2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・栗山監督 吉田輝星に“大谷ルール”で誘惑断つ

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/11/05(月) 06:27:34.34 ID:CAP_USER9.net
日本ハム・栗山英樹監督(57)が秋季キャンプ休日の4日、ドラフト1位指名した吉田輝星投手(17)=金足農=に対して“大谷ルール”を適用する方針を明かした。
千葉・鎌ケ谷の勇翔寮や遠征先の宿舎から外出する際の基本的なルールとして、行き先と同伴者の報告を義務づける。

その狙いについて指揮官は「野球に集中する環境を作る。外に出るのが当たり前になるのはあんまり良くない。翔平のような価値観を持ってもらえるように」と説明。
大谷は黙々と練習に励むことを最優先に、コンディション調整も怠らなかった。
吉田にも同じ環境を整えることで、誘惑を絶ち、規則正しい生活を厳守させる。

金足農へ指名あいさつに赴いた際、中泉監督や渡辺校長にも自身の考えを伝えた。
「今が一番心配だよ。地元の人たちのお祝いは感謝しないといけないんだけど、もう勝負は始まってるから」。
来季の飛躍へ向け、多くの若手選手は沖縄・国頭の秋季キャンプで泥まみれになっている。

監督生活7年間を経て、一流への道は「野球がどれだけ大変かの覚悟の勝負」という持論が確立された。
最速152キロ右腕は次代の野球界を担うであろう逸材。
1学年上の清宮にも課している外出許可制は、“栗山流スター育成法”の序章だ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000019-dal-base
11/5(月) 6:01配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:34:16.92 ID:QZtDbNZY0.net
ああ、こいつは要注意だしね 大谷と違い遊ぶよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:38:05.55 ID:AYynUtQx0.net
話題になりすぎて即閉じたけど甲子園後にTwitterアカウント作ってDMで女食いまくろうってのが目に見えてたしなw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:44:45.49 ID:PfiUYzz/0.net
ダル2世って呼ばれて

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:47:35.20 ID:7WrQZ18Y0.net
栗山監督「性欲の処理は俺に任せろ」

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:49:15.70 ID:d24E47y/0.net
吉田くんは女の子と遊びたいタイプだろ。
押さえつけると無断外出や門限やぶりをしそう。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:51:01.31 ID:eI4SwzW50.net
>>3
お前は本当に安い人間だな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:51:18.07 ID:/fJMowCR0.net
こいつは遊ぶだろうなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 06:54:27.35 ID:tIwDdMSk0.net
東北の高校で甲子園スター右腕は同じでも、体格だけでなく中身は大谷と大違いだぞ

大谷の育成法はストイックな大谷だからうまく行っただけで、自己主張したがりの吉田は遊びたいときは遊びたいだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:03:35.97 ID:+jsaEqtK0.net
遊びたいなら早く一軍昇格しろよって話だな
鎌ヶ谷なんか梨畑しかねーしルーキーはハンケチ以外車持ったらダメだから何処も行けん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:09:03.32 ID:ZnVSC7pH0.net
KRYM

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:25:42.99 ID:RFSyZn/a0.net
清宮もまともだったな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:30:13.88 ID:eh/j89gY0.net
>>5
同じ東北出身の“金の卵”を守るためにも
「野球に集中する環境を作りたい。女の人がいたら楽しいかもしれない。本当に申し訳ないけれど、勝負は始まっている。すべて悪者は俺でいい」と指揮官。
将来のエース候補に二刀流スターと同じ道をたどらせる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181105/fig18110505020001-n1.html


意味深になる。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:34:21.40 ID:2P4SFIAu0.net
Twitterやってる先輩側やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:37:10.02 ID:r9+px0FT0.net
ハンカチとの接触だけ厳禁にしてあとはゆるく遊ばせたほうがいいと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:38:43.38 ID:ZSQR/oNW0.net
そりゃ遊ぶだろ
佑ちゃんと同じタイプでプロでは通用しない
あのドラフトが全ての評価だと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:39:00.56 ID:MNDIMUdZ0.net
>>8
進学校にいる中学時代の友達やチームメイトと遊んでいるから大丈夫じゃないかな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:41:11.02 ID:PNidUaKh0.net
多様化の時代である
タニマチにポルシェを提供される選手の価値観もあっていいじゃないか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:43:15.62 ID:qoQ5XQn90.net
一歩間違えると斎藤祐樹みたいな方向に進みそう
やんちゃでもいいけどダルみたいなストイックさは身につけて欲しい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:48:15.34 ID:Z13VG++l0.net
翔平のような価値観(意味深)

