2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】センバツ2連覇の大阪桐蔭が秋季近畿大会準々決勝で智弁和歌山に2-5で敗れる

1 :THE FURYφ ★ :2018/10/28(日) 16:23:46.07 ID:CAP_USER9.net
「秋季高校野球近畿大会・準々決勝、智弁和歌山5−2大阪桐蔭」(28日、ほっともっとフィールド神戸)

今年、史上初2度目の甲子園春夏連覇を達成した大阪桐蔭(大阪2位)が、智弁和歌山(和歌山1位)に敗れて、
来春センバツ出場が微妙な状況となった。

初回にさい先よく1点を先制した。しかし、二回に先発・新井雅之投手(2年)が4失点。記録に表れない内野手のミスで
同点とされ、2つの押し出し四球も絡んで逆転を許した。打線も智弁和歌山の先発左腕・池田泰騎投手(1年)の攻略に
苦しんだ。

近畿の来春センバツの出場枠は6校。龍谷大平安(京都3位)、履正社(大阪1位)、明石商(兵庫1位)、智弁和歌山(和歌山1位)の
4校は出場が決定的。大阪桐蔭は残りの2枠を、8強の市和歌山(和歌山2位)、福知山成美(京都1位)、報徳学園(兵庫3位)などと
比較されることになる。

大阪桐蔭は優勝した17年センバツから4季連続で甲子園に出場中。来春のセンバツに出場できれば、史上初センバツ3連覇&
3季連続の甲子園優勝がかかる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000095-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:24:00.38 ID:3r6RR8WS0.net
大阪桐蔭負けたーー
これで選抜あかんかな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:24:44.28 ID:HSf4S+W30.net
https://i.imgur.com/jZbCVsc.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:25:15.00 ID:BBdvTV+c0.net
選抜の選考むず過ぎ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:06.70 ID:K3/JtEer0.net
微妙どころか絶望だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:10.36 ID:pLdYfO3v0.net
◎平 安(京3) 5−4 ○市和歌(和2)
◎履正社(大1) 5−0 △福知山(京1)
◎明石商(兵1) 4−0 ×報 徳(兵3)
◎智和歌(和1) 5−2 ○大桐蔭(大2)

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:12.69 ID:mIKTfWoD0.net
残り2枠から選ばれるやろ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:26.89 ID:OHphOL7I0.net
甲子園なんて実力だけででてくる夏さえあればいい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:38.05 ID:WUzJ5wBq0.net
>>2
履正社と智弁和歌山が決勝なら文句なく選ばれる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:26:59.05 ID:Bm+9bHYT0.net
新チームの挫折。ここからどう挽回するのか、漫画キャプテンの世界

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:27:09.64 ID:4hS1m9Dp0.net
地勉が決勝行けば可能性あるか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:27:32.09 ID:Yku8xLu60.net
>>4
難しくはないぞw
人が決めることだから100%の予想はできないが

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:27:47.26 ID:GUPHp2zD0.net
大阪桐蔭は一気に華なくなりすぎ
一気に弱くなりすぎ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:27:54.25 ID:J08yC+MW0.net
乳便次第だな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:28:28.89 ID:pLdYfO3v0.net
市和歌は確実に選出
あと1枠

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:28:29.22 ID:Fw0tDTCX0.net
3年が抜けたから仕方がないな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:29:06.77 ID:+kKnzWlr0.net
弱すぎだろ
桐蔭の時代終わったか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:29:36.44 ID:oYmAc6f30.net
次ちべん負けたらピンチか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:30:46.37 ID:8ya8iNwl0.net
>>5
全季王者、近畿ベスト8
近畿枠は6

普通に選ばれるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:30:54.14 ID:cRQFkppc0.net
KK抜けた後のPLみたいなもんだからな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:14.55 ID:mpjq8Uc80.net
でも大阪桐蔭でないと
関西代表が寂しいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:16.54 ID:LoidsxoB0.net
>>10
大阪桐蔭の2年世代は谷間
1年の世代が期待できる

根尾世代の次に強い

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:23.56 ID:ZGCn1D7g0.net
今知った。
>>6見たら
報徳はしんどいけど
あとの今日負けた3校
わからんなあ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:31:39.12 ID:wcnPJVrJ0.net
完封された報徳や福知山よりましだから、選抜は有利だろう

藤浪で春夏連覇したときだって、近畿大会はベスト8どまりだったからな
大事なのはこれからどれだけ成長できるかよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:32:16.97 ID:hVAyfsjC0.net
大阪桐蔭はセンバツで初戦敗退するくらいなら出場しないで欲しいわ
新チーム弱すぎだから春も夏も出れない可能性あるな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:32:25.48 ID:Yku8xLu60.net
さっきも書いたけど人が選ぶことだからな
こればかりはどうなるかわからない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:32:51.04 ID:EyzuC0Ir0.net
準々決勝で負けた4チームが試合して残りの2校を決めればいいのに。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:33:14.31 ID:C3biw4PN0.net
次で血便がコールド負けでもない限り出れるだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:33:18.73 ID:pLdYfO3v0.net
大阪桐蔭が選出されないとなると
センバツは習志野ブラバンがやりたい放題やることになる

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:33:31.21 ID:IHwPEVnl0.net
新チームじゃ甲子園出場も無理かもな
ネオ藤原がいたチームも予選で敗れてた可能性もあったわけだが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:34:11.63 ID:LSAJrSPa0.net
代わりに関東優勝の桐蔭学園の時代

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:34:15.53 ID:bf+6Q8qS0.net
今の大阪桐蔭は深津、河田が引退して沢北が留学でいなくなった山王工業みたいなもんかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:34:31.28 ID:pLdYfO3v0.net
センバツは
大阪 2
智弁枠 1
他近畿 3

くらいでちょうどいいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:34:47.82 ID:W97AXi3C0.net
夏のチームに二年生いなかったもんな
藤原、根尾、柿木は2年から出てたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:35:28.27 ID:6MQwiV7C0.net
8強止まりの4校から2校だけど
揃って同府県が4強に進出してるから地域性での有利不利はなし
点差で市和歌山が確定的
残り1校だが、3点差負けの桐蔭が僅かに有利かってトコ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:35:29.87 ID:Z4Txx2z8O.net
話題性で京都国際出せや

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:35:30.83 ID:5KO8ENy00.net
21世紀枠もあるし

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:35:50.19 ID:FIreg/sF0.net
ざまああ
春ないやん

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:36:13.26 ID:CW/NEtI+0.net
>>24
藤浪の年は負けた天理戦で怪我をした藤浪に無理をさせなかったら勝ててただろ
爪から出血してた藤浪を続投させて負けたんだから
今年のチームは普通に弱いよ
期待出来る投手が1年の仲三河ぐらいしかいない
ただこの子も完全に調子を崩してて炎上しまくったけど

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:36:34.03 ID:f/QuCag60.net
市和歌山と共に選ばれるだろう。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:36:44.09 ID:Gi3OxLdg0.net
近畿のセンバツ選出高予想
(◎確実、▲有力、△微妙)
◎龍谷大平安
◎履正社
◎明石商
▲市和歌山
△大阪桐蔭
福知山成美
報徳学園


こんな感じ?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:36:55.00 ID:S/+/So6M0.net
大阪桐蔭は選ばれるだろ
ジリ貧の毎日新聞も利益を生み出す必要がある

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:37:01.93 ID:63YIm1EZ0.net
去年の近畿大会も履正社は智辯和歌山に敗れて
選抜は絶たれ、大阪2校出場はならなかった
今年は大阪桐蔭が智弁と当てられたね
大阪を2校出さないためのトーナメント割だからしかたないね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:37:26.43 ID:5LkdGhwB0.net
履正社一強時代突入

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:37:31.76 ID:5aHyk6xQ0.net
>>6
ああ、これなら準決の結果に関わらず大阪桐蔭は選ばれる

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:37:49.67 ID:NMNBb4k40.net
選抜オワタ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:38:06.99 ID:JCNFBc+K0.net
大阪大会で履正社に負けるからこんなとこで智弁和歌山と当たる羽目になるんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:38:07.15 ID:wLyrXu3u0.net
優勝してもこういう事は稀によくある

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:38:50.24 ID:4YdKB+fH0.net
奈良と滋賀はベスト8に一校も入ってないのか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:39:40.38 ID:XQqH1ihC0.net
すでにこの秋の公式戦で2敗かよw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:39:48.09 ID:KQJD4p7k0.net
早稲田実業-智辯和歌山


早実000 010 000=1
智弁661 105 09X=28

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:39:55.74 ID:f/QuCag60.net
近江がアッサリ負けたのは驚いたが、大阪桐蔭が負けたのは仕方ないな。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:40:29.59 ID:SmlJ0T0W0.net
正直もう見たくない
オール大阪出身の学校を応援したい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:40:30.94 ID:WSDqWap80.net
>>19
都道府県大会もその場合みられるから1位ならともかく2位だからなあ
建前上都道府県1校で、2校目は毎度だけど厳しく判定される傾向ある

