2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神2軍12年ぶり日本一!矢野監督が1年目で快挙

1 :ひかり ★:2018/10/06(土) 17:01:32.42 ID:CAP_USER9.net
<ファーム日本選手権:巨人4−8阪神>◇6日◇KIRISHIMAサンマリン

阪神2軍が宿敵巨人との“伝統の一戦”を制し、12年ぶり5度目の日本一に輝いた。矢野燿大2軍監督(49)は就任1年目での快挙。「超積極野球」で
今季ウエスタン・リーグで積み重ねた盗塁数は163個。同リーグ新記録を打ち立てた。勝利数もこれまでの最多の59勝を上回り、球団新記録となる
68勝を挙げるなど、快進撃を続けてきた。

試合中盤に猛虎打線が爆発した。巨人に1点を先制された直後の4回、先頭の高山が初球打ちで右翼線を破る二塁打で出塁。続く板山が中前打を放ち、
すぐに同点に追いついた。さらに山崎の押し出し死球で勝ち越し。その後相手のミスもあり、この回一挙6点を奪った。3点リードの6回には1死二塁から
江越がバックスクリーンへのダメ押し2ランを放ち、リードを拡大した。

投手陣も先発の2年目右腕浜地が3回1/3を投げ、1失点。当初から予定されていた総力戦で中継ぎ陣を投入。6回から4番手で登板した馬場が3回を投げ
無安打無失点と好リリーフをみせ、巨人打線を封じた。最終回は同リーグで今季最多セーブを挙げた伊藤和が代打の増田に本塁打を浴びるも、
1失点で締めてゲームセット。矢野阪神が最高の形で今季を締めくくった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00353832-nksports-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:02:27.03 ID:SrBkm/5q0.net
一軍も二軍もかわらんからな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:02:47.25 ID:9hSMKd5u0.net
さすがは1.5軍の宝庫

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:03:27.03 ID:MuhqUCIf0.net
ファーム日本選手権 スタメン

阪神
1番・中堅 江越
2番・二塁 荒木
3番・左翼 高山
4番・右翼 板山
5番・三塁 今成
6番・DH 緒方
7番・一塁 山崎
8番・捕手 長坂
9番・遊撃 熊谷
投手 浜地

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:03:27.85 ID:eNEZYKCu0.net
>>1
金本なんかより矢野の方がええやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:04:22.95 ID:NI2rfhBW0.net
歴史の長い阪神の日本シリーズ優勝回数は何回ですか

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:05:26.57 ID:Ewi5FLFh0.net
1軍は監督がアホやから

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:06:30.21 ID:1og48O3r0.net
金本のスケープゴートとして散々叩かれて2軍いかされたのに
結局敗因は金本だったことが証明されたな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:06:58.44 ID:ujUAybws0.net
二軍の優勝ニュースなんて野球くらいしか無いよなやはり野球大国なだけあるわ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:07:58.36 ID:qr7qEVYp0.net
死んでもイヤっ! 女子が「親に見られたくないもの」・6つ
http://bbx.www.lifepixeled.com/20181006_01.jpg

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:08:13.32 ID:79Df8ZQj0.net
>>3
>>4見て、1.5軍の選手が何人居るんだよキチガイ無知アンチ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:09:59.37 ID:mc3FQtnp0.net
巨人も末次監督時代は2軍優勝しまくってたな
でも一軍はイマイチだったけど
一軍が強いチームって2軍は育成って割り切ってて優勝あんまりしてない印象だよな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:12:42.24 ID:SuOoLxNT0.net
>>4
江越や高山って何で二軍にいるんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:14:08.32 ID:ovxYai/G0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://coyanews.tweetspro.info/eco/h2018100600283.html

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:14:18.81 ID:mc3FQtnp0.net
>>13
2軍優勝の為じゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:14:37.82 ID:KwtG6JGi0.net
>>13
1軍で結果出されへんからに決まってるやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:15:00.97 ID:NGWlKge+0.net
昔から阪神二軍の強さは異常レベル
一軍とそのまま代えても良い。監督も
いっしょに。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:15:24.97 ID:j9yjpxUz0.net
>>4
言うほど一軍落ちで使ってる選手いないな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:16:18.50 ID:0suXqZLF0.net
若手使わないで、ロートルばっかでだろ?
何のためにの育成2軍だよ、アホすぎるw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:16:25.61 ID:d6fIAxk50.net
やっぱりキャッチャーの方が監督に向いてる
ただの脳筋はダメだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:18:39.24 ID:G0/pKK8+0.net
もう矢野が一軍の監督やってくれ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:18:53.89 ID:C2HxJthr0.net
岡田や負けひろも二軍でジジイばかり使って優勝したな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:18:59.67 ID:fGz8bQqi0.net
ノムさんの持論が、
外野手だけは監督したらダメ。
現役時代に野球を考えてなかったから。

