2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神タイガース、金本監督が辞任 会見一問一答 「結果の世界。何より最下位という、そこですよね」

1 :ばーど ★:2018/10/11(木) 13:31:13.85 ID:CAP_USER9.net
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181011-00000058-dal-000-view.jpg


阪神の金本知憲監督(50)が今季限りで辞任することが11日、決まった。金本監督は15年オフにチームの抜本的改革を託されて就任。2年目の昨季は2位に躍進し、期待を抱かせたが、今季は終盤に故障者が相次ぎ01年以来17年ぶりの最下位が確定していた。

 金本監督は午後1時から西宮市の球団事務所で会見。スッキリした表情で、時折笑顔も見せながら質問に答えた。以下は監督との一問一答。

 ◇  ◇

 −辞任を決断したのは。

 「昨日の試合後ですね。伝えたのは社長の方です」

 −決断の理由は?

 「成績不振です」

 −いつぐらいから考えていたのか。

 「最下位が決まったぐらいから」

 −社長から何か言われましたか。

 「もう少し頑張ってみればと言われましたが、僕の意志が固かったです。やり残したことも多々ありますけど、結果の世界ですので。何より最下位という、そこですよね」

 −3年間指揮を執ってみてどうだったか。

 「しんどかったのが一番。若い選手が活躍してくれるのはうれしかったし、僕の方がわくわくして楽しい思いはありました」

 −今後のチームに期待することは?

 「一緒にやった選手、若手が一人前になってほしい。われわれが、教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」

 −今後どうするのか

 「何も決めてない。ゆっくり疲れをとりたいというかね」
.
10/11(木) 13:24
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000058-dal-base

関連スレ
【野球】阪神金本監督が辞任 今季最下位 今日にも発表★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539229751/


2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:32:33.68 ID:8LL/+MUo0.net
肝に命じろというのが上から目線すぎ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:32:48.16 ID:T8j1PxYy0.net
じゃあなんで3位の高橋より後に
決断したの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:32:55.62 ID:KGVrMgBp0.net
ファンにキレてたからなー

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:04.36 ID:+Gv3k7gC0.net
起亜タイガースの監督やれよ朝鮮人

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:15.28 ID:Hf3ltTP70.net
もーえぇ岡田呼んでこい

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:21.96 ID:cKUxudhA0.net


8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:27.84 ID:6y9F2UXm0.net
最初から最後まで選手のせいにしたね

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:38.20 ID:gehrxncv0.net
どうせ読売の犬に戻るだけやろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:33:54.01 ID:bULwdFWt0.net
藤浪つぶした罪は大きい

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:34:13.39 ID:AH6VES7I0.net
藤浪もしんどかっただろうなこの3年間

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:34:23.24 ID:g8qXXFL50.net
契約期間は守れや

あと2年あったやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:34:42.59 ID:KGVrMgBp0.net
https://youtu.be/V9_S9ggNAvs
こらあかんわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:35:16.00 ID:qrbzjhm+0.net
金本も災難だったね
藤浪はもとから技術不足なのにアホとバカに潰したとか言われちゃってさ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:35:33.08 ID:bW7+RhZc0.net
僕の意志が固かった

自分で言うことじゃないだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:35:54.25 ID:5i2CAThcO.net
韓進タイガースの次期監督候補になったの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:35:58.62 ID:3FGbiRcj0.net
ファンに殴りかかろうとする奴は

球界から永久追放で

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:02.72 ID:gkXzBNjR0.net
平壌ジョンウンズで采配すればいい
相手はいないが金本にはちょうどいい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:02.92 ID:lnYCzE5T0.net
ノーベル賞受賞者に監督代えろ言われたしなw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:08.73 ID:QJTFhHZk0.net
4位、5位なら辞めてないな
最下位でよかったのかどうかだかw

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:11.13 ID:mXlR8ya90.net
>>14
藤浪のせいで
ヤニキが若手つぶしみたいなイメージになっちゃったしな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:14.06 ID:yVIVXjLy0.net
そらそうよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:55.99 ID:PPHu6vVz0.net
肝に銘じて

死してなお縛り付けるか・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:36:59.01 ID:N20eE2PB0.net
おまえらが半人前やから最下位なんや。こんなチーム残留してやらん
こうですか分かりません

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:37:02.35 ID:mXlR8ya90.net
阪神もフロント職でオファーせいよ
終身名誉生え抜きのレジェンドやで

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:37:59.07 ID:6lTk1nKD0.net
ふだんから選手の責任に言及することが多かったからな
この会見のコメント聞いてもそうだけど、あんまり監督とか指導者には向いてない性格なんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:38:17.14 ID:Niis4y3X0.net
>>21
若手潰しと恫喝野球だったろ実際
同胞枠重用したのを、若手重視だと擁護した朝鮮人共の言い訳だぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:38:37.07 ID:rO63jVyW0.net
もう根性論監督やめて

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:38:51.52 ID:ZxYQu27n0.net
藤浪がガッツポーズして一言↓

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:39:14.67 ID:EMwOjoXv0.net
うわー
一昨日どんでんがやけに辛辣な解説してたと思ったら
もう決まってたんだなwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:39:33.91 ID:lnYCzE5T0.net
>>27
アンチ乙金本は若手にやさしいから

大山痛恨けん制死も…金本監督「いい経験」初回野選も責めず
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/05/10/0011241192.shtml

初回四球で鬼に…金本監督 藤浪に“懲罰”続投161球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/07/09/kiji/K20160709012929490.html
阪神・金本監督激怒!スリーバント失敗の中谷をベンチで叱責
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170723/tig17072305040004-n1.html
金本監督怒り爆発 背信KO岩貞を強制帰阪
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/08/09/0010446496.shtml
阪神・金本監督 高山の拙守に怒り「自分の(守備)範囲だから!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/966379/
阪神・植田“懲罰”交代…金本監督怒「何回いってんのか、という話」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180604/tig18060405030006-n1.html

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:39:52.79 ID:ECdrnj/R0.net
次はどんでん?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:40:29.07 ID:CjGbme6Z0.net
5位だったらやめてないなw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:40:33.12 ID:Z4rWnFTk0.net
教えたことを肝に命じて行動した結果が散々な訳だろうにな
ボロボロのチームを引き継ぐ次の監督も厳しいね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:40:51.90 ID:iXP1ouVl0.net
そら次はセントラルで今年Aクラス入りさせた名将が
放逐されたんでそいつよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:41:00.31 ID:AH6VES7I0.net
恐怖金本野球から開放される喜び

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:41:01.17 ID:3J1bzoeA0.net
みんながみんな鉄人じゃないからねえ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:41:36.33 ID:He9JSe8nO.net
>>26
向いてる役職がある筈なんだよなぁ。
金本さんは現段階で
監督に不向きなんでしょうなぁ。

大変でしたが
お疲れ様でした。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:41:50.16 ID:rO63jVyW0.net
藤浪のびのびボーイになれよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:41:59.21 ID:eGqaEi9s0.net
結果というより他に問題があったのでは

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:42:07.10 ID:bP8KYEo50.net
わずかに日本人らしい心も持ってたんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:42:13.05 ID:VOdFI02/0.net
11球団ファンは悲しくて泣いているよ

金本は責任をとって来年も阪神タイガース監督をおやりなさい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:42:41.39 ID:cL6C8/ym0.net
てっきり続投かと思ってたら辞任したか
今期は優勝はともかく Aクラスは硬いと思っていたが
まさか最下位とは思わなんだわ
次は誰がなるんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:42:58.79 ID:+Gv3k7gC0.net
毎日ベンチプレスでもしてろよそんでまた肩壊せ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:43:15.02 ID:YiRdDb4B0.net
監督替えるより球場を替えるべき
こんだけ人気球団で戦力揃えても1回しか日本一になってないのはどう考えてもおかしい
甲子園は高校野球専用の球場に戻して、別の場所にドーム球場つくれ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:43:20.08 ID:qhkfdJV50.net
まぁクビなんだろうけどな
3年契約だから君から辞めたことにしといてくれと圧力

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:43:22.56 ID:DU9rElxV0.net
5位だったら続けてたんだろうなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:44:00.26 ID:RVwKM6fd0.net
楽天のように年間通じて全く見せ場もなく
ぶっちぎりの最下位で終わるならまあ分かるけど
9月まではCSに望みがあったわけだから
そんなに悪い感じはしないけどね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:44:27.50 ID:lIsgb0Qx0.net
正直6位でよかったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:44:27.82 ID:+roqPd5+0.net
来期はカープのコーチかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:44:41.08 ID:McPq1iiX0.net
>>38
打撃コーチだと良い仕事しそう。
中西太タイプかも。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:44:46.67 ID:mXlR8ya90.net
>>46
実質解任だろうね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:45:15.42 ID:+Gv3k7gC0.net
ノーベル賞おじさんが「在日は監督やるな」って言ってたからなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:46:03.85 ID:Q8e3YBhj0.net
>>45
ドームなんか時代遅れでダサい
あれで満足出来る人は可哀想

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:46:07.93 ID:mXlR8ya90.net
元ちゃん
ヤニキを二軍打撃コーチでもいいから拾ってくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:46:14.82 ID:cWBHI8zg0.net
野村克也は三年連続最下位なんだか
たった一度の最下位くらいで逃げるなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:47:16.98 ID:qhkfdJV50.net
>>48
17年ぶりの最下位に加え路上で暴力騒ぎ
これほどイメージ悪い監督いないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:47:57.42 ID:8LL/+MUo0.net
なにスッキリしとんねん

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:48:04.53 ID:29v6wRwi0.net
金本は超絶無能の歴代最低クラスの監督なのは確か

