2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本シリーズ第3戦H9-8C[10/30] ソフトバンク激戦制す!中村晃先制打デスパ高谷1発! 広島安部2発5打点・鈴木2発及ばず★2

1 :shake it off ★:2018/10/31(水) 08:58:40.68 ID:CAP_USER9.net
広島.     0 0 0  0 1 2  0 5 0  8
ソフトバンク 0 0 0  2 2 4  1 0 x  9

バッテリー
ソフトバンク:ミランダ、高橋礼、モイネロ、武田、加治屋、嘉弥真、森− 甲斐、高谷
広島.    :九里、ヘルウェグ、岡田、中田、一岡− 會澤

本塁打
広島.    :安部 5回表 1号ソロ、鈴木 6回表 1号ソロ、鈴木 8回表 2号ソロ、安部 8回表 2号満塁
ソフトバンク:デスパイネ 6回裏 1号3ラン、高谷 7回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2098289member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018103001/score

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540906259/


2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:59:53.78 ID:XEwz6ZMq0.net
デスパイーネ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:00:42.16 ID:tgJNvigf0.net
で、視聴率は?

田舎の視聴率は要らないから首都圏の視聴率だけ出してくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:02:21.26 ID:cuXTh4sm0.net
8500万泥棒の広島県警

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:02:40.62 ID:Zs0mZl3o0.net
でかいやつがホームラン打って 試合が決まったかとおもたら面白い試合だったんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:03:19.00 ID:p1jEihhY0.net
鍛冶屋のせいで大火事や

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:03:39.54 ID:S/tn2jdT0.net
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://bby.www.bzcomedy.com/8.html

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:03:46.72 ID:lGj21o100.net
ホークスはこれで日本シリーズにおいて
ヤフオクドーム10連勝

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:05:50.86 ID:OPOVcYzm0.net
>>3
eggの犬お疲れ
大将に死ねって伝えとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:11:08.18 ID:RNHSwJ0P0.net
福岡のファンはチケット取れずに
近くの飲み屋で我慢してる

ヤフオクドームはちゃんと一部を広島のファンに提供してるのに
マツダスタジアムは全て真っ赤
これは不公平だと思うぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:13:26.85 ID:NW+pa7vj0.net
面白かったねえ。野球はやっぱり面白い

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:13:39.43 ID:lK6IUlJW0.net
>>10
普段は招待券ばかりの罰だな、ソフトバンクの嫌がらせ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:14:16.50 ID:NW+pa7vj0.net
>>10
相手チケットも買っちゃう広ファンってエゲつないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:15:34.16 ID:Nys4bn120.net
広島が弱くて盛り上がらない
巨人に出てきて欲しかったわ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:16:00.70 ID:RMfKyzzB0.net
近年稀に見る面白い日本シリーズやな。
やっぱ広島は、中日阪神横浜とは訳が違う。スッゲー強いけど、そこに打ち勝つホークスがかっこ良すぎて泣いた。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:18:44.87 ID:bmkkHhgT0.net
広島ファンは球場内はともかく
ビジターでも街中をあの真っ赤な
レプリカユニホームで我が物顔で
歩いてて恥ずかしくないのか
常識を疑う

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:18:52.03 ID:p1jEihhY0.net
外から見てる分にはバカ試合はいいだろうけどファンからしたら心臓に悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:21:18.51 ID:bmkkHhgT0.net
>>15
中日との日本シリーズはビジターで
3勝ずつしていずれも接戦で
最終戦までもつれ込んだ面白いシリーズ
だったが

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:21:48.41 ID:2hz7JEuV0.net
あまりにも意味不明なブルペン鳴ってるなと思ったら石川離脱してるのかよ・・・
2戦目のデスパ外野も内川だけじゃなくって上林が使いたくても使えなかったんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:22:25.48 ID:ciGqmBUz0.net
解説の秋山って相変わらず滑舌が悪いうえに早口だから何を言ってるのか聞き取りにくいけど
広島の選手の事を君付けで呼ぶのは
好感が持てたな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:22:27.27 ID:Nys4bn120.net
>>16
アマゾンとかアフリカの裸族土人に「裸で恥ずかしくないの?」って言うようなもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:22:31.75 ID:rOgaAEZc0.net
激戦じゃないだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:23:00.18 ID:9f9ZrfOp0.net
広島安打出てるから まだ有利だと思うけどね しかしヤフオクドーム狭いなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:23:20.74 ID:ZEKK6X++0.net
ちな鷹だけど、なんで勝ったか謎
それぐらい広島怖い…
頼れる選手がいるのっていいなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:23:48.05 ID:V24fn5wc0.net
テラス働きすぎやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:24:12.49 ID:0siCvK7P0.net
菊池のボール球まで振ってしまう大振りが気にかかる……

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:24:17.63 ID:ZTShaC/C0.net
最後、逆転のランナーまで出してたな
西武はこんな広島と良く戦う気でいたな
あの投手陣じゃ、ヘタすりゃ4連敗

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:24:29.98 ID:d5sjWYuG0.net
巨人ファンと中日ファンワロスw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:24:50.93 ID:gEctiJG20.net
鈴木っていいバッターだな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:27:48.21 ID:y+hPFCkLO.net
9ー3で勝ってたのに何やってんだ
投手交代遅すぎやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:28:14.59 ID:lqxGWG0D0.net
今考えると、日本シリーズの舞台で安部が大ヒーローで勝つわけないw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:28:22.22 ID:sSR2Mm1M0.net
あの九里がここまで攻略されたらカープはもうお手上げ
事実上昨日で終戦

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:30:05.07 ID:UN6JkgG70.net
>>20
あー
あれは慣れる事もなかったな
最後までわからなかった

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:31:39.49 ID:aV52QUQn0.net
丸と柳田、ハマってるよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:32:00.91 ID:cpA9mMKe0.net
鍛冶屋は最終盤には壊れかけてたからなー

