2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】 親方100人に1時間超つるし上げられた2度の年寄総会の中身

1 :悪魔のいけにえ ★:2018/10/19(金) 07:20:34.67 ID:CAP_USER9.net
貴乃花(46)は退職するにあたって、8月7日に協会から渡された文書の存在を強調した。
そこには八角理事長名義で「告発状の内容はすべて事実無根である」との内容が記されていたという。

 協会から一方的に、告発状は事実無根とする文書が送り付けられた揚げ句、「告発状を事実無根と認めなければ一門に入れない」「一門に所属しない親方は部屋を持つことができない」との圧力が退職の原因になったかのような印象を世間に与えた。

 しかし、「印象操作も甚だしい。協会に対して先にボールを投げたのは貴乃花の方だからね」とはある親方。「圧力」に関しては「印象操作」どころか、真っ赤なウソであることは再三、指摘した通りだ。

 去る3月28日、大阪のホテルで年寄総会が行われた。

主な議題は貴乃花親方の言動に関して。「協会に無断でテレビ出演、執行部を批判したのはなぜか?」「なぜ無断欠勤したのか?」「告発状を取り下げたと言われるが本当か? 自分が間違っていたと認めるのか?」などと実に1時間以上にわたって、約100人の親方が次々と貴乃花親方に質問をぶつけた。

 直前に弟子の貴公俊による付け人暴行事件が発覚して告発状は取り下げたものの、出した文書はなかったことにはならない。告発状と、告発状を取り下げる旨の書面は内閣府公益認定等委員会に残るだけに、親方衆の怒りは収まらない。告発状の正確な内容が知りたいと要望、次回の年寄総会に持参することになってお開きになった。

 迎えた5月2日、国技館地下の大広間で年寄総会は行われた。

■行為は間違いでも内容は正しい

 貴乃花が告発状のコピーを持参、年寄全員がそれを読んで総会はスタート。正面に年寄5人、その横に貴乃花が座る。最初は正面の年寄、次にそれ以外の親方衆が貴乃花に質問していった。「告発状を出すという行為は我々の生活権を脅かし、侵害することになるのではないか?」「オレたちが路頭に迷ってもいいのか?」「協会を陥れるつもりか?」……。

これに貴乃花は「告発状を出すという行為が間違っていたので取り下げたが、告発状の内容自体は間違っていない」「協会を陥れるつもりはない」「自分はただ正しいことを伝えたかった」などと答え、「告発状に間違っている点があれば指摘して欲しい。その点について真摯に検討し、回答したい」と言った。

 つまり8月7日の文書は「間違いがあれば指摘して欲しい」という貴乃花の要望に対する協会の回答、見解なのだ。そこに告発状が事実無根であることは記されていても、事実無根と認める要請や表現はない。

 この後、協会の見解に対し、貴乃花は再度、弁護士を通じて反論。9月27日の年寄総会で貴乃花本人が説明することになっていたが、2日前の25日、貴乃花は会見で退職を表明した。

「貴乃花は国技館の年寄総会でも大阪同様、1時間以上にわたって親方衆から質問攻めにされた。比較的穏やかな話し合いだったとはいえ、なにしろ1対100だからね。さすがに貴乃花は辛抱し切れなくなった。つるし上げられるのが嫌で年寄総会を前に辞めたのだと思う」とは前出の親方だ。 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239738/3

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:22:58.43 ID:Ejg+8yvx0.net
デブが100人集まっただけでも地獄なのにな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:23:19.51 ID:WKnCu9/E0.net
あそう」「」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:27:05.73 ID:3+FVZ8zY0.net
親方になってもかわいがりされるんですね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:43:50.93 ID:yltBzYxo0.net
ゲンダイって協会サイドなんだ。意外だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:47:02.04 ID:tpRedmhE0.net
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:47:38.95 ID:iEItHxdb0.net
かわいがり

