2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・宮西 左ひじ手術、全治3〜4カ月の見通し

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/11/05(月) 18:14:56.64 ID:CAP_USER9.net
 日本ハムは5日、宮西尚生投手(33)が同日に横浜市内の病院で「左肘骨棘(こつきょく)滑膜(かつまく)切除術」を受け、無事に終了したと発表した。全治まで3〜4カ月を要する見通し。宮西はフリーエージェント(FA)権を取得しており、動向が注目されている。

 今季は、55試合に登板し防御率1・80。41ホールドポイントで、2年ぶり2度目の最優秀中継ぎ投手賞を獲得した。600試合登板やプロ野球新記録の274ホールド、325ホールドポイントも達成している。

2018年11月5日 14:46
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/05/kiji/20181105s00001173234000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:22:13.39 ID:cIsOOh/X0.net
阪神だがイラン

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:22:14.46 ID:iAgHiJaz0.net
虚塵が拾い飼い殺し確定

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:24:20.06 ID:70PsJ8lS0.net
勤続疲労か

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:25:05.59 ID:Q4cJ8wrr0.net
まあホールドなんておれでもできる

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:29:04.70 ID:0kKpnQih0.net
シーズン終了直後の宮西手術はすっかりハムのオフの恒例行事と化したな
これでまた来年も宮西のシーズンインは遅れるがまた50試合投げられる。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:30:24.68 ID:hGQLgVlw0.net
>>6
うわぁぁ、ついに手術かぁと思ったら、年末恒例行事だったのね。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:32:34.21 ID:I3TsOSkC0.net
>>3
リーグ違うんだから飼い殺す必要ないだろw

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:34:02.32 ID:LHSDpUsY0.net
リハビリは、ソフバンが得意

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:58:33.70 ID:G89g7HT80.net
骨折ったり手術したりシーズンオフも毎年忙しいな
来年もそれなりにやってくれるだろうからいいけど

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:18:36.21 ID:Yi7Bl3fb0.net
宮西は関西学院大出身の将来の
球団幹部候補だから、残留でしょ
日ハム本社の執行役員の目もあるくらい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:29:11.22 ID:XrMZVjNT0.net
>>1
>宮西はフリーエージェント(FA)権を取得しており、
>動向が注目されている。
どう考えてもFAしないことで球団と合意済みだから
手術したんだろw
全治3〜4ヶ月ってことは復帰まで少なくとも半年は
かかるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:43:11.59 ID:J+4+84dT0.net
マジでお疲れ様
今年は宮西様様だったな
いなかったら最下位もあった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★