2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】絶対王者、羽生結弦 史上初の大技「これで終わらせるつもりない」

1 :ばーど ★:2018/11/05(月) 09:13:41.76 ID:CAP_USER9.net
(4日、フィギュアスケート・フィンランド大会男子フリー)

 地鳴りのような歓声を聞いても、羽生結弦(ANA)の表情は崩れない。2位に総合で約40点差の優勝に、「とりあえずやりきれた」。言葉の端には不満の色がにじんだ。

 理由の一つは演技後半にある。4回転ジャンプを決めると、振り向きざまに再び宙へ。挑んだのは、国際スケート連盟(ISU)の公認大会では成功者がいない大技「4回転トーループ―3回転半(トリプルアクセル)」だった。3回転半の着氷が乱れ、出来栄え点(GOE)でマイナスの評価を受けた。「一応成功という形にはなったけど、自分の中では加点をしっかりもらえてこその成功」

 モットーとする挑戦への思いを込めた大技だ。助走なしで3回転半を跳ぶのは、至難と言っていい。4回転の着氷から3回転半へ向かう途中で、足を一度踏み替える必要があるため、結果として「連続ジャンプ」とは見なされず、超高難度の割には基礎点が0・8倍になってしまうが、これまで組み込んでいた2回転を跳ぶ必要がなくなり、実は得点増も見込める。

 「点数的に、ということではな…残り:372文字/全文:826文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181104003030_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181104003026_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181104003021_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181104002985_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181104003024_comm.jpg

2018年11月5日00時16分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC4471NLC4UTQP026.html

関連スレ
【フィギュア】羽生結弦が世界初の連続技決め今季世界最高で優勝★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541348275/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:14:39.74 ID:ClPlIjPX0.net
すげー
見てないけど

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:14:50.06 ID:ro9YNxNJ0.net
相変わらずキメェなww

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:14:54.06 ID:F3diK2440.net
きゃー羽生くーん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:14:59.40 ID:QYDAZICX0.net
羽生が勝ち続けるとフィギュアスケート自体が終わってしまう

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:15:48.89 ID:JQa10cbw0.net
たのもしいわぁ〜

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:17:05.46 ID:da3K60Ru0.net
あと何年かしたら5回転飛ぶ奴出てくるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:17:43.61 ID:KJsYwV5t0.net
>>1
次はムーンサルト

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:17:53.21 ID:8pXq1PCm0.net
かっこよすぎる・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:18:52.89 ID:l0idJb7u0.net
>>5
羽生がいなくなった時が本当の終わり

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:19:04.84 ID:5zygtDhN0.net
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.ne.lucasraion.com/84.html

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:21:15.47 ID:zRZEH2fX0.net
4回転のルッツとかフリップが飛べないからそういうのでお茶を濁してるだけでしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:21:24.06 ID:WgMc4jSf0.net
ネイサン事件です

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:21:46.70 ID:T3V1Bgg30.net
白井健三にスケート習わせたらもっとやりそうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:27:19.56 ID:tljWOFaT0.net
出来映え点がつかなかったら成功とは言えないだろ
羽生本人も昨日のは失敗だと思ってるし

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:30:34.92 ID:dnUsOp3u0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ようオカマレジャー、リンクのゴミみたいな広告なんやあれwwww
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:31:45.96 ID:nNFPrZCI0.net
自分の為に好きに滑るって言うなら、点数関係なく、得意な3A+3A+3A+3Aで固めたらあかん?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:31:55.85 ID:3wWDJQPh0.net
4回転アクセルと5回転成功したら起こして

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:33:43.25 ID:X9Qx6lOd0.net
膝が破壊されそうで怖い

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:42:43.75 ID:K5GjIE3d0.net
>>5
初戦勝つなんて初めてだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:43:23.53 ID:oPKDE8q80.net
https://www.instagram.com/p/mZFtuMu43e/
デニス テン 4T-3A  美しい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:44:37.96 ID:P/9pqkVR0.net
>「一応成功という形にはなったけど、自分の中では加点をしっかりもらえてこその成功」

そりゃそうだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:46:25.55 ID:K5GjIE3d0.net
>>7
ISUがジャンプで競うのを実質制限かけた感じだから暫くないな
ただ五輪の2年前にどうルール変えるかは興味ある

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:47:58.25 ID:K5GjIE3d0.net
>>21
試合で入れたら良かったね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:54:11.95 ID:VU+EKPWH0.net
羽生もザギ派確定!動画あり
(※過去羽生はメドを応援したことは一度も無し)
羽生も追っかけリンクメイトのメドより同じ金メダリストのザギを応援している!
自分と高橋との関係になぞらしてるんだろう
シニアデビューしてあっという間に人気者のエースに勝ったけど理不尽なバッシングに苦しんだから。

@みみゆんさんのblog
ザギトワちゃんへのエール、翻訳も動画も載せてくれてます
結弦くんはやっぱり優しい人だ
なんと!!!!ゆづがザギトワへ声かけを!!!!
動画
https://www.instagram.com/p/Bpvttz-nty5/
「彼女は戦士みたいなひと
成功するように応援しています(=ザギの勝利とメドの敗北を応援しているという事)」

羽生はアリーナのフリーを見た。
理由は彼が本当に見るのを望んでいたから。
羽生はカルメンが好き。
そして彼は言った。
彼女はもう子供ではなく、少しづつ成熟してきている。
僕は彼女を本当に理解できる。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:54:17.08 ID:VU+EKPWH0.net
羽生は、ザギへのコメントを見ると分かるように自分と高橋との関係になぞらしてるんだろう
シニアデビューしてあっという間に人気者のエースに勝ったけど理不尽なバッシングに苦しんだから
高橋=メド
羽生=ザギ
羽生はザギの気持ちがよく分かるからザギの気持ちのほうに寄り添って勝利を応援してる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:54:21.98 ID:VU+EKPWH0.net
羽生ザギ 
美しい金メダリストツーショ来ましたー!
ツーショット撮って貰えないメドwww

https://i.imgur.com/QJKpcqt.jpg
https://i.imgur.com/aXZ59Ba.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:57:29.56 ID:eI13OhoX0.net
>>12
羽生は3lz-3tより、4t-3tの方が安定してる。
多分ルッツかフリップからのクワドより、4Aの方が跳べそうな気がする。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:59:15.31 ID:eI13OhoX0.net
メドベのアンチ、頭おかしいんじゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:00:26.22 ID:Cdd6VeHK0.net
素人からしたら4回転の飛ぶ瞬間の話なんてどうでもいい

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:01:18.29 ID:Cdd6VeHK0.net
>>29
日本が嫌いな分際で反日工作や分断工作しか生きがいのないゴミみたいな連中がいるんじゃない?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:02:42.08 ID:MZiByX1T0.net
正直
2回転以上は見ててもわからん

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:04:59.73 ID:emcn6HX00.net
4T3Aと3A4Tってどっちが難しいの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:48.01 ID:z5zefLO50.net
>>1
3枚目の画像とか、笑っちゃうほどフォトジェニックだよなw

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:11:21.40 ID:eI13OhoX0.net
>>34
ほんと少女マンガw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:12.11 ID:Y7Xw5c8H0.net
ナルシストに拍車がかかってたな
おばちゃん達が望んでるであろう王子様ぶりが凄かった
ちょっとキモかった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:17:33.09 ID:acK3PlFG0.net
>>32
そんな無理していっぱい回らなくてもええよね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:23:58.97 ID:CWtf4uMO0.net
キモい
独り言ブツブツ
チョン顔

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:29:04.30 ID:SEVevGlF0.net
まるで日本で試合してるみたいだったな。
おばさま方がすごかった。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:29:25.22 ID:wV8XCmJl0.net
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:31:10.76 ID:oPKDE8q80.net
>>24
生きてたらやったかもね
羽生のは着地で流れが止まってしまうからホップ入れて勢いを付けなおさなきゃ3Aが跳べない
今回の試合でも3A思いっきり回転不足でおっとっとになってた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:48:16.40 ID:6SaxdqOX0.net
間口が広くて身体能力高いのがやってたとしたら羽生クラスでも表彰台にも上がれないんだろな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:53:46.82 ID:r7ZUSAjH0.net
体操の方がよっぽどすごい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:54:04.13 ID:izDWcn/n0.net
羽生結弦が今季世界最高得点で優勝!中国ファン興奮「彼の時代は過ぎ去りはしない」
https://www.recordchina.co.jp/b659295-s0-c50-d0052.html

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:00:23.12 ID:UwefS0jU0.net
もうこれでファイナルはほぼ決まり
チェン
宇野
羽生
ブレジナ
キーガン
ボロゾフ
カナダがファイナル地の為キーガンはよっぽどでない限り外さないだろ
まぁNHK杯でボロゾフがこけたらコリャダが2位で可能性があるがまぁNHK杯ボロゾフがほぼ2位か3位は硬い
所詮ポイント22点ではファイナルほぼ絶望

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:00:53.70 ID:msgfMcsg0.net
史上最高の素晴らしい選手だとは思うが、
ただ、ただ、気持ちが悪い。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:30:29.01 ID:Yzn9+TH90.net
>>46
何故 観る?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:31:05.83 ID:MZiByX1T0.net
>>37
それな
テレビの4Kとか8Kみたいな話
どのみち目が追いつかんっていう(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:41:57.60 ID:xqJYf8XH0.net
>>46
負け惜しみっぽいからやめとけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:42:19.83 ID:bjAUBVaO0.net
凄い組合わせのジャンプだけど羽生君は16歳の時にすでにアイスショーで成功させてたんだよな暗い照明の中で飛んでる映像も残ってる

