2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国高校サッカー選手権】千葉県予選決勝 流通経済大柏、市立船橋を2-0で撃破!プレミア勢対決制し全国へ

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/18(日) 16:01:16.57 ID:CAP_USER9.net
第97回全国高校サッカー選手権千葉予選決勝トーナメント決勝が11月18にフクダ電子アリーナで行われ、高校年代最高峰のリーグ、プレミアリーグEAST所属の2校、市立船橋と流通経済大柏が全国をかけて戦った。
 6年連続で同カードとなった千葉予選決勝。14分にこぼれ球を押し込ん熊澤和希のゴールで先制した流通経済大柏は後半終了間際にも岡井竜がダメ押しとなるヘディングシュートを決め勝負あり。2-0で市立船橋を退けた流通経済大柏が2年連続となる全国大会出場を決めた。

http://koko-soccer.com/score/1204
予選結果

2018.11.18
https://koko-soccer.com/news/5-koukousoccer/14430-hsnews

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:02:19.59 ID:sRsYyvs20.net
市船クリア空振りで点取られ絶好機空振りで打てず
おしゃれヒールミスでボール取られて点取られて終わった

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:03:10.15 ID:1se0RKmQ0.net
ワッキー涙目

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:04:34.48 ID:oTGRU7AA0.net
県立船橋

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:07:08.11 ID:oVZBClA90.net
サッカー王国清水から見たら片腹痛い

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:07:52.88 ID:pyj9eiTY0.net
2校出せと毎年言われるけど
最近直ぐ負けるよな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:08:09.21 ID:EoQ913Bl0.net
>>5
その文字がもうお腹いたい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:09:32.00 ID:MoZB2S3r0.net
>>7
清水ユースはこいつらより強い

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:09:35.78 ID:34atl6zM0.net
名良橋が解説してたけど、もう1人の解説の千葉県協会のお偉いさんが昔の教員なのか
しきりに先生先生と気を使っていた

なのに城定の息子が出てきてお父さんは市立船橋から浦和などで活躍された城定さんですと紹介されたときに
お父さんと違って技術がありますねと毒を吐いてアナウンサーを絶句させるという

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:10:53.99 ID:001zNwMI0.net
流経大柏は選手権に出ればベスト4くらいまで進むけど、そこで力負けしているイメージ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:11:31.07 ID:aawqg+zx0.net
市船に城定の息子が出て来てびっくりしたわ
ボールの持ち方とか左足の蹴り方がそっくりだったww

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:12:17.41 ID:dROW8hV30.net
イチフナじゃねーのかよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:13:10.87 ID:CTkqdeev0.net
>>8
今日のJユースカップでマリノスに負けたけどな

DAZNのユースカップと両方見てたけど、確かにユースカップの方が試合が締まってた
上にもあるけど自陣ボックス内でヒールのバックパスに失敗して奪われるとか、ちと甘かったね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:13:28.20 ID:nmktTz9c0.net
ろくな人材を輩出できない流経市船は人材の墓場だな プロ入りがせいぜい
長友など一線級を多く輩出する東福岡や柴崎を輩出した青森山田を見習えよ
代表クラスは九州関西出身ばかりじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:14:31.01 ID:6zDZdnRG0.net
流経はインターハイ予選は敗退したが
市船との直接対決は勝ち越してるという力関係のアンバランスさ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:15:27.80 ID:3YvWyaIz0.net
市船が盛り返した最後の20分くらいは面白かったわ
プレミアEAST3位と5位だけど、どっちが出ても全国制覇は厳しそうな気もした

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:15:28.51 ID:dYCsRugH0.net
流経柏も勝ったはいいけど、後半攻められっぱなしでDFはザルだわ。
こりゃ全国ベスト8が限界。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:15:45.01 ID:24lWEB4N0.net
流経のCBが有望なんだっけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:16:27.84 ID:jJVOlXha0.net
>>6
昨年は準優勝だがw

冬眠でもしてるのか?www

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:17:20.94 ID:RJ/CATYQ0.net
三重県は俺が全国の高校でイチバン嫌いなクソ四中工が優勝しやがった。
1回戦でボロ負けしてしまえ!何なら不祥事起こして出場辞退しろ!

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:17:26.68 ID:idG1IsJX0.net
>>8
高円宮杯だと流経の方が順位上なわけだが

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:17:31.95 ID:vw51N5u10.net
>>19
優勝じゃないじゃんwww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:17:49.10 ID:8cHzXIhZ0.net
流経は1年のGKが思い切りがよくて良かったな
しくじってるとこもいくつかあったけど、まあ経験だ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:18:30.61 ID:ASXSySwV0.net
合併して青森山田みたいになれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:18:40.17 ID:7QLUO9pz0.net
>>22
すぐ負けるに対しての言葉だろ
何をそんなに草を生やすことがあるのか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:19:03.79 ID:z87YaGAh0.net
強豪のわりに全く代表に貢献できていない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:19:38.66 ID:jJVOlXha0.net
>>22
すぐ負けてるか?www

じゃあ毎年優勝してる県挙げてみろwww

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:34.14 ID:SbUfHB3P0.net
>>8
つ高円宮杯プレミアイースト
流経柏0―0清水エスパルス
流経柏1―0清水エスパルス
青森山田3―3清水エスパルス
ちなみに鹿島ユース相手に清水エスパルスはニタコ
順位
1位鹿島ユース
2位青森山田
3位流経柏
4位清水エスパルス←ここ