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:48:22.19 ID:UlFLlfDA0.net
女遊びをしない二刀流w

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:49:12.15 ID:Kfxd05ig0.net
>>9
大谷って甲子園のスターだっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 07:52:49.62 ID:UiMDQIIM0.net
父親に厳しくされ抑制されてきたから
暴走しそうでもある

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:11:31.91 ID:2lmRvDVw0.net
顔が良いと、遊びそう言われてしまう世の中
ツイなんて球児ほとんどやってんのにな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:15:56.72 ID:JAxwwmxL0.net
>>22
大谷は高校球界のスターだったけど甲子園のスターじゃないな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:18:38.63 ID:HBhMENeN0.net
大谷とは性格違うから潰れるぞ
どちらかと言えば中田翔タイプ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:19:11.21 ID:2lmRvDVw0.net
大谷はプロで垢ぬけたけど、高校時代はイケメン枠ではなかったな
女の群がり方は違うだろうから、球団も気を使わないとなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:19:30.61 ID:2lmRvDVw0.net
>>26
ほお知り合いなのか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:23:00.22 ID:Dn7K0OiU0.net
>>1
写真見るとこの子の地毛天パなんだね
縄文人なんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:23:44.08 ID:2lmRvDVw0.net
東北とか九州は縄文系だからな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:31:13.60 ID:gFkG8Lsj0.net
翔平の価値観とは?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:34:09.66 ID:yvgXVhMt0.net
「輝星の誘惑を断つ代わりに俺が勃つ」

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:35:43.95 ID:ZwD6TVhI0.net
そのために柿木を取ったんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:40:26.15 ID:WSnO0e7p0.net
違う人間に同じ方法論で型にはめようとするなんてバカだな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:42:34.11 ID:E0zXBadx0.net
急にプッシュされて仕方が無いけど浮ついた感じはするから要注意だね
オコエみたいにドラ1で満足して終わっちゃう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:43:05.37 ID:XbNxZBQz0.net
>>19
ダルがストイックwww
まだそんな戯言いってる馬鹿が居るんだなw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:44:10.77 ID:XbNxZBQz0.net
>>25
高校球界のスターだっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:44:58.96 ID:DlweCMlL0.net
モテるだろうな
顔いいもの

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:46:26.30 ID:ikKDBX6Q0.net
>>27
今も垢抜けてはないな
どちらかと言うと素朴なかっぺ顔

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:46:49.07 ID:88/zO6v20.net
パチンコしながらタバコ吸ってる姿が目に浮かぶ(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:47:15.09 ID:ikKDBX6Q0.net
>>26
何で性格までわかるの?w

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:49:31.26 ID:QVKHY1500.net
大谷コースって言われると断れないな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:49:58.85 ID:5jv29fJ50.net
>>38
マネージャー曰く高校ではモテないらしい
むしろ例のイケメンくんがモテるそうだ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:52:50.62 ID:DlweCMlL0.net
>>43
その子もプロ行くの?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:56:09.29 ID:0Pv3Z1h20.net
>>37
メジャー志望がなきゃ競合確実だったし
160キロ投げて騒がれてたし、
まぁスターだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 08:56:18.62 ID:PNltXJBM0.net
>>44
社会人野球という話だ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:01:35.59 ID:2g9XHLsn0.net
>>26
わかる
吉田は清原中田翔タイプ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:05:35.96 ID:Ht0ory+B0.net
鎌ヶ谷グランドて外野席じゃなくて畑になってるんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:17:52.69 ID:BtMrnE+w0.net
大谷の場合制限しなくても出ないしな

練習終わってメシ食って、風呂でビニール袋に包んだ野球漫画読んで、
ちょっとクラロワやって寝る、という驚愕の野球ニート。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:19:29.80 ID:3w2FfUV80.net
大谷ってコンディション調整が下手くそだから怪我故障が多かったんだけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:21:33.23 ID:L19RD/dw0.net
>>19
甲子園大会中に既に太りでしてて
ドラフトのときはぷよぷよのマシュマロマンみたいになってた
ストイックなわけない

