2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト退団の成瀬トライアウト決断「野球が好き」12試合0勝1敗 5.40 通算 96勝77敗 3.38

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/08(木) 08:11:45.38 ID:CAP_USER9.net
ヤクルトを退団した成瀬善久投手(33)が7日、13日の12球団合同トライアウト(タマホームスタジアム筑後)受験を決断したことを明かした。
通算100勝まで残り4勝とする左腕は「野球が好きだから、続けられるチャンスが少しでもあるなら、それを逃したくなかった。今の自分を残すところなくぶつけたい」と強い決意を口にした。

成瀬はロッテ時代に投手陣の柱として活躍し、FA権を行使して15年に3年契約の総額6億円(金額は推定)でヤクルトに移籍。
移籍後は計6勝11敗で今季は1軍登板はなかった。
それでも先月に来季の契約を結ばないと通達された直後には「去年の状態のパフォーマンスなら諦めているかなと思うところもありますが今年になって上がってきている。
投げられているのに辞めるのは」と現役続行への意欲を示し、精力的にトレーニングを積んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00385467-nksports-base
11/8(木) 7:45配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/naruseP2016052100036000-ogp_0.jpg

http://npb.jp/bis/players/11015119.html
https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/400048
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:13:58.65 ID:P9k+I6aj0.net
好きでも通用しないからなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:14:51.27 ID:sK8MrzRcO.net
見た目に凄いボール投げるタイプじゃないから厳しいんじゃないか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:16:53.07 ID:0OXVU2vR0.net
ロッテのエースは偏屈者が多い

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:17:06.98 ID:MAdDEmvR0.net
ウエイト嫌いの老人の星 プヨプヨの体
ダルビッシュに弟子入りして肉体改造しないとな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:18:16.66 ID:Qfft6Leq0.net
風呂の画像はよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:22:29.56 ID:hNlvPK8J0.net
楽天か日ハムあたりが獲りそう、そんでロッテにぶつけられロッテが負けるというのが想像出来ますw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:22:52.48 ID:yZb8jKvT0.net
NPBじゃ無理かな
野球が好きで続けたいなら四国ILかBCリーグあたりだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:27:48.91 ID:DWw3nC7b0.net
マリーンズのエースだったほどなのにな。
すっかり出てこなくなっていたのはケガが原因?
早く衰えがきただけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:28:09.29 ID:WZNSICk+0.net
速球投手が多くて球場の広いチームなら再生できるかもしれない
オリックスあたり格安で拾ってみたらどうかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:28:39.56 ID:KBQPJv1k0.net
トライアウト決断ってことはどこからも声がかからなかったんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:29:18.74 ID:umiTGrHp0.net
>>9
涌井と比べられての精神的ダメージあるかもね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:30:18.17 ID:SfOF5jqt0.net
まだ33なのに衰えが早かったな。
やっぱり不摂生は全ての元凶だね。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:30:37.97 ID:V5xLrMOQ0.net
性格もあれだしコーチも無理だろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:31:18.27 ID:OTkaTeCT0.net
>>11
攝津とどちらが先に声かかるかだね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:31:55.66 ID:mQzTTYXVO.net
ヤクルトは往々にして投手が壊れるよな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:32:53.32 ID:ooP1NfcQ0.net
オリックスだろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:33:13.44 ID:v7veiG0D0.net
目指せ、100勝

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:33:22.81 ID:OLoI+Do/0.net
横浜高校で涌井いじめてたからロッテが涌井獲る時に実質的に追い出したんでしょ
使えない上に素行不良じゃ獲るとこないよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:37:11.96 ID:zgBsKYYw0.net
15億近く稼いでんのか
引退でもいいだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:37:31.31 ID:tFWaz8aX0.net
>>4
ジョニー黒木はそうでもないだろ
…あとは…まあ…

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:42:45.92 ID:SfOF5jqt0.net
>>19
素行にかけては涌井も相当なものだが、それ以上なのか…

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:45:24.55 ID:BcM6OdM30.net
投手はお山の大将気質でないとダメってことね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:45:29.89 ID:n1zRYPH1O.net
>>16
取った投手が壊れるんじゃない、壊れた投手を取っているんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:47:43.99 ID:4aS9kBIH0.net
ボールが遅いしキレが無い
コントロールも甘くなった
もうだめぽ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:48:02.96 ID:xBLnC1kl0.net
>>24
壊れそうなものばかり、集めてしまうよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:48:56.37 ID:v7veiG0D0.net
>>20
100勝がしたいです
引退後に箔が付くので

