2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>テストマッチで3アシスト!出場機会増へアピール

1 :Egg ★:2018/11/17(土) 06:10:41.80 ID:CAP_USER9.net
ボルシア・ドルトムントは現地時間16日、3部のロッテとテストマッチを行い、3-2の勝利を収めた。MF香川真司がフル出場し、3アシストを記録している。

 インターナショナルマッチウィークで主力のFWマルコ・ロイスらが不在のドルトムントは、普段出番が限られている選手たちがピッチに立った。香川もスターティングメンバーで登場する。

 0-0で迎えた44分、ゲッツェの落としを受けて敵陣で前を向いた香川がスルーパス。これを受けたアルカセルがGKとの1対1を制してドルトムントがリードを奪う。

 しかし、ドルトムントはその後、守備に乱れが生じてロッテに2点を奪われて逆転を許す。

 それでも、終盤に再び香川が存在感。81分、ペナルティエリア内でボールを持った香川が相手DFに囲まれて横パスを通すと、イサクがゴールネットを揺らして2-2となる。88分、ペナルティエリア手前でパスを受けた香川はすかさず左前方へパス。角度のないところからトリャンが決めて、ドルトムントが逆転に成功した。

 ドルトムントの全得点に関与した香川。監督のメンバー選考に変化はあるだろうか。

11/17(土) 3:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181117-00297527-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:20:17.12 ID:a5/K8h/JO.net
もうコイツの居場所 ねーから

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:20:31.38 ID:d4OBnKMk0.net
???「本田ガー本田ガー」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:22:34.23 ID:ou4T9zWd0.net
プロは試合に出てなんぼだからな。もったいない時間を過ごしていると思う。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:24:24.18 ID:i/YKTHJo0.net
夏に移籍話がまとまらなかったんだから我慢するしかないよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:25:19.66 ID:kCwmhMTT0.net
もう年齢も年齢だし新天地を求めてもいいのではないだろうか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:26:50.08 ID:bJD4t8UK0.net
香川ファンの俺ですらもう無理だと思う
冬に移籍しないと半年時間を無駄に過ごすだけになる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:27:44.43 ID:XN/f+saY0.net
パコ、フィリップ、トプラク、ゲッツェとかも出てたからそこそこのメンバーだったぞ
トルヤンなんかも久しぶりにみれたしw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:29:07.91 ID:AXAEAkM20.net
ロッテってガム?野球?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:30:52.89 ID:f5uHWWZ30.net
2試合で7アシスト
アシストモンスター香川誕生やな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:32:27.17 ID:p7K8spsa0.net
日本代表に呼ぼうぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:37:34.06 ID:kga1JmBF0.net
香川っていっつもテストマッチしてんな。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:38:44.70 ID:R7cOZdrK0.net
3部

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:38:58.79 ID:3tyVbph50.net
いつまで香川とか言ってんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:39:16.72 ID:tvge5XJ0O.net
3部相手でwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:42:31.41 ID:EPqdkNv90.net
もういいって

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:45:12.60 ID:RFU3HLaw0.net
テストマッチは草

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:47:17.07 ID:f5uHWWZ30.net
>>12
あ?こないだのU23チームの試合は
れっきとした公式戦だったんだが?
四部相手に格の違いを見せつけたんだが?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:48:05.89 ID:wH8fxnik0.net
日本人レベルではまだトップクラスの選手やろ
怪我とスランプ時以外は活躍できるはず

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:48:27.70 ID:kTex+0E60.net
まあ冬に欲しがるクラブはあるでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:49:50.35 ID:WUf/kTb40.net
敵も怪我させられないからガチでやらないし
ゲッツェやらパコやらの1軍メンバーも怪我したくないからガチでやらない
ベンチ外のロートルは怪我をしても別に困らないから1人だけガチwww

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:51:43.08 ID:4bHnc4Ei0.net
あまりにもひどすぎて出れなくなった人のスレッド

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:00:58.39 ID:la9e8wP70.net
ロッテってあのロッテ?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:04:35.00 ID:0agDL9N50.net
>>23
町の名前