当時ちょっと話題になって海外のコーチとかがこんな凄いジャンプ飛べるのにルールで点数的な旨味がないのはもったいないからルール変えようよって言われてたりした

でも16歳の羽生君にはまだそんな影響力なかったんだよな震災で練習環境も危ぶまれる状態だった
その後伝説のニースで一躍有名になり17歳から世界記録行進しまくり
オリンピック連覇して好きな事やろうって事で7年越しでやっと試合に投入できた
って考えるとちょっと胸熱な展開のジャンプなんだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:45:42.16 ID:cuzkpmAm0.net
>>45
女子は?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:48:52.27 ID:sg2jF9T60.net
>>41
羽生叩くためなら亡くなった人まで利用するの?羽生アンチって本当に酷いことするんだなあ
昨今のテンは怪我とクワド挑戦が間に合わずに残念な成績だったよ
五輪も悲しい結果に終わった
本当に出来たと思う?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:53:48.57 ID:Uhh97MW40.net
>>21
>>24
>>41
>>52
989 名無し草 sage 2018/11/05(月) 11:52:46.80
>>983
>>976
羽生に負けた浅田真央アンチは人でなし
叩くためなら悲劇の死を遂げた選手も利用する

21 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 09:43:23.53 ID:oPKDE8q80 [1/2]
https://www.instagram.com/p/mZFtuMu43e/
デニス テン 4T-3A  汚物


24 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 09:47:58.25 ID:K5GjIE3d0 [3/3]
>>21
試合で入れたら良かったね


41 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/11/05(月) 10:31:10.76 ID:oPKDE8q80 [2/2]
>>24
生きててもやれなかったかもね
デニステンのは着地で流れが止まってしまうからホップ入れて勢いを付けなおさなきゃ3Aが跳べない
今回の試合では3A思いっきり余裕で飛んだ羽生と違ってデニステンは回転不足でおっとっとになってた

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:54:31.16 ID:acK3PlFG0.net
>>43
違う物と比べたってどうにもならないでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:54:39.98 ID:Uhh97MW40.net
https://i.imgur.com/AfCBcMv.gif
https://i.imgur.com/ARycCCP.gif

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:58:33.02 ID:msgfMcsg0.net
>>47
書いた通り、
素晴らしい選手の、素晴らしい演技だからだな。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:01:31.03 ID:r5OEDlwf0.net
フィギュアは電通案件だから、興味を持たない。持つべきではない。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:03:14.71 ID:bjAUBVaO0.net
あとピョンチャンで金メダルとった直後のエキシビジョンの練習
当時は楽しそうに海外選手とショートトラックやったり遊んでる映像の方が微笑ましくて話題になったけど
実はこの時に4T−3Aジャンプ跳んでるんだよ
怪我休養に入る前に遊びで好きなジャンプ跳んでるだけかと思ってたけど、もしかしたらこの時も試合に入れる事も考えてたかもしれん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:16:29.17 ID:VU+EKPWH0.net
羽生はザギファン
ザギのカルメンが好きでザギの演技を見るためにアイスリンクの裏から見ていた!
羽生は同じ金メダリストで苦労人のザギの気持ちがよく分かるからザギの気持ちのほうに寄り添って勝利を応援してる
追っかけリンクメイトのメドはザギを傷つけた張本人で高橋を彷彿とさせるため大嫌いで、ザギのことを熱く応援しているのは間違いなし


ザギファン垢のインスタのコメやりとり
https://www.instagram.com/p/Bpvttz-nty5/

@Did he say he liked alina's carmen??and wanted to see??
「アリーナのカルメンが好きって彼が言ったの?? それで観たいって?」

@yes! He was impressed by Alina's Carmen! And really wanted to see,
so he stayed behind the ice, when Alina was skating 😊
「ええ!彼はアリーナのカルメンに感動したんだって!それで本当にどうしても(生で)観たいからって、
わざわざ残っていてアリーナが滑っていた時に、アイスリンクの裏から観てたって !」

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:41:23.31 ID:0O+/vVTc0.net
>>50
本人も言ってるからな
前半に跳べるのは当たり前過ぎ
だから後半にやる

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:53:06.32 ID:oPKDE8q80.net
>>52
>>21とフィンランド杯のフリーを見たまんまの意見だよ
確かにテン君は怪我の影響で不調だったけど怪我は治るし復調の可能性もあった・・生きてれば

テン君の胸を打つ演技 もっともっと見たかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:00:18.78 ID:NFc7rKlH0.net
なんで3A-4Tにしないの?
そっちの方が旨みあるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:01:18.45 ID:Ua+HAbtG0.net
>>10
たぶん韓国人が来る
荒川のあとのキムヨナみたいに

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:09:00.36 ID:tljWOFaT0.net
>>36
ナルシストじゃないと金メダルは取れてないと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:13:57.57 ID:bjAUBVaO0.net
羽生君なら4Sー3Aも演技冒頭付近なら飛べるかも
たしかこの組合わせもアイスショーでは成功してたはず
でも今回みたいに後半に飛ばないとさすがに点数的に厳しいかな
もったいないな

さ、さすがに4回転アクセルは冒頭に跳ぶよね

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:19:52.97 ID:PNltXJBM0.net
クラスノジョンとデニステンが成功させていると聞いた
羽生ガタガタやなw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:20:12.88 ID:PNltXJBM0.net
>>63
羽生も(略)

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:22:42.77 ID:sg2jF9T60.net
>>65
羽生本人はフリー冒頭に入れるって言ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:39:28.63 ID:bjAUBVaO0.net
羽生が16歳で成功させたアイスショーの4Tー3Aの映像もどこかのテレビ局で発掘して流したら良いのに

震災で練習リンク閉鎖されて大変だった時にアイスショーの暗い照明の中で跳んだんよ

ついでに4Sー3Aの映像ももう一回見たいな
たしか修造が「ちょっ羽生君何やってんの?」みたいに実況してたような気がする

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:00:17.98 ID:+8KQXGvO0.net
>>1
銅メダルは誰?かわいいなw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:01:23.59 ID:v7dJlY/S0.net
クアドラブルアクセルはいつやるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:01:26.59 ID:VU+EKPWH0.net
ザギは調子悪くてもしっかりGPSでも金メダル!
羽生と仲良く金メダル笑顔ツーショット

メドはオータムではテネルに敗北、GPSでも山下・リーザに敗北三位
羽生とはFaOIショーでスリーショット写真でも嫌な顔されて嫌われてる始末

実績・格のみならず羽生からの好かれ具合でも差が大きく開いてる

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:45:52.08 ID:tnhFndyE0.net
羽生君ならいつか四回転アクセル飛んじゃうかもね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:49:28.82 ID:s2OUpQSJ0.net
4回転の後にトリプルアクソゥとはやるな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:50:54.61 ID:N21vaf7p0.net
いやもう終わってくれよ(´・ω・`)

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:04:53.04 ID:fT00hlWj0.net
たまに若い頃のイルカに乗った少年に見える
もっとたまに鶴光に見える

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:19:02.20 ID:zg8rpaD/0.net
ほんと3A4Tのが絶対いい。
コンビネーションだし点数的にも上。
シーケンスってのは途切れてるから。
単に羽生が助走なしで3A飛べるからやってるとしか思えない。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:47:16.00 ID:EflX/3Hl0.net
まあ金メダル連覇したんで好きにやったら良いって状態のお人やし
それでも後半にぶちこんで点数の損失を最大限に押さえようとしてるあたりがまた羽生君の面白さというか何というか
世界初ジャンプの成功ってだけなら冒頭の方が簡単だもんな
SPでもダントツで余裕もあったのに

まあ振り付けや軌道の関係で簡単にジャンプの位置変えられなかったりするしな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:51:10.39 ID:QufhAaYj0.net
時間短くなって4回転多いと忙しかったな
ジャンプばっかりになってる感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:52:05.68 ID:QufhAaYj0.net
>>77
そっちの方が自然な感じだわな
途切れるのはイマイチ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 16:09:44.50 ID:EflX/3Hl0.net
>77
4Tがセカンドだと回転不足や転倒やパンクのリスクが高くなりそう
んでも羽生君なら出来そうな気もするな
もっとジャンプ入りを簡単にして始めの方で跳べば行けるかも

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 16:14:34.57 ID:VqkSUge30.net
気持ち悪いけど凄いよな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:14:47.06 ID:ggDfF6bN0.net
>>70
だん吉くん

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:50:51.29 ID:VU+EKPWH0.net
羽生はメドのことは大嫌いでショーのスリーショットも嫌そうにしてたけど
ザギの演技は見に行くしザギには優しく話しかけて写真撮っていたり
ザギのことは大好き


169 名無し草 [sage] 2018/11/05(月) 13:16:39.57 ID:
最後優勝者6人で撮るとき気付かず
帰ろうとするザギちゃんを結弦くんが「アリーナ(優しいかんじで》!」って呼んで列にいれてたよね😄
結弦君やさしいね✨

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:51:50.79 ID:VU+EKPWH0.net
実際ザギの気持ちがわかるってのは
人気だった先輩にあっさり勝ってしまった金メダリストの辛さのことだろうね
そしてメドも高橋もファン使って後輩いじめ
やることが汚い。
だから羽生はメドよりザギが好きなんだろうね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:56:47.81 ID:PWt0lBPk0.net
大技って騒ぐから4回転4回転じゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:58:30.92 ID:UM0Z/Wqs0.net
トリプルアクセルからの4回転飛べばいいのに
練習では飛べるんでしょ?
それだと点数丸々入るし