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:48:56.57 ID:MGdpbwKoO.net
訴えたら?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:50:24.38 ID:CkIre40V0.net
この後、貴公俊が大横綱となり引退後は親方として成功することなどまだ誰も知らない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:52:14.59 ID:0KZtc1Mk0.net
>>1
もういいわ

この掲示板も何が本当で嘘か判断できない話を己の都合のいい情報を取捨選択して俺様脳内事実を前提に語る阿呆ばっかだし

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:53:37.35 ID:XJ8h9sVj0.net
反乱起こしたら吊し上げられるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:53:45.53 ID:SSUGWUwo0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00550194-shincho-spo
「貴乃花」 追い詰めた仲間の裏切り

彼を追い詰めたのが、仲間の裏切りであった。

「親方によれば、引退会見後、元貴乃花一門だった親方全員に挨拶のために
電話やメールをしたといいます。電話に出た親方に感謝の言葉を伝えたら、
皆、“いやいや、とんでもないです”と恐縮していたらしいですが、
電話に出なかった親方もいたそうです」

 と、元貴乃花親方の後援会関係者は明かす。

「錣山(しころやま)親方(元関脇寺尾)も電話に出なかったようで、
親方は“がっかりです”と言っていました。立浪親方(元小結旭豊)とは
先場所中に会い、親方から声をかけたところ、顔を背けて無視されたそうです。
これには親方も呆れていました」

 元貴乃花親方に最後通牒を突きつけたのも、元の仲間だったという。現在、
協会の理事を務めている阿武松(おうのまつ)親方(元関脇益荒雄=ますらお=)
だ。

「彼は半年ぶりくらいに親方に電話をかけてきて、先場所中の9月20日に親方に
会うことになった」

 と、この後援会関係者が続けて話す。

「この時に、告発状の内容は事実無根だと認めて署名しろ、そうでないと部屋が
バラバラになる、という話が阿武松からあったのですが、親方は“嘘は書けない”
と言って断った。もしそれに署名していた場合、協会は事実無根な告発状を提出
した責任を取れ、と言い出して親方を解雇していたと思います」

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:55:35.94 ID:REBP3lXx0.net
わかりやすく言えば職務質問受けて正式に違法を主張してるのに、応援応援応援応援応援応援応援応援応援応援と、わらわら警察官集まってきて囲まれる感じ。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:55:48.42 ID:oAiryS2L0.net
もう貴乃花ネタも賞味期限切れだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:56:40.50 ID:9Fap64cp0.net
よく分からんので公益財団法人の資格取り消そう
勝手にやってくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:58:23.64 ID:eqvQaGha0.net
>>9
それはないな。
まず横綱の器ではない。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:58:37.88 ID:ltkXRdcM0.net
結局、貴乃花は何がしたかったのかね?
組織を変えると言っても、本人にその資質がなければ人はついてこない。

弟子がかわいそう。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:05:01.00 ID:9hnNxVrD0.net
>>17
理事長になりたかった

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:05:34.19 ID:p1oTyo/y0.net
暑苦しそう

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:06:29.00 ID:90Z7fT9A0.net
クソデヴが100もいるのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:06:53.84 ID:z2yygFmm0.net
いまどきコンプライアンスとか何も無い集団パワハラだ、こんなひどい組織は解体したほうがいい

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:12:03.99 ID:TvkVZEfO0.net
マルチ、コマしたれ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:12:31.96 ID:vTrJhBI30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
でぶの性格の悪さは
折り紙つき

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:14:07.50 ID:fPvbyJ1P0.net
>>17
八百の撲滅

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:15:22.62 ID:UK89luy30.net
チョンダイ余裕

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:16:24.17 ID:EtZjlcR+0.net
>>1
取材ゼロの在日ゲンダイでスレ立てすんな在日アフィカス

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:16:28.83 ID:HNT8nrCi0.net
>>9
それはない
横綱になる人間はどれだけ綱を張るのが遅くても20歳前後で入幕して二桁勝って三賞貰ってる

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:18:35.31 ID:TZeKAhRr0.net
マジレスする奴がいるとは思わなかったw

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:21:17.12 ID:aLANaSDE0.net
もう貴乃花とは手が切れたんだから勘弁してやれよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:23:29.36 ID:ltkXRdcM0.net
実績申し分ないんだから、あと何年かしたらほっといても理事長の椅子来たんじゃないの?

