2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】内村、鉄棒銀で3年ぶり世界一ならず 日本勢は今大会金メダルなし

1 :豆次郎 ★:2018/11/04(日) 01:27:50.92 ID:CAP_USER9.net
11/4(日) 1:24配信
 体操・世界選手権最終日(3日、ドーハ)種目別決勝後半が行われ、男子鉄棒で内村航平(29)=リンガーハット=は14・800点で銀メダル。2015年大会以来の世界一はならず、日本勢は今大会、金メダルなしに終わった。

 右足首故障のために予選で全6種目を演技できず、五輪2連覇の個人総合を断念した内村は、今大会の締めくくりとなる最終種目の鉄棒にその悔しさをぶつけたが、3年ぶりの世界一には届かず。完璧な着地で演技はガッツポーズを見せ、笑みを浮かべた頼みのキングも、表彰台の頂点は遠かった。

 9月月25日に跳馬の大技の着地で負傷。世界選手権ではもどかしさを抱えながらも痛みに耐え、着地を踏ん張り続けた。予選も1位だった鉄棒ではさらに高難度の構成にも取り組む。内村が2020年東京五輪でも得意種目で頂点を狙えることを存分にアピールした一方で、ライバル国の台頭で体操王国ニッポンが危機に立たされた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000502-sanspo-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:28:24.81 ID:K8dhZ7YP0.net
銀でも良かったよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:28:31.39 ID:UGDd2HLQ0.net
ありゃー東京はあかんね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:29:18.64 ID:/CAT1o2h0.net
あんなに苦労した逆上がりがその後の人生でまったく役にたっていない

5 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:05.93 ID:mqHynih/0.net
最後の着地は痺れたよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:12.61 ID:zqHtsVMa0.net
脇毛がバフンウニみたいだよな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:34.91 ID:SWm4AWJM0.net
腋毛減点

8 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:40.47 ID:WtFo5LXB0.net
ゾンダーランドがすごすぎたな
ウッチーも完璧な演技だったしやっぱレジェンドすげーわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:43.45 ID:7IFnS0ha0.net
もはやいつまでも内村じゃないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:30:50.96 ID:FGetGOx20.net
ざまあチビWWW

11 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:31:37.30 ID:tqBf2+8S0.net
内村はもうピーク過ぎたから仕方ない
白井にがんばってもらうしかない

12 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:31:40.22 ID:9r9RheiV0.net
ゾンダーランドが凄かったししゃーないわ
あれは綺麗だった

13 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:31:40.93 ID:8XyJx1JU0.net
ゾンダーランドって内村より年上なのかw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:31:52.06 ID:SwKeA6BI0.net
もう五輪まで2年もあらへんで
大丈夫か?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:31:58.24 ID:xXSeHG5B0.net
ピークは五輪に合わせましょう。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:32:08.71 ID:LfVCmRai0.net
ゾンダーランドに負けるのはしょうがない
内村も年上に負けたんだからまた頑張れるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:32:10.14 ID:gE6hBYjW0.net
そもそももう引退したって相当な王者だろ
金メダル2個とか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:32:12.26 ID:GLzkBnHp0.net
栄枯盛衰

19 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:32:47.47 ID:ixFWcPnc0.net
伸身のカッシーニというI難度をもつ山路は何で出なかったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:33:13.44 ID:9d8z9bcM0.net
タバコの吸いすぎ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:33:36.06 ID:vM98+1VF0.net
日本人って体操に向いてないよね・・・致命的に

22 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:12.86 ID:UGDd2HLQ0.net
ウッチーが自主的に引退決意するような若手は出てこなんだなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:17.64 ID:+u0c+2zU0.net
なんつーかもう終わってるよな
しかも相当深刻なレベルで

24 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:23.27 ID:a24mzKds0.net
内村の演技は美しい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:26.27 ID:mHJJxSYT0.net
ボクシングのミニマム級以下のドチビしかやらない隙間競技なんだから頑張れや

26 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:44.31 ID:o5gFJerP0.net
気力体力の限界だな
もうお辞めなさい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:34:52.62 ID:e6hxYW5w0.net
まだ29なんだな
若いときから活躍し始める競技だからそれもそうか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:35:48.24 ID:9Tc1PiGP0.net
日本の恥

もう帰ってくるな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:35:52.25 ID:sGCoI95D0.net
>>11
鉄棒の話なら十分全盛期の力出してたが

30 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:35:59.06 ID:Sl6Q63vk0.net
ゾンダーランド優勝は納得だけど
内村とゾンダーランドのEスコア0.1しか違わないのは「?」ってちょっとなった

31 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:36:05.42 ID:PhIh+vi70.net
何で否定的な記事になってんの?
メダル取れない国なんてたくさんあるのに。

メダル取って凄い!
おめでとう!

だろうに。

金とって当たり前じゃないんだよ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:36:17.07 ID:xRQcQZOS0.net
鉄棒はキチガイ外人が優勝でいいよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:36:23.79 ID:s0ID9iZ60.net
はっきりいって内村の鉄棒は

今まで見た中でもトップクラスに入るくらい出来が良かったよ。

お疲れ様。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:36:33.37 ID:jmMP1iyY0.net
日本の体操のレベルって本当に低いなwww

35 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:36:48.17 ID:YNTj/qzU0.net
どうしても腋毛が気になってしまう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:03.97 ID:VErSfiQT0.net
おわこん臭が半端ないな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:06.30 ID:iwTAKKZuO.net
鉄棒のカメラワーク酷すぎ
なんで真横からなのか
いつもは正面だよね?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:12.91 ID:aSAj09N20.net
ゾンダーランドてもうおっさんじゃないのか
生え際来てたし

39 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:22.58 ID:ixFWcPnc0.net
伸身でのブレッドシュナイダーというI難度を持つ山路は、何で出なかったの?
東京五輪の秘密兵器?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:42.72 ID:sGCoI95D0.net
>>25
大きいと不利だからやめていくだけ
小さいほうが有利なだけ
デカい方が強いのにわざわざ絞って階級分けるボクシングと一緒にするな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:37:52.12 ID:BxmbJzW80.net
内村とかさっさと引退しろやじじいのくせに

42 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:05.66 ID:rWGKPBlv0.net
こいつまだ体操やってたの?
塾の講師かと思ってたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:11.98 ID:EiiRHI4x0.net
体操選手ってプロテインとか飲んでるのかな。自重トレーニングだけであんな体になるのすごいよな。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:23.20 ID:sGCoI95D0.net
>>26
鉄棒の演技は一切衰えないけど
どうせ見てないんだろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:36.57 ID:maLBXYyv0.net
君は今まで良く戦ったよ
もうこれ以上苦しまなくていいよ、
引退して楽になろう
これからの人生の方が長いんだから
君に幸あれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:38.10 ID:HZyRHNeh0.net
見た限り完璧に見えたけどあれで2位ならもう1位取れる選手じゃないってことだな

