2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】菅野ノーノー「高橋監督と1日でも長く野球を」一問一答

1 :ひかり ★:2018/10/14(日) 21:32:58.30 ID:CAP_USER9.net
<セCSファーストステージ:ヤクルト0−4巨人>◇第2戦◇14日◇神宮

巨人のエース菅野智之投手が史上初となるポストシーズンでのノーヒットノーランの快挙を達成した。 1人の走者も許さず迎えた7回2死、3番山田に
四球を与え完全試合は途切れたが、9回、打者28人に113球を投じ無安打1四球無失点、7奪三振の投球内容だった。

試合後の菅野のヒーローインタビューは次の通り。

−今の気持ちは

菅野 最高の気分です。

−CSでのノーヒットノーランはポストシーズン初の快挙

菅野 何と表現していいかわからないですけど、達成感はすごくあります。

−小林とのバッテリーで達成

菅野 (ノーヒットノーランは)6回くらいから意識した。小林は今シーズン2回目のノーヒットノーラン(を達成した捕手となる)なので(達成を)
意識してくれたんだと思います。

−7回、8回にはマウンド降りるときにガッツポーズも出た

菅野 途中から完全に狙ってたので。(7回2死から山田に与えた)フォアボールはもったいなかったですけど、まあ満足してます。

−打線の援護もあった

菅野 昨日もいい流れでチームがつないでくれたので、何とか波に乗って今日も投げることができました。

−これでファイナルステージ進出

菅野 僕たちは挑戦者なので。(今季限りで退任する)高橋監督と1日でも長く野球をできるように最後までフル回転で頑張りたいなと思います。

−ファンへ

菅野 一緒に広島行きましょう!

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00362005-nksports-base
ヤクルト対巨人 ノーヒットノーランを達成した菅野を笑顔でたたえる巨人高橋由伸監督(撮影・たえ見朱実)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201810140000733-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:33:06.90 ID:6ih9+Sxb0.net
2get!!

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:33:21.16 ID:cvruwomx0.net
菅野のすげえの

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:33:45.80 ID:Vboqulrv0.net
犬ルト様様ですな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:34:18.89 ID:3C81T9UT0.net
お前が全勝してたらな。

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:34:43.29 ID:pvLQGVdZ0.net
>>1
よしのぶ

ええ笑顔や

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:35:09.15 ID:vsLblNMl0.net
親父wwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:35:24.88 ID:S7igFINd0.net
この達成感はものすごいだろうなあ
もう完全に満足してしまったろうよ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:35:49.81 ID:H/t9ErP/0.net
菅野早く大リーグに行けばいいのに。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:36:23.11 ID:HbFVKrZT0.net
逆に叔父さんと一緒のほうがやりづらいんじゃないか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:36:28.46 ID:GXL2z35P0.net
「日米野球はお断りです」

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:36:45.11 ID:Kbu8xBw50.net
則本と同格…
そんなふうに思っていた時期がおれにもありました

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:37:02.96 ID:sGgn1wM/0.net
叔父さんと一緒にやりたくないのか

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:37:41.07 ID:eQtlA91V0.net
巨人 山口俊 ノーヒットノーラン達成‼
https://youtu.be/AqV9_JmXVr4

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:37:45.17 ID:lSjkDZ3+0.net
ヤクルトだけど、そろそろヨシノブを返してもらおうか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:38:21.85 ID:xC///7Ww0.net
四球もったいない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:38:27.79 ID:KVvWcLfm0.net
か、菅野・・

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:38:48.51 ID:IrXyg3R10.net
菅野は来年ダメダメになる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:39:38.12 ID:JSxR2MgL0.net
史上初! 巨人菅野投手、CSヤクルト戦でノーヒットノーラン達成!
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539513496/1

1 名前:どうですか解説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/14(日) 19:38:16.92 ID:7Finu+g5
読売巨人軍の菅野智之投手が14日行われたクライマックスシリーズ・ヤクルト戦(神宮)で
史上初となるノーヒットノーランを達成した。

菅野投手のコメント
「ヤクルトは馬鹿でしょう。終盤DENAに勝ちまくりCS対戦相手に我々巨人軍を選択した。」
「僕で1敗は確実なのに全く意味がわからない。」

高橋由伸監督のコメント
「菅野投手のノーヒットノーラン達成は私の名采配によるもの。引退は撤回する。菅野君、おじさんにLINEしといてね。」

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:41:10.14 ID:imxjocU40.net
菅野すごいけど
小林もやるやん
村田コーチ今どんな気持ち?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:41:53.11 ID:7riY5AUz0.net
>>20
来年もがんばります

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:42:13.19 ID:VFzdROKU0.net
1年に2人も
ノーノー投手を輩出した
名将がクビって
マジですか?