日馬富士の件で理事長の椅子と引き換えに手打ちしてりゃあ、改革し放題だったのでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:25:39.01 ID:BHlb7C3u0.net
貴公俊を泣いて切れなかった時点で孔明にはなれん

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:33:05.08 ID:o67lBnB50.net
それほど嫌われてたんだね

ま、自業自得だけどね
口先だけで行動が伴ってないから
「貴乃花改革」とやらが、理事8年でどんな成果を見せたのか、だよね


是非議員に立候補して、政治の世界からどうやって相撲協会を改革するのか見せてほしいけど

まさか、「公益財団法人の取り消し」をもって「相撲協会を改革した」と言うわけ無いだろうし
「ガチンコ」とやらを実現するためにどうすればいいか、どんなビジョンを見せてくれるのか楽しみなんだけどな
「モンゴル締め出し」で八百長が終わるとか言うなら、相撲協会にケンカを売った説明がつかないしな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:36:15.13 ID:8sY9SPh10.net
ゲンダイw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:36:29.07 ID:HsUvRYgnO.net
日刊ゲンダイで信憑性5割引き、さらに会友?とか言う相撲そんたく記者会なら5割引き。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:40:52.16 ID:HBgPWsoL0.net
フェイクニュース

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:41:00.04 ID:juaAk0FO0.net
死ねよキチガイ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:42:16.14 ID:bAHY1Wfh0.net
前回17歳の新弟子をリンチ殺人した前科ある協会が 再び貴ノ岩へのリンチ事件起こったのに対応が甘過ぎる 公益法人でリンチ事件起こしまくるって異常 ロクデモナイ組織

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:46:57.13 ID:qcnv6A/b0.net
もうこれからの興味は元貴乃花の光司がどうなって行くかだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:47:56.41 ID:mLaaVoln0.net
>>30
元々改革なんてする気なし
権力が欲しかっただけ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:49:27.64 ID:k1MJBA6q0.net
とりあえず税金払えよ
デブにタダ飯食わせんなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:55:49.74 ID:aq6SneXm0.net
中卒のデブ 税金を食らいつくす

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:01:44.79 ID:wpTconME0.net
まあ、いまさらの話だけど、これって貴乃花に都合悪い話なのかね。
年寄り総会に出席しろ、という話が合ったのは知っていたけど、俺としては実際に年寄り総会に貴乃花が出席して質疑応答があったというのは意外だし、結構見直したよ。
「弁護士がー」とかやると思ってた。

曲がりなりにも対応したのは偉いよ。この点だけは評価しても良い。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:02:30.08 ID:GPJsyPvt0.net
さすが相撲協会の犬、日韓ヒョンデ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:09:14.66 ID:wpP2F98E0.net
八百長の撲滅・・・・

よほどお兄ちゃんに負けてやったのが
悔しかったんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:14:46.89 ID:dbq8vwuV0.net
貴乃花って人格に相当問題るな
ここまで嫌われるのは相当のモノ
寺尾とか益荒男とか元々貴を子供の頃から
可愛がってた人にこれだけ離反されるのは極めて異常だよ
特に寺尾は結構な人格者だよ、その人が無視するんだからね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:18:35.44 ID:cAfUwkWd0.net
結局当人が「圧力」と感じる事実があって
事実を否定する言いっ放し文書投げられて
協会に何の正当性があるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:19:07.99 ID:43ovF1s20.net
三月の総会の場所は大阪のホテルではなく大阪場所の会場イデオンアリーナの広間だぞ
ちゃんと取材しているの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:22:38.29 ID:0BUCPX9E0.net
先代から引き継いだ株も
支えてくれたタニマチも街も土地も全て捨てて
遂には部屋まで潰して弟子も手放したってのが全て
仮にこれが戦だというなら貴は負けたんだよ
尤も実際は変人こじらせて勝手に自爆しただけだが

