2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ FA丸に条件見直し6年計24億円超提示へ 山室球団社長「本社を挙げてね」

1 :ひかり ★:2018/11/19(月) 07:38:33.11 ID:CAP_USER9.net
 広島から国内FA権を行使した丸佳浩外野手(29)の獲得を目指しているロッテが、条件の見直しを行い新たに6年24億円超の長期契約を
提示することが18日、分かった。また、井口資仁監督(43)の直接出馬に加え山室晋也球団社長(58)も交渉に出席する方針が決定。フロント、
現場の「フルメンバー」で口説き落とす。

 強い誠意を形にしたものが「6年」にも及ぶ長期契約だった。

 球団は千葉県勝浦市出身の丸へ5年20億円規模の予算を用意し、交渉開始の予定だった。だが、選手、チームリーダーとしてだけではなく、
「ポスト井口」と期待し、事実上の「監督手形」など幹部候補生と位置づけた。安心して千葉に帰り、長く住み続けてもらいたいとの思いから、
6年の長期契約へかじを切ったものとみられる。

 他球団に見劣りするとされていた年俸も計24億円以上の提示となりそうだ。球団は創設50年目にして初の黒字になる見通し。また、今回は
グループの連結売り上げ6兆円を超える本社からの完全バックアップも取り付けている。「お金の心配はするなとまでは言わないが、球団50年の節目だし、
本社を挙げてね」と山室社長。状況次第でマネーゲームに応じる用意もある。

 20日以降に始まる代理人交渉で、その条件を詰めていく運び。そして、井口監督が出馬する予定の直接交渉には、新たに山室社長も加わることに
なりそうだ。「井口監督も山室社長も同席してもらいたいと思っている。フルメンバーで行きます」と林信平球団本部長。フロント、現場が一体となって、
ロッテの情熱を丸側へ伝える。

 ファン感謝デーに参加した井口監督は「本社を挙げて、との話は非常にありがたい。マリーンズの思いを伝えることが大事だと思っている」と再び、
獲得へ向けた強い気持ちを語った。誰一人、最初から負け戦になるとは考えてはいない。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/19/kiji/20181118s00001173370000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:39:45.94 ID:CKyGJqUk0.net
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:39:58.63 ID:+BEeE7im0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:40:40.51 ID:eVsrKV4A0.net
朝鮮企業ロッテには行かないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:41:21.76 ID:1LsYBzzj0.net
不良債権化まったなし

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:44:16.29 ID:kN5dqbbo0.net
ロッテだけは、嫌や

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:47:58.05 ID:Taq57O6Y0.net
朝鮮ロッテに行くやついるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:48:11.13 ID:ddrI310E0.net
何かあれば身売りをちらつかせてカードとしてた球団が6年24億円とか
こんなんじゃ信頼関係とか築けないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:48:15.02 ID:WY/YWvdM0.net
藤原獲ったんだから外野手いらないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:49:41.28 ID:7yyI566Z0.net
韓国マネーか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:50:14.21 ID:c3TudShn0.net
チーム内荒れませんかね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:50:28.69 ID:ffeujJo90.net
ZOZOマリーンズになるなら行く

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:50:46.76 ID:R+BWX6Fo0.net
安田、丸、藤原の強力打線か。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:51:27.74 ID:1G8YUa9i0.net
巨人
中島1億5千万円1年契約
丸5億円4年(20億円)→7億円4年契約(28億円)?
 ↓
ロッテ
丸4億円6年契約(24億円)?

もらい過ぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:53:47.35 ID:o3vzY5l30.net
なぜ修正したか
これは丸が長期契約を望んでいて
つまり水面下で交渉してるわけだ
もうロッテに決まりやね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:54:28.60 ID:+SKZ51rf0.net
年俸上がってるな野球界
10億いくやつも現れるかないずれ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:55:30.92 ID:GiXFpEOl0.net
巨人だとマスコミに潰されそうだからな
いくら活躍しても巨人の監督には絶対になれないし

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:56:51.29 ID:hXPDJEQJ0.net
丸は朝鮮球団へ行ってほしくないな
巨人でたのむ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:56:54.22 ID:AKlmI5Us0.net
地元はいいぞー
千葉に戻って活躍すれば引退後の生活は監督だろうと国会議員だろうと思うがままだ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:58:11.32 ID:i3FtfOTD0.net
さすがにこれ以上の条件となると
巨人でもキツくなってくるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:58:18.82 ID:Lp2GGTkJO.net
今回のFAで巨人に移籍。

35歳になって足腰が弱ったら
DH専としてロッテに移籍。
2000本安打達成まで在籍して引退。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:58:51.14 ID:AxStHt+z0.net
2019年 30歳 4億
2020年 31 4億(劣化開始)
2021年 32 4億
2022年 33 4億(不良債権開始)
2023年 34 4億(2軍)
2024年 35 4億(育成)

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:59:32.50 ID:ykiQ33V70.net
子供居るなら巨人で決まりだな
有名幼稚舎の口利きもできるし金もある
現役→コーチ引退後はNTV系列で面倒見てもらえる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:00:32.95 ID:gyaRXMiF0.net
これがロッテの本気か・・・・
ひっくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:03:08.94 ID:N0xF5zcU0.net
内心、本当に来ちゃったらどうしよう。
お金ないよ…。

でも、取りに行ったアピールしないとだし。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:05:57.32 ID:H5uWwew60.net
6年、7年と契約が長期になると不良債権になった時最悪じゃね
そもそも丸が三冠王取ったとかならわかるけど
今年の成績はキャリアハイの可能性もあるし過大評価しすぎじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:08:21.79 ID:z16bghEd0.net
>>20
つか、陽岱鋼が5年20億なわけだが
台湾報道によると

ロッテがマジで6年24億なら余裕で巨人だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:09:41.15 ID:63DBLCDJ0.net
巨人より少し低く提示すればメンツは保てますからね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:11:07.32 ID:OzKqE1tR0.net
ロッテが本気なのはわかったが、現有戦力で優勝は不可能だろうな
丸取れても取れなくても、それなりにチームにしこりが残りそうな感じもある

