2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ゴールデンボンバー・樽美酒さん 愛犬マリンちゃん旅立つ…「元気な振りをして頑張る」

1 :江戸領内小仏蘭西藩 ★:2018/11/07(水) 01:31:34.61 ID:CAP_USER9.net
2018-11-06
https://grapee.jp/586496
https://grapee.jp/wp-content/uploads/48431_main.jpg
Source: ゴールデンボンバー 樽美酒研二オフィシャルブログ

ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二さんが、2018年11月5日にブログを更新。
15年間一緒にすごした愛犬のマリンちゃんが旅立ったことを報告しました。

■ 樽美酒研二「涙があふれてきます」

樽美酒さんのブログにもたびたび登場していた愛犬のマリンちゃん。

ここ数日具合が悪く、先が長くないことを伝えられていた樽美酒さんは、マリンちゃんに会いに行っていたのだそうです。
立つこともできない状態にもかかわらず、樽美酒さんの顔を見るとマリンちゃんは一生懸命に立ち上がろうとしてくれたといいます。

しかし、マリンちゃんはその日の晩に旅立ってしまいました。もしかしたら、樽美酒さんが会いに来ることを待っていたのかもしれません。
マリンちゃんとの日々を思い出すと「涙があふれる」という樽美酒さん。

「ホント賢い子で広場で自由に遊ばせようとしても寄り添うようにずっとお座りしてる優しく凛々しい子でした

思い出がどんどん蘇ってきて涙が溢れてきます

今も辛い

ふと気を抜いたら涙が溢れてきます」
(ゴールデンボンバー 樽美酒研二オフィシャルブログ ーより引用)

さらに樽美酒さんは、マリンちゃんやファンへもメッセージを送りました。

「マリン15年間、家を守ってくれてありがとう

そして、ブログで可愛がって下さった皆様心からありがとうございました

少しの時間だけ元気なフリして頑張ります

きっと時間がこのモヤモヤした気持ちを和らげてくれますよね」
(ゴールデンボンバー 樽美酒研二オフィシャルブログ ーより引用)

「心のモヤモヤは時間が解決してくれる」と元気な振りをして頑張るという樽美酒さん。
ブログには多くのファンからコメントが寄せられていました。

・会いに来てくれるのを待ってくれてたんですね。本当に優しい子です。
・つらい気持ちすごく分かります。私も数日は泣いて日々をすごしました。
・時間が解決してくれると信じて、我慢しないでいっぱい泣いてくださいね。
・最期に会うことができてマリンちゃんも嬉しかったと思います。
・ブログを読んでいて、自分の時のことと重なってしまい涙が出ました。安らかに。

長年過ごしてきた愛犬が亡くなったという心のキズは、簡単にふさがるものではありません。
それでも樽美酒さんが少しずつでも前に進んでくれたら、マリンちゃんも安心できるのではないでしょうか。

https://i.imgur.com/Fwaa3K4.jpg
https://i.imgur.com/jVdwRTb.jpg
https://i.imgur.com/f6LBW8V.jpg
[文・構成/grape編集部]

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:33:20.19 ID:fH00odd+O.net
一年中サスケの練習してる奴か

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:36:47.29 ID:gFMyo9IK0.net
>>1
あの白仮面のやつ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:36:55.42 ID:NtnWHG/v0.net
たるみざけって何

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:37:19.54 ID:1j4HsscP0.net
頑張れたるみざけ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:38:19.43 ID:Ti+I6zmy0.net
最近タルミザケ有よりこっちのタルミザケの方が影響力あるよな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:38:20.27 ID:nmV0iIjW0.net
動物を飼ってる人は関係ない他人はただの畜生としか思ってないことを認識した上で発言だの散歩だのしてくださいね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:38:36.77 ID:nkgmoR4w0.net
なんでこいつこんなふざけた名前なんだ?
イラン人となんか関係あんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:40:36.77 ID:SPAQJBzs0.net
ゴールデンボンバーって鬼龍院、喜矢武、樽美酒とここまで名前思い出せるけど
あと一人が思い出せない現象が度々発生する

