2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム中田 FA行使せず3年契約で残留「もっと上を目指したい」

1 :ひかり ★:2018/11/13(火) 15:38:06.20 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムの中田翔内野手(29)が13日、札幌市内のホテルで今季途中に取得した海外FA権を行使せずに3年契約で残留することを発表した。

 「(今季の成績は)全体的に何一つ納得してない。もっともっと上を目指したい。これから3年間は仕事を全うしたい」とコメントした。

 昨年オフは国内FA権を行使せずに残留した中田は今季は自身初の主将も務めて打率・265、25本塁打、106打点をマーク。今月上旬に同市内の
室内練習場で自主トレを行った際には「そういう(他球団の話を聞いてみたい)気持ちはあるけど、まず球団と話すのが筋」と揺れる胸中も語っていたが、
チームや北海道への愛着は強かった。

 今季は夏場まで優勝争いを演じながら終盤に失速して3位。3年ぶりの優勝を目指す来季も、主砲としてチームを引っ張る。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000128-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:39:52.34 ID:0iBR9XgA0.net
一番楽な道

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:40:17.16 ID:/yMt12iIO.net
意外と堅実だな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:19.78 ID:6zOwtOjO0.net
カッケー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:23.17 ID:fmNm1qjS0.net
いいぞもうちょ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:39.80 ID:JDR/SRsd0.net
さすが翔さん

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:39.96 ID:olirc5AU0.net
なんだかんだで翔さんはハムにいてくれなきゃ嫌だ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:42:32.58 ID:e6LRqHAH0.net
先輩がロッテに媚び売っても要らんと言われるのみてたらそうなるわな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:42:58.60 ID:QYRDodya0.net
でていかれるばかりの日ハムにのこってくれるだけでありがたいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:43:30.17 ID:5FXR8rkm0.net
T×Tも一安心だな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:43:54.60 ID:rNcNGopK0.net
ぎゃーw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:44:02.24 ID:jmVv2BSi0.net
結局メジャーに挑む気持ちも実力も無かったな
一生内弁慶やってるといいよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:44:33.79 ID:v1C1UBCo0.net
阪神行かないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:44:37.08 ID:38O/1lHT0.net
どこも取らないだろうに
高額年俸で成績微妙、態度は悪い。村田みたいな状態になるだろうしな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:44:48.86 ID:gJUj47hc0.net
日ハム「困ったな。迷惑なんだけど…」

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:44:53.00 ID:ZECp33Sk0.net
中田・丸「もっと上を目指したい」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:12.86 ID:10fwunAN0.net
3年後か
ちょうど清宮と世代交代する頃かな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:14.41 ID:KzaAhyf90.net
チームや北海道への愛着じゃないだろ
どこのチームからもこのチンピラにオファーがなかっただけだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:21.88 ID:47QaOapz0.net
こいつは風貌が清原化するっぽかっただけで
やっぱ清原の方がスケールはデカかったな

なんとなくセコいんだ中田は
大股打法の時にああセコいヤツだなと

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:27.89 ID:rnrpEHyz0.net
3割30本100打点を目指して頑張れ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:46:00.60 ID:hSV66+y10.net
>>13
OP戦最下位
交流戦セ最下位
リーグ戦最下位
誰が好き好んで最下位に行くねん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:46:30.54 ID:6M8c0KTm0.net
タンバリン鳴らなかったのか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:46:54.90 ID:YnKKei4N0.net
お前が必要中田翔

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:47:53.40 ID:rEzl9FVm0.net
3年も契約結ぶとはハムも甘くなったな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:01.42 ID:Wfhr1JAQ0.net
思ったけど6番あたりのプレッシャのかからない所で
打たせた方がいいよな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:15.47 ID:Sc6HpGGZ0.net
男気あるな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:22.84 ID:tIHgr21X0.net
コイツヤクやってそう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:45.73 ID:AMYB4wYH0.net
>>19
風貌は清原で打者としては広沢って感じ。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:48.20 ID:S0p9uS8R0.net
正しい選択だな 需要は無い
日ハム的にもあと3年は戦力になるだろう WINWIN
間違っても阪神なんかに行ってはあかん

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:49:04.19 ID:p3qN0hWq0.net
年齢的に行ってもう下がるだけやん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:49:15.66 ID:pxOe0qMp0.net
もうどこも取ってくれんよ
腐っとるから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:49:33.32 ID:thNS864a0.net
球団フロントの舌打ちが聞こえてきそうw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:49:50.91 ID:Iu/q4D3E0.net
中畑レベルなんだよなー
駒田以下

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:50:13.24 ID:ffU4i7tJ0.net
途中まで良かったのに結局毎年似たような成績になるな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:50:30.67 ID:zCJtlgcv0.net
>>32
フロントからしたらラッキーだろ
グッズも一番売れてるし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:50:32.19 ID:KzaAhyf90.net
3年も契約しちゃったのか
清宮は3年間は1塁のレギュラー取れずか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:52:01.86 ID:5FXR8rkm0.net
レアードってどうなったの?
まだ未定?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:52:42.89 ID:tV68OgvC0.net
清宮と入れ替えられる予定が清宮がぜんぜんダメだったので急転残留wwwww
清宮は最低3年はかかりそうだなw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:52:49.51 ID:+L3Utb5T0.net
>>12
大谷に自分がやりたかった二刀流をやられて心を折られたからな
「あんな天才見てたら僕なんかメジャーなんてとても無理ですよ」って言ってたし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:53:07.90 ID:Sc6HpGGZ0.net
会見の画像見たけどゴリラみたいだな

清原化しなけりゃいいけど

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:53:20.63 ID:5MmsCUZ00.net
なんだかんだDQN風味だけど好きな選手だわ。もっとチーム引っ張るような姿勢見せてほしいわ。
4打数ノーヒットだけどサヨナラの場面でメチャ期待してしまうような選手には今ひとつ物足りない。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:53:26.88 ID:tV68OgvC0.net
日ハム 腐った豚は出荷せずw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:53:59.98 ID:2J8vvY8L0.net
新球場完成までには引退かな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:54:16.17 ID:XixJnF3S0.net
>>28
人格は中村ノリ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:55:14.05 ID:3UWab3cd0.net
で、3年でおいくらよ?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:55:18.38 ID:gKwELQCJ0.net
清宮どないすんねん
DH?レフト?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:55:35.93 ID:dZT7YDcZ0.net
40

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:55:50.39 ID:HDfKtGUc0.net
中田にしては賢い選択したな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:55:56.91 ID:2Sft6KKT0.net
>>12
社会に出る勇気すらない人には言う資格ないのでは

