2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<長谷部誠は「ディフェンスのボス」>ドイツ紙がリベロ起用の“不敗神話”に着目!リーグ戦6試合無敗「要注意人物」

1 :Egg ★:2018/11/11(日) 23:16:35.90 ID:CAP_USER9.net
フランクフルトは現地時間11日、ブンデスリーガ第11節でシャルケと対戦する。9月27日にボルシアMG戦(1-3)で敗れて以降、公式戦8勝1分と好調を維持しているが、ドイツ紙は元日本代表MF長谷部誠を「ディフェンスのボス」と称して要注意人物に挙げている。

 ロシア・ワールドカップ後に日本代表引退を表明した長谷部。開幕3試合は今季就任したアディ・ヒュッター監督が4バックを採用したこともあって出番のなかった長谷部だが、3バックにシフトし始めたリーグ第4節RBライプツィヒ戦(1-1)で初スタメン。そこからチームは4勝2分1敗と右肩上がりで、暫定6位につけている。

 第5節ボルシアMG戦(1-3)はボランチでの出場だったが、それ以外の6試合は全てリベロ起用。最終ラインの中央に入った際は無敗(4勝2分)をキープしている。11日には14位シャルケと対戦するが、ドイツ紙「Hessenschau」は「要注意人物」として長谷部を挙げている。

「ディフェンスのボス、マコト・ハセベ。34歳の日本人が最終ラインを牽引し、チームは好調を維持している。3バックで使われてから負けはない」

 3バックのリベロとして絶大な存在感を見せる長谷部は、さらなる躍進を狙うチームの中心に間違いなくいる。

11/11(日) 20:40 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00147272-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181111-00147272-soccermzw-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:18:10.69 ID:tZTJiNJ50.net
東洋のバレージと言われてるらしいな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:20:29.79 ID:rSIYZdps0.net
あのポーランド戦のパス回しも、長谷部が入ったからこそ最後までやり遂げることができたと思う

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:22:04.52 ID:zohVA/zF0.net
過大評価にも程がある

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:22:24.95 ID:SvvLjmYm0.net
線細くてCB向きとは思えないけどやり方次第でめっちゃ活躍できるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:23:11.84 ID:ZpM1Bc5a0.net
長谷部のフランクフルトのボス

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:24:16.60 ID:6UFYO7kt0.net
監督が無能なせいで序盤にいくつか勝ち点落としてる

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:24:49.53 ID:ImRKNCgD0.net
これは本物のルシオ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:25:44.56 ID:gMvZ1K1E0.net
日本のマテウスやぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:26:15.18 ID:AcILvDt90.net
>>3
あれは西野からピッチにいる選手に手紙を渡したようなものだったよね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:27:38.93 ID:kKXWe1lT0.net
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://lliop.www.rustyfoundation.com/12.html

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:28:14.97 ID:PZbPGQoa0.net
不敗を整える

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:30:59.62 ID:o0kKs0T/0.net
結局レギュラーじゃねえか
整えすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:32:29.70 ID:oYJqneUt0.net
攻撃力衰えて悲しいばかりだが、上手く体力消耗しない戦い方してる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:32:37.59 ID:VlNrR2KO0.net
何でシーズン初めの頃干されてたんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:33:34.22 ID:FPbB+qfZ0.net
麻也と昌子もコントロールしろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:34:00.56 ID:Bk8bXNe+0.net
長谷部すげー

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:34:25.88 ID:ooz8K/Qg0.net
長谷部>ハリルホジッチ確定か
フランクフルトの幹部候補生だし
フランスでハリルホジッチがどんなにイキっていても
格上リーグで認められた長谷部の方が上だな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:34:33.43 ID:tUXS7Tdv0.net
>>6
お前はポークビッツのボス

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:34:58.91 ID:dZmFNBzx0.net
最初から長谷部使って3バックにしておけば・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:35:19.08 ID:c806XZEn0.net
リベロの武田を思い出した

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:35:34.36 ID:5DvJMwOg0.net
監督「まずは4バックだ。長谷部はベンチ!」
↓負ける
監督「長谷部さん整えてください」