強いのに直接対決で流経柏に1敗1分で負け越し、順位も下の清水エスパルスユースが強いwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:25:15.37 ID:KSsLNbAa0.net
ラグビーも強かったなと思って調べたら24年連続花園で平成30年で26回出場w
在校生や卒業生は正月楽しいだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:26:26.22 ID:nmktTz9c0.net
川島永嗣 浦和東
酒井宏樹 柏ユース
昌子源 米子北
吉田麻也 名古屋ユース
長友佑都 東福岡
柴崎岳 青森山田
長谷部誠 藤枝東
乾貴士 野洲
原口元気 浦和ユース
香川真司 宮城バルサユース
大迫勇也 鹿児島城西

多くのJリーガーを輩出しながら代表に一切貢献できない市船流経

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:26:28.96 ID:GPKeyeRF0.net
>>28
日本代表北川やU21の主軸立田を輩出してるんだけど?
はい論破

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:27:19.52 ID:xtNz01xP0.net
>>13
まだ見てないけどやっぱり鞠勝ったのね
準決勝見た中で一つ抜けてたもんなあ
後で見ようっと

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:28:25.62 ID:PtvlFBnn0.net
桐光学園のエースだけだな
楽しみなのは

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:28:27.70 ID:72lwxhEx0.net
野洲高校って今も美しいサッカーをしているの?
乾世代がすごかっただけ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:28:46.81 ID:xXomwg690.net
>>20
何が有ったんだ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:30:01.67 ID:uUkGuT4H0.net
市船は朝汚染されて終わったな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:33:14.95 ID:SbUfHB3P0.net
>>8
清水ユース0―1鹿島ユース
清水ユース0―1鹿島ユース
  流経柏0―0鹿島ユース
  流経柏1―0鹿島ユース
   市船2―1鹿島ユース
首位鹿島ユースがプレミアで負けたのは流経柏と市船のみ、引き分けたのも青森山田のみ
残り試合から清水エスパルスユースは青森山田以下の順位がすでに確定

清水ユースはこいつらより強い(;・ω・)

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:35:25.34 ID:l1iCglFp0.net
もう大前や比嘉さんや名前も出ない時代か

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:35:31.59 ID:P1WYEC0M0.net
大前世代の時もインハイ優勝市船と高円宮優勝の流刑がぶつかって大接戦だったけど
全国行ったら楽勝の連続で優勝してたよな
あの時はさすがに二校出してやれよと思った

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:36:54.27 ID:P1WYEC0M0.net
と思ったけど記録見たら楽勝は準決勝決勝だけだったな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:37:22.85 ID:6vmSaUNE0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://www.ic.thanyakarn.com/article/2018/11/19/315682

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:37:37.69 ID:8wbbouWt0.net
>>18
鹿島内定の関川がいる

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:38:02.86 ID:SxGkqfiz0.net
決勝はいつもの2校
だけど千葉県内で無双しているかというとそうでもない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:39:14.15 ID:nmktTz9c0.net
>>39
大前流経は東福岡に大苦戦してPKでなんとか勝ったんだぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:39:29.76 ID:3YvWyaIz0.net
2校出せ!は夏の総体決勝がこの2校になってるケース(2008年、2013年、2016年)
があるからだろう。その年に関してはそう言いたくなる人が出るのもちょっと分かる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:39:49.26 ID:l1iCglFp0.net
>>43
準決で八千代と習志野が負けるまでが定番

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:41:37.01 ID:EINDQjrF0.net
>>34
優勝したのは乾の一つ上の学年

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:41:51.63 ID:Goh6sS0J0.net
市船流経八千代習志野で回してるだけだろ千葉は
他に強いとこねーべ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:41:59.57 ID:0+YVk6oL0.net
関川君が全国で見られるのか!

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:43:42.85 ID:v46eIfv90.net
流通経済大学って中内功が作った大学?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:43:49.12 ID:nmktTz9c0.net
八千代なんか立正大淞南にボコられて主将が泣きそうになってたじゃないか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:44:42.28 ID:+iRMINv+0.net
事実上の全国決勝

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:45:18.60 ID:6zDZdnRG0.net
どっちかを他県に移転させれば済む話

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:45:22.25 ID:xIVoVoNl0.net
千葉で1位ならもう全国1位で良いよ
それで2位のとこが全国大会に出て壮大な全国2位を決める大会にすれば良いよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:45:45.41 ID:a8GPv6Qg0.net
>>52
そんな強くねえよどっちもw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:45:48.21 ID:l1iCglFp0.net
>>50
それは流通科学大学

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:45:57.69 ID:T3dqBWeh0.net
市船の監督はワル髭生やしたデブで印象悪かったな。
ああいうのに監督やらせたらいかんよ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:46:44.01 ID:iqu7q7+70.net
>>22
優勝以外は「直ぐ負け」扱いか
ずいぶんと他人に厳しいな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:51:38.00 ID:l1iCglFp0.net
選手権で早めにコケるのは市船で、流経柏は選手権に出場出来ればほぼ上位に勝ち進んでるしな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:54:27.78 ID:CQYAnv3I0.net
去年の前橋育英との決勝戦の流経はスタメンにもベンチにも千葉っ子は1人もいなかったけど
今年は1人くらい試合に出られてるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:54:40.48 ID:Hr2qlJCk0.net
事実上の全国大会決勝戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:55:33.03 ID:CQYAnv3I0.net
>>61
今年の総体で市船は一回戦負けだったからそれはない

