2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】原監督の意向で吉田輝星ではなく根尾、コーチはイエスマンばかり…原辰徳が全権握り院政をひく巨人の行く末

1 :pathos ★ :2018/10/23(火) 20:04:38.32 ID:CAP_USER9.net
 案の定、3度目の登板となる原監督の意向が大きく反映された。

 昨22日に発表された巨人のコーチングスタッフ。OBで野球解説者の元木氏、宮本氏、水野氏らが新たに入閣するなど大幅な入れ替えが敢行され、1999年以来となるヘッドコーチを置かない異例の体制となった。

「プロ野球 球団フロントの戦い」などの著書があるスポーツライターの工藤健策氏がこう言う。「大幅刷新で一見フレッシュなコーチ陣ですが、よく見ると原派といわれる人物ばかり。ヘッドコーチを置かないのは原監督の『決めるのは全部自分』という周囲へ向けた強烈なメッセージでしょう。タレント活動もする宮本氏、元木氏らプロ初指導のコーチが何人もいますから、とても原監督に意見や助言などはできないのではないか。いや、そもそも原監督がそういったものを排除するため、イエスマンばかり集めた印象です。2次政権までは伊原ヘッドのような年上で経験豊富な口うるさいコーチがいたこともありましたが、それが皆無になる。選手だってきついですよ。原監督に嫌われたら終わり。これは危険な組織といえます」

 現場だけではなく、フロントの体制もそうだ。退任した鹿取GMの後任を置かず、球団代表も不在。これは事実上のGMや代表、つまり編成トップが原監督であることを意味するものだ。

 さらには、去る11日付で岡崎スカウト部長が異動。12日付で後任のスカウト部長には長谷川査定室長が兼務となって就任した。長谷川スカウト部長は敏腕で名を馳せるが、東海大相模高から東海大を経てプロ入りした、原監督の息のかかった直系の後輩でもある。

 これで25日に迫ったドラフト戦略も思いのまま。実際、現段階の1位最有力は、今夏の話題をさらった吉田(金足農)ではなく、原監督の強い意向で「二刀流」根尾(大阪桐蔭)に変更されている。

■原政権の歴史は「衝突の歴史」

 原政権の歴史は球団との衝突の歴史でもある。

 2次政権では当時の清武球団代表とぶつかり、「清武の乱」といわれる前代未聞の内紛を引き起こした。

「その清武の乱は2011年にヘッドコーチにOBの江川を招聘しようとした当時の渡辺球団会長に対し、すでに同ポストに岡崎コーチの留任を内定させていた清武代表が反発したのが発端。しかし、江川案のアイデアは原監督が出したもの。この頃『補強』の原監督と『育成』の清武さんの意見が合わず、対立が表面化していた。清武さんが向けた怒りの矛先は、渡辺会長というより原監督だったのです」(チーム関係者) 

 原監督は1次政権時にも、当時の三山球団代表と対立し、わずか2年で辞任に追い込まれている。

 前出の工藤健策氏が続ける。

「そういう経緯があるから原監督は『全権監督』を選んだのでしょう。そもそも巨人にGMが誕生したのは、補強などの編成面を掌握したかった原監督を牽制する意味合いが強かった。そのGM職が原監督の復帰でなくなった。これでフロントの補強と現場の采配の両方を、原監督が担うという図式が出来上がった。しかし、イエスマンばかりを配すワンマン社長が率いる会社は、だいたい経営が悪化するもの。暴走しても止める人がいないからです。チームの成績が悪ければ、すぐに原全権体制が問題になり、球団や本社とモメる可能性が高いとみています」

 球団とすれば、由伸辞任の緊急事態による監督就任を頼み込んだ経緯があり、原監督の立場が強いということなのだろう。一体同じことを何度繰り返すのか。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000021-nkgendai-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:05:06.00 ID:1sPdCGej0.net
>>1
開く前からゲンダイの便所の落書き

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:05:59.00 ID:HRhv/9TM0.net
いきなりやってきてやりたい放題か

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:06:05.05 ID:fa96WZiS0.net
工藤健策って書かれているだけで、記事の信頼性が下がる

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:06:35.12 ID:2Q7es/y20.net
原  ヤ○ザに1億
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
澤村 DV離婚。クラブで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売

巨 人 軍 は 紳 士 た れ 
https://i.imgur.com/vO2mvUu.jpg


6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:06:57.54 ID:rKNJKG5h0.net
巨人が弱い方が
面白いじゃないか?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:06:58.29 ID:6TPGk6Ck0.net
いいか。原は勝ち馬しか乗らないからな。
つまり丸入団は確定済みということだ、覚悟しておけ。

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:07:27.24 ID:58BiyDOC0.net
何故吉田の一方的なラブコールに応えなければならないのか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:07:31.61 ID:2gOeat1S0.net
原って裏世界暴力団と関係している人間だろう

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:07:50.63 ID:PC69Qu6u0.net
院政の意味わかってんのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:08:50.66 ID:wbHREQE20.net
どこも変わらんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:08:53.18 ID:Ac5Dwgov0.net
自分が監督なのに院政って

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:09:29.70 ID:5XzZDBNz0.net
ヤクザに一億!

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:09:41.85 ID:R66dauWN0.net
ゲンダイの記者って馬鹿しかいないのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:10:48.94 ID:48kFvRSY0.net
>現段階の1位最有力は、今夏の話題をさらった吉田(金足農)ではなく、
原監督の強い意向で「二刀流」根尾(大阪桐蔭)に

吉田のゴリオシは本当にキモかったw
トンキンマスコミが勝手に騒いでただけで、全国区で
普通に大阪桐蔭と根尾の方が人気があったからw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:10:51.13 ID:cp8gP4rs0.net
根尾を自分の後釜に育てて院政するつもりだろう
根尾にも迷惑な話だ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:10:55.82 ID:vOZa8GyZO.net
強くなりゃ全権でもいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:11:32.26 ID:+GXpCScd0.net
> 現場だけではなく、フロントの体制もそうだ。
> 退任した鹿取GMの後任を置かず、球団代表も不在。
> これは事実上のGMや代表、つまり編成トップが原監督であることを意味するものだ。


なんか怖いな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:12:04.26 ID:1J1WJNtm0.net
原よりエンゼルスの監督の就任会見の方を見た。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:12:55.97 ID:lXBilved0.net
ゲンダイか…

