2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・矢野監督 鳥谷の遊撃復帰を示唆「自分でどうしたいかって部分」

1 :ひかり ★:2018/10/21(日) 12:44:30.18 ID:CAP_USER9.net
 阪神・矢野燿大新監督(49)が20日、鳥谷敬内野手(37)の遊撃再挑戦の可能性を示唆した。

 2017年から遊撃のポジションを外され、主に三塁や二塁の守備に就くことが多くなっている鳥谷。新指揮官は「『自分は何がしたいのか』というのはすごい
大事だと思う。俺がここやれって言うんじゃなく、選手自身が自分でどうしたいかっていう部分。自分のプロ野球人生やから」と話し、本人にどこのポジションを
やりたいかを聞くという。

 本人が希望すれば16年以来となる本格的な遊撃復帰となる。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000001-tospoweb-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:45:30.48 ID:tLlVfsDZ0.net
何でこいつ戦力外通告受けないの

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:47:43.25 ID:FMLYdIxl0.net
他球団からみたら特にデメリットないのでお好きにどうぞって感じw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:48:13.18 ID:Ggxfi12P0.net
敗退行為

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:49:17.52 ID:kUjuMz3R0.net
あーあー二年連続だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:50:18.96 ID:QBu4TkYh0.net
暗黒や

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:51:00.66 ID:Pofk5t7n0.net
負ける喜び

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:51:34.62 ID:mA3kxZQf0.net
大事な生え抜き選手なのに外様の金本がぶち壊し後釜の若手も伸びず最悪の結果
最初からショート鳥谷でよかった

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:51:52.99 ID:liV5baJA0.net
要するに、「三塁と二塁はもうオメェの席ねえから」てことか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:52:29.33 ID:JuU8+bqV0.net
この辺が新人監督が失敗するパターンなんだよ
現役時代一緒にプレーしたベテラン選手に思い入れが強い
引退してから時間が経っていることに気付いていない

来季は最高で4位ってとこだな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:52:32.79 ID:JuU8+bqV0.net
この辺が新人監督が失敗するパターンなんだよ
現役時代一緒にプレーしたベテラン選手に思い入れが強い
引退してから時間が経っていることに気付いていない

来季は最高で4位ってとこだな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:53:26.11 ID:k7JJZh520.net
鳥谷「焼き鳥鳥谷の開店準備整ったら辞めたる」

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:55:31.06 ID:v9yJ7SsC0.net
グランドを兎跳びで20周させろ!
   改革はそれからだwww


14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:55:45.41 ID:6ldFwKcx0.net
どこのポジで競争するか選ばせるってだけやん
功労者に自分で死に場所を選ばせるってことやろ。優先起用するってことじゃない

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:56:09.04 ID:Ziga8eCf0.net
金本現役復帰させよう

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:57:58.94 ID:fGJ3vZrE0.net
もう引退しろよ
年俸4億とかありえないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:58:01.61 ID:x+sQWt4l0.net
受け取りかたでどうとでもなるが矢野だしたぶんショート復帰だろな。競争もなく

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:58:04.25 ID:mA3kxZQf0.net
あの大和が自ら出て行くチーム自体に欠陥有りだった
矢野監督はその辺は会話する人だから鳥谷にも上手く起用するでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:58:34.75 ID:X75XrLat0.net
>>1
岡田「もしもし阪神電鉄本社さんですか。矢野と犯罪者掛布はあかんよ。 次期監督にふさわしいのは岡田さんですよ。そらそうよ。」
https://i.imgur.com/6ccQrcK.jpg


阪田氏が阪神監督1年目の2004年のオフ、京都の医師や政財界、学術などに携わる人たちが中心となって発足したのが「京都岡田会」。

背番号にちなみ80人限定の会であり、
会員は「メンバーズエイティー」と自称するという。
https://i.imgur.com/2E4VzRI.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:59:33.29 ID:2+kPU26M0.net
>>1
>>2
>>3
>>4
>>6
>>7

猛虎再来

は じ ま っ た な

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:59:34.25 ID:WM5PYqQh0.net
自分で決めて自分で責任取れって事やな。やっぱ金本とは違うわ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:59:53.70 ID:ddtL2/6n0.net
鳥谷まだ若手だろ
中堅の西岡が出ていったから鳥谷がチームリーダーならんといけない
福留は若虎からベテランになりつつある

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:00:31.95 ID:GQbiof3K0.net
矢野「原口は構えからしてピッチャーに伝わる気持ちが出てない」
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/6/26919458.jpg


一塁に原口、捕手にルーキー坂本。
僕はこの起用法に違和感があった。
原口は今季の残り、そして来季はレギュラーに仕立てたい人材である。
だから、より経験を積ますことがチームにとって得策のはず。

それを矢野コーチに伝えると...。

「それはタクミさんの個人的な評価。僕は決して、そう思っていない。(坂本は)捕手としての能力がある。そこを延ばしていければと考えている」とのアンサーだった
http://i.imgur.com/naqG77T.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:01:57.81 ID:NiHaLRyi0.net
>>23
これな
矢野輝弘は全く信用できない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:02:07.75 ID:gtGMQELu0.net
>>1
本社筋からモンスターペアレントの電話を聞かされたんかもなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:03:15.80 ID:7V5ETqxe0.net
バカしかいないな
聖域復活ではなく、首脳陣の都合によるコンバートをやめて自信がある場所で勝負させるという意味だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:03:29.71 ID:7ZXrWA+j0.net
矢野「まずファンを喜ばせなあかん」
https://i.imgur.com/8QRXHIa.jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:04:25.76 ID:tSB2Phy50.net
色んな意味でめっちゃおもろなりそうやんけwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:05:01.67 ID:E2jS7QHK0.net
>>12
そこは焼き鳥谷で

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:07:24.17 ID:f2xcgkfo0.net
ショートなら鳥谷一年持たないだろ、

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:07:47.01 ID:p93IcR530.net
阪神といえばショート経験者出身が後に指導者として活躍する率が
ムッシュ、平、真弓ちゃん、カツヲ・・・

そして鳥さんはムッシュを継ぐか、それとも平を継ぐか

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:08:11.05 ID:+Z8H01qW0.net
>>19
今回ノーベル医学生理学賞受賞の本庶先生が会長だったから話題作りも兼ねて岡田じゃないんかなって思ったんだけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:08:58.68 ID:wuKGfRQe0.net
>>23
>>27

