2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ球団幹部 西岡獲得を否定「井口監督のもと新しいチームに生まれ変わろうとしている」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/13(火) 14:22:35.93 ID:CAP_USER9.net
ロッテの林信平球団本部長は13日、この日付の本紙で「選べる立場ではないのは分かっているが、どこでプレーしたいんだと言われればロッテに戻りたい。
それが僕の素直な気持ちです。育ててもらったロッテでユニホームを脱ぎたい」とロッテ復帰を熱望した前阪神・西岡剛内野手(34)について
「井口監督のもと新しいチームに生まれ変わろうとしている。
われわれはファンの期待に応えるチーム作りをしていきたい」と獲得を否定した。

ただ、10年には首位打者を獲得し、主将として日本一に導いた功労者だけに「彼の野球人生。思う存分、やり切ってほしい」とエールを送っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000107-spnannex-base
11/13(火) 13:38配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggIyVXcSUT5bIKl6Zt29uA7A---x328-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181113-00000107-spnannex-000-5-view.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=y3Gnr3tV5vU
千葉ロッテ 西岡剛応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=Xqfy3Kbb0hE
マリーンズ西岡剛応援歌

https://www.youtube.com/watch?v=11Gcnz_RHoo&t=25s
2009 9 26 Marines西岡 ライトスタンドへ涙の訴え!

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:23:17.46 ID:KTIJsakT0.net
はは

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:23:18.15 ID:LY/O4bHA0.net
西岡「…

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:24:01.29 ID:LFsBZ1Zv0.net
引退しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:24:44.61 ID:ARWE4DwD0.net
ひ、ひどい

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:25:08.54 ID:q5lTo/LV0.net
出戻り失敗

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:25:12.63 ID:iMMISt9p0.net
中村修二みたいな扱いで草

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:25:15.59 ID:+CSwpDTm0.net
余計なこと言わなければ関西で仕事あったのにね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:26:06.50 ID:SbZeOvDf0.net
みじめなもんだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:26:13.48 ID:gJUj47hc0.net
猛虎魂を感じる

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:26:49.62 ID:aKETAq7+0.net
西岡を可愛がってたおばさん幹部も居なくなってるしな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:27:11.27 ID:9lgji3n20.net
ベイ→巨人村田さんみたいなチョーシこいた発言や不義理をしたわけでも無いのだろう?
単純に戦力として不要だというならしょうがないとしか言えん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:27:18.00 ID:Ut5qPb/w0.net
新しいチームに生まれ変わろうとしてるなら清田みたいなのをさっさとクビにしろよ
去年、今年ってクソみたいな成績で大粛清もないし変わる気なんかあるとは思えん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:28:26.31 ID:2wnGH42r0.net
そもそもロッテファンに愛されてるの?こいつ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:29:00.25 ID:FItfTSZc0.net
何年前の縁故を頼ってるんだって話よね
それをするのなら最低限動けるようになっててくれと

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:31:54.90 ID:/yMt12iIO.net
メジャーで通用せず日本球界に復帰する際、

西岡「ロッテに戻る方が楽。でも敢えて厳しい環境に身を置きたいから阪神に行く」

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:32:14.90 ID:yDp7oBJz0.net
【野球】現役を希望も…虎戦力外の西岡に付きまとう“負のイメージ”「ゴチャゴチャ言わんと、さっさとどかせや!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538639402/

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:32:30.92 ID:17y/sRW60.net
入団阻止阻止阻止!
ロッテには有望な若手が多いのに足引っ張って潰されるに決まってる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:33:16.33 ID:hPaoDs070.net
>>12
井口在籍時に「メジャーで成功した内野手は誰もいないので、自分(西岡)が第一号になる」と暴言吐いた

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:33:54.63 ID:kvJOMLM40.net
育ててもらったロッテに恩返しできる頃には戻らず
完全にダメになってから頼むって言ってもそりゃ知らんわって言われるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:34:38.17 ID:Ta/LU6kk0.net
西岡と中島の勘違いっぷりはどうしようもない!とっとと引退した方がいいぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:34:43.09 ID:QgXY1kLN0.net
>>16
厳しい環境へ行け

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:26.86 ID:LGdYuy3y0.net
そもそもこいつの入ったチームはガンを取り込むようなもんだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:27.18 ID:aKETAq7+0.net
東京メッツに行けば色々丸く収まる

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:28.06 ID:faOiHfo70.net
かわいそうなこというなや
最後まで面倒見たらんかい

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:41.64 ID:FYCDU74t0.net
MLBから戻った時に巨人だったら
今頃コーチ手形で安泰だったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:43.67 ID:TU09IAE20.net
そりゃチームの輪を乱すだけだしな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:35:56.37 ID:Z/9/ble90.net
ロッテジャイアンツ行こ〜ぜ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:36:35.16 ID:8qV3+50K0.net
どうせ丸を獲れる訳ないんだから、その予算を少しでも西岡に回すとか。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:37:14.67 ID:o6mR+Sl20.net
こんな偉そうな無能ハゲいらんやろ?


こんなカスに億あげてた球団(笑)

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:37:18.89 ID:TU09IAE20.net
そもそもセリーグで通用しない上に
弱小阪神でも戦力外な奴をパリーグ球団が欲しがるわけないだろうしな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:37:45.88 ID:5d0/kudT0.net
スピードスター、、、

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:37:48.22 ID:a4FuBiSD0.net
まあ西岡が戻ったらMVPからも反感買ってライトスタンドが殺伐としちゃうもんね
ファンにとっても良くないよね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:38:17.32 ID:sd9ZvSsK0.net
>>21
ナカジはトライアウト参加してないけど
どっかからオファーがあるのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:38:21.92 ID:oQ0PGrEJ0.net
井口は「ミネソタのアレ」知ってるのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:38:24.98 ID:5pPuu3fs0.net
あっさり否定されたな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:38:43.16 ID:/rAwVk7u0.net
年俸1000万でも他選手に与える悪影響考えたらいらんわこんなクズ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:39:23.52 ID:vGc8yWcV0.net
絶対ロッテが迎え入れてくれると
タカをくくってただろうな
今割とマジで焦ってると思う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:39:50.57 ID:LHH0K24J0.net
内野って若手中心に余ってるんだよなどちらかというと。西岡が現レギュラーを押しのけてポジション取れる気がまったくしない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:40:20.03 ID:tkq9S9TI0.net
TBSの演出

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:40:23.18 ID:PFXc6rRM0.net
そのまま惨めに引退するがいい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:40:41.11 ID:k3piqsrt0.net
https://tsuyoshinishioka.com
この無駄に手の込んだHP大好きw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:40:48.00 ID:aRJTpn530.net
西岡がトライアウトがうけるわ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:41:00.91 ID:nKdy/c/V0.net
行き場なし引退

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:41:31.17 ID:uhTEfGR30.net
出戻りにデカい顔されても

若い芽が潰されるだけ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:41:33.87 ID:mny6O03M0.net
>>16
ロッテも検討するふりでもしとけぱよかったのにな
黒田みたいに戻ればレジェンド扱いもあっただろうが

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:41:47.09 ID:hPaoDs070.net
>>39
そこそこ結果を残してる村田でさえオファーなかったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:43:06.28 ID:8L1RLBDR0.net
>>1
エクスキューズを述べてるにせよこういう事を口にする時点で自分の立場を理解してないし球団も迷惑だしハッキリ言って常識知らずだよな
なぜ名前を出されたロッテが迷惑するのかを西岡本人に問うても「??」だろう笑

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:43:35.78 ID:3DoUvpgz0.net
みんな西岡が悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:43:35.89 ID:ym63/jms0.net
>>46
黒田はメジャーからのオファーを蹴って戻って来たんやぞ
だから西岡なんかと逆立ちしたって値打ちが違うんや