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:41:48.64 ID:0M2ZBkJf0.net
高嶋がやめたから戦力がアップしたな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:41:52.84 ID:QvdiFMxm0.net
桐蔭ベストエイツか
他の大阪勢はどうなんだろう
それによっては、

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:41:59.00 ID:DMt2euX60.net
まあ、ベスト8ならなんとか選ばれるだろ



良い先輩たちがいて良かったな、今のメンバーは

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:42:39.51 ID:QvdiFMxm0.net
>>56
なるほど履正社がベストフォーか>>1
これは桐蔭落選あるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:42:52.21 ID:Ar1zaHvq0.net
>>53
勝手にしとけやw
そんな弱いチーム甲子園に出ていらんけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:42:57.94 ID:ZGCn1D7g0.net
市和歌山は公立だからそれだけで有利

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:09.03 ID:6WRewVyL0.net
PL学園が見たい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:35.05 ID:dehah1/b0.net
軟球で150出す凄い中学生投手って桐蔭入るんかな。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:37.03 ID:F5rLhnVF0.net
近江が勝ってりゃ桐蔭落ちてたな
報徳に感謝しとけ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:37.97 ID:Phd1YBbw0.net
松本人志「わざと人質になって身代金折半する奴が出てくる。安田さんがそうとは言ってないけど…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540706944/-100
三浦瑠麗「安田純平がシリアに行って変わったのはテロに資金が渡っただけ。彼は何の情報も持ってない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540706905/-100
【ウマル】カタールが3億支払いの情報元「シリア人権監視団」、過去にデマ拡散 中立性も疑問視 #安田純平
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540706047/-100

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:43.80 ID:n5Cqr9KOO.net
選抜だから毎日新聞と高野連が選ぶんだからね
秋季大会の成績はあくまで参考だから(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:43:59.19 ID:pLdYfO3v0.net
大阪桐蔭は全国選抜の銀河系学校でファンが多いし
興行を考えると選ばれるだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:44:03.69 ID:QeT6DAWU0.net
ダンテ武蔵がいれば

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:44:39.69 ID:SlMq7dFQ0.net
東北や北信越なんか決勝まで行かなければ選出されないのにぬる過ぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:44:46.56 ID:CW/NEtI+0.net
>>62
監督とセットで高知商業のはず

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:45:03.79 ID:wcnPJVrJ0.net
>>58
ベスト8敗退のどれを選んでも地域制で被る高校ばかりなんで、地域性は一切関係ない

準々決勝で接戦負けが市立和歌山のみで、他の2校が完封負けの完敗なので、
大阪桐蔭の落選の可能性は低いと思うよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:45:06.72 ID:pLdYfO3v0.net
選抜3連覇
春夏春3期連続優勝

この話題性だけで選ばれると思うよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:04.52 ID:vuZ1LDt20.net
智弁が優勝すれば文句なく桐蔭
履正社が次コールド負けなら成美の可能性はある

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:16.32 ID:Bm+9bHYT0.net
ネオアキラは名前がよかった部分もあるよな。余談だが

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:25.74 ID:DH0FRL5y0.net
>>20
KK抜けた後にすぐ春夏連覇したよ
KKすらできなかった偉業

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:40.70 ID:cJiA0LUo0.net
甲子園の主役なんだから出るか出ないかの位置なら出るだろ
大阪桐蔭が出るのと出ないのとでは話題性も集客力も全然違う
近畿では他にそんな学校はない

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:41.03 ID:dehah1/b0.net
>>69
マジかよありがとう。

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:46:45.29 ID:5zClbIhY0.net
智弁和歌山次第だな
決勝までいけば当確

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:47:16.61 ID:IW0/+jFp0.net
智弁和歌山って運動部系の部活が野球部しかないんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:47:32.34 ID:sq2qU1sY0.net
大阪桐蔭が高校野球を支えてるみたいなとこあるんだから多少下駄履かせてでも出してやれw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:47:43.89 ID:Kspu57B80.net
智辯なら仕方ないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:47:55.07 ID:+J/LtSOm0.net
桐蔭は選ばれるでしょ
東京メディアだとヒール扱いだが
甲子園の集客力はNo. 1だから

ただでさえ話題性に乏しいセンバツなのに
三連覇かかった桐蔭を選考で落とすとは思わないな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:48:36.06 ID:1Wv6+T200.net
神宮大会優勝枠が近畿に回ってくれば100%選出だろうけど
そういう意味で神宮大会にも注目

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:49:05.12 ID:CW/NEtI+0.net
>>82
新宮で勝ち上がれそうなのは履正社ぐらいだ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:50:34.46 ID:qWEo298f0.net
智弁和歌山は、長距離専門の陸上部で都大路を目指すとか何とか。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:52:10.14 ID:7b/d0uA70.net
近畿ばかり優遇するな
関東と比較してたくさん出すぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:52:28.87 ID:CeFOLwX00.net
西谷監督はロングコート着て
明治神宮大会をバックネット裏で
ベビースターラーメン
食べながら観戦だな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:52:56.41 ID:R3sIxzkq0.net
上の世代が強すぎたわほんと
いなくなって痛感

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:53:02.15 ID:Xzfg4OZg0.net
西谷組、ピッチャーの質がだいぶレベル下がったん?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:54:09.87 ID:4YdKB+fH0.net
大阪桐蔭は春に甲子園に行きたいなら、現役OB含めて不祥事を起こさないことだな
優勝校ということで記者や一般人に注目される機会が多いから、
ダルビッシュみたいにパチンコ行ったのが撮られたらアウト

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:54:32.72 ID:iwu+7dl20.net
主力抜けると大変やな、高校生は

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:07.00 ID:V3ntxlRR0.net
プラス要素
点差ならベスト8で2番手

マイナス要素
大阪2位
智弁和歌山の準決のスコアによっては・・・

こんな感じか

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:45.17 ID:IR3LpltM0.net
むしろよくここまで来たなという感じだが
新チームの始動が一番遅いし旧チームレギュラーの残党が一人も居ない中でよく残ったなと

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:46.37 ID:XQqH1ihC0.net
前チームも実際は弱かったからな
夏の決勝の相手が秋田の公立校とかどんなボーナスゲームよwww

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:48.01 ID:Tm6BOb3f0.net
ざっこ笑

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:55:52.16 ID:dehah1/b0.net
やはり群雄割拠。どうせあの中学生ピッチャーも桐蔭入りだろうw
って甘い世界じゃねーんだな。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:56:06.86 ID:zZX2HVTq0.net
大船渡やな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:56:38.96 ID:QLSeNNOW0.net
それ以前に大阪2位かい
もうダメだ 廃部だな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:57:35.77 ID:nUNc5O0S0.net
>>74

>>22

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:58:08.25 ID:FDCKCxBX0.net
21世紀枠で京都国際(京都2位。近畿初戦で明石商に4-6)が選ばれてしまうのかな
近畿の21世紀枠は東播磨(兵庫ベスト8。報徳に0-1惜敗)か法隆寺国際(奈良ベスト4)あたりにしてくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:58:10.07 ID:Rn52/eCH0.net
>>54
大阪桐蔭が出ると出ないじゃ盛り上がりが違ってくる。微妙なラインなら出してくるだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:58:49.28 ID:LX5l63T00.net
久しぶりに和歌山2校出そうだな。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:58:58.55 ID:OijzCR3x0.net
やっぱ元プロが教えるとすげえのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:59:46.63 ID:OijzCR3x0.net
智弁和歌山の監督中谷仁でしょ?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:00:37.09 ID:LoidsxoB0.net
>>102
選手の自力によるが、ノリさんが教えた高校は1年で得点力が倍増した

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:00:46.93 ID:J2al1MSR0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:00:51.39 ID:EtpREA7p0.net
ちょっとだけ観てたけど大阪桐蔭のピッチャー(背番号1)、まっすぐが130km/h台半ばでコントロール悪いしで全国レベルじゃ使い物にならないんじゃないかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:01:06.65 ID:vmxq/pz80.net
この前は履正社に負けてたし、3年生が強烈だったから反動大きいな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:02:47.65 ID:IR3LpltM0.net
>>102
今日は大阪桐蔭の自滅だな
エラーだらけに二回の押し出し
ヒットの数は大阪桐蔭の方が多かった

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:03:16.44 ID:XAGkNvxp0.net
>>25
まだわからん

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:03:20.06 ID:pLdYfO3v0.net
しかし全国各地からジャパン代表を底引き網のようにかっ拐って
近畿大会すら勝てないとは
ちょっと情けないね

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:04:01.53 ID:Q7g8/AFO0.net
大阪桐蔭の投手が酷いな・・・
3年生は根尾、横川、柿木とドラフトにかかる投手が3人いてたスーパー学校だったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:04:55.00 ID:XAGkNvxp0.net
>>85
え?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:05:09.48 ID:OijzCR3x0.net
もうプロアマ規定なくした方がいいんじゃね
松井や清原が高校野球の監督になることこそ野球人気の底上げにつながると思うけど

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:05:18.39 ID:LvFC7F5N0.net
まだまだ荒いな
ボロ負けはしないから弱いということはないがエラーが多すぎるわ
あと本当のエースはどうした?怪我か?