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:13:06.03 ID:BJmh+kP50.net
吉田を本命ドラ1で指名するところあるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:13:57.35 ID:kVqc0Mv00.net
監督の院政ってのもよくわからんな
そりゃ権力あるだろ監督なんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:15:29.36 ID:JFgnwz+N0.net
,. -=-、_
     ,.r‐''´ く<!.r-r` ー 、
.     i'      7ヽ     .l
.     l   , _,.r ´ ̄` ー、   !
    j r,r'´       `ヾ .l
     .l'::! ,,;;:--   --:;;,_ヽ:::!  << 恐喝は ここ一番の試合の前にうけるんだ
    .rl::l. rt:r,、   rt:r- .l:lr、
     ! l   ̄ ,: ::.  ̄   .l! ,!  「今日 勝つ」  なんてね・・・・・
    ヽ!   _r(.-..-.) 、   l.i'
     l.  ,., ----、;   l   若かったなー俺も・・・・
       ヽ   `  ´   /
      l  、 _    'l    以下 「バカ大将のムスコ・・・・○野」 等のレスは絶対禁止!
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-  
本拠地、東京ドームで迎えた阪神戦
先発杉内が好投も、打線の勢いが無く惨敗だった
スタジアムに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年は100敗だな」の声
無言で帰り始める選手達の中、名将原監督は独りベンチで泣いていた
WBCで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の巨人で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」原監督は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、原監督ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って打順組み換えをしなくちゃな」原監督は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、原監督はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出した原監督が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにジャイアンツの応援歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする原監督の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「監督、今日も圧勝ですね」声の方に振り返った原監督は目を疑った
「イ、イチロー?」  「なんだ監督、居眠りでもしてたんですか?」
「ダ、ダルビッシュ?」  「なんだ監督、かってにダルさんをメジャーに移籍させて」
「ナカジ・・・」  原監督は半分パニックになりながらスコアボードを見上げた
1番:イチロー 2番:本多 3番:中島 4番:中村 5番:阿部 6番:糸井 7番:長野 8番:栗原 9番:ダルビッシュ
暫時、唖然としていた原監督だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
斉藤コーチからメンバー表を受け取り、審判へ全力疾走する原監督、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている原監督が発見され、内川と村田は病院内で静かに息を引き取った

    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ
   彡   -==、  ,==-i
  ,=ミ_____,====、 ,====i、
  i 、''ーー|| °||=|| °||
  '; '::::::::: """"  i,゛""",l
   ーi::i:::   ,'"`ー'゛`; _ j      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   <  いいのかなぁ〜 みんなオレの言いなりで・・・・ ガッハッハ
    人:::::  ゛ "" ̄゛ ._ノ      \________
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゛-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゛(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   || http://unicorn.ddo.jp/up/201103/17/01/110318-0004590240.jpg


24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:16:41.14 ID:BqFjtPBx0.net
院政じゃなくて後醍醐天皇みたいな親政では

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:18:19.13 ID:Hz08kTLk0.net
だいじなのは成績ですよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:19:33.05 ID:AUHGR0qt0.net
今の戦力のままでも原なら借金にはならんよ
ヨシノブは酷過ぎた

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:19:50.42 ID:fIxw7jQr0.net
一億でなんでもできるから

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:19:55.28 ID:+1DR5OCm0.net
ハラのパワハラ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:20:02.26 ID:32j6f59F0.net
原の方がネタ提供してくれるからゲンダイ的には嬉しいだろ?素直になれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:20:38.89 ID:tqrH6CqD0.net
二位まで逆指名復活させないと
巨人は無理だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:20:53.38 ID:BqFjtPBx0.net
1億がなかったら和田みたいなメールさらされてたんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:20:59.28 ID:iH7k6ych0.net
あらゆる意味で絶好のタイミング

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:21:13.22 ID:49SqPBKj0.net
どの球団も根尾だな
7球団くらい指名あるか?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:21:14.27 ID:BLK5lNva0.net
負ければ辞任、監督業は厳しい商売ですよ、言いたい放題のリーマン記者と違ってね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:21:30.98 ID:Tt9U1JQc0.net
>>5
ただの犯罪組織やな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:21:32.21 ID:+pQ0tlCY0.net
原さんはメモしなくても頭で考える監督
学歴は負けてるけど

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:21:57.46 ID:gCbVvdLA0.net
野球よく知らんけど監督が標榜するスタイルに適応する選手獲得するのはフットボールでは当たり前のことなんだけど野球は違うんか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:22:49.45 ID:BqFjtPBx0.net
>>5
野村は?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:23:07.45 ID:7OKNHakt0.net
>>原監督の『決めるのは全部自分』という周囲へ向けた強烈なメッセージ
前回辞任に至った経緯などすっかりお忘れのようですな(#^ω^) 

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:23:09.01 ID:nsnWlobe0.net
どんだけ吉田を取って欲しいんだよwww

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:23:28.41 ID:khrPIwkb0.net
原より年上ってもうお爺ちゃんだからコーチもできないよ
そういう意味で由伸はやりにくかっただろう

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:24:12.12 ID:JOXhyjKA0.net
>>5
元木・・・(;´∀`)

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:25:43.52 ID:vMxxhaT40.net
一億円の賞金首を筆頭に悪人ばっかりぞろぞろだな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:26:42.10 ID:VGb9K2/y0.net
>>5
西村 不細工

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:26:45.79 ID:FRteefM90.net
反社会勢力に1億も口止め料払った原監督
こんなにもすぐ復帰できるのな
さすが球界の(黒い)紳士…読売巨人軍

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:26:54.32 ID:mJ88NGQc0.net
在日ヒュンダイが院政の意味知ってるわけがない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:27:00.12 ID:Jcs7fD6+0.net
今、巨人に必要なのはスター選手
吉田獲りにいけや

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:27:12.08 ID:L5dz/+a90.net
原の息子は大丈夫なのか?
三田の息子みたいなことやらかさないの?
まさかの読売パワー炸裂させてるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:27:14.08 ID:ujadPqyg0.net
ネオってそんなに凄い逸材なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:27:27.54 ID:lqewMkZfO.net
一億円原った人だよな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:28:12.66 ID:4QrdD8mz0.net
どう考えても吉田でも根尾でもなくドラフトの目玉は柿木だろ

柿木の名前が不自然なくらい出てなさすぎる!!

