2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】國村隼「キル・ビル」出演はタランティーノ監督から直接オファー「コイツに会えないか?」

1 :湛然 ★:2018/11/19(月) 06:16:53.90 ID:CAP_USER9.net
2018年11月18日21時53分 スポーツ報知
國村隼「キル・ビル」出演はタランティーノ監督から直接オファー「コイツに会えないか?」

 俳優の國村隼(63)が18日放送の日テレ系「行列のできる法律相談所」(日曜・後9時)に出演し、2003年に公開された人気映画「キル・ビル」の出演が決まった時のエピソードを語った。

 出演が決まったのはオーディジョンではなかったと話す國村は「ある日急に『会えないか?』って来て…」と、クエンティン・タランティーノ監督から直接オファーが来たことを告白。「(タランティーノ監督が)日本に(キル・ビルの)準備のために来てて、その合間をぬっていろんな映画を見ていたんです。そのうちの1本が私、ヤクザの親分やってるやつで、『コイツに会えないか?』って急に言い出したらしい」と説明した。

 さらにホテルの一室に呼び出されると「行ったらいきなり『これ読んでくれ』ってキル・ビルの台本。『僕、相手役やるから、そこに座って』って…」と突然演技テストが始まったそうで、その後すぐに「『スケジュールどう?』って言うから『さぁ?僕は分からんから、あの人(マネジャー)に聞いて』って」とオファーの真相を話した。


國村隼
https://www.hochi.co.jp/photo/20181118/20181118-OHT1I50146-L.jpg

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181118-OHT1T50197.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:18:11.08 ID:oq5gKtrh0.net
え、50前に出てたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:19:18.47 ID:UdWDZ+TE0.net
栗山千明とセット

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:22:56.51 ID:LKIRL3lR0.net
國村隼は昔俺が吉野家でバイトしてた時の先輩だった

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:25:39.23 ID:vjmmuFfX0.net
首切られたやつね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:26:12.87 ID:Uf2+X9fO0.net
ブラックレインに出てたよな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:27:15.42 ID:z/S0DlIK0.net
>>4
今何歳だよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:29:27.28 ID:1kgu7izw0.net
ブラックレインにもキルビルにもリーガルハイにも出てたのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:29:39.62 ID:faBa01o+0.net
國村さんは印象に残りやすい顔してるもんね特に目が凄い

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:31:31.82 ID:18w1pv/j0.net
キルビルで手で皿を割るシーン
手が切れたみたいでちょっと痛そうだった

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:34:12.19 ID:QECtJUv90.net
この人に睨みつけられたらおしっこ漏らす自信あるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:35:14.67 ID:OjOuEoyY0.net
渋いよね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:35:40.13 ID:xGfV5cBH0.net
タランティーノはヤクザ映画ほんとに好きやね
テーマ曲も布袋の仁義なき戦い2のテーマをそのまま持ってったんね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:36:14.03 ID:sjmukXuf0.net
綿引勝彦と間違える

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:37:01.93 ID:GWWvzP2T0.net
やたらウィークエンダーの音楽が入るのが嫌だ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:37:17.26 ID:9prCuNEl0.net
いい役者だよなあ
しかも遊ばない人なんでしょ?高感度大

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:38:59.85 ID:nPytZxGk0.net
素晴らしい俳優だが、自衛隊旗の件で韓国のレッテルついちゃったよな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:39:00.23 ID:4lbcFv5M0.net
>>15
それはウィークエンダーが悪い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:39:46.33 ID:jNvIMP4p0.net
海外の作品よく出てるんだよな
ブラックレインしかり韓国映画しかり

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:40:22.32 ID:n+FnCeVM0.net
郷ひろみと同い年とは思えん

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:41:16.25 ID:b4a4ZuGM0.net
架純ちゃんのキスの相手だ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:43:38.47 ID:P8vvnUSC0.net
ブラックレインの暴走族だったのを
知った時は衝撃だった

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:43:57.85 ID:aYOyC6G50.net
>>14
ワロタ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:47:46.82 ID:tP0XYwH10.net
そもそも日本オタク言っときながら来日してからさらっと見た映画で決めるってどんだけ無知だよ?
コイツって数本の作品好きなだけで日本オタク扱いされてるだけだろ、じゃなきゃ候補くらい見なくても数人はいるだろ、あの程度の役者で良いなら

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:50:48.82 ID:mcJqgMZJ0.net
こないだの警察長官狙撃のやつ、良かった

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:51:08.50 ID:IMIHsBbS0.net
都立大塚病院付近のコンビニでたまに見かける

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:54:24.50 ID:Ngv069zS0.net
キルビルってもう15年前かよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:54:31.94 ID:ea0Z9nRo0.net
タランティーノって名前の響きが大物感あるだけで糞監督だろw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:55:05.52 ID:Aq3OVqV/0.net
>>14 ああw それw わかるw わかるw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:56:53.81 ID:4duDaZlw0.net
この人 独身なのか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:57:05.65 ID:UoDY3yaL0.net
>>28
超大作の超ヒットはしてないが
ほぼすべての作品がコケてない
これは凄いこと

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:58:40.80 ID:Xnxsqxdz0.net
コロンコロン

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:58:53.42 ID:O4G0q1eU0.net
原爆も肯定してくれそうだな