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:05:25.77 ID:ojB/eq5o0.net
スカウト力のピークを記念大会に持ってきてたから
出れるとしても選抜はたいしたことないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:05:38.00 ID:32ILeRcO0.net
フジ 誰も調べた事がない日本語ランキング

「ご当地ソングが多い都道府県ランキング」で地元民にインタビュー

1位 東京 都心の開けた大通り、明るい所で、若者にインタビュー
2位 大阪 狭い路地や商店街、暗い所(故意に紗をかけた感じ)で、老人にインタビュー

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1539751212/269

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:06:00.07 ID:XAGkNvxp0.net
>>93
済美浦和に謝れ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:06:04.05 ID:gQfH8sL70.net
大阪桐蔭って控えも中学選抜や県NO1選手ばかりだったじゃん
主力抜けても安泰みたいなチームじゃんそれで負けたのなら単純に他が強かったんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:06:11.17 ID:LvFC7F5N0.net
>>111
もっと良い投手が居るはず
なぜか出ていない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:06:43.03 ID:kSmJ8vzj0.net
中谷が監督やってるんだろ
すごいやん

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:07:30.68 ID:c3bn8XTK0.net
そりゃ近江が

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:07:45.71 ID:Z6XPZC8v0.net
デブ監督解任!さっさと解任!

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:07:57.06 ID:HwsrFDpH0.net
最強世代丸ごと抜けたんだろ
そりゃあ相手ももう怖くないわな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:08:36.10 ID:JKKv3vw30.net
>>117
エース壊して二番手も病み上がりで、三番手がエースだった浦和学院さん・・・w

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:09:26.90 ID:EW0X9tSQ0.net
>>93

夏の甲子園のベスト8のチームは大阪桐蔭以外センバツアウトだから
唯一望みがある大阪桐蔭はさすがって感じはする

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:09:38.07 ID:pLdYfO3v0.net
大阪桐蔭 全国各地のエリート集団
履正社 大阪近郊のエリートで桐蔭を蹴った集団
智弁和歌山 基本的に和歌山限定のエリート集団

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:10:08.76 ID:rQpl5D5g0.net
もとから大阪・兵庫は強引にねじ込んでくるし
スコア的にも有利だから余裕だろ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:10:17.57 ID:EW0X9tSQ0.net
>>125>>92の間違いw

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:10:19.97 ID:bhPU6NjX0.net
大阪桐蔭は失点の仕方が悪すぎなんだよなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:11:54.84 ID:7SBmTE3p0.net
どうせぬか喜びだぞ
浅村の2008や2014の甲子園優勝チームなんか大阪予選でコールド負けしてるし、藤浪の2012春夏連覇チームも今年と同じように近畿ベスト8だった

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:12:10.82 ID:XUtw7sgJ0.net
>>6
履正社や明石商が圧倒的強さで優勝して、
智辯和歌山が準決勝でコールド負けしない限り
そうなるだろうね。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:12:45.60 ID:I7/Z9p0o0.net
さすがにバカでも段々と夏の
金足の魅力がわかってくる
何故マスコミも盛り上げたか
関西人でも理解できる
大阪桐蔭が勝っても白けるし
つまらん

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:13:59.51 ID:2hKl+arG0.net
どう考えても選抜確実じゃん。
滋賀と奈良は枠ゼロ。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:14:38.16 ID:IooIH3tW0.net
観客動員力のある大阪桐蔭を
高野連が落とすわけないだろw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:15:31.13 ID:hILVex2c0.net
世代交代したらこんなもんだろw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:15:31.97 ID:F1qhusQa0.net
>>132
大阪人が1番しらけるのは大阪桐蔭以外が甲子園に出てすぐ負けることやぞ
お前は大阪人じゃないから分からんと思うけど

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:16:34.90 ID:wkBIphRP0.net
>>6
滋賀とか大阪他に無いなら
桐蔭も決まりだろうこれ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:16:41.40 ID:RZCzlxDnO.net
神奈川決勝で、横浜にボコられた桐蔭が、関東大会決勝で春日部に勝ち優勝だもんな。その横浜が春日部にコールド負け…高校野球はわからん!!

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:16:43.21 ID:IMk5DeFW0.net
桐蔭は握手ヲタ並の盲目信者いっぱいいるんだぞ!
仮にコールド負けでも商業主義の高野連は選ぶわ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:17:28.09 ID:yVnr+FZk0.net
>>134
それな

アンチは人気がないと思いこんでるらしいけど一番集客力があるのは大阪桐蔭なんだわ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:17:49.85 ID:HwsrFDpH0.net
>>136
金光大阪の時は切れそうになったわ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:07.09 ID:F12c34Hq0.net
21世紀枠があるじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:17.69 ID:nlWXoKZO0.net
今の2年て夏の甲子園ほとんどいなかったしな
大阪桐蔭も履正社も1年がいいらしいけど

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:19.52 ID:IooIH3tW0.net
公立の市和歌山も当確

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:46.13 ID:iVwz9jbE0.net
近畿6校は多すぎ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:50.05 ID:kHT0YWRo0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:18:54.04 ID:Yh293LDd0.net
大阪桐蔭とか出すなよ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:19:09.16 ID:pLdYfO3v0.net
大阪桐蔭は選ばれるだろ
理由はセンター返しでも何でもよいのだし

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:19:29.05 ID:W5fSVdtp0.net
>>11
智弁「断る」

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:19:52.89 ID:G9t9TzCW0.net
根尾、藤原世代が、2,3年次活躍したせいで、
今の2年は、誰一人レギュラーいなかったはずだし、始動も遅かっただろうに
よくここまで勝ち上がったんじゃね

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:20:15.76 ID:c1gXD3Is0.net
どこか無名校に負けたら面白かったが、智弁和歌山相手じゃ負けることもあるだろう

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:20:16.02 ID:VPr2N3+40.net
去年のレギュラーが一人も残ってないもんなあ
近江とかバッテリーごと残ってるけど
そう思うとやっぱ強いよ
発足出遅れた新チームで大阪準優勝だろ?
夏には例年のようにまたひっくり返してるだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:20:26.91 ID:7b/d0uA70.net
>>6
桐蔭より福知山の方が有利だよ
県1位だからな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:20:48.37 ID:CMBkrh0J0.net
さすがに和智辯相手じゃ末代までの恥とは言えんわな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:21:03.92 ID:HwsrFDpH0.net
3年生が偉大すぎるのも困りもんだな
2年生が全く成長出来てない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:21:19.13 ID:KKW+qWS/0.net
パンダと高校野球しかライトが当たらない和歌山県民のワイからすれば感無量だで…

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:22:05.36 ID:QzqJNfGP0.net
>>1
準決勝で龍谷大平安に履正社が負けたら、大阪桐蔭も終わりでしょ。
地域性から言って奈良1位の天理の方が浮上してくる。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:22:07.76 ID:Yh293LDd0.net
あと和歌山とか出さなくていいよ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:23:57.51 ID:XUtw7sgJ0.net
他3校同様1勝はしてるとは言え近畿大会最弱の橿原だからな。
まぁ出ないと客も入らないし強引にブチ込んでくるだろうけど。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:23:58.55 ID:W5fSVdtp0.net
>>51
なお本日東京準々決勝
早稲田実業10ー1日体大荘原 7回コールド

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:24:21.07 ID:IR3LpltM0.net
>>155
出場の機会が無かったからなあ
そのツケが回ってる
まあでもここまで勝ち上がったのはさすがだなと思うよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:24:31.22 ID:j2HzvJ5N0.net
>>27
どう考えてもこれがスッキリする
選ぶ人が生殺与奪を握る快感を手放せないってだけな気がする

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:24:53.48 ID:nM6hPsPx0.net
天理なんか浮上するか(笑)

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:25:38.75 ID:W5fSVdtp0.net
>>84
それ奈良智弁や

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:26:32.20 ID:Y9qqebmE0.net
池田が打席のときにダンシングヒーロー流してくれたらな


それにしても今夏出場組が厚みを見せている秋季近畿大会だこと

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:26:53.10 ID:lYDvdbVw0.net
どうしても前の最強世代と比べられるからな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:27:35.61 ID:XUtw7sgJ0.net
>>157
昭和じゃあるまいし初戦敗退で選出はねえだろ。
今回の近畿大会も平成最後だぞ。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:27:38.46 ID:W5fSVdtp0.net
>>106
137キロ出てた
柿木も去年の秋そんなもん。智弁の打者にビビりまくって四球で自滅したのが敗因

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:27:58.12 ID:fhYcQ3iT0.net
ぜってー王者じゃないってことか
まあたまにはいいんでねーの?

