2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<蛭子能収のゆるゆる人生相談>「メンタルが強くなる方法を教えて」

1 :Egg ★:2018/11/13(火) 08:48:42.43 ID:CAP_USER9.net
昨年秋、“世界一ゆるい70歳”となった蛭子能収(71)。大反響の「ゆるゆる人生相談」を一挙108本収録した、世界一ゆるい自己啓発本『笑われる勇気』(光文社・900円+税)も発売中の蛭子が、読者からの相談に答える!

【Q】「精神面に弱くて、仕事でミスしてから不眠が続き、会社に行く気力もなくなりました。心が弱くて何度も転職しています。心が強そうな蛭子さん、メンタルが強くなる方法を教えてください」(スエズ雲河さん・31・会社員・愛知県)

【A】「競艇で負けたら泣いてしまうほど、オレはメンタルが弱い人間」(蛭子能収)

メンタルって何やったっけ? 心臓? まあ、よくわかりませんが、精神を鍛えるセミナーとか自己啓発本とか、オレはそういう類いのものをまったく信用していませんね。心を強くするなんて無意味なこと。人はそう簡単には変われませんよ。そもそも心が強いかどうかではなく、強いフリができるかだと思っていますからね。

オレはボートレースには、いつも1万〜2万円ぐらい持っていきますが、それでも「負けたらどうしよう」とすごくドキドキしています。坂上忍さんは、大みそかのボートレースに1年間のギャラを全部つぎ込んでいるそうですね。ある年、坂上さんは6,000万円負けたことがあるとテレビで言っていました。

オレにはそんな度胸はないし、所持金すべてを失っても坂上さんみたいにカッコよくありませんが、ギャンブルは金額ではありません。負けたら悔しいし、帰りの電車の中で涙が流れてくることもあります。

もしオレが心が強そうに見えているなら、それは強いフリをしているだけのことですよ。

2018年11月12日 16時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15583829/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:52:41.23 ID:VNo2J2iC0.net
2ならお前らに彼女が出来る

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:53:46.78 ID:qDeejJ+y0.net
深いのかそうでないのかわからん
蛭子さんみたいになりたい時はある
傍若無人に振る舞いたい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:55:34.54 ID:kXYowvk00.net
久々にみたな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:56:25.05 ID:AF6eQcPG0.net
スエズ雲河さん

ペンネームからして

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:57:17.14 ID:r16K3G1AO.net
泣くなよw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:57:41.92 ID:MclroXni0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://would.ariefcyber.com/59.html

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 08:59:21.41 ID:FCOpI4cC0.net
メンタルが強いフリはできる
大声出す練習だな シネヨクズとかいいながら
俳優はそうやってるからな 

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:00:19.99 ID:mbJosVIN0.net
もう、太川なんて相手するの辞めなよ
奴に生気を吸い取られてるんちゃう?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:01:33.62 ID:1Muvx6Dw0.net
アスペルガーw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:02:06.63 ID:CGoXjUMv0.net
>>8
俺はしょっちゅう「しねよクソがあ!!」て密室とかで怒鳴ったりしてるが
単なる癇癪持ちのヤバいやつにしかなってない気がするが我ながら・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:03:34.76 ID:1Muvx6Dw0.net
「禅」を学んでふてぶてしくなる事だな

メンタルを強くするには

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:04:35.15 ID:1Muvx6Dw0.net
恥知らずとかクズ野郎と言われても気にしないくらいふてぶてしくなればいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:04:51.44 ID:db/xg092O.net
蛭子は才能あるからいいだけで
凡人が真似したらヤバい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:05:33.68 ID:QKqKfIkU0.net
剛力さんに聞け

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:05:53.47 ID:7LumYaoi0.net
路バスまた、やってくれないかな?
太川、蛭子コンビで。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:07:22.13 ID:05Xjri+D0.net
でも胡子さんデパスとマイスリー飲んでるんだよ
博打負けたときだけって暴露してた

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:07:38.98 ID:z+tq8p7A0.net
今回はいまいちだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:09:35.59 ID:NEIfotfC0.net
蛭子さんは別にメンタル強く無いだろ。
旅館を嫌うとか結構繊細だよ。
他人とは気にするものの内容が異なるだけ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:13:18.90 ID:IA11ToNu0.net
そもそも大事なのはメンタルなんかじゃない
自分を剥き出しにして全人格かけたりしちゃうやつは難しい

演じるってことを覚えりゃ楽になる
そして自分が変われば相手も変わるって事実を経験するのが大事

人はだいたい典型的なパターンに分かれるんで、それぞれの反応をたくさん観察して慣れること
あとは駆け引き

じつは多くのやつが駆け引きってのをやってる 気づかないやつは損してるな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:15:28.32 ID:r16K3G1AO.net
>>17
そうなのか?w
人の葬式では笑いが止まらないのにこんなもんで泣くとかヤベーなあ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:18:13.15 ID:NmNs8UNb0.net
>>17
そこまできついなら博打やらなきゃいいのにwwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:19:20.96 ID:T3irj+vQ0.net
あいかわらずの競艇スレ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:20:33.24 ID:+Zf8rz9k0.net
昔に比べたらだいぶ図太くなったけど、鳩山みたいなメンタル本当羨ましいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:20:39.16 ID:MclroXni0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://would.ariefcyber.com/images/8.html