結局こうなるんだよなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:38:24.71 ID:/K60dh2M0.net
代表だと安心して見てられない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:40:46.63 ID:HyFn97jf0.net
ボランチとCBの真ん中に状況によって変わるスタイルは
日本のお家芸にしたいくらいだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:41:11.65 ID:s9PCophr0.net
長谷部本人は何もやってないのに相変わらずの過大評価
ほんと世渡りだけは上手い詐欺師
常に実力で周りを黙らせてる本田を見習えよ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:41:39.77 ID:Y3R9Yjup0.net
長友のコミュ力は一歩間違えるとピエロと変わらない、嘲笑の対象になりかねないけど
長谷部って欧州の人が日本人に憧れる規律や真面目さを体現しているのが
ドイツ人に好かれているんだと思う
日本でも珍しいタイプだからな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:45:12.92 ID:x3iJOVHg0.net
マジすごいっす

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:49:05.85 ID:WZCsKI/J0.net
長谷部は言語が出来るせいか戦術理解力が本当高い
不当な判定にはチームを率先して抗議するし監督としては頼もしく見える

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:49:27.48 ID:z6oviSyN0.net
長谷部は偉大なプレーヤーだ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:50:09.22 ID:PDmjaXb30.net
ザマー

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:50:14.76 ID:as1e1udo0.net
>>22
整いました!

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:50:51.66 ID:X5QHZPtm0.net
将来はフランクフルトの幹部候補らしいな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:51:09.61 ID:8tOsbmJF0.net
はったりだけで生き延びてきた雑魚だから日本では全く人気ないよね
香川や本田、長友や吉田とは雲泥の差がある

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:51:22.78 ID:ooz8K/Qg0.net
>>25
ケイスケホンダみたいな輩系を上手く利用して
ハリルホジッチを追い出した稀代の名将長谷部だからな
雑魚なめくじホンダとは桁が違う

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:52:06.72 ID:ooz8K/Qg0.net
長谷部少将
ホンダ軍曹

これくらい格が違う

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:53:59.15 ID:MDnCiG2s0.net
>>25
中村オタいつまで粘着してんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:54:04.27 ID:i4lBs/IM0.net
カザフィーの晩年のようだな
ボランチからリベロ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:54:54.29 ID:yLOyE2F70.net
代表引退がつらいのおおおおお

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:56:27.65 ID:t0RK7sZy0.net
>>25
Jリーグより格下のカンガルーリーグなら活躍出来て良かったね(σ≧▽≦)σ
本田に合ったレベルのリーグが見つかってホンシンも一安心(*´∀`)♪

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/11(日) 23:58:00.03 ID:xWWpdb1w0.net
>>22
白人監督はまずアジア人差別から入るから監督が交代する度にアジア人はベンチやベンチ外に追いやられる。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:01:15.99 ID:URxa0pDz0.net
俺はこいつを買ってる

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:02:04.00 ID:nxoiACE20.net
長谷部はリベロに抜擢されて、選手寿命大分伸びたよな
以前は便利屋的に中盤からSBまで使い回されてて、明らかに歳取ったら、使われなくなる感じだったのが、今や不動のリベロだもんね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:10:14.51 ID:XsYnA/Y70.net
本土防衛の要

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:12:06.45 ID:CPUi2n0f0.net
>>25
遠藤ヲタ必死だなw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:13:02.66 ID:rUeCXyDr0.net
リベロといえば古き良き時代のドイツの象徴みたいなもんなんだっけ?
ブンデスで3バックをやるクラブは幾つかあるけど、リベロと呼ばれるタイプはいないんだよな
恐ろしい子だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:13:04.22 ID:nL8j76pb0.net
ハッセンシャウ?ウインナーみたいだな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:14:10.35 ID:inxZznB10.net
これでも 来シーズンなるとベンチスターの長谷部さん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:18:12.82 ID:2rWYea3r0.net
無能ハリルの時、長谷部いないと守備まともにできなかったよなw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:19:57.47 ID:VTHcigNs0.net
>>7
無能とかアホか
将来考えてスタートは若手試すってのは監督にとって義務みたいなもんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:22:04.81 ID:F2ImsNRu0.net
>>42
経験則が活きてよかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:23:19.41 ID:3+D6hmIr0.net
今の長谷部なら 森保3バック完成するんじゃね 
あーほしいなぁ アジアカップ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:23:21.75 ID:+VX3kBpQO.net
>>3
そうきたか