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:28:38.42 ID:HwsrFDpH0.net
>>159
そうは言っても成美や市和歌山より桐蔭の方が強そうだけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:29:52.20 ID:dehah1/b0.net
柿木は素晴らしい。柿木のすばらしさを知っている根尾さん、吉田、その他もろもろ、
そして北海道日本ハムファイターズ。わかってらっしゃるよ。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:30:05.47 ID:iFdI+Fbc0.net
>>136
今年の夏の甲子園でも、大阪が南北2校出場で、
南大阪代表の近大付が1回戦負けだったからなぁ。
もし例年通り1校出場で、近大付が大阪代表になってたら
大阪人どころか日本中がシラケてたろうな。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:30:52.69 ID:aUXo5k4m0.net
秋季大会は3年が抜けてるから優勝校が早期敗退しても不思議じゃない
選抜で強かったところが夏に早期に負けると意外って思う

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:30:53.97 ID:IooIH3tW0.net
箕島が春夏連覇した後
秋の近畿大会ベスト8で
センバツに落選したことあったな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:31:09.22 ID:l27rv07a0.net
智弁優勝しそうだし大阪桐蔭も選ばれるんじゃない

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:31:10.63 ID:XUtw7sgJ0.net
>>153
大阪桐蔭も福知山成美も県じゃなく府だけどな。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:31:27.19 ID:QH4QYzdt0.net
夏の甲子園に近代付が出てたの覚えてる人いなそうwww

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:31:59.98 ID:wXVf5oBe0.net
根尾や藤原が1年の時は寺島がいた履正社が強かった時か

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:32:58.83 ID:y+IgmMzB0.net
近畿地区の出場校
履正社
明石商業
智弁和歌山
龍谷大平安
市和歌山
福知山成美

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:33:03.83 ID:SNgKIij80.net
2度と甲子園に出てくるなよ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:33:08.02 ID:y5x4l61D0.net
プロ四人も出した世代が強過ぎるだけだよ
そらあんなチームにそうそう勝てないわ
金属バットだし

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:33:22.92 ID:jsc1nEwI0.net
横浜と試合して勝った方救済してやれよw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:34:23.14 ID:HwsrFDpH0.net
>>182
横浜のあの負け方はダメだろw

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:34:45.81 ID:l27rv07a0.net
智弁和歌山の新監督わりと有能なのかな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:35:07.82 ID:aEt0OR0H0.net
しかし6枠もあるからなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:35:43.99 ID:iFdI+Fbc0.net
余興的に考えたら、春3連覇、春夏春連覇のかかってる大阪桐蔭を
センバツに出場させないはずはないわな。
近畿大会ベスト16ならともかく、ベスト8でボーダーライン上なら尚更だわ。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:36:48.37 ID:Eq2nLQL60.net
今日の福知山の負け方、、、
いくら京都1位でも。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:36:55.20 ID:CLwMYYd30.net
>>157みたいなコメントを見ると幻滅する。
あり得ない。こういう奴が無自覚に世間に迷惑をかけてる奴なんだろう。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:37:29.14 ID:Y9qqebmE0.net
>>184
東妻捕手のプレーの一つ一つを見ていたらそれはわかる筈

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:37:31.98 ID:XUtw7sgJ0.net
>>83
和歌山県新宮市で何か催しでもあるのか?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:37:43.26 ID:0phWCxg00.net
今年の21世紀枠はどこになるかのう…

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:37:52.43 ID:CLwMYYd30.net
>>184
有能だろうと思う。
良い世代交代をしたな。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:38:14.98 ID:aEt0OR0H0.net
履正社センバツ優勝あるな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:38:26.81 ID:mjDXIN5o0.net
選抜2連覇中で春夏連覇中の高校なら忖度せざるを得ない
まあ智弁和が優勝してくれたら選考もやりやすいだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:39:10.00 ID:CMBkrh0J0.net
忖度で甲子園にぶち込んでも恥かくだけちゃうか

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:39:32.30 ID:dehah1/b0.net
高校野球の監督が有能か無能かにおけるウェイトの
デカさが怖すぎる…

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:39:45.98 ID:uwwEfKNH0.net
>>9
大阪2校になるが何が文句なくなの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:39:50.28 ID:nqmKrfCj0.net
>>68
大阪府大会で決勝まで行けば東北の決勝みたいなもんだろw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:40:16.08 ID:wcnPJVrJ0.net
>>184
まだ若いころから、高嶋さんが「智弁に戻って自分を手伝ってくれ」ってラブコール贈っていたらしい。
自分の後継者として期待していたんだろうな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:40:49.55 ID:Sv924rel0.net
>>178
履正社と当たる前にどっかに負けたんだっけ
まぁあの時は履正社が出て良かったと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:40:52.17 ID:nqmKrfCj0.net
>>85
ベスト8全部コールド負けしたどこを出してほしいんだ?
恥をかきに甲子園に来たいのか?w

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:41:27.92 ID:ziyLFPk60.net
夏の埼玉県大会1回戦で負けて号泣してた春日部共栄が横浜倒してて受けたわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:09.96 ID:nVjQtLgV0.net
>>41
地勉和歌山がいないだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:12.76 ID:lYDvdbVw0.net
おととしは履正社と大阪桐蔭の大阪対決だったな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:36.19 ID:ARBuu4X20.net
新井が悪い

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:42:48.48 ID:LMdj/Mez0.net
智辯和歌山ってどこへ修学旅行に行ってるんだっけ?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:43:23.56 ID:Sv924rel0.net
智弁和歌山は伝説の帝京×智弁和歌山の時のキャプテンもコーチかなんかしてるよね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:43:49.06 ID:Wh1Y47kw0.net
桐蔭学園がセンバツ当確だから
大阪桐蔭は紛らわしいから出なくていいよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:45:31.38 ID:i2jhyBUo0.net
>>74
それでも一年開くんだよなあ。

春夏連覇をしたメンバーは一年の時にはスタンドでKKの活躍を見てた。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:45:35.20 ID:2JNu/cG50.net
>>32
ヤマオーって何?

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:45:49.14 ID:ZjXiNzVf0.net
>>86
中学の新人戦見に行ってるだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:46:19.57 ID:aUXo5k4m0.net
最終候補に2校あって選ぶの難しいときは直接対決にすればいいのに。あかんの?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:47:25.05 ID:GJ3Vsk+p0.net
準々かあ
選抜黄信号だな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:47:27.60 ID:ZjXiNzVf0.net
>>89
大阪桐蔭野球部の規律なめんなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:48:21.33 ID:uNtufi+q0.net
履正社と智弁和歌山には何年も負けてなかったのにこのダメ世代は早速負けてるし本当ろくな事しないな
イケメンもいないしつまらん

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:50:55.16 ID:6Ynd7lOc0.net
PLもKKの下の世代は甲子園行けなかったからな。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:51:24.91 ID:tkS5MOme0.net
>>1
大阪桐蔭の監督さん、体重90キロくらいありそう

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:51:48.89 ID:0phWCxg00.net
>>215
桐蔭といえども、スカウトを本気でガチらなきゃ
超有望選手は集められないってことやろな

そして毎年毎年ガチれるものではない、
ということでもあるんやろな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:06.36 ID:EydhjaZM0.net
大人気チームだろうし大阪桐蔭は選抜に選ばれるヲチなんでしょ?
関西人は大阪桐蔭大好きだよね?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:27.92 ID:rSnX514P0.net
>>132
ないよ馬鹿
他府県民乙

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:37.70 ID:nqmKrfCj0.net
>>208
関東王者の桐蔭と近畿の乞食枠の大阪桐蔭が出たらどちらが弱い方の桐蔭か面白いぞw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:37.88 ID:W5fSVdtp0.net
>>206
和歌山はオーストラリア

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:39.49 ID:jlRlwVBz0.net
確変メンバーの中核が消えたからキツいわな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:52:42.49 ID:ieMdI9x80.net
それでも近畿大会ベスト8だし
21枠とかで雑魚を出場させるより
敗れた実力校を選ぶ方がいいんじゃないか
大阪、兵庫の高校選べば集客アップするし

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:54:04.05 ID:+E6b20mx0.net
和歌山の意地か

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:54:29.27 ID:X7OedKd40.net
平安 履正社 明商 和智弁 市和 桐蔭
ほぼ決まりでしょ 

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:55:12.12 ID:VKAKe+aq0.net
>>214
裏金とか学校自体が不祥事の総合商社だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:55:50.97 ID:HwsrFDpH0.net
>>219
今日の観客数見たらわかるやろ
オリックスより入るで

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:56:00.99 ID:IR3LpltM0.net
ていうか、エース隠してるでしょ
怪我なの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:56:56.27 ID:1yDrLRQ50.net
今年の2年生に限れば
履正社の方が絶対いいな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:59:46.19 ID:m7Zequib0.net
大阪桐蔭

新井 最速134
中田 最速138

こんなんがエース争ってるんだから 強いわけないよ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:59:48.36 ID:wcnPJVrJ0.net
>>226
それが順当だろうね。
3安打12三振の福知山と、4安打完封負けの報徳はアピールポイントがなさすぎる。
3連覇に挑戦というキーワードだけでも高野連にとっては選ぶ価値ありそ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:01:31.45 ID:wzla4v6Z0.net
選ばれる方に1000円。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:03:08.66 ID:FDCKCxBX0.net
>>174
県決勝で新宮高校に負けてその新宮が近畿準優勝で地域性に黄信号
その年の近畿大会準々決勝は接戦が多く(瀬田工4−2滝川、北陽6−5平安)
尼崎北に●2−5の箕島は新宮に●3−6の上宮(大阪1位)との争いに敗れた

