2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】由伸監督は辞任、金本監督は続投 2人の運命分けた巨人と阪神の「違い」

1 :ほニーテール ★:2018/10/05(金) 16:50:53.96 ID:CAP_USER9.net
阪神は2018年10月4日、ホーム甲子園のヤクルト戦に1−2で負け甲子園7連敗となった。これでCS進出が完全消滅し、2年ぶりのBクラスが決定。今季、甲子園で今季37敗目となり、1995年のワースト記録の38敗まであと1に迫った。

巨人・高橋由伸監督が成績低迷の責任を取る形で今季限りでの辞任を表明したことを受け、ネットでは「金本監督も責任を取って辞任するべき」、「なんで阪神は金本監督をクビにしないの?」などの書き込みが殺到しているが、現時点で球団の動きは見られない。

➖優勝果たせない若き指揮官

金本監督と高橋監督は、ともに就任3年目のシーズンだった。この3年間の金本監督の成績は、4位、2位、Bクラス(4位以下)確定。一方の高橋監督は2位、4位と順位を落としたものの、今季は10月4日時点で4位DeNAに1ゲーム差をつけ3位を死守し、CS進出の可能性を残している。

野手出身で指導者としての経験がないままに監督に就任したことも共通する。阪神、巨人ともに若返りを図って金本監督、高橋監督を起用。長期的なチーム作りを見据えてチームを託したが、2人の若き指揮官は優勝という結果を残せなかった。

阪神フロントは、金本監督続投の意向なのだろう。
スポーツ各紙は2018年10月5日付の紙面で、西武、中日で活躍した和田一浩氏を打撃コーチに招へいすると報じた。東北福祉大出身の和田氏は、金本監督の後輩にあたり、気心の知れた仲。球団は早くも来季の金本体制強化に着手している。

球界の盟主を自負する巨人の監督には常に優勝が求められる。高橋監督が辞任したのも3年間、優勝から遠ざかったためであろう。一方、阪神の監督には何が求められるのだろうか。

阪神は優勝をしないほうが儲かる?

在阪スポーツ紙のデスクはこう話す。
「球団の職員がよく冗談で『うちは最後まで優勝争いをしてくれればいい。最終ゲームまでお客さんが甲子園に足を運んでくれればそれでいい。へたに優勝すれば選手の年俸が上がるから』と話していますよ。今の阪神の成績を見ていると、あながち冗談にも聞こえませんけど」

熱狂的なファンに支えられ球団運営をしている阪神だが、今季、終盤戦から甲子園には空席が目立つようになってきた。
「今まで一番強いチーム」と自信を持って臨んだ今季、金本阪神は球団記録を更新しかねないほどの敗戦を甲子園で繰り返している。金本監督が残す契約期間はあと2年。
球団が大鉈を振るう時は来るのだろうか。

https://news.nifty.com/article/entame/jcast/12144-340516/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:51:38.75 ID:kvP0oTmr0.net
試しに1年だけ監督交換してみろよ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:51:44.94 ID:+pXLwWVw0.net
金本辞めろ!

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:52:00.41 ID:prbV+2Ie0.net
2

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:52:14.87 ID:Im8GXHcl0.net
金本辞めろよ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:52:48.14 ID:eDISuHuz0.net
野村やめた時もゴタゴタしとったな
まだわからんのじゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:53:08.51 ID:rME/VmhX0.net
巨人は選手を買うのではなく
育てて見てはどうだろう?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:53:42.33 ID:b//WDvUM0.net
フロントの言いなり監督ばかりじゃ阪神はいつまでたっても暗黒や

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:54:34.01 ID:EfNYxdBL0.net
巨人は上位にいることを宿命付けられたチームだから
阪神はまぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:55:01.07 ID:VgcO90BQ0.net
金元続投支持!は他球団の総意だ!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:56:17.08 ID:MqTq0f7t0.net
阪神は幹部や選手含めて在日だらけだから在日の金本には優しいんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:56:17.20 ID:wyV2Pd6e0.net
そら阪神ファンのベースは
在日チョンだからwww

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:56:24.47 ID:z9gjgz4u0.net
阪神って名門を気取っているけど
日本一になったのは1回だけだろ?
完全な弱小軍団だから巨人とは違うよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:57:08.00 ID:jUjDtMQS0.net
由伸が阪神の監督やれよ
それで水に流そう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:57:28.80 ID:E608u4J80.net
>>1
来年も最下位か

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:58:07.02 ID:KDrvm7cG0.net
そんなことより次の監督が本当にあれになるのかってことだよw
また言われるだろうけどいいんだろうか
なんで色んな監督つかわねーのかな
上から使えって遺言みたく言われたか?ww

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:58:51.01 ID:WO0qJQkg0.net
ナイス判断!阪神フロントありがとございます!

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:58:58.52 ID:TspBVTAE0.net
自分でやりたいと思った奴と
自分でやりたくないと思った奴の違い

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:59:24.72 ID:71iWt5260.net
アニキには阪神がよく似合う

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 16:59:57.16 ID:/yretANJ0.net
図々しさの違い

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:01:02.31 ID:aCS7Is5QO.net
>>13
間近よ楽天と同じかよ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:01:51.12 ID:2z0PKqj50.net
カープ3連覇とか
セ・リーグの監督全部解雇やろ
10年前やったら笑われるわw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:02:14.08 ID:3YSbIYVJ0.net
地獄(50)

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:02:39.37 ID:lOXp3Jly0.net
金本以外の監督が例の動画撮られたらワイドショーのネタになる…という違い

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:02:54.05 ID:uvuR/xSV0.net
在日がすんなり身を引く訳無い
誰とは言わんけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:03:27.97 ID:xhP7MlOwO.net
就任時の契約年数の違いじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:03:54.72 ID:YJr45PSb0.net
   16年 17年 18年
読売 2位 4位 3位?
阪神 4位 2位 6位?

読売は今年実質4位みたいなもんやから
ジリ貧やろ
辞任して当然や
阪神は昨年2位の好成績やからな
もう1年様子みてもええやん


28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:04:20.15 ID:Bi5fduTY0.net
そりゃ辞めたくて辞めたくて辞めたくてしかたなかった由伸と辞める気なんかさらさらない金本の違いだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:05:18.53 ID:UFXM5eou0.net
日本人の美徳  責任とけじめ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:05:31.36 ID:VDQJHUZa0.net
そもそもスポーツには監督なんていらないからな
選手がすごいと勝つししょぼいと負ける
サッカーがいい例だわ
1ヵ月前でいいんだよ監督決めるのは

野球は育てる意味もあるなら5年
やめないクビにしない
しないとだめだわ
3年でゆとり世代なんとかするなんて無理です

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:05:57.62 ID:bdoVlL3N0.net
高橋は無理矢理やらされた、とか言うけど
よく見てる人にはわかるけど、そこそこやる気はあったよ。
配置転換みたいな淡々とした感じもありながら
就任後は選手時代晩年よりもやる気はありそうだった。