時の流れって悲しいね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:38:39.16 ID:MijwU8Xt0.net
内村って倒立が下手じゃないか?
どの種目でも倒立があまり綺麗じゃない気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:39:05.41 ID:ixFWcPnc0.net
>>37
カメラワークでEスコアでのアラを誤魔化すためw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:39:25.54 ID:PAuA7ZaC0.net
内村雑魚過ぎわらたw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:39:52.52 ID:ADFpsQmY0.net
どうしちまったんだい!?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:40:01.37 ID:ixFWcPnc0.net
>>49
姦酷弱すぎワロタw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:40:32.14 ID:U3ARIxXe0.net
もう終わりだね。
君が小さく見える。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:41:11.39 ID:ixFWcPnc0.net
>>21
姦酷弱すぎワロタw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:41:38.39 ID:91yjNmp50.net
幼馴染みの妻が小学生の頃に空中前回りを器用にクルクル回っているのを見て僕は恋をした
初めは恋というか、女のくせにこんなに運動神経良いんだという嫉妬だったかな?
それが切っ掛けとなり気になる存在に
妻は妻で、俺のことをその前から気になってみたいテヘペロ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:41:41.50 ID:56Uy6VDU0.net
誰だよこんなの持ち上げてたやつは

56 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:41:52.52 ID:8ZjMz6/U0.net
まあ怪我してるのにあの演技はかなり良かったんじゃないかな
まだ女子の床のバイルスみたいに絶望的に差がある感じでもないし

57 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:42:11.01 ID:Bfi6ls1J0.net
怪我開けからよく戻してきたなあ
個人総合は出来なかったんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:42:33.80 ID:/CAT1o2h0.net
>>52
僕は内村を抱きしめたくなる
ホモなら
ホモなら
ホモなら
もうすぐそこは尻の穴
愛したのは 確かに 男だけ
ムキムキの男だけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:42:41.60 ID:FrInUFa20.net
こいつ肝心な時に役に立たねえな!

60 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:42:42.46 ID:yb509AU00.net
>>34
あれ?韓国さんはでてたっけ?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:43:00.93 ID:ixFWcPnc0.net
東京五輪の秘密兵器、山路は、
伸身でのブレッドシュナイダーという世界で唯一のI難度を持ってる。
東京五輪の鉄棒は山路の金でほぼ確定。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:43:07.46 ID:f1cGeLHG0.net
今日はゾンダーランドが良すぎただけ
内村の点数だと普通なら優勝してる

63 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:43:27.62 ID:SKxFfMEf0.net
やっぱ谷岡会長の力が強かったんだよ。
栄監督とか山根会長とかの手腕でメダル取れてたのに恩知らずだから負けるんだよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:43:47.77 ID:d1eF3twP0.net
またジャップが日本の恥を晒したのかw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:43:50.41 ID:tg+Kgt+q0.net
馬鹿な朝鮮ゴキが下らないこと書いてるが内村はオールラウンダーな
スペシャリスト中のスペシャリストが揃う鉄棒で銀は途轍もないこと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:44:08.71 ID:Qrodut5A0.net
具志堅は責任取って副会長を辞任だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:44:40.74 ID:lusFVYPx0.net
こりゃ完全に東京創価五輪は葬式で何より

68 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:45:01.79 ID:N3SL1EgD0.net
競技人口少ないのにこのザマとかマジで笑うw

69 :発覚:2018/11/04(日) 01:46:00.37 ID:obTnxG/G0.net
創価五輪とは?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:46:11.99 ID:TPOl/2CV0.net
まーた負けたのかよ!
金メダル取ったことあるのかよこいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:46:30.41 ID:iM9CCrp5O.net
>>39
同じくなんで出てなかったんですか?!

72 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:46:35.58 ID:jFKqEKGv0.net
>>8
まあスペシャリストには勝てないか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:46:53.04 ID:91yjNmp50.net
内村世界王者から陥落
村田諒太世界王者ならず
未だに強い至学館大学レスリング部
パワハラなんて、最初からなかったんや!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:47:30.62 ID:sBsYJN/+0.net
もう駄目そうだな

もうこいつ応援するの疲れてきたわ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:47:53.21 ID:ixFWcPnc0.net
>>64

ジャップ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:47:55.09 ID:iwTAKKZuO.net
ゾンダーランドって離れ技連発するけど爪先まで綺麗な体操じゃなかったような…
真横カメラだからよくわからんかったけど難度の差?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:48:11.22 ID:KZT04xpM0.net
加藤はどこいったんだよ
田中はメンタル弱くてミス多いから団体戦に出すなよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:48:17.52 ID:3C/sPUNV0.net
テレビも夜遅くまで中継してたのに金なしとか…

79 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:48:32.19 ID:nKh2cTN70.net
あああ……こりゃもう最低最悪の選手だわ
世の中やっぱり上手く行かないもんだねえ……良い事は中々続かない

80 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:48:45.49 ID:PTN/f5eC0.net
ゾンダーランドさんのスペック
医者、五輪金メダリスト、世界選手権金メダリスト、名前がつく技持ってる、モデル

81 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:48:49.95 ID:ixFWcPnc0.net
>>72
東京五輪の秘密兵器、山路は、
伸身でのブレッドシュナイダーという世界で唯一のI難度を持ってる。
東京五輪の鉄棒は山路の金でほぼ確定。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:49:37.26 ID:Z4pnITgB0.net
テレ朝の夜中ずっとこれやっててうざかったわー
いつもの番組とかやってないし

83 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:49:45.95 ID:9lAlaqg10.net
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

84 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:50:19.86 ID:BSYgt/fF0.net
これから悪くなる一方で良くはならないかもな。
早く引退したが得策かも知れない。

もうお辞めなさい。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:50:33.64 ID:f1cGeLHG0.net
>>76
いつもよりはきれいだったけどね
そのうえDで0.4差だったからEで取り返すのは至難の業

86 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:51:30.18 ID:h1MPEZsc0.net
東京でも金メダルとってほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:51:57.74 ID:knje0Pa80.net
他のスポーツでは日本人は世界で大活躍してるというのに体操は雑魚ばっかだなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:53:27.75 ID:Hw+HP/5R0.net
このチビ、もうオワコンじゃん

89 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:54:31.95 ID:RvGbO9fn0.net
けが人多すぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:54:42.51 ID:UGDd2HLQ0.net
>>31
往時の内村はそれをやってくれたからなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:54:56.87 ID:Xlu7m/Im0.net
五輪前に弱くなった…

92 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:55:00.99 ID:hs17v7PK0.net
おーい信者息してるかー?笑笑
金メダル取れる思ってたバカの思考回路を教えてくれ爆笑

93 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:56:29.18 ID:iwTAKKZuO.net
>>85
内村より年上なのに凄いよね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:56:57.50 ID:jFKqEKGv0.net
>>81
見たけど伸身でやるのスゲーな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:57:15.27 ID:Zh6N7CFZ0.net
>>39
宮地は国内選考会のとき怪我しててぜんぜんいい点数取れなかったから代表選考にかすりもしなかった

