2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 ナバーロと契約へ メキシコ代表公式ツイッターが発表

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/14(水) 06:43:57.04 ID:CAP_USER9.net
 阪神が今季途中で獲得したエフレン・ナバーロ内野手(32)と来季も契約することが13日、分かった。
 年俸50万ドル(約5700万円)の1年契約で大筋合意しており、メキシコ代表の公式ツイッターがこの日発表した。主砲と期待されたロサリオの誤算で6月に補強し、66試合で打率.276、3本塁打、25打点。矢野監督は「率的には残せる。総合的に判断すると、いてくれて助かる」と強調した。


2018年11月14日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/14/kiji/20181114s00001173040000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:45:17.73 ID:eblwoUzW0.net
ちょマテオ!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:46:10.41 ID:dyBbCMdE0.net
カン

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:48:31.83 ID:W1ryDGWf0.net
大丈夫なのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:49:40.91 ID:NuCX0Dmh0.net
カップうどんの人?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:53:07.43 ID:M1xkaJYg0.net
あくまで保険だよな?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:54:23.30 ID:lQy1TkKC0.net
阪神て全然補強に動かないし来年五番ナバーロくらいにはなりそうだな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:57:59.37 ID:Qwm02Rh90.net
ナバーローwww

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:06:40.93 ID:xGXya/X20.net
5700万の価値はない成績だろ
3000万とかに下げろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:09:39.48 ID:F3V4bjvQ0.net
50万ドル…

まぁ、頑張れよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:11:01.38 ID:UhEO2xDI0.net
監督コーチが一新したから変わるかもしれない
そこにかけるしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:19:04.85 ID:JNziFZxG0.net
外国人選手の補強がうまくいってないんだろ
終わってみればナバーロくらいしか獲れなかったりして

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:20:55.66 ID:wDlg+OVr0.net
一塁の守備はガチで上手い
それだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:35:15.84 ID:rLc37faP0.net
ナバーロと再契約するなら中田取っとけば良かったのにw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:36:57.44 ID:n8S6Tqxs0.net
だから言ったろナバーロは残しとけって
来年それなりに打つと思うぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:37:19.32 ID:MTmNqa/D0.net
.290くらいあったイメージだけど
最後に落とした?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:44:35.18 ID:TybuCJq30.net
>>15
だよね。俺もそう思う。なんかオマリーと非常に被る

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:57:13.66 ID:wpvDqN8Z0.net
保険料と思えば安い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:58:21.45 ID:XK4XcH/B0.net
ファーストの守備は上手いんだせ
外野はアレだけどね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:06:14.18 ID:+ZjrY9Nk0.net
メジャー最低保障年俸に近い額で契約か
ナバーロからすれば、それでもマイナーリーグに比べれば天国なんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:06:27.76 ID:HpnfkcwI0.net
バーロー
ンナロー

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:09:46.49 ID:OOG2KfnC0.net
エル・テハノ、エル・シグノ、ネグロ・ナバーロ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:24:11.63 ID:G7+gArqxO.net
>>15
いや、中田をFAで取った方が良いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:24:34.88 ID:pjhlBb2q0.net
>>1
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪と中田翔
http://i.imgur.com/70extPs.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:27:57.04 ID:B2aN41vT0.net
本拠地が甲子園なのに外国人中距離ヒッターを毎回獲りにいくのはナゼ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:28:36.91 ID:DubWi0TK0.net
フロントが勝つ気ゼロだから

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:29:06.05 ID:1MS7lGSc0.net
いらねえ日本人でいいタイプw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:31:40.00 ID:Fr5pFFZ+0.net
>>15
そう思う。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:33:48.96 ID:VYJDPAObO.net
アヘ単の助っ人w
今の阪神打線に必要なのはアヘ単の打撃専か?
ドラフトでも笑われてここはフロントがアホですか?w