引退後間がなかったので、さすがに疲れたから辞めるのだろう。
引退前も練習がきついって言ってたくらいだし。
別に不憫でも何でもないと思うけど

さすがに連敗中は気の毒ではあった、運もあるからね。
休むのは正解だろう。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:07:06.81 ID:24tpXss90.net
来年の途中で辞めるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:07:39.00 ID:hS2kazI30.net
民族性の違いだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:08:10.53 ID:O4A4Sazi0.net
日本と朝鮮の文化の違いか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:08:15.94 ID:N8zwjaC10.net
伝統の阪神
日本一、1回

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:08:17.55 ID:aXumWPP60.net
この記事結局テーマについては何も書いていないな。阪神の悪口だけ。
大阪球団のゼニゲバぶりを書きたかっただけ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:08:54.65 ID:7EpjFFr00.net
金本監督は契約期間があと2年残っているしやめることはない。
あと2年ファンから怒られるかどうか、それはわからない。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:09:12.20 ID:go3Dj2t90.net
ワロタ
パワ腹野球楽しいな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:09:36.07 ID:kB1D1ZWX0.net
阪神の選手は監督の顔色伺ってプレイしてそうだよな
某ワシが中日の監督だった時みたく

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:09:48.43 ID:71iWt5260.net
阪神は永遠に金本監督です

41 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:10:10.89 ID:go3Dj2t90.net
>>40
いいねソレ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:10:36.08 ID:elQsiWvk0.net
チョンの強欲さがよく分かるわ。あいつらを組織に入れると食い尽くされるってことだ。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:10:59.03 ID:G9HbeWPl0.net
阪神が勝ってもセリーグの動員増えないからね
これに気付いたから名門を弱くしてる人事してるんだろ
戦略は当たってヤクルト横浜広島の動員が増えてみんなが儲かるようになった
これでいいんだよ
次は中日何とかしないと

44 :チョーセン万歳:2018/10/05(金) 17:11:12.42 ID:g8Rn5Ltv0.net
日本人は潔く責任取るが、チョーセンはそうはイカン。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:11:41.28 ID:Uu/Xty1I0.net
阪神の連続監督就任期間の記録でも目指してるのか(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:12:14.17 ID:iWplmpR70.net
昔と違って阪神は使えない高給取りがゴロゴロいるんだよ
前提が既に間違ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:13:19.26 ID:ueZHKfoY0.net
阪神はZOZOTOWNに球団を売って球団名を『剛力タイガース』にするべき

48 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:14:10.68 ID:SxwVJYEY0.net
>>36
それが 違い なんでねーの?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:14:27.96 ID:2wDzgBm40.net
>>13
1リーグ時代に4回優勝しとるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:16:38.74 ID:sP1fN39r0.net
由伸は六大学の本塁打数記録保持者で常識人
金本はカープのスパイで非常識な朝鮮人

51 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:17:01.55 ID:jEJkn/2f0.net
高橋は契約満了で金本はあと2年残ってるだけだろ
酷い記事だな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:18:50.33 ID:G9HbeWPl0.net
巨人も阪神も強くても弱くても客はいるからな
他に優勝してもらったほうが業界にはいい
広島人気のおかげで野球も延命できた

53 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:21:13.76 ID:2UI26WfE0.net
阪神ファンじゃないから金本で良いわw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:22:55.51 ID:x2p4xwrV0.net
関西の在日朝鮮人のおもちゃ
なんだから、ずっと金本アニキ監督でよかろう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:23:20.60 ID:thD2c6Sx0.net
https://imgur.com/7FjSs7h.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:23:38.61 ID:bGbS0UiB0.net
由伸は辞めたかったんだから仕方ない

57 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:23:52.42 ID:ctAoYBdi0.net
責任を重くみる日本人か責任を人に押しつけて襲いかかるチョンかの差だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:23:58.60 ID:g0p0An+O0.net
自分から辞めた由伸と辞めなかった金本
球団の違いではなく監督本人の姿勢の違い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:24:48.92 ID:uQPymF6+0.net
あと10年は様子を見た方がいい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:26:05.51 ID:J42eyaEG0.net
金本がやばいのは
阪神ファンはもう在日しかいないところ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:26:42.16 ID:4QHPBO900.net
金本就任当時
外様の金本が1軍で
阪神ひと筋だった掛布が2軍の監督だったのは
なんでだろうって思った

62 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:26:54.04 ID:l/g0dpLt0.net
>>49
いつの時代やねん

63 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:28:38.28 ID:G3YySKmr0.net
>>30
タクティシャンとしては必要ないがコンダクターとしては必要。
要は戦う前に必要なのが監督の能力。

64 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:28:59.94 ID:vCv7VuTv0.net
頑張ってるのに評価が低いDeNA

65 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:31:11.52 ID:4Gwr4njt0.net
掛布が元気なうちにやらしてやれよ
老け方ハンパないぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:32:22.42 ID:RFTjOpbb0.net
他球団は金本の続投を望んでるよ
ついでにコーチ陣に、金田、張本、立川、清原あたりを入れようか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:32:54.12 ID:qFzI1LD30.net
どうでもいいけど、栗山も辞めろ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:33:13.02 ID:xg+H9Gk90.net
続けると明で辞めると暗かという訳でもなさそう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:34:22.49 ID:xyC0ynpX0.net
野球界に息づく在日特権

70 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:34:41.74 ID:F37umeQ00.net
VやねんもV行けるでも
わざと優勝しなかったって事でいいのか
確か08年と10年ぐらいか

71 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:36:43.84 ID:SeXUuFp90.net
>>64
毎回CSスレスレは応援しがいがある。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:38:11.87 ID:YlLD97oJ0.net
金本は阪神ファンから愛されているから辞任しなくていいんだよねw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:40:22.74 ID:5ZVmvh/S0.net
阪神は最下位に慣れてるからなんの問題もないだろ
来年もまた頑張ってや

74 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:40:28.35 ID:eq+00QfA0.net
日テレがCSに巨人が進出するかのような
放送をしてるが、ファーストステージで
2勝・ファイナルで4勝必要なのに菅野一人
では勝ちきれないだろうよ?!しかも対広島
7勝17敗1分けじゃあな。結果は解り切ってるよ?!(笑い)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:42:54.80 ID:+S0E54HZ0.net
金本と同級生の緒方監督の方が
名将になるとはな
選手時代の成績は金本の方が、はるかに上なんだけどね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:42:56.86 ID:xU4VkBwv0.net
在日と日本人の違いしかない....

77 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:43:46.04 ID:RrbGVAWF0.net
図太いチョン金本
さっさと辞めろや

78 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:45:42.45 ID:Qtti9Sno0.net
在日に潔さなんか欠片も無いんだから求めるなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:54:04.31 ID:ce8DweXR0.net
大阪は人情の街やねん!