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:06:57.61 ID:RFkpHacw0.net
4部の次は3部かよ 笑える

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:10:17.63 ID:sipR33/V0.net
???「お前が活躍しているのは練習試合だけ」

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:13:35.10 ID:8RLx9EsJ0.net
テストマッチというかただの練習試合?
テストマッチって書くと少しは真剣味が増す的な?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:15:19.57 ID:ESkSrVJ60.net
単にドルのFWが3部相手に点取ってアシスト付けてくれただけ、の試合w
格の違い見せるならゴールくらいは出来んと話にならんよね3部だし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:17:48.51 ID:BPVb5iZj0.net
もう移籍しロッテw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:20:56.26 ID:sleO16I80.net
いつもの雑魚狩りか
活躍できる雑魚が年々ひどくなっているな……
てか練習試合だけになってきた……

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:25:32.30 ID:7mhoeQ3z0.net
ふたりのロッテ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:30:10.05 ID:9CN8BkOb0.net
まだ契約残ってるのか
さすがにこんな干されかたしたらなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:32:25.70 ID:vU8rdSGF0.net
復活に一縷の望みを賭けるならもう移籍しか選択肢ないと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:35:26.24 ID:xIOFIQ6a0.net
さっさと移籍しろよチキン

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:35:57.39 ID:Z+ggPEGc0.net
伸びしろがないだけで性能自体はまだまだやれるんだしな

もっとカネ稼げる場所にでも行けばいいのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:36:17.10 ID:A35CXFe/0.net
パリーグでやってたのか!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:36:22.46 ID:/TzMTzkW0.net
3部相手なら無双できるんやな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:37:15.62 ID:t83UxGov0.net
点取れんのな
中島や堂安、南野
ここらへんなら点とってるだろう
ベルギーのやつでも

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:37:30.67 ID:isHbER0i0.net
ワールドカップでつきを使い果たした感じ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:37:57.03 ID:XxWBd5hs0.net
トルコに移籍だな。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:40:01.16 ID:6y49GFqj0.net
代表復帰しなくていいけど
してもそこそこやると思うよ
でもブンデス下位やら欧州二流リーグに放り込んでも何もできないと思う
個人で何かできる選手じゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:40:17.32 ID:HfM85WcB0.net
やはり天才だから絶対活躍しちゃうんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:45:54.79 ID:FJJ1K/pn0.net
香川真司 リーグ戦今季成績

第1節 ベンチ外
第2節 ベンチ外
第3節 ベンチ外
第4節 後半25分〜出場
第5節 後半17分〜出場
第6節 ベンチ外
第7節 ベンチ外
第8節 ベンチ外
第9節 ベンチ外
第10節 ベンチ外
第11節 ベンチ外

ノーゴールノーアシスト

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:49:57.40 ID:fftkTkLY0.net
香川選手大活躍ですね
今すぐ代表に呼びなさ…さ、3部かぁ………

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:52:23.03 ID:8RLx9EsJ0.net
観てないけど練習試合でみんなが緩くやっているなか独りだけやる気満々な姿が目に浮かぶ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:53:01.41 ID:aQOJH6/V0.net
下部ばっかやねw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:58:46.78 ID:+pKEHe240.net
神戸いけよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:00:22.63 ID:bOOZK1sO0.net
今季の香川

ブンデスリーガ 0G0A
カップ戦 0G1A(2部)
4部アマチュアリーグ 0G4A
練習試合 0G5A(3部×2試合)

練習試合の王

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:00:25.98 ID:xLEUi8IP0.net
監督から緩いテストマッチくらいしか使い道ない選手と
思われてる事に本人気付いてないのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:05:38.43 ID:jua4lgco0.net
こんなことしたら冬にも移籍出来なくなるぞ
ただでさえドルトムントが納得しそうもない中途半端なオファーしか来そうもないのに
今は無能を晒しまくって冬移籍に有利になる条件整えることが先決だろが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:08:36.33 ID:tll4tgOw0.net
シュメルツァーも試合出てないみたいだけど怪我でもしてるの?調べてもでてこないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:09:52.95 ID:fFHjY4bi0.net
ドルには必要ないと言われてたでしょ
世代交代が進んでチームも完成してしまったしこればかりは流石にどうしょうもない
移籍するしかないでしょ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:13:40.54 ID:kwzPtEXx0.net
これでカガシン目線の強豪クラブからオファーがくるといいなあ、という内容だった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:19:36.67 ID:Vd8BjDDA0.net
オッサンが3部で何やってんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:24:54.28 ID:+737Zf5h0.net
アジアカップに向けて上げてきたな!