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:39:53.69 ID:gqw1Y2FI0.net
オマリー、パチョレック、マートンみたいな率を稼ぐタイプかアリアスやブラゼルみたいな大型扇風機じゃないと甲子園では難しいのかもな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:57:03.92 ID:xacrYVuF0.net
保険としては悪くない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:00:02.55 ID:deZIq6Wc0.net
マルテはどうなったん?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:07:54.91 ID:Z795ljfK0.net
だから保険だっての
この程度の年俸で守備も上手く打撃もそこそこ率残せて
2年目はもしかしたら大化けの可能性もある存在だし悪くない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:09:15.92 ID:/3zYdsbQ0.net
矢野監督は栗山英樹に選手の褒め方を教えてもらうべき

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:13:42.26 ID:vabC0/zD0.net
元々の謳い文句なりの成績は出してるからな
ただ、現場の要求してる補強ポイントと違うだけで
残しといたら来年も3割近い打率は残すよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:15:31.91 ID:Mj3KWmMN0.net
>>29
>>1


ノイローゼ鳥脳虎鳥@keyatori1


鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く


       
 

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:17:56.68 ID:Ax4cTk5x0.net
>>19
外野で使ってみようと思う方がオカシイ。そりゃあ勝てんわ。でも来年も勝てんわ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:28:10.36 ID:OepiMJDY0.net
>>14
中田はチ−ム中を乱すイメ−ジ
途中入団で慣れてきたらナバ−ノは覚醒する予感

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:28:47.38 ID:RN31/x130.net
これは賢明な判断
スペアとして残すのはありだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:29:24.49 ID:Z8Hn2Z4B0.net
レアルのナバーロ来るのか
すげーな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:32:09.54 ID:cEq9IzSN0.net
金本は切る気だったんだけど矢野は使いたいってことか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:36:11.44 ID:NUy7H7ws0.net
じゅうだんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:40:52.39 ID:ExDZUhfv0.net
>>38
すでに乱れまくってんのに何言ってんの?
若手に全くヤル気がないって福留が遠回しに言ってたろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:44:08.09 ID:IhwMo9nn0.net
ゴメスを切ってからの迷走ぶり

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 09:58:17.30 ID:YMU6NwWQ0.net
ゴメス解雇はいいんだよ
ロッテが獲得しようと調査したら、とても使えないとわかって見送ったぐらいだから

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:11:10.21 ID:hIiN4Ftm0.net
1累に固定してフルに使ったら余裕で3割以上打つ思うよ。
後はもう少し得点圏の率上げてくれれば。
2割打つか打たないかの打線の中で残留して当然やわ。
メルセデスから打ってたのナバーロだけやったし。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:13:13.37 ID:hIiN4Ftm0.net
>>27
阪神に日本人で3割打てるバッターいませんので。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:13:53.35 ID:9K7yf/+v0.net
ナバーロはクソボールに手を出さないし、 けっこう勝負強い、残留は正解

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:16:13.59 ID:9K7yf/+v0.net
>>47
矢野の
原口の起用法に期待

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:16:45.34 ID:z/aT2kOr0.net
5700万ならいいんじゃないか
メキシコ代表これで満足なんかしらんが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:16:58.31 ID:/CTNWjak0.net
あのさぁ
矢野くんさぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:18:24.27 ID:dm+J5jwn0.net
バックアップとしては優秀
4番としたらもの足りんけど

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:18:59.65 ID:AKRbKscu0.net
ナバーロなら日本人でいいだろ
と思ったけどナバーロレベルの選手すらいないもんな今の阪神

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:19:35.65 ID:EvuEOkkh0.net
>>1
半年でこの数字だから福留さんと同じくらいの数字を残す感じ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:21:39.69 ID:VJk2J8lj0.net
外人野手はナバーロだけか
ダメじゃこりゃ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:21:57.83 ID:SVcpcboS0.net
まぁ、良い判断。あまり阪神が外人をクビにしまくるとディーラーが良い選手を真剣に
探さなくなる。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:23:12.63 ID:XXHdzXzM0.net
大目に見れるレベルじゃない守備がな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:24:23.95 ID:FI0cxb3M0.net
バビってるから来年は成績落とすぞ
出場機会があればだが

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:28:05.24 ID:LV29Z4GS0.net
新助っ人外人がハズレだった時の保険で残すのはアリ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:34:09.40 ID:mZ3AsEEE0.net
そして来年も終盤はこの保険がスタメンはってるんですね!