80 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:56:35.72 ID:C+HsYfbK0.net
朝鮮系だからまわりが何も言えないんでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:59:08.97 ID:sfRiWbSI0.net
普通は3年で結果出せなきゃ交代、金本の場合は星野が4年待ってくださいと演説
ところが3年の任期でこのザマなのに残り2年の契約
阪神のフロントは算数も出来ないのかよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 17:59:14.06 ID:t/kQ/MuQ0.net
>>13
「プロ野球チーム」として名門なのではなく、
「巨人の飼い犬」として名門なのです。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:05:06.70 ID:NxYecSQO0.net
全日程終了後に辞任発表だろうな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:06:30.60 ID:V137bPkn0.net
金本辞めろ!

85 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:07:05.75 ID:V137bPkn0.net
>>81
フロントがアホだから試合にならへん!

86 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:08:59.31 ID:8x/5HqND0.net
いいとこが無い
ようにしか思えないんだけど
何かいいとこあんの金本って

87 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:10:19.92 ID:m2jdw78Y0.net
由伸はそもそも監督なんかやりたくなかったのに押し付けられただけなんだから
監督続けたい金本と比べても仕方ないだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:11:29.83 ID:6kBxwIjJ0.net
未来ある若者を潰すな
藤浪をトレードに出したら許したるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:12:16.45 ID:9f+kZqvD0.net
金本が図々しいだけ
巨人と阪神は関係ない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:17:37.14 ID:V/q3cnUG0.net
さすがに由伸村田コンビより金本片岡コンビの方が贔屓だったら絶望すると思うが、阪神はあの90年代に戻りたいのかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:21:45.10 ID:QLf+L6zE0.net
球界を代表する球団は巨人様なので
阪神がどうなろうと球界には痛手はない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:26:59.35 ID:CvU8TiEG0.net
>>65
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:27:55.20 ID:PcxJbcBP0.net
>>70
◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。

だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。

このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったらかなり響くでしょう。

チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:30:44.32 ID:po7InnsY0.net
面の皮の厚さが段違い
由伸は正直可哀想、金本は選手が可哀想

95 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:32:34.74 ID:Ezb01HZP0.net
阪神のフロントが金本に何か弱み握られてるんだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:32:44.70 ID:6L7wLs9E0.net
こんな忖度チームいらないよ
zozotownでも買取って関東に
持ってってくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:34:39.40 ID:po7InnsY0.net
和田からマジで阪神野球見なくなったわ
どんでんは選手球団愛溢れてたから見れたし、アホでも真弓嫌いじゃなかったw

98 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:35:13.39 ID:KiMdGyfj0.net
>>96
電鉄ならZOZOTOWNの方がマシだな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:35:49.67 ID:ZzsdBSxp0.net
>>49
やっぱ阪神最高やwwwwww!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:36:36.45 ID:po7InnsY0.net
>>61
掛布はねえよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:36:57.88 ID:1b8uE4Z/0.net
今日も負けてるw

102 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:38:11.42 ID:h0Ys/ZbB0.net
俺は辞めなくていいと思ってるけど金本辞めると思うよ
ただ巨人と違って全試合終えるまで言わないだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:39:47.65 ID:fCdBGbpC0.net
現役時代も幼稚園児みたいな送球になっても自分の記録にこだわって死んでも辞めるなんて言わなかったじゃん
監督になって契約結び直したばかりで自分から辞めるなんて絶対言わないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:41:35.55 ID:yXYEQMTm0.net
>>55
ネトウヨでアニオタとかキモすぎw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:42:17.69 ID:yXYEQMTm0.net
>>55
ネトウヨでアニオタとかキモすぎw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:42:27.79 ID:8x/5HqND0.net
朝鮮メンタルの体現者

107 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:46:30.20 ID:sx5Q09XT0.net
由伸の犯罪者扱いは止めろ!!

108 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:48:27.21 ID:sx5Q09XT0.net
由伸の犯罪者扱いは止めろ!!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:48:29.72 ID:sx5Q09XT0.net
由伸の犯罪者扱いは止めろ!!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:49:16.03 ID:oiD782vjO.net
阪神の愚痴言いながら酒飲むのが関西人なんじゃねーの
弱いのがデフォ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:50:04.13 ID:i7BAmL1G0.net
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!

112 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:50:59.96 ID:bJvRqhmV0.net
在日特権

113 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:51:24.53 ID:+hTJp5tU0.net
金本さんは
来季シーズン中にキレて
途中退場になりそうw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:51:25.34 ID:sx5Q09XT0.net
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


115 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:51:28.24 ID:sx5Q09XT0.net
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!!
由伸の性犯罪者扱いは止めろ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


116 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:52:10.30 ID:KiMdGyfj0.net
読売はファン思い

電鉄はファンより銭勘定

117 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:52:17.89 ID:Y/azpPd20.net
金本は繰り返し球場に来てくれるコアなファンを持っとるやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:52:36.91 ID:2O+Cnpj+0.net
前者は恥を知る日本人
後者は恥を知らぬ朝鮮人

119 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:52:55.92 ID:RpyxpsCe0.net
>>1
>巨人と阪神の「違い」

バカとアホ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:53:19.78 ID:vbfFcgSR0.net
勝たなければいけない巨人と
勝たなくて良い阪神の違いなのだな。

121 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:55:01.36 ID:sx5Q09XT0.net
来年行かない!!
来年行かない!!
来年行かない!!
本郷三丁目で降りる。
御茶ノ水で降りる。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:55:04.86 ID:RX5nQjcz0.net
由伸監督って誰やねんと思ったら
高橋の名前が由伸なんだな
これはなかなかの発見だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:55:21.81 ID:O6FN7RBJ0.net
>>120
巨人は勝たなければいけないと思ってるのは現場の人間だけ
フロントは由伸を続投させようとしていた

124 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:55:39.76 ID:T0OS8JaV0.net
金本は高橋と違って
プライドも何もないゼニゲバなだけ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:57:06.42 ID:21QgkI210.net
阪神は挑戦が好きです

126 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:57:31.45 ID:Hk+86Oc50.net
オレはサカヲタじゃないが、阪神タイガースってサッカーファンからは一番馬鹿にされてるんじゃないか?
Jリーグや日本代表監督なんて、ちょっと成績が悪かったらたちまちクビを切られるのに、プロ野球って
ホントこの点甘過ぎるのじゃないかと思うな。

阪神ファンの人、及び関西在住のJリーグのサポーターって、この点どう考えてるのか是非訊きたい。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:57:35.27 ID:ezHUg7Cm0.net
金本は在日特権があるからな
関西の闇だよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 18:59:19.42 ID:8x/5HqND0.net
人気あんの?
高橋とか金本とか
もうそんなことも知る術が無いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:00:03.73 ID:U0CsIw8t0.net
チョン事大

130 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:00:09.81 ID:oSL28Kft0.net
今日も順調に負けとんな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:05:40.12 ID:87OANCsU0.net
>>102
巨人はまだ終わってないけど
阪神は終わってるようなもんやんけ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:12:23.75 ID:xtsatVwv0.net
>「球団の職員がよく冗談で『うちは最後まで優勝争いをしてくれればいい。最終ゲームまでお客さんが甲子園に足を運んでくれればそれでいい。
へたに優勝すれば選手の年俸が上がるから』