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:00:34.92 ID:E+t8EcTLO.net
羽生選手は高難度四回転は飛べなくて
宇野とネイサンは高難度四回転を飛べるんだよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:54:47.37 ID:RbxGPS3d0.net
>>88
ルッツもループも跳べるんだが
いつまで捏造してんだか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:00:11.83 ID:xEaF/VXm0.net
>>63
ジュンファン?うまいけど、あの点数が出るほど出来は良くない気がする。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:44:15.76 ID:MJktvX560.net
>>1
リヴァイに似てるな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:49:12.50 ID:jeuN/Dux0.net
>>63
日本版キムヨナ
あっ誰か来たぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:49:40.08 ID:jeuN/Dux0.net
>>88
本当の事いうとやばいぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 20:30:15.82 ID:RbxGPS3d0.net
>>93
クワドルッツもクワドループも跳べるんだけど
本当のこと言っていないだろおまえ 

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 20:53:26.18 ID:oPKDE8q80.net
>>89
ルッツ跳べてないやん
うんこ着氷になったのが一回きりやぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 21:03:14.01 ID:RbxGPS3d0.net
>>95
成功させてんだから跳べたことになるだろ、クワドループに関しては綺麗に着氷してるし

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:20:25.85 ID:bjAUBVaO0.net
3Aー3Aのシークエンスも試合で跳んだら世界初かな?
羽生君はエキシビジョンで跳んだりしてたけど
でも試合じゃ点数的旨味が少なすぎるな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:29:12.57 ID:bjAUBVaO0.net
羽生君は4Sー3Aも跳べるしこっちも試合でやったら世界初だな
ノービスの時も2Aをシークエンスで連続で跳んだりしてたから羽生君はもともとシークエンスが上手なんだろうな
多才というか技のバリエーション多い
まあ金メダル連覇も納得のオールマイティーっぷりって事かな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 01:32:19.17 ID:Dtcmo/2n0.net
4T-3Aを試合でしかも後半に入れるって凄いな
アクセルは苦手な人も多い難しいジャンプ
4回転を綺麗に回転と着氷を制御して勢いを殺さずに跳んで
さらに3Aをほぼ助走無しで跳ぶとかちょっと考えつかないくらい凄すぎる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 04:43:11.08 ID:53lMuA+Q0.net
>>99
それな
後半に入れたのは快挙
助走無しでトリプルアクセル跳べるのは羽生くらいのもの

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 04:52:13.71 ID:3XYYvGvh0.net
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

どマイナーオカマレジャーでイキるオカマwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 05:00:49.94 ID:53lMuA+Q0.net
>>88
宇野より羽生のほうが高難度跳べるよ
4Lzだから

なにウソ言ってるんだよ
宇野オタは
だから嫌いなんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 05:01:35.86 ID:3XYYvGvh0.net
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww

http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2016-17_Participation_Survey_Results.pdf

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:01:53.15 ID:Dtcmo/2n0.net
>97 羽生は3A-3Aシークエンスも跳んでたな
映像としては16歳で初めてGP杯で優勝した時のガラのフィナーレで跳んだのが残ってる
ロシア娘達がキャッキャしてた
ゲストでジュニアだったリプニツカヤも居たんよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:24:13.94 ID:o1hMqhqJ0.net
>>1
大技決めたとマスコミは煽ってるけど
実際この技は基礎点の0.8倍になるメリットの薄い技だから誰もやってなかっただけなんだよね

羽生はネイサンや宇野が飛んでるルッツやフリップの4回転入れてないし
今回のプログラム全体の難易度で見ると羽生は基礎点100にも達してない

キャリア通算で見てみても、ネイサンや宇野は110とか105点何度も超えたことあるけど、
羽生は100点ギリギリ超えたのが一度だけ
まだまだ羽生は難易度でトップグループに追いつけてない

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:13:52.75 ID:F+xZ7juv0.net
>>105
2Tを3Aに置き換えられるメリットはある
0.8掛けの1.1倍だから分の悪い策じゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:16:50.35 ID:a1aDwEhS0.net
フィギュアスケートグランプリシリーズ3戦終了したところで優勝者達の内容を確認してみましょう

ネイサン:転倒0、回転不足1、アテンション1 フリー189.99
宇野昌磨:転倒3、回転不足1、アテンション0 フリー188.38
羽生結弦:転倒0、回転不足2、アテンション0 フリー190.43
※転倒、回転不足、アテンションはショートとフリーの合計


あれ?宇野君??

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:23:49.43 ID:kmpojPqw0.net
>>104
リプニツカヤってあれで羽生ファンになったと聞いたよ
スケーターだからすごさがわかるんだろうね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:34:34.86 ID:/PbadQ8e0.net
二人とも手浮いてたんだねお互いにリスペクトを感じる
五輪EXで無抵抗状態の羽生の首にしがみついたメドと違って本当にザギは品がある
https://i.imgur.com/8Ex4Jh6.jpg

☆羽生ザギ記念撮影動画☆
https://youtu.be/0OYGh3qPN1o
https://youtu.be/UAEdGsmoX9s

☆羽生ザギ仲良し・萌エピソード☆
・ザギの羽生の横に並ぶ動作が動画で見たら可愛い
・別角度の羽生追ってる動画だとザギが跳びにいったのを見てたし(羽生はザギファンだものね)、写真頼まれてあーって感じでリンク中央に視線送ってた!ザギをパチパチして迎える羽生優しい
・ザギ、ツーショット撮って貰いたくて待ってたんだって。
・羽生のほうが丁寧にお辞儀してるwあーかわいい
・ザギもリンク出る時羽生みたいに氷触ってるって!
・羽生は熱心なザギファンで特にフリーのカルメンが好きで試合もリンク裏にわざわざ観に来ていた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:39:00.94 ID:Dtcmo/2n0.net
羽生は4回転ルッツも決めた事あるし
最高難度の4回転アクセルにも挑戦しようとしてるんだから本当に凄いよな

しかし何で4回転アクセルの基礎点があんなに大幅に下げられてしまったんだろうね
しかもオリンピック金メダル66年ぶり連覇のレジェンドが挑戦を明言した直後にね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:48:37.21 ID:a1aDwEhS0.net
>>110
どこからかの横槍だろね
アメリカか怪しいけど
ISU自体は毎回毎回、そして今回も羽生を賛えてる

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:53:12.54 ID:ZedNDh960.net
>>110
羽生は4回転ルッツ決めたことあるって、たったの一度だけでしょw
しかもその後4回転ルッツきちんと飛べずに大失敗して大怪我してるしw
安藤美姫の4回転と同じようなレベルで、決めたことがあるってレベルで
試合で何度も決めてるネイサンとの技術力の差は歴然

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:55:32.45 ID:8xrc5AC70.net
>>110
飛びたいと願望を口にしただけで、まだ練習ですら決めたことの無い技の基礎点が下げられたからって被害者ぶるなよw

既に習得した技をベースに考えると
4回転の基礎点ダウンで羽生は救済されてる

ルール改正で羽生のライバル潰しみたいな感じになってるから
難易度・基礎点で大きく後れを取ってた羽生は救済されたね

実施した技の難易度で決まる基礎点
現状、羽生は低難易度なので基礎点が低い
平昌五輪男子フリー基礎点
1位ネイサン 115.11
2位ジョウ  110.59
3位宇野   103.14
4位ボーヤン 102.40
5位羽生   92.56
羽生は難易度基礎点トップネイサンより20点以上も低難易度で基礎点が低い
羽生はネイサンのちょうど80%しか基礎点が無い低難易度構成

これがルール変更による基礎点減でどう影響するか
ネイサン -8.11点下がってしまう
宇野   -6.08点下がってしまう
羽生   -4.28点しか下がらない
ネイサンは高難易度ジャンプを羽生より多く飛んでいるため影響が大きく
一方羽生はライバルが飛んでいる高難易度ジャンプは飛んでおらずネイサンの半分しか下がらない。

今回のルール変更は羽生が劣っている難易度・基礎点の部分で羽生よりライバルを倍近く下げることになり
難易度・基礎点で劣っていた羽生にとっては救済された形

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:48:20.90 ID:Dtcmo/2n0.net
そこで羽生が怪我してループも入れられなかったピョンチャンのフリーを持ち出して来るのがアレなんだよな

羽生は基礎点が下げられても4回転アクセルに挑戦しようとしてて凄いね
怪我が怖いが多くの人がワクテカして応援してるよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 15:12:11.49 ID:Kp2cO6rR0.net
ネーデルさんいませんか?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 15:42:47.78 ID:a1aDwEhS0.net
4回転ルッツを一度も飛んだことがない宇野とフェルナンデスが銀メダル銅メダル

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 16:43:01.66 ID:pO+hYAuN0.net
羽生くん2次元すぎだろ…
あのフリーの後、着替えて髪型もかえてピンク衣装

https://pbs.twimg.com/media/DrPg1WCWkAAmdTj.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 16:47:19.88 ID:6aVzuT7w0.net
いいね、自分は4回転アクセルとかよりも
こういう4T-3Aみたいな連続ジャンプのが好きだな
1回降りて(0.2秒ほど)助走もなしに、次のトリプルアクセルいくなんてすごい。
アクセル得意な羽生だから出来るんだろうし、ガンガン攻めにいくようなジャンプでかっこいーよ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 16:50:26.46 ID:E80cXXzQ0.net
キモすぎこいつ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 16:51:24.44 ID:lh6qM5zs0.net
羽生結弦は米国メディアも絶賛