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:56:48.33 ID:CQYAnv3I0.net
流経に勝って久々に全国に出られた習志野も1回戦負け
事実上の全国大会1回戦レベルの間違い

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:58:57.47 ID:VT+47TlOO.net
ラグビーも流経だしな。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:01:58.33 ID:WWcAhYD70.net
大迫、柴崎、昌子育てた鹿島内定って時点で関川は注目される

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:08:20.28 ID:VPcPYIar0.net
千葉県民は高校野球が大好きなイメージあったが、今はもう高校サッカーか。
あまりにも甲子園優勝が遠ざかると身体能力のある子らはサッカーへいくかな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:09:34.09 ID:FuDeMEgj0.net
勝つべくして勝ったというか個人能力の差を戦術と気迫で圧倒した。
市船は気負いすぎか軽すぎた。なにがあったんだか。からまわりか?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:10:49.88 ID:23Ctd8J90.net
>>2
あの2点目で決まったな
自陣PAすぐ外であのヒール
一生忘れないだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:13:53.54 ID:WGbv0tXK0.net
>>64
ラグビーなんか関西と福岡の交流会だろ実質

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:13:57.93 ID:8wbbouWt0.net
>>53
流経を茨城に移転させれば解決だな
茨城の高校にとってはたまったもんじゃないが

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:14:15.10 ID:PVAudSAo0.net
>>31
プレミアイースト2017
清水ユース3―2青森山田
清水ユース4―4青森山田
清水ユース0―1市船
清水ユース2―1市船
プレミアイースト2016
清水ユース0―3青森山田
清水ユース0―2青森山田
清水ユース0―1市船
清水ユース0―1市船
清水ユース2―2流経
清水ユース1―0流経
プレミアイースト2015
清水ユース0―3青森山田
清水ユース1―3青森山田
清水ユース0―1市船
清水ユース0―1市船
清水ユース0―2流経
清水ユース2―2流経
プレミアイースト2014
清水ユース3―2青森山田
清水ユース0―1青森山田
清水ユース0―2市船
清水ユース0―3市船
清水ユース3―4流経
清水ユース0―0流経

近5年の清水ユース
対青森山田2勝5敗2分
対市船  1勝8敗
対流経  1勝3敗4分

清水ユースの方が強いからwww
青森山田からフル代表柴崎、室屋 U21神谷 U19郷家 U18三國、檀崎
はい完全論破 

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:17:41.02 ID:OPZl5yCT0.net
流通経済大学柏
市立船橋
習志野
八千代

これは全国大会のベスト4といってもいいだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:19:29.50 ID:nTNSN9uY0.net
とはいえ千葉の歴代で一番の選手は習志野の玉田なんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:20:54.55 ID:Goh6sS0J0.net
名良橋って千葉英和からよくプロ行ったな
野球ならたまに名前聞くけどサッカーじゃそこまででもないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:21:26.09 ID:GPKeyeRF0.net
>>71
過去の話をほじくっても論破したい?
顔真っ赤w

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:21:36.69 ID:QeAe0CSt0.net
>>57
あの体形でJ1の千葉の監督みたいに選手に食事の節制求めてたら笑うけど
高校だと流石にサッカーでも食えや太れやかな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:21:47.18 ID:t1PMx3Kr0.net
強い方の柏

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:22:39.00 ID:uUkGuT4H0.net
市船の監督見事に伝統ぶっ壊したなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:23:18.88 ID://H9n6BZ0.net
なんで関東って高校サッカー強いのにトップレベルの代表とかになったら関西とか西日本の人間ばっかになるの?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:23:25.12 ID:hweCh1Lp0.net
>>73
玉田と阿部で悩むところだけどJリーグでの活躍も込みで阿部を推す
酒井ゴリは柏育ちだけど生まれは違うんだっけ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:25:37.41 ID:J4THrOCm0.net
監督交代は絶対

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:26:45.17 ID:8wbbouWt0.net
市船は布を呼び戻せばいい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:27:20.97 ID:pJ5+CtmY0.net
>>71
2016年プレミア制した年の青森山田は個人的に衝撃的だったな
選手権で前育うまいし速いしで良いサッカーするなと思ってたら
決勝戦でプレスの速さと強さを兼ね備えた山田に相手に
何も良いとこなしにボコられててびっくりした覚えある

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:29:14.36 ID:JQiBewUN0.net
やはり市立船橋は私立の流経には選手層でもう勝てなくなるな。寂しいが2強時代は終わりかな

流経は下級生にも有望株が多く、Bチームがジェフユースと千葉リーグの優勝争いをするくらい選手層も厚い

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:29:18.74 ID:eMLMV20M0.net
二失点とも市船ミスがらみの失点だからなあ
特に二失点目の自陣内でおしゃれヒールが相手にかっさわれて失点したのは酷かった

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:30:27.81 ID:uF9Ay2AO0.net
事実上の全国大会決勝戦

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:32:34.13 ID:+Mnt58NU0.net
ちなみに今回の優勝候補ってどこ?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:32:53.03 ID:JQiBewUN0.net
流経はプレミアリーグも3位だし後は選手権の全国優勝して終わりたいね。