ノムさんが選手時代に、
これと全く同じ事を新幹線の中で偶然乗り合わせた阪神フロントに言われたって
本に書いてあったな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:15:46.82 ID:PGfCWr+H0.net
あれだけ金使ってビリでなんで辞職しないんだ
金本死にさらせ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:16:21.23 ID:sx5Q09XT0.net
悩みがあります。皆さん腋臭ってありますよね?
職場に全身アクロポリ線の奴がいます。マジで凄いです。
あれは腋臭を通り超してますね。
ちょっといない位・・・そいつに付き纏われています。
避けても避けても逆ギレしてしつこいです。
ドームに行くと鼻についているのか?鞄の中の中の荷物に
ついてるのか?毛穴にしみついてるのか?
鼻が利くので犬レベルだと完全に染っていると思います。
犬にはバレると思います。
2日目からはしません。空調のある所での観戦はキツイです。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:16:33.41 ID:3O8rozYq0.net
やっと巨人の呪縛から解放してもらえるのか

136 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:17:36.50 ID:sx5Q09XT0.net
腋臭の呪縛から解放されたい。

137 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:19:13.68 ID:6q6izF6D0.net
どうせ来年シーズン途中で休養という名の解任だろ。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:23:17.91 ID:pGDYbAf50.net
巨人、優勝が義務付けられてるチーム

阪神、利益が出るなら0勝143敗でもいい

フロントの考え方が全然違う。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:23:41.96 ID:sx5Q09XT0.net
>>126
それは、逆に生産性が無い事だね。
サッカーは、にわが定着した様なもんだからね。
そんな気が短い事では日本製品の品質が落ちている
理由と同じ様になる。
何の芸の無い奴が辞めろ辞めろと大合唱しているのは
見苦しい。
見極め時期ってあるけどね。
君たちサッカーが日本人に合っていめと思う?
ブラジル行ってみなよ。
ただ飛びついて他人を虐めるのは滑稽。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:26:11.25 ID:v8exrAj+0.net
なんか噂だと金本が素人の一般人に殴りかかったらしいよ。
動画も撮られたとか密かな噂が耳に入ってきた。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:29:13.19 ID:B8ojwnXY0.net
>>1
>阪神は優勝をしないほうが儲かる?
それはないわ〜!

142 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:35:34.14 ID:UPiB5nmR0.net
>>50
借金の形に巨人入るぐらいならプロ野球入り拒否して引退すれば巨人と読売が壊滅出来てたかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:35:55.55 ID:teAlm7ge0.net
>>6
あれはホラ…さっちーが…

144 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:39:54.62 ID:mUkPogC60.net
プロ野球ファンの大半は金本続投を望んでいます

145 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:42:24.40 ID:Up45UZcb0.net
金本監督なら来年も期待薄だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:42:57.98 ID:iilR3uSD0.net
自分でけじめを付けられない大人って何か嫌だな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:45:13.81 ID:xU4VkBwv0.net
>>43
中日が一番観客動員出来たのがナゴヤドーム元年だから、もう一回球場建設したらええんやで

148 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 19:59:08.22 ID:zuWuaYso0.net
誰かが責任を取らなきゃいけないだろう。

となった時に一番辞めるべきは監督ですよ。
現場の最高責任者なんだからそれが当たり前。
負けまくっても応援してくれたファンに対してケジメつけないとならないでしょう。
責任取る人がいないと、来年も同じことの繰り返しになってしまうかもしれないんだから。
責任者に責任を取らせて替えないとファンに失礼だね。

普通の感覚ならね。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:04:37.79 ID:CqP5sZ8E0.net
そもそも金本は今年が3年契約の1年目なんだから辞めるわけない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:07:12.94 ID:7Nll+39g0.net
>>22
馬鹿?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:10:50.83 ID:9zNXpjBV0.net
これだけは断言する。
阪神は暗黒時代に突入する。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:14:53.69 ID:dnZTxOYG0.net
在日と日本人の違い

153 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:18:37.34 ID:q8AtLCKB0.net
馬鹿か阿呆の違い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:20:32.61 ID:XPUgC1te0.net
>>151
巨人もやぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:23:19.39 ID:gJpRWru50.net
借金17で辞めないとか

156 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:23:31.06 ID:0a2sQe7D0.net
「由伸辞任だって」
「え、そんな…」
「金本辞任しないって」
「え、そんな…」

157 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:31:23.21 ID:iuinR0QH0.net
腐っても球界の盟主
お笑い球団
そりゃ違うだろうよw

158 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:31:25.45 ID:Z8khOtmK0.net
>>154
巨人の方が暗黒
菅野以外信頼出来るピッチャーがいない
坂本と岡本以外計算出来る野手がいない

159 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:32:29.41 ID:iuinR0QH0.net
>>158
来シーズン楽しみだなw

160 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:33:33.33 ID:+Ic+Yx4E0.net
高橋は3年契約を全うして辞意だ
金本は去年新たに3年契約しただろ
やって当然だ

後10年はやって欲しい

by広島ファン

161 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:36:44.67 ID:I/N3o7/x0.net
選手の上げたくない割に
劣化した30代の選手と大型契約ばっかしてるイメージある

162 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:39:40.04 ID:iic18swi0.net
日本一20回と1回のチームの違い

163 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:40:59.59 ID:Yb/0oaIU0.net
金本は若手いっぱい育ててるやん

164 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:41:19.75 ID:WVzLt/fX0.net
巨人の二軍は若手主体で4年連続でイースタン連覇中だから
これからどんどん次の戦力が上がって来るぞ
岡本や吉川は前の年の二軍の主力な

165 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 20:41:42.57 ID:i1YXJgF90.net
金本にも黒い交際発覚しないかな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:02:42.44 ID:EwgiVgeU0.net
タイガースファンの在日率は高そうだな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:11:25.33 ID:4zdtUHfR0.net
>>165
とっくにしてる
被害者

168 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:25:04.55 ID:N6o5QLU4O.net
>>1
金本も由伸を見習って辞めろよ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:36:58.59 ID:59Ue+uXY0.net
金本知憲 3年間での輝かしい成果


甲子園でシーズン38敗以上の甲子園敗戦ワースト記録に並び更新中

甲子園で負け越し19と甲子園負け越し史上ワースト記録を更新中

2001年野村阪神以来、17ぶりの最下位までマジック2点灯中

170 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:41:34.81 ID:QUHfr4wF0.net
片岡クビで中村紀をコーチにしてくれたら金本でもいいのに。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:43:55.40 ID:8eouK1f20.net
金本よ
恥ずかしくないのか

172 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:49:44.44 ID:eAICb9Lg0.net
>>123
と言っても負けて一番外野が五月蠅いのが
巨人だろ
神経は磨り減る

173 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:53:57.21 ID:hllvPx3P0.net
「はよ川藤を出さんかいアホンダラ!」