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:42:59.56 ID:vvk7piWr0.net
Wikiにはノーノー一覧者に入ってるな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:43:26.33 ID:Pa5lbrbb0.net
>>1
小林は2回目って1度目は誰?記憶にない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:43:29.12 ID:HbFVKrZT0.net
>>22
村田ヘッドコーチのおかげです

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:43:42.31 ID:WZB1JWmP0.net
>>22
さすがにノーノーのときの監督は何もしなくていいんだから名将うんぬんは無理がある

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:43:46.83 ID:1+pCO0c70.net
もし日本一になったら高橋監督の一転続投もありうる?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:44:24.19 ID:7riY5AUz0.net
>>25
村田「来年もがんばります」

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:44:39.89 ID:EmfVz5ye0.net
凄いね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:45:00.02 ID:9QQ9Tie10.net
絶対メジャーでも通用するだろうなあ
行く気ないのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:45:44.94 ID:/AatlNAY0.net
菅野ブサイクだけどいい奴

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:45:47.23 ID:7riY5AUz0.net
>>27
世間がそういう空気になったら
原はやりにくいだろうな
そうなると・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:46:18.47 ID:gNekVugR0.net
スレタイで知ったから何の事かと、すげえな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:00.61 ID:Kaj1oYk40.net
>>30
行きたいに決まってる
しかし無理して入った巨人から出ることは許されない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:08.76 ID:Dx7+OPcL0.net
これ日本シリーズ勝っちゃうねきっと

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:19.97 ID:AJxDDPCT0.net
菅野ノーノー宅間ブスブス

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:23.33 ID:nokUziOX0.net
>>24
どすこい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:30.60 ID:agGtaBFu0.net
シーズン負け越しチームが何いってんだか。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:47:30.73 ID:ToFmev5o0.net
狙ってたとかカッケー

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:48:02.55 ID:etfS326H0.net
無援護が多いのとたまに不安定なのを除けばほんと完璧に近いな
怪我もしないしね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:48:15.16 ID:3eUX/zbt0.net
>>32
雲隠れした原のケツ拭きを無理矢理させられた由伸からしたら、気持ちよかろうなw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:48:34.07 ID:VlNPUaY80.net
>>30
入団の経緯からしてきついやろな
でも金めっちゃ貰えるし揺らぐよな本人は

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:48:52.92 ID:jUuaTXF50.net
次の監督が暴君オブザ暴君なのは知ってるからな
そこで自由を得るには奴隷の中でトップに立たないといけないのも菅野は分かってる

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:49:01.03 ID:sxTekB3U0.net
メジャー復帰したマイコラスは絶好調だしどすこいと菅野がノーノー
小林がすごいのか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:50:48.37 ID:jjACkn4C0.net
広島空気読んでください。メークドラマなんすよ。平成最後の

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:50:55.49 ID:pvLQGVdZ0.net
( `Д´)
すがのはわれわれが起源ニダー

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:51:25.78 ID:RtXJmayh0.net
なら何故春夏にこれをやらない
涼しくなってから活躍しても遅いわ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:51:30.44 ID:eSEFitsj0.net
毎年監督代われば毎年やる気出るんじゃねーの

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:51:48.19 ID:ZD/kW2MS0.net
解雇が決まってから急に強くなったな巨人w

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:53:21.23 ID:hI5KMssf0.net
さすが
フェアリーファンタジア菅野

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:53:25.16 ID:oJ3IkFVM0.net
日本一までいったらメジャーかな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:53:50.57 ID:SYStexeZ0.net
「高橋監督と1日でも長く野球・・」
「ノーノー」

かと思った。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:54:25.40 ID:sEhVvOT80.net
なんかデブった?顔パンパンだった

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:58:05.30 ID:HbFVKrZT0.net
敵ながらあっぱれとしか言いようがない

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:59:27.41 ID:dRsU07Dy0.net

2016年5月2日の回答

昭和大学病院医療安全管理部門の 田丸です。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させて
いただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に
実施してまいりました。

しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されて
おりますことから、当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますよう
お願い申し上げます。

昭和大学病院 クオリティマネジメント課

---------------------------

昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。
★★★ 一例 https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと
思わざる得ない。


" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

*he4uh7o

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:01:51.04 ID:ZnvqUnAe0.net
他チームが嫌がらせで巨人を日本一にしちゃえよ。監督首にできなくなるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:06:19.29 ID:9KdY0NAv0.net
日本一になったのにクビになる監督がいたって歴史に名を残してほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:07:36.72 ID:Qfi7oQOb0.net
>>1
ヤクルトと

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:08:22.79 ID:Kx+j/ds00.net
ペナント最終戦のリリーフ
今日のノーヒットノーラン
エースがウルフに最高の贈り物をしたよね

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:08:30.08 ID:Ic0OJRVL0.net
原嫌われすぎだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:09:47.51 ID:UaMssuss0.net
>>57
借金チームで。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:10:21.00 ID:UaMssuss0.net
>>51
あと3年間日本で監禁だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:11:07.35 ID:UaMssuss0.net
>>59
ウルフじゃなくてパンダだろw

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:12:53.93 ID:4pITp4CF0.net
何言ってんだよとっちゃん坊や

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:13:39.44 ID:pvLQGVdZ0.net
借金チームの日本一

みたいです

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:14:39.47 ID:waig/xOD0.net
菅野ってまだ20代なんだな。
あと3年は大丈夫そうだな。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:14:57.01 ID:DtDLcQsH0.net
>>24
不親切な記事だよな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:15:56.57 ID:aCrovVgn0.net
ブサイクだから、マー君ぐらい突き抜けないとスターになるのは難しい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:16:26.82 ID:sQJLZmpC0.net
>>59
西武の外人投手に何故贈り物をする?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:17:20.88 ID:YnYgXjxt0.net
>>60
寧ろ、原就任喜びの号砲みたいなもんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:18:00.20 ID:VZvzJt/1O.net
この勢いで日本一狙います

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:18:06.50 ID:15YrBkmb0.net
>>63
いやコアラの方が近いだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:19:00.48 ID:19qSamUh0.net
菅野すげえなほんと

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:19:26.68 ID:PTg67c630.net
由伸は暗いけど人望はありそうやな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:20:40.48 ID:F57PnL0u0.net
>>24
山口俊

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:25:28.70 ID:4h05NdIX0.net
完全にNPB制覇した感じやな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:27:01.20 ID:16oyeNm80.net
原なんかいらねーってか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:27:12.74 ID:O9xkg2POO.net
>>60
ヤクザもんと繋がってるんやで
本人を嫌わないとしても距離置きたがるのは普通

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:29:53.73 ID:W0t7vvIS0.net
由伸は現役復帰してくれ。原のせいで現役絶たれて監督まで追われるなんて理不尽すぎる。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:34:10.10 ID:vZAZbFyT0.net
>>79
これこれ
これ希望だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:35:34.41 ID:WZkHC/Vs0.net
>>18
毎年それ言ってる奴いるよね
心壊れちゃった人っぽくてかわいそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:36:22.03 ID:7Cs6RGsk0.net
高橋監督も最後にいい思い出できて良かったな!

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:37:05.69 ID:95OLasMz0.net
>>57
秋山は?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:38:41.87 ID:uiiS6Lx10.net
https://i.imgur.com/9DrB3f2.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:44:00.97 ID:sQJLZmpC0.net
>>83
あれはクビじゃなくて勇退

当時は嫁の病死や娘の進学という主に家庭の問題もあって
心身共に疲労困憊していたらしい

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:46:53.93 ID:tESrkNUk0.net
引退が伸びたな…ヨシノブくん

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:47:37.27 ID:aZAWDvFs0.net
ノーノーやってもマウンドにキャッチャーしか来ないって異様な光景だったな。嫌われすぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:50:07.11 ID:PEdk2StS0.net
原「そんなに俺が嫌かい?」

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:52:54.46 ID:VYCwGDYc0.net
今更感もあるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:54:37.42 ID:A7jxmJOo0.net
やっと山井を超えたか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:54:39.76 ID:wMOHrgg10.net
>>19
笑った。特に菅野の方。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:56:55.77 ID:vbOWJeJG0.net
阪神ファンだけど、金本も辞めてくれたし、気分いいので今年は由伸に日本一になってもらいたいw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 22:59:26.54 ID:8fE1mabn0.net
で、広島にフルボッコにされて
この虚カス達の喜びは消し飛んで今シーズン終了かw