チョン聴きに行けよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:01:10.26 ID:1ufDc8UN0.net
>>17
この人はあの韓国が「この素晴らしい俳優に学者が何時間もかけて話すようなトピックについて聞くな」というフォローした役者
話題になったコクソンという作品ではキリストモチーフの重要な役で評価されたし、リアルに製作側、観客側共に海外受けする役者だと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:01:30.14 ID:ea0Z9nRo0.net
>>31
有名な映画監督って全て名前が個性的だと思うんだ
クロサワ、オズも外人からすると覚えやすくかっこいいのかも

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:04:09.10 ID:QcAGJ6Uz0.net
飛行機でみた韓国映画になぜか全裸で出てたw
よく似た韓国俳優かと思ったがクレジット見たら國村隼だった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:04:54.82 ID:9yljpyOj0.net
>ヤクザの親分やってるやつで
三池崇史の『殺し屋1」やね
小栗旬が「ゴジラvsキングコング」に出るのも
向こうのプロデューサーが三池の「クローズ」見てたからだよな
近頃低迷してるけど未だに海外での三池の影響力衰えてない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:05:06.69 ID:Q5sgDmRK0.net
ナニワ金融道の当り屋が笑えた

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:06:03.70 ID:GBRXCftV0.net
ジョンウーの男たちの挽歌にも出てたよ
最初のガンファイトで死んじゃうけど

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:10:15.10 ID:XdXm6hU30.net
Flyフィッシング好きの人か

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:12:52.48 ID:oIRTW51K0.net
一方、北村一輝はロケ地の上海まで飛んでタランティーノに出演の直談判をした
ヲタク同士だから気があったのか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:15:33.69 ID:IbxkfWcJ0.net
Final Warsはクソ映画だが印象的だったな
存在感だけで飯が食える人だと思う

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:15:35.91 ID:NLTErlfe0.net
>>11
坂田利夫とか温水洋一みたいな感じで、恐ろしい人も多いと思うで。

固定観念に縛られず、気をつけなね・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:16:03.63 ID:DnQa7LQR0.net
最近チョンの味方してたよね?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:16:47.11 ID:95YhlOJf0.net
隣の有村架純ちゃんとチューしたんだぜ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:18:11.62 ID:QcAGJ6Uz0.net
>>44
韓国で人気だからじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:20:26.61 ID:NQ7mBu4A0.net
>>8
なんか一つ仲間外れがない?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:32:36.68 ID:VD2syCIp0.net
コクソンっていう韓国映画にまで出たな
謎の日本人役で
おすすめ映画だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:33:52.45 ID:9N+Nnz4Q0.net
栗山は当時エッチい路線でいってたしやられただろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:42:06.05 ID:Pfo96kci0.net
>>41
いや、都内のホテルだよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:45:17.64 ID:etl60c8X0.net
>>9
爬虫類の眼だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:47:37.00 ID:KFarHNgA0.net
國村隼が行列に並ぶだけのドラマが面白かったけど、詳しい内容は全く覚えていない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:47:42.16 ID:wt9mOPL/0.net
キルビルは正直2作目が眠かった
1作目であれだけ演出で滅茶苦茶やったのに2作目でどうしてああなった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:47:42.57 ID:OBT69Jup0.net
キルビルの完全版出してほしいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:54:33.15 ID:en2guqDR0.net
>>22
マジか?
それは衝撃だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:56:47.09 ID:NR1kz/e00.net
國村隼人、朝イチで、つい有働アナの股間に目がいってしまった俳優。
園子温の「地獄でなぜ悪い」でもヤクザの親分をやっていた。
キル・ビルは、布袋の音楽を使っていたな。タランティーノは「新仁義なき戦い」を観ていたようだ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:59:48.34 ID:Rqx2d1ey0.net
面白かったねキル・ビル

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:00:34.28 ID:UlHpbWAS0.net
チョン

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:01:13.49 ID:/dDlrlkd0.net
有働由美子のパンツをガン見する写真はまだか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:05:33.45 ID:UDSK/n4G0.net
今日ここで起きちまった間違いの事だよ!
イシイの姉さん わかんだろよ
あんたのことだよ!
合いの子が!!
チャイニーズとの合いの子アメリカ人リーダーにしちまったて事だよ!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:12:06.32 ID:t/1xgnLU0.net
>>52
誘拐犯が福袋の列に混じってるやつね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:12:39.07 ID:HCSuMGCi0.net
ロマンスカーのトイレ待ちしてたら
この人が出てきて会釈してくれていい人だった

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:19:35.71 ID:fhXXChgR0.net
仕事ですから、の人
なんか涙が出たわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:23:43.75 ID:R2SaQPr+0.net
アウトレイジの役良かったな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:28:19.42 ID:HCSuMGCi0.net
ちなみに同系統の役者で
たけしのコバンザメみたいな某役者とロマンスカー近い座席だった事があるけど
マネとオラオラ調で会話してて見た目と変わらんクソな性格なんやなと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:29:51.88 ID:3H3NAyL30.net
>>65
寺島進?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:31:10.02 ID:jxFKeSCq0.net
今日キルビル借りてくるわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:31:58.69 ID:HCSuMGCi0.net
>>66
ご想像にお任せしますw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:33:35.61 ID:ZjHcPlKP0.net
>>19
この人は出演作がカンヌ取ってるから知名度高い。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:33:44.98 ID:UlHpbWAS0.net
>>66
白竜

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:34:00.51 ID:j98AyZRWO.net
なにクールぶってんだよ ハリウッド出れるんやぁーって餌を前にした犬みたいにテンション上がったくせに