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:56:20.88 ID:v3Q5dRor0.net
トレードに出して清宮使ったほうがいい
今ならG小林獲れるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:56:58.28 ID:Wfhr1JAQ0.net
>>39
大谷は普通にプレーするだけで
色んな選手の心を折っていったからなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:18.97 ID:3UWab3cd0.net
>>49
辛辣でワロタ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:59.22 ID:dZT7YDcZ0.net
>>41
中田好きなやつ初めて見た
いじめとかやめて欲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:58:07.12 ID:xfwXP04S0.net
>>15
まぁ本音はソレだろうね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:58:11.96 ID:Xbvp+z8v0.net
浅村にまで追い抜かれるとはな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:58:38.86 ID:T6SL75F60.net
>>51
中田が嫉妬しすぎていじめてやろうかと思ったって言ってたな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:59:01.44 ID:tQyAWWPl0.net
言ったところで素行が怖くてどこもとらんと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:59:27.79 ID:JDR/SRsd0.net
>>40
もうかれこれ10年位同じこと言われてるけど一向に清原化はせんよ
女遊びもしないし根は真面目で見た目が田舎ヤンキーっぽいだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:59:43.42 ID:/8o8mYNe0.net
中田「こんなはずでは」
ハム「こんなはずでは」

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:59:50.92 ID:rNcNGopK0.net
ワロタ
https://i.imgur.com/xme3Gab.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:59:54.21 ID:8gSwV1uy0.net
親会社「卒業おめでとう(怒)」

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:00:06.10 ID:Sc6HpGGZ0.net
>>37
まだ交渉中だけど進展は無し

大田泰がサードに挑戦らしいから、慣れれば最悪いなくなっても大丈夫かと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:00:10.61 ID:nDEMd36/0.net
してもろくなオファーこないだろうし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:00:14.36 ID:FItfTSZc0.net
ハムが変わろうとしてるタイミングだからな。札幌ドームの足枷が取れる見通しが
さらに現実的になれば今までみたいなキツい運営をしなくて済む

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:00:17.41 ID:TjerU3w00.net
2、3年後に
3番 近藤
4番 外国人
5番 清宮
6番 中田
みたいな打順になっても腐らずにやれるなら残留は有難い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:00:50.45 ID:aso97q6J0.net
年俸上がらないようにわざと成績を落として上手いな中田は

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:01:11.62 ID:yUIKZup10.net
3年も居座るのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:01:20.47 ID:tQyAWWPl0.net
>>58
広島では未だにタブーや
こいつに比べたら清原なんてザコだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:01:38.23 ID:ARbcAQI10.net
こいつのわりに賢い選択だな。糸井見てるからだろうな。
ただ複数年したらどう成績に出るかだな。もちろん普段の素行も含めて。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:01:42.26 ID:EL6XTXDD0.net
>>15
そうでもないだろ
中田クラスは、FAやトレードでは簡単に獲得できない
安めの年棒で囲っておけるなら、その方が断然得

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:02:07.25 ID:iMMISt9p0.net
2ちゃんじゃボロクソだけど俺は中田大好きだから嬉しいな、帰ったら祝杯だ

>>10
最近コンサドーレの小野と誰か二人くらいに変わってなかった?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:02:19.16 ID:JDR/SRsd0.net
>>65
中田「僕が四番とか勘弁してください」
栗山「駄目だ。お前は四番固定だ」

ってずっと固定されてるんだし
むしろ大喜びだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:02:39.76 ID:nDEMd36/0.net
守備は正直めちゃくちゃ上手い

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:02:59.27 ID:bCnAaOD20.net
こりょ阪神は来年も最下位だな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:03:24.12 ID:8gSwV1uy0.net
なんでこいつが侍ジャパンの4番なんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:03:32.12 ID:3UWab3cd0.net
つうか見た目ヤンキーだけど
黒ノリや◼◼と比べたら全然だろ
圧倒的な成績出したらどうなるかは知らん

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:03:42.01 ID:uS89aMea0.net
珍カスまた怒りの撤退かよwww
連続最下位待ったなしwwwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:03:52.93 ID:IuE57YdX0.net
三年契約って残るなら新球場でプレーもさせてやるぞ?っていう感じじゃないのかな。
もちろん契約期間であったとしてもトレードはあるかもしれないけど
そもそも数字自体も残らないから、これ以上の契約は無理やろ・・・

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:03:54.88 ID:Wfhr1JAQ0.net
見た目と違って上手いんだよな
中村紀や村田もそうだけど体型で下手に見られるw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:04:09.70 ID:eSUoQUA60.net
>>60
清原か?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:04:52.73 ID:HwEIyUPM0.net
>>10
そのうちに杉谷は他所にトレードで出されるかもw

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:05:21.06 ID:sd9ZvSsK0.net
>>55
根尾、藤原「おかわり先輩と浅村先輩が目標です!」

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:00.00 ID:KzaAhyf90.net
日本のFAって獲得したいって球団から連絡があってからFA行使してんだろ
FAしないってことはどこの球団からも連絡なかったんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:05.61 ID:JW/BiEG80.net
義理堅いいいやつ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:14.60 ID:zBuca95P0.net
中田「(野球の)もっと上を目指したい。」
丸「(お金の)もっと上を目指したい。」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:30.16 ID:xKn+/a2Q0.net
>>40
見た目清原、頭脳は悪ガキ
その正体は中田翔

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:46.06 ID:AhqQJJvH0.net
どこ行っても今以上の成績は無いから
堅実な守りだな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:07:57.57 ID:/8T1Lvw90.net
村田修一の件が無ければFAしていただろ

自分より上の成績残した村田の末路見て
生え抜きチームでぬくぬくした方が得と気づいただけ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:08:37.65 ID:A/DuDTr70.net
小さくまとまったな
つまらん選手になってもうた・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:08:41.98 ID:oL091NrB0.net
欲しい球団が無さそうってのが正直な話だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:08:44.03 ID:5FXR8rkm0.net
>>62
大田がサードかあ…
意外といけそうな気もするようなしないような

>>71
小野の裏声のもやってるしハムのもやってる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:09:16.85 ID:iMMISt9p0.net
>>83
木村昇吾って選手知ってるかい?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:09:25.06 ID:0LL1MtzN0.net
中田がノビノビやれるとこ他にないからな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:10.12 ID:XaaIt1Dg0.net
取り合えず、1、000本安打は達成したんだっけ?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:16.72 ID:nDEMd36/0.net
栗山がやってる間は聖域だろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:24.80 ID:ssZ10H4D0.net
>>58
中田は顔で損してるな
見た目が清原似の超絶DQN顔なせいで素行不良に思われてる
まったく健全なんだけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:29.01 ID:/npzxigr0.net
良い判断したな ショウは癖が強いからな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:11:05.47 ID:5rMqJ7rC0.net
思ったより賢いな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:11:13.72 ID:G5kZ7yyn0.net
阪神が獲ってくれなかったわけか
ちょっと打率が安定して残念だからな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:11:51.49 ID:r2wbGfM60.net
今の阪神に行きたいやつなんかいないからな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:12:13.53 ID:8bn0QaPe0.net
清原超えるにはコカイン