Bチームが関東プリンスリーグに上がれたらそれも凄い

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:34:59.47 ID:JQiBewUN0.net
>>87
青森山田、流経、東福岡のプレミアに前橋育英。
まあ毎回同じだわな優勝候補は

市立船橋は予選でプレミア対決があるから千葉は可哀想

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:36:03.64 ID:CNOP0WS/0.net
>>79
学校単位で関東代表が強いのは平均レベル高いんだろ
エースで一人で何でもかんでもやらされる環境のほうが代表レベル育ちやすいのかもね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:37:02.15 ID:eMLMV20M0.net
>>87
プレミアの成績見てると山田流経東福岡じゃないかね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:37:51.31 ID:hweCh1Lp0.net
>>87
普通ならプリンスでやってる青森山田、流経大柏、東福岡辺りかな
昌平破った浦和南はどうなんだろ?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:38:13.27 ID:JQiBewUN0.net
流経は1年生が今日の試合に四人出たし、しばらくは市立船橋は厳しいね

今季は市立船橋の方が春先は有力と言われてたのにな。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:39:15.24 ID:ZRwoJ9fa0.net
市船というと伝統的に組織的な守備が特長だったと思うが今日見たらgdgdだったな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:40:13.07 ID:frNhfEMK0.net
埼玉県リーグ1部 S1リーグ 暫定順位
1位 昌平 得失点差+24 部員数 216人
2位 西武台 得失点差+24 部員数 181人
3位 成徳深谷 得失点差+8 部員数 131人
4位 正智深谷 得失点差+12 部員数 189人
5位 武南 得失点差+11 部員数 190人
6位 浦和南 得失点差0 部員数 126人
7位 浦和学院 得失点差-9 部員数 274人
8位 聖望学園 得失点差-17 部員数 90人
9位 浦和東 得失点差-9 部員数 261人
10位 大宮南 得失点差-44 部員数 137人

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:40:43.93 ID:E7Kdwe/R0.net
習志野は惜しかったなあ…

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:42:12.42 ID:aawqg+zx0.net
>>92
まあ優勝はきついだろう
野崎監督だから浦和東が出た時くらいのイメージでOK

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:42:57.75 ID:nTNSN9uY0.net
>>90
リーダーシップとかコミュニケーションの部分だろうな、特に

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:47:08.95 ID:JQiBewUN0.net
市立船橋はプレミアに居れば弱くなる事は無いだろうけど、落ちたら古豪になりそうだな。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:48:18.57 ID:1o1UlcXD0.net
流経はプロだと誰が有名なの?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:49:01.61 ID:I5wPwDYE0.net
>>100
大前とか小泉

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:50:55.27 ID:I5wPwDYE0.net
同じ県で2校揃ってずっと全国レベルでいるのは凄いよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:51:19.83 ID:eMLMV20M0.net
>>100
代表経験あるのだと瓦斯のGKの林と磐田の田口
あと有名って言うと大前とか比嘉さんとかかね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:53:11.81 ID:1o1UlcXD0.net
埼玉の浦和南が代表には吹いたわw
昭和かよw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:53:12.89 ID:pgPVCK+Q0.net
親会社がしっかりしてるJクラブがあると、高校生は皆Jユ−スに流れてしまう。
埼玉の高校サッカ−監督が言ってたが、浦和に取られ、大宮に取られ、
残ったのを高校で取り合う状況だと。
確かに2000年以降の優勝高校は、J弱体県ばかり。
2008年優勝の広島皆実のとき、サンフレはJ2。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:53:14.10 ID:UsN75H7X0.net
>>30
高校野球でも何でもそうだけど、
『高校生の全国大会出場が目的』と
『プロまで見据えて指導』というのが
学校でハッキリしているのが興味深い

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:54:01.43 ID:eK/oY+0X0.net
>>15 >>39 >>45 >>62

2018全国高校総体(インターハイ)サッカー男子2回戦(8/8)

●習志野(千葉県1) 1-1,PK7-8 桐光学園
●市立船橋(千葉県2) 0-1 山梨学院

千葉県代表、二校とも初戦で敗退

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:55:48.41 ID:DXVLa7w00.net
>>71
暇人だなw
自作自演なんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:56:26.04 ID:eMLMV20M0.net
>>107
んで決勝が投稿と山梨学園という組み合わせ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:56:32.17 ID:DXVLa7w00.net
>>79
言うほど強いかね?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:57:27.56 ID:QeAe0CSt0.net
流通経大柏の本田裕一郎監督(71)
「中途半端だよね。長い間、何となくで流れを変えられないでやっている。
高校とクラブがいい勝負をしてというのは何なのと思う。それなら意味がない。
(Jクラブは)プロの選手にもっと投資した方がいい」

「プロになりたい人はプロ(のユース)に行かないといけない。
残念なのは、なぜ選択肢に高校のチームがあるのか。
まだまだプロってそんなに甘いんだよってこと」

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:01:07.86 ID:I5wPwDYE0.net
選手権て2年はさほどスター選手扱いしないから桐光の西川はどう扱うだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:02:43.15 ID:tQ7LADaJO.net
>>105
東北は有力なユースが少ないから青森山田に有名な選手が集まるみたいね

