2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】〈動画あり〉ザギトワ、80.78点で世界新記録 フィギュアロシア大会SP

1 :しじみ ★:2018/11/17(土) 10:51:03.67 ID:CAP_USER9.net
■動画
АЛИНА ЗАГИТОВА ·٠• ГРАН-ПРИ РОССИИ (КП) - Rostelecom Cup 2018 https://youtu.be/sc2pS-A7kG0

フィギュアスケートのグランプリ(GP)第5戦、ロシア大会女子ショートプログラム(SP)で、平昌冬季金メダリストのアリーナ・ザギトワ(ロシア)が80.78点をマークし、世界新記録を樹立した。ロシア大会(ロステレコム杯)はモスクワで開かれている。

スプートニク日本

2位はソフィア・サモドゥロワ(ロシア)で67.40点。3位はアレクシア・パガニーニ(スイス)で63.43点を獲得した。日本の白岩優奈は5位で60.35点をマークした。

ザギトワはSP後、記者団に「きれいに滑れて嬉しい。でもまだフリーがあるから、今はこのことを考えたくない」とコメントした。
SP後の記者会見で「コーチと観客の皆さんが喜んでくれて嬉しい。ファンが私をとても支えてくれた。彼らは私の事前トレーニングに足を運んでくれた。これはとても助けになったと思う。大胆さすら捉えた」と述べた。

記録更新を狙うかとの記者からの質問には、「私にとって点数や順位は意味を成さない。私にとって重要なのは、きれいに魂を込めて踊ること」だと答えた。

11月16日から18日まで、モスクワでGPロシア大会が開幕した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/559/47/5594741.jpg
https://sptnkne.ws/kaNt

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:51:53.00 ID:rFLhezFT0.net
これにはマサルもワンダフル

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:54:45.13 ID:Bdk1uYTq0.net
なんか得点がカラオケバトルみたいに
なってきてね?

そのうち99点台の小数点だけだ争うようになりそう

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:54:57.51 ID:DlZofuOA0.net
羽生と結婚しろ メドベでも構わんが

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:57:25.85 ID:E714aKEa0.net
採点競技で世界最高得点とかもうやめてw腹が痛いからw
10年後には今より1億点くらい高くなってそう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:58:37.78 ID:QfkllW2x0.net
ブスなのにあそこまで行った伊藤みどりは神

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:58:43.13 ID:a5/K8h/JO.net
日露戦争

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:59:45.75 ID:Ih5ViA9F0.net
>>7
戦争になってないだろ。圧倒的戦力差じゃん…

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:01:35.96 ID:E714aKEa0.net
人為的にいくらでも積み増し自由な得点で世界新記録w

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:01:43.40 ID:yQdaqMo40.net
ソトニコワ何処いったの

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:01:48.80 ID:NcDW+znO0.net
優勝したあかつきには 北方領土四島日本に返還をプーチンに言っといて。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:01:55.66 ID:UV6QRSQG0.net
ザギちゃんペロペロ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:03:57.00 ID:q2Ed3J9V0.net
実際に演技が良かったのか、それとも我田引水だったのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:06:08.01 ID:ivp35bB00.net
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
           

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:07:28.06 ID:LNunJWaQ0.net
>>5
技術面の進歩が凄いからな
だが人間の身体能力にも限度があるからいずれ頭打ちになるよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:15:59.61 ID:DsuwrZ+90.net
>>5
そんなどうでもいいような世界最高得点を気にしてるのもどうかと思うよw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:16:34.84 ID:cD0XAda30.net
身長が伸びたら飛べなくなるとか言われてたけど、その心配はなさそうだな。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:17:14.59 ID:iIU2EZQE0.net
>>15
身体能力的には伊藤みどりが頭打ちだと思うけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:17:42.04 ID:vZZrfTrAO.net
フィギュアスケートの世界最高得点なんか胡散臭くてどうでもいいや

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:18:29.45 ID:E714aKEa0.net
>>15
大丈夫、決めるのは審査員だから
陸上で1秒縮めるのは大変だけどフィギュアは自由に加点し放題だから

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:18:46.47 ID:yB7m2XRK0.net
前の大会は肩慣らしで
紀平が出てきたから、本気出してきたな。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:24:07.91 ID:CXNm1b4s0.net
足りない

何かが足りない

そう

キムヨナという要素が足りない!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:25:24.09 ID:YyqFDL430.net
そろそろヒゲ生えてきて巨大化する

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:27:16.72 ID:upfUKrrz0.net
体操とかフィギュアとかの日本女子ってブスが多いのなんで?
顔があまり映らない競技の方がかわいい子多い

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:28:02.88 ID:MHSB3gO30.net
>>1
マサルが育てた

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:29:36.61 ID:nd6M5efT0.net
メドベージェワとえらい差がついたな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:31:02.98 ID:+Kj+vpnt0.net
俺の名を言ってみろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:32:06.67 ID:OVGz2x4i0.net
メドベは魔法が解けちゃったって感じだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:34:03.59 ID:MHSB3gO30.net
「モスクワの人はいつも大きな声援をくれますが、今回は多くの日本ファンの方も応援してくれてとてもうれしく感じました」。
日本から来たフィギュアファンの温かいエールにも感謝した。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:34:45.00 ID:yB7m2XRK0.net
>>27
ジャギトワさん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:09.29 ID:fQP/c++s0.net
紀平はまだまだだな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:11.02 ID:dnnY7FYN0.net
次世代が追い上げてきて
別次元になって
羽生・ザギトワは

次の五輪前に消えるというのが定説だったはず。

今の現状だと次回も
同じ面子で五輪金を争う感じだよな。

4回転ロシア女子どうしたんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:15.19 ID:fc1Hs9hd0.net
ザギザギ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:52.05 ID:dnnY7FYN0.net
メドベは4回転マスターでもしないと
逆転できないんじゃないか?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:38:23.48 ID:LNv5uVv00.net
>>3
アホ
100点満点しゃないぞ
男子はとっくに100点超え

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:39:03.19 ID:ISruLbWcO.net
>>3
100点満点じゃないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:39:17.96 ID:3/xi707o0.net
露露露戦争

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:39:59.19 ID:55jXVZgq0.net
以前の世界最高得点が何点かサッパリ覚えてないけど
80点とかとっくに超えてんだと思ってたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:40:13.13 ID:qJd7XQnr0.net
>>32
新しいのがどんどん来る。若い子はトリプルアクセル飛べるのいるし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:40:34.17 ID:dnnY7FYN0.net
メドベージェワは
大怪我したあとつきものが落ちたみたいに
魔力がなくなった感じだよな

演技のたびに世界記録更新していたのに。
ザギトワより演技自体は洗練されてると思う。
タラソワは五輪金はメドベがとるべきだったと採点に
文句いっていたな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:41:00.98 ID:LcuZspTG0.net
フィギュアは男子は日本人羽生、女子はロシア人ザギトワ
この2人の無双時代が続きそうだ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:42:48.94 ID:9Q5R3FUv0.net
メドベはもう無理
ザギトワも後2年も持たないだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:43:03.39 ID:y3fsHajgO.net
まだ処女何だろうか?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:43:32.40 ID:0VsPl2o00.net
定期的にルールが変わっているんだから過去の点数と比較するのは無意味

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:43:36.13 ID:jzmLQ9Hy0.net
>>42
世界選手権優勝したらザギトワはもうやめてもいいんじゃないの?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:44:19.77 ID:4UGYgjnL0.net
ルールが変わっても強いな
賛否が分かれてただけで難しいことやってたわけだから当然かもしれないが