でもそれ以上に阪神の選手にゴミカスしかいないのが最下位の原因だと思うよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:48:13.40 ID:DCEq2bcW0.net
この3年でやった事は藤浪潰したくらいか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:48:22.09 ID:a17XlTTx0.net
いやいや
辞められたらマジで困る

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:49:25.12 ID:45ye42XD0.net
また会えたね
再会…

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:49:56.27 ID:M1ejbWfA0.net
もっと早く辞めれば良かったのにね。
少なくとも3位のヨシノブより先に表明するべきだったろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:49:57.01 ID:7uhofB8s0.net
>>51
自分の成功体験を押し付けるから、それも無理

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:50:11.52 ID:dLT61xcb0.net
来期は藤浪が、沢村賞が貰える活躍かな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:50:18.73 ID:8ee0k1xB0.net
>>50
お断りします。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:50:21.99 ID:cKgThRPq0.net
>>2
我々が教えた、とかな
この上から目線でやらせていた事が選手を乗せてやれなかった原因だと思う
他人事みたいなコメントもそういう気持ちの表れなんだろう
一事が万事これなんだもの

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:50:47.85 ID:M1ejbWfA0.net
> 「われわれが、教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」

それで結果が出なかったんだろうが。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:51:07.35 ID:dEmNgf0f0.net
>>31
大山だけじゃん!w

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:51:34.04 ID:XW+g1BwP0.net
一番喜んでるのは鳥谷

金本のままだったら鳥谷のレギュラー復帰はないからな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:51:58.86 ID:aBpi8OEt0.net
これ自分から言うのが日本らしいよねえ。由伸も。
言わなきゃ辞めなくて済むんだろうね。

海外なら成績でクビは当たり前。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:52:15.55 ID:WYPa6Xg/0.net
なるほど結果以外は良かったと

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:52:46.71 ID:/4oNQWff0.net
肝にめいじて、なんて辞めるヤツが言うことじゃなかろ
新しい監督の方針ややり方があるんだから
こういうとこが最後までダメだった原因だよな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:52:56.71 ID:93cmQTIW0.net
昭和の野球を体言してる感じだったな。
野手は若手が花開く直前まできてたと思うけどね。
まあお疲れさん。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:53:50.05 ID:ASRnND2u0.net
辞めて良かった敗戦後のインタビューで名指しで選手の所為にしてたからな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:53:54.89 ID:vgOsCR1s0.net
>>71
複数年契約で球団が解雇すると違約金が発生するからじゃねえの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:55:21.49 ID:MKyfMhgV0.net
社長はマジに来年もやらすつもりだったのかよw
腐ってるなこの球団
金本も話してる内容から反省のハの字も感じられないし

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:55:36.81 ID:yeGs0QMc0.net
よっしゃー
金本続投で安心してた他球団のファンの舌打ちが聞こえるぜw
金本じゃなかったら誰でも3位以内になる
矢野か?そらそうよか?後任はどっちだ?

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:55:46.98 ID:7uhofB8s0.net
>>76
3年契約の2年目で辞めても、残り1年の給与は保証されるよ
契約内容次第だが

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:03.45 ID:b946xyb/0.net
ドリスのおかげ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:23.09 ID:mXlR8ya90.net
>>77
どう見ても辞任という形の解任やろ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:24.99 ID:gvrzEzEK0.net
次は岡田?

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:28.08 ID:XW+g1BwP0.net
まあでも阪神はよくならんだよ
どうせOBだし
阪神OBは無能だし

選手は阪神ファンの野次に晒され
阪神のタニマチに遊びに連れいかれ
ちょっと打つと関西マスコミ持ち上げられちやほやされる

生え抜きが育つわけがない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:28.50 ID:SerXF99/0.net
藤浪「来季3割30本30勝のトリプルスリーをやってやるわ(^^)」

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:33.29 ID:qmBM5A8/0.net
上本は残るかな
金本だったらあの成績でも出て行きそうだったけど

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:35.04 ID:krQOI3Jz0.net
ドリス大爆笑

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:56:53.23 ID:W74BdSJ20.net
野次って金本を殴らせかけた奴のおかげかもな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:02.06 ID:8y509zEN0.net
広島が引き取ってやれ
おまえら強すぎるし丁度ええやろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:10.77 ID:m+cgPWZ40.net
あのメッセンジャーが急に退団ほのめかしたり我儘になったりしたあたり求心力も完全に失ってたんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:24.92 ID:g9GbsayJ0.net
勝てば俺のおかげ
負ければ選手のせい
無能監督には誰もついてこないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:34.29 ID:St8Fthv00.net
>>1
■タイガース歴代監督勝率ランキング(戦後)
  氏名    勝率 試合 勝 敗 分 優勝
1.松木謙治郎 .566 636 355 272 *9 0
2.岡田彰布  .561 718 393 307 18 1
3.星野仙一  .558 280 153 121 *6 1
4.若林忠志  .554 396 214 172 10 1
5.藤本定義  .548 962 514 424 24 2
6.田中義雄  .534 260 134 117 *9 0
7.藤村富美男 .528 508 265 237 *6 0
8.真弓明信  .508 432 213 206 13 0
9.金田正泰  .508 551 267 259 25 0
10.ブレイザー .507 156 *74 *72 10 0
11.和田豊   .493 575 273 281 21 0
12.中西太   .491 234 108 112 14 0
13.安藤統男  .488 390 180 189 21 0
14.吉田義男  .487 1052 485 511 56 1
15.岸一郎   .485 *33 *16 *17 *0 0
16.金本知憲  .484 428 203 216 *9 0★
17.村山実   .471 528 241 271 16 0
18.中村勝広  .441 731 321 406 *4 0
19.後藤次男  .440 260 109 139 12 0
20.野村克也  .415 411 169 238 *4 0
21.杉下茂   .405 *86 *34 *50 *2 0
22.藤田平   .382 170 *65 105 *0 0

★2018年10月10日現在


92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:41.23 ID:6mmpHid30.net
来季の新監督
巨人 原
中日 与田
阪神  亀山
オリ 西村
楽天 平石

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:57:57.29 ID:IZ54VaIJ0.net
「金本君、ファンがうるさいんだが。」
「来年は頑張ります。」
「ノーベル賞の先生も仰っておられる事だし、もう持ちこたえらんよ。」
「はあ。」
「君の方から進退を表明するという形にしてくれんかね。こちらとしては慰留したが意志が固かったという事にするから。」

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:58:14.13 ID:Tq12p1yT0.net
>>89
メッセンジャーモチベ低下凄かったからな最後の方

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:58:16.06 ID:pyu9O0So0.net
>>10
潰れてはない
球速が落ちたり肩とか肘とかぶっ壊れたとかやとそれはホンマに「潰れた」やけと、そうちゃうからね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:58:23.80 ID:kUHl4I2Q0.net
>>21
金本が藤浪に懲罰161球投げさせたのをみて
ダメ監督の典型だなと思った

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:01.01 ID:TnCrUWt40.net
平田、矢野、岡田のどれかかなあ
一旦白紙で矢野にしたら片岡オプションありそうや

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:02.14 ID:vOAYy1p90.net
帰韓しろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:02.99 ID:UHDnXBHn0.net
阪神 掛布監督
巨人 江川監督

これでNPBは30年安泰だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:13.33 ID:6mmpHid30.net
「金本君、ファンがうるさいんだが。」
「来年は頑張ります。」
「ノーベル賞の先生も仰っておられる事だし、もう持ちこたえらんよ。」
「はあ。」
「君の方から進退を表明するという形にしてくれんかね。こちらとしては慰留したが意志が固かったという事にするから。」

「ええで。」

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 13:59:45.82 ID:XW+g1BwP0.net
>>79
中日が谷繁解任した時がそんな感じかな
単年だ複数年だいろいろ情報錯そうしたが
複数年でその分給料払ったんじゃね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:00:36.86 ID:2aUDM0Pb0.net
MLB戻ればそこそこやれそうなのは分かってるからMLB戻るだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:00:46.58 ID:KspRKBCb0.net
巨人が1億で阪神がどんでんかよ、野球ピンチだな
そのうちONまで担ぎ出すぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:00:57.57 ID:U78q4DEk0.net
 
 謎の精神論

は、阪神の気風なのか
広島の気風なのか
朝鮮人の気風なのか

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:05.69 ID:GF+q4gFM0.net
肝に銘じてって勇退する名将が使うならまだしも
成績不振で解任されるやつが言うのか

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:24.92 ID:o4qBXwVI0.net
「社長の方」
「僕の意思が固かった」

自分は結果を残せなかったのに選手には「教えたことを肝に銘じろ」

なんやコイツ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:37.85 ID:12AEGFY10.net
やってくれと声をかけられたらそりゃあやりますよ。人生の集大成として、野球のやの字から、社会人のいろはのいから今の選手達に叩き込んでやりたいという気持ちは持っていますよ。
だがなぁ、最近の選手はワシの話なんか聞いてくれんのよ(笑)。言葉は悪いが、ワシの小言を理解するだけの基本的な知能さえ持ち合わせてはいないんですよ。
これが時代の流れというものですかねぇ。おーい、サチヨー。飯はまだかー。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:46.60 ID:oHeZiD+A0.net
日本最底辺の監督が辞任
ただそれだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:01:57.95 ID:cKgThRPq0.net
>>77
ほんと慰留した揚塩はクソオブクソ
もし慰留するというのならもっと全力で金本を守るという態度でやらなきゃダメなのにそれもやらないで「もう少し頑張ってみれば?」とかアホかと
むしろ揚塩が責任をとって辞めなきゃならん立場
このチームはフロントが責任をとらない、それだからいつまで経っても優勝できない
諸悪の根源はフロント

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:07.29 ID:goJmrTB10.net
>>2
日馬富士みたいだな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:10.31 ID:wmR9sIXT0.net
FAの時の契約で将来監督にするてのはクリアしたから
あとは追放でいい

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:18.36 ID:lXodQJcd0.net
ザマーw
で後任は誰?
矢野?落合?