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:28:15.79 ID:e6UoBOWM0.net
結局巨人の知名度に頼らないと記事が書けないマスコミにも
問題があるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:28:36.61 ID:bbX7G6dC0.net
原は結果残してるから勝ちゃ問題ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:29:30.69 ID:EF3i880w0.net
監督が陰性とか論理破綻してるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:29:31.17 ID:eHxd/5XI0.net
あべちゃんと気が合いそう

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:30:20.39 ID:26lR7vT/0.net
小沢の独裁はマンセーのゲンダイ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:30:31.85 ID:AS6oVk3K0.net
不倫&ヤクザのイメージを払拭したいと

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:31:48.21 ID:7WxdPc0x0.net
むかしの監督はこうだったよね全権持ってる
プレミアのマネージャー(監督であり選手獲得や予算にも発言権がある)みたい

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:32:01.53 ID:x3lvaWxV0.net
とりあえず

元木氏ね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:32:58.14 ID:+pQ0tlCY0.net
2019年戦力外になる選手
ゲレーロ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:33:19.40 ID:8Qxhb6Ke0.net
全権握った監督を院政とは呼ばないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:33:24.06 ID:+Axv7LZv0.net
別に常勝軍団になるならイエスマンばかりでもいいんじゃないの
常勝軍団になるなら…ね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:33:31.62 ID:0BU15a9n0.net
原さんは実績があるんだからワンマンでも大丈夫やろ
やってくれるよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:33:46.44 ID:85zqeYyj0.net
パラwwwwwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:36:38.52 ID:uti7I57UO.net
>>5
井端レーシック失敗

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:38:03.57 ID:ql1acsNx0.net
吉田は育てるのと扱いが難しいだろう 失敗したら責任取らされるしそこまで魅力はないんでない

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:38:25.75 ID:uti7I57UO.net
>>49
普通にきちんと鍛えれば早ければ10代最後で頭角あらわせる雰囲気はある

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:38:55.33 ID:ZhqU97rD0.net
パワ原監督

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:40:38.94 ID:qYkFuLSMO.net
将来 元木も監督やることになりそうな気がする
コーチは正解じゃないかな
個人的に好きだ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:40:57.31 ID:/AMDOQef0.net
>>65
それ中日時代じゃないんか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:41:59.88 ID:l32XXfgc0.net
>>5
正義は元木だけか

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:42:21.72 ID:WFgU6DA40.net
こればっかりは吉田より根尾の方が将来性あるだろ
どっちにしても巨人じゃ育てられないだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:45:39.61 ID:pkBfzU+H0.net
アホそうな村田とノホホンな斎藤がいるならイエスマンだけど
言われてるように自我が強そうだけどな
年下は年齢を考えると仕方ない
原がトップなんだからたいがい従うだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:45:48.35 ID:dsF08Hq10.net
子殺し人殺し人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:48:44.13 ID:ltDSodKa0.net
戦略を持ってチームを編成するフロント
その戦略に則って集められた材料でやり繰りする監督

なかなかMLBのような先進的なスタイルが根付かないよな。日ハムくらいか
巨人の場合はフロントの上にアンタッチャブルがいるからいつまでたっても出来ないんだろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:49:28.18 ID:ZhqU97rD0.net
吉田を取ってうどん屋にするべき

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:49:36.87 ID:VZAq2Duw0.net
札束金満賭博腹立海苔。
正力強力自力爺健在虚人万歳。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:52:41.87 ID:vMxxhaT40.net
×海苔
○糊(自家性中出)

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:53:36.33 ID:od4QfGOn0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://zhdps.hatenablog.com/entry/2018/10/23/181423

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:54:37.52 ID:OOpZomFb0.net
>>5
どうしようもないな
ここまでスキャンダルだらけって

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:54:41.84 ID:3psjD6bp0.net
そもそも何で由伸を生け贄にしてまで3年前に辞めたの?
ヤクザに一億?
野球賭博?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:55:52.20 ID:JmtBDgdK0.net
ドラフト当日巨人単独指名で輝く名前期待してる

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:56:46.41 ID:SEER5YNl0.net
弱い場合の責任は、コーチに被せられるけど、一軍選手の不祥事だと監督責任になるから脆そうだけどなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:56:52.69 ID:cDlW9sG60.net
ゲンダイの好きな単語

行く末
断末魔
末期症状

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:58:00.34 ID:wTDHciZ60.net
元木、宮本、水野www
ズムサタか?
芸人業してたやつばっかじゃんw

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:59:12.88 ID:5XIwmR8Z0.net
一億総動員

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:00:21.52 ID:KCemVo3U0.net
なんてったって一億よ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:00:22.78 ID:ZBW2lkfH0.net
吉田からはハンカチと同じ雰囲気を感じる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:01:51.53 ID:tROgFtMa0.net
色々文句言うくせにヤクザ一億には触れないゲンダイのショボさ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:01:53.30 ID:Qipde1pq0.net
>>1
元記事にない「院政」をなぜスレタイに入れたの?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:09:27.41 ID:U96zyTfu0.net
吉田くんで良かったのに

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:10:54.58 ID:a4ClPTPP0.net
>>5
息子も入れとけ‼

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:11:50.74 ID:SYRO9h4+0.net
2位でいけ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:14:23.68 ID:BUDDvcM20.net
>>89
在日ヤクザに言える訳ないだろ。ゲンダイは同胞の金本は擁護してるしな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:15:56.76 ID:1yNFBMPg0.net
>>1
まるで自民の安部政権みたいだな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:17:44.11 ID:gey1RccR0.net
ズムサタ宮本の後釜は高橋ひさのりかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:19:23.93 ID:1yNFBMPg0.net
>>63
その実積も補強次第
巨大戦力を持たないと勝てないよ
まあ、長嶋さんのように戦力を持っても勝てない監督もいるんで、それよかマシかな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:22:00.36 ID:7U4Mrd5k0.net
まぁ、現時点での高校生NO.1は尾根君だし
選択は間違ってないだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:22:24.32 ID:ItU+HWGy0.net
原監督には指導者を育てて貰いたい
ジャイアンツ愛で

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:26:04.42 ID:e3z0mmeB0.net
根尾にいくとはぐう有能

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:29:29.65 ID:5XIwmR8Z0.net
息子の悪さもお金で片付けていそう

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:34:48.38 ID:acZJU9sE0.net
立浪「俺にも一億円よこせ」

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:37:31.25 ID:vTwm/1Mp0.net
スレタイだけでゲンダイ余裕

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:40:20.79 ID:6GqkF5Q60.net
>>71
嫁が劣化

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:41:00.42 ID:R2UM7P250.net
新しいコーチは中畑派ばかりなんだが
原派の村田や斎藤やめるし

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:43:56.60 ID:+1ohM03h0.net
今の巨人は叩くだけの魅力もないよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:44:12.60 ID:1abpOJfP0.net
原って根尾みたいなタイプ好きそうだもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:51:44.55 ID:LEiGJNZX0.net
新監督のコーチ周りがイエスマンばかりって普通はそうだろ
イエスマンじゃないのもわずかにいるというくらいで丁度いいバランス

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:53:49.55 ID:pnXhRBZT0.net
根尾外した後の外れ一位はどうするつもりなんだ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:55:01.36 ID:QZhd5ygI0.net
そりゃ吉田より根尾だろ普通。

でも原が監督の時って勝ってはいたけど、若手育てた印象ないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:56:18.81 ID:BHRj2t380.net
院政?重祚だろ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:56:26.96 ID:hSJj2sQ10.net
人のせいにできないんだから別に良いじゃん
負ければ責任取るんだし

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:57:54.79 ID:TET8/FTI0.net
今回こそ江川ヘッド誕生あるかと少し期待した