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:10.80 ID:qr2H2pXD0.net
おめでとうございます

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:12.62 ID:SQG+4MC90.net
おっぱいしだいだな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:18.32 ID:dnnY7FYN0.net
プルシェンコ 最初の五輪金のあと
連覇とおもったら、4回転とばないライザチェックが五輪金だったしな。

いちばんびっくりしたのが、
カナダのパトリック・チャンがでてきてでる大会すべてで
完璧な勝利していて、プルより上だろとおもっていたら

演技後すぐにたおれこむひ弱な羽生が
あれよあれよと追い抜いて、次の五輪のときは
パトリック・チャンはいつのまにか金の候補ですらなくなっていた。

短期間で面子かわるし次の当期五輪までには
面子が一気に変わる可能性はまだまだあるよな。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:45:50.91 ID:3EVgxh2m0.net
ザギトワと紀平って生まれたの2か月しか違わないのなw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:47:57.75 ID:dnnY7FYN0.net
同じ面子で
次の五輪も金候補だったら、
選手生命が伸びる、
練習方法に変わったということだろうな。

普通なら、ザギトワ メドベージェワ 羽生 ネイサン・チェンが
次の五輪でも金争いとか、今ままでの歴史では
ありえないんだよな。

女子は五輪の上位3人が4回転女子とかありえると思う。
男子は全員が4回転アクセル。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:47:59.69 ID:MHSB3gO30.net
>>32
>>41
3年後
ザキトワ ≒ グレイシーゴールド

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:48:11.45 ID:tbotSUmN0.net
>>5
まるで陸上や競泳の記録みたいに大騒ぎ
同じく採点競技の体操とか新技大技煽りだけで点数点数見たことねえ

>>15
単にインフレしてるだけ
特に特定選手は爆盛りで
ジャッジは正義!なんて羽生オタぐらいだよ
しかも宇野の点数とかにはダブスタでケチ付けるくせに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:49:16.35 ID:/Hs3ilw60.net
フィギュアのルール改正って北京五輪後じゃなかったの?
公式に発表したじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:53:04.61 ID:LcuZspTG0.net
>>53
羽生ファンは世界中にいる
不正ジャッジガーとに憎々しげに難癖文句つけているのは日本の他選手ファンぐらいw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:53:36.00 ID:kJ+V8tn/0.net
>>53
羽生BBAさんチーッス

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:54:51.16 ID:R4RRq59m0.net
毎回採点基準違うのに世界最高得点とか意味あるのかね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:56:17.73 ID:+Kj+vpnt0.net
このスレに羽生オタなんていない
マッチポンプばかり

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:56:59.85 ID:OeLG28Mo0.net
採点基準変更しても羽生とザキは強い

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:57:01.79 ID:Cw3E/GAR0.net
>>32
消えるというか頂点取ったから辞める人が多かったからな
続けるのも大変な競技だし続ける方が少なかった
近年ではキムヨナも出たけど平昌招致と箔付けのために本人はフィギュア嫌でもやらされていたからなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:58:23.91 ID:lQTBz0tt0.net
箱根駅伝はコース変更したら、過去までの記録は参考記録だよね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:00:28.90 ID:GSk2yQ+L0.net
ザキトワちゃんかわいすぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:03:28.63 ID:fDgHlbz70.net
見ていないがSPだけですごい差がついたな
何をどうしようがそこそこ滑って帰ってくればフリーでも逆転できるレベルじゃない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:12:54.81 ID:rHBJYeRm0.net
ザギちゃん、しゅごーい

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:13:58.32 ID:bHwktcIV0.net
>>53
体操の点数で世界記録とか言わないからなw
採点競技は記録を競うものではないのに
フィギャウスケートはいったい何を競っているんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:14:50.87 ID:E3oylzQD0.net
マサルのお陰だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:19:23.79 ID:iIU2EZQE0.net
>>66
トレセンでは絶天狼抜刀牙の練習だからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:19:40.55 ID:nPneKSuV0.net
なんかドラゴンボールみたい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:23:33.64 ID:MHSB3gO30.net
>>66
マサルの横断幕が見所ですよ
デカかったよ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:23:49.03 ID:batrnk8A0.net
嘘つけや
上手くいかない時は顔に出てるぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:25:54.32 ID:G511XM1I0.net
オリンピックの頃よりむっちりしてる

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:26:25.70 ID:fBG4Hsvr0.net
>>5
ドラゴンボールの戦闘力インフレと一緒だなw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:27:47.47 ID:XMqvWCGn0.net
世界新っつってもジャッジ方法変わったから要は今シーズン最高ってことだよねぇ
なんか世界新世界新ってしょっちゅう報道されるとまたかって感じで凄さを感じない

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:31:36.71 ID:Bb8+b9Yn0.net
田中刑事(デカ)より高得点だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:39:14.68 ID:wVM9YhmB0.net
フリーは30秒短くなってジャンプ1本減ったから前の世界記録を抜くことは難しいけど
ショートはそうでもないから羽生がまたGPFかワールドあたりで抜くんじゃないかな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:42:08.98 ID:T3mvw+490.net
これには虎上もにっこり

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:42:19.53 ID:CUNepitf0.net
>>73
まあフィギュアの高得点は簡単に作り出せるからね
そこはスケオタでも余り有難味感じてないよ

盛れないのは基礎点のみで、それ以外の出来栄え点も
演技構成点もどんなに無様でもジャッジが高得点としたら高得点になる
技術点の倍くらいの演技構成点貰ってるゴミ選手とかもいる
老害と八百長ほど演技構成点>技術点という構図になる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:52:12.69 ID:bXaM19zX0.net
>>56
チーッスって
お前いくつだよw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:56:59.75 ID:CKBIUAdS0.net
山下さんはどーなった?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:03:06.37 ID:dz//IbPf0.net
ザキトワセカンドループ
アンダーとられるようになったら
おしまいだと思う
来年はクワドロシアがファイナル
ワールドとって体型変わっておしまい

2020は誰がトップか読めないのが女子

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:04:07.84 ID:CUNepitf0.net
>>79
山下ざまあああああああああ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:11:29.68 ID:CKBIUAdS0.net
紀平ちゃんも3Aずっと飛べるんだろうか。
筋肉つけて頑張ってほしい。
タクタミみたいに紆余曲折あっても乗り越えてほしい。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:11:49.77 ID:5L2qJuGb0.net
>>65
どっかの国が史上最高点をギネスに載せろと騒ぎ出してからかな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:12:58.70 ID:MHSB3gO30.net
>>79
直前にスケートシューズを新調したらしく
練習不足だと自分では言ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:13:09.48 ID:MHSB3gO30.net
>>79
直前にスケートシューズを新調したらしく
練習不足だと自分では言ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:13:14.14 ID:RHxfdaYt0.net
マサルもうすっかり大きくなったのかなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:14:12.95 ID:DB38VBui0.net
ケツつきだして滑るロシアン女子

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:15:05.24 ID:DB38VBui0.net
4回転なしで?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:15:20.83 ID:MHSB3gO30.net
>>86
演技終了後にデッカい横断幕
マサルが見所

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:15:34.08 ID:Ov1Zrr9M0.net
スイスの女子選手で上位にくるのってサラマイアー以来か?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:20:43.29 ID:HjU2GpRs0.net
>>82
今は今のボディバランスだから飛べてるのであって筋肉付ければいいってもんでもない
でもガリガリの軽さで飛んでるタイプでもないし、身長伸びすぎないでメンタルが今のままならいける可能性高い

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:21:35.11 ID:xN58rqos0.net
美しいは正義
背が伸びて脚も長くなった
小顔も相変わらず
本当に美しくて強い

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:21:39.18 ID:MHSB3gO30.net
>>90
ショートはデキすぎ
(自分でも驚いていた)
フリーで落ちる!
(勢いで伸びるかも?)