狭くてHRが出やすい球場なのに初回から送りバントするような野球で
中継ぎ抑えに負担をかけるんで、ブルペンがみんな死んでいく

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:32:53.75 ID:NAEmbrdC0.net
ソのヤフド連勝止めるのは昨日みたいな展開の試合しかなかった
残念だが3連敗するだろう。8戦までがんばってね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:33:32.31 ID:gEctiJG20.net
>>20
番組の偉い人でも誰か一言いえばいいのにな
秋山さんちょっと聞き取りにくいですって
それがないから今まで変わらぬしゃべり方なんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:34:09.72 ID:ipb/2snD0.net
高めのクソボールをブンブン振り回す2番と3番は今すぐ護摩業行ってくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:36:57.59 ID:XwBxwbug0.net
デスパイーネ コスパイーネ>>2

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:38:25.32 ID:Whsi3z0d0.net
>>34
柳田は間違いなく
けど昨日内野安打とか二安打って広島ヤバくない?

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:38:55.71 ID:LaR3Ow6t0.net
蓋を開けて見れば良い日本シリーズだね

広島は日本一が欲しいだろうなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:38:57.38 ID:rNnnA4Po0.net
秋山のボソボソ解説は勘弁願いたい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:40:30.57 ID:sSR2Mm1M0.net
ホークスファンはみんな「鈴木と丸はホークスに来てもすぐレギュラー争いに
加われる可能性がある選手だからあの二人だけは警戒必要」ってよく言ってたけど
丸は全然だったなw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:41:31.61 ID:UHLV5PX2O.net
>>10
別に今回に限らず毎回日本シリーズはそんな感じじゃん

ホームなのに異常に席とれんからテレビやら飲み屋で観戦してる

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:41:35.71 ID:gEctiJG20.net
柳田は最後不格好ながら二塁打打ってたな
その前も安打打ってるから復調の兆しあり
気持ち的にも追い詰められ感はないな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:41:49.77 ID:DTVHkYK30.net
公だけど、CSで負けといて良かったわ
間違って出てたらとんでもない赤っ恥かくとこだった

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:41:57.35 ID:MDYYCsYa0.net
安倍のホームランは盛り上がった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:42:30.34 ID:sNdpPAmX0.net
昨日も面白かったなぁ、安倍の満塁弾鳥肌立った

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:42:39.23 ID:UHLV5PX2O.net
そろそろテラス終了して昔に戻して…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:43:07.95 ID:ZTShaC/C0.net
>>34
CSにおける西武の秋山と同じで、
徹底マークされた打者は
そう簡単にシリーズで打てない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:43:55.91 ID:gEctiJG20.net
テラスはいらんな
あのせいでヤフオクものすごい狭い球場になってねえか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:44:04.72 ID:oVbed+SR0.net
パリーグ2位とセリーグ1位だとちょうどいい戦いになるな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:45:46.92 ID:xiJIc6cM0.net
>>14
弱小巨人戦だったら、小学生チームとのシリーズみたいだったろうね。
何しろ対広島全敗チームだからな。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:46:07.90 ID:Ivfx+t/20.net
中田投げささずにあそこ0におさえてればとか思った

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:47:59.14 ID:eYim4Vb50.net
>>51
今さらかよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:50:41.60 ID:d3pvOkTA0.net
テラスはもう許したれ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:51:10.99 ID:gEctiJG20.net
ソフトバンクもテラスない方が強かったろ
たまたまなのかテラスを他球団より生かしきれてないのかわからんが
少なくとも昨日も4HRと広島に利しただろう
東京ドームよりHR入りやすいんじゃねえの

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:51:32.10 ID:gAmQOXqo0.net
便器 福岡で日シリ10連勝wwwwwwwwwww
便器パイアでもなきゃ何年も継続して10連勝は
野球ではありえんだろ  西武ファンの人がcsでの
便器パイアで大騒ぎしてたけど、便器パイアの酷さを再認識

100人以上の広島県の人が土砂災害で死んで
避難所だの仮設住宅での地上波テレビだけが
今の生きがいみたいな人もそこらへんにいて
頑張ろう広島!をやってる中で、

肥まみれの便器に座って、一万円札でケツをふいた後で
食う臭い臭い便所飯はそんなに美味いか?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:52:21.16 ID:OlMRuwAV0.net
結局ヤフオクで大正義SB3連勝でしょ
広島は日ハムDeNAん時と同じで
先勝から一つ負けてそっから奈落の底パターン

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:53:03.73 ID:lFMY0SwT0.net
昨日は日本シリーズやってたの
全く気づかなかったw
ダイエーが勝って面白くなったね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:53:45.22 ID:emH+aEvj0.net
>>15
7戦目までいくシリーズはだいたい面白いな
今回もそうなりそうだ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:53:45.82 ID:weDBWP3C0.net
負けても広島は強いと感じる
セリーグで唯一まともなチームだから
V3は当然だわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:56:21.54 ID:gAmQOXqo0.net
○便器 福岡で日シリ10連勝wwwwwwwwwww
便器パイアでもなきゃ何年も継続して10連勝は
野球ではありえんだろ  西武ファンの人がcsでの
便器パイアで大騒ぎしてたけど、便器パイアの酷さを再認識

100人以上の広島県の人が土砂災害で死んで
家族も死んでたりで避難所だの仮設住宅での地上波テレビ
でのカープ観戦だけが 今の生きがいみたいな人もそこらへん
にいて 頑張ろう広島!をやってる中で、

糞まみれの便器に座って、一万円札でケツをふいた後で
食う臭い臭い便所飯はそんなに美味いか?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:56:40.59 ID:C4lNToiv0.net
明日の解説古田と前田かよヤフオクなのに徹底的な広島贔屓を見せられるのか

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:57:33.67 ID:gEctiJG20.net
広島はセリーグで一段か1.5段上にいる感じだよな
ソフトバンクはパリーグ2位だからそれで丁度いい感じになってる
亀甲した試合は他球団ファンとしては楽しい