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:22:48.15 ID:vN2T3JNC0.net
そのための柿木じゃん。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:22:48.31 ID:7WNlu97D0.net
>>13
きん(の)たま(ご)

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:24:35.81 ID:HJQ4226A0.net
大谷のような野球少年と
他の盛りのついたガキを一緒にしてもなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:26:00.79 ID:3OpCSdDmO.net
漫画とか小説とかにハマらせたら
ピッチャーなんか多少目が悪くても大丈夫だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:26:14.17 ID:/zCam03Q0.net
侍ポーズとかやりたがるし甲子園で相当調子にのってるからな
菊池タイプだから無理だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:26:44.34 ID:3OpCSdDmO.net
>>19
ダルの真似だけはするな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:28:23.49 ID:veFaET5q0.net
入団前から人気凄いね
今年の甲子園スター達

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:36:52.20 ID:DqOZdcSF0.net
まずさあいつも不思議に思ってたけどなんで最初から皆遊ぶという頭があるんだ?
新人は何年かは遊びをしないのが普通だろ?
むしろ遊びをすることで貴重な成長期間を失うんだから大谷みたいにやらないのが一般的なんじゃないのかな?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:39:17.15 ID:xsp2uRn20.net
カイエンとは接触禁止だな。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:39:30.61 ID:EKr2znhX0.net
吉田くんも野球しかやってこなかった野球少年だよ  
本物の田舎育ちでいつも男同士でふざけててモテたことないし女も遊びも縁遠いウブな子です

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:41:05.67 ID:O9rfNp490.net
近所のホモかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:41:43.80 ID:7TxTb/dK0.net
              / ̄`Y  ̄ヽ、
             / / / / l | | lヽヽ
            / / // ⌒  ⌒ヽ   芸能人が吹き替えに
            | | |/  (●) (●) 挑戦というのは許せない
            (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ という気持ちが分かるので
            | || |   ト-=-ァ ノ 私の顔が思い浮かばないように
            | || |   |-r 、/ /| ナチュラルな吹き替えを心がけた
    __     | || | \_`ニ'_/| ||_ 
    `ー⊂`  ̄ ̄ノノノノ⌒    ⌒ノ从   ̄ つ
         ̄`ー( (ヽ))        ノヽ))´ ̄
               |  ・  ・ノ
               /     〈
              ,;'       l
              ',     ゚  ノ
              \   Y  |
               ノ  ノ  ノ
           三  (_)ノ /
                 `ー''

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:48:39.61 ID:6ehI2ZzG0.net
囲ってアッー!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:54:55.43 ID:7cZnm8UI0.net
大谷ルールは野球小僧の大谷しかできないのであって
吉田に出来るとは思えないけどな
多分それでストレスを抱えるタイプ(遊びたい盛り)
清宮は知らん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:55:42.42 ID:quHPH+tc0.net
大谷翔平 岩手県生まれ
菊池雄星 岩手県生まれ
吉田輝星 秋田県生まれ
松坂大輔 青森県生まれ
江川卓  福島県生まれ
佐々木主浩宮城県生まれ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 09:56:42.40 ID:lUdImsvA0.net
ホモってほんと嫉妬深いわ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:06:53.10 ID:pWUsTBLC0.net
坂本とか遊びまくってるけど成績残してるから夜遊びくらいいいがな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:13:05.26 ID:cDofNBlN0.net
こういうルールがあると公言して記事にしてもらうのはするのは本人に対してでなく周囲への牽制の意味が強そうだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:15:38.21 ID:rPlzYKKX0.net
吉田君やらかすかもね
遊ぶのではなく
最初に付き合った女性と「結婚します」宣言して結婚しちゃうかも
自分は女性人気で来たのではなく
野球の実力でここまで来てると思ってるから
(確かにそうなんだろうけど)
敢えて結婚という道に進みそう

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:22:11.12 ID:cEIk7vNB0.net
>>10
吉田の祖父が梨農家だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:23:46.24 ID:cEIk7vNB0.net
>>23
吉田父「ちやほやすると調子に乗るから一切褒めない」