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:19.02 ID:psDmTMVG0.net
掛布監督爆誕 掛布を応援しに甲子園行くぞ!OH!

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:24.41 ID:cKGWPhrT0.net
>>99
それは最後の手

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:26.47 ID:KspRKBCb0.net
>>95
藤波はイップス
あの殺人ナチュラルシュートを許容した金本の責任

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:02:59.72 ID:H7rKJS1M0.net
阪神の監督なんてやるもんじゃないよ
報酬はいいからそこの部分で割り切れないと
負ければ犯罪者扱いみたいなもんだし

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:01.01 ID:QTDYM6jW0.net
岡田はリリーフの整備上手だけど同時に使い潰すからな。オリでも一緒だった。今更岡田がいいとは思えないが・・・
あと梨田推しのがいるけど、監督として優れてるのは普段目に見えてない部分で
采配は下手&意図不明な謎采配が定期的にあるから、間違いなく阪神ファンには耐えられないと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:01.67 ID:IHh7AlrZ0.net
も一回星野に来てもらえ!

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:05.41 ID:xnX1pJ5y0.net
ショフト鳥谷はこれから伸び伸びとプレーできるな…あれ…年齢が…

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:12.46 ID:RxSWMWKd0.net
毎年毎年代わり映えのしない相手と戦ってて面白くなくなったんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:46.19 ID:15yph98f0.net
若手も育てず最下位…

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:49.74 ID:kQFZJwRo0.net
片岡も辞めるよな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:50.06 ID:8y509zEN0.net
川藤でええやろ
ベンチからメガホン持ってニコニコ顔で野次飛ばしてくれるで!
金本みたいにベンチ蹴り上げたりせんわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:03:59.41 ID:5ppVW/iI0.net
>>31
高山の守備はクソだけど『レフト前3塁打』とかやっていた人間が言うかw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:02.06 ID:5j7/lFpB0.net
百田が監督になり極右ねとうよ球団になるw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:04.93 ID:6P/WrAED0.net
>>46
そうみたいだね、実際

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:13.94 ID:U78q4DEk0.net
コーチの選別に
外人や補強の選別は

 キン本が行う

が、監督就任の条件だったのでしょ?
で、それを守ってこの有様

擁護してるのは、朝鮮人だけ?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:16.73 ID:/3m5rd7t0.net
絶許投手コーチに岩本勉ブルペンコーチか胸熱だな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:46.42 ID:JRmLXHOD0.net
>>91
これ見ると岡田再登板しかない

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:04:58.03 ID:U5VcR4dy0.net
肝に銘じてって何様だよwww

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:05:09.29 ID:xnX1pJ5y0.net
>>91
松木さんスゴいな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:05:25.56 ID:qSGqpatmO.net
ノーベル解任賞

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:06:09.05 ID:XMGIoUHe0.net
>>50
もう広島には戻れないでしょ
私生活やらかしてるし
なーんで辞めるんだよ続けろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:06:17.00 ID:5ppVW/iI0.net
>>125
同胞がこれ以上ない恥を晒してクビだからな
今夜は時間の許す限りトンスルでも飲んでくれよ(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:07:18.22 ID:HBM5B/BP0.net
藤浪潰した金本が居座っていたら、大阪桐蔭の後輩の藤原や根尾、柿木、山田を
ドラフトで採るのは不可能だっただろうから、これは正しい。

大阪人もタイガース以上に地元の高校生を大事に、わが子のように思ってるし、
かつての藤浪もだが、藤原や山田のような美少年は観客動員面でも視聴率面でも大事だから、阪神としては是非とも獲得したい逸材だわ。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:02.34 ID:PZ6wrXmA0.net
もうちょっと前から決まってたんだろ
ここ最近の藤浪の変わり様w
完封したりウッキウキのノリノリで打ちまくってたし

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:11.30 ID:xVokA55c0.net
藤浪は日ハムに行くべき

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:11.45 ID:KPPSUjPu0.net
やっとか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:12.12 ID:o4qBXwVI0.net
>>135
早速FAで中田翔や浅村も来るかもしれん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:13.68 ID:3tatBtd20.net
>>112
本命 岡田
対抗 掛布
穴 落合

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:33.86 ID:3N6/lXea0.net
こりゃ藤浪復活で来季独走優勝あるで!!

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:44.21 ID:uGryxv/q0.net
本当はクビだけど監督の顔を立てて辞任って事にしてる可能性は?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:08:59.66 ID:Q4sQnhDB0.net
会見するならもう少しまともなコメントを用意しとけよ、
なんだよ「僕の意思は固かった」って、それ球団が言うことで自分で言うことじゃないし。
だいたいこういう場では僕じゃなく私だろ。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:09:05.16 ID:5qqO7CPf0.net
あかん来年優勝してまう

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:09:29.35 ID:15yph98f0.net
>>91

藤田平はひどかった

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:09:30.52 ID:6chTLCll0.net
阪神 岡田
巨人 原
中日 落合

これでいこう

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:09:48.63 ID:xVokA55c0.net
選手が引退後、すぐに監督になるとダメだろ
高橋しかり金本しかり

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:10:16.82 ID:xdErbcuY0.net
ヤクザらしく指切り落としてけじめつけろ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:10:24.36 ID:5qqO7CPf0.net
どんでんはもうええやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:11:10.09 ID:WLDGaJDW0.net
梅野の申告セーフティースクイズ連発とか酷かったもんなぁ
歴史に残る糞采配を味わった気分

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:11:42.88 ID:H9XVz3dp0.net
田尾は?候補にはあがらないかな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:10.78 ID:cKgThRPq0.net
梨田か伊東勤、秋山が希望
この辺じゃないと誰がやっても同じ
岡田、真弓、和田、木戸、平田、落合はお断り
矢野はまだ早い
掛布…微妙
今のチームの空気ガラッと変えたほうがいいよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:11.62 ID:qmBM5A8/0.net
>>147
古田谷繁ですらだめだったもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:24.01 ID:lXodQJcd0.net
本庶ノーベルパワーはきいたなw

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:49.18 ID:Cs4ZWGiz0.net
>>95
色々疎いんだが藤浪がふるわなくなった理由ってなに?
下でかかれてるイップス?

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:12:59.78 ID:h5NFnjo20.net
>>14
藤浪 沢村証 とるで。

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:13:17.85 ID:vgOsCR1s0.net
>>151
俺も田尾がいい
楽天でうまくいかなかったのは三木谷とソリが合わなかったからだし試してみる価値あるよね

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:13:25.14 ID:6i6KTvL40.net
まあ、高橋由伸が辞めるなら、
金本も辞めないとな。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:14:06.18 ID:Dm5z0udP0.net
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)
ヘイトスピーチニダー

ヘイトスピーチニダー

ヘイトスピーチニダー

金本は被害者ニダー

金本は被害者ニダー

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:14:26.05 ID:m+H0bZhq0.net
セの5球団のファンは金本に残留して欲しかっただろうな

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:14:28.96 ID:+Gv3k7gC0.net
ラミレス「おい〜〜〜〜」

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:15:15.05 ID:lXodQJcd0.net
後任は矢野、掛布、落合、どんでんのどれかだな

バッティングコーチは片岡クビで中村ノリ

藤浪は中田とトレードや

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:15:30.16 ID:VCiTAie+0.net
王だって3年間ダメで4年目に優勝したんだから
あと一年やらせても良かったのに

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:15:39.20 ID:GD9UxRv10.net
>>153
それは兼任だったから可哀想

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:16:32.75 ID:PgY3/SIV0.net
>>157
うーん、ロサリオ褒めまくってたからな
嫌いではないけど壊れたチームを立て直すほどの手腕もあるとも思えない

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:16:33.63 ID:/3m5rd7t0.net
>>152
秋山さんは体調不良で監督辞任だったような体調良くなったのか?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:16:44.99 ID:pyu9O0So0.net
>>121
いや、内野がほぼ固まりつつあるんはプラスの誤算
キャッチャーと二遊間とサードは若手固定でじゅうぶんいけそう
課題は大きいん打てる助っ人と、あと外野2枚ほど

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:17:29.98 ID:1ZpVYh7p0.net
>>14
金本に変わる前の年にマエケンと沢村賞争いしてるんだが

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:17:33.50 ID:VCiTAie+0.net
古田監督、高橋監督、金本監督
近年スーパースター監督として本当に期待してたのはこの3人だがことごとくダメだったな

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:18:01.78 ID:cKgThRPq0.net
>>166
体調不良だったんだっけ?
奥さん亡くなってメンタル的なもんだと思ってたが

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:09.08 ID:DOdlfQNn0.net
>>117
先発が務まらないからリリーフに活路を見出してやってんだ
潰れるまで起用されるなら本望だろ

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:13.21 ID:3IE0IcRW0.net
契約残り2年で辞任だから
また仕事を貰うハラだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:23.00 ID:+Fl0NBRS0.net
>>169
金本ってそんな人気あったんだ。