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:24:00.25 ID:CKBIUAdS0.net
>>91
少なくともガリガリで飛んでるタイプじゃないよね。こないだ足に注目していたら筋肉もしっかり
浮き出ていた。後は身長かぁ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:41:12.01 ID:HjU2GpRs0.net
>>94
筋肉よりどうやっても無理やり落とすしかない全体につく数%ぶんの脂肪の方が問題かな
フィギュアも摂食障害とか聞くでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:49:05.76 ID:CKBIUAdS0.net
>>95
長く飛べている女性選手、カナダのジョアニー・ロシェットとか日本だと鈴木明子とかは筋肉質で
30歳過ぎて引退しても安定してトリプルジャンプ飛んでる。
浅田真央みたいに細っこい体重を減らすことで飛んできた選手は10代で飛べなくなる印象。
紀平ちゃんにはそうならないでほしい。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:49:54.53 ID:34Pj7IL40.net
アレクシアパガニーニってニコロパガニーニの子孫がなんか?

ザギトワちゃんてフェルナンドアロンソに似てるよね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:00:51.96 ID:jnmiEbIH0.net
きゃわ
https://gyao.yahoo.co.jp/player/00100/v10818/v0993900000000549222/

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:06:35.47 ID:eGy3S8EF0.net
ザギトワとタクタはモンゴル(朝青竜)入ったロシア人だよ
だから日本の左翼がラブコール送ってきもい

将来は確実に太るよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:17:51.90 ID:BT9qqb+60.net
>>52,59,62,80

ザ「ギ」トワな 名前覚えような

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:21:16.08 ID:eGy3S8EF0.net
ロシア中国中央アジアは薬のせいでせいぜい2年 3年ともたないから
オリンピックには消えてるよ
タクタミみたいにクスリ抜き4年辛抱して今の結果の奴のほうが
選手生命長くなるからワンチャンスある
それにメドべが継いでいる
アメリカは食事が揚げ物だらけの高カロリーだからダイエットするだけで大変

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:24:14.14 ID:id8sQfJf0.net
やっぱ俺はメディナベージョの方が好き

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:24:59.50 ID:eGy3S8EF0.net
>>96
真央てシーズンオフはがっつり食べてオンで
いきなりダイエットするから筋力もおちちゃうんだよね
宮原も紀平さんは自分でお弁当作ってタンパク質とったり
自己管理しっかりしているから偉いよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:26:26.57 ID:WzH0Ha7o0.net
>>63
ザギちゃんが五回くらい転んで二位以下がノーミスじゃないと
逆転は無理そうだね。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:26:54.74 ID:MHSB3gO30.net
>>100
ん、なのどうでもいいんだよ
発音ならザギト「ヴァ」やで

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:27:08.92 ID:11ZXJT6+0.net
動画見たけど
しかし綺麗だな 背も伸びて
このまま映画女優と並んでも全く遜色のない容姿
超美貌と世界的スポーツの才能が一度に備わってるんだから
すごいよな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:28:38.96 ID:WzH0Ha7o0.net
>>96
安藤も二人のように骨太筋肉質でムキムキだったから、出産して復帰しても全日本でそこそこやれたのかな。
真央ちゃんは骨格からして細かったね。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:30:37.91 ID:WzH0Ha7o0.net
>>106
なんだかんだで女子のフィギュア選手はスターだからね。
地元では大人気だろうね。
ソトニコワの影薄くなってそうだ。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:31:13.98 ID:1QyMrnCs0.net
マサル「ザギちゃん(^ω^)ペロペロ」

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:33:42.13 ID:0WJ7t2x50.net
>>14
無知丸出しなインチキコピペw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:39:02.32 ID:DavvATTe0.net
>>24
小さいころはみんな可愛いんだよ
お前も

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:41:06.75 ID:eGy3S8EF0.net
>>40
新しいコーチの下で健康的な体づくりってにごしてたけど
ようするにあのコーチの下でクスリづけにされて
薬ぬきはじめたんでしょ
薬ぬきはやった期間と同じくらい抜くのにかかるから
太ったり痩せたり情緒不安定になる
15歳からやじめたら数年はかかるよ
金とれなかったから悔しくて
4年後にむけて時間かけて調整するんだろう

その頃にはザギトワはいないよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:43:38.70 ID:eGy3S8EF0.net
エテリから逃げた他のロシア選手もジャンプミスしまくりでぼろぼろだったな

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:44:40.97 ID:Dt7liwdL0.net
結局まだザギトワの天下が続くってこと?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:45:23.27 ID:MHSB3gO30.net
>>112
急激に大人の女性の身体になってるね

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:45:43.21 ID:iqN8sBmU0.net
ロシア女子は実力ある選手が排出されてるから
女王を君臨する年数が少ないね
ザキトワもメドべも3年したらあと人は今状態な気がする

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:47:50.52 ID:wNLdljRe0.net
しりもちついても加点されてた誰かさん

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:51:29.84 ID:n8pyY6Qv0.net
まだ中学生?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:52:16.08 ID:B+M8wV6tO.net
ザギトワの尿検査をする仕事に就きたいです

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:52:44.78 ID:eGy3S8EF0.net
今季は大丈夫でしょう
来季はわからん

ロシアの選手は恋人ができてハマって練習そっちのけになるとかプルが言ってたから
ストイックな人間が残るんだろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:56:10.09 ID:8EyVpycV0.net
>>106
あれだけ美少女が沢山いるけどロシアじゃシングル女子は美貌的には何らかのはみだし者だからな
真性美女はアイスダンスや新体操に行く

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:56:34.19 ID:MHSB3gO30.net
>>120
だからマサルは♀なのか

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:57:56.64 ID:8EyVpycV0.net
>>113
一日中練習やトレーニングして晩飯がグミとかめちゃくちゃな生活で保っていた体だし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:00:59.92 ID:eGy3S8EF0.net
>>115
ロシアは女の子なら男の子になるクスリって
言ってたからw脂肪を全部筋肉に代えようと
するんだろ

思春期の女は脂肪を腹回りに蓄えないと
冷えて生理不順になるからよくないよ
ダイエットするだけでも生理こなくなるし

マラソン選手でもクスリのせいか
ずっと21まで生理がなくて選手やめたとたん
生理が来たと言ってる奴いたし。クリプトマニア
とか摂食障害の病気も長年のクスリのせいだろうね。
精神までおかしくなるよ。

安藤も子供産めるか産めなくなるかとの戦いとかやめたあと
言ってたよね

ザギも何かを犠牲にして勝ち取った金とか言ってた

女の成長をとめるクスリだとしたらおそろしいな

ドイツはオリンピック選手が15から毎日注射打たれて
奇〇児産んだって国相手に訴訟

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:01:17.95 ID:8EyVpycV0.net
>>114
成長期乗り越えた感じするからケガしなければ当分は好調だろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:01:30.12 ID:hT6+oPXX0.net
ロシアは次々と選手が育って新陳代謝が激しいから使い捨てに見えるダケだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:02:05.63 ID:CUNepitf0.net
>>120
リーザは絶好調