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:34:06.00 ID:sWlxDYCB0.net
國村隼はコクソンが凄かったな。
フンドシで山の中を駆け回って屍肉を食い漁ってた。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:35:26.41 ID:fZ3aBtJ10.net
>>64
究極の二枚舌ね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:36:10.41 ID:A8PoWkF60.net
>>52
NHKの行列48時間じゃなかった?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:02.99 ID:ze2gS0mk0.net
チョウ・ユンファの香港映画で殺し屋の役やってた

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:39:51.57 ID:A8PoWkF60.net
踊るの真下スピンオフの地下鉄の指令長の役もわりと好き

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:42:33.34 ID:1SVTrZ4S0.net
>>70白竜は自転車でコンビニやサウナ行く人

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:43:34.65 ID:Jpo7dmig0.net
ブラックレインでは、松田優作の子分で「ヨシモト」と呼ばれる役だっけ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:49:37.16 ID:N3zOmiWy0.net
ガキ帝国って映画で紳助と共演してたよね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:51:02.09 ID:Pu5I+5iN0.net
>>43
小日向文世がワル演ってるの見てみたい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:52:37.55 ID:QUc7lt8v0.net
>>80
アウトレイジ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:53:40.26 ID:62xjlq2G0.net
>>80
「相棒」のウィンパティオ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:54:08.93 ID:A8PoWkF60.net
>>80
TBSでやってたダブルフェイスでヤクザの組長

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:54:43.16 ID:OBT69Jup0.net
小日向文世て、いい人ぽいけど実は…的なとこが売りなんだと思うけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:37.18 ID:zE8sM/hw0.net
えーブラックレインにも出てたんだ
気がつかなだった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:37.37 ID:wVRnNZstO.net
>>73
この人は凄く良い人にも見えるし、インテリヤクザにも見える

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:43.26 ID:M0qwPyJ20.net
NHKのコント番組で物凄くくだらない脚本を演技力だけで力技で笑わせてたのはすごかった

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:51.34 ID:p7TWfrJH0.net
声がたまらん渋い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:58:10.34 ID:v/e+vaiX0.net
薄気味悪い顔してるもんなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:59:58.76 ID:v/e+vaiX0.net
>>49
ハリウッドの関係者とプールパーティーにも出てたし枕やってるだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:00:42.28 ID:zHocga930.net
>>69
誰かと勘違いしてるな
それかカンヌを取るってパルムドールにしか指さないよ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:01:00.80 ID:pDS218ml0.net
ときどき行くサウナにそっくりな人がいるんだがご本人かどうか声かけられない
いつ行ってもいるから多分違うと思うがあまりにも似てる

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:01:08.46 ID:v/e+vaiX0.net
>>90
その直後にオタクに媚売りしてたのもすごい怪しかった

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:01:48.43 ID:ZVHoyH2k0.net
この人は字幕が無いとキツイ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:17:11.04 ID:1ToPLJOb0.net
コイツの出番だボヨヨヨヨ〜ン

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:27:27.00 ID:yIEB0xaS0.net
>>80
アウトレイジ、嵌まってたよ。
あと、MOZUも悪?といえば悪かな?
あの笑顔が怖いよねー

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:28:20.81 ID:5yqSkLbf0.net
出てたっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:28:57.12 ID:Mrf+LFPo0.net
問題は人気作品だったのか?って所だ。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:30:46.07 ID:VM/Oamkl0.net
國村隼で思い出すのは交渉人真下正義かなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:35:51.28 ID:ez+kRruK0.net
國村隼って何でブレイクしてドラマ出まくるようになったのか思い出せない

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:38:56.01 ID:ujGwazUN0.net
>>71
最近お前みたいに脳内場面で否定する統失増えたよね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:39:23.43 ID:u9s5NF0K0.net
ルーシーリューに首ちょんぱにされる役だっけ
なんか最早タランティーノが日本でそんなに人気なさそうだけど

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:40:36.49 ID:qWd3wvWC0.net
栗山千明は今のお直し後の顔だとオファー来なかっただろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:43:37.10 ID:DrYXqlCs0.net
>>39 ハードボイルドだな 本当の男たちの挽歌とは別物
潜入捜査官なのにユンファに殺される気の毒な役

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:43:46.35 ID:QPHwz7BL0.net
へー!!ブラックレインのゾッキーなんだ!!
また見てみよう

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:50:53.10 ID:cHg2Ojjc0.net
韓国の映画で人食ってた

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:52:28.70 ID:HLbxWl8A0.net
誰?と思って検索したら顔は知ってた
そんな名前だったんだ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:53:42.13 ID:UlHpbWAS0.net
>>100

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:53:54.32 ID:UlHpbWAS0.net
>>100
アリスの棘

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:55:07.98 ID:6F+Ipcx00.net
國村準って何気に外国映画出まくってるよな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:55:23.56 ID:f3FgbwS40.net
コクソン

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:59:38.30 ID:OELMhl360.net
上の世代の名優が年を食ってきたり亡くなったりで押し出されるようにでてきた感じ。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:01:51.77 ID:YXe0fUcD0.net
>>60
タッタッタッタ!
スパ!
(國村の首落ちる)

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:01:58.47 ID:V4k1RnPp0.net
綿引勝彦とごっちゃになる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:03:59.55 ID:b6P7jGhw0.net
國村隼と津嘉山正種と伊武雅刀に圧迫面接されたい