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:07:55.10 ID:M+DHNJFQ0.net
江川はタレント辞めたくないから頑なに断ってんだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:19:33.41 ID:Vc5K8bdZ0.net
編成の権限も無いのに責任取りたくないだろ、監督が編成に口出しするのは当然だし、コーチも自分で選ぶのが当たり前だし、監督に逆らうコーチなんてあり得んだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:22:19.01 ID:D1d83uPv0.net
どっちみち巨人も人気ないチームだからいいんじゃない?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:45:45.51 ID:bhyqxgix0.net
原の親父と星野がつるんでゴルフ場利権を牛耳ったら893の怒りを買って監督引退させられたんだっけ?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:48:27.06 ID:nZUxkqcd0.net
>>1
壊れる前提の吉田を獲れと?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:50:14.88 ID:XwfF35Bo0.net
>>1
決勝でボロボロ、アジアでもボロボロだった吉田を持ち上げ過ぎたな
ハンカチ斎藤より実績ないのにマスゴミがヒーローにして本人も勘違いしちゃった

後は両親が子育ての本でも出せば完璧

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:57:50.64 ID:qAaFPZ3t0.net
足跡ってソクセキって読まない?
監督就任会見でアシアトって言ってるところ見て台本の読み間違えかと思った

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:00:38.84 ID:ltDSodKa0.net
監督が編成を兼ねるってそういう伝統があったサッカーのプレミアでさえもう時代遅れになりつつあるからな
モウリーニョもチェルシーでもユナイテッドでも希望を伝えるところまで
決断するのはフロント
アメスポはさらに監督の権限が小さいチームが多い(例外はある)
日本のスポーツはそこが遅れてるよな。野球もサッカーもフロントに優秀な人材が極めて少ない

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:09:29.11 ID:roCGOmAt0.net
なんで自分のいうこと聞く部下で固めるのが非難されるのか理解できんわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:12:45.77 ID:5O8sY/f10.net
>>14
バカしか居ないんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:13:03.03 ID:uNbEnoVw0.net
>>120
そのあしあとを踏んで私も前に進むって言ってたから足跡じゃない

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:16:23.15 ID:MP8kBtG80.net
結果だけ見りゃ超優秀な監督なんだから別にいいだろ
駄目なら辞めるだけだ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:18:05.88 ID:0aBYdn4m0.net
>>122
指導力との兼ね合いってもんがあるだろ
従順だけど指導力には疑問符、他球団OBで我が強いけど実績がある
前者に偏りすぎだわ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:19:48.13 ID:9742jN+y0.net
そんな事はどうでもいい
ヤクザ1億円事件で裁判所に反社認定(文春を訴えて敗訴)された事について賭け

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:20:24.19 ID:pA6x9+VE0.net
ヘッドコーチ無しから、独裁なのは間違いない。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:22:45.03 ID:QXD3YiOY0.net
今の巨人に必要なのは野手ではなく投手。先発出来る若手投手やで。
だって今の巨人で使えるの菅野一人だけやで。
他だ〜れもいない。おっさん中継ぎ陣ばっか。しかもほぼポンコツ。

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:22:56.92 ID:6Fn9uFy/0.net
原の息子はしぇしぇしぇのしぇーの奴に似ている

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:27:54.53 ID:u6A5dWDH0.net
現場の指揮官がどうやって院政を
それにひくのではなく、敷くものじゃないか

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:28:08.35 ID:r2tMVaiM0.net
吉田を巨人に押し付けようとするのはやめろ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:10:55.78 ID:MNX7lQR20.net
三山っていたな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:12:47.10 ID:u0NGE/QW0.net
吉田みたいな話題性だけの、もう壊れてるハンカチ二世を避けるのは当たり前なのに
なんで悪い事みたいになってんの?w

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:16:19.49 ID:3qHJbv6y0.net
>>1
なんか宴会部長みたいなヤツばっかだなw

実際に宴会でテレビカメラを前にケツをさらけ出してた
あいつも呼んでやればいいのに…

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:17:22.60 ID:SP2D96wt0.net
原は無能で好き嫌いが激しいから
滅びるだけ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:18:01.38 ID:SP2D96wt0.net
>>5

サカ豚が毎日コピペしてるけど
不倫はプライベートでどうでもいい

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:19:16.12 ID:SP2D96wt0.net
ID:2Q7es/y20
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20181023/MlE3ZXMveTIw.html

基地外サカ豚

毎日コピペ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:20:07.70 ID:SP2D96wt0.net
不倫なんか犯罪でも何でもないし
80年近くやってきたチームで探した犯罪者があれしかないの

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:23:21.68 ID:bnkWHLUd0.net
だめだこりゃm

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:31:54.02 ID:tG7rXAU60.net
カビが生えた原を又監督にするなら、江川、桑田、松井らが将来の監督候補であれば助監督にでもするべきだったろう。ま、多分だが阿部を来年で引退させて、二年間助監督かヘッドコーチやらせてバトンタッチするのが球団の狙い

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:40:48.50 ID:uMeMRl270.net
これ、元記事には院政なんて言葉出てないよな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:58:00.45 ID:ffsxSsBw0.net
そもそもGM制度が成功してないからこんな事になった訳だが

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 02:06:19.89 ID:MEptYdsx0.net
>>1
この人えらいな
仕事とはいえ巨人なんて球団にそこまでマジに考えられるなんて
巨人が勝とうが負けようが日経平均株価には1銭も響かないんだから糞どうでもいい

そんなことより安田純平V2やぞ
ここまできたらV3V4と頑張ってほしい
希代のサバイバーJUNPEIベイベー

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 02:40:48.06 ID:cKWlhUn30.net
>>8
次世代のエースとして育てるべきだろ。 
早くて2年目から一軍で投げられる素材。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 02:45:29.95 ID:ZMN2mmD70.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 02:49:48.12 ID:IxdVFvPC0.net
>>1
NEOとか巨人行ったら全然合わないか悪に染まって清原産廃コースの気がするけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 02:54:20.62 ID:ZFPqL2xK0.net
イエスマンとかそういう問題じゃない
コーチ就任の手形をきったものをここでまとめて処分しておこうというやつ
いわば不良債権の一括処理
原こそが読売の言いなりだろ弱みがあるからな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:06:27.10 ID:hpI6WswO0.net
吉田はプロでも通用する上に話題性もあるがどう考えても根尾一択
学業面、インタビュー、含めればぶっち切りの逸材
生え抜きとして、キャプテンとして、末はフロント、監督として
吉田みたいな怪物は今後10年、下手すれば2、3年で出るが、
根尾みたいな文武両道人格者で甲子園優勝は今後10年出て来ない
巨人以外も根尾をまず一位として見て
競合考えて他へ行くだけ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:08:14.33 ID:6rDOZtTv0.net
院政って実権握ってる立場から名義上退いても
指図することじゃないのか?

