2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】吉田輝星にファンファーストの日本ハム球団が異例の禁止令 「サインは断ってくれ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/16(金) 17:22:02.60 ID:CAP_USER9.net
15日に日本ハムへの入団に合意したドラフト1位ルーキー・吉田輝星(17=金足農)。大物ルーキーには意外な指令も飛んだ。
日本ハムの大渕スカウト部長は「(来年の)夏過ぎ、年内には一軍で、と思うとあんまり遠回りさせたくない」との思いから
「サインを求められても断ってくれと言った。サインを渡しても活躍しないと、だからね」と“サイン禁止令”を告げたことを明かした。

昨年のドラ1・清宮は練習後にファンからサインを求められた際には快く応じる場面が多々見られたが、吉田はこれを制限。
トレードマークでもある“侍ポーズ”についても「うーん…結果を出してからでしょう」と事実上の禁止令が出るなど、
ファンサービスを第一に考えている球団にとっては異例の制約となった。

そんな吉田のお手本となる選手は、今季メジャーへと渡り新人王を獲得した大谷だ。
「大谷はメジャーに行くという大きな目標を立てて取捨選択をしていた。吉田にも、野球をやる環境を自分でつくってくれと。それができるのが一流の選手」と、
野球に打ち込んで結果を残した偉大な先輩を見習うよう伝えたという。
吉田の目標でもある「球界を代表する投手」になるため、まずは自律した環境づくりが最初のテーマとなりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000034-tospoweb-base
11/16(金) 16:30配信

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51o-It51V2L._SX466_.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:22:58.25 ID:VWwVbolN0.net
多分清宮と違って不真面目な一面があったんだろう
なのでサイン拒否で隔離される

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:23:11.80 ID:QU6cLSgY0.net
客寄せではなくガチで力を付けて欲しいという姿勢

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:23:35.68 ID:Wtay8F+i0.net
販売します

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:24:39.76 ID:jnr1vQPW0.net
それはプロとしていいのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:26:52.93 ID:HFZkxhYh0.net
新人にサイン求めるのなんてまだ活躍してないからこそだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:28:20.70 ID:LnO6qnU50.net
この球団ブレブレだな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:29:22.50 ID:Snpst1ED0.net
キモオタオーラだと思うw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:29:23.02 ID:or1o5js90.net
サインの転売がヤフオクやメルカリで出まくるからな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:29:59.91 ID:joSyeCz80.net
転売厨対策もあるな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:30:38.83 ID:WRReYaE60.net
第二のハンケチーフになりそうな雰囲気を感じ取ったか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:31:15.16 ID:cf9RctiA0.net
1年後契約更改でに元気にサイン保留する吉田の姿が

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:31:49.78 ID:cubFhtKu0.net
ブレブレというか、今までの成功失敗体験からこいつにはそれでいってみようとなったんやろ
調子乗って勘違いするタイプかなーって思ったんやろね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:31:53.92 ID:yMH6SBSi0.net
単独指名だった時点でプロからの評価はゼロだわな
ちょっと過大評価ですよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:32:05.81 ID:9FdKMOdl0.net
あり得る
http://zhp.jp/HtwX

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:34:42.87 ID:WPqpoNUj0.net
クズ対策w

清宮出てこい!選手寮前に過激ファン“居座り”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/882220/

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:35:04.34 ID:Eb6nNGW60.net
それやったら、キャッチャー困るだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:35:51.55 ID:inMj8ERg0.net
去年、清宮サイン騒動あったから
前もって公表しといて寮まで来るキチガイ牽制だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:36:54.11 ID:qUQXV/KF0.net
仲間たちでサインを考えたってのがいいな
けどサインはできなくとも書く文字が女性より綺麗だったからそっちもいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:37:28.58 ID:IuM5HKsd0.net
>>16
転売ヤーマジ○ねだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:37:41.78 ID:t49bviIv0.net
サインは1枚3000円で売るからただで書くなよ?分かったな?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:38:06.49 ID:BSlS6GRT0.net
調子に乗るタイプ、天狗になるタイプと判断したんだろうな
ハンカチのおかげで見る目はついたか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:39:00.07 ID:2fLy6Unq0.net