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:04:37.20 ID:v56mOzM90.net
どこまで区別ついてるのか

昔、たけしが無名だったころ、外国の監督が
ヤクザやってるたけしを見て「この俳優を使いたい」、
テレビでコントやってるたけしを見て「これも使いたい」

同一人物ですと言われて頭かかえてたって

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:05:49.58 ID:dFSZo5M/0.net
おおたぐろ か(笑)

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:06:09.21 ID:nwCUFl0R0.net
ブラックレインでCHAGEみたいなサングラスかけて優作の子分役で出てた人

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:08:18.43 ID:CXATG3kg0.net
首チョンパされてたやつか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:10:09.45 ID:yHDe1ZQH0.net
コクソン最高だったw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:11:16.54 ID:/tTVBcbv0.net
>>65
糞みたいな奴だな、お前が

迷惑行為働いたわけでもないのに

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:11:38.09 ID:26XzP9/60.net
石橋凌とたまに間違える

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:19:55.59 ID:bDeMRtvc0.net
>>116
人は別人種、別民族の顔は区別がつきにくいらしい
黒人白人スパニッシュアラブは区別がつきにくいから外国ドラマとか見ててわからなくなる

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:22:36.74 ID:duFzImbF0.net
>>91
河瀬直美の『萌の朱雀』のことだと思う。当時田舎の中学生だった尾野真千子が主演のやつ
パルムドールじゃなくてカメラドール受賞だけど

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:37:16.35 ID:r4Y9YTBs0.net
わりとサイコパスっぽい顔文字してるよね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:39:00.63 ID:uknyruR80.net
>>100
行列48時間

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:40:18.90 ID:MlaDTeOO0.net
武富士の放火魔の似顔絵とこの人ソックリで怖い

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:45:34.76 ID:cFxCjSrF0.net
>>9, >>11
NHKのアナのミニスカの股間を見つめる國村隼のコラ画像を思い出した

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:49:13.58 ID:dSaYYRZAO.net
國村って韓国映画出たり韓国活動してケチついたな
前までは個性派いぶし銀の名俳優と言われてたのにな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:04:31.83 ID:1sokBuwF0.net
タランティン・クエンティーノだと間違えて覚えてた俺は
アンジェリーナ・ジョリーも間違えて
アンジョリーナ・ジェリーだと思いこんでたが
マイクナー・ハーフとかいう選手だけは正しく覚えてた

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:09:50.14 ID:+Xu+WUcq0.net
声がいいよな
声優もやってほしいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:10:30.12 ID:IXmHOdyR0.net
>>131
風立ちぬ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:16:17.99 ID:aUnPJIKf0.net
>>106
>>111

あれメッチャ韓国で客入ったらしいな
なんであんなのがヒットするのか謎
面白かったけど一般受けするような作品じゃないだろ

134 :ちんぽう次郎:2018/11/19(月) 11:21:04.12 ID:SlOf1jtA0.net
>>17
もう終わりだね

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:22:34.00 ID:wqdy1+Lk0.net
>>134
君が小さく見える

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:26:01.45 ID:A/x3HmA90.net
ものすごく唇の薄いおっさん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:28:43.83 ID:NR1kz/e00.net
NHKドラマの「緋色の記憶」を見るまで國村隼を知らなかった。
こんな無名の中年俳優が鈴木京香とラブシーンをやりやがって思っていた。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:29:57.50 ID:ylhlHrQh0.net
>>22
えー知らなかった!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:34:11.25 ID:lKzzx41O0.net
ホラーで宮崎あおいの気の弱い親父役うまかったw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:47:40.49 ID:QPHwz7BL0.net
コクソンは犯人はいったい誰だったのかんかってない
やっぱり國村さんなの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:58:46.19 ID:u4PDzFlK0.net
コクソンは韓国狂ってる、スゲーで面白かった。
内容は分からなかったが、朝鮮民族の狂気は
良く分かった。

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:05:31.60 ID:qD+IAyHm0.net
コクソンの國村のキャラはキリストのイメージらしい
遠藤周作の沈黙にもあるようにキリストは見る者の感じ方(信仰)によって姿を変える

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:05:54.33 ID:7r+k6lx70.net
何回も有村架純と共演してるのが不思議

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:07:14.40 ID:56bRr+oN0.net
一般的に認知され始めたのは朝ドラで藤山直美と共演してからだな。
それまではどちらかといえば「怪優」扱いだった。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:08:33.99 ID:KtOBqpxE0.net
國村隼から漂う昼間にカラオケパブ入り浸ってるオッサン感

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:11:42.39 ID:5c3gwWjQ0.net
やっぱ外国人にもそういう風に見えるのかw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:11:49.53 ID:Fj0viJbo0.net
そんなことよりスターマンで有村架純とのキスについて色々聞かせてほしいわ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:12:38.17 ID:nn3Vbscz0.net
>>133
映画に関して「だけ」は韓国は凄いと言わざるを得ない
映画しかまともな文化がないと言ったらそれまでだが一般人までもが映画界を盛り上げようと頑張ってて映画館に足を運ぶ
映画学校を出たての若い女性監督がレズ映画のアデルの影響を受けまくった作品(だがストーリーはアデルよりいい)を撮ってカルト的な人気になったりもするくらい

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:15:08.11 ID:GKEwUsiK0.net
>>129
ネトウヨにケチつけられるようになったな、ってだけだろガラケー馬鹿w