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:58:40.65 ID:2eDy5N290.net
丸は調子が戻るまで短打ねらいでいって欲しいな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:59:18.91 ID:RMfKyzzB0.net
しかし、もろワンバウンドしてんのに無理矢理アウトに捻じ曲げるケロパイヤにはビックリしたな!セリーグじゃ毎日アレが許されてんのか?キューバパワーで成敗せんとな!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:01:22.71 ID:LTJSdva70.net
>>32
九里にどこまで期待してるんだよ?ww

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:03:08.18 ID:yNN7IXsJ0.net
クリアレンはおばあちゃん子だから応援している。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:03:36.13 ID:NNQs0QLM0.net
>>20
 秋山は長期で監督をしているのに選手との距離感を
 ほどよく保ってる。
 君づけもその一環。若い選手にも一定の敬意をもち、
 結果の出せないベテランも甘やかさずに二軍に落とす
 本来実力主義にはなれている世界だから、やり方が
 ただしいので文句は出ない

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:06:14.62 ID:rOrusnqW0.net
五点差の時点でさすがに終わったと思って風呂入って出たら一点差でビビった
広島がセリーグで勝ちまくるの、こういうとこだよな

そして金本元監督は選手としては本当に一流だったけど監督としてはやっぱダメだなw
何も考えないでガツーン打てばええねんでやれてた感覚タイプなんだなw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:07:32.88 ID:0pTimNpa0.net
君なんて目下に使う言葉だろ。
選手と言わないと。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:08:48.09 ID:bEl8dgZt0.net
広島は負けて強しだな
今年は広島が日本一になりそう

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:09:17.08 ID:gEctiJG20.net
金本はまだ解説の仕事理解してないな
アナから話振られてんのにそうですねで終わっちゃダメだろw
まだ監督気分なのか知らんがもう少し謙虚にならんと

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:09:17.63 ID:emH+aEvj0.net
総理大臣、安倍 晋三君

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:15:32.95 ID:mHS5VU610.net
>>19
石川は第6戦の先輩に回るらしい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:16:40.38 ID:sSR2Mm1M0.net
広島ファンはみんな2位のチームが出てきて胸をなでおろしてるだろうな
2位でこれなんだから優勝チームが出てきてたら間違いなくワンサイドになってた

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:18:25.32 ID:emH+aEvj0.net
西武だったら毎日バカ試合になりそう

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:19:22.54 ID:38cuoBV80.net
ラッキーボーイは安部と松山とセイヤだな
野間も田中も菊池も會澤もなかなか良いな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:20:07.92 ID:EyYA7pmB0.net
1スレで充分だな
日本シリーズなのに1スレはほんと寂しいな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:20:11.23 ID:38cuoBV80.net
>>31
日本シリーズは安部みたいな伏兵の活躍が必要

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:20:35.40 ID:weDBWP3C0.net
>>78
観たかったw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:23:12.31 ID:biZ4xU2y0.net
2位のチームが日本一ってのはおかしいだろ
広島に飯場って欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:23:59.40 ID:yIRZl8bz0.net
丸が酷い状態だけど大舞台に弱いタイプ?
一昨年のシリーズではそんな事無かった様な気がするんだけど。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:24:36.77 ID:2eDy5N290.net
>>77
逆だろ
2位は負けて元々という気持ちがあるのでリラックス、のびのび野球ができる
一方1位は勝たなければいけない重圧、プレッシャーがかかる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:27:37.83 ID:sSR2Mm1M0.net
セリーグでは「足を使うスピードのあるチーム」とされてる広島が
パリーグで盗塁阻止率447の甲斐に100パー阻止されるというレベルの差

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:29:05.00 ID:HxSGtkmW0.net
デスパイネのスリーランで/(^o^)\だと思たのに、その後こんな楽しいことになってたのか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:29:54.97 ID:gEctiJG20.net
あー甲斐はすごいなあれは
あの盗塁阻止能力は本物だわマグレじゃない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:29:55.11 ID:2eDy5N290.net
>>86
パリーグ盗塁阻止率1位2位がソフバンでないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:30:49.24 ID:UHLV5PX2O.net
>>89
甲斐も高谷も知らないんだろうからそっとしといてあげて

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:31:09.36 ID:Z5AQHxQo0.net
広島が日本一のチャンスは今年しかないぞ。鷹は世代交代と故障者で近年でも1番弱い。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:31:33.65 ID:ZTShaC/C0.net
>>87
ソフバンファンは9-4から満塁HR食らって
1点差、最後も森出したのにランな3塁、1塁
ハッキリ言って、真っ青でした

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:38:10.89 ID:5HOD253O0.net
>>83
2010年は・・・

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:39:49.11 ID:Yey/igzR0.net
読売テレビ 森アナの
中学の後輩 石川が
出られないと、ホークスは
苦しいじゃないけ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:40:09.39 ID:o6XxtC+y0.net
>>92
工藤がいなきゃ9-4で勝ってた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:40:23.45 ID:JRHjZYJ80.net
>>37
落合さんの話を思い出した。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:41:51.35 ID:91LURBRX0.net
>>12
普段は招待券ばかりという証拠でもあるのか?