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:12:50.61 ID:aso97q6J0.net
今FAして成績落としたら選手生活短くなるからな
あと3年今まで程度の成績でダラダラやって
その後33になってからでも阪神は四年12億で取ってくれるだろうしな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:13:24.45 ID:QoAu/6U00.net
今トライアウトや引退した先輩見て生え抜きとして衰えたた時に大事に扱われるって気付いたかな
目先の金なら移籍だろけどな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:13:43.31 ID:IfX+PXNB0.net
また来年も出塁した西川や近藤が還ってこないパターンか
あーあ
でもガチのハムファンからは人気あるんだよね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:14:11.82 ID:wjZm0Zjd0.net
中田翔つ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:14:13.56 ID:agfBtiPz0.net
これが来年FA取得の西川と中島の動向にどう影響するのかが

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:14:50.27 ID:agfBtiPz0.net
つか、中田翔が杉谷のいない球団に行ける気がしない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:15:45.08 ID:0LL1MtzN0.net
阪神行けば半年で病むのが目に見えてる。新庄がファンにメガフォン投げられて逃げ出したぐらいだw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:16:50.21 ID:JDR/SRsd0.net
>>83
木村昇吾
桧山進次郎

じゃあこいつらは一体…

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:16:51.37 ID:mCsAtBaY0.net
堅実な選択したな。
本人はもちろんのこと
嫁がしっかりしてるんだろうな。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:16:58.13 ID:bi+H4dl90.net
>>71
TxTはハムバージョンとコンサバージョンのCM作ってる
ハムが中田、宮西、杉谷
コンサが小野、稲本、河合

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:17:41.16 ID:YzhZ3M4w0.net
打率が低いわりに30本以上が1回しかないんだよな
ぱっとしない成績のまま引退しそうだな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:17:47.16 ID:BrHPK5KL0.net
体絞って3割40本100打点、目指してほしい

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:17:54.47 ID:eUVUBmet0.net
数年前までメジャー挑戦も言ってたが心折られて堅実な考えが出来るようになって大人になった感が有る
心折られて無かったらメジャー行ってノリになってた

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:18:01.25 ID:0VkwHhfd0.net
単発擁護が湧いてて泣けるwww

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:18:24.57 ID:EQpm5VkzO.net
大坂なおみは中田翔に似てるけど中田翔は大坂なおみに似てない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:18:31.50 ID:qlJMgHmq0.net
見た目は清原だけど
清原とはあの噂が立った瞬間
速攻で切ってたし逃げ足はある

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:18:37.56 ID:e1MBEkF20.net
なんか微妙。
今年はそこそこの数字残しただけに、来年ボロクソになりそうだ。

それより来年はファーストは誰がつくんだろう?
中田をレフトにコンバートしても良いかもしれんが、中田のプライドがそれを
認めないだろうな。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:19:26.77 ID:JDR/SRsd0.net
>>118
札幌ドームの外野守備で膝ぶっ壊してる中田にまた外野とか殺しにかかってるな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:19:36.64 ID:e/8vlITe0.net
上を目指したいと言いながら国内から出ない弱虫

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:20:33.82 ID:gsjkMbDR0.net
安定したタイプではないからFA先で結果残せるかは微妙
FAした先で結果を残せないと後々に響く
ハムなら生え抜きのスターだからこの先結果を残せなくても厚遇してもらえる
現実的な選択

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:20:36.07 ID:agfBtiPz0.net
>>111
小野伸二「ジモ⤴︎トの掲示板、ジモティー」

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:21:04.97 ID:eUVUBmet0.net
そろそろハムも中田をキャプテンにして責任持たせると思うわ
本当に清原にならなくて良かった

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:21:38.72 ID:FpWtoVbh0.net
中田は守備が上手いのだからサードにまわれ
ファーストは清宮にあけてくれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:13.94 ID:agfBtiPz0.net
>>118
ファースト空けたいのは清宮の為なんだろうな…
あんな酷い守備で大丈夫なのか
また悩まされるのかと思うと憂鬱だぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:22.76 ID:SS/IYSFy0.net
ナイーブな翔さんには阪神のヤジには耐えられない

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:29.59 ID:agfBtiPz0.net
>>123
ん?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:33.97 ID:bi+H4dl90.net
ハム中田とソフトバンク松田は「一発長打がおまけについてる守備の人」と思えば両チームのファンが糞味噌に言ってるのはただの贅沢

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:54.24 ID:Se3HPTFy0.net
こんな奴どこも獲らないし日ハムも本当はいらない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:22:56.96 ID:agfBtiPz0.net
>>124
レアードは…

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:23:01.05 ID:nuvqGhE00.net
清宮が出てくるまであと数年かかりそうだから安心して3年契約しやがったな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:23:18.81 ID:iMMISt9p0.net
>>91
>>111
ありがとう、たまたま最近見なかっただけなのかな
あとコンサバージョン稲本も出てたの忘れてた、河合は正直分かってなかったけどw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:23:25.02 ID:aJu8F9vy0.net
>>118
いや中田はずっとファーストだろう、うちの未熟な内野陣で何とかやれてるのはファーストの中田が荒れる送球を全部捕ってくれるからだ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:23:52.70 ID:TV+chCN40.net
ずいぶん違った印象持たれてるんだな
ファイターズファンとしては驚きだ
中田ほどメディアの前で上手に喋れる選手もいないと思うし面倒見のいい選手もいないと思う
見た目がアレだけどキャプテン任せられてるのは当然だとも思う

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:24:00.24 ID:nuvqGhE00.net
>>124
プロ入りしてサードがあまりに下手糞だったからレフトに回されたのに…

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:24:07.37 ID:5WeUaLUk0.net
>>106
中島は余所では無理やろ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:24:23.00 ID:+gvLEzp60.net
なに留年してんだよ。。
キャリアハイはもう過去だろ。。。。

四番固定なら優勝はねえぞ 栗山さんよ。。。。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:24:31.56 ID:uKI1oxLI0.net
清宮はレフトに回った

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:24:39.45 ID:aJu8F9vy0.net
>>131
そもそも清宮が一軍で出ることになったのは近藤とアルシア、大田と怪我が相次いだからだしな
清宮の守備を下でじっくり鍛えるには一軍が安定していることが大事

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:25:01.70 ID:E1yqrtYw0.net
中田氏とどめる

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:25:19.04 ID:5WeUaLUk0.net
>>113
体重落として走れるようになった成績が去年ですから

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:25:43.28 ID:JLhPzZE10.net
>>8
誰?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:05.96 ID:0LL1MtzN0.net
どこも誘わないって嫌われすぎだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:06.62 ID:agfBtiPz0.net
>>136
巨人とか好きそうじゃん
コンパクトで