174 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:54:40.33 ID:30zv4GYo0.net
由伸は日本人。
金本は韓国人。
ってことでしょ。
責任感とか自尊心が無い民族だから、日本人からすればあさましいとなる。
阪神は金本に託したのだから仕方ない。

175 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:56:05.49 ID:Fnp1mbiK0.net
お金のない金本
そりゃ必死で阪神にしがみつくよ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:56:30.91 ID:6NWSyc9A0.net
金本続投?
頭おかしい
多分自分から辞める筋書きだろうけど

177 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:59:33.47 ID:1emxn06X0.net
>>158
阪神だって福留、糸井、メッセの3人がいつ衰えてもおかしくないぞ。糸井とメッセはボケっとしてたらあっという間に40になる

178 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 22:13:10.35 ID:BvWRQnlm0.net
『東京モーターフェス2018』で話題になったダ`イハツ美人
http://nicancan.twiio.site/tokyo2018/m201810019221.html

179 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 22:14:59.42 ID:datb3ZrM0.net
金本は組織で動いてるだろ
年俸全てが金本のものではないと見た
そうじゃなければ選手時代の最後の契約が高額で更新された理由がわからない

180 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 22:23:10.49 ID:EcskdtBZ0.net
巨人は由伸を大切にしたいんでしょ。この辺で辞めとけばまだ先はある。
阪神は金本のこと、もうどうでもいいんじゃね?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 22:52:43.87 ID:GCzLUHcU0.net
てめぇの連続フルイニング出場のためだけにショートまでしか投げれない状態で
ネットで叩かれまくるまで出続けたゴミが自分から辞める理由ねーだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 00:11:14.05 ID:PPN7l4Lg0.net
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿


183 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 02:32:35.75 ID:Qw1xORVs0.net
日本人と朝鮮人

184 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 04:10:23.91 ID:3ecvwIsd0.net
『なりふり構わず、金本カラーに染めてほしい(原文ママ)』
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181005/tig18100510000002-n1.html

185 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 04:16:54.60 ID:/8rAzNXZ0.net
野党で満足の民主系と
なにがなんでも与党にしがみつこうとする自民党みたいなもんだろ

阪神は昔に戻っちまったな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 04:52:18.60 ID:pA6kmKp70.net
阪神は吹っ切ってこれで常勝チーム築き上げたらすごいと思うよ。チーム的に素質も十二分にある

187 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:07:24.16 ID:74EHULle0.net
>>1
◇阪神鳥谷「もうレギュラーじゃない」主将返上も覚悟

阪神鳥谷敬内野手(35)が野手キャプテンという肩書を返上する考えを持っていることが17日、分かった。

チームの超変革、そして来季12年ぶりのV奪回を成し遂げられるのならば、12年から5年間付けてきた「C」マークを外すこともいとわない。

ここ1、2年の話ではない。鳥谷にはずっと葛藤があったのだろう。

猛虎は05年以来、もう11年間もリーグ制覇から遠ざかる。 
超変革を進めるチーム状況の中、自分はどうあるべきなのか…。
悩み抜いた末、現在、野手キャプテンが「C」マークを返上する覚悟を胸に秘めていることが関係者の話から判明した。
 

10年から球団選手会長を2年間務め、12年からの5年間はキャプテンの肩書を背負ってきた。

今季終盤、鳥谷が人知れず胸中を明かしたことがある。
「自分がキャプテンになってから1回も優勝できていないのは紛れもない事実。自分はキャプテンとして、ふさわしくないんだと思う」。

以前から、主将という立場については譲れない持論を持っていた。
「キャプテンはレギュラーで毎日フィールドに立ち続ける人が務めるべき役割だと思う」。

今季は連続フルイニング出場が止まり、聖域といえた遊撃レギュラーの座を北條に明け渡した。

シーズン終了後には「もう自分はレギュラーじゃない」と言い切った。


14年目となる来季は泥臭く、どん底からはい上がる決意だ。
シーズン終了後は兵庫県内でトレーニング施設がある自宅を中心に、黙々と17年に向けた準備を進めているもよう。背番号1の逆襲に注目したくなる。


<阪神鳥谷の16年>

◆3月25日 開幕戦中日戦に「6番・遊撃」で出場も4打数無安打。


◆6月24日 自己ワーストの28打席連続無安打だったが、広島戦で安打。


◆10月1日 チームの全日程終了。
連続試合出場は継続し、1752試合まで伸ばす。
今季はプロ入り後最低打率の2割3分6厘、7本塁打、36打点にとどまった。
2016年10月18日

188 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:14:04.47 ID:zha+LMij0.net
>>7
いつのはなしだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:14:11.22 ID:bHwWKqBq0.net
どうせ原の後はまたヨシノブだから

190 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 05:26:44.89 ID:T++qxFxj0.net
違いなんて阪神フロントがアホなだけやで

191 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 07:30:51.19 ID:snLU2M6D0.net
>>189
阿部に決まったらしい

192 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:05:09.94 ID:ryMZOmHu0.net
金本続投は誰の方針なんだ?
坂井?揚潮?谷本?
金本続投、片岡スライドとかフロントがゴミクズすぎだろ
ファンの事もチームの事も全く考えてないな
目先の金だけ
死ねばいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:09:53.30 ID:11M4OiVV0.net
すぐ勝ちたいだけなら落合が一番いい
後先考えなくていいならな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:18:00.61 ID:VnggxkIu0.net
巨人、阪神我慢比べの伝統の一戦って思ってたけど
モロに人種の違いが如実に現われたな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:24:57.84 ID:01Mrc2KN0.net
どう見ても阪神ファンが舐められてるんだよ
どんな結果でも球場に来てもらえるってあぐらかいてるんだ
本気で一度球場ガラガラにして見せないと変わんねえよ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:27:43.18 ID:beTdkT790.net
巨人の方は、フロント、コーチ陣、スポーツ記者の中に原派の奴が結構いるから
あれこれ悪口を言い立てて、精神的に追い詰めて行ったんじゃないかな。
どうも原という男はダーティなイメージが強くて、陰で何やってるかわからん。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:28:53.62 ID:QDS6KMpW0.net
阪神、今年はあんな感じだけど
去年は一応2位だったしな。

198 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:29:26.08 ID:BZzCzWGs0.net
阪神は阪急とくっついて経営陣もマシになったと思ったのに

199 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:29:47.10 ID:BI0psl9G0.net
金本続投なのかよw

200 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:35:06.30 ID:Y6c201sw0.net
>>156
いや高橋もそうはならないだろ

さんざん無能や地蔵よばわりされてるのに

201 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:44:40.64 ID:XO+bYx5G0.net
一億円監督のせいで いきなり現役引退で監督になったよね ほとぼりさめてまた一億円監督が復帰しそうだよね
ある意味被害者だな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:47:13.67 ID:Uek+Glfc0.net
>>1
どんだけまけとんね
ぜんぜんおもろないわ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:49:05.96 ID:R3Y32UEP0.net
高橋はある意味可哀想だな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:52:10.86 ID:o0552WJW0.net
>へたに優勝すれば選手の年俸が上がるから
そんなこと言えば、巨人だって優勝しない方が良い

