2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハムD1位・吉田の教育係で清宮も鍛える!荒木2軍監督が指名

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/18(日) 10:57:01.27 ID:CAP_USER9.net
日本ハム・荒木大輔2軍監督(54)が17日、ドラフト1位・吉田輝星投手(17)=金足農高=の教育係に1学年上の清宮幸太郎内野手(19)を指名した。

来季から投手コーチも兼務し、黄金ルーキーの成長を直に見守ることになる指揮官。教育係を命じたのは、早実高の後輩で吉田と同じく高校時代から注目を浴びる清宮だ。
「幸太郎でいいんじゃない。やれば(人に教える立場になれば)自分が(もっと)やらないといけなくなるから」と相乗効果を期待した。

かねてから吉田の教育係に名乗りを上げていた清宮も「分からないことがあれば言う。早く環境に慣れてくれれば」と全力サポートを約束した。

指揮官は、今夏の甲子園でチームを準優勝に導き、“金足農フィーバー”を巻き起こした吉田に
「特別なことをする必要はない。走ったり、ストレッチをしたり、普通にしていれば慣れる」とアドバイスを送る。

早実高時代に“大ちゃんフィーバー”で甲子園のアイドルだった荒木監督、鳴り物入りでプロに入った清宮。吉田にとって、心強い味方だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000504-sanspo-base
11/18(日) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:57:44.30 ID:l7QlM56+0.net
マヂか?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:57:53.25 ID:b+RAn4E00.net
芸能事務所かよ(笑〉

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:58:36.42 ID:HUXw/yHN0.net
両方ダメになるだけだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:58:57.62 ID:EOYW/RzG0.net
おいカッペ
ティッシュは2枚な

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:59:18.36 ID:AMAJOCgy0.net
>>1
清宮は1軍定着するように
まだ教育受ける側だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:59:39.83 ID:qynfF+xH0.net
トイレの後にケツ拭かされるアレか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:03:25.47 ID:i/7fkJwM0.net
投手の教育係を野手の人が担当か?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:03:31.16 ID:oNbVBXmY0.net
清宮吉田ラインか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:03:34.52 ID:cvvxkP4l0.net
教育係には30才ぐらいのマスコミ対応が慣れてる投手がいいよ。
清宮も吉田も大切に育てるべき。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:03:36.77 ID:3XA908950.net
さんてょさんはもちろんスーパーアドバイザーだよな?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:03:37.40 ID:LBWp90j80.net
ハムはいちいちホモくせえな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:04:05.11 ID:eVbZ+Lp80.net
ポジション全然違うのに大丈夫なんか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:04:43.54 ID:PaAB/fMT0.net
ハンカチはどーなるんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:05:25.60 ID:w3vOXMfW0.net
荒木ってヤクルトのコーチ時代に死球を指示してたゴミだろ
そんなゴミが育てられるわけないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:05:27.40 ID:7aLrF0bV0.net
清宮じゃ教育係には若すぎる、まあ人気があるという共通点はあるが、
やっぱ投手の教育係には投手が適任。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:05:53.98 ID:/Sh9sDPN0.net
よくわからんが同部屋になるってことか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:07:55.76 ID:fCiWUfrTO.net
一軍も二軍もヤクルトOB

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:08:05.60 ID:cqUuvH+a0.net
記事のタイトルのわかりずらさよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:08:57.66 ID:dOVWvkKX0.net
本人それどころじゃねえだろ
とは思うがすげー騒がれてたわりに無難に一年過ごしたからそういう面は学ぶべきか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:09:54.48 ID:0C+Yiy3b0.net
嫌な予感しかしねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:11:46.83 ID:3XA908950.net
荒木も含めて日ハムにパンダが集結してるなぁ
これで松坂も居ればコンプリートだった

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:24:37.35 ID:I1mR0jRZ0.net
>>8
中田の教育係はダルだった。
斎藤は吉川が教育係だった。

他のチームのファンには合点がいかないかもしれないが、ハムは投手と野手の垣根が他の球団より低い気がする。

昔はワイン部とか卓球部とかの部活があって、投手も野手も参加してたり、金子がワイン集めが趣味の建山の留守宅で勝手に建山のワイン飲んで焼酎置いていってたり。試合のあとの食事も一緒に行ったりしてる。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:27:33.59 ID:S4guCh8C0.net
まあ何だかんだ言われつつ清宮はそこそこ打ったしハンカチ化は免れた
吉田きゅんはどうかな、股関節痛めてるそうだし・・・

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:28:28.45 ID:l098Y5cv0.net
嫌な予感がする
来年は清宮が
ホームラン王になってしまう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:30:13.67 ID:h/O+V7ag0.net
真面目に投手として練習しようとするときに
ゴミみたいなハンカチが先輩ヅラして大して
成績挙げてないのに合コン行きまくってたりするとものすごいモチベーション下がる気がするんだが

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:33:05.87 ID:6vmSaUNE0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.sh.texmotive.com/entry/2018/11/18/6234278

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:39:14.83 ID:9gNHtQW50.net
クズとクズ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:39:17.02 ID:I1mR0jRZ0.net
>>10
それに当てはまるのは斎藤なんだが?他のチームで言うベテランの年齢層は少ない。