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:49:05.07 ID:9FqaCDix0.net
>> 3年契約の総額6億円(金額は推定)でヤクルトに移籍。
移籍後は計6勝11敗で今季は1軍登板はなかった。

ヤクルトは高い買い物だったなw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:49:45.76 ID:APQgGndu0.net
あの画像はまだか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:50:31.13 ID:zPe1vc130.net
風呂まだあ?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:52:16.85 ID:wK2fjHEN0.net
>>28
FA宣言後、何でも欲しがる巨人が見向きもしなかった時点で察しはついていた

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:52:24.69 ID:d9R7ty8G0.net
トライアウトが引退試合ですな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:53:41.37 ID:VoRak5lU0.net
野球はアレだけど喧嘩番長だからヤクザにはなれそう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:54:14.02 ID:p2jCjl060.net
成瀬は真面目に節制してればまだバリバリやれてたんかな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:56:19.64 ID:gwUC2jcp0.net
単純に1勝1億か
ヤクルト売れているからいいけど

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:10:02.70 ID:H1f4P+a/0.net
成瀬に吉見に攝津……
コントロールが売りだった選手の末路は辛いな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:11:09.72 ID:lSTdcQEC0.net
呼ばれた気がした
https://i.imgur.com/MHFk7Vy.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:11:22.36 ID:CV5VTtm80.net
>>16
成瀬に限っては飛翔以上に点の取られ方が悪すぎた
石川という見本を活かせなかったは致命的

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:18:21.17 ID:APQgGndu0.net
>>37
おせーよ乙

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:22:41.05 ID:3Kitnzsb0.net
メジャーリーガーになれなかったんだ 興味なし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:23:32.43 ID:BN0miOP80.net
ピッチャー難のヤクルトが獲りそう

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:24:08.26 ID:6J27ykJI0.net
ヤクルトおばさんが必死にヤクルト売った利益で出してもこれでは報われない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:27:35.23 ID:9aUO96Ph0.net
押切もえが年末にTBSに出るのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:28:23.90 ID:/vTDpu0u0.net
>>42
薬品でボロ儲けしてるのでヤクルトおばさんはただのイメージ戦略です

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:31:01.25 ID:JXwvRu900.net
この年でトライアウトなら話が来てないんだろうね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:31:25.42 ID:gMvZR56N0.net
まず、痩せろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:32:26.74 ID:fRI5WXB70.net
中日1500万コースでどうよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:32:51.73 ID:sdfqzRPh0.net
>>37
わがままボディ乙

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:33:01.23 ID:levO1ATH0.net
涌井をいじめていた人?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:33:52.52 ID:ACvyIRKx0.net
>>43
それ涌井の嫁

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:36:54.52 ID:OTkaTeCT0.net
>>36
あとは金子千が予備軍みたいになってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:38:05.07 ID:KF9Wb8yT0.net
横浜高校の後輩涌井に絶対に許せない奴がいるって非難されて、松坂大輔に泣き入れて間に入ってもらい和解した
http://o.8ch.net/1bc62.png

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:40:49.88 ID:T4v5FScyO.net
はい実家(桑中)近くからカキコ。
ゴールデンブレーブスが小山出身の君を待っている!

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:45:51.80 ID:plhapyPQ0.net
なぜ飛翔するのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:06:25.58 ID:8gi2wkXe0.net
>>37
こんな体で140キロ出るなら俺でも今すぐ出せないとおかしくね?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:09:06.12 ID:zF/UeVU30.net
>>37
指先にしかこだわらなかったのか(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:10:47.47 ID:zF/UeVU30.net
横浜高校出身者はプロ入りするとメタボになるイメージ。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:14:35.02 ID:yHSm3KXj0.net
横浜高校て偏差値40-45くらい?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:15:26.64 ID:3+06KZb2O.net
良い投手やったのにな
プロのスポーツ選手はマジでいつどこで先が無くなるか分からんよな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:16:00.07 ID:3bFteuP80.net
100勝してなかったんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:16:23.69 ID:9w8TeVZV0.net
>>9
変化球覚えなかったから
出所が見にくいだけで、ヤマ張れば長打狙えるし

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:17:35.14 ID:rirg1ZQg0.net
いつも思うが自分でまだ野球ができると思うのと、実際野球ができるというのは違う