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:11:20.71 ID:27XC+n690.net
ロッテが急に金を出すようになっててワロタ。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:12:47.41 ID:Yw4CFQYr0.net
ポスト井口って井口はあと6年もやるのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:14:29.92 ID:ht6oCeIO0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   ※今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   ※今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:18:42.51 ID:WheCas3z0.net
ロッテの監督より巨人のコーチの方が良いよな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:19:33.04 ID:RsRScUaZ0.net
>>26
丸は凄い選手ではあるけど
MVP 1回
盗塁王 1回
最多安打 1回
最高出塁率 1回
ベストナイン 3回

シーズン30本 1回
3年連続90打点

と、外野手としては「強打(HRや打点稼ぐ)タイプじゃないよな。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:22:52.11 ID:v9AJiR1H0.net
丸はパリーグを体感した方がいい
今年チームも独走して数字も残してやりきった感もあるだろうが
その広島も1リーグなら4.5.6位、もっと高いレベルでプレーしろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:23:46.59 ID:D2C8NOhv0.net
マタチョンカー

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:25:15.94 ID:CZ3RCeZ40.net
巨人ファンはみんな「何が何でも丸を取れ」って言ってるけど
ロッテファンは逆に「よその選手を取るより若手を育てろ」って考えだから
丸としても巨人行ったほうが歓迎ムードでプレーできていいんじゃないの

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:29:35.97 ID:uGUTqZV20.net
金か知名度か

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:35:55.93 ID:Lp2GGTkJO.net
銭ゲバ 丸

金丸に改名しろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:11.92 ID:lXG+Jth80.net
あれ?30億じゃなかったっけ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:25.18 ID:UH8mqZqr0.net
ジャイアンで決まり、でしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:59.51 ID:gey2SSF00.net
>>21
その歳になったらロッテでもいらんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:40:53.25 ID:YOSCi/yC0.net
>>30
韓国で創業者家族が酷い目にあってるから韓国への出資控えてるのでは
んで余った金は使わなければ税金でもってかれるぐらいならで使ってるのかも

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:41:50.72 ID:PZr5YX2G0.net
>>30
取れなきゃ出ていかない金だからだろ。
取れたら大騒ぎになるwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:42:26.07 ID:i8ANBG5d0.net
これはロッテ入団ですわ
巨人もマネーゲームするには額が大きすぎるだろ
選手の能力に最早見合ってないから
ロッテ行かせればいいじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:42:48.53 ID:PZr5YX2G0.net
生え抜きでもないのに井口とかなんで大事にしてるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:43:02.74 ID:MKzT1B+O0.net
唐川じゃなく丸とっておけば良かったああ
って言わせないためにも唐川奮起しろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:43:16.59 ID:PZr5YX2G0.net
ソースはスポニチ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:44:42.50 ID:odlKUt6B0.net
>>15
これはそんな感じなんだろうかな
読売はナベツネの件が今回は痛いのか
今年の秋の迷走っぷりが尋常ではない

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:44:48.13 ID:Pj1aECX50.net
巨人だとプレッシャー強いし、駄目だとポイ捨てされるかも
ロッテだとセリーグほど緩くないから打てないかもしれない

う〜ん、よっし! 「10年40億出すところに行きます」宣言

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:44:48.68 ID:Fjka+lyC0.net
これで本当にロッテ行ったら大笑いなんだがw
虚粕涙目の罵詈雑言が聞きたいw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:45:27.83 ID:RsRScUaZ0.net
>>46
ロッテの生え抜き なんて優遇されるような価値ないからなw

初芝や小宮山がロッテの監督やるわけじゃないし。
パリーグは巨人以上に「外様優遇」だよ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:48:13.16 ID:YU/2Ds7r0.net
ナベツネ死んだし巨人のマネーゲームも何時まで続くかわからんぞww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:48:31.23 ID:r1KriY930.net
>>52
初芝…セガサミー監督
小宮山…早稲田大学監督
どうなってんだと?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:49:12.12 ID:bV18nK4l0.net
>>52
某在阪セントラルチーム「せや」

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:50:33.45 ID:eyiPNSO10.net
巨人が撤退したら実際焦るだろうロッテは
あまり欲しくもないのに煽ったらやばいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:52:13.64 ID:QLdEDHNK0.net
バカだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:52:58.13 ID:ht6oCeIO0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:56:42.14 ID:o7b0Tw1U0.net
6年契約なんて選手の側が嫌がりそうだけどな
仮にチームが自分に合わなかったらストレス抱えて居続けなきゃならん

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:57:45.05 ID:cOjuiyFs0.net
一番熱意感じるのはロッテだよね
ただ、丸って男ってのは意気に感じるとかは無いし、地元愛も無く金命だからな
どこ選ぶかなw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:59:46.08 ID:GdM4/w4m0.net
どちらに入ってもカドがたつから中間をとってロッテジャイアンツ入りで

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:01:48.35 ID:oZMQllgJ0.net
広島もロッテに引き抜かれるのは屈辱やろな
丸のレベルの高いところとは給料のレベルの事を指してたんやな
ロッテより金の出せない球団とか3連覇の球団とは思えんぐらいの渋賃ぶりでワロタ
男気とドジャース戦犯投手で浮いたお金はどこ行ったのよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:03:34.33 ID:FpDBbTHQ0.net
慣れない事はするな、一人だけ高給でチームバランスおかしくなる
中日みたいに使える外国人探してこい
若手に500万ずつ配った方がよっぽど強くなる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:05:22.07 ID:xvGu5b270.net
>>62
ジョンソンと球場改修と中村君
借金しない球団やからな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:05:36.82 ID:mIgM5ZHj0.net
朝鮮人に勝手に執着されて断ったら逆恨みされるパターンか

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:05:48.62 ID:nMejqsQg0.net
ロッテの方が活躍できなくても叩かれなさそう

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:05:54.13 ID:bFpXoVR80.net
ようやく得たFAでロッテとか何の罰ゲームだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:06:47.21 ID:aX4IC8vG0.net
丸「朝鮮球団には行きません」

