2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神 オリ・マレーロ獲得調査 来日2年31発、慣れと実績評価 68試合 .201 11本 26打点 1盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/23(火) 07:17:00.10 ID:CAP_USER9.net
矢野燿大監督(49)を迎えた阪神が、来季の新助っ人野手調査と並行し、
国内他球団助っ人では今季でオリックスとの単年契約が満了となるクリス・マレーロ内野手(30)の獲得調査を進めていることが22日、分かった。
2シーズンの日本経験と、NPB通算150試合で31本塁打の長打力を評価。
本人は来季も日本でのプレーを希望しているものの去就未定の状況で、今後も動向を見守る方針だ。

もう失敗は許されない。16年のヘイグ、17年のキャンベル、そしてロサリオ…。
金本前監督が指揮を執った3年間、阪神が主軸候補として補強してきた新助っ人たちは、のき並み誤算に終わった。

中でも新外国人選手では球団史上最高額となる推定年俸3億4000万円で獲得したロサリオの不発は痛かった。
メジャー通算71本塁打、KBO2年間70本塁打の実績をもってしても、日本野球に順応できなかった。
球団は新助っ人野手の調査を進めている最中ながら、実績十分のロサリオでも打てなかった結果を受け、候補選定の根拠が判別しにくくなっているのも事実。
そこで視野に入るのが、日本で一定の成績を残した他球団助っ人だ。

球団首脳は「こういう状況になれば日本球界経験者も考えないといけないでしょう。ある程度、打つことは計算できますから」と見通しを立てた。
その最有力候補として浮上するのが、今季でオリックスとの単年契約が満了となるマレーロだ。
球団幹部も「調査リストには入っています」と話した。

マレーロは来日2年目の今季こそ68試合出場、打率・201、11本塁打、26打点と不振にあえいだ。
とはいえ途中加入した昨季は82試合に出場して打率・290、20本塁打、50打点。
力のあるパ・リーグの投手相手に、持ち味の長打力を発揮した。通算150試合31本塁打でシーズン143試合換算でも29・6本塁打と計算が立つ。
守備位置も主に一塁のため、球団が目指す若手野手育成の妨げになりにくい。
本人が、来季も日本でのプレーを希望しているという情報も大きい。さらにオリックスに加入するまでは、阪神の補強リストに名前が入っていた縁もある。
来季去就は現時点で未定だが、オリックスとの契約が切れるようなら獲得に動く価値は十分にある。

もちろん球団は矢野監督も交えて会議を重ね、急ピッチで新助っ人野手の調査を進めている。
さらにロサリオについても大幅減俸を条件に来季残留の可能性を残しており、検討を重ねている。
ただ一方で、巻き返しへ向けて、ある程度の計算が立つ助っ人砲を確保しておきたいのも、正直なところ。
球団は今後も、マレーロの動向を見守っていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000007-spnannex-base
10/23(火) 6:04配信

https://i.pinimg.com/originals/9f/7d/d4/9f7dd4b4ee6b3c4a8fa3d86a9d1a2bd2.jpg
https://www.nikkei.com/content/pic/20171118/96958A9F889DE0E1E7EBE5E0E7E2E3E5E3E3E0E2E3E59393E082E2E2-DSXMZO2359723017112017AA2P01-PN1-3.jpg

http://npb.jp/bis/players/33035134.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=12YCxr4pa8M
マレーロ 10号 ソロ ホームラン 2018年6月5日 阪神vsオリックス

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:17:56.05 ID:awLIpISu0.net
補強するんかいw
すぐ嘘つくね

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:20:50.16 ID:++Htmd6X0.net
オマリー?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:21:12.48 ID:LL2hRC1N0.net
ロサリオでいいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:21:30.94 ID:E7fYblwv0.net
ロサリオよりはややマシか?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:22:38.79 ID:pwTZ6btvO.net
正式名はオリ・クリス・マレーロ?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:22:52.76 ID:pQwEg/Ug0.net
なんか似たような名前のやつ多いな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:23:26.81 ID:ogfsqh+k0.net
アリアスみたいに活躍できるかね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:23:45.28 ID:lIp+C7IQ0.net
慣れたのは相手スコアラーだけどな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:26:56.77 ID:7wBSNxyY0.net
マレーロ
ゲレーロ
ペゲーロ
ナバーロ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:29:37.91 ID:ze5TopA20.net
攻略法がバレたから2年目はこの成績なんじゃないの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:30:51.42 ID:Bb7ZM7+H0.net
オマリーとロマーリオを掛け合わせたみたいな名前だなw

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:33:11.34 ID:miKPGCHl0.net
ロサリオのほうが期待できる

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:35:35.41 ID:8jyUCO+E0.net
ねーよwww

ごみすぎる

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:35:40.58 ID:LWDLSckC0.net
201って補強と言うより補弱じゃねw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:36:32.72 ID:APtEqncd0.net
今年糞だった原因はなんなんだよ
それがちゃんとわかってないなら獲得するべきではない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:37:30.67 ID:KOg8IzgP0.net
巨人がマギーを手放すならそっちの方がいいだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:39:16.53 ID:L60PnCVW0.net
暗黒まっしぐら

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:39:47.10 ID:tjWPzEFN0.net
はい?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:40:17.42 ID:L/KI9QUn0.net
去年は凄いの来たなと思ったんだが対策されたの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:41:28.44 ID:lucfQAIC0.net
もう由伸とかゴジラ松井獲ったほうが確実でしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:42:56.67 ID:WuFL1dYd0.net
成績下がっとるやないか!