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:09:14.82 ID:emE7d8h80.net
これって事実上の構想外を言ってるだけよね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:09:23.91 ID:UVAxdgql0.net
本人の意思に関係なくチーム事情であちこち振り回されてきた鳥谷
「え?は?」

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:10:05.24 ID:v6sDo3jF0.net
これはダメだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:10:10.16 ID:mCjmcPed0.net
なんで岡田を監督にせえへんかったんや

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:10:15.15 ID:eqlIPVFN0.net
事実上の構想外ってことかなw
どうしても出場したいなら外野でもやれ
福留はだいたい固定だけど、伊藤・糸井・中谷・藤川(不細工なほう)相手ならいい勝負だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:11:20.38 ID:kk4gg3eT0.net
別にいいわそれで

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:11:56.93 ID:4s3YDl2d0.net
>>33
>>30
>>28
>>34
猛虎襲来
https://i.imgur.com/gdypgpy.jpg
https://i.imgur.com/dFXaEbY.jpg
https://i.imgur.com/AicmpCi.jpg

働かないベテランはリス虎!
https://i.imgur.com/qdg2K3b.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:11:58.59 ID:ZJpEQ0j80.net
それを決めるのが監督じゃないの?嫌われたくないってことか?
監督から逃げないとかいってたけど言葉が軽いと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:12:51.97 ID:iagmtJZp0.net
やりようによってはまだできないもんかな
福留ですら40超えてもやれてるし同い年の青木のように活躍できないかと
ポジション,年齢的にショートは確かにキツいだろうけどもう一花咲かせられないか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:12:57.94 ID:PpADoP3y0.net
来年38に期待w

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:13:01.24 ID:TOxvjuiY0.net
矢野って最後の最後に自己保身するあざとい熱血漢て感じだもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:13:32.21 ID:mC1xw2Jy0.net
これはむしろ自分で身を引きなさいっていう最後通告やろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:13:44.23 ID:R7/Vsi5AO.net
引導渡されたな

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:13:59.74 ID:sk5Fteoq0.net
無能監督がよくやるのがベテラン再生

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:15:09.46 ID:RwOXYpQT0.net
>>33
>>1

「信者の忖度に泣きたくなる」の典型例


サードでリーグ最下位の守備指数、エラーの鉄人鳥谷が
記者の贔屓でゴールデングローブ賞を獲得できてしまうのがセ・リーグ



2017セリーグGG受賞者UZR


捕 小林 3.2(セリーグ1位)
一 ロペス 8.2(セリーグ1位)
二 菊池 3.2(セリーグ1位)

  
     
 

三 鳥谷 -13.4
(セリーグ最下位) 

 
 

遊 坂本 10.6(セリーグ1位)
外 桑原 17.7(セリーグ1位)
外 丸 17.1(セリーグ2位)
外 鈴木 2.3(セリーグ5位)
https://i.imgur.com/234S982.jpg


49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:15:16.63 ID:a7hPnMhs0.net
>>11
猛虎の監督一年目でAクラスになったのは
85年の第二次吉田監督以来無いからな
来年Aクラスになったらもう名監督よ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:15:35.47 ID:LMdrQtt20.net
バカすぎる
むしろ引退勧告すべきなのに

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:16:03.22 ID:MEZ54R8f0.net
金本前監督の唯一の功績が衰えた鳥谷外しだろうに
アホの矢野が時計の針を元に戻そうとしている

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:16:27.25 ID:5itI3NMt0.net
選手本人に聞けば、「まだまだやれる」と言うに決まってるんだからさ。
監督が責任を持って、介錯してあげないとさ。
「代打の神様を目指してくれ」とハッキリ通告すべきだ。

53 ::2018/10/21(日) 13:17:06.70 ID:19Dzzhti0.net
どこやりたいか?って聞くって話で
じゃあレギュラーねとは言ってない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:18:13.52 ID:qk7drqv80.net
>>47
星野の真逆w

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:18:53.29 ID:WCNAr3QP0.net
無いな、無駄な3年間を過ごしてしまったからな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:19:07.99 ID:wvt4mF3j0.net
阪神終わってるなw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:19:31.15 ID:kk4gg3eT0.net
この現状で鳥谷がまだショートやりたいって言うわけない
ファーストやらしてくださいと言う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:19:33.99 ID:/gcw61ym0.net
お、矢野はなかなか名将かもしれんな
上本も残っとき

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:19:55.79 ID:EPIL9lxU0.net
引退勧告じゃないのか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:19:56.94 ID:zz647WER0.net
最後くらい
やりたいとこで勝負させてやらないとあきらめもつかんでしょう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:20:15.91 ID:8e/OCG940.net
勝負弱い鳥谷に代打は向いてない

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:21:06.07 ID:SyA636tc0.net
>>18
まだこんなこと言ってる馬鹿が居るんだw

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:21:23.40 ID:kk4gg3eT0.net
ファーストで代打要員なら40過ぎまでできる

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:21:39.25 ID:1PnfpBX70.net
これは選手の自主性を重んじてるようで監督としての責任を放棄してるだけ
自分で引導を渡したくないだけだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:21:39.63 ID:+ejQHap60.net
>>59
フロント案件鳥谷
来年また三年契約くらいするでしょうな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:22:42.76 ID:SyA636tc0.net
>>14
ゆとりは理解出来ないみたいだけどそういうこと
だよね

金本監督は北條と競争させなかったけど矢野は
競争させた上でポジションを獲れなければそこで
終わりと言ってるだけだから

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:23:14.11 ID:JAQK8J4L0.net
>>64
矢野は無意味に悪運強そうだからファンは大変だろうな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:23:15.01 ID:5itI3NMt0.net
>>64
鳥谷に恨まれたくないということなんだろうけど、
本人に丸投げは卑怯だよな。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:24:02.25 ID:+BYV6D4f0.net
本人の好きなようにやって
駄目なら引退したらって話じゃないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:24:04.50 ID:PFP0SE/k0.net
ベンチがアホやから…

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:24:35.47 ID:nPES5NMU0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fwb

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:25:27.84 ID:D059r0Bj0.net
矢野は人格者

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:25:35.48 ID:b/Oro58G0.net
まず耀大っていうクソみたいな当て字を元に戻せアホっぽいだろ花田虎上かお前はww