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:41:08.96 ID:Rsi54L580.net
>>9
歌広場やん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:41:53.28 ID:RE/HCP7L0.net
>>7
読点って知ってる?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:43:54.37 ID:c910U27i0.net
ペットと握手会にはサヨナラがあるからハマらない方がいい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:44:05.39 ID:+H8cESV90.net
>>9
歌広場?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:47:37.83 ID:S9QqTIMmO.net
朝鮮玉入れみたいな名前つけるな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:48:00.37 ID:TAYp3/ft0.net
このサイズで15年は長生きだね
今は辛いけど、さいごに一緒にいられてよかったね

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:49:50.88 ID:+Ji7JMaV0.net
雑種っぽいから保護団体からの譲渡犬だろうか
15年も飼ってたらつらいだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:57:03.67 ID:wAGgwppc0.net
これはクルな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:58:47.53 ID:inIdMRuN0.net
首輪はあかん…涙

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:00:04.22 ID:xlwPv5yH0.net
一緒に暮らしてた爺ちゃん婆ちゃん死んだときより犬のがショック大きかったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:02:43.00 ID:nD7g/Y3D0.net
首輪が (涙)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:09:25.30 ID:LmzST6/N0.net
8時ちょうどのあずさ2号で
私は私はあなたから

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:09:29.01 ID:EvNFKRH+0.net
>>1
犬云々の前に爪切ろうか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:14:57.20 ID:gsOwwkjY0.net
まりんちゃんと言えば海物語シリーズ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:23:51.45 ID:z7az0K0D0.net
女と一緒に暮らしてたんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:29:33.79 ID:hJhkFap10.net
柴犬なのにバカ面した糞犬w 信心が足りなかっただけやw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:43:17.72 ID:um9gfP9r0.net
家の犬も闘病中。ちなみに柴。昨日も通院。
気持ちがイタいほど解る。

自営業始めて安定してきた5年目、あまりの孤独感から久々に犬を飼った。

唯一の話相手のわんこも8歳になって目の病気発症。
10歳になった先月、とうとう全盲になってしまった。

命までは奪われない病気だが、やっぱり辛い。

もう視力は諦めた。頼むから長生きしてくれよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:45:27.67 ID:bU3l08vn0.net
マリンちゃん「ゴメンね〜」

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:46:06.35 ID:U2gwZOSA0.net
犬はラブちゃんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:51:32.19 ID:pP9lF/Hl0.net
>>1
また買うんだろ?
間違えた飼うんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:53:47.96 ID:4Q5dklmZ0.net
他人の夢の話とペットが死んだ話はほんとどうでもいい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:54:28.47 ID:Zj/HvZwQO.net
>>11
だから、畜生なんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:00:31.63 ID:KTBT0ylE0.net
>>30
他人の夢の話をどうでもよく聞いてたら本人はロト6当ててた

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:03:47.32 ID:oCp0Ymsc0.net
犬って12歳くらいから寝る時間すごく増えるね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:04:56.89 ID:n7srDvUH0.net
>>30
おまえのそういう意見もどうでもいい

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:26:36.59 ID:HmrigFkH0.net
家族同然のペットが死んで悲しい ←わかる

寂しいからまた家族を買ってこよう ←理解不能

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:28:39.23 ID:eygSFCRH0.net
すごいつらさがわかる
犬の存在って大きいよな
俺も17年一緒にいた柴が旅立った時は初めて人前で号泣したよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:41:50.90 ID:Z8tpZFx60.net
小洒落た犬かと思ったら、普通の犬だった…

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:46:28.98 ID:2OTO2lyf0.net
>>9
自分はその二番目の人だけが出てこない現象になる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:51:11.28 ID:ihg7TdxG0.net
>>9
鬼龍院と樽美酒以外の二人はなんのためにいるのかわからん
明日別人に変わっても影響なさそう

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:55:48.54 ID:tRV8BlTp0.net
プードルとかチワワとかああいう犬種の犬じゃないのに好感が持てるな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:12:33.07 ID:Hu9/E8Fv0.net
捨て犬かな
柴犬の雑種は可愛いよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:13:49.05 ID:uxaxR5zK0.net
名前からしてチワワがプードル的なの想像したらめっちゃ可愛いワンコだった

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:17:09.01 ID:R0b6jfdB0.net
虹の橋で待ってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:20:56.12 ID:TdAPszykO.net
>>26
柴は強いらしいし長生き出来る事を祈る(・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:21:04.28 ID:37WVCHTD0.net
>>35
恋人と別れて寂しい
だから新しい恋人作ろうと一緒じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:21:19.93 ID:TdAPszykO.net
>>43
それ嫌い