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:04:50.28 ID:qPn/yiJA0.net
四回転でもしたの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:10:54.29 ID:eGy3S8EF0.net
中国は1980年から国家ぐるみのドーピングで医師もすごい数がいる
国家プロジェクト
ロシアとか東ヨーロッパは大昔から国家ぐるみのドーピング

15歳くらいからグミだかしらんんが(笑)錠剤か注射か点滴やらされて
子供だから何されてるか無自覚でビタミン剤くらいにしか思ってないそうだ
子供が産めなくなったり50代で早死にして気づく

アメリカはそれ知ってるからロシアのこといんちきとか侮辱すると
ロシアはお前だってやってるだろうとののしる (当たり前に思ってる)
アメリカは個人でやる奴はいても組織的にはやってないと返す

でロシアにハッキングされたらアメリカも体操の黒人選手と日本は柔道と卓球の選手が暴露された

ノルウェーのオリンピックのメダルのほとんどもドーピングだけど
西側諸国は忖度がある

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:14:44.16 ID:NY6ubVJp0.net
ザギトワすげえんだろうけど動きが雑に見えて好みじゃない
顔もあまり好きじゃない
メドベといいロシア選手の良さが分からん

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:20:52.39 ID:eGy3S8EF0.net
ザギはジュニアのころはまりんとそうかわらなかったし
よくジャンプミスもしていた
紀平にも負けてる
半年くらいで急にでてきたよねびっくりした
メドべは常にタイトルとって功労章みたいなもんだったから
オリンピックは当然金もらえると思ったけど
あんなコンマのポイント査でザギの下にされるとか
ロシアの無慈悲さを感じたよ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:21:59.88 ID:unZV9cAU0.net
羽生くんの女子版みたくなってるな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:23:54.51 ID:eGy3S8EF0.net
羽生はそろそろブラつけたほうがいいw

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:24:12.32 ID:okrkG2js0.net
ブライアン・オーサーやそのブレーンが、点数を取るための練習とかメンタルトレーニングが上手い
って事?
この人、強い選手作りすぎ

で、強い選手がまた集中してこのコーチに付くのか
錦織もマイケルチャンからブライアンオーサーにコーチ変えたら
サッカーやバレー、ラグビー日本代表も、ブライアンオーサーにお願いしよう

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:24:42.64 ID:CHoGp/2I0.net
正直紀平の方がジャンプ以外も美しい、ザギの80点の演技見たけど紀平が王女の舞いなら
ザギは農婦がドタバタ踊ってるような感じ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:27:43.96 ID:sGjjfrdS0.net
全盛期のキムチや浅田ですら表彰台の末席に立てるかどうかなくらい今はレベルが上がってるからな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:28:31.36 ID:eGy3S8EF0.net
>>134
簡単なプログラムで加点をとらせるとか見せ場を
つくるとか演出がうまいよね

無理なジャンプさせないとか怪我させないとかリスク管理
も上手い(選手によっては言うこときかないが)

自分がシルバーコレクターだったから観察眼が鋭いんじゃないかな

タラソワみたいに高難易度のプロをあなたならできると
はっぱかけて自滅させるタイプと真逆

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:30:10.46 ID:eGy3S8EF0.net
>>135
外人が紀平のスピンもステップもかなり高評価
してたからね 若いのにエレガントだよね

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:34:10.07 ID:SGhK4VZi0.net
>>110
論理的に反論はできないみたい?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:36:56.44 ID:eGy3S8EF0.net
たまにザギトワがメーガンさんに見える

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:39:35.42 ID:CUNepitf0.net
とりあえずコイツを色んなところに通報すればいいのか?
ID:eGy3S8EF0

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:40:18.11 ID:BT9qqb+60.net
>>105
ваは日本語にない発音なので表記ではワとする決まりがあります
гиはロシア語でも日本語でもギです

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:43:28.03 ID:BT9qqb+60.net
>>105
Алина Загитова の発音の仕方  どう聴いてもワですね
https://ja.forvo.com/word/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0/

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:45:10.51 ID:okrkG2js0.net
>>137
という事は、このコーチが失脚したら、また強い国は変わるのか
プーさんいや、プーチンがいる内は強いロシア選手がいなくなる事はないか

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:46:25.94 ID:s0BtdAXO0.net
素人だから何故この選手の演技に80点出るのかよく分からない
あまり美しく見えないんだよなあ動きが子供っぽくて
77点くらいが妥当じゃないの

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:50:50.37 ID:m2+hhayn0.net
これテレビで放送してたか

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:51:42.42 ID:zk07Vp3E0.net
>>140
汚い下品な黒人女と一緒にすんなカス

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:53:35.48 ID:MHSB3gO30.net
>>142
Alina Ilnazovna Zagitovaな!
(ロシア語 Загитова Алина Ильназовна)
決まりがあるのかい?
エヴァンゲリオンは間違いなんだな!

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:55:36.23 ID:4z53v+710.net
>>147
メーガンのどこが黒人なの

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:56:25.12 ID:yZ+pdWAf0.net
ロシアに本気だされたら
アジア人は洋梨すぎて
可哀相になるわ
埋められない人種差あるよな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:57:26.83 ID:eGy3S8EF0.net
>>145
エテリ=プーチンの加点でしょ
メドべはエテリ去ったらルッツ刺されるようになったし

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:02:49.36 ID:FL4OxEzN0.net
>>104 同じ金メダリストでも、ソトニコワ、
本当に五輪金メダルだけの人だからね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:03:42.31 ID:8EyVpycV0.net
>>146
夜に男子フリーとまとめて放送

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:04:46.95 ID:eGy3S8EF0.net
人種差なんてないよ
むしろチビで太らないアジア人のほうが得
ロシアは寒い国だからか
どうしても肥満になりやすい遺伝子入って不利
ロシア人と他のヨーロッパ人は似たような遺伝子だけど
なぜロシアだけ吐出してるかは遺伝子の問題ではない
だからアメリカはそこんとこ叩いてる
回転不足ばかりだった他の国の選手と大差ない子が
なぜ半年そこらで急に最後まですべりきれる体力ができたか

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:07:12.87 ID:eGy3S8EF0.net
>>152
ソト二コワは年じゃなかった?ザギはシニア
あがりたてで当然選手生命はソト二コワより
あるよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:08:40.97 ID:66LLqnMf0.net
男と40点も差があるとか女はやらんでもいいやろ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:10:08.70 ID:WzH0Ha7o0.net
>>152
トゥクタミシェワが五輪出れなくて、ソトニコワが金メダリストになるとは
ビックリしたのに、たまに存在を忘れてしまう。
割と好きだったのに。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:11:49.41 ID:y3Ifi1Lx0.net
ザギトワは華があるね
でもお尻が突き出たスケーティングでエレガントではないね
トルソワ、シェルパコワ、コストルナヤがシニアに上がってきて
どう成長するかも楽しみだ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:12:11.76 ID:iXpLKpMS0.net
>>152
もともとリプニツカヤが崩れたから爆上げでのごっちゃん金メダルだったしね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:12:18.63 ID:WzH0Ha7o0.net
>>156
でも、世界的にはやっぱ女子の方が人気があるんだよ。
華やかだし、スピンとかもいろいろやれるから。
ジャンプってすごいけど、体操とかと違って何々ジャンプとか
素人には見分けつかないから何がすごいのかよくわからんしね。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:12:49.07 ID:eGy3S8EF0.net
プーチンがショート失敗したリプニにげんこつしてたよねw
本命はリプニでソト二コワに保険かけといてよかったね

