2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ハムドラ5大阪桐蔭・柿木 対抗心「他の3人には絶対負けたくない」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/31(水) 05:57:29.92 ID:CAP_USER9.net
日本ハムにドラフト5位指名された大阪桐蔭・柿木が同校で指名あいさつを受けた。

林孝哉スカウトはメンタルの強さを一番の評価ポイントに挙げ「早い時期に1軍に上がれる選手」と太鼓判を押した。
柿木は「一緒にやってきた他の3人には絶対に負けたくない」と根尾、藤原、横川への強いライバル意識を口にした。
「ジャパンでも一番意識していた」と振り返る1位の吉田(金足農)とも切磋琢磨(せっさたくま)する。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/31/kiji/20181030s00001173535000c.html
2018年10月31日 05:30

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/31/jpeg/20181030s00001173531000p_thum.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 05:58:38.46 ID:KBfuypvk0.net
ガッチリしてる。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:00:12.64 ID:5dCS8XCI0.net
ドラフト上位とドラ5では絶対的な差がある
4年以内で微妙なら戦力外だろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:02:07.72 ID:MCV1Vtsg0.net
顔が地味でおっさんだし5年以内に引退してそう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:02:16.42 ID:vTbeAJC20.net
大阪桐蔭って、大阪産業大系なんだ、なんかあれだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:03:01.29 ID:02u6sFR00.net
>>3
しかし日ハムのドラフト下位って活躍してる奴結構多いんだよな。
期待してるでー

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:07:31.00 ID:TREJ+OS+0.net
吉田が優勝投手と勘違いしてたわw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:09:56.56 ID:a/Wnkfgm0.net
腐界隈は吉田と同じチームが獲得指名したことで大喜びしているよ
吉田かわいい顔してるからさ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:12:08.80 ID:iLFkRuDr0.net
180センチあって最速151キロ
なんでドラ5なん?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:13:17.67 ID:IlbREgE+0.net
4人の中では最初に消えそう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:16:39.28 ID:S/tn2jdT0.net
六位は東農大オホーツクの地元枠で初めての育成は創価戦士
だから実質的には最下位

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:34:10.30 ID:sprVO2OF0.net
顔ですでにまけてる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:38:27.77 ID:T1WQhTnI0.net
>>9
ノーコン

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:45:57.13 ID:yd9hjmH70.net
>>5
今中が高校入学した頃は大阪産業大学附属高校という名前だったらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:48:52.67 ID:LrIvg3Y30.net
横川より期待薄だしな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:49:02.54 ID:Rfl8uYWB0.net
正直指名あってよかったね。
まともに全国レベルで投げたの甲子園準決と決勝だけだろ
あとはほとんど根尾さん任せやったし

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:49:52.41 ID:mZfuruik0.net
横川が1番ものになるもしれんよな190cmの左腕やで

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:05:54.28 ID:fbYXrKTh0.net
中継ぎかな〜 さいてょぱいせんにご指導お願いしろよw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:13:45.88 ID:S/tn2jdT0.net
ヤニキはこういう選手大好きだったんだろうが変態紳士栗山は暑苦しくて苦手なんじゃないのかな
ギラギラしたのよりキラキラしたのが好みだし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:14:20.59 ID:8hDvlzhy0.net
準決勝、決勝先発

スカウトはカンでしか判断してない、だからドラ取っても活躍しない選手も多い。

柿木は今年の高校生投手ナンバーワンだよ。結果だよ、企業なら当たり前の考えだろうに。



甲子園通算成績  12試合 62.2回 防御率0.86

被安打率5.60 奪三振率9.62 四死球率2.15  被本塁打0

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:25:50.81 ID:f+HFs9JW0.net
>>13
ノーコンじゃねーよバーカ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:40:12.07 ID:yiHFOC7L0.net
>>20
俺もそう思う。もっと上位で指名されると思ったが5位は意外だったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:42:27.57 ID:9q2YIZdF0.net
高卒投手の中だと特別評価低いわけじゃないしプロ入ってからが勝負


2018高卒投手のみドラフト結果
1位→1名、2位→1名、3位→3名、4位→2名、5位→5名、6位→3名、8位→1名、育成→5名
(支配下指名全16名、育成全5名)

