2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】“原監督再任”も… 巨人はなぜ「松井秀喜」に嫌われる?

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/10/19(金) 07:10:01.18 ID:CAP_USER9.net
 シーズン途中に、巨人の高橋由伸監督が電撃辞任を表明。後任は、“ジャイアンツ愛”を掲げる原辰徳の再登板となった。球団にとっての第1希望は松井秀喜と言われるが、当の本人はまるでその気がないという。なぜ、松井は監督就任を断るのか。理由は“家族愛”のようで……。

 高橋監督の辞任が発表されたのは、10月3日のこと。就任から3シーズン経っても5奪回が出来ない以上は、やむを得ないということなのだろう。しかし、後釜がまた原辰徳では、新鮮味に欠けるというものである。

「球団としては、本来、一番にやってもらいたいと思っているのは松井です」

 とは、さる運動部記者。

「彼には常にオファーをしていて、3年前もそうでした。松井に断られ、仕方なく高橋にお鉢が回ったのです。今シーズンが始まる前、松井が宮崎キャンプを訪問するために来日した際にも、高橋の次ということで、GMや球団担当者が打診しています」

 無論、そこでも断られ、辿り着いたのが今回の人選。スポーツ紙記者によると、

「昨年13連敗のワースト記録を作った頃から、次期監督に阿部慎之助の名が浮上していましたが、彼が現役に拘ったために失敗に終わった。そうこうしているうちに、神奈川の東海大出身ということで、横浜DeNAが原に食指を動かしていることが分かったんです」

 敵に獲られるぐらいならと先手を打った。その結果、前回の就任中に女性スキャンダルも暴かれ、決して紳士とは言えないが、原に決定したというのだ。

資産は40億円

 それにしても、松井がそこまで巨人の監督就任を固辞するのは、なぜなのか。

「メジャーに行く際、ナベツネさんが好条件を提示して慰留しました。それでも気が変わらないため、“ここまでしてなんで頭を下げないんだ”と激怒したのです。以来、松井と読売との間には軋轢があると言われてきました」(前出の運動部記者)

 この点については、時間も経っているゆえに、恩師である長嶋茂雄終身名誉監督が動けば話は別だが、球団関係者によれば、

「長嶋さんは今夏に黄疸が出て倒れて入院しました。現在は、一時の危機は脱し、特別室の中に器材を運び入れて、リハビリしています」

 頼みの綱は、長引く入院で体力的に衰え、説得や交渉が出来る状態ではないという。そのうえ、メジャー通の記者によれば、

「米国暮らしが根付いているんです。2人いる息子のうち、長男は幼稚園に通っていますから、なかなか環境を変えるわけにはいきません。しかも巨人で監督をするとなると、プレッシャーに晒される。松井は資産40億円と言われ、金に困っていません。ヤンキースの1軍コーチを打診されたのに、家族を優先するためにGM特別アドバイザーになったぐらいですからね」

 いずれ監督になるにせよ、子供が成長するまでは、巨人のユニフォームに袖を通すことはなさそうなのだ。

「週刊新潮」2018年10月18日号 掲載


10/19(金) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-00550233-shincho-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:10:49.49 ID:fp9nGtf+0.net
WBC蹴った漢 松井

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:12:02.17 ID:SCKt/ya60.net
嫌われてたら巨人に顔出さんやろ
臨時コーチまでやってたやん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:12:43.31 ID:kJGMDNE40.net
>>1
> ヤンキースの1軍コーチを打診された

これはないだろ。
監督はモチベーターが重用されるようになったから、
指導者経験がなくても陽気なオッサンならアリになってるけど、
1軍コーチをやる人は下で指導者経験を積まないとさ。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:13:38.60 ID:JhdZw1ZN0.net
阪神ファンだからだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:13:41.81 ID:rST9x8Jz0.net
本心ではやりたくないのに巨人がしつこいから

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:13:44.08 ID:QuX1Utbt0.net
選手時代ずっと巨人じゃないと監督になれないんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:16:12.19 ID:3BAgjme10.net
裏社会と繋がりでもあるんだろう
巨人が

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:16:35.74 ID:w0SZYrCd0.net
阪神の監督になりたいから

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:16:48.89 ID:GqCDoLrh0.net
由伸や金本の末路を見ていれば監督に魅力を感じないだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:20:39.39 ID:F9AvZLiT0.net
アメリカでは
讀賣なんて
誰も知らない
独立リーグみたいなもんだよ
国際人の松井が
やるわけないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:21:27.37 ID:5p8OPnTR0.net
監督に向いてるとは思えん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:21:46.14 ID:JUYiy6dDO.net
メジャーの監督やりたいから

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:24:39.89 ID:r1uV1oAa0.net
>>12
おもくそリーダー顔なんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:25:13.08 ID:c1xn9LP70.net
そら嫌われるだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:26:02.94 ID:NNVl/umA0.net
松井秀喜は結局韓国籍だったろ?
日本に以上な敵対心を燃やしてるんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:26:46.97 ID:KIvjnKV30.net
ジャップの集会を嫌っているんだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:27:05.35 ID:9BU9bU0W0.net
こんな記事が出る事自体がおかしいよね
巨人よりヤンキースブランドの方がいいに決まってる。今さら巨人に戻っても都落ちでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:27:21.62 ID:dEE7Roav0.net
>>12
選手間に友人少ないから、コーチ組閣に苦労しそうだ。
スパっと決める決断力もなさそうだし。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:28:05.18 ID:rvazEfdE0.net
松井は選手時代から孤高のイメージ
監督に向いてない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:28:09.14 ID:gXxJbDw60.net
猛虎魂の塊やからな。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:28:31.89 ID:Rz/TiQHK0.net
>>1
馬鹿なのは仕方ないけど、好き嫌いが激しい
気に入らない選手は潰すかトレード

どんどん若手を流出

俺も嫌いだ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:28:52.63 ID:uAK1fMPk0.net
監督には興味ないんじゃないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:29:02.10 ID:un0oGJi90.net
>>18
そのヤンキースには全く相手にされてないのに
必死にヤンキースにへばりついてるのが逆に悲惨だけどな

なぜか向こうから請われてみたいな形を無理やり作り上げてるのも草生えるし

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:29:19.32 ID:KGnMf8un0.net
日本人はWBCの時の松井の態度を忘れないから

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:31:59.09 ID:NvhTuMF+0.net
本人やりたくないなら別にな
監督業大変そうだし

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:32:46.98 ID:58Z3mr950.net
バイク売るならバイク王!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:33:38.69 ID:p78BVfFG0.net
巨人が嫌いってわけじゃない
日本があまり好きじゃない

もっと言えば、野球がそれほど好きじゃない

さらに言えば、松井秀喜を好きな奴らのためにやらない
その点では、感謝すべきで非難することじゃない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:35:51.15 ID:o6u8ck2u0.net
AVの監督になりそう

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:36:39.12 ID:giNeo2C80.net
読売は主筆が死なない限り
何も変わらないと思う
奴が今まで選手にやって来た事を
考えたら松井が距離を置くのは当たり前

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:37:44.36 ID:2lGsNv5N0.net
馬鹿そうだから監督は無理だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:39:04.37 ID:aIWyM71s0.net
アンチの「ヨシノブは神宮のスターだったから本当はヤクルトに行きたかったはずだ」みたいな記事っすね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:39:46.70 ID:ChBu/emB0.net
あまり人を仕切りたくない

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:40:13.89 ID:96AfUUMw0.net
監督なんて割りに合わないと思ってるんだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:41:14.72 ID:B7x+sEf+0.net
ここで巨人監督なんかしたら築き上げてきたものがすべて崩れるだろ
国民栄誉賞まで貰った球界OBが現場に出ること自体異例だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:43:37.21 ID:y3+qwT1d0.net
ニューヨークじゃ読売よりコマツのが有名なはず

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:46:09.79 ID:SSUGWUwo0.net
金に余裕があるのに893勢揃いの組織とかかわったらストレスで寿命が縮むだけ。
はした金だしな。斜陽新聞社のだす金よりバイク王におれはなる!

そのうち菅野も米国に亡命するみたいだしますます勝てないし。監督叩かれるだけ。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:47:10.73 ID:H+i2sjOt0.net
巨人は日本人監督じゃないと駄目だから

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:47:23.57 ID:niStmiea0.net
松井ってなんか醒めてるよね
星野とか王とか長嶋みたいに「球界に恩返しを〜」みたいな考えはなさそう
イチローはどうなるかな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:48:57.52 ID:2LiXtlPC0.net
原因はナベツネ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:50:38.61 ID:mjtDjwJW0.net
40億って少なくね?と思ったがNYは税金がやばいんだよな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:51:05.76 ID:9uUkCkv+0.net
>>3
他の球団にも顔出してるからそれはまた別の話じゃね?

43 :(。・_・。)ノ :2018/10/19(金) 07:51:51.10 ID:wwIlUaJP0.net
松井ならばひょっとしたらメジャーリーグの監督になる可能性あるよね
(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:51:59.77 ID:lJGlGx9v0.net
5奪回って何?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:52:11.82 ID:WIjzdX6P0.net
中田英寿と同じで指導者は向いてないと自覚しているんじゃない?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:52:37.76 ID:Vfqgzedh0.net
そもそも日本が嫌い

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:52:44.78 ID:9uUkCkv+0.net
>>40
だよな。ナベツネ逝ったらあるんじゃないかと思うわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:53:06.30 ID:J2Tb8enA0.net
君が望むなら

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:54:18.31 ID:CkIre40V0.net
なんでも自分の思い通りになると思ってたナベツネが悪いって話

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:54:19.96 ID:aZvLERHz0.net
っていか、松井は監督に向いてないだろう
コーチとか経験したならまだしも

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:55:41.60 ID:CkIre40V0.net
>>50
そんなの関係ないんだろう
スターを監督にしたいだけなんだよ
松井が監督就任したら村田みたいな無能をヘッドにするわけないし

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:56:19.56 ID:xSc/35SSO.net
>>38
王w

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:56:41.24 ID:sa43Ik810.net
なんで今さら2Aレベルのゴミリーグに戻る必要があるの
都落ちも甚だしい

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:56:57.73 ID:REBP3lXx0.net
松井って巨人好き嫌い云々じゃなく日本〜日本人が苦手だと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:57:50.81 ID:p78BVfFG0.net
いまだにAV、AV言ってる奴が多い
人種差別と職業差別が根強く残っていて
妻子を守らないといけない

そういう愚かな連中のおかげで
小銭が稼げる(日本でのCMなど)から
切り捨てはしないが心底軽蔑しているのは確かだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:57:52.77 ID:mwJDhleX0.net
嫌ってるのは松井だけか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:57:57.51 ID:OfjuKKCu0.net
金はあるしモチベーションがわかないんだろ
城島さんなんて釣り師に転職したんだぜ?w

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:58:08.56 ID:LjlfgV7n0.net
>>48
それ、ひろみGO

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:58:44.22 ID:VctF+X6T0.net
巨人がどうこうよりも
アメリカ、ニューヨーク、ヤンキースのコミュニティに組み入れらたい願望が凄いだけだと思う
でも、求めらるところで働くのが幸せだと思うけどね
ミスターが存命のうちにもう一度巨人のユニフォーム姿を見せてあげるのが人の道だと思うけどねー