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:25:25.25 ID:M0gJNMVZ0.net
ダルのときも栗山がいればサエコなんか登場しなかったろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:27:48.94 ID:oAoj0S6d0.net
大谷はメジャー行くことが最優先で、それ以外のことは二の次だったからね。
紅白歌合戦でガッキーと一緒にゲスト出演しても
頭の中は練習のことでいっぱいだったわけだし。

吉田君は「オラ東京さ行くだ!巨人さ入ってブイブイ言わすだ!」ってノリだったから
ハムも厳重に管理しないとw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:28:04.28 ID:TI+XqA6H0.net
>>33
外出届の同伴者が必ず柿木になってたりしてな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:32:33.73 ID:5ZzmR1s10.net
中田もダルに相当注意されていたからね。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:33:46.31 ID:dO6oIIta0.net
>>73
大谷は超絶優等生だが、ダルはダルだから。このやり方はストイックで大谷だけにしかうまく行かないだろ。

5年結果出せば即メジャーの約束とりつけるなら頑張れるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:34:29.46 ID:5ZzmR1s10.net
吉田がサボれば、柿木が練習して、一軍に行く。
その恐怖心を煽るドラフトだろうからね。
柿木だって東海大吉田並には活躍するだろう。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:35:37.39 ID:UPci0w7h0.net
大本命の柿木がいれば吉田は大満足だろう

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 11:43:46.72 ID:0mdGKtJc0.net
>>78
岩本がハムの柿木指名を絶賛してた
柿木はドラフト順位が低かったから悔しさでメラメラしてる
ひょっとしたら柿木の方が先に一軍に行くかもと
そうしたら吉田もうかうかしてられないと
お¥

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:12:45.05 ID:aiZ8j7uA0.net
>>19
タバコ吸いながらパチンコやってなかったっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:13:48.68 ID:qXGqs9X40.net
栗山さん自身の体験談を交えた話をして吉田君には納得してほしい。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:20:03.59 ID:pWUsTBLC0.net
SNSとかも禁止するか管理してほしいわ。ダルのTwitterとか酷すぎるし中田もショッピングカートに乗った写真上げてたりしてたし

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:53:27.50 ID:9Wm6B2Op0.net
>>65
大谷だって甲子園で準優勝とかしていたら
ストイックさが無くなっていたかもよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 12:54:38.91 ID:nhG60xYZ0.net
>>65
吉田も野球小僧だよw
女関係の話も練習嫌いとか普段は遊んでるとかそういう話は一切皆無

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:09:13.12 ID:q18RxRfV0.net
大谷は女遊びしろと言われても怖くてできないだけだし
夜な夜な酒を飲み歩けと言われても誰も付き合ってくれないからできないだけだし
ストイックでもなんでもない
ストイックならあの若さで怪我故障のオンパレードはあり得ないからね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 13:48:12.69 ID:YQwaIPS90.net
>>70
吉川?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 14:06:10.55 ID:veFaET5q0.net
吉田君美形

https://pbs.twimg.com/media/DlG7G5sVsAAKDRu.jpg

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 15:23:49.05 ID:zTAoW7cy0.net
「俺だけを見ろ」

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 16:01:38.27 ID:bxsC3V000.net
>>33
そんな言い方はさすがに柿木に失礼だわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 17:39:21.33 ID:BjDmBkNr0.net
オパイ吸い放題させないのか
可哀想に

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 18:00:06.28 ID:3oqiOHNB0.net
サインが輝☆とかシャキーンポーズとか中二感がすごい

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 19:53:07.47 ID:2816on2X0.net
>>59
タニマチと付き合いのある先輩や地元のOBのお誘いを断りやすくするために
こうやって記事にしているんだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 20:00:16.33 ID:SdMl84HZ0.net
>翔平のような価値観を持ってもらえるように