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:44:40.06 ID:dU2ou6ww0.net
オマリー?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:45:21.02 ID:HW9/LxQl0.net
アリアスブラゼル並みに活躍できるかね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:45:58.11 ID:YrY5Xk4z0.net
ナバーロでいいだろ、まだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:46:06.88 ID:Xzu1ay0d0.net
野手はもう全員日本人でいいだろ
外人は育成で連れてきて当たったら儲けもんくらいでええわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:48:49.23 ID:w/qdrcSL0.net
ゴメスに厳しく要求しといて結局ゴメスをこえる奴取れなかったね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:23:19.42 ID:dr0taoaN0.net
>>17
マギーは巨人がいらんならもう引退するみたいだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:25:13.54 ID:X+n6gmu80.net
>>16
> 今年糞だった原因はなんなんだよ

研究された。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:28:02.33 ID:jU4nDPzx0.net
いらんだろうw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:37:05.79 ID:PgBJG3eH0.net
ロサリオをちゃんと仕上げろよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:37:37.79 ID:f7FKY+LV0.net
ロサリオと大差無い成績のうえに
ロサリオと同じ一塁専って
ぜんぜん戦力アップに繋がらないw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:37:42.16 ID:o3BDQ0vB0.net
ゲレーロでもどうかと思うのに(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:39:36.89 ID:FVIN9LEC0.net
いやーこの成績ならロサリオの方がええわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:41:10.37 ID:9H9WGlyJ0.net
>>10
ゲロゲーロ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:43:19.21 ID:od4QfGOn0.net
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://zudd.hatenablog.com/entry/2018/10/23/005640

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:43:29.33 ID:R1Gv2Wzs0.net
2年目に成績下げたってことは弱点がバレたってことだろ
そんな選手獲るとかアホか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:46:56.53 ID:8GOsrLML0.net
森を引っこ抜いてドミニカから連れて来た方が早いだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:55:18.14 ID:VpgJkirU0.net
恐ろしく金がかかるが
西武からメヒアを強奪しろよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:56:37.68 ID:AdzdBWZF0.net
「夢も希望もないわ」

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 08:56:48.54 ID:8acmRA/80.net
1年目と2年目の成績が逆なら理解はできるんだが
成績落として慣れってなんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:00:21.65 ID:3Na+A+Dl0.net
ゲレーロと陽をあげるよ

巨人ファンより

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:02:56.76 ID:MwH7fx2m0.net
>>42
外国人選手退職金支給センターの巨人さん、遠慮しないで。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:03:42.12 ID:MwH7fx2m0.net
>>41
相手が慣れたんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:05:35.03 ID:qkpelJzK0.net
ロサリオの方が活躍しそう

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:06:34.24 ID:d0cguxE00.net
昨夜のテレ朝のプロ野球外人番組見て思ったが
阪神は外人に依存しすぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:07:15.45 ID:6hHdBXEN0.net
オマリーかと

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:07:23.21 ID:bq7DVYTw0.net
阪神、オマリー獲得調査

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:08:07.59 ID:z0Oohhrn0.net
>>1
ヒーハー

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:08:34.33 ID:oiXWSTzY0.net
また「他人のフンドシ」ですか?ww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:09:44.67 ID:s8eOg35T0.net
ロサリオだってシーズンちゃんと出てたら20本以上は打ってたし、チームのムードメーカーいないから残留させろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:18:59.08 ID:cwmDdaFZ0.net
マレーロいいやん。
ロサリオとナバーロも残留で三人でクリーンナップ打ってください。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:19:48.60 ID:f7FKY+LV0.net
>>51
ロサリオって阪神のムードメーカーだったのか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:20:21.29 ID:MwH7fx2m0.net
>>52
3人とも出塁しないからある意味クリーンナップだな。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:20:30.51 ID:2xQCZYr20.net
無能片岡辞めたしロサリオもう一年見てみたい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:21:28.16 ID:UTT10aCx0.net
中田取れば一気に解決じゃん
外国人枠はPに使った方がいい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:21:51.42 ID:z0Oohhrn0.net
ジェフには申し訳ないが外れが多いわ
ヤクルトは大当たりばっかラミレスマニエルホーマーなどなんでこんな違う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:25:49.49 ID:6j4WDSzJ0.net
これならロサリオで十分だし中田の方がずっと良い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:32:26.98 ID:x03DPTq40.net
ペゲーロでいいだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:36:12.34 ID:PeDMLk6u0.net
こんなん取るくらいならFAの松山にその分の金出せよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:41:53.31 ID:4r/6UY0O0.net
>2シーズンの日本経験と、NPB通算150試合で31本塁打の長打力を評価。

1シーズン31本なら「おお」ってなるがちょっとちゃうやろこれwww

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:42:55.19 ID:dVRufXTk0.net
思うんだけと、セとパを渡り歩く選手や交流戦のために、別のリーグのスコアデーターを教え合う球団が必ずあるんだろうな。
そうじゃないと交流戦などまともに戦えないはずだし。
阪神はパのどこと仲がいいのだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:51:55.33 ID:MwH7fx2m0.net
>>62
データ収集と称してパンツの写真撮ってるスコアラーがいたから、
今までは心配なかったんだけどなあ・・・。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 09:53:21.62 ID:UTT10aCx0.net
ゴメスをそのまま使ってれば良かったものを

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 10:11:14.35 ID:JYiBUWG90.net
>>10
一口カツ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 10:11:46.37 ID:fN5Ag2/D0.net
>>29
研究されたってのは結局研究し返せなかったって事だよな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 10:13:30.17 ID:7wBSNxyY0.net
>>66
いや、研究し返した成果を出すのは来年かもしれんぞw

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 10:14:57.16 ID:2cR7vvsU0.net
だから
海外スカウトを変えろって

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:28:21.70 ID:E+QyVDXt0.net
【メジャーに逃げられた!】不倫だけ夜の三冠王!!生え抜き不死鳥鳥谷敬!!! 【忖度GG賞】

『阪神地獄』

メジャーに逃げられ妥協で阪神残留!!wwwwWWWWWWWWwwwwwwww


敏腕弁護士使って大型契約!試合に出続けるだけの男!!
打つ気なしの鳥谷敬、WBC打率0割!