96 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:57:20.12 ID:ohwp16gK0.net
>>1
内村航平(29)

次世代のエースは育ててないのか?東京やばいじゃないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:57:55.54 ID:EJKK3C6H0.net
何でこんなに叩かれてんの?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:58:14.32 ID:MRsH6B6P0.net
ざまぁwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
wwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwww
ww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
wメwwwwwwwシwwwwwwwwwウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwうぇwww
はん!wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwうぇいwはーん?wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwもるどふwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:58:31.25 ID:nTLbHy7G0.net
東京五輪では白井床で金1個取るしかないな体操は
水泳も金メダル取れる選手いないし、リオ金12個越えるのはそう簡単ではなさそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:59:43.38 ID:xDZjY6Kr0.net
金銀銅纏めて皆んなメダリスト

101 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 01:59:59.35 ID:8ZjMz6/U0.net
>>86
今日みたいな感じなら個人総合なら怪我が完璧に治ればいけるんじゃないかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:00:15.61 ID:4WqL3Dzq0.net
なお朝鮮人達は…

103 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:00:16.03 ID:nTLbHy7G0.net
東京五輪金メダル予想

水泳 0
体操 1
柔道 6
バド 1
レス 2
空手 2
ほか 1

このままいけば13個ぐらいだろう
史上最多の16個以上は厳しい

104 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:00:16.10 ID:YDXiA9Pa0.net
>>6
バフンウニワロタwww

105 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:00:54.60 ID:EotbRk7y0.net
なんで個人総合と種目別の区別もついてない奴が、ごちゃごちゃ言ってるんだ?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:02:25.32 ID:jEYmuTQV0.net
なんだかんだで内村は偉いな
でもなんか日本ちょっと雲行きあやしくね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:02:37.19 ID:GBH1LuDd0.net
内村オタはやはり生粋の負け組なんだろなあ
余りにも低脳過ぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:02:58.83 ID:hzrfQ5wG0.net
ゾンダーランドもルールに対応しようとして頑張ってたな
前はもっとサーカスだった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:04:10.53 ID:TVOqOgS+0.net
同じ日本人として恥ずかしいよ・・・orz

110 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:04:29.97 ID:9Xw8EmlL0.net
完璧に決めて銀
ということは相手の難易度が上なのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:05:41.04 ID:EotbRk7y0.net
>>108 昨年、いつもの離れ技やって銀メダルだったからね、Eスコア重視に対応してきた感じ
なんだかんだで、鉄棒スペシャリストのプライドを感じた

112 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:05:45.59 ID:FiXQA0h50.net
東京も個人体操は内村しか期待出来ない。年齢は ピーク過ぎててキツいだろうけど最後にドンピシャで東京になんとか合わせて欲しい。
白井は床、跳馬のみかな。個人総合は無理。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:05:49.91 ID:l34sS03V0.net
>>34
チョンはメダル何個とったの?
日本のテレビには映らないからわからんわ〜 ^^

114 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:06:25.28 ID:bVvRlBZE0.net
>>11
白井くんは鞍馬が絶望的

115 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:07:18.17 ID:/CAT1o2h0.net
みんな忘れてると思うけど、大人になった出木杉くんだぞ?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:07:27.35 ID:Zh6N7CFZ0.net
>>110
Dスコアは0.4ソンダーランドのほうが高い

117 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:07:33.74 ID:ahBLNJ0h0.net
新ルールで厳しくなった鉄棒Eスコア、でもNo.1なのはさすが内村航平

118 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:08:11.60 ID:EotbRk7y0.net
>>101 団体と同じ構成だったね
やっぱ、団体間に合わすのに精一杯で、種目別まで手が回らんかったんだな
立派な演技だった

119 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:09:16.61 ID:eLJreV7E0.net
まあでも久しぶりに見てて結構面白かったな
体操選手同士が国関係なく応援したりいい演技にはきちんとリスペクトする姿も見てて気持ち良かった

120 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:10:12.03 ID:r7xK2Wg/0.net
やっぱり塚原夫婦がいないとダメなのか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:10:14.48 ID:zGFGJ2rZ0.net
スレタイ見て
え、内村って?ウッチャン?って10秒くらい真剣に考えてしまって
航平がすぐ出てこなかった
老化か

122 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:10:43.82 ID:/+9Wv/6i0.net
頑張ってほしい気持ちともういいでしょうという気持ちが入り交じってしまう
勿論私もも内村さんの大ファンの1人なんだけれども、引退して楽になって欲しい

123 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:12:21.86 ID:wKQ0YA7R0.net
だから言ったろ
内村なんて絶対金メダル無理だって…

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:12:40.79 ID:McfBBZsP0.net
うっちーはオールラウンダーだぞ
種目別はその種目のスペシャリストがいるからそう簡単には獲れんよ
金メダル当たり前と思ってる人多いみたいだけどうっちーが強いのは個人総合
種目別は2大会に一つ程度よ
今回怪我でその個人総合を断念してるんだから仕方ないよ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:14:07.51 ID:KRYU0RtY0.net
日本の最高の選手がこの程度になっちゃったのが残念以外の何物でもないわ
今後復調しようが関係ない
この程度の演技しか出来なくなっちゃったがっかり感が半端ない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:15:28.31 ID:w9fL9Gxt0.net
内村って辛気臭いよな
ガッチビだしw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:16:12.44 ID:6/5LD/m70.net
意外と駄目だな・・・
もうあかんな
こりゃ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:16:31.10 ID:3POMt9yJ0.net
内村肉棒ギンギンに見えた

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:18:03.08 ID:4D9MUxe60.net
こんなしょうもない選手のヲタやってて虚しくなんないの?
人生一度きりなんだし、もっと時間は有効に使ったほうが良いぞ?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:18:13.71 ID:EejxqbpMO.net
>>1
最近、腰や足痛めたりしてるけどもう体は限界か?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:18:56.77 ID:EotbRk7y0.net
個人総合と種目別の区別もつかない奴らが、
叩きコメントだけはする

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:20:52.71 ID:5eOy5pF/0.net
スケBBA死ね

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:20:56.83 ID:q8gWxlBv0.net
衰えてねーよ
鉄棒で金メダルとったの15年だけだぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:21:01.43 ID:mJo4/Nb50.net
あれだけ強かったのに
よりによって五輪を前に体操陣失速するのかよw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:21:25.38 ID:EotbRk7y0.net
>>124 わからん奴らが多いよな
もっともわかってて叩きたいだけかもしれんが…

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:22:19.70 ID:KpsgZpOj0.net
ざまあwwww

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:22:32.52 ID:1Q0oE3SW0.net
この人体操向いてないよね

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:23:44.17 ID:NUqt3fpi0.net
>>1
内村君、好きだけどもう衰えてきてるね
羽生君の国民栄誉賞の時に内村が先だとか言う奴いたけど、
難しい冬季の2連覇でさらに躍進を続けて今日も最高得点出した羽生君と
もう衰え始めた内村君はやっぱりレベルが違う

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:24:40.89 ID:FAWYg5zl0.net
ズバリ華がない!!