24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:40:11.12 ID:a9gy6adq0.net
伝説のダイダラボッチ投手
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/c/8/c8c0e688.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/b/e/bec642f0.jpg


お手本にすべきは伝説のダイダラボッチ投手だ
ダイダラボッチ投手のように12球団全部のチアをパクパクするんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:40:28.57 ID:N7xpdNbM0.net
去年キチガイがいたから、いいと思うわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:40:32.11 ID:pCXP+LuL0.net
今回みたいに球団がアナウンスして行かないと
不愛想な天狗に誤解されかねん

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:41:00.58 ID:Myv95usx0.net
清宮の時もトラブルあったし
投手なら手を大事にしないと

28 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/11/16(金) 17:42:03.52 ID:Khi/Ac9+0.net
マスコミが騒いで実力よりも話題先行の人になってるからな
ハンカチを継ぐ者を生まないための措置

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:45:36.53 ID:LqDrUeMS0.net
画一的ではなく個性に合った指導をしてくれる
いい球団入ったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:48:10.36 ID:vaQ/7l060.net
>>17
おもしろい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:50:24.02 ID:7JWdaE6F0.net
いまならハンカチが代わりに書いてくれるそうだ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:55:14.81 ID:MZUiJed20.net
いや サインでも大量に書くと指に悪いよ

俺も書き物しすぎて人差し指痛くなった

書くなら左手で書け

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:55:43.24 ID:qrzQJD2X0.net
>>17
好き

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:56:42.69 ID:E38F22O60.net
>>31
さいてょ!wwwwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:57:18.89 ID:sh13CxcJ0.net
>>22
ほんとそれ
ストイックな賢者Neo君との違いが判り易すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:59:46.56 ID:glJxkCNF0.net
風俗店に飾られることもあるからな
大谷だっけ?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:02:00.66 ID:ezfqKlk60.net
練習の負荷になるようなタイミングなら、サインに応じる必要はないだろうが、
基本的にはファンに対してウェルカムであれってのが球団の姿勢だろ??

それを否定する権限が、一スカウトごときにある筈がない
明らかな越権行為

おまえは、球団の代表か?????

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:02:05.65 ID:4luUhC2y0.net
昨日書いたセリオンのサイン貴重だね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:02:12.81 ID:js2uHsaO0.net
新人賞取りたいって言ってたよな
すぐ一軍で活躍出来ると思ってる勘違い野郎

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:05:53.20 ID:DA4idVLf0.net
秋田ほいど

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:07:06.44 ID:L95E0Cm00.net
>>36
自分も清宮よりそっちの大谷案件だと思う。
まあ、投手だし、手は大事よね。色々ねw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:07:43.49 ID:YJLTEzIG0.net
球団が売り出すんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:11:04.65 ID:L95E0Cm00.net
>>39
中村しょうせいも1軍に上がれると思っていたのか、来年も
現状維持契約でアップなし。誠也と一緒に副業・アメブロを始めた。
>>42
それを飾る風俗営業店がまた埼玉に。「へえ、吉田ったら千葉から通ってるんだ」再来。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:11:41.05 ID:iqzq4f3m0.net
吉田くんは田舎の子供だから、調子に乗って何かやらかしそうだからなあ
都会のお坊ちゃん清宮とか変態大谷と違って、危ない