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:27:34.34 ID:VUZvvMr50.net
各界が幼稚で 腐ったマヌケ組織って事がよくわかった出来事だったな
こいつらは かわいがりや暴力問題 八百長とか 同じ問題を繰り返すね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:29:11.22 ID:1th1qMnG0.net
自業自得

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:30:47.82 ID:18RiPkcs0.net
参院選がんばって

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:32:24.07 ID:xp5AGblp0.net
>>46
俺の告発文に問題があるなら言ってくれ言われて、お互い納得して第三者の弁護士に調べてもらったんでしょ
そしたら事実無根と言われて貴乃花がキレた

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:32:55.26 ID:cgqimlIi0.net
残った結果だけみれば、協会に悪い印象だけ残った
貴乃花を叩くのも印象操作でしかない

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:34:47.39 ID:3JWwpmj80.net
>>5
どちらも外人部隊だからな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:37:14.59 ID:jj7krnNR0.net
ゲンダイだな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:37:36.32 ID:WpA/m2zJ0.net
>>44
伯父さん理事長定年退職場所で初優勝がかかり、
その勝てば優勝の千秋楽で伯父さんの部屋の三杉里との一番が組まれ、
日本中が苦笑いして見届けた初優勝を、いまだに貴本人は気づいていないのだろうか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:54:20.12 ID:MqdvW7B90.net
結局アホとアホ喧嘩なんで世間のほとんどが呆れてどうでもいいって思ってるんだよなw
まともな人ならもう相撲中継も観てないだろうし
いまだに会場まで観に行って金落としてる奴等の気がしれない

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:59:54.51 ID:8uqCyWdW0.net
ネタ切れ
また頭カチ割られる奴が必要

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:05:04.88 ID:VIMOhJhL0.net
>>56
若乃花にも賜杯渡してなかった?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:13:42.26 ID:1joC5JXn0.net
議員になってさ
そうすれば訳の分からないことをブツブツ言っててもお金は入ってくるし
頑張れ貴乃花

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:39:03.98 ID:0CVQW0Xw0.net
>>12
まさに自業自得

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:39:50.56 ID:/9z+Mk/K0.net
根回し下手すぎて多数派工作全敗で孤立無援になったんだろ
これでは、いくら空威張りしても変人扱いされるだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:42:03.29 ID:RivXjhEm0.net
琴富士がツイッターはじめて貴乃花との思い出とか語ってるけど全てが虚しい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:42:20.16 ID:/9z+Mk/K0.net
正義面して吠えてる改革とやらの主張に
権力、支配欲なんかのそいつのエゴが含まれてたら、
みんなはそっぽ向くだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:46:14.13 ID:EyZ/BWYm0.net
普通なら同情もするが理事長にもなろうというのならこの位乗り切れないと

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:48:54.65 ID:VlG2GOgy0.net
貴乃花は戦略も戦術もなく敵に特攻していった愚将。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:20:17.61 ID:HTlpaN3M0.net
吊るし上げ?
貴乃花ってアンコウ型だっけ?
ソップ型と思ってたけど

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:41:32.53 ID:PSWy6XIh0.net
貴乃花は書面でやり取りしたかったのだろうけど、それは話し合いが全くできなくなった場合の最後の手段やからな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:04:39.12 ID:jtxYsaSl0.net
マスゴミ相手のは雄弁に騙るのに
協会の理事まで勤めてたのに何で他の親方らとはちゃんと話し合わなかったのかねぇ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:10:21.99 ID:4Wb4Uz4n0.net
>>1
これ最初から親方総会で事実無根でない弁明の機会を与えて貰っているだけなのに逃げたって言ってるのに
圧力ガーとか今さらだよな。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:21:12.03 ID:o2RltqVr0.net
>>11
まさにパヨクの思考w

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:22:22.42 ID:NS8niFJ30.net
つりだして 協会の勝ちぃ〜