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:02:48.19 ID:a472/xJT0.net
>>92
浦和南はインターハイの成績が示す通り実力は1、2回戦レベル
あの手の相手の長所を消すサッカーで下馬評を覆して全国に出ても、
なぜか全国では徹底できずに、お行儀のいいサッカーに終始するのが
オチ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:05:02.85 ID:eK/oY+0X0.net
>>108 自作自演っぽいよな〜
高校選手権千葉予選の結果スレに
>>8 でいきなり清水エスパルスユースを持ち出す不自然さ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:08:38.94 ID:JQiBewUN0.net
>>115
清水ユースなんてプレミアの開幕戦で流経にシュート1本で完敗したろ。弱かったよ。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:12:31.12 ID:fU3Qplo10.net
常磐線って、千葉のイメージじゃないよな

柏は茨城県に吸収されるべきだわ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:14:27.36 ID:JQiBewUN0.net
>>104
埼玉が昌平なら、流経、前橋育英、桐光学園、矢板中央と関東勢は最強メンバーだったな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:14:52.69 ID:Aru+tGUO0.net
今の高校サッカーって、強豪だと公式戦が年に40試合くらいあるらしいな
プレミアリーグ18試合に各種大会を勝ち抜けば毎週1試合くらいしてる計算に

成長期にそんだけ試合をこなせばそら日本も強くなるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:19:28.16 ID:JQiBewUN0.net
>>119
BチームやCチームもリーグ戦を戦えるからサッカーは良いよ。

流経のBチームはジェフユースと決戦があるが、関東プリンスも目指せるし。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:20:14.78 ID:QeAe0CSt0.net
>>119
ちゃんと週に1試合なら良いけどなんか突如週に5試合とかやり出すのがな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:21:43.93 ID:sClA7VsDO.net
柏レイソルU-18もプレミアだったな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:28:51.57 ID:JQiBewUN0.net
>>122
レイソル、ジュビロ、レッズ、FC東京ユースのうち1つが落ちる。

流経は選手権取ってプレミアも3位なんで気楽な立場だが、来週の柏ダービーは負けられんだろうな。千葉のレイソルがピンチになってしまうが。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:34:15.41 ID:etRhltIh0.net
>>119
トーナメントしか無かった時代から見たら良い改革だったな
やきうみたいに毎週練習試合と違って

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:42:19.89 ID:aawqg+zx0.net
>>119
強豪校だけじゃなくて
各都県リーグも何部にも分かれて試合があるから
普通の高校でも満足な試合数がこなせる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:47:35.49 ID:eK/oY+0X0.net
>>116
U-18プレミアリーグEASTで青森山田に次ぎ高体連2番手の
流経大柏が全国選手権優勝候補に挙げられるのは当然だわな

http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/east/standings/
EAST高体連:2青森山田33、3流経大柏28、5市立船橋21、10富山第一06

http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/west/standings/
WEST高体連:5東福岡25、9阪南大11、10米子北03

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:48:36.88 ID:si2oLcru0.net
もうこの試合が選手権決勝で良かったんじゃねえのw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:49:15.87 ID:JQiBewUN0.net
市立船橋も負けたのに、まだプレミアリーグ3試合あるからな。3年も引退じゃ無い。

市立船橋は来年は戦力落ちるし、下級生を使った方が良いと思うが。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:52:20.07 ID:T3dqBWeh0.net
試合見てたけど、市船イマイチだったなぁ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:55:00.10 ID:JQiBewUN0.net
>>129
Jリーグ入りこそ居ないが今年の市船は勝負の年だったんだがな。本当に想定外だよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:56:39.08 ID:hvH1/s8G0.net
ダゾーンやってくれよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:00:05.00 ID:FuDeMEgj0.net
市船の今の方針が気になる。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:03:17.53 ID:eMLMV20M0.net
>>129
試合見たけどスタメンが受験で欠場って言ってたな
この時期の週末ってどの地域も選手権予選やってるんだから何もこんな時期に受験やらなくてもいいのにって思った
これサッカー推薦の試験でしょ
受ける受験生のこと考えてやれよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:07:11.05 ID:z1EpQjjv0.net
>>66
今でもチバテレは高校野球の県大会毎日生中継して夕方と夜にダイジェスト番組やってるけど
高校サッカーは決勝を録画放送するだけ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:07:27.09 ID:NsHllnSz0.net
>>74
あの頃は隣の八千代松陰の練習試合の相手も
できるかどうかというレベルのもと女子高
売りは英語に力いれてるから就職に有利
そんなところから代表までいったんだからすごい

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:09:10.14 ID:YMPeToCT0.net
>>80
柏出身だよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:36:48.25 ID:HKM6D3G80.net
>>66
どっちも人気ある。ただ、習志野吹奏楽人気があるから野球の試合のほうが人気あるかな。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:56:54.55 ID:rkuwgeiO0.net
>>133
推薦の試験は平日じゃないの?
対策ならスポーツ推薦じゃないかも