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:03:14.11 ID:gLQQ+pNoO.net
奈良滋賀は出ないか

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:04:40.84 ID:IiZ5YMtk0.net
一気に弱小校校になってしまったな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:05:02.97 ID:IGFsPGnWO.net
よしこのタイミングで大阪桐蔭の部内暴力もみ消しを記事カモン

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:05:05.24 ID:YE3FpMTe0.net
そりゃいつも勝つわけないよ
しかし中谷はさっそく結果出したな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:05:42.28 ID:ZlYtIrbC0.net
>>99
明石商業が優勝すれば兵庫、近畿1位のチームに2点差で健闘した京都国際も候補になるかも知れない。

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:05:57.49 ID:qPerCc220.net
ざまあwメシウマ

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:06:45.03 ID:BU7Tdl1f0.net
>>228
オリックスw
吉田くんでも獲れば良かったのにw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:08:04.28 ID:FRTk/DY00.net
明石商業毎年強いな

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:11:16.30 ID:ZOUDF7Zy0.net
どうせ出れるんでしょ
ツマンネ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:12:02.35 ID:1yDrLRQ50.net
明石商って今日報徳完封した投手のほかに
凄く速い1年生Pがいるんだろ
けっこう強いんじゃないか

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:17:34.23 ID:MSL0Wtif0.net
やったー
選抜落選しろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:17:48.71 ID:XUtw7sgJ0.net
>>235
出ないじゃなく出れない。
出れるなら出るでしょ。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:19:31.64 ID:QH4QYzdt0.net
史上最強の次の代は史上最弱チームか

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:19:42.73 ID:z5c+YDwf0.net
報徳は滋賀1位に勝ってるからなあ
明石商−智辯和歌山の結果次第だわ

市立和歌山は確定
福知山成美はアウト

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:20:50.75 ID:tAIt697B0.net
ツィーブン強いな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:22:58.26 ID:SY59qxWA0.net
報徳以外はどこも可能性あるな
揉めるぞこれw

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:23:04.78 ID:XUtw7sgJ0.net
>>237
よしこのタイミング?
ガンバレルーヤの?
俺あんなブス嫌だ。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:23:10.78 ID:cciWLd9U0.net
神宮大会に智辯和歌山は出れば比較対象で桐蔭になるのかな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:24:19.75 ID:iVanHyWW0.net
高野連が選抜するから公平にはならないよ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:25:42.19 ID:GZH2wAyB0.net
そんな一気に弱くなっちゃうもんなんかな
まあ、プロ指名が四人もいたチームから比べりゃ仕方ないけど

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:25:49.13 ID:un6zFp8e0.net
>>47
まぁそもそもこれだわな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:27:48.85 ID:neww8Qj80.net
また履正社と桐蔭が出ると思ってたわ

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:29:34.17 ID:cpuWRA5l0.net
桐蔭はビックネームだから客寄せで選ばれるだろ
ま、普通に強いし

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:30:25.47 ID:iVanHyWW0.net
>>255
むしろそれを言いたいのは智弁のほうでは

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:30:46.24 ID:7oVXM2sj0.net
そんなもんなんだなあ

おれを面接で落としたサンヨーも
その後パナに吸収されたが
因果関係がゼロとは思っていない!

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:30:54.12 ID:XUtw7sgJ0.net
>>68
どれだけ参加校数が違うと思ってんだ?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:31:43.18 ID:jukI6mW30.net
>>252
智辯は神宮大会で分析されるのを嫌がって頂点目指さんよ
過去1度も秋季近畿大会優勝してない

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:33:19.94 ID:r2ZMEpo20.net
この6校が有力でしょ

◎履正社
◎明石商
◎智辯和歌山
◎龍谷大平安
○市和歌山
○大阪桐蔭

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:33:33.36 ID:8EQxfFQa0.net
行けそうだけどな
神宮枠取れれば確実だろ

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:37:44.38 ID:0+wdzJYQ0.net
関西の野球高校に行くとかコスパ悪すぎだな。そりゃ他県に行くわけだ。

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:38:29.01 ID:cciWLd9U0.net
>>261
そなんや決勝まで行けば比較対象で確実なのかな

近畿とか関東は枠がおおいいからややこいなぁーー

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:38:31.41 ID:xZGBAZNK0.net
>>261
小物感・・・
大阪桐蔭は神宮大会に出ても甲子園で優勝したと言うのに

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:39:36.77 ID:pw6MZ3eR0.net
>>1
地域性ではどこも互角だね。
奈良、滋賀はどうしたって感じだけど。

あと、県内順位でも、報徳含めて1敗同士だろうから、互角。

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:40:42.64 ID:dehah1/b0.net
オレみたいな無責任で身勝手な人間にはわからん人間模様があるんだな。
オレが中学生ナンバーワン投手なら大阪桐蔭に行くけど、そんな
単純な話じゃあないんだろうなぁ。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:40:48.99 ID:pw6MZ3eR0.net
>>6
8強(×4強)は、準々決勝の負け方でもほぼ互角か。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:42:48.82 ID:CF3+VD1x0.net
21世紀枠で阪神2軍が選抜される

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:43:55.24 ID:iVanHyWW0.net
>>261
分析恐れて秋季大会わざと負ける高校なんか1つもないぞアホ
春季ならともかく

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:00.43 ID:kxSRCTNE0.net
センバツ大会は秋の大会が無くても選考委員会が出場校を決定できる大会

だから「まぐれ勝ち」や「コールド負け」はかなり大きな減点

大会を重視するのは夏の大会でセンバツ大会とはまったく趣向が異なるから「秋の大会」は単なる「重要参考資料」に過ぎない

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:03.37 ID:pw6MZ3eR0.net
>>51
練習試合?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:44:16.88 ID:r2ZMEpo20.net
近江が報徳に負けたから滋賀は無理

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:45:08.48 ID:r2ZMEpo20.net
>>269
完封負けはかなりイメージが悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:47:59.80 ID:C2rqbaQB0.net
兵庫三位の報徳は消えた
明石に4−0完封負け

大阪桐蔭、福知山成美、市立和歌山の3校から2校

履正社に5−0完封負けの福知山は点差的にも桐蔭より数字は悪い
市立和歌山は平安に一点差負けは有利だが平安は福知山以下の京都3位に過ぎない

大阪桐蔭はまず選ばれるだろう

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:49:21.81 ID:pw6MZ3eR0.net
>>124
浦和学院も、記念大会に照準を合わせて、
すごい戦力を準備していたんだね。

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:50:32.15 ID:az2zgtH50.net
大阪で過去強かった高校
60年代 浪商
70年代 浪商&PL
80年代 PL
90年代 PL&桐蔭
00年代 桐蔭
10年代 桐蔭&履正社

この法則が正しければ、20年代は履正社の時代になるのだが・・・

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:53:19.88 ID:CW/NEtI+0.net
>>268
大阪桐蔭は投手の育成が下手だからな
シニアやボーイズの逸材を毎年取ってるけどあんまり伸びてない

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:54:52.42 ID:EkVRlyVz0.net
大阪桐蔭、センバツアウトか
まあ一つの世代の間だからひと休みでいいな

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:56:23.99 ID:SJCWFq+G0.net
神奈川の桐蔭学園が24年振りに優勝したそうです。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:57:27.80 ID:T5MPk6as0.net
>>278
90年代の桐蔭てポッと出で1回優勝しただけやろ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 18:58:27.36 ID:EVwGgpK30.net
市立和歌山は接戦だけど相手が3位校で5失点、1回戦も2位校相手だったから微妙。履正社が平安を葬ったら市立は7枠あっても苦しい。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:00:49.91 ID:W3frar6E0.net
>>278
それでも、大阪って5年に一度ぐらいは初出場校が出てくるから面白いな。それ一回きりの出場だけど
春日丘、泉州、渋谷、関大一、太子、金光、柏原、偕星

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:01:08.40 ID:OSrS7m9a0.net
◯桐蔭…三連覇かかってるのに外す勇気はないだろ
◯市立和歌山…公立だし唯一一点差だし
△福知山成美…負け方は一番悪いが一応一位校
△報徳…負け方も微妙だし3位だからきつい

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:04:17.77 ID:dzwnK4if0.net
オレが審査員なら京都の福知山選ぶがな。。桐蔭は1回くらい休んでもいいだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:04:56.46 ID:dehah1/b0.net
考えてみると選抜って大変だな選ぶ側は…

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:07:31.23 ID:mWpjCmYu0.net
>>285
近畿大会ベスト8に3連覇されるとかないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうなったらそっちのほうが大問題だろ