【★大型契約★★5年20億の聖域★★契約更新中★】

時々散歩!打たない!打てない!
痴呆、老衰死寸前エラーマン(笑)


【生え抜き★鳥谷敬さん★37歳★】


【鳥谷モンペ信者が無かった事にしたい……足を引っ張る20億の超一流プレー】
http://i.imgur.com/5bIRi8i.gif
http://i.imgur.com/E9X2BGf.jpg
http://i.imgur.com/8wZ3uxZ.gif
http://i.imgur.com/o8O4Bow.gif
http://i.imgur.com/FiTOset.gif
http://i.imgur.com/WJOpPOw.gif

http://i.imgur.com/sKw4zUS.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:30:56.53 ID:bIZoQ+3u0.net
レアードとマギーだろ、そこは

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:31:03.22 ID:qDez+SPX0.net
>>27
だよなw
あとマートンにも。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:31:31.67 ID:xUYwFy/e0.net
斗山ベアーズvs阪神タイガース(10.23)live
https://youtu.be/rSGWZZ0VqrM

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:31:35.68 ID:qDez+SPX0.net
>>34
あと1年見てみたいよな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:32:09.26 ID:j8t41L0y0.net
オリックスがマレーロ引き留めないとな。阪神に取られるくらいなら。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:53:56.47 ID:ub4ShY2C0.net
マレーロよりバレンティン取れよ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:59:00.02 ID:E5JGm3s90.net
>>1
外国人助っ人4人全員がタイトル獲ったのに優勝できなかったチームがあるらしい


首位巨人一強時代に12.5ゲーム差で2位
https://pbs.twimg.com/media/B0RUGd3CQAE_xAW.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:01:53.34 ID:buzzuLaN0.net
(´・ω・`)阪神んqらゲレーロあげたら大喜びしそう

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:04:33.14 ID:y4JDTzOF0.net
一塁手取るかもって事はナバーロも首切るんか

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:06:12.94 ID:J6ymZebP0.net
相変わらずおバカなフロントで安心した
今の時代は現場よりフロントよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:15:21.75 ID:9Jzyb3P40.net
2年目で成績落としたってことはもう弱点が分かってるんだろ
やめといた方がいいと思うけど

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:21:55.21 ID:Cx0kOU7V0.net
549 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-TJRJ) 2018/10/23(火) 08:51:21.80 ID:jJKxIIEP0

広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

誰も興味ないし

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:23:16.67 ID:tY/czYeK0.net
中田と一緒にレアードも阪神で面倒見てくれませんかね
性格は本当にいいんです

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:55:08.70 ID:YrY5Xk4z0.net
>>78
確かに
ナバーロ、ロサリオ、ドリス残留で
とりあえずいい
メッセンジャーは日本人扱いになるから別として

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:05:04.09 ID:SrUPyxBV0.net
>>10
南米で〜ロって日本で言う雄とか夫とか男とかの意味かな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:13:24.82 ID:YrY5Xk4z0.net
>>84
みんな苗字。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:16:26.34 ID:piEvKLss0.net
ロサリオもう一年見てみろや
弱点わかってるんだから改善の余地あるでしょ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:19:23.09 ID:MwH7fx2m0.net
>>86
「外角に逃げる変化球を投げるなよ、絶対に投げるなよ」
と言いながら打席に立つとか?

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:21:14.88 ID:CP/gtLwlO.net
ナバーロの方がいいって
置いといたら来期は下手すりゃ首位打者からんでくるぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:23:34.01 ID:uE3hxPULO.net
3000万クラスの外国人を3、4人連れてきた方がまだマシ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:23:46.80 ID:5fmyaCRQ0.net
ナバーロは守備がな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:28:14.44 ID:mLesQquY0.net
稀エロ
類い稀なるエロ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:29:15.29 ID:FoN26Djw0.net
※夜の三宮繁華街にたくさん居る悪質チャイナ女の客引きには絶対に引っ掛からない方が良い!!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ店だから!
連れて行ったチャイナ女が、その店から客から巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が、スッカラカンの酷い目に遭うからホント要注意!!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 13:31:29.14 ID:wqkssgYBO.net
>>71
マートンw
2割7分8本程度で出塁率も低い守備走塁クソの外人を4.5億で契約しろってか?w
阪神クビになった後どこも契約しなかったのが現実
40過ぎた福留でもOPS8割はコンスタントに越えるし守備もましで2億弱で使える
普通はアヘ単マートンに2億も出すとこないが阪神はアホやからw
その分投手に外人枠使うほうがまし