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:42:37.19 ID:91LURBRX0.net
>>44
中日が相手の時はわりと普通にチケット取れたような気がする

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:42:42.64 ID:TaiDlndE0.net
>>13
広島ファンはクズ率高いかりな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:43:04.83 ID:ZTShaC/C0.net
>>95
工藤って、なんで鷹ファンにそこまで嫌われてるの?
1位以外のCS突破は初だし、今の戦力で言えば
責められる要素ないと思うのだが

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:43:20.52 ID:5HOD253O0.net
>>20
掛布”クン”も君付けやったね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:43:30.01 ID:91LURBRX0.net
>>76
負傷離脱
とりあえずシリーズ中は使えないと発表されてるけど

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:44:14.37 ID:UxUOH9Pp0.net

四球 左飛 二飛 見三振 空三振
空三振 左犠飛 右2 空三振
空三振 空三振 空三振 一直 空三振

12打数1安打 1打点 8三振

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:44:30.31 ID:weDBWP3C0.net
広島は執拗に盗塁企画して刺されてんのが笑える。無謀すぎ。
今季44盗塁、3つしか失敗してないハム西川が刺されたのは全て鷹戦(甲斐2、高谷1)だよ。
緒方は甲斐高谷を舐めてんのかw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:45:42.19 ID:91LURBRX0.net
>>20
監督時代の秋山が
ホークス選手を「君」付けで呼ぶのはダメな時
さらにダメダメな選手は「ちゃん」付けになってたのを思い出したw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:46:29.05 ID:kFFISToO0.net
>>103
柳田が逆シリーズ男になりそうだったけど丸の方が深刻なんだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:47:18.27 ID:emH+aEvj0.net
甲斐の盗塁阻止はすさまじいんだけど
4本もホームラン打たれてちゃ割に合わんわw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:51:12.09 ID:EaGyM3D20.net
>>46
ハムなら広島より強い 4-2くらいで下すと思うよ
広島は強いけど今のパリーグ入ってもBクラスだわ
セとパはそれぐらい差がある

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:51:59.84 ID:gEctiJG20.net
甲斐は育成出身なんだよな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:52:40.70 ID:sSR2Mm1M0.net
仮にもセリーグの優勝チームなんだから、パリーグの2位相手に何もできないまま
終わってほしくはないね
ひと泡吹かせるまではいかなくても少しはうろたえさせてほしい気はする

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:54:30.27 ID:M1EdS1Xo0.net
まぁカープの走力の強みは盗塁ではなく走塁だからね
盗塁ある程度してて成功率が高いのは安部ぐらいしかいない

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:54:46.83 ID:FYjZpAMN0.net
まだ2スレ目www

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:55:08.70 ID:ufH4gy+H0.net
今日から禿げバンは「連敗ね」ってデブパイネが予告してたなw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:55:49.38 ID:M1EdS1Xo0.net
>>110
現時点でも何も出来ないまま負けてるって表現は誤りだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:56:16.00 ID:weDBWP3C0.net
>>107
昨日のカープの終盤2本はキャッチャー高谷じゃなかったか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:56:22.83 ID:3ztISpxp0.net
広島って相手の応援団入るスペース小さくしてるんだっけ
屑だよね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:56:27.19 ID:Insk+Snf0.net
緒方はいい加減短期決戦の戦い方覚えろよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:56:34.70 ID:5HOD253O0.net
>>109
千賀もね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:57:17.01 ID:M1EdS1Xo0.net
カープは兎に角福岡で1つとれるか否かだな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:59:00.34 ID:Kfv3VqcD0.net
1戦目にホームで広島が勝てずに引き分けになった事がソフトバンクが日本一に
なったら一番のキーポイントになるかもしれないよね。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:59:13.16 ID:rNI+x1tF0.net
>>118
森も育成じゃなかった?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:59:24.64 ID:ylFhwb+u0.net
なんだかんだ記憶では広島はよく盛り返したとだけ残るな 
西武とやらしてやりたかったな 

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:02:16.01 ID:vNrSIt1D0.net
丸とかいうゴミのせいで負けたよね

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:02:47.61 ID:vNrSIt1D0.net
丸とかいうゴミはさっさとFAで出ていけばいいのに

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:03:22.05 ID:vNrSIt1D0.net
丸とかいうゴミを3番で使うという敗退行為

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:04:11.04 ID:vNrSIt1D0.net
丸とかいうゴミをいますぐ2軍へ落とせ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:04:39.37 ID:vNrSIt1D0.net
でも俺は丸を応援する

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:06:04.08 ID:Nys4bn120.net
>>86
広島がウザいのは盗塁じゃなくて無限1−3塁攻撃されるとこ
各駅停車が少ないから見ててつまらない

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:08:18.05 ID:L1yF08TT0.net
>>13
やり過ぎだよな、

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:08:32.09 ID:gAmQOXqo0.net
森の金のネックレスてどうなんだ?
今時パて金のネックレスが流行ってるのか?
頭の中は女の事とどんだけ目立つかそれだけか? プロ野球選手
てのは子供の憧れでもあるが、珍走に憧れるような馬鹿な子供
もそこらへんにいるんだよ 便器は子供の教育の事も考えろ(怒)

つうかヒップホップていうより人相も江夏以上に悪いわ
まだ若いのに江夏の晩年に近い醜い中年太り体系だわで
どこの893の組員がモザイク無しでテレビに出てきたんだ?て思ったわ
反社会勢力をモザイク無しで地上波テレビに出しちゃ今時いかんでしょ(怒)

そんなに金のネックレスしたかったら、パンチパーマして
黄金期カープにワープして、例の黄金期カープの東京駅にカープ選手が
〜もう東京は終わったと思ったのコピベのチンピラ風情の長島(キヨユキ)
が〜の代わりに、入れてもらえ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:09:26.01 ID:g72bW83h0.net
>>4
つかまってないの

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:09:53.21 ID:L1yF08TT0.net
>>102
三味線かもしれない、

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:10:29.99 ID:W8MGFYis0.net
秋山と金本の解説がテンション低い上に、ボソボゾしゃべり。
おまけに声が低いし、単調。聞き取りにくさMAXだったな。
特に金本。阪神のときのことながながしゃべり過ぎ。
せっかく盛り上がった試合が台無しだよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:10:31.23 ID:5HOD253O0.net
>>130

石田純一の義父も金のネックレスしていたなぁ・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:10:52.47 ID:weDBWP3C0.net
>>121
森ゆいとはドラ2

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:11:18.13 ID:91LURBRX0.net
>>132
さすがにそれは無いだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:11:42.12 ID:L1yF08TT0.net
>>45
打球が上がらない、まだまだだよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:11:48.07 ID:M1EdS1Xo0.net
金本と秋山は声のトーンも似てるから混乱する