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:27:04.32 ID:b/Oro58G0.net
間違った燿大だ
まあいいわ余計アホっぽいしw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:27:04.43 ID:mdEZiis30.net
矢野39
https://i.imgur.com/8QRXHIa.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:27:41.36 ID:SyA636tc0.net
>>38
肩がかなり衰えてるんだろうね
だから金本監督はセカンドにコンバートしたけど
本人が拒絶したので出場機会がなくなった

どう見たってファーストに行くしかない状況だよ
最晩年の藤田平と一緒

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:28:11.01 ID:YaO+Hzmh0.net
サードか最悪でもファーストでもいいよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:28:32.70 ID:R0412GKx0.net
ショート希望者と公平に勝負させるならええんちゃうか
圧力に負けず公平に出来るならな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:28:48.00 ID:4EDiqEjU0.net
こうやってたらい回しにされる阪神選手

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:30:22.88 ID:SyA636tc0.net
だからゆとり世代は誤解してるけど金本監督は
鳥谷にものすごく配慮してたんだよ
たらい回しとは言うけど鳥谷の出場機会を確保
するためにポジションを空けてたんだから

今年レギュラー陥落したのは自業自得だろ
一昨年のサード守備を見ればもう限界だもん

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:31:22.45 ID:D01TLg820.net
鳥谷は歳とっても渋み増すタイプのイケメン
太らなければ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:32:22.83 ID:Q5trFzpe0.net
矢野は若手を抜擢したいが、
またアホなフロントが有名選手を要求してるwww

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:32:27.67 ID:77XAfkuV0.net
広島が栗原に早々に引導渡したのに対しこのカスを大事な生え抜きだったとかいまだに言える阪珍カス
そら強くならんわな応援してる側が良い選手欲しがってないんだからw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:32:36.87 ID:hpZ1wt5D0.net
やりたいポジションやってそこで若手と勝負しろってことやね?
厳しいな矢野

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:33:54.90 ID:e/phf2Jf0.net
不死鳥wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:34:15.74 ID:w259W0930.net
監督は落合に任せればよかったのに

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:34:41.05 ID:+0KqECcC0.net
>>83
阪神は墓場
https://i.imgur.com/eNoQ58h.jpg

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:35:12.35 ID:kk4gg3eT0.net
連続フルイニングとか拘らなければ45までできたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:35:43.78 ID:7EAE9ZxE0.net
個人的には俺もショートがいいと思うが、自分がどうしたいかって部分は考えなくていい。
監督はどこで使えばチームの戦力になるかを考えるべき。
鳥谷は我儘言うタイプじゃないだろうが、選手の希望のポジション全て聞いてたらチームなんか作れない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:37:01.31 ID:M6qxs7Ei0.net
15年 HR6  4億
16年 HR7  4億
17年 HR4  4億
18年 HR1  4億
19年 HR0? 4億

凄すぎるw


91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:37:50.26 ID:6pZ2wcpL0.net
>>90

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。これで優勝したら泣く

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:38:03.68 ID:WZy1CP+o0.net
何言ってんだこいつ…

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:38:31.53 ID:ShCN80m90.net
鳥谷フルイニング!

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:38:45.25 ID:WZy1CP+o0.net
>>87
パクw

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:39:22.70 ID:8f1iM1kR0.net
>>1
もう本社の電話が鳴り出しとるんやなぁ…。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:40:31.24 ID:tglXid+90.net
柳田悠岐かっけえ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:40:57.77 ID:c2ZdMRG7O.net
捕手からの正面の送球を逸らしたり普通のショートゴロを待って取ってツーステップで山なりの送球で内野安打にしたりかなり酷かったのに何言ってんだ
星野なら引退させてるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:41:14.49 ID:5itI3NMt0.net
鳥谷は来年で38歳なのに、
ショートやセカンドをマトモに守れるわけないじゃん。

誰だって年を取れば衰えるんだからさ。
プロ野球選手も例外じゃない。
イチローでも目が衰えて、サッパリ打てなくなったし。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:41:32.08 ID:BD01DxMI0.net
金本はなんで鳥谷いじめてたの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:42:13.90 ID:kXXZUGwL0.net
>>1
鳥谷のサード守備酷すぎやろ
https://mobile.twitter.com/DeNA_2017/status/1035466799486136320
      

     
(deleted an unsolicited ad)


101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:42:37.74 ID:6qxiCFFI0.net
>>2
5年20億円のアホ契約がまだ1年あるのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:42:56.10 ID:GWUpp2Ii0.net
言い回しが原とか栗山系だな
ということは案外結果を残すかも

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:43:19.60 ID:M6qxs7Ei0.net
>>91
現実に鳥谷に憧れる野球少年がおらん
彼のせいで関西の野球少年が激減してしまった

年間HR5本前後では子供は反応せんよ

鳥谷を不必要にタレント化させすぎて
なにこの非力スターと思った子供たちが
サッカーをやりだしてる

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:43:26.57 ID:CxtUiwCC0.net
>>89
もう基本的にはスタメンでとは考えてないんだろ
金本政権のおかげで逆に内野ならどこでもこなせる控えとしてのポジションは確立したようなもんだし
自分のやりたいポジションをメインでやらせてそこでスタメン取れるほど復調すれば儲けもの程度の考えだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:43:36.68 ID:HkXq4iE40.net
松井稼頭央「ああはなりとうない」

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:44:14.15 ID:kk4gg3eT0.net
金本はコミュニケーション能力が低すぎたからな。社会人としてありえんレベルのアホ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:44:50.42 ID:e34Ara/K0.net
あの歳でショートやれとか実質戦力外ってことでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:45:00.89 ID:QyUE9ac50.net
>>103
カウンセラー気取り、敏腕経営者気取りの矢野の言動おもろいやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2年は我慢せいwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:47:20.15 ID:9qpdzu4I0.net
てか鳥谷使い続けてたら今年も.270くらいでそれなりに打ってたと思うで
金本の使い方が糞過ぎた

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:47:45.83 ID:npKGt2fj0.net
矢野は捕手脳まる出しだな
今の鳥谷にショートが務まるわけないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:48:20.06 ID:acBHzq5FO.net
他のチームの場合→鳥谷と北條ら若手を競わせて北條の更なるレベルアップを図る
阪神の場合→鳥谷を聖域化して北條ら若手を腐らせる

まあさすがにそうはならないと信じたいが

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:48:24.33 ID:CQ4w24Fk0.net
矢野も大変だな更地からのスタートだから