西武→2位 渡邉勇太朗(浦和学院) 育成2位 大窪士夢 (北海)
ソフバン→なし
日ハム→1位 吉田輝星(金足農) 5位 柿木連(大阪桐蔭)
ロッテ→6位 古谷拓郎(習志野) 8位 土居豪人(松山聖陵)
オリ→なし
楽天→3位 引地秀一郎(倉敷商) 5位 佐藤智輝(山形中央) 育成1位 清宮虎多朗(八千代松陰)

広島→5位 田中法彦(菰野)
ヤクルト→3位 市川悠太(明徳義塾) 6位 鈴木裕太(日本文理)
巨人→3位 直江大輔(松商学園) 4位 横川(大阪桐蔭) 6位 戸郷翔征(聖心ウルスラ) 育成2位 平井快青(岐阜第一) 育成3位 沼田翔平(旭川大高)
Dena→4位 勝又温史(日大鶴ヶ丘) 育成1位 宮城滝太(滋賀学園)
中日→5位 垣越建伸(山梨学院)
阪神→5位 川原陸(創成館)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 07:45:39.85 ID:wTIF6eqh0.net
>>7
さいてょ「吉田も柿木も鎌ヶ谷ではオレがパシリに使うから」

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:01:56.90 ID:ctNJvCti0.net
良いね。こういう人には活躍してもらいたい。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:08:22.54 ID:WI/Dr8tj0.net
耳でかくね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:17:23.29 ID:HiLGBdNs0.net
>>16
なるほどネオさんがザコ処理で、こいつがエースなんやな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:19:47.65 ID:e4NOVDHo0.net
ええ面構えしとる

阪神に欲しかったなこいつは

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:25:54.11 ID:dx6c5/wF0.net
>>26
こんなに耳でかくても人の噂を小耳に挟んだって言うのかね?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:29:11.54 ID:uRBjplsm0.net
高校時代に酷使されなかった点は評価できる

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:30:32.23 ID:wbUxIo9y0.net
>>26
https://i.imgur.com/uB5uRR5.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/64565329baefee5c63a7beda5e093b0d/5C1E5514/t51.2885-15/e35/40101177_236704993679628_325266211730483635_n.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:34:13.10 ID:bjEC4Uqh0.net
纏まり過ぎてて伸びしろ無いって判断されてのこの順位だと思うけど
ハム来年の一押し若手投手北浦も去年のドラ5だし
勝ち方知ってる投手だから期待できる。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:36:08.13 ID:SwmzifOJ0.net
中日にこればよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:38:55.30 ID:knwfvXRx0.net
江川と西本

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:39:04.18 ID:FrzvuDXq0.net
今年のエースの上沢はドラ6
守護神の石川はドラ4
期待してるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:41:30.83 ID:d8oeDNhx0.net
まーこれくらい負けん気あった方が良いな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:43:23.57 ID:nJ1xEKNA0.net
入団して5,6年で戦力外になる量産型プロ入り高校生投手レベルやん

そこそこの球速と球威に微妙なノーコン

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:43:35.77 ID:vt3hkBuR0.net
耳はデカいというか、付いている位置が低すぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:43:58.69 ID:SAVXP2Ns0.net
ハンカチ王子:まあせいぜい頑張れ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:47:38.76 ID:UOq2HZpA0.net
今は野手で5番バッターですが、高校の時は投手でしたみたいな見た目だからな

でも打撃はからっきし

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:54:41.82 ID:McC8iELG0.net
俺の見立てでは柿木が伸びるとみてるがな
消耗もすくないながら2年から実績あるし

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 08:55:50.67 ID:P9Lo6ytw0.net
スカウト含め、殆ど
伸びしろないから
コントロールが
とかそれこそ見た目の判断。

四球量産してるわけでもなし、殆ど抑えてる。
さらに伸びしろないとどうして判断するのかが分からない。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:02:40.63 ID:I3SzOviT0.net
>>41
もう完成されてるよ

しかもあのインステップ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:03:57.41 ID:/oAmpOcK0.net
柿木はどの球が一番の武器なの?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:04:05.18 ID:I3SzOviT0.net
甲子園優勝投手では近藤の近鉄7位ってのがあったが