金本、高橋
(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:19:09.46 ID:AG0DFibQ0.net
>>20
のむさんの言うことは正しかったな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:19:20.95 ID:74Bppj/pO.net
どっちも一軍が弱くて二軍が強い
典型的な駄目チームになってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:20:01.74 ID:NGWlKge+0.net
>>23
確かに・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:24:10.35 ID:LYo0SHoo0.net
江越1番、高山3番とかそりゃ強いわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:25:24.65 ID:88jvEKCn0.net
>>1
前回優勝は鳴尾浜四天王の時代か?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:25:50.34 ID:a86zKgeh0.net
来年は矢野監督か

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:26:03.38 ID:0M3n8Ebf0.net
>>4
緒方とか今成は今年一軍で見た記憶がないなー
純二軍選手になっちまったか

しかし、来季25歳未満はあんま居らんから、未来が明るいという感はそんなに…

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:26:45.58 ID:pQruNlFd0.net
もう一軍は捨てて、二軍に集中したら?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:26:59.90 ID:wYUdYL4k0.net
>>26
秋山

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:27:01.83 ID:IF8ggGjuO.net
>>23
外野手で監督適性あるやつは珍しいね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:27:20.88 ID:2SNv1jh/0.net
江越板山高山wwwwwwwwww
1軍じゃゴミじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:28:32.20 ID:NGWlKge+0.net
>>32
山本浩二もいたね。。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:28:36.78 ID:0M3n8Ebf0.net
広島の緒方も外野手だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:29:05.74 ID:0M3n8Ebf0.net
ハムの栗山もか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:30:30.90 ID:e5vAmRfM0.net
矢野一軍で和田とあのひとり投手コーチこうだのかわり誰かおらんの?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:36:16.86 ID:mXoAFPbJ0.net
矢野に一軍の監督をやらせた方が良い
金本は終わりだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:36:47.85 ID:ayK51uki0.net
明日のデイリーは阪神日本一

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:37:32.18 ID:OVzDvFkj0.net
金本⇔矢野で
簡単な話だ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:37:44.51 ID:79Df8ZQj0.net
>>40
1軍がサヨナラ勝ちしたから裏一面だな
関西では全紙で阪神人事

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:38:51.39 ID:NPaEdb480.net
Vやねん!

44 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:39:00.25 ID:NGWlKge+0.net
球団トップが金本推しだしあかんわ。
弱みでも握られてるのかのぉ。
高橋辞任が良いきっかけだろうに。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:45:29.43 ID:YDMbNJFc0.net
2軍が優勝=1軍に良い選手を送り込めてないという証拠

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:48:57.26 ID:FzBmFzrv0.net
>>45
最下位だったら送り込めているとでも

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:49:42.96 ID:79Df8ZQj0.net
>>44
>弱みでも握られてるのかのぉ。

何の弱みやねんキチガイ
どういうアタマしたらそんなことになるんじゃいボケが
普通球団の弱み握ったら監督やらんで金だけ貰うわドアホが

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:53:11.73 ID:PnHw+fMM0.net
二軍の仕事は、優勝することじゃないしな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:53:44.73 ID:GR+thW7f0.net
>>45
ファームから上がってきたばかりの島田が今日プロ初打点でサヨナラヒット
打ったけどな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:53:49.89 ID:kHx9UP+V0.net
俺の江越が大🔥爆🔥発🔥

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:54:09.83 ID:uJa61Goe0.net
二軍を二部リーグとして各々フランチャイズ球場持ってやればいいじゃない
阪神タコヤキーズとか読売タマガワズとか

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 17:54:44.24 ID:To/PLJ9r0.net
>>23
カープ緒方監督

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:01:28.50 ID:3LI8CQI10.net
>>23
栗山、秋山…

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:02:36.71 ID:s14MWWAo0.net
>>52
一年目はダメだった
そこから変われない人も多いだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:08:36.17 ID:zn5pTiT6O.net
>>52
二塁もやってた

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:14:53.81 ID:Emz9twqY0.net
>>12
2000年代のウェスタンリーグは中日阪神二強で
2010年代のウェスタンリーグはソフトバンク最強

普通に一軍とリンクしてるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:15:42.42 ID:upZ7dp4x0.net
>>51
たいていの球団は二軍用の本拠地球場用意してイースタンとウエスタンでリーグ戦してるんじゃないの?