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:49:58.26 ID:9qpdzu4I0.net
北條嫌いなんよな俺
あのチョン顔

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:50:41.50 ID:kk4gg3eT0.net
原口もキャッチャーやりたいって言ったから未だキャッチャー
その代り使われてない
決めるのは自分

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:50:57.76 ID:M6qxs7Ei0.net
>>112
鳥谷がおらん場合だけ更地と言える
福島原発の未だ増え続ける汚染水のような存在だからな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:54:04.76 ID:oUoQu+JP0.net
神様枠でええやん
5年ぐらい兼任して監督就任

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:54:19.71 ID:gfDNnSbU0.net
ショート鳥谷やったら矢野の評価バク上げだろ
11球団ファンから称賛されるぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:54:26.63 ID:6qxiCFFI0.net
>>73
ごもっとも
親から貰った名前を変えるのは嫌い

なんか宗教に凝っているんか!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:56:56.95 ID:aAfwuWCC0.net
ようやくソフトランディングさせつつあったのに蒸し返すのかよ…

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:56:57.75 ID:AWr3T91U0.net
今更こんなベテランにどこ守りたい?とか聞いてるなw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:58:43.72 ID:aAfwuWCC0.net
どこを守りたいかって、自分の地位に決まってる
多かれ少なかれ老害化するんだから本人の希望とか聞いてる場合じゃない

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:59:57.87 ID:g5tsfMJt0.net
そらそうよ
北條が怪我で開幕に間に合わんくて
開幕スタメンショート森越とかやってるようじゃ最下位爆走やし

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:00:47.52 ID:3c63NiK+0.net
フロントは席いっぱい用意するから早く引退して欲しいだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:01:32.91 ID:mA3kxZQf0.net
>>80
いやいやぶっちぎりの最下位だしスタンドもガラガラだしすべてぶち壊しやがったヤニキwww
お前くらいだよ擁護してんのw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:04:01.53 ID:tSI0rh980.net
よかったな
来年も指定席確保や

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:05:20.11 ID:kk+1SdsS0.net
北條次第だな。
外野は島田はともかく、高山中谷をどうにかしろよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:05:51.85 ID:/6pwuoe/0.net
物理的に三塁一塁しか無理やん
もうこのアホ監督どうにかしてくれ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:11:48.10 ID:YLDdR6Gx0.net
矢野「原口は構えからしてピッチャーに伝わる気持ちが出てない」
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/2/6/26919458.jpg
image.png


一塁に原口、捕手にルーキー坂本。
僕はこの起用法に違和感があった。
原口は今季の残り、そして来季はレギュラーに仕立てたい人材である。
だから、より経験を積ますことがチームにとって得策のはず。

それを矢野コーチに伝えると...。

「それはタクミさんの個人的な評価。僕は決して、そう思っていない。(坂本は)捕手としての能力がある。そこを延ばしていければと考えている」とのアンサーだった
http://i.imgur.com/naqG77T.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:12:20.30 ID:uYzwhNy80.net
構想に入ってないから自分で決めろって言ってるんでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:12:48.91 ID:jaKLXUYl0.net
メッセがぶち切れるんだろうなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:13:47.82 ID:O1Wr5yUe0.net
>>128
構えに気持ち?
単なる印象論だな
やっぱ矢野はアホ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:13:59.98 ID:Q/8Fwkht0.net
矢野氏
「ぶっちゃけ俺だけでかねもっちゃんくらい客集めるのは無理や。鳥谷フルイニングで客は来ると思うねん。」
https://i.imgur.com/eCxLljh.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:14:53.70 ID:S+y6kY4j0.net
ランディ・メッセンジャーが殺される

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:15:31.91 ID:GpFQ0YFq0.net
矢野珍さんw

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:16:13.40 ID:jx+8YYyn0.net
ついでに新井を引き取って現役復帰させるのは?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:16:51.45 ID:TkmsKUMI0.net
アタック25での矢野を忘れない

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:17:08.27 ID:ELEcrb2t0.net
>>132
>>1
■甲子園観客動員
2005年 岡田 3,132,224人 平均42,907人
2006年 岡田 3,154,903人 平均43,218人
2007年 岡田 3,144,180人 平均43,669人
2008年 岡田 2,976,754人 平均41,344人

2009年 真弓 3,007,074人 平均41,765人
2010年 真弓 3,005,633人 平均41,745人
2011年 真弓 2,898,432人 平均40,256人

2012年 和田 2,727,790人 平均37,886人
2013年 和田 2,771,603人 平均38,494人
2014年 和田 2,689,593人 平均37,355人
2015年 和田 2,878,352人 平均39,977人


2016年 金本 2,910,562人 平均40,994人

2017年 金本 3,034,626人 平均42,148人
(7年ぶりに観客300万人突破)
2018年 金本 2,898,976人 平均40,831人

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:21:00.37 ID:6qxiCFFI0.net
つくづく珍はアホ球団だわ 選手として下り坂鳥谷を
5年20億円で再契約するなんてアホすぎる
鳥谷はFAで夢のメジャ−宣言した でも待てどオファ−無く断念
そんな選手に長期高額再契約した 某球団なら鳥谷ケ−スは再契約しない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:22:48.50 ID:+dQJHjMF0.net
>>132
>>23
>>27


鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。ショート鳥谷。

これで優勝したら泣く

>>134
>>131
>>130
>>138

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:25:19.89 ID:/f5PNNJ80.net
守備を立て直さないといけない時に鳥谷ショート復帰って嘘だろ
まさか今年よりさらにUZR落ちたりするんやろか

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:27:17.32 ID:sSaeYhgF0.net
北條からポジション奪えたらの話だろ
オープン戦で圧倒的な成績を残さない限り北條が優先されるはず

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:27:19.29 ID:bdanBikF0.net
>>139
サードじゃダメなんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:28:26.60 ID:O1Wr5yUe0.net
>>139
鳥谷は終わった選手

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:29:01.87 ID:ApAayIhr0.net
>>141
競争できるだけええやんけ
村田なんか競争で岡本に勝ったのにクビになった

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:29:06.94 ID:btISAOto0.net
>>132
ガンガンOB株上げてるな
さすが捕手矢野