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:09:18.02 ID:M8HzrmnS0.net
新外人の大砲を何人も連れてこられる中日のスカウトはすごいな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:20:54.55 ID:33iJI1qV0.net
これならナバーロのほうが良くない?ナバーロクビ?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:21:51.93 ID:iExOKpyD0.net
マレーロは一軍昇格直後の試合だけはよく打つ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:22:55.85 ID:MwH7fx2m0.net
>>96
昔、みのもんたの番組であった、
修行してきた直後だけ美味くなる飲食店か。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:47:55.34 ID:p73P6Hyi0.net
オリックスも延長しないであろう.201 11本 26打点なんてゴミ外人でいいなら
なんでゴメスクビにしたんだ?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:53:44.28 ID:LJKHHR2Z0.net
◆阪神ロサリオ変化球ダメ 矢野監督「変わってない」
[2018年6月13日10時45分 ]

<ウエスタン・リーグ:広島2−1阪神>◇12日◇由宇

復活ロードは平坦ではない。2軍降格中の阪神ロサリオが、ウエスタン・リーグ広島戦(由宇)に4番一塁で出場したが4打数無安打。課題の変化球に苦戦した。
2回先頭の第1打席は、2軍調整中のエース野村の外寄りの直球に手が出ず見逃し三振。4回の第2打席は外角スライダーを引っ掛けて遊ゴロに倒れた。
好機では余計に力が入り、6回2死満塁は内角直球に詰まらされて三ゴロ。8回1死一、二塁は左腕中村恭の外角変化球に投ゴロ併殺に倒れ、練習中に見せていた明るい表情は曇った。

矢野2軍監督は「走者がいない時は(打撃を)修正しようとしてボールを見ている感じはあるけど、チャンスになると打ちたい気持ちが先行する。そこは1軍にいた時と変わっていない」と厳しく指摘。
浜中打撃コーチは「(野村は)内も外も突いてきた。両方に反応してるから相手の思うつぼ」と、一線級ならではの投球術への対応はまだまだと分析した。
志願して実戦復帰した10日のオリックス戦ではタイムリーも放ったが、1軍レベルが相手になると課題克服は容易ではなさそう。
試練の日々が続く。【吉見元太】

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:56:33.86 ID:H08eJnrb0.net
今年のお値段は?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:56:48.68 ID:PTtgir0T0.net
> 16年のヘイグ、17年のキャンベル、そしてロサリオ…。
> 新助っ人たちは、のき並み誤算に終わった。

なんで阪神だけはこうなのか

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:56:53.39 ID:n8REd/Cd0.net
今年首位打者獲った外人補強するんじゃなかったのか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:57:46.50 ID:2GPTT6gk0.net
レアードみたいに守備が出来て監督が我慢強くて使い続けては段々と成績上がるなら良いけど段々と落ちるのは研究されたんじゃね?研究されても熱心なら挽回するかもしれんけど

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:58:20.07 ID:UWPi1LT70.net
すごく...阪神っぽいです...

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 14:59:39.91 ID:H08eJnrb0.net
>>102
生涯残留宣言されたので怒りの撤退

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:05:42.45 ID:c9/zToPx0.net
もうシーズン終わった球団のくせにやることが賭博と同じやなw

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:37:29.87 ID:0y/mKa9z0.net
>>106


108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:02:01.39 ID:R7YCuGJf0.net
阪神に国内移籍した野手
・パチョレック(成功)
・パリッシュ(失敗)
・アリアス(成功)
・シーツ(成功)
・ブラゼル(まあ成功)

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:24:31.32 ID:Cppv95si0.net
関西のマイナー球団にいても面白くないだろうしマレーロもw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:29:46.72 ID:Q0FS5HzL0.net
甲子園ではホームランバッターよりオマリーとかマートンみたいな出塁率が高い中距離打者が理想なんだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:36:46.93 ID:oHBZ3Qmx0.net
そろそろSレア来いや
何回ガチャ外しとんねん!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:40:08.13 ID:P7H1mMdQ0.net
5000万ならロサリオ残してもいい

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:48:32.16 ID:TuSwIeeo0.net
>>108
ブラゼル47本うってるやん

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 16:52:01.70 ID:YHudZ56b0.net
ペゲーロのほうがマシやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:06:47.33 ID:F1sKn4p50.net
>>108
フランクリンとかコールズとか

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:15:44.31 ID:iFXy2i0t0.net
調査しただけで記事になる

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:20:14.58 ID:wbHREQE20.net
先ずはね、外国人選手の担当スカウトを調査しないと

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:40:19.38 ID:Tocm1idJ0.net
ナバーロでいいじゃん
アベレージヒッターの何がいけないんだ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:50:57.01 ID:FcImejcx0.net
やめとけバカ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:51:40.90 ID:cLscj1TD0.net
ウィリアムス、ムーアとかピッチャーはわりと当たり引くのに野手は自力発掘は全然やな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:54:05.38 ID:bUkFeq5V0.net
自チームのスカウトに自信がありませんって言ってるようなもんか

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:55:20.10 ID:wbHREQE20.net
マートンは当たりだったが、チームが求めてたタイプとは違うし

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 17:59:28.45 ID:mmrmJqoT0.net
>>10
全員阪神が獲得します。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 18:00:13.17 ID:BD4SLWEO0.net
大阪ドームでの実績なら少なくともホームランは増えるだろ。アベレージは知らんw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 18:25:20.71 ID:0SfXcuWe0.net
阪神は当たり外れが極端なんだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 18:54:32.79 ID:qCGuW3j+0.net
オリマレーロ選手?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 18:58:17.03 ID:iZToUoPT0.net
なんやハーパーちゃうんかい

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:17:30.09 ID:j8OXz08g0.net
愛称オマレーでいいの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:21:41.68 ID:Cgl6Mi780.net
前に報道されたビシエドやレアードは諦めたの?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:22:27.25 ID:JkWMzpBn0.net
パリーグは無理だけどセリーグなら活躍しそう