ソト二コワなんてシーズン中ぐでぐでで選手生命終わったと思ってたのに
いきなり金だからね

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:15:00.98 ID:4z53v+710.net
>>157
ソトは表舞台に出てこないと勝ち逃げって嫌われそう
自分の中ではもうそういう部類に入ってる
今出ても悲惨なだけだとは思うが
上位に食い込めなくてもレオノワみたいに頑張ってる人の方が応援出来る
>>158
トゥルソワ・シェルバコワは成長とともに終了だろう
婆になってもコストナー的立ち位置でずっと高得点出せるのはコストルナヤ
今無理にプレロテ高難度跳んでる子は終わる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:16:47.81 ID:R1WCmIP10.net
推薦選手にはボコボコ世界新出しちゃって
相変わらずだなゴミ競技

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:16:51.24 ID:WzH0Ha7o0.net
>>124
バレリーナの有名な人も生理来るのすごい遅かったらしいよ。
すごく細い人。
ロシア人の重くて持てないと男性に言われて裁判起こしたバレリーナ
とかは健康そう。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:17:28.42 ID:4z53v+710.net
>>163
それは同意する

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:17:37.76 ID:eGy3S8EF0.net
ジュニアでトップってソツコワだったよね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:20:42.97 ID:eGy3S8EF0.net
スポーツとかフィギュアは興業だからね
フランス映画でフィギュアはこわい人達がしきってるとか
皮肉ったパロディ作品あるくらいだし
スターを育てて金を稼ぐ人達がいる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:21:11.68 ID:xm7nsMxM0.net
やっぱ次元が違うわ
紀平ちゃんでも及ばないか

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:25:28.29 ID:WzH0Ha7o0.net
>>162
一回ぐらい出てきたほうが良かったね。
引退はしてないのかな。練習してるんだろうか。
ここ十年くらいで一番印象の薄い金メダリストになっちゃったね。
地元金なのに。
トゥクタミシェワが翌年のワールドの演技をして金メダルだったら、
記憶にも記録にも残る語り草になっただろうに。
3Aジャンパーの女子金いないし。
そう上手くいかないね。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:26:28.47 ID:WzH0Ha7o0.net
トゥクタミシェワには一回くらい五輪出て欲しいな。
世界女王で五輪出てない人他に思いつかないよ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:27:22.69 ID:eGy3S8EF0.net
紀平は大丈夫だよ
シニアあがりたてだから演技構成点は
まだ伸びないけどこれからはもらえるよ

紀平はアスリートタイプだよね
小さいころから身体能力がずばぬけてる

でも所作とかエレガントだし天性の芸術性も持っている

坂本さんもジャンプは文句なしだから
細かいつなぎとかできるようになると伸びるよ

今はあせらず怪我しないのが一番

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:30:09.16 ID:zk07Vp3E0.net
>>164
体脂肪率低いと普通に遅れるから
マラソン選手や新体操とかの選手も普通にある

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:32:55.30 ID:4z53v+710.net
>>169
引退してないと思うよ
ソチ金取った後にお隣の国に叩かれたのも出てこない原因の一つかも
怪我したという話は知ってたけど4年以上も怪我って事はないだろうし

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:36:04.49 ID:/7UExTwN0.net
ザギトワはもうゴールしてるよな
世界選手権勝ったらモチベ下がって次の世代に抜かれそう
ロシアは才能の宝庫だし

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:47:58.12 ID:8EyVpycV0.net
>>173
あまりにも出てこないからタラソワに嫌み言われるぐらいだからな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:49:03.57 ID:hT6+oPXX0.net
 
ロシアは次々有能な選手が育ってる
 
来年の橋本聖子の選挙のために現役復帰して票固めに協力する 男芸者スケーターがいる日本と違う

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:56:09.61 ID:eGy3S8EF0.net
イアンソープとか金メダル11個もとってTIMEの表紙にもなった
何回もドーピング検査すり抜けたけど
アンチドーピングぐるみの詐欺で最後は組織の人間の内部告発から
ドーピング発覚したしね
職員がやってらんねーって大量に辞職している
ロシアはアンチドーピングの職員が組織的ドーピング発覚後二人亡くなっている
スポーツは闇が深い
正直、ロシアが国旗ださないとはいえ韓国のオリンピックに出れたことすら不思議だった
告発者はスポーツが前進しないと嘆いていた
アメリカとかだったら出れなかったんだろうけどなにせ韓国だからね

イアンソープは騒がれてからすぐ辞めてほとぼりさめて復活したけど
どれも予選敗退の結果だよ
薬やらないと凡人

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:08:28.05 ID:G7YwQ7VH0.net
今回ファイナルがカナダだからユーロ圏なら大丈夫でも
ザギトワのセカンドループとか怪しいの狙われるかもしれんね
それでも意地でジャンプ跳んでるのは根性すごいわ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:09:49.70 ID:mH9/l/Jt0.net
>>177
まあ世界中のスポーツドーピング薬の99%はアメリカ人が消費してると言われてる
なにせドーピング使用が黙認されてるプロのボディービル大会がテレビ放送されてる国だからな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:13:05.04 ID:Q2bG53U+0.net
学年別戦績

<ジュニア>
◆中学2年
安藤美姫……Jr.GPファイナル優勝
浅田真央……世界Jr.選手権優勝,Jr.GPファイナル優勝
本田真凜……世界Jr.選手権優勝
◆中学3年
村上佳菜子…世界Jr.選手権優勝,Jr.GPファイナル優勝
◆高校1年
太田由希奈…世界Jr.選手権優勝
安藤美姫……世界Jr.選手権優勝,Jr.GPファイナル優勝

<シニア>
◆中学3年
浅田真央……GPファイナル優勝,GPシリーズ優勝
◆高校1年
村主章枝……全日本優勝
荒川静香……全日本優勝
安藤美姫……全日本優勝
浅田真央……GPシリーズ優勝,全日本優勝
村上佳菜子…GPシリーズ優勝
紀平梨花……GPシリーズ優勝(new)
◆高校2年
荒川静香……全日本優勝
太田由希奈…四大陸選手権優勝
安藤美姫……全日本優勝
浅田真央……世界選手権優勝,四大陸選手権優勝,GPシリーズ優勝2回,全日本優勝
宮原知子……全日本優勝
三原舞依……四大陸選手権優勝
坂本花織……四大陸選手権優勝
紀平梨花……???
◆高校3年
浅田真央……GPシリーズ優勝2回
本郷理華……GPシリーズ優勝
宮原知子……四大陸選手権優勝,GPシリーズ優勝
坂本花織……
紀平梨花……???