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:43:55.94 ID:q2oD8Ybv0.net
安田や平沢をクルーザー遊びになんて連れ出されたらたまらんもんなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:44:01.18 ID:qmYcck9J0.net
檻の中島クビだったかそういえば

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:44:13.88 ID:bfTxS5zk0.net
藤原くんの邪魔をしないで欲しい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:45:21.92 ID:zjD3EYjZ0.net
古閑美保と結婚しとけばよかったな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:45:22.70 ID:r6VP1sDS0.net
  ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |   にーしーおーかー
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:48:33.34 ID:kmxoHNjAO.net
自分が困った時に手を差し伸べてもらいたかったら常日頃の言動には気をつけないとな
散々イキっておいて今更浪花節は通用しない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:49:03.67 ID:BEw/M3Zk0.net
それは最初に日本に戻った時に言うべきだったね
困り果てて古巣にすがるのはみっともない

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:49:44.41 ID:p4Sj480d0.net
年齢の割に老け込むのが早かった
アメリカなんて行くんじゃなかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:50:17.49 ID:1smcYmPT0.net
広島の新井さん的な愛されて引退みたいなの期待したのか?勘違い馬鹿野郎。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:50:19.08 ID:Hrpn7RPd0.net
早めに諦めついて良かったじゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:50:45.97 ID:r+FZhYB50.net
表向き「われわれはファンの期待に応えるチーム作りをしていきたい」
本音「バーカ、ザケンじゃねーよ。ざまー見ろ」

しかし、将来的にもコーチとかの要請も無さそうだな。
勿論、タイガースからも無いだろうし。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:52:11.85 ID:Lbt4K7o+0.net
もう禿げとるやん

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:53:22.97 ID:xvMbAZuV0.net
>>46
サブローさんがいましたし
地元出身の福浦さんいますし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:57:08.17 ID:fVL1cXgT0.net
ファンと何があったんだ?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:57:48.80 ID:yT2GUWC6O.net
>>46
そもそも、黒田と比べるのが間違い

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:58:46.44 ID:LnoahqQz0.net
自分を過信してメジャー行って選手生命を終わらせた人

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 14:59:21.77 ID:LnoahqQz0.net
自分を過信してメジャー行って選手生命を終わらせた人

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:00:24.43 ID:1sJ65GWn0.net
そっこー断るなんて、ロッテ冷酷すぎw

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:02:48.67 ID:dehwyf1n0.net
ロッテの最後の頃、批判めいたことをヒロインで言ってた記憶があるけど、あれは当時のフロントを批判したのかチームを批判したのかどっちだったんかな
どっちにせよ、そういう言動をした以上古巣であっても獲得には動かんよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:03:20.53 ID:gGm8821d0.net
>>42
.125
H5本
盗塁0
ワロタ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:04:10.03 ID:6dkCGa2E0.net
ロッテ育成選手、イースタン首位打者(規定打席未到達)で有終の美。
背番号244(TSUYOSHI)

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:04:16.58 ID:6+GzgKvQ0.net
新しいチームを作るからこそ
メジャーと阪神を経験した新しい血のNEW西岡をとるべきだろ!
ロッテファンは全員待っています!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:05:12.83 ID:vaS3uZ+s0.net
西岡が日本に戻ってくる時は外野陣に比べて内野が手薄だったから声を掛けたけど断られた。
それからは鈴木大地に加えて、中村、平沢、藤岡等二遊間に力を入れまくって、今や逆に外野が手薄だからな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:05:32.26 ID:IXEWmw/30.net
出戻りできた松井稼頭央や新井より若いのに
拒絶されてるという事実を重く受け止めるべき

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:06:04.99 ID:VvKHbyFK0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  まだ不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  まだ不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  まだ不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  まだ不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:06:20.76 ID:vWi2sOjj0.net
>>24
また始まるぞwww

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:06:34.69 ID:pwNyEf2B0.net
>>42
かっこよすぎて引いたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:08:33.13 ID:gsjkMbDR0.net
相変わらず卑怯なやつだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:08:35.05 ID:ohuyshV30.net
さらに厳しいニートという環境に身を置いていくスタイル

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:10:00.36 ID:yDp7oBJz0.net
アキレス腱で終わったな
スピードタイプだから終わりだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:11:00.60 ID:IXEWmw/30.net
ロッテはここ3年ドラ1で平沢、安田、藤原と
ほぼパーフェクトなドラフト補強をしている
今、西岡が戻って何ができる?
ロッテはこのドラ1トリオを一人前に育てるのが最優先
引退間近の西岡に構ってる場合ではない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:11:20.78 ID:QQ8DYw6i0.net
>>46
20億のオファーを断って5億の広島に律儀に恩返し帰国した黒田と雲泥の差だから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:11:33.83 ID:1VYmXUmO0.net
嫌われとるねw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:13:01.59 ID:Wfhr1JAQ0.net
全盛期でもムラがありすぎて安定感ゼロだったからな
スピードが売りの選手では珍しく速さが安定しないニュータイプだった

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:13:28.10 ID:18xbs5nI0.net
>>73
西岡外野でつかったれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:14:50.36 ID:HbMyWc+k0.net
振られた(´・ω・`)

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:15:11.12 ID:FLVkJ5mI0.net
あの中田翔も使いパシリにしてた
良くも悪くもコイツの影響力はすげえよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:15:25.01 ID:BEw/M3Zk0.net
>>69
当時球団を牛耳ってたオーナーと親しい米田容子(バレンタイン嫌い)に可愛がられてていた西岡
西岡はバレンタイン追放の動きに怒った応援団を諫めた(つもり)がファンから総スカン食らってロッテ退団

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:15:39.55 ID:FkfPpORK0.net
黙ったまま無視してあげたらいいのに。全力否定しなくても。。。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:15:39.97 ID:QWvbpTMH0.net
あらら

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:16:24.41 ID:AKJJLl8M0.net
元々喧嘩別れで出ていったようなもんだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:18:21.06 ID:v3Q5dRor0.net
まるで西岡獲得が前提のような報道されると大勢の選手に不安を与えるからな
ここは全力否定しておかないと

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:18:37.70 ID:nii67+7Z0.net
藤原くんに悪影響だから、この人から離しておいて
変な遊びばっかり誘いそう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:19:50.88 ID:TWK8MuWW0.net
>>91
西岡が出戻りしたときちゃんとオファー出したんだぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:20:25.59 ID:AMYB4wYH0.net
平沢安田藤原と言った将来のロッテを担う事を期待されてる若手を
遊びに連れまわされたり立場を利用してパシらせたりされては
かなわんもんなぁ。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:20:36.72 ID:obTqOlyc0.net
ロッテジャイアンツに着払いで送り付けよう

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:21:07.12 ID:Wfhr1JAQ0.net
>>96
受け取り拒否で戻ってくるだろw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:22:36.12 ID:Z+7ZJ2920.net
福浦が空気読まずに来年も続けますとか言っちゃったから
余計に足手まといのベテラン枠抱えたくないわな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:23:58.56 ID:xDVLsDRT0.net
もうなぁ
足で期待できないもんな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:25:49.99 ID:o7PFfKGg0.net
思えばノリさんが梨田を頼って、梨田の友人の落合に拾ってもらったって
相当、運が良かったんだな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:26:30.07 ID:yX1oGGbe0.net
もう独立リーグ行けや
調子乗り過ぎてたんだよ
交流のある亀梨も苦言を呈していただろ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:27:05.31 ID:7MOZeJiM0.net
甘いな
「西岡さん?誰?」ぐらい言わないと

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:27:46.71 ID:c5/oAlI50.net
>>12
かと言って若手の模範になるような選手でもない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:27:48.59 ID:JW43NlP30.net
この人たちも西岡のせいでダメになったんでしょ
あっち行けシッシッ
http://i.imgur.com/MAor9zd.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/a01c5b8a285242c96a6c287a83b0d964/5C31CD5A/t51.2885-15/e35/30085537_574317239617653_7321088226402238464_n.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:28:00.43 ID:EJ0HpDod0.net
>>46
あれ、西岡さんって黒田みたいにMLBのチームから高額のオファー出ていましたっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:29:08.22 ID:wolK1HIl0.net
>「井口監督のもと新しいチームに生まれ変わろうとしている。
われわれはファンの期待に応えるチーム作りをしていきたい