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:28.91 ID:zy8ugBZg0.net
探偵ナイトスクープの顧問ぐらいしか仕事なさそう
関西ローカルで他にある?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:38.95 ID:XeaPcDGb0.net
>>90
そういうこと。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:19:40.44 ID:5ppVW/iI0.net
>>157
楽天のときは仕方ないけど、田尾は元々はフロントと衝突する人
中日でもそうだし、阪神でも言いたいこと言ってしまう性格
本人が「行く先々でフロントに物を申すから扱いづらい人間だったと思う」と話すくらいだし
コーチならまだしも、監督はダメだと思うわ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:20:51.44 ID:aXZrjTPv0.net
●●警告●● 夜の神戸三宮繁華街にいる中国人女性の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

◎実はアレ殆んどが超ぼったくりスナックばかりだから!!!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:20:54.25 ID:h/rvph3T0.net
赤星で

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:21:37.69 ID:pyu9O0So0.net
>>155
制球が病的におかしなった
相変わらずスピード、球威、キレ、打たして取る術、スタミナぜんぶ球界トップクラス
もともと制球良くはなかったけど病的におかしなってそれら全部スポイル
競走馬で例えたら、去勢して騙馬にしたくなるような気性難
ただ、終盤復帰してからは普通にいい

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:21:38.85 ID:4X1CDN3U0.net
超汚染球団

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:22:52.82 ID:gehrxncv0.net
>>174
虎バン主義のABCだからなんやかんやで仕事はやるだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:23:38.57 ID:vRtSkSyz0.net
>>170
看病で辞めたはずやで

183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:25:23.47 ID:3IGBxYqy0.net
「新井、ワイ暇になるからおまえカープに話しつけてくれや とりあえず緒方とメシ食う場所な」

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:25:27.68 ID:DOdlfQNn0.net
>>163
王は1年目はともかく2年目3年目は優勝争いに絡んだからな
特に3年目はあと一歩で逃したからこそ首がつながったようなもので、一度も優勝争いに絡めなかった金本とは事情が違う

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:26:07.22 ID:YtNU1f3u0.net
阪神が強くなる為には中谷、大山、原口、高山らを中心選手に育てること
その点で掛布が監督やるのが最適かも
桐蔭のバッターもドラフトでとれれば面白い

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:26:10.11 ID:RzsQoA8u0.net
アニキ辞めんなよ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:26:48.17 ID:/1AAhNqn0.net
> −いつぐらいから考えていたのか。
>
>  「最下位が決まったぐらいから」


5位だったらやめてないのかw

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:26:51.75 ID:f/FoFjcN0.net
金本監督の手腕を非常に高く評価していただけに辞任は誠に残念でなりません   by セリーグ他ファン一同

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:27:18.23 ID:yeGs0QMc0.net
来期予想
藤浪復活20勝6敗
鳥谷レギュラー復活6番ショート 打率0.302 GG賞受賞
チームは2位でCS突破 日本シリーズ出場

ここまでは予想できる

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:28:06.28 ID:3MflVrns0.net
来季も最下位でいいから投打に若手使って育てろよ

記録優先ベテラン優遇してたツケがこうなったから

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:29:03.31 ID:vvsNqie/0.net
藤浪はこのままで終わりそうだけどな
二桁くらいは勝つかもしれないけど

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:29:05.06 ID:ezHQY8Qt0.net
田尾か梨田でいいんじゃね?
どうせ一年目は優勝できるわけないんだし・・・

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:29:25.33 ID:DOdlfQNn0.net
>>185
掛布は試合中に居眠りするからダメ
二軍ではいちいち報道されないけど、一軍だと容赦されない

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:29:30.89 ID:krQOI3Jz0.net
阪神は鈍臭さが売りの球団
掛布かバースか川藤

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:30:19.65 ID:rVqi3Dcd0.net
金本監督も一旦休憩ってところかな、また監督になるでしょうから、その時は優勝頼みます。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:30:32.32 ID:yxTM/r/y0.net
つまり松坂が朝鮮人を成敗したことになるのか

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:30:52.98 ID:6vwzuBMI0.net
昔は最下位は阪神の指定席だったろ
また,道頓堀になにか放り込んだのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:30:55.14 ID:8LnOfzB90.net
>>140
冥土の土産に吉田さん

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:30:57.38 ID:BY2xvD0x0.net
まるで結果だけがついてこなかった言い方だな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:31:26.37 ID:7GIDZrRA0.net
由伸に感謝

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:32:08.09 ID:cKgThRPq0.net
>>185
原口をどうするかはハッキリしといた方がいい
一塁で使うならそこに外人とFA補強してダブつかせるのはやめたほうがいい
キャッチャーとして使うなら梅野と半々位の起用にしないと試合に出られない
いずれにしても腰を据えて使ってやらなきゃせっかくの打撃が活きない
代打専にする位ならトレードやFAの補償にした方がチームや本人のため

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:32:09.78 ID:pu20+dS80.net
金本が若手をそだてたという意見がわからん
逆に金本は若手を使いながら潰してるだろ
誰がどう考えても高山はヤクルトに言ってればもっと活躍してたし
首位打者とってても不思議じゃない
藤浪なんかも潰されたし
若手をいいところまでもっていったのは掛布の功績だ
それをすべて金本が潰してるような気がする
高山のフォームが全てを物語っているような気がするけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:32:48.04 ID:RoVASEQk0.net
しかしまあ、昨日までは「チョンだから責任なんて取らずにしがみつく」だの
「借金が8億あるから絶対辞めないだろうな」とか

「チョンだから辞めない」というレスだらけだったのが、すっぱり責任取って
辞めたら、今度は「最後まで選手の責任にした」だの「あっさり逃げた」だの
おまえらってホントにダブスタで自分が無いキチガイだらけだな

だからおまえらは信用も無く、ろくな仕事につけない馬鹿なんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:33:26.17 ID:eIlKgOrc0.net
ノーベル賞の圧力すごかったか

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:33:26.38 ID:iu+R/cow0.net
チョンしね

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:33:54.16 ID:ff98oBlF0.net
野球界のハリルホジッチ、
やめてよかった。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:33:54.42 ID:YtNU1f3u0.net
金本はうまい時に辞めたよ、辞め時だわ
一部に辞めるなって意見があるが
監督と選手に溝が出来てる
何より阪神フアンの大半が見限って罵声を浴びせている
このまま続けても殆どメンバーが変わらないし、来季もっともっと惨めな辞め方になる
将来、広島あたりのコーチ、監督の機会もあるだろう

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:34:04.53 ID:QTDYM6jW0.net
>>163
王の場合はフロントが逆指名ドラフト活かして金でアマチュア有力選手取りまくって戦力が向上しつつあった
阪神はそういう状況ではないから例えとして適当ではなかろ

>>171
強豪チームかつ1、2シーズン単位で考えるならそれでいいかもしれんが
リリーフ整備するけど使い潰すしそれ以外は全く見どころがないので長い目で見て戦力向上にはつながらないという話でね
阪神・オリ両方で選手起用見てたけど1試合1試合全力つぎ込み過ぎでシーズン単位のペース配分考えて我慢するみたいな計画性は全然なかったから
まぁ弱いチーム立て直すのにはとても向いてるとは思えないね

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:34:06.36 ID:j2Y5AmGW0.net
つい最近考えたんだな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:34:32.74 ID:9KH/LvEP0.net
>>203
すっぱりではないな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:34:58.98 ID:ff98oBlF0.net
全日程終了後に辞任すると予言したのは俺だ!


え?あと1試合残ってる?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:34:59.03 ID:/HTXZFgS0.net
高橋も金本も結局監督になることへの覚悟が足りなかったてこと
2人とも背番号が選手時代のを使って選手風情で監督してるの見て
アカンなと思ってたが

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:35:06.95 ID:DWgBKlK50.net
藤浪放出まで頑張って欲しかったが…
来シーズンの藤浪が今から怖いわ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:35:18.56 ID:yeGs0QMc0.net
ラミレスの責任を取る報道はお約束だからな
当然慰留されて来期もやる
由伸とノーベル賞受賞者が阪神ファンの金本辞任論を後押しした形
周りの阪神ファンに金本辞任を教えてやったら、むちゃくちゃ良い笑顔をスルスルw

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:36:10.28 ID:qmBM5A8/0.net
>>203
おれらって数人でスレ回してたのか

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:36:27.65 ID:60Zwp6Yb0.net
>>202
そういう貴方は今年の阪神の試合を見てましたか?
貴方が出した高山は出しても出しても結果が出ないので
2軍で調整してましたが、藤浪は全然潰れてませんが?
13日の中日戦にも登板しますよ?
他の若手がどれだけ試合出て、去年の成績とどう変わったか
貴方ご存知なんですか?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:36:56.85 ID:cfKOcaRM0.net
何より来年から選手がのびのびできるのは間違いない。高山復活藤浪復活普通にありえる。糸井や上本もウエイトトレーニングを軽減して足が使えるように監督が指示すればもしかしたら来年広島を越える盗塁数になるかもしれん

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:37:01.56 ID:CHco/Gn/0.net
ファンに掴みかかろうとせず黙ってお辞儀でもしていればだいぶ印象変わってたけどなー

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:37:37.05 ID:ff98oBlF0.net
・4月3日生まれで
・外野手出身で
・コーチ経験なくいきなり監督になって
・現役時代の背番号をそのまま使う

こういう人は監督に向いてない。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:37:44.64 ID:NWBh4CrF0.net
あの動画についてマスゴミ総スルー

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:38:00.81 ID:yeGs0QMc0.net
かねもとさんへ