立ち会いうまく4つに組んだようですが
上手投げを嫌った貴関が徐々に土俵際まで押されて
送り出されたと言った方がいいかもしれませんね。

向こう正面はいかかですか
  ↓


73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:41:36.81 ID:ZQuKm/9s0.net
そもそも相撲協会が「公益」財団法人に認定されてるのがおかしいんだわ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:47:26.58 ID:NKryZBU40.net
相撲協会も終わりだな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:18:28.97 ID:0CVQW0Xw0.net
>>68
書面といっても全部弁護士作成だしな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:30:45.89 ID:Yjsaah630.net
相撲取りは仏門に入れないな。
欲の塊で生きてきてるからな。
食欲、色欲、金欲、権威欲

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:38:50.31 .net
八角理事長名義で「告発状の内容はすべて事実無根である」

そこに告発状が事実無根であることは記されていても、事実無根と認める要請や表現はない。


ニホンゴムツカイシイヨ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:39:28.02 ID:8bUgquqQ0.net
>>76
日本の僧侶とは気が合いそうだな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:18:07.35 ID:JTJi4WN50.net
理事長になって裏金顧問を再登板させ分け前をもらう
金コマの貴乃花の狙いはこれだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:53:36.44 ID:nDzDBt710.net
史上最悪のインチキ横綱

所属 : 田子ノ浦部屋(腰高力士を生み出す豚小屋)
本名 : 萩原 寛
しこ名履歴 : 萩原→稀勢の里
生年月日 : 昭和61年7月3日
出身地 : 茨城県牛久市
身長 : 188cm 体重 : 176kg
血液型 : B型
初土俵 : H14.春 新十両 : H16.夏 新入幕 : H16.九州
新大関 : H24.初(インチキ) 新横綱 : H29.春(インチキ)

生涯戦歴 : 800勝487敗87休(99場所) (H30秋場所終了時)
幕内戦歴 : 714勝444敗87休(83場所) (H30秋場所終了時)
横綱戦歴 :   36勝27敗87休(10場所) (H30秋場所終了時)

最高位 : 東正横綱(大関昇進もインチキ、横綱昇進もインチキ)
年間最多勝:1回(平成28年)(白鵬、日馬富士の休場が続き、自身は皆勤してやっと勝負になるレベル)
幕内最高優勝:2回(2回目の優勝は怪我してる相手に変化とまげ掴み)
幕内準優勝:12回(優勝決定後に勝ち星を拾うことが多い)
殊勲賞 : 5回 敢闘賞 : 3回 技能賞 : 1回
金星 : 3個 (朝青龍・白鵬*2)
配給した金星:13個(1場所5金星配給の記録持ち)
得意技 : 変化、まげ掴み、瞬き、インチキ昇進、途中休場、ズル休み、同じ失敗を繰り返す
      好調アピールからの途中休場、高安の弱体化、豆まき、イベント出演、全休
      土俵際の逆転、出場するする詐欺、横審に気を使わせる
愛称 :萩豚、 稀勢の豚、豚の里、キセブタ、キセデブ、インチキセノン、ズルの里、金星マシーン
     まげ掴み、インチキ昇進、インチキ横綱、忖度横綱、幽霊横綱
年寄株 : 荒磯


81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:00:19.62 ID:5EzEYTt00.net
>>77
早く国に帰れ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:27:49.95 ID:PSWy6XIh0.net
>>77
違うやろ
協会の見解としては事実無根であるが、貴乃花にそうであることを認めさせようとはしていないという話。
要するにあなたの告発文は正しくないんだけど、あなたこれからどうしたいの?という段階やったんやろ。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:46:04.27 ID:w0Wgy22p0.net
汚ねえ豚が 豚舎の中でブヒブヒ哭いてますww

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:53:42.26 ID:4Wb4Uz4n0.net
>>82
事実無根じゃないんだったら27日に弁明する場所を用意するけど出るよね。
って段階なのに25日に圧力があったから辞めるんだもん。