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:23:51.55 ID:lLYn6Kid0.net
>>40
長友@インテルの様式美よw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:24:36.74 ID:qGT0bqug0.net
ルシオハセベ懐かしいな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:25:14.52 ID:U7Exfp/00.net
今季の日本人出場試合ではフランクフルトが一番見てて面白い

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:25:36.73 ID:Osbjrv7Y0.net
いやマジで大したもんだよ長谷部。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:25:53.44 ID:p64wqX660.net
>>40
長友のは笑ったよな
7人だっけ?全員ほぼ同じパターンなんだもん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:29:06.26 ID:cD6bdH4g0.net
>>1
試合見ずに記事書いてるのバレバレだなw
むしろ3バックの一番穴が長谷部でたまたま運良く失点しなかっただけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:29:22.39 ID:3+D6hmIr0.net
やっぱりさぁ プロ意識だよな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:32:07.13 ID:l02jHnOI0.net
>>58
お前こそ見てないだろw

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:36:39.34 ID:z2K3Cv1B0.net
>>42
×中盤からSB
◯中盤からGK

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:37:36.41 ID:z2K3Cv1B0.net
>>57
岡崎もそんな感じだなw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:55:18.29 ID:2ZLQc3JV0.net
でも採点は3なんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 00:58:15.45 ID:dHzJY1wK0.net
リベロの長谷部くん

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:35:52.25 ID:Nj/CccwV0.net
長谷部いい選手だよな…

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:44:08.37 ID:VvQHqAJ40.net
長谷部は浦和の時は山瀬と中盤争って相手に突っかかる暴れん坊のイメージだったんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:44:09.86 ID:U7Exfp/00.net
>>63
今季これまでの平均2.75とかでブンデス全選手中13位だよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:45:20.43 ID:10TaYkgw0.net
>>1
代表引退したけど東京五輪のOAは狙ってるんだよな
実際複数のポジションを高レベルで出来るし経験値、キャプテンシーあってOAは長谷部1人いれば足りる
後は主力が怪我等で穴が出来たら埋めるだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:47:26.66 ID:gaHWOufG0.net
>>66
長谷部は3年目には不動のレギュラーだったけどな
山瀬とスタメン争ってた覚えは殆どない
むしろ小野の出場機会を奪ってた

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:50:20.00 ID:gaHWOufG0.net
間違えた
2年目からだったわ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 02:57:50.97 ID:Q9kTC9dC0.net
おれは長谷部は総合評価で現在日本史上最高のサッカー選手だと思ってるよ

欧州主要リーグのレギュラーで優勝(奥寺以来の快挙)
主要リーグで史上最多キャップ(260試合以上)の日本人選手
ワールドカップベスト16×2

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:06:19.12 ID:POmhx/a90.net
ブンデスリーガでの日本人最多出場もだいぶ前に奥寺抜いてるよね

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:08:27.37 ID:jElLWtx90.net
結局どこが適正ポジションなのか
おれはずっと右のサイドハーフだと今でも思ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:16:18.88 ID:dFdbsqpb0.net
>>71
それ典型的なニワカ
格のあるクラブでプレーしてなんぼなのがサッカーの世界
長谷部はベティスに移籍出来た乾以下だよ、欧州の評価は