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:09:50.41 ID:wWiinA/z0.net
スカウトしまくって集めてんのに弱いとは・・・
強くなきゃ駄目やろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:10:49.16 ID:OxW0jOho0.net
最強でない桐蔭は出なくてよろしい

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:14:40.85 ID:OSrS7m9a0.net
>>288
藤浪の世代はベスト8で天理に4-8で負けて、でも選ばれた選抜で優勝や

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:15:06.08 ID:lk7vVltf0.net
>>6
1点差そして公立の市立和歌山は当確
兵庫3位で兵庫は明石商が確実なので報徳は消し
大阪も京都も他に当確があるだけに、大阪桐蔭と福知山どっち選ばれるかな?
準決勝以降の結果で変わるね

智弁和歌山は高嶋監督時代は連敗してたのに、中谷監督に変わってすぐリベンジした訳だ
智弁和歌山は大阪桐蔭出したくないので、次わざと負けるなんてあるかな?
大阪桐蔭と智弁和歌山は選抜決定だと手を抜く事あるが、履正社はいつも全力闘球

春夏連覇後の次の春は、前回の大阪桐蔭は秋季大会で不甲斐ない負けがあり
春は出たが21世紀に勝ち県立岐阜に変な負け方した、夏は明徳に負ける
興南は出場できず、横浜は春初戦でPLにリベンジ負け、PLは出場できず
箕島は春出れなかった夏出て春優勝の中西の高知商に勝ったが、優勝した愛甲の横浜に負ける
もしも大阪桐蔭出てたとしても早い段階で負けを予想する

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:21:02.70 ID:XZmNdmE+0.net
>>292
今日の晩御飯は、まで読んだ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:25:22.32 ID:Xzfg4OZg0.net
明石焼きはまずいのにな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:30:49.30 ID:XUtw7sgJ0.net
>>288
高校野球なんてひと冬越えると全く別のチームに仕上がる事も珍しくないよ。
秋季大会なんて所詮新チーム同士の試合だし。
大阪桐蔭の冬場の練習と夏大前の追い込みはえげつないらしい。
あの根尾でさえマジでキツかったと取材で言ってたから。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:34:16.30 ID:p1MV45sR0.net
>>78
あそこは進学校だからなー
他に運動部あるかわからないけど部活するより勉強って人の集まり

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:39:47.00 ID:vJa1tGyx0.net
市和歌当確
県一位で、負けた相手が桐蔭より上位の履正社、残り一枠は福知山だろうなぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:42:05.60 ID:75oOyu1Y0.net
コールド負けではないから智弁が優勝してワンチャンかな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:44:31.84 ID:dzwnK4if0.net
桐蔭は出場さえしたら選抜までに優勝出来るレベルに仕上げてくるから
高野連は意地でも選ばないと思う
そりゃ1校だけが毎年優勝掻っ攫うのは阻止したいだろうからな

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:44:45.03 ID:mWpjCmYu0.net
セミプロ桐蔭は別格杉だろ
ここらで1回休みくらいで丁度いいよ

高校野球アンチ=桐蔭アンチが増えるだけだぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:46:31.31 ID:bW9QSJI00.net
>>51
容赦なさすぎw

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:50:04.15 ID:Y7idld4MO.net
秋の近畿大会は全然参考にならんから選抜の出場資格にはしないで欲しい
天理のチーム打率が典型
普通に一回戦負けだしな

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:52:33.82 ID:Jf7eqyEn0.net
途中経過
4回裏
広3ー0ソ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 19:53:18.73 ID:DhtCbVAL0.net
甲子園でも夏予選でもないけど負けて選抜絶望的ってなったら泣くの?

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:00:17.61 ID:fH4UJltr0.net
京都3位の平安が準決でコールド負けしたら市和歌山も分からんな。完封負けの成美、報徳も。
なんだかんだで桐蔭がベスト8で一番近いね。履正社誌優勝しそうだし。

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:10:03.05 ID:iUkGJh3f0.net
>>277
東京都と隣接してる草加市が北埼玉地区になるわ、ここ20年で甲子園出た浦学以外の高校が全部北埼玉地区になるわ
恣意的な分け方してたからな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:11:37.96 ID:dzwnK4if0.net
桐蔭がもし選抜出場したら履正社、桐蔭の選抜決勝がまたありそう
他県が馬鹿みたいじゃないか

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:17:07.50 ID:zEkJYL2+0.net
大阪桐蔭は微妙だけど、神奈川の桐蔭学園は関東優勝で選抜確定という罠

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:20:39.11 ID:as7STMRM0.net
>>174
尼北に敗れた直後に箕島・尾藤監督が「今年、春夏連覇してるから次のセンバツにも選ばれる、選ばれ」と高野連の連中の前で言い放ったが高野連の逆鱗に

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:26:12.87 ID:OefL56gt0.net
>>174
当時の近畿枠は7校だったのにな。

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:29:10.69 ID:dPRqKYey0.net
今回は地域性もクソもない勝ち上がりの面々だし3連覇があるから普通にいけば選ぶだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:36:43.93 ID:W5fSVdtp0.net
>>271
高嶋時代の智弁に限っては、秋近畿ベスト4で選抜確定したらオタも見た事無いピッチャーが先発するんだよw

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:37:19.34 ID:C2rqbaQB0.net
>>197
ベスト8敗退校どこが選ばれても同一府県から二校だぞw

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:38:32.92 ID:W5fSVdtp0.net
>>231
新井は今日137キロ出してた
中田は中学2年で143キロ出してたのに完全劣化してるな

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:40:21.61 ID:09LAQtT20.net
>>309
大阪桐蔭のあの監督ならそんなミスしないだろうな。したたかだし
謙虚なコメント出しておとなしくしてれば普通に選ばれるんだろうな・・

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:41:30.02 ID:4+rgiiAl0.net
動員のことも考えて選ばれるんじゃないの?
成績的にも選ばれておかしくはないし
あと一つは市和歌か
平安がボコられるとわからんけど

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:41:50.39 ID:qNasXm8z0.net
ソンタクで?選ばれるんじゃね?

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:43:26.40 ID:rs7N6DNt0.net
ピッチャーしょぼいな

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:46:05.48 ID:dyQ6qIn30.net
残り2枠和歌山確定で
残り3つは運よく被ってるから
その中だと智辯和歌山にも履正社にも2点取ってる大阪桐蔭が一番手だろ
いけるやん

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:47:34.60 ID:dzwnK4if0.net
高野連は選抜の大阪決戦だけは何としても避けたいから大阪桐蔭は選びたくない
でも結局明治神宮大会で近畿勢が優勝して大阪桐蔭が選ばれるはめになりそう

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:49:02.67 ID:xj+Lc3LO0.net
また優勝してしまいそうで嫌だな

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:49:08.68 ID:iVanHyWW0.net
選ぶのは高野連のオッサン達だからもう誰にもわからん
どういう視点で選ぶのか外部から読むことはできない
確率としては五分五分か

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:54:03.70 ID:XUtw7sgJ0.net
センバツで大阪桐蔭VS桐蔭学園が観たいぜ!

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:55:19.51 ID:dyQ6qIn30.net
このまま中谷がいきなり選抜制覇したら笑うな
いや高嶋もめちゃくちゃ喜んでくれるだろう

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:57:48.41 ID:7//eZijI0.net
野球部はあまり興味無いけどブラバンの演奏が聞きたいから出て欲しい

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 20:58:42.40 ID:LoidsxoB0.net
>>111
その年にエグすぎる選手集めをやって、他校が真似した

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 21:00:10.05 ID:LoidsxoB0.net
>>136
春のセンバツで大阪同士の決勝は、大阪を除く全国が白けた

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 21:02:03.91 ID:dyQ6qIn30.net
>>327
意識しすぎだろ
今年も大阪決勝になるってビビってんのか
さすがにそこまで強くねぇよw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 21:06:00.39 ID:WUzJ5wBq0.net
>>227
こういう無知がいるから面白い

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 21:36:27.34 ID:DBgrbpNu0.net
大阪桐蔭戦は観客が入るんじゃ。高野連はすっごく儲かるんじゃ〜

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:03:27.73 ID:az2zgtH50.net
>>216
いや、甲子園には何度も出場してる。
立浪や片岡のいた1987年に春夏連覇して、それ以降は多く出場したけど優勝はない。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:05:41.42 ID:vNwMZOpL0.net
>>237
定期的にこの話出てくるけどホントにあったの?

