2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】Rソックスの勝利決めた一発 ワールドシリーズ代打弾は2009年の松井秀喜氏以来

1 :shake it off ★:2018/10/24(水) 15:02:23.92 ID:CAP_USER9.net
● 1点リードの場面で値千金3ラン「変化球を多く投げると睨んでいた

 ワールドシリーズの第1戦が23日(日本時間24日)、ボストンのフェンウェイパークで行われ、レッドソックスが8-4でドジャースを下して先勝した。決着をつけたのは、7回に代打で登場したヌネス。
1点リードの場面でグリーンモンスターを越える左翼3ランを放った。ワールドシリーズでの代打ホームランは、2009年の松井秀喜氏(ヤンキース)以来となった。

 レッドソックスのセール、ドジャースのカーショーというメジャーを代表する左腕が先発した一戦は、序盤から点の取り合いに。しかし、レッドソックスは4安打を放ったベニンテンディの活躍などで、常に先手を取りながらゲームを進めた。

 同点の5回にはボガーツの内野ゴロで勝ち越すと、ディバースのタイムリーで追加点。7回にマチャドの犠飛で元広島がポストシーズン初失点を喫したが、その裏に値千金の一発が飛び出した。

 2死一、二塁の場面でドジャースがバエスから左腕ウッドにスイッチすると、レッドソックスはディバースに代打ヌネスを送る。1ボールからの2球目、ナックルカーブを完璧に捉えた打球はレフトのグリーンモンスターを越えて、大歓声の中でスタンドインした。

 試合後には「彼(ウッド)のビデオを見て、変化球を多く投げると睨んでいた。しかも、走者一、二塁の場面で、速球勝負はしてこないと思った。だから変化球を待っていたら、2球連続できたんだ」と話したヌネス。“読み勝ち”で試合を決める一発を放った。

「MLBスタッツ&インフォ」は公式ツイッターで「エドゥアルド・ヌネスはヒデキ・マツイ(2009年第3戦)以来、ワールドシリーズで代打ホームランを打った初めての選手になった」と記録を紹介。
2009年といえば、ヤンキースが世界一に輝き、松井秀喜氏が13打数8安打の打率.615、3本塁打、8打点という凄まじい成績でワールドシリーズMVPに輝いた年。DHでレギュラーだった松井氏はナ・リーグ本拠地の試合では代打出場となっていたが、第3戦ではフィリーズのシチズンズ・バンク・パークでもホームランを放っていた。

 初戦で今季メジャー最多のレギュラーシーズン108勝の実力を見せつけたレッドソックス。松井氏以来9年ぶりの代打弾も飛び出し、さらに勢いづきそうな気配だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00234702-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:03:48.30 ID:spc2pQ/40.net
すっかり敗戦処理に落ち着いたマエケンさんw

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:05:35.90 ID:9Ixv8YlO0.net
カーショーは疲れてんな
ドジャースはもう駄目だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:11:13.22 ID:8o/D0k0o0.net
だるひっしゅの呪いにかかったドジャさん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:12:39.62 ID:Yp4R3h9+0.net
代打弾って言いにくいんですけど

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:14:26.21 ID:zOYTya/H0.net
イチ豚発狂

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:15:13.09 ID:0ROFYbpo0.net
なんで朝鮮人が先発で前田が中継ぎなんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:18:02.66 ID:XuLuWKWt0.net
段田男みたいにいうなよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:19:07.12 ID:Fh4ymUx/0.net
元広島が←なんだよこれ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:22:28.00 ID:ANdtq4m70.net
バエス良くてまだ行けそうだったのに、左打者だからって交代した時点でそんな気はしたよなw
で左投手にしたのに代打で右打者にされて被弾

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:22:58.52 ID:VeSZtFnN0.net
カーショーも全盛期より
スピード出せる球数が少なくなってる
あれでは変化球振ってくれないし
ストレートは打たれる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:27:17.85 ID:SEpw1ix/0.net
カーショーって日本で言えば誰レベルの投手?
西武の菊池あたりか?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:30:33.34 ID:RjaXXn190.net
ゴキヒッターのヌネスが打つのはあやしい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:37:17.87 ID:R3ioA7zl0.net
さてと、そろそろマツイの文字を見ただけで
ヤキニクヤキニクと脊椎反応するバカが現れる頃だな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:46:42.05 ID:FE5Z9zkn0.net
カーショーが炎上することもあるさ