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:18:14.87 ID:T7w4fkLC0.net
自分が知ったのは"合い言葉は勇気"だな。いいドラマ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:26:19.13 ID:cDFlRLdX0.net
>>56
シネコンで地獄でなぜ悪いを観た後に許されざる者を観たら
國村隼が出て来たからまたかよって一人で突っ込んだ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:26:59.39 ID:ugaeu8hR0.net
アウトレイジ、白い巨搭と良い味だしてたもんなあ。良い役者さん

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:27:37.77 ID:N/SynCRn0.net
>>20
あっちは全身整形してる若ぶることだけが存在証明のホモ 深みや味が無い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:28:24.42 ID:UlHpbWAS0.net
>>152
白い巨搭にでてた?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:28:24.49 ID:5jemzkYr0.net
>>1
今ならサンドイッチマンが呼ばれそう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:28:51.72 ID:yzG7ADtW0.net
有村架純と熱烈なキスした、うらやましいジジイ俳優という印象
もうちょい若かったらキスの記憶と有村の画像で抜きまくっただろう

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:31:44.33 ID:p9uQtObv0.net
くにむらじゅんだとわかってはいるが、いざ読む時はくにむらはやぶさと心の中で言ってる自分がいる

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:35:23.08 ID:4kHGk4E40.net
>>37
タランティーノは殺し屋1が大好きらしいな
菅田俊とかあの映画きっかけでキルビルに何人か出てたはず

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:37:52.30 ID:vtxRgk7V0.net
声がいいんだよな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:41:36.43 ID:+2W6COcc0.net
アウトレイジのイメージしかないわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:44:36.25 ID:6UFqoqBq0.net
>>80
特捜最前線の新作でも犯人役してたな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:48:02.52 ID:7rJNkkcR0.net
>>28
初監督以来すべての作品がヒットしてる上に批評的に外れがない

イメージよりもむしろヒットメーカー

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:48:37.68 ID:6UFqoqBq0.net
>>79
アパッチの役してたね

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:50:44.29 ID:EGO68tMP0.net
いい声なんだけど、
よく聞くと石破茂とそっくり

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:18:25.02 ID:hR0cVe7q0.net
ダウンタウン物語の時は若かったな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:19:41.56 ID:D6dkmzr90.net
口を大きく開けずにボソボソと喋ってるだけなのに、セリフが聞き取りやすい

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:22:31.92 ID:skmBNLYX0.net
大ベテランみたいな顔してるけど売れたの最近だよなこの人

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:26:17.84 ID:antQ+Pt50.net
>>4
どんな人だったんだ?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:27:46.72 ID:uXjmWirE0.net
やっぱ役者は一にも二にも声だわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:27:59.06 ID:uQ4BFRqZ0.net
>>153
郷ひろみってほんとダサい年の取り方してる

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:28:53.14 ID:8zDN+AOv0.net
存在感あるよな。
板尾に女遊びしろって言われてて笑った

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:30:44.70 ID:8zDN+AOv0.net
>>41
出演できたのはいいけどそこまでやってマスク姿での出演って泣けるな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:30:53.26 ID:o08OIDH40.net
首チョンパ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:32:52.11 ID:l2PH8KUG0.net
代表作ボスジャン

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:33:21.37 ID:mt7rZRHl0.net
>>133


韓国は日本に対していい加減怨念で粘着するなって内容っぽくて
韓国で論争になったからね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:37:01.24 ID:4kHGk4E40.net
>>170
30代後半から40代前半ぐらいが一番シブみもあってカッコ良かったな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:40:18.01 ID:UlHpbWAS0.net
>>170
西城 他界
野口五郎はあほ
郷ひろみは真面だろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:19:35.85 ID:zaYUUtId0.net
>>36
韓国で助演男優賞取ってる

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 16:04:35.07 ID:vPw55Jk10.net
ずっと鬼平犯科張の五郎蔵さん役の人だと思ってたわ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:27:54.65 ID:UlHpbWAS0.net
綿引勝彦

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:44:13.06 ID:uiGWDPvl0.net
>>100
朝ドラ?より前なのかな?
藤山直美と二人、中年の再婚夫婦の話だけど二人のシーンがすっごく感じが良かった

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:14:09.13 ID:YaKXtUFB0.net
>>100
朝ドラ 藤山直美の かもかのおっちゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:17:19.76 ID:Gx3DtLBF0.net
>>22
アンディ・ガルシアの首を切り落とした役?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:21:39.83 ID:F444QjCq0.net
>>183
それは松田優作だよ
鉄工所で吠えてる雑魚キャラが國村隼だったと思う

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:22:51.74 ID:RMvf+qSK0.net
嫌いじゃないけどセリフが聞き取れないのがな〜

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:23:59.12 ID:nvAW3g060.net
柴崎コウはゴーゴー夕張役断ったの間違いだったと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:26:45.65 ID:8pAF7u1x0.net
ジョンウー映画にも2回出てるし脇役俳優のキャリアとしてはすごいよね。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:34:42.37 ID:uJpQnieM0.net
>>24
自分の知ってる映画を集めさせたんだろ。これとこれとこれのビデオTSUTAYA行って借りてこいって。じゃないと時間限られてるのに見る時間無いだろ。
知ってる映画のキャストをお復習いして印象に残った奴を呼んだんだろう。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:34:56.93 ID:3j1CPwFH0.net
>>14
天まで届けで脳内検索してたわ
すっきりした