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:28:25.57 ID:3H+EX86F0.net
ドルは代表で13人も抜けてるからな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:30:21.24 ID:bOOZK1sO0.net
2部なら宇佐美ぐらいの活躍はできる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:33:53.87 ID:Y+X8qZWs0.net
トップ下香川でトップ大迫のオプションも欲しいよ昨日の試合見てると
南野があんなに消えると思わなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:35:08.70 ID:Cw7cjVD10.net
香川がワールドカップで活躍したのは最初のハンドPKくらいなもんだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:35:23.44 ID:zt5kObkE0.net
もう神戸に帰るときだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:39:00.21 ID:isHbER0i0.net
イニエスタとの共演は見たいね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:47:02.90 ID:sOhquovN0.net
技術や戦術レベルはブンデスと遜色ないが
フィジカルコンタクトが2段階くらい落ちるJでは香川でも無双できるだろうね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:49:11.61 ID:6q2eCwdJ0.net
ドルのテストマッチでもJ1優勝争いよりレベル高いだろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:50:30.13 ID:2MUozRQc0.net
>>48
あのシュートを外しただけのがアシストつくのかw
だからアシストって信用できないんだよなw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:54:08.83 ID:1wDmqgvo0.net
試合出ろ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:06:42.40 ID:biAqwk1W0.net
2試合で7アシスト?
アシストマシーンかよ
こりゃ代表に戻ってくるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:07:53.25 ID:/N73EDPj0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:11:11.09 ID:JULJmy2e0.net
パリーグで何やったらアシストつくの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:19:30.26 ID:KQca1Hzi0.net
ハットトリックより難しい3アシスト

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:19:38.33 ID:LtCYle6l0.net
たかが3部相手なのにいくつも記事になってほんと気持ち悪いなこいつ
スポンサーのバックどれだけ強いんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:25:37.13 ID:+R6ITCpu0.net
怪我させないことが前提のゆるい練習試合だからでしょ
プレッシャーかかればかかるほど精度が他の選手に比べても著しく落ちるのはもうわかっていることだから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:27:11.43 ID:DI4uuba/0.net
>>1
とっくにシーズンはじまってるのに、今さらテストマッチで何いってんだ?こいつ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:35:59.78 ID:zaM4ArO/0.net
敵のプレスを避ける為に動き回りボールを貰った時にプレスが弱い状態を作る事で香川はプレーが出来る
言い換えればプレスがきつい中ではプレーが出来ないわけだがこの動き回る行為は相手にとってはとても都合が良くプレスの効果が効いている状態
それを理解した上で香川はどんなプレーをするのか分析すると安全なパスをするだけ
だからチームにとって必要がないプレーをしているだけ
トップ下がやるプレーではない

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:38:28.15 ID:f5ffJqxY0.net
3部との練習試合でこんなホルホル記事が出るのはこいつくらいじゃない?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:42:20.63 ID:CgNvxtVY0.net
若手の中にいる場違いOBのオッサン

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:47:51.97 ID:IUptzpiP0.net
未だにノーゴールか

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:49:50.19 ID:m2SBToeT0.net
未だに練習試合すらノーゴールwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:50:07.58 ID:QpBXIrXB0.net
元日本代表の恥さらし