広島が呼んでるよ?コーチでもGMでもいいからその類い希な破壊力を見せてくれw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:38:36.09 ID:/uMtzuZ80.net
おとといぐらいに発表してりゃ甲子園も埋まって野次もなくお疲れ様って送ってもらえたのにな
甲子園のファンの野次で散々参っててもうこいつらにそういうのして欲しくなかったんだろうな
でもやっぱり言って欲しいのは言って欲しいからナゴドでの試合は残して名古屋や
あるいはそこに遠征してくるファンには送ってもらいたいと。
阪神ファンの取った行動の結果がこうなるってそりゃまともな人間来ないわなw

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:38:45.35 ID:4x6gxC2B0.net
コーチとかやってから監督になるべきだったな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:38:57.18 ID:NWBh4CrF0.net
>>195
阪神以外でやってくださいね(真顔

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:38:57.32 ID:RoVASEQk0.net
>>215
俺が書いたレスに該当する奴に言ってるわけで、そんなもん考えりゃ
わかるだろうよ
5ちゃんねるの「おまえら」の使い方知らんのか?
実際そういう卑怯な考えの奴らだらけじゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:39:08.81 ID:CC8ozx0l0.net
>>202
若手にチャンスはやるから育てたように見えなくもないが、
我慢して起用し続けることがなかったから結果潰してるよな

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:39:39.62 ID:NWBh4CrF0.net
>>218
あの表情こわすぎ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:01.84 ID:OrVH1SFF0.net
誰がやっても弱いと思うけどな。
もう1年やるべきだった

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:05.39 ID:ff98oBlF0.net
あまり言われないけど、
オールスターのファン投票1位がゼロって、
阪神にしては異例でしょ。
ファンにも愛想つかされてたのがよくわかる。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:26.08 ID:N20eE2PB0.net
片岡「うせやろ?俺どないねんねん。2軍監督言うたうやないか!」

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:39.79 ID:qmBM5A8/0.net
>>225
わかってるから言ってあげたのに金本みたいなキレ方するのやめてよー

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:41.29 ID:Nku20HEB0.net
ピッチャー○○「来年からは本気でいくか」

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:40:44.75 ID:7DldH6eb0.net
ノーベル賞の珍カスにも言われたからしゃあない

234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:04.27 ID:Xg30nlpU0.net
でも和田が監督し続けたら鳥谷フルでまだ出続けたやろな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:09.63 ID:/uMtzuZ80.net
>>219
現役時代の背番号譲るのは言ってたし
若手が育ってお前は俺の背番号を継ぐんだっていう演出とイベントを
球団と金本がやりたかったからだろ
実際成功してたら凄い事になってるのは想像出来るだろ
大山辺りが来年に大ブレイクして金本が背番号譲渡
後はもう華の少ない奴でも金本の背番号を継いだ男として確実に球団の顔になる
これがしたかったんだわ

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:18.07 ID:hMf+T+a50.net
俺より年下だったのかよ!

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:31.98 ID:WG+/bVAP0.net
>>2
肝に命じたらまた最下位だろwww
私の指導が間違ってた、が正解
教えたけど選手が実践できなかったってことか?
最後まで責任回避、恥知らずキム

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:47.65 ID:DlkLjWP40.net
>>208
王が巨人の監督だった頃はドラフトに逆指名制度はありませんでしたよ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:41:52.10 ID:pyu9O0So0.net
岡田は危機察知能力に長けて手打つんはやいけど目の前の勝ちのために有り金ぜんぶ注ぎ込むような采配するから特に終盤なったらリリーフがたがたなる
チキン采配

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:42:06.03 ID:NWBh4CrF0.net
もう阪神OBしばりとかやめて、外からまともなやつ連れてこいよ
いないなら、AI使えって

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:42:22.94 ID:7GIDZrRA0.net
>>216
時すでに遅い

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:42:51.95 ID:60Zwp6Yb0.net
>>226
我慢して起用してますよ?
例えば、植田海君の出場試合数と成績見てみたらいかがですか?
普通の神経じゃ、あの成績では2軍ですらヤバイですけどね
陽川だって打てるようになるまでどれだけ待った事か
梅野も序盤ずーっと1割だったのに、使い続けることで打率も本塁打も
打点もかなり上がりましたよ
そういう事実を無視して、イメージだけで語らないで欲しいですね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:43:08.43 ID:cKgThRPq0.net
>>226
潰してるとまでは言わんけど育てたとも言えんし微妙だな
積極的にチャンス与えたのは評価できるが、我慢して使わないしちぐはぐすぎた

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:43:26.42 ID:ff98oBlF0.net
>>240
ここ数年は別にして、
阪神は割と外部から呼ぶ方だぞ。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:43:46.37 ID:7GIDZrRA0.net
外野手出身(元内野手及びセンター除く)の監督は無能説

けっこう当たるな

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:44:39.01 ID:eLcp2J/L0.net
>>1
これ「我々が教えた事を」って言ってるが、
全部伝わってないのよ…

この人それが3年かけてわからなかったと

そこが最下位になった最大の原因

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:45:37.53 ID:ff98oBlF0.net
この辺であっと驚くような監督人事を見たいな。
佐藤義則とかどうだ?

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:46:08.93 ID:hYYLaEcO0.net
すんなり矢野だろうな。

今季2軍を優勝させてるし
盗塁を積極的にやって動く野球ができるので
フロントの評価も高い。

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:47:17.07 ID:NWBh4CrF0.net
本庶教授に監督の相談役に就任してもらえよ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:48:08.30 ID:aBliXfll0.net
グリーンウェル監督爆誕

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:48:25.17 ID:TKxnPVon0.net
>>247
投手コーチ手腕はあるが典型的なコーチとして限定有能タイプじゃないかな?監督としては微妙

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:48:56.53 ID:TKxnPVon0.net
>>250
神のお告げ監督就任な

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:49:26.25 ID:WNJROOAs0.net
虎ファンに聞きたいのだが赤星はコーチや監督はしないの?
気は短そうだが有能っぽいのに

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:49:28.77 ID:nWV2C8GM0.net
センターライン軽視、守備軽視の脳筋野球の当然の帰結

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:49:50.29 ID:cKgThRPq0.net
>>248
矢野に監督やらせるなら金本を打撃コーチにすればいいのに
ヘッドコーチの片岡を二軍監督にしようとするアホフロントなんだからそれぐらいアクロバットな人事やったらどうだろう

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:52:12.86 ID:mXlR8ya90.net
名球会入りした生え抜きレジェンドの藤田平に
3年契約の口約束しておいて1年に首にしたのが阪神の真骨頂だしな
阪神はマジで冷酷無慈悲だからな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:53:21.21 ID:yxTM/r/y0.net
>>201
原口は金本さえいなかったら他のポジションやるだろ
下手に一塁なんかやろうもんなら、えこひいき大山の控えにされるに決まってるからな

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:54:49.86 ID:QGpiY34p0.net
逃げたらダメ。
まだ始まったばかり。
絶対やめんな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:55:29.13 ID:RoVASEQk0.net
>>255
今までさんざん金本が片岡と一緒に選手をいじって変にしたとか
言われまくってんのに、金本が打撃コーチなんて納得する奴
少ないだろ
ただでさえ嫌韓のキチガイウヨが湧きまくってんのに
ありえんよ
金本もしばらくは阪神ファンと関わりたくないだろw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:55:47.32 ID:NWBh4CrF0.net
ヤジだろうが暴言だろうが、言葉に対してブチ切れる人物は要らない
言葉を発した相手に攻撃しようとするなんて社会人というより人間として未熟というかアウト
一般社会では常識だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:56:36.66 ID:7qdfYYVF0.net
外人と監督のせいにするのが阪神の伝統

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:56:37.78 ID:RT3V2sIw0.net
後任は新井で決まりやな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:56:53.98 ID:RoVASEQk0.net
>>257
まあ、原口は金本が居なかったら一昨年で育成のままクビに
なってただろうけどな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:57:16.42 ID:flS04Q0A0.net
なんか辞任て形で体面整えさせてるけど、来期の組閣人事やってなかったっけ?
解任だろ?なにカッコつけてんだw

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:57:29.97 ID:NWBh4CrF0.net
> 「一緒にやった選手、若手が一人前になってほしい。われわれが、教えたことを肝に銘じて一人前になってもらいたい」

一人前の監督の条件って何だろう?

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:57:43.36 ID:TEAqWNas0.net
>>38
多分向いているのは広報だな。知名度抜群の名誉生え抜き。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:58:05.84 ID:pqEP3rlM0.net
最下位になった意味があったな
5位ならこうはいかなかった

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:58:06.57 ID:NWBh4CrF0.net
>>266
いらないです

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 14:59:15.41 ID:ff98oBlF0.net
>>267
福留「わざと連敗するのもキツかったよ」

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:00:32.77 ID:TEAqWNas0.net
>>264
解任ならしゃーないけど、自分から辞めたんなら気にくわんね俺は。

藤浪には懲罰投球させといて、自分は辛くなったからと降りてる訳だろ。例え虚勢でも「来年こそ進退を賭けて立て直す」と言って全力で来年までは少なくともやるべきだった。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:01:10.19 ID:5qJ3TJrm0.net
>>266
生え抜き…?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:01:15.12 ID:TEAqWNas0.net
>>268
じゃあポジションないからバイバイかな。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:01:29.96 ID:rVqi3Dcd0.net
>>224
ワロタw 疫病神扱いだなw

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:01:32.43 ID:TEAqWNas0.net
>>271
皮肉だぞ。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:03:24.04 ID:9DirLrgC0.net
ピクニックとかキャンプ気分で甲子園に来てビール飲んで
弁当食って声出して応援してグッズかって十分楽しんで、
負けたら金返せっていうクズが阪神ファン
阪神に元気もらったていう事を忘れてる集団

