:31.73 ID:T4V2R3nl0.net
鹿島らしい勝ち方でワロタw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:29:32.80 ID:bGYVU7Qc0.net
ジーコスピリッツwwww

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:40:35.52 ID://QsJpBu0.net
鹿島は仙台にあまり勝ててないイメージがあるな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:43:44.17 ID:vvIoE1D60.net
>>194
2016-17年再びだな鹿島

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:45:20.44 ID:CJ2w7UwH0.net
>>194
間違いなく来季低迷するぞこれは

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:53:36.99 ID:QMjpjNkN0.net
>>208
相性悪いよねえ、サッカーが
一方山形は大好物の印象

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:59:20.94 ID:5jLx8SeG0.net
浦和サポが鹿島のせいで中3日で連戦とかブーブー言ってるのを見ると何とも言えない気分になる
去年の鹿島は浦和のためにアウェイ3連戦やら中2日やら…

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 14:09:48.51 ID:Xefl+k2K0.net
>>211
鹿島vs山形といえば伝説のシュート0だな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 14:11:37.81 ID:2dxm7GQQ0.net
>>178
ACL出れるんならユアスタの除雪頑張りますってボランティアや七北田公園の職員がいるぞ。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 14:15:58.36 ID:96iTQE8z0.net
>>207
すぐ審判に文句言うって事か

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 14:18:40.79 ID:ndFLbuNQ0.net
こないだイランでACL獲ったと思ったら
天皇杯も勝ち上がってるのな。なんちゅうクラブだよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 15:12:54.29 ID:Zh0yIw3v0.net
>>215
制裁金がイメージより少ないってことじゃない?
>>57

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 15:25:10.55 ID:3uLzFjHQ0.net
大宮以外だな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 18:45:16.19 ID:k+4JvN0T0.net
>>85
>>86
>>89

リーグ最多勝ち点>>>>リーグ優勝だろばーかw
勝ち点で何点差を付けられたと思ってんだよw

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 18:53:57.29 ID:TVUBjuUI0.net
けさいがアジアチャンピオン倒して優勝とか胸アツだな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:03:24.31 ID:sjISKaAj0.net
>>219
そんなアホな思考だからいつまでたっても一皮むけない
アントラーズは優勝>>>>>>>>>>>>>>>>>>それ以外
優勝しか目指してないんだよだから○○の為にそれ以外を犠牲にするってのもあり得ない
全部に最善を尽くして全部優勝する気でやってるんだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:23:45.55 ID:ZnUqC2Is0.net
>>220
浦和が去年のCWCで、ACLグループリーグ未勝利最下位に負けたくらいだしあり得るね

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:31:23.96 ID:5YNteTRI0.net
ひとめぼれ(宮城)スタジアムでACL決勝を行うことになるとはこの時知るよしもなかった。

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:37:56.76 ID:6RtHGgSw0.net
>>164
鹿島も昨シーズンは監督交代してるけどね

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 19:53:35.10 ID:GFr2ezun0.net
仙台は前にもACLでてるんだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:21:53.63 ID:L8BhQt0I0.net
>>219
ホームラン級の馬鹿発見www

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 20:26:30.63 ID:kJyE5vtH0.net
世界の美'意識はこんなに違った。女性の“完璧なプロポーション”は?
http://tuio.ahoeab.org/hy/t239802035422

♥嫁や恋♥人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://tuio.ahoeab.org/hy/t2398020322332

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 21:13:08.69 ID:jMN3HYBG0.net
>>225
手倉森監督時代に2012年のJ12位になって2013年のACLに出たことあるよ。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 23:25:20.97 ID:8RsFTWf/0.net
>>219
そんなに最多勝ち点が凄いならCSでも普通に勝てるよ
前年の広島は勝ち点10以上離れてたガンバを一蹴したよ
それを出来なかったってことは紛い物の最多勝ち点ってことじゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:05:01.93 ID:v6Ib8XD70.net
>>33
これまでに比べると緩いな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:58:35.81 ID:YQjmv9s70.net
>>219
これはまた見事なおバカさん

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 02:00:29.04 ID:yp2/nWDf0.net
ACL優勝で煽れなくなったから勝ち点で煽るように方向転換したのか
それで煽れると思ってるんだから頭悪いなw