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:05:51.54 ID:52I69Yf40.net
>>58
点とれないトップ下(笑)なんていらんよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:12:31.53 ID:+A+5EGOf0.net
人任せのアシストが増えてるってことは本当に賞味期限きれっぽい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:18:06.26 ID:N/pVzEgX0.net
2点目はシチュエーション違ったら打ったんだろうけど
練習試合なんだからあれが打てないようじゃもうイップスどころか
EDだ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:24:34.21 ID:OrRLy+wSO.net
こんなもん野球ならファーム以下だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:38:18.78 ID:sQg901Q80.net
非公式専となりつつある

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:45:26.41 ID:s4/5yc090.net
流石の信者もお葬式だな
信心が足りないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:49:16.00 ID:4UGYgjnL0.net
野球転向か

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:56:23.53 ID:TokNqOvt0.net
香川って決定力が最大の課題だし、もう少し得点決めないとアピールにならんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 10:58:16.58 ID:+LGPaW730.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:01:32.00 ID:NJABi6vI0.net
>>1
単に日本人選手がテストマッチでアシストしたよというだけの記事なのになんでイライラしてる奴がいるんだろう?w

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:19:37.15 ID:JKdQpLLe0.net
4部相手に4アシスト
3部相手に3アシスト
1部だと?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:21:52.72 ID:QpBXIrXB0.net
真っ赤なお顔の〜♪
カガシンさんは〜♪
いつもみんなの笑いもの〜♪

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:21:56.47 ID:kwzPtEXx0.net
選手の本質がどうであれ、ドルフロントとしては移籍交渉前にその選手のイメージがよくなって持ち上げて株があがることに超したことはないからね

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:22:07.48 ID:ACSYFYZn0.net
一部だといない10人のほうが強いです(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:22:34.12 ID:gkU4GRIi0.net
香川って本当にメンタル弱いんだろうね
本田か大久保みたいなメンタルあったらもっと凄かったんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:25:02.51 ID:WKR1+JtZ0.net
監督がレイシストだから使われてないだけなんだよな
早くリーガ行こうぜ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:25:24.45 ID:go92yqoV0.net
昨日の日本代表の試合見たら、サブで香川いるわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:32:42.45 ID:PUIt9Y1f0.net
決めたやつが凄いだけ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:37:38.46 ID:JiNyTjbq0.net
もったいないなー
他に干されてるメンバーも含めて

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 11:56:19.77 ID:Db2Dr0iH0.net
スタメンで使えばまだまだやれるのに勿体ないな
正直ゲッツェよりかはプレーに安定感はあると思うんだけどな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:31:36.29 ID:KloyY7TE0.net
世の中、香川に厳し過ぎないか

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:35:12.05 ID:z0WhnPAK0.net
アシスタントになっちゃったな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:38:42.93 ID:oXwBE75A0.net
>>99
ここのアホどもが世の中の代表じゃねぇぞw
普通にみんな「香川がんばっとるな」と思ってるだろう
不本意でやりたくもない仕事でもしっかり結果を出したのだからな
たぶん学生やニートには分かんないんだろうけどね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:49:38.99 ID:7iR6tHJ+0.net
三木谷の所行けよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:50:22.42 ID:JZTEU6Vo0.net
アシスト?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 12:55:01.65 ID:ubF5IfB40.net
なんだよ野球やってたのかよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:02:17.04 ID:95Dr30Cl0.net
>>96
イサクは4部でもあんまり決めてないぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 13:05:45.09 ID:HjU2GpRs0.net
3部相手にノーゴール
前回も3部だが4部だかにノーゴール
の方がスゲーと思うわ
逆の意味で

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:11:27.55 ID:rp2sBvrU0.net
1アシスト目がやべえな
あれならまだ使えるわ
神戸はもうチケとれないから普通にセレッソでいい
その前にリーガ挑戦するだろけど早くJにこい!