所詮、ドイツの3流クラブでプレー出来ただけだしね

良い選手は格のあるクラブに移籍するものだから
ドルトムントのベンチ>フランクフルトの主力だよ
マジで

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:18:53.33 ID:KkkzhI8z0.net
世代的にはアテネ五輪の若年層だったから、
若い時はあまり代表に縁がなくて、
注目もされてなかった
浦和で、山瀬、酒井、小野を引き摺り下ろして伸びていった感じかな
全盛期の中田英寿みたいなタイプで、
ミドルはたまにしか入らないけど、スペースに運ぶドリブルとスルーパス、
ケツを上手く使って球際に強い感じ
上手いこと代表が世代交代したときに、ゆとり世代の中で
大人の思考が出来る選手としてリーダーになれたのがよかったな
語学の勉強とか、プレースタイルを変化させたりして長年よく頑張ってる
原口なんかも同じタイプだから、カタールではボランチとかやってそう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:19:05.27 ID:cguyCDz00.net
>>42 >>61
FW〜GKまでだろ
ベンチ外でスタジアムの周りひたすら走らされたり
お前トップやれGKやれとほんと大変だた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:43:08.75 ID:DrpGa+oK0.net
今はブンデスにも世界中から選手が集まるようになっていてアジア人がやっていくのが難しくなっている
その中で長谷部はよくやってるよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:52:25.51 ID:cguyCDz00.net
フランクフルト3-0シャルケ
長谷部CB真ん中フル出場でまた勝った
クリーンシートおめ、バイエルン抜いて4位

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:54:57.76 ID:+rQcRfXF0.net
長谷部が発信している日本人のイメージの外交的役割はヤバい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 03:55:02.75 ID:aa0D7pE40.net
フランクフルトつええええええ
4位おめ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:00:24.46 ID:qEASyd9v0.net
長くドイツやってるし1回くらい優勝味わってほしいけどバイエルンいるからなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:05:48.61 ID:DrpGa+oK0.net
>>81
ヴォルフスブルク時代にリーグ優勝してるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:08:45.16 ID:k9jerxab0.net
コバチは強引にでも長谷部も連れて行くべきだったな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:20:21.52 ID:bUUmQmg80.net
コバチが残ってた方が強かったのか、コバチがいない今の方が強いのかが分からんな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:22:58.08 ID:+rtR0uuw0.net
>>1
>>58
お前みたいな左翼って一生そうやって日本人にケチつけて生きていくの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:28:46.17 ID:eGOTwnbD0.net
リベロなら38くらいまでやれそう

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:40:44.69 ID:bcla5Uo40.net
リベロどころかキーパーだってやるぜ!

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:43:33.20 ID:Wo6ZeHrt0.net
長谷部を育てたのはジョズエだが長谷部は彼みたいに突然無茶にドリブルで上がらないからディフェンスではもう彼を完全に超えてしまった
代表の移動がなくなった分これからさらにもっと安定するだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:47:32.54 ID:31n6aR9B0.net
監督「現代サッカーにリベロとかないって〜w」
 ↓
「長谷部頼むわ...」

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 04:56:00.26 ID:+rQcRfXF0.net
4年後吉田じゃなくて長谷部が召集されてたりして

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:02:03.80 ID:r4OQVobq0.net
和製マテウスってとこか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:13:50.27 ID:z8IpskXw0.net
>>73
長谷部のクロスを攻撃で使わないのは勿体無いと思うよね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:17:36.12 ID:5EOd4gU90.net
個の能力は高くはないが指示が凄いんだろうな
宮本みたいなもんか