柿木は近藤以来の低評価だったな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:04:28.85 ID:dtdhOlkK0.net
https://youtu.be/YiqhcmF5_7E

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:08:14.87 ID:wwJAIgHw0.net
性悪そうな顔してるよな
俺のイメージするザ野球部って感じの顔だわ
根尾とか藤原はタバコ吸ったりしてなさそうだけどこいつは裏で飲酒喫煙やってそう

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:13:12.46 ID:zdf7Vp8B0.net
なんか日ハムの新人で1番活躍する気がするが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:13:31.48 ID:GCcZDRRS0.net
柿木が最もプロ向き

優等生ぶってる根尾や藤原は 典型的アマタイプ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:20:03.53 ID:kdb4HSSN0.net
>>47
山に幽閉されたような環境でどこから手に入れるんだよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:21:50.59 ID:ssLP9vXd0.net
ハムスカウトにストレートと強心臓が評価されたようです

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:23:27.78 ID:CCVLIjd/0.net
ドカベンでいう微笑みたいなものか
それにしても連覇して5位ってのは、そんなにプロの目では伸びしろがないのか
ま、プロになってしまえば、こっちのものだ。あとは自分次第

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:23:44.27 ID:0JZjWp4I0.net
ハムの石川は凄いストレートとフォーク投げてる
あれは大成するわ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:28:39.83 ID:OPOVcYzm0.net
>>20
安定感が素晴らしいな、何が低評価なんだろう
これで活躍したらプロのスカウトも大したことないなってことになるが

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:29:11.84 ID:GxGOe/UKO.net
>>24
おまえはパン買ってこい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 09:37:48.28 ID:vt3hkBuR0.net
いまだに桐蔭はウサギ跳びをやっているが、桐蔭がやるくらいだから効果があるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:13:32.72 ID:Occ6ksnK0.net
>>53
メンタル豆腐すぎるけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:19:46.46 ID:qGj8ncvX0.net
>>14
当時「王国」とも言われた桐蔭学園に憧れて大阪桐蔭という名前にしたらしい
その桐蔭学園はお家騒動で凋落したが

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:46:11.90 ID:VQ1zYs/B0.net
こういうのは心情的に応援したくなるよね
下位評価したのを後悔させるような活躍を期待したいね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 10:53:17.97 ID:Lp6/qryW0.net
去年の投手、徳山は早稲田行ったんだろ
評価としてはプロでは厳しいという感じだったのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:01:23.52 ID:qGj8ncvX0.net
>>50
明徳ですら喫煙が発覚したくらいだからな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:14:00.71 ID:av7H3u3s0.net
>>31
すげえな
後ろからこすりつけてるな
間違いなく勃ってんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:21:32.71 ID:ArdJ4R+o0.net
ドラ1指名すると連絡もらってる藤原、根尾、西谷監督がドラフト中継で先に会見場に着席してマスコミ対応
→1位指名うけて抽選で2人共に中日ロッテ確定で1人1人記者から質疑応答
→外に移動するとブラスバンド待機してて根尾藤原の応援歌演奏されながら仲間に胴上げされる場面をフラッシュ連発&学校内の根尾藤原ファンがキャーキャー黄色い声で騒ぐ
→終わりかけに記者が2〜3位くらいで指名される可能性大の柿木、下位指名可能性大の横川の会見&胴上げを聞くが関係者女性が「まだ柿木が呼ばれてないから皆そんな感じじゃない」と緊迫した状況伝えられる
→恐らく指名されないまま先に4位で横川が指名され、大阪桐蔭関係者も柿木に関してはかなり焦ったと予想する
→4人の両親や家族も大阪桐蔭まで出向いて待機してるそんな緊張感の中、5位指名された柿木の気持ちを考えたら頑張れとしか言えないわ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:41:55.33 ID:+4P642Wf0.net
ハンカチ「俺は甲子園でマーを倒したけどな」

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:42:43.62 ID:V3pGAgsq0.net
横川より低いっていったい何がどうしたんだよw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:46:13.34 ID:f1C+Yt5D0.net
>>63
泣けた、、、

