2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、山本翔也に戦力外通告 29歳左腕「年齢的にも覚悟していた。寂しい」

1 :ひかり ★:2018/10/04(木) 17:31:45.75 ID:CAP_USER9.net
 阪神の山本翔也投手(29)が4日、戦力外通告を受けた。山本は王子製紙王子から2013年ドラフト5位で入団。今季はここまで1軍では
1試合の出場のみだった。

 この日は、スーツ姿で鳴尾浜へ現れると、首脳陣をはじめとした関係者にあいさつをして回った。そしてその後は甲子園へ。1軍首脳陣にも
感謝の思いを伝えたという。開口一番に「年齢的にも覚悟はしていた。それでもやっぱり言われたら寂しさはあります」と吐露。つらい気持ちを
押し殺した。

 今オフはサイドスローに挑戦。左打者を抑え込む術を探し、模索し続けてきた。それでも今季初登板となった5月11日の
広島戦(マツダスタジアム)では、3回を投げ5失点。そのまま再昇格とはならなかった。

 「活躍できなかったことに悔しさは残りますけど、阪神で野球ができたことは感謝。ここに入ったことに悔いはないです」

 阪神での一番の思い出を問われると、少し考えた後に笑顔で言葉を紡いだ。「父がすごく阪神ファンで。入団が決まったとき泣いて喜んでいた。
ユニホーム姿を見せられたのはよかったですね」。思いを胸に、次なる道へ前を向く。

 今後については未定。それでも「トライアウトも前向きに受けていきたいと考えているところです」と話した。

 タテジマを着て過ごした5年間。通算では22試合に登板し、1勝0敗。防御率は6・31だった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000091-dal-base

2 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:33:33.17 ID:9QIkrlHd0.net
>>2なら監督も戦力外通告

3 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:33:36.85 ID:q/4MIohu0.net
なんでティッシュって呼ばれてるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:35:01.98 ID:DLXecabx0.net
体力の限界LOVERS

5 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:35:16.90 ID:rD+isNXd0.net
こんなやついたっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:35:29.48 ID:ULhIcHum0.net
>>1
王子製紙王子?
どこや?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:37:41.10 ID:bAvDFyoS0.net
誰?
わざわざスレを立てるような人なんですの?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:38:41.86 ID:zrvULs2Y0.net
ハンカチってやっぱ偉大なんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:39:57.92 ID:SR2NmkRX0.net
今成もくびかな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:49:57.76 ID:5ZBSdbYV0.net
プロ初先発初勝利する様な投手でも厳しいもんやなあ
親孝行な息子さんやね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:50:38.56 ID:5ZBSdbYV0.net
>>7
なんでお嬢さま口調やねん

12 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 17:53:32.82 ID:CnvirxTw0.net
ミネソタのアレと違ってちゃんとしたコメントだな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:00:01.33 ID:sBciMlFk0.net
>>1
岩田「俺はええんや」
https://i.imgur.com/LCmG2bM.jpg
https://i.imgur.com/qgGRbTM.jpg
https://i.imgur.com/qkMO14o.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:00:50.18 ID:vYGaoFTa0.net
いまのとこ西岡、横山、山本?
なんでこんな個別に情報が出てくるんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:01:32.51 ID:fhE+tE/20.net
>>11
多分、なんですのん?!って言う関西弁を使いたかったのでは…
一字違うだけでお嬢様が大阪のオッサンに変身

16 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:03:00.63 ID:KSNkSh1d0.net
>>14
ファーム選手権に出場可能性ある選手にはまだ通告してないから

17 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:04:43.58 ID:CnvirxTw0.net
>>15
そうだわね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:05:02.58 ID:Lidw+Ibd0.net
横山あかんか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:13:36.53 ID:iIz/hfU60.net
>>16
ああ、なるほど
投手だとあとは守屋とかがヤバいか
歳内はわざわざ再契約したから今年は切らんかな
野手だと小宮山or小豆畑、今成、荒木、山崎、西田、緒方辺りかな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:22:12.09 ID:UCy6LLz30.net
さいてょはどうなんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:25:20.20 ID:gvhxMyja0.net
横山故障持ちなんだっけ
ヒーローインタビューでまた登板することがあればって言ってたけどあれっきりだったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:26:38.83 ID:GqURG8UP0.net
あの人は今コピペにもならないって辛いよな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:33:56.32 ID:ynrjSoDM0.net
>>21
今年手術した
育成契約を検討との記事があった

24 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:52:36.48 ID:489i0x9T0.net
山本は 西武戦で連続三振とった

25 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:53:43.09 ID:dc/+5Mgm0.net
西武くれば使えるんじゃねw

26 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:54:38.22 ID:489i0x9T0.net
金本になって出なくなったな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:55:45.51 ID:lnwTd3a90.net
今後どうすんだろうな
元プロ野球選手のプライドが邪魔して
普通のバイトすらやらなさそう

28 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:56:09.42 ID:hCFBpMnd0.net
金本監督の嫌いな技巧派というだけで、
まだ使えると思う。
少なくともベイの中後よりは。
他球団で活躍してほしい。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 18:59:29.52 ID:hCFBpMnd0.net
つうかスレ重複

30 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 19:37:18.50 ID:9gAN1Vxk0.net
虎やが使い方間違った。
まだまだやれるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:09:32.84 ID:489i0x9T0.net
榎田並みにやれるだろうな

5回3失点でも勝が付くんだから

32 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 20:12:16.79 ID:AiibA0LN0.net
この人はまだやれる気がするなー
阪神は中継ぎは豊富だからかなり飛び抜けてないと厳しい
広島なら余裕で活躍できそうだが

33 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 22:11:43.21 ID:1NYCBh6+0.net
>>8
誰のことかと悩んだがカイエン青山のことね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/10/04(木) 23:21:23.90 ID:BL/MbJ7A0.net
>>8
佑ちゃんは二軍でバリバリやからな。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 06:03:30.33 ID:XrXuAagb0.net
サイド転向あかんかったかー
お疲れティッシュ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:42:02.57 ID:N6o5QLU4O.net
>>1
金本も由伸を見習って辞めろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:45:08.14 ID:QUHfr4wF0.net
左のサイドスローなんて意外にアメリカで活躍できるんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/10/05(金) 21:49:10.35 ID:d99X/0oh0.net
金本は

39 :名無しさん@恐縮です:2018/10/06(土) 12:10:37.49 ID:mN6+QMWn0.net
最後の登板になった三菱重工との練習試合で、1イニング5失点の炎上したんだから
もう無理だね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/10/08(月) 17:05:07.37 ID:UfPsgvnX0.net
次はタオルを探してこい

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★