これで否定と捉えられるて相当嫌われてるなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:29:12.13 ID:xDVLsDRT0.net
最後は古巣でってのはプロ野球人としての理想やね
最低年俸でもいいから雇ってやれよ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:29:21.42 ID:BEw/M3Zk0.net
当たり前のことだけど
プロ野球界はいいときに調子に乗ってたやつは必ずどっかでしっぺ返し食らう
これはほぼ例外ない
実力不相応の大言壮語、遊び好きで後輩を潰す、偉そうな口をたたいて自分は棚上げ
西岡はその報いを受けてるだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:29:36.04 ID:ismcH4Yn0.net
西岡の泣き落とし作戦失敗wまだ34歳なのにさようなら

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:30:40.17 ID:wIPip7J80.net
>>42
かっけえwww

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:31:26.44 ID:2pfL6jJ60.net
ポイしないで

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:31:26.93 ID:Ja7AJ36mO.net
まあ頑張って

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:33:00.32 ID:2pfL6jJ60.net
こいつのなにがいかんって
やはりあの日本シリーズだろ
ラインの内側走ったのも酷いが
もっと酷いのがその満塁のシーンで
ボール球を打ってゲッツーにしたことだろ。あきらかにピッチャーおかしかったのに3ボー1ストからファーボールが待てない。
もう自分本意でしかないクズだとおもったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:33:27.48 ID:HXkJmYxd0.net
新井路線を狙ったんだろうが去年の村田みたいな例もあるわけで
まあ拾うところはないだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:33:38.24 ID:N+TAKzgi0.net
アキレス腱切れるって考えただけでもゾッとするけど
やった人に言わせるとそこまで怖いもんでもないらしい
骨折みたいなもんだって

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:33:46.25 ID:an7h+kjS0.net
ロッテ時代の西岡の応援歌だけは評価せざるを得ない
選手としてはまあ・・・最下位の阪神がイラン言う物件やでな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:34:02.54 ID:8x1crhBm0.net
若手以下の成績で若手の蓋になる選手なんて取る球団ないわ、引退だな
代打で使えるパワーヒッターならまだしも

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:34:25.68 ID:20lTkWOF0.net
若い時調子こいてたけど最近は何かとダメダメだな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:34:50.14 ID:DDzvOyxB0.net
西岡といえば大言壮語

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:35:31.23 ID:xDVLsDRT0.net
2005の日シリの西岡は恐怖だったわ
まぁ今江のほうが凄かったけど
その西岡が阪神に来るって知ってめっちゃ嬉しかったけど
活躍は実質1年だったな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:35:31.52 ID:N+TAKzgi0.net
まぁさすがに怪我多すぎ
不運な怪我もあったけどそこは仕方ない

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:36:57.45 ID:sOFVWp180.net
>>114
村田みたいなのを狙ったいうけど放逐されただけや

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:37:49.84 ID:wBde1wqb0.net
>>103
若手の模範になるような選手ならトライアウトなんて受けるはめにはならないだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:38:47.99 ID:VCoXZrSL0.net
ハゲとるやないか!

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:39:05.40 ID:dZT7YDcZ0.net
大問題児で人間のクズだし悪影響しかない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:39:34.30 ID:oswCwh6k0.net
腐ったみかんはいらないってよ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:35.80 ID:N2h8Yww90.net
>>115
痛みもそれほどではないらしい
いきなりブチンと大きな音で気付く、そして立っていられなくなる
つながれば元通り

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:41:57.85 ID:xDVLsDRT0.net
うわあああ
ttps://bl
og-imgs-119.fc2.com/0/p/0/0p0td/SeAbIBE.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:42:00.50 ID:A5x4XtAg0.net
自分から出て行きたいって行って出て行った選手
日本に戻ってきた時は阪神で今はもう壊れている
取る必要どこにもないな

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:42:05.71 ID:cPdJoWWu0.net
>>113
なんで手を出したのか直接本人に問いただしたいって吉田義男も怒り気味に言ってたな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:43:51.35 ID:es0JTyBu0.net
今の医療でもアキレス切れたら元には戻らんの?
再生医療とか決勝板注射とか色々あるんじゃないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:43:56.51 ID:3e5WFjnu0.net
コイツ藤浪の先輩だから飲みに連れ歩いたんだっけ
マジで消えてほしい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:08.82 ID:UN4N87pD0.net
チャラいイメージが定着してるしな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:45:43.37 ID:GVbIWTcd0.net
>>115
アキレウス「ええっ?じゃあ俺なんで死んだの?」

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:46:51.36 ID:htTMhwDJ0.net
>>31
藤浪「うれぴー」

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:47:04.11 ID:rFdo5Q4R0.net
正式発表待たずに戦力外をフライング発表したろ
ああいうのフロントのイメージ悪いよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:47:52.52 ID:wolK1HIl0.net
>>113
その前にツーボールからの高めの明らかなボール球も手を出してファールにしてたしな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:16.89 ID:M+l50fCo0.net
>>104
西岡は試合前のキャッチボールも梅野としかやらなかったからな
高山に守備を伝授してから辞めて欲しかったわ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:48:52.06 ID:dXxpLAVd0.net
粘着されて迷惑してるw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:49:16.64 ID:knZyxJXS0.net
西岡よりも朝鮮人探しているんだろ。ロッテだもんな。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:51:57.07 ID:EerJ3Vf90.net
>>134
神話だからさ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:51:59.76 ID:33fdGg9P0.net
ロッテがどうこうよりは、井口との関係がどうなんだろうな
井口と性格合わないなら無理だろう

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:53:08.49 ID:nDmBNod20.net
完全に邪魔者扱いw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:54:06.50 ID:yT2GUWC6O.net
>>89
きっと、来ても相手しないといけないからな。
うちも戦力外と言うことをハッキリさせたかったんだよ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:54:29.52 ID:M+l50fCo0.net
>>113
あれはキャッチャーが細川だったからだよ、西岡の悪事はよく知っていてのど即アピールプレーできた
その細川と仲良く今日トライアルw

146 ::2018/11/13(火) 15:57:06.06 ID:BlG6QGke0.net
この方の豊富な経験は、育ちつつあるロッテの若手にとって重要な糧となるのに

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:11.89 ID:oL091NrB0.net
諦めて焼き鳥屋でもやれ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:23.82 ID:EerJ3Vf90.net
コーチ兼として雇えないの?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:37.28 ID:U7mDiHl20.net
TSUTAYAざまあw

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:57:51.30 ID:ARbcAQI10.net
自分大好きオレ様すげえってタイプは関西以外の球団では無理。
もう残る道はオリックスしかない。中島いなくなるそうだよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:58:52.57 ID:j0v9uKJH0.net
公式より先に勝手に自前のインスタで戦力外の発表しちゃって阪神球団に迷惑かけ、今度は戦力外なのに逆指名発言でロッテに迷惑かけてる
ロッテは以前から西岡は取らないと言っているのに

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:02:51.77 ID:IXEWmw/30.net
原爆Tシャツ着て韓国行けば受け入れてもらえるんでね?(適当)

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:04:10.58 ID:S3Yp/YzW0.net
せめてトライアウト後に言ったれ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:04:19.71 ID:EerJ3Vf90.net
でも実際はオレ様すげえっていうほどの身体能力持ってたよね
打っても走っても守っても凄かったよ全盛期は

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:05:14.57 ID:omMDJogj0.net
>>1
西岡<<は、はい…