別名義のチームに仕立てたのは最近ではサーパス神戸とか湘南シーレックスくらいだけど、二軍戦というものが始まったころはみんなそうだったらしいね。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:16:44.64 ID:hdRcBxQ50.net
矢野1軍やれよ
鉢にマネージングはできねえよ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:18:35.79 ID:M41/Tr/80.net
ウェスタンが圧倒的に強いからな

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:19:24.72 ID:Emz9twqY0.net
>>55
他のポジションをやったことがない外野手自体が少ない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:20:22.71 ID:GeyQmJSU0.net
二軍が一軍で大阪桐蔭が二軍だな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:20:38.44 ID:WCY0BCC80.net
二軍の優勝なんて意味ねーから
ここで使えたやつが上で使えてねーんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:21:09.84 ID:Emz9twqY0.net
>>59
そうでもない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:21:25.59 ID:4jwX9lV50.net
>>1
1軍と大違いw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:25:06.62 ID:fGz8bQqi0.net
金本全然嬉しくないだろうな(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:26:07.22 ID:fL8cpKh60.net
ベテラン一軍未満の選手で二軍優勝するってサイテーのことなんだけど
わかってる?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:29:40.80 ID:Mzu3Hxbu0.net
良いのどんどん落としてきて調子落ち引っ張り上げてくれるんだからそりゃ強いわ
甲子園は二軍選手の調整場やで

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:30:21.82 ID:GR+thW7f0.net
>>66
どこのチームの話をしてんだ?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:33:00.81 ID:zn5pTiT6O.net
ん?来年矢野どうすんの?来期二軍監督に片岡って記事見たけど

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:33:07.63 ID:FeRJDCKx0.net
>>4
江越使わんのやったらうちにくれや。
何年か前に何試合も連続でホームラン打ってただろ?
なんで2軍にいるんだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:34:40.55 ID:idNEBlry0.net
>>70
鉢の嫌がらせ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:37:24.61 ID:HBWTXpYt0.net
>>47
まーた鉢の悪口言うたら脊髄反射でキチガイ連呼するキチガイがおるわ
はよ海の向こうに帰れ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:38:01.20 ID:75eYHU85O.net
やっぱり監督は日本人に限るな。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:41:29.23 ID:1c5dElg10.net
金本解任して矢野でいいだろうに
何のために矢野を二軍監督にして経験積ませてんのか

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:43:03.83 ID:tLaB5bFG0.net
>>69
その記事気になってたけど矢野の処遇には触れてなかった?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:44:41.83 ID:mJYy3vHu0.net
矢野は片岡と入替で一軍ヘッド

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:49:19.90 ID:F/sPp/vW0.net
どんでん「二軍が優勝してファン喜ぶんか?」

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:54:48.39 ID:M0+c787k0.net
>>75
矢野はヘッドだそうな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 18:59:26.61 ID:4JPpA+610.net
>>77
お前も暗黒の一軍を他所にファーム日本一やってるやないかいw

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:02:40.87 ID:74Bppj/pO.net
>>50
江越が何かの隠語なのかと思っちゃったじゃないか

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:08:32.55 ID:it6ehTTR0.net
高山はこの試合に出るために
せっかく一軍のスタメン勝ち取ったのに
登録抹消したのか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:09:07.53 ID:79Df8ZQj0.net
負けたら負けたでどうせ叩く癖に糞ゲロスポ野郎どもがw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:09:25.67 ID:79Df8ZQj0.net
>>70
1軍に上げても全然球がバットに当たらんからしょうがねーだろ
ど真ん中を平気で空振りしまくるんだからよ