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:58:14.61 ID:eK/oY+0X0.net
総体では
山梨学院2-1桐光学園1-1PK8-7習志野2-1流経大柏
だったのが唯一の不安材料かな?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:04:35.45 ID:AuyB0hKd0.net
聞いた話だけど流経とか親が登下校中の生徒みて子供やりたくないとか耳にすることある
市船も登下校生徒の悪い噂をよく耳にした
周りで接してる人の規律もプロになってから影響あるかもな
市船スターの転落話も記事にあったしさ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:08:54.41 ID:I5iRbHaD0.net
今回の流経は1年生が多いから
来年、再来年は史上最強になりそうだな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:10:39.14 ID:idG1IsJX0.net
>>139
どこどこに勝ったどこどこに〜なんて言い出したらキリねえぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:13:34.30 ID:PrZcodsw0.net
>>17
そりゃ相手も全国優勝レベルの市船だからな。
今年市船より力か同等以上の高校は山田と東福岡ぐらいだろ。
去年の優勝校の前育は一枚落ちる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:17:13.16 ID:JQiBewUN0.net
まあトーナメントは難しいが、流経は過去4回は優勝、ベスト4、ベスト4、準優勝だし安定している。
まあ選手達は優勝以外は意味が無いかもしれんから優勝して欲しい。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:21:32.56 ID:PrZcodsw0.net
>>39
あの時の市船流経の決勝は市船が圧倒してたんだよな。
技術フィジカル共に市船が1枚上だった。市船最強世代と言う人も多いし自分自身あの世代の市船は東福岡3冠や国見連覇世代よりも上とみてる

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:21:49.86 ID:tMxfRrh40.net
>>115
自作自演ではないけどね、暇だったからここみてるしレスしただけ
清水を持ち出してる人は国内板の千葉の高校サッカースレや高校サッカースレ関連で千葉をやたら目の敵にしてる静ヒキと呼ばれてる人じゃないの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:22:38.43 ID:PrZcodsw0.net
>>44
スコア的にはそうだが試合内容は圧倒してた。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:23:11.84 ID:VT+47TlOO.net
>>134
柏の葉でやった高校ラグビー決勝戦の流経対専大松戸戦は流経のボッコ勝ちだったが生放送だったけど。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:26:27.68 ID:PrZcodsw0.net
>>48
今は日体柏、中央学院など市船流経を脅かす私立校が増えてるよ。
レイソル、ジェフユースもあるし群雄割拠な感じになりつつある

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:28:32.48 ID:JQiBewUN0.net
>>148
流経はラグビー部も過去最強と噂もある。正月はサッカー、ラグビーとも楽しめそうだね。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:29:03.19 ID:PrZcodsw0.net
>>55
トーナメントは実力反映しづらいからな。
プレミアイーストで3位5位の両校は山田、東福岡とならんで全国トップクラスだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:30:46.21 ID:htsYg8au0.net
2年連続選手権逃す
今年インターハイ初戦敗退
Jリーグ内定者なし
公立なのに県外人多数
今の市船橋はほんとクソゴミだな
国見 鹿実 帝京 市船橋はもうオワコン

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:34:23.13 ID:WL7fGh0Y0.net
冬の選手権は、もう45分ハーフにしてもええやろw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:36:16.94 ID:VT+47TlOO.net
っていうか日体大柏はレイソルユースの外来傭兵部隊らしいしな。
インターハイの女子体操の東京学館もフジスポーツの傭兵部隊。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:38:16.94 ID:88uN+B7+0.net
消えた天才
市船の話

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:40:25.42 ID:PrZcodsw0.net
>>102
千葉は最激戦区、次に大阪だな。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:47:04.40 ID:yx3Vgsec0.net
>>72
市船vs流経は全国決勝レベルのカードだけど
この2チーム以外は千葉代表になってもショボい成績だからベスト4は広げすぎ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:52:04.45 ID:xHuYvSd30.net
>>154
レイソルと提携してるからな。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:59:06.10 ID:Cku0O8780.net
実質全国大会決勝

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:00:56.92 ID:Q1ggRc550.net
森崎が落ち着いたおっさんになってたわ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:03:33.98 ID:GJCnPRtx0.net
市船のチアは全国優勝だった
動画見たときゲーム動画の背景のチアかと思ったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:03:40.20 ID:6dBzdCPF0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fznews.xyz/2018/11/85/

男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:10:33.88 ID:xXXqoQnA0.net
>>1
柏から取手あたりに移って、
市船とともに全国に出てほしい。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:11:07.89 ID:Q68XppK+0.net
なんで市立舟橋は公立校なのにサッカーが強いの?
市立だから生徒の募集地域だって千葉県全域とかじゃないんだろ?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:14:09.21 ID:UjdMZYPl0.net
何だろな大阪や兵庫の方が突出した選手を出してるよね
千葉にはもっと頑張ってもらわないと

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:17:58.43 ID:qNnzXOlZ0.net
>>39
でも結局あの時のチームでプロになって大成した選手いないんだよね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:26:47.30 ID:R0Yr6m+b0.net
市船つまらんからまあアリだな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:34:00.37 ID:qNnzXOlZ0.net
>>164
体育科は千葉県全域

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:35:01.12 ID:sClA7VsDO.net
市船はプレミアのユニに胸スポ付いてたよな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:36:57.52 ID:se3UCcqM0.net
>>164
住民票を移して県外からバンバン入れてるからだよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:39:16.68 ID:W1rcNW6n0.net
>>152
あとコリアンが多すぎ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:42:08.34 ID:uUkGuT4H0.net
チアも流経の圧勝でした市船はチョロチョロ動きすぎて自己承認欲求が強いアホみたいに見えるオタ芸みたい

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:49:23.61 ID:K12lGk2e0.net
岡本竜カッコよすぎる

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:49:27.90 ID:WGbv0tXK0.net
去年より点取れない上関川弱体化で選手権大丈夫か?
初戦敗退ありえるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:51:02.43 ID:WGbv0tXK0.net
ラグビーなんか捨てて全てサッカーに掛ければ全盛期国見超えたろうに