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:30:13.72 ID:8Pw75mhD0.net
岡田さんはIQ130って言われてるくらいほんとに頭も良いらしいね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:31:16.23 ID:5aHLOiAk0.net
>>23
矢野は坂本を相当高く評価してるみたいだけど
能力のほどはどんなもんなんだろう?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:31:47.50 ID:62/KTYrA0.net
>>23
赤くしとく

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:33:27.15 ID:PqIcgSvX0.net
金本〜矢野で失敗して
岡田監督
由伸でして原監督
阪神は遠回り

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:34:10.27 ID:LkvG64I40.net
複数年契約結んだからには使わなしゃーないからなぁ
矢野に罪はない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:34:41.69 ID:a8gRVG280.net
上本鳥谷の二遊間見れるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:35:27.54 ID:v/cfmYcr0.net
何で鳥谷さんの扱いに苦しんでるの

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:36:22.38 ID:fFwy/3eb0.net
野球しないで3億くらいくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:38:48.38 ID:8EDdqboC0.net
本気で言ってるのかな
もう鳥谷の守備範囲じゃショートもセカンドも出来ないって答えが出たろ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:44:35.50 ID:7jrLFLRf0.net
最下位まっしぐら。これは暗黒臭が立ち込めて暫く抜け出せない。今こそ劇薬が必要なのに。もう内部のOBじゃどうにもならんし。フロントも利益優先で本気で勝つ気が全くないし。星野仙一さんみたいな政治の出来る監督に優秀なヘッドコーチを探さないと。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:47:59.53 ID:SyA636tc0.net
>>86
まだこんなキチガイが居るのか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:48:32.14 ID:5Jm6lJw00.net
さすが、考える虎。
来年は、すごいよ。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:49:05.56 ID:oYPofpV60.net
矢野『ファンを喜ばせろ!
鳥谷フルイニング!!』

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:54:17.69 ID:z3+PWd1r0.net
本当に本社の統治下に置かれてるんだな、矢野阪神

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:56:52.87 ID:Y484bgNr0.net
結局、金本の采配で
鳥谷からショート与えられた奴と
鳥谷からサード与えられた奴、計2人は育ったかね

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:01:03.33 ID:fFwy/3eb0.net
ベンチ温め代3億くらいくれ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:01:29.79 ID:tpKl366m0.net
ショートやらせるんだろうね。
ただしレギュラーとは言ってない。

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:03:39.57 ID:9YfDXxUr0.net
>>158
>>159
鳴り止まない電話への対応📞
お疲れ様です(*^_^*)

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:07:09.06 ID:FckhauyO0.net
早速迷走w

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:08:37.46 ID:IU+4y3jL0.net
それで数字出なかったときに引退に追い込むなら大したもんだわ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:09:01.24 ID:Y+vicFxj0.net
狭い守備範囲いいね

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:09:17.26 ID:X8rrqr3Y0.net
>>154
勝負して負けたら、ファームでいいんじゃね。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:11:59.17 ID:5cmRbwta0.net
自分で決めたら文句言えないもんなw

矢野の勝ち

頭いいわw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:21:06.09 ID:c2ZdMRG7O.net
>>126
中谷はまだしも打てん(四球も長打も少ない)守れん走れん高山は邪魔でしかない
金本のえこひいきでスタメンで出られたけど他なら通常二軍で好調なら代打
3年で千打席も与えられて通算WARマイナスのゴミ
あの緩いドアスイングにクソ選球眼はどうもならん

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:22:54.85 ID:tpKl366m0.net
>>169
選球眼というか、初球好きだよな。
あれじゃ球数投げさすこともできん。
ヤクルトに返すか。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:25:19.91 ID:Bje0a/NdO.net
金本の身を削った改革を無駄にする矢野さん流石です

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:27:22.50 ID:mSJ23vsa0.net
レギュラー剥奪で北条と競争ってことだな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:29:31.13 ID:lOUFfFTD0.net
むしろ鳥谷を試合に出さずに干して辞めさせる策略にしか見えんな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:29:58.14 ID:uPS0rNzuO.net
人間心理を理解してないな。矢野「ショートに戻る意思はあるか?」鳥谷「はい、自分としてはショートが
天職だと思います」。日本人は「弱い自分を見せるな。常に強い面を出せ」と言われるからな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:35:43.19 ID:X1CZvE/y0.net
>>10
金本ご藤川に期待してたのと同じだな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:44:04.68 ID:ub2z0x8GO.net
矢野の一番の仕事はゴタゴタなく鳥谷に監督を禅譲することだからな。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:44:29.90 ID:D8OwcI2n0.net
    - ''" ̄ ̄ ̄"'-、    
  ./          '、  
  く 、,、         ',   
  .リ| ´ノノ)ノリハ,   |   
   |^ヽ、 /^ ´ヽ  .|    ハイハイ
   | =・/  -=・-  i/^)  
   ', < .r_'     ミJ'|   
   ヽ -'ニニ=‐'  ,ノ |ノ   
    \'ー‐'`  ´,,ノ 
.  /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒´l__   
  |  ,___゙___l ̄ ̄∪  |
  |           .| 5年契約 | ))
.  |      (( |       | ピラピラ


178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:52:58.14 ID:fX2n0/8t0.net
>>144
本人の態度悪けりゃ首になるよ
圧倒的な結果残してたら話変わるけど

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:54:38.97 ID:Eq9uN/WX0.net
鳥谷はクビでいいよ
今季何か貢献したか?

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:55:44.48 ID:7ExXYmv00.net
北條は普通にショート守備は合格点レベルやから今の鳥谷がそれ上回るとか絶対無理

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:57:41.24 ID:8VJStzTn0.net
誰が監督でも駒が一緒だから
暗黒時代終わらんだろ
大砲いない
エースいない
守備の要いない
捕手いない
全てが要補強ポイントの球団はなかなかないぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 15:58:35.95 ID:7KF4ZVVN0.net
来年夏ごろ矢野監督は本人を絶望させて干すのが上手いと言われそう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:04:11.89 ID:7KF4ZVVN0.net
>>19
タニマチの権化やろどんでん
奈良産大のショウイッケツを謎のドラ一で指名後、そのチームで働いてたトレーナーが岡田の大学時代の友人で診療報酬を不正な請求して逮捕されたのは記憶に新しい
オリックスで醜態晒してまだ表出れるのかよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:04:36.25 ID:GTaKMEQK0.net
>>179
グッズ売り上げですね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:06:21.40 ID:0UjYUA290.net
酷すぎてショート外されたのに、

