2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉澤ひとみ被告の免許取り消し

1 :ひかり ★:2018/11/16(金) 12:46:27.39 ID:CAP_USER9.net
 東京都公安委員会は16日、酒気帯び運転でひき逃げをしたとして自動車運転処罰法違反などの罪で起訴された、
「モーニング娘。」の元メンバー吉沢ひとみ被告(33)の運転免許を取り消す行政処分を行った。
捜査関係者への取材で分かった。

共同通信
https://this.kiji.is/436008532880409697

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:46:48.43 ID:NYlu0o270.net
あたりめぇだ
なんつー記事だ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:47:47.35 ID:5e4LD1zq0.net
次は無免許運転だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:47:56.78 ID:7iBDI6mI0.net
免取り娘。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:12.30 ID:ueVjmJiJ0.net
次は実刑だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:21.35 ID:qzq2KeHD0.net
マジかよ。処分重すぎだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:21.99 ID:CwlZem+o0.net
当たり前だのクラッカー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:23.66 ID:ENhQYVw90.net
そっちかよ

もっと処分があるだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:48:34.36 ID:32HoSeBE0.net
遅過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:13.30 ID:HMdbqAyb0.net
板橋区のひとみちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:26.99 ID:NnvcYv070.net
人権も取り消せ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:36.12 ID:Sx5O6IM+0.net
あれ、ほんの少し跳ねるタイミングがズレてたら即死だよな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:49:53.02 ID:Muk2sGqS0.net
3年経てば免許取れるんだっけ?
でももう一度教習所通うとか嫌だよな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:50:40.52 ID:+D8Wg4Id0.net
ひき逃げ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:08.44 ID:oQIyjV4l0.net
公安 「おまえは乗っちゃあなんねぇ」

ってこと?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:22.88 ID:LvOTODHw0.net
あの程度で取り消しとか厳しいな
相手喜んでたしええやんけ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:38.96 ID:oQIyjV4l0.net
>>13
飛び込みでいいんじゃね?
免許取得時にポイントを全部マニュアル化してるから簡単

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:51:58.02 ID:QOnEpuIX0.net
これ自殺すんじゃねえの?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:52:11.48 ID:gvF9cCtc0.net
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
        
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:52:16.78 ID:6TpeKxPD0.net
そうかそうか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:52:54.69 ID:QL537fWZ0.net
ええっ、いつの話?

けーさつは仕事が丁寧でおよろしいこと

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:53:11.33 ID:PKJlbobr0.net
>>13
欠格期間(免許を取得できない期間)は甘く見積もっても8年

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:53:45.73 ID:eziOqRaV0.net
免許取り消しって、もう一度自動車学校に初めから通わないといけないの?
それとも最後の運転免許試験場で学科通れば良いの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:53:56.52 ID:6y49hlfS0.net
この案件は起訴されたから
被害者的にはおいしくないのかね?
示談ですんだら高額ぶんどれるんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:54:11.31 ID:1oRhm0hc0.net
これって何年間免許取れないの
5年も免許取れないなら地獄だろうな、吉澤引退して暇そうだし運転好きそうだから

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:54:21.86 ID:NQeSBZgL0.net
ほんのちょこっとなんだけど人を轢いてみた

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:54:22.52 ID:9tx0W+Jk0.net
今夜はやけ酒だな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:54:45.29 ID:G2Tbiw/j0.net
失格期間
https://autoc-one.jp/knowhow/5002258/

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:55:03.08 ID:1oRhm0hc0.net
>>22
ああ、最低8年か、地獄だな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:55:35.11 ID:aaJt2tvc0.net
アルコール規制の話しが出てこないね。
大麻以上に危険なのに。

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:55:59.68 ID:EK8yCVUT0.net
潜在的に危険なジジイやババアたちの免許もはよ取り消せ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:56:08.25 ID:NYlu0o270.net
飲酒も免許制にしたらいいw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:56:41.06 ID:PoAb3dAM0.net
>>25
次は無免許運転。やる奴はやる。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:57:10.96 ID:GtxcAtrt0.net
ジェイソンがチェーンソーを取り上げられたようなもんや

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:57:40.50 ID:KxV1pOwi0.net
>>30
酒造メーカーはマスコミにとっても政府にとっても
大事なお客様だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:57:43.55 ID:78Q5Us2D0.net
いらない記事。つーかこんなアホは二度と運転すんな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:57:51.66 ID:EMrCE6kC0.net
海外のリゾート地に飛んで 無免許飲酒運転で憂さ晴らし

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:58:22.71 ID:NlLFTQB30.net
テレビで8年以上、車を運転出来ないって言ってた
ママチャリ買うしかないな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:58:54.72 ID:4IzOi01v0.net
>>16
ウィンウィンじゃねえか

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:59:14.42 ID:rE3vZ9UA0.net
>>7
当たり前田のセサミハイチ、最近はこれですわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:59:31.39 ID:5kAi2QOv0.net
そう(酒気帯び運転でひき逃げ)なればそう(免許取り消し)なるやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:59:49.41 ID:YMa1QoZS0.net
これからは分厚いマスクして電車通勤やな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:11.92 ID:nojccPMs0.net
なんかワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:16.33 ID:UnVj+jqb0.net
こんな悪質犯は一生取得できないようにしろ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:20.42 ID:1fd0ghY+0.net
ぶっちゃけ、都内に住む分には車は要らんだろ?
田舎だと足がないと厳しいけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:38.35 ID:O6k86IZT0.net
当然なことはニュースとは言わない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:39.95 ID:jx1sZa8X0.net
>>38
ママチャリで飲酒やらかしそう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:00:54.31 ID:PKJlbobr0.net
>>23
その二択だと前者

より正確に言うと、欠格期間終了後に取消処分者講習を受講しないと
再取得活動を行うことができないし、講習の有効期間は1年だから
1年以内に再取得しないと再受講

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:13.84 ID:E/XSJIrz0.net
取り消し程度で済んでよかったな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:22.84 ID:D6byboaf0.net
謝罪ヌードは無いのか残念

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:24.20 ID:Kh7+vjbL0.net
>>1
もう芸能界引退して一般人になったのにマスコミはまだ追うんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:36.46 ID:HVFOeBFB0.net
かわいかったのにな、ヒットー

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:44.23 ID:p2HbhbQ7O.net
飲酒運転は危険だよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:54.81 ID:/vh6cy4+0.net
実刑でいいだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:01:59.21 ID:sw4AdTAF0.net
人という字を轢いて逃げたの〜♪
裁判楽しみにしてます

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:02:18.36 ID:Kh7+vjbL0.net
>>49
てかもう一生運転しないだろ
東京は車無くても過ごせるし

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:02:20.51 ID:G2Tbiw/j0.net
芸能界復帰は 音速なんだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:02:22.71 ID:U8jUh6RI0.net
人身事故って減点あるの
安全運転義務違反とかか
一発免取って36点ぐらいだっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:02:41.02 ID:4djesGN10.net
>>29

免許要らずのチャリがある。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:07.70 ID:UB3aPXKT0.net
>>13
良く法律勉強しな!!
おそらく無理だよお酒で頭の中破壊されてるから、運転免許適正診断で駄目と出るんじゃ無いか??