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:26:28.91 ID:cCxlvRmK0.net
完全にオワてるやん

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:28:10.97 ID:5T2FAcdA0.net
>>135
叩いてるのは多分羽生バァだ
国民栄誉賞の話題のとき羽生より内村や野村が先だろとか声多かったから
こいつら村田(ボクシングの)が負けた時も国民栄誉賞のこと根にもって村田叩いてたし

142 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:30:03.59 ID:A/YaGwXd0.net
内村は練習じゃもっと凄い技や連続もやってるしオールラウンダーじゃなくスペシャリストとして練習したら多分鉄棒は金取れると思う
てか鞍馬とつり輪捨てて他4つに絞って練習したら4つメダル圏内入ると思う

143 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:30:21.02 ID:EEXW8mQI0.net
>>141
叩いてるというか、事実を言ってるだけでしょ
歴史的にも稀な冬季五輪2連覇を成し遂げた後も進化を続けて結果を出し続けてる羽生

完全に衰えが見えてる内村

国民栄誉賞は内村が先だろとか言ってた連中は今頃顔真っ赤なんじゃない?

144 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:32:41.49 ID:Sa/A1A8Q0.net
種目別は国の方針や強弱に左右されるのが大きい。ゾンダーランドは鉄棒では無敵だけど日本だと団体のメンバーに選ばれない可能性が高い、そもそも出場出来ない。オランダだから出場出来るってのはある。
本当は種目別で金メダルが狙える選手がが国によっては出場出来ない。種目別は真の世界一とは言えない。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:33:03.43 ID:B3F+/S1T0.net
 


当分ダメだろ。

内村が盛りを過ぎ、世界で通用しなくなりつつあるのに、
国内では内村を超える人材が育ってない。

この状態が解消されるには順調に行っても10年はかかる。
30年かかっても不思議じゃない。


 

146 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:33:28.48 ID:HeH+KxKb0.net
このチビは練習さぼって煙草ばっか吸ってるからどうしょうもねえよな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:35:20.42 ID:AENgVSuO0.net
内村は五輪では30オーバーだしな
スポーツ科学の進歩かスポーツのピーク年齢は伸びてきている感じはあるが、どうだろうな?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:35:51.42 ID:UUm/3LSu0.net
>>81
宮地、だっけ?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:36:35.97 ID:RBKTbP1Q0.net
あれ?
どこかのすれて金メダルとれそうって見たから安心してた
今回は残念だったねけどお疲れ様

150 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:36:36.10 ID:617RQGRd0.net
>>37
床もなんか画面斜めってたぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:36:54.70 ID:S9ApO5Hz0.net
内村は衰えも含め、もうこれ以上何があるのかという感じの燃え尽きた感は感じる……

152 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:38:11.75 ID:Zh6N7CFZ0.net
内村航平 世界体操・種目別鉄棒成績

2009年 6位
2010年 8位
2011年 銅メダル
2013年 銅メダル
2014年 銀メダル
2015年 金メダル
2018年 銀メダル

終わってるとか言ってる奴なんなの 目が節穴?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:39:48.34 ID:Mmzqr3H60.net
もう終わりだなこいつ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:42:05.48 ID:CxHWUMbZ0.net
>>152
個人総合と種目別が別だと知らないぐらい本当は興味がない野次馬
もしくは知っててわざと叩きたいだけのクズ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:42:38.06 ID:ZbFIHGBb0.net
もうダメだなこりゃwwww

156 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:45:02.76 ID:1Y9KZN8k0.net
無双できない内村なんか出ない方がマシ
団体のコマになるしか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:49:57.83 ID:kiDxyZbm0.net
衰え行く内村と、さらに進化を続ける羽生を見ると
内村も凄いけどやっぱり羽生は異次元だなと思った
この辺が国民栄誉賞受賞できるかどうかの明確な差だね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:50:04.09 ID:nBCho05y0.net
>>144
そこで東京五輪からの種目別枠なのだ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:55:07.16 ID:MG0ui4tM0.net
羽生の国民栄誉賞を阻止するのに内村を使い
今度は羽生オタが内村叩いてるって事にしたいんだろ
内村を羽生の叩き棒にしてるのバレバレなんだよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:56:30.80 ID:S5OvHfk10.net
やはり俺達ジャップは劣等種だorz

161 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 02:58:20.69 ID:eATNLEyJ0.net
今日の演技はかなり良かった。
金メダルのゾンダーランドは鉄棒のスペシャリストだし技術点で0.4の差があってそこが勝敗の分かれ目だった。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:00:38.72 ID:aXd5kE840.net
単発IDで叩いてる奴って恥ずかしくないの?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:01:02.99 ID:1QJCT8KG0.net
>>159
それね
羽生アンチが内村ファンでも無いくせに羽生の国民栄誉賞にイチャモンつけるために内村使ってたけど
今の内村見てるとやっぱり内村と羽生じゃ格が違うことが露呈してしまった感じ
内村捨てて別の叩き棒探すんだろうね羽生アンチは

164 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:02:39.42 ID:61Yr//Bq0.net
平行棒に1人も残れないんじゃ団体の金は厳しいな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:02:39.64 ID:61Yr//Bq0.net
平行棒に1人も残れないんじゃ団体の金は厳しいな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:05:13.64 ID:t7A5Qels0.net
体操界はパワハラ騒動とか無かったよな?なのにこの成績、どうしたんだ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:05:25.01 ID:l+SSa3hv0.net
何この雑魚?
絶対王者名乗るなら女子パイズリくらいメダルとれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:06:06.63 ID:w+H27nkD0.net
羽生、4回転サルコーで驚異の出来栄え点 織田信成氏「完璧だった」/フィギュア 11/3(土) 21:37配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000629-sanspo-spo

>  羽生が冒頭の4回転サルコーで、驚異の出来栄え点(GOE)4・30点をたたき出した。今季は出来栄え点の幅をこれまでのプラス3〜マイナス3の7段階をプラス5〜マイナス5の11段階に拡大された。
> テレビ解説を務めた織田信成氏(31)は「完璧だった。完成度の高いジャンプだった」と絶賛した。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:06:25.73 ID:Z/5gjJll0.net
鉄棒銀って将棋の新しい戦法の話かと思ったw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:09:09.19 ID:QsYxP/970.net
>>168
羽生君が今期最高得点を出してさらなる進化を示したその日に
羽生アンチが叩き棒に使ってた内村は衰えを露呈して凋落
羽生アンチは疫病神だな
内村可哀想

171 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:09:50.80 ID:w+H27nkD0.net
絶対王者・羽生結弦、世界最高得点あっさり“奪還” 新ルールで記録リセットも 11/3(土) 21:40配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000129-dal-spo