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:06:41.25 ID:E+aVVgXJ0.net
>>1
阪神シナリオ通り…ついに「ミスタータイガース村山実までもが…ゴタゴタ辞任劇」
https://www.sankei.com/west/news/140426/wst1404260049-n1.html

【その日、それぞれの反応】

 真弓明信 「これで(監督交代は)何度目やろう…。結局、弱いからこうなるんや。責任は僕らの方にあると思う」

 岡田彰布 「まだ試合は残っている。これからどうしたらエエんやという感じや」

 中野佐資 「(涙ぐみ)僕がもうちょっとやれていれば、こんなことにならなかったのに…」

 大野久 「ここまでこれたのは監督のおかげです。恩師というか…。さみしい」

 和田豊 「期待されていただけに責任を感じます。これからがんばらないと…」

 平田勝男 「監督だけの責任ではありませんよ。選手の責任が大きいんですよ」

 中日監督星野仙一 「他球団のことなのでコメントはできない。でもなぁ…」

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:07:44.83 ID:0UjYUA290.net
植田よりはマシか

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:08:41.34 ID:qN6mp7250.net
>>132
大正解

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:11:54.18 ID:zZ8pn5wS0.net
外野やってくれと言われればやるんじゃないのか、

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:25:17.46 ID:zyEdT8mp0.net
>>18
分かる気がします

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:26:19.87 ID:Dk278KdG0.net
鳥谷は阪神園芸でショート付近担当でもさせとけばいいよ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:27:07.99 ID:tpKl366m0.net
>>183
蕭が異例の早さでクビになったのは、
そういうことか。

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:30:06.30 ID:Lq76b03A0.net
北條見捨てられたか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 16:32:16.61 ID:ftTP8UVI0.net
>>59
自分が本当にやりたいポジションで現役生活を全うしろという事だろう

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:01:31.94 ID:gBFquExE0.net
現役時代しかも古株の部類の金本が新井にいたずらとよべない虐めをやりまくりするのを見て清原と同じ臭いがした
金本には人の上に立つ器を持ち合わせて無いよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:02:24.49 ID:5oF42cPN0.net
北条バイバイ(^_^)/~

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:03:59.17 ID:aSMRMLhx0.net
案の定金本よりあかん監督やった

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:04:55.21 ID:LACos4rj0.net
若手にも「どうしたい?」って聞けよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:08:25.46 ID:MHogOUGN0.net
>>9
二塁は上本つかわなあかんからな
三塁は大山やろ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:12:27.36 ID:mIOlt9bQ0.net
セカンド浅村
サード大山
ショート鳥谷
代打糸原
確かにこれで完璧

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:26:07.75 ID:BNJMoZUe0.net
二塁 糸原、上本
三塁 糸原、大山、陽川
遊撃 糸原、北條、鳥谷、

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:30:31.64 ID:IZgTlPzv0.net
>>198


避けない鳥谷が悪いのに
何逆ギレしてんの?www

どう考えても鳥谷の自業自得だろw

ザマァwwwそのまま引退しろwww
鳥谷死ね!死ね!www

てか吉川ナイス!!w

19:23 - 2017年5月24日-osaka-


http://i.imgur.com/fi2DjKX.jpg
http://i.imgur.com/X1xeQSd.jpg
http://i.imgur.com/eFkcVj1.jpg
http://i.imgur.com/juVP1SQ.jpg
http://i.imgur.com/kLBdb3H.jpg
http://i.imgur.com/gGDr0p3.jpg
http://i.imgur.com/HTgXdZh.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:36:45.85 ID:KG1pJBHi0.net
阪神で一番実績者は鳥谷や!
それを雑に扱って金本は一部のファンから愛想を尽かされた。これは矢野も充分に解ってるからの行動だろう。ハッキリ言えば、金本と逆にすれば勝てるわ!でもお前も原口らの扱いしだいですぐに叩かれるから気をつけろよ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:37:01.78 ID:IphhhdMZ0.net
>>2
北條のほうが戦力外に近いんだが?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:18:57.56 ID:GLKO9V5z0.net
はぁ
日本はいつまでこんなことやってるんだ
進歩がないな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:19:57.29 ID:wDQ5B3cr0.net
もう死滅しろよこんな糞みたいな球団
真面目にやる気ないなら迷惑やねん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:33:41.50 ID:38U5TIiG0.net
これはな、ショート諦めろって意味やで。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:35:24.93 ID:+hNo72Wp0.net
鳥谷が見れたらそれでええんよ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:35:26.29 ID:96/KA9cN0.net
北條や糸原あたりと競わせるんならいいけどな
無条件でポジションを与えるつもりならダメだけど

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:36:15.40 ID:UbN4uSMB0.net
>>183
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg
https://i.imgur.com/ZEqKdHA.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:38:53.25 ID:cdLbIweB0.net
金本退任しても阪急の株価下がっててざまあねえなwwwwww

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:39:07.49 ID:i3vlOh930.net
鳥谷って動けるんけ?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:40:09.41 ID:uG16PgRo0.net
阪神タイガース新スローガン
「リベンジ」


鳥谷復活で集客あるで

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:40:10.07 ID:NscJUExX0.net
鳥「じゃあショフト」

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:44:26.24 ID:CT2lIAOF0.net
青木とずいぶん差がついちゃったね?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:54:41.87 ID:PDAl+nus0.net
低学歴バカがそのままの意味で受け取ってて草www
アホはアホなりに暮らしていけよwww

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:22:54.27 ID:ds/gda9t0.net
どうしたいか?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:24:14.89 ID:gQnigyM10.net
>>2
岡田の意向

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:25:08.83 ID:C8RcdtSK0.net
矢野の次は岡田かぁ…?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:27:23.19 ID:7/LVL1C/0.net
https://i.imgur.com/zkVnamv.jpg

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:28:10.03 ID:lMXOwvAuO.net
金本のフォローばっかだったから普通ねショートが出来ないんじゃないか?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:28:46.44 ID:o+a1CF910.net
他のファンからしたら鳥谷ショートとか歓喜しかない
これでセカンド上本ならゴロ打っときゃ殆ど出塁できそう

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 19:42:41.61 ID:cMebmCon0.net
鳥谷ってショートを北條に譲ったまではいいが、セカンドコンバートも受け入れて、その後やっぱしサードやれって指示も受け入れてしまった
金本に振り回されて可哀想とも言えるが、福留みたいに「譲らん、取りに来い」と言って欲しかった
「言われたポジションでやる」はもう聞き飽きた