投手の最高齢が村田と宮西で来年は34歳のシーズン。
その下
31歳 斎藤。
30歳 藤岡・浦野
29歳 鍵谷
28歳 高梨、白村、中村勝、杉浦、公文
27歳 加藤、玉野、有原

ちなみに野手の最高齢は賢介と鶴岡で来年は38歳のシーズン。
32歳黒羽根
30歳中田
29歳 中島、杉谷、大田
27歳 西川、谷口

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:46:42.99 ID:tpSvfbb40.net
荒木は二人とも鎌ヶ谷において置くつもりか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:48:32.84 ID:OokL32rQ0.net
http://fznews.xyz/2018/11/99/
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:53:43.49 ID:ZELBEzNI0.net
清宮は高校時代キャプテンもやってたが、清宮と吉田合う気がしねぇ・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:53:44.82 ID:+cnGPVPv0.net
教育係なら同じ投手でかつ甲子園優勝投手がいるじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:54:03.69 ID:mzUcBHqc0.net
吉田はマカン鎌ヶ谷に任せとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:59:10.91 ID:QdgaXIAE0.net
清宮はお世話される係だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:17:48.44 ID:Jn0/TdWR0.net
清宮はサッポロ
吉田はお鎌ヶ谷
ほとんど顔も合わせないだろうな、クククッン

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:17:56.20 ID:lJDSz/T/0.net
(?^?^)ノ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:20:59.45 ID:/EsKjE7P0.net
都会育ちのお坊ちゃんの清宮と田舎の野生児の吉田じゃソリが合わないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:37:57.15 ID:uTcn6Eto0.net
いつのまにかヅラをかぶっていた荒木

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:43:45.22 ID:q/Tw78Mr0.net
鎌ケ谷から吉原までタクシーでどのくらいの時間かな?
栄町よりは近いだろ?それとも西川口かな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:43:57.82 ID:FwpeRHsS0.net
吉田のシャキーンの相手に清宮いいかもね。
二人でシャキーンしたらすごい人気になるね。
GWまで、なんとか二人先発できればいいな。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:47:43.96 ID:F4s9gTiK0.net
u-18の時もキャプテンやってたけど、
他の球児と毛色が違ってた。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:50:55.89 ID:l/9FhU0o0.net
無能で有名な荒木大輔がいつのまにか日ハムのコーチになってたのか
田中幸雄が辞めた代わりなんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:59:21.37 ID:n7/i9+i30.net
>>41
あのポーズなんなの?マスコミにやらされてんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:24:34.22 ID:NdxW9EuG0.net
二人とも牛の匂いしそう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:37:17.35 ID:1H5XCh7s0.net
何これwww

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:40:46.81 ID:b+/iaOGw0.net
指導力なさそう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:02:00.25 ID:CAvcZNKk0.net
>>16
清宮と吉田仲良くなれそうな気がする

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:03:46.55 ID:MJ5X8Ob40.net
逆のような気がす

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:22:32.80 ID:XgryJX5/0.net
この球団に入った時点で二人とも先は無いんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:30:46.65 ID:dDVFrkK10.net
意識高い系のデブという共通点があるな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:21:14.33 ID:k/yPlZZK0.net
マスゴミ対応術を電磁波

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:23:13.98 ID:ZyAh/sc50.net
早速、吉田に悪い虫がついたね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:46:50.20 ID:WBbEigyW0.net
清宮って兄貴肌だったのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:48:13.62 ID:F4s9gTiK0.net
そもそも幸太郎はお兄ちゃんだし

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:36:20.16 ID:roNQow4xZ
カイエン君に近づけさせないのバレバレやんwww

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:48:17.03 ID:s8928Iji0.net
ハンカチ二世不可避

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:50:58.52 ID:u7fDtUT+0.net
こんなのただの遊び仲間じゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:54:09.19 ID:x8Xlsq2C0.net
清宮はいちおう一軍で野手だろ、二軍行き来とか同じ行動できるのはハンカチさんなんじゃ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:47:35.31 ID:hgoQI49Y0.net
清豚が一軍w二軍であと三年はかかるよw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:45:30.87 ID:+6P61ZJ50.net
清宮チャーハン
吉田カレー

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 13:20:18.29 ID:04DYgBqh0.net
吉田の教育係は多田野さんが適任

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:17:01.69 ID:1cJNLwRe0.net
同じ吉田姓のアホの子で良いんじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 18:09:49.87 ID:tzzfNnpEa
明らかにどっかのハンカチ男を近づけされないのバレバレじゃ??

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:31:24.73 ID:rt/70XN8B
ヤクルトの時の荒木大輔みたいに吉田輝星専用の通り道を作れよ。
そうすれば吉田輝星も困らないでしょ?え?荒木の方がイケメン?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:53:42.00 ID:rt/70XN8B
まず清宮に打撃コーチつけさせろよ。順序が違う。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 19:54:08.48 ID:rt/70XN8B
>>59
交通費半端ない!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/22(木) 10:54:55.25 ID:3srhvtG60.net
>>63
吉田沙保里かよ

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★