172 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:16:39.97 ID:9kPccUIV0.net
鉄村、肉棒銀

173 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:18:51.38 ID:CWPOlVRs0.net
ゾンダー対内村最高いつも面白い

174 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:19:15.79 ID:qscYzR1k0.net
内村って種目別で優勝したことなくね?
満遍なく点取れるまさしくオールラウンダーであってある種目に特化してないよね
唯一床でメダル取れるくらいでさ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:21:38.28 ID:Sl6xfX9P0.net
>>138
筋肉落ちたし、背中がおじさんぽかった
相当あちこちガタきてるだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:22:16.09 ID:w+H27nkD0.net
絶対王者・羽生結弦、世界最高得点あっさり“奪還” 新ルールで記録リセットも 11/3(土) 21:40配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000129-dal-spo

177 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:22:37.57 ID:dcJtuEZf0.net
塚原ショックやな(・ω・`)

178 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:26:13.59 ID:RCafgCpW0.net
2位じゃ駄目なんでしょうか?

179 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:30:31.95 ID:Sl6xfX9P0.net
二位でもすごいんだけどね

180 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:35:57.36 ID:qcNZdkx30.net
怪我さえなければまだやれそう

181 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:40:09.89 ID:LuykqHzB0.net
>>174
11年 床
13年 平行棒
15年 鉄棒

一応3三回あるけどどれも一度きり

182 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:45:06.85 ID:AzJ2NqzA0.net
演技も美しいが
まつげ綺麗だなぁと思うw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:47:25.37 ID:633tMWgh0.net
金メダルがないことがニュースになるんだから
レベル高いところで戦ってるんだなって逆に感じる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:47:27.10 ID:StC9QXk/0.net
下り坂

185 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:53:10.69 ID:WpNPQVhB0.net
>>152
全然衰えていないな
来年と東京は怪我なく万全で挑めれば個人総合はまだまだ狙えるだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:54:31.29 ID:dwqaoXVE0.net
ナンチャッテウッチャン

187 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 03:59:58.70 ID:e/4HvEgX0.net
ピークを持ってこなくて正解

188 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:10:53.47 ID:mTtdSo9b0.net
ユース五輪五冠の北園丈琉って子がいるから
内山はいつ引退しても大丈夫じゃね?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:12:07.50 ID:mTtdSo9b0.net
>>176
ハニューババア死ね

190 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:17:51.27 ID:k3pWVKOZ0.net
塚原を叩くから

191 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:19:45.28 ID:wh/jKuhD0.net
>>80
モデルと言っても下着モデルだけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:21:52.55 ID:EMbQ2Od30.net
金メダルならずってタイトルがどうかと思う
詳しくわからないけどメンタル強いよね
白井くんもすごく応援してた
2年後までに怪我を癒して頑張って欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:28:22.42 ID:0lFAyix+0.net
ワキ毛剃れよ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 04:39:05.67 ID:IyZj5rQw0.net
>>159
>>163
自分にレスして楽しいか?
自演やるにしてももっと上手くやれや

195 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:11:16.63 ID:jkAoZRGJ0.net
まぁ内村が異次元だっただけだから暫く冬の時代が来るでしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:13:58.11 ID:L8GCOLXi0.net
内村の肉棒もやっとしおれてきたか、ずっとビンビンだったもんな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:21:15.40 ID:3XPJEO9c0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:25:56.00 ID:c7pOD3Wn0.net
怪我も完調してないのによくやるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:30:35.13 ID:92jGnpkq0.net
協会のグダグダがそのまま成績に出たな。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:33:36.83 ID:UcmSq6Qs0.net
アメリカのイケメン君が3位で良かった\(^o^)/

201 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:42:46.29 ID:QU8EFonL0.net
白井はオールラウンダー諦めろ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 05:54:37.36 ID:ZC0bVD8Q0.net
>>120
そんな感じがする
採点競技って、顔が効くバックの力が必要なんじゃないかな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:16:20.59 ID:R79KUL500.net
全責任は宮川黒子と馬鹿なコーチの責任だ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:19:40.85 ID:EMbQ2Od30.net
東京五輪に田中が選ばれなければ団体総合金メダルの可能性もある
田中が選ばれたらみんな諦めてね

205 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:28:55.20 ID:X4RREng90.net
ゾンダーランドは見ててワクワクする
内村の鉄棒は惚れ惚れする美しさ
誰が見てももんくのない金銀だね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 06:36:48.96 ID:dBxDEkow0.net
体操で内村がなし得てない名誉なんざ自分の名前がついた技ぐらいか
東京でなければ間違いなく辞めて長崎ちゃんぽんの広報だったろうな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:04:11.11 ID:83tzqBOI0.net
129こそIDコロコロ変えながらつまらん事レスして
虚しく無いのかね?
人生もっと有意義に過ごした方がいいよ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:20:54.59 ID:+8jvqEzw0.net
母ちゃんが挙動不審。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:22:27.54 ID:WVRvAipH0.net
白井がだめ杉

210 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:33:07.39 ID:UcmSq6Qs0.net
アトランタ五輪と比べれば上出来じゃよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:34:47.90 ID:EiD9Ajmo0.net
安田純平が成果無しで戻ってきても「英雄だ」なんてチヤホヤする日本だ。
銀、銅なら「神様」と呼んでいいのでは。
次週のワイドショーでは玉川(出世できなかった平社員コメンテーター)よ、褒めちぎってくれ。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:37:43.49 ID:+Cna9EyT0.net
日本の演技は、スピードと力強さが足りないと思った

213 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 07:38:17.22 ID:SKduKGXnO.net
いい演技だったぞ
着地も完璧だった

214 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:10:58.61 ID:F53RD1UN0.net
内村の演技を引き立ててるのが内村の体線の綺麗さ
まっすぐでうっとりする

215 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:13:31.22 ID:ox8960AY0.net
内村だっていつまでも、トップでいられるわけじゃないし
次が続かないとダメでしょ白井とかなにやってんの?
だらしないな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:13:55.55 ID:ox8960AY0.net
>>211
英雄って言ってるのは玉川だけ

217 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:16:31.75 ID:EotbRk7y0.net
>>143 いや内村が成し遂げた事の方が上だと今でも思う
冬季ってそもそも参加国も少ないし、なんで冬季だからってリスペクトするのかわからん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:41:36.55 ID:Mwruvp3R0.net
柴田理恵の活躍が光った大会だった

219 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 08:49:28.93 ID:agJPt4Pf0.net
スケオタは巣に帰れ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 09:44:40.30 ID:UcmSq6Qs0.net
>>218 理恵ちゃんは去年のチャンピオンです。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:07:05.61 ID:yb509AU00.net
>>143
はい典型的な羽生ババア発見