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:07:22.04 ID:FGFHAyd+0.net
>>204
おいおい
おまえもっと知識付けてから書け

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:08:30.39 ID:FGFHAyd+0.net
なんかここの奴らって北條の認識誤りまくっとんな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:11:40.39 ID:XUpjr/8n0.net
どうせスタメンじゃないからそれもええやろ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:14:37.67 ID:CPXiRVGx0.net
北條にまた負けるのか…

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:29:53.32 ID:q2pjfTzN0.net
2016年の鳥谷の守備は酷かったからな
翌年、サードでよみがえったのにまた外されたのはかわいそうだった

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:31:31.23 ID:V7czKnUN0.net
未だに鳥谷言ってる時点で監督署失格w
はい最下位決定

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:34:23.42 ID:RJO04PVu0.net
阪神は伝統ある割に、昔から現在まで連覇なし

これは情けない

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:43:42.03 ID:kFmHoRJs0.net
セカンドコンバートは無謀すぎたな
普通にサードで大山と競争で良かった
負担多いし慣れてないセカンド守備に意識が向きすぎててあからさまに調整遅れてたしな今年の鳥谷

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 20:49:20.74 ID:4K7z2j/j0.net
鳥谷もなあ、こんな安月給でこき使われたらおもろないわな

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:44:30.45 ID:OqAycCm00.net
「お前が自分で決めてここでやります言うた所で若いのに負けたらもう終わりやからな」
ってことじゃないのかなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 21:52:40.55 ID:DndJyMjl0.net
鳥谷は若い頃から無味無臭な選手
選球眼以外に特徴がない

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:13:20.37 ID:4CD/WO5bO.net
>>231
しかも春期キャンプの後半に、二塁コンバートだからね
金本は最初は大山を二塁コンバートだったのに、大山かわいさで三塁に戻しやがった

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 22:20:58.25 ID:i3vlOh930.net
そういや金本が辞任したからの毎年恒例の思いつきコンバートが無くなるんだな
鳥谷とか原口は可哀想だった

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:12:53.85 ID:A80y4ehj0.net
http://boboews.hayasa.tk/daily/n2018101602938


http://boboews.hayasa.tk/daily/v20181017029393.htm

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:26:33.73 ID:Lxljwnnr0.net
鳥谷は来年で引退だな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 23:30:19.67 ID:86YA3GYg0.net
振り回されまくってるな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:39:28.51 ID:s+bg3yrY0.net
>>238
最後の年だから、好きなポジションでということなんだろうね

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:45:52.15 ID:lqtsBJSr0.net
まんまと記録を潰せたなあ金本w

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:46:14.00 ID:KneXmIVH0.net
鳥谷が福留みたいにここぞで
ホームランやタイムリー打つとこ
ほとんど見た事ないわw
ショートで走攻守ある時代は必要な選手だっらたけど
今はチームの軸にはなれない選手だからね
人気は超一流だけど鳥谷がサード居座ってるようでは優勝できんね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:48:41.75 ID:iNd7MdcP0.net
地蔵守備なのに記者のイメージだけで
サードGG取ってしまったからな

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 00:51:54.33 ID:3AhCpDID0.net
矢野もベテラン優遇しそうだし阪神は駄目だな
これから暗黒時代になっていく

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:01:17.00 ID:/lulgOiF0.net
http://yhews.newsjp.ga/1021/1018602938


http://yhews.newsjp.ga/1021/563017029393.html

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:04:27.77 ID:IiYK7fuE0.net
阪神ファンには金本以上の地獄が待ってそうで草w

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:05:14.71 ID:rvgDXnEA0.net
根尾獲ってクビにしろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:07:06.48 ID:zrM77BTf0.net
植田森越使うぐらいなら鳥谷使いたいんだろうな
そういう使い方を納得させられるかどうかで

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:16:59.99 ID:ys3HniC50.net
江越をショートにせえや
軽くゴールデンクラブ取るで

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 03:28:53.82 ID:lzYX3cJW0.net
>>242
https://i.imgur.com/byOcCFd.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 04:41:22.38 ID:HKKXWaPP0.net
>>23
坂本ってまさか…

創価学会…………………

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:17:05.69 ID:Rsmlpx9/0.net
●なぜ矢野を監督に起用?
http://dailynewsonline.jp/article/1545432/?page=3
 
新監督となった矢野も、もともとは中日ドラゴンズ出身で、純粋な生え抜きではない。

では、なぜ阪神は矢野登用に踏み切ったのか。

「金本さんよりも矢野さんのほうが扱いやすいと判断したからではないでしょうか。両者ともに純粋な生え抜きではないという点が皮肉です。5年契約という報道も出ていますが、世間体を考えてのことで、成績が振るわなければ当然、早い段階での解任もあるでしょう。

そして、『やはり生え抜きでないと』と、したり顔で次期監督に本命を持ってくる――。親会社は、そういうシナリオを描いているのではないかと思います」(同)
https://i.imgur.com/DTujltL.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 15:14:01.26 ID:hnONUrOY0.net
>>33
>>103
>>100
>>1


何十年も優勝せず
選手はやる気もなくファンは全く旨味なし


⬇他球団の主砲以下のくせに金を貪り食う

コイツらの給与を払う為だけに存在する阪神タイガースという会社


鳥谷 福留 糸井 ロサリオ 藤浪  15億円




⬇三連覇を目指す一流集団の半端ない4番


  鈴木誠也(24歳) 0.9億

https://i.imgur.com/MYDnYfF.jpg
https://i.imgur.com/VUh09D6.jpg
https://i.imgur.com/crqSaeh.jpg
https://i.imgur.com/vVeQkxr.jpg
https://i.imgur.com/7QWSha9.jpg
https://i.imgur.com/jWfWgsC.jpg


254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 15:19:11.51 ID:M3ZqQsJF0.net
◇阪神鳥谷「もうレギュラーじゃない」主将返上も覚悟
2016年10月18日

阪神鳥谷敬内野手(35)が野手キャプテンという肩書を返上する考えを持っていることが17日、分かった。

猛虎は05年以来、もう11年間もリーグ制覇から遠ざかる。 
超変革を進めるチーム状況の中、自分はどうあるべきなのか…。
悩み抜いた末、現在、野手キャプテンが「C」マークを返上する覚悟を胸に秘めていることが関係者の話から判明した。