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:23:36.35 ID:p5p5iisN0.net
ロサリオとマレーロで60本打てば許す

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:25:55.91 ID:77lP9FwGO.net
年俸100億でマイクトラウト取れよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 19:59:47.49 ID:PIk5MjWt0.net
3Aて外角に変化球決められるコントロールのPあんまりおらんのかな
マレーロもその辺投げられたらクルクルやで

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:02:10.30 ID:7rjhwy9l0.net
スタントン呼び戻せ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:09:12.31 ID:2Lt1pp8U0.net
ヒットより三振の数の方が多いからちょっと心配

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:12:10.76 ID:unhcSz4n0.net
>>17
マギー欲しいけど大山育成優先方針だろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:13:40.31 ID:Ac5Dwgov0.net
阪神の調査は完璧

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:14:35.76 ID:mse8rqaH0.net
外人とかどうでもいいから柿木取れよ

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:15:10.47 ID:StTelPXT0.net
男矢野燿大
粗大ゴミのロサリオを捨てて可燃ゴミを獲得する名采配

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:18:19.22 ID:FF3tBqiFO.net
>>108
パリッシュが失敗とか、頭大丈夫か?
帰国時点でHR王だったろ。

失敗つか、フランクリンとかは他球団で実績が有ったのに使いこなせなかっただけだろ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:19:32.91 ID:gvgQDpTT0.net
ソト欲しいの?

あげないw

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:31:22.40 ID:2Lt1pp8U0.net
>>136
大卒二年目でこの成績だと育っても.280 20本くらいの選手になりそう

大山悠輔
117試合 347打数 95安打 .274 11本 48打点

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:34:39.78 ID:/OKL/Oxu0.net
>>142
すげー順調じゃん。
柳田だって山川だってもっと苦戦してる。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:38:06.41 ID:gSXE1+M+0.net
りきむんやわ。甲子園で。
でも、基本ホームラン出る球場ちゃうから、失敗する。
アベレージヒッターやで甲子園は。バースは特別。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 20:42:00.75 ID:upUMnmrY0.net
俺がアリアスの再来になるから獲っとけって冗談半分で言ってたことがマジになりそうw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:08:58.72 ID:UfeoSAvi0.net
>>111
プラチナチケットでガチャってロサリオ出た〜w

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:22:13.10 ID:ZNjMntEZ0.net
>>145
そうなったらいいのにな。
けど、オリックスの試合なんて興味なかったから、初めて名前を聞いたわ。

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:22:56.88 ID:J/9moRqP0.net
オマリー獲得だって?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:24:53.13 ID:381lbECy0.net
年俸いくらなん?
1億くらいならいいけど。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:36:52.84 ID:ebz6WTI4O.net
>>108
パウエルを忘れるなよ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:42:36.82 ID:70g3pmxM0.net
スレにオリックスファンはいないのか?実際どうなんだろう。

ガチャガチャやるよりブラゼルみたいな選手の方が遥かにいいと思うが。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:42:49.36 ID:MVyqqbki0.net
ロサリオを我慢して来年も使ったら 確変するわ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:43:40.94 ID:+5ujC6y90.net
アリアスやブラゼルみたいに上手くいくと良いが…

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 21:55:59.08 ID:I21ltFrl0.net
スカウト陣も

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:04:07.29 ID:gy0K6cLo0.net
他球団の中古はやめた方がいい
なぜ成績が下がったのか、理由は必ずあるんだよ
そしてそれが改善される保証はどこにもない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:05:32.26 ID:dlrCLyFW0.net
>>2
そらそうよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:47:26.34 ID:xHhqFQVw0.net
セリーグはマレーロの弱点知らないから1年だけなら活躍できんじゃね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:50:25.51 ID:MVSGjTfl0.net
打率2割の助っ人って

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:51:22.90 ID:bZXJvYYN0.net
>>143
1試合に6安打3本塁打7打点した試合あるよ

それを抜くと・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:55:57.84 ID:y9fZu2430.net
>>158
◆阪神ロサリオ変化球ダメ 矢野監督「変わってない」
[2018年6月13日10時45分 ]

<ウエスタン・リーグ:広島2−1阪神>◇12日◇由宇

復活ロードは平坦ではない。2軍降格中の阪神ロサリオが、ウエスタン・リーグ広島戦(由宇)に4番一塁で出場したが4打数無安打。課題の変化球に苦戦した。
2回先頭の第1打席は、2軍調整中のエース野村の外寄りの直球に手が出ず見逃し三振。4回の第2打席は外角スライダーを引っ掛けて遊ゴロに倒れた。
好機では余計に力が入り、6回2死満塁は内角直球に詰まらされて三ゴロ。8回1死一、二塁は左腕中村恭の外角変化球に投ゴロ併殺に倒れ、練習中に見せていた明るい表情は曇った。