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 07:58:54.22 ID:aZvLERHz0.net
>>51
うん、だから巨人のそういうところがダメなんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:00:16.84 ID:FSdCkgjF0.net
野球の凋落はすべてナベツネのせい

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:01:41.22 ID:OfjuKKCu0.net
NPBだと一生豪遊できるくらいには税金もあるし、稼げないから
監督とかもやるんだろうけど、メジャー組はなかなかねえ
アメリカだって引退後に別に監督やるわけじゃないだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:02:41.54 ID:TwvbwJWH0.net
やるだけ損だろ
今ヤンキースで若手育てるとこにいるんだろ
そっちのほうが絶対楽しいよな

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:03:51.84 ID:YHMyGhPh0.net
>>62
何言ってるのか分からない

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:04:20.94 ID:tLruLJBX0.net
>>35
初の受賞者はその後も現場に長年いたぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:04:47.89 ID:UBqVp6b40.net
松井の功績とは思わんけどヤンキース次から次といい若手が出てきてるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:05:01.80 ID:OF4dds3U0.net
ナベツネが死ぬまでは絶対巨人には戻らないだろうなあ
ヤンキースに行くときにひどいこと言われたからなあ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:06:51.87 ID:SSUGWUwo0.net
ご自慢の札束力が使えなくなった巨人なんてただの893球団。
ソフトバンクの方が経済力が読売新聞より圧倒的に上だしな。

あとは原の息子のようなとんでもない息子を育てないようにするだけだな。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:06:53.32 ID:mwJDhleX0.net
>>65
九州で卵投げられてたり、便座の下から顔覗かせたりしてたよな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:08:31.49 ID:fU2kqtzp0.net
同じ紳士に並びたくないのだろ
脱衣紳士
窃盗紳士
器物破損紳士
暴力団に一億紳士

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:08:55.51 ID:xkTqAPIO0.net
>>65
その人はそれこそ巨人でたから名監督と呼ばれるまでになっただろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:09:49.33 ID:60A0g6MC0.net
国民栄誉賞のとき
日本人から全く人気がないこと
大々的にバラされたの怨んでるんだろ

野球好きのジジババ層からも
嫌われてるてのは衝撃的ではあったな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:11:26.19 ID:iKU6/+p90.net
40億ってCMじゃないけど毎月1千万使っても40年か
うらやまシカゴ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:13:02.06 ID:XNq6FxOd0.net
嫌われるというかそもそも松井が日本に住めない
家族が日本に戻る気ゼロなので
松井が監督になったら何年も単身赴任なんだよ
だから最初から無理なの

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:15:03.94 ID:kxvZPtze0.net
本人が、監督に向いていると思っていないのでしょう。

性格大人しそうだし、有能なコーチを呼び寄せるだけの人脈もなさそうな感じ。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:16:16.89 ID:j0IGSVjG0.net
やりたくないだろ
金は腐るほどあるのに、今更2流リーグで評価下がるかもしれない仕事なんて
イチローとポスティング大型契約ウハウハ組はもう日本で監督やりたがる奴いないんちゃう?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:17:07.51 ID:DUeTyi680.net
デーブ大久保こそチーム内の空気を浄化してくれそうだが

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:17:09.70 ID:ENyLwjIwO.net
にしこり

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:17:45.20 ID:PnbOVUw1O.net
むしろ松井なんざ日本野球に関わらなくていいよ
自分らを捨てて行った連中に尻尾振りすぎだろ、プライド無いのかよ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:18:05.21 ID:hnYzG4Ei0.net
掛布阪神のヘッドコーチになりたいんだろ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:18:54.04 ID:4MHv13by0.net
>>41 松井の生涯年俸が100億ちょい、しかもプロのキャリアの中で、物価の高い東京とニューヨークに住んでる
事を考えると、むしろよくお金を残している方だとは思う。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:20:39.59 ID:hovC4Bwx0.net
松井が国民栄誉賞とかいまだに疑問。WBCを断ったことで、松井秀喜には反感しかない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:21:42.83 ID:tgvZetQV0.net
ドラフト信者は何とかの一つ覚えみたいに
コーソツコーソツ騒ぐが

結局は高卒はどれだけ選手として凄くても引退後のキャリア形成で超不利なのは説明不要だ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:24:15.76 ID:QoSN+VAg0.net
親が教祖だから日本と縁を切りたいんだろう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:24:19.60 ID:0q1sfg6b0.net
松井は若い頃から怪物呼ばわりされてたわりに
けっこう常識人
普通の感性
読売にキンタマを握られてもいないんでしょ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:25:01.93 ID:GIlLwzyk0.net
江川は何故オファーが無いの?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:25:43.72 ID:n8J/Orll0.net
由伸監督が可哀そうだ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:25:56.98 ID:s64YtdEc0.net
桑田じゃダメか

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:26:09.40 ID:s4kVX6zR0.net
平成も終わるというのに、いつまでもナベツネガー言ってるバカが多いな。
暗恥にとってナベツネは全知全能の神なのかw
もう影響力なんかとっくにないのに

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:27:20.30 ID:j50NaFk/0.net
>>75
だよね。

本当に松井を監督にと思ってる人はセンスなさ過ぎ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:28:13.44 ID:1B4f8NGG0.net
巨人が松井を嫌ってるんだろ?
松井は巨人のオーナーやGMに焼き肉奢ってるわけじゃないし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:28:17.13 ID:CcmXqBTF0.net
>>1
というより日本に住みたくないんだろ
松井はああ見えて女遊び激しいから、日本にいたら不倫だなんだとスクープされちゃって
嫌なんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:28:35.19 ID:KYvj6p8N0.net
奥さんが日本に住みたくないから
松井も困り気味

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:28:50.59 ID:KA8LsNF5O.net
知らない選手ばかりでいきなり監督やれとか難易度たけえわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:29:02.92 ID:4mK3rIbP0.net
ナベツネ死んだらやるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:30:02.23 ID:tUh+RYz80.net
>>1
松井はたしかに凄い、キャンプで大田にチョロとアドバイスしただけで覚醒させちゃうんだから…巨人は待ちきれなかったが…

そんなせっかちなチームの監督引き受ける訳無いわ。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:31:57.97 ID:g29fKMG/0.net
松井なんか

典型的な

朝鮮非人ケガレなりすましネームだがな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:32:03.33 ID:ERDQ5jTj0.net
ヤンキースの一軍コーチの打診とか大嘘まだ焼肉は続けるのかよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:33:07.18 ID:4mK3rIbP0.net
>>82
まあWBCなんざ日本球界の黒歴史なんだから断って正解だろ
とくに当時は日韓しか騒いでなかったし

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:35:03.84 ID:dEE7Roav0.net
>>98
そもそもヤンキースに2軍あんのかと。
マイナーは一応別チーム扱いだし。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:36:48.77 ID:cirsX3kF0.net
>>1
松井って監督できるかなあ?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:39:26.50 ID:p0MNWqyl0.net
松井は現役20年やったけど
最初の日本の10年で24億
メジャーの10年で84億稼いだ
メジャー10年いたから年金も出るし
もうメジャーとの年俸格差凄すぎて日本球界にとどまる意味がない

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:42:36.99 ID:NMO317w00.net
やきうの監督ってS級ライセンスとかいらないの?
誰でも出来るの?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:42:43.90 ID:d1Bl/hGL0.net
>>14
顔www

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:44:06.48 ID:aFXw3g3/0.net
いやしかし松井みたいな野球しかしてこなかったやつでも
ニューヨークで税金払って子供を学校に行かせてってできるんだなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:47:44.21 ID:SSUGWUwo0.net
巨人の監督なんてもはや命令されて監督やらされる人か
スキャンダラスで巨人軍に守ってもらいたい人がやるポストになったな。
自分からやりたいやつは巨人側から門前払いしたいわけありな人ばかり。

松井は弱みもないしね。断れる立場。893軍から脱出できたのに。いまさら。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:48:16.56 ID:8E3aCoi90.net
桑田が良いと思うが嫌われてるのか

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:50:15.73 ID:itzNf/rU0.net
松井に気使って村田善則をコーチで使ってんのにね

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:51:51.36 ID:ugx+bxMQ0.net
早くナベツネが死ねば良いんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:55:03.56 ID:yDGMIXKB0.net
松井なんて巨人愛なんてないし
自己中だし監督なんて無理だよ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:55:58.40 ID:ELGn8BRo0.net
松井って枕営業してる噂があるんだが本当か

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:59:38.89 ID:Ls9zxnDg0.net
松井は嫌われないよう周りに気を遣うタイプだから監督には向かない
監督って選手に恨まれるのを覚悟で決断しなきゃならん場面もあるが松井には無理
本人もその事分かってるから読売に限らずプロの監督はしないと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:00:24.67 ID:/mABdYOG0.net
>>38
さすがにネタだよな?w

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:00:28.72 ID:rgfDN6Qm0.net
本人がやりたくないだけだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:01:33.39 ID:FSdCkgjF0.net
>>89
いまは影響力無いかもしれんが巨人が不祥事だらけになったのも、野球が人気無くなったのも、お前が一切モテないのも、ナベツネとその横暴を許した読売グループのせいだろうがボケ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:06:21.73 ID:SZCf6qD40.net
ナベツネ死んだらやるんじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:06:40.82 ID:ZCbSvnSr0.net
メジャー組が日本球界を嫌うにはそれなりの理由あんだろなとは思う

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:08:54.96 ID:kt5yd4cN0.net
オフシーズンにふらっとやってきて若手指導といいつつ軽く談笑して帰る
このスタイルでいいやと思ってる節がある
長嶋が生きてる内はこんな感じで茶濁してやってきそう

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:10:22.36 ID:0BUCPX9E0.net
そらNYYのフロントの方が
魅力あるに決まってるだろ
元々阪神ファンだし

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:10:47.79 ID:hyk3OVdV0.net
松井秀喜的には巨人OBよりもヤンキースOBを前面に持っていきたいし優先しているだけ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:15:11.35 ID:XrsxdTYp0.net
松井なんて自分のことしか考えてないもんな
周りに気遣い出来ない人間だから監督は向いてないよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:15:11.99 ID:sknY2afR0.net
>>4
こんな飛ばし願望記事にマジレスしたら可哀想ですよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:16:01.12 ID:RKrCX8C50.net
>>3
チームとしては嫌って無くても、首脳陣とはどうかわからん

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:20:20.80 ID:ZLnU3xVY0.net
子供英語しっかり話せるようになるまではいたいだろうね ただ松坂の子供みたいに日本語話せなくて会話できないとかは悲惨やが

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:21:24.43 ID:0Lkm9/930.net
桑田の名前が出ないのは何故?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:22:08.25 ID:htsPCYUj0.net
>>20
まあ松井以上孤高の人だった落合もノムさんも監督やって結果だしてるし意外と孤高の人のほうがいいのかも

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:23:48.82 ID:P82zWW0H0.net
>>1
監督したくない人が
監督やらなきゃ嫌ってる事になるのか

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:24:14.79 ID:7foYy4MX0.net
金があるんだから好きなことして暮らせばいい。
お金ない人に仕事回してあげて。
上が詰まりすぎだろ。日本。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:24:48.54 ID:S8eXfmjP0.net
家族を優先するという極々当たり前の判断なのに
何故それが嫌われるという発想になるのか意味不明