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:13:47.28 ID:UwmAiA1+0.net
サインに貰ったやつの名前をわざわざ書いたのにそれを黒く塗りつぶしてヤフオクかなんかに出したやついたな
そこまでして売りたいんかいw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:14:20.12 ID:njwutzt50.net
トレードだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:16:39.60 ID:BLX66PGW0.net
そういえば清宮はパパがラグビーだかの監督で、契約の際にも両親立会いだったね。
入団してすぐディズニーデートを週刊誌に撮られてドボンだったけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:22:24.12 ID:0O4O0Rd70.net
転売クズが付きまとうからな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:28:38.43 ID:X55LSaxY0.net
テンバイヤーのせいだな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:29:55.40 ID:hJESxLBq0.net
今年清宮が転売ヤーの餌食になって騒動起きたからその対策だろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:32:56.13 ID:893jVtpw0.net
シャキーンポーズは恐らくフレッシュオールスターでセンターが
藤原だったときのみだろうね。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:34:29.07 ID:BwNYS0ZK0.net
しばらく見納めか
https://pbs.twimg.com/media/DsFFKXOU4AAVy1P.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:37:14.74 ID:uNzZ+rh80.net
昔は地味だったのに話題性特化型の選手の巣窟みたいな球団になったな
北海道に移って新庄で味をしめたのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:37:20.64 ID:b4Pjumhl0.net
転売ヤー対策は分かるが、
18歳に断らせんのはかわいそう
誰か大人がついてやれ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:37:29.95 ID:ArEnC2c70.net
>>26
そうだな、こうやってニュースにして認知させてるところが日ハムは上手いわ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:42:11.55 ID:9Dn03Mns0.net
本当野球こんなどうでもいい話題ばっかだな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:43:45.41 ID:ArEnC2c70.net
ドラフト前にサイン変えたって言ってたもんな。
輝星の星の部分を漢字から「☆」に変えたと。

それ聞いたとき確かにこの選手は浮かれそうなタイプだなと心配になった。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:48:16.15 ID:+E5aTSyW0.net
>>57
仲間と相談して決めたそうだが
金農ナインもそれぞれのサイン作ってるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:52:34.38 ID:lEWwdAiU0.net
>>57
既に浮かれてるよ
大谷ルール賛成
厳しくしないとこいつは絶対やらかす

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:53:44.27 ID:06BxdYUN0.net
>>16
去年のこれがあったからだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:55:18.78 ID:/lvObuqh0.net
清宮騒動のせいだろうなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:57:47.74 ID:/BOFrESN0.net
サインなんてペンのインクだ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:58:00.45 ID:lfE4QkBa0.net
春季キャンプの前半はアメリカだがこれ正解かもな
最初は客が少ない環境でばっちり練習しないと

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:03:37.06 ID:NH830xgg0.net
こんなネタ球団だけど基本Aクラス

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:04:29.29 ID:jSFlLW3X0.net
>>44
いきなり華やかな世界になっちゃうからね
そういう意味では大学行った方が良かったんだろうけど

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:07:12.19 ID:OoEDNv7Z0.net
風俗に飾られた大谷サイン

基地外が居座った寮の清宮騒動

もう失敗はさせない、じゃないか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:08:11.29 ID:f+UpI0EW0.net
>>16
「お前のサイン転売しないと生後2か月の子を食わせていけないんだぞ!」
って正直に言えばしてくれたかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:11:58.10 ID:iTxea81S0.net
田舎の偏差値30台の農業高校。
野球やってなければ、
そこら辺で万引き窃盗無免許運転飲酒喫煙淫行
傷害薬物詐欺、なんでもありだろうから、
少し見張っておかないとな。
多分、生涯成績7勝15敗で25歳でクビ、
こんな感じだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:16:17.59 ID:WLnAYGFs0.net
警備員はハンカチが

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:32:36.40 ID:FuCSO6GT0.net
球団が矢面に立てば本人が判断しなくていいし1年目はそれでいいじゃないかな斎藤の時の教訓だろう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:34:22.78 ID:UEYdIH+/0.net
>>68
47だよ偏差値

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:37:21.26 ID:CuljyomV0.net
日本ハムは大谷だってサインさせないように
ファンが居ない裏側から移動してたりしてたじゃん。
中田翔はなぜか1時間でも2時間でもかけてサインや写真に応じてたけど。
沖縄キャンプでの話。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:38:58.09 ID:HxpfhMkO0.net
>>65
親御さんが最後まで進学を勧めてたってのは、そのへんも考えてのことだろうな
色んな意味で、日ハムなら大丈夫なんじゃねえかとは思うが

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:39:08.30 ID:6yvnxkqP0.net
>>16

これが相当堪えたな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:47:10.85 ID:/YFERHVp0.net
大谷ってファンサービスはやらされてやるものと認識してるからね
被災地にも無関心だし

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:48:50.30 ID:1S165Lm60.net
赤ん坊が泣き止まないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:49:45.76 ID:57sWZ8V+0.net
花巻東 田舎農業高校にも劣る、偏差値42やっぱ〇鹿だった!