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:55:27.31 ID:qa9OQfK00.net
今回はラグビーに期待してしまう
そろそろ優勝してくれ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:00:25.20 ID:EyQBG+IN0.net
>>9
wwww

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:01:09.68 ID:FuDeMEgj0.net
今年は市船は負けるべくして負けた。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:02:13.79 ID:z9AcAze30.net
郡司とか1年の夏見た時はスゲーと思ったが、その後伸び悩むどころか劣化したからなw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:05:28.23 ID:ATH0qpzH0.net
市船の今日の敗戦は色んな意味で痛い
千葉はしばらく流経の天下と言う見方が強い
選手権から離れればそのうち有望中学生も来なくなる

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:07:41.38 ID:U5rFovDQ0.net
そういえば高校選手権も最初はグループリーグにしようみたいな話があったと思うけどもう完全に消え去った?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:09:15.09 ID:EyQBG+IN0.net
習志野は今は弱いのか?
まぁサッカーなら市船や流経大柏に行くわな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:12:32.47 ID:/o296LNn0.net
>>180
プレミアリーグ所属してれば帝京や国見や静岡のような古豪になることはない
まぁ仮に降格したとしてプリンス関東もレベルは高いけどいつまで経ってもプレミア復帰できないようじゃ落ちてくだろうね
流経は1年でプリンスから戻って来たし

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:19:03.77 ID:GJ8qih1j0.net
>>182
今年のインターハイ千葉代表は習志野と市船、今大会はベスト4だし決して弱くはないが
この大会決勝は6年連続同カードだからもう一皮向けないとな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:24:12.58 ID:dQWdlb+w0.net
実力的に流経は全国制覇できると思う。
あとは組み合わせ次第かな。

流経でるなら会場フクアリじゃなくて柏の葉にしてやればいいのに。
正直、フクアリだとそんなに集客望めないと思う。
まぁカードにもよるけど。

逆に市立船橋だと、まぁお客さん入るのよ。
ジェフ戦より観客多くて笑えるw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:54:17.49 ID:BL7LfVrT0.net
布ってどこいったん?

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:58:18.25 ID:Wos94qoh0.net
市船ってろくなプロ選手いないよな
一番マシなのが北嶋だろ?
どんな教育してんだよ、高校サッカーで勝つためだけの練習かよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:59:59.26 ID:JIKwN/8o0.net
>>2
空振りの後ペナルティエリアでずっとうずくまってたのとおしゃれヒールの後ボーっとしてたのが
どうしても釈然としなかった

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:00:23.80 ID:21VtJpo10.net
これ、事実上の決勝戦だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:01:22.58 ID:JIKwN/8o0.net
>>107
優勝と準優勝のチームだろ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:05:37.38 ID:+nwEpQxm0.net
プレミアプリンスあるおかげで、トップに一発入れるくらいのレベルのチーム多いな。
実力NO1チームでも簡単に優勝できない

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:07:13.13 ID:VOUzU1ig0.net
>>5
そのサッカー王国は10年ぐらいベスト4すら入ってないと思うんだが・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:10:17.14 ID:S1/aVWlW0.net
サブでも上手いからな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:20:30.89 ID:kSG5MyM30.net
森山くんよく引っ張ってこれたよなー本田

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:21:50.85 ID:2ZuaTwMU0.net
>>107
> 2018全国高校総体(インターハイ)サッカー男子2回戦(8/8)
> ●習志野(千葉県1) 1-1,PK7-8 桐光学園
> ●市立船橋(千葉県2) 0-1 山梨学院
> 千葉県代表、二校とも初戦で敗退

知らなかったわ〜衝撃だな!
芸スポにインターハイサッカーのスレ立ってた?

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:45:55.27 ID:FuDeMEgj0.net
流経の1年生ってナショトレって訳でもないんだな。さすがに県トレだろうけど、どーやって見つけてきたんだ。特に20番24番とキーパー。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:47:38.92 ID:4Klp5Zo00.net
去年に引き続き今年もワッキー見に言ってたな
母校愛素晴らしい

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:48:32.46 ID:4Klp5Zo00.net
>>186
JFAの中の人になったんじゃなかったっけ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:59:41.61 ID:FMhCZ+5M0.net
>>195
【サッカー】6時間超えの熱戦制し桐光学園が決勝進出!
 …山梨学院と初優勝懸け激突! 高校サッカー
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534068705/19
> まさか習志野を倒した桐光学園対市船を倒した山梨学院になるとは。。
> これは実質千葉県の同士の決勝だわ
> 流石はサッカー王国千葉

何を言ってるのか分らんけど…
とりあえず「高校サッカー王国千葉県」だよな正しくはw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:04:58.97 ID:mcUQ1Dvb0.net
ワンピの白髭ってコレパクったのか

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:11:20.69 ID:yH30Fz4E0.net
>>62
シードだったから2回戦やぞ
負けた山梨学院が優勝してくれたのは市船にとっては幸いだったな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:19:42.02 ID:nRXMUC2n0.net
今や野球選手よりサッカー選手の方が身長が高い時代