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:26:37.67 ID:7e2+OwIx0.net
その割には物欲しげに巨人のキャンプに来たりするよな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:27:38.23 ID:htsPCYUj0.net
>>128
まあここ数年で監督に関してはむちゃくちゃ若い人に仕事回ったし
由伸、真中、金本、ラミレス・・・
若すぎてボロボロやけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:27:39.94 ID:Jtcn9R7P0.net
根本的に井川と同じ我が道を行くタイプ。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:28:19.96 ID:q0RMxbNK0.net
国民栄誉賞の前借り分はいつ返すんだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:28:25.63 ID:lq3wIeH30.net
>>124
あれは別れた方がいいが、本人がべた惚れだしな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:31:03.28 ID:7e2+OwIx0.net
メジャーでレジェンドになったイチローとかと比べると
いかにも雑魚なのに
なんでこの人持ち上げるのか分からん
国民栄誉賞とか長島単独でやるべきだったし

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:32:06.34 ID:3yCcE8dN0.net
振られたのにしつこくつきまとうストーカーかよ
やる気ないならほっといてやれよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:33:18.86 ID:WOC+DgIF0.net
家族と一緒にいる方がいいよ、絶対。
コーチ監督で、選手時代の興奮はないだろうしさ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:36:23.28 ID:qDlszpje0.net
松井監督マダー?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:37:24.76 ID:7e2+OwIx0.net
>>136
巨人ファンは別に松井監督なんか望んでないのにねえ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:38:18.83 ID:AW3/TDiE0.net
長嶋さんが元気なうちに義理を果たせよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:38:23.91 ID:k2NSnlM60.net
松井が巨人にいた時は清原一派が幅をきかせてて嫌な思いしてメジャーに行ったはず
そんな巨人に思い入れないだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:38:56.48 ID:xggMKnTS0.net
めんどくさそうじゃん日本で野球の監督やるとか
特に巨人なんかなんんてさw
ファンにしろ球団にしろもっと自由にやらせろよって思うだろ?w

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:39:52.49 ID:6YzuhfrF0.net
もともと阪神ファンだからな

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:40:27.69 ID:kneyVeDn0.net
>>3
長嶋と由伸がいたから最低限の義理は通しただけでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:41:59.31 ID:htsPCYUj0.net
>>142
巨人と阪神はOBがしゃしゃり出てきてうるさいから監督なんてなるもんじゃないっていうよねw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:43:37.09 ID:iB/0HBqe0.net
高橋がずっこけたから松井は監督したきゃまずはコーチとしてシーズン帯同してもらわなきゃ
落合、栗山の成功で下積みなしが流行ったけどそんなことはなかった

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:44:29.40 ID:h4Bq2g6l0.net
カルビカルビロース、だっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:44:49.07 ID:4yuQ48vQ0.net
巨人側が松井の現役中から粘着し過ぎたんだわ
松井がNY行ったらスタジアムに読売新聞の広告出すぐらい追いかけ回していつまでも巨人のもの扱い
ああいうのも松井は嫌ってたらしいじゃない

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:47:55.75 ID:bpkZASKh0.net
>>3 臨時コーチはキャンプ中にちょこっとやるだけで責任問われることないし 巨人の打撃不振は臨時コーチの松井のせいだにならないから

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:48:22.50 ID:khQQKPu/0.net
へーもう二人も子供いんのか

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:48:43.65 ID:vupIYyrW0.net
>>104
にしこり

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:48:48.07 ID:kneyVeDn0.net
>>32
アンチてw
野村監督や桐蔭の土屋監督の話はシカトかよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:49:11.02 ID:KRsnD+RS0.net
>>135
イチローは国民栄誉賞断っとるし日米通算2500安打500本塁打の松井が雑魚とは思えんな
日本では間違いなくレジェンドの選手だよ。実績知名度では長島と遜色ない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:49:27.89 ID:38zWTdHgO.net
松井は熱狂的な阪神ファンだったよな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:50:56.64 ID:+1l+OkKm0.net
松井はまともな引退したから金に困ることはない。
子供たちも米国籍持ってるし今更日本のプロ野球とか巨人なんかどうでもいいだろう。
ニューヨークならワールドシリーズで活躍した松井は暮らしやすいだろう、最下位球団を渡り歩いたイチローと違ってw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:51:10.69 ID:9BZUCfw30.net
金本みてりゃわかるわw
持ち上げてくれるのは最初だけ
監督なんてやっても楽しいことそんなにないでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:52:38.00 ID:zXkqAr6a0.net
奥さんがニューヨークの朝鮮系大物一族の娘なんだよ。
しかも南じゃなくて北だから、日本に入国できない。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:52:42.41 ID:7e2+OwIx0.net
>>153
断ってるのはイチローがまだ現役だからだろ
日本ではともかく
メジャーでの松井は「ゴロキング」だったしw

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:53:32.00 ID:VEQkCySD0.net
>ヤンキースの1軍コーチを打診されたのに、家族を優先するためにGM特別アドバイザーになったぐらいですからね

ないないwww

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:54:48.11 ID:yPhUjbm30.net
松井自身にやる気がないんだろ
現場に戻るつもりなら国民栄誉賞も辞退してるはず

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:56:53.12 ID:OsvG4XXW0.net
ナベツネ居る限り無理だろう。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:57:47.27 ID:FSdCkgjF0.net
ナベツネに千本ノックしていいならやるんじゃない?

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:58:06.98 ID:VEQkCySD0.net
まあ松井が監督に向いてないのはわかるし、本人もそう思ってるでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:00:20.11 ID:nJPwjPGM0.net
松井もイチローもお前らチョンが馬鹿にできるような実績ではあるまい
いくらディスったとこで野球界や世間の評価は変わらんよ
そもそもがこっち見んなって話
本当哀れやな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:01:16.56 ID:g5/08zer0.net
松井は抽選で巨人に入った
好きだったのは阪神
巨人の10年はメジャーに行くための腰掛け

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:02:48.67 ID:fF/jIGAH0.net
お鉢とか言ってんじゃないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:03:10.50 ID:3vme3eyM0.net
>>1
893に1億円渡して本来なら球界を追放されてなきゃいけない原をまた監督にするような巨人を好きになれと言う方が無理がある。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:03:12.03 ID:rW+K9mld0.net
というか、巨人を好きな理由が思い当たらない。
もともと阪神ファンなんだろ?
んで、元ヤンクス(MVPももらった)って肩書があれば十分だもの。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:04:48.16 ID:NlkzAI1z0.net
野村は松井監督を待望しとるけどな
野村に認められるだけの野球脳はあるってことだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:05:11.11 ID:7e2+OwIx0.net
>>168
MVPったってシーズンのMVPじゃないからな
翌年あっさりヤンキース首になってたし

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:07:21.67 ID:u56CbVFK0.net
ナベツネがいなくなれば来るんじゃね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:07:36.27 ID:G3dMAQug0.net
高校野球の監督してもらいたい。プロ野球とか興味ないんで

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:07:51.10 ID:MF0pq5DM0.net
セレブでアメリカに住むって最高にいい環境
日本にもどるわけないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:08:35.89 ID:7e2+OwIx0.net
>>167
一応恐喝の犠牲者という立場だからな
小久保みたいにガチで前科者じゃないし
それにその893と親密な関係だったらしい中畑を監督にした
ベイスターズはどうなんだって話になる

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:09:24.34 ID:1w86f6Nx0.net
自信がないんだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:09:59.69 ID:KtAVtZwH0.net
憧れの掛布阪神になったら喜んで打撃コーチ引き受けるんとちがうか

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:12:05.71 ID:3vme3eyM0.net
江川が巨人の監督をしない理由も巨人が嫌いだからだろうな。仕事の関係上、巨人の悪口は言わないが。

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:13:00.99 ID:hf/+e6DK0.net
巨人OBなら誰でも一度は巨人の監督やりたいはずって目線で記事書くからこうなる
本人やりたくないんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:13:38.08 ID:Hs7u6zQ80.net
ナベツネが死んで長島さんが頼んだら松井はやるよ
みんなわかってるだろ、巨人の癌がナベツネだと

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:13:45.81 ID:nDMoRjNO0.net
ナベツネが松井は巨人の裏切り者ってイメージをつけちゃったからなあ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:14:05.92 ID:htsPCYUj0.net
>>178
そもそも松井は阪神ファンの掛布ファンなのにクジ引きで無理やり巨人に強奪されたんだしね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:14:19.39 ID:rW+K9mld0.net
>>170
そんなこと知ってるが。
いちいち懇切丁寧に完璧に書かないといちいちおまえみたいな馬鹿につっこまれるのか。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:15:13.25 ID:vPZVRjEy0.net
読売の都合で国民栄誉賞まであげても駄目なんだからどんなに説得しても無駄だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:15:14.81 ID:7e2+OwIx0.net
>>182
だからMVPなんて肩書きにもならんのだよ

低脳

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:15:23.77 ID:3vme3eyM0.net
巨人の監督と東京都知事はなり手が居ない。
どちらも金はあるが嫌われてる。
やっても自信に何の得にもならないから誰もやろうとはしない。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:16:27.94 ID:1joC5JXn0.net
失敗するよが怖いよね
監督の才能無さそうだから

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:17:20.38 ID:qk+LuoaH0.net
 松井は、元々他人に殆ど興味は無いし、孤高で群れるのを好まない気質で
自己完結している。またMLBより格下のNPBには、殆ど興味も無い。しかも
面倒な事ばかりの巨人監督なんて立場には、成りたくないんだよ。
 
格好良く例えれば孤高の存在、宮本武蔵タイプ。良くも悪くも個人主義。

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:18:56.10 ID:3vme3eyM0.net
阪神が松井に監督のオファーをしたらスキップしながら満面の笑顔で来てくれるよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:19:25.58 ID:aIdTqH5C0.net
国民栄誉賞は与党復帰年の自民の広告でしょ
長島だけだと古すぎるし松井とセットならインパクトもある
現にいまだに国民栄誉賞についてあれこれいうおまエラがいるわけだし大成功だろうね

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:19:32.68 ID:onY4VrJo0.net
実は阪神からのオファーを待ってる

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:20:36.07 ID:ZKbF072L0.net
>>185
都知事は選挙やし候補者0なんてこと今までなかったけど?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:22:24.61 ID:8xqAEtdQ0.net
ナベツネが嫌い。で、政治色強すぎ読売新聞

原発推進読売職員野球団なんてみんな嫌い。でだろw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:22:30.21 ID:3vme3eyM0.net
坂本も阪神ファンだから、選手引退したら巨人の督もコーチもやらんかもな。

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:23:16.63 ID:bm0Z7f4v0.net
監督が遅刻したらシャレにならんやろ

NYに愛されて、今更トンキンに戻る意味が無いやろ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:24:17.51 ID:3vme3eyM0.net
>>191
いつも変な候補者しか集まらんだろ。

橋下徹が言ってた。
東京都知事になるぐらいなら沖縄の知事をやった方が遣り甲斐があるって。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:24:18.96 ID:vzElNOOd0.net
ナベツネが死んだら松井は監督やるよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:24:27.54 ID:8xqAEtdQ0.net
>>189
ナベツネ同席で爆笑しちゃったよwww

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:25:19.38 ID:7MCfLFds0.net
逆だろうな
巨人に松井嫌いがいるが正解だろう
メジャーに言った時点で生え抜きじゃないからな。コーチならまだしも監督には据えたくない人間が多いのだろう
伝統ってのはそういうもんだ。とくにOB会がうるさいからな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:25:19.58 ID:5iU8ABlN0.net
一生遊んで暮らせるだけのカネがあるから、もう働かない
理想のニート
大好きな焼肉とAV三昧しても出費はたかが知れてる

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:29:09.23 ID:htsPCYUj0.net
>>199
まあそういう意味では野球で十分稼いだからあとは好きなことして友達増やしてまったり生きていこうって石井一久と似てるのかな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:29:28.51 ID:nHuj9iGg0.net
中畑に監督やらせろよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:30:43.87 ID:Yy/sZYgK0.net
>>195
へえ、沖縄県知事は優秀な人材が集まるんだ
パヨクの考えることはようわからんわw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:30:50.89 ID:9MM6VsYE0.net
もともと松井が野球にそこまでのモチベーションがなく
とてつもなくシニカルな人間だからな
だから甲子園でも冷めてたし、引退もあっさりだった

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:32:59.86 ID:YbNaJx8W0.net
当時日米姉妹球団だった関係でナベツネが手を回して松井をヤンキースに押し込んだことを読売にばらされて
松井のプライドが傷ついたらしい、その後松井はフジサンケイ寄りになったと聞いたこと有るよ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:33:18.57 ID:ooNacWDT0.net
アホしかファンのいない汚れた弱い球団の監督やって何の得がある?ナベツネが死んだら野球ファンは銀座で皆で提灯行列やろうぜ!