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:34:09.48 ID:+Dzvqc+60.net
フルなら3割15本くらいは行けるんじゃないかな
.280 40本みたいな外人のが欲しいけど

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:35:06.49 ID:K64NkQJa0.net
>>60
そらそうよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:39:09.13 ID:9K7yf/+v0.net
>>61
甲子園でホームランの量産は難しい、
甲子園で10本他球場で30本打てたら可能かも
これくらいホームラン打つ人は安打の延長なので3割越えでないと無理

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:44:18.56 ID:7DWv9PxN0.net
野村克也、星野の次は誰を引っ張ってくるの?
アニキ金本では失敗したけど、落合あたりがいいんじゃないの

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:55:53.36 ID:ENKXc1pD0.net
2018ナバーロ ホーム成績
打率.247 0本 7打点 OPS.594
阪神フロントはさあ・・・
なんだい?この数字は?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:01:55.36 ID:aoYw7wLx0.net
甲子園で打てないのがチームの問題なのに
わざわざ甲子園で打てない外人残すのか…・
本当阪神は謎だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:04:03.01 ID:cBkAbdha0.net
ナカジに手を出すくらいならナバーロ残しといた方がマシだからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:07:25.76 ID:XXHdzXzM0.net
>>63
相手チームはポンポン打つけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:37:32.19 ID:V6BZz7Zt0.net
>>68
阪神が甲子園で打ったHR数 20本
阪神が甲子園で打たれたHR数 48本
これだからな
阪神の野手がショボすぎるだけだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:05:03.98 ID:xbL44QpA0.net
来年はナバーロのユニ着て甲子園にでも行ってやるか。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:06:19.33 ID:L+8Gz4Fv0.net
地味矢野阪神はいい話題が全く無いねえ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:11:58.22 ID:9ajfkkxv0.net
今年はストーブリーグもさっぱりか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:20:23.13 ID:KqYSQIBP0.net
来年はスタメンで使い続ければ17、8発は確実ですよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:35:48.94 ID:Ad5yVqTS0.net
まぁサブとして見るならいいんじゃないか?
枠がもったいない気もするが、率はまぁまぁだしファースト守備なら上手いし。
外野守らせたりクリーンナップにしたらダメだけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:41:07.82 ID:CvDqEbQM0.net
スイッチやないハートキーやけど、どうせまたクソ外人引くくらいやったら残すのもありやろ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:59:25.15 ID:hV1F7kKx0.net
>>6
>いてくれて助かる

ブスでSEXしたくならない体だが、料理がうまい嫁みたいな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:11:25.98 ID:ugAzQH2s0.net
ロサリオは?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:14:39.57 ID:dNgiQsE20.net
>>77
こいつ残した方がマシだろ
外角低めダメなら練習して打てるようにすればいい、ナバーロとか全くなんの威圧感もない、暗黒外人間違いないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:11:22.13 ID:aWbKN5L30.net
>>47
北條はケガさえなかったら3割行けた。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:13:38.59 ID:b6U5tVYF0.net
また外れを引く

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:13:41.84 ID:aWbKN5L30.net
>>69
まあ、その48本のうちほとんどがソトとか右打者だけどな。

>>78
>外角低めダメなら練習して打てるようにすればいい

それが簡単に出来たら苦労するかよバカがw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:14:33.57 ID:Ra7bqDXA0.net
来年のナバーロ
.328 23本 90打点