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:20:31.49 ID:MCyTZYDj0.net
地元のチームでやれよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:21:04.12 ID:sdfqzRPh0.net
>>57
細めなの中田と高橋建ぐらいだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:26:05.80 ID:cNOUgaMP0.net
>>63
ゴールデンブレーブスね
実家から2kmの距離にある
事務所は駅ビル

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:31:09.65 ID:HYo8HDtG0.net
>>57
高校時代の反動かな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:34:24.96 ID:p4tJEEBE0.net
トライアウトって先に球団から声が掛からないと無駄って聞いたことある。
話題にもなるからとりあえず出て見てって感じで。
当日にいくら好投しようが打撃よくても声がかかるのは独立リーグか社会人。
取る気ならプロはトライアウト前に声をかけるよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:38:37.46 ID:ABcckj/h0.net
成瀬ヤクルトにいたのか
2軍なら知らんはずだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:41:14.28 ID:9w8TeVZV0.net
>>67
トライアウト後にキャンプにテスト生でっていうのはよくある
トライアウトで滅茶苦茶だった中後がマイナーからテストのオファーあったりもした

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:44:36.68 ID:niUAKJtM0.net
2007年のピッチングは神がかってたな
16勝1敗 防御率1.82

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:48:02.92 ID:3bFteuP80.net
33ってことに驚きだわ
まだそんな若かったか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:50:07.86 ID:5nCww7Lh0.net
10年前と見比べてもスピードコントロール変化球全てが劣化してるからな

元々球速があるタイプでもなかったが今は130kmすら怪しいレベル

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:07:01.13 ID:+NzI8lam0.net
>>26
輝きは〜か〜ざりじゃな〜い

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:17:14.93 ID:DKMmFTLI0.net
今は球速無いとつらい時代ね

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:17:19.29 ID:Trceiw8G0.net
33歳で通算96勝ならそりゃ未練がましくもなるわな
プロ野球選手やってて通算100勝に届いているか届いてないかは大きい

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:25:47.50 ID:3EiCZSsN0.net
あと4勝か

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:28:41.36 ID:yiPu8FLk0.net
鴎時代の時に何度かマリンで試合見てたな。
9年ぐらい前だったから既に劣化しつつあったけどw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:29:06.31 ID:DKMmFTLI0.net
先発で何年もローテ守る人って意外といなくて50勝でもハードル高いからな
100勝なら大エースよな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:29:31.78 ID:NPIqIMZn0.net
野球好きならプロでやれちゃうのか?訳に立たないからクビなんでしょ?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:30:05.94 ID:euMfosJC0.net
ヤクルトファンからすると
この六億円で練習環境を
整備して欲しかった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:30:43.57 ID:b8KkT1Uu0.net
100勝の手形欲しいんだろうけどもう厳しい

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:37:28.06 ID:Trceiw8G0.net
>>78
選手名鑑見てると通算50勝以上の現役投手って意外と少ない
50ですら容易ではないんだから100ならなおさらだろう
ちなみに成瀬は節目の30歳シーズンの時点で通算93勝
この年齢で比較するとこれはのちに名球会入りする山本昌や黒田より早いペースだったりする

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:38:23.87 ID:W2crkpcu0.net
え?100勝もしてないのか
一時期15勝前後が当たり前みたいの数シーズン続いたイメージだったのに

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:40:02.71 ID:proonUXt0.net
>>16
往々にしての使い方間違いじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:48:20.65 ID:33Q0dejJ0.net
>>9
野球の為に左腕に変えた投手は30歳か100勝前後で故障するか劣化する。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:06:35.95 ID:00wXjPEE0.net
翔びます翔びます

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:13:47.99 ID:mQzTTYXVO.net
>>84
しばしばあるさまとか繰り返しおこる事とかで使ってたけど、間違えてたのならゴメンね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:26:44.23 ID:hNlvPK8J0.net
>>80
ロッテファンからすると6億で何本のヤクルトを作れたかだなw

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:27:36.38 ID:acCrK4yA0.net
>>28
中日「これは川崎の分!」

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:27:58.11 ID:oc3370TR0.net
>>55
140キロ?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:28:57.56 ID:oc3370TR0.net
>>89
中日関係ないやんけ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:29:29.83 ID:DUivU0Sj0.net
成瀬はもうちょっと勝ってると思ったらそうでなかったな
33才ならやれそうだが

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:34:36.49 ID:2wME4eHk0.net
投手のFAでまともに活躍したの
ほとんどいないんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:36:02.38 ID:UlAn/Eq+0.net
>>93
FA可能になるまでの年齢が遅いんだよ
ピークが来た時にようやくFAだから