老人の運転免許も適正診断が導入されて来た、今度は全ての運転者が対象になる
当然、入り口も狭くなる。
健康診断だけでなく、身辺状況問題の有無の核にされる可能性は高いと言えそうだ!!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:08.68 ID:3JZ50vnh0.net
やけ酒飲んでそう

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:12.07 ID:DqtQzi7R0.net
こういうタイムラグがある場合って取り消しまで運転していいもんなの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:16.83 ID:75x8aiNk0.net
むしろまだ所持してたのかよw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:30.09 ID:KPySRDzQ0.net
被告じゃ無くて被告人だと何度言えば

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:03:51.36 ID:D6byboaf0.net
たいしたケガ人無くてよかった

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:04:04.18 ID:aSaN2O+H0.net
>>59
チャリで捕まったらもっとひどい事になるけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:04:08.87 ID:PoAb3dAM0.net
>>62
いいよぉ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:04:28.99 ID:hrc/jIb+0.net
mond64でお詫びだろこれ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:04:33.49 ID:IeqqwJ6y0.net
アル中が悪化する

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:05:00.46 ID:U4hb/J2tO.net
なんだ、人生取り消しじゃないのかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:05:27.05 ID:zMXI0zL10.net
でもあの轢き方は相手死んでてもおかしくなかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:05:44.79 ID:qKO6Kvfr0.net
ホームセンターで、一万以下の安いママチャリと防犯グッズ買うしかないわこれ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:07:15.44 ID:hndlv+0i0.net
国際免許を取ってとかでロンダリングでけんのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:07:30.80 ID:PoAb3dAM0.net
あと10日位で初公判だよな。
ちゃんとクサい反省文作ってきたかな。
裁判長が男なら、泣けば何とかなるかも知れない。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:08:11.24 ID:l1Ru+Zfm0.net
チャリで飲酒運転してまた事故起こしそうだな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:08:27.60 ID:1oRhm0hc0.net
車依存なら中野でもコンビニ行くまで車で行きたがるしな
流石に高級電動自転車にするだろうが、これでも事故起こしそうだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:08:39.23 ID:PoAb3dAM0.net
>>72
ママチャリで飲酒運転すると、処罰は結構重いからな。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:08:51.44 ID:OTY07WoR0.net
免許取り消しなら大好きな酒飲み放題やんか!
やったねヨッスィー

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:08:55.85 ID:MT5byKdSO.net
吉沢も日村も話題にならなくなったな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:03.62 ID:y0ZArRPA0.net
暫くは手押し車で頑張れ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:20.40 ID:lT8JN/Sw0.net
知ってた

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:43.97 ID:/00RiFYc0.net
>>30
大麻にしろシャブにしろ別にアルコールと比較してどうだからって理由で規制されてるわけじゃねーんだぞ?w

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:09:45.87 ID:s0112YLG0.net
今は家にいるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:10:08.38 ID:s/M3Nx/p0.net
>>10
激烈バカ!
懐かしい〜

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:10:28.13 ID:gXbiebee0.net
こうゆう奴は酒飲むとまたやらかすだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:10:41.22 ID:WsNy3SoZO.net
https://pbs.twimg.com/media/DWOijx0U8AEwx3n.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:11:02.13 ID:SogzA6yJO.net
AVなら需要あるよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:12:06.79 ID:RBKy1pdQ0.net
自動車免許以外で顔写真入り身分証・・・パスポート位か

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:12:25.15 ID:Hh59s7C/0.net
>>62
普通はいいけど、コイツは免許失効の仮処分かなんかくらってたような
悪質すぎちゃったから

>>49
刑事と民事が残ってるけどな。まぁ被害者アホそうだから民事は簡単にケリつきそうだけど

90 :(。・_・。)ノ :2018/11/16(金) 13:12:50.69 ID:nkPNWlGH0.net
これで安心して本人も昼間っからたくさん酒が飲めるね
(´・ω・`)

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:13:19.85 ID:F7bx8qfs0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nuruhiro/imgs/a/7/a743d50b.jpg

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:13:26.65 ID:SogzA6yJO.net
>>74
11月29日 木曜日
いいつんくの日

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:13:37.45 ID:zV+WH5+P0.net
ひ〜ちゃんて呼んでくださいませんっんっんっんっ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:14:01.89 ID:gBu/U/1/0.net
無期懲役でいいよもう 外を一切歩くな ブタバコにいろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:14:40.17 ID:2BBfdTcp0.net
亡くなった被害者に謝れよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:14:44.31 ID:8EuULPXe0.net
文春はちゃんと見張っとけよ
絶対無免許運転するわ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:15:24.76 ID:ho7naKTD0.net
チューハイを2缶飲んだとか抜かしてたらしいが、絶対に500のストロングを2本だろw350だなんて言っても誰も信じねーわ…こいつは重度の依存症だね、塀の中にずーっととじ込めときゃ良いさ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:15:39.21 ID:4F3iv9sg0.net
ルームミラー没収も

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:15:40.27 ID:pFnCnD730.net
覚せい剤で女田代のパターン

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:15:47.38 ID:sEazo0vm0.net
【芸能】吉澤ひとみ被告の免許取り消し
1ひかり ★2018/11/16(金) 12:46:27.39ID:CAP_USER9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542339987/




218名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 09:59:01.72ID:sEazo0vm0
吉澤ひとみ被告、きょうにも運転免許取り消しへ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181116-00000033-jnn-soci
238名無しさん@恐縮です2018/11/16(金) 12:13:59.62ID:sEazo0vm0
吉澤ひとみ被告、きょうにも免許取り消しへ 飲酒ひき逃げ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181116-00405636-fnn-soci

 

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:16:29.88 ID:7NptWP9R0.net
何となくヨッシーってママチャリテク持ってそう
ウイリー走行とか

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:17:07.90 ID:pMzI1XVf0.net
>>30
アメリカで禁酒法をしたらマフィアがぼろ儲けしたから難しい
自動車を規制した方が早い

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:17:33.46 ID:G1bSNNLW0.net
はい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:17:35.25 ID:4F3iv9sg0.net
確実に数年後無免で捕まる。こういう品位の無い奴は何度生まれ変わっても変わらん。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:18:01.86 ID:nO4VMuPf0.net
あの事故をここでおさらいしておこうか
https://i.imgur.com/dWZYQUM.gif
https://i.imgur.com/6zv0CAh.gif

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:18:45.83 ID:R6QNPg6d0.net
免許取り消しで済む問題じゃないんじゃね
飲酒運転、信号無視、ひき逃げだろ
被害者は運よく軽傷で済んだけど即死でもおかしくないだろう

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:00.11 ID:W/+nedzn0.net
欠格期間の最短は一年な
8年とか嘘つくなよ
ま大したことない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:01.08 ID:pMzI1XVf0.net
>>101
吉澤は、「よっすぃー」

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:24.32 ID:mM2VrPG70.net
8年免許取れないとか、
この処分はちょっと重すぎないか?

どうなんだよ?

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:31.05 ID:vjLrgVnM0.net
そりゃそうだろうけど、こういのは個人情報じゃないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:19:55.08 ID:ToPylZ6g0.net
知ってた

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:20:02.87 ID:u/2QL37V0.net
お酒はやめませんから車やめます

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:20:26.95 ID:4mvU8GOH0.net
はあ?たった1年なの?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:21:05.57 ID:W/+nedzn0.net
>>109
そんな訳ない
最短1年、一番重くて5年な
日本の免許制度は緩いよ

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:22:34.43 ID:On527gwN0.net
でも、取り消されるような乗り方してる奴に限って無免許運転すんでしょ?
5年くらい刑務所入れておくなりしないと、これから外人増えるわけだしますます治安悪化するな。
だいたい、刑務所の空きが無いとか言うけど、今の倍は入れる余地あるでしょ。人権団体が煩いから丁寧に扱ってるけど

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:22:36.78 ID:etH/W0e90.net
>>105
1枚目は気持ちいいな
2枚目は殺意しか湧かないけど