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:06:53.79 ID:QtG213q+0.net
FAで巨人に行ってロートルにになったら広島に戻れば裏切り者扱い解除されるし
巨人からのコーチ手形も貰ってるだろうから将来巨人ルート、広島ルートどの道に進んでも安泰

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:07:42.07 ID:AxStHt+z0.net
>>26
浅村の成績と見比べると丸は安定してるしまだ登り坂感
浅村はキャリアハイだし打点が凄すぎて(前の打者たちの賜物)勘違いしてそう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:08:11.66 ID:EslPut0X0.net
千葉凱旋か
丸ロッテ入ったらロッテファンになるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:08:16.43 ID:e+Rfc6ME0.net
まあ巨人に行って4年25億?もらっても
5年目にに5000万くらいにされそうだしな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:10:00.38 ID:nDym2JAR0.net
巨人としては丸を取れるならその方がもちろんいいけど
何よりも大事なのは確実に広島から出ていくことだから
別にロッテでもここから急に参戦したよそのチームでもそれならそれでいいんだよ
とにかく広島から戦力削げればそれだけで勝ち

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:10:28.85 ID:nMejqsQg0.net
そもそも丸に年5億円以上の価値があるか?
来年には3割20本に戻ってるんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:10:42.79 ID:AxStHt+z0.net
6年の安定を補償されたら安心して働けるメリットはあるけど、やってもやらなくても年俸は同じでモチベーション落ちそう
西武の秋山みたいに野球そのものが大好きでプライベートでも野球のことばかり考えてる野球小僧ならいいんだろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:11:06.57 ID:EslPut0X0.net
丸が衰え始めたころに藤原台頭
完璧な流れだな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:11:32.53 ID:nDym2JAR0.net
しかしロッテで過去最高にもらってた選手でさえ年俸2億5000万とか書かれてたけど
急に年俸6億とか言い出したらロッテの選手やOBから不満出ないのかね?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:12:35.96 ID:bV18nK4l0.net
>>63
ロッテのやる気次第だが
本気でやるなら多少損してでも
交換トレードで一軍選手の血の入れ替えをして
チームリーダー丸+平沢安田藤原のニューウェーブトリオでチームを刷新する

丸の風下に立てないなら角中だろうが鈴木大地だろうが放出する

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:13:28.34 ID:TKurb6nj0.net
全ての球団の中で読売新聞が一番小さな会社じゃねえか

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:14:07.19 ID:AxStHt+z0.net
>>74
3割20本を安定して5年続けられる人材なら価値はあるんじゃね?
調子良かったり悪かったりの起伏が激しいと価値はないけど
心配なのはワールドシリーズのダルビッシュみたいな豆腐メンタルな臭いがプンプンしてること
日本シリーズの打てない三振ばかりを見てるとダメな子な気がする
大金を得てFAで移籍してきたプレッシャーに負けて不本意な成績のまま期待外れと陰口を叩かれて糞みたいな成績で終わるタイプ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:14:29.17 ID:00bmfmTY0.net
ロッテは本気やね
千葉で生きる宣言だわ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:15:51.74 ID:TKurb6nj0.net
金持ちホークスでも年4.5億以上だしたらバランスが崩れる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:16:33.30 ID:EslPut0X0.net
>>77
OBはしらんが現役選手からしたら朗報だろ
成績残せば貰えるってことだから
そもそもロッテの日本人選手で最後に3割30本打ったのって誰か知ってて言ってる?
丸は守れるし

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:17:54.48 ID:zE8sM/hw0.net
jリーグならここまでは貰えんしなあ
やはり夢があるな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:18:13.38 ID:ase2rNgG0.net
丸次第だね、そもそも丸ってリーダーやりたいタイプなの?
たなきく、星矢に囲まれて職人みたいな気質だが
いきなりロッテの看板背負いたいのか、そこだね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:19:27.83 ID:zspJLvUW0.net
パ・リーグのロッテなら巨人微笑みの撤退あるで

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:19:28.03 ID:/HpPwPud0.net
ロッテ「長期契約監督契約金額ドーン」
巨人「長期契約コーチ留学金額ドーン」
ロッテ「さらに金額ドーン」
巨人「さらに金額ドーン」
ロッテ「さらに金額ドーン」
巨人「どうぞどうぞ」

これがみたい
ちな虚カス

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:20:58.44 ID:nDym2JAR0.net
>>83
チームの総年俸は増やさないから丸が高年俸取ってくなら他の選手の取り分を減らすチームだろ
そんなケチり方ばっかりしてるからファンにすらやる気ないから身売りしろって言われたのがZOZOの今年じゃないか
ロッテのクソ球場で試合やるからあらゆる選手の成績が下がるんだろ?
デスパイネですら24本だったのに30本以上さえ打ったのが今年だけの丸が打てるわけないぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:21:12.76 ID:y8aJaa5T0.net
巨人行ったらマツダで袋叩きにされそうだからロッテに行きそう

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:21:14.78 ID:z16bghEd0.net
>>79
読売本社グループは売上6500億くらいあって
セじゃ一番親会社が大きい

親会社
読売>阪神>ヤクルト>中日>ベイ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:21:15.04 ID:ase2rNgG0.net
>>87
ZOZOマーリンズの誕生やん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:23:54.76 ID:oZMQllgJ0.net
ロッテ打線
中村 284 HR8 打点57
藤岡 230 HR5 打点42
鈴木 266 HR8 打点49
井上 292 HR24打点99
田村 239 HR3 打点35
角中 265 HR7 打点57
荻野 287 HR2 打点25
平沢 213 HR5 打点32

凄い打線だなw
丸を支える打者が井上しか居なくてワロタ
ロッテ行ったら成績ガタ落ちしそうだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:24:16.23 ID:ieoJw3zg0.net
丸がロッテに来たらロッテのファンになろ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:24:35.90 ID:y8QVtcNI0.net
巨人は4年だけ飼ってその後はクビ
ロッテなら6年確定その後監督への道へ

お花畑じゃなかったらどっちがいいか分かるよな?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:25:00.56 ID:wVRnNZstO.net
>>83
外様に気前良いだけじゃん、こんな契約は
FAの選手しかないってみんなわかってる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:25:14.05 ID:EslPut0X0.net
>>88
交渉材料になるだろが