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:12:12.88 ID:SqoUkpOV0.net




3



109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:13:25.83 ID:unZV9cAU0.net
無駄に豪華メンバーでワロタw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:13:54.30 ID:IfkQgjZm0.net
次は2部相手に出して貰えると良いな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:38:17.24 ID:Ug8gLom30.net
試合見たけど普通にうまかったぞ
相変わらずの視野とパス精度

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:58:08.72 ID:IUptzpiP0.net
相手チームより自分たちの力が上でなおかつボールを持てる
いわば香川が最大限に生きる状態だからな
テストマッチ最高

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:12:03.44 ID:rp2sBvrU0.net
ドル1軍メンツで相手に普通に負ける展開だったからなw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:16:44.99 ID:QpBXIrXB0.net
香川入りだと3部にさえ苦戦
香川抜きだと1部首位

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:23:32.11 ID:unZV9cAU0.net
香川は結果的にアシストにはなったけど玉離れが遅くて
スルーパス出せるのに出さなかった場面がけっこうあったようにみえる

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:23:48.53 ID:LtCYle6l0.net
もう3部に移籍すればいいんじゃね?
そうすれば3部程度じゃ代表にも呼ばれずアンチも安心だし3部で香川大活躍でカガシンも大喜びじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:41:13.15 ID:q34mYP2e0.net
>>86
「これまで146試合に出場し、41得点・38アシストを叩き出しているのがシンジ・カガワだ。
ブンデスリーガを見渡してもこれだけ突出した攻撃的ミッドフィルダーはなかなかいない。」

2017-2018ドルトムントベストゴールに香川が2つ選ばれてる
https://www.youtube.com/watch?v=yDWz38BUdHw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:54:06.44 ID:LHhqPzoj0.net
チームメイトが3部レベルだと輝けないのが車掌

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:02:44.08 ID:f8zSjV9b0.net
>>101
クラブから戦力外通告を言い渡されたのに
クラブに居座っている香川が悪いわけで黙ってトルコに行けばよかったんだよw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:05:47.15 ID:LV0zqICL0.net
>>119
トラリク拒否されたのにどうやって行くんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:32:21.02 ID:yUshuWrA0.net
移籍するんだから単にコンディション維持ってだけだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:32:51.56 ID:yUshuWrA0.net
>>119
ドルが拒否ってますけどどどうやって行くんですか詳しく教えてください

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:33:21.80 ID:c5apoexE0.net
昨日の試合見て南野ごときじゃカグァの穴埋められねーなと思いました

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:36:32.58 ID:bOOZK1sO0.net
ベンチ外戦力外の高給の外国人選手に移籍拒否するクラブがあるらしい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:38:42.94 ID:UNzQm8WR0.net
アルカセルいらんのか
スペインってすごいな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 18:40:11.84 ID:tNP4Y24b0.net
ラストマッチにみえた

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:03:27.05 ID:jnaiXoUL0.net
怪我人待ちですな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:50:57.55 ID:vSBCGO3r0.net
前の代表ウィークの時も3部の雑魚相手にアシスト決めてホルホルしてたけどその後の経緯はお察しなわけでな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:23:17.81 ID:vY6JejQk0.net
移籍絡みなら冬までどうもならんよ
長谷部とかはらぐちぇも同じだろ
体調が良ければそれでよし

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:28:18.18 ID:VooUl4l10.net
移籍のための調整試合だからね

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:37:03.78 ID:G6bJj2n30.net
>>1
4部と3部相手に大暴れ!!(なお、ノーゴールは継続中ww)

こんな良い選手を他のクラブが放っておくと思うのか、ドルよ。
早くスタメンで使わないと、レアルやシティが黙っていないぞ!!!

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 22:38:12.64 ID:G6bJj2n30.net
>>124
給料ならヤンマーと層化が払ってくれるんじゃね?w

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:10:18.85 ID:P65Hr4XF0.net
練習試合の人数合わせとは惨めだな
来週からの公式戦ではまたベンチ外の香川

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:50:08.01 ID:CW5F6Ufq0.net
U23の次→テストマッチw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:29:42.70 ID:zTK6og6j0.net
>>134
U23てのはドルトムント2のこと
でカテゴリーはドイツの4部な
今回の相手は三部のプロクラブ
勿論公式戦じゃないが1つ上のカテゴリーだぞ
まぁ言うだけ無駄か

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:31:21.19 ID:llCkuEtN0.net
テストマッチでも王