給料泥棒の韓国人がいいピッチングしたりして

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:48:32.69 ID:Wzcn6mX10.net
元広島頑張れ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:54:10.45 ID:NUUhWtu30.net
カーショは、ポストシーズンは本当にゴミだな。
でもこれ、理由があるのよ。
PSは相手打者が、大振りしないで当ててくるからね。
手元での変化球を持っていないカーショは苦しくなるのよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:56:33.73 ID:Mm/Uragn0.net
ヤンキースが次ワールドシリーズ制覇するのはいつになるんだろ(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:57:31.80 ID:wjMgjMSd0.net
>>17
カーショウは日本にきたら多分菅野よりスタッツ下になるタイプだと思うよまじで。
セールとかシャーザーとかは日本でも無双するとおもうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:57:37.68 ID:rQLU/68O0.net
毎回カーショーと心中するしかないドジャース
何年同じ事を繰り返してるんだか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:58:28.09 ID:o4roRnP40.net
ヒスパニック優秀

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:02:25.23 ID:1CPbCIok0.net
ああ完璧な逆方向へのホームランだったな
あの球場がホームなら松井の本数も増えたろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:11:25.67 ID:dTGGJf540.net
カーショウを大事な第一戦に使わなならん縛りでもあんのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:16:38.47 ID:Y5Q0n6/q0.net
>元広島がポストシーズン初失点
校正なり修正しろやw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:23:59.50 ID:U8GYSB820.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://zhdps.hatenablog.com/entry/2018/10/23/181423

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:29:35.48 ID:cSiwlfKX0.net
マエケン「時給みたいな歩合制だからやる気出んわ」

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:40:15.42 ID:nJD3doMT0.net
>>26
空気読めないんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:13:14.48 ID:r0v7s8sW0.net
以外だね 松井はDHやからナ・リーグ先発できなかったな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:26:39.99 ID:JYhWSYcI0.net
>>26
本当はこんなエグい打線にいつ登板させられるかとブルブル震えてたくせに

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:32:11.22 ID:ebo5oyLO0.net
ヌヌ…ヌナ…ヌ…ヌメ…ヌネス!

読めねーよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:35:55.34 ID:DJIBE8bA0.net
元広島って、ブレイジアって言うんだって

広島ファン、知ってた?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:37:12.52 ID:j3Wl8/Ue0.net
今年はレッドソックス大本命だね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:41:59.53 ID:5Sld4jnq0.net
シリング、ジョンソン、負、負、負、ジョンソン、シリング&ジョンソン

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 17:50:22.51 ID:Xtekdodv0.net
リーグCSの抑え登板とか余計やったやろカーショウ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:25:37.34 ID:pmN2s0400.net
ポストシーズンで毎回思うけどカーシーョーって過大評価だよな
ア・リーグ来たらエース張れるかも怪しいわ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:26:51.08 ID:nKjv+E8A0.net
無能の代名詞のジャップの指揮官がいる限り勝てねえよwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:30:53.45 ID:nKjv+E8A0.net
ドジャースタジアムだから勝ててるだけだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:37:47.15 ID:Y5Q0n6/q0.net
>>31
えっ、あのブレイジアが今ボストンで投げてるのって思ったのが二ヶ月くらい前

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:58:43.18 ID:9w0wfPZf0.net
段田男懐かしい

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 19:25:58.28 ID:xLLc9VsW0.net
https://i.imgur.com/ij9BXTd.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:00:48.62 ID:pmN2s0400.net
リーグ決定戦で初戦に何とか勝ち投手なったバーランダーすら
次は打ち込まれたしこのボストン打線はまともに抑えるのムリだわ
同じくア東で100勝あげたヤンクスや昨年度のチャンピオンなアストロズも
ボストン打線は軽る〜くひねったし
ドジャースはカーシーョーで初戦落としたから4タテあるでマジで

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:05:51.71 ID:KALU5q7D0.net
>>22 低めボール球を払うように引っ張ってグリンモンスタ越えだ、見てなかったのか
>>9 元広島でコリアン名と思ったかも、で打ったのはニュヌスだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:16:14.70 ID:KALU5q7D0.net
岡島のヌル解説本当つかえん、アストロズ初戦より更に冷えこんだGコンディションにもとレ軍のくせに
なんのコメントmもなし、どう見てもペラい素材のレ軍ユニでしかも出るPみんなアンダー着て無く見える
ユニの下にハイテクの薄いシャツでも着てるのか?何か体温上げ保つノウハウあるんか?
清原が大好きだったニンニク注射のキツイヤツでも射ってるん?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:24:21.83 ID:J8vsUqXG0.net
メジャー広しと言えど意外と代打弾って出てないんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:26:22.78 ID:YMbTFXt3O.net
カーショウもア・リーグ東なら微妙かもな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 20:34:14.21 ID:MaSDowh+0.net
>>44
ワールドシリーズ限定だからメジャー広しは関係ないw

プロ野球は2008年の西武ボカチカが最後かな

2008年度日本シリーズ 試合結果(第7戦) | NPB.jp 日本野球機構
http://npb.jp/bis/scores/nipponseries/boxscore2008_7.html