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:06.73 ID:to8kpxkW0.net
素行に問題があるからかw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:06:21.51 ID:c/POnKMx0.net
阪神で金稼いだし
もう悔いはないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:08:46.38 ID:Xfjqtngt0.net
徳澤直子は離婚してホントよかったなw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:08:56.85 ID:joHRwLIj0.net
ロッテは本当地味、スターらしいのいないから入れてやれよ、話題作りだよ
地元密着で Bクラスはいいがパリーグのお荷物だから、多少は危機感持って欲しいね

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:09:13.93 ID:UvhhepW60.net
打てない 守れない 走れない
黙っていられない 落ち着かない
もう若くもない
若手にいい影響を及ぼさない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:09:45.61 ID:kQx3rvUZ0.net
よう言ったな
どの面下げてとはまさにこの事だわ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:05.62 ID:eWAIR0CD0.net
今年藤原が入って先輩顔されて変な影響あたえられたら困るもんな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:10:41.13 ID:dgljqDkD0.net
井口監督って出ると、どうしても井口昇が思い浮かんでしまう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:12:12.59 ID:uS89aMea0.net
阪神クビになるような奴が戦力になるわけないしな
人間的にも欠陥があるし早く引退したほうがいいよこいつは

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:12:41.44 ID:1p8U4j4l0.net
西岡はロッテファンが追い出したようなもんだし、
戻ってきてもらって和解したいってのが真のロッテファンの思いなんじゃないか?

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:13:14.81 ID:h8zbuyzj0.net
古閑美保に弟子入りしてプロゴルファーを目指すっていうのはどうだろう?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:13:36.07 ID:to8kpxkW0.net
>>162
藤浪がプロ入りして不調なのも、その悪影響があるか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:13:41.37 ID:r2wbGfM60.net
桐蔭仲間がいる西武が取れよ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:14:23.83 ID:33fdGg9P0.net
西岡と愛甲ってなんかキャラがかぶるw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:14:29.31 ID:+qKol2sP0.net
>>42
なんだろうな。

本当に自分大好きなんだろーねw

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:15:26.30 ID:c1ryxR8s0.net
一刀両断きもちいい

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:15:56.04 ID:9N6HbWFy0.net
西岡が阪神に来てから、こいつの糞守備のせいで、併殺で終わる場面で何度ランナー残ったかw
それで投手の球数が少しずつ増えて、それが夏ごろに投手陣の疲労としてチームに影響が出て来る。

セカンド西岡
http://livedoor.blogimg.jp/mirumiru0334/imgs/4/c/4cf83c8e.gif

ショート西岡
https://imgur.com/73yRrdp.gif

センター西岡
http://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/0/b/0b0b861d.gif
http://livedoor.blogimg.jp/mirumiru0334/imgs/3/d/3dcab47b.gif

西岡、併殺奪えず敗戦の一因
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/p-bb-tp2-20110806-816282.html

2011年8月6日

<エンゼルス7−1ツインズ>◇4日(日本時間5日)◇エンゼルスタジアム

ツインズ西岡剛内野手(27)がエンゼルス戦で遊撃守備の課題を指摘された。打席では3試合連続安打をマークし「いい状態で打席に入れている」と手応えを強調。
だが守備は2回無死一塁、3回無死一、二塁でいずれも内野ゴロで併殺を奪えず、ともに失点につながって敗れた。
ガーデンハイアー監督は「併殺になるべきゴロで併殺を取れなければ投手は不満がたまる。守備が足を引っ張った」と敗因を指摘。
西岡には「我々の期待するレベルに達していない。彼に望むのは、打撃以上に守備だ」と奮起を促した。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:16:02.58 ID:Clp/dpQp0.net
わろた

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:17:07.18 ID:N+TAKzgi0.net
西岡は幹事とかやらすと最強なんだけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:19:29.22 ID:gk88tjpC0.net
>>172
昔より下手くそになってんじゃん

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:19:32.23 ID:+vE700pS0.net
まあ去年ならゴミ拾いしてたしあっただろうけどな
1年遅かったな

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:19:44.91 ID:htwT4z0C0.net
平沢、安田、藤原と将来有望なのを取ってるからな
そりゃ西岡なんぞ今更いらんだろ
阪神の時に藤浪連れ回してたのもマイナスだろうし

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:20:46.26 ID:S3Yp/YzW0.net
トライアウト今日やったか、ほなら早く言って上げた方がよい

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:27:08.17 ID:68lbobvR0.net
せっかく取れた藤原を悪の道に引きずり込まれても困るしね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:30:07.63 ID:EerJ3Vf90.net
そんなに害悪なの?
別に女遊びするわけじゃあるまいに

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:27.20 ID:+wUuwcs70.net
さすがスピードスター
獲得を否定されるのも早い

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:33:27.28 ID:cPdJoWWu0.net
掛布も人が悪いよな。アキレス腱切って引退する気になってたのを
いの一番に連絡して無理矢理引き止めたせいで、
当人は何かしら成果を上げるまでは辞められんと思うようになってしまった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:34:21.66 ID:5QGoyL/r0.net
ノリみたいに育成で採ったれや

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:35:17.95 ID:THhwv8z/0.net
>>19
小粋なアメリカンジョークじゃんw

流石ミネソタのアレwww

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:35:56.54 ID:N+TAKzgi0.net
今怪我をしてない、というより
この人はいつ怪我するかわからないというのが怖い

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:39:48.07 ID:z5zsWQFA0.net
>>42
ただ、面倒くさくなったのか更新かかってないのが面白い

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:40:21.07 ID:9N6HbWFy0.net
打率.125(40-5)の選手はどこも要らんだろw

金本はなぜか、西岡が好きでよく使ってたけどw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:43:30.09 ID:9N6HbWFy0.net
万が一にも可能性があるとすれば、オリックスぐらいか。
でも、アキレス腱やってる西岡にとって、人工芝の京セラは厳しいだろうな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:43:31.79 ID:rNcNGopK0.net
ロッテはんスパっとしてて気持ちええぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:49:08.61 ID:cPdJoWWu0.net
>>180
ベンチがどことなくペースを乱される空気感になる
打席でもベンチでも盛り立てようと鼓舞するんだけど、
そのせいで若手がかえって力んでしまったり
相手チームに勢いを与えるきっかけを作ったりしてしまってる

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:50:47.93 ID:l4gWI4BZ0.net
人気は大事だぞ

ってもう経営する気力も無いか

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:51:17.38 ID:vaS3uZ+s0.net
TSUTAYAなら雇ってくれるだろう

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:51:22.56 ID:2XiSgd7T0.net
ヤクルト「今年はウチの名前が出なくてよかった」

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:52:23.88 ID:vvtyczkP0.net
井口が嫌うタイプだろ。田村が悪い意味で調子こいた時も厳しい態度で臨んだし。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:53:13.51 ID:AMYB4wYH0.net
>>194
井口って怒らせたらめちゃ怖そう。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:57:09.54 ID:Bqu71sZw0.net
ウチは絶対にとらないけどせいぜい頑張れやw
ってことですね

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:59:29.27 ID:EerJ3Vf90.net
>>190
むっちゃいい奴に見えるけど、逆効果のこともあるのか…

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:59:31.11 ID:6mqb0JCq0.net
独立リーグか、台湾・韓国だろ。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:04:58.23 ID:v3Q5dRor0.net
デニーにキレた件のあたりから干される感じはしてた
野球界は上下関係かなり厳しいからな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:05:58.72 ID:cFvVsDcC0.net
・メジャー帰りでロッテもオファー出したが、阪神へ。
・4年契約で全く結果出さずの不良品
・藤波ら若手を飲みにつれ歩く

これでロッテがお帰りなさいなんて
言うわけねーだろw

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:07:39.59 ID:crQjw+PY0.net
西岡って33−4でボロカスに勝ったチームに行って
何がしたかったんだろうな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:09:24.51 ID:KzaAhyf90.net
西岡ってロッテは古巣だからデカい顔できるからロッテに戻りたいとか言ってたんだろ
ロッテ蹴ってメジャー行った奴なんか捕るわけないよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:13:18.56 ID:fF0cGhEZ0.net
正しい判断です