222 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:46:45.22 ID:ixFWcPnc0.net
>>144
そのゾンダーランドも東京五輪は苦しいだろうな
伸身のブレッドシュナイダーという超絶I難度も決める、
離れ業の絶対スペシャリスト宮地がいるからねw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:50:17.50 ID:jL7u6z6t0.net
>>26
そういうお前は何を頑張ってるんだ?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:51:15.19 ID:jL7u6z6t0.net
>>30
それは見てて思った
米田功も実況でもっと出ると思ったって言ってたな

225 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:52:04.23 ID:83tzqBOI0.net
羽生お婆ちゃんが体操や内村にマウンティングするから
内村ファンや体操ファンにウザがられてるだけなのに
何故理解出来ないのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:53:05.24 ID:jL7u6z6t0.net
>>41
金メダルの選手の方が年上ですけどー

227 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 10:57:35.49 ID:0O+EjXqo0.net
つーか団体が一番金に近かった
田中がミスしなければ優勝だったからな
3点超の差
田中が15点は取れる構成で11点だもんw
田中がミスしなければ団体は金だった
東京五輪もミスしなければ金は濃厚だけどな
まぁ、ミスしたら終わりだけどw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:01:17.66 ID:jL7u6z6t0.net
>>68
体操は全員小学生はやってる。
器具が必要だし補助の人必要で1人ではできないいので淘汰されていくし年取るとできないから競技人口は少なくなる
テニスや走る事は1人でもできるし年取ってもできるから一緒に考えるな
体操は人間離れしてるし選ばれた人間しかできない。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:02:15.14 ID:jL7u6z6t0.net
>>72
決めつけるな
内村は世界選手権で金取った事あるし

230 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:04:41.96 ID:jL7u6z6t0.net
>>84
お前クソだな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:05:58.91 ID:jL7u6z6t0.net
>>97
キチガイが連投してるだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:07:30.11 ID:jL7u6z6t0.net
>>109
日本人名乗るな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:09:24.58 ID:jL7u6z6t0.net
>>125
この程度ってwお前はどの程度か述べなさい

234 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:11:54.22 ID:jL7u6z6t0.net
>>138
冬季なんか出場国少ないから簡単じゃん
最高得点とか点数の基準が変わるから何も関係ない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:14:46.96 ID:jL7u6z6t0.net
>>143
夏期と冬季の出場国調べなさい
そして羽生は被災地出身を売りにしてた

236 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:16:05.14 ID:83tzqBOI0.net
韓国はエントリーしてないよねw
在チョンは引っ込んでろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:18:10.45 ID:jL7u6z6t0.net
>>157
その羽生さんは世界選手権で結構負けてますねw

238 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:20:03.16 ID:jL7u6z6t0.net
>>167
あの選手は禁止薬物使ってるが治療の為だとか
なんかフェアじゃないよな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:28:36.17 ID:WhN6UgX30.net
>>157 内村だって今の羽生の年には無双だったよ 羽生も27,8ぐらいになればわかると思うよ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:36:09.23 ID:F53RD1UN0.net
>>157
羽生は29才まで現役続けられるかな?
内村の23歳くらいは強すぎて他の選手は2位狙いだった
体操はジャンプだけじゃないからねw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 11:39:27.75 ID:Gj96Kthg0.net
今の日本は、勝つための手段を選ぶ時代
どうしようもない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:07:50.98 ID:8gkN3kgv0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://comoco.mololo.gq/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://comoco.mololo.gq/nole/v099882398121

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:07:54.37 ID:jQ7gEmME0.net
>>240
フィギュアはもっと選手生命短い
羽生も今季か来季で引退するだろう

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 12:50:45.23 ID:zqldKOOY0.net
>>11
白井はあくまで床と跳馬のスペシャリスト
オールラウンダー内村には遠くに及ばない
むしろ加藤が復活できるかどうか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:00:31.88 ID:DzopRpJy0.net
>>21
向いてないのに個人総合で7連覇して五輪でも団体、個人総合で金を取ってしまったのか

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 13:15:12.37 ID:f1cGeLHG0.net
>>174
個人総合と種目別は両立しないから
予選やって個人総合決勝してから種目別決勝に出てるから
個人総合出てないスペシャリストとは体力の消耗度が全然違う

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:12:46.26 ID:xRK2OhM80.net
>>223
いきなり何わけわかんない事言ってんの?
意味不明
お前こそ何を頑張ってんだよ
5チャンネルの荒らしか?
可哀想なゴミだなお前w

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:13:12.81 ID:xRK2OhM80.net
>>230
お前が糞やん

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:13:38.65 ID:xRK2OhM80.net
>>231
連投してんのお前やんw
13連投w

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:14:19.89 ID:lVltz+nY0.net
世界体操日本勢金メダルゼロでお家芸とは、これいかに
そのくせあんなくだらないことで、もめててダサすぎでイイご身分だな
危機感持ったほうがいいっすよ体操協会さん

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:14:47.86 ID:xRK2OhM80.net
>>233
内村の良さを語れよ
さっきから意味不明な奴だなお前は
内村と素人を比べるとか馬鹿なのか

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:15:05.78 ID:xRK2OhM80.net
>>232
お前こそ名乗るな!
キムチやろ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:15:35.90 ID:QJua0JW60.net
>>34みたいな見え見えの釣り針に反応するバカって何なの

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:16:08.03 ID:hdrjJVAF0.net
オールラウンダー()
それってただの器用貧乏をを聴こえ良く言ってるだけだろ
言い訳すんな

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:17:13.38 ID:oeEODL5F0.net
>>225
IDコロコロして羽生叩いてて
お前終わってんぞ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:19:42.01 ID:abnDO1ck0.net
>>60
韓国とか頭の中にないから
常に韓国の事考えてるなら
さっさと韓国に移住しろや

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:23:56.65 ID:++4EEkZw0.net
しょっぱい演技だったな
もう終わったなこのチビ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:24:52.35 ID:P3Qz/6D60.net
>>217
体操の個人総合連覇なんて過去に日本人でもいるし、海外にも複数いる

66年ぶりに五輪連覇した羽生の方が断然凄いし格上

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:44:36.26 ID:KfRA1E5X0.net
あれで終わりだったら、怪我したオールラウンダーに負けた銅メダル以下の人は
立場ないじゃん。
ドイツのアテネで眼鏡かけてた人は、スペシャリストとしては同年代に内村…
得意の鉄棒ではゾンダーランドがいてついてなかったな。
女子のリューキンは、バイルスが出てくる前でタイミングが良かったね。

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:45:46.30 ID:zjqG7NSd0.net
なーんかこのスレではIDコロコロの一匹のヲタが頑張ってるけど
こっちではフルボッコw

【体操】<内村航平(リンガーハット)>鉄棒で銀も採点にチクリ!「日本選手にすごく厳しい」・世界選手権最終日(カタール・ドーハ)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541287220/

