2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、外れ1位候補に最速149キロ浦和学院・渡辺が浮上!1メートル90、90キロ

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/10/22(月) 06:11:43.03 ID:CAP_USER9.net
阪神が25日のドラフト会議に向け、外れ1位候補に浦和学院・渡辺勇太朗投手(3年)をリストアップしていることが21日、わかった。
今夏の甲子園ではチームの8強進出に貢献し、U18アジア選手権(宮崎)日本代表にも選出。
競合必至の1位筆頭候補にあげている大阪桐蔭・根尾昂内野手(3年)を外した場合に備え、準備は怠らない。

根尾に負けないくらいの可能性を秘めている。阪神が浦和学院の渡辺勇太朗投手(3年)が外れ1位候補に急浮上したことが判明した。

球団幹部は「(1位指名の)12人には入ってくるでしょうね。
すばらしい投手と聞いています」と明かした。

1メートル90、90キロという恵まれた体格から最速149キロとキレのあるストレートを投げる。
本人も明かしているように、ゆったりとしたフォームは大谷翔平(米大リーグ・エンゼルス)似。
今夏の甲子園では大阪桐蔭と対戦して、根尾らに本塁打を浴びて4強入りを逃したが、スケールの大きさでスカウト陣から大いに注目を集めた。

阪神は当初、外野陣の後継者として大阪桐蔭・藤原恭大外野手(3年)を最上位候補としていたが、チームメートの根尾が国体などで活躍し、評価が逆転していた。
次世代の強打者が最優先ながら、今季ブレークした才木に続く先発ローテの担い手も必要。
渡辺にも注視しながら、ギリギリまでシミュレーションを重ねていく。

渡辺 勇太朗(わたなべ・ゆうたろう)

2000(平成12)年9月21日生まれ、18歳。埼玉県出身。
小1から軟式野球を始め、羽生市立東中時代に関東大会出場。
浦和学院高では1年秋からベンチ入りし、今夏の甲子園は8強進出。
U18アジア選手権(宮崎)日本代表。持ち球はスライダー、カーブ、ツーシームで最速149キロ。1メートル90、90キロ。右投げ右打ち。

http://news.livedoor.com/article/detail/15478362/
2018年10月22日 5時6分 サンケイスポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/dea2b_456_2c06e5e20537ffbee944f594f7a34894.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ZebiOzavgvo
【甲子園】浦和学院 VS 二松学舎

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:19:02.64 ID:TWK5G+m+0.net
プロに入ったら吉田より伸びる

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:19:27.09 ID:8ctXC0ku0.net
阪神のフロントってマスコミに何でも喋らないと死んでしまう病気なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:20:16.27 ID:dU+RVMfM0.net
外れ1位って言い方がどうもしっくりこない。失礼すぎね?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:21:21.63 ID:8ctXC0ku0.net
>>4
森友哉は外れ1位で行く、の前科があるんで何も思ってないだろうなw

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:27:01.69 ID:XDIdThoD0.net
根尾を外した球団で競合する可能性高いからどこか一本釣りしそうな予感
2軍で消える可能性もあるが素質はダルビッシュクラス

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:28:04.17 ID:UVtrQQPt0.net
典型的な地雷
タッパ厨がまだいるのが驚き

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:28:47.50 ID:1SeSRoOR0.net
最近高校球児の巨大化すげえな
190越えが珍しくなくなってる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:29:03.78 ID:XL6ch0400.net
1位はないわな
素材は良さそうだけど、荒れてる大竹って感じだし

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:29:50.64 ID:6AMm8PIRO.net
>>3
阪神のフロントには他球団のスパイみたいな奴が一杯いるから

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:30:27.82 ID:7sMWR2Cq0.net
藤浪晋太郎2世

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:30:47.04 ID:WkBii6v30.net
高校生潰し球団

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:32:49.06 ID:Mw+dvK1c0.net
本命は東洋大選手だろうけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:33:53.27 ID:BZazCYTI0.net
( *´・ω)/(;д; )
だから
阪神だけは嫌や

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:34:48.07 ID:7Z6Kjon80.net
渡邊は甲子園確変の投手だから過剰評価
3、4巡目で取れれば御の字