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:14:35.21 ID:+4ZrC6xp0.net
>>175
西岡「メジャーの芝のグラウンドじゃないと合わなくて…」

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:15:09.13 ID:IdwGBUrtO.net
オールスターで藤波に指示だして中田に超スローボール投げさせてたよな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:18:16.36 ID:Du5OZqUf0.net
>>34
原ちゃんが欲しいらしいよ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:20:43.93 ID:pa2Jv2D30.net
髪で遊びすぎたね 30前半でハゲてるやん

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:24:07.15 ID:cPdJoWWu0.net
>>197
西岡の鼓舞に他の選手もそれを意気に感じて続こうとするんだけど、
慣れないことを無理にやってるので上手くいかない感じ

あとテンション高まりすぎて、相手チーム向かってオラつくことがあって
最近だと、広島戦でタイムリーヒット放った塁上から挑発してな
それにブチ切れた広島ナインが直後の攻撃で爆発して大炎上の逆転負けってのが起きた

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:28:34.75 ID:hPaoDs070.net
>>148
癌の再移植とかアホですか?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:30:38.23 ID:hPaoDs070.net
>>180
期待の若手に酒や女遊びを教えてる
生前、星野がやっとの思いでタニマチと手を切ったのに西岡がタニマチのやりかたを持ち込んだ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:31:17.26 ID:hPaoDs070.net
>>193
宮本や石井が一番嫌うタイプ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:33:25.14 ID:c9V7aMBZ0.net
現役最後のプレーが日本シリーズでの守備妨害か

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:38:07.87 ID:3UWab3cd0.net
もうハゲちまったしな
そのポジションは福浦だけで充分だろ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:38:32.08 ID:uEVhGxtA0.net
アメリカから帰って来た時点で走るスピードガタ落ちだった

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:40:38.71 ID:6XMSLxgv0.net
ロッテの研究生としてなら入れてやる。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:40:47.39 ID:4d29n0Wd0.net
こんな断られ方あるのか・・・

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:41:58.77 ID:ANG1jk2Q0.net
普通に暮らせば働かなくていい程度の金はあるだろ
お気楽なバイトでもすればいいじゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:45:39.67 ID:QKqKfIkU0.net
ロッテリアの店長として雇ってやれ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:47:24.60 ID:4d29n0Wd0.net
>>42

>2018.03.30
>西岡剛オフィシャルサイトを公開しました。

で、最終更新が

>2018.04.06 PM 15:00
>チームの状態は凄く良い。自分の立場をしっかり考え、チームの為に声張り上げる!いつでも行ける準備は怠らない。

一週間で飽きちゃったのか…

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:57:05.29 ID:oLAM6X5r0.net
ロッテ時代応援歌ボイコットされるくらい嫌われていたからな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:00:57.45 ID:b0HUeMl50.net
にしおかは さびしそうに さっていった

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:12:00.52 ID:wRUUSXZv0.net
本当の優しさを見た

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:12:30.84 ID:xvMbAZuV0.net
>>214
元々足速くな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:12:38.02 ID:3UWab3cd0.net
>>220
あの時オラついてた方がほぼ追放されたんだろ?
詳しいことは全然知らんが
チンピラのケンカみたいで外野的には見てて楽しかった

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:13:18.60 ID:38JAI1P30.net
>>213
コーンロウは毛根に深刻なダメージを与えるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:17:10.64 ID:JDn/y0Jy0.net
丸しか見えない

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:18:27.70 ID:OVSHvvx+0.net
核廃棄物みたいに悪い影響しか与えないのに獲得する訳ない

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:20:39.52 ID:pNeNWoFe0.net
トライアウトの身分で逆指名とは

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:25:43.71 ID:duixLuvl0.net
>>208
グラティwwwもこの人考案だっけ?
巨人杉内がプチ切れてたアレ
投手からすれば当然なんだけどさ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:27:40.14 ID:Vaz4NnZE0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://wklink.szamitogepesz.com/18.html

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:29:09.40 ID:6pTVDq0A0.net
このまま引退

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:31:21.85 ID:skSS4EqX0.net
ざまぁwwwwwwwwwwwww
殿堂入りの元木とデブ大久保を除けば1番嫌いな奴だ
つーか早く死ぬか逮捕されてくれよ西岡さぁん

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:47:11.41 ID:eDQujYUt0.net
ここまでいいところを上がってないのがすべて

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:47:46.66 ID:zXdgLYrl0.net
>>42
初めて見てワロタw
こんなに手の混んだカッコいい創りのHPなのに更新三回ってw
しかもcomingsoonになってるツヨシグッズのショップとかどうすんだよw

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:56:44.31 ID:opUemqcx0.net
メルカリでは希望する年俸を出してしまって
高すぎると見る球団が続出するだろうから
ここはヤフオクでプロアマ問わず
オークションで募ってみてはどうだろう?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:00:31.57 ID:uRcyA9WF0.net
なんでロッテは西岡に冷たいんだ?在籍時散々チームの助けになってくれたんだろ?
義理と礼儀と恩義も知らん球団なのかロッテは?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:05:11.47 ID:WJUoNJ1+0.net
藤原の母親が安田がいるから安心ってコメント見てなかったのか
不安で眠れなくなるだろうが

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:05:39.81 ID:nvWbMPcX0.net
今さら戻りたいとかw

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:06:42.99 ID:BQCdTy9s0.net
西岡も成瀬も引退だろうね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:07:23.37 ID:W2BthZrq0.net
ロッテは西岡は取るべきだろ
1500万でいいんだぞ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:08:37.20 ID:OsCDR1SY0.net
日ハムが取ればいいんだよ、800万ぐらいで。
鎌ヶ谷近いし俺は見に行くぞ!

ま、試合には出られないだろうけどw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:09:53.37 ID:keOq39DD0.net
この動画のコメント欄みても、西岡復帰を望んでるロッテファンは多いよ
https://www.youtube.com/watch?v=iLkSdQE4V5M

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:10:25.52 ID:+IEmWjYi0.net
西岡は去年ほとんど2軍だったから1500万円の価値もないな。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:10:26.96 ID:Xkreo6OY0.net
これが幕張のスピードスターの末路とは

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:10:56.39 ID:klxezE2D0.net
>>240
育成ならいいと思うんだけどなぁ
そのまま試合出れずに引退になってもコーチ手形も発行しやすいしね
でもスレ見る限りロッテファンはかなり嫌ってるみたいだし招かれざる客なのか

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:12:21.44 ID:JpGio2kf0.net
もう一度「TSUYOSHI」にするなら考えてやらんでもない
くらい言ってもいいのにな。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:12:32.65 ID:3+EIzf7D0.net
2〜3年前阪神がHR打ってベンチ戻ってきたら腕をあっちいけーみたいに揺らすパフォーマンスもこいつが流行らせたんだろ?糞だわ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:13:51.14 ID:3+EIzf7D0.net
いや5〜6年前か

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:15:15.78 ID:Lyb1O+Zn0.net
原がチームの輪を乱すからって2009WBCのメンバーに選ばなかったよな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:17:07.86 ID:H4Z9+Nrg0.net
檻か楽天が取ってロッテに嫌がらせする流れか
檻なら西村いるし楽天なら今江いるし

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:18:45.10 ID:9IrksJKn0.net
余ほどじゃなければ他の選手のしめしにならないから取らないだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:20:50.92 ID:LVtr++W+0.net
とにかく、彼の発言すべてが不快の極み

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:21:38.65 ID:WxPrAU620.net
無謀なアメリカ挑戦から帰ってきた時も幹部候補扱いで声をかけてもらってたんだろ。
それを足蹴にしといて今さら「ロッテに戻りたい」とか。
いい面の皮だな。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:24:08.65 ID:ShcdCOwh0.net
まぁ新井とは違うか

