2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】阿部哲子アナもW不倫発覚、死後の「スマホ時限爆弾」の恐怖

1 :豆次郎 ★:2018/10/17(水) 16:48:30.05 ID:CAP_USER9.net
10/17(水) 11:00配信
NEWS ポストセブン
阿部哲子アナもW不倫発覚、死後の「スマホ時限爆弾」の恐怖

突然テレビから消えた阿部アナ

 女子アナの不倫報道も珍しくなくなったが、まさかこんな形で発覚するとは……。『梅沢富美男のズバッと聞きます!』(フジテレビ系)、『バラいろダンディ』、『田村淳の訊きたい放題』(ともにTOKYO MX系)などで活躍していた元日本テレビの阿部哲子アナ(39)が、9月いっぱいですべてのレギュラー番組を降板。その背景にW不倫騒動があったことを『女性セブン』(10月25日号)が報じた。


 記事によると、阿部アナは大手IT企業の役員を務めたA氏と2015年から不倫関係になったという。A氏は闘病の末、50代で亡くなったが、妻が遺品整理をしている際に阿部アナとのメールのやりとりなどを目にしたことで関係が発覚。A氏の妻はテレビ局に“抗議”の手紙を書くことになったという。

 同誌の取材に、A氏の妻は〈私が苦しんだように苦しむべきだし、懺悔すべきだと思いました〉と答え、阿部アナはA氏との関係を認めたうえで〈夫婦関係は冷え切っているとの説明を受け“時期が来たら結婚をしてほしい”との言葉をいただき、交際することを了解しました〉と語っている。阿部アナは2017年5月に夫と離婚している。

 阿部の事務所関係者は「テレビ局や番組関係者への“抗議文手紙”で体調不良に陥り、現在、仕事は一切しておりません。テレビへの復帰時期は全くの白紙です」という。亡くなった人との「不倫」が発覚し、問題になる……。このケースは、決して他人事ではないという。

「パソコンやスマホ内のデータといった“デジタル遺品”にまつわるトラブルは急増しています。なかには不倫が発覚することもあります」

 そう話すのは、日本デジタル終活協会・代表理事を務める伊勢田篤史弁護士だ。

「遺族が遺影探しや財産調査などのためパソコンやスマホの中身を確認したいという要望が高まっています。パスワードでロックされていて開けられない場合には、内容を確認するために業者に依頼することもあります。そこは仕事関連のデータや投資内容のみならずメール、LINE、画像まで、あらゆる情報が詰まっている“禁断の箱”となっています」

 その結果、故人の不倫が発覚した場合はどうなるのか。伊勢田弁護士が続ける。

「性的関係がわかるメールの文面や写真など第三者が見てもわかる証拠があれば、故人の配偶者は不倫相手に損害賠償請求できる可能性があります。ちなみに、過去の不倫であっても、その事実や相手を知ってから3年以内であれば請求が可能です」

 スマホに残した“時限爆弾”が、自分の死後に爆発するかもしれないと思うと、あの世でも安心して休めない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181017-00000010-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:50:34.94 ID:Vk1LXyaD0.net
2なら俺が横山ゆいはんの旦那になる。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:51:00.64 ID:qjrOJL1f0.net
カズ教教祖

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:51:12.65 ID:6iaRTYvt0.net
こんなときにdeleですよ!

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:51:26.73 ID:4weIXS4W0.net
業者に頼めばスマホのロック解除できちゃうんじゃどうしようもないじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:52:10.73 ID:dXaRdnXy0.net
現代の女子アナは、江戸時代の花魁。
美貌と教養をウリにしているが、実際は性を売り、教養も見せかけ。

今さら不倫がどうのと野暮の至り。どんどんやれ。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:53:28.47 ID:Rgfz7IC/0.net
俺のエロフォルダが、妻や娘の前で開示されたらと思うと、、、

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:54:40.62 ID:FWYPmqka0.net
テレビのワイドショーでさらし者にしたの

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:55:00.63 ID:fttSP0Zo0.net
東京SMテレビ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:59:14.78 ID:xLEsa8WE0.net
>>3
まさに厚顔無恥の代名詞