U-21日本代表
GK
小島亨介 183cm 愛知
滝本晴彦 190cm 茨城
山口瑠伊 188cm 東京
DF
板倉滉  186cm 神奈川
大南拓磨 184cm 愛知
立田悠悟 189cm 静岡
橋岡大樹 183cm 埼玉
小林友希 184cm 兵庫
MF
中山雄太 181cm 茨城
三好康児 167cm 神奈川
長沼洋一 177cm 山梨
伊藤達哉 168cm 東京
藤谷壮  178cm 兵庫
岩崎悠人 172cm 滋賀
松本泰志 180cm 埼玉
杉岡大暉 182cm 東京 市船卒
菅大輝  171cm 北海道
齊藤未月 165cm 神奈川
伊藤洋輝 188cm 静岡
久保建英 173cm 神奈川
FW
小川航基 186cm 神奈川
上田綺世 182cm 茨城
田川亨介 181cm 長崎

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:43:30.95 ID:EkEU4ABA0.net
>>4
そこは県千葉に次ぐ公立進学校でしょ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 00:45:57.26 ID:jeimBTTx0.net
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:07:41.61 ID:rJI0JbXM0.net
流刑はよく走るし良いチームだな 全国で負けるとしたらPK負け位だろ 優勝候補筆頭

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:09:17.61 ID:rJI0JbXM0.net
>>186
どっかの監督してるよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:09:52.44 ID:lAk4OrqP0.net
>>111
バカだなこいつ
ザックも高校サッカーを絶賛してたように、
大器晩成型の落ちこぼれの受け皿なんだよ。
本田岡崎大迫長友らサッカーだけでなく、
マラソン女子の高橋QややきうのP上原みたく、
後咲きで世界で活躍したアスリートも多いぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:03:09.82 ID:DyATP0vZ0.net
>>80 阿部ってだれ?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:21:52.42 ID:DyATP0vZ0.net
>>196
流経招待とか年に何回かやっててみんなそこに出てる街クラブ出身

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:24:06.59 ID:DyATP0vZ0.net
>>197
市船出身と性欲強いくらいしか売りがないからな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:42:55.66 ID:bu7ac9UL0.net
いい加減高校サッカー選手権にもJユース参加させりゃいいのに。
鹿島ユースとか広島ユースのほうがこいつらより強いんだろ?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:51:00.58 ID:s4RyVjTp0.net
八千代はもう強くないの?
一時期よく出てなかったけ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 02:55:32.25 ID:m05T+7p30.net
今年もまた前橋育英に競り負ける予感

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 06:16:07.79 ID:0S/huY290.net
事実上の全国決勝戦と言えるこのカード
毎年毎年凄いな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 07:17:07.19 ID:tPk/vsZQ0.net
>>211
高円宮プレミアの存在知らない?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:16:03.46 .net
>>212
毎年、千葉予選では上位まで残ってるよ

だが
市船と流経が飛び抜けてるから優勝は難しい

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:17:00.58 ID:fP7YxTuz0.net
そういやワッキーはテレビで見なくなったなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:18:39.12 ID:ZYn/5+Km0.net
>>217
変態のイメージが付いてしまったからだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:22:54.75 ID:1FqzowoO0.net
でも流通経済大って偏差値低そう

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:27:56.21 ID:9UNLvxUP0.net
また今年も柏のチャントが
さわやかな高校生の歌声で聞けるのか

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:38:48.89 ID:iOGJ3Sw/0.net
>>219
市船の方が低いよw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:51:01.13 ID:9UNLvxUP0.net
いつも思うが2枠やれ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:42:02.27 ID:9sfJkDpP0.net
ここ20年で最高の選手は習志野の玉田

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:33:47.51 ID:QD8LJUlW0.net
>>221
ヤバすぎw

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 21:44:08.23 ID:7txSIpwE0.net
去年の決勝、前育のストライカーと流経柏のマーカーのチビッ子対決は熱かったな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:17:40.99 ID:6uRG66QP0.net
流経と市船の勝ったほうと、八千代と習志野の勝ったほうで2校出してあげて
流経市船の2校出しはダメ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 23:19:03.28 ID:k/MCUS7W0.net
市船出身って何で全盛期が高校サッカーなんだろ
天狗になりすぎててプロに入ってから挫折してくパターン?
歴代最高の市船出身の選手って直志?それとも北嶋?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 01:57:48.40 ID:MZSSEhAS0.net
千葉市船1強時代も終わったポイな、地方他校に分散しすぎて選手集まらなくなってるのは事実だし、強かったときはユースに上がれなかった子達が越境通学してたからね。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 11:06:32.45 ID:Js4ICZCx0.net
>>227
同年代としかやらないから狭い世界で天狗になってしまうのが高校サッカーのダメなところだな

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 12:18:27.08 ID:qzDjhmtk0.net
流経大柏は、今すぐJ2に上がってこい
わんわんおと入れ替えじゃw

まあ柏つながりで、レイソルとの入れ替えでもいいけどw

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 15:22:18.08 ID:MKpf+eL30.net
決勝見てたけど
試合前はもっと力の差あって流経の圧勝と思ってたが
全然そうでもなかったな。

1点決まった後は攻める時間もあったのに、
後半終了間際までなかなか2点目決まらず。

市船の惜しかったノーゴールも、キーパーもう飛んでたし
焦って撃たずにすぐ横の選手に流して
ガラ空きの逆サイド撃ってりゃ入ってただろうし
そこへんが今年の市船の弱さなんだろうな。

今年の市船相手にここまで手こずった流経が全国でイメージどおりに勝ち進めるかは心配。例年通り決定力がなさすぎでどっかで足元掬われそう。

総レス数 231
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★