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:35:05.39 ID:RpO1SGyH0.net
ドイツの上手い中盤の選手って晩年にリベロやるイメージ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:47:07.55 ID:fF40l+nk0.net
長谷部と言えば採点が常に4でほとんど評価されることなかったのによくここまで来たもんだ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:47:46.97 ID:CzaM3eRO0.net
>>74
狼は結構格高くね?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:51:58.10 ID:o/xNF+Xf0.net
和製ぬりかべ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 06:56:20.84 ID:JqStUh1B0.net
>>81
お前は語るな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:02:45.12 ID:wnCuAoJr0.net
アジアカップまで代表してくれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:22:49.76 ID:Y9zZPERB0.net
>>3
は瀬部をかっこよく語りたいという思いは伝わった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:28:43.42 ID:iLqvdj7v0.net
何度復活するんだよ
34才ですげえなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:40:29.65 ID:gIlxmkgH0.net
長谷部のような成功者がいてくれてうれしい
傭兵も素晴らしいけど中核、頭脳タイプもあり得るんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 07:55:06.05 ID:9G+vARnn0.net
引退後はコーチ安泰だな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 08:50:23.81 ID:90OaDman0.net
4大で30歳オーバーでやっていけたのって長谷部だけになるのかね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 09:30:20.03 ID:yZ1FJqVj0.net
フランクフルトがこんな上位って記憶ないな
メラーがいた頃以来かな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 09:53:47.11 ID:bndmzg3q0.net
長年代表で遠藤の介護してたからデフェンス力がメキメキとアップした

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 09:54:47.76 ID:/mq7ZWJU0.net
コバチがバイエルンで勝てないのは
長谷部がいないからじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 09:55:42.37 ID:lFfqLUVt0.net
>>105
一昨年あたりの長谷部がリベロやりだした年も最後は失速したけど終盤入る前くらいまで3位にいたような

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:00:51.25 ID:pQlAnBOs0.net
【アンケート結果】浦和と鹿島、サポーターの思いとは?
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20181109/858053.html

【あなたが最も好きな選手は誰ですか?(過去に所属した選手を含む/複数回答可)】

○浦和レッズサポーター
1位:興梠慎三(147票)
2位:ロブソン・ポンテ(140票)
3位:阿部勇樹(125票)、田中達也(125票)
5位:小野伸二(117票)
6位:福田正博(98票)
7位:原口元気(61票)
8位:山田暢久(54票)
9位:永井雄一郎(47票)
10位:エメルソン(41票)

●鹿島アントラーズサポーター
1位:小笠原満男(180票)
2位:ジーコ(108票)
3位:柴崎岳(79票)
4位:本山雅志(76票)
5位:内田篤人(64票)
6位:柳沢敦(61票)
7位:レオナルド(52票)
8位:マルキーニョス(43票)
9位:ジョルジーニョ(34票)
10位:大迫勇也(30票)

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:18:13.51 ID:xReQyXPe0.net
カバーリングに特化してるからうまくいくのであって、普通の3バックでやったら厳しいわな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:53:59.99 ID:yZ1FJqVj0.net
リベロってもザマーとかそういう役割と違うんだろ
ロングパスしたあとゴールまでスルスルあがってシュートまで行くみたいな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 10:57:22.23 ID:NBLVl9ap0.net
結局、頭の問題だな

「彼は絶対的な存在」フランクフルト監督、好調の要因として最初に挙げたのは元日本代表MFの名前

波に乗るフランクフルトだが、今夏に就任したヒュッタ―監督は好調の要因についてどう考えているのだろうか。
9日に開かれたブンデスリーガ第11節のシャルケ戦に向けた会見で、「公式戦8試合負けなしに導いた要素は?」と問われると、次のように答えている。

「複数の要素があるだろう。後方から見てみると、そこにはマコト・ハセベがいる。彼は私にとって、安定感をもたらす絶対的な存在だ。
ボールを保持している状況でも相手ボールとなったときも、信じられないほどクレバー、かつインテリジェントなプレーを見せてくれる」

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?258889-258889-fl

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:06:14.50 ID:XtowxYQm0.net
>>107
バイエルンなら長谷部みたいな役割出来る選手居そうだけどな
今は選手をまとめるだけで精一杯な感じもするけど

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:12:45.63 ID:OsGSxLbs0.net
やはりメッシ、クリロナとかエムベパとか
一部の天才、フィジカルお化け以外
サッカーは戦術眼と脳味噌でやるスポーツ