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:12:00.97 ID:8Sk8FLww0.net
>>6
誰が上手いこと言えとwww

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:12:22.57 ID:njAxnEPv0.net
あら。もう決まったと思って7回裏で観るの止めちゃったけど、あと一歩のとこまで
追い詰めてたのね。観てりゃよかったな

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:12:42.52 ID:hOP37YVw0.net
広島まじやべえよ
一時期の阪神ファンやロッテの荒くれどもを超えてるわ
内角攻めもコントロールいいわけじゃないから選手壊す気満々投法で引くわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:13:16.32 ID:rNI+x1tF0.net
>>100
後手後手に動くから
尻が重たい

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:14:25.65 ID:ReF+Ne6B0.net
>>71
今日も負けてたら風呂入ってくれw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:14:50.39 ID:5HOD253O0.net
>>45
あのスイングで首位打者
常人は真似しちゃいけないな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:15:18.34 ID:rNI+x1tF0.net
>>135
あ、そうか
大竹が育成だった

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:15:34.81 ID:8Sk8FLww0.net
>>91
正直言って今年はかなり厳しいと思っていたので現在の状況には驚きである…。去年がかなり厳しい闘いばかりだったので今年はその余波がかなり響いていたのにここまで来れたんだからなぁ…。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:16:33.53 ID:rm/7Fs5S0.net
安部は福岡出身なのか 親御さん見に来てたらいいとこ見せられたね

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:17:18.75 ID:onDEeoZm0.net
野間がノーバンキャッチした
レフトフライのヒット判定見てもわかるが
ソフトバンク寄りのジャッジ多すぎ
あれレフトの外野審判が見てたんだぞ

あとアンパイアのストライクゾーンおかしい
ソフバンの投手だけ上下のゾーンがデカい

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:18:15.11 ID:L1yF08TT0.net
>>120
かな?
ホークスがヤフオクで3連勝してもカープはズムスタに帰れるから、
ホークスとしては1戦目は勝ちたかった、
カープが日本一になったら、あの引き分けは大きいかも。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:18:37.99 ID:lA2LKU/T0.net
Jのチャンピオンシップでも当日余裕で入れたのに
サカ豚さん、息してますか?www

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:19:40.21 ID:L1yF08TT0.net
>>136
シリーズならあり得るかもと思うけど、昨日投げなかったから本当にケガかもね。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:19:52.66 ID:lA2LKU/T0.net
丸はすでに来季巨人だからな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:19:54.26 ID:emH+aEvj0.net
やけにホムーラン多かったけど
福岡ドームってドームランあるの?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:20:37.06 ID:V24fn5wc0.net
>>153
テラスムランがある

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:21:40.79 ID:Z4i+Me840.net
>>147
すごくない?

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810300000270_m.html?mode=all

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:22:25.34 ID:rNI+x1tF0.net
眼鏡かけた魚市場のオッサンのような
カープの打者が意外と怖い

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:26:24.29 ID:QYB8Ink80.net
>>156
今回の日本シリーズはいい試合なのにどちらのチームもブサメンが多いのが残念

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:30:54.48 ID:MCpnYU9g0.net
>>89
NPBの盗塁阻止率1位、2位が甲斐と高谷

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:31:08.14 ID:fNDHpN7F0.net
スレのびねー

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:31:49.30 ID:3P9StF1W0.net
どうでもいいけど、丸って丸い顔してない?

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:33:24.12 ID:QYB8Ink80.net
>>160
角ばっててホームベースみたいな不細工、野球の申し子といえるけど

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:33:49.82 ID:91LURBRX0.net
>>148
やたら「鷹パイヤ」だの「便パイヤ」だの言う奴がいるけど
昨日のストライクゾーンは全然鷹有利には見えなかった

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:35:25.04 ID:rm/7Fs5S0.net
>>155
ほう こんな奇跡みたいなことあったんだね
ノムスケが福岡で出生したことをこの記事で初めて知ったぜ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:35:55.64 ID:emH+aEvj0.net
デスパイネ寄りの審判は
やっぱデスパイヤって呼ばれるんだろうか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:36:27.73 ID:BpfUKuCw0.net
>>108
アホか

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:37:58.79 ID:QYB8Ink80.net
>>164
デブパイアかニグロパイアが先に言われると思う

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:39:38.69 ID:6Al3Hqyx0.net
カープファンがとりあえず気持ち悪すぎて目障りだった

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:40:34.26 ID:weDBWP3C0.net
>>160
カープ坊やに似てる
ずっと広島にいればいい

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:42:23.43 ID:GQU0PJsz0.net
>>145
石川も育成だな。

戦力になってる育成は、千賀、甲斐、石川、大竹って感じかな。よく育ってると思うわ。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:43:42.80 ID:wv0u1Ef40.net
>>155
俺も同級生の妻と同じ誕生日で同じ病院で産まれたよ、時間は妻が半日早い。
しかしプロ野球選手で同じチームになるなんてね。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:45:28.97 ID:Mnvqd28p0.net
視聴率は?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:47:23.11 ID:GQU0PJsz0.net
>>134
人工芝の品質が悪い時は静電気防止ネックレスをつける選手は結構いたんだけど、パの投手でネックレスつけてるのは単に趣味だろうな。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:53:05.55 ID:w4eh5lpO0.net
>>10
セ・リーグは毎年それやで

なんでも開幕前にすべてのチケットは売り切ってるらしい
残ってるのはビジター用のなんか遠いとこの一角

油断してるとそこも買い占められて、ビジター応援団がほとんどいない
そこはカープ応援禁止だから通路で観戦するんだと

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:57:33.71 ID:ifKoi2He0.net
この展開セリーグの他の球団なら負けるパターンなんだが最終的には逃げ切っちゃうのがさすがソフトバンクだな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:59:24.58 ID:GTg6OW/J0.net
>>162
低めは随分差があったよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:02:55.04 ID:rNI+x1tF0.net
>>172
金のネックレスは肩凝り防止になるよ
松田がプラチナなので金に変えれば良いと
いつも思う