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:22:48.88 ID:o90eYsYo0.net
>>113
昼前のニュースでは、8年以上って言ってたよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:22:53.36 ID:2HsXy7S/0.net
免許証は要らないしな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:23:15.98 ID:8Dy5HpSt0.net
>>34
ジェイソンはチェーンソーがなくても斧、ナタ、ナイフなどなんかも使いこなすじゃん。
素手でも上等。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:23:26.08 ID:Hsz1alPk0.net
タクシーの運転手と喧嘩してニュースになりそう

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:23:52.91 ID:e0EaqLdm0.net
>>114
この記事は8年となってるが間違ってるの?
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181116-00000033-jnn-soci
捜査関係者によりますと、警視庁が吉澤被告、もしくは代理人から意見を聞いたうえで、
都の公安委員会が16日にも吉澤被告に対し、ひき逃げと酒気帯び運転で少なくとも
8年間の運転免許取り消しを決定するということです。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:24:04.90 ID:Oz9+gKhU0.net
>>109
飲酒ひき逃げで役満クラスあるから当然

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:24:18.09 ID:On527gwN0.net
>>38
8年も律儀に待ってる奴なんざいないよ。翌日平気な顔して無免許運転する。
そういうモラルが皆無な奴が起こすレベルよ、取り消しって。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:24:25.77 ID:UbckLvkW0.net
当たり前だろ
そんなんいいからはよ務所に打ち込め
実刑だ実刑!

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:25:04.08 ID:kISkqHYj0.net
>>1
取り消しとかどーでもいいから、初公判を聞きたい
今月末やっけか?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:25:32.34 ID:7GMyh3TG0.net
いいねー、こういうニュース!
最高に飯がうまいw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:26:06.08 ID:9ipw44c30.net
よっすぃー
はっすぃー

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:26:18.56 ID:ggkaOCaC0.net
チャリでも飲酒しそうな雰囲気わかる
乗り物じゃなくてそれを使う人が依存性なのが悪いんだよなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:28:33.06 ID:zaRXY34v0.net
>>1
酒気帯び 25
信号無視 2
安全運転義務違反 2
救護義務違反 35

8年は免許取れないから次は無免許で捕まるんじゃない?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:28:36.82 ID:KZb8k9i20.net
>>105
1枚目スカッとするな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:29:19.35 ID:A+LctMdy0.net
んで坂上さんは免許取り消しになってるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:29:20.76 ID:X0en9xoc0.net
人をひいたとき、すぐ車から下りて被害者の元に行き救急車を読んでいたら。

どうなってたと思う?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:30:14.45 ID:RGaIKFO60.net
>>1
知ってたwww

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:31:02.64 ID:c1L+YW3Z0.net
酒はそう簡単に止めれないだろう
とりあえず自転車に乗るのはやめとけ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:31:26.95 ID:e0EaqLdm0.net
調べたら取り消し期間1〜5年は一般違反行為でスピード違反や駐車禁止などの違反で
吉澤の場合は特定違反行為となって3〜10年になって8年ということだな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:31:40.87 ID:PM8bRX3B0.net
>>130
8年は長いな、
まぁ仕方ないな、

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:32:27.99 ID:DFbrc0bw0.net
ヨッシー今もストロング9%飲んでるのかなあ
レベルアップして12%になったかなあ(´・_・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:32:57.79 ID:BHSoLdb20.net
ノーダメやん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:33:06.96 ID:zaRXY34v0.net
>>114
運転殺人、危険運転致死傷罪、酒酔い運転、救護義務違反などの危険な違反は最高10年の欠格期間がある。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:33:22.20 ID:kISkqHYj0.net
公判で、「どういう新事実」が出るかしか興味無い

取り消しされようがされまいが、興味無い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:33:56.36 ID:a9numzom0.net
もう禊は済んだだろ
これ以上はイジメ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:34:34.81 ID:rm8TFZyg0.net
取り消しというより剥奪だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:34:39.27 ID:dLAsEM9t0.net
>>1
アルコール飲料の宣伝で儲けている電通やテレビ局がひた隠すアルコール依存症の真実がこれ

・酒に強い人ほどアル中になる
・日本人の百人に一人はアル中
・日本人の十人に一人はアル中予備軍
・女性のアル中が10年で2倍に激増!
・ストロング・ゼロを飲むとアル中とガンになる
・アルコールが原因で毎年300万人が死亡

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「たとえば、瓶で売られている焼酎、ウイスキー、ワインなどは自分が飲みたい量だけグラスに注ぎ、残りはとっておくことができます。
しかし、缶チューハイの場合、プルタブを一度開けると1本飲み切るしかありません。そのため、必要以上にアルコールを摂ってしまう可能性があるのです。
当然、アルコールの摂取量が多いほど依存リスクは高まります」

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO33290650T20C18A7000000

そして、その予備群ともいえる多量飲酒者(ハイリスク群)は980万人いると推計されています。

推計980万人という数字からも分かるように、ハイリスク群の人は決して珍しい存在ではありません。垣渕さんによると、会社員の人でも普通にいるのだそうです。
日々摂取しているアルコール摂取量でいうと、純アルコール換算で1日60gが一つの目安になると垣渕さんは話します。
酒量が増えるごとにリスクは上がってきますが、特に60gを超えてくると飲酒問題が起こってくるので、真剣に節酒を考えないといけないレベルになります。
専門家の間でも『60gの壁』と呼ばれています。80gを超えると問題は必ず起きてきます」

http://www.afpbb.com/articles/-/3190577

飲酒が原因、年間300万人死亡 飲酒量の伸びアジアで顕著 WHO

https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:34:46.03 ID:5OI/PmAa0.net
実刑にしろ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:35:38.41 ID:2Q8i9Wv2O.net
>>133
長期謹慎の後に芸能界復帰出来たかもね
需要ないから復帰しても意味ないけど

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:36:01.32 ID:Ylg4Vx3L0.net
8年後免許取るにしても試験場で違反取り消しにあった人手上げてで晒し者にされて説教されるんでしょ?
まぁ地獄だな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:36:05.66 ID:UbckLvkW0.net
>>133
実刑にならなかった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:36:25.80 ID:5Q0HLGX40.net
誰?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:37:12.88 ID:UbckLvkW0.net
>>142
務所勤め終わってからそのセリフ吐けやボケ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:39:21.24 ID:UnxvEAGW0.net
免許取り消しだから 免許取るのにどれくらいかかるんだっけ?
一年くらいか?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:40:32.88 ID:p8LlMJtC0.net
飲酒ひき逃げで取り消されないわけ無いじゃん
着目すべきは欠格期間が長いか短いかでしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:40:46.58 ID:6K2lKzAf0.net
まあ取り消し祝いに一杯やろうぜ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:41:02.09 ID:idv1nMMv0.net
またやるよ必ず
反省出来る人間は最初から飲酒轢き逃げなどしない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:41:03.54 ID:DSjqdQPX0.net
8年取れないらしい

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:41:09.64 ID:oJE+rVoe0.net
>>133
今回の事故の累積点数から
救護義務違反の35点は引かれてる状態になるのかな?
そうなると免取期間にも影響出るんだろうね
いずれにしても酒酔い運転か酒気帯び運転か知らんけど
そっちの違反がデカいから逮捕、起訴は免れないんじゃないの?
知らんけど

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:42:17.11 ID:ZH9XoShG0.net
無免許飲酒で捕まります

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:43:05.82 ID:Oz9+gKhU0.net
>>140
こいつはタレントで一般人じゃないから
見せ締めの為にも最高が適用されるかもな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:43:14.89 ID:eFEyHuO80.net
交通刑務所は?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:43:31.05 ID:D5Hj0A7L0.net
免許持たなくたって生きていけるし

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:43:31.66 ID:rZnv+rBM0.net
>>1
飲酒無免自損死
待ってるよーーーん