新人の若い子を
いとしのエンジェル翔平色に染めようとするKRYM監督パネエ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:44:57.59 ID:lVQQOwd50.net
栗山は大谷や根尾みたいな野球の求道者っぽいのが好みなんだろう
その点吉田はちょっとお調子者っぽいから色々心配だろうな
巨人なんか行ってたら都会に浮かれて遊び呆けそうだし軟禁状態の日ハムで良かったと思うぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:01:10.28 ID:AiC6IJT90.net
>>95
寮生活してたわけでもないのに地元の公立校でみんなが遊んでる中で
どれだけストイックにやって来たと思ってるんだ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:04:36.48 ID:k8J+Q/N30.net
先輩への寄せ書きに
暇なときは走りましょうって書いてたよね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:20:10.54 ID:upJKelcB0.net
>>95
練習しすぎて心配されるくらいなのに
どんなスポーツでもでもオンオフ切り替えできるのはいい事では?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:25:43.35 ID:p4l3/RKN0.net
札幌ドームは使用料が高いのが唯一の問題で、野球やる上では広さも充分だし悪くない球場だよ
少なくとも、両翼中堅共に規格より著しく短い違反球場の甲子園あたりよりはマシ (甲子園では他球場の外野フライがホームランになる)
今さら土のグラウンドも時代錯誤だし
広島もマツダスタジアムにして成績良くなったね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 01:47:30.80 ID:Tv2yOwN70.net
>>96-98
真剣に甲子園目指すような球児は高校時代はみんなそりゃ死ぬ気で練習明け暮れてるだろ
そこからプロ入って色々箍が外れて私生活で身を滅ぼす奴が実際高卒なんかは特に多いわけで
吉田の素養は知らんがどうであれハムみたいなところは高卒新人には特にいいんじゃないか

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 01:49:29.21 ID:ZrkJFfAU0.net
吉田君、ホントに日ハムで良かったね
新ドームも丁度吉田君大活躍出来る頃に完成だし
やっぱり君は持ってる子

柿木君と切磋琢磨して
良きライバル同士頑張って欲しい

応援してるよ!
栗山監督宜しくお願いします。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 01:52:33.67 ID:MmVTytflO.net
>>96
秋田だろ?
遊ぶったって限界あるだろ
どうせイオンとかだろうし
それなら野球やってた方が楽しいかも

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 01:52:40.14 ID:MmVTytflO.net
>>96

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 02:02:20.40 ID:8o13IkO60.net
柳澤みたいになりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 02:22:38.63 ID:5PasG0YJ0.net
吉田柿木は平成の江川西本

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 02:26:51.64 ID:7hCzwOI70.net
>>94
翔平もむこうで鬱気味になったとこみると
ガッフェの愛が足りないとダメなんだろうなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 02:28:13.99 ID:7hCzwOI70.net
しかし
ガッフェは移籍しようが口から出るのがまず翔平だからなあ
おもしろw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 05:31:59.66 ID:ZDgAvPzy0.net
吉田君は代表でもすぐ桐蔭や他のみんなと馴染んだ
コミュ力凄いよね
先輩のベットに潜り込んだりするし可愛がられるタイプ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 07:21:05.98 ID:nmQdGkUh0.net
吉田の婆オタ
野球関連のスレでこいつらはほんと分かりやすい

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 07:23:27.67 ID:ZDgAvPzy0.net
不細工にはババアヲタもつかないからね
悔しいね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:23:12.21 ID:YRitBSQe0.net
ババアが開き直ってて草
いや、でもババアは金は落とすからなマジで

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:33:19.52 ID:YYlOmhxb0.net
鎌ヶ谷年間シート清宮超え
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181106/fig18110605020003-s.html

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:34:54.89 ID:CNowzAAK0.net
大谷ルール、っていうかダルビッシュが美人局で本人も球団も大被害を被ったから
大谷には警戒してルール作っただけ
本来はダルルールだし、防サ○コ対策w

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:36:43.06 ID:BCkTBda30.net
>>112
清宮もまだいるだろうし、おまけにハンカチもまだ見られるからな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:43:42.47 ID:YRitBSQe0.net
>>114
未完の大器こと万波目当てかもしれない

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:47:55.28 ID:nYQdtzoF0.net
今はSNSのために各地に遠征する時代ですよ
いいね!👍貰うために吉田ギャルがバズーカみたいなキャメラをひっさげて
ベスポジ求めて球場をウロウロ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 08:56:58.00 ID:MBA6zwVN0.net
>>116
ミセスとギャルどっちの比率が高くなるか