村主荒川世代以降で主要国際大会と全日本シニアの優勝者を抜粋(高3まで)
現時点で高校生は坂本(3年),本田(2年),紀平(1年)

来シーズンはロシアのホープ複数がシニアに上がってくるため日本女子選手が好成績を残すチャンスは実質今シーズンのみ

なお世界選手権優勝者は下記の通り(年齢は学年換算)
3回…浅田真央(初優勝は高校2年)
2回…安藤美姫(初優勝は大学1年)
1回…伊藤みどり(大学1年),佐藤有香(大学3年),荒川静香(大学4年)

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:13:51.92 ID:4RZaB2Pd0.net
>>179
アメリカとか高校生のチアリーダーでもアナバーとかプリモボラン入れてるし、つい最近までプロホルモンとかスーパーでサプリと同じ棚に並べられてたからな
アメフト選手なんて高校生でもほぼユーザーだろうね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:29:31.59 ID:BT9qqb+60.net
>>148
だから発音聞いてみろって
お前はモスクヴとかカラシニコヴとか言うのか?
毎回タラソヴァとか発音してるのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:38:07.84 ID:I9nI2Bp20.net
>>148
明らかにザギトワって発音してるな
https://youtu.be/yrrjDGx-0Tk?t=29

エヴァは英語だろ?ロシア語でVはフだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:43:19.35 ID:n2ySCcl90.net
>>49
>プルシェンコ 最初の五輪金のあと
最初の五輪はソルトレイクシティで銀

パトリック・チャンがでてきてでる大会すべてで完璧な勝利
>Pは好きだけど完璧ではなかった
ニースとか海外実況から嫌味言われてたし

次の五輪のときはパトリック・チャンはいつのまにか金の候補ですらなくなっていた
>羽生有力だけど候補ではあった実際銀だし

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:49:14.53 ID:zVNDxnY+0.net
ちょっと前まで一緒に練習してたパネンコワちゃんのシニアデビューはボロボロだったな…う〜ん残念!

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:06:03.94 ID:KZQNenhl0.net
>>185
体型変化に悩んでるようだよ
おっぱい大きいし

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:07:43.43 ID:BPjxN6sO0.net
造詣がまさにフィギュアあと5点差し上げろ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:08:27.66 ID:9+HrsLUL0.net
お、ザギトワ出てるのか
エキシビションだけ見るかな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:19:29.97 ID:m2+hhayn0.net
>>153
ありがとう 見るわ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:42:03.36 ID:EmdjIbOO0.net
ゴールドたん…(つд`)
がんばれー

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:47:13.61 ID:dXWbLPi90.net
男子並みの点だな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:52:55.43 ID:sNWlIo630.net
>>10
ソトニコワは故障で引退後に、歌を歌ったりして少し芸能活動をしていたが
現在はエステサロンなどを経営する実業家になり、そっちの方面で成功しているらしい。
リプニツカヤも故障や拒食症で引退し、普通の大学生になった。
でも両者共に、ロシアのアイスショーとか出ているかどうかは知らんわ。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:00:07.11 ID:qCtTScqS0.net
ザギトワ美しい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:06:06.29 ID:s1SMTss50.net
全く勝負にならんち。勝てる気がせん!

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:10:03.55 ID:xNXiTNah0.net
何だよこれ 選手が滑ってる時間よりCMの方がずっと長いじゃねーか
しかも一人滑るたびに長々とCMやってるわ ライブでもないのに
もうええネットで録画見る

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:11:47.93 ID:yzQ4sBzqO.net
女子フィギュアの衣装はもうちょい暖かい格好しなよ
生地ヒートテックにして腰回り温めたらパフォーマンス率上がりそうじゃね
長袖で首もハイネックにしてさー

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:21:16.55 ID:eEDSUJ0v0.net
先シーズンはジャンプ全部後半だったから得点高いのはわかるが
制限かかっても圧倒なのか?
誰か新ルールではザキトワと他選手との差は縮むって言ってなかったっけ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:23:09.00 ID:Qb5mTClX0.net
採点競技で世界新記録なんざ価値は無い

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:26:04.64 ID:XfA7AZMy0.net
ザキトワが異次元過ぎて勝負になっとらん。
大阪桐蔭と公立普通科高校の試合みたいな感じ。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:27:24.78 ID:zk9K6vS70.net
>>10
ソトニコワは今年末から来年にかけては
プルシェンコとアイスショー三昧の予定でその練習をしてる

年内はロシアのバレーのプリマドンナと有名演出家と組んだ「白鳥の湖」の大きなショーで
来年の年初はリプニツカヤも加わって「くるみ割り人形2」のアイスショーをやる

日本のアイスショーもどきみたいに単発の開催じゃなく何公演もやるやつだから
準備がけっこう念入りみたいだね

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:27:51.45 ID:OnP8Zd370.net
マジか

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 20:30:12.69 ID:FL4OxEzN0.net
>>198 それは思う、ルールなんて今回程ではなくても常に変わってるし
採点傾向や採点者も代わる
採点競技でこんなに得点で世界最高って大騒ぎする競技って他にない
でもメディアとヨタが大騒ぎしたいんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:26:02.56 ID:rtE0j55C0.net
3Aも飛べない奴が世界最高とか出たら
4回転のコンビ飛ばないと勝てないじゃん
ふざけやがって

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:29:17.58 ID:1cacUFJP0.net
ザギトワはさすがに3Aは入れないとな
練習では余裕で出来るんだから

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:37:11.67 ID:tVVHU6be0.net
3A跳ばなくても勝てるなら3Aなんて跳ばなくても良いだろ
怪我するリスクも高いから構成に入れてないんだろうし
練習で3A跳んでる選手は結構いるけど

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:46:57.05 ID:WoJhw2BF0.net
>>192
ソトニコワちゃん聡明な雰囲気があったから実業家ハマってるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:53:37.89 ID:B+M8wV6tO.net
やっぱザギトワは抜群に美しい

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:53:45.30 ID:jzmLQ9Hy0.net
>>169
ほんと
この前オリンピックの演技見返して、あぁこの人って軟体だったんだって思い出したくらい
独特のスピンしてたよね
リプニツカヤとは違うやつ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:00:11.07 ID:ei/M7gNa0.net
なんだよ今見たらザギトワ断トツじゃん
羽生のほうがおかしいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:02:02.69 ID:kPpVctkP0.net
なんで演技中ずっとケツ突き出してんだ?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:48:12.95 ID:hwh387v10.net
>>197
自分もそう思ってた、でも相変わらず強いとなると違うのかな?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:29:18.62 ID:XfA7AZMy0.net
全く勝負にならんち。勝てる気がせん!

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:30:40.12 ID:dCoU16DL0.net
>>210
ザギトワは立ってるとスタイル良いのに
演技中はお尻突き出してて不恰好
膝もちゃんと伸ばさなくて気持ち悪い
スケオタはあれ気にならないのかな?

他のロシア選手の姿勢は気にならないんだけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:38:10.42 ID:xhfMixXh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:39:00.20 ID:RbWEa8EM0.net
露助は敵。ザギトワも敵。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 23:51:10.95 ID:KQ01ck1m0.net
若いうちに過酷な練習を積ませて選手生命を短くしてるロシアのやり方は好きじゃない
高難度ジャンプは跳べるけど表現力が磨かれないまま引退しちゃうのが虚しい
どうせすぐ引退しちゃうんだと思うと応援する気にもなれない
20歳以降のベテラン選手はやはり表現で魅せてくれるから面白い

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:18:36.33 ID:UQa0/rBb0.net
ザギトワ、少し貫禄というか
腕太くなった?
美しいけど

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:19:48.97 ID:hmEyF7R/0.net
実質マサルの優勝

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:43:07.92 ID:o5Ljoi140.net
今録画見てるけどグレーシーゴールドで笑いが止まらん

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:46:35.53 ID:o5Ljoi140.net
>>105
該当するアルファベットが無いからVで表記してるけどロシア語の読みは「ワ」です
知ったか乙

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:48:16.60 ID:o5Ljoi140.net
>>130
そんなあなたにグレーシーゴールド

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:50:11.22 ID:y5hISvVz0.net
両手にラジ子とリプで織田嬉しそうですな
http://iup.2ch-library.com/i/i1950422-1542472534.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:50:48.74 ID:ecDL6Dwp0.net
飼い主に似るというけど
逆に犬の方に顔が似てきてないか?ザギドワちゃん
そういうメイク?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:52:35.13 ID:o5Ljoi140.net
>>182
そっちはVなんだよな
ロシア読みだとモスクワ=マスクヴァー