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:25:37.44 ID:nDym2JAR0.net
>>96
なってないから誰も上がらないんだろが

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:27:56.41 ID:w0/SwTI80.net
ロッテは今暗黒期だものな。
バレンタイン時が懐かしい。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:28:03.98 ID:gcTfeuXx0.net
安すぎて話にならない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:28:10.07 ID:EslPut0X0.net
>>97
そんなすごい成績残した選手誰かいたのか?
安定して3割20本打てて毎年ゴールデングラブ貰えるような選手

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:29:53.61 ID:xKNEE0Lh0.net
そこまでして丸いらなくね?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:30:57.69 ID:zMTp6UwE0.net
ほんとに巨人を上回りたいなら最低単年5億はいるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:31:08.92 ID:EslPut0X0.net
うちの親父も丸来たらロッテファンになるって言ってる
千葉住みだ
年俸って成績だけみて決まるものでもないからね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:32:13.32 ID:GUYygdxG0.net
>>26
今年39本だけど今まで25本打ったシーズンないんだぜ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:32:37.21 ID:HdkOTLyC0.net
井口ならともかく
完全外様に監督手形って・・・
そんなのつけるなら年俸あげろよ
将来外様監督にしても選手ついてこねーだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:33:32.12 ID:R+LiTz+U0.net
チョンなんかに行くかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:33:36.22 ID:VVw2qjRJ0.net
丸アウト
柳田イン

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:34:03.71 ID:w0/SwTI80.net
>>105
6年居たらもうロッテの顔だよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:35:18.20 ID:Ed0Ntcxs0.net
巨人の条件提示は5年30億超なのに、どうしてこれで勝負になると思うのかw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:35:57.36 ID:ggtMCvU7O.net
>>94
>その後はクビ
よお、お花畑さん

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:36:30.79 ID:nDym2JAR0.net
>>100
だからこんなクソ球場でやってる打者は誰だって成績落としてるだろ
普通の球場なら30本打てるデスパイネに2億5000万しか値段付けなかったからたった4億で取られたんだろ?
丸の通算成績見たことあるのか?
あらゆる選手がそれだけの成績ダウン繰り返してる球場じゃ100%30本なんて打てないぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:36:33.91 ID:qZb2qWlA0.net
もうちょっとファン心理を考えたほうが良い気がするけどね
ロッテファンとしては丸より福浦に監督やってほしいんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:36:50.00 ID:AxStHt+z0.net
>>92
そういう所に入った方が伸び伸び打てそう

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:37:06.07 ID:DAkoKy270.net
丸も困惑してそう

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:39:32.86 ID:DAg3dXzr0.net
>>70
もう肩と足にガタがき始めとるからな
危険っちゃ危険

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:39:43.11 ID:/HpPwPud0.net
来年成績爆下げしたら面白いな
ぜひ千葉に行ってくれ( 人 )

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:41:05.88 ID:YRHol6F50.net
大して欲しくもないのに面白がってオークション吊り上げる迷惑次点野郎に見えるw
最高額入札者が突然引いたら困るパターン

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:41:44.29 ID:imgQZZNZO.net
ロッテなんだから5年50億くらいしないと検討すらしてもらえないぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:41:46.90 ID:FXDzp3+V0.net
巨人としては丸を引き抜いて広島を弱体化した時点で目的を達成だからな
もし丸が活躍しなくてもそれほど問題ではない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:42:47.85 ID:WyKkr+XJ0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.hc.mikerussellmck.com//entry/2018/11/20/378921
http://o.8ch.net/1bp9q.png

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:43:14.09 ID:1iIvbuXH0.net
本社がいまアレだから、結構無理できんのかな。
ひと昔前なら純日本人なんか獲れなかったし。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:43:25.82 ID:YRHol6F50.net
>>119
獲れるに越したことは無いけど、
広島からいなくなって別リーグのロッテに行く分にはそれで良いと思ってそう
それくらい丸は巨人戦で打ちまくってる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:43:48.89 ID:ZEw2NYjY0.net
>>34
2部リーグでの数字だからかなり割り引いて考えないと。

セリーグからパリーグに移籍するのは
日本からメジャー挑戦するのと同じだからな。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:45:30.40 ID:Ed0Ntcxs0.net
>>119
ソフトバンクが浅村に執着する理由も同じなんだよなw とにかくライバル球団の西武の戦力を削げれば良いって非常に姑息な手段w

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:46:12.35 ID:tBtkrDuW0.net
そんな大金はたいてまで丸とかいらないから外人とってこいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:46:19.39 ID:ggtMCvU7O.net
人気球団からFAでロッテと言えばマイク仲田。
阪神とケンカして、臨時コーチの縁で
広岡達朗がGMのロッテへ。でもポンコツ。
広岡クビのとばっちりで仲田もクビ。
阪神に出戻りテストも不合格で引退。
散々な結果

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:47:58.15 ID:tBtkrDuW0.net
>>16
菅野が再来年FAすれば10億いくな
巨人が引き止めで10億出すのもある

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:49:14.93 ID:tBtkrDuW0.net
高額の丸なんかいらないから安値の西岡とれ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:49:38.53 ID:w2kdKpkl0.net
>>1
ロッテ6年後も存在してるのかよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:50:36.49 ID:tBtkrDuW0.net
ロッテはセンター藤原を育てるんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:50:56.65 ID:3N6q3JUf0.net
>>121
西武エース涌井がいるじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:51:33.11 ID:zRxOWRHn0.net
身売りするかって言われてる時に大丈夫なの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:52:47.78 ID:YRHol6F50.net
丸が監督になる頃にまだロッテが存在してるのか?
監督手形なんてただの紙切れにならないといいなw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:53:47.08 ID:tBtkrDuW0.net
巨人は丸に5年35億やで
ロッテはこれに勝つには6年45億は出さなあかん
ここは勇気ある撤退や
浅村はソフトバンクが5年40億やからどうやっても無理や

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:54:44.21 ID:kY/669LZ0.net
谷繁や由伸でやっぱり無謀と皆思ってるところに井口監督で大惨敗
監督手形とかそんなことやってるから弱いんだロッテ!