205 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 08:59:14.87 ID:S/TZ2avb0.net
>>1
◇阪神鳥谷「もうレギュラーじゃない」主将返上も覚悟

阪神鳥谷敬内野手(35)が野手キャプテンという肩書を返上する考えを持っていることが17日、分かった。

チームの超変革、そして来季12年ぶりのV奪回を成し遂げられるのならば、12年から5年間付けてきた「C」マークを外すこともいとわない。

ここ1、2年の話ではない。鳥谷にはずっと葛藤があったのだろう。

猛虎は05年以来、もう11年間もリーグ制覇から遠ざかる。 
超変革を進めるチーム状況の中、自分はどうあるべきなのか…。
悩み抜いた末、現在、野手キャプテンが「C」マークを返上する覚悟を胸に秘めていることが関係者の話から判明した。
 

10年から球団選手会長を2年間務め、12年からの5年間はキャプテンの肩書を背負ってきた。

今季終盤、鳥谷が人知れず胸中を明かしたことがある。
「自分がキャプテンになってから1回も優勝できていないのは紛れもない事実。自分はキャプテンとして、ふさわしくないんだと思う」。

以前から、主将という立場については譲れない持論を持っていた。
「キャプテンはレギュラーで毎日フィールドに立ち続ける人が務めるべき役割だと思う」。

今季は連続フルイニング出場が止まり、聖域といえた遊撃レギュラーの座を北條に明け渡した。

シーズン終了後には「もう自分はレギュラーじゃない」と言い切った。


14年目となる来季は泥臭く、どん底からはい上がる決意だ。
シーズン終了後は兵庫県内でトレーニング施設がある自宅を中心に、黙々と17年に向けた準備を進めているもよう。背番号1の逆襲に注目したくなる。


<阪神鳥谷の16年>

◆3月25日 開幕戦中日戦に「6番・遊撃」で出場も4打数無安打。


◆6月24日 自己ワーストの28打席連続無安打だったが、広島戦で安打。


◆10月1日 チームの全日程終了。
連続試合出場は継続し、1752試合まで伸ばす。
今季はプロ入り後最低打率の2割3分6厘、7本塁打、36打点にとどまった。
2016年10月18日

206 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 09:27:00.50 ID:qoOeVbMR0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://gonews2018.tweethate.xyz/daily/20181004023232223453

207 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 09:31:11.54 ID:ntmPNkLS0.net
金本お願いだから辞めてくれ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 10:17:08.35 ID:NuC5SduA0.net
弱くていいチームと親会社から盟主たれのチームの差

209 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 11:02:10.46 ID:E22Qgatk0.net
阪神は夏の高校野球の関連で死のロードがあるからな、ペナント戦ううえでは不利だわな。

210 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 11:08:40.34 ID:qhptSLpL0.net
阪急の人間はまだタイガースの経営に食い込んでいない

阪神電鉄の人間が阪急側の人間が入ってくるのを阻止するために
わざと朝鮮人の金本を監督に置いてぐちゃぐちゃでやっかいな球団チーム状態
にしているともいえる

211 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 12:29:22.27 ID:ryMZOmHu0.net
>>209
わかって言ってると思うがホームで勝てないんだよなあ

212 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 12:38:42.05 ID:WwBKHLwS0.net
日本人と朝鮮人の違いなだけやがな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 13:18:10.69 ID:bT2mcCDm0.net
なあに20年も我慢すりゃ普通のレベルの監督になれるだろ。今は我慢だよ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 13:59:19.29 ID:DWtGT6Cv0.net
広島が責任とって引き取るべき。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 14:00:45.35 ID:1KhO9/jU0.net
朝鮮人と日本人の差
朝鮮人は厚顔無恥、図々しい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 14:10:59.90 ID:EyldGW8j0.net
金本は責任取らないとか不思議な世界だな 5年くらい契約してんの?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:33:18.96 ID:N2I000HJ0.net
割と真剣に金本より片岡辞めさせる方が重要だと思う
2年目のジンクス的なのにハマる野手が多すぎるやろ

相手がきっちり研究してくるのにそれを上回れる研究返しや指導がちっとも出来てないのがヤバい
だからそういうのが必要ない(自分でどうにか出来る)ベテランしか結局役に立ててない

218 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:42:09.79 ID:MXw+ww3C0.net
>>210
阪神は昔からぐちゃぐちゃで厄介だと思うんだけど

219 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:43:18.65 ID:UI8xDy1I0.net
マメに、中途半端に古い記事貼り付けてくる人いいかげんやめてほしい。
役に立たない。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:44:20.79 ID:esUtyjkd0.net
江戸っ子と関西人の差

221 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:45:47.37 ID:Cwn8FPohO.net
金本をクビにしたら次は金本招聘に関わったフロントの人間の責任問題に移るからな
フロントが金本の責任問題に言及しないのはチームやファンの事より我が身の方が一番大事だから

222 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:53:45.87 ID:iFPPp6OK0.net
かねも

223 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 23:57:39.22 ID:iFPPp6OK0.net
金本をFAで獲った時の手形だろう
でも阪神の監督にもう一度返り咲く事はない
対してパンダは辞任しても日テレ、NHKの解説の席を用意されて次に監督の約束も確約されて定年まで読売が面倒みてくれるだろ
明暗ならパンダが明で金本が暗だよな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:04:58.74 ID:WqZMj4QU0.net
和田を打撃コーチに招聘するのは良いが大学の後輩じゃロクに意見なんかできないだろ
片岡を2軍監督にしても周りがイエスマンばかりじゃダメでしょ
監督として特に優秀などころか采配に疑問符がつく事も多いレベルなんだから
矢野ヘッドならそれが出来ると踏んでるのか?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:12:52.06 ID:sUzw19BL0.net
現役時代に晩節を汚して記録の為だけ試合に出続けた者
片や他者の都合で半ば強引に惜しまれつつ去った者の差

226 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:15:52.01 ID:RNCcin5g0.net
もともと高橋にしたのが
野球賭博の摘発が続いたとき、監督だった原に飛び火しないように
ピンチヒッターとして高橋を指名しただけ
もう賭博摘発も静まったからね、出してきたんだろ
なんかこの人もダーティだね

227 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:16:37.11 ID:GqNg/YwoO.net
>>1
金本は現役晩年も記録の為だけに試合に出続けたクズ野郎だろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 00:25:33.41 ID:+K0PC2ct0.net
金本が命的なのは頭の悪いところ
失敗してもそこから何も学ばないし
誰でもわかるような采配ミスを何度も繰り返す

でもそんな頭の悪い人材に3年もの長期契約をした阪神のフロントはもっとバカ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 02:56:04.00 ID:HULjSUhe0.net
>>217
そもそも金本は優勝の立役者だから球団が今でも気を使うのは分からなくも無いんだが、
片岡は高年俸貰って何の役にも立たなかったわけで、
寧ろ害悪だった外様を何故あんなに優遇するのかさっぱり分からない。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:04:22.10 ID:ZmjqkzWE0.net
巨人と阪神の違いなのか?日本人と朝鮮人の違いなんじゃ?