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:33:49.12 ID:HS2MTFfQ0.net
松井以来、カリスマ的なスター選手が不在というのが大きいな
いっそ広島に対抗してマイクを持った盗塁王でも監督にすりゃいい

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:34:38.77 ID:ApszHfu+0.net
そもそも松井って管理者の能力あるのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:35:05.38 ID:BYOnbgTE0.net
巨人側が松井に監督要請してるってのが憶測だからな
江川にも要請予定だったのがヘッドコーチな訳だし松井にも監督要請自体してないだろうね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:35:12.84 ID:CthKMhS+0.net
まさか巨人で監督の人材が枯渇する日が来るとはな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:35:14.75 ID:JhdZw1ZN0.net
金さえあればアメリカにずっと住むでしょ。
日本は年1にちょっと帰るくらいで十分

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:36:10.75 ID:9MM6VsYE0.net
松井が唯一義理立てするのが長嶋茂雄
国民栄誉賞も、長嶋が受賞するからって体だったので
読売や自民が作った師弟受賞を断れなかったんだろうな
長嶋にケチがつくから

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:36:38.10 ID:htsPCYUj0.net
>>208
江川は阪神からトレードで巨人にきた外様だからな
未だに毎年、川藤がじきじきに阪神OB会費取りに行って支払ってるくらいだしw

信憑性が松井とは違うべ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:37:07.74 ID:YbNaJx8W0.net
>ヤンキースの1軍コーチを打診されたのに、家族を優先するためにGM特別アドバイザーになったぐらいですからね
www、ねえ、ねえよー クソ笑う、実態は全然ないw

巨人がイスンヨブに1軍コーチを頼むようなものw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:37:28.93 ID:S/d28KG10.net
>>168
MVP (Most Valuable Player Award)とは、メジャーリーグベースボールにおいて最も活躍した選手を表彰するものである。
通常「MVP」とだけ表記する場合は「シーズンMVP」を指している。

わかった?わかったらもうインチキ表記すんなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:38:03.99 ID:1mZre1OF0.net
原が帰ってくるとか最悪だ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:38:11.28 ID:iYXFpL1B0.net
まぁ松井は家族を取ったということだな
長嶋を恩師だと思うならわかるうちに監督になって
優勝してやることなんだけど松井はそこらへんドライなんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:39:47.92 ID:45o4+rJn0.net
ナベツネが死ぬまで待ってるんだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:39:57.74 ID:hmlKndfB0.net
生え抜きにこだわるんなら松井はダメなんじゃないのか
しかも球団の都合ではなく自分の都合(FA権行使)で「あっちのほうがいいや」ってヨソに移籍したんだし

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:40:02.64 ID:zbpzj17Y0.net
国民栄誉賞って監督にするための餌だったんだな、めちゃくちゃだ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:40:31.93 ID:ooNacWDT0.net
チンピラにカネを強請られてた奴が監督のチームだぞ。そりゃ強そうだw

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:42:36.69 ID:8feTKWD30.net
そりゃ巨人軍(笑)よりヤンキースのが全ての面で100万倍格上だし
当たり前だろよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:42:48.34 ID:6K4tRVGq0.net
>>82
WBCなんてアメリカではマスコミもほとんど取り上げてなかったんだもん
もともと電通がメジャーに持ちかけて実現した大会
それをあたかもサッカーのワールドカップのように思い込んで
電通とマスコミに踊らされたんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:44:24.05 ID:gGVGFQQx0.net
5奪回ってなんじゃいと思ったら
Vをいちいち「ご」で変換してんのか

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:45:01.71 ID:5R1VmD7m0.net
>>212
「空白の1日事件」だね
結局は、影響力のあるナベツネがお亡くなりにならいとダメだって
バクサイでも言われてるし、時間の問題かな?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:45:13.75 ID:EyU36CDC0.net
>>16
秀喜の方は一度も日本籍以外だったことはないだろ。

そもそも両親が養子だから
血を辿るのは至難の技だぞ。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:46:01.17 ID:LSO6YTM80.net
松井が阪神ファンだったのなんて子供の頃の一時期だけだろ
その後ブランドべったりになった松井の眼中に阪神なんてあるわけねえわw

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:47:17.84 ID:DNOusK4P0.net
>>73
1年が10カ月だと思ってるのか?

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:48:24.53 ID:TMLJUu6B0.net
人間的に向いてないんだよ
チームメイトと飲みに行ったり幹事みたいなことやったりを全然しなかったろ?
コーチや若い選手を取りまとめて人間関係を円滑に回してく、みたいのがとことん苦手な人
はっきり言うと高橋もそれ苦手だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:49:32.76 ID:ooNacWDT0.net
飲みに行ったら強くなんのか?キヨハラ化するだけだろ。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:49:42.51 ID:9MM6VsYE0.net
>>228
それを貫けるか、貫けないかが度胸の違い

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:50:01.98 ID:/EHsfz6D0.net
ジ―ターが監督になれば松井はヘッドコーチもありうる!

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:50:20.59 ID:mVQGHhCn0.net
朴ってことがバレたから

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:51:54.37 ID:EyU36CDC0.net
>>228
巨人の監督は幹事である必要はなく。
その集まりの象徴であればいい。
巨人には生え抜きじゃないけど清原がいたから、その時代は清原がその役だった。

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:52:02.77 ID:htsPCYUj0.net
>>225
パスポート写ってたことあったけど普通に日本のパスポートだったしね

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:52:59.52 ID:ocaYUyx30.net
大体松井は友達すらいないだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:53:47.18 ID:3H0LvJY40.net
野村は松井は監督に向いてる言うとったで
会ったことすらないお前らが向き不向きを語るのはかなり無理があるだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:54:24.79 ID:ToLj4YEM0.net
松井クラスで40億しかねーの?
100億くらいあるイメージだったわ
夢がないな

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:54:34.18 ID:DX6gLVsK0.net
さんざんブサイク言われたからな
あんまり出たがらない

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:56:40.97 ID:x1y2ZIx+0.net
将来ヤンキースの監督の目があるのに巨人の監督なんかやるわけがない

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:58:20.93 ID:Iq8wkJvN0.net
>>239
ヤンキースの監督の目はないw
お前はアホか?www

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:01:50.12 ID:DR63DKvk0.net
バカツネが生きている限り巨人には戻らないよ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:05:47.46 ID:9i+LUJxs0.net
電通がやたらと敵視してるから係りたくないんじゃないか

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:06:38.04 ID:cirsX3kF0.net
>>103
お前には出来ない

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:07:24.58 ID:3Sqi9/km0.net
ナベツネもそろそろだろうし話はそれからだ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:07:26.58 ID:lQh57geSO.net
メジャーで成功した選手は監督・コーチにはならない。ノーラン・ライアンやジーター見てもわかるだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:08:08.06 ID:7Nc+B5WM0.net
英語喋れないイボ井にヤンキースの監督になんかなれるわけない

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:13:18.74 ID:iIGw4pQ00.net
高橋由伸は巨人に翻弄された野球人生だったね。
本当に気の毒。
他球団でのびのびプレーしてる姿を見たかった。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:15:05.48 ID:AyzXyeYO0.net
>>3
それは横浜とかでもやってるからな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:15:11.42 ID:iIGw4pQ00.net
クリーンなイメージなのにヤクザ巨人の監督なんかするかよw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:15:38.76 ID:AyzXyeYO0.net
>>247
それは巨人のせいではなく親のせい

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:16:40.79 ID:Hxoo7l+uO.net
自分の記録の為にWBC蹴ったやつなんて、監督になって欲しくない

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:16:47.03 ID:TZNPfv/h0.net
バイク乗らないくせに

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:17:39.60 ID:YbNaJx8W0.net
>>211
それ実は松井が先で長島が後らしい、
石川県松井後援会会長の自民党の森元が子分の安倍に進言して国民栄誉賞をと
それ巨人が驚いて「冗談じゃない、ミスターが未だなのに松井に先など」と

長島が先なら松井を付ける必要無かった

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:18:04.79 ID:ZemM3pyA0.net
慶喜を原のロンダリングに使いやがって
一生ゆるさないから

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:19:23.37 ID:U5R2rjv+0.net
江川w

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:21:13.88 ID:6ziABY0m0.net
このスレってオッサンしかいないよな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:21:36.54 ID:64ia4rJs0.net
資産40億? もっと持ってるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:21:44.20 ID:W8+Ednuz0.net
ヤンクスで成功してんだから戻る理由ゼロ
そもそも日本はなれたのだって、日本に愛想つかしたからだし
イニエスタが日本に来てるのと似た理由だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:23:31.19 ID:8wGG//WD0.net
>>247
清原の舎弟で練習嫌いのキャバクラ好きだぞ?
監督までやれて巨人で大正解だろw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:25:18.84 ID:8GuNlY9S0.net
なんだ?久しぶりの焼き肉か?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:30:04.41 ID:1jkBB24e0.net
松井クラスなら 年俸と同額近くのユニホームやグッズのロイヤリテーにサイン会
CM等副収入が有るはず 生涯獲得年俸の倍は、一流選手は稼いでいるはず。

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:30:43.08 ID:Sn7Jdbd60.net
松井ってコーチ集められるのか?w

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:35:08.99 ID:buVFpR7Q0.net
江川はもうやらないのかな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:35:26.54 ID:PKDo1VfF0.net
ヤンクスGMアドバイザーから巨人監督なんて都落ちじゃん
俺でもやらんわ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:40:07.57 ID:2965+o+Q0.net
今更893一億円監督の球団で監督やりたいやつなんて金に困ってるやつに
声かけるべきだよ。身の程しれよ。巨人軍は893たれ。