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:35:02.14 ID:YQRd6mtM0.net
こういう記事他球団の場合ほぼ間違いなくブラフだろうけど
阪神の場合はマジでリークされてそうなんだよなw

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:35:08.51 ID:7sMWR2Cq0.net
>>8
野茂英雄さんが、メジャーへの道を開いたからねw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:35:28.89 ID:dmV3YVbu0.net
清宮虎多朗じゃなくて?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:36:29.68 ID:oH9tXxFL0.net
すばらしい投手と聞いています
って実際に甲子園とかで見てないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:36:49.15 ID:7sMWR2Cq0.net
阪神に指名されたら歯科医を目指す

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:37:06.99 ID:2zlksoUC0.net
>>4
くじ引き制度やめないとな。くじのハズレなんだから、少なくても当たり一位ではない。

落合英二とか「入札1位でないとプロ拒否」宣言も、中日の外れ1位決定に「プロには行かない気持ちのほうが強い」と開口一番も中日入り

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:38:28.70 ID:AEytQrO90.net
矢野が上位で中途半端な捕手とりそうで怖い

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:40:37.80 ID:1at8khaO0.net
闘う前に負ける事考える奴がいるかよ!!

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:46:54.84 ID:xwD+BkWv0.net
甲子園のときの芸スポ民は「今年の桐蔭はたいしたことないから浦和学院には勝てない」と言う人が多数だったな
あの予想は何だったんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:47:27.94 ID:edAzYZbE0.net
大谷の真似をする大竹

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:49:23.20 ID:i59U8cKW0.net
>>1 なぜマイナーな野球をするw
野球さえなければテニスとかサッカーでもっとすごい日本人プレイヤーが誕生していただろうに

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:53:39.54 ID:siUHjQOH0.net
マジで紙面売るためのマスゴミハンデが強すぎるよなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:55:59.75 ID:I4hpZTgA0.net
あんなピッチャー3年でつぶれるわ

高校野球でも勝てないのに

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:58:54.49 ID:IuhOpS770.net
多分こいつが同世代最高
根尾や吉田なんか問題にならんポテンシャルがある

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 06:59:23.30 ID:42Znsmaq0.net
サンスポは無視してOK

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:00:00.48 ID:1SeSRoOR0.net
>>26
そうじゃなくて
今の高校野球はアホみたいに飯食わせて体でかくする方針だから
他競技だとこんな巨大化してないと思うわ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:00:49.46 ID:1P9o1WbE0.net
蒙古魂を感じる

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:04:08.46 ID:eFQX2DHp0.net
ドラ1候補はみんな阪神とロッテは嫌!って思ってそう

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:06:10.77 ID:VjDGUGq60.net
>>26
テニスとかまったく儲からないからな
錦織クラスにならないと旨味ないし
金稼ぐのに超ハードル高いだろ

アメリカ何かNo1じゃないと認めて貰えないハードモードだから
テニスなんてめっきりマイナースポーツ化して終わったからな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:06:28.18 ID:ANdc0NWS0.net
高校時代の有原って感じ
もう一皮剥けないと通用しないだろう

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:07:44.47 ID:1oSBGlTf0.net
阪神は意地悪しないで渡辺君を指名するべき

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:07:49.77 ID:4E0mWhyE0.net
>>26
お前はこんなスレ来ないで、イニエスタTVの素晴らしさでも宣伝して歩いた方が幸せになれるw

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:09:47.49 ID:MFlO/epR0.net
阪神は即戦力社会人に行っとけよ
高卒新人の育成下手くそなんやから

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:24:07.40 ID:ibQnd6l40.net
ニセ大谷はかなりお買い得!

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:29:20.60 ID:0/EDjVYK0.net
巨人が取った台湾のデカいのどうなった?