>>72
キチガイはまだトンチンカンな反応かよ
どうしょうもねーな
本気で頭弱いんだろうな、こういう奴

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:16:04.42 ID:XQ1s6wbz0.net
>>23
緒方が3連覇しましたが?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:16:07.60 ID:axE+FCmu0.net
Vやねん。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:22:01.65 ID:rfGNLIDh0.net
巨人は川相が監督でいいだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:25:18.47 ID:yKZcGNyA0.net
生え抜きでないからだめ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:29:33.45 ID:axE+FCmu0.net
まずさ〜
福留とか糸井とかもういらんだろ
少し前にブレイクする前の二軍で大活躍してた
西武の山川をトレードする気だったらしいけど
お流れになっちゃったからな
阪珍も血の入れ替えをもっと積極的にやれよ
また暗黒時代に突入するぞwwwww

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:30:11.70 ID:OjaF00su0.net
暗黒時代もそうだったような 
みんな上に上がりたくないってw 

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:30:51.04 ID:Y5XIfejn0.net
金本が悪い!
何もかも!

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:31:52.32 ID:Y5XIfejn0.net
>>53
栗山ほぼベンチ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:38:14.39 ID:iHTRQsoV0.net
監督ってのはこの人のために頑張ろうっていう部分がないとダメだわ
金本みたいな恐怖政治はあかん

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:49:28.97 ID:SpBPiWmM0.net
二軍が強いのに一軍が最下位ってチーム作りがうまくない証拠

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:54:00.27 ID:x24aQSJ70.net
矢野監督
金本退任で

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:56:05.25 ID:cwVy62fu0.net
>>4
言うほど一軍崩れいないじゃん
優秀なんじゃない?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:56:58.26 ID:YG5hBc5Q0.net
>>4
今成はトレードの弾にもならんのか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 19:59:10.92 ID:cwVy62fu0.net
広島の緒方はかなり勉強したんだろう。外野出身が向かないのは事実。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:02:02.39 ID:DqR0vbtx0.net
矢野監督で鉢打撃コーチに降格とかは?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:04:20.79 ID:mgJcBbB00.net
金本、コレには腹たっただろうな

自分が最下位の采配だしな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:08:12.66 ID:mgJcBbB00.net
矢野はまた朝鮮人・の横で

人相変わるほど頬がコケるんだろうな

一軍にあげるのも嫌がらせだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:11:02.32 ID:YEJ2oIk+0.net
なんか来年は片岡が二軍監督になるらしいけど
矢野監督はどーなんの?

片岡なんか球団職員でいいじゃん
矢野監督にもう少し2軍監督やって再来年くらいに1軍監督って流れじゃダメなんか?
俺阪神ファンじゃねーけどさ、どーなってんのよこれ…?阪神の内部情報おかしくね?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:12:26.03 ID:cwVy62fu0.net
>>101
一軍ヘッド

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:16:53.08 ID:YEJ2oIk+0.net
>>102
それなら栄転だな、安心した

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:17:13.38 ID:Wu2SMUi00.net
金本と交代はよ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:18:20.11 ID:ftrvsMxC0.net
江越の身体能力の高さならショート出来るだろ
オフにコンバートしとけ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:24:34.67 ID:+naBxgW50.net
片岡残留てドラフトと一緒で飛ばし記事だろ
また大山いじって崩したらしいし、もう死ねよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:26:19.44 ID:gQthig9P0.net
2軍の試合を甲子園でやった方が客が入るんじゃないか?
1軍は鳴尾浜へ行け。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:27:37.21 ID:ZtyBW5L80.net
なんか違う

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:28:08.64 ID:oYeQaesE0.net
日本一キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:28:28.72 ID:LzTVbmYF0.net
来年は片岡監督で最下位やったらおもろいのにww

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 20:53:01.07 ID:F/sPp/vW0.net
>>79
その時のインタビューの答えだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:06:52.77 ID:1nBflbs/O.net
広島とDeNAの二軍監督は聞いたことない名前だな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:10:10.62 ID:jEdZboLa0.net
緒方、秋山は一応元内野手。それと二人とも余計なことさえしなければ、チーム力の違いで勝てる。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:15:25.73 ID:c6dSFgI00.net
さすがに三年やってこの結果なら解任か辞任やろ
金本のこと考えたら辞任で話まとめりゃいいのに
鬼平のときは生え抜きの貢献者とは思えない切り方だったのに

115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:17:02.20 ID:vDCYZ6Al0.net
矢野監督おめでとうございます

