2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 ナイナイ矢部が大阪で小学生サッカー大会「やべっちカップ」主催 12月22、23日に 2018/10/24

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/10/24(水) 17:18:11.65 ID:CAP_USER9.net
2018年10月24日16時46分スポーツ報知
 お笑いコンビ・ナインティナインの矢部浩之(47)が12月22、23日の両日、大阪府堺市の「J―GREEN堺」で、
小学生を対象にしたサッカー大会「やべっちカップ」を開催する。24日、よしもとクリエイティブ・エージェンシーが発表した。

 小学4年からサッカーを始め、相方の岡村隆史(48)とも高校のサッカー部で先輩・後輩として知り合った矢部は、テレビ朝日系のサッカー番組「やべっちFC」で司会を務めるなど、
芸能界屈指のサッカー好き。次代を担う子供たちが成長するようなサッカー大会を開きたいという、かねてからの思いが実現する運びとなった。
https://hochi.news/amp/entertainment/20181024-OHT1T50118.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:19:38.34 ID:rlZb9aA20.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:20:00.12 ID:DmUXEVXi0.net
へえ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:20:22.77 ID:KWL8yT4T0.net
やべっちFCで平畠にお笑いやってる?って言ってたけど
お前こそやってるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:20:43.87 ID:MjPnbde60.net
ふーん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:20:59.39 ID:oYIJGS8L0.net
おまえが笑いのゴールを決めろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:20:59.48 ID:zJbICDjB0.net
テレビの仕事がなくなると、こんな事し始めるのか。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:21:01.67 ID:cmcqSxd60.net
口を大きく開けて
手を叩く芸しかないのに
よくここまで登りつめたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:22:44.99 ID:sRgkk9L90.net
やるの吉本じゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:22:48.81 ID:OMjdTrPl0.net
矢部じゃ笑えない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:24:10.25 ID:5ZMoDze60.net
岡村をいじってるだけでよくここまで出世したもんだ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:24:25.71 ID:CpvGMi9M0.net
ただのウスノロの無能

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:24:45.32 ID:zsqpofaT0.net
りっささん?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:25:03.64 ID:NtGmJHMK0.net
日本三大羨ましい芸人
ナイナイ矢部
ロンブー亮

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:26:29.96 ID:qTJ6frfX0.net
住民票は移してもやはりやる場所は故郷大阪なんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:26:54.72 ID:sRgkk9L90.net
■大会名称
やべっちカップ
■主催
株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー

矢部が金だしたのかと思ったのに
地元に下柳主催の大会つくったようなのだったら見直したのに

ただの吉本イベントだな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:28:01.36 ID:ymdc0b170.net
やべっちカウンターバー

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:29:26.55 ID:CxAbq4Jd0.net
それでもじゃないほう芸人で六本木ヒルズ在住
高須先生よりも上の階住んでるってのは凄い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:31:39.80 ID:Brf9HdJX0.net
大阪にすり寄ってきたか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:32:11.36 ID:DGTxRuaB0.net
>>4
平畠よりは芸人に囲まれて仕事してるから立場が上なんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:32:47.92 ID:3p6OVr/R0.net
おっ、近いから観にいくわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:33:40.13 ID:mE3nd9bD0.net
矢部なんか岡村いなかったら今ごろどっかでバイトでもやってただろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:34:42.68 ID:yHhtcBsv0.net
矢部浩之「優勝チームは女子アナと合コンや」

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:36:01.87 ID:OngHggXE0.net
平畠はJ3の実況までしてるからな
ガチ度が違う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:37:29.38 ID:he6ci3CC0.net
平畠は「全く見ない」「もはや芸人じゃない」でイジってもらえるので、笑いになるが
矢部はそういうイジりもないからな
本当に単なる40代のつまらないおじさんが立ってるだけ
それで億稼ぐ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:38:00.63 ID:Irr9dt030.net
サッカー芸人気取りだけど平畠やワッキーの方がガチ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:38:50.08 ID:MmvjC7I50.net
>>22
岡村誘って引っ張り込んだのが矢部なんだろ?
自分に必要なものを手に入れてちゃんと成功したんだから何の問題もないだろ
コンビ格差ができて完全に消えるのも多い中自分を切り捨てずにいる人間、
さらに自分もうまく活かされるように動いた結果がこれなんだからただの妬みだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:41:06.09 ID:KKt+QeQB0.net
天皇杯出ないだろうから森重や太田も呼ばれるのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:42:08.85 ID:I3guI40y0.net
ただ立ってるだけの人

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:42:09.62 ID:nFQ53pJH0.net
芸人の仕事をしろ、それでも芸人か

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:42:21.71 ID:j+kvjPYJ0.net
>>27
こいつ矢部じゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:43:56.67 ID:80ZLKYut0.net
きれいな嫁貰ってやりたい事やって
家族のために仕事セーブして
それでも年収億こえてて
めちゃ勝ち組だよな矢部って