原は実権握る立場に返り咲いたんだから院政とは言わないんじゃ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:08:18.55 ID:ZFPqL2xK0.net
>>149
でもルックスがわたるがぴゅんに出てきた鎌やんみたいだぞ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:17:13.59 ID:rWr59BPg0.net
根尾をクジ外して毎年恒例のお通夜ドラフトになるだろ巨人はw
そんで今年は原政権になったから全力でFA選手を札束積んで積んで積みまくって選手かき集めてきてって感じだな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:19:21.77 ID:hpI6WswO0.net
指揮官からすれば良いバッター、ピッチャーなんかより
根尾のような頭脳、素行、選手としての能力を兼ね備えた人間をチームの中心として引き入れたいだろ
良いバッターやピッチャーは枝葉として外から金で取ることもできるが
チームの幹を担う生え抜きキャプテンは金で取れない
そういう意味で根尾は飛びぬけた逸材

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:23:16.73 ID:zS0sz5PN0.net
監督なら院政じゃねえだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:26:06.28 ID:NWZkz5Rm0.net
2度の3連覇の時もイエスマンばっかりだろ
何を今更の粗探し w w w w

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:30:00.33 ID:ycrsBPw40.net
根尾はヤクルトが引き当てそうな気がさっきした

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:22:33.23 ID:FwMy2/6U0.net
人気がなさすぎて阪神に押し付けられる吉田

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:23:56.51 ID:cLG8L/cJ0.net
トータル的に見ると根尾みたいな子は二度と出てこなそうだからみんな欲しがるのは分かるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:26:20.75 ID:6CvZeyAt0.net
根尾くんは巨人には勿体ない

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:28:59.42 ID:J4HAJF7G0.net
ネオは日本ハムが良いと思う
賢いから頭の悪い監督のところでプレイさせたくない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:31:30.18 ID:tHhPqCjV0.net
ハラタツ〜〜〜(^^♪

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:33:08.16 ID:50klcBV60.net
>>145
アホか
そんな逸材なら他の球団がもっと狙うだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:39:53.23 ID:v3rES6B90.net
>>5
越智があんなんだとは思わなかった。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:50:18.03 ID:GZ9BE1OS0.net
吉田て江川以来の逸材だろう。根尾てよく居る器用なタイプじゃん。
馬鹿監督ばかりだな。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:53:18.26 ID:6Hghk7zN0.net
院政にツッコミが入ってて安心した
最初自分の理解が間違ってるかもと思って心配した

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:54:36.57 ID:p+b3Ikpg0.net
            .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
           /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
           !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i          不倫をしてー レッツゴーレッツゴー
           j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l          ヤクザが来たー レッツゴーレッツゴー
          l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!          日記で脅されー
        .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、         いーち億円払って
  , ーーーー、 ! l   ̄ ::.ヽ  ̄   .l! ! ーーーー 、  揉み消せタツノリー
 l  ___)   ヽ   /(、_,))、 、  l'/´   (___ .l
 |  ___)( ̄  |  トエエエエエイ  l|   ̄)(___  |
 |  __)  ヽ.ノ  | ,--r--、|   |ヽ_ノ  (__  |
 ヽ、__)_,ノヽヽ  `-----゙ ,// ヽ、_(__,ノ
    \       l ヽ _____ノ l      /


167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:56:45.52 ID:TkeifmM20.net
何故巨人はクリーンになれないのかと

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:58:21.27 ID:qskc4GOp0.net
根尾を引ければともかく、外して櫻井とか鍬原みたいなよそがとらないような腐れ投手掴まされるのは最悪だな。
櫻井はシロート上がりのスカウト部長が一押しだったんだっけ。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:58:51.23 ID:GWPDzCS30.net
>>166
おもしろいなこれw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:00:20.98 ID:S47A5zEE0.net
江川やらんの?

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:03:00.75 ID:424liZlY0.net
       ,、 ──--、_
    /⌒´       ヽ
   /   r─--,,,,,,、-─ 、ヽ  あの声明は声明としてですね、さっきも言ったように
   l   /         ヽ )
   l   ヽ          l/  こういう状況になったというのは、なにかこう
    /^ヽノ -‐━::.   .━-l
    |.6   ヽ《;・;》  ヽ《;・:》l  自分の中でもさっき言ったことがね、非常に
    ゝ      ̄   :.ヽ ̄ .l
     !      ( 、_,))  l  逆にまあ、さっき言った通りですね
     ゝ     (.ヽニニフノ   l
  , ―-、 \    :.    .:,ノ  まだ間に合います。
  | -⊂)  `ー--、,__,ノ
  | ̄ ̄| / (_ ∧ ̄ / 、 \
   ヽ  ` ,.|     ̄  |  |
    `− ´ |       | _|
         |       (t  )


172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:10:08.05 ID:me5/L8aI0.net
根尾推しの記事等が多いから根尾に変更だろ、巨人は最初から吉田にしておけばいいだけ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:25:17.10 ID:dNKhRWQu0.net
>>164
ニワカ丸出しの馬鹿

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:32:09.24 ID:16p/G65LO.net
さすが原はキチガイ高校野球で潰される奴は分かってるな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:39:06.35 ID:EK4wXjmZ0.net
根尾って投手じゃなくて野手で取るんだよな
ショートは坂本いてサード岡本だろうし内野は比較的若いから外野でもやらすの?
菅野以外の投手微妙だから投手の方が良いと思うけど

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 06:16:16.36 ID:9fA8bR170.net
根尾ってそんなにいいかな
守備はともかく、高校時代は金属バット補正で長打出たけどプロ入りしたら今宮とか堂上直みたくなりそう

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 06:21:16.47 ID:50klcBV60.net
>>175
坂本も今年30だしショート守れるとしても頑張って35くらいまでだろ
5年後でも根尾はまだ23だし

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 06:44:37.18 ID:K3PJCNu20.net
原は高校卒業時点で、六大学に行けたはずだが、そんなに東海大閥の旨味を感じていたのか。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:02:23.51 ID:gfaRUXFQ0.net
>>176
甲子園での成長ぶりや密着番組とか見ればズバ抜けて良いのが分かる
可能性無限大

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:03:28.81 ID:27KneXUn0.net
高橋のときは応援したが原は最下位を希望します

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:06:06.51 ID:3X6TmWyA0.net
チームを強くするだけが目標なんだから
リーダーがやりやすいようにするのは当然だろ

チームが弱くて「監督が悪い!」と言うやつはいても
「監督の周りがイエスマンばかりだからだ!」
なんて言う阿呆はいないw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:15:15.76 ID:9JqmswvF0.net
>>1
逆に監督のいうことをきかないコーチでも叩くんだろ