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:55:02.89 ID:WiHdfHZd0.net
>>92
これだけショボければ丸で勝負する必要ないからますます四球増えそうだな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:57:41.23 ID:JUvhCTID0.net
丸としたら残留かロッテに行ってパで戦うかの二択だろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:59:38.89 ID:XCSsmRlH0.net
なんでロッテが、日本で球団持ってんだよ、
持ってはダメ、

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:02:45.96 ID:GU/zhv630.net
韓国企業だからなー
決まってからやっぱ6割でとか、嫌ならやめろとか
そんな契約だろう

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:02:57.28 ID:MWccjZqp0.net
なんかもうロッテに来て欲しいわ
パ・リーグでどのくらいやれるか
千葉が本拠地だし下手したらHR20本切るんジャマイカ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:05:00.15 ID:KsNkcNlT0.net
昨日6年30億だったのに減っててわろたw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:05:13.93 ID:zMTp6UwE0.net
>>123
榎田野上「せやな」

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:07:35.63 ID:UHKka1iP0.net
次は10年50億円コースだな
これは法外に高過ぎるが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:08:07.60 ID:6aovYSBf0.net
巨人と同額なら行かないだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:09:52.23 ID:GTqj1/On0.net
ロッテと巨人同額なら巨人
監督やりたいなら別だが

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:12:39.27 ID:MWccjZqp0.net
>>142
西武から出たら成績ガタ落ち、西武に来たら成績爆上げ
西武が強いだけだなw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:12:39.69 ID:zRxOWRHn0.net
その前にロッテはいい外人バッター連れてこいよ。
マギーとか声かけろよ。年俸5000円くらいで

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:13:17.00 ID:hAjNPaSy0.net
ロッテ本気だな
巨人と話が出来上がってると思ってたが交渉の日程も遅いし確定ではない感じなのかもな
仮に丸がロッテ入ったらパリーグでどのくらい数字残すかは興味あるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:13:42.83 ID:AjVXeVFQ0.net
ZOZOはいつになったら参入計画発表するのかね
ロッテ買収してくれると思ってたのに

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:14:52.97 ID:MWccjZqp0.net
zozoは営業利益赤字だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:15:32.27 ID:W2L+uRKu0.net
ナベツネも長くなさそうだし
今ロッテに移籍しても将来ZOZOマリーンズの監督として
補強し放題の良いチームで指揮できそう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:25:21.38 ID:ZX/NvjxN0.net
>>146
マウンドが低いからな
そうとう打者有利なんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:25:56.31 ID:jeimBTTx0.net
http://coya78.isasecret.com/bnews/go98238892783287

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:31:40.68 ID:HhKQua0y0.net
〇にパリーグに行く勇気なんかあるわけないだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:32:19.76 ID:ed8NN80O0.net
>>7
ロッテがいくら好条件を並べても行かない
1億円犯罪カス球団と話が付いている

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:32:34.38 ID:ZomK3Pov0.net
これはガチの争奪戦なの?(´・ω・`)

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:34:53.98 ID:yah6nt0U0.net
ポーズだけやろ
やるだけやったけど巨人には金で勝てませんなら馬鹿なファンを煙に巻ける

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:37:03.35 ID:GTqj1/On0.net
ロッテ撤退するかと思ったら競るんだな
巨人上乗せsyるのか

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:37:06.50 ID:MTfMC+Pc0.net
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:38:18.23 ID:0exjyDjG0.net
>>16
山田がFAしたら行きそうだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:38:22.21 ID:bjCAQUUn0.net
もうロッテいけよ丸 ここまでして断られたらかわいそうだろうが

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:38:24.36 ID:/1iPe4Zr0.net
>>155
まあそうだな出来レースだし
ロッテもこれだけ補強しようとしてますよアピールだろうし

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:38:51.30 ID:bjCAQUUn0.net
ロッテ行かないと男じゃないぞ 人間のクズだぞ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:39:20.98 ID:VLJ5yRXG0.net
松本啓二朗がダメで丸が時の人なんだからわからないものだな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:41:23.29 ID:GTqj1/On0.net
工藤日本一

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:41:55.37 ID:0exjyDjG0.net
>>92
さすがに3割30本の外人二人は連れてくるやろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:43:11.99 ID:GTqj1/On0.net
丸6億なら
ダメ元で浅村7億で

巨人は金額下回っても行く気合はないのか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:43:34.94 ID:Yqgl0OP90.net
ロッテ本気だな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:43:42.12 ID:X4SBmyXU0.net
ロッテは金持ってるし球団は単体で黒字化したしたし
球団売るわけないだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:44:04.38 ID:8P9MN4WV0.net
1遊 坂本
2二 田中
3一 中島
4三 岡本
5左 ゲレーロ(新外国人)
6右 長野
7中 陽
8捕 炭谷

これで巨人は十分だろ、あとは若手を積極的につかえば監督次第で優勝狙える

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:45:28.65 ID:e+Rfc6ME0.net
>>142
バカ巨人ヲタは二言目にはそれやな
巨人が腐らせたとか考える頭ないんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:46:51.33 ID:e+Rfc6ME0.net
普通にロッテがいいやろ
巨人の外様の扱いは駄目になったときあっさりポイされるし

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:47:48.43 ID:nnK3k95L0.net
>>15
これで決まったら、丸は千葉に骨をうずめるつもりやね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:52:39.61 ID:GTqj1/On0.net
1遊 坂本
2二 吉川
3中 丸
4三 岡本
5左 ゲレーロ(新外国人)
6一 中島
7右 陽
8捕 炭谷

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:00:59.85 ID:4/ZzAtw70.net
>>111
なので来年丸のためにラッキーゾーン製作中です

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:01:34.78 ID:HhKQua0y0.net
ロッテとしては井口がウザく要求してくるから、
ガチで取りにいくポーズを示してるだけだよな