信者にこの事実言っても信じないのはなぜかな?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:01:32.20 ID:r5xqJBuy0.net
>>72
舞の海「押し出されそうになって自ら逃げ出したのは、これまでの強気で狂気に満ちた相撲内容が
いったい何だったのかと疑問に思いますね。まったく意味がわかりません」

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:03:50.47 ID:DrYOLzrA0.net
親方100人に聞きました。
関口宏かよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:00:16.06 ID:gk3unp3A0.net
ホントは弟子よりもプライドが大事だから、ガマンできないよね

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:34:46.25 ID:sA67p4U20.net
マル、こましたれ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:29:32.12 ID:dNGr5t2W0.net
 中野区本町の光司は不惜身命、平成の六年、若くして名を横綱に連ね、ついで二十二回の優勝を果たしたが、
性、狷介、自ら恃むところすこぶる厚く、年功序列に甘んずるを潔しとしなかった。
いくばくもなく一門を退いたのちは、江東区東砂に帰臥し、人と交を絶って、ひたすら改革案作りに耽った。
年功序列で理事となって長く膝を先輩の尾車の前に屈するよりは、改革者としての名を死後百年に遣そうとしたのである。
 しかし、名声は容易に揚がらず、生活は日を逐うて苦しくなる。光司はようやく焦燥に駆られてきた。
このころからその容貌も峭刻となり、肉落ち骨秀で、眼光のみいたずらに炯々として、
かつて横綱に昇進したころの豊頬の美少年の俤は、どこに求めようもない。
数年ののち、付き人不足に堪えず暴行事件を起こした弟子のためについに節を屈して、
ふたたび理事会へ赴き、一兵卒の職を奉ずることになった。一方、これは、己の改革に半ば絶望したためでもある。
 かつての同輩はすでに遥か高位に進み、彼が昔、僅か八回の優勝として歯牙にもかけなかった八角の
下命を拝さねばならぬことが、往年の儁才光司の自尊心をいかに傷つけたかは、想像に難くない。
彼は怏々として楽しまず、狂悖の性はいよいよ抑えがたくなった。
半年ののち、巡業で旅に出、秋田のほとりに宿ったとき、ついに発狂した。
ある夜半、急に顔色を変えて寝床から起上がると、「あーす!」と叫びつつそのまま下にとび下りて、闇の中へ駈出した。
彼は二度と戻って来なかった。付近の山野を捜索しても、なんの手がかりもない。
その後光司がどうなったかを知る者は、誰もなかった。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:33:09.51 ID:HjmPk4820.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://bananews2018.6six.gq/daily/n2018101602938

35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://bananews2018.6six.gq/daily/v20181017029393.htm

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:44:08.27 ID:715p5rrz0.net
付け人ぶん殴った弟子にも同じ態度で接してりゃ良かったのにとしか思えん

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 01:52:42.47 ID:7iO3+kDn0.net
>>39
それなら協会に楯突いたりしないだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:04:38.66 ID:Ok/G+6JG0.net
貴乃花は頭が悪すぎたんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:09:40.62 ID:ijiqVHnx0.net
> ウリウリの生活権を脅かし、侵害することになるのではないニカ?
> ウリたちが路頭に迷ってもいいニカ?


公益財団法人を取り消せよ!早く!
 

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:25:18.92 ID:op0nm2jE0.net
>>76
坊主もそんなんばっかしやん

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:32:07.29 ID:UwqQnABl0.net
ニュースでもなんでもなかった

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 19:41:39.08 ID:d8+aKOYW0.net
>>84
そら、信者が見たいのは『協会の卑劣な罠で涙ながらに相撲界を去った正義の貴乃花の華麗な復讐劇』という物語で、
実際の相撲協会の動きや貴乃花の人格なんて欠片も興味が無いんだもの。

興味がない話なんだから、拒絶するだけだろう。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 20:52:43.27 ID:C7J/cajd0.net
親方ってそんなにいるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 20:59:11.49 ID:dFKmav1k0.net
相変わらず貴乃花たたきか