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 09:22:44.47 ID:EtUdHdyK0.net
>>113
サエコ絡みでなんか被害あったっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:54:41.67 ID:6YCNRgvJ0.net
>>95
気持ち悪い
昭和の田舎者かよ?
何がこわいの?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:56:13.11 ID:6YCNRgvJ0.net
>>98
切り替えればいいんだよ
大谷みたいに人付き合いが出来ない奴にあわせる必要はない

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:56:55.86 ID:6YCNRgvJ0.net
>>100
バカ?
身を滅ぼすwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:01:12.56 ID:DE5ssrK00.net
>>118
寝技で30秒、着床、認知のサエコの一本勝ち

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:04:36.15 ID:13LC+dOX0.net
鎌ヶ谷ファイターズ選手は船橋で遊ぶ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:17:18.45 ID:fXmRG4zl0.net
【テレビ】大谷翔平、NHK単独取材で初告白! 大リーグ挑戦1年目の知られざる舞台裏
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541298759/

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:20:02.18 ID:z+kalicT0.net
男の良さをみっちりと…

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:20:22.32 ID:FEhgnZAI0.net
クリスマスイブ前夜の東京・西麻布。とある会員制バーの個室に、ハイテンションで叫ぶ男性の声が響き渡っていた。
「ス〜イスイスイスイスイスイ、○○ちゃん飲まなきゃイヤなっちゃ〜う!」──声の主は、日本ハムの斎藤佑樹(29)。
後輩の有原航平(25)らを引き連れ、合コンで盛り上がっていたのだ。

斎藤は昨年、6試合に登板して1勝3敗。防御率6.75と精彩を欠き、二軍暮らしが続いていた。
スポーツ紙日本ハム担当記者が語る。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:20:37.80 ID:Qqcb7KQN0.net
>>1
成功例 大谷
失敗例 ダル 中田 ハンカチ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:23:27.95 ID:aJRmCVCE0.net
いくら縛り付けても遊ぼうとすればいくらでも抜け道はあるからな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:28:59.68 ID:IrDVyPVx0.net
>>127
ダルは日本時代に飛び抜けた成績残してるし
ハンカチは怪我でポンコツになった
どちらも育成失敗じゃないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 17:45:15.84 ID:LPGV3Nu50.net
>>113
つつもたせって紗栄子のことなんか?(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 17:54:34.83 ID:2/PVkNKX0.net
>>113
やる気があって札幌で暮らしていた間は紗栄子はいい奥さんしてたよ。やる気が無くなって東京に戻ってからはなんだかなーだった。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:46:45.11 ID:VknhcQFe0.net
女を近づかせない栗さんの鉄壁ブロック

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:48:40.21 ID:VO/klFxp0.net
栗さん「将平で慣れてるからw」

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 02:48:40.42 ID:VO/klFxp0.net
栗さん「将平で慣れてるからw」

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 05:16:23.46 ID:pKm02Zvb0.net
栗さんにしごいてもらえ(意味深)

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:43:40.42 ID:YzHOJC9k0.net
栗山さんの女避けバリヤは最強

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:47:19.84 ID:eCPW4zMZ0.net
つうか、高校時代の彼女おらんのかな。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 08:52:46.50 ID:pj7cjiZs0.net
大谷のときは大谷狙ってる女子アナとか一切近づけなかったんだっけ
栗山さんすごい

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:11:39.47 ID:q4FTv9O9O.net
KYMY
「後輩に掘られる日が来るのかな?」

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:20:55.87 ID:8xBg+fok0.net
真面目 大谷
エリート 斉藤、清宮
ヤンキー ダル、中田、吉田

ヤンキーの系譜でも中田とはちょっと違って
吉田は女が寄ってくるタイプだから球団も
心配だろう

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 09:28:17.93 ID:ReaNiISx0.net
>>138
女なんかにとられたらたまらんしな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 10:08:25.02 ID:cRRsBdcr0.net
>>138
狙ってる?
誰が狙ってたの?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 10:19:19.23 ID:qzWn00J00.net
お前らはなぜにノンケ前提の話をするのか

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 10:37:23.26 ID:X50GDIa40.net
そういえば清宮君の1年目はどうだったんだ初っ端から怪我してたけど…と思ったらそこそこ成績残せてたんだね。よかった