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 01:57:09.67 ID:o5Ljoi140.net
オペラ座の怪人は鈴木明子の方が可憐な演技で良かったな
ザギトワは表現力はまだまだだな
見た目も技術も鈴木の完敗だけどw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:02:39.61 ID:UaEnlbmX0.net
鈴木さんはやはり観客を盛り上げる力は凄かったと思う
ザギトワはまだそのへんが未熟だよ
ただ振付をこなしてジャンプをぴょんぴょん跳んでるだけで魅力に欠ける
容姿に華はあっても表現力で生み出す華が無い

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:03:55.55 ID:DN38Uana0.net
パガニーニとは

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:07:59.77 ID:f0SBEs+z0.net
鈴木さんのお尻みたくないからロングスカートにしてほしかったw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:10:16.90 ID:DtLdMwxT0.net
鍛えられたアスリートの良いプリ尻だったよ鈴木さん

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:18:34.45 ID:GKnSSC9j0.net
韓国が黙ってないぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:29:11.57 ID:G1EQkXD/0.net
>>135 ザキトワ1強じゃつまらんから、
紀平頑張って欲しいけど、
安定してないから過剰な期待してもな
紀平の技術と宮原のメンタルあれば、対抗できると思うが

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:29:40.80 ID:f0SBEs+z0.net
>>181
ロシアのシャラポアが使ってたのは
薬局で売ってる心臓病のためのクスリだっけ
ザギトワと同じ日本の合宿所から来た男性が同じ薬の
ドーピングばれてたんだよね
競技終わったらわざわざ日本にとんぼ帰りとか怪しい
出国前ギリギリに使ったっぽいけど日本での検査では
出てこなかったとか

アメリカはプロテインドリンクにはいろいろ入ってる
から気をつけたほうがいい

ボディビルはドーピングすると力こぶみたいな筋肉
つくからわかりやすい
体操の選手もぼこぼこの筋肉はあやしい

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:34:49.84 ID:ot3XAzbf0.net
紀平以外の日本人選手たちもまだまだ伸びしろあるから頑張って欲しい

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:36:04.41 ID:Rdu1hW/f0.net
マサル、さすがやな!

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:40:19.30 ID:RYAis0SD0.net
>>222
ジャンプの後ろの方に載ってるご利益あるブレスレットの効果みたいやな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:44:39.73 ID:8M6+CBrj0.net
男子よりスゲー

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 03:05:10.12 ID:mCtejy6V0.net
「ほらマサルもごあいさつして」
https://i.imgur.com/pTkq7aF.gif
https://i.imgur.com/bSkQL8i.gif

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:56:30.96 ID:NgegNeGJ0.net
>>213
去年のオリンピックシーズンは
スカートが広がったバレエ風の衣装を使って前かがみ姿勢なのをごまかしてるって
早くから一部では指摘されてたよ

今シーズンになって衣装が変わったら
早速姿勢の悪さを指摘する声が増えたね

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:57:06.99 ID:mKK6Teq30.net
可愛いから成績なんてどーでもいい

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:07:49.02 ID:1hYZgHjF0.net
強すぎるけど、かわいいから許せるのな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:01:30.93 ID:fxvi8qo30.net
とにかく歯を直したりしないで欲しい

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:19:21.05 ID:jgLctw3t0.net
>>38
越えてるよ。
平昌五輪のSPでザギトワ82.92、メドベ81.61だから。

ルールが変わったので今期から最高得点や自己ベストの記録を
リセットしたんだけど、聞く側は違和感がある。
まだシーズン前半だから、滑れば記録更新ばかりで意味が無いんだよね。
今迄だって毎年少しずつルール変えてたし、今期大幅変更と言っても
旧採点→新採点のような採点方式の変更でもない。
GOE11段階ってのが理由かもしれないが、以前も良い出来には3が並んだし
技毎の点は下がったので結局同じような点数になってる。
リセットする必要無いとおもうんだけどな。

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:29:33.46 ID:jgLctw3t0.net
>>41
続かないよ。
ザギトワは今シーズン限りかもしれない。
ロシアっ子はジュニアで快進撃していてもシニアで1年。
それがメドベは3年持った。
あんなにガリガリに痩せてた反動が一気に来てしまったようだが
ザギはメドベほどガリじゃないし、夏の間ショーに出てた時はちょっとムチってた。
胸も大きくなって来たし、メドベほど持たないと思う。

羽生はもう怪我の繰り返しで長く持たないと思う。
人間の体は20歳過ぎると老化する一方だから、10代に比べたら
怪我をしやすくなるし、又治りにくくなる。
騙し騙しやるには今の男子は高難度過ぎるから、
クワド減らして4Aやって引退するコースだと思う。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:30:40.00 ID:DWduY+BE0.net
>>1
和製キムヨナ宮原消えろ

宮原が憧れてる選手キムヨナだからな
スケート雑誌やアイスショーでパンフレット買ってたひとならわかると思うけど

毎年のようにキムヨナ好きって言ってたよ
点数や回転不足見逃しもキムヨナみたいだね
和製キムヨナ


◆小学六年の頃

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
キムヨナの全部が好き
https://i.imgur.com/ccCey4q.jpg


シニアでの発言
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」
↓↓

☆2013年12月のインタビュー☆
憧れの選手にキム・ヨナ選手(韓国)

↓↓翌年にはキムヨナプログラム

☆2007年-08 ミスサイゴン (キムヨナ)
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg

2014年のプログラムにミスサイゴン(宮原)
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:38:45.14 ID:jgLctw3t0.net
>>96
ロシェットや鈴木は難度が低いからだよ。
高難度に挑戦する選手ほど、長くは持たない。
練習も含めて考えると、回転数と選手寿命は比例すると思う。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:45:33.95 ID:jgLctw3t0.net
>>125
これからだよ。
よく、15や16で成長期終わったってレス見るけど
女子フィギュアで言う成長期を何だと思ってんだろう?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 07:54:44.70 ID:jgLctw3t0.net
>>134
羽生とナンデス、二人がトップ争いって時が有ったけど
他にもオーサーの所に居ても芽が出ない選手も沢山居るよ。
結局、選手の素質とコーチとの相性じゃないかな。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:00:51.12 ID:jgLctw3t0.net
>>156
男子と女子とでは得点の計算方法が違うんだよ。
仮に男子と女子が全く同じ構成で同じ出来だったら
男子の方が高くなる。
何で女子の方を低く付ける様にしてるのかは分からん。
基礎点は同じってのも、3Aや4Sを女子がやる大変さを考えたら不公平。
なのにPCSは男子より低くされる。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:05:45.43 ID:PFf1IgmU0.net
ワシはゲデ子のことが忘れられんのです

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:55:36.05 ID:jgLctw3t0.net
>>225
自分は佳菜子と比較してしまった。
佳菜子のSPクリスチーヌは純粋無垢で怪人とのハッピー感が出てた。
ザギトワはカルメンもクリスチーヌも変わらない感じで
次から次へ技をこなすだけ。
まあ視点を変えれば、ジャンプや繋ぎや見どころは多いんだけど
全体を見ると、表現面での物足りなさは有るね。

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:05:57.89 ID:YhX6liJK0.net
>>156 分かりやすく見える所では、男子と女子ではPCSの系数が違います
男子と女子比べるならまずそこを計算し直さないと