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:23:52.71 ID:CGoXjUMv0.net
知らない人間やすれ違う人間なんかには「邪魔だどけ」とか図太くなれるんだが
色々知られてる人間には卑屈になっちゃうよな
作り笑いで「へっwへっw」てオードリー春日みたいになってしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:29:21.61 ID:/7LSW++K0.net
メンタルは、生まれてから弱くなることはあっても強くなることはないと言われている

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:29:36.38 ID:+Zf8rz9k0.net
>>26
クズだね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:30:53.61 ID:BgTnibWe0.net
ただの変人なだけでサイコパスサイコパス言われる意味が分からんな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:33:41.19 ID:JLwrZ2aN0.net
蛭子は「借金してまでギャンブルする人が理解出来ない」とか言ってたからギャンブル狂うって訳でもないんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:34:01.09 ID:jHoxzikr0.net
>>26
たぶんその内刺される

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:37:17.36 ID:KavZsiXV0.net
宗教にハマるとメンタル強くなるよね。周りが自分が幸せと感じられるなら親族だろうが不幸になってもいいってなる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:37:56.96 ID:R3EH5y3Z0.net
質問も解答も同じ人が書いてんだろなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:41:17.02 ID:kea0jLYl0.net
メンタルと金玉は鍛えようがないからなぁ
たまに快楽を与えて騙しだましやってゆくしかない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:44:46.58 ID:fGI01pmH0.net
頭良さそうなんだよなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:46:21.29 ID:h0thG6d+0.net
色々経験して耐性つけるしかないかね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:50:28.20 ID:7H3pq6ue0.net
本物のサイコパス

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:50:36.78 ID:6NwzF9lV0.net
蛭子能収 「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ 「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収 「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ 「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収 「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも朝鮮人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ 「‥‥」


ハハハ                                イキ デキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
           タッテラレネーヨ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:51:18.95 ID:qYwK3DpS0.net
稀勢の里も蛭子さんに相談するようになってはおしまいだ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:51:40.26 ID:kMDguFQ80.net
セコいのが売りなんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:53:24.39 ID:RqyHnrGAO.net
無神経なだけでメンタルは弱い蛭子

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 09:57:49.89 ID:4uVNGEdw0.net
金離れがいい人はメンタル強い気がする。エビスごそうなのかは知らないけど。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:01:31.95 ID:xtLWWpid0.net
>>2
ありがとう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:03:48.59 ID:/9cmSBGL0.net
水曜日のダウンタウン「蛭○能収を超えるクスそうそういない」
https://www.youtube.com/watch?v=i27xHFMNAbc

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:06:44.09 ID:J3plB8vx0.net
怪我したり病気になるだけでかなり精神乱れるわ
身体鍛えたりするのがいいんじゃないか

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:09:26.59 ID:BBQdUoqi0.net
深そうに見えてただギャンブルに負けたら悲しいとかクソみたいなことしか言ってない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:11:16.42 ID:JVEKC3oDO.net
>>42
金離れがいいのって稼げる自信があるからだと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:14:47.44 ID:JE+b6JFs0.net
文末に「なぁ」と書く奴、気持ち悪い。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:15:51.43 ID:uJwNNFlM0.net
競艇で負けて帰りの電車で泣く71歳

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:25:50.88 ID:0wvNUftg0.net
>>26
俺は逆
知り合いには極めて冷淡だが、今後会う可能性が無い初対面の人には
躊躇いなく親切にできる
おそらく面倒な人付き合いが発生しないから、それができるんだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:38:28.10 ID:12Qwufgu0.net
零細自営業なんだがこの前税務調査された
根掘り葉掘り訊かれおろおろしてしまい
メンタルの弱さを露呈してしまったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:40:16.16 ID:fYLFPM2W0.net
大阪のおばちゃんとかメンタル強そう

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:42:42.10 ID:12Qwufgu0.net
そういや昔の剣豪が
真剣を細い木綿糸で天井からぶら下げてその切っ先の下に布団敷いて寝て精神を鍛えるって
話があったけど最近は地震が多いから真似したら死ぬよな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 10:43:38.28 ID:yucfAliV0.net
なあぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 11:00:22.27 ID:bKNzg0Ew0.net
>>26>>50もどっちもわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 11:14:07.72 ID:EQcblB8C0.net
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://retyu.barratella.com/kp/342324366544354.html

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 12:27:17.16 ID:OPxuW4yw0.net
パチンコで八万負けた時は冷静ではいられなかったな。帰りの運転が危なかった