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:41:55.14 ID:/lVlYNad0.net
>253 森元は止めたぞ もう少し後にしろ
って あの人は調整型で出世したからそう言う部分はまともだ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:42:40.10 ID:2XBYHGpe0.net
巨人の監督やると
読売首脳陣ともお付き合いしないといけないからな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:43:49.19 ID:+NOvVVZg0.net
松井で勝てるのか疑問
松井で客が呼べるのか、初めは呼べるだろうけど敗けだしたらそれも疑問

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:46:23.47 ID:PKDo1VfF0.net
ナベツネとの関係を色々と言われてるが、
ナベツネが若い頃に仕事でアメリカに住んでた時に役立った本を
松井がメジャー渡米する時にナベツネからプレゼントされて
世間一般のイメージとは別にそういうやさしい一面もある人だとテレビの特番で松井が言ってた

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:46:27.75 ID:W/rbhIxs0.net
松井はヤンキースの編成付きの特別職でスカウトの助言アドバイスやったり傘下のマイナーの
巡回コーチやったり自由にメジャーの中枢でやっているのに、面倒くさいしがらみだらけの
巨人に関わる必要はない

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:46:30.77 ID:iv1+yiQK0.net
原は反社会的勢力に1億円払っていたことを公表後引退しなかった
それ以来日本のプロ野球は一試合も観てない

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:47:42.19 ID:ekQUYB1U0.net
なぜって今の巨人なんて監督やるメリット無いじゃんw

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:49:43.50 ID:+NOvVVZg0.net
>>269
本を贈ってくれる人って素晴らしいね

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:50:10.28 ID:IhTOfJzF0.net
>>224
ナベツネはブンヤだからその辺は緩い
結局新聞が売れればどうでも良いってタイプだから

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:51:55.75 ID:7G8FBvsc0.net
清原の醜態見てたはずだし、日本というか巨人に戻る気にはならないと思う

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:52:31.91 ID:TnxTepcU0.net
岡崎監督は、もう無いの (´・ω・`)?…

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:53:58.98 ID:V333mVM60.net
長嶋が生きてればそっちから松井を説得することもできたかもな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:55:57.83 ID:IhTOfJzF0.net
>>253
脳梗塞後の長嶋だけだとインタビューなどなにかと注目されるのが不安で
松井が補佐役として共に受賞したのが流れじゃないか?

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:56:46.36 ID:9pNnqoNt0.net
松井だけが要請を断るならまだしも
桑田、槇原、斎藤の3人とも監督をしてないのだからフロントに何らかの圧力が働いてると考えるほうが自然でしょ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:58:38.21 ID:7KNg9EM40.net
昔讀賣本社で働いてたけど、プロパーはまじでクソ
選ばれた人間だと勘違いしてる奴らばっか

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:59:15.32 ID:g085y4wR0.net
選手時代から根暗で誰も仲間がいなく
無料で焼肉奢る取り巻き記者しかいなかった松井に
監督なんて出来る訳ないだろw

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 11:59:39.87 ID:t9nAAO+eO.net
1億円893やからなぁ(-.-)y-~

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:00:53.32 ID:MRY0e9nT0.net
松井のGM特別アドバイザーてマイナーの選手に記者との付き合い方を教えるだけの仕事だぞ。
打撃指導なんて権限もないしコーチに対する発言力も何もないぞ。

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:01:48.65 ID:WYJRZlq70.net
阪神ファンというよりも、掛布さんのファンだったんだけどね

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:02:50.12 ID:vZoZ2Fc70.net
日本の閉鎖的な田舎リーグには関わりたくないから

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:03:11.20 ID:fF/jIGAH0.net
まだヤキニク接待してんのか。マメなやっちゃ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:03:49.08 ID:0sbe69//0.net
あれだけの実績あるから、野球に還元してほしいけど。
高校野球の監督でもいいし、少年野球のリーグ作ってくれるとかでもいいので。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:04:11.67 ID:TZNPfv/h0.net
バッピやって若手を教えてるじゃねえか

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:06:52.34 ID:2965+o+Q0.net
ナベツネとか教祖様になった父親がいる日本なんか小遣い稼ぎの
CMの収録とかバラエティー番組のために必要最低限で嫌々いくだけだろう。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:07:06.82 ID:KfCLOFqI0.net
自分が選手に嫌われてるのがわかってるから
空気を読んでる

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:07:12.25 ID:71xN6T040.net
>>64
日本語下手な人達じゃね?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:13:32.66 ID:WbP7KO4A0.net
>>278
そんな理由で国民栄誉賞受賞されてもな
まあだから支持率が異次元なのかw

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:13:52.69 ID:iv1+yiQK0.net
>>283
選手取る出すの意見をGMにしてるそうだぞ。今のヤンキース打線見たら松井の進言が
かなり効果的なのが分かるはず。

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:13:57.15 ID:8bUgquqQ0.net
>>64
たぶん、↓こんなふうに読むのよ

> NPBだと一生豪遊できるくらいには(税金もあるし、)稼げないから

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:14:55.85 ID:17vcBxVr0.net
サルでも出来る運動部記者

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:17:20.20 ID:2RglbeVs0.net
遠山にコテンパンにされたことが未だトラウマになるほどの豆腐メンタルなのにねヤンキースタジアムにでかでかと「読売新聞」掲げて逃げられないぞアピールされたらこうなるだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:17:22.60 ID:7hLxWh0Q0.net
バイク王

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:17:52.99 ID:4NK0Xt+B0.net
阪神ファンじゃなかった?

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:20:22.34 ID:5ymH5eyJ0.net
地元ファンから袋叩きのイチローのほうがまだ可能性がある巨人の監督

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:24:22.83 ID:yjxdfNoU0.net
>>266
そら森元は当然関与を否定するわな
しかし森元かナベツネでも動かない限り松井に国民栄誉賞なんて話しになるわけないし

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:24:25.64 ID:+dbIJIIk0.net
長嶋の言うことしか聞かないよ松井は
王監督の言うことしか聞かなかったクロマティと同じ

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:24:55.66 ID:3vNn5KYP0.net
>>44
だぶんV奪回ってことで、Vって5の意味もあるからどこかの段階で間違ったんだと思う。

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:25:09.56 ID:x/llTEcd0.net
松井監督向いてないわ、すごい浮く

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:26:28.34 ID:VGX0Cfg+0.net
パクさんてのがバレたからか

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:26:31.73 ID:8XBBdGW/0.net
松井がヤンキース行くとき
原はマスコミの前でマジギレしてたもんな
あれじゃいまさら三顧の礼尽くしたってムリだわ

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:26:40.92 ID:BKAV9Y0a0.net
ナベツネに朝鮮人の分際で、と言われたことを根に持っているだけ

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:27:01.80 ID:mpmE7E3f0.net
最初から監督やれるわけがない

コーチ→2軍監督くらいやらなきゃ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:27:35.70 ID:zdsABTfE0.net
で、嫁はやはりチョン?
だと日本には帰って来れんでしょ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:28:45.05 ID:8XBBdGW/0.net
松井臨時コーチの助言で
筒合と岡本がブレークしたんだな

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:28:49.42 ID:vxR9KJZA0.net
松井なんて長嶋の意味不明なコーチングを理解できる数少ない選手
なら監督やっても長嶋みたいな采配だろ
4番とエースを集めるのは目に見えてる

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:29:14.58 ID:3vNn5KYP0.net
>>63
今ヤンキースってどうなの?
松井のコーチとしての手腕はどうなんだろうね。
指導して活躍してる選手いたりするのかな?

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:29:29.92 ID:8XBBdGW/0.net
それより巨人は桑田を2軍の投手コーチに招聘するべき

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:31:11.12 ID:9BU9bU0W0.net
世間は巨人ではなく
ヤンキースの松井だよ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:31:53.82 ID:8UWYTTcQ0.net
激務だろうし体壊しちゃ何にもならんしな
名声も傷付くかもしれんし

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:32:33.65 ID:F87MispG0.net
阪神打撃C空いてますよ!

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:35:21.94 ID:q4PPWnMc0.net
資産40億と言ったら…
冨樫夫婦の資産の1/12弱だな
かなりのお金持ちの部類

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:35:35.07 ID:eFMDPDhw0.net
>>263
江川は落合との対談で自分には無理だと悟った感があるな

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:35:35.12 ID:F4BAnbDP0.net
メジャーに行った辺りから人格者キャラになってたけど
若い頃普通に中畑ら先輩にタメ口で生意気キャラだったよね。

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:36:58.54 ID:KZsrxuyo0.net
松井秀喜「が」だろw
嫌われてなければとっくに日本でやってる

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:39:52.25 ID:aJ0e8KtR0.net
うぇい!

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:42:55.08 ID:+IvC+16H0.net
もう少し由伸と金本にやらせてやれよ
頼むわ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:43:27.65 ID:+F4EloUg0.net
何が大切か分かってるんだろうな

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:43:28.34 ID:odyTRdB80.net
米国にいれば煩いメディアに付きまとわれることもないし
悠々自適の生活が送れるよ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:44:11.34 ID:mcPnIBhh0.net
バイク王で十分

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:46:57.34 ID:5ymH5eyJ0.net
これ引き受けるとイチローが嫉妬する地雷かもしれないから迂闊に踏めない
イチローがやりたそうにしてたからな

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:48:29.73 ID:JGQbQXVU0.net
ヤンキースで若手見て、GMに編成会議で誰を残して誰をトレードにしたらいいか等意見求められる仕事の方が100%面白いだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:49:07.50 ID:GRnD/wBK0.net
>>325
イチローも松井もタイプは違えど監督ってイメージじゃないなあ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:49:51.84 ID:Fw7jJ9kS0.net
だってバイク王じゃん

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:50:32.30 ID:JGQbQXVU0.net
松井に監督させたいなら石川県にプロ野球球団作るしか方法はないよ
それは100%松井引き受ける

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:52:06.70 ID:JGQbQXVU0.net
>>19
松井が監督になれば阿部、上原、由伸は確実にコーチに来る
そのつながりでどんどん組閣できる

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:52:50.15 ID:sVW7iMWM0.net
アメリカの方が税金が安いからだろう。
後は、日本だと有名で自由がないというのもあるだろうが。

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:53:15.01 ID:OsvG4XXW0.net
そもそも巨人を出て行く時点で巨人に戻る事なんか考えてないだろ。

しかも引退してからもヤンキースで仕事出来てるのになんで巨人に戻る選択肢なんか無いと思うね。

ナベツネだってまだ生きてるし。

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:53:18.18 ID:/yAvgWXY0.net
メジャー移籍の2、3年前くらいから明らかにつまんなそうにプレーしてたからなあ。
清原あたりとも合わなさそうだったし。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:54:11.43 ID:xjUPWdwU0.net
まあ、やるなら今だったんだけどな
戦力も揃ってるしFA市場にも大物がおる。
起用法さえ間違えなければ十分優勝狙えるよ

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:55:33.86 ID:OTSo0k6E0.net
石井みたいにGMならやるかもな

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:55:48.31 ID:DR1dha/h0.net
子供がアメリカ生活に慣れちゃったのか
松坂も日本に単身赴任だしな
金持でアメリカに子育てで住むのは居心地がいいのかもしれんな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:57:09.57 ID:q4PJMvrI0.net
本人の意向はさておき、そもそも監督に向いてないような

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 12:57:49.20 ID:XBS3hl6F0.net
清原と違って身持ち堅そうだもんな松井