その矢部をここまでにしてあげた岡村さんは独り身で心も病んでるのに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:44:17.51 ID:DKmWicSq0.net
芸能界一やる気のない人

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:45:29.70 ID:aAzE5RaL0.net
こいつまだ生き残ってたのか
ほとんど見かけないし

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:45:54.40 ID:2kcx3Pq20.net
ほんと面白くないよな、この人は。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:46:41.00 ID:PveFXWAe0.net
99 = 岡村さん

0  = 矢部


37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:46:59.97 ID:YapNxhft0.net
何の才能もない男が稀代の愛されキャラの横にいたってだけで年収億単位。
しかし横にいた男は最早その面影もない寂しい男になっているという

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:50:13.33 ID:j9QGqFbF0.net
矢部批判してる人ってお笑い偏差値低そう
矢部の実力は今の地位が物語ってるし、芸人仲間からも評価が高い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:50:56.63 ID:mRbguw/k0.net
売れ方が同じタイプでも、まだロンブー亮の方が好感持てる。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:53:39.95 ID:h2pZlX6D0.net
ナインティナインの9の方か

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:57:14.55 ID:dRBDuSxm0.net
亮は矢部とは比較できないくらいのマジもんの無能
ラジオでも未だにカフ上げずに喋り出すレベル

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:03:23.13 ID:PveFXWAe0.net
99 = 岡村さん

1  = 矢部


43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:07:11.99 ID:lhC9ml+i0.net
やべっちってリフティング技を習得するのすげえよな
タッチとか上手くないのになぜかこなす
俺はリフティング技とか殆どできなかったから素直に尊敬する

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:07:52.78 ID:ojpHlwsQ0.net
>>42
それ以前実際羽鳥アナが新聞のインタビューで答えてて笑った
100人いたら99人は面白いのは岡村さんと答えるでしょうって

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:10:50.97 ID:y8q2MfSk0.net
12月下旬のクソ寒い時期に会場が野外サッカー場ってバカだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:11:29.86 ID:/wzdZhGy0.net
来年のデジッチにイニエスタやトーレスも出るのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:12:21.39 ID:6ym9hcaN0.net
募集は8チームで試合は15分ハーフ
ショボい大会だな、大会というよりサッカー教室

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:12:21.97 ID:EMvP+hPx0.net
サッカーが下手な芸人

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:14:41.49 ID:3kmdW6xB0.net
テレビ的にちょうどいいレベルのサッカーセンスだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:16:23.26 ID:eHNugETM0.net
岡村さんスレと速度が違いすぎる
いつも岡村さんの隣におったのになぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:18:13.03 ID:yWtkWgfC0.net
つまんない矢部

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:18:15.08 ID:j9QGqFbF0.net
運だけで20年以上生き残れるほど芸能界は甘くない

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:18:23.06 ID:XGoVRqXJ0.net
子供がそろそろサッカーやるような歳になってきたからか?
こうやって貢献するのはいいと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:18:56.23 ID:EID0iB1/0.net
だいぶ頭禿げ散らかってきたよなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:21:06.03 ID:t7z3ULyE0.net
サッカー好き芸人ってお笑い偏差値低いよね

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:21:10.26 ID:1pDxwNw20.net
矢部主催じゃなくて吉本主催じゃねーか
それに参加チームは協賛企業・協力団体のアクティベーションに参加頂く場合があるって、参加費無料のカラクリか
http://news.yoshimoto.co.jp/assets_c/2018/10/20181024142257-5f3b910a93a3cf136f21af9c429aad8561507216-375861.php

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:22:10.37 ID:/CH5Sij10.net
参加者集まるのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:23:41.74 ID:IVf3DbeT0.net
カラテカ矢部よんだら集まるかもよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:26:18.44 ID:W8/39Q1F0.net
>>57
この時期だからU12には翌年を見据えて11人制にすれば集まりやすかったかも知れないけどなあ

まあ大阪はスポ少クラブが多いし質も高いから8チームぐらい楽に集まるだろうけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:29:12.97 ID:7M/FoTsx0.net
どうせやべっちFCのカメラ入ってくるんだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:30:31.72 ID:Z3J5iSU00.net
糞みたいな時期にやりやがるな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:33:50.85 ID:Ya8zb1qW0.net
で矢部は何するの?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:34:36.54 ID:1oLwKssn0.net
この人の職業は何?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:35:06.42 ID:r4Qxwft00.net
サッカー少年達の前にガリガリユニフォーム姿晒して笑われるだけだから止めとけ矢部

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:35:09.66 ID:qx4PmO180.net
いいよ矢部

プラス五点

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:37:40.95 ID:5DrfZyRH0.net
矢部が好きなのは海外有名クラブチームや海外のスター選手であってJリーグには興味ない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:40:41.53 ID:eojr36h/0.net
矢部は男子アナ以下のゴミ司会者