イニエスタとかカンテとか長谷部とか
観るとよく解るな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:17:13.39 ID:SCutrEX50.net
4バックにしたら長谷部は居場所なくなるな
即引退だろう
新監督も今は結果出てるから変えないだろうけど疑心暗鬼だろうね
本人は4バックでセンターは特に屈強な選手たちを使いたいだろうからね
リベロなんて死語みたいなもんで、世界中でそんなもん残ってないからな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:25:22.59 ID:ScUjRPZQ0.net
>>110
前の潰しもやってる、この辺りの臨機応変さが代われる選手が居ない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:27:40.88 ID:iqGVRx2Q0.net
年齢的に厳しくても
ベンチでも良いので代表に
置いておきたい

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:32:01.33 ID:c9h+5b4z0.net
>>114
イニエスタやカンテも十分天才だろ
長谷部は凡人だけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:35:57.33 ID:BvbJifh50.net
>>74
パク川チュホ司はすでにベンチ外でアマチュアリーグに送られたぞw
もう諦めろチュホシンw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:41:07.12 ID:uGTZN+VZ0.net
>>75
山瀬は大怪我しただけ
長谷部は小野や内舘の控えだったのだが

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:42:39.98 ID:1d4Dn55a0.net
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018/vo/vh32989822323

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:45:04.63 ID:auGO9UkT0.net
さすが日本のガレージと言われてるだけある

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:48:53.40 ID:TKVE/x4Y0.net
ハセベッケンバウアー

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 11:50:56.62 ID:c9h+5b4z0.net
     和製ロナウド ヤナウド

美白のロベカル      アベッカム


      ハセベッケンバウアー

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 12:25:19.78 ID:ar5cebVP0.net
>>125
エヒメッシも入れてくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:17:24.61 ID:9QxhIAOz0.net
でもリベロではいいけどもうボランチだときついんだろ?
チームと戦術が限られるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 13:59:32.03 ID:W8Y2fMca0.net
また整ったのか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 15:25:50.09 ID:xmqjpdvl0.net
長谷部が凡人とか・・・代表に定着するやつなんてどいつもこいつも一般人からしたら
みんな天才だよ。若い頃天才扱いされて代表にすらなれないやつがどんだけいると思ってんだか。
そもそも日本人で一定水準以上の体格と身体能力と技術があってそのうえ頭を使ってプレーできる
選手なんてめったにいないじゃねえか。それにあまり知られてないけど、若い頃はチームで
トップクラスの俊足だったんだぞ。俊足揃いのレッズでだからね。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 15:46:25.76 ID:bndmzg3q0.net
長谷部は攻撃的選手諦めたからな
ある程度フィジカルあるなら守備的選手に早めに転向する方が選手として寿命が延びる
攻撃選手の寿命は短いから

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 15:52:05.84 ID:tVE4/mBh0.net
委員長顔だから特に何もしてなくても何となくチームを統率してるようなイメージになるんだろ?
ホント、顔で得してるよコイツはw
岡崎なんて小物顔だから活躍しても足軽扱いなのに。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 16:33:26.13 ID:gIlxmkgH0.net
外人にハッタリが通用するわけないじゃん
忖度もないぞ

133 ::2018/11/12(月) 19:46:34.86 ID:t0ToKfKK0.net
>>74
カガシンがニワカってバレてるから
香川ってワード使わないのか?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:04:58.19 ID:rUeCXyDr0.net
とうとう4位浮上
バイエルンの上に来たぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:10:23.79 ID:9JVuZI/O0.net
日本代表としては過大評価
欧州の日本選手としては過小評価

合ってる?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:13:15.32 ID:AhCg8HFF0.net
リベロとしてはホンミョンボより凄いの?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:20:34.91 ID:8hkyTR630.net
小鉢クビか?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:24:38.12 ID:KeHPxCGb0.net
コバチがすごかったんじゃなくて
ハセベがすごかったんだな…

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:27:42.07 ID:2TuDxzIG0.net
長谷部は奥寺みたいなキャリアを歩んでるな
日本からドイツとポジションは前からどんどん降りていって最後は最終ラインにいる