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:37:21.44 ID:eh7MqRum0.net
心の強さは俺もほしい
一度小指にホクロみたいなのが出来てメラノーマだと思って心配でマジで飯も食えなくなったわ
皮膚科行ったら内出血で2週間程で消えるって言われてほんとに消えた

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 15:42:33.63 ID:0F88xlv60.net
>>58
巨人の星の見過ぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 16:31:22.98 ID:3mLJ3uVu0.net
>>8
大声は無理だなあ
日々自分に対して死ねと呟いてはいるが

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 17:56:55.77 ID:VVqCSupM0.net
ストレスが溜まりやすいから、体調がすぐに悪くなる。
体質・性質と思って、諦めた。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 18:47:46.89 ID:xtLWWpid0.net
>>61
ミートゥ
ちょっとしたことで、すぐに具合が悪くなるわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:28:05.75 ID:ACBPc2gA0.net
>>2
ありがとう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 19:28:13.72 ID:KqmRINh30.net
メンタルが強いんじゃなくて
普通の人なら気になるような事が全く気にならないんじゃないのかな
ある種サイコパス的な

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 22:51:49.08 ID:VVqCSupM0.net
>>62
(^^)人(^^)
嫌な体質だよね、治らないし・・・。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:37:36.41 ID:qi4qWcUp0.net
このおじさん商店街で笑いながらペティナイフで何度も倒れてる人の背中刺しそう

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 00:43:00.98 ID:+rbxXP3W0.net
アイツは弱いとか評価したがる奴はアホ
どういうことに強い弱いは人に依って領域が違うだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 01:14:50.91 ID:YWY0F5Ei0.net
蛭子さんは他人に興味無いんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 08:52:51.90 ID:IEZZ/Pd/0.net
69なら>>2は取り消し

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:03:26.85 ID:9i2Cf+ol0.net
haha

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 17:09:51.60 ID:gizd58Z50.net
なんの話やねん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 02:46:38.29 ID:NSQA4OYh0.net
>メンタルって何やったっけ? 心臓?

凄いな
いや冗談じゃなくマジで凄いわこの人
天才かもしれんな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 02:52:24.17 ID:NSQA4OYh0.net
>心を強くするなんて無意味なこと。

ここまで言い切った奴は初めてだと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 06:56:45.64 ID:sIhjJNYY0.net
>>57
あなたより収入がずっと少ない人が
それより遥か上の額負け続けてるのパチンコ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:01:03.33 ID:a8Zd7xEv0.net
涙を流しやすい性質と、メンタルの強さは関係ない。関係あるなら卓球の愛ちゃん、メンタル弱いことになるじゃん。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:02:27.49 ID:a8Zd7xEv0.net
蛭さんのことはすごいと思う。人格がどうとかじゃなく。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:08:51.74 ID:fJae5Wsg0.net
周りに自分の機嫌の良し悪しで態度をコロコロ変える最低な奴がいるが
あれだけ暴言吐いたりパワハラ横行してるにも関わらずに
自分のメンタルが弱いっていい放つ奴は弱くないと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:12:19.16 ID:LICpfWiA0.net
>>68
これだな
他人に興味が無くなれば最強

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 07:24:34.19 ID:bo27CTyx0.net
世の中えびすさんのような人も必要なんだyo

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 14:10:22.74 ID:i4LiPlWy0.net
3000円負けた程度でスタッフに金をせびる蛭子がメンタル強いとは思えない
ttp://ebisu.webjpn.net/html/bakuchi07.html

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 04:16:21.74 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:22:09.73 ID:fQKexLQU0.net
なんだこの回答は
たまげたなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 09:27:55.92 ID:zROwyUpP0.net
メンタルが強くなりたかったら、悪口を言われても平気、無視されてもいいから口で攻撃できるように悪い奴になれ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 12:17:39.37 ID:FImzWDjX0.net
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:37:25.97 ID:4tbIDlH60.net
>>44
こいつら蛭子さんより全員遥か年下だろ
自分から挨拶しにいけや
だいたい挨拶しないことで有名だった松本がよく恥ずかしげもなく乗っかってくるな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:40:35.64 ID:7JQpH3sP0.net
まじめな人ほどメンタルやられてるよねえ
まじめやめたらいいのにwwww

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 14:42:34.49 ID:X0en9xoc0.net
>>2
ありがとうございます。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:43:48.02 ID:26t8i5v60.net
>>51
売上どれぐらいでやつら来るの?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 20:55:12.15 ID:PbhgMTlv0.net
>>77
レスだけ見ると、ソイツのメンタル弱そうだけどなw
やられちゃってる感じ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/16(金) 23:50:22.32 ID:SuRgsOSc0.net
「ルールがないから、やっていい」という人々と、「ルールがないから、やらないほうがいい」という人々。
http://couwer.qpoe.com/ecs/t3432465465432324.html

「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://couwer.qpoe.com/oi/ty09023713721092132

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/17(土) 00:20:33.21 ID:1WXLGvxE0.net
>>48
お前が気持ち悪い

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★