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:47:40.70 ID:KfRA1E5X0.net
二連覇は何人もいるけど、五輪含めて八連覇する人なんて今後出てこないかもと
言われているよ。
フィギュアの二連覇も数十年ぶりだし十分すごいけど、三連覇の人が一人いるから…
前人未踏じゃないよ。
でも見た目がいいんだから別にいいじゃん。こんなとこまでこなくとも
競技が違うんだし。内村はくるくるジャンプできないし、羽生は鉄棒の離れ業出来ない。
比べても意味ない。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:49:29.54 ID:1IkFuci30.net
トウ狂w五輪に出たくて出たくて必死作戦に変えて来たジジイ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:50:13.51 ID:yCrznFab0.net
またここでもスケオタ悪質が成り済まして羽生中傷か
よくやるわ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:52:05.18 ID:UsXEzvvF0.net
>>138
羽生はオリンピック連覇もすごいし
大震災にあった中でも夢をあきらめない姿や
10代の頃から仙台に寄付したり、明るい希望ももたらしたからな
成績だけじゃなく色々素晴らしい

265 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:54:21.40 ID:sFgpg1V40.net
内村なんて人気やスター性ないから
国民的でもなんでもないだろ
海外でも知られてない

266 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:58:06.43 ID:igqONPBW0.net
まあ何しろ2020東京では地元日本に大盤振る舞いを予定してくれて
それまではしばらく他国に優遇する方針はあるんだろう

北京で金メダルをほぼ独占した(金14個のうち13個を獲得)地元の
中国は、その前のアテネ大会では金は一個だけだった
そういうところは結構露骨だったりするからな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 14:59:04.64 ID:3bI20VyK0.net
>>243 体操も、特に個人総合は短いよ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:02:14.83 ID:c1ji89Na0.net
棒銀で世界一は無理だな。せいぜい日本一や

269 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:02:47.64 ID:qwV0aYZ90.net
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 15:38:51.54 ID:KfRA1E5X0.net
>>267
スペシャリストは、昔は吊り輪のヨブチェフとか今はゾンダーランドや
別格だけど女子の43の人とかいるね

271 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:26:38.67 ID:bohmp7PY0.net
>>267
あれだけ圧倒的だったシェルボも次のアトランタでは別人だったからね
まああれは事故かなんかに遭ったせいもあるだろうけど

272 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:33:21.65 ID:metmuRSO0.net
棒銀といえば加藤一二三

273 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 16:48:53.12 ID:ZkE2ohSt0.net
アンチって病気みたいなんだよね。
内村選手と羽生選手ってお互い凄くリスペクトしている関係。自分も両方応援してる。
ぶっちゃけ内村選手は引退発表と同時に安倍ちゃんが国民栄誉賞の検討に入ると思う。

体操もフィギュアもOBが自分よりも遥かにレベルの高い後輩にリスペクトがなくて残念な世界。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:40:14.44 ID:DzopRpJy0.net
>>163
自演するな羽生婆さんw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 17:59:32.21 ID:KfRA1E5X0.net
>>174
鉄棒で金メダル取ったことあるよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:11:35.70 ID:puSfnmUz0.net
>>273
世界選手権8連覇とショーモデルを一緒にしていいのか

277 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:15:22.05 ID:huLjSyeN0.net
>>21
それはないなw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:16:04.27 ID:ASJNX3ju0.net
ゾンダーランドには勝てないよ

279 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:30:40.22 ID:j6YQpSMw0.net
「25歳で資産運用? 眠たいこ`と言うなよ」DMM亀山`会長から若者へのお金のアドバイス
http://vinic.oikcoi.tk/nole/v099882398121

280 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:32:41.10 ID:51YYLIAX0.net
羽生結弦は国民栄誉賞を貰ったのにこのチビは?
競技は違うけど役者が違うなw

281 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:33:01.49 ID:Rru48jfM0.net
内村のアンチってめずらしい
芸スポでもめったにお目にかかれないw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:49:23.26 ID:ixFWcPnc0.net
>>278
そのゾンダーランドも東京五輪は苦しいだろうな。
伸身のブレッドシュナイダーという超絶I難度までも決めてしまう、
離れ業の絶対スペシャリスト宮地がいるからねw

283 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:51:57.59 ID:Rru48jfM0.net
宮地は下り技がしょぼい

284 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:52:19.17 ID:Iq6yEEwm0.net
>>281
お前が珍しいんだよ
内村のヲタが

285 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 18:53:16.47 ID:LXSWM/D30.net
>>282
こういうハードル上げるヲタっていい迷惑だよな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:04:07.46 ID:Rru48jfM0.net
内村ファンが多いのは当たり前
Aランク競技のキングなんてめったに日本から出てこないんだからさ
世界2位でオワコン扱いされるアスリートなんて他にいないw

287 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:06:23.00 ID:qwvPZKgT0.net
11/04(日) 19:20〜卓球スウェーデンOP 女子決勝
伊藤美誠 vs 朱雨玲(中国・世界ランク1位)
ライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=DtVzUzPXhBA

288 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:09:25.25 ID:m4Z+sDhL0.net
棒銀

289 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:12:29.52 ID:agJPt4Pf0.net
はにゅーをNGにしたらOK

290 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:15:19.08 ID:83tzqBOI0.net
国民栄誉賞ならなでしこも貰ってるしねw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:46:42.50 ID:jQ7gEmME0.net
>>267
カテゴリによってあるんだね
それでも体操選手として長く見られるならいいよなぁ
スケートはジャンプきつくなってシングル引退したから
アイダンとかの道もほぼ無理だしね

292 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:48:27.68 ID:jQ7gEmME0.net
>>280
心配せんでも東京オリンピック終わったら内村選手は授与されるから
ついでにナリオタウザい

293 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 19:50:08.27 ID:xmBYYNPy0.net
>>278
内村一度世界選手権の鉄棒決勝でゾンダーランドに勝ったことあるぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 20:05:54.27 ID:MijwU8Xt0.net
>>288
ひふみん乙

295 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 20:08:59.62 ID:GWpdlkME0.net
タバコすうし

野菜きらい

ピークは短いよ

296 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 20:10:42.43 ID:KfRA1E5X0.net
>>291
スケートはプロでおっさんおばさんになっても見れるじゃん。
体操はプロないよ。もしあっても、引退してから出来るものじゃないし。

297 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 20:35:12.30 ID:ixFWcPnc0.net
>>285
反論できねーアンチの遠吠えw

298 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 21:59:21.83 ID:puSfnmUz0.net
>>295
もう29歳ですが

299 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 22:09:44.52 ID:Rru48jfM0.net
むしろ体操選手にしてはピーク長すぎなんだけどw

300 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 22:25:05.46 ID:PTN/f5eC0.net
>>283
伸身新月面に挑戦してるぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 23:22:32.54 ID:CWPOlVRs0.net
>>296
シルクドソレイユでやってるw

302 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 23:38:28.12 ID:AVj3kuys0.net
内村の鉄棒
凄いけど
金となるなら
まだプラスアルファーが
ないと鉄棒専門選手に
負けることになるかあ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 23:54:35.90 ID:xKks3uMq0.net
まぁ内村は好きにやればいいよ
もう十分成し遂げたんだし
それより若手頑張れ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/11/04(日) 23:56:05.07 ID:PTN/f5eC0.net
ゲイロード2入れた6.9の構成やってるわ
齋藤優佑が落下して7.0やったことあるけど、落下なしで試合で実施した演技限定なら2017年からのルールでは内村の6.9が鉄棒の世界最高Dスコアだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 01:23:55.35 ID:Rvn4oIsG0.net
>>304
なんで今回やらなかったの?