気てくれるとは全く思ってないし、来られても困るだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:06:11.01 ID:TlARuygI0.net
>>111
打者有利のクソ球場に生まれ変わりそうだから悪くはない話かもしれんよ

https://i.imgur.com/TgMswZN.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:06:39.06 ID:OPzuvyP40.net
本社を挙げてとかすげー

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:08:23.65 ID:iRSD2vVh0.net
ジャイアンツに行くくらいならロッテに行ってほしい

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:08:35.43 ID:9OUZ84oD0.net
将来の幹部候補扱いで社を挙げての熱意のロッテ
鼻くそほじりながら、来るなら来るー?ってスタンスで金だけは高額提示する巨人
さあどっち

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:09:54.02 ID:hUUFWMsu0.net
未だにオーナー不在なん?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:13:28.04 ID:0iBJxw5m0.net
丸は1年ごとに金額より長期の複数年契約が欲しいんだろうな
6年って日本では聞いたことがない契約期間だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:15:58.18 ID:ht6oCeIO0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   今日発表 ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   今日発表 ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない   やきう   相変わらず、巨人におんぶにダッコですね

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:15:58.51 ID:0DFEuBC20.net
長期契約なんて失敗しかないのに
松中の7年契約とか見てきただろうになあ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:20:22.54 ID:Mg0bhEx00.net
カープは20年24億で対抗するはず
長期契約を長期契約ならどこにも負けない

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:21:13.67 ID:r9k8+Vfk0.net
身売りするんじゃなかったっけ?
よく金あるな

あと、なんでこんな丸フィーバーしてるの?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:22:22.68 ID:HhKQua0y0.net
>>180
実質の最高経営責任者の重光次男は韓国で有罪くらって収監中

追い出された元実質最高経営責任者の重光長男が、次男の解任提案をするも犯罪者なのに否決w

他の幹部達は上場を狙ってオーナー一族の影響を削ぐことを狙ってるようだが、
犯罪者の次男を副会長に据えたままで上場とか片腹痛し
当然上場したらプロ野球の経営なんて継続する訳がない

こんな将来性不透明の混乱企業に入りたいか?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:22:58.93 ID:g3ZG+epe0.net
知ってんじゃん(マネーゲームの勝ち方)

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:23:50.71 ID:s5PGYvQ50.net
監督手形はやりすぎだな
井口もそうだったんだろうが
勉強もしようとしないでソッコー監督なるやつはどうかと思う
監督の技量て別物だから

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:24:24.13 ID:EsaiIbrh0.net
ロッテの雰囲気が合わなかったらすぐ他チームへ移籍出来るように
3ヶ月で1億くらいの契約くらいでいいんじゃないか

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:25:17.92 ID:RAJ8xLzj0.net
この資金でビシエドとアルモンテ獲ればいいのに

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:26:20.22 ID:27gu4KsV0.net
ロッテがそんな必死になるってことは丸ってチョンなの?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:26:25.36 ID:MQH01W+O0.net
原涙目になって欲しいからロッテに頑張って欲しい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:27:43.71 ID:GTqj1/On0.net
巨人が買うのはわかるが
ロッテは何がいいんだろう

ロッテは浅村の方がいいんじゃないの

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:29:35.35 ID:bjCAQUUn0.net
そういえばロッテ行くぐらいならカープ残留したほうがいいかも知れんなあ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:29:51.02 ID:GTqj1/On0.net
丸も浅村も取れないなら剛腕でも寝技師でもない

炭谷ならカモられた

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:29:55.57 ID:A33aZvMr0.net
丸ってそんな良い選手かな?
鳥谷とかぶるんだよね
四球選んだり良い仕事するのだけど
周りの力もありきというか
自分の力だけでチーム動かす力がない
鈴木誠也の方が好きだわ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:30:21.29 ID:XOjzPqhF0.net
丸ってのは
言葉では動かない
奴は


199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:38:11.82 ID:bjCAQUUn0.net
筒香とくらべればだいぶ落ちるな 迫力が違う
やっぱ筒香かっこいいなあ 来てくれんかなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:46:01.42 ID:0iBJxw5m0.net
長い目で見ればロッテのほうが金を出す気がするな
巨人は衰えたらおしまいだけどロッテはずるずる金出しそう
ついでに監督手形もらえば万々歳

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:47:39.92 ID:YRHol6F50.net
>>182
松中 7年

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:49:18.13 ID:pYqzX/u/0.net
そろそろメジャーみたいに10年契約選手が出てもいい

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:49:31.03 ID:0iBJxw5m0.net
>>201
すっかり忘れてたわ
松中はあれで腐ったな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:51:41.17 ID:wU4lyDZQ0.net
巨人入っても監督になれないし衰えたら捨てられるからな
将来考えるならロッテ入るのが正解
目先の利益で巨人入ったらアホだわ
ただ巨人の生え抜き主義は伝統として残すべきだけどな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:53:26.80 ID:PkJVayar0.net
丸「ロッテさんにお世話になります
ロッテ「えっ?
丸「えっ?

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:53:34.26 ID:WqzMgFQM0.net
FA高額長期契約でずっと活躍し続けた選手って
あんまり記憶にないけど誰かいたっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:55:28.50 ID:X9afy40p0.net
ロッテの本気を初めて見た気がする
井口のときもここまでじゃなかったよな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:57:43.38 ID:5+ashWbp0.net
丸は契約年数重視なのか

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:59:44.66 ID:pL9IN8zu0.net
出身地以外で広島を出てロッテへ行く魅力は何んだろう
東京でよくないかい?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:03:36.63 ID:MYp4G48p0.net
割りきって韓国から有望な選手かき集めた方がいい

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:06:33.88 ID:btMC64GC0.net
ロッテ安すぎないか?これが限界なのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:08:20.92 ID:KDZIsULH0.net
プロ野球選手としては
終身雇用貰って個人成績残したって意味ないと思うが
毎年優勝争いしたいっていうのがモチベーションなんじゃないの?
その点、ロッテは無理だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:08:51.06 ID:KmK20INW0.net
巨人ファンの書き込み一切なしwww

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:12:29.59 ID:UCRIXzPK0.net
ロッテでよくなってきたよ。
丸ちゃんチョコとか出せば売れるよ
巨人撤退しそうやし
そうなると残留濃厚だけど