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:01:14.32 ID:Sn7Jdbd60.net
清原は一大派閥築いてたから事件起こしてなかったらどっかの球団で監督やってても
全然おかしくなかったなw

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:02:14.41 ID:GRnD/wBK0.net
清原が監督する球団って練習しなさそうだな

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:02:50.04 ID:aGXe0Mhb0.net
縦縞着たいんだろう

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:02:55.46 ID:UFrjGmYs0.net
おまエラの大好きなノムさんのお言葉だ
「松井は名門・ニューヨーク・ヤンキースの4番を任されたほどの男。
私は外野手出身の選手は監督に向いていないと話してきましたが、彼は別格です。
日本人選手の誰もがあこがれるヤンキースの4番、そしてワールドシリーズのMVPという栄光を、
メジャーで手に入れることができた一方で、晩年はケガで苦しみ、
思うような活躍ができずにチームを転々とする経験もした。
これは大きな財産ですよね。
そのうえ普段の立居振る舞いはジェントルマンで、ニューヨークのファンからもいまだに好かれているというから、
人間性だって申し分ないでしょう。
ただ、彼はこれまでにCMなどの本業の野球以外でもお金をバンバン稼いでいるせいか、
監督という職に欲がないのが残念だけどね(笑)。
今年の春季キャンプでの巨人での指導ぶりを見るにつけ、
どうして昨年、原が退任したときに巨人の監督を引き受けなかったのか不思議で仕方がない。
巨人以外の球団の選手だって、松井が経験したこと、
メジャーで数多く見てきた名選手の話を真剣に聞きたいと思っているだろうし、できることならウチに来てもらいたいと考えている球団関係者だって大勢いるでしょう。
彼には人を惹きつける存在感やオーラがある。それは単に野球の技術があるということだけでなく、人間的な魅力も兼ね備えているとも言い換えられる。
アメリカのいいところを日本に伝承すれば、今までにないタイプの指導者像だって生まれるかもしれない。
閉塞感に満ちた日本の野球界の現状に、風穴を開けてほしいし、
近い将来、『松井監督』が誕生することを、私は期待したいですね」

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:06:16.77 ID:d5IN6eu30.net
https://www.sankei.com/premium/news/161010/prm1610100002-n1.html
【球界暴露本】
「東京ドーム内で覚醒剤を隠せる場所を探し回った」…元巨人・野村貴仁の
「クスリ漬け半生」告白に球界騒然

「バッターボックスの白いラインがコカインに見えるんや」
とつぶやく同僚・清原和博も登場する。球界周辺がざわついている。

練習中、清原の方から「マリファナをやったことはあるか?」と声をかけてきた。
真意は不明だが、その後も清原はクスリを勧めてきたという。

野村はオリックス時代から「グリーニー」と呼ばれる薬物(当初は禁止薬物で
はなかった)に手を出したことを認めている。本人によれば、当初は鼻炎を解
消させるための服用だったが、やがて常態化していった。巨人時代、入手した
覚醒剤を球場内に隠し、必要なときに取り出しては使用した。数々の修羅場を
くぐり抜けてきた中継ぎエースとは思えないほど、何かに怯え、心はガラスの
ように壊れやすかった。

 「最初は東京ドームのロッカールームに保管していたが、いつどんなきっか
けで発覚するかわからない。こんな心理状態では、とてもではないが野球に集
中できない。時間を見つけては、東京ドーム内で隠せる場所を探し回った。
あるとき、バックスクリーンの奥にトイレがあることを知った」「隠してお
くには、またとない場所だ。そう思うやいなや、密封できるカプセルに覚醒
剤を分けて、それらを袋に入れて、さらにティッシュペーパーにぐるぐる巻
きにしたうえで、人目をしのんでそのトイレへと運んだ」

 ハードボイルド小説のような緊張感漂う描写に驚嘆するしかないが、これ
が真実であれば“聖地”を冒涜していたことになる。野村は「隠し場所」
から覚醒剤を取り出してはコーヒーに混ぜて、同僚の清原に差し出すことも
あったという。

本書に外国人選手による薬物の入手ルートや野球賭博の実態が浮き彫りにさ
れている。過去、薬物や野球賭博などの不祥事に対するペナルティーは主に
選手個人に向けられてきたが、球団は何を管理してきたのだろうか。どん底
を知る野村は、臭い物にふたをしてきた球界に、あえてこのタイミングでき
わどい“牽制球”をほうり、少しでも膿を出そうとしたのかもしれない。

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:07:03.26 ID:06OyoC/d0.net
松井秀喜は日の丸を捨てたヤンキースの人間
理由はそれだけ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:08:54.07 ID:BKAV9Y0a0.net
阪神タイガースを3年連続最下位にした名監督のノムが松井を持ち上げてもな

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:10:12.97 ID:xoXmMers0.net
野球選手だってみんながみんな監督やコーチやりたいわけじゃないだろ。

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:12:04.67 ID:d5IN6eu30.net
https://www.news-postseven.com/archives/20160224_387180.html
野村貴仁氏 「シャブは東京ドームの男子トイレに隠した」

 野村氏は、「定かではないが、(順番でいえば)清原さんはグリーニー
(※注)よりも、覚醒剤のほうが先だったと思う」と語っている。これは本
誌前号で紹介したように、巨人入団直後に、野村氏が清原に覚醒剤を渡して
いたという証言に起因する。

証言によれば、野村氏は巨人に入団した1998年、開幕前の時期に清原から
「マリファナやったことあるか。手に入れることはできるか」と声をかけられた。
冗談に聞こえなかった野村氏は手配しようと知人女性に依頼。だがマリファナ
は手に入らず、かわりに覚醒剤を入手したと証言している。野村氏はこう語った。

「これがかなりの量で、何か月分もあったように記憶しています。初めは高級
時計が入っている箱に入れて、東京ドームの自分のロッカーの棚の奥に置いて
あったんですが、怖くなってしまった。それで食品などを密封して保存できる
容器に入れて、東京ドームのバックスクリーン奥の男子トイレに隠したんです。
ほとんど人が立ち入らないような場所で、ここに隠しておけば安心だと思いま
した。

 小便をする便器の上の方にパイプがあって、その裏側に、シャブが入った袋
をティッシュで包んで隠しておいた。掃除係の人も見ないような場所だし、も
し見つかっても誰が置いたのかわからない。確か4月末か5月初めでした。

 それで清原さんに『シャブ(覚醒剤)がありますよ』と勧めました。外国人
選手が(グリーニーの代用品として)コーヒーに入れて飲んでいることを話し、
『やってみます?』と飲ませてあげました。

最初は耳かき3杯分くらいを入れたと思います。すると広島市民球場でしたが、
清原さんは3試合連続でホームランを打ったんです(1998年5月29日〜31日)。
『こりゃエエな。最高や。ハイになってしもたわ』と上機嫌だったのを覚えて
います。

その頃から頼まれると隠し場所に行って、少しずつ取ってくるということをし
ました。やはり危険だと感じたので、ずっとそこに置いておくわけではなく、
ロッカーに戻したり、ホテルに持ち帰って金庫に入れておいたりもしました。
そしてホテルで小袋に分けたり、市販のカプセルに詰め込んだりして、少しず
つ手渡せるようにしました」

関連記事
■ 「巨人の選手は東京ドームの本塁打の打ち方を熟知」と専門家

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:13:06.61 ID:kvpEJFsO0.net
新政権組閣はこれで決まり

https://i.imgur.com/vqNa9Hs.jpg

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:15:37.91 ID:0UpEcTmJ0.net
>>330
それな
面白いコーチ陣になりそうで結構期待するとこあるわぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:18:39.83 ID:pqlQqkVw0.net
>>348
松井の隣仁志か?
ちっさwwww

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:21:22.20 ID:TxA4qtN+0.net
松井を説得できるのは長嶋だけなんだがあんな状態だからなあ
ミスターに最後に一仕事してもらいたいのだが

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:22:33.49 ID:X1+wtbQ0O.net
裏を知りすぎてるからじゃ?

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:22:35.07 ID:InmxOOVi0.net
阪神ファンだから

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:23:26.27 ID:lvGCFTKH0.net
ミスターが指名して断るとかできるのかな試してみてよ
しかし原が3年やるとか無駄

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:25:13.69 ID:WHAeSwIR0.net
nyy入れるように読売新聞の看板まで出したのにな
実力じゃ無理だったから持参金付きで移籍したのにw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:26:34.23 ID:ilalL9Tw0.net
松井はそういうポジションにつくのが嫌なんだろうな

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:30:04.93 ID:m1stzaxV0.net
松井ってメジャーリーグ年金も貰ってるんだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:30:34.36 ID:lVTvkn4Z0.net
松井は阪神ファンだぞ。分かってんのか?

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:31:19.14 ID:FGNUtt8H0.net
巨人在籍当時清原軍団に袖にされてたから、メジャーいったんだろ
松井は巨人にいいイメージはない。

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:32:13.25 ID:qDlszpje0.net
金本さんの次は松井阪神タイガースになるの?

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:33:03.82 ID:qDlszpje0.net
松井さんがいくらタイガースファンだったとしても
ジャイアンツから恩を着せられちゃったら断れない性格でしょ。

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:35:08.09 ID:8XBBdGW/0.net
>>348
松井の向かって右隣に無能な人がいますね

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:35:31.57 ID:JGQbQXVU0.net
金本も松井のファンなんだよな
年上だけど

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:37:21.91 ID:dKwp42sA0.net
やりたくない奴はほっとけよ
由伸がいい例

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:37:37.87 ID:01GsIq5f0.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、毒物注入、殺害・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・安倍一派・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省、精神医療、政治家・・・・・米ClA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・・米ClA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
毎年40兆円近くを米国に献上・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・・米CIA
どうでもいいゴミニュースしか報道しない・・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
軍事費を増強し社会保障費カット・・・・・安倍政府、財務省、防衛省・・・・・・・米CIA

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 13:38:43.12 ID:AMZ5Yr/C0.net
国民栄誉賞なんか貰っちゃったらやらないだろ
支持率最低のゴリ押し受賞だけどw

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:00:10.83 ID:N5h8K02o0.net
つーか 原はアカンやろ どう考えても・・・ 五輪で野球やるんやろ?