書き方ひとつじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:17:26.74 ID:APCo/p5d0.net
これで吉田にいったらいったで叩くんでしょ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:30:42.95 ID:rWr59BPg0.net
>>183
根尾、藤原、吉田、小園のどれかを確実に交渉権を得れば問題なし
いつもの一発目にクジはずれ→二発目のハズレ1位も競合してまたクジはずれ→三発目にこいつ誰や?みたいな選手を1位選択じゃなきゃな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:08:23.36 ID:yWMa/WCA0.net
>>5
田口…

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:09:40.00 ID:hpI6WswO0.net
大阪桐蔭の監督は選手に練習日記をつけさせるが子供の夏休み日記のようなのもある中
根尾は数値化して分析したレポートを書いて監督を驚かせた
今は昔よりも選手のスポーツ面以外の生活面や人格への注目が高い
例えば子供を持つ親が根尾のインタビューで発言や姿勢に触れたときにどう感じるか
背後に書かれた企業ロゴを見てどんなイメージを抱くか
やっぱりどの球団もまず根尾が欲しい

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:20:25.49 ID:VeAc3juu0.net
逆指名が出来なくなったらどんどん弱くなった原巨人。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:25:08.24 ID:Pabp3RA80.net
>1
別に結果出なけりゃ一掃されるのなんて世の中の常だろ。
鹿取がGMやってなんか良くなったか?

何だかんだ言って原は実績あるからな。全権監督は当然でしょ。
3年契約だからそれまでに結果出なきゃ年齢的にも原は監督として終了だわな。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:27:57.17 ID:tTuzthCc0.net
清武の以前に九州に飛ばされた読売本社の人がいました

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:29:21.72 ID:Dw1mpEJU0.net
>>185
高木や

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:40:04.69 ID:MdEWnXAK0.net
腹「おい、ナベツネ、とりあえず1億円の損失補てんな」

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:43:25.45 ID:76VkFM870.net
元プロ野球選手だった俺から見ても根尾はモノが違うよ

よくセンスの塊って言葉が使われるけど、根尾こそセンスの塊って言葉が相応しい選手

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 11:54:06.42 ID:trcAyy3n0.net
吉田育成指名だったら笑っちゃう

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 11:54:33.00 ID:trcAyy3n0.net
>>192
自分のセンスはわからなかったのか・・・

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:09:41.94 ID:Zosl9r5/0.net
青山学院の原が就任した方が良くなる

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:12:54.40 ID:PExdWUtn0.net
>>1
院政の意味も分からない日刊ヒュンダイ
最近小沢が空気過ぎてヨイショ記事も書けなくなったか

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:14:55.47 ID:E7hXoTja0.net
監督の色を出そうとしても自分の色に固執してイエスと言わないコーチなんぞどこもいらんわ
そういうのは監督になってからやれ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:15:51.18 ID:PExdWUtn0.net
>>187
最後岡本引いてるからな〜
巨人憎しで言っても無意味

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:45:57.02 ID:vXZOchjv0.net
現代野球はチームの和の方が大事だからな
重要な時以外はは基本イエスマンでいいよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 14:58:46.24 ID:VgIDRUzr0.net
これで今年と同じ成績だったら叩かれるの原なのに院政?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 14:59:24.07 ID:pHHqf+uH0.net
>>84
「赤っ恥」も追加で

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:50:59.06 ID:YG4weq0d0.net
このパターンは実際にはプロでも吉田のが活躍するパターン

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 15:56:54.68 ID:5Fh2lQMS0.net
甲子園時の記事

https://sportsbull.jp/p/369036/

「根尾がもし、田中とか鈴木みたいな苗字で、普通の公立校にいたら、これだけ騒がれていたかどうか……。
同じ高校生でショートなら、小園の方が上だと思っています。彼のスピードにはかなわない。
ピッチャーとしても140キロ台後半が出るし、球質も悪くない。高校生としては一級品ですが、プロでチームのエースになるイメージが沸かないんです」

 このスカウトは、投手としても、野手としても、現時点での実力なら”2位”が妥当なところだと言う。

 今回、根尾を投手として推したのは、5人中1人だけ。そのスカウトも現役時代は内野手として鳴らした。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:34:34.00 ID:WjX6f9EP0.net
ヤクザ原はやりたい放題だな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:45:41.90 ID:ALYA95wn0.net
院政ではないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:50:21.88 ID:e4rfZsYj0.net
893に一億円が監督になって行く気無くなりましたくらい言ってほしい

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 16:53:03.49 ID:nA3TgMqt0.net
 ▼第180条(賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)

 (1)選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。

 (1―1)野球賭博常習者と交際し、又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受し若しくは供与し、要求し、申込み又は約束すること。

野球協約では暴力団員との一切の交際を禁止し、それを犯した者については資格処分とするとしている。

原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html

なんの処罰も受けないばかりか、説明すらしない。
こんな人間が何故監督に就任できるのか?
受諾する方もする方だが、要請する方もする方だ。
読売グループのコンプライアンスとは何ぞや?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:45:36.45 ID:xEtNXcne0.net
キャンプ地は宮崎か沖縄にしろ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:46:40.64 ID:X5jl4JvI0.net
院政ってどういう事
監督やるんだから院政じゃなくね?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 18:48:18.72 ID:PnNYNrDV0.net
よりによって工藤

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 21:28:53.22 ID:9k4IzBtl0.net
>>209
一度退位してまた権力握ってるから?
でも2回即位した天皇もいるしな
やはり相応しくない使い方だな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:15:12.72 ID:OBQDnJeu0.net
>>211
スポーツマスコミに教養を求めるだけ無駄じゃね

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:18:25.85 ID:+h+VKviJ0.net
どこかが吉田を1位指名しないと示しがつかないぞ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:28:59.89 ID:4o17j08x0.net
原じゃなくても根尾に向くだろ今年は

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:31:27.31 ID:iReCJ8kU0.net
主婦の味方、ファイターズが取りますよ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:33:54.31 ID:KHjuJIH8O.net
>>1
大阪桐蔭「根尾も藤原も阪神に指名してほしくない」が本音か
https://www.news-postseven.com/archives/20181024_786850.html

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:36:55.54 ID:89AAktj50.net
>>209
編成からヘッドコーチの作戦担当までだから
ヒトラーと同じ総統だね

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 14:42:34.19 ID:VXVBmsRi0.net
敗訴の原一億円が出てくるってすげーわ
野球ってやっぱり法すら曲げる力があるのね

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 19:55:02.20 ID:gpH9Pvlu0.net
貧乏神だな原は

それに引き換え与田は

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 19:58:27.72 ID:gQGg90cs0.net
いくらなんでも地味すぎドラフト
ミーハーハムとは対極w

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 20:11:23.82 ID:FF7PIzgt0.net
あのハムだって一巡目は吉田じゃなくネオさんだったじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:15:09.83 ID:pQ5MNk6m0.net
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻