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:12:46.40 ID:v6QwCh720.net
>>16
外人だけど、ローズは巨人時代に10億貰ってたのをバラした。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:13:17.15 ID:YgJCp7q00.net
あえてね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:13:57.34 ID:0nX73l6M0.net
巨人より安いじゃんw

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:14:21.15 ID:MWccjZqp0.net
角丸コンビとかで売りたいんだろうな
そういや角は宣言しないのか

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:14:39.46 ID:m7hzuYAE0.net
長期契約でまともに活躍した奴おるか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:14:56.40 ID:OFhHW4+S0.net
朝鮮企業の不人気球団は身の程を知れよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:14:57.28 ID:vQn6qMrw0.net
3年12億ぐらい提示したところがあったんだろ?w

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:15:11.33 ID:K79Cm8lg0.net
だから話題作りのコントやめろっての

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:15:54.25 ID:K79Cm8lg0.net
>>213
読んだか?w

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:17:05.25 ID:2SmTwXqw0.net
丸は行きたいチームあるの?
この監督の元でやりたいとかこの土地がいいとか

金多く貰えればどこでもいいのかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:19:29.45 ID:bjCAQUUn0.net
単年6億でカープ残留でいいじゃん 単年なら出すだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:26:18.95 ID:ku0Rz1rk0.net
>>219
FA選手ってのはそもそもトシ食ってるもんなんだからせいぜい3〜4年だろうな
5年以上は年齢的衰えがどうしても出てきてしまう
無論オファー出す球団もそのくらいは承知の上だろうけどな
FA選手の奪い合いによるマネーゲームなんだから仕方ない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:32:30.44 ID:E4qHprwx0.net
前オーナーって監獄入ってるんだろ?
なんでこんな会社がプロ球団保有してるんだよ
さっさと身売りしろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:33:56.50 ID:hGbD2h+H0.net
千葉ロッテマリーンズが丸と契約
来年韓国ロッテジャイアンツに6年間レンタル移籍
になると思うサカ豚がいる

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:35:25.17 ID:RE3gnXcB0.net
連結6兆?
韓国ロッテも傘下なのか?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:39:47.89 ID:92d2ldZd0.net
貰いすぎてる様で悪い気がするので堂林つけるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:39:50.27 ID:+HG+xpZx0.net
>>24
むしろロッテにしては頑張りすぎだぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:51:17.42 ID:GTqj1/On0.net
丸は巨人がセンター新規で取るまでは安泰

他にfaでセンターいるかね

柳田はないだろうし

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:52:05.94 ID:RSBsko4s0.net
>>225
カープに残るなんて選択肢は無いだろう

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:54:31.67 ID:SEnMh4wj0.net
引退後に監督やりたいと思ってるなら逆に巨人は不利だな
FAで巨人行った野手で監督経験があるのって落合以外にいたっけ?

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:18:09.52 ID:1iWVh2Po0.net
巨人に行くぐらいならロッテっておもてたけど
ロッテに行くような基地外を応援してたとおもたら
情けなくなるから
巨人からかねをぶんどって
ふるさと納税してくれ
ちなc

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:24:39.84 ID:dLwUnW0p0.net
あれ?安くなってね?
前4年20億だったろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:24:39.98 ID:PkJVayar0.net
監督やりたいならそのまま広島いた方がいいだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:42:15.98 ID:nnK3k95L0.net
最近ロッテのやる気が半端ないんだが、オーナーが逮捕されたおかげで韓国ロッテとの関係が切れたのか?

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:02:37.42 ID:CM7+5rR80.net
>>87
巨人からしたら欲しいけど、パ・リーグのチームに行くのは広島の戦力ダウンだから結果的にオッケーになるだろうな。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:16:02.79 ID:GTqj1/On0.net
確かに値下げだなw
6年満期で引退で2軍監督か打撃コーチを1年やって
監督1年とかかな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:16:48.43 ID:GTqj1/On0.net
広島は監督手形出してない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:36:05.89 ID:jWxRwZHI0.net
千葉出身だし、地味に千葉で暮らしていくのがいいと思うよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:50:36.27 ID:qNLLpMsR0.net
巨人はよ怒りの撤退せよ
6億7億の価値は絶対にない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:52:06.21 ID:9h6ddxnW0.net
こんなの貰った方もプレッシャーにならないのかね

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:58:03.73 ID:+5Fwubs60.net
>>215
ペタジーニも本当は10億超えてたって話もあるよな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:04:58.38 ID:uGkUX4hz0.net
野球板で丸だけとって何がしたいんだって馬鹿にされまくってるぞw

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:11:22.89 ID:MKzT1B+O0.net
広島ファンはロッテなら納得する人多そう、巨人だとむかつくだろうな。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:17:22.59 ID:GTqj1/On0.net
丸だけ取っても人気が出ない気がする

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:12:43.15 ID:xxwg90hG0.net
タフィも10億以上だったとカミングアウトしてるもんな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:29:58.47 ID:ht6oCeIO0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:36:26.27 ID:64Bkv5Jc0.net
巨人は使い捨てだから過去みんなそうだったし。
長い目で見たらロッテの方がいいだろうな。
それに同一リーグじゃないし・・・

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:37:41.30 ID:OGgchMvc0.net
一生ロッテのお菓子食べ放題って条件なら速攻で行くよな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:40:20.47 ID:xxwg90hG0.net
バレンタインイベントで芸能人にも会えるしなw

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:48:05.31 ID:uiPU5h2M0.net
高校時代に憧れてたロッテにようやく入団できる最後のチャンスだな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:04:02.85 ID:U1b9DaI90.net
広島から わざわざ原爆で日本を叩く朝鮮人の所へ行ってはいけない

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:10:34.21 ID:GTqj1/On0.net
巨人に行ったらその後に広島に戻ってから
どっかのこーち