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:33:42.67 ID:qg1t4/ZA0.net
ナバーロよりペゲーロと契約したほうがよくね?
甲子園でも余裕でスタンドに運べるパワーの持ち主だぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:30:28.02 ID:xbL44QpA0.net
>>82
あかん…優勝してまう…

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:08:17.27 ID:XAPyei700.net
>>25
左打者は中距離打者が多いと思う
左の長距離打者だとブラゼルまで遡るな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:09:37.97 ID:XAPyei700.net
ナバーロと、巨人退団のマギーで計算できるだろ

マルテは正直失敗しそう

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:07:21.40 ID:AJSkWyo70.net
ロサリオ「まだ?」

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:15:08.71 ID:eJlnnRea0.net
>>81
右打者天国左打者地獄

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:15:58.39 ID:eJlnnRea0.net
>>83
ペゲーロは足が悪くてDHのないセ・リーグは無理

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:47:25.07 ID:aQL06hJu0.net
女神が微笑む 渡来の勇者
歓喜の刻告げる ナバーロ ホームラン♪

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:59:50.63 ID:6+EVKmha0.net
それなりの好打は期待できる。
もう少し外野の守備が巧ければ試合に出る機会も増えるとは思うが
たぶん出るならファーストだろうから
来季新加入の選手などとポジションは競合するかも知れないけれど
いてくれると助かる選手だと思う。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 10:34:51.08 ID:yRsv7jPX0.net
在阪マスコミはまた狂ったようにナバーロ祭りなんだろ
ロサリオw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 11:52:54.44 ID:0v5dCLLj0.net
まあ最悪代打で

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 12:08:28.26 ID:ihDOZVRE0.net
ちょ、マテオwww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 12:43:16.40 ID:k1cetRYv0.net
まあこれは良い判断やと思うよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:22:42.69 ID:qINSSy8S0.net
ええの残したわ!

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:24:27.75 ID:FOsTBrDN0.net
ナバーロは上げてくる気配はあるからなぁ。珍よかったなw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:25:30.58 ID:pSU2qmq60.net
マギーとエルドレッド取ればナバーロ要らんよな?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:29:55.65 ID:BFYg9giG0.net
OPS.717
梅野以下の助っ人

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:35:31.89 ID:0jvYbIrL0.net
OPSは?
率とか言ってるけど、監督が未だに打率しか見ない昭和脳だったら
そっちに絶望するわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:41:50.13 ID:FdJkv/lv0.net
270 8本 48
これくらいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:48:16.69 ID:DtzOZDLk0.net
問題児

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:49:11.23 ID:Cyc3Kejy0.net
金本監督なら再契約ならずだったろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:20.08 ID:FOsTBrDN0.net
>>100
OPSって本当に当てになるのか?死体蹴り得意なやつも当然高くなるんだろ?w

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 19:51:58.53 ID:sBecHSJi0.net
ロサリオとは何だったのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:01:59.18 ID:8C7rq3EZ0.net
マギー獲れ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:05:50.76 ID:iIHp6W8L0.net
レギュラーで使って2割6分、10本くらい
だけど来季の阪神は丸とか浅村とか中田翔もいるし、この程度の外人必要かな・・・

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 20:15:12.27 ID:aBr0jm3U0.net
丸浅村に全力で良かったんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 00:43:49.58 ID:FImzWDjX0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 00:44:51.13 ID:FImzWDjX0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://jisujx.garmanage.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://jisujx.garmanage.com/oi/ty0902371372156

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 00:53:41.72 ID:Nz9ToZH40.net
うーん、色々物足りないんだが。
ノドから手が出るぐらい欲しいのは大砲だろう。
ホームラン30発40発期待できる助っ人外人。
仮に大砲居ないからって、打率タイプなら3割は確実なマートンタイプなら仕方なくって感じだろう。

ナバーロは助っ人外人としては、どっちにしろ物足りない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 01:00:42.22 ID:bmnx/JK50.net
ロッテのナバーロ?
いつの間に阪神に