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:02:26.30 ID:EhMP3btzO.net
>>49
由伸続投って話が出た時は滅茶苦茶弱くなったのにな

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:02:52.31 ID:4FOcR3Fs0.net
菅野はメジャーでも普通にやれただろうなあ

まあ将来は巨人の監督してるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:05:25.27 ID:qBX7KqkZ0.net
これは監督に最後の良いプレゼントになったよな。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:08:41.05 ID:z5lM/SqT0.net
由伸が辞めてよっぽど嬉しかったのかなw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:12:44.37 ID:3pzJ7cxH0.net
由伸現役復帰ktkr
同い年の上原が来年も現役確実だしまだまだやれるだろ
休んだ分調子良かったりw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:13:46.57 ID:1KCiD95p0.net
高橋は監督として選手達に慕われてたの?
金本は監督として選手達に慕われてたの?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:14:03.81 ID:2UChLC960.net
>>93
借金3位で負けて元々ノープレッシャーだろ。対して広島は二年連続CS敗退するわけにはいかないからプレッシャー半端ない。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:14:24.51 ID:vHpwbuKJ0.net
由伸に感情いつ戻ったんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:14:36.08 ID:NwKlf2o60.net
>>10
それな
メジャー行きづらくなるしな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:19:29.36 ID:NwKlf2o60.net
元々メジャーにも興味ありって情報あったよね
だからドラフト時に強行する球団がでた
浪人時代に休めたのが結果的に良かったかもしれないから
どの選択肢が正しいのかは分からんが

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:23:47.61 ID:+8IMkCMgO.net
セリーグ優勝まであと4勝

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:26:02.26 ID:yDJdZLa40.net
>>101
退任表明して突然人の心が戻った。CS入って采配を村田ヘッドコーチから取り戻して采配もズバズバ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:27:26.26 ID:XeP9OWUZ0.net
阪神監督に由伸起用すれば菅野ついてくるんじゃね?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:28:14.22 ID:acZh0Jxu0.net
今日のピッチングをシーズン中からやってたら由伸は来年も続投してたのに
1日でも長くとか言われても白々しく感じる

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:31:37.47 ID:rGSLbDVu0.net
その菅野も広島にはよくKOされてるよな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:32:21.67 ID:Zd0krdcB0.net
>>107
退任が決まって由伸が人間の感情を取り戻した
今の時間を少しでも長く続けたいと思うのは変じゃないだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:40:43.79 ID:dhkMuilD0.net
菅野、正直ヌードにはがっかりした

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:42:18.00 ID:52g62ExM0.net
>>110
シコったくせに

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:48:47.47 ID:0+2d70Wm0.net
>>105
村田はなにやってたんだよw

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 23:50:44.68 ID:jMRjwUIk0.net
高橋監督が辞めるってわかったらこれか

レギュラーシーズン中に本気だせよカス

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:02:14.32 ID:/gi/yma2.net
>>85
>当時は嫁の病死や娘の進学という主に家庭の問題もあって
王、(故)星野、野村、中畑と秋山以外にも、
奥さんに先立たれたプロ野球監督経験者が多いな……
負担がすごいんだろうか

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:05:04.55 ID:TgnueIWL0.net
>>114
プロ野球選手とか
遠征先に何人も愛人いそうだけど
正妻に死なれるとキツイとかいう感覚あるのかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:06:05.85 ID:GzATBG5B0.net
由伸より原なんかな? 由伸いなくなると知って選手大喜びだなw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:06:30.94 ID:tIWJzzav0.net
>>114
長嶋も

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:11:40.42 ID:S+zevsPM0.net
それにしてもノーヒットノーランは結構あるけど完全試合は本当に少ないね
ノーヒットノーランとほんのすこししか違わないのに

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:15:06.63 ID:P3+LdCa/0.net
この菅野を開幕戦でボコったチームがあるらしい