今季終盤、鳥谷が人知れず胸中を明かしたことがある。
「自分がキャプテンになってから1回も優勝できていないのは紛れもない事実。自分はキャプテンとして、ふさわしくないんだと思う」。

以前から、主将という立場については譲れない持論を持っていた。
「キャプテンはレギュラーで毎日フィールドに立ち続ける人が務めるべき役割だと思う」。

今季は連続フルイニング出場が止まり、聖域といえた遊撃レギュラーの座を北條に明け渡した。

シーズン終了後には「もう自分はレギュラーじゃない」と言い切った。

14年目となる来季は泥臭く、どん底からはい上がる決意だ。
シーズン終了後は兵庫県内でトレーニング施設がある自宅を中心に、黙々と17年に向けた準備を進めているもよう。背番号1の逆襲に注目したくなる。

<阪神鳥谷の16年>

◆3月25日 開幕戦中日戦に「6番・遊撃」で出場も4打数無安打。

◆6月24日 自己ワーストの28打席連続無安打だったが、広島戦で安打。

◆10月1日 チームの全日程終了。
連続試合出場は継続し、1752試合まで伸ばす。
今季はプロ入り後最低打率の2割3分6厘、7本塁打、36打点にとどまった。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 19:00:43.76 ID:JQ08I0Ax0.net
金本が鳥谷にした事

1年目
金本「鳥!俺が監督になったからフル出場でガンガン打ってくれ!」
→鳥谷絶不調になり打順をいじられてとうとう連続出場が切れる
2年目
金本「鳥!若手選手を起用していくからお前サード守れ!」
→鳥谷慣れないサードと死球による鼻骨折で代打要員
3年目
金本「鳥!俺の大好きな大山とロサリオ使いたいからお前セカンドな!」
→鳥谷試合に出続ける事でモチベーション上がるタイプなのに代打要員か時々サードと都合の良い使われ方をされて調子を崩す
ようやく金本解任で矢野が監督に!
果たして矢野は鳥谷をどう使うんだろな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 07:20:27.10 ID:dIgpOLnc0.net
何十打席タイムリーなしの植田やスペ体質の北條みてたらそら鳥谷をショートに戻したくなるで
何で京田とりにいかんかったんや

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 11:27:46.12 ID:j2qZrBCh0.net
>>137
へー、和田監督時代が低いのは意外だな
特に14年なんて日本シリーズまで行った年なのに担当時期で一番低いとは


…つまり甲子園の客入りとチーム順位とは完璧に密接な関係は無い、ということのような

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:21:09.42 ID:3FzJx9RU0.net
萎縮してる鳥谷に「どうしたいの?」って聞く神経w
監督が自分で責任取りたくなくて選手に丸投げ。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 12:35:13.72 ID:q8KIZ2M10.net
>>258

  

鳥谷愛虎鳥@keyatori1

鳥谷がスタメンで呼ばれる、ショート守るだけで泣くファンおんねんで?

阪神でそんな選手鳥谷だけやん

矢野さん、ファンが喜ぶチームを作るなら絶対鳥谷をスタメンで使って下さい。
鳥谷を1年間フルで使って優勝して下さい。

誰よりもチームのこと考えてるよ鳥谷は。
ショート鳥谷。
これで優勝したら泣く


   


260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:08:13.03 ID:XgccH6Xu0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://REWSFR.nicokio9.tk/daily/v20181017029393.htm

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://REWSFR.nicokio9.tk/eco/h2018100600283.html

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:13:31.86 ID:UKZny2e8O.net
阪神ファン以外はショート鳥谷を熱望してる

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:15:23.35 ID:JTHrbNT70.net
年寄りにショートは酷やろ
若手育てないと
選手寿命伸ばすなら代打専門にした方がいいんじゃね?川藤、八木、桧山みたいに
打てないけど

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 15:19:23.30 ID:D2iaaedv0.net
鳥谷ショート復帰でワーストワン確定や!
来季の阪神は最高や!

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 22:06:20.61 ID:YmJ1PAia0.net
>>261
「上本は号泣しながら、首脳陣と話し合い」
http://www.sanspo.co...020008-n1.html


七回の守りから連続試合出場継続中の鳥谷と交代した。


三塁打を放てばサイクル安打だったが、上本は首脳陣と話し合い、


七回の守りから連続試合出場継続中の鳥谷と交代した。
http://www.sanspo.co...020008-n1.html

上本を1番で起用した金本監督は「先頭で出て、その後も3本かな。
ホームランで7点目かな。それで『よし、きょう、秋山1人でいける』と思ってね。

確信できたホームランでした」と称賛を惜しまなかった。
繊細な感覚を手に、打席へと向かっている。
使用するバットは2種類。

バットの先端をくり抜いたものと、そうでないものだ。重さにして、違いは約10グラム程度。
先端部分なだけに巧みなバットコントロールが必要だが、職人にとってはお手の物。

「特に理由はないです。感覚ですから」


上本は号泣しながら首脳陣と話し合い、七回の守りから鳥谷と交代した。

https://i.imgur.com/QgtbHsI.jpg
https://i.imgur.com/LjXELgH.jpg

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 07:40:12.63 ID:0Ol88BnuO.net
>>264
上本の守備では当然の策。泣く暇があったら猛省と精進をしろ。馬鹿が

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 09:34:42.43 ID:qn+xEErQ0.net
あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728

祝阪神タイガース、最下位確定(^-^)/(^-^)/

アンチ阪神やから、こんな瞬間生で見れてホンマ嬉しい

ざぁ見ろ、阪神

あの暗黒時代の再来の予感ww

試合後の阪神ファン、ぶちギレてヤジが半端ないww



あらさん66 愛 love ドラゴンズ
@arasan0728


神宮球場なう

阪神の最下位確定の試合を、見にきました(笑)


阪神大嫌い


ヤクルトがバレンティンのホームランで、0ー6(^-^)/


阪神ファン、ぶちギレww
https://pbs.twimg.com/media/Do_NK9TU0AABKP5.jpg


   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/24(水) 13:53:52.20 ID:dlZLc3E/0.net
>>265
どんだけ上から目線やねんお前
せめてサイクルヒットにチャレンジさせたったら良かっただけの話やろゴミクズ

総レス数 267
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★