116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:21:26.97 ID:dnGZ08Lk0.net
二軍の目的て選手育成することで優勝することじゃないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:22:34.05 ID:+I38bsf40.net
>>4
今成ってまだやってたんだ
そろそろ肩叩かれるかな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:23:59.99 ID:tucfCbT10.net
阪神強いやん

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:25:23.39 ID:JAAdbp/R0.net
今夜は道頓堀ダイブなん?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:26:46.84 ID:PBaD4X/m0.net
強いね
リハビリ中の1軍選手で勝ってたりしてたのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:33:08.42 ID:Lsu1BUz60.net
去年、最下位だった掛布wwwww

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:34:59.91 ID:hKDqdET00.net
キムとモミーを総括して、
掛布監督、矢野ヘッド、下柳投手、鳥谷打撃

これでええわ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 21:40:38.56 ID:PFh6W0xZ0.net
外野手は監督に向かないってのはそうなのかもしれないけど、栗山は良い監督だと思うからその辺はパーソナリティーの良し悪しでどうにでもなる
1つ言えるのは、金本は監督というより人の上に立つという事に絶望的に向いてない!

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 22:48:17.74 ID:Lz2clADK0.net
1(中)松原、2(遊)若林、3(右)橋本到、4(一)和田、5(左)石川、6(指)宇佐見、7(三)北村、8(捕)田中貴、9(二)山本 ▽投・高田=右

 【阪神スタメン】

 1(中)江越、2(二)荒木、3(左)高山、4(右)板山、5(三)今成、6(指)緒方、7(一)山崎、8(捕)長坂、9(遊)熊谷 ▽投・浜地=右

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:31:16.48 ID:mN6+QMWn0.net
でも社会人や独立リーグに滅法弱い

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:50:29.84 ID:79Df8ZQj0.net
>>125
そんなイメージ無いが、ソースは?

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:50:56.88 ID:lHilhjT20.net
矢野さんおめでとう

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:51:24.17 ID:wS6JukH00.net
捕手は監督やらすとうまいな

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:54:15.33 ID:v9ZvmsSc0.net
一軍への当てつけみたいな優勝じゃないか
兄貴も胃が痛いだろう

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:54:38.68 ID:mN6+QMWn0.net
>>125
HPの試合結果見ろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:55:14.53 ID:9xo2Pgs40.net
暗黒期もこんな感じだったような

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:57:26.07 ID:Gs0UTlo80.net
おめでとー

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:29:36.78 ID:zYA0ywZI0.net
>>121
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:35:57.55 ID:YjsQB4sh0.net
来年は片岡が監督て2軍も壊滅w

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:42:59.83 ID:NmfwTyfC0.net
矢野はヘッドに戻るそうやが
これで立て直したら金本片岡やのうて矢野が必要やという事になるな
なんで片岡が二軍監督なんやろな

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:43:59.60 ID:rP57DTGD0.net
がんばれ金本〜
http://o.8ch.net/1acpp.png

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:14:51.75 ID:9byLIS3w0.net
明日への光明を探しに行った現地観戦からようやく帰ってきたが、