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:04:15.47 ID:hOP37YVw0.net
最後のイニングなんて球審がフェアなジャッジしていたら三者凡退で終わってたのにな
広島ファンはいつからこんなに女々しくなったんだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:11:35.50 ID:vXRxiRYv0.net
露骨なケロパイヤわろた
あのレフトライナーはどう見てもフェア

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:11:42.16 ID:44cfx6um0.net
>>6
鍛冶屋炎上はSBの華

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:13:39.03 ID:gAmQOXqo0.net
便器 福岡で日シリ10連勝wwwwwwwwwww
便器パイアでもなきゃ何年も継続して10連勝は
野球ではありえんだろ  西武ファンの人がcsでの
便器パイアで大騒ぎしてたけど、便器パイアの酷さを再認識

100人以上の広島県の人が土砂災害で死んで
家族も死んでたり家が流されたりして、避難所だの仮設住宅
だの地上波テレビでの、34年ぶりの日本一を目指すカープ
観戦だけが 今の生きがいの全てみたいな人もそこらへん
にいて 頑張ろう広島!をやってる最中に、

糞まみれの便器に座って、一万円札でケツをふいた後で
食う臭い臭い便所飯はそんなに美味いか?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:15:25.57 ID:L1yF08TT0.net
ホークスは野手なら内川、松田
投手なら和田、摂津、サファテら、高額年俸選手が戦力にならないのに、よくやってるよ。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:25:21.13 ID:DSAYZQxc0.net
三塁側が真っ赤でゲロ吐きそうになった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:28:39.72 ID:BTGwtYpM0.net
カープはこれだけ打てるならマツダスタジアム初戦で打って勝っておくべきだった
福岡ドーム3連戦で3連敗とかになったら悪夢

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:29:03.11 ID:vXRxiRYv0.net
>>182
被爆者の子孫がこんなに大勢福岡に
押し寄せてると思うと吐きそう

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:30:15.36 ID:esD+kM950.net
セリーグばかにしてたけど、広島は別だな
どうりでブッチギリ優勝するわけだ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:33:41.98 ID:esD+kM950.net
ソフトバンクも西武と同じでホームラン球団
それに負けてない広島も凄いよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:33:45.17 ID:wAvJrQW10.net
>>58>>63>>130>>180
朝5時30からホークススレにも同じように
書き込んでる粘着暇人www

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:34:48.65 ID:b7557P440.net
不発弾と地盤沈下で鍛えられた民族は違うな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:36:31.81 ID:Czhh2FZk0.net
スコアだけみると昨日は随分と面白そうだね

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:39:05.45 ID:M+nnUjR50.net
>>186
まあ昨日は安部ちゃん2発なんて超常現象あっての話なんだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:40:30.57 ID:vXRxiRYv0.net
昔ピカドン
今土石流

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:40:58.72 ID:bxckqX2m0.net
ヒット数が広島16、福岡12

広島ヤベエよ

でもまだソフトバンクのホームラン合戦がくすぶってる

今日から楽しみ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:42:17.40 ID:UpT6DGKR0.net
>>91
それはそうだな。
広島も去年のほうが強かったが、SBほどは弱体化してない。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:43:07.18 ID:dwifvXku0.net
いいPはほとんど打てないけどちょっとしょぼいPだとアホみたいに打つからな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:44:40.33 ID:cKv86rQQ0.net
>> ID:vXRxiRYv0

福岡人の民度すげえな
ほぼ韓国人

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:46:51.18 ID:4t97O6Gg0.net
年配の人はギータのことを「やなぎだ」って言うんだよ、ノムさんとか
元巨人のマムシの印象が残ってるのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:48:15.52 ID:CTql3UeY0.net
芸スポの古臭い対立煽りは欠伸が出るレベルだからなw
単発IDに同意即レスと雑なコピペ以上、もんでは無いし

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:48:16.97 ID:vXRxiRYv0.net
ケロカスの被害妄想は
ピカドンのせいだな

ケロカスか先に便器煽りしてんだよね

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:52:07.61 ID:K7Dt01Mo0.net
テラス狭すぎ低すぎで萎えた
ファミスタの河川敷より小さいんじね?
12球団でダントツの狭さ?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:56:15.38 ID:fbnQw8vX0.net
ほんと伸びないなあ
シーズン中の阪神負け試合とかの方が伸びてるじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:56:25.35 ID:jEKmDuZX0.net
>>199
東京ドームと同じ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:57:57.11 ID:+yB4nz3i0.net
カープは負け試合も4発も勿体ないかったね。
ホームラン運の使い方としては。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:58:40.56 ID:jEKmDuZX0.net
>>200
ホークスファンにしてみれば楽勝ペースが一転薄氷の勝利だし、カープファンにしてみれば負けは負けだしで試合後にあまり盛り上がる要素は無い

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:59:56.09 ID:oVMend5U0.net
内藤哲也の曲ってパクり曲なのに、堂々とやらかしてるところがアホすぎだろwww

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:01:06.19 ID:fMNlcmKr0.net
まさかヤフオクドームでサイン盗みするとは思わなかった
広島はそこまでして勝ちたいのか

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:02:18.98 ID:b7557P440.net
松本龍チルドレンは言うことが違うね

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:11:40.08 ID:Z5AQHxQo0.net
スパイ行為・ドーピングという前科あるし便器は怪しすぎる

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:21:56.49 ID:dOSK/38o0.net
>>77
西武出てきたらスイープされてたよ
ソフバンだから戦えてる

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:26:07.79 ID:IEqoioDR0.net
>>142
別になー・・・他に良い監督が居ればいいけど、
「古田」とか言われた時は、もうダメと思ったし、
秋山もやる気あるんだか分からんし、
俺は工藤のままでいい