ロッテに行ったらロッテで幽閉
わざわざ幽閉されなくても

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:55:15.17 ID:eR0CyDDs0.net
広島は東日本出身は長谷川良平(愛知県)と根本睦夫(茨城県)だけ
46年間東日本出身の監督はいない
根本は外国人を除くと唯一の外様
監督
歴代監督は広島出身者が多く、次に
九州、外国人となり山口、兵庫が
一人ずつ
丸が広島監督になる確率は低いと
いうしかない
巨人に入って外様監督目指すのと
数字的には変わらない

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:01:58.25 ID:eR0CyDDs0.net
広島が関東人を積極的に取る理由は
チーム内に暗黙に広島や九州の人間
しか引退後出世出来ないという風土
があり、しがらみなく使えるという
のもあるらしい
広島出身者をドラフト一位とかで
とってレギュラーとかになると
すぐ監督手形出せみたいな内輪で
出るという話
広島と九州以外は実質監督無理と
言われてる

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:05:18.38 ID:eR0CyDDs0.net
表面上生え抜きだが内部人事では広島と九州以外は実質外様扱いというの
実態らしい

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:34:48.60 ID:qMEz29W+0.net
広島は長州閥が牛耳っとるんか
韓国もダメだからもう決まりだな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:21:29.43 ID:L7oLFUZD0.net
ロッテに来てね

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:39:09.03 ID:3KiYFYns0.net
ここでまさかのロッテジャイアンツが名乗りをあげる

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:41:16.90 ID:kdQNPpGi0.net
どこでプライスするんだろう
このオークション

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:46:03.42 ID:4LAjbEjR0.net
ロッテは有籐監督復帰させろ!

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:46:30.30 ID:7eZ20Za20.net
丸「ZOZOマリーンズになっても監督になれますか?」

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:51:56.07 ID:4LAjbEjR0.net
丸への監督手形←不渡り

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:53:47.29 ID:4LAjbEjR0.net
ZOZO丸マリンスタジアムに球場名を変更します

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:54:28.94 ID:4LAjbEjR0.net
>>177
うわー狭くなるなー

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:32:32.43 ID:gUtrDRQq0.net
zozoマルズに改名します

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:50:49.23 ID:kMMepg1N0.net
ぶっちゃけロッテ行っても巨人の勝ちじゃん
ロッテいったら虚粕wとかいってるやつが謎だな
広島からいなくなれば巨人にとっては勝ちじゃんこれ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:30:49.09 ID:C0/8wezX0.net
ここに来て条件上積みってことはロッテなのか

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:38:42.52 ID:+H968Irz0.net
>>21
村田って呼ばれるのか

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:43:29.27 ID:5RIiP1xs0.net
伊東のときもこれぐらい本気出してやれよw
デスパイネを簡単に獲られるうえに、代わりは用意しないし

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:50:01.88 ID:RPAVUI7W0.net
最後の最後に、中日が10年100億で出てくると、予想。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:53:12.97 ID:7u/Ow8ud0.net
>>274
中日が名乗りでんのが情けないわ
センターライン強化っていいながら大島置いてる時点でAクラス無理だっつうの

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:03:36.60 ID:3no4SUyl0.net
ロッテ行ったら、もう陽の目を見ない気がする。
イメージだけどそういうとこ大事。
いくら活躍してもタイトル取っても目立たない。
角中みたいに。
優勝の美酒はロッテなら諦めなきゃいけない。
目指すはCSで下克上が精一杯。
丸は広島の暗黒時代経験してるんだから、
いくら長期契約だろうと金積まれてもロッテはないわ。
自分の全盛期を地味に終わってまう

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:05:38.79 ID:EsV4qdsB0.net
虚カス何生き返ってんだ?

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:12:07.17 ID:Z0rL1aA+0.net
>>149
オーナー会議の承認が要るから
今年は無理。定例は今月だし時間無いわ。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:27:41.64 ID:+8WGNDpq0.net
藤原にとっても、いい見本が近くにいるのはメリット大
相乗効果が出てくるよ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 18:32:20.83 ID:sEW13W830.net
出塁率高いから福留さんみたいにお散歩出来るやん

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 19:08:39.10 ID:OrYq3rnD0.net
今は巨人ファンの主戦場はストーブリーグだよ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 19:37:16.78 ID:vAaTdIkG0.net
ごちゃごちゃ言う奴なんて無視してロッテに来てよ丸くん

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:12:05.99 ID:ZxyrWnDa0.net
>>273
プレゼンしないで愚痴だけ言ってた伊東が悪い

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:46:23.16 ID:NgWlePn/0.net
ロッテ本社は本気だな

【食品】ビックリマンチョコの「悪魔VS天使」シリーズの16年振りの続編となる第33弾が発売
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542708696/

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:47:45.56 ID:cRRPErxg0.net
「実習生が逃げていく島」町民があえて監視を置かない「深い理由」
http://nonou.americanunfinished.com/bnews/t2018112098822

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:53:46.59 ID:w8j45YoR0.net
そこまでお金積むほどの人じゃ…

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 20:58:19.06 ID:OrYq3rnD0.net
そうじゃ
忘れてくれロッテ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 21:10:26.96 ID:ZN8BKpKE0.net
30億やないの?

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 23:09:44.00 ID:tRy/AFJz0.net
もう巨人の時代じゃないだろ。千葉の地元のスター選手になれよ丸

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 23:11:53.25 ID:aGjf6+xZ0.net
ロッテだと活躍してもしなくても
幕張以外では忘れられる

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 06:04:09.74 ID:yP8uyVmU0.net
広島県民だが、ここまで好条件を提示してくれたなら俺なら地元のロッテを選ぶね。

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 06:05:28.56 ID:xllM/dEX0.net
>>291
そんなこといっているからおまえらはケロイド言われるんだよw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 06:12:06.33 ID:yP8uyVmU0.net
>>292
何言ってんだ?俺は今広島県民なだけだ。
基本は出稼ぎ労働者みたいなもんだ。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 06:19:09.40 ID:KUgV+ir60.net
なぜか落ちた

【野球】ロッテ 広島・丸に6年30億円級 本社が全面的バックアップ、監督手形に超上積み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542568661/

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/26(月) 06:04:50.55 ID:bQ7k27tZx
韓国から撤退して

総レス数 295
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★