ヲタもこの話題になると途端にダンマリを決め込むけど
ガセならそう断言すればいいのに・・・?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:15:49.78 ID:yMhyeIrA0.net
>>312
控え投手にも場数を踏まさないといけないだろ
そうしないと夏は勝ち抜けないぞ
別にわざと負けようとしてるわけじゃないぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:22:58.24 ID:Hpwx7XTP0.net
>>296
最近になって一般生徒体育会系陸上部もできた
ちなみに今まであった少林寺拳法部は文化部扱い

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:23:13.12 ID:rg/O+mWc0.net
>>214
>>329
大阪桐蔭は規律が相当厳しいんだっけ?
確かにやらかすイメージないな。とはいえヤンチャな世代なんで何があるかわからないが

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:28:26.08 ID:yMhyeIrA0.net
>>324
コーチ就任から4ヶ月で往年の強さを取り戻したからな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:29:00.24 ID:KsWLSmnsO.net
>>231
今年の大阪桐蔭は
新井 最速137
中田 最速138と並のP何ですなあ
打線も強力打線でないと凡チームだ

338 :冷やしあめ :2018/10/28(日) 22:31:58.58 ID:cJQ3rqnB0.net
戦前強い強い言われてた奈良滋賀がゼロ

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:34:15.53 ID:az2zgtH50.net
>>335
携帯はダメ。そもそも携帯の電波が届かないところに寮がある。
テレビも当然のようにない。だから世間の流行を知らない。
甲子園とか神宮大会とかに出場して旅館に泊まったときにそこのテレビでブルゾンちえみという芸人を初めて知ったとか。
外出は確か月1回で、それも1年から3年生まで常に集団行動で、行く所はスーパーかコンビニくらい。
そこで使える金も限られていて、1年生で500円、2年生で1000円、3年生で1500円まで。
もちろん全寮生活で野球漬けの日々。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:36:06.59 ID:yMhyeIrA0.net
>>337
こういうのは冬場のトレーニングで伸ばせる
桐蔭が一番問題なのは実戦経験が乏しいこと

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:47:33.59 ID:ZZ9VbvVv0.net
>>197
アホ発見w

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:48:29.60 ID:ZZ9VbvVv0.net
桐蔭出ないと盛り上がらんし儲からんから、高野連もアホじゃないし出すだろ。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 22:53:54.99 ID:oojXQYjR0.net
近畿は優遇されてる。ベスト4に残れば「負けてもいい」戦いができる。神宮大会は勝っても
さほど特典はない。東海は2枠しかないから決勝に残っても勝たねば選抜確実ではない。
東海から不満の声がきこえてこないのが むしろ不思議である

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:03:07.63 ID:mdbuctjF0.net
>>120
ブルペンでピッチャーの球受けようものならバカ程に選手のテンション上がるらしいぞw

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:08:08.18 ID:KGl6X2u60.net
新井が悪いよ新井が

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:10:44.44 ID:KGl6X2u60.net
ダブってない福知山成美は通るんとちゃうか
あとは智弁和歌山次第やな

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:18:37.60 ID:sy3BCkbt0.net
まぁ大阪桐蔭は別の機会に甲子園春夏連覇できるだろ。こういう時もあるさ。

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:34:22.71 ID:uY4fP1G80.net
>>122
ブルペンの入り口で詰まっていたらしいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:37:24.86 ID:90jbrGeq0.net
>>216
松坂の時の横浜高校と甲子園準々決勝で延長の死闘くりひろげただろ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:44:51.78 ID:nJz0wNSS0.net
高松で見た仲三河は衝撃だったがのう
投げてないのか

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 23:46:03.18 ID:J08yC+MW0.net
負けたからベビースター没収!!

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:02:50.03 ID:Z67DbNF90.net
>>340
中田は中学2年で143キロ投げてたんだがw

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:19:04.81 ID:OU7hhkqv0.net
大阪桐蔭や智弁和歌山みたいに少人数でやってて強い野球部が好き
恋愛禁止で硬派なのも良い

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:36:04.81 ID:CsTfHnRD0.net
ところで21世紀3枠はどこが有力なん?

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:37:22.94 ID:97whIxYb0.net
龍谷大平安
履正社
明石商
智弁和歌山
市和歌山
福知山成美
報徳学園
大阪桐蔭

なんつーか食べ過ぎてゲップのでそうなメンツやな
たまには違うとこ見たい

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:41:31.20 ID:LfDuMlaw0.net
ほもフィールド神とか凄い球場名

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:42:05.86 ID:8Elw86RO0.net
少子化は国策!!政府、国家が集団ストーカー(権力者が都合の悪い人物を時間をかけて抹殺)なんぞや
ってる時点で現在の少子化は単なる現象ではなく国策の結果で必然である。日本政府、官僚は日本の為
に働く機関ではなく米1%の指示に従って動く機関になってしまった。米1%はこれまで日本に貿易に
よって痛めつけられてきたから、強力な軍事力を背景に強引な反撃にでました。米1%はまず、不正選
挙で彼等の意に添う自民党議員を当選させます。そして、自民党や他の多くの政治家や官僚を脅したり
実力にそぐわない者を身分保障させる等して米国に利益誘導するように飼い慣らしてきました。よって、
日本の権力者は日本を栄えさせる為ではなく弱体化させる為に動くようになり、結果、日本は集団スト
ーカーが蔓延った(権力者が)腐敗した国家となり、危機的な少子化国家となってしまいました。安倍政
府をはじめ自民党、公明党、官僚、検察、司法、警察、マスコミは国家を破壊するために存在している
のです!!

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 00:48:19.06 ID:dZQG22Z10.net
大阪桐蔭、しれっと選ばれて
「いやいや、強くないですよ〜」
と言いつつ、センバツで優勝しちゃうんでしょ。

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 01:27:44.46 ID:Kj9gn7NT0.net
2敗してる高校に、選抜の権利う与えちゃいかんでしょ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 04:49:48.86 ID:IuYSrBj00.net
甲子園で2年でレギュラー奪うやつが1人もいなかったから嫌な予感はしてたが

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 05:11:01.59 ID:T9SiUize0.net
>>346
平安がベスト4入りして選抜ほぼ確実なので地域制的に微妙

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 05:45:14.71 ID:/FsYmRSz0.net
忖度

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 06:46:01.62 ID:wwnn5c0D0.net
センバツに選んでも、選ばなくても文句言われそう。

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 06:48:36.29 ID:itul4IJF0.net
>>361
平安忘れとったわ

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 06:58:17.32 ID:oYIXAaUJ0.net
根尾さんが消えたらこのざまか…

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 07:06:34.95 ID:leezKwYS0.net
準々決勝敗退校から2校選ぶ場合は試合内容、地域性、対戦相手の実力、府県大会の順位、対象校の話題性などが判断基準になる
報徳学園は非常に厳しく、残りの3校は現時点では甲乙つけがたい状況で、準決勝と決勝の結果でまた状況が変わると思われる

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 07:08:48.98 ID:Fc/gbLbJ0.net
このスコアーなら普通に選ばれるだろ
春連覇、春夏春3連覇話題性も有るし

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 07:15:44.63 ID:MprVy8s60.net
選ばれたところで優勝なんて不可能だろ
無理に選ぶ必要ないよ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 08:19:19.01 ID:z93R006o0.net
最強世代がずっと試合に出てきた分
一つ下の世代の育成がうまく出来なくなることは
まあありがちだな

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 08:29:07.45 ID:geASLUYa0.net
桐蔭学園出るからいいだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:02:22.79 ID:8zkuvCcz0.net
大坂桐蔭のP弱いな
去年今年と良い選手全くスカウトしなかったわけではあるまいに

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:05:27.36 ID:PYS6QfYC0.net
毎年優勝されたらつまらんから5年位おとなしくしろ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:07:31.38 ID:BGrAo23G0.net
史上最弱と呼び声が高い新チーム
評判通りの弱さ
まあ、智辯和歌山もかなり強いんだけどね

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:09:37.43 ID:4m/wcUdU0.net
カッコいいなと思う応援
大阪桐蔭ダイナミック琉球
金足農業タイガーラグ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:14:42.96 ID:QC2roqhG0.net
>>374
北海のアゲアゲホイホイも入れてください。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:30:22.53 ID:7s3qsNTb0.net
高嶋前監督時代は神宮大会を罰ゲームとみなしてたから秋季近畿大会優勝皆無だったが中谷監督に替わってからどうなるかな

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 09:46:32.87 ID:BGrAo23G0.net
スター選手は不在
西野以外は小粒選手
投手陣も弱い

これでどう強豪校に勝てと言うんだ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:24:13.10 ID:IXev7Le30.net
準決勝で智弁和歌山が明石商に負けて
履正社(福知山成美に勝利)が平安に勝って
履正社優勝、明石商準優勝、智弁和歌山ベスト4(大阪桐蔭に勝ち)ならば
福知山成美がセンバツに選ばれて大阪桐蔭は落選かな

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:28:51.42 ID:QC2roqhG0.net
関西枠は6校で、準決勝で敗れた4校の中から接戦で敗れた2校を選ぶ形になるから当確のライン上にいる。

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:33:23.71 ID:IXev7Le30.net
智弁和歌山が明石商に負けたら2敗した大阪桐蔭は落選かもな
平安優勝、明石商準優勝でも京都1位の福知山成美がセンバツ選ばれそう

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 10:43:32.08 ID:QC2roqhG0.net
>>380
関西は6枠だからあと1枠足りない訳だが?
大阪桐蔭と市立和歌山が点差的に接戦で、報徳学園と福知山成美が5点差。

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 11:11:25.97 ID:NinGNgKq0.net
>>51