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 16:59:34.28 ID:wll120Sl0.net
ベッキー叩いてる馬鹿主婦が同類の不倫はスルーだから笑えるな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:00:55.16 ID:QjTbJV160.net
叔父が亡くなったときに退職金突っ込んだ株の含み損が数億あって親族会が凍りついたの思い出す

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:01:22.54 ID:/P52gbSr0.net
ロック解除で知られたくない事も晒される、あらためて死者には人権ないんやな〜と思った。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:01:50.35 ID:L1rk0MSq0.net
全然マスゴミ掘り下げないな
なんで?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:02:30.79 ID:/BFOgQx80.net
おまえらのエロフォルダ大丈夫?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:04:43.73 ID:W0RI0mMe0.net
おれのPC爆弾(主にエロ動画)が

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:08:00.62 ID:4veUfzrr0.net
いやもう業者に頼んであるから
俺のHENTAIファイルは万全
何時死んでもいい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:08:20.49 ID:awL5ka5gO.net
死にそうになったらエロいのだけ全部処分だな
不可能だなw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:08:21.90 ID:jCdosdOW0.net
山田孝之に消してもらえよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:13:29.13 ID:WRBemOZb0.net
>>3
これと阪神和田のメールは後世に残したい名文だな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:15:41.22 ID:p/Lg4CZ60.net
万一のときに備えて終活ソフトを準備しておこうとあらためて思った

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:28:28.91 ID:eXVgl7Jh0.net
やっぱり、アゴが張ってるのは性欲が強いのかね?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:29:15.06 ID:VwJK/wCj0.net
徹子ももうそろそろだし、次は哲子の部屋で復帰だね。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:31:14.03 ID:BskOZ5/D0.net
不倫で干されたらMXで・・・すでにMX使用済みでござった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:32:43.22 ID:hMY/KDs/0.net
https://joseiana.com/archives/9039

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:33:23.14 ID:hMY/KDs/0.net
MX使用済

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:36:45.86 ID:B1RY2UJw0.net
ディーリーに登録してなかったのか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:37:53.53 ID:7UhWWq+C0.net
IT企業+突然死じゃないのに、エロデータを削除しないで死ぬって
ちょっと意味がわからないwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:40:22.47 ID:Qh8KsyTQ0.net
夫婦関係冷めてて時期が来たら結婚してって、見事な離婚する気ない男の常套句じゃないの
分かりましたで付き合うって…

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:44:04.30 ID:paevwBP60.net
>>29
性欲優先

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:46:18.03 ID:xyAb2+lv0.net
他人事じゃないな、怖い(・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:46:24.93 ID:iuLebwjh0.net
>>6
よっイキだねっ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:47:52.58 ID:84kch2uwO.net
梅沢の事悪く言えないくらい最低女

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:52:10.68 ID:Oph2ILEA0.net
>>2

34ならオレこそゆいはんの旦那になる

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:54:41.73 ID:8OEv2O7T0.net








36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:54:42.78 ID:Xy6heAW60.net
うちの旦那が阿部アナと不倫してたら喜んじゃうけどね。
よくやった!って。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 17:55:21.43 ID:FBAn68Wv0.net
>>1
>夫婦関係は冷え切っているとの説明を受け“時期が来たら結婚をしてほしい

超・常套セリフw いまどきこんなの使う男がいるなんてw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:01:38.27 ID:K4Xe6hun0.net
>>37
でも間に受けて先に離婚して男の離婚を待って結婚しようとしてたんだろ
これはかわいそうじゃね

自分の結婚生活が冷え切ってる既婚女性に
いい男(結婚中)にこう言われたら
「運命かも」って思う既婚女性多いと思う

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:02:47.16 ID:RA6MT52P0.net
W不倫だから慰謝料払わないといけなくなったわけだな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:13:14.53 ID:rK3Wz2md0.net
なんでやりとりを残しておくのか
ただのAVなら変態ねで済むが不倫なら晒されるリスクあるだろう

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:15:04.08 ID:t/eCiL/WO.net


42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:16:09.24 ID:g9bl9AQI0.net
フェミファシストの擁護マダー?\(・∀・)