矢野2軍監督は「走者がいない時は(打撃を)修正しようとしてボールを見ている感じはあるけど、チャンスになると打ちたい気持ちが先行する。そこは1軍にいた時と変わっていない」と厳しく指摘。
浜中打撃コーチは「(野村は)内も外も突いてきた。両方に反応してるから相手の思うつぼ」と、一線級ならではの投球術への対応はまだまだと分析した。
志願して実戦復帰した10日のオリックス戦ではタイムリーも放ったが、1軍レベルが相手になると課題克服は容易ではなさそう。
試練の日々が続く。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 23:04:38.91 ID:aP80KlPl0.net
>>142
打撃はドラ1大卒2年にしてはゆっくり成長してるが、何より使われるのが三塁守備がいいからだろ。
肩も強いし送球が安定してるし。
そこを我慢して使わないと生え抜きエリートにはならないよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:15:03.32 ID:XS9Z5TwY0.net
もうハズレてわかるわw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:19:19.97 ID:io7PmGAF0.net
とりあえず法政のバットぶん回す奴を獲ってみようぜぇ〜?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:31:10.05 ID:vibRDoBT0.net
どうぞ持って行ってくださいよ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 00:36:32.19 ID:5uEtE6u20.net
池沼白丁層化氏ね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 03:39:50.64 ID:zO/85S0o0.net
>>1
ロサもナバーロもチャンスに打てていれば残留だけど

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 04:56:31.61 ID:Kkk+wjno0.net
グレーン、クルーボくらいの当たり連れてこいよ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 05:15:16.97 ID:fl7UUQWN0.net
ロサリオ残してたら二年目は仕事すると思うけどね

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 06:10:39.89 ID:48EYi9KJ0.net
ナバーロの方が打つんじゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:51:44.09 ID:zO/85S0o0.net
>>160
昔、大リーガー助っ人はストレートで勝負しろとバッタボックスで激怒していた
日本人は勝負して来ないんだとピッチャーに向って怒り心頭迫力あったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:54:25.46 ID:h2voDGrL0.net
調査リストに入れているだけだからセーフ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:57:08.44 ID:eUQAF0N00.net
中田はもう怒りの撤退したんか

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:59:06.81 ID:/h0CPXiV0.net
阪神「セリーグなら通用する」

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 08:09:54.99 ID:P9QsevnR0.net
>>131
安打数

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 08:14:21.90 ID:OKncL/QN0.net
【ロサリオの「打つ」伝説


・獲得時「あれは打つよ」

・キャンプ中「絶対打つわ、これ」

・OP戦中「開幕したら打つ」

・開幕後「対戦が一巡すれば打つ」

・5月の末「6月になったら打つ」

・6月中「暑くなったら打つ」

・10月末「来年は打つ」

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 08:33:10.83 ID:equvPD8X0.net
>>159
なんで抜くんだw
固め打ちも含めてのシーズン成績だろ

打率.261 本塁打8 打点41

面倒で計算してないけどOPS.750くらいか?
十分だろ。
なお柳田と山川の2年目

柳田 打率.246 本塁打5 打点18
山川 出場1試合 1打数1安打

こんなんよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:30:31.70 ID:czp+FB0d0.net
>>161
>>175
あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728

祝阪神タイガース、最下位確定(^-^)/(^-^)/

アンチ阪神やから、こんな瞬間生で見れてホンマ嬉しい

ざぁ見ろ、阪神

あの暗黒時代の再来の予感ww

試合後の阪神ファン、ぶちギレてヤジが半端ないww




あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728


神宮球場なう

阪神の最下位確定の試合を、見にきました(笑)


阪神大嫌い


ヤクルトがバレンティンのホームランで、0ー6(^-^)/


阪神ファン、ぶちギレww
https://pbs.twimg.com/media/Do_NK9TU0AABKP5.jpg


            


178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:33:32.88 ID:gLcuGH2m0.net
これならロサリオの方がマシ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:50:27.28 ID:q5aQuJzl0.net
>>169
ナバーロリリースしたらどっか取りに行きそう

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:55:57.05 ID:OlkTE67w0.net
オマリー!ゲレーロ?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:58:54.45 ID:KQqpUNDW0.net
>>10
キンケーロ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 10:02:06.37 ID:KQqpUNDW0.net
>>140
フランクリンは手首の故障が治らなかった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:25:18.53 ID:gEuuIv9m0.net
>>57
そこまで遡るんなら
バース、フィルダー、オマリーの阪神も中々やろ。

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:32:06.27 ID:TTuNR/0m0.net
あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728

祝阪神タイガース、最下位確定(^-^)/(^-^)/

アンチ阪神やから、こんな瞬間生で見れてホンマ嬉しい

ざぁ見ろ、阪神

あの暗黒時代の再来の予感ww

試合後の阪神ファン、ぶちギレてヤジが半端ないww



あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728


神宮球場なう

阪神の最下位確定の試合を、見にきました(笑)


阪神大嫌い


ヤクルトがバレンティンのホームランで、0ー6(^-^)/


阪神ファン、ぶちギレww
https://pbs.twimg.com/media/Do_NK9TU0AABKP5.jpg

   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:34:43.32 ID:hs6dJFrs0.net
マレーロ、2年目は碌に出てないからな。
ヤレるんじゃないかな?

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:40:44.02 ID:RMvYMP0m0.net
https://twitter.com/arasan0728/status/1049291804997169152

こういうのがいるから阪神に行きたがらなくなっちゃうんだよな
(deleted an unsolicited ad)

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:48:43.79 ID:rkYwqfPx0.net
広島の外人取ってこいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:50:43.98 ID:diCuFy4N0.net
今年のマレーロ救いようがないくらい対戦しててゴミ&超絶安パイだったが大丈夫か?
ちな鷹

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:52:59.39 ID:diCuFy4N0.net
>>161
今年のセリーグみたいな超絶打高でそれだからな

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 12:55:51.78 ID:TPuqRkzo0.net
三千万円くらいの外人10人くらい連れてきて
ガチャやればどれかは当たるんじゃないの?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:01:08.92 ID:Mbt9iC3M0.net
>>186

あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728

祝阪神タイガース、最下位確定(^-^)/(^-^)/

アンチ阪神やから、こんな瞬間生で見れてホンマ嬉しい

ざぁ見ろ、阪神

あの暗黒時代の再来の予感ww

試合後の阪神ファン、ぶちギレてヤジが半端ないww



あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728


神宮球場なう

阪神の最下位確定の試合を、見にきました(笑)


阪神大嫌い


ヤクルトがバレンティンのホームランで、0ー6(^-^)/


阪神ファン、ぶちギレww
https://pbs.twimg.com/media/Do_NK9TU0AABKP5.jpg

  


192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:06:25.48 ID:6Wxwdo0b0.net
 

   

いつの時代も
阪神の崩壊は喜劇である。




  


193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:08:16.90 ID:fyjfPT9A0.net
広島のエルドレッドはダメかい?