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:24:09.47 ID:JrduwBk00.net
>>1
西岡と言い、岩隈と言い、

元いたNPBのチームなら雇ってもらえるとマジで思ってるのなら、

世の中舐めるのも大概にしろって思うわなw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:30:40.67 ID:gS54LMxa0.net
>>42
画像たまに貼られてたけどこれがネタ元かww

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:32:05.66 ID:lFj6z6SC0.net
>>1
ゴロツキ(´・ω・`)b

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:32:43.55 ID:Zlt4ESEF0.net
>>1
はんちんで引退すべきだったね
どの球団でも需要ないからね
村田ですらどこも手を出さなかったんだから
客観的に自分を見る事は大事

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:35:15.15 ID:kFZt+ZOU0.net
集客力ないやろ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:35:51.36 ID:PPsyZ4es0.net
まだ34歳だったのか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:37:38.26 ID:dWorE65P0.net
功労者だし年俸2000万ぐらいならいいんじゃないか

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:41:13.52 ID:y3wHOxA50.net
徒党を組む奴は要らんよな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:45:07.51 ID:LJp7ixrO0.net
若手に遊びしか教えれんからなあ。コーチも無理やろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:47:13.66 ID:0dvX0iHK0.net
年俸500万くらいで獲得してやればいいんじゃね
ロッテでやりたいんだから、給料もらえるだけで十分やろ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:59:52.89 ID:ye95epCi0.net
室内でも帽子の取れない身体になってしまった西岡さん

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:03:26.29 ID:BgfIAkYu0.net
ロッテもかわいそうだな
こんなもんいらんのに

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:07:04.76 ID:87+PCpDS0.net
>>145
その細川はロッテからオファーの噂がありトライアウト不参加と

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:17:58.63 ID:wHYEFRfv0.net
ロッテって話題ないからパンダとして西岡とっとけよ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:37:44.41 ID:Az/QxBSh0.net
腐ったミカンはいらない

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:42:29.77 ID:kfoaS69VO.net
ざまぁみろ(笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:48:52.95 ID:nMm+XnCC0.net
金本から練習手抜きだとか茶化されてたよな

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:51:58.86 ID:ShcdCOwh0.net
金本もデリカシーないな
体ボロボロだから手抜きのように見えるだけで本人は必死だったろうに

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:56:04.89 ID:kSbhKAF+0.net
第二の新井になることを誰もこの時点では予期しなかった

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 20:57:09.57 ID:OMKNGYO30.net
怪我人の穴埋めなら年俸1500万で雇えば?
せいぜい根元枠

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:07:42.97 ID:quPlzGRl0.net
西岡なんて獲ったら
丸との交渉にも悪影響が出るわw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:09:58.83 ID:sj7gt8Lf0.net
あれブログそんなに放置してた?あのクソ長い戦力外の
フライング発表は?と思ったらあれはインスタだった

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:38:10.61 ID:7tF7G47H0.net
疫病神みたいな扱いだなw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:42:00.27 ID:7tF7G47H0.net
>>75
うわまだやってる
ホントに年がかわってもやってそうだな

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:43:52.44 ID:keOq39DD0.net
西岡が残した遺伝子は今も確実にロッテというチームに受け継がれてるよ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:46:43.36 ID:6dkCGa2E0.net
酒井、堀、小坂、西岡、初芝
福浦がもたらした鉄壁の内野陣が懐かしい

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:44:50.98 ID:+IEmWjYi0.net
>>261
功労者だからとかいう現在の実力と何の関係もない指標はいらないって。
今のレベルでは1軍に入るのも難しそうだから、1000万円の価値もない。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:47:38.82 ID:Ak1IQNhn0.net
ベテランに求められるのは若手への模範だからな
遊びの模範じゃダメですわ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:47:42.62 ID:qV5lVDR00.net
阪神に行ったくせに、調子いい奴だな

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:55:24.31 ID:IFQQUOQ30.net
>>261
マジな話、性格がまともなら指導者コース見据えて1,2年くらいは2000万程度で飼ってもらえたと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:54:40.52 ID:oy+T/B1P0.net
>>220
わろたw

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 23:55:39.18 ID:kmnIusnw0.net
>>213
阪神も福留がいるしな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:18:50.39 ID:3dZA+lP40.net
でも俺も死ぬ時は故郷の海を見ながら息を引き取りたい

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:48:17.99 ID:je9Ne6AL0.net
>>267
マジで? 人生わからんもんだな

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 02:25:56.73 ID:meKI4nxfO.net
>>275
西岡そういや広島戦でなにかろくでもないことやらかしてたなw

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:12:33.55 ID:J1mBSYsV0.net
>>46
よろこぶのって西岡と同じ在日チョンのロッテファンくらいだろw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:22:14.35 ID:VRxwO21g0.net
戦力うんぬんよりも、若手への悪影響で獲得する気がないんだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:23:06.89 ID:ZSRaB0Yo0.net
インチキ走塁して嫌いになった

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:26:13.70 ID:dN0hMHh20.net
いろいろ軽薄なヤツだな
そのうち金銭トラブルに巻き込まれそう

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:29:10.19 ID:y3amBgiC0.net
もう一回アメリカ行ってこい

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:40:24.40 ID:U7562sEx0.net
メジャーからかえって来たときにロッテに戻らず阪神だもんな
戦力外になってロッテと言われても支配下選手の枠あけないとならないしな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 03:47:25.34 ID:J1mBSYsV0.net
>>242
そう思ってるの西岡と同族のお前のような在日チョンのアホなファンだけだろw

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:01:06.74 ID:J3JCK/cc0.net
グラティ(笑)

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:03:20.27 ID:sqBo9ZiA0.net
西岡の性格が良かったらこんな扱いされなかったのに
将来コーチとしてもグラウンドに戻ってこれないんじゃないか

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:05:29.98 ID:NcV0AdHf0.net
米田に泣き付けやクズ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:10:45.03 ID:3fT9HbDz0.net
>>42
かっこつけマンwww

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:14:29.33 ID:5Dw9he8q0.net
こいつ2年後くらいには大阪のグレーな商売の広告とかに使われてそうだな

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:18:53.13 ID:1s8B2Hmy0.net
独立リーグしか道はないな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:19:48.35 ID:bfEG7iA50.net
>>73
西武ファン視点だけど、ロッテは内野も外野も手薄でしょw
楽天、オリックスと変わらない戦力

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:27:26.04 ID:T0qrXX0Y0.net
藤原君が汚されるから来ないでください

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:32:09.41 ID:ql0GvHM+0.net
そらそうよ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 04:33:18.94 ID:mj9qpTv50.net
メジャーなんて行かなければ
ロッテで一生安泰だったのにな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:02:24.94 ID:LoqU/Q6B0.net
>>42
たいそうな割にアベレージ125で笑えた

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:15:27.50 ID:c8zYyA3o0.net
>>46
アホかw

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:29:07.38 ID:0pQnOhzs0.net
>>306
MLBでは意図的に怪我させられたからね

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:41:29.64 ID:EXlziP8e0.net
>>306
ロッテにいても、30過ぎで解雇される結果は同じだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:43:52.58 ID:0pQnOhzs0.net
でもMLB行かなかったらあんな酷い怪我はしなかったろうしね

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:44:07.03 ID:SDaV1KRR0.net
井口監督はこういうの厳しいよな
西岡が泣いても絶対に入れないと思うわ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 05:53:13.95 ID:0pQnOhzs0.net
でも育成ぐらいで取る恩情は欲しいよね

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:01:14.70 ID:YVV1Qoj00.net
>>42
今の落ちぶれた状態でこのHP見て笑わないやついるのか?