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:51:20.57 ID:HkwhzvWs0.net
>>16
要するにこれだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:53:02.54 ID:f5FFFjMK0.net
>>74
去年のトラブルを鑑み 誠に恐縮ではございますが、
ルーキー選手につきましては球団指定のサイン会以外
(練習前後 移動中 寮内等)のサインは御断り致します。

と でも 球団として公式コメントでも出せば良いんでね。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:00:28.11 ID:F7uiDXR50.net
>>72
吉田は過剰にチヤホヤされると勘違いして危険と判断した。
中田はそもそも勘違いしてるのでチヤホヤされても今さら影響ないと判断した。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:18:23.13 ID:arIxo62Va
まあ活躍してからというのは概ね同意。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:30:07.87 ID:YuLj3dvk0.net
こうなったら、引退までサインを断れ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:37:01.61 ID:V295sZWw0.net
>>2
いや単純に吉田に期待してるってことだと思うが
客寄せパンダじゃなくてガチで素材をもってるとみてるんだろ
育てる気があるってことだ
大谷もサインさせないように管理されしてたが大谷は不真面目だったか?違うだろ?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:48:32.72 ID:FVGAJnL20.net
甲子園終わってすぐTwitter開設
巨人に行きたい発言
吉田輝星とサインしていたが、最近は「星」の字を「☆」にしている

合コンで王様ゲームにノリノリになるタイプ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:58:15.77 ID:BcxW5pcwE
斎藤佑樹君、ロッカールームはまず自分達で整理して下さい。
そうすれば良い汗が出てハンカチでふけますんでね。

あ、サインですか?僕としてはタニマチ疑惑(タニマチ車1台分)のあなたに
サインを貰いたいとは思わない。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:56:13.09 ID:NguiUmSr0.net
先発ローテで3余年活躍しないと

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:42:15.18 ID:HNeJ+oCA0.net
大谷清宮と鎌ヶ谷がとんでもないことになってたから球団が禁止しといたんだろう
正解

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:43:45.01 ID:HNeJ+oCA0.net
大谷の最後の3年間はサイン乞食のオッサンの行列で鎌ヶ谷が大混乱してたし

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:08:50.61 ID:OS14daZ40.net
オグオクとかメルカリで売れるからな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:23:49.67 ID:SuRgsOSc0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:37:09.40 ID:OYRiLRwV0.net
>>37
大渕はフロントのトップ5の一人。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:44:25.79 ID:Xi4Mo79n0.net
>>68
凄ぇな お前
いくら境遇が惨めだからって、そこまで病んじゃ先ねぇぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 22:55:04.14 ID:2Rs86QGi0.net
>>57
書きやすいから

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:13:48.04 ID:ArEnC2c70.net
>>83
吉田は佑ちゃんに顔が似てるし、キャラ面でも似てそうで不安なんだろう。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:29:53.70 ID:XGHmpiZE0.net
>>94
足の太さは倍くらい違うぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 01:22:52.38 ID:3P4oOIg10.net
>>57
金農の他の子たちもサイン作ってたよ
甲子園終わって求められることが多くなったからみんなで考えたんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:34:45.52 ID:mkEYvIT+0.net
いくら新庄が盛り上げたと行っても
場所が新潟や静岡なら無理だろ
北海道の印象と開拓みたいなのがマッチした結果だろう
イメージ商売だから
栗山みたいな監督経験ないのがここまで受け入れられて成功してるのも
新しいこと始めてもいいんじゃないかみたいな雰囲気が日本人の北海道のイメージにあるから