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:53:27.25 ID:c/BEfPxf0.net
ついに地方営業し始めてやんのww
ざまあああ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:54:41.50 ID:mDFww0KX0.net
やべっちがどんどん大人になっていく

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:55:30.56 ID:iS5hJxCs0.net
>>10
どうして?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:02:18.60 ID:NycgXXRI0.net
矢部父「ワシ、生活保護受けれるらしいで」
矢部「そんなみっともないことせんといて、ナンボ足らんの?出したるわ?」

矢部はそう言って生活保護断らせたらしいね

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:33:20.78 ID:lNsWbLDP0.net
自分のことあだ名で呼ぶってぶりっこか

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:41:18.45 ID:qw/D1/ri0.net
>>71
番組で話していたことで正確には

矢部父が浩之に更なる金の無心をするも取り合ってもらえなかったので役所に生活保護申請に行く

役所から浩之の元へ連絡が来る

しかたなく実家へ仕送り

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:47:30.15 ID:ahK+eu6h0.net
やべっちも長い事やってるな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:59:35.36 ID:cgq23iO8O.net
小学生「矢部って誰だよ」

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:03:33.13 ID:2If9U5Cb0.net
47歳にもなるいい歳したオッサンが自分の事をやべっちはねぇと言う恐ろしさ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:49:46.81 ID:8y6U463q0.net
日本サッカーに貢献にしてくれてるから嫌いじゃない
お笑い云々はバラエティ観てないからどうでもいいわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 22:23:47.41 ID:QNB0EG+a0.net
>>4
全然やってるだろ
それ言うなら極楽加藤に言えよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 00:16:02.70 ID:yj/qSoXS0.net
地元の吹田でやれよ

吹田の星

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 02:47:37.74 ID:BUycB8Ie0.net
やっと矢部っちも金の使い方わかってきたな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 03:37:33.56 ID:hNdndsCC0.net
やべっちポーカーフェイス
小林克也です

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:07:00.01 ID:oDKeNhG1O.net
矢部って大学生とかに言い負かされるくらいアホだけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 12:28:18.09 ID:2AxIBz6r0.net
交通手段が微妙なとこでやるんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 13:52:46.77 ID:QYLLO7BU0.net
ナイナイ矢部浩之、岡村隆史の薄毛治療をイジるも超特大ブーメラン!
https://www.asagei.com/94453

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 20:44:28.06 ID:1vvlQQfD0.net
岡村がいなければ何もできない無能な矢部

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 23:44:50.02 ID:78uSAg9n0.net
岡村は週末に横浜アリーナでラジオイベントやるのにこいつは何やってんだよw
めちゃイケ終わって岡村に捨てられたのかこいつ全然見なくなったな
じゃない方芸人の成れの果てか

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:38:08.06 ID:6lVmsub10.net
こいつからサッカー好きの情熱は一切感じられない
プレーするのだけが好きなんだろうけどそのプレーもヘラヘラして気持ち悪いし

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 13:04:03.00 ID:BNTsHUSX0.net
>>86
果てで何千万も入れば気にならないだろうなぁ
業界の政治力でポジションを持ってるというのは芸人という職業なのかは疑問だけど勝ち組に入ってることは否定しない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:12:47.28 ID:vDPSPqEi0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:20:12.92 ID:91Vjgu9J0.net
>>52
岡村さんのスカウトだけでだろw

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:21:54.67 ID:XXDQLfbg0.net
なんで堺?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:21:56.00 ID:91Vjgu9J0.net
>>71
矢部の稼ぎあれば、身内に生保降りんから

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:25:31.39 ID:kjugU7uXO.net
やべっちって呼び名が痛々しい
おっさんやん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:32:22.27 ID:In81Jk+10.net
アウトデラックスって、スタッフが矢部にあきれたのか、今は全てを山里に頼ってるよね

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:48:57.63 ID:kyBVcuX+0.net
小学生に紛れてスーパープレイする岡村

それをモニターで見ながら『えぇ!?アカンて岡村さぁん、絶対バレるって』に矢部に期待

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 05:39:58.93 ID:d54xM9unO.net
日本一お笑いに向いてない男 矢部

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:05:29.88 ID:d54xM9unO.net
こいつで笑ったことない

こいつにはお笑い芸人名乗って欲しくないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:52:14.74 ID:mpeaoOE+0.net
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |芸能人が吹き替えに
                | || i/  ノ ヽ、 | |挑戦というのは許せない
                (S|| | o゚(>) (<)゚oという気持ちが分かるので
                | || |     .ノ  )|私の顔が思い浮かばないように
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |ナチュラルな吹き替えを心がけた
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん


99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 16:53:31.61 ID:mCeaRXGR0.net
お〜か〜む〜ら〜さ〜ん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 17:11:47.92 ID:KGRrhxu40.net
女子アナも呼んでくれ!

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★