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:25:02.69 ID:pmN2s0400.net
ア東は異常だわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:32:20.10 ID:REoMyfR+0.net
>>45
カーショーがヤンキースタジアムをホームに投げたら
防御率4点台とかなりそうだよな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:35:50.72 ID:jrCDSj030.net
>>26
代理人変えられんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:22:31.72 ID:QeVyjmfF0.net
>>49 ID:jrCDSj030

黙れ気違い
死ね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 00:15:11.81 ID:s6lftqRg0.net
あらためて田中はやっぱりすごかったわ
バーランダーでもカーシーョーでもア東でローテ投げてみろって話だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 00:16:48.16 ID:a0Sajj5A0.net
代打ホームランってそんな難しかったっけw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 01:38:22.81 ID:1Nna/wSb0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://mynews.cocinimi.ga/gz/20181024000293

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 01:58:22.89 ID:im2QL7gE0.net
あのボールHRに出来るんだから世界は広い

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 02:00:01.52 ID:aOWAErd90.net
松井はすごかった

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 02:01:43.77 ID:im2QL7gE0.net
>>51
その前に最低180IP年俸考えれば200P投げろって話だな、田中の場合。
議論する以前の問題。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 02:01:54.52 ID:OObmg9NR0.net
結局メジャーで通用した日本人は松井だけだったな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 06:01:34.02 ID:k8Dfcy/O0.net
World Series Game 1 Overnights Surprisingly Down
http://www.sportsmediawatch.com/2018/10/world-series-ratings-game-one-overnights/


全米視聴率は好カードながら下がる

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 11:21:42.69 ID:TWAg7cU/0.net
レッドソックスvs先発投手
DS第1戦 2回 5失点 ハップ
DS第2戦 5回 1失点 田中
DS第3戦 3.0回6失点 セベリーノ
DS第4戦 3回 3失点 サバシア

CS第1戦 6回 2失点 バーランダー
CS第2戦 6回 5失点 コール
CS第3戦 5回 2失点 カイケル
CS第4戦 2.1回3失点 モートン
CS第5戦 6回 4失点 バーランダー

WS第1戦 4回 5失点 カーショウ
WS第2戦 4.2回4失点 柳

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 12:15:11.61 ID:s6lftqRg0.net
>>59
田中が抜きん出てるな
もはや世界一の投手と言っていいと思うわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 12:18:08.68 ID:IcHWl8jv0.net
>>59
イラン人は否定してたが
絶対メンタルって比重大きいよな

なぜポストシーズンに以上に強いのか

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 12:19:45.93 ID:Hbr7qZMv0.net
これフェンウェイパークに戻ってくるまでにシリーズ終わりそうな予感

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 12:31:49.75 ID:REiRDE3x0.net
なんかドジャースは西武と同じ道辿ってる気がする

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 15:44:01.88 ID:6dLWe8Ku0.net
>>52
当たり前だろうが
極端に言えば打たれたら負けなんだから。
守備側は必死で抑えるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 23:20:08.62 ID:dB1+aJB30.net
マエケン出てるのにひっそりしてんな。ドラフトもあったから仕方ないか。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:19:21.82 ID:Dr2DpFto0.net
代打弾と番場蛮は似てる

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:24:23.65 ID:6tHPO3Kd0.net
NPBで言えばオリックス(近鉄?)の北川みたいなもんか
誰も知らんだろwww

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:26:16.66 ID:6vbjxxtK0.net
まーた腐った焼肉ぶっ込んでくる〜

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:28:20.30 ID:WYtfJQ3V0.net
>>22
むしろ松井は左打者天国のヤンキースタジアムで山ほど本数カサ上げさせてもらっただろがw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:34:12.75 ID:kj9lcT9O0.net
>>67
優勝決定代打サヨナラ満塁ホームランだっけ?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:41:54.02 ID:zR9RCGet0.net
マー君 ゴールドグラブ賞の最終候補に 捕手部門には大谷の元女房役も(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000146-spnannex-base

> 大リーグのゴールドグラブ賞は25日に最終候補者が発表され、ア・リーグの投手部門でヤンキースの田中将大投手(29)が日本人選手としてただ一人入った。同賞は監督、コーチの投票などで選定され、11月4日に発表される。

> 田中は安定した打球処理や俊敏なベースカバーに定評があり、楽天時代には2011年から13年まで3年連続でゴールデングラブ賞に輝いている。同部門では田中のほか、カイケル(アストロズ)、クルバー(インディアンス)が候補者入りした。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 15:17:40.01 ID:Bqrb9PzJ0.net
セカンドゴロをファーストが取ろうとしてエラーしたり
内野ゴロを無理に捕球し送球して2塁打にしたり
甲子園見てるようで面白いメジャーリーグは

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:37:22.87 ID:h894tBWE0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 17:49:40.63 ID:PUp85njx0.net
朴秀喜は日本人じゃないんだから話題にする必要ない

朴「ジャップ記者 来てんの(笑)」

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/28(日) 14:24:35.78 ID:kHT0YWRo0.net
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★