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:11:59.83 ID:JfoMN5jC0.net
マレーロはパじゃ弱点バレてるからクソボール振って三振ばかりやったからな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:26:21.32 ID:qtlHo8zx0.net
そんなことよりラッキーゾーンを復活させろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:40:22.71 ID:CVZgFZfp0.net
◆阪神ロサリオ変化球ダメ 矢野監督「変わってない」
[2018年6月13日10時45分 ]

<ウエスタン・リーグ:広島2−1阪神>◇12日◇由宇

復活ロードは平坦ではない。2軍降格中の阪神ロサリオが、ウエスタン・リーグ広島戦(由宇)に4番一塁で出場したが4打数無安打。課題の変化球に苦戦した。
2回先頭の第1打席は、2軍調整中のエース野村の外寄りの直球に手が出ず見逃し三振。4回の第2打席は外角スライダーを引っ掛けて遊ゴロに倒れた。
好機では余計に力が入り、6回2死満塁は内角直球に詰まらされて三ゴロ。8回1死一、二塁は左腕中村恭の外角変化球に投ゴロ併殺に倒れ、練習中に見せていた明るい表情は曇った。

矢野2軍監督は「走者がいない時は(打撃を)修正しようとしてボールを見ている感じはあるけど、チャンスになると打ちたい気持ちが先行する。そこは1軍にいた時と変わっていない」と厳しく指摘。
浜中打撃コーチは「(野村は)内も外も突いてきた。両方に反応してるから相手の思うつぼ」と、一線級ならではの投球術への対応はまだまだと分析した。
志願して実戦復帰した10日のオリックス戦ではタイムリーも放ったが、1軍レベルが相手になると課題克服は容易ではなさそう。
試練の日々が続く。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:52:13.47 ID:6cB2gLww0.net
>>193
OK

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 14:00:47.50 ID:6cB2gLww0.net
>>196
変化球を打つのがうまかった選手いただろ
コーチに迎え指導しないとダチが上がらない

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 14:28:29.12 ID:7fXP+0F90.net
>>175
正解>>他所行ったら打つ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 14:53:12.69 ID:eKSoatyA0.net
ロメロよりマレーロの方が打ってるイメージなんだが、こんなもんだっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:23:28.39 ID:JHWDp8vc0.net
>>57
ヤクルトは外人も育てるからね。
ラミレスなんか最初のシーズン終了時は残れるかどうか微妙だった。
2割8分29本。
当時はペタジーニが居たから完全に二番手外人。
ただ、確かシーズン前半はイマイチで後半盛り返したから個人的には「来年は打ちそうだから残して欲しい」と思ってたけどね。

その俺でもペタが巨人に移籍してラミちゃんが「俺が穴を埋める」って言ってたときも(オマエじゃ無理だぁ)って思ってたからね。
結果は嬉しい誤算だったけど。

初年度の前半で見切ってたら、歴代助っ人ランキング3位のラミレスは存在しなかったわけで、我慢強く育てるのも大事って事だよ。

・・・って事でロサリオだったけ。
あれ、我慢して今年も使ってみたら?

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:29:22.70 ID:gygTAD5S0.net
なんぼや

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:44:38.12 ID:CyEoIyNO0.net
>>201
この成績で残れるか微妙だったはねーわw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 23:49:21.54 ID:SLEEZo6K0.net
京セラドーム本拠地で今期11本
甲子園だとどうなるか考えてるのかな?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 00:29:17.62 ID:jXpCQRTD0.net
本当はソトが欲しい阪神

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 00:29:48.94 ID:a0Sajj5A0.net
弾丸禁止

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 03:34:26.48 ID:jLzUc2Aa0.net
>>1

避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www

どう考えても鳥谷の自業自得だろw

ザマァwwwそのまま引退しろwww
鳥谷死ね!死ね!www

てか吉川ナイス!!w

19:23 - 2017年5月24日-osaka-

https://pbs.twimg.com/media/DAlbsXUXsAEZyaW.jpg
http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:22:56.74 ID:oE1QI+4Y0.net
>>204
阪神・清水ヘッド
「明るい雰囲気を出すためにミスしたら連帯責任にする」

阪神の清水雅治ヘッドコーチ(54)が24日、スカウト会議で不在の矢野監督に代わり甲子園で練習を指導した。
練習開始前には円陣で声出しを行い、「きのうは(雰囲気が)暗かったし、選手にも“どうしたいんだろう?”っていう疑いの目があった。それを取り払おうとした」と明かした。

 明るい雰囲気を出すために、ミスが出た際にはペナルティーとしてトレーニングを課すなどゲーム性を導入。
「連帯責任にしたのは、ひとつだとか、1球目を大事にしてほしいから。練習でも少し重圧をかけるだけで、選手もコーチもちょっと変わる」と説明した。