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:44:25.22 ID:H5dPwrq00.net
>>158
もう一般人だから芸能ネタではない

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:45:23.83 ID:x3iRjrzR0.net
そういやこんな事あったなって感じだな既にw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:46:37.69 ID:+So61ibC0.net
無免許飲酒運転轢き逃げコンボの予感

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:47:11.61 ID:a0UNupxl0.net
こんな当たり前の事いちいち記事にするな
永久的に取得不可にしろよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:47:41.04 ID:Oz9+gKhU0.net
>>162
あー
タレントじゃないんか
でも同じことだな、元モー娘で
これだけ話題性、ニュースなるいうことは

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:48:59.96 ID:DHQo8Mda0.net
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する欲求不満の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、 不細工
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:49:07.62 ID:4lkjmHse0.net
https://i.imgur.com/LNjDX5f.gif

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:50:28.54 ID:GGLjzAdI0.net
ストロングな処分やな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:50:42.94 ID:gx5hmQXx0.net
外免取ればいい

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:53:14.11 ID:fNl0b8Bz0.net
酒飲んで遅刻しそうな状態でもタクシー呼べない経済力なのに車なくなったら移動できないじゃんw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:54:25.73 ID:XbNUqNb00.net
>>147
そんなんやってるとこあんの?
本免試験終わった後合格者集めて「これから名前呼んで書類渡していくけど呼んで欲しくない人は手を上げてー」ってのなら聞いたけど

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:55:25.11 ID:tKDFMgllO.net
取り消しだけですまないことじゃね

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:59:34.70 ID:93iOTFJo0.net
たしかガキがいるんだよな
まあ電アシチャリ乗って頑張るんだな
なーに、都内で暮らす分には4輪なんかより楽だぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:59:58.71 ID:tjPD9Tw40.net
>>3
まあ、免許なんて飾りだからな
免許なんかなくても車は乗れるし・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:01:55.25 ID:uWc2I4pu0.net
なんだ今頃?
タイーホの時点で即失効しないのか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:03:19.69 ID:wTvOb1kB0.net
お金持ちの金ずると結婚してんだから
そもそも運転しなくていいでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:03:33.03 ID:nGiv8DCk0.net
>>130
古い情報を貼ってんじゃねーよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:03:50.90 ID:zpoY+Hf30.net
>>176
されないよ
仮停止処分ということならあり得るけど

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:03:58.57 ID:f5oBt3nI0.net
>>140
すまん
特定違反行為に該当すると違うのか
8年はあり得るのね

子供連れで8年はきついな
これ救護してれば全く違ったんじゃね

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:04:05.78 ID:v1e6JA/X0.net
えー、8年も運転できないのー?しんどいよそれー

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:04:33.43 ID:kISkqHYj0.net
>>177
運転したじゃん
だからああなった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:05:31.98 ID:23q1FXuX0.net
>>181
無免許運転すればいいじゃん
吉澤メンバーならそのくらいできるだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:05:49.69 ID:jGiLtRDv0.net
免許なんかなくても運転は出来るのが問題

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:06:22.05 ID:tug6Cgm40.net
本当はノックビンでも飲ませ続けて飲酒取り消しにしたほうが良いんだけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:06:45.97 ID:K4RzSawv0.net
当たり前定期

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:06:47.39 ID:fnf8+iKQ0.net
>>1
老人が乗ってる電動カートだかシニアカートで良いんじゃね?

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:06:56.44 ID:uF7gWMCc0.net
運が良かったよな
あの速度で軽傷で済んでるんだから

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:06:59.02 ID:SWRwcLI90.net
欠格者って免許取り直すの大変って聞いたことがある
実技が厳しいって

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:07:26.90 ID:N19f/rkH0.net
>>180
救護してても飲酒運転じゃ5年は喰らうよ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:07:52.61 ID:vCwwuPQT0.net
>>51
裁判が29日

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:08:23.52 ID:hf5NJywZ0.net
>>172
つーか免許取り消し食らった奴って普通の交通センターじゃなくて
そういう連中対象の落とすこと前提の難しい試験受けさせられるんじゃないの?

あれはまず受からないから皆さん絶対に取り消しされないようにしましょうねって教習所で聞いたんだけど

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:08:44.34 ID:r1EfnBvrO.net
8年なんてあっという間だろ

実際毎日引きこもってるおまいらだって、
8年なんてあっという間だっただろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:08:47.52 ID:+1IhyVwr0.net
だわなー。しかし捌け口を閉ざされると狂うのが厨。できたら娑婆に出て欲しくないタイプ。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:09:41.83 ID:0J2AWzPe0.net
当然だろ
もう二度とハンドルを握らせちゃダメな女

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:10:07.83 ID:N19f/rkH0.net
吉澤の場合は免取り喰らうより
飲酒を禁止される方がきついんじゃね?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:11:16.32 ID:18z+997S0.net
車に少しでも轢かれたら免許取消

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:13:31.30 ID:jmOh29lF0.net
>>195
ついでに、飲ませてもダメな女なんだけど
酒はやめられなさそうだなー

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:14:03.25 ID:sVyDaisS0.net
人間禁止

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:15:01.58 ID:ikpjOOjX0.net
>>24
刑事と民事は別だ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:16:38.60 ID:wG+HuDZN0.net
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:16:53.99 ID:sPs3q3sG0.net
当たり前だろ
記事にせんでもわかってた

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:17:10.37 ID:fNl0b8Bz0.net
>>201
誰それ?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:17:36.74 ID:yHSPDB4P0.net
>>25
数年は取れないよ
知り合いが飲酒事故で免取りになって数年後に再取得したけどまた飲酒事故起こしてた
久里浜の依存症の病院ブチこまれたあと連絡取らなくなってどうなったか知らね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:18:42.52 ID:V0neZWos0.net
無免許運転余裕でしょ
こんだけクズだと

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:19:34.52 ID:fnf8+iKQ0.net
>>201
痔病かなんかで無期限療養中なんだっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:20:07.22 ID:ikpjOOjX0.net
>>105
一枚目って中国?まさか日本のわけないよな

でもこういう舐めたガキはこれくらいの制裁が妥当

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:21:01.11 ID:Ne+Y7nhi0.net
東京なら免許なくても余裕だよな
地方だと死活問題だが

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:21:23.23 ID:LniWhiCh0.net
執行猶予中に問題起こしてたし 当然だべ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:21:37.06 ID:lLHPHQgG0.net
おっととっとサツだぜ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:22:28.35 ID:exF4RGDd0.net
吉澤「これてハイボール飲み放題」

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:22:35.29 ID:fnf8+iKQ0.net
あ、持病か

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:23:41.94 ID:0J2AWzPe0.net
飲酒運転0.25mg以上だけでも25点免許取り消し欠格2年だからな
こいつの場合は0.58mgで
そこに轢き逃げ事故が加わっているわけで長期欠格は当然の結果

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:24:09.34 ID:rtNeYzZo0.net
欠格期間の規定が曖昧で良く分からない
検索すると実刑食らった場合、刑期が終了するまでは欠格期間は停止されると言う人もいる

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:24:24.52 ID:tKDFMgllO.net
>>192
オレ11年前に免許取ったけど試験受けに交通センター行ったら免許取り消しなって取り直しって人がいたけど普通に皆と同じ試験受けて免許証受け取って帰って行ったけどね

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:25:13.61 ID:Ha1s5jcY0.net
運転できなくても旦那がいるから楽勝でしょ
男なら詰むけどさ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:26:08.92 ID:vPSRpTTK0.net
今夜はヤケ酒ですな