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:35:36.94 ID:CroL5D1c0.net
俺がこの人知ったのは香取慎吾と役所広司が出てたドラマだった気がする

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:39:54.88 ID:3j1CPwFH0.net
コクソンみたいなキリストが村に来て大騒ぎって映画あったよね
ムカデ人間だっけ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:42:34.22 ID:OX/3i9dF0.net
へえーこの人も1955年組なんだ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:09:44.67 ID:hHNLcvtU0.net
コクソン見たいお
でも怖いお
でもチェイサーの監督だから見たいお
でも怖いお

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:12:42.42 ID:lN3nuL2M0.net
ダウンタウン物語で知ったけど当時30そこそこだったとは信じられん

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:23:05.13 ID:jeimBTTx0.net
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:34:15.45 ID:dwM07GBI0.net
>>30
ほんと?嫁に行きたい

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:41:48.43 ID:dwM07GBI0.net
>>103
エラあった頃の顔の方が良かったよな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:42:09.71 ID:b5K5XY8VO.net
>>193
知ってて見ない訳いかない監督・作品
國村さんにひぎゃあああああああああ
オシッコ漏れたぁ言う場面あるけども

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:45:53.66 ID:/dDlrlkd0.net
この人と小日向さん、近藤正臣さんはまだまだ元気でいて欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:53:43.11 ID:dwM07GBI0.net
>>186
あれ、タラちゃん自身は栗山千明と柴崎の二人で出したかったんじゃないの?違ったっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:55:17.69 ID:PoACwDTh0.net
時専で鬼平SP見てたら國村隼が出てて普通に五郎蔵だと思ってたら役名違うし最後自害しちゃうしで、えー!!と思ってたら、綿引勝彦と勘違いしてたw

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:56:39.95 ID:Mtqc9V0R0.net
>>197
あんなに有名になった後に何であんな大改造したんだろうな?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:21:06.73 ID:bVPss2HUO.net
この人といえば、たけしに舌噛み千切らされた時の顔を思い出すw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:47:07.80 ID:mcUQ1Dvb0.net
悪く無いが何を言ってるか分からない時が多い

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:47:59.35 ID:dwM07GBI0.net
>>202
海外で活躍し続けるのは難しいから日本でやってくの考えたとき、顔が小さい方が有利だと思ったのかな?
もったいないことしたよね…

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:50:45.53 ID:DZ01zUFH0.net
>>15
新聞によりますと〜

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:58:14.46 ID:Mtqc9V0R0.net
>>205
俳優とか歌手ってさ、個性が大事だと思わん?
改造以前はそうだったのに、今は普通に綺麗なお姉さん

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:25:56.87 ID:hR0cVe7q0.net
独身だったとはな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:32:18.81 ID:afW/MDY/0.net
反日失言の謝罪会見はいつするんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:02:30.61 ID:OnTxB5gw0.net
栗山さん、日本女性しては鼻が長くて尖っているから、エラを削ると鼻が悪目立ちするなぁ
エラがあるから、顔の横と前に出っ張ってバランスが取れていた
削るにしてもあそこまでやらんでも…

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:36:44.95 ID:reYeSrnQ0.net
コクソン、國村さんが悪役だと思ったらそうじゃなくて、主人公とまわりの人たちが悪魔だと疑ったから悪魔にしか見えなくなったってことだよね?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:39:33.09 ID:BGMtAS3D0.net
>>196
じゃあ俺のところに来いよ。國村隼そっくりの32才だよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 22:39:41.66 ID:YmpwpCId0.net
そういやあルーシー・リューに首飛ばされる親分で出てたな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:06:02.28 ID:KMDkCLos0.net
「富江 最終章」はなぜか笑ってしまった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:12:17.61 ID:4De953Xv0.net
>>8
黛真知子のオヤジ役だったな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 23:14:37.60 ID:p65/7zd50.net
唯一の駄作

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:02:14.55 ID:eYDwhVZ90.net
出てたか?
記憶に無い

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:07:26.65 ID:3wwZ788p0.net
「あいのこ」は放送禁止用語ではないのか?

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:07:42.15 ID:JVz/EaIw0.net
>>24
日本オタクだとしても、そりゃ好みがあるだろw

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:08:49.94 ID:JVz/EaIw0.net
>>80
いま米倉の敵役やってるよ
秘書の頭にワインこぼしたり色々

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:10:13.94 ID:wYIElLDO0.net
>>14
あぁ・・ある

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:13:43.74 ID:5uwhIPPu0.net
>>211
コクソンは引用されてたルカ伝のまんまの話
國村=キリスト、村人=ユダヤ教徒

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:15:16.57 ID:y3Ml3dOg0.net
俳優の国村隼、「自衛隊の旭日旗論争、望ましくない」
https://japanese.joins.com/article/814/245814.html

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:23:27.99 ID:kYRwNlL00.net
やだ。コクソン見たくて仕方なくなってきた。
韓国映画なんてオールドボーイ以来だわ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:44:09.60 ID:Iqi60TJn0.net
國村さん立ち姿がなんかかっこいいんだよ
良い意味で日本人らしくない年配のかっこよさ
役によっちゃセクシーだし

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:44:33.70 ID:eo0xQPep0.net
>>15

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:49:54.03 ID:HsUDeDTk0.net
全然何言ってるのか聞き取れん作品あるよな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 00:59:17.96 ID:p19NOwkp0.net
ルーシーさんの
ハラニイチモツ、オアリノヨウデ
からシュッ コロッコロ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:00:33.55 ID:B4AUljz40.net
進撃の巨人では笑わせてもらいました