まあ阪神ファンはほとんど社会の負け組

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:03:26.00 ID:4JDD/X8P0.net
ゲンダイの擁護も虚しくw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:03:26.94 ID:5qJ3TJrm0.net
>>274
すまんが何を皮肉ってるのか分からん

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:03:33.51 ID:+Fpmjv2q0.net
>>2
選手としてはレジェンドだったから多少はね
監督としては悪い意味で伝説になりそうだけど

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:04:42.56 ID:mXlR8ya90.net
レアードと浅村が来る来年まで待ってやれば良かったのにな
そもそもKBOからの助っ人外国人が目玉補強とか
どんな監督でも結果出せないわ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:04:52.47 ID:TEAqWNas0.net
>>277
本来生え抜きでもないのに「名誉生え抜き」として広報やらすんだよ…しかも監督失格の烙印押されての配置転換。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:05:19.31 ID:UYWgxE3g0.net
まぁ現役時代から喫煙しながら酸素カプセルとか
訳分からん行動が多かったからな。
精神的にもハチャメチャだったんだろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:05:43.97 ID:mXlR8ya90.net
民度
巨人ファン>>>>>>>阪神ファン=平均的Jリーグファン

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:06:07.19 ID:RoVASEQk0.net
>>280
FA全盛の今の時代に、いつまでもハエヌキガーハエヌキガーとか
言ってる頭の悪さには辟易するわ
そういう前時代の頭してっからサカ豚に笑われるんだぜ

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:06:21.33 ID:WgVkoQfa0.net
朝鮮人にしては往生際がよかったなw
日本の社会で暮らしてると空気が読めるようになるんだろうか

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:07:10.09 ID:5qJ3TJrm0.net
>>280
お前の性根が歪んでるのはよく分かった

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:07:12.55 ID:Hizg0/bX0.net
やっと辞めてくれたか

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:07:28.01 ID:NWBh4CrF0.net
あの動画が決定打だろ、マスゴミ総スルーだがネットでは隠せない

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:07:53.50 ID:TEAqWNas0.net
>>283
だから皮肉なんだが…

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:08:51.72 ID:TEAqWNas0.net
>>285
そうか…
懲罰投球やらすような輩にはしっかり落とし前つけさせたかっただけなんだがな。

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:10:33.67 ID:eLcp2J/L0.net
>>278
選手としては晩年訳のわからん理由でネットでは叩かれ続けたがそうだね

だけど、監督ってのは育成するにせよ何をするにせよ選手に明確な指示を出していかなきゃならん訳で…
更に戦略ミスとか作戦ミスで落としてるゲームが多々ある中で、それは紛れもなくこの人の責任だからね

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:10:42.07 ID:6RxR+NPa0.net
つれてきたお友達や仲間はどうすんだ?
片岡は二軍監督で延命か?
矢野とか金村とかどうすんの?
打撃コーチって話の和田さんは?

292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:11:00.13 ID:wc8qH2RR0.net
次は掛布じゃなかったら終わり

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:11:21.00 ID:rsnR/66l0.net
チームリーダータイプの選手って監督としては意外と不向きだよな
石毛とか金本とか

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:12:36.19 ID:Ny80nmdR0.net
掛布、岡田が受ける気があるのか疑問だが、誰もいないからと安易に矢野に託すのはダメだろう

貧乏クジを承知で、捨て石になりつつもチームをなんとか形に出来る能力のある人間に指揮を執ってもらいたい

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:12:38.46 ID:RoVASEQk0.net
>>287
あの動画の事件で、阪神ファンとまともに対峙する気も、阪神ファンを
喜ばせてやろうという気も無くなったんだろう
実際、あの事件の後の成績は酷い有様だった
最下位に落ちても監督を続けたいと思っていても、そりゃやる気も
無くなるわな、ああいう糞キチガイがファンだとしたら

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:12:39.15 ID:I2fLLqvw0.net
>>2
だよな。
肝に命じたらまた最下位だわ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:12:42.10 ID:TPUzEVsQ0.net
和田豊監督
和田一浩打撃コーチ

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:12:53.91 ID:CixzIPnp0.net
一兵卒で出直した方がいい

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:13:04.11 ID:NWBh4CrF0.net
一人前かぁ、チームの勝利より個人記録を優先させないのがプロだとはわかるけど

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:13:13.50 ID:/1AAhNqn0.net
>>297
和田さん和田さん!

301 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:13:18.29 ID:TPUzEVsQ0.net
トライゼノンの雨竜華菜さんが阪神タイガース最下位決定で大喜びして嘲笑った!!
  〜^リ'っ
(ノ,==◎ >
||@ @| |
ノヽ ▽ / し <阪神タイガース最下位決定おめでとう!最高!
 _| ̄|_
 \ V /
http://blog.livedoor.jp/robosoku/lite/article/48021385/image/122746487

302 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:13:27.13 ID:cKgThRPq0.net
>>291
片岡なんて金本より先に首にしなきゃならんと思うんだがな
矢野はともかく片岡と香田はもう顔も見たくない

303 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:14:06.17 ID:5qJ3TJrm0.net
>>289
金本が断ったらそれで終わりじゃん
落とし前にもならんぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:14:08.11 ID:HobFkU3E0.net
>>13
かっこわるーww
これが一軍の将かよ

305 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:14:37.74 ID:RoVASEQk0.net
>>297
和田豊は客が集められんからもう二度と無い
プロ野球は商売だから、監督の人気に頼るところも大きい

306 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:14:44.98 ID:NWBh4CrF0.net
>>295
まぁファンと言いながらストレス発散で暴言喚き散らす頭のおかしいのもいるからなぁ
同時に、2人がかりで制止されても攻撃衝動をおさめない人物も映ってたよね?

307 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:14:59.11 ID:FlxZiQul0.net
ホームで負けすぎ

巨人に負けすぎ

308 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:16:00.74 ID:NWBh4CrF0.net
>>307
巨人にだけは負けないのが弱虎の矜持だったんちゃうかい!!!!

309 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:16:21.70 ID:/e14xoGq0.net
これを機に金本はカープへすり寄ってきそう・・・・・

310 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:16:36.61 ID:WWTp4osc0.net
まあ怪我とか外人がダメダメだったとか色々不運もあっただろうし
毎年最低2チームは最下位になるわけで…1年目は2位だったんだからねえ

それよりも来年藤浪が15勝とか復活しちゃったらどうなるんだろ
一生監督できなくなっちゃうぜ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:16:42.78 ID:NWBh4CrF0.net
弱虎、そういう時期もあったね
あの時代に戻りたくないなぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:18:19.07 ID:RoVASEQk0.net
>>306
球場ではさんざん野次を浴びていた金本があそこまで我慢出来なかったのは
我を忘れる程とんでもないぐらい酷いこといわれたからだろ?
例えば民族的なこと、家族に関すること、脅迫的なこと・・・
それぐらい想像つかんのかよ

313 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:18:39.11 ID:/e14xoGq0.net
掛布に監督やらせてみればファンは3シーズン連続ビリでも我慢してくれそう

314 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:18:40.45 ID:NNMovKii0.net
これで堂々と原監督の不祥事を批判できるね!

315 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:19:00.83 ID:3IGBxYqy0.net
普通に収めやすいのは矢野なんだろうけどその矢野だって金本が辞めるならってなるかもだし
じゃあ2軍を任せるのは誰なんだってことにもなる
今年2軍が成績良かったのは矢野の功績ってより1軍半のがいたからだしね
思い切って長期の計画で上下ともども総取っ替えするくらいフロントの意識改革も必要かもね
それに我慢強くファンがついてくるかって言えばそこは疑問だけど

316 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:20:14.56 ID:NNMovKii0.net
阪神タイガースは二軍優勝したけど、巨人は…wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:20:15.67 ID:RoVASEQk0.net
>>310
金本はもう監督する気にもならんだろうし、藤浪が15勝したらしたで
喜ぶと思うがね
大体、おまえらファンが勝手に金本のせいにしてるだけだろ
それで監督できなくなるもくそもねーわ
終盤藤浪は十分元に戻ってるし

ちなみに1年目は4位な

318 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:21:15.50 ID:LcMLJZsl0.net
言いぐさが色々とおかしいな
文字起こしだからなのか、それとも此の期に及んでも
おかしい事しか言えないのか

319 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:21:16.18 ID:tSj1+KIo0.net
本人も自分の力がわかってこれ以上やっても恥の上塗りになるだけだってわかってたんだろうな
監督はマネジメントとインサイドワークだから選手とは違う能力が要求される
金本の頭ではついていけなかったってことだろう

320 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:21:42.93 ID:RoVASEQk0.net
>>315
>今年2軍が成績良かったのは矢野の功績ってより1軍半のがいたからだしね

誰が一軍半なんだよ
具体的に、成績を提示してみろよ
二軍の阪神の盗塁数知ってるか?