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:28:01.48 ID:vUt8kQjJ0.net
>>1
ケツモチがいれば
そんなの関係ねえよ
何やっても無敵なんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:29:35.56 ID:ykC8Y3LZ0.net
人殺しと変わらない 轢き逃げ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:31:09.42 ID:UYKdt8I90.net
別に車無くても困らんだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:31:54.05 ID:pG+xYcg40.net
取り消しは当たり前だけど、離婚はまだ?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:34:19.41 ID:B+drxppW0.net
都内住みなら車無くても余裕
タクシー、電車、バス、チャリで余裕

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:35:29.03 ID:R6QNPg6d0.net
そろそろ裁判だろう
どうせ吉澤側の弁護士が被害者に金積んで示談にしてるだろうから
実刑にはならず執行猶予なんだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:35:49.39 ID:aINUsqJn0.net
昨日までは車に乗れたのかそれはそれで怖いな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:36:04.36 ID:dhAuL+c10.net
>>1
免取りは当たり前として欠格期間はどれくらいなの

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:36:19.69 ID:Hh59s7C/0.net
子供小さいんだろ。中学卒業するくらいまでクルマあればいいことが多いけどな
まぁ都内だから平気か

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:37:13.64 ID:dhAuL+c10.net
>>215
それ、3回目だったりする

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:37:41.60 ID:odl3zM6Q0.net
あの運転で相手が軽症だったんだから吉澤は運があるとも思えるわ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:37:47.11 ID:hAj9s+Hs0.net
>>22
東京は免許なくても生活できるから大丈夫だろ?
それに旦那は運転できるだろうし
吉澤さんが運転する必要は全くない

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:38:05.06 ID:dhAuL+c10.net
埼玉で農業やってるんなら車ないと困るんじゃない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:41:16.07 ID:rtNeYzZo0.net
執行猶予が付くのは初犯の場合だけだからね
将来、免許取り直しても常に事故と刑務所の事を意識しながら運転しなきゃ行けなくなる

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:43:17.70 ID:tuhJLvq80.net
欠格期間は何年だろう

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:43:51.51 ID:We23Fcnd0.net
ひき逃げするようなヤツは
無免許でも乗るから無意味
ちゃんと収監しろ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:45:10.13 ID:3Y4B7gCn0.net
弟には全部報告しろよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:46:05.55 ID:dhAuL+c10.net
ひき逃げ、逃走は相当悪質
二度と免許とらせるな

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:47:21.13 ID:Uzdlale70.net
無免許で乗れば減点はないから乗るんじゃね?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:47:23.82 ID:aaeA+I+H0.net
取り消しになったやつは喪明けして教習所にいっても何十時間もオーバーしないと取れないから

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:47:26.79 ID:CF3Y+VNs0.net
アルコール測定器をハンドルあたりに仕込み、基準値オーバーするとエンジンかからないようにすればいいのに

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:49:23.85 ID:Hh59s7C/0.net
>>236
欠格期間延びるよ。で、開き直って無免許して捕まって欠格が延びるのループ
だから取り消しくらった奴は何回も無免で捕まって二度と免許とれないw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:50:55.05 ID:1oRhm0hc0.net
都内でもコンビニ行くまでの3分間でも車で行きたくなるんだよな、車依存になってると

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:51:47.16 ID:nNGCceit0.net
車の運転をしなくてもいいから、ストロング飲み放題余裕

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:51:55.81 ID:lSefrDwB0.net
>>193
8年はあっという間でも、1日が長いんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:52:24.18 ID:We23Fcnd0.net
お前らさ
免許とってから何回
警察に提示もとめられたよ

俺なんか1回だけだぞ

酒飲んでも見つからないって
考えてるヤツが
無免許が見つかるなんて考えないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:52:57.14 ID:lSefrDwB0.net
>>238
ドランカーはそんなもん取っ払うから

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:53:09.60 ID:BXOe/uJO0.net
未成年からタレントしてる人間は下を知らないから大変だな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:55:28.02 ID:zO6KbDqA0.net
>>18
さすがにそれはないでしょ。
なかには引き殺してものうのうと生きてるのもいるし

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:55:45.84 ID:oMN1a+p90.net
今夜はヤケ酒だな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:55:46.82 ID:SLQ7wrTb0.net
まぁ、無免で捕まっても大した事ないし、まず捕まらないからなw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:57:14.37 ID:97a8B8AO0.net
>>105
2枚目のやつって警察に特定されて行政処分受けるの?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:58:01.03 ID:/gxySeum0.net
重いだろ、有名人だからか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:58:34.34 ID:wrbXg6im0.net
そういえばこの糞人間いまなにしてんだ?

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:59:26.69 ID:6hYwwAUJ0.net
そもそも運転したいと思わないだろもう

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:02:16.52 ID:tuhJLvq80.net
>>249
そもそも日本じゃないから行政処分制度があるか分からない

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:02:57.45 ID:4IWGxsP10.net
マイカーよりタクシーの方がお得だよね

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:04:29.94 ID:vTQ6/RJ20.net
去年も事故ってるから合わせて欠格9年位だろ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:04:37.12 ID:wcYMEgVO0.net
>>3
無免許運転に加え飲酒運転もやらかすよこいつは

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:05:58.35 ID:ZtD5ltsY0.net
さっきミヤネ屋で流れてたけど
もう車には乗らないって
まあ、車を運転してても良い事ないしな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:07:44.10 ID:h1/Keg3W0.net
自動運転が普及して、免許無しでクルマに乗れる時代が来るといいね

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:09:29.07 ID:lSefrDwB0.net
>>258
自動運転が普及しても無免許で乗れる時代は来ない

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:09:37.50 ID:EPQUIPBO0.net
数年後、無免許で・・

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:09:54.18 ID:TyyG4Mf70.net
お酒止めたかな?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:12:25.32 ID:QYwcxe9W0.net
朝鮮とタイで免許取れ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:14:19.75 ID:Z+1+GFZ10.net
好きなだけ飲めるな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:15:40.88 ID:yMi2lUEo0.net
>>56
酔った勢いで運転するだろw

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:16:11.70 ID:CQkRna+z0.net
お騒がせして申し訳ありませんでした
morning息子♂ 

↓つんくが一言

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:18:28.27 ID:znPodYWuO.net
今まで自由自在に運転してどこにでも言ってたから、かなりきついだろうな。
まだ小さな子供もいるし、不便さを痛感しそう。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:24:06.38 ID:/vh6cy4+0.net
吉澤70点近くなかったっけ?10年くらい再取得できないだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:25:34.98 ID:MD3xUFUH0.net
>>267
8年だって

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:25:54.22 ID:PERSNyr90.net
>>168
何度見ても逃げ足速い

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:30:04.89 ID:Y/u7Mth/0.net
>>105
一番目は今年一番スッキリしたかも

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:30:31.13 ID:or1o5js90.net
シャブ山シャブ子に肖って「轢き逃げ澤チュウみ」で再デビュー

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:31:14.99 ID:X6OWFPAQ0.net
ひき逃げやったり危険運転やったら免許を取り消すだけじゃなく、二度と免許を
取れないようにすべき。ひき逃げや危険運転やる人は車に乗ってはいけないと思う。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:35:52.79 ID:1YKPb/Ky0.net
去年の人身事故から1年未満のやらかしだからな
前歴1回の状態なら8年じゃ済まないな
まあ8年も10時も同じだけどな

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:36:45.17 ID:1YKPb/Ky0.net
10年な

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:36:58.79 ID:4MEjwEXP0.net
ファミマトラック叩いてたID隠し野郎マダー?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:37:33.78 ID:Nfv0hUYk0.net
>>221
確かに
それが一番気になる