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:23:14.52 ID:TdAPszykO.net
>>35
家族は増やせる!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:07:11.85 ID:fS8IbN7D0.net
動物てのはこれだけ差別されるのもどうかと思うし人間は自分勝手やな 毎日食ってる牛や豚も可愛い目をしてると言うのに

所詮犬なんだけどな 先祖は旨かったら食ってるわな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:20:55.69 ID:NmZJA1rl0.net
ペットの死に直面したらしばらく生活や仕事に影響しそうな気がするから
はじめから飼わないって人もいるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:56:47.82 ID:TdAPszykO.net
>>48
自分は肉アレルギーだから食べられないけど…
牛や豚も犬並に知能は高いんだよね
犬は長い年月をかけて人間社会に溶け込んできたから所詮犬ってのはちょっと違う
牧羊犬、盲導犬、聴導犬、警察犬、セラピー犬など役に立っているし
人間の2、3歳児並に言葉を覚える
犬食べてる国や文化、地域はあるけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:09:26.01 ID:37S2BlZy0.net
次はワリンちゃんを飼うのか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:46:19.23 ID:u4o9aqBw0.net
>>30
どうでもいいのにわざわざスレ開く奴

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:55:09.92 ID:7ZeKV+HU0.net
この人見てると必ずアホチューバーのラファエルの姿が重なるw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:22:12.98 ID:RelMS8D00.net
動物に対する愛情こそが本物の愛だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:54:03.29 ID:dHuXl6fg0.net
マリンちゃん「またね〜」

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:59:55.58 ID:Fq0ngSwx0.net
ペットロスは家族の時より引きずることもあるからなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:02:35.46 ID:AJzfmF1j0.net
犬飼ってるけど、飼って良かったと思う反面、出会わなければツラさ味わわないで済んだのにって思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:04:55.88 ID:Fedw6diM0.net
>>9
人気ないし何もないから今格闘ゲーム業界に寄生してきてるんだよね

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:07:10.88 ID:JVg/XXnP0.net
ワリン・ウリン・サムは?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:08:29.04 ID:Zzn4a6xC0.net
>>8
元球児でプロテスト受けたとか何とか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:12:39.30 ID:huKJPUlh0.net
新しいのすぐ飼うだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:22:18.97 ID:YucjPgQvO.net
>>54

いや犬好きは人間嫌いなだけだから

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:23:48.20 ID:YucjPgQvO.net
>>25

おまえはニワカ
これ多分雑種

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:25:58.34 ID:YucjPgQvO.net
>>37

好感度あがるよな
座敷犬の飼い主は頭悪そう
でも普通の犬を散歩させてる爺さんも吐き気するくらい見苦しい
子供を放し飼いにしてるバカ親と大差ない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:28:00.19 ID:hXDX2ipT0.net
だから俺は犬を飼わないと決めている

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:39:35.19 ID:RDO/d+HL0.net
歌広間のスト2のやつは結構面白かった

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:46:50.28 ID:37WVCHTD0.net
>>64
スーツや制服で抱っこしても大丈夫な犬ってありがたいけどな
シングルコート犬なら大丈夫だけどダブルコート犬だと自分の場合鼻水との戦いになりがち
どっちも可愛いけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:50:39.07 ID:nT47TzTj0.net
犬ではないけどペットがいる
そして今闘病中だから、気持ちが分かる
つらいよなー

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:18:58.84 ID:4ReODOZE0.net
女々しいな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 10:01:46.14 ID:izogopY+0.net
振りをするのは持ちネタだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 10:35:54.44 ID:wc9IBXrq0.net
普通は感謝して終わりだろ、死んだ時は悲しいかもしれんが
心のモヤモヤとか時間が解決とか、後悔でもあったのかな
後悔するような奴は飼うに値しない奴

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:00:48.66 ID:LEO4i57o0.net
>>71
冷たい人間だな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:12:01.73 ID:6b0UAu5/0.net
ペットを亡くした悲しみは想像以上に壮絶だった
なってみないと分からない