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:08.29 ID:kFpRpRtf0.net
旬が過ぎたというか。侍ジャパンにももう呼ばれないんじゃないか。自分の商品価値が下がっているの自覚できているのは立派だな。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:09.01 ID:Wsi4QWO40.net
早く死んでほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:09.02 ID:Cgv6Z52/0.net
ここ数年打者中田翔に痛い目にあわされた記憶が薄いなあ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:17.63 ID:uKI1oxLI0.net
>>113
レアードでも40本打ってないんだから札幌ドームで40本超えは無理

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:25.27 ID:q4QuLata0.net
>>58
結婚相手が同級生だから田舎のヤンキーがそのまま大人になったようなもんか

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:26:38.80 ID:Qtb/GTA40.net
浅村「翔さん年俸安いっすね奢りますよ」

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:27:07.20 ID:agfBtiPz0.net
>>146
いよいよホンマに勝負の年やな杉谷くん

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:27:19.09 ID:SS/IYSFy0.net
高卒2年目で早くもDH固定か清宮

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:27:50.41 ID:y7JR5iKd0.net
中田の成績ってキャリアハイが30本なんやね
三割打てないしいらんやろ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:28:17.88 ID:joHRwLIj0.net
4番だから、非難を浴びる成績だけど
6番7番なら全然問題無しなんだよな、守備もいいし
清宮が4番打ってくれればな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:28:25.00 ID:6Jy9XBSa0.net
おにぎりくんや清宮がいるから中田とレアードは要らない
二人とも阪神タイガースに行け馬鹿
出て行け

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:28:31.22 ID:aJu8F9vy0.net
>>134
どうせ関東向けのキャラとやくみつるやおいどんの漫画でそういうイメージ持ってるんだろ
素の中田を一番上手く描けてるのは河合じゅんじ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:01.61 ID:agfBtiPz0.net
広島出身として中田翔は北広島移転するシーズンまではやりたいと見た

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:21.26 ID:CPYk3Nd10.net
>>149
世間知らずなだけ
すすきのでどれくらい出禁喰らってると思ってるんだよw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:24.23 ID:OdVfet5W0.net
>>70
それなんだよな
活躍し続ける選手は年俸が上がり続けるから放出なワケで。

ただ一部で出てる年3億*3年だったら高すぎるけど
もしそうならなんでこんな契約したんだろハムさん

2億現状維持*3年、出来高は付けてやろう。それで嫌ならどうぞ出ていきなさいってとこかねえ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:26.47 ID:xpu54rYn0.net
翔さんGJ!

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:38.28 ID:Z0beVzbf0.net
   ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"§        _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'          ‖‖     ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,' .         ‖‖     ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'        /  ̄`Y  ̄ ヽ     ',:::::::::::::::::ヾ、__)

26132人目の素数さん2018/11/12(月) 12:26:20.49ID:G22qq0kq
                       /  /       ヽ  芸能人が吹き替えに
                       ,i / // / i   i l ヽ挑戦というのは許せない
                       |  // / l | | | | ト、 |という気持ちが分かるので
                       | || i/ ヽ、  ノ | |私の顔が思い浮かばないように
                       (S|| |  (●) (●) |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                    (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)
                     ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /
                    /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
                    ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
                    ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
                   /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
                  ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
                  ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:29:38.60 ID:3UWab3cd0.net
つうかダルにアレコレ言って躾られたのに
肝心のダルがまさかツイッター芸人になるとは思わなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:30:20.06 ID:o6mR+Sl20.net
ハゲ岡見てたら明日は我が身

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:30:23.36 ID:6o4eubGw0.net
>>142
西岡じゃね
最近の傾向としては高望みせずに堅実に行ったほうが打者はいい晩年になりそうだな
村田とかかなり酷い打者人生だし

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:31:01.27 ID:5ePMFZkN0.net
壊れろ!!
いらん!

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:31:21.35 ID:OCyDrblL0.net
チャンスで打てないゴミじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:31:28.29 ID:iMMISt9p0.net
中田は膝悪いし近藤は頑張り過ぎて怪我多いからDHで休ませながら使うだろうしアルシア退団・レアード再契約不透明だから清宮は十二分にチャンス有ると思う。
高卒一年目であれだけ打てるのは滅多に出て来ないから守備は目を瞑ってでも使うべき

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:31:39.70 ID:gx7Drha+0.net
まぁ清原の劣化版だしな
菊池の守備力と柳田の打力がないとメジャーじゃ通用しない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:02.13 ID:47QaOapz0.net
俺から猛虎魂を感じる
ぐらいの事を言って我々を喜ばせてくれよという気も

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:05.29 ID:VuH7wLV90.net
残ってもいいけど、一塁までちゃんと走れ。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:10.83 ID:hYaiCOKD0.net
いい選手だけど、騒ぐほどの選手でもない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:26.07 ID:xpu54rYn0.net
これで日ハム来季も200万人動員だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:53.10 ID:uKI1oxLI0.net
清宮は一年通してレギュラーになるって方が先だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:35:31.26 ID:agfBtiPz0.net
>>170
稲葉さんがあれだけ言ってもダメなんだからもう諦めるしかないんや

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:35:41.88 ID:JLhPzZE10.net
>>164
西岡か、先輩って書いてたから日ハムの誰かかと思ったわ
高校の先輩ってことか

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:35:42.47 ID:5QGoyL/r0.net
こいつもそうだけど中日の平田もパッとせんよな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:36:04.18 ID:DdarSWvM0.net
清宮はどうすんだろDH?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:36:25.18 ID:fH1kEHBQ0.net
今の阪神に来られていてももて余すだろうな
一番良い選択かもな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:37:12.16 ID:ns/gAn1/0.net
日ハム
「海外にチャレンジしてみてはどうか」

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:37:17.38 ID:19f+a4Fs0.net
3年もいるの…?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:37:26.72 ID:RUjb3/He0.net
巨人阪神中日に入団してたらヤクザの餌食だっただろう
やっぱヤンキー系選手の育成力はハムがベストだわ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:40:40.68 ID:5LKbx/sf0.net
>>15
去年はダメだけど、今年くらいの成績なら十分だよ。清宮も成長するだろうし、結構良い打線になるかも。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:40:40.91 ID:CQyZ3fSe0.net
どこも獲らなかったか

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:41:31.04 ID:agfBtiPz0.net
ダルがバッターでファイターズ復帰するまでの賑やかしやで

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:42:41.61 ID:emSlwlZQ0.net
こいつも柳田も交流戦カープ戦で打ちまくり→25年ぶりの
カープ優勝時の交流戦カープ戦では空気読んでどちらもサッパリ

→ハムとの日シリ戦では、こいつの活躍は記憶にないが
柳田はここ一番で決勝HR打ちやがったw→次にカープvsハム
の日シリがあったら、空気読んで中田打つなよ どうせ引退後に
広島での仕事もいくつかはあるんだろうし