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:30:05.85 ID:jEKmDuZX0.net
>>208
5試合で44失点もする投手陣でかよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:30:29.46 ID:vXRxiRYv0.net
先祖代々ケロカスw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:30:36.43 ID:upMphlC20.net
>>32
>>86
>>110
なんもわかってないのな
やはり読売賭博パヨチョンジジィはひと味違うwwww

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:46:09.92 ID:VU19Scej0.net
>>173
開幕前に日本シリーズのチケット売るのはなかなの度胸

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:47:15.28 ID:m6XfEZgQ0.net
>>184
被爆者の孫で福岡生まれ福岡育ちの俺涙目

215 :[US]:2018/10/31(水) 13:49:48.86 ID:AhgdkloU0.net
ほう

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:53:14.35 ID:Whsi3z0d0.net
鈴木誠也はインハイ攻めたら打てないよ?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:53:36.36 ID:gAmQOXqo0.net
ぶっちゃけ、どうせ出るなら、今すぐ荷物まとめて
さっさと丸は出て行ってもらいたい

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:59:07.33 ID:1iNPnGvW0.net
単純に関東人って、人種的に野球向いてないよなwww
野球って格闘技に近いとこあるから・・・
関東出身でボクシングの重量級で、
世界チャンピオンになった奴っているのか?
所詮、関東人は口だけ達者なだけで、
格闘技も出来ないヘタレ民族って事だなwww

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:00:17.75 ID:5HOD253O0.net
>>183
そういえば2016年も・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:02:07.72 ID:w4eh5lpO0.net
>>216
インハイ得意な長距離打者はほぼいない
ギリギリに投げられたらね
だいたい甘くなるから打たれてる

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:05:53.64 ID:3P9StF1W0.net
関東というか東日本は人種が違うからな

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:48:47.98 ID:GYm4LNKPO.net
福岡なのになんであんなに赤いんだろ
うちはビジパフォに案山子を立てたというのにw
北海道より近いとはいえ、ヤフド赤すぎて気持ち悪いわ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:56:12.57 ID:wESJJpFg0.net
>>180
ホークス有利な審判なんか用意出来てたら
真ん中中央さん始めあんなにCSで負けてねえだろww
どんだけ負けまくったと思ってるんだww
西武に勝ってCS抜けたくらいじゃ全く割に合わんぞ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:17:16.82 ID:Uyf2H/uX0.net
試合では結果カープが1点差で負けたけど、よくあそこまで点差をつめたな!
ホークスの捕手は肩が強いから、盗塁を阻止されまくりだったけど、
6点差をあそこまで挽回するとはw負けはしたけど、敗北感がないんだよなぁ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:19:59.96 ID:lPt/QdO50.net
丸がね……

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:23:44.98 ID:xOk7/Cf/0.net
広島って余裕で盗塁死ばっかりしてるけど、何でなの?
盗塁ってイケるって思ってるからするもんじゃないのか?
なのに余裕でアウトはおかしいだろ。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:46:15.40 ID:xMkL7m+s0.net
面白かった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:51:22.41 ID:7b2Kifs70.net
>>148
広島も最終回のハーフスイング見逃してもらったりしてたろ
劇場の入り口だったわ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:00:32.66 ID:jEKmDuZX0.net
そもそも>>148のプレイは前から写した映像と画像を見れば分かるけどワンバンしてるからね
広島有利の誤審だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:06:33.50 ID:2eDy5N290.net
>>229
審判「たまには広島に有利な誤審をしないと怪しまれるからね^b^」

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:09:02.33 ID:vXRxiRYv0.net
>>148
ケロカス悔しいのうw
あれはフェアをアウトに覆された
ケロパイアなんだよバーカ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:13:50.86 ID:OnNvGp/D0.net
>>103
よう振れとる

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:19:24.88 ID:9HNd/qfQ0.net
■5世紀初め〜7世紀後半  大和朝廷の朝鮮侵略

■16世紀後半        秀吉の朝鮮侵略 しかも2回

■19世紀後半以降   帝国主義・軍国主義の朝鮮アジア大規模侵略

-------
韓国側⇒ただの1回もなし。侵略の悲惨な被害者。漢民族でさえ実は1度もなし。
(元寇はモンゴルの走狗にされただけ。刀伊の入寇は満州女真族)


遺伝子から侵略の血に染まった犯罪ジャップ民族め!!(▼冊▼)!! 

滅 び ろ !(▼冊▼) 滅 び て し ま え (▼冊▼)! ! !  


234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:30:35.18 ID:OK1cUA2G0.net
>>20
秋山の解説は慣れたw
全国ネットだったけど、結構ホークス寄りだった
慣れないのはヤフオクドームの騒音DJ
聞き取れないし、ホークスビジョンで判断しないと何が行われているかわからない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:44:52.95 ID:pYihUS020.net
>>216
エルドレッドもそう言われ続け、果敢にチャレンジするピッチャーに精度が足りなくて打たれてたなぁ。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:50:27.85 ID:pYihUS020.net
>>176
そんなオカルトを、、、。
エレキバンの方がまだマシ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 17:15:46.01 ID:lONqB8MF0.net
>>229
広島有利の誤審?
審判が最初にコールしたのはセーフなのに??
広島有利にするなら最初のコールでアウトと言うだろ
リクエストしなかったらセーフのまま進んでたのに何を見てたらそんなこと言えるんだろうか・・・
ソフバンファンが、とは言わないがこういう馬鹿はどこにでもいるのね

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:36:53.49 ID:38cuoBV80.net
>>116
今みたいに毎試合満員とか想定してないからな
旧市民球場は滅多に満員にならなくて基本ガラガラだったから

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:37:13.49 ID:6oRLfn9k0.net
凄い試合だったんだな
西武が出てたら赤っ恥かいてたんじゃね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:26:12.48 ID:mjpG+E+a0.net
どうなんだろう
まだまだ日本シリーズ続いてるけど広島が日本一を逃したら西武に愚痴りたくなるのかな広島は
西武相手なら広島楽勝だったんじゃね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:45:45.76 ID:L/bWMB/y0.net
昨日見に行ったが前2列はほとんど空いてた。
他にも並んで空いてる席がちらほら。
転売失敗か?w