もういいから今度はカルト宗教団体である相撲教会の体質を叩けよw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 21:15:52.95 ID:PHmzK9GB0.net
相撲が腐敗するとまた悪いことが怒りそうだな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 00:34:09.56 ID:IVgdj5ga0.net
貴乃花こそ宗教狂いだし…

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 08:57:49.70 ID:sB7vkssa0.net
相撲が腐敗というか、全てガチンコでやらせようとする方がおかしいからな?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 09:01:49.92 ID:NxfGCfSS0.net
相撲協会が実際にあった暴力事件を
ひた隠しにしようとしている
腐った体質が抜けてない
それだけで潰れる価値はある

潰れて出直せ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 09:04:06.39 ID:l2OnIYRG0.net
自分の旗色が悪くなったから告発状は取り下げる、でも本当の事だからねは通用しないでしょ
事実を主張するなら取り下げるのはおかしい

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 10:09:42.77 ID:9wYnbo1R0.net
>>103
部屋のもの同士のパワハラ暴力事件を、親方と後援者で取り囲んで被害者を脅し、退職に追い込むなんてこと許されないよな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 10:50:27.29 ID:vU+6wY440.net
>>105
そうなんだよ誰とかじゃなくて
全部ひっくるめて
相撲協会は一度潰れろって思う

そして外部の人間を運営に取り入れて
一門制度や親方株とか捨て去って
競技相撲を作り上げるべき

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 12:40:42.71 ID:Tkdr1Y3h0.net
>そもそも相撲協会が「公益」財団法人に認定されてるのがおかしいんだわ

激しく同意

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:28:47.66 ID:VdvLyXbf0.net
>>45
寺尾は協会からの間者説があるよね。騒動からの流れ見るとユダそのものだもの

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 14:28:50.51 ID:YSvV6YjJ0.net
>>108
悪の貴乃花一味に潜入した決死の覚悟か素晴らしいな。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:48:15.51 ID:btPmfDM70.net
貴乃花・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 17:56:08.64 ID:YseErzYB0.net
>告発状が事実無根であることは記されていても

つーか、事実無根って記した時点で相撲協会の負け

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 18:01:17.43 ID:YseErzYB0.net
>「告発状を出すという行為は我々の生活権を脅かし、侵害することになるのではないか?」「オレたちが路頭に迷ってもいいのか?」「協会を陥れるつもりか?」

結局、利権を守るか守らないか?って話なんだよ

利権云々関係なしに悪いことは悪い!とするか、利権を守るために臭い物に蓋をするか
貴乃花は前者、相撲協会は後者、だから相容れない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:18:11.55 ID:p7b/Bpkg0.net
>>112
自分の部屋の事件で告発状取り下げた人間が利権関係無い??何の冗談だ?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:27:41.39 ID:NOP0rzHz0.net
相撲界はもうダメだろ

親方が竹刀持って弟子叩いてる時点でアウト
それをテレビカメラの前で平気でやってる

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:30:21.46 ID:v99wi7nM0.net
まあ内部からじゃ変えられないと悟ったんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:33:33.46 ID:OUtOTSOW0.net
>「圧力」に関しては「印象操作」どころか、真っ赤なウソであることは再三、指摘した通りだ。

…は?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:34:40.42 ID:lOYyRR6O0.net
協会からいくらもらって記事かいてるの?

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 02:43:16.22 ID:h5QulSLV0.net
> 協会に対して先にボールを投げたのは貴乃花の方だからね
原爆投下を正当化するアメリカみたいな理屈だな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 03:01:38.95 ID:rcC6YRRo0.net
親方各位
八百長撲滅を訴える貴乃花の処遇を検討したいと思います。
選択肢1.貴乃花を相撲界から追放
選択肢2.我々が八百長をやめる

各位の名前を署名、捺印の上返送願います。

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 07:16:45.64 ID:2SsR4Dkm0.net
>>89
山月記乙

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★