306 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:01:04.02 ID:rH7Tz27Z0.net
怪我したからじゃないの

307 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:17:37.93 ID:5xQyY4DW0.net
>>39
東京は種目別の個人枠が団体で出る国でも取れるから、可能性はあるな

308 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:23:46.68 ID:UWiGs+1S0.net
>>292
そういうのは取ってから言えや
お前がうぜーよアホかよ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:33:33.32 ID:ecuKqEWK0.net
んで個人総合は誰が優勝したの?
やっぱ抜きつ抜かれつのライバルが台頭してくれないと見てても燃えないんだよ
出来れば中国韓国じゃなく東欧かアメリカあたりに個人総合の新たな鉄人が出てきて欲しんだが

310 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:38:38.86 ID:qGlUndBm0.net
>>309
ロシア

311 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 02:40:24.16 ID:6Bsd4fc90.net
>>309
ロシア人の誰か

312 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 10:36:18.62 ID:6yxfTV4l0.net
内村アンチもウザいわ
どうせ定職にもつけない穀潰しの自宅警備員何でしょうけどw
チビチビ連呼するしか憂さ晴らし出来ないかわいそうなw
親が生きてる間に就職出来るといいね

313 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 16:20:15.21 ID:dJ0pKNzR0.net
>>301
体操経験者の人は多いだろうけど、金メダリストとかはいるのかなぁ
日本人のシンクロのメダリストはラスベガスのに参加してたけど。
ギャラがあんまり高くないらしいし

314 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 16:58:21.96 ID:d/wUFIBi0.net
内村って、個人総合がぁ!!とか言ってたけど
老いと落ちぶれで無理になったら、次のオリンピック出たいがために戦法切り替えて気弱に種目別のみ虎視眈々狙ってんだろ

315 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 20:04:10.77 ID:6yxfTV4l0.net
奥さんが男の子産んでくれて
英才教施せば正真正銘の内村二世が誕生するかも

316 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 21:58:51.64 ID:17tFxeLF0.net
いつの間にか前ほどの勢いは無くなってたのか…
東京五輪では銅とれたら良い感じなんかな

317 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 21:59:22.47 ID:17tFxeLF0.net
団体のことです

318 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:01:45.11 ID:opkj6JPA0.net
なーんかね
銀メダルに文句言う奴らって何なんだよ
内村の前人未到の実績調べてみろよ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:22:08.45 ID:p2eMF0260.net
>>318
個人総合と種目別の区分とかわかってないんだと思う

320 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:26:58.62 ID:VSnjOIWT0.net
>>314
それのどこが悪いのかさっぱりわからない
そもそもリオの段階で内村はAAやる年齢ギリギリなわけで
普通だったら種目別どころか体操自体やめてても当然なんだが?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:30:52.89 ID:p2eMF0260.net
内村には個人総合のほうが有利なんだけどね
種目別に逃げるって言い方がそもそも変
種目別のほうがライバル多くてまず国内で勝ち抜くのだけでも大変

322 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:49:04.26 ID:VSnjOIWT0.net
でも、種目絞ったら内村はどれでもまだ国内代表になれるレベルなんだよな〜
内村は業師だから

323 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 22:52:29.86 ID:P28Daaau0.net
>>314
以前東京あたりではそうしたいような事を言って気がする
怪我も多くなってくるし、それもありだと思う

324 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:00:17.72 ID:mCMoB42Q0.net
内村とゾンダーランドのEスコアが僅差なのは妥当なの?
教えてエロい人

325 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:04:39.54 ID:RQGTF2ON0.net
>>8
1位ゾンダーランドか。もともと鉄棒では相手のほうが格上だからな。
構成難度が相手のほうが上だっただろうし。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:11:25.49 ID:VSnjOIWT0.net
もともと昔からゾンダーランドの鉄棒はちょっと採点甘いと言われていた
少し甘めのゾンダーランドとかなり厳しめの内村ってことを考慮に入れれば
妥当っちゃ妥当

327 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:16:16.22 ID:8fMzsyFO0.net
>>113
45個。馬糞のお前はゼロ個。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:26:54.95 ID:mCMoB42Q0.net
やっぱ妥当なのかサンクス

329 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:30:55.77 ID:mvfQ1NaR0.net
棒銀使いなのか?

330 :名無しさん@恐縮です:2018/11/05(月) 23:32:11.10 ID:VSnjOIWT0.net
内村に対する採点なんてもう何年も前から厳しめだったからね
リオの個人総合だって内村に甘いとかいういちゃもんつけてた記者いたけど
実際はかなり厳しめだったよ

331 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 00:26:37.39 ID:Qt2nvQsM0.net
>>329
鉄棒銀で升田賞とるぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 10:17:03.10 ID:yjHW9P9g0.net
>>316
希望的観測で団体銅、ゆか白井金、鉄棒内村金ぐらいかな
白井がシライ2とリーシャオペン出来れば跳馬金もありえるけど
白井は個人総合に固執してるから無理だろうな

333 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 11:53:39.33 ID:uk+/Se/f0.net
>>332
なんで個人総合に固執すると跳馬は無理なんだ?

334 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 12:47:32.07 ID:nrM4k9x60.net
>>333
跳馬の種目別は違う技を2本跳ばなきゃいけないからそのぶん練習時間も倍になる
個人総合6種目強化に時間を割けば跳馬を練習する時間は必然的に減るでしょ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:01:13.40 ID:li54in4Y0.net
一位の人、もうそれ曲芸やんて思ってもやもやした

336 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 13:01:44.69 ID:Dj7EBMgD0.net
肉棒銀に見えた

337 :名無しさん@恐縮です:2018/11/06(火) 14:52:14.65 ID:uk+/Se/f0.net
>>334
跳馬1回分の練習量を他の種目と同じだと思ってる、
超絶とんでもバカニワカだったかw

338 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 13:34:01.72 ID:mf3wscid0.net
男女とも体操界のゴタゴタが尾をひいてるかもな、黒子女と怪しすぎるパワハラ野郎のお陰で

339 :名無しさん@恐縮です:2018/11/07(水) 20:19:33.19 ID:UVwwzsbH0.net
内村の悪口書いてる奴は自分自身がチビなんだろうな
内村より低いBDと同じ身長なんだと思うわw

総レス数 339
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★