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 04:21:57.77 ID:F+ldvpxm0.net
みんな鹿島が大好きなのさ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 08:17:06.64 ID:m6vBY6JV0.net
さいたまフォーティーナイナーズ(勝ち点49)

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 09:05:13.40 ID:0pgmG4EN0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tujik.iugaming.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tujik.iugaming.com/ce/78762212233

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 09:14:15.95 ID:CECIQ3hd0.net
ジエゴの足が届いていたら・・・結果は違っていたかもしれないのだ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 09:45:06.26 ID:H00TS1fG0.net
勝ち点トップで年間優勝を逃すなんてのは
鹿島が二十年以上前に経験して学んでるのに
いつまで経っても学習出来ないから
リーグ優勝回数で川崎や広島に追い越されるんだよ
劣る頭と言われるのは伊達じゃない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 10:06:09.14 ID:CECIQ3hd0.net
土居に対する長澤のプッシングがきちんとPK判定されていたら・・・結果は違っていたかもしれないのだ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 10:13:17.81 ID:wl5J65ya0.net
その時々のレギュレーションが全てだからな
年間勝ち点1位だってドヤるならCSも勝たなきゃダセー
2シーズン制は極端な話ファースト優勝したらセカンドは手を抜いても良いし、
ファースト駄目ならセカンド優勝に向けて若手やサブを育成しても良い
そういうもんなんだから
ACL優勝した後にGL未勝利の開催国に負けるとか優勝の意味が四散する様な対外的にダセーことはしたらいかん

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 10:32:50.28 ID:ErW3QU+d0.net
>>219
そんなの鹿島も磐田も柏も浦和より前にとっくに経験してんだよ
浦和だけだ粘着してるのw
次の年に浦和が取った勝ち点言ってみろ
お前らがだらしないから川崎を忖度する羽目になってんだぞ事務局はw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 15:20:25.68 ID:9DqXz2O50.net
Jリーグ26年の歴史で1ステージ制が13回、2ステージ制が13回
鹿島はそれぞれ4回ずつと、ここまでキレイに均等に優勝してる

1ステージ制4回の優勝はもちろん最多で、通年だと弱いということはない
であるのに、2ステージ制13回中、年間勝ち点1位だったことは1回しかない(そしてその年は優勝逃がした)
2ステージ制4回の優勝時はすべて、年間勝ち点では2位以下だった

つまりシーズンごとの優勝決定方法に合わせて戦略立ててるのは明らかなので
2ステージ制のシーズンに鹿島の年間勝ち点を論じる意味は無い

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:24:57.48 ID:katvI52R0.net
>>144
ちょっと考え込んだわ。
星のデカさが違うってか。

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:26:22.93 ID:xLY4uLOq0.net
まあ仙台が明日のリーグ戦同様天皇杯でも鹿島を倒しますよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:46:48.18 ID:lNBYOHXP0.net
>>243
どっちもまだ決勝進出してないぞ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 19:52:07.48 ID:xLY4uLOq0.net
>>244
醤油味のA5でもない格下の米沢牛入れて芋煮を作ってる奴らには負けないし、鹿島さんも勢いで浦和に勝つでしょ。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 22:00:58.91 ID:ErW3QU+d0.net
>>242
星の大きさに明確な規定がないからね
浦和はACL優勝で今シーズン大きい星2つ付けてるから
鹿島の感覚だと22冠取っているみたいに見える

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 07:42:04.82 ID:jC1yziFs0.net
浦和って、まさかと思うけどゼロックスでも☆増やしちゃう?
さすがにそれはないか…

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 07:54:34.18 ID:CYUMq1rB0.net
浦和は大陸王者2回、国内王者1回
こんなクラブは、欧州ではノッティンガム・フォレストしかない
よって浦和には「日本のノッティンガム・フォレスト」の称号を捧げよう

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:02:30.63 ID:R3SN6WwA0.net
チケットつながらねぇ、しね!

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/24(土) 10:16:14.12 ID:sAADTJtj0.net
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://tik.networkguru.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://tik.networkguru.com/ce/78762212233

総レス数 250
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★