223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:26:42.62 ID:TtUgDrKB0.net
原は監督就任当初は周囲の選手にナメられてたからな
コーチからもそうだったんじゃね?
こうなったのは仕方ないんだと思う

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:29:59.68 ID:Q4HPEIfI0.net
満塁でど真ん中の失投見逃してくれる原辰徳

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:35:44.72 ID:3lE5ZxYm0.net
むしろ根尾を指名した事を評価したい。
ずっと指名被りを回避するような妥協1位指名してたらファンも怒るしね。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:38:38.54 ID:uoh6hxqb0.net
巨人ファンってだけで恥ずかしい

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:46:52.32 ID:WPR59Z2C0.net
原と読売の人は分かってるのかね?
てめえらは世の中を一段階悪くした犯人だ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 00:54:54.72 ID:aze0Yb0S0.net
巨人の糞はどうでもいいけど、吉田より根尾というのは普通だろ。
吉田のフワフワ感は不安になるよ。
中田の舎弟にされるかな。
根尾だったら、大谷と同様、中田も手を出せないだろうけど。

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 03:40:50.18 ID:TnmYN72m0.net
最低のクソきったねー男 原
八戸の正村と決めとったな 吉田はとらないと
代わりに高橋とりやがって

物凄いポリティカルな狡猾野郎

読売新聞は一族で一斉に解約してやったわ

一生最下位に沈んどけ
ついでに読売新聞社も購読数激減だな

経営センスのないアホの集まり

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 03:59:05.96 ID:qLATZhLd0.net
他球団も指名してねーじゃんw 吉田

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 04:36:20.54 ID:TnmYN72m0.net
893一億男率いる巨人は虚人へ転落
吉田を指名しなかった段階で転げ落ちた
人気回復の絶好のチャンスだったのに
馬鹿過ぎ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 04:56:45.68 ID:AwswOMEj0.net
吉田に関しては巨人よりは阪神のほうがヤバい
矢野も無能

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 04:58:57.47 ID:oPZss+Ai0.net
監督からしたら人気が実力を上回ってる子くると使い方に神経使うから
まぁ嫌なのはわかる

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:01:27.51 ID:7ZdJjYlR0.net
>>196
元記事には院政なんて言葉は使ってませんよ
5ちゃんねるの記者が勝手に使っただけでしょ
君みたいな情弱イナゴがデマを拡散するんだろうな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:02:42.97 ID:dyhEr9HX0.net
>>229
どっちかつうと八戸監督の仕返しじゃね?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:04:44.20 ID:dyhEr9HX0.net
吉田より根尾辰巳はわかるけど、八戸大高橋は露骨すぎたな
巨人に行きたいと言えばこちらが気を遣うとでも?みたいなマウントにみえた

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:10:45.89 ID:0m9dADDh0.net
原で崩壊、高橋再登板が見たいな
岡本に禁煙を勧めて大スランプ
これは何となく見える、若い世代とおじいちゃんでは通訳が必要なくらいだろ?

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:11:21.82 ID:IZAVdlq70.net
落合のマネやりだした後期の原のままなら今回の監督就任は失敗するだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:13:35.41 ID:EE9Wh5gf0.net
>>5
坂本 キャバクラ好き

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:20:08.25 ID:DJUzjL7t0.net
原辰徳 父親 菅野智之 不倫 隠し子 養子縁組 妹夫婦 ヤクザ 口止め料 1億円

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:35:41.66 ID:AhjrR7h+0.net
>>226
秋田は日テレしか映らないから仕方ない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:37:25.76 ID:x3yIfIQj0.net
吉田取らないのは普通だろ


どこの球団もハズレ1位ですら指名しなかったのに
これを1位指名でとってたら明らかに戦犯だろw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:39:05.48 ID:jm2dQDdIO.net
>>1
単独1位なら吉田を獲れてたのに原就任が完全に裏目に出たな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:39:27.40 ID:+AI8ooob0.net
ヒュンダイがお送りしました

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:45:44.28 ID:EtGZrnTD0.net
>>228
むしろ高校の後輩の柿木の心配しとけよ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:50:06.41 ID:y2EzgHFB0.net
>>14
記者ではなく、ライターしかいない。

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:54:14.31 ID:+AI8ooob0.net
>>案の定、3度目の登板となる原監督の意向が大きく反映された。



当たり前じゃね?ヒュンダイさんよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:54:40.43 ID:y2EzgHFB0.net
根尾を最初に行ったのは分かるとして、外した時に何で吉田に行かなかったんだろう?
自分以上の甲子園のスターには嫉妬!って感じ?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 05:58:42.16 ID:BiG9nJ/A0.net
>>15
トンキンとか言い出す時点でもう信頼性が下がるわ
終わってる

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:00:03.41 ID:8DJjsnOe0.net
>>236
違う
八戸大=光星ラインは昔からの巨人コネ
巨人も最初はあんまり重視してなかったが
マグレで坂本がでちゃったので

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:00:33.33 ID:diIKabzd0.net
原なんて研究してきたわけでもない
気分で選んでるでしょ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:01:44.07 ID:CdzSdz3Z0.net
原は選手を乗せるのが上手いから

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:02:42.16 ID:KaG3MUmQ0.net
顔が浮腫んで老害の雰囲気漂ってた。
石破みたいな顔。

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:03:12.53 ID:h3GDF8FD0.net
まあ、巨人はFAで強奪出来るし

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:04:24.83 ID:diIKabzd0.net
八戸学院大の人は
吉田が行く予定で蹴った大学だね
それが一位指名とは

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:13:44.66 ID:O62CKVH00.net
>>10
これだな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:16:41.37 ID:O62CKVH00.net
これで吉田が一年目に怪我して離脱しても誰もなにも言わないからな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:19:46.96 ID:VEGSnLyH0.net
>>255
出た、運命ババア

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:21:49.78 ID:EtGZrnTD0.net
大学っていうより東海大付属の高校出身の縁故採用だな
実力はあるから上位指名でもおかしくはないが

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:23:52.67 ID:rpgB1xOv0.net
>>14
在日しかいない

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:28:56.83 ID:GsttJS850.net
前回監督時も本当なら賭博蔓延の引責辞任
すべきところ隠し通して勇退の後不祥事発表

こんなんが直ぐにドヤ顔復帰だもんな
ホント呆れるわ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:33:08.68 ID:itRXM2h50.net
根尾で問題ないと思うがな
くじ運が無かっただけで
外れ1位ですら単独指名しか無かった吉田ってどうなんだろうね

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:43:11.75 ID:QXb6SIiu0.net
>>237
それ!