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:38:28.15 ID:Fo5WsKyc0.net
トライアウトって、どこかの球団が拾ってくれる場じゃないだろ?所属球団が引退セレモニーをやってくれないから最後にユニホーム着て野球する場だろ?
球団側は9月ごろには来季の構想を練ってる。夏以降出場機会が減ってる選手は解雇か戦力外の覚悟を持つべし。トライアウトは選手として最後の思い出の場。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:39:50.32 ID:Sy+H5FJM0.net
>>85
鈴木啓示、江夏豊、石井一久、菊池雄星
断言するほどか?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:43:31.99 ID:Trceiw8G0.net
>>83
30歳前後で急に劣化するピッチャーは多いからな
FAで獲った投手に失敗のイメージが強いのもこれが原因だろう
20代のうちであんだけ利き腕を酷使してきたんだからむしろこれくらいの年齢で劣化して当たり前
劣化しないんなら「200勝投手は絶滅危惧種」なんて言われてないはずだもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:46:36.29 ID:rUwPLM650.net
>>85
吉見もそれか
もし打者に転向してればな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:48:30.97 ID:5au8Mokz0.net
>>36
成瀬のコントロールが売りって…
全盛期の成瀬の売りはストレートだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:48:39.06 ID:walOcR1L0.net
金子千尋ぐらいは勝ってるイメージだったが、まだ100勝してないのか。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:50:09.90 ID:CkrufFgw0.net
成瀬て大松は引退しろよと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:06:09.48 ID:kp58njLv0.net
あと4勝したいんや

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:09:56.72 ID:+NzI8lam0.net
>>57
松坂、筒香は入学時はメタボ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:18:50.07 ID:WNU73ndB0.net
デブ運動辞めたら頭悪そうだしドカタか警備員かチンピラになるしかないからなw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:14:24.85 ID:ZXxKybLs0.net
>>22
ふるしろに舐めプしたら、見事に打たれてベンチでキレまくってたしなwww

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:16:17.03 ID:ZXxKybLs0.net
>>37
ナゼ横浜高校出のヤツはこうもデブるのか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:21:17.05 ID:SfOF5jqt0.net
100勝してなかったのは意外。
まあ防御率のタイトルがあるので、それを勲章に生きていくんだな。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:30:52.64 ID:mGgfScqr0.net
成瀬ぐらいだとトライアウトの調子良し悪し関係ないだろ
当日悪くてもほしいところがあれば拾うんじゃね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:31:00.93 ID:x64xwacR0.net
>>11
今はトライアウト終了まで自由契約選手との接触は禁止されているはず。出る出ないに関わらず

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:27:35.34 ID:mdsx0Z+00.net
楽天くるで

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:34:43.33 ID:Xt94Iw5U0.net
ヤクルト来てもその名に違わぬ飛翔っぷりだったな。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:38:15.16 ID:S92ahZpX0.net
>>106
プロよりもハマコーの根性野球のが練習厳しいんだよ
毎日20kmランニングするから体重減らないように食べまくる
プロのが練習少ないから食べる量減らさないと太る

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:17:43.76 ID:5GXm77MJ0.net
もはや、打撃投手やん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:33:42.46 ID:Trceiw8G0.net
>>112
横浜高校の監督が
「松坂は壊れるんじゃないかってくらいしごきぬいた」って言ってたな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 21:46:11.66 ID:nxS7nNJy0.net
>>11
今の時期に接触したらタンパリングですよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:39:29.69 ID:Fnoiuckh0.net
甲子園なら多少飛翔しても外野フライになりやすいから何とかやれると思うよ
ラッキーゾーンが出来た場合は知らん

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:03:45.29 ID:eSuaQyZq0.net
同時にFA入団の大引も思ったほど活躍してないし
ヤクルトはほんとにFAの引きが悪いな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:07:00.84 ID:FQzDI6870.net
>>32
NPBからお呼びがかからない場合は
BCの栃木が引き取る予定だと
関係者から聞いた。
村田修一と同じパターン。

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:09:32.98 ID:DpDLJ7EI0.net
まだ33歳でぶっ壊れてるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:09:51.32 ID:FQzDI6870.net
>>117
大引が来てなかったら、
坂口のヤクルト入りはなかった。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:17:37.83 ID:sShvqPyU0.net
西村も引退したしこの世代はパッとしなかったな。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:18:29.36 ID:UiTnJkxEO.net
>>93
働けたら向こうに渡っちゃうし