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:29:38.27 ID:Gwuf5AWs0.net
金玉県の選手は止めとけ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:30:08.23 ID:Wuu+1AYt0.net
>>38
阪神はその即戦力(笑)大卒で散々失敗してるじゃないか
もうドラフトは適当に進めて、広島からのFAで大量補強しろよ
丸取れ丸

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:37:32.18 ID:2U2h7tfe0.net
>>2>>3
よく読めよ
球団幹部のコメントは
「(1位指名の)12人には入ってくるでしょうね。すばらしい投手と聞いています」
これだけだ
ここから記者が勝手に類推して外れ1位候補に浮上!って記事にしただけ

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:45:32.77 ID:TcDSUoxG0.net
サンスポは売れる為に ネタ書くからな
FA磯部で吹いたぞ

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:50:52.50 ID:MR2keUyw0.net
>>3
隠し球にしたい選手の名前も大見出しで新聞に出されるw

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:56:56.77 ID:C/mNchkf0.net
せいぜい2〜3位の選手だと思うが・・・
そういえば昔秋山は外れ1位クラスとか言われていたのに上位3位どころか阪神4位だもんな
渡辺もどうなるか

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:59:42.81 ID:TGsEEhRn0.net
望月とか才木とか高卒無名投手は凄くいい指名をしてるよ最近の阪神

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:05:04.30 ID:t6HVkUKN0.net
久保田みたいに化けるかも

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:06:24.46 ID:sU6gd0bL0.net
いつも誰かしら浮上してるな

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:14:10.14 ID:jqwfezOl0.net
> 1メートル90、90キロ

もうこれだけで
圧倒的に有利だからな

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:57:03.75 ID:1OAqTelL0.net
阪神は左ならまだ可能性があるが右だからなあ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:01:55.09 ID:8gVKCCU20.net
大谷量産型って感じ
ダルや岩隈の量産型がどうなったか

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:21:52.95 ID:j3IsOThY0.net
デイリー以外は帰ってくれないか

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:29:12.47 ID:/NbYqrH/0.net
>>53
デイリーの阪神関連スクープは当たったためしがない。阪神の出身者を評論家として重用してるだけ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:34:04.51 ID:NAVmYSso0.net
藤浪二号かな?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:43:09.72 ID:eVIPtQBg0.net
浦和の渡邊は下手したらどこかが1本釣りするだろ 外れまで残ってないよ
吉田ばかり言われてるが渡邊の方が魅力あるし
スカウトからの評価高い

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:45:18.11 ID:eVIPtQBg0.net
高校生投手だと
吉田と渡邊がトップ評価
外れまで残るかな?

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:49:44.26 ID:Lggviwdv0.net
外れ一位か、高卒選手はとくに阪神に入ることが外れ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:02:07.68 ID:zS9Sg5uv0.net
藤浪晋太郎
はい論破

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:02:24.47 ID:L5UwsRaE0.net
>>56
そう思う
外れ一位なんて考えてたら取られちゃう
吉田は外れ外れ外れ一位か二位だろうな

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:05:18.02 ID:ruNoJH3U0.net
藤原じゃ無いのかよ

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:05:53.30 ID:uX980YvD0.net
こないだのTBSの架空ドラフトやと阪神は吉田輝星一本釣りになってたのに

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:06:29.82 ID:hKuTrGtw0.net
人気球団の阪神だから、
火のない所に煙を出さなきゃいけない、
スポーツ誌も大変ね。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:07:41.83 ID:tVJSG8yT0.net
今の阪神二軍では育てられない。今年の一軍の無能コーチ陣が配置転換だからな。無難に大学生指名でいっとけ。

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:07:59.07 ID:eaze7Osp0.net
阪神はなぜか関東人や東北人を獲ってくるが
これが活躍しないんだよな・・

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:09:02.77 ID:CuNzTvkU0.net
まさに外れだぞw

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:10:11.69 ID:hKuTrGtw0.net
ドラフトで誰を指名するなんていうのはマル秘中のマル秘だから、
当日発表されるまではわからんけどな。

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:11:38.59 ID:6ONugTAg0.net
渡辺は1位じゃ消えないだろ

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:12:34.04 ID:6ONugTAg0.net
>>67
別にマル秘でもないぞ公言してる球団けっこう多い
言わないのは直前まで決めないケースも多いだけだから