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:05:51.60 ID:0a1pSs2b0.net
日本シリーズのやらかしが酷かった
元ネジャーのベテラン選手がやることじゃねえよ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:16:29.27 ID:B8OkYqL/0.net
役に立たなくても西岡剛の引退試合をやるだけで余裕で元はとれるだろ。

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:20:31.64 ID:WMhi+7fP0.net
阪神からロッテに西岡は取るなって通達が行ってたりしてw

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:28:41.74 ID:qDbjmH/l0.net
晩年でもこのイキリ具合

アフィだけど
http://blog.livedoor.jp/livejupiter2/archives/8886757.html

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:51:11.78 ID:6TZ8kMGV0.net
とれよ

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:52:22.35 ID:sxR1Y/mv0.net
誰かこいつを誉める奴いないの?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:56:17.26 ID:WcouOjEe0.net
西岡、成瀬、大松は千葉に戻って来いよ
色々あったけどファンは歓迎するから

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:57:39.18 ID:W9KPJDplO.net
昨日の報ステでロッテ時代の優勝後に井口成瀬西岡で映ってるシーンあって笑えた

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 06:59:55.06 ID:tveMa3Jo0.net
オールスターで藤浪と中田使って死ぬほど寒いデッドボール芸やったことが思い出される
ロッテ来たら勝手に平沢安田藤原の教育係とか言い出すからこいつは絶対復帰させてはダメだ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:04:34.84 ID:bqt6xvxH0.net
昔は有能だったらしいが今ではすっかり無能なおっさん。
昔の威光を忘れらず、年下の社員には過去の自慢をしてオラ付くのが好き。

こんな奴が職場にいたら邪魔だろ?
年俸が安くてもいらないというのはそういうことだよ。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:18:18.63 ID:N4iuho1k0.net
この人ムードメーカーなんじゃないの?
テストなんて受けなくても欲しがるところあるのかと思ったけど

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:34:01.60 ID:zhFn5vG40.net
>>312
井口は厳しいとかじゃなくて、自分に懐いてる奴なら清田みたいな屑でも使う依怙贔屓タイプ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 07:48:57.38 ID:ZvEXZVGD0.net
>>25
厳しい環境を望むって本人が言ってたんだから、阪神が最後まで厳しく育成契約でもしとけや

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:21:35.83 ID:h8EIE0Vn0.net
自分を可愛がってくれてたフロントを批判されてヒロインで一部のファンへ苦言→
翌日応援団が怒って応援拒否→
ファンが怒って西岡がヒーローになる→
応援団追放→翌年から糞みたいな応援になる→
批判されないように頑張りキャリアハイ日本一→
急いで海外逃亡→
二年で帰国→
ロッテからオファーを受けるも糞応援に変わった良心の呵責から阪神へ→
ほとぼりが覚めたと判断して無職よりはましとロッテにすり寄る
こんな感じやな

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:24:31.93 ID:/t4GIqbY0.net
>>89
期待させても可哀想だから、いいんじゃないの

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:31:49.71 ID:L8PVpp9Z0.net
>>1
球界のガン西岡剛(笑)
絡むな疫病神、インケツ西岡

“チャラ男” 日ハム西川を変えた懲罰抹消と西岡剛との絶縁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161028-00000018-nkgendai-base

たった一振りで、札幌ドームを興奮の坩堝に変えた。
27日の日本シリーズ第5戦、日本ハムの西川遥輝(24)が、92年の杉浦(ヤクルト)以来となる、日本シリーズでのサヨナラ満塁ホームランを放った。

今シリーズは直前の打席まで20打数2安打、打率1割。
それが九回2死満塁の場面で、これ以上ない大仕事を果たし、チームの日本一王手に貢献した。


■怠慢プレーを連発

10年ドラフト2位で、智弁和歌山から日ハム入り。甲子園常連の名門校とはいえ、大学や社会人を経ずに、直接プロの門を叩いて活躍した選手は、これまで一人もいなかった。
西川は内野から外野とポジションを替えながら、14年には143試合に出場するなど、高卒4年目でレギュラーに定着した。

ところが球団OBは
「それで慢心したのでしょう」と、こう続ける。

「当時の西川は髪の毛を伸ばして茶色に染めるなど、見た目も言動もチャラつくようになった。グラウンド内でも集中力を欠く怠慢プレーを連発。
 昨季は夏場の試合でアウトカウントを勘違いして外野席にボールを投げ入れたり、ボールカウントを間違えて牽制死など、つまらないミスが相次いだ。
これが首脳陣の逆鱗に触れ、9月に懲罰の意味を込めて二軍落ち。外野は岡の台頭や右翼にコンバートされた近藤の存在もあり、自分も安泰ではないと悟ったのでしょう。すっかり反省し、髪の毛も短くして野球に専念するようになった」
かつて西川は中田に可愛がられ、オフは西岡(阪神)らともつるむなど、球団の顔をしかめさせていた。
「彼らは肩で風を切って大阪の町を闊歩していた。それも西川が増長した一因でしょう。最近は中田とも距離を取るようになったようです」(前出のOB)

多数の女性を招いた西岡主催のクルージングパーティーに付き合わされる藤浪晋太郎(写真)
http://i.imgur.com/i1PtKh9.jpg
http://i.imgur.com/A6Y6chc.jpg
ホステスの為に荷物を運ぶ藤浪と中田翔
http://i.imgur.com/70extPs.jpg

331 :IKKA:2018/11/14(水) 08:32:58.07 ID:PqiphYhs0.net
言うよね〜

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:36:45.20 ID:Ob8rhI3w0.net
ただでもいらんだろ
戦力にもならないしチームの士気を下げるわこいつの存在は
さっさと引退しろよ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:37:06.00 ID:9UhECcQL0.net
>>1
>ロッテでユニホームを脱ぎたい

いやいやいや
100歩譲ってもそこは
「ロッテでもうひと花咲かせたい」
だろ

浅い所で舐めてるわこいつ。アカンわ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:23:27.24 ID:GBI41FoI0.net
ロッテ、西岡獲得を全力否定

に見えた。実際そうかもしれないがw

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:29:55.39 ID:tqi0Pw+l0.net
>>116
現在の西岡を全く知らずに
ただ応援歌を歌いたいってだけで
復帰歓迎している人もいるみたいだなぁw

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 10:50:33.82 ID:5SOtqfXy0.net
これは遠回しに将来コーチでも採用しませんよってことだな。
品位に欠陥があるのかも。

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:26:34.94 ID:J1mBSYsV0.net
>>315
あのクズ行為で西岡のこと嫌いになった人いっぱいいるだろうな

まぁ西岡は在日チョンだからあんなクズ行為なんて朝めし前だがw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 11:28:22.20 ID:J1mBSYsV0.net
>>325
球団にとってはわるい方のムードメーカーだけどなw

夜のムードメーカーと言ってもいいw

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:09:48.12 ID:e2jtW2Xg0.net
>>323
ロッテ復帰じゃなくて阪神いってくれてよかった
今頃ロッテにいたらクビにはなってないだろうし自称教育係として若手を飲み歩きに連れていただろうよ

340 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:50:14.36 ID:KN6B72fP0.net
広島=新井を受け入れた=リーグ三連覇
ロッテ=西岡を受け入れない=いつまでもBクラス

341 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:51:03.38 ID:fas3gmTt0.net
阪神に行けよ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:57:35.26 ID:tI7cWj+80.net
出禁

笑った

343 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:57:42.60 ID:eV4C1rCa0.net
>>340
辛いさん=馬鹿なだけで悪い人ではない
ツタヤ=リアルゴミクズ人間

344 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 12:57:47.54 ID:a3WjaXQl0.net
>>333
そんなボキャブラリーあるわけない。
頭に浮かんだことすぐ言葉にする
ような単純キャラだよ。
こんな発言、ムシがよすぎるって
言われるの決まってるのに。
そんなことも考えられないヤツ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:00:56.06 ID:B+auU0ta0.net
大抵こういう時は若い頃から西岡と面識がある著名球界OBが現れて
ロッテに「奴の面倒見てあげてよ」って口利きしてくれるパターンだろうけど