242 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 01:17:23.82 ID:6inO6N4J0.net
ふーむ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 01:24:11.03 ID:WSUWQDBr0.net
ホークスと対戦する相手はいつもホークス思ったより強くないなと言いながら負けていくんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 01:30:06.04 ID:iNuXAFPe0.net
俺ならこうする
1上林 右
2川島 二
3柳田 中
4デス DH
5グラ 左
6中村 一
7今宮 遊
8甲斐 捕
9松田 三

3番柳田で四球選んでデスパイネで返す
9番に松田置いて下位でも長打打てるようにする
今年1回だけ9番松田にした時があってその試合で松田はホームラン打ってる
その日まで打てなくて打順を7番→9番にしたら活躍した
今がその時である

245 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 08:21:49.99 ID:LInmk6Ni0.net
ヒロインで「デスパ イイね!」やってたけれど、
ソフバンに移籍して「デスパ イイばい!」に変えてなかったっけ?

246 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 08:45:09.11 ID:6inO6N4J0.net
広島の力負け

247 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 23:00:16.10 ID:sSuJFqPe0.net
北朝鮮カープ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

248 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:03:20.42 ID:bqopEc7W0.net
今日もカープは負け負け負っけ負っけ

249 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:20:30.53 ID:NWHwrLDw0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/2018091509328853

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://stockiji.dintaifung.jp/eco/v20181030883232

250 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:25:47.30 ID:+W1+4CUI0.net
>>240
広島がパで勝てる相手は楽天だけだ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:28:52.41 ID:ssuWoiJB0.net
去り島は遠きにありて思うもの

252 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:31:50.73 ID:JD3t38660.net
>>244
次はDHないよ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:44:45.68 ID:Z6/WMkfB0.net
また5時間かかってみたい番組を潰した便器死ね
こんなもんまで妨害するんじゃねえ

てか広島もだらしねーな。便器くらい退治しろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:48:51.17 ID:JD3t38660.net
1上林 右
2明石 二
3グラ 三
4柳田 中
5中村 左
6内川 一
7今宮 遊
8甲斐 捕
9投手
代打陣は豪華なデスパイネ、松田、長谷川、川島、福田、高田、高谷ら

255 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 02:50:30.17 ID:FBuMPaqJ0.net
結局、何時間延長したの?

256 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 03:03:03.40 ID:FBuMPaqJ0.net
Twitter上で野球延長でドラマが放送中止になったの嘆いてる人にわざわざ選手の応援歌をリプで送ってるらしいけど
火に油注いで何考えてるんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 03:04:18.00 ID:iYqODcUx0.net
今日もカープはマーケマーケマーケ負け♪

258 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 03:10:35.17 ID:Y2nKhWn4O.net
カープファンと相思相愛の柳田にシリーズ介錯されて
カープファンも納得だろう。
泣きながら柳田ありがとうって叫んでそう。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 04:32:01.45 ID:vu6hh2Wi0.net
>>27
いや広島投手陣ならボロ雑巾やろ
巨人で菅野菅野菅野菅野しか無理
山賊さんを抑えられるチームはセにはない

日ハム対広島が1番噛み合うのでは?

260 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 04:34:19.61 ID:bEvJkFm80.net
流石ギータとしかね

261 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 20:49:57.29 ID:EN05bYPN0.net
>>250
そんな身もふたもない言い方しなくてもw

262 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 23:00:19.42 ID:SQqEd7370.net
`ヽ、   `                     
         /_サカ豚__ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| 野球の話題で盛り上がらないでくれー!
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //


263 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 14:17:07.89 ID:HMjNj1qy0.net
ソフトバンク勝ってさっさと終われや

264 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 19:17:05.58 ID:/aE2TKED0.net
老害落ち目松本ジジイ
叩かれまくってて笑ったwwwwwwwwww

◆週刊新潮◆
ワイドナでの松本人志の、ひょっとこ発言でソフトバンク内川がブチギレ。
慌ててプロデューサーが内川のもとへ出向いたが内川は怒りで肩を震わせながらプロデューサーを睨み付ける。
顎の事で子供の頃から虐められ、顎が原因で噛み合わせのズレから神経を圧迫し、
その治療がどれだけ大変かを内川はワイドナのプロデューサーにぶちまけた。
ところが内川のこの抗議を知った松本人志は「ワシの方がムカついとんねん!」と逆ギレ。

後日放送のガキの使いでも蒸し返したという。

松本「最近収録中にメッチャ怒られる、この間もWBCの件で怒られたわ」と言い出す始末でした。
流石にこれは我々スタッフが編集でカットしたが松本人志は全く悪いと思ってませんよ」(日テレ社員)

松本人志、「ひょっとこ」発言で内川とバトル 抗議に逆ギレ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170423-00520176-shincho-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170507-00000502-sanspo-ent&s=lost_points&o=desc&t=t&p=1

週刊文春

「初動2日間の興行収入は5200万程度で、あれだけCMを流しまくった映画としては記録的に低い数字ですね。
女優陣にボンテージを着させたが、別に際どいシーンもなく男性客はがっかり。
相変わらず理解に苦しむ内容で、吉本興業に松本人志の映画を無理矢理見させられたMMB48のあるメンバーの『松本さんにしかできない映画』という感想が、かなり的を射ていますね(笑)」
(映画記者)

これでは、松本人志が目標の北野武監督に追いつくどころの話ではない。
芸人としての陰りも顕著で、映画でもピンチの松本人志。
「監督を始めた頃の松本はまだ芸人としても好調だったから、映画制作もなんとか格好がついた。
しかし芸人としても衰えが顕著な今、監督を続けられるかどうか(笑)」(芸能デスク)

これまで2年ごとに映画を作ってきた松本人志だが "監督生命"は風前の灯か。

総レス数 264
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★