それは2試合目

一試合目は9−5で智弁の勝ち

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 11:12:07.48 ID:NinGNgKq0.net
>>292


相手が違う
平安は京都3位に過ぎない

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 12:05:28.09 ID:SWHBGxYv0.net
大阪桐蔭の新チームが弱いのは確かだけど智弁和歌山は甲子園で活躍してた選手が多そうだからな

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 12:28:05.56 ID:Z67DbNF90.net
>>51
10月13日 智弁学園グラウンド

智辯学園
000000020=2
17210167x=25
智辯和歌山
(学)柳田(1.1/3)馬場(0)荒川(1.2/3)長谷川(4.1/3)山本奨(2/3)宮崎ー佐藤(2)濱口
(和)池田泰(3)池田陽(3)小林樹(2)根来(1)ー東妻

本塁打=黒川、東妻、湯浅(和)、坂下(学)
二塁打=細川、西川、小林白3、綾原、池田陽、黒川、根来(和)、永井(学)
盗塁=塚本(学)、細川(和)
敵失=藤村、三田、坂下(学)、黒川(和)

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 12:36:59.19 ID:S8yaUs3L0.net
朝鮮ごめんね土下座修学旅行校の系列だっけ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:01:08.85 ID:Ug3ED0zS0.net
智辯和歌山ファンはすぐ練習試合の結果を貼ってドヤるので
高校野球板では痛い行為として笑われているw

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 13:36:27.53 ID:Jh+6Tl3n0.net
福知山成美の負け方よくないな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:12:20.88 ID:ehCMqmcB0.net
平安優勝したら
一回戦で僅差で負けた天理選んでよ

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:19:53.47 ID:gT/nFW8r0.net
>>355
まぁ近畿は忖度21世紀枠で伝統進学校なら県ベスト8に残れば出れるからな

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 18:36:32.31 ID:x5etFQNC0.net
わからんぞ 四国でも選ばれるはずの済美が嫌われて落選したことあるからな
結局は高野連の忖度次第だから

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 19:39:24.54 ID:e/bLNRe40.net
4年前だが秋関で優勝校白鴎大足利に惜敗した習志野が落選おろか補欠からも漏れた事あったからな

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 19:53:19.36 ID:KJFXSLaL0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

嫁と行った海外旅行で、嫁を現地人に寝取られました
http://xiaobay.kiokol.gq/oi/n0911000020222422

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 19:55:58.29 ID:x5etFQNC0.net
高野連が忖度しても誰も文句言う(言える)人がいないのも公平公正に問題があるのでは

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:00:44.73 ID:WJdR5+Yy0.net
大阪が負けて神奈川が出るっていつ以来なんだろうな

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:04:54.87 ID:WWnGxTms0.net
PL化が始まったか
ざまぁ(´・ω・`)

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:24:03.83 ID:Kx6jO4Wj0.net
近畿は波乱もなく顔ぶれもいつも同じで面白くない。面白いのは東海で、津田学園落選あるか?
四国、松山聖陵決勝大敗の場合落選あるか?関東、5枠めは横浜かそれともスーパーシード校
は1勝とみなすという解釈をとるか?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:41:14.12 ID:hPx4oEyt0.net
>>397
横浜は、甲子園勝てない病にかかっているから甲子園出ても負けるよ。

履正社、智弁学園、波佐美、金足農
北大津、関東一高、大阪桐蔭に
負けてばっかり。

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/29(月) 21:41:46.34 ID:3CpEtEsO0.net
ベスト8じゃオワタやろ。

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:16:13.10 ID:8Vy/9jxZ0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 01:34:36.58 ID:TBBwOWdO0.net
>>332
文春に問い合わせたら

「加害者と被害者の名前は把握しているので現在慎重に取材を進めています」

だとさ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 05:56:35.68 ID:/8ONvpeJ0.net
>>396
次が谷間なだけでまた強くなるよ
自滅したPLと違ってまだまだ大人気だから逸材が集まる

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 07:45:09.08 ID:OBvYr2mp0.net
スカウトのみの全国選抜チームが優勝しても萎える
甲子園は、普通の高校生の大会に戻って欲しい

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 11:37:03.97 ID:BRc2xmoG0.net
>>403
今も普通の高校生の大会だけどな

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 11:49:01.70 ID:pe3xisCMO.net
智辯やるじゃん

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:11:33.70 ID:a2UdqAWU0.net
>>8
考え方が古い。
今、どうして高校スポーツの各競技で、選抜とかウィンターカップとかをやっているかわからんのか?

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:14:37.03 ID:BMr3wfQv0.net
大阪桐蔭観たさに愛知からはるばる観に行ったけど、まさか敗れるとは・・・
まあ智弁和歌山が強いんだろうけど
3試合ともそうそうたる面子で満員で座るところ探すの大変だった

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:25:00.38 ID:FdoElYj+0.net
常に臨月な親方の母体が危険にさらされるだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:27:50.44 ID:e64+2Fb90.net
野球でいつまでも勝ち続けるなんて難しいよ
そんな甘くない

高野連は涙目だろうな

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:35:25.35 ID:l7OKHLWD0.net
兵庫3位でベスト8で完封負けの報徳は実質無理

大阪桐蔭と福知山成美だと思うけど
明石商が残ってるから公立枠ももう確保できてるから市和歌山も落選かな
市和歌山は数年前の不可解な選出のこともあるしここらで返しておかないと

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 12:36:40.01 ID:l7OKHLWD0.net
>>262
県1位の成美が土俵に残らないことはないでしょ

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 13:36:17.81 ID:PFiPXeFB0.net
親方、産休だってさ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 20:46:01.90 ID:r1vMddm70.net
>>407
桐蔭と和智辯はオリックスより人気あると思うw

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 20:48:19.39 ID:hkRDRl2S0.net
>>329
>>335
>>339
生徒ではなく大阪桐蔭という学校の運営が裏金などの不祥事だらけなんだけど。

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/30(火) 22:47:34.42 ID:2StAHJvc0.net
さすがに今年の3年生のメンツが凄すぎたわな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 00:49:38.85 ID:AQa623g+0.net
センバツも代表選考は凄く熱い。が、大会はスタンドがガラガラなんだよな。
センバツ大会ができた当初は、開催地固定ではなく。全国を巡回して開催するプランもあった。
優勝チームにはアメリカ旅行の副賞がついた。 最近の夏の大会は乱打戦ばかりだ。春も
2013年みたいに好試合続出ってな年もあるんだが。。。

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 00:59:15.70 ID:aC4gffgb0.net
>>184
喜多が来て低迷が始まり、中谷が来て復活した。

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 01:08:46.90 ID:vAbdg2ft0.net
全国からエリートを寄せ集めてこれかよ

あの豚みたいな監督はほんとに有能なのか?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:06:56.65 ID:+6tjXxCV0.net
>>418
まず寄せ集めたら強くなると思ってるお前が無能なんだけどね
その前に全国から集めてはないけどね

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 02:50:32.73 ID:3TnzmWGQ0.net
>>6
平安が次勝てるとは思えんから市和歌は厳しいんちゃうか?

履正社が順当に優勝すれば福知山なるみちゃんだろ

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:06:45.33 ID:FHji49GA0.net
>>419
露骨に集めてるだろ。

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 06:49:27.68 ID:INQNFdV20.net
横浜高校の悪口禁止
最後に優勝したのいつだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 11:13:17.00 ID:Gx8Do3My0.net
>>419
お前は無知なのか?

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:04:08.97 ID:nWX5uMk+0.net
弱寄せ集めのくせに弱いな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:19:27.33 ID:6MP0SHds0.net
大阪って
履正社とか金龍会とか
ヤクザの組みたいな高校名多いな

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:22:05.81 ID:a/53T8RL0.net
監督引退したんじゃなかったっけ?智和歌
まあどうせでんだろ明徳も横浜も大阪桐蔭も

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:22:17.75 ID:a/53T8RL0.net
監督引退したんじゃなかったっけ?智和歌
まあどうせでんだろ明徳も横浜も大阪桐蔭も

428 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:26:02.84 ID:lMRxWhgP0.net
今回はベスト8に滋賀と奈良が1高も残れてないの?
だったら地域性は関係ないからベスト8で破れた4高で優勝高を追い詰めた1高と
補正で大阪桐蔭が出ることになるだろどうせ

429 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 12:39:56.86 ID:rdhJ/PXs0.net
>>426
甲子園までコーチやってた元阪神の中谷が監督

430 :名無しさん@恐縮です:2018/10/31(水) 18:34:44.96 ID:0stiB/HF0.net
高校野球板では代表選考議論の
不毛なレスが延々と続く…w

431 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 13:41:10.70 ID:NNjNC0hN0.net
最近PL教団出ないね

432 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 15:53:59.07 ID:UUQRtsBe0.net
>>431
休部してるんだよ、硬式野球部とマジレス

433 :名無しさん@恐縮です:2018/11/01(木) 16:17:55.33 ID:KaJU6FAX0.net
>>432
教団はオウム状態なん?

総レス数 433
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★