■羽生結弦、2位との「39.14」点差に米放送局脚光 
「史上最も差がついた勝利の一つ」

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第3戦フィンランド大会は4日、男子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(ANA)が190.43点、合計297.12点でともに今季世界最高点で優勝を飾った。
演技後半に決めた、史上初となる4回転トウループ―3回転アクセルのコンビネーションを着氷させる瞬間を、国際スケート連盟(ISU)は「ユヅル・ハニュウがまたやった」と題して動画を公開していたが、米メディアは歴史的な圧勝劇に脚光を浴びせている。

記事では銀メダルのブジェジナにつけた39.14ポイント差は、GPシリーズでも史上屈指の差だと紹介。羽生は2015-16シーズンのNHK杯で2位に55.97点差をつけて勝ったこともあるが、この大会でもまさに圧倒的な内容での勝利だった。


「ハニュウは歴史的な4回転トウループ―3回転アクセルの連続ジャンプを見せた」と快挙を伝えつつ、合計スコアでもネイサン・チェン(米国)が今季のGPシリーズ初戦のスケートアメリカで記録した280.57点を抜いて今季の世界最高だったことも紹介している。

 ルール改正後初の300点越えも視界に入る。王者は更なる高みを見据えて進み続ける。(THE ANSWER編集部)

https://the-ans.jp/news/42630/

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 16:56:07.27 ID:VGTRvMrq0.net
>>109
金メダリスト二人は美しいな

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 17:55:55.83 ID:FqqBBLYs0.net
>>114
ループ入れてもトップのネイサンとは15点差以上あるよw
それに怪我を言い訳にしてるけど、その怪我はネイサンが試合で何度も決めてる4回転ルッツを練習で大失敗したから
技術的に未完成だからあんな大怪我したんだよ

羽生の怪我前のキャリアベストの基礎点は103点
ネイサンのキャリアベスト115とはまだ10点差以上w

しかも羽生は基礎点100超えたのはこの1回だけ
あとは90点台前半
ネイサンは115点を2回出してるし、100点超えも何度もしてる

羽生が劣って差をつけられてる高難易度ジャンプの基礎点をISUが下げてくれた
羽生はルール変更で救済されて良かったね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 17:58:36.95 ID:FqqBBLYs0.net
>>116
宇野は羽生の一度も飛んだことの無いフリップを何度も決めてるからな
基礎点も羽生より10点以上上だし明らかに宇野の方が高難易度

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 17:59:44.10 ID:YGkM5RmG0.net
4回転は無理だから3回転系も無理そうだし、2回転系を、軸を寝かせるしかもう派手なジャンプは生まれないんじゃんない?確かバク宙みたいな縦回転は禁止なんだよね?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 18:00:30.84 ID:BmRIscrX0.net
確かにスゴいのはスゴいけど自分に酔い過ぎって感じもあるな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 18:02:56.47 ID:/PbadQ8e0.net
>>121
見目良く美男美女で五輪金メダリスト同士
これからも羽生ザギで主要大会制覇して欲しいね
二人とも華やかで大人気スター
秋田犬オーナーでまどマギCMで資生堂グローバルアンバサダーの日本で大人気のザギと比べるとメドベデワは完全にオワコンだね

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 18:04:15.94 ID:myyLI4lX0.net
>>125
全く同意
もういいよ ゲップ!

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 18:09:07.46 ID:1Z0RJRUc0.net
羽生の話し方疲れる
田舎者ゆとり特有の早口で疲れる
あと、演技前がまた鬱陶しい┐('〜`;)┌

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 18:32:15.88 ID:uA+gVIKf0.net
負け犬の遠吠え

wwwwww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 19:07:14.28 ID:BskeelAS0.net
>>123
一度も4回転ルッツを跳んだことない銀メダル宇野
宇野高橋事務所工作員が羽生叩き〜

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 21:20:03.30 ID:xEnLCHqsO.net
ネイサン引退するんじゃなかったか 進学で

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 21:34:00.29 ID:GNDzS6lS0.net
>>122
ネイサンの今季のSPの構成知ってるか?
4F 3A 3Lz-3Tだぞ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:24:01.66 ID:Wy01tCA90.net
あんたねー
たかが男子フィギュアの1位くらいで
何肩いからせてカッコつけてんのさ
まさにピエロ
ま日本にいれば大勘違いしちゃうよね
そういうの裸の王様って言うんだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:25:08.10 ID:edGpYmRZ0.net
週刊朝日
「実力的には宇野が羽生を抜いている」
「宇野が羽生にとって代わってトップに君臨するのではという声が上がっている」
ttps://i.imgur.com/8e3IV6A.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 22:34:26.77 ID:Dtcmo/2n0.net
宇野君は初戦のB級試合がシーズンベストで後は落ちていくってパターンなのに今季はもう羽生に抜かれちゃったね
頑張れ

そういや宇野君も去年の全日本で世界初組合わせのジャンプ2A-4Tだっけ?跳ぶって言ってて失敗しちゃってたけどもう諦めちゃったのかな?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 23:16:43.97 ID:da1txcyi0.net
>>33
そりゃ3A-4Tに決まってるだろ
4Tは右足踏切、3Aは左足踏切、着氷はすべて右足だから
3A-4Tはファーストを着氷した足ですぐセカンドジャンプを跳べるが
4T-3Aは足を踏み変えないと跳べない

逆に言うとセカンドジャンプを跳ぶ前にワンステップ入るからそこで勢いつけられる
着氷した足ですぐ次のジャンプを跳ばなければならない3A-4Tより難易度低い
故に基礎点が0.8掛けになる

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 23:42:13.59 ID:EL3HoXb70.net
羽生くんは絶対王者だし
絶対王子♡(*ˊ艸ˋ*)♡

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 23:51:10.53 ID:EEd1mMDk0.net
>>136
トゥループの踏切は右じゃなくて左だよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 00:22:49.98 ID:LNUlNqIb0.net
今季は大会や人によるが回転不足に厳しめだからセカンドに4Tを持ってくるのはリスキーだと思うな
そういう危険を犯すよりは普通に4T-3Tとか3Aオイラーコンボとかで良い気がする

羽生なら出来る気もするが今までガラやショーで3A-4Tやった事ってあったっけ?
無いなら試合に入れる事は想定してないと思うな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 01:49:18.53 ID:Ti+I6zmy0.net
僕は絶対玉子(´・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 03:50:43.56 ID:OdVMUSA/0.net
>>131
五輪の金メダルが取れたら引退か休養だったんだろうけど
銀も銅も取れなかったから続行だね

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:40:24.94 ID:ZzLGS4MA0.net
羽生、ザギに優しい目をしているね
拍手もしてあげてる
FaOIでひたすら嫌そうな顔をメドにしていた時とは大違い
羽生の態度ではっきりしたね、羽生はザギのほうがずっと好き

https://i.imgur.com/nizdTW5.jpg
https://i.imgur.com/lkRNx24.jpg
https://i.imgur.com/aXZ59Ba.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 04:49:26.28 ID:pZ5p7/9Z0.net
そろそろ笑えるエキシやれよ
忍者コスでにんじゃりばんばんとか
バカ殿コスでマツケンサンバとかさー

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:04:24.09 ID:EYqezg6Y0.net
1〜2年見てない間に人並みにオッサンがかった顔立ちになって来たな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 06:46:15.30 ID:pjaKEUV50.net
羽生くんずっとかわいい
デコ出しは男前で好きだわ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 07:21:27.07 ID:RfEH+iUP0.net
ババア以外羽生に興味あるの?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:55:33.43 ID:LNUlNqIb0.net
日本は人工比率的にババア多いんだから仕方ない
男の人もフィギュアは苦手だが羽生は凄いみたいに言う人多いよ
羽生の凄さって見ただけでも解りやすいし

あと男性は数値とか理詰で理解したがるから
今回の世界初ジャンプもシークエンスだから0.8掛けになっちゃうから1.1倍になる後半3本に入れたんだよとか
この組合わせにする事によって2回転ジャンプを無くせるんよとか説明するとスポーツとしての凄さを理解してくれる

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:19:27.59 ID:lkn04UIb0.net
コーチが競技前オリンピックチャンネルのインタビューで
「週末ミスなく滑ったら世界記録を更新するだろう。非常に難しいプログラム」と言ってたけど
的中! オーサーさすがですw

平昌五輪前「ホントに金メダル獲れる?」の質問にも
「羽生選手をみくびらないでください。彼は強い」と言ってたな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:26:01.83 ID:z2mVvVPb0.net
15歳の真央ちゃん
http://i.imgur.com/e9EVBGX.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:29:23.00 ID:lkn04UIb0.net
>>112
次の試合の前日練習でケガしたからまだ1度だけど
4Lzなんて2015年の国別対抗EX前にすでに跳んでる(ソースはフィギュア誌)
このとき羽生は4Lo+3Aの変態ジャンプも跳んでるんだよなw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:43:35.36 ID:+A/RHOV60.net
>>82
いやかっこいい

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:45:09.54 ID:+A/RHOV60.net
>>119
わざわざ書きにくるのがキモいわ〜