まぁ奥寺はFWだったから長谷部そこまで前じゃなかったけど
それでもドリブル結構得意で最初はアタッカーだったのはもう懐かしい過去

140 ::2018/11/12(月) 20:30:22.44 ID:t0ToKfKK0.net
コバチも凄いよ
今のバイエルンはガム爺が抜けたマンUみたいな時期
ロベリー、ミュラー、フンメルスは老害そのもの
西村主審のこと忘れて日本代表監督やってほしい

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:36:28.53 ID:gyatluc00.net
吉田昌子に長谷部リベロの3バック見てみたかったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:39:44.44 ID:g8wSKp300.net
>>141
吉田昌子、うちのおばあちゃんや…

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:41:10.65 ID:rJi4kQ5w0.net
ブンデスでの評価が高いニュースが入る度に朋子の大きな舌打ちが聞こえる。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:49:32.21 ID:qnGdxKoK0.net
>>143
まあ、いってやるなや。子ども産んで幸せそうなんだから。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:53:23.93 ID:cIxIIBJT0.net
>>74
CL決勝のベンチに座った宇佐美が日本史上最高の選手ってことか

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 20:58:30.54 ID:2UOY/imB0.net
THE END
OF LOVE

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:19:35.92 ID:bJvu8d0x0.net
夫が違法な仕事をしているかも知れない
http://daxo.maganaki.com/dvrtd/uy/2d3232653

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:22:22.48 ID:KeHPxCGb0.net
キッカーの平均採点だと
現在なんと長谷部がブンデス1ディフェンダーになっている

全体でも15位

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:23:42.92 ID:KeHPxCGb0.net
>>143
むしろ五十嵐の舌打ちやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:25:44.73 ID:U4dOCPGA0.net
チィッ!

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:33:06.91 ID:J9a/C6Wr0.net
::::::::        ┌───────────────── ┐
::::::::        |ヴォルフスブルク がやられたようだな…│
:::::   ┌───└─────────────────v─┬┘
:::::   | フフフ…奴はブルクファイブの中でも最弱 … │
┌──└────────v──┬───────┘
| ベスト4以下で消えるとは     │
| 南米の面汚しよ…          │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡       ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  '    ` 
 ザルツブルク   ハンブルク    アウクスブルク  フライブルク

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 21:39:10.23 ID:KvI5ZeJD0.net
それに比べてノーオファーで戦力外でアマリーグ送りの香川ときたら・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/12(月) 22:12:50.64 ID:aHZQf1nj0.net
老いてますます盛んだな
代表引退もしたからコンディションも却って維持しやすいだろう

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 02:08:25.83 ID:MpuDzYIe0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 02:49:19.47 ID:MkG2mEAF0.net
リベロというよりも、往年のバレージみたい
もう少し若ければバイヤンに引き抜かれるところなのに

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:43:44.41 ID:QcqYqtAe0.net
スイーパーかと思ってた
攻撃参加も頑張ってたのね

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/13(火) 21:47:24.07 ID:ZL7m0EOS0.net
>>18
次元のねじれたような比較論だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 01:27:44.93 ID:NdNzkaka0.net
「コミュ障」の本質が、ようやくわかった。
http://ytyu.hashcube.com/oi/ty09023713721092132

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/14(水) 01:30:03.07 ID:yK9QGNcb0.net
長谷部はフロント入り出来るんじゃないのか

160 ::2018/11/14(水) 18:36:28.51 ID:IrG+lFYs0.net
>>152
香川がどうこうというより
南アやブラジルW杯のメンバーの現況を見れば
このレベルで活躍してる長谷部が異常なんだなって思う
本田吉田内田香川岡崎みんな長谷部より若いのに
出場機会減らすかレベルの低いリーグに移籍してる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 00:20:20.46 ID:e3z8RwYJ0.net
>>16
ゴミはコントロール不能

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:25:19.10 ID:3oFhy9Vo0.net
リベロの長谷部くん

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:27:10.77 ID:3oFhy9Vo0.net
海外で晩年にもう一花咲かせた選手って初めてだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/15(木) 22:29:26.53 ID:MkqMeFCC0.net
本田朋子と結婚しなかったことだけが不満

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★