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:36:20.87 ID:mkEYvIT+0.net
日本ハムはそういうのがわかってるから
二軍を千葉に置こうが北海道にこだわる
また関東に戻れば振り出しに戻るのわかってるから

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 05:54:12.42 ID:D0wFZ8+M0.net
>>96
地元の郵便局に寄贈していたけど個性って出るもんだねw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:56:15.09 ID:RJsAJpnh0.net
>>22
先回りして釘打っといたかw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:58:34.38 ID:RJsAJpnh0.net
>>57
つのだ☆ひろじゃあるまいしw
これからプロでがんばっていこうっていうには軟派だなw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:43:43.84 ID:mOkQDuoN0.net
大事に育てようとしていろいろ制限してもいいことない
失敗した時に全力でフォローすればいい

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 15:44:39.35 ID:Pt0sYS440.net
見た目はゆうちゃんだけど
中身は中田っぽいよね
うまいこと育てて欲しいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:40:16.83 ID:6jxqbobj0.net
>>24
たぶん中日のは食い残したと思う(偏見)

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:42:38.32 ID:6jxqbobj0.net
>>97
「選手を育てて余所へ出荷する」というチーム運営方針も牧畜や酪農の精神っぽくて親近感を与えてると思うw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:39:49.79 ID:CAtub0W70.net
同じ食品でも北海道ってついてれば新鮮で美味しい気がするから
食品会社はそういうとこに敏感

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 04:34:34.69 ID:GkfiLwKD0.net
>>103
中田といえば、入団前から契約金で財布に30万円以上入れてて、形だけは一流プロ野球選手気取り。
確かに似てるとこあるかもな...w

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 04:43:41.14 ID:N7mlipNV0.net
塩対応

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 04:47:40.13 ID:XOmVnz570.net
http://livedoor.blogimg.jp/b_sakuraichi/imgs/5/6/56bb2bbf.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/deal_with0603/imgs/0/a/0a781f8e.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:07:10.69 ID:PmdniSAc0.net
>>16
あったなあw
「球団が禁止してる」っていう言い訳を作ったんだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 09:49:43.63 ID:znXDKkr/0.net
甲子園中に父親にインタビューした時に
マスコミ「今日くらい褒めて下さいよ」
父親「輝星は褒めてると調子に乗るから褒めない」

遠回しに回りがチヤホヤするから調子に乗るみたいな感じで言ってたから、家に帰っても輝星は浮かれまくってたんだろうね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:04:01.55 ID:X6uKiCrW0.net
変に持ち上げられすぎだよな
外れ1位の単独指名なのに

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 10:58:52.13 ID:CcSDChXF0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:00:32.62 ID:K7hShZek0.net
もうこんな食肉契約破棄して大学行けよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:01:36.47 ID:v9me18Vd0.net
清宮もシーズン終了まで単独インタビュー禁止だった

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:06:20.95 ID:ZY6i5SUa0.net
https://dot.asahi.com/wa/2012092601143.html

釜本、あやうく契約書にサインしそうになる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:38:30.45 ID:wi6Hzll40.net
>>111
女の人はこういう根拠のない裏読みを名推理みたいにドヤるのなんで?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 16:24:39.43 ID:sVZfajo80.net
>>68
お前の淫行、障害、薬物、詐欺の方が心配だわ。
お前の場合、淫行できない生涯童貞、薬物できない貧乏、詐欺できない馬鹿だろうから、障害しそうだな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:04:16.81 ID:fQZgnP5s0.net
確かにコイツはなんとなく天狗になりやすいタイプっぽいからしっかり管理しないといけない感じ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 18:09:44.20 ID:Y4lxnZsL0.net
ハンカチセカンド

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:29:03.43 ID:8QNenNfM0.net
>>120
新ハンカチ = ニューハンカチ = ネオハンカチ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:27:43.64 ID:Ns+k68Bu0.net
スマホで検索しまくってニヤニヤしてそう。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:31:07.23 ID:wihmyUwN0.net
>>121
根尾がハンカチって事?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 20:40:11.50 ID:xnUqsTfo0.net
新 = new = neo 同意語じゃんか

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★