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:46:42.15 ID:+A/RHOV60.net
>>125
>>127
>>128
なぜか同じ人に見えるの自分だけかな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:58:38.44 ID:LNUlNqIb0.net
今回の羽生のシークエンスジャンプはセカンドにも豪快さがあって男子フィギュアっぽくて良いと思った
昔主流だった3ー2ー2は乙女ジャンプとか呼ばれてたし
どんな組合わせでもどうしてもセカンド以降が小さくなってしまうドンッシュルシュルって感じ
オイラー挟むとドンッスッシュルッ
羽生が練習やショーで綺麗に決めた4t-3Aは3Aも大きくて2回ドンッ・ドンッってなる感じが気持ちいい
でもこれはシークエンスの特性ってより羽生が3A得意だからっていう特殊事例かもしれんが

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:16:57.89 ID:4oX3Kiw80.net
>>149
一重だったんだな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 14:57:21.44 ID:LNUlNqIb0.net
こうなると他のシークエンスジャンプももっと見たいな
織田君とか挑戦してみてくれないかな

羽生はショーやガラで今回の4T-3Aの他に3A-3A、4Sー3A、4lo-3Aも跳んでるけど試合に入れるのはルールの関係で今回のヤツのみかな

セカンド以降は種類被ってもOKとかだったら良かったのに
そしたら織田君ももっと活躍できたのになぁ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:23:23.30 ID:cElvMsoh0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:17:24.17 ID:Q4VNnPVN0.net
>>150
一度や二度飛べたのとコンスタントに試合で飛んでいるのを一緒にするのはどうかと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:52:28.81 ID:9XqJ3L4v0.net
>>158
それねw
試合では一度だけ、練習では決めたことあるって
安藤美姫の4回転サルコウと同じレベル

少なくとも何度も試合で決めてるネイサンのルッツや宇野のフリップとは明確な差がある

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:54:00.83 ID:Uw/Bbx7F0.net
>>146
ほとんどない
今回の試合もフィンランドで開催されたのに
会場に白人の姿はほとんどおらず、詰め掛けたのは日本人ババアばかり

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:04:45.62 ID:qi3o9HEpO.net
大坂なおみのような女子で黒人ハーフで高難易度四回転バシバシみたい選手はでないですか?

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:16:34.29 ID:IzeJOPlhO.net
>>159
しれっと宇野のチートジャンプ混ぜるなよ
世界中からプレロテで問題だと言われてるのに

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:35:44.25 ID:0E8T6KYH0.net
羽生、ザギに優しい目をしているね
拍手もしてあげてる
FaOIでひたすら嫌そうな顔をメドにしていた時とは大違い
羽生の態度ではっきりしたね、羽生はザギのほうがずっと好き

https://i.imgur.com/nizdTW5.jpg
https://i.imgur.com/lkRNx24.jpg
https://i.imgur.com/aXZ59Ba.jpg
ザギは優勝者記念撮影の時もあえて羽生から離れて逆側にスイスイ移動していってたね
ああいう奥ゆかしいところはメドべと対照的

@真っ暗なんですが…
エキシビの最後の最後、リンクから捌ける直前にザギちゃんから2ショを求められた羽生さん。
一瞬だけ指数本でザギちゃんの腕に触れるも、パッと離しちゃうし、ザギちゃんも手がグーになってる。2人とも愛らしい
https://i.imgur.com/lmozVhS.jpg
https://i.imgur.com/idkdfIB.jpg

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:37:54.17 ID:PtxZzO8K0.net
>>7
靴がもっと軽くなれば出てくるかもな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:44:36.03 ID:xOPU+EHK0.net
高難度のプロ組んでてもこなせなきゃ意味ないのに
羽生が低難度低難度って揶揄してるのなんなの
高難度を試合でノーミスしてその上で低難度の羽生が勝つのはおかしいって言うならわかるけど
高難度転んでて点が出てないのに羽生が低難度だって文句つけてるの意味がわからない
高難度失敗して0点より低難度成功で+点なら成功のほうが勝つに決まってるじゃん
その上羽生が低難度って言いがかりだし

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:48:06.02 ID:DzWCElQZ0.net
だったら基礎点下がって意味ないから誰もやらないだけの技を
「史上初の大技」とか言って煽るのもやめてください
シークエンスなんて所詮高得点のコンボ跳べない選手がやることでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:08:16.16 ID:VrnlGvrl0.net
ザヤックのせいで3tが足りないから2tとか飛ぶ事になるのよ
セカンドLoはハイリスクローリターンで男子はやりたがらない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:12:34.76 ID:xOPU+EHK0.net
>>166
やめてくださいとか言われても煽ってるの自分じゃないので何言ってんの感すごいんだけど
基礎点低くてもあえて「試合でやる、成功させる」ことに意味があるようなフィジカル的な挑戦をして
その上でトータルでも勝つからすごいアスリートだ、ってことなんじゃないの?
基礎点低くなるからやらないだけ、とかじゃなくてまずやってから言えっていう
「やればできる」なんて普段勉強しないで成績の悪い子供の言い訳に使う言葉だろう

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:20:00.16 ID:caKgntHs0.net
>>61
デニス・・・涙出てくるわ
ファンでいてくれてありがと

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:27:20.45 ID:xOPU+EHK0.net
基礎点が低くてもやってトータル点数がマイナスになるわけじゃなくて一応点にはなるんだから
やれる選手はこれできるの羽生だけじゃねーよ!って対抗して飛びゃーいいんじゃないかなぁと思う
羽生がやってるからには成功させれば五分で不利になるわけじゃないしさ
「失敗する危険がある上に基礎点が低くくなるものをやってたら羽生に勝てない」というなら納得するけど
それでやればできる!って言うのもなんだかね

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:33:27.67 ID:rgVFZxCg0.net
そもそも高難度コンボを後半に飛ぶ人っているの?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:35:32.00 ID:2jx3cH7L0.net
少なくともテン選手が練習で羽生より綺麗な4T-3Aを決めてるんだから
メリットがあるとなればやる選手は出てくるはずだわな

他の男子選手はそんなもの練習してる暇があったら
4Lzや4Fを練習してるんだろうけど

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:40:04.20 ID:rgVFZxCg0.net
>>172
あれ?試合でしかも複数回決めないと
ダメなんじゃないの

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:43:23.49 ID:2jx3cH7L0.net
>>171
ネイサンが4T-3Tと4T-2T-2Loを後半に跳んで加点もらってるけど
難しいことやっても出来が悪くて減点されてたら意味ないよね

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:48:24.16 ID:xOPU+EHK0.net
点になるとかならないとかじゃなくて単純に「できたらすげえ」って技って感じではないのかこの4T3Aって
「すげえすげえ言われてるけど別にすごくない」っていうのを証明するのもアスリートとしてはメリットなのでは
「やってたら勝てないからやらない」というのはやって勝ってる羽生に試合やる前から精神的に負けてる感じ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:48:54.64 ID:rgVFZxCg0.net
>>174
高難度コンボを後半に飛ぶ人はいないんだね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:51:17.89 ID:EyAhDRyJ0.net
なぜか宇野はネイサンやヴィンス並の多種クワド持ちで羽生よりはるかに上みたいに語られるけど実際は羽生と同じ4種で今季は3種入れてるよね
FSのジャンプの基礎点なんて宇野より若干ながら羽生の方が上なんだが
もちろん羽生の方が難しい事やっているのでさらに加点もPCSも付く

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:58:52.12 ID:2jx3cH7L0.net
>>175
だからデニステンが羽生より綺麗に4T-3A決めてる動画が>>21にあるじゃん
試合ではザヤったりして点にならないからやらない大技を
練習やショーの余興とかでやってる選手なんてゴロゴロいるよ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:00:19.49 ID:2jx3cH7L0.net
ああそういえば羽生ヲタが羽生にしかできないと言い張ってた
「カウンターからの3A」も引退してから何年も経ってる織田が
ジャパンオープンで成功させてたね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:08:38.97 ID:EyAhDRyJ0.net
羽生が後半に入れてる事を意図的に無視してるし

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:09:31.46 ID:EyAhDRyJ0.net
練習なら羽生も綺麗に決めた動画沢山あるしな

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:12:10.89 ID:2jx3cH7L0.net
>>180
前半4T-3Tで回転不足取られて4T-3Aも減点されてるのに
後半に4Tコンボ2本跳べるんですかね

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:12:48.55 ID:EyAhDRyJ0.net
試合で決めた上に優勝して世界記録も更新してるのに
何が気にくわないんだか
まあ羽生が気にくわないんだろうけど
そういういやらしい事辞めて普通に自分の好きな選手の応援をしたらいいのに
アンチは一生懸命に不毛なことしてて頭おかしい人にしか見えない

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:17:49.69 ID:EyAhDRyJ0.net
>179 当時は羽生しかできなかった
織田君が練習してできるようになった
織田頑張ったね凄いねってのが普通の人

何でそれが羽生ファン嘘つきーキイイイイイになるのか解らん
アンチの認知が普通の人と違いすぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:27:26.50 ID:ks+/GtS10.net
https://pbs.twimg.com/media/DrZQs8UU8AAxkO2.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:28:20.02 ID:rgVFZxCg0.net
>>184
ただのイチャモンだよね

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:29:37.49 ID:yM4AZspC0.net
羽生は4T-3A入れて最高得点出して優勝してるんだから
そのジャンプを入れたら不利になって勝てないというわけでもないよね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:29:57.72 ID:ewh8zVN20.net
>>178 羽生がショーで4T3Aやったのも結構前にあったはず ソチ五輪より前じゃなかったかなぁ
規格外って思ったわw