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:43:16.97 ID:/vhAdNmn0.net
てょ「僕も上を目指したいので、移籍は考えてません!」

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:43:42.89 ID:1XFMMj1r0.net
威嚇目的のフルスイングだけはやめてくれ
普通に振れば当たって遠くまで飛ぶんだから

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:43:47.93 ID:agfBtiPz0.net
杉谷とも3年契約お願いします

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:44:24.19 ID:AMhmf+kI0.net
西谷監督から柿木の世話役頼まれたから

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:44:31.04 ID:EL6XTXDD0.net
>>186
???「彼は崖の下にいることに(ry」

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:44:41.75 ID:9wEMamgV0.net
清宮も岡本みたいに複数ポジ出来るようにならなきゃ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:45:12.64 ID:qnxE8I2l0.net
守るところがない

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:45:25.61 ID:JU0ed5Wz0.net
上がるとは予想外だわ
取るところなく残留になるとは思ってたが高い、高すぎる

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:45:50.29 ID:+L3Utb5T0.net
>>176
平田は今年打率.329で覚醒したろ
サイクルヒットも達成したし

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:46:10.70 ID:rATGSOjS0.net
2億8千万の3年契約 出来高を加え最大3年10億らしいな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:46:49.89 ID:LZdXo0IA0.net
もっと成績あげたあとにFAしないと稼げないからな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:47:34.02 ID:FZESd4wU0.net
打率とホームランに比べると打点がえらい高いな。ランナーいないとそんなにやる気ないの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:47:39.65 ID:vT5c8Qc/0.net
実力も無いしスタメン外すべき。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:47:41.60 ID:QrOfFDvO0.net
【日本ハム】
中田
残留の決め手

「終盤ぐらいから『お前が必要 中田翔』という、横断幕が掲げられていた。あれは胸に突き刺さった。苦しい時期にああいう応援してもらって感謝している。ファンの皆さんの思い、熱い気持ちっていうのは忘れちゃいけないなと思った」
(報知)


中田さんはちょろい

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:49:20.74 ID:6Jy9XBSa0.net
これが理想

DH  コンちゃん
1塁 チャーハン
3塁 おにぎりくん
控え 代打 中田翔

>>176
平田は今年覚醒した
打率.329

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:49:27.61 ID:ACcTdvIR0.net
>>197
チャンスの時に何が何でも絶対にランナーを返すような打撃をしてる
「四番がチャンスでフォアボールを選ぶな。お前が決めろ」っていう栗山の教え

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:49:31.27 ID:xKn+/a2Q0.net
阪神のヤジファンどもはマナー講習を受けた方がいい。
あいつら、中国と一緒だから

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:50:35.95 ID:94xeqf4I0.net
あの成績で高年俸とかどこの球団も欲しがらないわな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:50:51.19 ID:p4Sj480d0.net
波が大きすぎて不調の時は叩かれるだろうからな
やるならハムでやるのが一番だろう

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:51:47.96 ID:VSfk/yXW0.net
3年契約なら、ほぼ生涯ハムかな
それこそ監督になっても不思議じゃないくらい、球団の顔にはなってるし

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:52:13.37 ID:bY6Gtgcm0.net
阪神からオファーがなかったのか

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:52:56.56 ID:UGPOyCkk0.net
太田が打てたら出て行けたのにな
あいつ後半全く打たないもん
30本打つよとか言ってたオレが大恥こいた

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:53:11.26 ID:heQjLTj00.net
よかったー残留してくれて
めちゃくちゃ嬉しい
ちな他

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:54:05.51 ID:AI4zr5E50.net
他で目指してくれ!

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:54:23.18 ID:IfX+PXNB0.net
>>208
とっても優しいからね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:55:45.22 ID:iq9lgWJB0.net
>>158
見た目どおりだったのかw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:57:10.92 ID:+ACWMKTx0.net
>>199
他球団ファンのスパイだな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:00:14.19 ID:AI4zr5E50.net
ワンアウト、ランナー1塁でセカンドゴロ。三振の方が良い。何回も見せてくれたよ。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:00:59.75 ID:+0lLgNrA0.net
翔さん鳴かず飛ばずの成績で売りに出してもらえんかったな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:01:57.27 ID:8qDzFwci0.net
ガチホモ『お前が必要 中田翔』

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:02:14.87 ID:/ksUlUHF0.net
虎の恋人強奪かよハム

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:03:38.30 ID:okKo/7UM0.net
>>65 4年後は
1 西川(中)
2 万波(右)
3 近藤(補)
4 清宮(指)
5 大田(左)
6 野村(一)
7 平沼(遊)
8 渡邊(二)
9 横尾(三)
吉田(先)

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:05:11.54 ID:1clkyr0bO.net
清宮が中田の後継者になるかハンカチの後継者になるか楽しみだなw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:05:28.88 ID:Arax9Of4O.net
阪神、怒りの撤退

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:06:41.92 ID:fD4DsOAa0.net
>>199
お前が必要なか(っ)た翔

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:14:02.60 ID:gsjkMbDR0.net
>>65
確か中田って代表で6番だか打ってたとき調子よくなかったか?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:14:13.60 ID:kPMtdHt10.net
ハムリリース失敗
ハム物件を抱える

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:15:28.60 ID:coD1m9bi0.net
なんだよ?中田
守りに入りすぎだろ
先輩の西岡を少しは見習え

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:17:46.23 ID:coD1m9bi0.net
清宮はどーなんだよ?
約束と違うだろ!

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:18:36.12 ID:h97cFPro0.net
なんぼなん?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:20:24.63 ID:AMYB4wYH0.net
そんなに叩かれる数字じゃないと思うんだけど。
少なくともT岡田とかよりは打ってるでしょ。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:21:44.48 ID:coD1m9bi0.net
レアードは巨人が取るかもって見たな
いるか?レアード

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:22:04.87 ID:/QdKsvL30.net
中田翔
28000万円 3年契約

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:22:13.30 ID:agfBtiPz0.net
>>224
清宮はCS前にテストされた上で、これではCSで使うのは難しいと判断されたくらいに
どうしても清宮を使いたい球団がそう判断したくらいに守備がマズイので
美味しく食べるには熟成が必要

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:22:41.08 ID:agfBtiPz0.net
>>226
そら9番にされる人よりは…

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:23:04.87 ID:Wfhr1JAQ0.net
>>227
正直、栗山以外我慢して使えないと思うw
栗山なら阪神のロサリオでも
そこそこの成績残させたような気がする

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:23:09.54 ID:agfBtiPz0.net
>>227
東京ドームなら毎試合ホームラン打つな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:24:29.76 ID:/QdKsvL30.net
>>223
西岡「またロッテで野球がしたいです(涙)」

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:25:50.06 ID:KzaAhyf90.net
あと3年も清宮がファーストのレギュラー取れなくなったから
清宮パパが日ハムにクレーム付けるんじゃね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:26:05.57 ID:0VkwHhfd0.net
>>123
おいwww

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:26:39.72 ID:VxmoJlj50.net
>>231
栗山が凄すぎる

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:26:40.13 ID:agfBtiPz0.net
>>234
さすがのパパもあの一塁守備目撃したら自重するやろ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:27:31.15 ID:coD1m9bi0.net
>>233
見事な反面教師だな
しかし西岡が先輩として居たから残留生涯日ハムになるのかもしれない
中田は西岡に感謝しろ!