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:31:22.28 ID:iGs/fyLC0.net
その程度じゃスカ川真司

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:42:07.30 ID:mkLWErp10.net
ここ2試合で7アシストとか完全復活したな
クラブでも代表でも王様の座は安泰だわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:59:31.93 ID:CKwSDnWm0.net
王は戦わないから玉座(ベンチ外)安定だな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:13:05.20 ID:M+4SnXtE0.net
流石だな
それにひべて本田とかいうやつはまだ全然活躍してないらしいね

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:49:14.65 ID:CcSDChXF0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:27:40.51 ID:w4JmVmYx0.net
バロンドール待ったなし

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:28:33.93 ID:hElY1Cgw0.net
3部とか4部相手でしか活躍できないから無理

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:33:06.00 ID:JJ7+RXBW0.net
先代みたいに「代表戦?ドルトムントの紅白戦の方が激しい(キリッ」とか言って笑わせてくんねえかなw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:34:02.92 ID:OK1PEmEf0.net
香川からライン何度も来てウザいからブロックしたわw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:36:42.03 ID:i7OBG9Ru0.net
3部4部相手だと、鬼神の働きを見せるな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:43:29.46 ID:hHkMWDGB0.net
3アシストとか香川さんさすがです!!!!
これでメッシ押しのけてバルサ移籍間違いないですね!!!!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:45:53.49 ID:UBdPYn1C0.net
3部相手にゴールできないって終わってるな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:50:09.84 ID:901pmzlQ0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://tonews.faqserv.com/ecs/t3432465465432324.html

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:54:48.53 ID:JIZkdZ3q0.net
>>148
残る気ないからイサクとかトルヤンにチャンスやってるのよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:57:19.33 ID:oaTDkk0R0.net
インスタに気取った写真あげてる場合じゃないゾ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:02:55.60 ID:lvI8Yes40.net
おっさんとはいえ3部で腐ってていい年齢じゃないだろ
J1リーグに戻って来いよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:31:29.47 ID:0AbsATBv0.net
中島が代表の10番付けた途端に香川がドルで試合出られなくなったのはワロタ
アディダスやら電通やらのおかげで試合出して貰ってただけってのがバレバレやないか

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:50:15.15 ID:NzyjzjCc0.net
>>1
光の速さで没落してったパク川チュホ司www
解説の福田にも遠回しに嫌味言われるレベルまで堕ちたチュホ司www

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:51:12.51 ID:ZgPPkMA80.net
マッチでーす

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:14:33.87 ID:mMu32hqn0.net
>>154
福田何て言ってたの?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:16:31.75 ID:BcRt7HYx0.net
まあ三部相手に結果出せないよりは出すほうがいいんでないの
日本に戻ってきたほうが盛り上がるだろうし良いと思うけど

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:18:58.78 ID:pk0YwOMo0.net
ヴァイグルの不調がダイレクトに効いてる
真面目に柴崎とセットでどこかに引き抜いてもらうのがいい
あっちも出番がないから

こういう選手は周りの選手に依存するから、機能するセットで運用してもらうほうがいい

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 13:59:56.41 ID:NzyjzjCc0.net
>>156
実況「戸田さん、中島はどうでした?」
戸田「中島は頼もしい。自信を感じる。平気でリスクを冒せる」
実況「新10番の中島」
福田「ねえwボールを失わないためにバックパス横パスされたんじゃねww他の選手がねwww怖くないしねwチームに勢いでないからねw」

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:06:17.34 ID:NzyjzjCc0.net
ちなみに実況のやつらはほとんど久保が出てる副音声で見ていたため
チュホ司がバカにされたことに気づいてなかったw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:34:08.28 ID:kQhoAdko0.net
若手なら解るけど香川の年齢でテストマッチアピールなんて哀しいでしょ
この年齢の選手に「テストマッチでアピール!出場機会増か?」という記事もさ、書いてて虚しくならないのかな