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:40:37.97 ID:xOPU+EHK0.net
>>178
試合じゃないじゃん
試合でやるからこそ意味があることなんだろうって言ってるのに試合じゃない動画示すとか

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:42:52.72 ID:EyAhDRyJ0.net
>188 羽生は4t-3Aは震災にあった16歳の時のショーでSPの演技の最中に綺麗に決めて映像も残ってるんよ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:46:27.46 ID:ewh8zVN20.net
>>190 ありがと、やっぱりね
点数的にはシークエンス扱いになるから、試合の場合難易度のわりには点数低くなっちゃう
だから複数四回転のほうが優先事項で、試合になかなか出てこなかったのかなと思った

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:05:28.69 ID:Tg0H5LTl0.net
>>146
あるに決まってるじゃん
仙台で10万人も集まるんだから
アンチがババアなだけだろ。それしか言わないのな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:11:59.97 ID:I87HMBrI0.net
羽生君はツイッターでもすぐ話題になるし
アイドル超えた人気だね

私もとある芸能人のファンなんだけど、ツイで羽生くんの画像や動画の多さに驚くよ。こんなに多様でビジュアルがよいアスリートいないんじゃ
綺麗だからたまに画見てて保存してたら好きになり、いっぱいになったw

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:14:07.23 ID:/f4HtxOj0.net
>>1
ほんまアホの子やわ
世界初ってあのジャンプがマイナス採点って知らない人いそう
けどそれでも飛んでくるアホだけど男の中の男ですわ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 21:24:46.03 ID:FFmLYOhX0.net
>>178
これ羽生アンチスレどこでも主張してるが練習だからそらできる人いるさ
羽生もクラブの盗撮っぽいのでキレイに決めてるのあったし
ただそれを試合に入れてしかも後半で跳んだ羽生と比べて羽生叩きとか意味ないわ
バカでもわかる
悔しかったら試合でやりゃいいじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:00:52.66 ID:EyAhDRyJ0.net
>194 後半に入れられるようになったからいれたのにアンチはホンマにアホやな
自分達の巣で羽生複数人説や羽生CG説でも唱えてれば良いよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 22:15:58.93 ID:EyAhDRyJ0.net
自分でupする練習動画は99本失敗した中の1本をupする事ができるもんな
でもその成功率だと試合で30本失敗してるうちに引退になっちゃう
難しさは、練習→ショー→試合→試合後半って感じかな

練習動画で一番基礎点高いのは無良君の4T-4Tかな
ちと回転不足っぽいけど

羽生は自分で練習動画をupしないからショーやガラでのお披露目が多い
練習だけなら4A目撃情報もチラホラあるらしいんだが

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 05:30:16.34 ID:lftCPVs60.net
SP
元祖
https://www.youtube.com/watch?v=2N2i2-oP05o&t=44s

羽生
https://www.youtube.com/watch?v=7fMDUdEkP1U&t=121s

FS

皇帝プル
https://www.youtube.com/watch?v=kkhn4KbisJc&t=291s

羽生
https://www.youtube.com/watch?v=PhqkxG-HAzs


比べると一目瞭然
どちらが素晴らしいかは人によるけど

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:15:57.02 ID:u+oskTxr0.net
>>198
比べてどうするの
別物なのに

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:22:28.94 ID:36hBa5T40.net
時間が短くなったのがやっぱ色んな事の難易度を上げてるよな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:28:56.96 ID:MAdDEmvR0.net
どんどん宝塚の男役みたいになっていってるな
早くまともな同年代の彼女作らないと氷川きよしみたいな存在になってしまう

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:31:03.14 ID:EvUOAtiG0.net
てかなんでオイラーはコンビネーション扱いになるんだろ
こっちの方が難しいだろに

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:33:30.27 ID:36hBa5T40.net
あと今回は氷が固めでエッジ系のジャンプが入りづらくて羽生も対応するためにスピード落としてたから本来のスピードやジャンプ幅が出せずちょっと音楽とズレたり回転不足になっちゃったりしたからな

氷がSlipperyって他の選手も言ってたサルコウで転ける人多かった
羽生はよく耐えたな

次のロシア杯ではもっと良くなってるんじゃないかな
楽しみだ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 08:47:41.44 ID:wmU22wfk0.net
プルはニジンスキーシーズン、あんまり調子は良くなく、このロシアナショナルのあとに
ユーロは結構な自爆でジュベールに負けちゃうし
ワールドも優勝はしたが途中でこけてたんだよね

ヤグディンもGPFのフリーで両手つきとかしてた事あるはず
ヴォロノフがヤグオタで、失敗があっても最後まで闘志を見せた演技として挙げていたらしいw
2人とも細かくいえばミスはしてるから、羽生のやってる事の難しさはよくわかると思うわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:31:40.00 ID:0/IkRun20.net
>>203
羽生も新技含め、4回転ループとか高難易度ジャンプは軒並み回転不足や着氷乱れだったもんね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 10:59:04.79 ID:36hBa5T40.net
現時点でプルの完璧ニジンスキーと並べるなら
羽生の完璧SEIMEIとかホープ&レガシーかな
でも時代もルールも変わってるんだし比較するよりどれも素晴しいで良いと思うけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:38:35.52 ID:EnLLwP3M0.net
>>117
えっ?どこが?
ただのキモヲタ厨二じゃん
https://i.imgur.com/5OiUJWt.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 11:55:10.03 ID:36hBa5T40.net
何が芸術が意見はそれぞれだがフィギュアには技術点とPCSがある
羽生のNHK杯での完璧SEIMEIの時点で既に現状のPCSで評価できる上限に達したと思う
実際に項目によって満点も出ていたし出さなかったジャッジも「畜生自分も満点出せば良かった」的なコメントしたりした
だから頭打ちなPCSの上限が上がるルール改正するんじゃないかと予想したが変わらなかった
3季前の完璧SEIMEIからも羽生は進化し繋ぎにもコレオにも趣向を凝らし難しい事をやり続けているがPCSは頭打ちのまま
しかし今までPCS85出てた選手が同じ出来でも羽生が進化しちゃったからPCS下げますよという訳にもいかない

さらにフリーの時間が短縮され要素をこなすために余計なコレオを増やす余裕が無くコレオシークエンスも短時間で少ない振付で終わらせる選手も居る
でもPCSでそんなに差がつかない
差がつく余地が無い

結果的に羽生が芸術的に頑張れば頑張る程損をしているような気がしてしまうがまあ連覇したし本人も色々考えてやってるんだろうと思うからあんま芸術性ガーって言ってやるなよと思ってしまう

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:00:13.00 ID:4ZMaeW580.net
>>128
疲れるなら見なきゃいいのに
書き込みまでして自分を追い詰めるのは
暇なおばさんか精神障碍者だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:04:03.02 ID:36hBa5T40.net
つらつらと書いてしまったが
「4分半で表現してた芸術を4分間で超えて見せろ」
と言われても物理的にとても難しいけどまあ頑張ってるよーって感じかな
まあ羽生は越えるとかそういう感じではないんじゃないかと思うが

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:04:15.38 ID:4ZMaeW580.net
>>160
こいつも精神障碍者
会場まで見渡して
おまえが一番興味をもっているw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:20:30.34 ID:0W6c7Ne70.net
>>165
ただの他選手のアンチ
羽生の技術にはケチつけられないから基礎点で煽るしかない
一般は出来栄え点とか詳しくないから少しでも騙せればいいっていう浅はかかつ愚かな行為

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:31:40.25 ID:qAWcNqsB0.net
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:37:42.04 ID:dEF59lNH0.net
高校の時だっけ男女にイジメられてた羽生

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:43:15.85 ID:0KLcH3YG0.net
スケートリンクの広告が日本企業だらけ。他国ではフィギュアは不人気なんだろう。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:49:09.30 ID:/Ycg7b2i0.net
>>215
客席も白人はほとんど見当たらず、日本人ババアしかいなかったしな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:50:39.82 ID:vmbPwfG60.net
>>212
高難易度ジャンプ飛べずに技術的に劣ってるから基礎点が低いんだろw
着氷乱れても加点が付くくらいだからそりゃ強いよねw
キムヨナと羽生は

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:53:22.41 ID:36hBa5T40.net
日本でも羽生が出ない試合は視聴率8%くらいだけどな
ジャパンオープンなんて4%くらいだった
せっかく織田君が良い演技したのにな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:55:30.01 ID:36hBa5T40.net
今回4回転ループを戻したから基礎点低く無いですよ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:05:01.93 ID:GY/obI8a0.net
あ〜んイヤだ怖いよ怖いよぉ〜
http://mtc.cdn.vine.co/r/videos/F0602E44D91115636141098442752_2a89a1332d8.5.1.16428385803985044004.mp4

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:54:16.70 ID:W4jnrhy+0.net
>>212
4回転を入れていない高橋の基礎点には一切触れずに羽生のことしか言わない時点でね
ただの羽生アンチの他オタがケチつけてるだけだとわかる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:58:49.51 ID:ugUo34ub0.net
日本の誇り

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 13:59:58.53 ID:2W8BcEE+0.net
>>63
あの韓国人ジュンファンは羽生をリスペクトしてる
性格も人見知りで内気
ユナとは違う

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:02:00.20 ID:2W8BcEE+0.net
>>222
ですよね

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:06:48.13 ID:NhtsdSIB0.net
>>207
ID変えて叩いてスッキリした?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:23:16.80 ID:36hBa5T40.net
シークエンスジャンプせめて0.9倍くらいだったら他にもやる人いるかな
普通の繋げて跳ぶセカンドジャンプが苦手な選手とかがシークエンスにしたら上手くいったなんてケースが出れば面白いんだけど
村上大介とかセカンド3Tが苦手だったよな引退してしまったが