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 01:09:00.89 ID:CR0rGMWp0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 02:17:45.14 ID:tKC52Iiw0.net
まあ選球眼とミート力、広角に打てるって点では、阪神の中でもかなり上位だからな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 03:58:38.13 ID:gpr1SUpX0.net
そもそも主砲なら他探してとってくるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:09:14.61 ID:v/H8r4lq0.net
結構使ってたのに2割7分3本の成績しか残せなかった外人を残すとか意味わからんことをするんだな
頑張っても2割8分10本くらいだろ
今の阪神はこんなゴミしか取れないのかね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:11:44.32 ID:v/H8r4lq0.net
>>114
そもそも糸井とせいぜい福留くらいしかまともな打者がいないからどんなヘボ外人でも阪神に来れば打者3位にはなれるw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:15:55.57 ID:c+S5eHfh0.net
>>116
マートンゴメスがあたったぐらいで昔からそういうゴミしかとれない球団だろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 07:19:38.19 ID:2JocxLvE0.net
2割8分10本打ったら今の阪神なら4番だよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 07:20:53.34 ID:xmvn9uH/0.net
左のマートンに変身するぞ!

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 07:51:47.66 ID:CKiLu8Ju0.net
>>119
平成のバースや

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 10:42:48.64 ID:btoGjWw90.net
>>121
4月まで打ちまくるんやな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:49:32.22 ID:6eGGQLCu0.net
代打要員じゃねーの

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:52:29.28 ID:QCxjagEqO.net
巨人に解雇されたマギーを取れよ。 巨人も馬鹿だよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:28:47.67 ID:CcPNe2KR0.net
>>117
選球眼に関しては、鳥谷とまではいかずとも
糸原と同レベルにはある

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:58:09.19 ID:kCBVvX6+0.net
糸原、上本、ナバーロを並べてあとは主砲ガチャでええの引いたら優勝やでw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:01:58.31 ID:Vk4BT8Sl0.net
アヘ単外国人で更に三振多いっていうもはや外国人枠使う意味が皆無な奴

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:03:42.52 ID:DuG1lpYS0.net
一年寝かせておけばどうなるかわからない。
ひょっとしたらHRたくさん打つようになるかも。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:10:06.44 ID:kCBVvX6+0.net
>>128
そういやローズなんてHR期待するバッターじゃなかったなw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:12:37.45 ID:4HF1KXhn0.net
いいんじゃない?
高めの速球が弱点っぽいけど、落ち系の変化球に対応出来てたし、
馴れて来たら打率残すんじゃないか?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:13:36.84 ID:345ejGvF0.net
そんな年俸高くないんだろうし、誰もこの人にロサリオほどの期待はしてないから、全然大歓迎よ
地味でベンチでもしっくり馴染んでるし、ちょっとハンサムだし
だいたいどうせ誰も打たないんだから、相手の新人投手をビビらせるくらいの役には立つ
投手でも外国人が打席立ったらちょっとハラハラするやん

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 21:13:44.92 ID:6PZhTCAa0.net
ろサリオ二世

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:10:19.86 ID:+bWegxEj0.net
>>121
5月までの命やな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:10:54.01 ID:+bWegxEj0.net
マギーは阪神ピンズドやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:30:15.81 ID:x0pygsIo0.net
キャンベルで懲りてるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 09:50:55.43 ID:+TMg1m8xO.net
ナバーロ好きやから残留してくれて嬉しい限り
そもそもたった66試合で見極めるのは早すぎるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 16:54:32.48 ID:y7qd+FOc0.net
二年目のナバーロは覚醒する、ような気がする。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:10:21.95 ID:ceNswwFh0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://gotsw.esmtp.biz/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://gotsw.esmtp.biz/oi/ty09023713721092132

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/18(日) 02:10:59.84 ID:ZTyP2vUA0.net
阪神の補強はこれでおしまい

総レス数 139
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★