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:37:44.13 ID:jz7FRcfO0.net
もう芸能人じゃないんだからほっといてやれよ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:39:41.62 ID:+C5K2iyy0.net
10年も免許取れないと、普通の社会人だと積むな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:39:48.20 ID:B/FUI9kc0.net
取り消しは誰でもそうなるのはわかるわけで、
欠格期間がどれくらいかということが取材できるひとの仕事では?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:40:19.34 ID:mHM2q8tS0.net
アルコール断ちできず入退院繰り返し、離婚親権夫側、やらかし再逮捕のパターンかな
最悪ジ○ツにならんといいけど…
アルコールは生半可な気持ちじゃ断つことできんよ

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:40:50.99 ID:nn9Ggim+0.net
常習だったのかな?
北原容疑者も匂うな
遅刻魔だったらしいし

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:41:42.12 ID:kISkqHYj0.net
あとは公判だな

「誰と連絡を取っていたのか。夫やマネジャーとしたら、どういう会話があったのか」が知りたい
あと、ウソはどれくらいあったのか、もすべて知りたい

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:42:29.85 ID:Kt7Huxgo0.net
友人が、免許取り消し食らってるんだけど
なにやっちゃったんだろう…
なんとなく聞けなかった

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:42:50.80 ID:+HJKvysl0.net
東京住まいでもう芸能界から身を引いてるんなら車の運転できなくても大して困らんだろうなぁ
旦那が稼ぎいいんだろうし

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:44:14.72 ID:XT3E1ePP0.net
京都・無免許事故】 被害者の携帯番号を
加害者側に教えたのは、小学校の教頭だった★2

【北海道】30台以上の車のタイヤを
パンクさせまくった中学教員

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:44:16.07 ID:B+H4XlRT0.net
アル中に運転免許を与えないでください

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:44:50.93 ID:l1dJ3r3M0.net
今頃確定したのかよ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:45:24.68 ID:+HJKvysl0.net
>>283
面取りなんて酒気帯び運転で一発よ
これがやる奴は何故か懲りずに二度三度と繰り返すんだよなぁ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:46:15.11 ID:RfTaX8yl0.net
>>13
コイツの場合は無免許で普通に乗るだろうけどな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:02.62 ID:+vH3cuhH0.net
神奈川県では年間2200人程が免許取り消しになって、免停は年間50000人前後になる。

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:06.48 ID:8gPUjNhR0.net
今更感すげえ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:35.58 ID:Kt7Huxgo0.net
>>288
毎回一からやり直しなのか!?

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:47:48.57 ID:l1dJ3r3M0.net
ゴールド免許(ペーパーなので)の更新を最近したけど
30分の講習の10分以上は酒飲み運転するなに費やされたな

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:50:08.62 ID:l1dJ3r3M0.net
スレの本筋とは関係ないが普通免許で取ったのに準中型ができたので
2ランク上の中型免許になってしまった

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:50:47.13 ID:+SoyeCP80.net
幸運だよ人殺しにならなかったんだからヨッシーはさ。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:51:49.43 ID:sxeVMWli0.net
どうせいずれ再取得するんでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:52:59.98 ID:kISkqHYj0.net
>>293
おれもこないだ更新したけど、
「あおり運転」(をしない、されたら、先に行かせる、等)についてにかなりの時間をさいたのと、
暗くなったら早めにライトを点けてください、ハイビームにはしないでください(トラブルになるから)という
話が大部分をしめてた。

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:53:57.02 ID:0IILLrF50.net
人殺しになる前に免停はラッキー 
電動自転車でいいじゃん

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:54:27.23 ID:XT3E1ePP0.net
2013/09/27(金) 03:18:33.60 0
「気分がすかっ」中学教諭が
車30台以上パンクさせる

 北海道教育委員会は26日、
学校職員の不祥事を発表し、帯広市の
中学校に勤務する前田哲哉教諭(55)を、
他人の乗用車のタイヤに
とがった工具を突き刺しパンクさせたとして
停職6か月の懲戒処分に
するなどした

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:55:24.13 ID:bwBU+bGtO.net
人身事故起こした元フジの千野アナって
免許取り消しになってないよね?

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:56:41.86 ID:fFwR34dT0.net
>>300
流石に乗ってないでしょ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:57:01.68 ID:vjLUpBVx0.net
前川ひとみ「っプハァー‼ストロングうめーず‼」

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 15:57:40.64 ID:0sOTFSdp0.net
旦那がいれば車なんて要らんだろ
買い物は旦那が運転をして買いに行けばいいんだし
車も買い換えなくていいんだし余計な金もかからんし
旦那が忙しい時はタクシー使えばいいんだし
つーかもう一般人ならそっとしとけば?

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:00:56.67 ID:J/LXxuy/0.net
バスで出直しだな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:03:49.76 ID:oQhn1NOJ0.net
そりゃそうだろうな

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:04:02.96 ID:26Qzc12n0.net
こんな、個人情報どこで分かるんだろう?
やっぱ、ケーサツさんがマスコミに
言わない限り、漏れないよな。

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:10:43.85 ID:ZH2bpx5D0.net
当然だな
で、欠格何年なんだ?

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:15:59.09 ID:0L9jnDnO0.net
そりゃそうよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:19:28.33 ID:KXr347u1O.net
>>140
この判例から、10年って別の弁護士が言ってたけどな。
8年なのかな。

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:21:32.33 ID:aaeA+I+H0.net
吉澤が無免で運転したらすぐ顔でばれる 警察官以外にも一般人からも
変装して運転していたら巡回パトにすぐ止められるし
取り消しじゃA級ライセンスも確か無効のはず 
運転がしたきゃサーキットを貸切にして乗り回すんだな 

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:22:16.38 ID:f9Qjcwqr0.net
免許、鴻巣でとったのかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:25:02.65 ID:Q23WZ1Ym0.net
>>309
少なくとも8年という意味で実際は公安委員会次第だな

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:28:33.41 ID:BsjwOHlC0.net
2018年度だけで無免許運転検挙数は約2万件吉澤は必ず検挙だね

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:28:56.00 ID:7Fuzf6yW0.net
当たり前

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:32:06.86 ID:T9v+enwV0.net
>>36
韓国カーリングでのパワハラや韓国大学入試の
ニュースの方が下らない

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:35:13.66 ID:9nsi2meZ0.net
アル中治療を兼ねて実刑判決を下して欲しい。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:41:06.09 ID:UB3aPXKT0.net
>>312
少し甘いんじゃない??
道交法の規定に刑期執行中は運転免許再取得欠格者
扱いになるそうな、つまり執行猶予も刑期に含まれる
実刑1年と執行猶予三年では、自動車運転免許に関しては
執行猶予の方が厳しく見える!!

現実は実刑の方が長くなるらしい。
と言う事で、すくなくとも執行猶予期間中は、スピード違反でも
執行猶予が取り消されるそう考えれば、免許が取得できない期間は欠格10年とあつても
更に長くなる可能性は高いかもしれない???