・一軍のポストシーズンは不明瞭。ならば、とファーム選手権に現実逃避する。去年もそうして森福が打たれて負けた。
・間際に予定を入れたら宮崎行きの直行便の予約がとれない。ふむ、と調べると、新八代から宮崎は高速バスのルートがあるらしい。ならば、福岡空港出入りで新八代に新幹線で往復して新八代からレンタカーで往復すれば1試合見られるはずではないか。万全の計画。
・朝。羽田で台風による運行状況を見る。条件つき運航。まあ乗るしかないよね。
・1時間30分後。飛行機は福岡空港の滑走路にアプローチする。が、ゴーアラウンド。何度か試すが機長の無理だから帰るわ、の宣言で羽田にリターン。タダで3時間遊覧飛行。払ってもいいから3時間返して。
・羽田に降りるとレンタカー屋から電話が入っている。アンタなんで来んの? の問いにヒコーキ飛ばんから行けんね、とキャンセル。
・他社便に振り替え、多少遅れるがどうにか行く方向に再構築。搭乗待合室から検査場を逆流して出られるって知ってました?
・ということで13:50ころ着。4回表途中から。両軍ともまだ無得点。
・4回表。ノーアウト1塁。4番の和田恋は止めかけたバットを押し込むような打法で左中間を破る2ベース。一走生還で先制。一走は橋本到か。でもこれじゃ一軍じゃ打てないよな。
・1アウト3塁。打者宇佐見。P飯田。四球。
・北村はスクイズを敢行。1塁線に絶妙に転がる、が見極められてファウル。もう一度いくが明らかなファウル。
・北村空三振。スタートした宇佐見は1,2塁間挟まれて止まる。三走和田恋は本塁を窺う動きを見せて守備を牽制、3塁送球を誘って宇佐見を助ける、はずが宇佐見が三塁送球を見て止まっている。結局タッチアウト。なんだかなあ。
・きょうのキャッチボール係は#014の左投げの選手。誰だ。
・4回裏。高山ライト線2ベース。板山CF前Hで同点。
・ノーアウト満塁。P高田は山崎の背中を直撃して悶絶させる逆転押し出し死球。P戸根。
・もう1点とられてなお2アウト満塁。荒木のレフトオーバーの大飛球。LF石川追う。捕れるか。…落とした。3点追加で一挙6点の大差。
・5回表。2アウト1,2塁。橋本1塁線を抜くゴロ。打球はフェンスまで達してRFはクッションで処理している。二者生還だが橋本は3塁を狙う動きも見せずゆっくり2塁到達。コンディションが悪いのか。脚? 頭?
・打者和田恋でP尾中。CFフライ。
・5回裏。P大江。
・先頭今成左中間フライ。CF松原追うがやや怪しい動きでキャッチ。石川もそうだが台風の影響で風が残るせいか、もともとなにか問題があるのか。
・6回表。P馬場。
・6回裏。1アウト2塁。江越バックスクリーンに2ランHR。
・7回裏前。1塁側、ライトスタンドにパラパラと陣取るタイガースファン。「六甲おろし」にあわせて風船を準備。フィールドで片づける係の兄ちゃんは1人しか配置されていない様子。いつも自分たちのやりたいことをやりたいようにやるんじゃなくて、状況をみてやめてさしあげたらいかがなものか。
・P桜井。そういえばいたねぇそんなのも。
・9回表。P伊藤和。なんかすごいのか。
・先頭打者の宇佐見と並んで素振りをしている脇谷の姿。
・宇佐見。Cファウルフライ。
・北村→PH脇谷。引っ張った打球は1Bゴロ。アウトになるが片岡1塁コーチと握手し、抱き合う脇谷。
・田中貴→増田。もう戦術でもなにもなくいるやつは出しちまえ、なヤケクソみたいな代打ですな。しかしレフトスタンドへHR。
・山本。カウント0-2でスコアボード表示が止まってしまうトラブル。球審が表示違ってるよ、と裏に指示するがフリーズしている。
・スコアボードの表示をいったん消してしまって再開。2-2で表示復活。3ボールまで粘るが空三振でゲームセット。
・ここで16時過ぎ。帰りの行程は新八代から先は当初予定どおりだが、新八代までは高速バスに乗らねばならない。さっさと出る。
・ネット予約の座席表では選べる余地がなかったにもかかわらず、乗ったバスはガラガラ。大丈夫なのか日本の地方交通。
・新八代駅。元ホークスの松中信彦の記念館的なものがあるのか。

結局:
・ほら、向こうは高山とか板山とか一軍でも見かける戦力を投入してるけど、こっちは一軍ではお試し程度の純粋二軍だから(泣
・期待の高田も大江も、ついでにリリーフの戸根もいいところなく粉砕。桜井に見どころがあったといえるのか。
・打線もいまさら橋本到でもあるまい。
・先制したところで2点目をスクイズに固執したのが結果として逆効果に。もっと大きく構えて2点目がとれていれば。
・とかなんとかやっているうちに、一軍のほうのクライマックス進出に明るい兆しが。しかしチケットを準備していない。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 01:36:30.67 ID:ndILcXfB0.net
江越かわいいよ
かわいいよ江越

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:52:06.92 ID:nLmaCHxy0.net
もう檜風呂敷モミーは阪神にかかわるなよ
矢野はまだ早い

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:53:48.22 ID:1yDKYXxy0.net
どうせ当分暗黒だしさ
来年から1軍級の選手全部2軍に送り込んで
V9とかやりゃいいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:42:50.87 ID:TZC3OWWC0.net
掛布「やれ」
矢野「はい」