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:17:46.10 ID:iC52WziV0.net
やっぱり小林も良い捕手なんだろな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:19:35.46 ID:iC52WziV0.net
>>47
今年の菅野の成績知ってるのか?
毎日ノーノーやれとでも?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:24:00.92 ID:FrkLFI830.net
広島も新井さん日本一させたいだろうしこれは楽しみだわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:29:20.30 ID:XNdGLY5I0.net
>>118
9回を完全に抑えたのに味方が一点も取れずに完全試合逃した西口よ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:31:31.17 ID:LQ/SWjHn0.net
借金持ちの3位から日本一になってクビになって現役復帰して歴史に名を残してほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:34:53.34 ID:UdqTRtGa0.net
ノーノーとか普通言わない

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:37:01.99 ID:xrY3E7UI0.net
>>27
それでも辞めた方がかっこいいわな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:39:17.58 ID:47AQKo2U0.net
菅野とマイコラスいた時期に4位ってまじでどうやるのレベル

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:40:20.87 ID:bOSjew6o0.net
>>118
エラーとかで出塁もあるからな
今回は四球が1っこだけの準完全だけど

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:40:56.48 ID:UizQYAZe0.net
>>128
山本昌がそうだったっけ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:41:26.48 ID:XgFUPYc6O.net
>>125
野茂がMLBで達成した時からアメリカで使われてたノーノーが日本でも一般に周知された。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:49:52.14 ID:LaFYmOmV0.net
>>9
巨人はポスティング認めてないから早くは無理

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:51:41.86 ID:LaFYmOmV0.net
>>16
もったいない四球で思い出した。杉内のノーノー思い出すわ。あれは審判によっちゃ取ってたコース高さだったし

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 00:53:49.39 ID:LaFYmOmV0.net
>>27
ないでしょ。さすがに一度自分で責任取って辞める言ってるわけだし。

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:22:31.18 ID:pgg/t9NO0.net
今後の予定

巨人 日本一 
原監督就任辞退
巨人ファンが高橋監督続投署名
涙の監督残留
金本、高橋監督が残留したので自分も残留します!宣言
阪神ファン暴動
大阪戒厳令発動

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:24:02.87 ID:l5esn8G/0.net
叔父さんの為にメジャー行かないの?
ずいぶん義理堅いヤツだなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:25:58.19 ID:kvdVtTvf0.net
そんなに俺とやるのが嫌か?おじさんが拗ねちゃうやん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:32:55.71 ID:66HIRrSR0.net
よし!日本一に成って銀座でパレードだ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 01:51:36.63 ID:AqbK0rUg0.net
>>20
村田コーチは完全試合やってるから
なんとも思ってなさそう

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 02:12:32.43 ID:EvVgErP/0.net
やっぱ菅野は凄いな

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 02:16:30.37 ID:w+S1pPuM0.net
おれすげええええええええええええええええええええええええええええええ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 03:23:57.50 ID:RH9xGbNn0.net
このまま巨人が勝ち上がって日シリも制して、借金チームが日本一ということになれば
CS廃止に繋がらないだろうか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 03:27:40.96 ID:taqOB5co0.net
オゥ〜 サマ〜ツァ〜
急いで旅立てジャック

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 03:40:41.00 ID:mofhOxXi0.net
>>121
9-10月で荒稼ぎしただけじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 03:48:27.92 ID:iYIfuyVi0.net
広島終わったなたぶん5連敗やろこれ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 03:58:19.27 ID:AbF+wA0L0.net
いつまでもタツノリとセットで見られる事への困惑もあるだろうから
俺がもっと頑張って由伸監督を胴上げしたかったってのはあるだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 05:33:21.35 ID:pTqmPJj8O.net
>>131
清宮当ててたらどうしたんやろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 05:46:40.69 ID:hByDMuP80.net
また叔父さんとはやりたくないんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 06:44:19.43 ID:EJ2yxjAR0.net
菅野のノーヒットノーランのスレってこれだけか?
やっぱりたいした扱いじゃないんだな
メジャーリーグを知ってしまうと日本でいくら活躍しても所詮は井の中の蛙だよな

タイトルを取れるような選手はどんどんメジャーリーグに行けよなぁ
菅野なんてまた原の叔父さんの下でやるんだろ?
親離れできてないみたいで本当にカッコ悪いわ
ノーヒットノーランも残飯レベルの選手しかいない日本で達成してももう全然凄くないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 06:52:29.01 ID:glIkViaF0.net
来年は原が監督に復帰するから、やっと選手か真面目に野球しだしただけ