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:20:34.49 ID:853d8XWF0.net
止めとけ高校1年から言うほど成長していない2年夏がピークで3年夏は直球が球速ほど速く無い棒球で打たれまくり変化球頼り
普通の公立高校にバカスカ打たれまくってたぞ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:21:14.37 ID:uAv0UHtV0.net
外れ1位なら抽選だろ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:21:40.05 ID:AinXjC/o0.net
>>8
昔は180センチを超えたら
長身ピッチャーだったのになぁ

184センチの酒井圭一が超大型投手と言われ
怪物サッシーの愛称で
2階から投げ下ろす剛速球と言われていた
球速は142 〜3キロだったけど

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:24:45.63 ID:uAv0UHtV0.net
>>40
2軍成績 防御率2.79 17試合  19.1イニング WHIP1.55

四死球が多くてまだまだだなあ
ノーコンはなかなか改善しないからね


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:26:31.78 ID:uAv0UHtV0.net
>>68
中日は25日のドラフト会議に、外れ外れ1位まで綿密に用意する「1位ピラミッド」で臨むことが分かった。大阪桐蔭・根尾(動画)の1位指名を公表済みだが、抽選で外した場合はハズレ1位で金足農・吉田(動画)か立命大・辰己(動画)の指名を想定。

さらに抽選で外した場合は東洋大・梅津(動画)、浦和学院・渡辺(動画)、日大鶴ヶ丘・勝又(動画)の本格派3右腕の指名を検討する。


中日もこんな事いってるから少なくとも抽選で外れた奴らが指名してそれが抽選になると思われ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:26:47.60 ID:hKuTrGtw0.net
>>72
江本の著書で、背の高い投手は自分と梶本さんしか、
成功してないと書いてあったが、
今は江本より背の高い投手はゴロゴロいるだろうな。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:30:56.29 ID:w8EJunFT0.net
>>75
金田がいるだろw

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:32:50.05 ID:w8EJunFT0.net
プロ野球選手の身長ランキング
https://baseball-data.com/ranking-height/all/

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:38:31.21 ID:dNL5BAC70.net
野球部の寮から脱走して呼び戻された選手だろ弱い弱い

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:38:53.21 ID:HspHg/6f0.net
>>65
あと九州人枠もな。まず活躍しない。
近場の関西に人材がいっぱいいるのに取らない。

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:43:15.69 ID:5FGaKIuM0.net
吉田がプロ宣言した時に
ヤクルトのスカウトは、将来性考えたら
吉田なら渡邊って言ってたな
どうせ育てられないんだから大学生で良いじゃん
大学生に良いP居るじゃん

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:47:00.01 ID:6AMm8PIRO.net
>>79
謎の九州人枠あるよね
ほぼ毎回ドラフトに九州人を指名してるわ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:11:08.71 ID:E7C1znGm0.net
お笑い球団さん
https://youtu.be/5Wg_-xXdbQ0

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:07:00.90 ID:3ucZdFH10.net
日鶴の勝又の方がいい投手

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:14:34.84 ID:YHI/gJ080.net
●なぜ矢野を監督に起用?
http://dailynewsonline.jp/article/1545432/?page=3
 
新監督となった矢野も、もともとは中日ドラゴンズ出身で、純粋な生え抜きではない。

では、なぜ阪神は矢野登用に踏み切ったのか。

「金本さんよりも矢野さんのほうが扱いやすいと判断したからではないでしょうか。両者ともに純粋な生え抜きではないという点が皮肉です。5年契約という報道も出ていますが、世間体を考えてのことで、成績が振るわなければ当然、早い段階での解任もあるでしょう。

そして、『やはり生え抜きでないと』と、したり顔で次期監督に本命を持ってくる――。親会社は、そういうシナリオを描いているのではないかと思います」(同)
https://i.imgur.com/DTujltL.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:20:01.02 ID:aPImwDK30.net
根尾に行く球団は笑われたいの?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:24:32.40 ID:2eOigEl80.net
根尾なんか最初からやめとけって

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:36:06.36 ID:MgBlk/Yo0.net
渡邊は西武だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:50:24.78 ID:OLxmunLF0.net
球団関係者「ドラフトで捕手を一人獲らないといけないとは思っています」