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:00:51.08 ID:qzWn00J00.net
>>142
カトパン

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:20:15.76 ID:0yerH9N/0.net
>>127
いろいろ物足りなさを言われるが、優勝年に4番を打って打撃タイトルを2回も獲って日本代表に選ばれるレベルになった中田翔が失敗扱いとは理不尽すぎる。

何人のドラフト一位がここまで来れずに消えていくと思ってんのよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:31:01.26 ID:euPnxMId0.net
>>146
清原とかはタイトル取れずに消えたからね

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 11:34:39.33 ID:ieskxlMs0.net
>>127
ダルが育成失敗なら投手大谷も育成失敗だな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 12:14:33.77 ID:8MuZJkki0.net
どうでもいいけど大谷は高齢童貞に足を突っ込みかけているんだが
ガッフェもマッマももうええよって言うたれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:45:54.08 ID:N0pJQ+Fu0.net
>>149
規制されてようがなかろうがそもそも野球以外興味ないだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:56:29.89 ID:tjmyxW4T0.net
>>149
超勝ち組で童ちゃんなのかよ
今年もなにもなしで過ごしたのか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:50:57.91 ID:WIi+9/4L0.net
吉田のガタイはプロでやれそうだね
さっき鎌ヶ谷見学のやつ観たけど、下半身がエグいエグい
あれくらいデカくなってれば馬力あるピッチング期待できる

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:55:45.98 ID:G5jmnz8Q0.net
大谷はボールの縫い目見て興奮したり、ロジン揉みながらシコってそう
いい意味でね

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:56:16.07 ID:pJj5EAzh0.net
>>149
稀勢の里も童貞のまま横綱になったから問題ない

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:57:46.55 ID:RNVJpNFi0.net
ダルやら中田といった優秀な先輩のおかげで
大谷は良い環境で練習できてなにより

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 15:58:47.26 ID:A0jiyMQa0.net
https://i.imgur.com/EJ4BgvT.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:10:31.12 ID:wivAsUfY0.net
同伴者にTDNスカウトが立候補に名乗りをあげてますよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 16:13:46.55 ID:vcFX2Ni+0.net
栗山さんと多田野さんのダブルブロックで女を寄せ付けません

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 17:42:59.18 ID:+ZqN33zP0.net
>>153
いい意味とは…

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:08:47.62 ID:tjmyxW4T0.net
代わりに栗山の万個を見せられてもなw

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 18:47:22.91 ID:TURqa35m0.net
>>160
え!?監督男じゃなかったのか

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 19:26:56.03 ID:0oSyYPgp0.net
>>154
アルゴンキセノンは横綱になってからは、、、

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:02:53.45 ID:dQUwO5Wq0.net
裁判なら勝てる
軟禁じゃねえか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 03:10:55.16 ID:Pi/MT/2u0.net
清宮「デュフ……下手だなぁ吉田くん…下手っぴさ……!欲望の開放のさせ方が下手…」

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 05:00:46.40 ID:scGLlnqo0.net
>>164
そこはハンケチで
清宮はまだ石田さんのバカ息子レベル

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 09:56:39.02 ID:wPhWVILG0.net
オパイ吸うと活躍できないジンクスがあるのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 12:11:00.60 ID:zDLpJFj90.net
しょーへーはアセクぽいけど夢○もしたことないのかな?

でもいつかのインタでタイプはアスリートって言ってたし
やっぱりアッチでそういう相手を見つけそうな気もする

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 17:53:18.99 ID:IBrNDFJp0.net
また日本ハムかよ
なんなのこれ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/08(木) 22:31:39.57 ID:HThgiRYV0.net
>>149>>153
5chならではのレベルの高い書き込み

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 04:39:20.35 ID:Wo8gw1O30.net
栗山さんの鉄のカーテンは女はくぐれない

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:09:57.28 ID:017TO7Pz0.net
https://www.sankei.com/images/news/181108/spo1811080024-p1.jpg

最新画像みると100kg越えでものすごく太ってるけど大丈夫?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/09(金) 05:30:11.81 ID:NuYQZVgW0.net
カイエン「先生きのこるか」

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★