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:07:52.51 ID:jgLctw3t0.net
>>232
シャラポワが使ってたメルドニウムは、禁止になる前にロシアのフィギュア選手も当たり前に使ってた。
薬物に頼るのは個人ではなく、国の指導方法なんでしょ。
タクタミが、連盟は禁止になった事を教えてくれなかったと文句言ってるし
プルは、ビタミン剤だと言い放つし、禁止後にアイスダンスの選手が
ユーロでドーピング違反になったが、禁止されてからは服用してないから陰謀だとか言うし
当たり前に普通に皆飲んでたでしょ。

おそらく今は、まだ禁止リストに載ってない物を使ってるんじゃないkな。
それが禁止になったら、又リスト外の薬を使えば違反じゃないって事で。

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:08:22.96 ID:+fhnnBAa0.net
アメリカ男子高校生の登録競技人口
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

*1位 1,057,382 アメフト
*2位  600,136 陸上
*3位  550,305 バスケ
*4位  491,790 野球
*5位  450,234 サッカー
*6位  266,271 クロスカントリー
*7位  244,804 レスリング
*8位  158,171 テニス
*9位  141,466 ゴルフ
10位  138,364 水泳

参考  *35,210 アイスホッケー
参考   2,168 ラグビー
参考     1 フィギュアスケート

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:12:04.26 ID:kYGJCroz0.net
完全ど素人のオレが観てもレベルが3段階ぐらい上に抜けてたなマサル

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:17:39.13 ID:MBLSuC/d0.net
ザギトワの活躍で、メドベーちゃんの存在が
かすんでしまったなぁ。
お目々パッチリでメドベーちゃんのが好きだった・・・・

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:25:49.76 ID:uB92K44P0.net
>>252
タクタミはその薬やめてから3Aが飛べなくなったしまた復活したってことはまだ禁止されてない別の薬を飲み始めたんだなくらいにしか思ってない

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:45:05.89 ID:7PwgtptT0.net
>>256
メルドニウムにそんな効果はねえから雑魚
あんなもんコーラやコーヒー飲むより効果ない

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:20:14.27 ID:U4ZLuYpa0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:39:52.34 ID:AM87ruoB0.net
>>136
やってる内容は変わらんから単に点数の付け方の違いだと思うが
ルール変わって加点も増えたし

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:34:08.31 ID:NgegNeGJ0.net
>>256
だよなぁ
メルドニウム禁止直後の凋落っぷりと
調子がよくなるのがオリンピック直後、つまり予算の関係でドーピング検査が緩い年だけってのがなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:49:15.13 ID:hX5dDxjp0.net
>>257
じゃあ何で飲むんや?素朴に

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:34:17.01 ID:901pmzlQ0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:37:47.84 ID:6S2ksi4b0.net
>>222
リプニツカヤが高嶋ちさ子になりかけてる

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:15:08.75 ID:dfiEX8CdO.net
>>249
巨乳すぎてジャンプに苦戦したのかねぇ?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:33:29.39 ID:jvcmKqr10.net
>>252
>禁止後にアイスダンスの選手がユーロでドーピング違反になったが、禁止されてからは服用してないから陰謀だとか言うし

ボブロワのことなら後で処分解除されたよ
彼女の言い分が正しかったことになった

2015年10月: メルドニウム禁止予告
2016年1月1日: メルドニウム禁止発令
1月下旬: 欧州選手権
3月上旬: 欧州選手権時のボブロワの検体からメルドニウムが検出され出場停止
ボブロワは以前摂取していたが予告を受けた10月から止めたと主張したが処分覆らず
3月下旬: 世界選手権には出場できず
4月下旬: 残留期間の想定が間違っていた
前年10月以前の摂取分が1月下旬に出てもおかしくなかった
ということでボブロワの出場停止処分解除

陰謀ではなくWADAの失策だが
選手の立場から見れば酷い話

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:36:26.47 ID:jvcmKqr10.net
ただ、ボブロワの弁明はWADAに向けてというよりロシア上層部に向けて
禁止薬物を密かに混ぜられるようなヘマはしていないと主張する感じだった

試合前に注射してもらうアンプルは
主治医が調合してから遠征に帯同するチームドクターが目の前で開けるまで
絶対に他人に触れさせていないということを強調していた

>>252の言う通り
禁止リストに入ってさえいなければ競技力向上に益する薬物を摂取するのが
ロシア人達には当たり前なんだろうね
しかも飲むどころか即効性のある注射まですることに疑問を感じていないのが怖い

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 22:20:05.35 ID:dN4WDEpj0.net
元々ロシア兵が使ってたもんだからな
アメリカ兵ならアンフェタミン
ジャップは大塚製薬ヒロポン
ロシアの罪が一番軽いなw

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:30:14.53 ID:FQ0bf0ZH0.net
>>251
医大みたいな女子のPCS係数0.8って何であるんだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 23:54:49.98 ID:FQ0bf0ZH0.net
>>248
私は女子で大変だからって、3Aや4回転の基礎点を優遇とかは要らないと思う
それこそ逆差別というか
PCSに係数つけてるのは、見かけ上男子の点数を上回らないようにする保険にすら思える
最近は女子に抜かれる人もかなり増えた印象だけど

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:02:24.15 ID:JcZ9hvTn0.net
>>269
>見かけ上男子の点数を上回らないようにする保険にすら思える

こっちの方が酷い差別じゃない?
差別と言うより蔑視だよ。
実際、下位の男子より女子の上位陣の方が難しい事をやってたりするのに。
それでも女子の方を低く見せたいのだとしたら、
女は男より下位であれと言う女性蔑視でしかない。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:04:13.50 ID:LNoyHm1M0.net
すっごい身長伸びたのにがんばって維持してるな
長く続けてほしい

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 01:17:00.50 ID:UX7B0ijk0.net
マサルパワーだな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:58:25.11 ID:TCHbX46c0.net
PCSの係数は各種目内でTESとPCSのバランスを取るためのもの
と解説者が言っていた

今季グランプリシリーズでは男女それぞれのSP/FSそれぞれで
TES>PCSの選手とTES<PCSの選手が混在しているので
今のところ思惑通りなんだろう
昨季までは次第に男子全体がTES>PCSに寄りつつあったが
係数は据え置きでも基礎点を下げたのが効を奏したのかもしれない
今でも上位はTES>PCSになりがちだが
少数のトップ選手だけに合わせてルールを決めるわけにはいかないんだろう
TES増につながるGOE拡大はトップ選手のモチベのために必要な措置だったろうし

>>268-270
男子の点を超える女子が出ても国際スケート連盟は困らないだろう
むしろそれ程のスター選手はフィギュア人気に貢献しそうだから歓迎するのでは
269のひねった憶測までは面白いと思うが
270のように匿名の他人の単なる憶測を前提にして有名人や組織を批判し始めるのは怖い

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:13:52.28 ID:Hrjd3auP0.net
ザギちゃん手脚が長くて華があるなぁ
それに比べると日本人選手達は脚は太いし短いし
ちょっと可哀想に思える

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:15:40.08 ID:2Qi7pgYs0.net
>>274
同じことをやっても美しい露助には勝てない。
だから3Aの紀平に期待が集まる。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 12:37:48.33 ID:771YLsrG0.net
>>274
ザギトワは尻突き出してて美しくないよ
顔もガイコツみたい

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 14:14:43.86 ID:m6eu5x880.net
>>276
コイツのガイジ顔よりマシ

https://i.imgur.com/X1uzkhN.jpg

総レス数 277
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★