231 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:09:41.54 ID:T5duPKEF0.net
そもそも巨人はこの3年間でどんだけ補強に金かけたんだよ
何人FAで選手獲った?
陽、マギー、ゲレーロとか獲りまくってんのに

阪神は高橋聡と糸井だけ。ロサリオに大金かけて外れたが。

232 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:10:59.00 ID:T5duPKEF0.net
>>230
おまえらの頭の中ってもう、常にチョウセンガーチョウセンガーって
マジで気が狂ってんだなしかし

233 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:15:54.69 ID:gUxvo/qJ0.net
由伸  けじめ 責任感  日本人の美徳

金本  執着  無責任  朝鮮人の特徴


阪神ファンだけども、村田でもなんでも正直すっぱり切れる読売のがうらやましい
阪神はケチって何もしない、甲子園もいまだに野ざらしの地方野外球場だし


234 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:27:14.37 ID:0/BB3H3gO.net
暗黒時代は金使わなかったけど、今は金使って最下位だからなあ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:30:00.71 ID:bnEtjQdP0.net
>>233
じゃあ今すぐ巨人ファンになればいい
どうせ阪神ファン騙ってるだけだろうが

236 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:32:20.21 ID:T5duPKEF0.net
>>234
そりゃ金使ってるのが衰えてる鳥谷と使えなかったロサリオだからだろ
福留や糸井も年寄りでケガだらけだし。
あとは全部安い若手選手だらけだろよ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:33:29.05 ID:2XiYfs1S0.net
ファンにも親会社の利用者にも多くの同胞がいるからね

アニキと呼んでるキムチ好きが解任なんて許さない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:39:35.68 ID:+PwLEghr0.net
>>96
ユニフォームはZOZOスーツで

239 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:53:52.58 ID:Ew07Th310.net
本当に昔からフロントが腐ってるからな阪神は
ファン馬鹿にし過ぎ
まぁもう今行ってるファンなんて
にわかばかりのヘタレファンしかいないし
別にいいんじゃね食い物にされてw

240 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 03:57:40.15 ID:g1gCCgvF0.net
>>237
生粋のファンはヤニキと呼んでる

241 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:01:35.84 ID:d7jeatKTO.net
前監督はCS勝ち上がって日本シリーズ行った翌年Bグラスで解任
アレはCS負けて翌年最下位で留任
おかしい

242 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:02:33.41 ID:ohRGErJ30.net
なら阪神はFAで取るなよ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:03:19.51 ID:SYFFbB330.net
金本はシーズン前に
既に契約延長してたんだろ?
フロントのバカさ加減だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:11:11.03 ID:Zyy+c2Qt0.net
チョンコロだからだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:14:47.52 ID:qnIs5aIB0.net
日本人と在日朝鮮の違い フロントが本物のバカかの違いだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:24:47.86 ID:T4tlSiU40.net
金本→桧山→新井

247 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:28:27.83 ID:bnEtjQdP0.net
ここでチョンチョン連呼するキチガイ巨人ファンは、巨人が金田や張本や
新浦などの数多くの朝鮮人に助けられて優勝してきた歴史について
どう思ってんだ?
これまでにも阪神より遥かに多くの朝鮮人雇ってきただろ
イ・スンヨプみたいなのロッテから強奪して、朝鮮人の投手やたら揃えて
たのに、今になってチョンガーチョンガー言うってマジ頭おかしいだろ
もうちょっとチョンに敬意を示せよ
金田や張本居なかったら間違いなく巨人は今ほど優勝してねーだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:39:18.59 ID:/QHhZIvx0.net
巨人ファン厳しいよね
7回終わって負けてると
ざーざーと潮が引くように客が帰り始める
え?まだ2点差じゃん
もういっかい4番に打席回るよ?
でも帰っちゃうんだよね
うちのお父ちゃんもTV中継消してたわ(昔話)
選手も監督もいたたまれないよな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:39:19.51 ID:pW0SkdX1O.net
並んだ記事、武藤に由伸に弘中ちゃん
みんな慶応だ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:47:34.56 ID:of3ZpV2m0.net
ゴミはゴミ箱へ 金本は○○○へ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 04:59:44.33 ID:eRTrZMb80.net
阪神は片岡、巨人はカルビを切れよ
あいつらの発言は選手の信用をなくす

252 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:04:25.25 ID:WOFHcV/+0.net
日本生命のアンケート

近畿人が近畿のイメージを悪くして糞と感じているいる
もしくは悪くする行動をしている連中はの結果


ベスト3が 東京マスゴミ 吉本興業 阪神球団の三悪が死ねと名指しされたゴミ

近畿=日本といえる歴史的にも文化的にも高尚でノーベル賞を多数排出する偉大な地
世界で最も高貴な地とアメリカのマスコミでも選ばれた地

この日本が誇る近畿という日本人のアイデンティティを歪めているのは

もちろん東京のマスゴミ 左翼反日マスゴミだが

イメージを悪くしている(意図的に悪くしたい連中)ゴミ左翼

地元の吉本(実際は東京キー局の会社)に売ったから近畿と無関係の東京の会社
魂を売る芸人は死ねばいいと皆思っている

読売はネット社会で洗脳が出来なくなり一気に落ちぶれた今や人気も無し
ファンといえば名前と顔が一致しないライト層だから昔からファンといえる代物でない

一方阪神だけは地元近畿だが、日本一の人気観客を誇りながら 野球界をリードしていかなくてはならない存在だ実際
これだけ恵まれていながらフロントの意識の低さバカさは不人気球団並み
バカチョンを上司にするなんてあり得ない。近畿では被差別民人でないのだから 

吉本も阪神電鉄は近畿で低偏差値バカが行くところ
バカの集団はとっとと死ね偏差値の高い近畿企業に身売りしろ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:07:29.40 ID:ZvbR3CSd0.net
在チョン特権で辞任しなくてもいいんだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 05:09:25.80 ID:ujPGv7v30.net
>>247
選手止まりで監督はおろかコーチとしてもお呼びがかからない時点で気付けやハゲw

255 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 06:02:48.03 ID:AvLn4qgs0.net
今年で契約終了の由伸と
去年で終了だったけど2位に入れていて3年延長していた金本の違いじゃないの

256 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 08:17:42.64 ID:bh3N4iah0.net
>>254
張本さんは如何に身勝手な選手だったかを複数の人間に暴露されてるしな。
打撃と盗塁にしか関心が無く個人記録に執着してチームを勝たせることに無関心。
安打にならないと判断したら走らず外野の守備は指図してセンターにやらせる。

野村さんも常に打撃技術を称賛しながらそういう部分は辛辣に批判してる。
現役時代のあの姿勢を知って指導者に推す人間がいるはずがないとまで。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:11:22.60 ID:bnEtjQdP0.net
>>254
>>256
おまえらなんで張本の話限定なんだよ
逃げてんじゃねーぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:13:04.03 ID:VO9FjHVY0.net
さすがにあと森繁とラミネスが辞めれば辞めるんじゃね

259 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:14:36.84 ID:OgRKMr9K0.net
そら毎年優勝を求められる巨人と
口だけの優勝目指すだけでいい阪神とは違うだろ
どっちも金かけて補強してるんだけどなw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 10:22:29.49 ID:igjFuUzg0.net
日本一の回数を見ればすぐにわかること

261 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 12:34:44.43 ID:wikEqQRH0.net
金本の続投って決定事項なの?