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:27:38.66 ID:AMYB4wYH0.net
>>230
Tは完全に吉田正尚に喰われたのかな。
とは言えあの貧打の球団で9番にされるとは。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:29:17.72 ID:ANG1jk2Q0.net
>>12
ようネット弁慶

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:30:10.33 ID:tQ7r6eKN0.net
阪神どーするの、これ?

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:30:53.98 ID:Ci08JLahO.net
平成のON砲がすきだった身として
中田翔がハムに残ってくれて
おおたにが新人王をとってうれしい1日だあ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:31:05.47 ID:2xhSCrjq0.net
えー!

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:31:50.44 ID:2xhSCrjq0.net
>>209
だよねーw

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:31:56.61 ID:ADGYlzX70.net
まあ、一番良い選択だとは思うけどな。
他に名乗りを挙げる球団もあるかもしれんけど、新聞報道で賑やかないって事はそんなに熱心な球団はないって事でもあるだろうしな。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:31:59.49 ID:9QxvrIrm0.net
3年もいるの???

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:32:47.84 ID:yXlBeadM0.net
中田はなんか見た目が不快

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:33:43.75 ID:b6CysJYz0.net
阪神にバースの再来とまではいかないけどアリアスの再来として売り込めば高く買ってくれたんじゃないか日本人だし

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:34:34.82 ID:NeNdG7Tm0.net
親がガチやくざなんだっけ?

引退してから文春あたりに色々暴いてほしいなー

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:35:58.93 ID:cDWPd6AI0.net
阪神にお似合いの選手だったのにww

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:36:46.95 ID:Xfub2tfs0.net
糞みたいな打率

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:37:23.54 ID:KzaAhyf90.net
3年契約ってことは次回FAは32歳だろ
これってFAはしないで生涯日ハムにいるってことだろう
日ハム首脳陣はやっちまったって思ってるんじゃね

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:37:58.94 ID:5kTtFTN90.net
>>154
これ
四番にこだわらなければ攻守共に十分な戦力だ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:38:09.56 ID:D76UQdYe0.net
居心地がいいからしょうがない。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:38:34.31 ID:6XMSLxgv0.net
丸世代の中田君か あとのふたりどうした

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:39:58.27 ID:y9pIy5xC0.net
>>15
パリーグで100打点ってだけでも十分やわ
なんせ3億5千万でロサリオとか言うポンコツ拾うからなウチは

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:41:36.49 ID:2pfL6jJ60.net
顔に似合わず慎重だな
煽り屋からしたらさぞツマラン展開だろうな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:42:53.92 ID:TH623S9k0.net
なんやかんやでハムで現役終えそうやな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:42:57.72 ID:nmLdZgE/0.net
>>18
× チンピラ
○ ヤクザ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:44:20.37 ID:Srfck3EE0.net
>>155
選手層薄すぎで1人も出て行って欲しくない状況でこういうあたかもハムファン装った書き込み
は本当に気持ち悪いな

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:47:34.46 ID:vIGi62Jx0.net
>>60
うまい棒みたいやん(笑)
うま味紳士(笑)

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:47:45.68 ID:TDgchFeq0.net
札幌ドーム以外でどれだけの結果残せるか見たかったけどな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:48:03.38 ID:2xhSCrjq0.net
>>155
レアードはディスパイネとトレードできないかな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:50:43.43 ID:2YTx0+uQ0.net
そんな価値無いよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:52:22.93 ID:4VktfFMV0.net
見た目がカスなだけで悪事はしないし村田や西岡みたいに毎晩夜遊びするわけでもないし、守備は地味にうまいし毎年最低限の仕事するし怪我が少ない

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:53:17.84 ID:In0jzSXs0.net
>>1
なんだよまた残るのかこのゴミ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:53:31.22 ID:nmLdZgE/0.net
>>263
キューバ人は本人に球団選択権がないからな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:55:20.14 ID:IiCqaFmV0.net
>>207
骨折離脱もあったけどね
まあ来年こそは

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:55:34.39 ID:heBrAAg80.net
中田は自分の器を分かってるな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:57:02.34 ID:UoaRzIED0.net
猛虎魂のもの字もないチキンなんかいらんわ!

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:57:45.18 ID:CuHmprz90.net
3年=矢野監督が契約満了

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:59:09.11 ID:3U0hygRI0.net
丸くんと同じセリフw

で、残るんやったらトレードしようや

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:02:21.66 ID:SYa7ow8K0.net
賢い選択をしたな、他所行ったら西岡みたいに容赦なく
切られるから

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:02:34.67 ID:rCFjBzxv0.net
日ハムは中田は滅茶苦茶大事にしてるからな
残った方がいいよ実際

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:04:57.81 ID:QX4zpKbX0.net
杉谷「…」

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:07:23.40 ID:e3IsUkhY0.net
この打率じゃ何も怖くない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:13:59.53 ID:ACcTdvIR0.net
>>221
かなり打ってたな
あれは日本の四番だった

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:16:10.51 ID:kloOpoo00.net
札幌で毎年ホームラン30本前後は凄い

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:17:23.87 ID:Vaz4NnZE0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://wklink.szamitogepesz.com/18.html

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:17:59.14 ID:+4ho/UDkO.net
メジャー行かないの?

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:18:42.28 ID:eVwEB0kw0.net
一番いらない子なのにな。どうでもいいところで打って肝心なところで凡退。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:22:17.77 ID:yqpJVmpH0.net
球団も3年複数年って、バカじゃないの

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:22:44.83 ID:uR6NTnS60.net
新球場でやりたいよな
気持ちはわかる

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:27:54.69 ID:9QxvrIrm0.net
10億+出来高だって

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:31:10.77 ID:GAGnnlBR0.net
>>89
どうせお前みたいのはFAしたらしたらでチンピラが調子こくなとか
言うくせにw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:32:10.69 ID:9QxvrIrm0.net
初心者質問すみませんが
残留してトレードで出される事ってありますか?

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:32:17.75 ID:h2O5RoXK0.net
年俸に合わない成績なら容赦なく干すだろうな、楽しみだわ

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:33:12.26 ID:GAGnnlBR0.net
>>282
金も出さない貧乏人がどうこう言う話じゃない
黙ってろボケ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:33:35.90 ID:h2O5RoXK0.net
淺間も清宮も使いたいから困るな

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:33:52.73 ID:DS8/hunq0.net
まぁ、これで生涯日ハムだろうな

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:37:08.20 ID:N/pwxZQD0.net
もっと上を目指す残留って何だ?