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:29:15.32 ID:jWYh3TjT0.net
もうこれ以上あげる賞が無いよ。
羽生のためにスーパー国民栄誉賞みたいなの作らないと。

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:30:14.06 ID:oPZWGPh70.net
段々飛び抜けすぎて周りがシラケるレベルになってきたな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:35:20.97 ID:+4E/jG5M0.net
羽生のみならず羽生ファンからも嫌われまくってるメド

165 名無し草 sage 2018/11/08(木) 12:54:20.93
メドは実物を間近で見たらめちゃくちゃ綺麗でかわいいよ
宇野なんかと一緒にしたら失礼

172 名無し草 sage 2018/11/08(木) 12:55:11.03
>>165
どちらも無理
日本人はあの手の顔は無理
だから人気ないの

173 名無し草 sage 2018/11/08(木) 12:55:27.66
>>165
間近で見たけど鼻がブスだと思ったよw

399 名無し草 sage 2018/11/08(木) 13:36:22.61
>>165
どっちも間近で見たことあるがだんご鼻とギョロ目とグチャグチャの髪しか記憶にないわ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 14:37:10.66 ID:36hBa5T40.net
そうだそもそも村上大介はトウループが得意じゃなくってループつけたりしてたんだっけ
シークエンスならセカンドが他の種類も選べるからトウループやループが苦手な人には良いかもしれないんだが
やっぱ0.8倍ってのとほぼ無助走で飛べなきゃならないってのがネックなんかな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:00:55.75 ID:wmU22wfk0.net
>>226 4T3Aていう、今までセカンドジャンプにならなかった大技を続けざまに飛ぶからシークエンスでもすごく話題になったが
通常はコンボが苦手な人向けの救済みたいになる面もあるんじゃないの
昔の女子の旧採点演技とかにあった、ファーストジャンプから数ステップを経てセカンドジャンプ
こういうのは安定しやすいぶん、点数的には下がるって事だと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:28:06.31 ID:/g/axpy00.net
>>231
数歩もしてしまったらシークエンス扱いにもしてもらえず単なる単独ジャンプに…

普通はコンビネーションジャンプのセカンドジャンプはトゥループかループ
フリップはこの間ドミトリエフがファーストジャンプを左足で降りてセカンドでフリップ
跳んだから3Lz3Fというジャンプが生まれて驚かせてたけど

それ以外のセカンドでコンボ扱いしてもらえるのは1Eu挟んでのサルコウかフリップ
あとはホップ入れたジャンプシークエンスでこれが0.8掛け
3Aをセカンドに持ってくるって結構な助走で跳ぶのが一般的なジャンプではかなり
難易度上がる
その上0.8掛けだから旨みはないけど後半1.1倍で跳ぶことで点数的なデメリットを抑え
回転ジャンプを構成から外せるという点で考えたなぁとは思う

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:29:46.31 ID:/g/axpy00.net
>>232訂正
>回転ジャンプを構成から外せるという点で考えたなぁとは思う

2回転ジャンプを構成から外せるという点で考えたなぁとは思う

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 15:52:23.46 ID:wmU22wfk0.net
>>232 あー今はそうなのかな
昔はたまに見たわ その頃は一要素ごとに得点が出たりもしてないからねw

以前は、ジャンプの間に1/2ループをはさんだらシークエンス扱いだったが
2010年?にコンビネーション扱いに改正とかしてるみたいだね
プルが2002ソルトレーク五輪でやった3A3Fシークエンスも、新採点でシークエンスだから0.8がけ、ってことになり
点数的には低くされたがその後改正されてたんだなぁ
平昌五輪の男子はハーフループを使ったコンビ多かったね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:30:59.67 ID:36hBa5T40.net
ハーフループコンボの点数改訂の時にシークエンスもせめて0.9倍くらいに改訂できなかったんかね
いや今回羽生のシークエンスを演技の中で見たら意外と良いジャンプじゃんって思った
個人的にはハーフループコンボより好きだ
でも他の選手がやったらまた違うのかもしれんが
ハーフループコンボが男子シングルで流行りすぎたってのもある

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 16:59:16.99 ID:wmU22wfk0.net
間に入った動作で機械的に分類しているから
トータルで難しい組み合わせかどうか、ていうのが
ルール的にあんまり考慮されてないんだよね昔から

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:58:52.12 ID:36hBa5T40.net
見る方としては色々なバリエーションがあった方が楽しいんだけどな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 19:44:26.97 ID:opUVWP1N0.net
>>231
ジャンプ苦手な人への救済は間違ってないと思う
女子では3回転に苦手ジャンプある選手が2Aシークエンス使う
男子もネイサンみたいに複数クワド装備なら基礎点下がるシークエンスはわざわざ入れないけど
クワドの種類が少ない羽生にとってはシークエンスは有効な武器になる

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:03:24.51 ID:wmU22wfk0.net
>>238 一試合で三種類降りてるのは充分「複数」ですよ
ISUの良いジャンプの見本にも羽生は採用されてるけどね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:08:13.36 ID:/g/axpy00.net
>>238
それこそ女子と違って男子でセカンド3T跳ばない選手は稀
ネイサンにしても普通にクワドの後は3Tで問題ないし3Aは苦手なジャンプでもあるので
3Aファーストにしてクワド入れるのもその逆も得策ではない

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:19:06.28 ID:hCYHKSv40.net
>>217
ああなんだ真央ちゃんファンか

ジャンプ飛べないって言うけど足の怪我のこと忘れたふりするの?
着氷乱れても加点されるって言うけどこの前のヘルシンキのことならちゃんとマイナスされた上でそれでも後半の1.1倍ルールでプラスになってること気づかないふりするの?

みじめだね

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:25:29.53 ID:R8UCXEYf0.net
SEIMEIもよかったけど難しそうな連続ジャンプばかりで好きだな

後半に攻めてるのすごい
羽生は4サルコウが美しいね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:29:22.54 ID:/g/axpy00.net
>>241
後半1.1倍でプラスになってるというのではなくて単にオーバーターンは大きなエラーの
規定には該当しないのでGOE加点要件の項目で決められる起点がプラス2を超えては
ならないというものに抵触しない

なので加点要件でプラス3〜4が起点となっているであろうからそこからオーバーターンの
分のマイナス-1〜-3を引いて最終GOEを出すとプラス加点になっている
そのプラス加点を1.1倍になっている基礎点に足すとその要素の点数ってことなので当然
基礎点より上回っている

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:41:19.26 ID:O+haYFUx0.net
国際大会もいっつも日本人が1位でつまらない。外国人でくらいついてくる選手はおらんのか?
羽生は高難度ジャンプをきめれば高得点を出さざるを得ないのは分かるが、他の要素や音楽
の選曲や表現はそんなに良いか? さて「4T+3A」とあった。ならば4T着地の段階で身体が
後ろ向きになってますから、ただちに3Aにつなげるのは物理的に不可能だ。たとえば
「3A+ハーフループ+4A」なら可能かもしれないが。。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 20:45:05.76 ID:k31CVPBT0.net
ザギの成功を願う=メドの敗北を願う
羽生は同じ金メダリストとしてザギに気持ちを寄せて「とりわけ」ザギを気にしていたと発言!
ザギの演技が「印象的」とも発言!!
羽生は追っかけリンクメイトメドよりも、ザギにずっと気持ちを入れて熱心に応援している事がよく分かる


羽生最新インタより
・ザギトワの演技が印象的だったと羽生は語る。羽生はとりわけ、彼女の新シーズンに向けての準備に注目していたという。
「彼女はもう子供ではなく、大人になってきていて、多分、まだそのことに慣れていません。僕は彼女の気持ちがとてもよく分かるし、成功を願っています」

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:12:43.35 ID:W4jnrhy+0.net
>>241
そいつは高橋大輔のオタでスケート板では有名な基地外だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:16:57.73 ID:36hBa5T40.net
フリーのオリジン後半に4回転コンボと曲の盛り上がりと共に怒濤の展開って感じ盛り上るな

羽生は前に曲の中のジャンプの位置や構成を自分で決めてるって言ってたが今もそうなのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:26:32.63 ID:Mv0G3jY60.net
>>246
真央ファン決めつけからの「そいつ高橋オタ」の展開は不思議なほどよく見かけるねw
真央ファン高橋ファン宇野ファンを叩きまくってる羽生オタの分断工作テンプレで有名

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:28:40.43 ID:o2VqFlH80.net
エキシビション
羽生結弦「春よ、来い」

美しすぎる。こっちはスピンとか速くて上手さが際立つな

https://youtu.be/2v47VPdydOE

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:34:10.26 ID:w8/ins2/0.net
あの点数でわりと回転不足あったあって
まだまだ伸びしろあるんか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:36:24.97 ID:8I7g1e2l0.net
>>244
羽生は特別高難易度って程ではなくて、ネイサンや宇野とかもっと高難易度やってる選手は何人もいるけど
羽生はジャッジの演技構成点と加点が圧倒的だからね