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:40:24.45 ID:cb3FMigb0.net
>>150
3点中2点決めたのがずっとベンチ外のイサークとトルヤン
3アシストしたのがずっとベンチ外の香川
アホでも察するよなこれ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:44:06.99 ID:lwq4BZa80.net
数年前からドルに香川は不用だよ
香川の扱いは怪我人多い時の代替要員
そこでいくら活躍しようが怪我人戻れば即ベンチ
年齢的にも、もうキツイ
必要とされてる所に移籍すべきだな

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 15:45:57.08 ID:+nwEpQxm0.net
ゲッツェもでてるのか、こっちも正念場なんだろうな。
リーグにはまだ出てはいるようだがもう主力ではないだろうし

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:19:26.65 ID:901pmzlQ0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:23:38.49 ID:P03f8PQ10.net
何だかんだでワールドカップで価千金のPK決めたのは良かった
あとは活躍できるクラブに移籍して頑張ってくれ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:34:56.92 ID:azqMrPqx0.net
次は2部だよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:44:45.21 ID:EScw9tgpO.net
>>159
これ福田、かなり率直に言ってるよなw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:46:59.89 ID:P65Hr4XF0.net
1部と2部には0G0Aの香川は要らない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:54:41.68 ID:6v/Uc0KA0.net
ロッテ相手に3アシストか。今はブンデスじゃなくてパ・リーグに居るんだな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 17:57:43.86 ID:Uouh2cXu0.net
どうせ下部との練習試合でしょ
前も下部との練習試合して活躍した!とかあったけど公式戦だとゴミカスだったからいらねーわ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:04:33.62 ID:8go7G8l/0.net
練習試合がニュースになるとはさすがトッププロ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:04:42.08 ID:WodZ8lFv0.net
今ってゲッッェも控えなん?

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:06:07.43 ID:/DpfDiq+0.net
>>58
南野が消えるってことは香川はもっと消える

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:09:02.39 ID:ZIVeTGyc0.net
パンキ香川

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:23:48.71 ID:QMzGTjdy0.net
この境遇ってことは電通アディダスに見捨てられたってことかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:27:06.37 ID:T3dqBWeh0.net
キレキレの香川が控えって、どんだけ層が厚いんだドルトムントは。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:28:24.68 ID:T3dqBWeh0.net
あのW杯の動きが出来るならプレミアかリーガでも活躍できる。
ドルトムントのレジェンドとして、ブンデス内移籍は止めた方が良いかな。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:29:04.58 ID:giGiaNF/0.net
走れない、球離れが遅い人は代表にこないで

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:40:34.24 ID:pHTf0A/A0.net
W杯活躍した!→ノーレジェンドw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:51:10.12 ID:HkvsMJAo0.net
極限状態では必ず逃げに走る
セーフティーな場所では無双する
そんな印象しかない

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:55:03.69 ID:T3dqBWeh0.net
周りを活かす技術は今でも絶品だな。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:03:37.02 ID:QN/CB6QF0.net
4部や3部相手でもノーゴールw
そりゃノーオファーだわ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:07:07.52 ID:VkdvvnA70.net
なんやねんロッテって

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 20:49:35.00 ID:/o0tlJ+W0.net
あかんな香川
こりゃもう

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:53:06.52 ID:XE0nCPcG0.net
>>181
密集でセーフティーな位置取りをする事に特化した選手だからな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 15:55:42.50 ID:26stcdUg0.net
アシストも大事だが、もっとエゴ剥き出してゴール決めないと

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 17:24:54.41 ID:w4AmHJz/0.net
ポンコツもっさりの香川では1部の公式戦には通用しないな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:45:43.84 ID:y3rEGm890.net
チュホ司の極上バックパスがみられる練習試合が最強

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 01:05:25.35 ID:1MK3A0hi0.net
さぁチュホ司、代表ストーカーの時間だ!

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:52:37.39 ID:z1o4XcBL0.net
3部4部相手だと活躍できるな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/21(水) 02:57:50.59 ID:z1o4XcBL0.net
神戸に移籍して
よく走る選手と組んでリンクマンやるのが一番だと思う

総レス数 192
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★