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:00:38.96 ID:FSdCkgjF0.net
国民栄誉賞を汚すような球団には近寄りたくないって事だろ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:01:33.01 ID:VS58Pv2A0.net
>>1
40億ポッチなはずないやろ
佐々木がそんなもんなのに

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:02:27.85 ID:pPAkq4Ko0.net
野球の監督よりAV監督の方が興味ありそうだけど国民栄誉賞もらっちゃったからなあ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:20:27.59 ID:X75ZTswCO.net
>>326
どんな助言してるんだろう
○○のバッティングはシュッとしてバーンだとかの長嶋風なのか
もう少しデータ分析をきっちりした進言してるのか

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:24:44.10 ID:AaqbDacQ0.net
ユニフォーム着るならヤンキースの方だろう
今さら巨人なんて都落ちはしたくないはず

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:37:00.57 ID:z3Oe2rVk0.net
>>16
まだ妄想取りつかれてるキチガイがいるんだw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:39:12.61 ID:dmqm/IeN0.net
>>187
逆にイチローは個人主義、孤高のイメージだが、実際はナベツネ、山内溥、オリックス宮内と
大物の懐に巧みに入り込み、利用し、日本に戻る気なんて無いのに日本での練習場を
確保する為につかず離れず、オリックスとは絶妙の距離を保ちつつコマーシャルにも出る・・
と、実に器用に世間を泳いでたりする

往々にして実体は世間のイメージとは真逆、まあそんなもんだよ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 14:51:52.11 ID:0UpEcTmJ0.net
>>351
條辺のお店の暖簾みたいに直筆で書いてもらうしかないな!
まついかんとく
って。

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:00:27.86 ID:GBMmsE1W0.net
ジャップだからさ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:02:18.15 ID:eOAk3rBH0.net
>>1
巨人が嫌ってんだろ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:10:00.53 ID:j6qGy3Uy0.net
まだ長男が幼稚園なら、むしろ日本帰国のチャンスだったろうに

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:10:05.26 ID:FO6K4ZFb0.net
>>374
松井は猫派
イチローは犬派

ペットでわかる本当の性格

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:12:41.39 ID:EiXum8nCO.net
単身赴任なんて嫌だろ

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:14:25.63 ID:y5vRxfn70.net
キャリアとして最終経歴が巨人の監督よりヤンキース選手の方が良いからだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:14:34.07 ID:4dXZnkr90.net
遊んで暮らせる金あるのに巨人監督なんて今時のやつはやりたい訳ないだろよ。負けたら無能扱いだしさ。

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:18:47.97 ID:ku8gLTm80.net
>>41
松井の場合は両親兄と奥さんもしっかりしているイメージ。その辺はちゃんと管理できてそう。

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:18:55.50 ID:znLMG18y0.net
巨人は生え抜きじゃないと監督になれないんだろ

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:21:05.30 ID:9CgPdDCR0.net
なんで松井って永久欠番じゃないんだ?
国民栄誉賞、殿堂入りもして
もはやきっかけがないだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:22:08.58 ID:TxA4qtN+0.net
>>370
松井も「国民栄誉賞なんてもらったらおちおちAVも借りられない」
といって断るべきだったな
逆に人気も上がっただろうに

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:24:40.59 ID:8hxTajKtO.net
江川もなりたがらないし
要するに巨人の監督になんかなりたくない人が多いんだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:25:07.35 ID:ku8gLTm80.net
メジャー球団の監督がパーカーのポケットに手を入れながらマウンドに近づいていく姿はカッコいいし球審と言い争う姿もカッコいい。日本球団の監督はほんまオッちゃん。

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:28:54.75 ID:TxA4qtN+0.net
名誉職を嫌って銭勘定ばかりする人間になったからだよ
ミスターなんかは金より野球界を盛り上げるために監督をやってた。
そういう義侠心を持った人間はいなくなった。
金はもう十分あるから、他で稼げるからわざわざプレッシャーに晒されたくないとか
そんなんばっかりだろ。江川なんかはその代表格だな。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:33:26.68 ID:VjluQyFK0.net
もう人生あがりの悠々自適の人間が
今さら罵声浴びまくる下界に降りる理由がどこにある?
余程の野球バカか、勝負事ジャンキーじゃないとやらんだろ

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:34:14.66 ID:x0X7dQ2IO.net
生涯巨人じゃなければだめなんだろ?

純血主義はどこいった?

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:34:36.81 ID:VjluQyFK0.net
>>386
長嶋のバーターなんだから断れねぇだろw

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:42:43.77 ID:02soRMYp0.net
元々阪神ファンだったこともあるが、背番号55を欠番にしなかったことが大きい

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:48:57.91 ID:VdJOlTtq0.net
ヤンスタに読売新聞の広告出してたから軋轢なんて無いだろ?

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 15:53:36.14 ID:h5m+WvwD0.net
>>167
キムジホンの8億は?

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:03:32.37 ID:fR3xwHRt0.net
すべては松井の奥さん

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:03:56.47 ID:8atQzQLq0.net
松井レベルでも40億しかないのか

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:04:36.86 ID:iH7PyMIZ0.net
本人はメジャーに逃げてようやく自由を得たのに
国民栄誉賞をセット売りして巨人に紐つけられて
そんでまた戻って監督やれとか悪夢でしかないだろ

なんなら他球団出身選手含めて誰よりも
巨人に関わりたくないんじゃないか?

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:07:22.21 ID:dmqm/IeN0.net
>>392
受賞スピーチで松井は自分は受賞に値しないとはっきり認めた
それですべてを察してやるべきで、それすら理解出来ない、
ただ松井を叩きたいだけのバカが多過ぎるんだよ

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:07:50.84 ID:h5m+WvwD0.net
>>247
だいたい借金のカタとして巨人に売り飛ばした親父のせい

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:14:27.83 ID:gwMkkDC/0.net
嫌われるというか松井自身がやる気ないだけだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:29:58.26 ID:KSTZZLxu0.net
ヤンキースで役職貰ってノンビリ暮らしてるのに
巨人監督なんてやるわけない

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:30:00.69 ID:FSdCkgjF0.net
嫌われてるのは巨人の方なんだけどマヌケな球団のプライドで松井を嫌ってるという体をとりたいんだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:34:20.70 ID:qDlszpje0.net
松井ヤンキースが見られんの?

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:36:07.08 ID:wYRzo4qR0.net
遺言という最終兵器はあるけど
使えるのはまだまだ先だろな

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:36:57.94 ID:znLMG18y0.net
江川も桑田も生え抜きじゃないから監督になれないんだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:38:10.00 ID:I8PytRk10.net
松井監督いやです。

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:39:33.65 ID:8bUgquqQ0.net
>>407
心配ないと思う

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:40:14.79 ID:9MM6VsYE0.net
松井って、年上にも堂々とタメ口だし
年下にタメ口きかれながらも馴れ合ってるし
根本的に体育会系が嫌いなんだろうな
お坊ちゃんだし

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:40:24.51 ID:xAnklsQH0.net
>ヤンキースの1軍コーチを打診されたのに

これはマジなの?
指導者としてそんなに優れてるのかな
長嶋の直感指導で学ぶところ大きかったんだろうか

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 16:42:19.63 ID:8bUgquqQ0.net
>>410
ない

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 17:55:24.86 ID:fq6NZXT/O.net
やりたくない人にオファーしてもね
現状、巨人の監督は原以上の適任者はいないんだよ

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:09:07.29 ID:SGJ02Hou0.net
キヨハラくん事件で黒歴史の巨人よりも
米で悠々自適がいいに決まってる

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:11:54.92 ID:3OEIyvsr0.net
そもそも他球団のGM補佐が巨人の監督やるというホラ話は誰がやってるの?松井はヤンキースの人間だぞ。契約辞めていきなり来いってか
頭のおかしい話してるな

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:13:22.57 ID:CbbLJ+vK0.net
>>3
たまに訪れて責任を負わない臨時コーチと、シーズン丸々フロントの横暴に付き合わされる監督とでは全く違うよ。
松井的には巨人というチームは好きだけど、巨人という球団は好きじゃないのかもしれない。

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:14:09.51 ID:9/G3SuVO0.net
チョン松井はいらね

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:15:20.24 ID:bGmBO6wG0.net
ヤンキースでスカウトやって
たまーに日本に帰ってきて巨人に顔出す程度が一番楽だろ
なんで巨人の監督やらなきゃいけないんだよw

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:28:45.17 ID:MhzukJyo0.net
むしろなんで原にこだわる?

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:34:47.21 ID:LLhlnAk40.net
監督経験もコーチやなんやらの下積みもない松井に監督やらせたいとか強くなる気ゼロやんけ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:38:10.92 ID:6CL4vIPe0.net
松井はニューヨーク市民だから。

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:44:21.50 ID:FmHmLB0P0.net
瑠璃教の教祖さまやぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 18:57:10.18 ID:XlheY/Y30.net
もう長い間ずっと日本に税金納めてないのに国民栄誉賞だもんな。
ま、以前納めてた金額で大半の人間は越えてるけどさ。

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:24:54.32 ID:9ibKyMWM0.net
AV評論家の人か

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:55:00.67 ID:K8X0DWtI0.net
>>40
そうそう

425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 19:56:00.95 ID:GvEmipuT0.net
出てる出てる朴出てる!

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 20:14:31.17 ID:Yb5ZHovY0.net
日の丸拒否って日本国の国民栄誉賞にはダボハゼの如く食い付く恥ずかしい人

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 20:16:05.00 ID:TKmE1g0j0.net
結婚してたんかい

428 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 20:38:44.95 ID:4eLFDisS0.net
松井は今のままでいい!監督やるメリットがない

429 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:34:33.64 ID:Q5rRnHHg0.net
松井はヤンキースと契約中だから、まず読売がヤンキースのオーナーにチームを売らないと
何も始まらない

430 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:35:24.65 ID:EQBstB+T0.net
                      ナ  ベ  ツ  ネ

431 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:38:53.30 ID:xkergfgn0.net
そもそもオファー出してない

432 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 21:41:06.49 ID:jtKfrAfx0.net
まあたまに日本に来て若手にアドバイスしたりリアル野球盤で遊んだりしてたほうが気楽だもんな

433 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:03:46.13 ID:NNYSgtOa0.net
松井は阪神の監督に

434 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:10:47.23 ID:caSe7Lru0.net
新人時代マンツーマンで特訓してくれた長嶋には恩を感じてるのかそれなりに
つきあってるからな。

現役時代清原軍団の球団。
闇の勢力のやつらとはつきあいたくないだろう。原一億円じゃないし。

ストレスで寿命が縮むだけ。読売新聞がくれる金もバイク王がくれる金も
同じぐらいじゃないの。わりがあわない。
同じ額ならバイク王からもらった方が利口で合理的。

435 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:19:43.82 ID:MTpz6hEV0.net
松井も外野手出身だから由伸と変わらん
ノムさん曰わく、「外野手出身で名監督はいない」
金本も外野手出身

松井監督を待望してる奴はドアホ

436 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:27:36.05 ID:2R3bAROs0.net
外野手だから

監督としては期待できない

437 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:31:15.32 ID:TN8ADRbQ0.net
長嶋が死んだらやります

438 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 22:51:07.63 ID:R62l/2OQ0.net
>>435
なにそのノムサンって
頭が悪そう

439 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 23:05:42.76 ID:LXeUBmIy0.net
>>435
「宮本か松井を監督にせよ」、野村克也氏激白
https://toyokeizai.net/articles/-/106417?page=3

「松井は名門・ニューヨーク・ヤンキースの4番を任されたほどの男。私は外野手出身の選手は監督に向いていないと話してきましたが、彼は別格です。
日本人選手の誰もがあこがれるヤンキースの4番、そしてワールドシリーズのMVPという栄光を、メジャーで手に入れることができた一方で、
晩年はケガで苦しみ、思うような活躍ができずにチームを転々とする経験もした。これは大きな財産ですよね。

そのうえ普段の立居振る舞いはジェントルマンで、ニューヨークのファンからもいまだに好かれているというから、人間性だって申し分ないでしょう。
ただ、彼はこれまでにCMなどの本業の野球以外でもお金をバンバン稼いでいるせいか、監督という職に欲がないのが残念だけどね(笑)。
今年の春季キャンプでの巨人での指導ぶりを見るにつけ、どうして昨年、原が退任したときに巨人の監督を引き受けなかったのか不思議で仕方がない。

巨人以外の球団の選手だって、松井が経験したこと、メジャーで数多く見てきた名選手の話を真剣に聞きたいと思っているだろうし、
できることならウチに来てもらいたいと考えている球団関係者だって大勢いるでしょう。
彼には人を惹きつける存在感やオーラがある。それは単に野球の技術があるということだけでなく、人間的な魅力も兼ね備えているとも言い換えられる。
アメリカのいいところを日本に伝承すれば、今までにないタイプの指導者像だって生まれるかもしれない。

閉塞感に満ちた日本の野球界の現状に、風穴を開けてほしいし、近い将来、『松井監督』が誕生することを、私は期待したいですね」

440 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 23:22:46.07 ID:Pla1iYST0.net
それにしても、巨人、弱くなったね。
これからどーすんの?