去年の甲子園で、翌日の広島広陵との試合に備えて
仙台育英戦は温存したエース徳山選手の代わりに投げてサヨナラ負けしたんだよね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:08:37.94 ID:ArdJ4R+o0.net
>>66
参考までに!
大阪桐蔭ドラフトの1日
https://www.youtube.com/watch?v=_f6LgeI51DE&sns=em
動画の1時間35分15秒あたりから
「どうする、しますぅ?多分ねえ、みんな柿木が呼ばれてないからそんな感じやないんすですよ〜」


★オマケ★
https://www.youtube.com/watch?v=hl_SXVoWE_0&sns=em
テレビ初公開!根尾昂We are the worldを熱唱 地獄の無茶ぶり

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:11:50.85 ID:TjqArOqX0.net
2位くらいで消えるかと思ったが5位まで残ってるなんて世那みたいに微妙な評価で駄目元ロマン枠なのかね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:15:53.75 ID:huKHiQqc0.net
柿木は下位なら拒否すると思ったんだけどなー

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:18:27.91 ID:QG+d64up0.net
めちゃイケのヨモギダにしか見えない

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:20:01.63 ID:iypsQuFU0.net
>>8
柿木×吉田で妄想してるの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:23:23.55 ID:WMrF5v+70.net
春夏連覇のエースだった栄光を引きずらない良いきっかけだったと思うけどな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:23:52.14 ID:F0rMcfjI0.net
>>71
それは腐に聞いてくれたら
界隈の人たちはとにかく嬉しいようだ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:25:40.61 ID:V3pGAgsq0.net
>>69
そもそも下位を想定してなかっただろう
いつだかの東海大管生の勝俣みたく下位なら行きません言うならともかく

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:26:46.94 ID:RZVHmRwK0.net
柿木は根尾横川との三枚ローテのおかげで高校野球での消耗は全くないレベルだけど
すでに完成しちゃっててそっから伸びるの?ってのは大勢の見方

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:29:01.57 ID:V3pGAgsq0.net
>>75
いやそんな見方はドラフト前には皆無だった
ヘタしたら1位で消える言われてたくらい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:56:16.92 ID:OvfmoDqn0.net
全般的に今年は右投手はかなり厳しく評価された
東洋大の3人も外れと2位だったし、吉田も外れ
逆に野手は二遊間が特にかなりインフレ気味だった

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:01:30.65 ID:OwOFK2IG0.net
>>1
横川に負けたくない
だろw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:04:26.40 ID:yNN7IXsJ0.net
SSコンビ以来のYKコンビで人気爆発中だぜ。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:07:36.77 ID:ViTef6hK0.net
>>72
俺もそう思う
下位になったことはむしろ良い方に作用するはず

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:07:46.79 ID:5NmqADeKO.net
控えの横川のほうが僅かながらプロの評価が高かったという皮肉

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:09:07.68 ID:DS13tVeI0.net
みんなメジャー志向で一番良い選手はショートやるようになっただね

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:10:17.32 ID:NLJH6eHzO.net
>>72
便宜的にエースナンバーはつけてたけど、チームメイトも柿木本人もエースは根尾と認めていたから栄光ではなく屈辱の春夏連覇だよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:10:21.56 ID:1CDFHXBw0.net
そんなドラ順位より
YKコンビ誕生のが大ニュースやん!

同じ布団で寝た仲なんやで!

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:11:44.48 ID:j4yoaJrr0.net
>>83
そのデマあちこちで言いふらしすぎ。中谷はここぞという時は柿ピー起用だから。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:13:53.46 ID:1BdybdaA0.net
柿木は意外と評価が低かったなぁ
3位くらいで指名されると思ったけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:13:59.29 ID:NLJH6eHzO.net
>>82
ショートは潰しが効くからな

ショートができれば内野は捕手以外はどこでもできる

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:15:36.21 ID:2qia7hf00.net
日ハムの下位指名は恥でも何でもないぞ
素材型の高素質選手が多いからな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:17:37.64 ID:V3pGAgsq0.net
ドラフトの順位なんかアテにならないってのは通説だけど
柿木がここまで残るのは謎すぎ
たまたまとしか思えない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:21:29.97 ID:3jsefQ5x0.net
特に横川

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:23:55.22 ID:dx6c5/wF0.net
ゼニはグラウンドに落ちてるんやで〜