金本「アイゴ〜ゥウ!」

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:16:45.95 ID:fWPXRwIr0.net
>>87
一度でも他チームに行った奴は血が汚れてるとかいいたいのかな
だったらヤンキースに行った時点で松井はアウトだよねー(棒

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:20:03.14 ID:fWPXRwIr0.net
>>128
常に投手と野手全員の状態に目を配って
必要な時に必要な指示を出せる奴でないと捕手として一人前とは言えない

つまり監督に必要な能力と捕手に必要な能力はかなりの部分が重なっている

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:20:41.92 ID:GqNg/YwoO.net
>>135
金本のお友だち優遇だからな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:27:28.39 ID:CDY4pycM0.net
下で良いもの育てても上のウンコが台無しにする

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:38:04.84 ID:8xadmtRd0.net
 



在日韓国人無能監督続投
その在日韓国人とズブズブ裏金キックバク塗れの球団幹部

戦犯を知りながら文句言いながら年間十数万円のキップを買い続ける在日韓国人、部落民阪神ファン。
たった数人射殺するだけで常勝球団設立可能だが 人生の負け組底辺貧乏人は永遠に人生の負け組底辺貧乏人。
甲子園に原爆投下し皆殺しにするのが最善策であろう。在日韓国人系クソ球団阪神の存在で日本国NPB全体が大迷惑を被っている。

 

 

 

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 15:13:02.30 ID:Q6cjohYs0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://ofnews5.oinicki.ga/daily/20181004023232223453

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 15:15:29.71 ID:v7XO+jeC0.net
今成ってあの今成だろうか
まだ居たのか
なんか色々惜しい選手だった

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 22:40:15.78 ID:YiSQysbe0.net
>>140
オリックス・福良シーズン終了挨拶
「金返せ!」の大合唱


これも大概やばいで
マジで関西民の民度アカンやろ
コメント「親がゴミでかわいそう」
https://youtu.be/T4gXwD3YBm8

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 00:07:15.28 ID:izDerFBk0.net
高山を育成できないようじゃお先真っ暗よ。
必ず当たる宝くじの、当選番号見ないで捨ててるようなもん。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:27:11.36 ID:loP10IWf0.net
>>150
ゲンダイから 

記者 阪神の若手はまず、自主的な練習やりませんからね 
ベテラン記者 前二軍監督の掛布さんは夕方にはヘトヘトですよ言ってたけど 
育ち盛りなんだから甘いなあ思うわ
 
記者 さらに驚いたのが、若手のNって外野手なんですけどね 
人生で初めて彼女が出来たんですよ 
僕らにスマホのインスタを見せてくれたんですけど 
僕言いました 
彼女のために頑張れよって 
そしたらN。野球が手につきませんって 
情けなくなりましたよ

ベテラン記者 その彼女って、あるタニマチの娘さん何だってな 
5月頃に阪神の若手とタニマチ主催の合コンがあって、そのタニマチの娘さんがNのファンでLINEのID交換して毎日LINEでメールしてるんだと

記者 で移動日はデートして竿おろしもするから野球どころではありませんって 
あいつ童貞ですよって他の若手笑ってましたけど 
そんな暇ないでしょうって

ベテラン記者 金本監督は単に口下手のコワモテでタニマチ嫌いなだけ 
歴代監督よりはやさしいよ 
結局その根っこにダメとら最下位復活の鍵があるんだよな 

記者 何故シーズン中にタニマチらと合コンするのか 

ホークスやライオンズやカープではあり得ませんよ

ベテラン記者 でも読売よりは活字にならないのと、そのタニマチ連中が年間チケットを握ってるから
迂闊に批判できない
でも昔も暗黒時代に、そういう手合いはごまんとあった

記者 でも野球だけで女っ気全くなかった若手等からしたら刺激そのものですからね
ベテラン記者 タニマチとの癒着 
これも最下位の最大理由だよ


https://i.imgur.com/T1FH4rA.jpg
https://i.imgur.com/pbCXoNE.jpg
https://i.imgur.com/x2zvrrc.jpg
https://i.imgur.com/n5CLs2u.jpg

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:32:35.49 ID:uK2Hrexa0.net
阪神って暗黒時代でも二軍は強かったな
一軍が弱いと俺でも一軍に上がれるかもしれないと思いやる気が出るんだろうか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/10(水) 16:35:51.55 ID:uK2Hrexa0.net
>>32
ソフトバンクの選手厚から考えたら違うんじゃないか

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★