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:01:27.09 ID:HqfUdqsp0.net
歌広場さんの格ゲー動画が面白すぎる。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:04:09.27 ID:7NNQWLjz0.net
うちのワンコも腎臓病で年越せるかどうかって宣告されたよ。
毎日点滴してるけど、それ以外は元気なんだけどなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:05:28.43 ID:7HebqqA90.net
マリンちゃん実家で飼ってたんだよ
実家暮らしの頃に可愛がっていた

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:05:42.71 ID:7NNQWLjz0.net
虹の橋で待ってておくれ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:07:38.29 ID:pbRqgXVj0.net
樽美酒研二

面白い芸名だなw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:10:24.90 ID:inIdMRuN0.net
>>75
腎臓病ってどういう経緯で発覚した?
うちの10歳も1週間ほど血尿が出てしっこもでなくなったことがあって心配してる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:12:04.74 ID:7HebqqA90.net
実家に貰われてきた雑種犬は荒犬でどうにもならなかった
何度も鎖の杭ごと脱走して
おそらく前の飼い主のところに戻りたかったんだろうが高齢で飼いきれないと…
3度目の脱走後とうとう見つからなかった

ペットフードより父がこっそり与える人間の残り物ごはんが大好きだった

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:16:41.79 ID:55U9sMhr0.net
本名だか本業だかが
ラファエルなんだっけ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:17:59.68 ID:2gDe4oE00.net
俺も日曜日に七歳の猫が死んだわ
朝起きたらゲージの中で死んでた
なんか吐くでもなく近くで寝てた母親もまったく気がつかなかった
前日まで普通だったのに
三週間前に病院行ったときも兄弟猫との折り合い悪いことでのストレスがあるみたいだけど健康っていわれたのに

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:17:59.94 ID:I5oU5dC80.net
虹の橋で また会おう

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:24:04.94 ID:t9aS/0sA0.net
天国で安らかに

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:31:28.38 ID:kwRogzB50.net
あの白塗りメイクでマリンちゃんを散歩させてたのかと思うと

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:42:50.74 ID:QaHIhThC0.net
>>79
人が食う物喰わしてたとかじゃないん?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:01:08.46 ID:BUsxxBeO0.net
日本中飛び回ってる仕事で飼い犬の死に目に会えるって奇跡に近い

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:37:59.28 ID:XD54py0r0.net
柴だろ?
高齢で色薄くなっただけ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:03:24.12 ID:YaUJN/l4O.net
本当に切なかった
けんじさん会えてお互いに良かったね涙

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:03:48.77 ID:YaUJN/l4O.net
本当に切なかった
けんじさん会えてお互いに良かったね涙
マリンちゃんのご冥福をお祈り致します涙

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:03:50.19 ID:YaUJN/l4O.net
本当に切なかった
けんじさん会えてお互いに良かったね涙
マリンちゃんのご冥福をお祈り致します涙

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:08:27.21 ID:Uryt6tMLO.net
かわいい犬だな
自分ちの犬ならどんな犬でもかわいいけど、好みの犬っているよね
自分は雑種のこういう犬大好き

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:08:33.99 ID:6mL+OSeS0.net
>>1
どんなチワワかと思ったら雑種か。雑種を飼っている人はいい人たちなイメージがあるわ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:10:15.22 ID:6mL+OSeS0.net
>>30
お前がペットを飼ったことがないと言うのはその文章で分かるな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:11:54.95 ID:PagjDq170.net
雨の横浜スタジアムで森本稀哲vs樽美酒を観たのは今年の良い思い出

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:12:16.72 ID:Tw2n/1Nj0.net
マリンちゃんよりサムがいいです

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:28:39.85 ID:+x1DTpOY0.net
>>30
さてはヤフコメ利用者だな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:44:38.12 ID:YaUJN/l4O.net
あれ?連続レスすみません涙

>>97なぜわかるのですか?ヤフオクコメントにも同じようなコメントの人がいるのですか?

確かに嫌なコメントですが。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:45:09.01 ID:YaUJN/l4O.net
たまにこのスレサーバー落ちしますね…

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:45:43.31 ID:YaUJN/l4O.net
100&101キリ番ゲット(^_^)

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:45:44.66 ID:YaUJN/l4O.net
100&101キリ番ゲット(^_^)

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:47:08.92 ID:bZxSphDE0.net
かわいいねぇ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/10(土) 15:10:15.88 ID:9Q7Uy3mR0.net
雑種か、今流行りのチビ犬ばかり飼ってる男は恥ずかしいからな
南無

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★