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:32:37.91 ID:x91bmao80.net
優勝投手なのに5位って全く期待されてないんだねw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:36:04.08 ID:IpSYJVXR0.net
もともと素材としての評価は横川のほうが高かったじゃん
柿木の上位指名はないだろうと思ってたが、5位は少し低いな
これだけ不作の年なのに
それだけ伸び代がないという評価なんだろうね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:43:17.74 ID:CTql3UeY0.net
>>63
社会人からロッテに入った菅野が大学時代4人並んでてひとりだけ最後まで呼ばれなかったんだよな
こういうリスクもあるから確実な人以外は両親とか呼ばない方がいいような

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 13:51:10.38 ID:ZGhL4lIY0.net
まあきつい相手の試合は大概根尾が投げてたというのもあるよな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:07:55.02 ID:AXTjmUnT0.net
あんまり運動神経よくなさそうだもんな
吉田なんかはフィールディング見たら野球センスの良さが一発で分かるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:09:43.44 ID:PIN4slmi0.net
10年後うどん屋を開く柿木の姿があった

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:15:41.61 ID:UGDLYwiu0.net
1996年青山学院大ドラフト

井口忠仁(ダイエー1位)
澤崎俊和(広島1位)
清水将海(ロッテ1位)
倉野信次(ダイエー4位)

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:23:58.35 ID:8LGhXwJd0.net
ハム大勝利
吉田柿木野村万波www

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 14:42:57.72 ID:WpTzXJnm0.net
>>83
根尾は2回戦の沖学園8回4失点と準々決勝浦和学院5回2失点の2試合しか投げてないぞ
柿木は1回戦から決勝まで全試合登板して1回戦、準決勝、決勝は2失点以内の完投、2回戦から準々決勝はリリーフで無失点やで

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 15:07:07.89 ID:7RvzrVth0.net
>>3
ハムは一位でクソみたいのもいれば下位で主力に育つ奴も多い
とにかく試合に出すからな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:03:19.86 ID:dHVcjmB+0.net
>>9
お顔

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 16:42:27.17 ID:gkiH7JOI0.net
日ハムに入った吉田君の勝ち
運もあるんだね

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 17:03:12.85 ID:q0BVI77M0.net
投手としては
根尾>柿木
って感じがしたからな
監督も根尾の方を信頼してそうだし
それにしても5位は低いが

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 17:48:21.59 ID:j4yoaJrr0.net
>>104
甲子園の準決勝と決勝を先発させたんだから、エースは柿木だよ。

根尾は他の守備出来る。
打者としても一流。

それがドラフトの差だよ。
投手としてだけなら柿木のが上。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 19:55:21.69 ID:lIZcTdp80.net
完成されてるけど、制球力が二流なんだよなあ。
一試合で失投が20球程度ある。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:38:14.68 ID:0pzuDaNa0.net
プロのスカウトは平凡な投手と評価した
たぶん活躍できない

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:39:51.17 ID:fomoCRm70.net
横川よりかは下の順位はプライドに触ったやろう。

ええ投手やのに、思いのほか評価低かったね。

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:42:17.26 ID:Oq4q5W190.net
斎藤「プロは結果が全て」

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:42:28.13 ID:VvoiUCYE0.net
>「ジャパンでも一番意識していた」と振り返る1位の吉田
アッーーーー!

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:44:32.34 ID:4mp6DzVQ0.net
>>20
なんでこんな下になん?
ドライチでもおかしくないやん

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:47:31.50 ID:ChT+Q/cv0.net
俺もなぜここまで評価が低いのか分からない。
ドラフト3位ぐらいでもおかしくないのに・・・
ハムが指名しなければ、6位や育成もあったのか?
(育成なら拒否だろうけど)

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 20:49:09.83 ID:7eKdv6Ig0.net
柿木は先発では開花しないけど、中継ぎに回って鉄腕リリーバーになると予想

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:19:28.29 ID:yoncET/S0.net
柿木は同じ投手として仲が良すぎる吉田と一緒のハムで良かったんだよ、本人も言ってるように吉田と切磋琢磨して頑張れるだろう。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:29:22.07 ID:/eyUOqpO0.net
>>114
一位と五位じゃ仲良くなれないだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:39:39.20 ID:ilTee2BR0.net
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   👼   ||
         |/  ―’ ‘― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<吉田輝星に柿木よ、俺の屍を越えてゆけッ!
          丶    ┘  /   
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1