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:43:20.82 ID:1YKPb/Ky0.net
>>309
あやふやな点数があるからな
人身軽症(4点)
信号無視(2点)
速度違反(3点)
このうち速度違反は推定だし信号無視も実際に警官が目撃したわけじゃないから加算するかは微妙
さらに前歴があるなしで変わってくる

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:44:02.81 ID:qDnYrp/F0.net
交通刑務所いこか

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:46:35.85 ID:1YKPb/Ky0.net
>>309
あやふやな点数があるからな
人身軽症(4点)
信号無視(2点)
速度超過(3点)
速度超過は推定のものだし信号無視と共に現行犯じゃないし軽度なものとして加算されないかもしれない
どのみち前歴1なら10年だろうが

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:47:39.93 ID:RPoiVkWY0.net
>>50
謝罪ソープ嬢でいいんじゃない?2時間総額5000円ぐらいで。

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 16:59:21.68 ID:aqHnCqGl0.net
今から柿を植えれば
実がなる頃に
免許が取れる

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:00:30.52 ID:29nXo0To0.net
これは制裁というよりは本人にとって良いこと。

運転は一生しない方が良い。

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:02:45.47 ID:NEqboWxi0.net
>>322
あら素敵

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:02:47.27 ID:XT3E1ePP0.net
東京都公安=創価

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:05:19.52 ID:EszxHTqM0.net
電動介護カーをフルチューンして乗ってろよ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:09:26.98 ID:PXydMwMy0.net
今月末吉澤ひとみ
裁判があるらしいまた炎上するかな。

裁判見に行くファンとかいるんだろうか。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:12:45.09 ID:4YAqli3/0.net
>>30
そんなに大麻吸いたきゃカナダでもオランダでも移住しろよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:17:40.90 ID:CaFKcLfI0.net
アルコール中毒は病気だし、こんなんで重すぎるよな

但し刑事罰はなんとかなっても本丸はこの行政罰ってやつで普通はまず覆せないくらい強固でアイドル上がりじゃ絶対に無理

俺もお目こぼし会みたいないやらしいのに参加したことあるが
公安委員のジジイとかいうのが生意気で無礼者のカスで参ったな

やっぱりあの公安委員会のジジイ創価学会か

カルトのカスが国の中枢にまで進出するっておかしいな

そのうち信濃町と全面戦争になりそう

日本国には忠誠誓うがカルトに忠誠誓った覚えはねーぞキチガイジジイどもが

自営に食い込むクソカルトはアルコールをさばく側じゃねーか

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:17:46.42 ID:8f8FMWzZ0.net
撤回じゃないの

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:20:41.80 .net
うちの仕事先にも40過ぎて無免の女性がいるんだよね
ド田舎で絶対車が必要なのに
バスで通ってる
帰りは同じ職場の人が足になったりして迷惑がられてるわ
昔人でも轢き殺したんだろうか

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:22:59.25 ID:H1TEDWBH0.net
ノンスタ井上は免停にすらなってないんだっけ?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:44:49.32 ID:ib/v83240.net
「あおり運転」も「免許取り消しで8年間は免許を取得禁止」にしてくれないかな?
警察が動けば、あおり運転が激減すると思う。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:46:49.41 ID:XT3E1ePP0.net
男性教諭3人が女子生徒10人と旅行 
飲酒を許容 愛知・私立栄徳高 [09/14]

2011/09/14(水) 18:51:30.53
絶対やってるよなあ。
3人で10人相手か。
羨ましい。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:48:01.47 ID:ykRZ+7VT0.net
免許取り消しになったらタクシードライバーとして人生やり直せなくなるじゃん・・・

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:50:06.34 ID:aaeA+I+H0.net
クソチャリも免許制にすればいいのにな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:51:40.33 ID:O7YHO1Uo0.net
基地祭でtype10運転するのはok

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:53:19.55 ID:8iDt9Kl60.net
無免許で飲酒運転したらどちらが
取り締まられるの?
無免許優先で飲酒運転はおとがめ無しになる?
経験者いたら教えて。

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:54:35.30 ID:HoMyVFKj0.net
永久が抜けてるぞ。こんな外道二度と公道に出すなや

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 17:56:03.99 ID:0a1hJ2UF0.net
どうせまたやるだろ

あんな悪質なことやるヤツは実刑食らわせてた方がいい

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:01:09.41 ID:2hXIWfW/0.net
芸能界引退したんだから放っておけよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:03:50.94 ID:4yxXuuKI0.net
引退撤回なんて当たり前のデタラメな世界だから無駄だよ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:06:44.65 ID:XT3E1ePP0.net
018/06/08(金) 17:59:00.
岐阜県立益田清風高校

女子ハンドホール部

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:56:12.37 ID:vE27YjO40.net
自動ブレーキがなかったらって考えると本当にこわい
確実にひところしになってる

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 18:59:41.36 ID:NAGg9/700.net
欠格期間8年てヤバいな
普通の単独飲酒運転も免停じゃなく免取で欠格期間ありのペナルティ課せば
リスクが多すぎてだいぶ減るような気がするが

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:10:08.69 ID:xeu7Vj6X0.net
よっしーかわいそう

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:26:01.03 ID:8mKoTHhr0.net
ロードバイクにに乗ればいいんじゃね?
標識標示で規制されてなければ速度出し放題だし酒気帯び運転の罰則もない

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 19:32:54.43 ID:xeu7Vj6X0.net
>>347
免許どうするの?

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:15:53.63 ID:S3wGzAkK0.net
飲酒運転を常習的にやってたバカだから
無免運転は普通にするだろうな

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:18:55.56 ID:YKhL4IGO0.net
飲酒ひき逃げ信号無視速度超過

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:19:23.27 ID:+P2bYisq0.net
絶縁状:吉澤ひとみ
この書状が回っちゃうと、もう車を二度と乗れないと?



そうです
今後、当て逃げした元アイドルに二度と免許は発行してくれるなと
https://i.ytimg.com/vi/6hVJ2ZvLmrg/hqdefault.jpg

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:20:34.68 ID:VHmEbz8P0.net
安心して酒飲めるねw

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:30:41.01 ID:G6TiVmWx0.net
死刑で

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:32:51.83 ID:Ucsophq30.net
免許が無くてもバレなきゃいいじゃんって乗るでしょ
飲酒運転だってそう思ってしてたんだろうし

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:46:08.09 ID:dw58BAUE0.net
普通に免許更新したが、期限が平成36年だったわ(´・ω・`)

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:50:46.23 ID:clBm1xTR0.net
>>355
それも講習担当から説明無かった?

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:04:11.08 ID:krY1OlxK0.net
>>349
バレなきゃ問題無しって思考だからな
今回の件で学んだのは信号無視はやっぱり事故になる確率が高いから信号は守るよう心掛けるんじゃね

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:23:09.78 ID:hGFalH2y0.net
なんで今頃?

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:17:08.62 ID:A23U7sRu0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:37:44.88 ID:C4IMpxBG0.net
ストロングゼロ飲んで忘れろ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:30:20.14 ID:kvattXLl0.net
免許証返してください。オナシャス

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:42:46.40 ID:gX6eOjFG0.net
知り合いに似たようなケースの人を知ってるけど
免許取り消しで3年間は免許を再取得できない
くらいじゃないかな?

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:46:03.37 ID:PLR5oQnu0.net
ドラレコみたら背筋がゾッとした

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:55:17.67 ID:xbsA1XJ00.net
あれでよく軽傷ですんだし、自転車新しくなるとか呑気なこと言ってられるなって思った。

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 04:21:07.75 ID:u29Uq2IC0.net
犯人が芸能人だと分かったから浮かれてたのもあったんじゃん?
話のネタとしては最高だし
これがチンピラヤクザだったらとても同じセリフは言ってられなかったろ

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:19:04.30 ID:usAwodLT0.net
任意保険入らない人間も多いのだから、
実は無免許で乗ってる人間も多いだろうな。
あの解雇された相撲取りみたいにな。

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:21:10.93 ID:yrYEXw3/0.net
無車検車は自動取り締まり機が開発されたね

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:21:54.80 ID:usAwodLT0.net
>>228
ホントそう思う。
跳ね飛ばされてアスファルトに頭でも強打してたら重体どころか即死してたよね

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:26:45.78 ID:usAwodLT0.net
>>238
風船をフーって膨らませておいて保存。
酒飲んで運転する時に、シューって出せば通っちゃうなw

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:29:59.09 ID:KadDl0SB0.net
今度は自転車で

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:31:11.46 ID:usAwodLT0.net
>>370
自転車でも飲酒、当て逃げ逃走したら超絶ウケる

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:37:42.87 ID:Nk1SOS880.net
>>3
>>256
>>168
やりそうだわ!