321 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:22:13.35 ID:oPWav+FE0.net
我々が教えたこと→右打ちですかw

322 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:22:15.45 ID:KR6N8sYl0.net
>>13
これかわいそうさすがに。
次の阪神の監督も2〜3年後これをやられる確率99%

323 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:22:29.03 ID:a7IgkuMY0.net
>>311
そう?
ピエロという咬ませ犬というか踏み台というか…
とにかく本来の姿に戻って郷愁に似た感情すら覚えたよ

324 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:22:44.11 ID:NWBh4CrF0.net
>>312
言葉には言葉、録画して後で訴訟すればいい
ああ、わからないか

325 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:22:44.53 ID:TPUzEVsQ0.net
遠松エイジは阪神タイガースが最下位決定した時に嬉しく感動的にホロホロと涙を流した。
「僕のおかげで今年の阪神が最下位に決めてよかったね。最下位決定おめでとう!最下位に落ちて本当に感動したぜー!!」と男泣きをして言った。
怪盗ジャンヌ、トライゼノンの神居章、雨竜華菜、僕を応援してくれてありがとう。
そして、阪神が最下位決定したので、ピカちんキットはきっと2年目に突入することができるでしょう!ワッハハハハハハハ!
https://pikachin.com

開幕前、怪盗ジャンヌと雨竜華菜が今年の阪神タイガースが最下位になるでしょうと予想した。
今年の阪神タイガース予想通りに最下位に決定したので、怪盗ジャンヌと雨竜華菜は大喜びで嘲笑った!!阪神最下位決定おめでとう!
最下位決定とアニメ20周年記念にプロプリカから神風怪盗ジャンヌの後期型ロザリオを発売することを決行します!!
お早めにご予約お願いします!
https://tamashii.jp/special/proplica/jeanne/

326 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:23:22.00 ID:NNMovKii0.net
生粋の阪神ファンの大阪の阪神ファンは柄良いんだよね。柄悪いのは兵庫・愛知・東京の阪神ファンが柄悪い人多い。

大阪の阪神ファンを見習え。

327 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:24:00.77 ID:cKgThRPq0.net
>>315
矢野にするのはやめた方がいい
このチーム状況を立て直せる実績のある経験者でなければ優勝が遠ざかるだけ
矢野はコーチや二軍監督でもう少し修行させるのが将来のため
しかも今のクソフロントじゃ2003年優勝組全部汚点だらけにしてしまいそうだ

328 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:24:25.38 ID:/+UaCVuZ0.net
>>91
巨人の監督だった藤本定義が一番勝ってるという

329 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:25:23.24 ID:NWBh4CrF0.net
まぁ、終わった話だからいいけど
選手もいろいろ思う所あるだろうから
その思いをそのまま来期にぶつけられるような監督の人選をしてくれ
任命責任者も一緒にやめてくれたらいいけど
それをしないと同じ過ちが繰り返される
ダメな組織はたいていそう

330 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:26:20.36 ID:wtvS3bLR0.net
来年藤浪の20勝が確実になった

331 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:27:07.66 ID:GtOVjB2B0.net
>>330
そして大山は二軍の座敷牢に幽閉された

332 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:27:13.76 ID:782Cy9lY0.net
後は?掛布?

333 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:28:03.68 ID:2rCCaPeC0.net
>>332
可能性高いね

334 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:28:16.83 ID:KjwSlviG0.net
>>2
さすがに監督なんだから、上から目線だろ

逆になんの関係もない素人のお前らが上から目線の理由がわからん

335 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:28:25.94 ID:KuCdRTbT0.net
巨人が原で阪神が岡田、中日が落合かよ
何年か前に見たような

336 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:30:25.64 ID:TPUzEVsQ0.net
トライゼノンの雨竜華菜さんが阪神タイガース最下位決定で大喜びして嘲笑った!!
  〜^リ'っ
(ノ,==◎ >
||@ @| |
ノヽ ▽ / し <阪神タイガース最下位決定おめでトライゼノン!最高!
 _| ̄|_
 \ V /
http://blog.livedoor.jp/robosoku/lite/article/48021385/image/122746487

337 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:35:27.44 ID:FlxZiQul0.net
−同じ時期に就任した高橋監督が辞任されましたけどその辺も。

 「まあでも、巨人は3位ですからね。元々のスタートというのが高橋監督と僕では違うところがありましたし。でもやっぱり結果が問われるのは巨人も阪神もそこは一緒だと思うので。
巨人は3位でも辞めないといけない。僕なんか最下位ですから」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181011-00000072-dal-base

やっぱ由伸の辞任が効いたな

338 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:35:53.97 ID:NWBh4CrF0.net
景気づけに阪神のスポンサー企業で買い物するかな
どこがおすすめ?

339 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:35:57.55 ID:FrPTeyfwO.net
掛布やろなぁ
現状、ファンが納得できるんは掛布しかおらん

二軍は矢野が留任

一軍コーチは一掃してOB全面バックアップ体制で挑めよ
カネで獲ってきた外様はいらん

340 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:37:15.81 ID:pSfNLLUQ0.net
もう少し頑張ってみれば、なんてのがあるんだ。

341 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:38:08.33 ID:LCfuajY50.net
もう生え抜きの江川しかないな

342 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:38:23.50 ID:ZiooXGnS0.net
>>338
そらジョーシンやろ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:39:30.25 ID:RUvW95T90.net
珍虎軍団、良かったなw

344 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:40:20.20 ID:W60yiUmC0.net
「ノーベル賞に言われちゃかなわんわ」

345 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:40:26.02 ID:0+ZNr/+v0.net
最低でも10年はこのまま続けて!

346 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:41:18.49 ID:NWBh4CrF0.net
>>345
そうだな
最下位になったら監督交代ってルール厳守を10年は貫いてもらいたい

347 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:41:29.64 ID:GtOVjB2B0.net
監督梨田
ヘッド兼バッテリー矢野
打撃真弓、新井宏
投手福原、星野
守備走塁平野、中村豊
割と強くなりそう

348 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:41:46.76 ID:ZZOC0tdE0.net
>>305
監督が客寄せマスコットになってるのは日本のプロ野球ぐらいだ
メジャーではそんなアホな人選はしない

349 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:43:22.67 ID:g51/1Jkx0.net
金本は聖域を設けないと言いつつ目的は鳥谷外しがメインやった
聖捕手は居るは息子は居るはロサリオ使うわで結局は聖域だらけやったし
まだ和田の方がつまらんけど大義名分があるスタメン固定やったと思うわ

350 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:44:16.69 ID:Xg30nlpU0.net
ロサリオさっき笑顔で帰国したで

351 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:45:09.54 ID:WLDGaJDW0.net
これで来年ロサリオ打ちまくったら面白いな

352 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:45:10.50 ID:DrQKTwaa0.net
阪神てリーグ優勝少ないんだな

353 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:45:54.69 ID:CiN0XyIi0.net
金本はなんだろう監督の口の聞き方じゃないよな
チーム向けの言葉とマスコミ向けの言葉と使い分けてほしかった
それももう今日で終わりやー!w

354 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:46:11.92 ID:ff98oBlF0.net
>>350
3億5千万だっけ?
笑いが止まらんよな。

355 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:46:13.35 ID:SLTABQrX0.net
これで、中田翔がアップを始めただろうなw

356 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:46:24.80 ID:lOT5Xf4w0.net
>10
この前の中日戦ではストライク投げれてたよ。ノーコンで精神的に参ってダメになっているが

357 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:48:40.00 ID:ItYhyOz20.net
監督が戦う敵を間違えるようじゃ あかん
お前もファンと一緒にヤジとばせよw

358 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:49:49.50 ID:h8fbyZ4b0.net
藤浪と山本の結婚まだ??
監督が金本じゃなければもうしてるぐらいやろ。 終盤復帰してからは良かったし、このオフで結婚しそう

359 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:54:10.56 ID:TU35tqug0.net
名将、名監督にあらず…………か

原辰徳なんか監督として実績残してるけど、
選手としては名球会入りもしてない選手成績だもんな

360 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:54:45.44 ID:zQ1sPjkX0.net
いよいよ掛布監督か
原も戻ってくるし来年のセリーグ熱すぎるだろ…

361 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:55:14.79 ID:cKgThRPq0.net
>>357
でもまあ中には酷いヤジあるからな
昔のヤジはユーモアみたいのがあるのが良かったが最近聞くのはただの罵倒だし
金払ってりゃ何でも言っていいみたいなのは見てて楽しいもんじゃないよ
ここ数年そこそこ強くなったらファンが増えてその傾向が強くなった気がする

362 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:56:55.79 ID:NOw53Oib0.net
>>3
意味不明すぎるwww
最下位が決まったから辞めたって言ってるだろwww

363 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:57:01.75 ID:RoVASEQk0.net
>>347
おまえ今年梨田がどういう状態で監督辞任したか知らんのかよ

>>348
ここは日本だし、実際に観客動員が目当てだろうが
おまえプロ野球が商売だってことを忘れてねーか?

364 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:57:05.53 ID:1qxrTzw10.net
最下位じゃなかったら
ここまで騒がしくなかっただろうからね

365 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:58:47.34 ID:IZ54VaIJ0.net
選手一同歓喜、13日の最終戦は爆勝だな

366 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 15:59:16.80 ID:gWnY0tSGO.net
若手育成を実戦でちゃんとやってくれるなら誰でもいいよ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:00:24.49 ID:CjGbme6Z0.net
弱かった

368 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:02:48.72 ID:blaYyWC30.net
結果の世界なのは確かだけどさ、金本の場合は結果じゃなくて内容だろ
やることしっかりやったけど結果が伴わなくて辞任するって感じじゃないんだから

369 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:05:36.63 ID:cnCkyWTz0.net
>>363
監督で客を集めようってのが間違ってるんやで。
だから競技人口の多さの割に日本の野球は弱いやろ。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:07:11.26 ID:3oeqgrxO0.net
煮卵も辞めろ
口だけ糞野郎

371 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:07:23.26 ID:cKgThRPq0.net
>>366
「ちゃんと」とは言えないが金本は実戦でかなり若手起用してた
育成中心でやるなら最下位なんてのは覚悟しなきゃならんし勝ちながら育てるってのはかなり難しい
金本はそこがハンパになりすぎて負けすぎたけど、勝つのか育成なのかはっきりウェイトを決めてシーズンに入らないと誰がやってもうまくいかないと思う

372 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:08:05.65 ID:PQ0GCDiI0.net
落合監督まだーーーーーーーーーー
矢野と和田と投手コーチ元中日から
ひっぱってきてたらいけるーーー
落合と一度話してほしいーーー

373 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:08:06.89 ID:El5tKSKy0.net
コメントの端々から人徳の無さが伺える。監督というより先輩止まりの人格

374 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:09:26.32 ID:vckgSw6M0.net
せめて、ノムさんの3年連続最下位の記録に挑戦してからでも、遅くはないだろ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:09:35.98 ID:GsqFZhSt0.net
ヘッドコーチから昇格にて片岡監督爆誕

376 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:10:13.06 ID:oTlNo4eS0.net
>社長から何か言われましたか。

>「もう少し頑張ってみればと言われましたが、

慰留したんかわろた球団どうなってんの

377 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:10:55.17 ID:cKgThRPq0.net
>>375
客の平均が1万人きるぞ

378 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:11:02.24 ID:ff98oBlF0.net
>>376
鼻くそほじりながら言ったんだろ。

379 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:13:11.00 ID:ioJtHLBz0.net
これで藤浪と北條と陽川と高山と江越と上本の来年からの飛躍が期待出来るわ!!!
来年から再び阪神ファンになります!!!