上目指すならアメリカだろ、何故アメリカ行かない
通用しないって自覚があるからか?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:37:11.08 ID:i/nkhwX90.net
>>265
結婚して娘さんいるからねぇ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:37:29.54 ID:i/nkhwX90.net
>>275
ドンマイwww

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:38:18.44 ID:i/nkhwX90.net
>>291
家庭持って娘さんもいるから良いんじゃね?

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:41:20.75 ID:i/nkhwX90.net
>>270
猛虎魂は無いけどハム魂ならありまぁす!w

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:52:15.35 ID:pEOyBF4m0.net
>>122
小野は音痴

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:56:42.43 ID:4+SlZsnW0.net
     
これで、将来の「中田監督」ありだな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 19:21:34.25 ID:2bXQE/7O0.net
まあメジャー行くだけが野球人生じゃないからな
ただ突然切り捨てとかあるから他球団とちょっとでも接点は持った方がいいと思う

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:23:40.51 ID:jBm86rt20.net
>>297
野球脳は高いらしいが監督って柄では無いやろ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:24:30.05 ID:30V7GfFE0.net
巨人の澤村と阪神の金本とハムのこいつだけは生理的に無理

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:44:46.53 ID:3KhHIplEO.net
ブレーキ中田3年4番確定w

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:59:20.07 ID:7b8PVlVb0.net
これ以上の記録は厳しいね

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:04:09.41 ID:BYXuWHcf0.net
>>117
危険を察知する能力にたけてるな
西岡とは違うようだ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:06:53.56 ID:mbJosVIN0.net
こいつが4番なら、パリーグの他のチームはラッキーだし超楽じゃん

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:12:24.62 ID:30V7GfFE0.net
>>304
翔さん怖い、翔さん怖い、小3怖いっすよ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:12:54.03 ID:p947ywXa0.net
金足農吉田くんを子分にしそう

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:13:35.08 ID:wHYEFRfv0.net
>>303
嫁が賢いんだろう
嫁選びは重要

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:16:56.35 ID:wHYEFRfv0.net
清宮の件はハムフロントが断ったんだろうしあれ以降完全に稲葉の徒弟
ハムのガードが固い
中田は周囲に恵まれてるし耳をかさないタイプではないからだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:17:18.92 ID:emSlwlZQ0.net
猛鯉魂は感じないな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:17:33.40 ID:/0CY95OI0.net
>>304
このバカが辞めるまで優勝は期待しない方がいいだろうなw

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:27:11.10 ID:rncY8kjA0.net
お呼びがかからんかっただけやろ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:53:06.55 ID:42G2OVL90.net
.254  202本 749打点 通算1111安打
高卒10年目でこの通算成績は結構凄いんじゃない

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:55:48.54 ID:BNypd2UE0.net
来年は西川がFAの目玉か

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:59:32.97 ID:LSXkhOFy0.net
>>297
無理だわ
こいつの頭は歴代選手の中でもダントツで糞だぞ
大谷も飽きれ笑いしてたからな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:03:52.87 ID:mOyYDBPh0.net
>>12
それよ
その内弁慶
お山の大将で若手にも悪影響
出てって欲しかっただろうなあ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:04:22.05 ID:VvKHbyFK0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:07:23.75 ID:otBO/UN00.net
こいつ見た目の割りに堅実だよな。
まあ、ソコソコの成績で稼いでくれ。

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:13:45.00 ID:iGjK4fK10.net
中田翔
応援するゾ!

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:15:29.53 ID:vQ4XfbOL0.net
この成績で3年10億とか
そりゃ残留するわな

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:16:28.50 ID:mXJ/Embn0.net
>>70
>>159
ハムについて無知すぎ
生え抜き主力に石投げて追い出すのが、大下弘から70年続くチームの伝統だぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:16:57.28 ID:glibwSgI0.net
いくらなんだろう
まぁ居たら居たで戦力ではあるけど、単年を本人が希望すると思ってたわ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:19:32.57 ID:NLtt4IEw0.net
もう3年後は他球団は興味ないし、ハムで引退か
巨人か阪神に行ってほしかったな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:33:35.90 ID:JE50OXtw0.net
>>194
一年だと覚醒でなく確変

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:35:07.80 ID:KTuCKSYv0.net
ハム

来年 中島
再来年 西川

どうすんだろうね

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:48:59.72 ID:PhOMtwbQ0.net
こんな成績で3年10億って
NPBって給料高すぎだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:52:41.41 ID:S32jUljT0.net
>>156
北海道の地上波で中田がどれくらい地上波の番組に出ているのか知らないんだな。

NHKや複数の民放局で朝、昼、夕方の情報番組にファイターズコーナーがあるし、夜はラジオで火曜〜金曜に1時間番組がある。

選手・球団のインタビューはじめ情報量が関東の球団より一桁と言うか10倍じゃなく、20倍は違う感じ。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:02:32.59 ID:4+SlZsnW0.net
メジャー行くことを考えると年4億でも安いよな。

まだ若いし 

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:07:12.35 ID:S32jUljT0.net
>>185
広島で2連敗、札幌に戻って第三戦もリードされてたときに逆転打を打ってる。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20161026/fig16102605040005-n1.html

大谷敬遠に燃えた!日本ハム・中田、4番の意地打「さすがに気合が入った」
  2016.10.26 05:04

日本ハム4x−3広島=延長十回、広島2勝1敗、25日、札幌D)やっぱり、あんたが大将!! 日本ハムが広島に4−3で勝ち、1勝2敗とした。4番の中田翔内野手(27)が3打点の活躍。
一回は遊ゴロの打点だったが、八回には3番・大谷が敬遠四球で歩かされた直後の二死一、二塁から、シリーズのチーム初適時打となる逆転の2点二塁打。九回に同点とされたが、サヨナラ勝ちを呼び込む快音となった。

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:11:36.77 ID:S32jUljT0.net
>>261
吉井のおっさんが鴎行ったから、二代目襲名でもよい気がする外見。

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:14:13.23 ID:S32jUljT0.net
>>320
金子誠、賢介をいつ追い出したんだ?

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:50:20.86 ID:swt5RlB70.net
北海道が好きなのか
ススキノが好きなのか

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:57:14.97 ID:URSgyYEdO.net
2021年まではいるのが確定と、娘さんも小さいしなあ…。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:13:36.55 ID:nCjLNxbe0.net
中田の実力じゃFAで二、三年の良い年俸得られても
成績下がれば即ポイ

生え抜きで日ハムにいれば引退から引退後の仕事まで斡旋して貰える

そりゃあ残留選ぶ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:22:58.44 ID:wv84L3uT0.net
斉藤と中田ってどっちが年上だっけ?