今からアピールしとかないと、使ってもらえないもんな

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 06:54:37.75 ID:umX0B6U+0.net
ノーノーとか、みなおかとか、聞いたことないんだけど。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 06:57:59.43 ID:dWs72CeA0.net
>>30
桑田パターンじゃね?
用済みになってから思い出チャレンジ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:00:17.64 ID:dWs72CeA0.net
>>63
ウルフの文句はミスターに言え

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:00:40.84 ID:/6YA20Nm0.net
グータッチが来たら全盛期にメジャーは、無理だな
従兄の原チャンに自爆テロをお願いするしかないな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:09:40.40 ID:a3dBLCAL0.net
広島 82勝59敗(貯金23)

対ヤクルト 19勝6敗(貯金13)
対巨人 17勝10敗(貯金10)

対他3球団 39勝35敗(貯金4)
交流戦 7勝11敗(借金4)

組み合わせの時点で広島のメインバンクが東京の2チームだから当確かなと思ってた
でも短期決戦だし菅野がなんとかしてくれるみたいな希望も出てきたね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 07:13:22.79 ID:dfwJhgbQ0.net
原が監督になったら露骨に八百長やるから坂本とかわざとエラーするし
ノーノーなんて絶対できないもんな

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:09:49.30 ID:8EMFCRvE0.net
>>154
菅野でもせいぜい2勝しかできないからなあ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:16:31.95 ID:0UZ+iunK0.net
>>143
そこいちばんキツイ時期やんけ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:17:51.64 ID:j7vf+atZ0.net
大リーグ入りの噂がなんで立たんのやろ??菅野こそ大リーグの即戦力やで・・・

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:46:01.03 ID:2ofCM4KW0.net
ノーノーも凄いけど、41イニング連続無失点って凄過ぎる!広島で2日ばかり雨降ったら菅野が2勝して下剋上あるかも!初戦2戦目に雨が欲しい。そしたら初戦に菅野イケる!

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:47:38.57 ID:0xMMLpW90.net
居ると勝てないから早く日本から出て行ってくんねーかなー。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 08:54:17.12 ID:uS/24YGV0.net
これ巨人が借金あるのに日本S出るんじゃないのか
もし借金あるチームが日本一にでもなったら143試合のペナントっていらないよなあ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:00:38.39 ID:qje2Muxa0.net
>>20
原政権で延命確定やから余裕やで

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:11:53.62 ID:Gjz7wOom0.net
>>143
序盤はともかく春から夏はシーズンを見越して終盤を救援に任せたが
救援が崩壊して夏から秋は先発完投型にシフトしただけ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:23:52.22 ID:VRjkKuuC0.net
あれ、「コンディション不良」で日米野球を辞退したんじゃなかったっけ
入団の経緯でメジャーに移籍できないからやる気ないのかなw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 09:28:08.39 ID:+2Wx+ssv0.net
なんかノーノーって言われるとすげえ要らない子なのかと思っちゃう
ノヒノラとかじゃいかんのか

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 10:24:16.93 ID:qk6WtqpG0.net
コンディション不良で日本代表辞退した奴がノーノーw
サッカーなら処罰もん

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:00:31.90 ID:FgSd9d3s0.net
>>164
米代表と巨人との練習試合で登板するのかと思ってたんだけど完全にお休みするのかな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 11:17:38.07 ID:RtIR9GCh0.net
惜しかったな
キャッチャーが小林じゃなかったら完全だったわ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 12:31:36.07 ID:x3+XqhdB0.net
由伸そこそこ好かれてるん

もっとドライな関係だと思ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:27:25.76 ID:xmVMyGLD0.net
小林はひょっとして、昨日の菅野とかノーヒットノーラン時の山口とか、自分がミットを構えた通りのところに投げられるピッチャーに限れば、
いいキャッチャーなのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 13:49:34.91 ID:SeY62sc40.net
ひじ、肩に負担のかからないフォームだし本人フォークはほぼ投げないで封印してるから故障しない息の長い投手になりそう

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 16:17:46.44 ID:e/9Nt0dz0.net
>>157
優勝関係なくなった時期

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 20:57:12.13 ID:3WzzKQ040.net
槇原完全試合も観てたがあのときは中継19時からだったし初めてフルでノーノー観たかもしれん。
いいもの観たわ。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:01:24.24 ID:Iq6qDRZu0.net
槇原より、最後にフライ捕った一茂の方がはしゃいでたよなw

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:05:42.09 ID:60yQQghZ0.net
>>174
フライ捕ったのは落合だけどね