阪神 8年ぶり高校生捕手指名へ 筆頭は遊学館・牧野
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000091-spnannex-base
>牧野を指名できなかった場合に備え、こちらも強肩強打の青藍泰斗・益子京右捕手もリストアップしている

阪神新戦力に“矢野イズム”注入へ ドラフト捕手指名!大商大・太田ら候補に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000024-dal-base
>候補としてリストアップしているのは大商大・太田光捕手(22)、関東第一・石橋康太捕手(17)ら

たった一言で全然違う記事が出来上がる

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:52:05.72 ID:NAVmYSso0.net
>>59
藤浪で得た知見を活かすんだろうなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 13:01:03.01 ID:W5T8MNnw0.net
毎年思うけど外れ1位とか失礼だよなwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 13:19:03.32 ID:CByTU03U0.net
>>22
阪神シナリオ通り…ついに「ミスタータイガース村山実までもが…ゴタゴタ辞任劇」
https://www.sankei.com/west/news/140426/wst1404260049-n1.html

【その日、それぞれの反応】

 真弓明信 「これで(監督交代は)何度目やろう…。結局、弱いからこうなるんや。責任は僕らの方にあると思う」

 岡田彰布 「まだ試合は残っている。これからどうしたらエエんやという感じや」

 中野佐資 「(涙ぐみ)僕がもうちょっとやれていれば、こんなことにならなかったのに…」

 大野久 「ここまでこれたのは監督のおかげです。恩師というか…。さみしい」

 和田豊 「期待されていただけに責任を感じます。これからがんばらないと…」

 平田勝男 「監督だけの責任ではありませんよ。選手の責任が大きいんですよ」

 中日監督星野仙一 「他球団のことなのでコメントはできない。でもなぁ…」

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 13:59:45.58 ID:R2YvNosQ0.net
阪神で駄目になった投手

源五郎丸
藤浪

まだまだいるよな。

渡辺もライオンズじゃなきゃ進学くらい言わないと、潰されてしまうぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:01:37.47 ID:hKuTrGtw0.net
>>92
そりゃ当然だ。
どこの球団でも、ドラフトで指名された中で、
活躍するのは2人くらいだろう。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:04:00.52 ID:jdOUlj790.net
>>79
その肝心の関西人が西部にたくさんおるw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:04:01.15 ID:racGQXTH0.net
そう考えると大山って隠し球だったんだな
ドラフト前に記事にされてるの見た記憶ねえし

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:04:03.84 ID:CTU67S0lO.net
>>92
阪神は投手は育つ方だぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:14:41.90 ID:ys9/idnA0.net
埼玉出身阪神というと、久保田みたいに擦り切れるまで使い倒す未来しか

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:32:12.30 ID:qTZpFfsG0.net
根尾は怒りの撤退で渡辺を1位指名かな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:40:51.07 ID:OLxmunLF0.net
>>92
西武だって高橋光成潰してるし、そんな例出せば12球団全部出てくる

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 15:06:56.62 ID:b4xyQV/H0.net
>>92
>>1
何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


⬇他球団の主砲以下のくせに金を貪り食う

コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg


101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 15:21:03.70 ID:6n/2GOtF0.net
( *´・ω)/(;д; )
阪神だけは嫌や
朝鮮坊主のゴマ焚き強要
朝鮮非人金本
やっと消えたけど
朝鮮阪神は嫌や

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 15:21:08.85 ID:U6V2aQ5x0.net
こいつは変化球でかわすから無理
大谷、ダルビッシュのような運動神経もないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:40:39.22 ID:4en96qZ50.net
才木がブレークとかw
この記事書いたやつは馬鹿

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:41:28.87 ID:wnLDS8050.net
外れ1位ってイメージ悪すぎる

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:43:51.46 ID:zJryCokC0.net
足腰がしっかりしてるから、ええうどん打ちそうやな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 16:45:49.36 ID:F2EZzlEP0.net
>>3
だから金本のように当日ひっくり返せる権力者が必要

中村GM→金本全権までのドラフトは決して悪くはない

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 17:20:07.71 ID:glUxlm0s0.net
外れとは失敬な