ちなみに、今回の審判団トップも日本人だったみたいだしね
日本人の選手の採点を日本人をトップとした審判団がやるってあからさますぎてw

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:40:49.46 ID:8I7g1e2l0.net
>>250
机上の空論ではそうだけど、中々上手くいってないのが現実
羽生は難易度上げると演技をまとめることが出来ないから
羽生の強みの完成度が出せるのは難易度低い構成の時
実際、羽生のパーソナルベストは4回転が難易度の低いサルコウトウループの2種3本だけ
ループにトライしたりルッツにトライしたり、4回転の本数増やしてみてはいるけど
そうすると今度はミスが出て中々演技をまとめられない
ループ以上を入れた構成でショートフリー揃えたことがないのが現実
ノーミス出来るのはサルコウトウループまでの低難易度構成だけ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:45:02.18 ID:qpCHDkPm0.net
羽生とメドは相思相愛

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:03:50.26 ID:36hBa5T40.net
>251 オリンピックでは怪我で外してたループを戻したので、今季の羽生のフリーの基礎点は宇野より高くなりましたよー

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:07:41.98 ID:Z8nHV6Kn0.net
>>254
羽生オタってしれっと嘘つくけど韓国人?
羽生の今回の基礎点は85点だよ
ループ入れたけどループ自体も回転不足だし
羽生の特徴で高難易度入れると体力持たないのか他の技もミスが出る

予定構成の基礎点引き上げてもミスが出て実際の基礎点が中々上がらない
ネイサン、宇野、ボーヤンが何度も出してる基礎点100オーバーが遠いんだよね

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:08:14.58 ID:36hBa5T40.net
>252 4回転3種類入れたホープ&レガシーでフリー完璧演技での最高記録点を更新しましたよー

男子ではショートとフリー両方完璧はめったにありませんよー

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:10:50.20 ID:36hBa5T40.net
>255 羽生が完璧にできなかったから基礎点が絵に描いた餅だっつーなら
宇野やネイサンの基礎点も絵に描いた餅じゃん

ダブルスタンダード良くないよー

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:13:28.54 ID:36hBa5T40.net
結局は遂行できないなら基礎点は絵に描いた餅なんだから

実際に遂行して勝ってる羽生の勝ちじゃん
現実を見ろーw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:13:29.28 ID:ZPh8Ya600.net
>>256
フリーだけねw
その試合じゃショート大ミスしてるからトータルスコアはベストじゃない
羽生のループの成功率が50%程度だからショートフリー揃えられないのは当然っちゃ当然なんだけどね

結局羽生のベストスコアはサルコウトウループだけのショートフリークワド5本構成の低難易度
低難易度構成でジャッジの演技構成点と加点で稼ぐのが羽生の勝ちパターン

クワド増やしたり高難易度入れるとミスが出てまとめられないんだよねー

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:15:51.04 ID:ZPh8Ya600.net
>>257
絵に描いた餅じゃなくて実際に実行した難易度基礎点で羽生はネイサンに20点以上の大差つけられてる低難易度は事実なんだよ
宇野にすら10点以上差つけられちゃってるしねー

低難易度でミスのリスクから逃げて
低難易度構成を遂行してまとめてジャッジの加点と演技構成点ガッポリ稼いで勝ってるんだよね

現実を見ろーw

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:18:32.25 ID:36hBa5T40.net
>259 何でそんなにSPとフリーを混ぜたいのか解らんが
混ぜても個別でも羽生が最高記録点の持主なんだが…

SPとフリー両方完璧演技で3種類入れないと3種類と認めないそういう宗教の人なんかな
宗教にうとくってゴメンねぇ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:20:26.51 ID:36hBa5T40.net
>260 遂行した基礎点っておかしな考えかただと思うよ
遂行した全ての結果が点数で金メダルなんだから

まあそういう宗教なのかな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:23:09.14 ID:ZPh8Ya600.net
>>261
やっぱり羽生は高難易度ジャンプ入れるとショートフリー揃えられないって現実から目を背けたがるのねw

羽生が低難易度でジャッジの加点と演技構成点ガッポリ稼いで最高記録点なのは誰も否定しないよ
キムヨナも低難易度で加点と演技構成点稼いで長らく最高記録点って同じパターンだったしねー

認めるとか認めないじゃなくて、
実際羽生がショートフリー揃えたことがあるのは
サルコウトウループの低級クワド2種までの構成までなのは事実だからねー

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:24:42.65 ID:36hBa5T40.net
考えかたはよく解らんが宇野やネイサンも頑張ったのに金メダルに届かなくて残念だったね

でも頑張ったんだから普通に
宇野やネイサンを讃えてあげなよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:25:20.53 ID:ZPh8Ya600.net
>>262
ネイサンより20点以上、宇野より10点も遂行した基礎点低い低難易度構成で
ジャッジの加点と演技構成点ガッポリ稼いで金メダルなんだから凄いよー

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:26:21.02 ID:nInmsYSh0.net
クアドアクセルは練習しているのかな?
3連覇よりもクアドアクセル成功させた方が偉大な業績残すことになると思うが

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:27:07.84 ID:ZPh8Ya600.net
>>264
うん
低難易度で勝ちに徹して、ジャッジの加点と演技構成点で金メダルゲットした羽生も凄いし
高難易度に挑んで羽生より20点も基礎点高い構成を遂行したネイサン、
羽生より10点も基礎点高い構成を遂行した宇野も凄い

両方凄いよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:30:12.37 ID:36hBa5T40.net
>265 4回転ジャンプの種類を沢山跳ぶというあなたの競技の中では宇野とネイサンが金メダルって事で良かったじゃん

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:36:27.62 ID:ZPh8Ya600.net
>>268
誰も宇野とネイサンが金メダルなんて言ってないのに
低難易度で勝ちに徹して、ジャッジの加点と演技構成点を稼いで金メダルとった羽生も凄いし
羽生より難易度の高い構成を遂行して羽生より10〜20点も高い基礎点を獲得しまネイサン宇野も金メダルじゃないけどアスリートとしては凄いじゃん

素直に宇野やネイサンを称えなよー
頑なに認めないんだねw

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:48:37.26 ID:VElRZ8xO0.net
ネイサンショート予選落ちでも仕方ない出来だったやん・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:49:08.82 ID:36hBa5T40.net
>269 いやだから他人に強要しないであなたが頑張ったねって讃えてあげたらそれで良いと思うよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 23:58:46.51 ID:4RVAr3iD0.net
>>270
そりゃ、4回転ルッツという、羽生が大失敗して大怪我する程の大技に挑んだからね
フリーではその4回転ルッツも見事成功して、羽生より4回転2本も多く決めて基礎点も20点以上上回るという
難易度で羽生を圧倒してみせたから凄いよね

>>271
羽生ファンは頑なにネイサンや宇野が羽生を上回る難易度を遂行して高い基礎点得たことは称えないんだね
羽生以外は認めません!ってとこが羽生ファンらしいっちゃらしいけどw

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:01:59.13 ID:XfIbXO3QO.net
採点競技で絶対王者とか言われると
ああやっぱり最初から勝つ選手が
決まってるのねとw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:55:00.57 ID:xL2jz/5M0.net
羽生の新しい4回転とトリプルアクセルのジャンプ
大技+大技ってかんじで凄げえってなった
よく知らんが点数的にはイマイチらしいけどまあそんな事はどうでもいい
圧倒的に優勝したんだし
なんか切なげで壮大な曲も合ってたし
見てて楽しませてもらったわ
金メダル連覇したのにまだまだ楽しませてくれるなんて羽生さんサンキューだ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 00:56:22.97 ID:h7pSFUtS0.net
この基礎点がーの羽生アンチは高橋大輔のオタでスケート板では有名な基地外
高橋が復帰戦でノービス女子以下の技術点を披露した途端に男子スレから消えて雲隠れ
今現在は拠点を芸スポに移し毎日必死に羽生sage工作をしてる惨めなババアだよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 01:29:27.39 ID:OnET0gE+0.net
>>252
現役復帰した高橋の難易度どう思う?w

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 02:09:31.19 ID:xL2jz/5M0.net
やっぱ伊藤みどりとかいたからかもしれんがトリプルアクセル以上が大技って感じだ

前向きになるから素人にも「あ、アクセル飛ぶな」って分かりやすいし
前を向いて手足を振り上げてエイッて飛ぶ感じがイイ

4回転を飛んでから続けて3アクセル飛べるなんて想像もしなかったからインパクト強かったわ
4回転アクセルなんて是非とも見てみたいが挑む羽生は大変だ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:20:41.32 ID:yDTxRTwp0.net
>>12
それな
4ルッツ飛べや

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 06:43:15.48 ID:3vzP4e0N0.net
フィギュアは前から「1番難しい単独技」が入ってる人=優勝」ではないんだわ
伊藤みどり 3アクセルを失敗後、なんとかねじこんだが銀メダル
ゲーブル 4サルコーを含むフリー3クワドを成功させたがヤグディン、プルシェンコに次ぐ銅メダル
技術の進歩には貢献してると言えるけどね

全体の出来がフィギュアスケート、「トータルパッケージ」とよく言われる
ジョニーや織田は現役時代、4回転を決めた試合は少なかったんだけど、滑らかなスケートや表現など
演技が印象に残ってる人は多い
高橋もショートはだいたい4なし3-3だったが、手持ちジャンプを確実に決めてPCSを稼ぐ方向
高橋織田とも一緒の試合に出ていた世代だけど、羽生は技術的目標設定が高く、2種4回転入りでの五輪金は史上初。
羽生を超すためにはと、さらに周囲も高難度を投入しないと、とクワドの種類が若手中心に増えた観があるが
個々の技の出来栄えも良くないといけないし
メンタルも強くないといけないね(初五輪でプレッシャーから自爆したネイサン残念)

総レス数 279
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★