346 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:15:11.87 ID:jdXZ6CqI0.net
中村ノリの場合は梨田が居たけど、村田やコイツには居ないよw

347 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:15:19.60 ID:XRW3Pj710.net
>>345
まぁそういう人が一人も出てこない
それがコイツの人間性の答え

大リーグ挑戦前だって、ロッテ負担で
アメリカにリハビリ治療で行ってたのに
遊び呆けてたしね
こうなる事は十分予想できたよ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:19:22.92 ID:/QaJcNA20.net
5月になったら阪神が土下座して来るよ、待ってな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:24:16.50 ID:wNw8QqIF0.net
>>346
村田は巨人の二軍コーチになったぞ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 13:55:38.00 ID:ISpgFjx40.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

351 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:00:35.39 ID:3cb4cklhO.net
阪神ファンやけど
西岡なんて去年の段階で戦力外で
いらんと思ってたからな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:05:42.67 ID:GBI41FoI0.net
12球団最弱チームで戦力外のベテランとかどこもいらんって
栃木にひろってもらうしかないなw

353 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:17:31.30 ID:GBI41FoI0.net
中島がOKで西岡がダメな理由を巨人に聞きたい
二人とも成績も人格も似たようなもんだと思うが

354 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:20:35.26 ID:2yzPTY/C0.net
新井みたいになろうと思ったのになw

355 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:25:19.41 ID:CTdyGJtx0.net
>>12
人間としてクソだから

356 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 14:26:22.58 ID:LJVrlLa40.net
マジチンピラだな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:08:59.47 ID:EDVrL/PVO.net
>>323
そう言えば大嶺弟の教育係も賈って出てたよね
で、その大嶺弟がどうなったかというと…

358 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:37:51.23 ID:ltBAdkBk0.net
>>340
新井=広島を受け入れた
西岡=ロッテを断った
だけどな。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:43:11.89 ID:gl0oBfT30.net
>>344
一度自分からソデにしたチームに対して、普通だったらこんな発想できないけどね。
西岡はよほど記憶力に欠けているか、自分は何をやっても許されると考えるゴーマン人間
のどちらかだろうね。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 15:49:53.38 ID:eUavGTw60.net
ホームラン打ったあとミキティーの人だっけ

361 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:05:22.92 ID:3a9JD40H0.net
西岡ポスティング希望
ロッテ「まぁ止められないよね。
よし、西岡頑張ってこい!
帰ってきた時はまたよろしくな!」

メジャークビに。帰国へ
ロッテ「日本に帰ってくるのか。
残念だったけど、おまえはまだまだやれる!
さぁ戻ってこい!」

西岡「阪神行きまーす!(笑」
ロッテ「え?阪神?え?え?
おま...それはないだろ...」

阪神4年契約大爆死
ロッテ「阪神行ってくれて助かったw
20億wwww阪神ありがとう!」

阪神クビ
ロッテ「は?うちに戻りたい?
寝ぼけたこと抜かしてんじゃねーぞw
いらねーよカスwwww」←今ココ!

362 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:07:09.36 ID:FXDo5au10.net
>>361
センスがないな
憎しみが先行して発狂してる朝鮮人みたいになってる
人の振り見て我が振り直せって言うだろ
冷静に自分の書き込み読み直してみ
西岡が嫌いでもお前の発狂っぷり見ると気持ち悪っ、ってなるから

363 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:07:43.51 ID:FXDo5au10.net
人の振り見て我が振り直せの部分はよく発狂してる朝鮮人を見てって事な
今だとBTS絡みでよく見かけるだろ

364 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:07:58.95 ID:DrzK7MRV0.net
ロッテに戻ってほしい

365 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:11:49.60 ID:3a9JD40H0.net
>>362
ロッテって朝鮮企業なんだが...
ついでに言うと西岡も。

366 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:12:40.81 ID:3eJR0Tp30.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率w  BS CS なしwww

11/7  日本代表やきう  8.7%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   現在不明w ( 8%以下確定か ) ←new! 大谷 新人王速報

平均視聴率 一桁wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか 見てない日本代表やきう   終わってるなwww

367 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:27:59.68 ID:N0VxDi/s0.net
ゴチャゴチャ言わんとはよ取れや!!

368 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:30:14.17 ID:W3rhihfO0.net
阪神に入ってから真面目な風貌になってダメになった
やっぱり西岡は髪染めて長髪なびかせてチャラチャラしてる感じの方が選手として魅力がある

369 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:35:27.03 ID:ugoq7lq60.net
TSUYOSHIになった時から危ないと思ってました

370 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:47:31.93 ID:5SOtqfXy0.net
2010年だけの一発屋

371 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:23:09.55 ID:t5EwJTkR0.net
アキレスけん断裂も痛かったが、
その前のミネソタにいた時にスライディング食らって骨折したことの方が大きかったんじゃ

372 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 18:34:54.77 ID:B8OkYqL/0.net
>>368
>長髪なびかせて

ハゲてきてるからそういう髪型にできないのが現状

373 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:06:09.38 ID:3+urkxgc0.net
阪神・西岡剛「番記者土下座監禁」事件の全容
https://www.asagei.com/excerpt/100377

戦力外はこのせいじゃないの

374 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:25:02.72 ID:/UN6zeTc0.net
>>330
これ鳥谷だったのか
文章読んで初めて知った

375 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:31:57.40 ID:zhR3w+IKO.net
ファンの期待に応えたことがない林氏が何を言っているんだか…

376 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 22:33:31.48 ID:c4lJSzyf0.net
惨いな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 23:38:58.77 ID:Ew7XYc5bO.net
アメリカ帰りの時、阪神とロッテの年俸提示は結構差があったん?

378 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:05:41.49 ID:V5+cH0yq0.net
>>361
20億って妄想

379 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:09:20.16 ID:y/tdWvF10.net
西岡剛ザマーミロ!

380 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:08:13.54 ID:TCPj8nek0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://ytyu.hashcube.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

381 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 01:17:56.88 ID:y03/ENsw0.net
古閑美保はあげまんだったんだなぁ

382 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 05:34:42.55 ID:Tf/mmsRa0.net
TSUYOSHIwww

383 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 09:07:31.20 ID:8yE0Dxeb0.net
ファンも納得しないだろ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 09:09:14.93 ID:sc2vAse80.net
>>353
中島は原のお友だちらしい

385 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 09:54:36.14 ID:/v92xDt50.net
>>353
中島は原フアンで、wbcの時は体調崩しても弱音を吐かないで、ジャパンを牽引した一人と
高代の本に載ってた。 よって原の好感度は良い

西岡は星野ジャパンの時、首脳陣と選手の亀裂を扇動してた。その事を星野や山本こうじに聞いてた
原は、wbc選出が当たり前と思ってた西岡を一番に外した。
メジャー帰りの時も、阪神との交渉を有利にするため話すらもなかった巨人の名前をちらつけせて
まんまと好条件を獲得

まぁ巨人に行けば原に逆らえないだろうし、阿部もいるから大人しくするだろうけど元木や宮本、坂本
辺りと混ぜたら危険な気がする。

親友の亀梨を頼っていけば、何かしら仕事はあるだろう(適当

386 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 15:14:05.14 ID:JRflhsKz0.net
>>353
中島:一塁(阿部とは比較にならない)、休みながらで110試合程度OK、.270 10本 程度見込める、3A経験を若手に教えられる
西岡:遊撃がしたい、二塁でもやる、外野を守ったことはある、代打なら全試合可能、故障はほぼ確実、72試合 .250 5盗塁(5盗塁死)が見込める、メジャーのスライディングを教えられる

387 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:02:35.91 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

388 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 13:36:23.50 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

総レス数 388
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★