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:36:55.30 ID:Fj1Qjynf0.net
練習は嫌い

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:14:46.72 ID:G5UXiEds0.net
>>93
工藤がダイエーで49勝、巨人で53勝
石井一が45勝
杉内が39勝
中田が34勝

拾ってみたらある程度の数字重ねたのはこの辺かな
抑え・中継ぎクラスの人はまたちょっと違うから拾わなかったけど

年齢的にも難しい下り坂だろうから長持ち自体が中々…

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:48:23.42 ID:1v3ubFypO.net
>>44>>42
かなーり以前に、オーナーが選手の不甲斐なさに怒って、
選手にヤクルトの販売を実体験させたことがあったような。。。w

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 01:28:26.97 ID:AF7kgDoi0.net
>>9
太ったから。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:16:43.48 ID:ntWOEIKy0.net
なるなるなるせ
ねるねるねるね

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:28:23.80 ID:Sp5re6UpO.net
ラッセンが好き

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:35:06.43 ID:mtwJK95M0.net
>>37
これ20半ばの身体だからな…

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:35:41.22 ID:188/5Jaa0.net
不良債権

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:00:08.46 ID:AZ8RBHBa0.net
成瀬か
ヤクルトには悪いがよくやったよ
最近は大阪桐蔭ばかりが目立ってるから
横高出身の選手も頑張ってほしい
柳や藤平は15勝以上できる投手になってほしいな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:03:01.91 ID:mOlfvxGA0.net
>>4
涌井「せやな」
小宮山「せやな」

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:04:17.84 ID:T1A9hw+Y0.net
どこか引き取ってあと4勝させてやって

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:11:32.62 ID:TiI/NH4j0.net
投手不足のヤクルトから「いらん」っていわれたらなあ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:15:05.44 ID:EUC5pzkA0.net
完全に衰えた後ナックルとかをマスターして返り咲くような人はいないのかな
いままでで史上最高のカムバック賞って誰なんだろう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:15:18.17 ID:ZfvQJdr20.net
球速が出ても132〜3のポンコツロートルなんか獲りたがる球団なんかないだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:17:04.89 ID:jbjmx1Cp0.net
残念だが野球がお前を嫌ってるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:19:20.97 ID:NhPYOCFn0.net
松坂がいる中日かあるいは横浜か

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:20:08.93 ID:18ofJx4p0.net
>>37
これを待ってたw

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:26:28.72 ID:5qKEN1p30.net
左の佑ちゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:27:03.25 ID:CPpxG2em0.net
>>85
星飛雄馬は20歳前後だったよね…?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:28:20.81 ID:CPpxG2em0.net
>>132
故伊良部「(ニヤニヤ)」

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:28:40.19 ID:188/5Jaa0.net
阪神が調査を始めたらしい

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:35:40.96 ID:7i3SmVj50.net
>>112
二宮清純が「日本で最も運動量の多いアスリート集団は横浜高校野球部」とか言ってたなw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:40:01.06 ID:R/8invlY0.net
落合なら拾ったかもしれんけど、今の中日にあんなぷよぷよボディいらんわ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:40:27.00 ID:18VpK01p0.net
FA宣言、移籍してから活躍した選手っているの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:44:42.41 ID:rSA2pqRB0.net
>>109
この前、なんかの記事で「トライアウトは実質引退試合。
必要とされる選手はトライアウトを受ける前に声が掛かってる」って書いてあった。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:48:11.46 ID:uXkXHdOi0.net
今後は松雪オラキオとして生きていけ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:52:29.11 ID:nrsvV5in0.net
>>64
福田

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:54:45.20 ID:188/5Jaa0.net
>>146
小笠原

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:08:46.25 ID:RsZRmcKR0.net
内川

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:14:42.76 ID:7FxRnOkf0.net
飛翔王が狭い神宮に行ったらあかんよな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:19:07.55 ID:VlGlw33l0.net
特に大怪我したわけでもなく年齢もそこまでいってるわけでもなく勝手にダメになった選手ってまず盛り返さないよな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:19:59.67 ID:VM/Cjoqb.net
>>19
まだ使える村田でさえも引退不可避だったし、
慕ってくれるファンや、
後輩がいるわけでもない成瀬に居場所なんてもうないよね……

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:27:14.49 ID:wkNdioJF0.net
>>124
楽天の岸はあと数年はやれそうだね。
高校も大学も強豪じゃないから、肩が減ってないのかな。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:29:49.55 ID:AZ8RBHBa0.net
>>19
イジメるってアホか
成瀬は成瀬で1年のころいろいろあったんだろうし
別にパイプ椅子で殴ったとかそんなんじゃないだろ
バカじゃないの
運動部やったことあんのかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:30:38.51 ID:ThWecsYW0.net
>>147
実際、トライアウトにエントリーしても当日不参加、
入団テストの為秋季キャンプ合流とかあるしな。
去年だと楽天→ベイスの中。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:30:46.56 ID:TNo+TCry0.net
ヤクルトでキャッチャーやってたこうのりょうへい知ってる?