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:23:52.34 ID:pPi3m7uo0.net
>>334
さいとうたかを

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:24:42.91 ID:wv84L3uT0.net
>>320
田中幸雄、金子誠、田中賢介、将来の幹部候補生は大事にしているよ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:27:04.25 ID:XlkwaKNG0.net
金本みたいになりそう

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:27:38.45 ID:0D36eeWN0.net
いい根性してるな、日本で満足してるずっとハムに居たいと言ってたダルでさえアメリカに追放されたのに

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:28:33.36 ID:/FoFpKgh0.net
査定に文句を言わなければハムは優しい

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:11:56.67 ID:i+D2yCNx0.net
★まとめ

・北海道日本ハムファイターズが三年以上の複数年契約をしたのは中田翔が初めて
(小笠原道大に提示した事はあるがFAで巨人に行く)
・FA権を行使せずに複数年契約を結んだ為、トレードの可能性はほぼゼロになった
(移籍後にFA権を行使されたら、中田翔に見合った選手を出した球団が大損する)
・中田翔は年俸2億8千万円プラス出来高だか、ダルビッシュ有は年俸5億円、小笠原道大は年俸4億5千万円貰ってた年がある

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:11:59.09 ID:o4jrrfkZ0.net
>>334
年齢は斎藤佑樹が上
入団は中田翔が先

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:13:42.69 ID:TJoqSyr70.net
中田「先輩の西岡さんも今はあんなんやし。。。」

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:21:18.51 ID:Te/w8xXp0.net
>>325
中島は際立った成績無いし心配なさそうだけど、問題は西川

引く手あまただろうな

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:44:13.25 ID:Zg7+qZWW0.net
風貌からおらついたチンピラだと思われがちだが
繊細で内弁慶の小心者だからこれで良いんじゃねぇの?
戦力的に考えても、確かに物足りないけど及第点
それに調子良い年だと短期決戦で神のごとき爆発することもあるし

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 02:10:29.46 ID:Au2DE43c0.net
来年は悠々とトボけられるねw

346 :名無し募集中。。。:2018/11/14(水) 02:29:19.15 ID:91IMNB7X0.net
阪神はなんでいかなかった??

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 02:35:44.41 ID:j37zNcBe0.net
また卒業出来ず留年

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:30:31.66 ID:my+fTEkb0.net
日ハムは本社は小売り大手とも喧嘩しまくっているらしいし
球団も方向性が可笑しくなってきたな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:20:43.40 ID:vEL/TJEw0.net
こんな面倒なのどこも欲しくないだろw
ハムで甘やかされてろ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:25:54.29 ID:VjoKWsQ40.net
打率も本塁打も数字が低すぎたからな去年も今年も
数字残せたらFA宣言して自分を高く売ろうと銭闘できただろうがこの数字じゃあ撤退するしかない

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:26:42.36 ID:NdNzkaka0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:35:51.15 ID:YCL6s2IK0.net
中田翔 交流戦
対セ・リーグ チーム別成績 打率

vs.広島    .333
vs.阪神    .364
vs.DeNA   .400
vs.巨人    .333
vs.中日    .308
vs.ヤクルト  .500

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:38:08.20 ID:4K5dWBAK0.net
>>346

客が選手に対して、シバくとかイわすとかヤジるチームに行けるわけないだろ
ああ見えて中田は、不振に陥ったら自殺考えるくらい繊細なんだから

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:43:24.50 ID:6HuK1HJh0.net
西武時代の清原みたいな成績。
打点は清原以上か。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:34:58.53 ID:pvjrWS4pO.net
>>354
チンピラなとこは同じでも打撃成績全然違う
ブレーキ中田なんかと一緒にしちゃ今はシャブ中でも当時の清原に失礼

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:18:16.02 ID:HTw+mQLx0.net
中田のファーストはこれ以上ないくらい素晴らしいから絶対必要だったよな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:31:04.13 ID:GORnr4sK0.net
FA宣言しないで3年10億とは
うまくやったな中田

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:44:04.26 ID:zRaxTeIX0.net
>>344
守備が上手かったり、高校の同級生と結婚したり、意外と堅実なんだよな。
打撃はもっと派手さがあった方が良いけど。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:50:36.29 ID:WtAUFM2s0.net
>>356
そういう荒らしはナシの方向でお願いします

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:53:53.77 ID:96wO+hEV0.net
>>352
おいおい
巨人に行ってたら岡本くらい打てたんじゃね?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 16:10:51.09 ID:D0d926fm0.net
1〜3番に高出塁率を固めてるから4番に打点乞食は必要
5番以下が低確率フリースインガーだから中田自身の出塁率はあまり問われない

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 19:15:03.63 ID:rpUUB4pB0.net
>>33
中畑レベルって凄いけどな
こいつは中畑よりだいぶ下じゃね?

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 20:13:04.95 ID:ilhcYs6G0.net
中畑は良い中距離打者だったと思うけど
打高時代の人だからなあ
みんなの記憶に残ってるのも巨人だからこそだし
あのぐらいの選手はごろごろ居た

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:11:56.45 ID:QjoZiHB70.net
長距離打者が中距離打者にOPS負けてるじゃねーかw

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 21:17:27.89 ID:ggEnHzNZO.net
もっと上だとwww
下りのくせにwww

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:47:42.67 ID:DsEfXLoQ0.net
>>72
カッフェのドS感w

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:14:25.68 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:30:05.88 ID:42EqEJmz0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 02:46:28.72 ID:9Jj1iv3S0.net
ショボっw
蝦夷で人生終了

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:37:26.40 ID:uKvECccQ0.net
キャラに似合わず冒険しないのかよ w

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:40:39.86 ID:+HFuWKe30.net
30で冒険して3年後西岡なら終わりだろ
糸井はハムオリの500倍プレッシャーあるって言ったから
ハムで超甘く育てられた中田には耐えられないだろう
糸井はトレードも経験してるから中田よりは大変だったはずだがそうなわけだし

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:41:36.17 ID:+HFuWKe30.net
苦労してチャレンジする価値が今の阪神にはないってことだろう

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:52:07.67 ID:U3HZtygt0.net
こういうガチでヤバイ物件はハムしか扱えない

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 03:59:03.95 ID:+HFuWKe30.net
甘いハムの中でも特に栗山に甘やかされて育ってるからな
しかもハムの中ではジャイアン扱いされてる存在
他でやれるわけがない
中田の場合は嫁がしっかりしてんだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 05:56:59.11 ID:UOwxHgcW0.net
チンピラみたいなカッコしてリーマンみたいな堅実さとかこれがマイルドヤンキーか

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 06:07:04.03 ID:HauF0HVM0.net
>>375
公務員みたいだわな翔さん
地方公務員

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 08:23:25.21 ID:Wz6IocDP0.net
あれ猛虎魂とやらは?

総レス数 377
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★