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:06:17.85 ID:NwoeIygH0.net
>>223
これは韓国ネット民にすら「マスゴミよ、ミスター國村に気を使わせるんじゃなニダ。恥ずかしいニダ」と言われた案件だよ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:13:52.30 ID:XD/yIoru0.net
>>80
小日向初主演作「あしたの喜多善男」で気弱な善人と悪人の二重人格
売れる前の吉高由里子も出てるよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:15:44.95 ID:1+2yT39N0.net
>>227
それこの人のせいじゃなくてあなたの耳の老化のせい、声大きくなくてもかなり聞き取りやすい喋り方だよ、滑舌が良いってこういう事なんだろうと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 01:18:17.40 ID:FE3qjQQc0.net
映画のキャストを決めるときそういう風には決めない
必ず事務所経由になります

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 02:44:57.05 ID:8ZGmJZp90.net
そういう意味じゃないよ
映画会社やキャスティングディレクター通してじゃなくて、タランティーノ自身から直に指名オーディションの連絡が事務所に来た、って意味だよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 03:02:05.62 ID:AlHJK5/R9
ブラックレインではずっとサングラスだし、優作の子分感満載だからな。
あれは力也とか内田裕也、ガッツ石松が出てるしそっちの方が
アクが強い。
まあほんといい俳優が少ないんだよね。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 06:02:58.46 ID:Cz9oCmZI0.net
>>210
悪目立ちw
ネット以外では見たり聞いたりしない単語
どこで実際に使われてるんだろう?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 06:04:20.97 ID:Cz9oCmZI0.net
>>231
吉高由里子さんはデビュー作が衝撃的ですからねえ
売れたのってどの作品?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 08:34:47.62 ID:kkEmwShLO.net
ちょいちょい色んな作品で顔出してるよな最近みた中じゃ
実写ジョジョにも祖父の警察官役で出てたしw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:07:34.68 ID:Cz9oCmZI0.net
むーん、ブラックレインのLD持ってるんだけどプレイヤーが無いから見られない

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:11:46.65 ID:ZupEeQO80.net
俳優やミュージシャンや小説家が本業よりもこういうのでしか稼げないから日本のエンタメ産業はすべて韓国にやられてるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:12:29.26 ID:PjSlCu1i0.net
ブラックレインでは内田裕也と國村さんが松田優作の子分だったんだよな
あとガッツ石松もだっけか。めっちゃ濃いメンツだな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:17:28.41 ID:SOLNN77A0.net
>>122
そういやオーディションにも出てたな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:22:28.28 ID:30yhkgv70.net
>>241
島木譲二も

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:24:18.05 ID:L4uHs6Qw0.net
國村さんてあんまり口を大きく開けずにセリフ言うよね

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:24:50.48 ID:3TPyU/OP0.net
>>14
俺は未だに古谷一行と林隆三の区別がつかん.

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:25:38.70 ID:nLQOBXVZ0.net
>>14
肌がより汚いのが綿引って覚えてる

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:29:34.92 ID:P5ym79GZ0.net
https://i.imgur.com/5U0uihu.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:46:04.49 ID:9wCh+iUx0.net
>>24
>>188
「レザボア・ドックス」公開の時点で、
「この映画の監督は『仁義なき戦い』のレーザーディスクを日本から取り寄せて全作揃えてるらしい」
という話を聞いた。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 10:12:05.23 ID:QlAJM6zx0.net
>>247
これこれ(>>128)

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 11:21:15.13 ID:68hRgPBm0.net
観てないから知らないけど出てたのか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:54:22.96 ID:qg9+aNxo0.net
>>238
街の平和を守ってきたじいちゃん役良かった。
原作のキャラよりもいい味出てた気がする。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 14:08:28.67 ID:vUm+8O8O0.net
NHKの大晦日に行列に並ぶドラマ見てから好き

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 15:32:33.59 ID:gRAnLhN60.net
>>248
「パルプフィクション」でサミュエルが口にする聖書の引用は実はフェイクで聖書の言葉じゃなく、千葉真一の映画からの引用

「キルビル」のテーマ曲は元々は布袋が主演した「新・仁義なき戦い」のテーマ曲

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:40:24.11 ID:K7X4RxiZ0.net
あの時点で既に国村に目つけたのは流石だなw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:42:50.36 ID:4gkddZhg0.net
ヤッチマイナ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:43:55.77 ID:Slii/sbF0.net
天までとどけのパパだよね?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 16:53:48.37 ID:Fbu8bB6I0.net
>>236
お前(とお前の周り)に教養がないだけなんじゃないの?w

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:04:13.40 ID:ZsFkWiWF0.net
>>148
新しき世界と母なる証明?とかみたけど
なんか役者みんな演技下手ぽい熱演だが
アリとキリギリスに似た役者は上手かった

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 17:20:47.84 ID:MmdJW0F/0.net
>>256
違うよ富江のパパだよ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:19:03.57 ID:ekDVhhd30.net
>>256
それは綿引勝彦

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:31:03.20 ID:fBDlaSD0O.net
「おい!いい加減、喋り足りだたろ!」

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:31:50.16 ID:jHp4zeJl0.net
エレメンタリー見てるけど、ルーシーリューってキルビルの頃から変わらんな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:45:58.22 ID:kcVoPQZm0.net
>>232
俺が20代の頃に観たNHKの「七係」は全然聞き取れんかったんだが