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 06:47:13.35 ID:cytCaPnm0.net
>>255
八戸の監督は原の後輩 本人は東海大菅生
八戸断った吉田に意地でも行かなかったのはそういうこと

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 00:35:17.01 ID:oFqrAJ3w0.net
どうすんの

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 00:50:29.14 ID:7gCiLRRS0.net
昔の巨人って慶応派閥が多かった気がするけど
東海大の派閥でしめてくれば原が益々やり放題だな

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 02:50:49.67 ID:u+j/A6UD0.net
>>1
スレタイの「院政」はおかしい
お前はもうスレ立てるな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 02:53:34.85 ID:JmfSwcV20.net
智之の人気を落とすような目玉選手を指名するわけないだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 02:54:27.60 ID:vOwbZ0a00.net
巨人最下位のままナベツネ憤死
巨人軍など本当に下らん集まりだよ

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 02:59:15.13 ID:vRan/2xb0.net
>>237
つまりあと6年ぐらいは優勝出来ないということか

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 03:09:14.23 ID:V+4eJQa20.net
宮本水野元木って、お調子者トリオじゃないかよ
著しく軽い立場だし
原一人が突出してる
ワンマン体制は間違いない

こうさせたのは本社の意向なんだろうよな?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:08:59.98 ID:94Bd1w9K0.net
お前は一体何様のつもりだ、はぁ?原よ
戦犯とさえ書かれてるぜ ざまあ見やがれ
お前が正村と結託して吉田をはなから除外した天罰があたったんだよ
高橋・鹿取が決めてた通り吉田に行きゃ良かったのに
お前のプライドが前任者の意向を踏襲するのを許さなかったんだろうよ
お前の傲慢かつ陰湿なやり方のせいで
巨人はお先真っ暗

見てみろよ
日ハムの盛況ぶりを

野球なんて所せんファンと企業あっての祭りだって事を忘れんなよ

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:09:53.73 ID:mfgY17yL0.net
それで結果出るんならいいんじゃね

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:12:58.01 ID:1DMdrEgzO.net
巨人ファンが喜んでるならそれでいいんじゃね

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:18:25.04 ID:twmk7E1J0.net
>>268
智之人気あるかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:21:35.37 ID:DEetek7k0.net
何か問題あるの?
吉田ってゴミっぽいし、ネオのほうが有望株って話だし

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:22:06.54 ID:twmk7E1J0.net
智之がフツメンなら今頃大スターなのにな
やっぱり人は見た目だわ
不細工は活躍してもしょうがない

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:22:59.50 ID:UuCK9E3l0.net
吉田すげえ投手だろ原は目が腐ってんだよ
広島で御荷物大竹獲って、3連覇立役者一岡放出するぐらいだもんだし

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:26:23.58 ID:8Gat5EpT0.net
吉田→ネオに変更は正しい判断

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:26:51.16 ID:twmk7E1J0.net
>>278
原さんは勝てるチーム作るの上手い
ファンに人気あるチームじゃなくて

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:28:18.02 ID:W0Dt+PHy0.net
>>51
大阪桐蔭ブランドなかったら間違いなく
指名なしで大学か社会人行きなんだけど

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:31:44.30 ID:4d+HAXeO0.net
実績だけでもでかい顔できる菅野に叔父の威光が加わって鬼に金棒

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:33:39.24 ID:twmk7E1J0.net
>>282
どんどんブスになるだろうね

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:34:09.05 ID:UldV2neP0.net
陰湿な風貌になってきたな
年をとると人はオヤジに似るのかな
こんな権力振りかざすタイプになるとは

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:37:15.33 ID:ElkiwJFM0.net
>>5
元木ジャンクでいじられてたなwww

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:38:28.06 ID:LLjMD+C40.net
これは完璧に腐敗堕落していくな

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:40:37.18 ID:yvo/0zjT0.net
院政の使い方間違ってない?

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:41:00.66 ID:hoIRMpB40.net
>>8 しかし、根尾を外した時点の外れ1位では行ってよかった気もする
吉田のラブコールは別にしても

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 04:41:58.89 ID:Sgx/HPg30.net
スレタイで日刊ゲンダイ(中核派)余裕でしたw 

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:03:22.71 ID:iE7JpjNk0.net
巨人が慶應ではなく東海大なんぞが幅きかす球団になってしまうとは…

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:37:21.53 ID:D6Hfb6TF0.net
>>290
原の嫁とバカ息子が慶應卒だぞ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 10:38:30.84 ID:ALtSJU790.net
ショートは坂本いるんだから根尾より藤原だろ
もし外れたら吉田行けばよかった
巨人のドラフトは毎年アホだな

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:30:40.86 ID:BWA+q53n0.net
>>14
編集長まで馬鹿なんだろう
普通は院政の意味違うって誰か突っ込む
と思うんだ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:35:47.72 ID:DQ8dkkt/0.net
>>291
息子は慶応大学中退だったような
別の私大は出たかもしれないが

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:36:26.98 ID:ZHWQZNwiO.net
暴力団員に1億払った奴が監督www

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:40:16.70 ID:vu2Pnqd40.net
野手なのか投手なのかはっきりしないまま最終的に東海関係に収まるというのが進言できる人間がいないんだろうな

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:42:13.24 ID:Co6K+BvD0.net
よしだなんて誰も欲しがってなかったのに何で責められてるの?

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 11:43:51.72 ID:xhLRZNen0.net
原はドラフト戦略は2の次
FAで他所で活躍中の主軸を札束で頬撫でて強奪してくれ
ばいいと思っているからドラフトで育成しようって気は薄い

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:25:35.88 ID:bTvKT8Uc0.net
>>297
日ハム以外ハズレ1位でも獲りに行こうとしなかったのにな。

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:39:35.59 ID:BqPuDh9J0.net
原は責任とれや
アホすぎる最低のドラフト

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:42:12.00 ID:AaLfGA+rO.net
ヘッドを置かないとかGM解任とかの要望含めて
それでも原を再び招聘したわけだろ。
そこまで飲まされてまで原が良かったのかね。

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:51:51.19 ID:vDPSPqEi0.net
正義の心で怒る人たちは、なぜ幸せになれないのか。
http://fortui.opeik.ga/gz/20181024000293

無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://fortui.opeik.ga/game/2018102709328853

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:52:56.20 ID:GAfGg+Ud0.net
吉田に行くほうがバカにされただろ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 18:59:24.27 ID:jIcYAZw60.net
はらつねの襲名

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 19:00:05.90 ID:kdFe8Kgr0.net
>>301
じゃあ、阿部を無理矢理引退させるか?
あと思い付くのは堀内くらいしかいないぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 19:23:14.62 ID:ysZQ0vq50.net
コーチ経験のない人だらけで腹ちゃんの言いなりだわな
あんま強くならないだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 20:02:15.86 ID:bTvKT8Uc0.net
今回のコーチ人事は江川監督待望論より叩かれてるな。

総レス数 307
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★