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:18:51.68 ID:2gbyEWy70.net
結婚前提のお付き合いって、
こいつまだ結婚している状態だったのに
よくそんなことが言えるねw

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:20:42.39 ID:trvNWXgw0.net
すました顔してこんなことばっかやってるよな女子アナって

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:21:48.13 ID:WQUroD1x0.net
馬場典子ちゃんの方がかわいかった
馬場ちゃんと島本ちゃんのどらかとヤりたい

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:27:34.14 ID:TzDlPfRe0.net
自分は離婚して相手を待ってたのか

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:30:19.13 ID:8pvx9/Wk0.net
阿部アナはA氏との関係を認めたうえで〈夫婦関係は冷え切っているとの説明を受け“時期が来たら結婚をしてほしい”との言葉をいただき、交際することを了解しました〉と語っている

ダブル不倫という事はこのアナも家庭持ちという事だろ?

なんで相手からこんな事言われて交際を了解するんだ?

倫理観、破綻しすぎだろ(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:32:10.67 ID:hBmbfrnwO.net
やっぱり山田孝之に頼んでおいた方がいいかな?(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:45:00.60 ID:m1OLaEoq0.net
>>3
いつ見ても笑える

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 18:57:39.09 ID:oAzvSRYa0.net
そりゃハメ鳥動画がスマホに残ってりゃ病むわな…

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:12:49.30 ID:TKOYLm7K0.net
>>3
フジテレビの渡辺和洋が不倫相手とのメールでこんなやり取りをしてたの?

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:40:11.58 ID:e/+OOwPP0.net
阿部知子、サイテイだなー(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 19:55:21.85 ID:fupvcw7q0.net
渡辺和洋twitterで全然出てこないんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:00:54.61 ID:yFskMmzi0.net
>>4
あれ、二期やってくんねえかな。
菅田の役の過去を暴いたから続かないか?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:02:36.74 ID:qMuVACly0.net
>>51
嘘に決まってるだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:08:23.19 ID:LCNO1gAU0.net
この手の問題は削除も復元できるんけ?
3日間さわらんと自動削除みたいなんあるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:09:10.26 ID:2Xd7sa3J0.net
嫁はそんなにあちこちに手紙送ってたのか
悪いのは夫なのにひどいことするなあ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:10:39.04 ID:2Xd7sa3J0.net
>>43
だから離婚したんでしょう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:12:25.03 ID:yL9d81yQ0.net
あべ ザマー www

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:13:24.31 ID:mWjyhPRT0.net
>>55
そっか、よかった。
フジテレビの渡辺和洋アナウンサーが不倫相手に

「オレは上げチン。有名になって夢をかなえた人もいる」
「カズ教に入れば、空も飛べるよ」
「東京に来てくれたら、君を癒してあげるよ。それまでエッチしたらダメだよ」
「今度、君を縛って、おもちゃで弄りたい。いかせたい」
「最後に飲んでほしい。オレも君をいかせるから」
「君はあげちんパワーがついてる。これからどんどん上昇だぞ」

こやなメールを送ったっていうのは、悪質なデマなんだね。

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:19:21.50 ID:jVdIaycx0.net
所蔵事務がケイダッシュ系だから

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:44:10.27 ID:pK8wOb070.net
タブレット8インチ持ちの俺も終活危機

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:49:04.25 ID:KtnxwRS00.net
>>6
上手い例えだね

金持ちが揚げるのも一緒だ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:49:40.98 ID:awL5ka5gO.net
あべ
って役者以外はろくでもないのばかりだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 20:55:51.64 ID:0YwV/EkG0.net
>>阿部アナは2017年5月に夫と離婚している
W不倫を了承するとは豪気な女子アナですなw

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 21:12:01.68 ID:8ZrsVBrY0.net
死後に整理するまでバレなかったってことはこの不倫が原因で結婚生活破綻したわけじゃないから慰謝料もそんなにとれに

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 21:13:30.34 ID:pnzfjRoJ0.net
>>1
男女逆で考えたらどれだけ異常かわかるだろ