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 05:58:05.38 ID:cOynPnJ20.net
レザボア・ドックスのラストシーンで
アメリカ人に仁義なんてわかるわけがないと
オタク丸出しのこと平然とのたまうタランティーノ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 06:03:29.75 ID:bfOMiHBC0.net
タランティーノは梶芽衣子のファンで日本に行くなら彼女との二人っきりの時間を作るのが条件言ったんだよな 興行側は梶のアポ取る前にオッケー出してその後必死で梶を説得した

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 06:05:22.49 ID:bfOMiHBC0.net
>>248
タランティーノが選ぶ映画ベストいくつかで一位がバトルロワイヤルだったな 韓国映画も結構入ってた

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 06:17:10.35 ID:XzMXHoH/0.net
>>177
年相応でない引きつった顔が気持ち悪いんだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:55:34.37 ID:YCiiJRc10.net
パンツチラ見國村

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 23:57:14.81 ID:Qfy6E2c90.net
活舌は酷い

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:28:20.01 ID:oUClb34N0.net
いもたこなんきんで知りました

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 00:39:59.08 ID:6ifKvifE0.net
三谷幸喜のHRに出てたよね

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:38:52.78 ID:OCPvwSiu0.net
>>232
プッ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 02:58:20.83 ID:W2YBT1DH0.net
デビュー作が韓国ものらしいけどこのおっさんもチョン?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:22:43.88 ID:QC5uyIq20.net
>>273
だと思うよ
見た目からして見当ついてた
芸能人のほとんどはソッチ系だし

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:30:00.51 ID:QC5uyIq20.net
>>30
厳密言うと今は知らないけど、既婚だと思う
何年か前まで近所で年1回くらい見かけた
スーパーのベンチにしばらく一人で座ってた。キャップかぶってイヤホンして
話しかけられたくないオーラを出してたから知らんふりしてあげてたけど
買い物してる奥さんを待ってるんだと解釈してた

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:49:29.08 ID:qO1EnUse0.net
俳優てわざわざ結婚発表しないのいるよね
國村隼なんてとくに女に人気ってなわけでもないので
詮索されないのだろう

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:55:11.77 ID:y/C91MBO0.net
>>276
てかプライベート自体そんなに語りたがらない人多い印象

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 04:59:14.99 ID:nUstyoTI0.net
>>100
オーディションっていうホラー映画が良かった
くりんくりん♪

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 05:20:29.23 ID:ThLR41Mj0.net
>>273
>>274
なにかと思ったら井筒の映画か
出演者見てみたら新助竜介、大杉漣、夢路いとし、上岡龍太郎と出てるが、これ全部在日かよwバカじゃねえの

280 :無職捏造自演バ力竹内:2018/11/22(木) 05:35:01.11 ID:iGQ6d63a0.net
何気に海外の大物監督の作品に出演して居るよね…

『マンハント』ジョン・ウー監督 主演 福山雅治の

ラスボスとして出演して居たね…

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 06:04:21.25 ID:bqWATyEq0.net
栗山千明は印象に残ってるのにこの人は全然記憶にない

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:27:00.78 ID:xYaosZqH0.net
アウトレイジの村瀬との絡みが最高

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:30:17.05 ID:hgE4MGet0.net
実写版ジョジョでこの人を無駄使いしてたな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 07:54:14.49 ID:wwxY4DX70.net
実況で「國村隼って吉本新喜劇出身なんだよね」「そう、そう」「すごいよね」というやり取りを見たが、
誰と勘違いしたんだろう

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:04:31.58 ID:QC5uyIq20.net
>>281
前半ですぐ消されちゃうから
でもいきなりだから 意外と記憶に残るよw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:28:11.87 ID:Tabt9dFf0.net
なんかふんどし一丁四つん這いで白目むきながら犬にかじりつく外国ホラー映画にも出てるって聞いたぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:39:17.46 ID:CVFNrxDE0.net
初対面でいきなり映画の打ち合わせワロタwww
行動がアメリカンだよな
昔、遭難した人達を何の連絡もなくいきなり助けに来てそのまま帰った米軍を思い出したわ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:49:20.65 ID:HKgsuxO40.net
>>14
綿引となら平泉成と間違える

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:51:20.81 ID:BXTm0CQp0.net
東映大映任侠のパクリなのに相棒とか真似するのが信じられない!

プライドは無いのか

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 08:53:13.37 ID:SsbBdzXu0.net
哭声なんかにも出とるし
国際的にも知名度が上がってきとるか

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:13:15.68 ID:b8G1g9eg0.net
>>1
てぃーの「今日からお前はファルコンだ!」

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 09:22:24.75 ID:8u52l63u0.net
>>24
出来る奴は〇〇オタクと言いながらさらっと触りだけさらって新しいもの作っちゃう

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:31:07.31 ID:TlnGyJpq0.net
>>284
木下ほうかかな?

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:32:53.35 ID:txjci2fC0.net
>>275
どう見ても男好きだろ

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:38:38.66 ID:GukLKdmZ0.net
コクソンでこの人が市場で韓国人のババア相手に
ムキになりながら自分で持って帰るって一生懸命言ってる場面が好きw

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/23(金) 00:59:56.82 ID:SAoAqYyM0.net
>>232
何だこいつ・・・

総レス数 296
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★