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:31:01.69 ID:ThWecsYW0.net
>>157
中川だた。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:40:12.74 ID:3ft0KjvR0.net
>>156
涌井が名指しで成瀬だけ批判してる時点でお察し

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:46:57.72 ID:wkNdioJF0.net
100勝まであと4勝なら中継ぎや敗戦処理で棚ぼた的に勝ちがつく可能性もあるし、粘って何とかという感じか。
先発で5回まで投げきってというのは無理だろうね。
成瀬のキャリアハイは20代前半の16勝した年だろ。
100勝間違いなしと思われた今中や野口も25歳過ぎたらサッパリ勝てなくなって30そこそこで引退したしな。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 07:57:21.12 ID:VmFcGer4O.net
ハンカチ中年はよ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 11:09:57.09 ID:LDSLPX4V0.net
ホークス在籍時の松坂も散々だったが、この人も大差ないよね。

大金もらっている身分でまともにコンディショニングもせず
ブヨブヨな体でマウンドに上がり打たれまくり。

今さら「野球がしたい」って何舐めたこと言ってるのw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 12:12:29.91 ID:K2x2+zY10.net
>>161
能見も今季開幕前で通算98勝で中継ぎに回されたが中継ぎでの勝ち星がたまについて
結局今季で通算100勝達成できたな
30歳あたりから衰えた成瀬とは対照的に30歳から覚醒した

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 14:02:21.43 ID:wkNdioJF0.net
>>164
ノウミサンは25歳の自由枠でプロ入りしてるから、身体能力が全盛期を過ぎた30まで待って貰えたのがデカいな。
早くブレイクした高卒左腕は25歳過ぎると加齢による劣化が著しい。
かと言って30までブレイクを待ってもらえる高卒左腕なんていない訳で。
そういう意味で平成以降の入団で唯一100勝を達成した石井一久は例外中の例外。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 14:09:46.61 ID:miFhk1S60.net
高校在学中は田舎訛り抜けてなかったとかよう聞くな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 14:20:27.69 ID:yAtUVLHU0.net
>>155
岸の西武時代は故障離脱が多かった…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 14:47:04.03 ID:1rzXWqOk0.net
バレンタインの時から主力になった選手は活躍期間が短い

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 14:58:27.20 ID:IifZpwZb0.net
複数年契約でとんでもない成績たたき出したな・・・w
複数年契約、廃止して毎年緊張感もたせろw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 15:31:28.66 ID:eAe2LdPs0.net
松中とか村田とか問題児がトライアウト参加すれば「こいつ本気で変わったかも」ってなるけど
そういうバカはお呼びかかると思ってるのか、プライド高いのか、出てこん

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 18:25:21.16 ID:u2jsFrPD0.net
>>170
んなわけねえじゃん
その2人くらい知名度と実績があっても声かからないならトライアウトなんか出ようが出まいが何の影響もない

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 18:27:53.04 ID:Qy79VRip0.net
拾ってくれた再生工場のヤクルトで6億貰ったことで全然働かなかった奴は
どこへ行っても駄目だよ。ヤクルトは優秀な選手を巨人とかに強奪されるけど、
ここでダメだった選手は本当に終わり。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 18:28:29.14 ID:UM/hCsY80.net
左の先発が榎田しかいない西武でええやん (他人事)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 18:31:05.37 ID:xFxQuz140.net
左投手自体が少ないカープという選択肢も。
神宮よりは広いから一発病のリスクも減るかもしれない。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 18:50:31.50 ID:VzhhRbfo0.net
>>4
黒木「俺はまともだから」

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 20:35:16.98 ID:H78MAzmU0.net
ヤクルトに金返せ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 22:30:12.92 ID:+lpsr7m20.net
いやFA当時から劣化した飛翔王成瀬じゃ神宮のヤクルトでは無理と言われてましたやん・・・

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★