養育費未払いとか踏み倒しとかならともかく、不倫なんか家庭内で処理しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:00:37.10 ID:BzvqDdBX0.net
阿部を責めるのもいいけどさ
死んだとはいえお前の旦那も同罪なんだよ
そこんとこはスルーですか?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:08:07.29 ID:Qeybam7r0.net
>>1
これ未だにA氏の名前が出ないんだよな

死んだ旦那の名誉は傷つけず阿部哲子だけを陥れる

この未亡人危機管理能力高いわw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:09:22.16 ID:uB0J1ZpI0.net
穏やかじゃないですね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:29:41.90 ID:2gbyEWy70.net
>>69
A氏の会社の芸能界での影響力がすごいんだろうね。

普通はTV局に訴えたところで揉み消しそうなヤクザ事務所が
妻に直接謝罪に行くほどだしね。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:38:41.15 ID:b/vX+yd/O.net
>>20
(´э`)チュッ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 22:40:07.66 ID:nZvldK0S0.net
消えるのは自業自得だし問題なし

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:10:52.58 ID:8IDh11Se0.net
イメプメールかな?
羽目鳥も出たらそりゃ体調不良になるわな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:16:03.65 ID:cKawSwC90.net
いやいや奥さん知ってたでしょ
何で知らなかった振りするのよ?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:22:10.34 ID:7JCQRs2O0.net
頑なに自分の考えを言わなかったのはこれがあったからか まあこのぐらいじゃないと人生楽しくないだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 23:59:06.69 ID:bXcid1Fv0.net
阿部さんの前旦那も逆に訴えたら?
なんかこの嫁キチ過ぎるし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:16:20.14 ID:jad7HsjE0.net
有名女子アナと余命数年のIT企業役員のW不倫
ぜひ映画化してほしいわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:24:19.40 ID:+clw3/7V0.net
>  「テレビ局や番組関係者への“抗議文手紙”で体調不良に陥り、
手紙のせいにすんなよBBAお前が不倫したからだろw
それに30過ぎて妻とは冷え切ってるって不倫男の言い分を真に受けるとかバカかよw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:26:48.21 ID:+clw3/7V0.net
奥さんは不倫旦那の1周忌とかするんだろうか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:28:24.30 ID:+clw3/7V0.net
なんで闘病してる間にデータを消さなかったのか
アホやな

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:32:37.33 ID:zgVTX3fC0.net
>>3
カズって還暦近いのに減益で凄いと
思ってたが、こんなきもいおっさん
だったのか?
奥さんの三浦海岸もショックだろうな
さっかーせんstyはろくでもないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:49:01.04 ID:jad7HsjE0.net
良いビジネス思いついた
起業しよ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 00:49:53.85 ID:t/Hcr6AA0.net
>>64
阿部力 上原多香子の不倫相手

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:33:56.61 ID:q6yk5SOf0.net
>>70
シュルクさん

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:37:35.84 ID:Jy6KOLEl0.net
俺のエロ関係は全部フラッシュメモリーに保存してスイス銀行の貸金庫に入れてる

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:39:37.31 ID:UkmYKpeU0.net
>>82
カズ違いだw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 02:48:11.06 ID:o0fDf+lY0.net
浦安だっけ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 04:50:36.18 ID:+R0uJQNo0.net
>>29
自分だけは特別という女特有の愚かさ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/18(木) 08:13:18.05 ID:QOsDcmv/O.net
この人はNHKに入るべきだったな
この世代の女子アナは全員NHKの内定を蹴ってるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 08:04:56.86 ID:WKnCu9/E0.net
俺のエロ関係は全部pcとyahooにある
アウト

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:20:12.00 ID:TMeuOis90.net
めんどくさいなぁ。
死んだんならそれで終わりで良いじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 09:53:33.89 ID:rvAHaWSY0.net
MXですっかり見なくなったな
スマホにハめ撮り残すとかアホすぎ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/19(金) 10:00:05.36 ID:pG68HEan0.net
身体の問題じゃないの。心の問題なのよ。

でも、9割はお金の問題だったりするね。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/20(土) 11:35:38.14 ID:0BXltyL70.net
>>3
何が滑稽って
いい歳した男がこういうメールを女に送って
女がセクシーな気持ちになると思ってるとこ
小学生がちんこちんこ言ってるのと同じにしか聞こえんちゅーの

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★