380 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:15:46.47 ID:ioJtHLBz0.net
>>353
単なる先輩だったんだよ
卒業したのに練習を見に来て口うるさく言う嫌な先輩な
じゃあ監督やってよと頼んでみたら選手をなじるわ贔屓するわ作戦下手くそだわ誰も批判しないわで最低な奴になったパターン

381 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:34:41.45 ID:plVPPWDO0.net
オマリー監督くるで

382 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:35:28.98 ID:z/em0eIp0.net
どうする 後輩がいる広島にいく?w

383 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:46:27.42 ID:etQB5kre0.net
「3年間で一番強い!」と豪語していたチームが最下位だからなww
そりゃ辞めるしかないわな

384 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:56:43.20 ID:zBwD5iqZ0.net
>>253
首の問題で一年多分チームに帯同できない

385 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 16:58:57.07 ID:+lBgGmx20.net
清原にやって貰おうぜ!
話題騒然、本人も覚せい剤のこと忘れられるだろう忙しくて。
ヒマだからいけないんだよ

386 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:00:47.48 ID:+muVJE/m0.net
最下位って阪神なんぞいつも最下位なんじゃねーの?www
最弱のイメージしかないぞwww

387 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:02:34.36 ID:ff98oBlF0.net
>>253
コーチは断ってるみたいだね。
監督ならできそうな気もするけど。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:04:29.20 ID:ZXg1n6np0.net
ダメ虎はいつまでもダメ虎なんだよ

389 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:08:06.70 ID:jBG49UPm0.net
取りあえず岡田だけはやめて
こういうときはベンチの雰囲気を変えられるモチベータータイプしかない
ファンの動員見込める掛布で良いじゃん

390 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:15:44.43 ID:4eFwfcWX0.net
就任時に10年かかるのを5年でやるって言ってたのにまだ3年目じゃん
最下位になろうと続けるべきだったんじゃないかな
投げ出した感しか残らんね

391 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 17:19:17.63 ID:kgDRIoGQ0.net
>>390
なまじ去年2位なんかになっちゃうから
今年が一番強いとか言っちゃうしハードル上げ過ぎ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:27:16.44 ID:u4lsKFh+0.net
>>60
中谷と高山を壊したことも大きい

393 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:41:36.26 ID:lccwgTc20.net
結局若手は育ったのかね?

394 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:46:14.86 ID:prVVIzhj0.net
>>373
新井さんへの執拗なまでの幼稚なイジリ見てたら後輩も大変だな

395 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:50:53.59 ID:5n5Z/mQz0.net
また和田の頃みたいに
実績重視のロートル選手ばかり
起用した野球になるんだろうなあ

阪神にはそれがお似合いだわな

396 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 18:54:20.51 ID:g2NXYz/p0.net
阪神はオーナーも辞めるんやな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:03:27.49 ID:vApQqiEl0.net
>>395
実績あって1年保ちそうな奴いるの?

398 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:17:47.40 ID:yk9i0WUxO.net
>>1
やっぱり3位でも自ら辞めると言った由伸の件が効いたか…

399 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:20:09.00 ID:xpya/VPQ0.net
選手を見る目が絶対条件、岡田監督で頼んます。

400 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:20:29.17 ID:kfXBB+Za0.net
阪神と巨人が監督で失敗したから
カープ独走しただけ

401 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 19:26:26.05 ID:dHiJb/YC0.net
>>253
体調不安で難しそう。首をやってしまうとどうしても日常生活に制限が加わる
フルでチームにつきっきりよりも、仕事を適度にセーブしながら解説者という路線のほうが無難かと

402 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:07:11.04 ID:wL00LVB10.net
有望選手潰しただけだったな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:08:06.19 ID:jAGt3Xd40.net
辞める必要有るのかね。
所詮、道楽なんだし好き勝手にやれば良いと思うが。

404 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:09:08.02 ID:jAGt3Xd40.net
>>400

他の球団にも言える。
完全に草野球。(笑)

405 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:13:30.09 ID:YyGQLrbT0.net
次の監督は誰になるの?

406 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:14:37.95 ID:YeoAls2y0.net
>>21
一人を吊し上げるのが恐怖支配のやり方だからなあ

407 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:39:12.56 ID:QC5oGXlE0.net
高山と大山、どうするんだ?

408 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:41:29.30 ID:JVJtoA1Q0.net
巨人の高橋監督の辞任で、仕方なく

これっしょ

409 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:43:05.86 ID:JVJtoA1Q0.net
教えたことが間違ってたから、最下位じゃないの???

肝に銘じるのは、金本監督のほうだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 20:52:06.07 ID:3A1+Q5HC0.net
>>61
梅野乙

411 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 21:52:07.11 ID:xuaZ66Fh0.net
10年かかるのを5年でやろうとしてたんだろ。凄い監督じゃ無いかw

412 :名無しさん@恐縮です:2018/10/11(木) 22:41:10.62 ID:A4NceGhi0.net
金本は辞任会見でTV撮影は
許可しなかったとか。byラジオニュース

三年も監督させてもらったのだから
TVに出てファンに向かって
辞任会見をすべき。

413 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 02:26:26.43 ID:OT0r4Cep0.net
>>384
>>387
>>401
そんな深刻に首が悪いんだね
体調が理由なら無理だな

414 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 02:36:19.17 ID:eHaGan4g0.net
藤浪が活躍してたら3年で30は勝っただろ

415 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 02:37:33.13 ID:76JLkxci0.net
来年藤波20勝

416 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 02:39:34.55 ID:sGxa0LT30.net
ロサリオとかいうゴリラが打ってればクライマックス争いできたのにね
阪神と広島除くその他4球団の差は外人の当たり外れだけだから

417 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 02:57:59.75 ID:OxKcvSxL0.net
野球が勝負事の興行で、金を取って見せる以上はやっぱり勝たなきゃファンは納得しないよね

球団も今回で懲りたろうし、来季は1軍2軍行き来してる選手は今季以上にチャンスも少なくなると思うよ
本当に生き残りかけたシーズンになると思う
大山はまだ大丈夫だけど、高山や中谷、北條や隼太あたりは必死で頑張って、生き残ってほしい

418 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 08:26:48.55 ID:lWu9n4pV0.net
>>335
中日は与田やで
落合が阪神やったらどうなるか見たい

419 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 09:48:29.60 ID:2dem/Ecf0.net
ぬるま湯体質だったから厳しくしたと言うが
先輩風吹かせて無視したりいじったり怒ったりじゃ金本の機嫌次第としか思えなくなる
いわゆるパワハラなんだよ
最後にはコミユニケーション不足だったとかアホやろ
そりゃみんな離れるわ

420 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 10:13:52.27 ID:1R4iKdbm0.net
落合野球は点をとられなきゃ負けないって考えで
強力投手陣に鉄壁の守備陣ってのがベース

ただ森繁いないと絵に書いた餅になるかもね

421 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:24:31.61 ID:sZ11eLuJ0.net
なんで掛布2軍監督クビにしたんだ?だから金本には同情が集まらない

422 :名無しさん@恐縮です:2018/10/12(金) 11:57:47.05 ID:1R4iKdbm0.net
>>421
二軍の練習が上よりユルユル
猛練習を!って監督の意向を無視したからって話だったけど
実際は掛布が日中の練習&試合が体力的にキツくて楽なフロント入りさせる為の小芝居かな?と

423 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:03:24.38 ID:gPnvuwxk0.net
金本やっちまったな

424 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:05:23.16 ID:preOeF4d0.net
>>395
実績って今の阪神だと福留や糸井やメッセンジャー
くらいしかいないんだが

425 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:05:59.15 ID:/m4/30bN0.net
敗軍の将、多くを語らず
喋んなチョンコロ!

426 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:07:33.05 ID:y0HY4t+G0.net
シーズン始まる前からセンターラインの全てのポジションで固定が出来て無かった時点でアカンと思てた。
ロサリオ以前の問題

427 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:25:13.10 ID:eQn5GuAR0.net
>>334
勝った監督ならともかく最下位の監督が何を偉そうに言ってるのかって意味だぞ?

428 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:57:36.31 ID:cXlfZpnD0.net
はっ?

429 :名無しさん@恐縮です:2018/10/14(日) 21:58:11.72 ID:cXlfZpnD0.net
辞任までお笑い!

総レス数 429
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★