262 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 12:38:29.63 ID:bnEtjQdP0.net
>>259
補強の金額と人数が全然違うだろ、どう考えてもよ
阪神が30億円の補強したことあんのかよ
巨人はこの2年連続で30億円補強やってんだぞ?

263 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:26:58.96 ID:Wk7NOm5A0.net
そりゃあ広島から金貰ってる金本が監督やめるわけないやろ。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:30:59.52 ID:iNukeaO+0.net
金将軍様には誰も異を唱えられないのだよ

265 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:46:15.64 ID:TENtmMse0.net
今度の巨人戦では一部ファンから金本おまえも辞めろってヤジられるだろうな

出来れば球場全体からの辞めろコールで、金本の悪役レスラーみたいなリアクションが見れたら最高

266 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:48:56.25 ID:a3t95kxw0.net
由伸辞めるけど原じゃあな
何の面白味もない

267 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 14:49:03.27 ID:MhipOzZy0.net
由伸現役復帰でワンチャンあるで

268 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:14:49.43 ID:kXIiK92J0.net
厚かましい

269 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:17:45.60 ID:6vAoI5nv0.net
>>7
阪神が癒えるのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:19:42.79 ID:6vAoI5nv0.net
>>214
俺たちのアニキって言ってたよね?

271 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:20:03.76 ID:e8qjaOhE0.net
桑田監督、松井監督、誕生でいいじゃん。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:20:57.53 ID:89HFa6Rk0.net
33-4
金本が選手時代に味わった屈辱
今度は監督として33-4の雪辱を果たさないとな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:21:55.84 ID:6vAoI5nv0.net
>>220
関西人だと京都や神戸も入るから…ちゃんと大阪人と買い手下さいね

274 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:24:31.65 ID:BQp8D6tG0.net
由伸に関しては難しい時期に監督になって可哀そうだったという声が強いぞ
まぁ続投してたら金本のように叩かれてただろうが。

275 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:24:32.65 ID:nhmts+9O0.net
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。

2019年には日本2都市で、楽天NBAプレシーズン開催。

2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:27:21.70 ID:TbcPzmjm0.net
893に1億vsチョン

何の伝統の一戦だよw

277 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 16:28:12.41 ID:e5I3uq7v0.net
名門だ伝統だって調子こいてるけど、
戦前からやってるにも関わらず、日本一が最後発の楽天と同じたった一回の超雑魚球団が阪神

278 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 19:43:10.67 ID:TIE3g7iG0.net
日本と朝鮮の違いです

279 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 19:46:04.66 ID:XxSwYVDO0.net
>>276
昔から何も変わらない伝統の一戦だよw

280 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 19:53:21.47 ID:Mcdgx1Xe0.net
阪神は、まだ試合やってるのか。いつも足を引っ張るな。

281 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 19:54:32.92 ID:fvDeVBjP0.net
金本の往生際の悪さは半島イチ

282 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 19:56:30.64 ID:EdI/dUWCO.net
で、ウルフ高橋は監督辞めてなにすんの?

283 :名無しさん@恐縮です:2018/10/07(日) 22:37:12.08 ID:H1VlpCxP0.net
オリックス・福良シーズン終了挨拶
「金返せ!」の大合唱


これも大概やばいで
マジで関西民の民度アカンやろ
コメント「親がゴミでかわいそう」
https://youtu.be/T4gXwD3YBm8

284 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 09:52:51.97 ID:JGxAQ1wu0.net
巨人
野球賭博事件 高木らこっそり復帰
山口メンバー酒乱事件

阪神
タクシー割り込み事件

犯した犯罪のショボさの差

285 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 17:22:20.82 ID:s9+vNb9cO.net
>>1
甲子園で歴代最弱の金本を許すな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 17:44:51.34 ID:Ri8Pwrrh0.net
ノムさんの時も大変だったが、金本政権からはあの時以上の暗黒感を感じる
これから好転する要素がない

287 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 18:11:19.40 ID:ol2l9RFm0.net
日本人と朝鮮人の違い

288 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 18:15:34.53 ID:a1niDebj0.net
>>256
ファミ通のインタビューおもしろかったね

289 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 18:15:51.43 ID:0fH+mKa/0.net
金本首にしたらフロントトップも腹を切らないとならなくなるからな。だったら誰も責任をとらない方向に続投が決まったんやろ

290 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:36:14.88 ID:c/XdcjDf0.net
>>289
サカヲタにバカにされるやろな
契約年数内は成績悪くてもクビにならん(出来ない)って

291 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:45:25.74 ID:cZMNOuWC0.net
  ♪笑顔〜抱きしめ〜
      ♪悲しみ全て〜
         ∧ ∧
        .目 (´O`)ジャンジャカ♪
       || つO)≡目 ジャンジャカ♪
       ||  |   |〜
       ||  ∪ ∪


292 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:46:59.40 ID:K8oYY7/10.net
原のほとぼりが冷めるまでの繋ぎに利用されたか
在日の力が強いかの違いでしょ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:49:54.92 ID:of+3uzRE0.net
お笑いの本場w

294 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:50:22.42 ID:raZ7ULlk0.net
そら六大学出のスターと、
六大学2年続けて落ちて、2浪で田舎のFランリーグにようやく入ったヤニチョンでは

会話も成り立たないわな

295 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 19:58:15.21 ID:s9+vNb9cO.net
>>289
金本を招聘した球団社長は去年に交代してるんだけどなあ
3年契約の縛りが有るからクビに出来ないだけかも
由伸みたいに自ら金本が辞めてくれたら一番良いんだか…

296 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 20:08:08.43 ID:c4pUrP0u0.net
契約の問題もあるんだろうけど由伸は
やる気なくて金本はやる気満々だったんだろ
やる気とか真剣さがなくてファンに切れたりしないだろ
このままじゃ引き下がれんのだろう

297 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 20:19:33.40 ID:66jvUXg00.net
明日 甲子園見に行くで
由伸 負ければ 最後の試合
阪神 負ければ 最下位決定

まぁ3位かかる試合で菅野で巨人楽勝だと思うが

298 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 23:41:40.74 ID:XzOFgLs10.net
ヨシノブのほうはやる気が感じられなかったからね、仕方ないね

299 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 07:27:33.09 ID:Eio77H8PO.net
>>1
17年ぶりの最下位なのに留任するなんて有り得ないだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2018/10/09(火) 07:54:19.38 ID:YLISg2wX0.net
もっとも〜っと金もっと 

暗黒にしてチョーダイ!

総レス数 300
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★