この日の練習は2年目の糸原がけん引役となったが、
清水ヘッドは「彼はリーダーになってほしい選手。そんな選手が1人でも2人でも出てきてくれればチームも活気づく」。最下位に沈んだ猛虎再生を誓った。

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:31:33.85 ID:puOM33WC0.net
>>101
韓国球界で結果残してるからと言って、日本で結果を残せるとは限らない
向こうは基本、コースを打者に教えてから投げる上に、ほとんどストレートだけだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 14:07:52.00 ID:h2P9Z0e/0.net
「阪急阪神ホテルズ食品偽装問題」に「愚か者」同業者がブーイング


高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」公式サイトに掲載されたお詫びとご報告


阪急阪神ホテルズと傘下リッツ・カールトンで相次いでメニュー表記と異なった食品の提供が行われた。

8ホテル、4レストラン、40種類以上のメニューで表示と異なる食材が提供された。

さらに出崎弘社長は28日に記者会見し、社長と親会社の阪急阪神ホールディングスの取締役を辞任すると表明した。

この問題、偽装ではないか?という記者からの問いに対して出崎社長が「偽装ではなく誤表記」
と繰り返すなど、その姿勢を疑問視する声が業界関係者から噴出した。

都内の有名老舗ホテルのレストランで調理経験のあるフランス料理店オーナーコックのAさん(48歳)は「絶対に知っててやってたはず」と語気を荒げる。

「料理人として言わせてもらいたいのですが、まず食材を間違えることなんて絶対にない。
仮にメニューと違った食材を使う事になったら、『本日は●●が入荷しなかったので、代わりに××を使用いたしますがよろしいでしょうか?』というように、お客さまにはその旨アナウンスするのが当たり前。
いや、これ、料理じゃなくても社会人として当たり前のことでしょ? 見習いのコックでも芝エビとパナメイエビなんて、絶対に間違えて出さないよ!」

さらにAさんは会社ぐるみの偽装の証拠としていくつかの矛盾点を指摘する。

「注文が入ると厨房に料理名を伝えるでしょ。この時、例えば『芝エビのオーブン焼きが1つ、カボチャのポタージュスープが1つ……』というように注文を読み上げる。
ボタンで押せる電子タイプの伝票だって、注文が入れば注文したメニューが印刷された紙が厨房の機会から出てくるわけ。って、ことはだよ、もし芝エビって言ってるのにパナメイエビしかなかったら、料理長に確認するわけじゃない。
それに対してOKを出したのは上の人間なんだから、最低でも現場のトップは知ってたのは確実だよ」

さらにさらにAさんは続ける。

「おまけに自家製パンって言ってんのに業者から買ってたんでしょ? 
これ、厨房の人間は絶対に全員知ってたはずだ。
だって、自分らが焼いてないもん出してるし、業者が搬入するの見てるからじゃん。厨房だけじゃなくてフロアの人間も納品されるとこは見たりするから、みんな知ってたはずだね。
これで誤表記とか誤って出してたなんて言い訳するのは愚の骨頂だよ!」


Aさんは同じ料理人として、恥ずかしいと嘆き節が止まらなかった。

では、現役のホテルマンは今回の騒動をどう見たのだろうか。都内の老舗有名ホテルのホテルマンのBさん(37歳)に話を聞いた。

「ホテルに泊まられる方はレストランで食事をすることを楽しみにされる方が多く、また、グルメな方も大勢いらっしゃいます。そのため、産地や調理方法など、食材について質問を受けることはとても多いのです。
中にはチェックアウトの際に『昨日レストランで食べたお肉、とても美味しかったけどどこのお肉ですか?』なんて聞かれることもあります。
質問を受けると給仕やホテルマンだけではなく、皿洗いのバイト君に至るまで全て調理場に確認する決まりになっています。 
あくまでも想像ですが、阪急阪神ホテルズやリッツ・カールトン大阪でもこうした質問を何度か受けたことがあるはずです。と、いうことはその時も“ウソ”をついていたことになります。これはもう、失格ですね」

どうやらホテルマンからも“ありえない”というのが一般的な見解のようだ。最後に二人が口を揃えて同じことを言っていたので紹介しておこう。

「こういうことがあると、お客さんがすごく不信感を抱くんです。芝エビ使ったら『これ、本当に芝エビなんですか?』って聞かれるでしょうしね。
自分らがやったことで、飲食業界全体に迷惑がかかってるって、ちったぁ自覚してほしいよ」(コック・Aさん)

「冗談っぽく『おたくのホテルはちゃんと芝エビ使ってますか?』とか言われるだけで、こちらとしては胸が痛い。これこそ風評被害ですよね。
高級ホテルはどこも客を騙して利ざやを稼いでるって思われるのは心外です」(ホテルマン・Bさん)

今回の問題、社長が辞任して返金しただけでは納得できない人は大勢いるのかもしれない。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:47:00.88 ID:HyZDPbsN0.net
他球団の出涸らし助っ人欲しいとか昔の巨人やん
阪神ファンからしたらそちら側に片寄るのはホントにやめて欲しい

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:48:52.72 ID:3V5HXFse0.net
.201
酷いの獲ろうとしてんな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/26(金) 19:57:19.56 ID:tbSieZte0.net
ロサリオ年俸2000万+出来高1・3億くらいなら契約しててもええぞ。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/27(土) 00:58:42.26 ID:rtS2YabE0.net
3Aから安いの5人ぐらい連れてきてガチャすれば1人は当たる
横浜のソト、巨人のメルセデスみて学習しろよ

総レス数 214
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★