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 07:50:25.73 ID:zkAaHg240.net
アルコール依存症で尚且つ大の車好き運転好きらしいから、間違いなくまたやらかすと思うわ
運転はまだしも、アルコール依存症は絶対に治らんしな

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:34:25.48 ID:sg7CO1hI0.net
>>269
走りにムダがないよね

375 :名無し募集中。。。:2018/11/17(土) 13:52:54.89 ID:szp8oYdm0.net
>>168
その先の信号は止まってんのは笑う

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 14:58:21.54 ID:p+A7aWvA0.net
今月末の公判で、いろんな細かい事実がわかってくるのが楽しみ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 17:41:35.13 ID:aafNkClM0.net
>>168
法廷でこの動画を鑑賞したり証拠として取り扱われるの?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:40:38.42 ID:nZNhzpPs0.net
>>377
それは検察側の判断だろうが、証拠の一部として扱う可能性はある
吉澤車のドラレコ映像が押収されて解析されてるから
そっちの方が有力な証拠として出るだろうな

速度超過もこれでばれてるし、「ヤバイ」って自分の音声も記録されてたよな
一般公開されているのは駐車車両から撮った映像。

一般公開されていない吉澤車のドラレコ映像も法廷では出る可能性は高い

379 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:43:52.21 ID:dO/36HZ80.net
煽ったやつも全員一発取り消しにしろよ

380 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:44:28.65 ID:OQMz+sWx0.net
そんなの無視して乗るに3ポッキー

381 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 19:51:34.76 ID:TgbOkFwI0.net
こいつ全然反省してないらしい。
錦糸町にある警視庁交通捜査課分室施設で弁護士と聴聞会出席予定も
明らかに酒臭く入室拒否された。正面には報道陣がいるので裏口から逃走。
よって言い渡し等手続きに関するに記事は全て本人ではなく「代理人」となっている。

382 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:29:47.09 ID:/E47g2Qy0.net
>>381
やっぱ聴問会あったんだ
大量の深酒は言い訳出来ないし轢き逃げも止める場所がなかったとか既に大嘘コイてるからヤケクソで行ったんだろ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 21:31:03.22 ID:VAya5TFc0.net
マンビシ姉さん

384 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:00:43.69 ID:C8pIJUtg0.net
>>382
取消対象者は聴聞会に必ず呼ばれる
今は知らないけど、金曜の午後、府中に呼ばれてた
江東区民だろうが江戸川区民だろうが聴聞会は都民なら府中に行った

385 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:06:32.76 ID:FDurVgA10.net
>>384
聴聞の対象にはなるんだろうけど、本人が出席して直接意見を述べる義務はなくね?

386 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:07:16.10 ID:+OhajZKY0.net
この女
酒もやめないだろうし無免許運転もやるだろうな
5年くらい交通刑務所にぶち込んだほうがいいよ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 00:14:20.22 ID:FDurVgA10.net
>>381
免許の取り消し処分は交通捜査課と関係なくね?

388 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:05:05.87 ID:0W0yJJOc0.net
8年も運転できないなんて海外生活も考えるな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:06:07.47 ID:0W0yJJOc0.net
>>381
ガセネタ乙

390 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:40:38.68 ID:ATIQ2i2T0.net
>>373
大の車好きって、免許取ったの4年前だろ?
車が好きならもっと前に免許取ってただろうよ。
免許取ってはっちゃけたか。

391 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 05:49:19.58 ID:hkYrv1nl0.net
神奈川】自転車スマホで、女性死なす 
女子大学生(20)書類送検へ

2017/12/14(木) 17:45:03.5
雑 技 団 か!

392 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:49:58.33 ID:7HRkrrda0.net
>>381
聴聞会は、公安委員会の管轄だから
警視庁交通捜査課は無関係ですよ。
警察署でも、聴聞会を開く場合も有るけど。

393 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 06:51:04.99 ID:atDsIXPO0.net
かわいさは取り消せない

394 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:08:25.29 ID:OS9M0h/o0.net
もうすぐだ。
もうすぐヨッスィーが再デヴューしてくれるはず!
https://i.imgur.com/iK6uuM9.jpg

395 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 08:52:44.16 ID:aG+RP84n0.net
>>390
免許取ってから車に目覚めたんだろ
それまでは酒100だったのが、酒50車50になったんじゃね?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 11:35:16.11 ID:acfh+FGw0.net
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287

397 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 12:09:47.01 ID:kFC6irUf0.net
横領とか白いトラックの画像を貼り付けて言い訳していた
バカはパクられたのかな?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 14:22:05.11 ID:LzMBA/950.net
>>376
というかまだ裁判すらしてないのかよ

399 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:00:06.10 ID:7OwGekB80.net
ひとみちゃんかわいそう

400 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 19:36:40.15 ID:UFgqMZQs0.net
>>398
裁判って何かと時間かかるで

401 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 21:01:43.93 ID:k2VlInS80.net


402 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 08:55:21.21 ID:JQjjL9bd0.net
>>399 自業自得じゃん。なんで加害者がかわいそうなの?

403 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:00:43.57 ID:AhBjWTkZ0.net
>>399
全然思わない。
早く汁物AVでがんばって欲しい。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:12:23.46 ID:vAoFAdV40.net
>>1
それだけ?

405 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:44:19.02 ID:I/Z3tvf40.net
何年後かには免許再取得してそうだけどな
子供がいるんじゃ車必要だろ?でももし仮に
旦那が離婚しよって言った場合
この人無職になるの?

406 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:48:06.06 ID:Pg7NdcjW0.net
しかしモー娘のOGってロクなのいねえなw

407 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 09:53:18.78 ID:/85MgXCu0.net
元々が落ちこぼれだけで結成したグループだからな
売れるまでは必死に頑張っても売れたら地が出るわなそりゃ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:23:37.59 ID:QaIWF2nq0.net
飲酒、信号無視でぶつけて逃げて、
免取りだけで済むのか。ふーん。
そりゃ交通事故無くならんわ。

409 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:29:55.74 ID:AlyFuDGs0.net
神奈川】点滴に異物を混入され中毒死
 「横浜はじめ病院」に名前変更

情報】京都駅西口改札入ってすぐに
、う●こが散乱してます。※写真自粛 [11月5日]

410 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:36:32.97 ID:r4Y9YTBs0.net
>>34
チェーンソーなんて使ったことないけどな

かまってやったぞ、ありがたく思え

411 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:41:39.64 ID:/85MgXCu0.net
>>408
免取りはただの行政処分だから
これから法廷で裁かれるから執行猶予が付こうが前科者確定

412 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:42:13.59 ID:+n13os0B0.net
>>25
8年
どうせパパが運転するんやろ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 10:58:15.85 ID:JQjjL9bd0.net
過去:元モーニング娘。の吉澤さん
未来:前科一犯の吉澤さん

414 :名無しさん@恐縮です:2018/11/19(月) 11:51:59.43 ID:S6k7wo+V0.net
田舎じゃ中学生でも無免許運転は普通だけど
都会だとマズイんだろうね

415 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 09:42:17.48 ID:kOx4jKD20.net
>>413
伝説の汁姫の吉澤さん

416 :名無しさん@恐縮です:2018/11/20(火) 12:35:40.65 ID:2F100s610.net
まあ、あの状況で殺人にならなかっただけでも
ある意味ラッキーじゃないのかね?この人。

総レス数 416
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★