117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:42:44.37 ID:dErgt7Nm0.net
まあそんなに気負うなよとw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:44:29.77 ID:KJZ0XXKR0.net
大阪大会でもこうしえんでもポンコツだった横川より下だったのが相当堪えたんだろうな
でも無駄にプライド高そうだったから雑草魂で初心に帰ったほうがいい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:45:59.61 ID:IiFLwFQI0.net
ドラフト5位ってそんなに屈辱的?
プロで見返せばいいじゃんって素人の俺は思っちゃうんだけど

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:54:11.94 ID:Mle1P+yJ0.net
>>115
そもそも仲良いだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:55:49.65 ID:ozM25g6K0.net
>>19
KRYMギラギラよりキラキラ分かるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 21:57:26.96 ID:EcH1usWZ0.net
カッキーカッター

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 22:00:42.00 ID:+GibiPEI0.net
>>45
その近鉄ドラフト7位の近藤が、甲子園優勝から17年後の今でも一軍で活躍すると予想した人は少ないだろうな。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 03:19:56.67 ID:cQFYAHHG0.net
>>103
ほんと
根尾藤原辰巳競合すごい、
吉田は外れ単独一位かぁって言われてるけどハムの方がいいw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 03:24:37.06 ID:cQFYAHHG0.net
吉田が
6球団競合でロッテ中日楽天のどれかだったらどうだったんだろう
想像できない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 06:01:18.43 ID:rAXIC+UI0.net
日ハムで良かったよ
話題面でも本人的にも一番最適なチーム

127 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 09:01:39.47 ID:acST5AJM0.net
今の中日って言うほど悪いか?
わりと大事にされるだろうし、チャンスもあるだろ
やっと近藤と朝倉消えるみたいだし

128 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 12:34:12.88 ID:huI8KHsh0.net
柿木は見た目も性格もハムっぽく無いよな
栗山の好みではなさそう
ぶっちゃけ吉田の咬ませ犬扱いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:21:24.17 ID:IuF8inB20.net
吉田は何年経っても芽が出る気がしないけど柿木は普通に2年目くらいから中継ぎデビューしそう

130 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 14:05:41.98 ID:Xv8GcAnO0.net
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121

131 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 15:17:05.93 ID:IvqElJbc0.net
>>16
根尾は意外と打たれてた
大阪府予選で負けそうになったのも
根尾だし

132 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:20:43.18 ID:HsdifPHZ0.net
5位まで売れ残ったポンコツ猿は

三年でクビ

五年で乞食になるで(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:28:34.70 ID:BzQXZevd0.net
三年以内にクビ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 21:59:52.77 ID:fszJ8Yen0.net
ドラフト順位の差は入団するとより痛感するだろうね
入団会見では1位は中央で監督の隣
5位は後列
キャンプにマスコミが大量に押し寄せるけどカメラは吉田に向けられる
そして1位は簡単には首切られないが5位は下手すると2年で切られる

135 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 22:25:50.14 ID:zw8qewDY0.net
>>134
それを柿木本人も分かってるようなコメントしてるのがいい
吉田より先に活躍できるように応援する!

136 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 23:20:43.64 ID:oNwXTRRH0.net
>>8
きっしょそんな情報いらねえよ
巣に帰れ腐れまんこ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 05:14:15.08 ID:JNiDuUzI0.net
まずは翔さんのパシリからスタートだな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 15:54:36.17 ID:gjTO10VT0.net
【野球】佐藤世那、3年目21歳での戦力外。トライアウトは上手投げで勝負。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541131373/

139 :名無しさん@恐縮です:2018/11/02(金) 20:05:40.41 ID:K+UW6Ccm0.net
キャンプインは吉田はアリゾナだけど柿木は国頭だろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 15:38:28.41 ID:IRjydpHf0.net
清宮が吉田の教育係立候補。柿木は杉谷あたりかw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/11/03(土) 16:49:18.07 ID:uycWbSNB0.net
去年のドラ7東大宮台が一軍アリゾナキャンプへ行けそう
柿木も頑張れ

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★