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 17:34:24.90 ID:C/mNchkf0.net
金本だったら150キロ出ない奴なんかは絶対に上位では取らないだろうけど、矢野はわからん
こいつ取るなら大卒の松本や上茶に行って欲しいわ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 17:51:47.39 ID:WYP+5ZOw0.net
登校拒否してたような奴が甲子園の野次に耐えれるか!!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 00:19:46.76 ID:IXjViz+m0.net
この子メンタルが問題だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 02:04:23.69 ID:xejRilsD0.net
元ロッテ里崎「佐々木千隼は藤浪と同じタイプで全体的に制球力が悪い」

昨年10月に行われたドラフト会議で外れ1位ながらも5球団から指名を受け、ロッテに入団した佐々木千隼。
プロ初登板となった4月6日の日本ハム戦で、5回を1失点に抑えプロ初勝利と幸先の良いスタートを切ったが、

ここまで9試合に登板して、2勝6敗、防御率5.98という成績だ。

 
21日に放送された『ナイタースペシャル まいにちとことんプロ野球』(ニッポン放送)に出演した里崎智也氏は、
佐々木について「全体的に制球力が悪い」と指摘する。

里崎氏が話すように、佐々木は49回2/3を投げてリーグワースト3位の30四球と制球に課題を抱える。

「特に左バッターのインコース、右バッターのアウトコース、クロスのストレートが全部シュート回転して、真ん中に入ってくるというところを改善していかないと。
調子のいいときはいいけど、悪い時は全く勝てないみたいなピッチャーになるかもしれない」と不安視した。

また、同番組では佐々木が本来の投球ができない原因に、大学時代の蓄積疲労がプロ入り後も抜け切れていないことが関係しているのではないかと挙げられたが、
里崎氏は「143試合やって万全の状態でプレーするのは、1割もないですよ。疲れている中で、どこまで結果を残せるか、調子が悪い中で結果をだせるかが一軍の選手です」とバッサリ。

「1年目なので、これからだなという印象があります」と今後の活躍に期待した。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 02:10:00.26 ID:MzKsXCTd0.net
>>74
中日は一にも二にも野手だろ、二軍どころか一軍の控えですらクソみたいなのしかいない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:33:07.46 ID:uKxO4Qrm0.net
549 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26b2-TJRJ) 2018/10/23(火) 08:51:21.80 ID:jJKxIIEP0

広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

 

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

誰も興味ないし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:19:02.47 ID:KHjuJIH8O.net
>>1
大阪桐蔭「根尾も藤原も阪神に指名してほしくない」が本音か
https://www.news-postseven.com/archives/20181024_786850.html

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 08:19:31.28 ID:4o17j08x0.net
藤浪「やめとけ」

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:11:26.75 ID:hSAVJDie0.net
浦和学院なら東洋大に進学しとけ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 09:23:28.56 ID:wKOHES4e0.net
阪神・清水ヘッド
「明るい雰囲気を出すためにミスしたら連帯責任にする」

阪神の清水雅治ヘッドコーチ(54)が24日、スカウト会議で不在の矢野監督に代わり甲子園で練習を指導した。
練習開始前には円陣で声出しを行い、「きのうは(雰囲気が)暗かったし、選手にも“どうしたいんだろう?”っていう疑いの目があった。それを取り払おうとした」と明かした。

 明るい雰囲気を出すために、ミスが出た際にはペナルティーとしてトレーニングを課すなどゲーム性を導入。
「連帯責任にしたのは、ひとつだとか、1球目を大事にしてほしいから。練習でも少し重圧をかけるだけで、選手もコーチもちょっと変わる」と説明した。

この日の練習は2年目の糸原がけん引役となったが、
清水ヘッドは「彼はリーダーになってほしい選手。そんな選手が1人でも2人でも出てきてくれればチームも活気づく」。最下位に沈んだ猛虎再生を誓った。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 10:12:51.30 ID:puOM33WC0.net
>>1
高校時代 モリシ
プロ時代 阪神

これほど指導者に恵まれない選手がいたであろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/25(木) 10:14:51.96 ID:puOM33WC0.net
>>104
巨人坂本「外れの1位です」
ヤク山田「外れの外れの1位です」

てょ「外れ1位とか、恥ずかしいですよね」

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★