441 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:08:05.27 ID:vVsjo/D+0.net
メジャーだと監督も2A、3Aからの叩き上げだろ?
日本みたいに少し有名なら無能がいきなり1軍の監督なんてありえねーんだろ?
アメリカの方が合理的でよろし

442 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 02:45:40.56 ID:HeVVyWDs0.net
松井は朝鮮人

443 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 06:50:53.53 ID:xyi+WyoS0.net
ヤンキースの一軍コーチ打診?
いや無理だろ

444 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:23:48.93 ID:xQZqoCA70.net
【野球】巨人再建に宮本、元木、村田修一、杉内らコーチ招へい

445 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:53:57.82 ID:LfRzcg4D0.net
松井本人よりも嫁がアメリカ暮らしから離れたくないんだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 07:59:30.97 ID:9VkH0ntm0.net
松井は巨人生え抜きじゃないじゃんw

447 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:01:35.45 ID:TbAcIO1A0.net
チョンだからじゃないのか
原の名前も大概ではあるが

448 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:07:56.67 ID:CqhtAKBH0.net
読売の監督なんて引き受けたら野球経歴に泥塗る事になる。

449 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:18:58.71 ID:X0fItURL0.net
ヤンキースの一軍コーチって
糞みたいな嘘を平気でぶっこんでくるな

450 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 08:30:55.40 ID:qcD0KXXB0.net
>>227
メジャー年金込みの書き込みじゃないか?
満額だと年2000万円で計算は合う
税金は除外したのかな

451 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 09:50:11.51 ID:P0Fck+nG0.net
>>449
松井age記者は嘘を平気で書く
その上で他選手sageをするからタチが悪い

452 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 10:26:54.89 ID:JmvpERCI0.net
>>449
ヤンキースに二軍ないのに一軍コーチて何よ。

453 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 10:52:40.40 ID:DsR+da4l0.net
焼肉ジュッカルビパクッ

454 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:01:25.46 ID:Z+W3DJNr0.net
松井は現役生活で100億円は稼いだ億万長者
今さらプロ野球の監督なんてやりたくもないだろう。
たまにコーチや解説で悠々自適

455 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:03:16.29 ID:DmiA/C4z0.net
>>441
今はGMの言いなりになる栗山みたいなのが流行ってる。レッドソックスのコーラは野球解説者以外
一年ベンチコーチしてただけ。ヒューストンのヒンチは松井みたいなGM補佐やった後
いきなりメジャーの監督。

456 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:05:28.95 ID:Z+W3DJNr0.net
>>81
ニューヨークや東京が物価が高くても、税抜きで毎年10億円近い所得
松井は浪費家じゃなさそうだし、清原みたいに銀座で散財なんてしてないから、生活費は家賃込みでも1億円超えるなんて生活はしてないだろうから、

457 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:10:35.78 ID:TiL4ZfYB0.net
巨人嫌いなんだろ松井

458 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 12:28:52.75 ID:rodaQNFI0.net
そもそも言われてるほど松井必要か?

459 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 12:43:55.90 ID:nefs7TaA0.net
ナベツネが死んだらあるいは変わるかもね

460 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 13:59:47.97 ID:hfzcJKhy0.net
だって泥舟だもの
俯瞰で見られる視点の人には分かるよ

461 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:48:54.78 ID:X4nB+XXp0.net
松井最終年が巨人の最多観客動員だったから松井が戻ってくればって思いがあるのかねえ
松井が戻ってくれば客も戻ってくるってわけにもいかないだろうに

462 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:54:46.97 ID:ly1S6kXP0.net
スキャンダルで原捨てたのに。
第三者の裁判所お墨付き893一億円原を墓場から
ひっぱりだすなんてなり手がいない罰ゲームポスト。おいしくないポスト。

463 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:57:59.90 ID:sxUHaOpq0.net
でも松井と一緒に働きたいってコーチもいないだろ
松井と誰か仲良い人いるの?

464 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 15:58:29.15 ID:oLENiOBd0.net
巨人時代
クルマや女の話しかしないチームメイトと会話が噛み合わず
クラシック音楽を聞きながら遠藤周作や三島由紀夫を愛読し美術館巡りなどをしていたという松井
他の野球選手とは根本的に違う性質だった

465 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:01:43.50 .net
松井くらいになれば金にも困ってないし無理に監督なんてやる気がないんでしょ
まだ若くて日本復帰も出来たのにメジャーで引退したのも日本のプロ野球を見下して
落ちぶれてまで続けたくないって気持ちだったのだろうし

466 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:02:39.97 ID:7fxYuVEI0.net
>>464
でもAVは観てたんでしょう?

米国に渡って、松井はマチューイになった、MLBこそ彼の故郷だ

467 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:02:50.73 ID:sxUHaOpq0.net
>>464
桑田もそんな感じだけど松井と仲が良いって話は聞かないな

468 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:06:33.95 ID:KL2zxnOx0.net
え、40億しかないの?
何に使ったんだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:09:58.42 ID:5H6Iekg70.net
自己中だから責任取る立場が嫌なんでしょう
知能的にも難しいだろうし
阪神の金と違って自分でそこを理解しているのはまともだよ

470 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:11:18.86 ID:Vf9kJeha0.net
松井の阪神ファン発言ってまだ信じてる奴いんの?
あれは一番嫌いなチームへの皮肉だよ
巨人選手の常套手段だろ
上原浩治もそうだけど

471 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:12:30.60 ID:1FoK7Avg0.net
>>464
でも芸能人とか芸術家に友達がいるわけでもなし

472 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:12:50.19 ID:I1Bgpy0w0.net
>>29


473 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:15:01.09 ID:9MAHuwQh0.net
>>79
主語がわからん
誰が誰に尻尾振りすぎなんだよ?w

474 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:20:56.50 ID:M7+bXMtT0.net
ヤンキースのコーチを断ったんなら、巨人の監督はあっさり断るね なっとく

475 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:23:32.99 ID:L2zidJpP0.net
>>29
若い頃 AV大好きだったんだけか

476 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:24:32.77 ID:Al+UGqRz0.net
>>468
現金資産だろうね。
不動産、株、債権、メジャーの年金
全部ひっくるめれば100億はあるでしょ。

477 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:26:19.64 ID:AnuQs8Bv0.net
>>473
いや、文脈からすぐに分かったが・・・

478 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:32:33.15 ID:U1OYCz1d0.net
ヤンクスで仕事が有るのに、何で格下も格下の巨カスに行く必要が有るんだよ

479 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:33:06.04 ID:zeb9avgr0.net
松井は自己中だから巨人には戻らないだろ。
人望も無いからコーチ人選はフロント任せになるだろう。

480 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:34:33.68 ID:nImCiagP0.net
>>478
日本向けに適当に肩書付けて置いてるだけだろ

481 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:40:55.98 ID:6QGAlZPC0.net
>>480
おいおい、イチローさんの悪口はその辺にしとかないと

482 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 16:59:49.32 ID:gznfnx0c0.net
>>174
小久保が巨人に無償トレードで
3年間位いた顛末が未だにわからん。

違和感ありありだったのに。

483 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:01:57.33 ID:p6rrehVY0.net
たまに母校に現れて口出しするOBみたいなことって仕事と呼べるのだろうか?

484 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:04:17.78 ID:4F1+O0cX0.net
>>483
松井が帰るところはそこしか無いのかも。
決して巨人ではないのがわかるね。
未だに国民栄誉賞が解せないが、上には
越えられないイチローが居て、松井も
複雑な立ち位置だと思うよ。

485 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:20:18.23 ID:fD9dTJhw0.net
指導者やったこともないイボ教祖なんかもうどうでもいいよ。
ジャイアンツはジャイアンツで現実に集められる範囲で監督コーチを決めて勝利を目指せばいい。イボはニューヨークでAVでも見てろ

486 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:25:07.53 ID:4Hhyrd/X0.net
巨人ファンだけど、松井は巨人がそんなに好きじゃないのが見え見えで、
頭下げてまでやって欲しいとは思わない。

487 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:26:56.48 ID:qH8cyMm10.net
松井は阪神ファン

488 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:27:09.02 ID:6uTts47I0.net
いつまでも松井

489 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:35:00.62 ID:wqF1+t+V0.net
ナベツネ存命だから⁉

490 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 17:51:44.22 ID:4dBWitlh0.net
監督の仕事に全く興味がないんだから、ハナから無理

491 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:01:57.41 ID:wy1p7N0L0.net
松井は実家の瑠璃教を継がないといかんから

492 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:12:54.38 ID:Dbyt1/we0.net
大田選手にあっさり55番渡しちゃったからなwその件かもしれない

493 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:14:50.96 ID:NWPBFElC0.net
なぜ松井でないといけないのかクソ新潮

494 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:38:26.07 ID:WhyAB5H20.net
>>482
ダイエー本体の経営が傾いたとき間に入り政府に公的資金注入の段取り組んでくれたのが
ナベツネで、その見返りが小久保と当時のBUBUKAで読んだ。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 18:44:31.06 ID:A/5qFv+R0.net
落合が巨人監督にでもなったら
すぐ戻ってきそうだけどな松井

496 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 19:22:29.37 ID:cu2Lo6Uy0.net
>>148
元々阪神ファンだからな。

497 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 19:23:56.82 ID:Zq4bzueY0.net
嫌われてるんだよ。察してやてよ。

498 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 19:27:02.97 ID:cu2Lo6Uy0.net
掛布に巨人に入団して3年も経てんのに阪神行きたいって泣きながら相談してたらしいからな

499 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 22:55:07.11 ID:0LK7IM8C0.net
>>492
ヤンキースでも55番はバナナの叩き売り状態

500 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 03:49:12.78 ID:M2hsYwzH0.net
ノムさんは松井が監督やるのを熱望してるよな

501 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 05:43:49.02 ID:SJC3SdDA0.net
猛虎魂を感じる…

502 :名無しさん@恐縮です:2018/10/21(日) 13:36:55.74 ID:BCPADPIq0.net
>>494
BUBUKAではなぁ

503 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 12:22:23.58 ID:yNB4QFKG0.net
松井はナチュラルに非情そうだから名将になれる気がする

504 :名無しさん@恐縮です:2018/10/22(月) 14:01:47.51 ID:Ojg3qZWG0.net
日本より3aのほうがマシ

505 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 00:56:35.07 ID:OBENvch60.net
巨人が松井を嫌ってるわけで。純血じゃないしな。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/10/23(火) 01:05:17.67 ID:dkWmc1Ol0.net
松井を監督にと言ってもコーチのアテがあるようには見えないなあ。

総レス数 506
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★