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 21:51:25.23 ID:xNJy0nHw.net
>>171
(´・∀・`)ヘー
いいね、故障しにくくて有能ってのは理想的だね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/15(月) 23:36:21.55 ID:QZoURXK10.net
槙原のときの広島なんて恐怖感感じるバッター皆無だったから

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/16(火) 13:37:44.91 ID:Udvfc+vn0.net
クッソゴミつまんねえドラマ見てたらテロップで知らせてくれたから、急いでチャンネル変えた。
ナイス速報

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 08:56:39.36 ID:lsrRvY660.net
CSファイナルは菅野の連投で広島倒してこいや
菅野菅野雨菅野しかマツダでは勝てないやろ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/17(水) 12:01:06.65 ID:KQf9aZsH0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://erwso.rm25.ml/daily/n2018101602938

181 ::2018/10/18(木) 21:27:51.52 .net
すすコイン

182 ::2018/10/18(木) 21:27:58.36 .net
すすコイン

183 ::2018/10/18(木) 21:28:05.20 .net
おみくじ

184 ::2018/10/18(木) 21:28:12.03 .net
すすコイン

185 ::2018/10/18(木) 21:28:18.86 .net
おみくじ

186 ::2018/10/18(木) 21:28:25.68 .net
おみくじ

187 ::2018/10/18(木) 21:28:32.64 .net
susucoin

188 ::2018/10/18(木) 21:28:39.45 .net
すすコイン

189 ::2018/10/18(木) 21:28:46.36 .net
おみくじ

190 ::2018/10/18(木) 21:28:53.30 .net
掘る

191 ::2018/10/18(木) 21:29:00.17 .net
採掘

192 ::2018/10/18(木) 21:29:07.32 .net
susucoin

193 ::2018/10/18(木) 21:29:14.14 .net
すすコイン

194 ::2018/10/18(木) 21:29:21.11 .net
採掘

195 ::2018/10/18(木) 21:29:28.03 .net
採掘

196 ::2018/10/18(木) 21:29:34.85 .net
採掘

197 ::2018/10/18(木) 21:29:41.67 .net
すすコイン

198 ::2018/10/18(木) 21:29:48.50 .net
すすコイン

199 ::2018/10/18(木) 21:29:55.32 .net
すすコイン採掘

200 ::2018/10/18(木) 21:30:02.15 .net
おみくじ

201 ::2018/10/18(木) 21:30:09.19 .net
すすコイン

202 ::2018/10/18(木) 21:30:16.04 .net
すすコイン採掘

203 ::2018/10/18(木) 21:30:22.86 .net
当たれ

204 ::2018/10/18(木) 21:30:29.68 .net
すすコイン採掘

205 ::2018/10/18(木) 21:30:36.51 .net
採掘

206 ::2018/10/18(木) 21:30:43.36 .net
すすコイン

207 ::2018/10/18(木) 21:30:50.19 .net
すすコイン

208 ::2018/10/18(木) 21:30:57.03 .net
すすコイン採掘

209 ::2018/10/18(木) 21:31:03.97 .net
おみくじ

210 ::2018/10/18(木) 21:31:10.89 .net
おみくじ

211 ::2018/10/18(木) 21:31:17.82 .net
すすコイン採掘

212 ::2018/10/18(木) 21:31:25.02 .net
すすコイン

213 ::2018/10/18(木) 21:31:31.96 .net
すすコイン

214 ::2018/10/18(木) 21:31:38.91 .net
おみくじ

215 ::2018/10/18(木) 21:31:46.09 .net
すすコイン採掘

216 ::2018/10/18(木) 21:31:53.01 .net
おみくじ

217 ::2018/10/18(木) 21:31:59.92 .net
おみくじ

218 ::2018/10/18(木) 21:32:06.84 .net
すすコイン

219 ::2018/10/18(木) 21:32:14.65 .net
当たれ

220 ::2018/10/18(木) 21:32:21.57 .net
susucoin

221 ::2018/10/18(木) 21:32:28.48 .net
すすコイン採掘

222 ::2018/10/18(木) 21:32:35.40 .net
susucoin

223 ::2018/10/18(木) 21:32:42.32 .net
当たれ

224 ::2018/10/18(木) 21:32:49.29 .net
すすコイン採掘

225 ::2018/10/18(木) 21:32:56.23 .net
すすコイン

総レス数 225
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★